Кулинария народов мира – Рецепты национальных блюд — 813 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

30 главных национальных блюд разных стран мира

Немного про национальную кухню мира 🙂

1.

Источник:

У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Слава о них давно разлетелась по миру. Отдельные блюда могут даже готовить за пределами страны, но за оригинальной версией блюда все же лучше отправиться туда, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти 30 национальных блюд считаются кулинарными символами своих стран, и их обязательно стоит попробовать, окажись вы на их родине.

2. Корниш пасти, Великобритания

Источник:

Блюдо является типичным для юго-западных регионов Англии, но распространено оно по всей стране. Корниш пасти — это пирог овальной формы с начинкой, в качестве которой могут использоваться различные виды мяса или овощи.

3. Утка по-пекински, Китай

Источник:

Визитной карточкой китайской кухни является утка. Ее натирают медом и запекают в печи. Подают пекинскую утку с соусами и лепешками.

4. Цыплята тандури, Индия

Источник:

Родиной этого острого блюда из птицы считается индийский штат Пенджаб. Оттуда курица тандури распространилась по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с различными специями, после чего запекают в специальной печи тандури.

5. Суши, Япония

Источник:

Японскую кухню невозможно представить без суши. Состоит это блюдо из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

6. Фалафель, Израиль

Источник:

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны. Связано это с невероятной популярностью блюда среди местных жителей. Фалафель представляет собой шарики из нута или бобов с добавлением зелени и специй. Их жарят в масле до золотисто-коричневого цвета и подают с соусом и лепешкой.

7. Хаггис, Шотландия

Источник:

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки во времена поэта Роберта Бернса, решившие с пользой использовать овечьи потроха. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, салом, приправами, начиняют ими бараний желудок и варят его. Подают хаггис с пюре из брюквы и картофеля.

8. Паэлья, Испания

Источник:

Основными ингредиентами национального испанского блюда являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляют морепродукты, курицу или овощи. Блюдо является символом Валенсии.

9. Кимчхи, Корея

Источник:

Главное место в корейской кухне занимает кимчхи — квашеные овощи с острыми приправами. Основным компонентом блюда является пекинская капуста. К ней добавляют острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства крестоцветных.

10. Moules frites, Бельгия

Источник:

Рыба и морепродукты считаются одним из ключевых ингредиентов в бельгийской кухне. Именно с использованием даров моря и готовится популярное национальное блюдо moules frites. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны — картофель фри.

11. Пад Тай, Таиланд

Источник:

Пад Тай является символом тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями следует отправиться к торговцам уличной едой. В состав блюда входит рисовая лапша, соус с тамариндом, креветки, жареный арахис и ряд других, дополнительных ингредиентов. Готовится пад тай в воке методом быстрой обжарки.

12. Путин, Канада

Источник:

Это незамысловатое блюдо было придумано в 1950-х годах и своей простотой оно быстро завоевало популярность. Пути́н включает картофель фри, который посыпают рассольным сыром и дополняют сладковатой подливкой.

13. Карривурст, Германия

Источник:

На весь мир Германия славится всевозможными колбасками и сосисками. Но жителям страны больше всего пришлась по вкусу сарделька с соусом из кетчупа или томатной пасты и порошка карри. Именно ее здесь считают одним из кулинарных символов.

14. Эмпанада, Чили

Источник:

Пирожок с различными начинками популярен во всей Латинской Америке. В чили же это блюдо считается национальным. Классический пирожок начиняют мелко нарезанной говядиной с луком и оливками.

15. Банни чау, ЮАР

Источник:

Один из кулинарных символов ЮАР готовят в половине буханки хлеба прямоугольной формы. Из него вынимают мякиш и наполняют его карри из бобов, мяса или овощей.

16. Венский шницель, Австрия

Источник:

Это блюдо является одним из самых известных за пределами Австрии. Шницель делается из телятины, которую окунают в муку, яйца и панировочные сухари. Обжаривается мясо в большом количестве масла и подается с зеленым или картофельным салатом, или же отварным картофелем.

17. Моле Поблано, Мексика

Источник:

Главным кулинарным достоянием Мексики является острый густой соус с какао. В нем местные жители тушат индейку или курицу.

18. Пастилла, Марокко

Источник:

Одним из самых знаковых блюд марокканской кухни является пирог. Готовится он из слоеного теста и начиняется мясом молодых голубей или же курицей, рыбой и субропродуктами

19. Пельмени, Россия

Источник:

Одна из первых ассоциаций, возникающих при упоминании русской кухни, конечно же, пельмени. Блюдо из пресного теста с начинкой из рубленого мяса не отказался бы попробовать ни один иностранец, мечтающий однажды доехать до необъятной России.

20. Чили краб, Сингапур

Источник:

Автором блюда является неизвестный уличный торговец, который в 1956 попробовал обжарить краба в соусе чили. Эксперимент оказался более чем удачным: теперь обжаренный в смеси лука, чеснока, имбиря и чили, а после тушенный в томатном соусе краб является визитной карточкой Сингапура.

21. Хаукарль, Исландия

Источник:

Исландия, пожалуй, единственное место на планете, где можно попробовать вяленое мясо гренландской полярной акулы или просто гигантской акулы. Блюдо, уходящее своими корнями во времена викингов, здесь является национальным достоянием.

22. Кошари, Египет

Источник:

Национальное блюдо египетской кухни представляет собой смесь риса, макарон и чечевицы, приправленных томатно-уксусным соусом. Блюдо можно найти как забегаловках, так и в ресторанах, специализирующихся только на приготовлении кошари.

23. Мазгуф, Ирак

fishki.net

Кухни народов мира, рецепты разных стран с фото

У каждого народа есть своя особенная национальная кухня. И в каждой такой кухне можно найти особенности культуры народа, передаваемые из поколения в поколение. Безусловно, чтобы оценить все тонкости различных блюд нужно отправиться в ту или иную страну. И побывать как в шикарных ресторанах, так и в маленьких семейных ресторанчиках, где то или иное блюдо готовиться по-особенному. Мы очень надеемся, что вы найдёте что-то особенное для себя или поделитесь своим опытом.

Чтобы выбрать рецепты по категориям вернитесь сюда.

Добро пожаловать в гастрономический тур по кухням народов мира! Мы собрали для вас немалую коллекцию блюд, пропитанных духом разных стран. Кулинария – важная часть культуры. Рецепты национальных блюд трепетно передавались из поколения в поколение, пока не дошли до наших дней. И сейчас у вас есть шанс накрыть собственный многонациональный стол, приготовив роскошные блюда у себя дома!

Рецепты всего мира у вас под рукой

Нет возможности слетать во Францию за петухом в вине или в Таиланд за кокосовым супом с имбирем? И не нужно садиться в самолет ради новых кулинарных ощущений! Попробуйте приготовить экзотические блюда самостоятельно. В этом разделе вы найдете лучшие рецепты из десятков разных стран. Среди них не только популярная, но и более непривычная для нас кухня.

Список традиционных блюд на нашем сайте составляют кулинарные шедевры со всех уголков земного шара:

  • Европейская кухня (болгарская, белорусская, французская, английская, немецкая, украинская, русская, бельгийская, греческая, испанская, итальянская, гуцульская).
  • Балканская кухня (финская, шотландская, латышская).
  • Азиатская (тайская, китайская, японская, индийская, вьетнамская, корейская).
  • Восточная и арабская (турецкая, еврейская, ливанская, татарская и башкирская, узбекская, абхазская, азербайджанская, грузинская, армянская).
  • Кухня Северной и Южной Америки (индейская, канадская, американская, мексиканская, гавайская, колумбийская).
  • Австралийская кухня;
  • Египетская кухня.

Выбор рецептов очень широк! Приготовьте блюдо, которое походит вам по настроению и набору ингредиентов. Побалуйте себя аппетитным карпаччо из говядины или удивите семью грузинскими хинкали.

Особенности кухни разных народов

Все народы разные, и кухня каждой национальности имеет свои тонкости. Да, чтобы попробовать идеальный какамбер с чесноком или суп из каштанов, лучше зайти в один из французских ресторанчиков. Но если приложить усилие – можно добиться поразительной схожести! Главное – максимально понятный и разложенный по полочкам рецепт.

К каждому рецепту на нашем сайте прилагаются наглядные фото, которые помогут вам в точности повторить кулинарный шедевр. Во всех инструкциях пошагово расписаны необходимые действия, чтобы вы не ломали голову над процессом приготовления. У вас точно получится!

Выбирайте рецепт, готовьте, наслаждайтесь. Не забывайте экспериментировать и делиться собственными рецептами!

k-stolu.com

Кухни народов мира — рецепты с фото

Сандей с брауни и сахарной ватой

Просмотры: 9

Приготовьте идеальный десерт, который сведёт с ума всех сладкоежек. Неаполитанское мороженое с тремя разными вкусами, дополняется взбитыми сливками с любым вкусом на ваш выбор, сахарной ватой и насыщенным шоколадным брауни, который в свою очередь — читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 10 — 12 Автор: Гранд Кулинар

Коктейль «Голубая лагуна»

Просмотры: 12

Этот простой в приготовлении коктейль состоит из равных частей кокосового рома и ликёра Блю-Кюрасао с цитрусово-пряным вкусом, а также небольшого количества лимонного сока. Его несложно приготовить даже новичку, а выглядит напиток очень впечатляюще — читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Салат панцанелла в хлебной чаше

Просмотры: 18

Летний итальянский салат панцанелла из поджаренных кубиков хлеба, помидоров и мясных деликатесов в винегретной заправке подаётся в оригинальной хлебной чаше из чиабатты. Все деликатесы – салями, прошутто, сопрессата – а также сыр проволоне — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 700 Автор: Гранд Кулинар

Пряные говяжьи котлеты с кускусом

Просмотры: 14

Это полноценное блюдо в ближневосточном стиле готовится менее чем за полчаса. Очень удобно для вкусного и быстрого будничного ужина. Фарш из говядины смешивается со специями, среди которых контрастные ароматы корицы и зиры, наполняющие мясо — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 680 Автор: Гранд Кулинар

Салат со стейком и томатной винегретной заправкой

Просмотры: 16 Содержание:

В состав этого сытного мясного салата входит сочный латук, нежный авокадо, сладкие помидоры, хрустящая хикама, раскрошенный мексиканский сыр кесо-фреско и тонкие ломтики жареного на гриле говяжьего стейка Нью-Йорк, покрытого пряной корочкой. Помимо — читать далее

говядина, томаты черри, огурцы, салат листовой, салат бостонский, хикама, сыр кесо фреско, перец чипотле в соусе адобо, лаймовый сок, мед, Авокадо, кумин, паприка…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

Фахитас со стейком, луком и сладким перцем

Просмотры: 9

Насладитесь вкусом классических фахитас, которые подают в ресторанах. В этом рецепте только основные ингредиенты этого мексиканского блюда: говядина, сладкие перцы, лук и сыр. Ничего лишнего, но вкус получается изумительным благодаря типичным для — читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

Перчёная говяжья вырезка на гриле с джемом из лука и бекона

Просмотры: 7

Говяжья вырезка натирается смесью специй, среди которых преобладает раздробленный чёрный перец, и жарится на гриле до появления хрустящей пряной корочки снаружи, а внутри мясо в идеале должно остаться слабой прожарки, чтобы порадовать вас своей — читать далее

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 8 — 10 Автор: Гранд Кулинар

Сэндвичи с рваной свининой, ветчиной и тропическим салатом коул-слоу

Просмотры: 9 Содержание:

Для приготовления этих сэндвичей в гавайском стиле свиная лопатка тушится в медленноварке, пока мясо не будет легко распадаться вдоль волокон. Изумительный насыщенный вкус ему придаёт соус из мясных соков с добавлением коричневого сахара, мелассы, — читать далее

Время: 5 час. 35 мин. Сложность: средне Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Сэндвичи со свининой барбекю и капустой коул слоу с соусом хойсин

Просмотры: 13

Для приготовления этих сэндвичей свиная корейка маринуется в соусе барбекю на основе азиатского соуса хойсин и кетчупа с добавлением мёда и рассола из-под огурцов. Затем жарится на гриле и нарезается удобными для подачи на булке кусочками. Соберите — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400 Автор: Гранд Кулинар

Свиные рёбра под соусом барбекю с колой

Просмотры: 14

В приготовлении используются пласты мясистых свиных рёбер с корейки. Их не нужно будет предварительно мариновать, но не забудьте снять жёсткие мембраны с каждого отруба. Первым делом приготовьте соус барбекю на основы колы, которая уваривается — читать далее

Время: 2 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 8 — 10 Автор: Гранд Кулинар

Арбузный гаспачо

Просмотры: 9

Испанский суп гаспачо – это блюдо, с которым можно экспериментировать сколько угодно, совмещая различные виды овощей и даже добавляя к ним фрукты. Порадуйте себя восхитительным освежающим супом из смеси мякоти арбуза и сладких спелых помидоров. — читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Холодный суп-закуска «Гаспачо»

Просмотры: 13

Холодный суп гаспачо – это лучшее, чем вы можете себя побаловать в знойный летний день: готовится за считанные минуты, не нужно стоять у горячей плиты, приятно освежает, а также в нём максимально сохранены все полезные свойства сырых овощей. В этом — читать далее

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Зелёный гаспачо с виноградом и авокадо

Просмотры: 6

Лёгкий витаминный зелёный гаспачо готовится в основном из белого винограда без косточек, который взбивается в блендере с другими зелёными компонентами: огурцами, зелёным луком, петрушкой и авокадо, а также пряностями. Благодаря авокадо и оливковому — читать далее

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Арбузный кулер с перцем халапеньо

Просмотры: 8

Основа этого прохладительного безалкогольного напитка с бодрящим вкусом – арбузная мякоть, которая взбивается до жидкой консистенции вместе с ароматным сахарным сиропом, настоянным на перце халапеньо и веточках тимьяна. Подавайте кулер с большим — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

Арбузный пунш «Космо»

Просмотры: 11

Сладкий сочный арбуз – прекрасная основа для летних коктейлей. Выберите большой арбуз, чтобы получилось много пунша для домашней вечеринки. Мякоть измельчается в блендере и дополняется водкой, свежевыжатым соком лайма и сахарным сиропом. Вкус — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10 Автор: Гранд Кулинар

Сливовые шорткейки с кунжутом

Просмотры: 9

Хотя в традиционном виде этот слоёный десерт с песочным коржиком, кусочками фруктов и взбитыми сливками представляет собой клубничный шорткейк, над его фруктовой начинкой можно экспериментировать сколько угодно, и он получается не менее вкусным и с — читать далее

Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Вишнёво-миндальные шоколадные шорткейки

Просмотры: 10

В этом изумительном домашнем пирожном гармонично смешались яркие вкусы шоколада, вишни и миндаля. На разрезанный пополам шоколадный рассыпчатый коржик с кусочками шоколада внутри и хрустящей сахарной корочкой снаружи выкладывается вишнёво-миндальная — читать далее

мука высшего сорта, мука миндальная, сыр маскарпоне, яйца, сливки, ликер амаретто, миндальный экстракт, крахмал, вишня, шоколад полусладкий, какао…

Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Ананасово-цитрусовые шорткейки

Просмотры: 8

Основа этих шорткейков – коржики из песочного теста с тонким ароматом лайма и лимона. Чтобы они получились рассыпчатыми и слоистыми, важно не месить сильно тесто, а лишь собрать его в ком. После выпекания коржи разделяются горизонтально пополам и — читать далее

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Клубничные шорткейки с тройной клубникой

Просмотры: 9

Вкус этого клубничного пирожного получается максимально ярким за счёт «тройной» клубники, которая добавляется во все его компоненты. Измельчённая сублимированная клубника идёт в состав коржей и взбитых сливок, а на основе свежих ягод готовится — читать далее

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Печёные помидоры на ветке

Просмотры: 11

Печёные помидоры черри на ветке выглядят очень эффектно и их можно подать на гарнир даже на праздничный ужин. А ещё это очень вкусно, ведь при запекании вкус помидоров становится ещё более насыщенным. Запекая их, следите, чтобы они сильно не начали — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

Кухни народов Мира с фото

В раздел «Кухни народов Мира» входят рецепты блюд с фото национальных кухонь Мира.

Рецепты 1-21 (из 722)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

  Калитки — традиционная карельская и вепсская выпечка. Калитки пекли по воскресеньям и в праздничные дни. Ели их с ухой, супом или молоком.

  Панкейки или американские блинчики приготовила во второй раз, считаю этот опыт теперь удачным.

  Панкейки (Blueberry Pancakes) приготовлены с целыми ягодами черники, подаются к столу с мёдом или кленовым сиропом.

  Клафути (фр. clafoutis) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и сладкого пирога с фруктами или ягодами.

  Салатная капуста быстрого засола с мёдом готовится за 3 суток. Не знаю, насколько это карельский рецепт, но им со мной поделилась знакомая поморка.

  Кофейные бискотти приготовлены с орехами и цукатами, получаются рассыпчатыми, с слегка уловимым ароматом кофе.

  Булочки «Бриошь» получаются невообразимо вкусными: тесто очень мягкое и действительно пушистое! Если крем «Патисьер» не слишком густой, то он весь впитается в тесто и крахмал придаст готовой булочке ещё больше воздушности и мягкости. Всё-таки французы непревзойдённые кондитеры!

  Матум чай пришёл к нам из Таиланда: на полуострове Индостан произрастает дерево баиль. Плоды этого дерева и используют для производства данного напитка. В переводе «баиль» означает каменное или деревянное яблоко.

  Кесадилья — это ароматная, сытная и вкусная закуска мексиканской кухни. Единственными обязательными ингредиентами являются пшеничная или кукурузная лепешка и сыр. Кесадилья относится к разряду блюд быстрого приготовления.

  Рыба по-итальянски приготовлена в томатном соусе с оливками.

  Ароматное и вкусное пряное рождественское печенье достаточно легко приготовить дома. Если нет готовой смеси приправ, то можно собрать самой.

  Приготовив эту тыквенную запеканку по-итальянски «Uova zuccate», мы поблагодарили итальянцев за вкуснейший рецепт: румяная шапочка сверху, а внутри нежнейшее суфле с невероятным вкусом, в котором так гармонично сочетаются вкусы тыквы, миндаля и пармезана.

  Рис с курицей и овощами приготовлен по мотивам китайской кухни, только рис взят бурый нешлифованный. Это блюдо готовится очень быстро, получается всегда вкусно!

  Баклажаны приготовлены в кисло-сладком соусе как в китайском ресторане.

  Киш — открытый пирог, основа которого сделана из песочного теста. Начинка может быть разнообразной, но должны обязательно присутствовать сыр и сливки. Киш «Лорен» можно подавать на завтрак, обед или ужин — универсальное, вкусное и сочное блюдо.

  Мнения едоков насчет саксонских творожников разделились: дети сказали, что вкус картошки чувствуется, но им нравится. Мужу не понравились по той же причине. А мне понравились — вкус творога не ярко выражен, творожники получаются нежные.

  Соус «Табаско» — это торговое наименование острых соусов, которые готовятся на основе мякоти плодов кайенского перца, соли и уксуса методом лактоферментации. Острое содержимое крохотных баночек Табаско способно поднять на ноги мертвеца; пару его капель в антипохмельном коктейле окажет антисептическое действие на весь организм и положительно скажется на работоспособности пищеварительной системы.

  Соус сацебели приготовлен из помидор и перца на зиму. Я долго сомневалась в рецепте, т.к. до этого пробовала магазинный, который мне не очень понравился. Этот же сацебели с покупным ни в какое сравнение не идёт — буду готовить еще!

  Уж так нахваливали рецепт, что не удержалась и приготовила соус «Ткемали» на зиму. Прямо скажу — не зря хвалили, очень вкусно к мясу!

  Брускетта — итальянская закуска, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба и сочной начинки. Я взяла для брускетты домашний хлеб, помидоры черри, кресс-салат, чеснок, бекон. Всё гениально, просто и быстро!

  Французский торт «Фрезье» приготовлен с клубникой и генуэзским бисквитом. Торт готовится быстро — писала я рецепт, наверное, столько, сколько его делала.

Рецепты 1-21 (из 722)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

saechka.ru

Кухни народов Мира — рецепты с фото

Кухни блюд народов мира

Кухни стран мира

Кухни народов мира и их блюда привлекают многих хозяек, которые желаю попробовать что-то новенькое и вкусное. Изучая кухни мира, можно каждый раз готовить новые блюда, которые удивят своими потрясающими вкусовыми качествами. Выбирая разные блюда кухонь мира, вносится разнообразие в ежедневное меню. Кроме этого, подобрать подходящие блюда кухонь народов мира можно и на праздничный стол, чтобы поразить своим кулинарным умением всех гостей. Все эти возможности предлагает наш сайт. Он собрал рецепты самых вкусных блюд, которые не оставят равнодушным никого, даже самых требовательных гурманов.

Про разные кухни мира рецепты с фото помогут наглядно увидеть процесс приготовления. Вместе с пошаговой инструкцией, которая дополняется четкими фотографиями, не будет сложно понять, как готовить то или иное кулинарное произведение. Это позволит с легкостью освоить рецепты разных кухонь мира, побаловать себя и членов семьи лакомствами.

Кухни стран мира

Кухни разных стран мира привлекают многих хозяек, желающих улучшить свои умения в приготовлении, расшить ассортимент видов приготавливаемых блюд. Ресурс детально расскажет про разные особенности кухонь мира, предоставив большое количество полезной и интересной информации. Вместе с представленными инструкциями и рецептами не будет сложно приготовить разнообразные кулинарные блюда национальных кухонь мира, которые выберет каждый из посетителей.

Теперь появился несложный способ узнать много интересного про популярные кухни стран мира. Для этого достаточно только посетить наш сайт, на котором каждый найдет рецепт по вкусу. Кулинарный сайт Make-Eat расскажет, как приготовить самые кулинарные блюда, какие продукты для них потребуются и в каких количествах.

Национальные кухни мира

Всем, кто желает узнать национальные кухни мира, предлагается посетить наш сайт, который расскажет про блюда бурятской, туркменской, абхазской, арабской, армянской и еще многих других кухонь. Про различные кухни мира узнать несложно благодаря понятной структуре ресурса, которая позволяет сразу найти интересующую информацию посетителя.

Национальные кухни мира

Кухня народов мира рецепты приготовления — интересная тематика, которая привлекает посетителей на наш сайт. Здесь они смогут узнать, как готовится национальная кухня народов мира. Попробовав приготовить супы кухонь мира и еще многие другие блюда, можно больше узнать про различные кухни.

Внимание посетителей привлекают простые рецепты кухни мира, которые приготовить не составит труда. Вместе с ними блюда различных кухонь мира становятся доступными для приготовления. Традиционные кухни мира отличаются очень вкусными блюдами. Посетителям сайта не будет сложно узнать про разные кухни мира, выбрав для себя рецепты, соответствующие вкусовым предпочтениям.

Теперь национальная кухня стран мира становится доступной для всех посетителей ресурса. Кухня народов мира рецепты предполагает очень интересные и невероятно вкусные. Чтобы убедиться в этом, предлагается кухни мира популярные блюда приготовить. Поскольку кулинарные рецепты кухни мира представлены с фотографиями, освоить приготовление не составит труда. Самое главное – четко следовать всем шагам приготовления, которые указываются в рецепте. Приготовление становится очень увлекательным и интересным процессом, позволяющим в итоге получить вкусное блюдо.

Национальные блюда разных стран мира

Среди рецептов разных стран мира и народов, есть свои особенности, которые передавались от поколения к поколению и заимствовались у дружеских и соседних народов. Например, известные всем нам народные блюда как раз и появились в следствие обмена рецептами с французскими поварами и братскими народами бывшего СССР. Исконно русская кухня рецепты которой исключают какие-либо виды жарки на сковороде состояла в основном из блюд, приготовленных в печи, то есть методом томления, тушения и варки. Отсюда же и появились так горячо любимые в качестве закуски рецепты солений помидоров и огурцов, а плоды фруктов подвергали закваске и распивали на народных гуляниях.

Рецепты стран Мира

На застольях у грузинских соседей всегда можно было найти такие блюда как харчо, хачапури и цыпленок табака. Главная особенность рецептов грузинской кухни – это контрасты пряного и острого, а также использование овощей для самостоятельных блюд и в качестве гарнира.

Особенностью рецептов узбекской кухни является употребление в пищу различных супов, хлебобулочных и кондитерских изделий, основных блюд, а также салатов и напитков. При приготовлении любого их них необходимо использование хлопкового масла чтобы придать аромат блюду во время прожарки. Для основных мясных блюд, таких как плов, шурпа, манты и сомса характерно использование курдючного сала, а также специй и зелени для вкуса.

Естественно, многие национальные блюда уже давно перекочевали в кухни к другим народам и стали интернациональным, но этим и интересна кулинария в целом! Будьте смелее и пробуйте приготовить то, что раньше пробовали только в ресторане и методом проб и ошибок вы сможете добиться впечатляющих результатов в кулинарии!

make-eat.ru

Кухни народов мира. История и традиции.





.

   Исторические события, происходящие  в разных странах, а также их географическое положение, культура, традиции, национальные особенности и религиозные верования их народов оказали большое влияние на национальные кулинарные рецепты.

  Методы приготовления многих блюд совершенствовались на протяжении многих веков и часто сегодня, сами не осознавая того,  мы используем  рецепты и приемы приготовления различных блюд, которые были известны очень давно.

    От географического положения страны во многом зависят применение способов приготовления различных блюд, разнообразие  кухонной посуды и утвари, использование различных пряностей. Так, например, в азиатских странах при приготовлении пищи принято использовать большое количество разнообразной пряной зелени, для приготовления плова (который очень распространен в различных азиатских кухнях) — использование казана. Для кухонь европейских государств, стран Америки, Австралии и Новой Зеландии, для которых характерна пища, которую можно достаточно быстро приготовить, очень популярны сандвичи, бутерброды, пицца, канапе.

    Способы приготовления пищи во многом зависят от культуры и традиций тех или иных народов. Часто аналогичные блюда, отличающиеся использованием различных сортов мяса, специй и зелени, можно встретить в кухнях разных народов.

   Кухня каждой страны интересна и разнообразна. Приглашаем Вас  совершить небольшую экскурсию  в историю, обычаи и  национальные традиции кухонь стран мира.

 Азербайджанская кухня

Азербайджан – древняя страна, с изумительно красивой и разнообразной природой, трудолюбивым и гостеприимным народом, самобытной культурой и многовековыми традициями. Азербайджанская кухня одна из самых интересных в странах Закавказья и заслужено пользуется широкой известностью…

Арабская кухня

Об арабской кухне можно говорить, как об общем феномене, присущем всему «арабскому континенту». Ведь и культура, и язык от Марокко до Персидского залива имеют общие корни. Свыше тысячи лет это ощущение единства не подвергалось испытанию границами…

Армянская кухня

Армянская кухня — одна из самых древних на Земле. Из седой древности берет свое начало такое популярное в настоящее время блюдо, как шашлык (хоровац). Технология приготовления рыбного блюда кутап и в наши дни почти та же, что 1500 лет назад. Блюда армянской кухни отличаются своеобразным пикантным вкусом и остротой…

Балканская кухня

Кухня народов Балканского полуострова имеет особые, специфические элементы, такие как пристрастие к свинине, приправы из перца, непременное присутствие супа в каждой трапезе. Географическое расположение Балканского полуострова обусловило наличие общих элементов между кулинарными традициями балканских стран и кухнями соседних культур…

Белорусская кухня

Многовековую, богатую и интересную историю имеет белорусская кухня. Издавна белорусы поддерживали тесные хозяйственно-экономические связи с русскими, поляками, украинцами, латышами и литовцами. И вполне закономерно, что белорусская кухня оказала влияние на кухни соседних народов. В свою очередь кухни этих народов в значительной мере воздействовали и на белорусскую…

Британская кухня

Принципы развития современной британской гастрономии очень похожи на средиземноморские.   Британцы стремятся использовать местные продукты, желательно органически выращенные, и одновременно вводят новые, прибывшие из далеких стран ингредиенты – в частности, пряности и зелень из Юго-Восточной Азии и с берегов Средиземного моря…

Вьетнамская кухня

Как и любая другая национальная кухня, вьетнамская кухня сформировалась под влиянием географического положения страны и ее истории: на юге страны в пищу используют больше острого красного перца, сушёных трав и специй. Жители северной части страны отдают предпочтение супам и жаркому…

Греческая кухня

Основу греческой кухни создает сравнительно ограниченный набор сельскохозяйственных продуктов. Закуска хотя и подается, но часто состоит лишь из маслин, хлеба, сыра ‘Фета’ и цацики — йогурта, смешанного с тертым огурцом и шнитт-луком…

Грузинская кухня

Грузинская кухня — самобытная и своеобразная — завоевала большую популярность не только в нашей стране, но и за рубежом. Многие из грузинских блюд, например шашлык, суп харчо и др., стали поистине интернациональными.   Несмотря на то, что Грузия сравнительно небольшая, разница в направлении сельскохозяйственного производства различных ее районов сказывается на характере кухни…

Еврейская кухня

Когда мы говорим о еврейской кухне, то имеем в виду: во-первых, пищу, приготовленную по строгим правилам ритуальной чистоты — «кашрута», а во-вторых, набор блюд, излюбленных евреями и отличающимися от блюд других народов: ведь традиционные рецепты, передаваемые из поколения в поколение, содержат лишь тот набор исходных продуктов, который позволяет «Шулхан Арух» — свод еврейских законов…

Индийская кухня

Жители Индии придают пище особое значение — она является большим, чем просто процессом приготовления или поглощения калорий. Это и ритуал, и оздоравливающее средство, и источник наслаждения. В древней индийской кулинарной традиции существовали свои правила и обычаи, регламентирующие все моменты процесса приготовления еды…

Испанская кухня

На территории Испании сложно выделить единый национальный тип кухни. В стране существует огромное количество региональных кулинарных школ, традиций и течений, причем каждая из них может заметно отличаться от общепризнанного представления об испанской кухне…





.

Итальянская кухня

Италия была Меккой для гурманов еще во времена Римской империи, и по сей день итальянская кулинария ничуть не утратила своего былого великолепия. Создавая блюда, кулинарные кудесники Аппенинского полуострова опираются на многовековой опыт своих предшественников…

Казахская кухня

Характерной особенностью казахской кухни является широкое использование мяса, молока, мучных продуктов. Летом почти в каждой казахской семье готовят айран — кислое молоко, разбавленное водой. Его пьют как прохладительный напиток, им заправляют различные крупяные похлебки…

Китайская кухня

По качеству китайскую кухню часто приравнивают к французской. Приготовление пищи всегда расценивалось здесь как настоящее искусство, поэты и философы писали трактаты о еде и составляли рецепты. Поэтому мы можем проследить тысячелетнюю историю китайских блюд по старинным сочинениям и изображениям…

Корейская кухня

Корейская кухня имеет много общего с японской. Так же преобладает свинина, яйца, рис, соя, овощи, значительное место занимают рыба и продукты моря, для приготовления блюд используется много специй. Важное место в рационе корейцев занимает суп, без которого не обходится почти ни одна трапеза…

Малазийская кухня

В Малайзии, где за века совместного проживания срослось cтолько культур, национальной кухни, как таковой не существует. Она является искусным переплетением лучших кулинарных традиций всех тех наций, которые когда-то сюда пришли. Но все традиционные кухни малазийских народностей объединяет одно — рис, или «наси», по-малайски…

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня знаменита на весь мир своим неповторимым вкусом. Она оригинальна и своеобразна, совмещает в себе кухню индейских племен, испанские и французские кулинарные традиции.    Особенностью мексиканской кухни считается обилие кукурузы или маиса, соусов и приправ. Огненно-острые соусы сальсас (из чили и помидор) — то, без чего нельзя представить мексиканскую кухню…

Молдавская кухня

Традиционная кухня Молдовы славится своим разнообразием и изысканностью благодаря тому, что формировалась она под влиянием культур многих народов, в разное время пребывавших на территории страны (украинцев, русских, греков, евреев, немцев и др.)…

Немецкая кухня

Немецкая кухня  отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира — цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др…

Прибалтийская кухня

Прибалтийские кухни –эстонская, латышская и литовская — имеют ряд общих черт, обусловленных сходством природных условий и исторического развития народов Прибалтики…

Русская кухня

Как и всякая другая национальная кухня, русская кухня сложилась под влиянием различных природных, социальных, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской национальной кухни является обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд…

Скандинавская кухня

Практически невозможно выделить норвежскую, датскую, исландскую  или шведскую кухню, так как они просто не существуют. Зато есть одна общая, объединяющая всех скандинавская кухня. Ее сформировали естественные условия, в которых пришлось жить обитателям этого региона Европы…

Тайская кухня

Тайская кухня – одна из древнейших, так как её основы были заложены ещё в те времена, когда самостоятельного тайского государства не существовало и тайцы представляли собой одну из народностей южно-китайских провинций. Поэтому многие ингредиенты и специи современной тайской кухни пришли из Китая. Также на формирование тайской кухни оказала влияние индо-ланкийская кулинарная традиция…

Татарская кухня

Оригинальная татарская кухня складывалась в процессе многовековой истории существования этноса и его взаимодействия и соприкосновения в повседневной жизнедеятельности с соседями — русскими, марийцами, чувашами и мордвой, казахами, туркменами, узбеками, таджиками…

Турецкая кухня

Кухня Турции не оставит равнодушным никого — здесь есть и питательные мясные блюда, и нежные овощные, и умопомрачительные десерты, и жгучие восточные специи и пряности. Традиции турецкой кухни базируются на одном единственном постулате — в блюде должен чувствоваться вкус основного продукта, его не должны перебивать различные соусы или приправы…

Узбекская кухня

В полной мере насладиться узбекским застольем для европейца — невыполнимая задача. Мало того что узбекская кухня жирная и сытная. Здесь принято есть неспешно, долго и со вкусом.   Длинная череда блюд поражает неподготовленное воображение тех, кто привык к диетам. До десяти блюд за трапезу — обычное гостеприимство по-узбекски…

Украинская кухня

Блюда украинской кухни снискали себе заслуженную славу в нашей стране и за рубежом. Украинский борщ, различные мучные изделия (пампушки, галушки, вареники,  коржи и др.), изделия и блюда из мясных (украинские колбасы, холодные закуски, дичь, птица и т. д.), растительных и молочных продуктов (ряженка, сырники), всевозможные напитки из фруктов и меда пользуются широкой популярностью…

Французская кухня

Французская кухня условно делится на три части: общераспространенная, региональная и высокая кухня, примером которой являлась придворная кухня французских королей. Понятно, что деление это весьма условно: ведь, например, бургундское блюдо, которое в Париже будет считаться региональным, в самой Бургундии будет относится к разряду общераспространенных…

Японская кухня

На формирование японской кухни огромное влияние оказал Китай, откуда импортировались некоторые продукты, например, соя, чай и лапша, и Европа. Изначально сама по себе японская кухня была очень простой, если не сказать – примитивной, но при этом очень разнообразной…

 





.

kushatpodano-ru.ru

Кухни народов мира рецепты. Как готовят в разных странах?

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Чтобы по-настоящему насладиться аутентичной кухней любого народа мира, нужно побывать в тех местах, где она зародилась. То есть, чтобы ощутить настоящий вкус итальянских, французских, американских или азиатских блюд, вам нужно побывать в стране первоисточнике. Хотя и там, в зависимости от региона, многие традиционные блюда могут готовить по-разному.

В чем отличие между различными национальными кухнями мира?

Конечно же, в первую очередь они различаются используемыми компонентами. В разных частях света применяют различные продукты, характерные именно для этой местности, а иногда используют традиционные продукты, но в удивительных для нашего ума сочетаниях, которые способны удивить очень требовательных любителей пищевых наслаждений.

Также многие рецепты появились из-за особенного положения страны в пространстве, из-за особой культуры, уникальных традиций. На некоторые блюда оказали влияния различные события, случившиеся на данной территории, религия или технология приготовления блюда. Способы приготовления пищи с давних времен усовершенствовались, однако мы по-прежнему едим и готовим многое так, как это делали наши предки.

Приготовить у себя дома блюда, для которых требуются особенные компоненты иногда очень тяжело, и вот тогда может пригодиться пошаговый рецепт. На нашем сайте вы как раз можете найти пошаговые рецепты различных кухонь народов мира, с фото и подробными объяснениями.

Здесь вы найдете только многократно проверенные нашими пользователями рецепты любой национальной кухни. Неважно, что вы решили готовить: острое блюдо, десерт, или сытный обед со сменой угощений. Пользуясь данным разделом сайта, вы можете позволить себе главное – разнообразие.

Итак, вам захотелось попробовать приготовить какое-нибудь традиционное блюдо европейской или азиатской кухни? Вы пробовали его в той стране, из которой оно родом? Или же просто хотите приобщиться к другой культуре? Тогда смело отправляйтесь в путешествие по страницам данного раздела. Мы собрали здесь самые популярные блюда кухонь народов мира, здесь вы найдете рецепты практически из всех регионов мира. Дерзайте, пробуйте новое, открывайте для себя новые вкусы вместе с нами!

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Чтобы по-настоящему насладиться аутентичной кухней любого народа мира, нужно побывать в тех местах, где она зародилась. То есть, чтобы ощутить настоящий вкус итальянских, французских, американских или азиатских блюд, вам нужно побывать в стране первоисточнике. Хотя и там, в зависимости от региона, многие традиционные блюда могут готовить по-разному.

В чем отличие между различными национальными кухнями мира?

Конечно же, в первую очередь они различаются используемыми компонентами. В разных частях света применяют различные продукты, характерные именно для этой местности, а иногда используют традиционные продукты, но в удивительных для нашего ума сочетаниях, которые способны удивить очень требовательных любителей пищевых наслаждений.

Также многие рецепты появились из-за особенного положения страны в пространстве, из-за особой культуры, уникальных традиций. На некоторые блюда оказали влияния различные события, случившиеся на данной территории, религия или технология приготовления блюда. Способы приготовления пищи с давних времен усовершенствовались, однако мы по-прежнему едим и готовим многое так, как это делали наши предки.

Приготовить у себя дома блюда, для которых требуются особенные компоненты иногда очень тяжело, и вот тогда может пригодиться пошаговый рецепт. На нашем сайте вы как раз можете найти пошаговые рецепты различных кухонь народов мира, с фото и подробными объяснениями.

Здесь вы найдете только многократно проверенные нашими пользователями рецепты любой национальной кухни. Неважно, что вы решили готовить: острое блюдо, десерт, или сытный обед со сменой угощений. Пользуясь данным разделом сайта, вы можете позволить себе главное – разнообразие.

Итак, вам захотелось попробовать приготовить какое-нибудь традиционное блюдо европейской или азиатской кухни? Вы пробовали его в той стране, из которой оно родом? Или же просто хотите приобщиться к другой культуре? Тогда смело отправляйтесь в путешествие по страницам данного раздела. Мы собрали здесь самые популярные блюда кухонь народов мира, здесь вы найдете рецепты практически из всех регионов мира. Дерзайте, пробуйте новое, открывайте для себя новые вкусы вместе с нами!

kuking.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *