Кулинарния рф: ГБПОУ РО «ДонТКИиБ»

Содержание

Кулинарные школы партнеров KENWOOD в России

Кулинарные школы

Контакты

Кулинарная студия CulinaryOn — самая большая кулинарная студия Европы ждет Вас в гости в самом центре Москвы. Для Вас мы создаем уникальные мастер-классы, где Вы сможете самостоятельно приготовить гастрономические шедевры со всех уголков планеты. А за помощью и советами Вы всегда сможете обратиться к профессиональным шеф-поварам, звездам кулинарии как в России, так и за рубежом.

г. Москва,
Новинский бульвар, 31
ТДЦ Новинский
2 этаж
8 (495) 215-20-52

culinaryon.com

Кулинарная студия «ГАСТРОНОМЪ» — Kenwood и Школа Гастронома приглашает вас повысить свой уровень кулинарного мастерства. Школа Гастронома — это насыщенная и актуальная программа, опытные и доброжелательные педагоги, это учеба и общение.

г. Москва,
Волоколамское шоссе, 2
8 (495) 725-10-79
8 (495) 725-10-70

gastronom.ru

Кулинарная студия Clever — это возможность не только послушать о секретах кулинарии, но и самим поучаствовать в приготовлении всех блюд, пообщаться и просто интересно провести время! Кулинарные курсы по расписанию, кулинарные мастер-классы? корпоративные мероприятия и праздники, подарочные сертификаты на мастер-класс… и не только!

г. Москва
Варшавское шоссе, д. 9 стр. 1Б
БЦ Даниловская Мануфактура, корпус Кнопа, Северный подъезд,
2 этаж, 227
8 (495) 220-35-50

culinarystudio.ru

Кулинарная школа Just Cook — место, где научат легко и просто готовить вкусную еду! На занятиях Вы научитесь обращаться с поварскими аксессуарами, правильно подбирать продукты, следовать рецептуре, готовить, украшать и подавать на стол прекрасные закуски, основные блюда и десерты. Вы узнаете не просто рецепты блюд, а сочетания продуктов, как правильно подать и оформить, как сделать соус, как применять пряности и многое, многое другое!

Москва
Ул. Братиславская, 18, корп. 1;
Ленинградский проспект, д.80, стр. 12а
8 (916)723-11-79

justcook.me

Кулинарная студия Ильи Лазерсона. Партнеры студии — лучшие производители кухонь, техники, аксессуаров, продуктов.
Я называю себя главным дирижером студии, потому что всего лишь направляю ваши действия, а кулинарную мелодию вы будете создавать сами.

— Ваш Илья Лазерсон, главный дирижер кулинарной студии

г. Санкт-Петербург,
Комендантский пр, 3, лит.А
8 (812) 715-14-61

lazerson.ru

Гастрономическое ателье «На кухне» — это прекрасная современная кулинарная школа, где можно научиться всем премудростям поварского искусства, изучить самые разные кухни самых разных времен и народов. Наши повара и приглашенные мэтры кулинарии помогут вам освоить искусство приготовления любых продуктов — от самых простых и доступных до самых причудливых, редких и замысловатых.

г. Санкт-Петербург,
Набережная лейтенанта Шмидта, 43
8 (921) 898-39-28
8 (921) 321-38-06

cafe-nakuhne.ru

Кулинарная Студия Mandarin Gourmet. Mandarin Gourmet приглашает жителей Краснодара на удивительные и познавательные курсы изысканного поварского мастерства. Научитесь выражать свои чувства на языке кулинарии вместе со студией Mandarin Gourmet!

г. Краснодар,
ул. Седина, 140
8 (918) 254-34-34
8 (861) 220-00-03

mandaringurme.ru

Студия Вкуса moderato. Миссия студии Вкуса moderato — это повышения культуры потребления жителей города Екатеринбурга и его гостей. Задача — это создание благоприятной атмосферы для Вашего развития и изучения удивительного и красочного мира гастрономии. Приходите и Вы обязательно это почувствуете!

г. Екатеринбург

Бажова, 75а
оф. 216
8 (343) 278-76-74,
8 (922) 121-04-04

moderato-sv.ru

Мастерская вкуса Гурмэн — для Вас мы создаем уникальные мастер-классы, где Вы сможете самостоятельно приготовить гастрономические шедевры со всех уголков планеты. Помощь Вам окажут профессиональные шеф-повара нашего города и не только!

Барнаул
ул. Пушкина, д. 29
8-800-700-33-08
8-906-946-33-08

гурмэн.рф

Кулинарная клуб — это специально спроектированная студия, оборудованная техникой лучших мировых производителей. Это российские и иностранные повара. Это тимбилдинги, кулинарные баттлы, программы на свежем воздухе, выездные мероприятия. Это от 2 до 4 новых программ в месяц. Мы не первые на этом рынке, но стараемся быть лучшими.

г. Новосибирск
Красный пр-т, 200,
оф. 1016
8 (383) 33-57-567
8 (383) 21-31-114

kulinar-club.su

Кулинарная школа-студия Oede — первая в Беларуси Кулинарная школа-студия Oede – это уникальное место, где вы по-новому откроете для себя искусство приготовления самых разных блюд, от простых до сложных, а также получите редкую возможность поучиться у именитых шеф-поваров столицы.

Беларусь, г. Минск,
ул. Фабрициуса, д. 8
ТДЦ Новинский
2 этаж
8 (029) 570-10-56
8 (044) 570-10-56
8 (029) 394-04-64
8 (017) 222-91-82

school.oede.by

Кулинарная студия «Вкус Жизни» — это 100 м2 уютного пространства, оборудованного всем необходимым для приготовления еды.

Это место, где можно самому участвовать в процессе приготовления блюд вместе с шеф-поваром. Место, где вы можете собрать компанию друзей или коллег на уютной кухне в формате кулинарной вечеринки, вместе приготовить самые разные блюда, а затем за большим столом насладиться кулинарными шедеврами собственного приготовления!

г. Владивосток,
проспект 100-летия Владивостока, 57г
ТЦ «Максим»

8 (423) 280-60-90

vkusdv.ru

Кулинарная студия «SAUCE» — Кулинарная студия открыта для любителей красивой гастрономической жизни и просто для тех, кто хочет интересно и с пользой провести время, отдохнуть от однообразия, окунуться в творческую доброжелательную атмосферу. Неважно сколько Вам лет, каков Ваш кулинарный опыт – в нашей кулинарной студии Вы обязательно откроете для себя что-то новое!

г. Кемерово,
ул. Соборная, 3(вход через магазин «Встройсити»)
ТЦ «Максим»

8 (904) 577-05-46

Группа вконтакте vk.com

Хорошая кухня — студия кулинарных мастер-классов — практические кулинарные мастер-классы | обучающие кулинарные курсы | индивидуальные кулинарные мастер-классы | Дни Рождения | корпоративные праздники | детские праздники | девичники | свадьбы | кейтеринг

г. Томск

ул. Алексея Беленца, 9/1, 3 подъезд, 6 этаж

30-35-24

8 (904) 577-05-46

http://www.хорошаякухня.рф

Instagram https://www.instagram.com/goodfoodtomsk/

VK https://vk.com/goodfoodtomsk

Кулинария как искусство » Выкса.РФ

У Марины Ванюковой опыт работы в кулинарии — 20 лет. Сейчас она бренд-шеф, который возглавляет четыре кухни сети кафе «Просто Вкусно». Многие из полюбившихся выксунцами блюд — её авторские работы.

Например, знакомая многим пицца-рожок или вкуснейший торт «Фруктовый» с бананами, придумала Марина, когда в 1994 году устроилась на работу в кафе «Саквояж». Пицца «Охотничья» — это тоже авторская работа. Такой вы точно нигде не попробуете. Все десерты, представленные в сети кафе «Просто Вкусно», тоже «детище» Ванюковой. Из последних новинок — блюдо итальянской кухни «Оссобуко , которое пользуется огромной популярностью у посетителей, и тайская свинина в кисло-сладком соусе, которую можно попробовать в каждом кафе сети.

Но не только вкусно приготовить, но и красиво преподнести блюдо — нужны выдумка и талант. И здесь без фантазии бренд-шефа не обходится. «В „Саквояже“, например, многие блюда в новой подаче идут на „ура“, — говорит Марина Ванюкова. — Так, привычный бефстроганов мы стали подавать в горшочке из теста, с жареным картофелем и рюмкой водкой. Теперь блюдо имеет колоссальный успех».

Каждое кафе сети «Просто Вкусно» имеет свою кухню: «Время Есть» — итальяно-европейскую, «Винегрет» — тайскую, «Саквояж» — русскую, «Необычайное» — восточную. Бесспорно, данные кафе первые в Выксе в ресторанном бизнесе по многим показателям. Суши, роллы, пицца, вок-лапша — вся эта «заморская» еда, по началу была в диковину выксунцам и принята с критикой. Прошло время, теперь это самые востребованные блюда. И опять же, заслуга в этом бессменного повара.

«Было непросто подстраиваться под вкус выксунцев, — продолжает бренд-шеф Ванюкова, — но хотелось воспитать и привить культуру еды. Время показало, что все новинки, не смотря на начальную критику, позже становились любимыми и востребованными блюдами наших гостей».

К своей работе Ванюкова относится как к искусству, получая огромное удовольствие от того, что делает. Марина постоянный участник различных кулинарных курсов и семинаров, в том числе международных, победитель и призер многочисленных фестивалей, член национальной гильдии шеф-поваров России, участник международного кулинарного кубка Кремля, неоднократный победитель и член жюри ежегодного фестиваля «Арзамасский гусь». Сегодня уже ее ученики получают почетные наград. И этому она очень рада.

Человек, прививший хороший вкус и научивший когда-то готовить бренд-шефа «Просто Вкусно» Марину Ванюкову — это ее мама. Как признается Марина, никто не может готовить голубцы и холодец лучше, чем она.

Дочь Марины пошла ее по стопам. Она — технолог-кондитер, знает толк в сладостях и утверждает, что самые вкусные десерты именно в Выксе.

Хотя если вы до сих пор не попробовали «правильный» чизкейк, то, увы, в некоторых кафе этого сделать уже не сможете. Введенные санкции на запрет ввоза ряда продуктов в нашу страну всерьез повлияли на ресторанный бизнес. Безусловно, и сейчас в кафе представлен любимый многими нежный десерт, но сделан он уже не из того уникального сыра филадельфия, а его аналогов.

Но есть и свои плюсы. «Сейчас происходит возвращение к местному сельскому хозяйству, — говорит Марина Ванюкова. — В наши кафе теперь поступает свежая баранина, выращенная на ферме под деревней Тамболес. До этого приходила замороженная из Аргентины. Разница в мясе огромная в пользу отечественного производителя».

Имея опыт профессиональной готовки более 20 лет, Ванюкова остается преданной поклонницей русской кухни. Однако, мечтает приготовить блюда из крокодила или черепахи.

В ближайших планах у бренд-шефа развитие кулинарной студии «Вместе вкуснее», где регулярно проходят занятия для детей и взрослых, во время которых можно научиться работать с продуктами, с кухонной современной техникой, овладеть поварскими навыками и освоить вкусные рецепты на практике.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору. Спасибо!

Бар — кулинария

Светлая, уютная обстановка зала с мягкими зонами располагает к приятному отдыху за трапезой. Запах ароматного кофе и вкуснейшей выпечки от наших кондитеров-профессионалов не дадут Вам пройти мимо. Здесь Вы сможете не только полноценно пообедать и поужинать, но и заказать из расширенного ассортимента кулинарные и кондитерские изделия «на вынос». На заказ выполняются различные пироги, торты, свадебный «хлеб-соль» и др. А Ваш ребенок с большим удовольствием полакомится чашечкой горячего шоколада, молочными коктейлями и разнообразнейшими десертами.
Бесплатный доступ к сети Wi-Fi.
Вход с северной стороны здания комплекса.
Время работы: ежедневно с 09:00 до 21:00.
Будем рады видеть вас в рядах нашей группы в Контакте https://vk.com/club74825054

ЗАКАЗ ТОРТОВ

Шумный юбилей и свадебное торжество, детский день рождения и корпоративный банкет… Сложно представить любое из этих мероприятий без изысканного торта. Предлагаем великолепные торты на заказ в г.Миассе, которые станут настоящим украшением Вашего праздничного стола. Помимо оригинального дизайна мы гарантируем отменный вкус приглянувшегося торта. Вы можете заказать торт из представленных образцов в каталоге. Будьте уверены, Вы получите лучший торт, о своевременном изготовлении которого позаботится кулинария «Нептун».
Помимо приятных цен кулинария «Нептун» не перестает удивлять широким ассортиментом. Постоянные клиенты при заказе тортов отмечают пополнение ассортимента эффектными кондитерскими новинками.
Мы глубоко убеждены, что день рождения каждого ребенка должен быть красочным, ярким и незабываемым праздником, поэтому мы готовим необычные и интересные детские торты. Глаза Вашего ребенка заблестят от радости, когда он увидит такой красочный подарок, который ещё и можно будет съесть. Мы делаем торты с использованием только натуральных ингредиентов.
Удивите Вашего ребенка необыкновенным детским тортом. В нашем каталоге Вы найдете торты для девочек, для мальчиков, тортики для самых маленьких: на рождение, на крещение, на первый зубик, на первый годик, а также торты по мотивам любимых мультфильмов. В каждом торте можно изменить ярусы, вес, начинки, оформление, надпись.
Также мы изготавливаем торты по Вашему эскизу. Торты для мужчин и женщин, торты по профессиям, спортивным увлечениям и любым видам транспорта.
Торты от кулинарии «Нептун» станут не просто сладким угощением, а центральным событием всего праздника или лучшим подарком на свадьбу, юбилей и детский день рождения.
Телефон: 8(3513)54-83-14, 54-83-15

Отдел образования администрации г. Тейково

Региональный кулинарный конкурс среди поваров школьных столовых Ивановской области «Народный шеф»

9 апреля 2021

О региональном кулинарном конкурсе

среди поваров школьных столовых Ивановской области

«Народный шеф».

8 апреля в ресторане «Белиссимо» ТЦ «Тополь» г.Иваново состоялся региональный кулинарный конкурс среди поваров школьных столовых Ивановской области «Народный шеф».

Организатором конкурса выступило региональное отделение партии «Единая Россия». Город Тейково представляла повар МБОУ СШ №2 Любовь Валерьевна Куракина. В состав жюри (4 человека) входили рестораторы, представители родительской общественности (мама-блогер). На приготовление блюда отводился ровно 1 час, за который нужно было определиться с блюдом из предложенных продуктов, приготовить, красиво подать жюри. Далее, каждый конкурсант, обосновывал свой выбор блюда, презентовал его. Блюдо оценивалось по следующим критериям:

  1. Полезное и здоровое питание
  2. Привлекательный внешний вид
  3. Качество приготовления, дегустация.

Любовь Валерьевна презентовала блюдо под названием «Школьная полянка» (курица с овощами, картофельное пюре, свежие овощи). Блюдо выглядело аппетитным и привлекательным. Жюри в комментариях с конкурсантом (Любовь Валерьевной) отметили яркую цветовую гамму блюда, уловили европейскую тенденцию «Готовить вкусно из простых блюд», подчеркнули, что картофель это второй хлеб, дети любят этот продукт и не стоит от него отказываться.

Любовь Валерьевна получила высокие баллы. Из 120 возможных баллов набрала 117 баллов. Все 6 конкурсанток были награждены дипломами финалистов регионального конкурса и подарками.

Абсолютным победителем конкурса признан школьный повар из Комсомольского района В.Суворова, набравшая 120 баллов из 120 возможных.

Конкурс проходил в замечательной творческой профессиональной атмосфере, и впервые публично был представлен опыт и высокий уровень мастерства поваров школ Ивановской области.

Поздравляем Любовь Валерьевну Куракину, которая достойно представила профессию «школьный повар»! Желаем дальнейшего профессионального мастерства!

Дата создания: 09-04-2021

Bagno Bruno, кулинарные традиции трех поколений – ФОРТЕДЕЙМАРМИ.РФ

История основания пляжа и ресторана Bruno восходит к далекому 1951 году, когда семейная пара Витторио и Пина открыли новый бизнес в Форте дей Марми, вложив в него любовь и страсть к своему делу. С 2004 года управление перешло их дочери Рите, которая и сейчас продолжает семейные традиции, уже со своими детьми — Даниеле и Сереной.

Традиции семейного гостеприимства в Bruno

«Для нас традиции и любовь к семье всегда остаются на первом месте. Наши клиенты находят у нас ту же душевность и те же вкусы, которыми встречали своих гостей Витторио и Пина более шестидесяти лет назад. Старое деревянное здание было отремонтировано, но сохранило стиль и колорит того времени, добавились лишь современные элементы комфорта. Проект принадлежит Витторио, который спроектировал здание по стилю свайных конструкций, что в дальнейшем стало примером для подражания для многих местных пляжей.

Прийти к нам — как прийти домой, мы всегда рады гостям!

За последние 20 лет состав наших сотрудников не изменился, они стали для нас членами семьи, как и наши клиенты, которые с нами уже четвертое поколение.»

Простота и выбор ингредиентов

«Простота для меня начинается с выбора ингредиентов и с быстрых в приготовлении рецептов, которые подчеркивают естественный вкус продуктов. Если ты ешь рыбу, ты должен чувствовать вкус рыбы, а не соуса.  Иначе все становится одинаковым. Когда используешь продукты наилучшего качества, можешь есть некоторые блюда хоть каждый день — и они не надоедят. Взять хотя бы простой томатный соус. Когда помидоры, оливковое масло и травы топ-качества, можно продолжать заказывать это блюда до бесконечности! Если начать добавлять туда сливочное масло, сливки и пр. , то после второго раза твой организм пресыщается и начинает противиться утяжеляющим его ингредиентам.

Моя кухня — это когда ты встаешь из-за стола и чувствуешь себя хорошо! А на следующий день хочешь вернуться и повторить. Это и есть наша семейная кулинарная традиция.»

Рита Полаччи

Сервис, предлагаемый рестораном
  • обеды и ужины
  • организация мероприятий
  • парковка для гостей ресторана и пляжа

Ресторан открыт с первых пасхальных выходных в субботу и воскресенье, а с июня и до конца сезона- каждый день. На выходные столик желательно бронировать за несколько дней заранее!

Контакты

Via Arenile 22, Forte Dei Marmi

Телефон: +39 0584 89972

www.bagnobruno.it


Фотограф: Jacopo Ventura

Школьные повара доказали, что умеют создавать кулинарные шедевры — Новости — Пресс-центр — Главная — Официальный сайт Туринского городского округа

3 марта 2015

Школьные повара доказали, что умеют создавать кулинарные шедевры

Соревнования поваров

25 февраля на базе столовой школы №4 состоялся конкурс профессионального мастерства среди коллективов поваров школьных столовых города МУП ТГО «Комбинат школьного питания» «Победная весна».

Да мы не видели войны

Разрывов бомб, свинцовой вьюги,

И в этом нет нашей заслуги,

И в этом нашей нет вины.

Но жива память. Она жива, пока не потускнели последние кадры кинохроники, пока не рассыпались в прах фотографии, повествующие о том, что было, пока стоят под ветрами, снегом и дождями памятники известным и безымянным солдатам. Выражая благодарность ветеранам за проявленные ими героизм и мужество, в ознаменование 70-ти летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и посвящен данный конкурс.

К присут­ствующим обратилась заместитель Главы Туринского городского округа Лидия Анатольевна Селезнева. Попривет­ствовав участниц конкурса, она поздравила всех с приближающимся праздником Великой Победы, пожелала удачи.

 

 

Затем участники конкурса отправились на свои рабочие места для творческой работы. Командам предстояло оформить стол, представить экспозицию по тематике, соответствующей конкурсу, подать блюда и защитить их.

 

Уже при первом знакомстве с представленными на конкурс блюдами стало понятно: потенциал работниц школьных столовых, практически, безграничен. Необычное сочетание продуктов, творческий подход к оформлению, оригинальные идеи в их подаче доказали профессиональную состоятельность каждой участницы. Вместе с тем, приоткрывая секреты приготовления того или иного вкусного шедевра, они немного волновались: все-таки конкурс.

И вот все блюда представлены. Жюри конкурса в составе председателя Клещенок Любовь Васильевны (директор ООО «Кухня Урала»), членов Топорковой Татьяны Ефимовны (повар 5 разряда МАОУ «Шухруповская ООШ) и Гарбузовой Валентины Ивановны (дитя войны) предстояла непростая задача назвать победителя.

Впрочем, лидер определился довольно быстро: команда столовой школы № 4 (Аликина Татьяна Васильевна, Сергеева Наталья Алексеевна) не только приготовили оригинальные блюда под названиями: салат «Победа», горячее блюдо из мяса птицы «Землянка», десерт «Минное поле» но и, проявив творческую инициативу, оригинально оформили стол, выполнили все условия конкурса и набрали максимальное количество баллов. Ей и была присуждена победа, вручена почетная грамота и подарок.

Не остались без наград и другие команды конкурса — каждой из них вручены диплом в одной из номинаций и подарок:

  • команда столовой школы №1 (Бурдукова Ирина Юрьевна, Журавлева Галина Дмитриевна) в номинации «Лучший стол с военной тематикой»: «Броня крепка и танки наши быстры»

  • команда столовой школы № 2 (Жолобова Анна Николаевна, Тетюцкая Ольга Сергеевна) в номинации «Лучшее блюдо военных лет». Это —  щи солдатские.

  • команда столовой школы №3 (Ландышева Светлана Валериановна, Топоркова Ирина Александровна) в номинации «Фантазия и оригинальность» за необычное оформление блюд: салат «Георгиевская ленточка», жареное мороженое «Салют Победы».

Приняв участие в конкурсе, наши повара получили возможность продемонстрировать, что умеют не только готовить традиционное пюре с котлетками, но и создавать вкусные шедевры. Конечно, далеко не все из представленных блюд можно включить в школьное меню, но такого ограничения участницам и не предъявлялось.

 Директор МУП ТГО «Комбинат школьного питания» Вагура Надежда Александровна поблагодарила участников конкурса, отметив: «Глядя на то, с каким мастерством и любовью вы все приготовили, можно не сомневаться: школьные столовые в надежных руках».

Особая благодарность директору МАОУ ООШ №4 Неждановой Татьяне Александровне любезно предоставившей зал для проведения конкурса, который вызвал интерес не только у профессионалов, но и у всех, кто пришел в тот день в столовую.  Ведь к процессу приготовления пищи причастен каждый из нас. И не исключено, что некоторые из идей профессионалов найдут применение и на домашней кухне, создав вкусный праздник своим близким.

 

 

 

И.Кибирева, технолог МУП ТГО «Комбинат школьного питания».

 

 

Назад к списку

История русской кухни

Русская кухня является отражением географического разнообразия России, религиозных верований, традиций и быта. Исторические потрясения, глобализация и отход от традиций привели к тому, что многие традиционные русские рецепты были утеряны временем. Вместе с этими рецептами были утеряны и многие аспекты культуры питания, именуемой «трапеза». Несмотря на все это, русская кухня в целом, с ее кашами, супами и многочисленной выпечкой, остается популярной и по сей день.

В традиционных русских блюдах используется много круп, ягод, овощей, муки и рыбы. Это были все продукты, которые были распространены в домах даже самых простых людей. Мясные блюда были наиболее распространены на праздники, и эти блюда были настоящими кулинарными шедеврами: утки с яблоками, запеченные целиком поросята или жареные лебеди (наиболее популярны в богатых семьях).

С приходом христианства русская пища делилась на два вида: постную и непостную.Почти семь месяцев в году посвящалось какому-то посту, что обычно означало ограничение мяса. У русских хозяек был целый арсенал супов, каш и выпечки, которые они всегда могли приготовить, так что даже в посты еды было вдоволь.

История русской кухни

История русской кухни насчитывает более тысячи лет. За это время русская кухня несколько раз менялась, добавляла новые блюда и ингредиенты из других стран, добавляла религиозные блюда и смыслы.

Русскую кухню можно разделить на четыре основные эпохи:

Пресервы составляли большую часть русской кухни. Поскольку в некоторых местах холодная погода может стоять девять месяцев в году, домохозяйства сохраняют как можно больше еды на всю зиму. Сюда входили засолка, копчение, вымачивание и ферментация продуктов. Вымоченную и заквашенную капусту можно было использовать для приготовления щей или использовать в качестве начинки для вареников. Моченые яблоки подавали гостям или использовали в качестве гарнира.Маринованные огурцы были основным ингредиентом многих блюд, в том числе нескольких традиционных супов. Соленое и вяленое мясо и рыбу ели после поста.

Русские праздничные блюда

Русская кухня сочетала в себе множество обрядовых и практических компонентов. На праздники хозяйки готовили разнообразные блюда, каждое из которых имело определенное значение. Более бедные семьи заменяли некоторые ингредиенты более дешевыми версиями, что не меняло символического значения. Главными русскими праздниками были Рождество, Масленица и Пасха, а также свадьбы и дни рождения.

Традиционные русские блюда

В каждой культуре есть свои аутентичные блюда, которые предлагается попробовать всем посетителям. В России это означает попробовать важный элемент традиционной культуры. Не все блюда, которые готовили 500 лет назад, можно попробовать сегодня, но есть немало блюд, которые пользуются популярностью и демонстрируют разнообразие русской кухни.

Традиционные русские блюда:

Русская еда, которая согреет вас этой зимой

В стране, где климат суровый, а зима долгая и холодная, еда практически создана для того, чтобы согревать тело.Русская кухня полна густых супов и сытных блюд, которые быстро насыщают желудок. Смотрите нашу подборку самых типичных и вкусных русских блюд (и напитков), которые стоит попробовать этой зимой!

Супы русские

Рассольник

Рассольник — старинный традиционный русский суп, история которого восходит к 15 веку. Он имеет кисловато-соленый вкус и готовится из маринованных огурцов и ячменя. Чаще всего его подают с кусочками мяса и картофеля, но, как почти все русские супы, возможны рыбные и вегетарианские варианты.Одна порция этого супа моментально согреет ваше тело. У Рассольника есть еще одно преимущество – это просто идеальное средство от похмелья!

Борщ

Хотя борщ имеет украинское происхождение, он очень популярен в России. Он сделан из свеклы и обычно подается с капустой, картофелем и мясом (однако распространена и вегетарианская версия). Правда в том, что видов борща столько же, сколько и поваров. Борщ является фирменным блюдом во многих ресторанах и иногда подается в тарелке из специально испеченного и формованного хлеба.

Солянка

Название «Солянка» происходит от русского «????» или «соленый» из-за солоноватого вкуса (основа этого супа готовится из маринованных огурцов и рассола). Есть три основных вида солянки, в зависимости от ее основного ингредиента, который может быть мясом, рыбой или грибами (также существует овощной вариант, но он не очень распространен). Но настоящий секрет этого супа кроется в бульоне, который варится долго и только опытные повара умеют это делать правильно.Он всегда очень густой, быстро насыщает и является идеальным выбором для зимних вечеров.

Основные блюда русской кухни

Пельмени

Практически в каждой стране есть свои пельмени. Пельмени — русская версия этого всемирно известного блюда, чаще всего с начинкой из мяса, завернутой в тонкое тесто. Но есть более 100 способов приготовления и подачи пельменей, в зависимости от того, в какой части России вы находитесь, и личных предпочтений. Вы можете найти их также с рыбой или грибами, вареными, жареными или поданными в супе.Самые прочные и интересные традиции приготовления и употребления пельменей в Сибири, потому что для местных жителей, живущих в суровом холодном климате, пельмени – это вообще идеальное блюдо – их легко готовить и хранить в замороженном виде.

Бефстроганов

Бефстроганов готовится из тонко нарезанной говядины, обжаренной с луком и грибами, подается с рисом или макаронами и сметаной. Бефстроганов, хотя и довольно простой и дешевый, пожалуй, самое известное русское блюдо.Он выиграл несколько важных кулинарных конкурсов еще в 19-м и 20-м веках и покорил вкусы многих американцев и европейцев, и в настоящее время его подают по всему миру. Сытный и довольно тяжелый, не рекомендуется для маленьких и чувствительных желудков.

Голубцы

Слово «голубцы» происходит от «голубь» — голубь. Но не волнуйтесь, мы не едим голубей! Голубцы — это русское название голубцов — капустных листьев, фаршированных мясом и рисом, часто с соусом. Это блюдо было очень популярно в советское время и напоминает нам о зимних семейных обедах. Недаром каждый русский утверждает, что лучшие голубцы делает его бабушка! Хорошая новость для вегетарианцев – голубцы получаются одинаково вкусными, если заменить мясо грибами.

Русские напитки

Чай (Чай)

Чаепитие – непременный элемент русской культуры. Черный и зеленый чай на сегодняшний день являются самым популярным напитком в стране, который потребляет большинство россиян ежедневно.Маленькие чаепития происходят в русских домах каждый день, и ими наслаждаются в кругу семьи и друзей. Чай часто подают вместе с небольшими сладостями, а если подавать с медом или вареньем (домашним вареньем), то он сам выступает в роли десерта. Долгие разговоры за чашкой чая согреют не только тело, но и сердце.

Медовуха

Медовуха — алкогольный напиток на медовой основе, обычно не более 16% алкоголя. Готовить его довольно просто, поэтому многие россияне делают его дома для собственного употребления. А домашняя медовуха — лучшее, что можно получить! Если вы остановились у местной семьи, попросите их сделать вам укол или два. Им будет очень приятно узнать, что вам понравилось!

Водка

Не в последнюю очередь… знаменитая русская водка! Зимой мы особенно рекомендуем водки, которые содержат специи, такие как мед и красный перец. Хитрость алкоголя заключается в том, что хотя даже одна рюмка согревает, алкоголь на самом деле охлаждает ваше тело, поэтому согревающий эффект не будет длиться долго.Так что наслаждайтесь водкой, но постарайтесь остаться дома и отложите лепку снеговика на другой раз.

Хотите попробовать русскую еду? Во время путешествия по Транссибирской магистрали у вас будет возможность отведать блюда местной кухни разных регионов. Ознакомьтесь с нашим основным путеводителем по Транссибирской железной дороге.

Или просто забронируйте программу «Домашняя кухня» от ExploRussia и насладитесь вкусной домашней едой и отлично проведите время с местными хозяевами!

9 лучших местных блюд в России

Ссылки на веб-сайте связаны с Amazon Associates по всему миру, и мы получаем небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Если вы любите еду, то вам понравится и русская культура питания. Огромная нация, простирающаяся от Финляндии до Северной Кореи, русская кухня черпает вдохновение как из Европы, так и из Азии. В результате получается уникальный ассортимент сытных и сытных продуктов. Русская еда предназначена для того, чтобы помочь вам пережить холодные и темные зимы, объединяя сообщества, чтобы разделить радость еды.

Русские любят сочетать самые разные ингредиенты для создания уникальных и сытных блюд. Однако традиционно это полагалось на дешевые, легкодоступные продукты питания.Вы можете ожидать много зерна, картофеля и овощей. Конечно, по мере того, как русский народ становился богаче, в смесь добавлялось все больше и больше мяса.

Ниже вы найдете девять наших любимых блюд русской кухни, которые помогут вам хорошо питаться в России. Мы надеемся, что это поможет вам узнать все о русской кулинарной культуре и откроет для вас новый кулинарный опыт.

Солянка

Предоставлено: Seriously Low Carb, Unsplash

На протяжении всей истории россиянам приходилось долго выбирать ингредиенты и проявлять творческий подход, чтобы получить максимальную отдачу от ограниченного количества ингредиентов. Эта потребность в инновациях привела к созданию многих суповых блюд, которые едят и по сей день. Одним из самых популярных является солянка. Этот древний рецепт восходит к 15 веку, но он по-прежнему так же хорош, как и когда-либо.

Это густая, сытная еда, созданная, чтобы насытить вас. Есть мясные версии, содержащие говядину или курицу, рыбные версии или грибные альтернативы для вегетарианцев. Наряду с солеными огурцами, капустой и множеством других овощей, все это смешивается для приготовления мясного супа.Это поможет вам пережить долгую трудную сибирскую зиму.

Пирожки

Предоставлено: Vaibhav Jadhav, Unsplash

Когда вам надоел суп и вы ищете вкусное угощение, попробуйте пирожки. На первый взгляд они выглядят как стандартные булочки, но откусывают внутрь, чтобы ощутить мир вкуса. Эти продукты из дрожжевого теста, как правило, фаршируются вашими любимыми ингредиентами, включая мясо, картофель, яйца и капусту. Есть также сладкие версии, которые обычно наполнены джемом или фруктами.

Хлеб можно испечь или поджарить, и его часто подают в качестве уличной еды.Когда вы просто жаждете чего-то плотного и сытного, это должно быть вашим выбором в России. Это утешительная еда, к которой русские люди обращаются в плохие и хорошие времена. Это способ отпраздновать или подбодрить, когда что-то идет не так.

Пельмени

Фото: Tengyart, Unsplash

Любой, кто приезжает в Россию, обязательно наткнется на пельмени. Обычно считается национальным блюдом, которое стоит попробовать всем туристам. Концепция проста: вкусные начинки, завернутые в тонкое тесто.Подобные блюда из пельменей встречаются во всем мире. Они похожи на вареники в Польше и даже встречаются в камбоджийской кухне. Однако в каждой стране есть свои неповторимые вкусовые сочетания, и это, безусловно, относится к России.

Пельмени обычно начиняют типичными русскими ингредиентами: картофелем, капустой, фаршем и грибами. Это делает их удивительно сытными, поэтому не заказывайте слишком много. Даже из пары получается закуска приличного размера. Заказать пельмени можно в уличных киосках или в модных ресторанах.В любом случае, они обязательно будут хорошими, потому что русские готовят их веками.

Пашка

Фото: Кофи Окьере, Unsplash

Не вся русская еда состоит из тяжелых ингредиентов, таких как капуста и картофель. Есть у них и легкие и веселые блюда, в том числе и эта пашка. Это идеальный десерт, если вам хочется чего-нибудь сладкого. Пашка — это своего рода чизкейк, но он несколько отличается от того, что вы найдете в Нью-Йорке. Сливочный сыр смешивают с заварным кремом, чтобы получился легкий, пушистый и сливочный десерт.Затем его украшают ягодами.

В русской кулинарной культуре его традиционно едят на Пасху. Впрочем, можно, конечно, есть в любое время года. Всякий раз, когда вам хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, пашка станет идеальным лакомством. Однако Россия — религиозная страна, поэтому, возможно, стоит посетить ее в период Пасхи, чтобы отведать это блюдо, узнавая о русском христианстве.

Сметана

Фото: Anshu A, Unsplash

Сметана — это не полноценный обед, а дополнение ко многим другим блюдам.Это молочный продукт, который вы, вероятно, знаете как сметану. Кислые продукты — неотъемлемая часть русской кулинарной культуры, поэтому сметану можно найти практически везде.

Вы можете добавить сметану в кашу на завтрак, посыпать ею пельмени или смешать с борщом. Универсальность этого крема зашкаливает. Возможно, вы к этому не привыкли, но русские надевают его практически на все. Через некоторое время вы оцените неповторимый вкус сметаны и будете использовать ее для украшения других блюд.Кроме того, он невероятно полезен для здоровья, что дает вам еще больше причин добавить его в свой рацион.

Щи

Фото: Мэтью Гамильтон, Unsplash

Если вы хотите теплый и вкусный суп, но не едите мяса, то лучшим вариантом могут быть щи. Сделанный из капусты или квашеной капусты, он также может включать шпинат, крапиву и многие другие питательные ингредиенты. Вот что делает его одним из самых полезных блюд, которые вы можете употреблять в России. Это также отлично подходит для того, чтобы помочь вам выздороветь, если вы больны.

Щи найти несложно, но можно сделать и самому. Как и другие виды супа, вы можете приготовить его оптом, а затем заморозить, разморозив по мере необходимости. Это блюдо готовили и ели, по крайней мере, с 9 века. Если они смогли сделать это тогда, вы можете сделать это сейчас. Это проверенный временем продукт русской кулинарной культуры.

Бефстроганов

Фото: 8-Low Ural, Unsplash

Ищете что-нибудь теплое и сытное, чтобы пережить холодную русскую ночь? Обязательно попробуйте бефстроганов.Если вы его никогда не пробовали, то это просто обжаренные кусочки говядины в сметанном соусе. Это блюдо сейчас популярно во всем мире, но оно появилось в России в 1800-х годах. Название происходит от семьи Строгановых, очень успешной и влиятельной русской семьи.

Считается, что блюдо придумали французские повара, работавшие на эту семью. Они хотели создать что-то подходящее для самых элитных членов общества. С тех пор стоимость говядины снизилась. Теперь любой желающий может насладиться прекрасным блюдом из бефстроганова.

Уха

Фото: Фархад Ибрагимзаде, Unsplash

Мы не шутили, когда сказали, что суп составляет большую часть русской кулинарной культуры. Просто от этого никуда не деться. Но это нормально, верно? Все любят суп. Самое замечательное, что если вам не нравится один сорт, вы всегда можете попробовать что-то другое. Один из вариантов, который может вас заинтересовать, — это уха. Это прозрачный суп из рыбы, который идеально подойдет тем, кто любит морепродукты.

Русские обычно используют сома, щуку или леща, которые легко доступны.Кушая это блюдо, вы поддерживаете местное русское рыболовное сообщество, которое, безусловно, нуждается в вашей поддержке. Для дополнительного питания вы можете дополнить рыбу корнеплодами, такими как лук-порей и картофель. Добавьте свои любимые приправы и наслаждайтесь.

Борщ

Фото: Макс Найман, Unsplash

Борщ известен в бывших советских республиках, и русские любят его так же сильно, как и все остальные. Этот кислый суп, приготовленный из свеклы, является одним из самых популярных блюд в стране. Считается, что борщ возник в Украине, но популяризировали его, безусловно, русские.Это стало одним из основных продуктов русской кулинарной культуры, потому что его очень легко приготовить, оно дешевое и может храниться неделями.

Если вы любите свеклу, то вам стоит задуматься о том, чтобы сделать большую партию, как только вы приедете в Россию. Тогда вы будете знать, что у вас всегда есть что-нибудь вкусненькое на обед. Для дополнительной сливочности можно добавить ложку сметаны сверху. Не бойтесь смешивать его с другими овощами.

Какая традиционная еда в России?

Культура питания в России так же обширна, как и сама страна.Он восходит к досоветским временам и состоит из большого количества горячего и холодного супа, мяса и картофеля.

Какая самая популярная еда в России?

Пельмени считаются национальным блюдом России и остаются самым популярным ее блюдом. Это пельмени, которые могут иметь самые разные начинки. В России принято есть пельмени со сметаной.

Какой традиционный завтрак в России?

Русские обычно начинают день с каши под названием каша.Они сочетают это с вареными яйцами и одним куском хлеба с маслом и ветчиной. В то время как в России это типичный энергетический завтрак, который вы ожидаете съесть.

Чем уникальна еда в России?

Россия — огромная страна, которая охватывает Европу и Азию. В результате русская культура питания черпает вдохновение из множества других стран. Это приводит к удивительно большому разнообразию ингредиентов, используемых в блюдах, что создает четкие и восхитительные ароматы.

Краткий обзор русской кухни

Введение

В России готовят одни из самых вкусных и аппетитных блюд в мире, от русского черного хлеба до сладкой капусты и лепешек. Из-за своей массы Россия, как и многие другие страны, разделена на ряд регионов. Каждый регион предлагает свои особенности, когда дело доходит до кухни.

Традиционное избранное

Русская еда различается в зависимости от региона или географического района, в котором вы путешествуете.В северных регионах России, где погода прохладнее, а зимы длиннее, вы найдете разнообразные супы, которые согреют вас круглый год. Некоторые из самых популярных русских супов включают борщ , лучший русский суп из свеклы и мяса, который обычно подают с ложкой сметаны сверху.

Вам также понравятся разнообразные овощные супы с капустой, мясом и картофелем. Холодные супы также популярны в некоторых регионах России.Холодные супы, известные как окрошка , могут состоять из картофеля, овощей, яиц и специй. Суп с лапшой, рыбный суп, куриный суп и грибной суп также очень популярны и обычно содержат укроп, петрушку и специи в дополнение к основным ингредиентам.

В предыдущем уроке мы упоминали, что обед, или полдник, едят в середине дня, тогда как ужин, ужин, немного легче, что-то вроде обеда в миниатюре. Блюда из яиц, такие как омлеты, обычно едят утром, а на обед или ужин вы можете найти множество аппетитных блюд.

Бефстроганов, небольшие кусочки говядины, смешанные в сливочном соусе, являются фаворитами, а также курица по-киоски или вкусное блюдо под названием котлета по-киевски, кусок курицы, который подается с маслом внутри. Картошка с грибами (почти в любом формате, какой только можно себе представить)
также являются любимыми.

Традиционное основное блюдо может также включать пельмени , которые представляют собой небольшие шарики из мясного фарша, приготовленные на пару, покрытые тестом. Думайте о них как о фрикадельках в панировке.Эти маленькие фрикадельки могут быть заполнены другими начинками, такими как картофель, творог и даже ягоды, и в этом случае они известны как варе ники .

Говядина, свинина и курица — самые популярные мясные блюда, в зависимости от наличия в регионе, в который вы едете. На праздники или особые случаи вы также можете отведать жаркое из оленины, фаршированного поросенка, котлеты из медвежатины и жареную утку. Рождественский гусь всегда является фаворитом праздника.

Другие кулинарные фавориты включают маринованную рыбу по-русски, рыбу в вине, рыбу в кляре и русскую уху.Рыбная отбивная, известная как Telno ye , также является фаворитом, состоящей из большого измельченного рыбного филе, смешанного с луком, укропом, петрушкой и мукой, а затем отвариваемого в слегка подсоленной воде в течение 15 минут.

Русские также любят свою курицу, независимо от того, едите ли вы курицу по-киевски, курицу по-московски или курицу-лапшу, русский куриный суп с лапшой, который прилипает к вашим ребрам и содержит кусочки курицы, картофель и лук.

Если вам случится поехать в Россию во время Пасхи, будьте готовы попробовать русский кулич, известный как Кулич h , , состоящий из муки, изюма, сахара, яиц и сметаны, среди других ингредиентов, которые вкусно и празднично. Русские блины под названием Блины также чрезвычайно популярны, они готовятся просто из молока, пшеничной муки, яиц и щепотки сахара и соли. Их подают с разнообразными начинками, включая икру, варенье, сметану, мед, рыбу и яйца.

Как видите, традиционные русские блюда изысканны на вкус, но в них используются относительно дешевые ингредиенты, которые известны из поколения в поколение. Русские продукты отличаются разнообразием вкусов, ароматов и способов приготовления, отражающих уникальный дух русского народа.Овощные блюда, соусы, блюда из пасты, хлеб и выпечка для повседневных и праздничных блюд готовятся просто и имеют прекрасный вкус.

Из-за этого разнообразия вы найдете множество кухонь по всей России, а также в регионах СНГ, включая армянскую, украинскую, грузинскую и еврейскую кухню. Путешествуя по Армении, вы можете съесть Амич , традиционное армянское блюдо из запеченной курицы, фаршированной сухофруктами, специями, орехами и рисом.

Путешествуя по белорусской области, будьте готовы отобедать Славянским борщом или Мачанкой, традиционным белорусским блюдом из мясного соуса с сосисками и подается с блинами. Если вы путешествуете по Грузии, приготовьте свои вкусовые рецепторы к некоторым грузинским шашлыкам, известным как Бастурма или Буглама , более известным как тушеная баранина со специями.

Праздничная кухня

Праздничная кухня – это приключение в столовой. По всей России на столе можно встретить рождественскую утку или поросенка, а если особенно повезет, жареную индейку с яблоками. Во время пасхального сезона вы, скорее всего, найдете на столе особый праздничный обрядовый хлеб под названием K u lich .Этот тип хлеба обычно готовят в круглых банках из-под кофе и является символом искупления и страданий на кресте Иисуса Христа. В качестве основного блюда побалуйте свои вкусовые рецепторы, пообедав тестом, запеченным с ветчиной.

В постный сезон попробуйте рис с курагой, который прилипнет к ребрам и одновременно порадует вкусовые рецепторы. Сочетание моркови, лука, кураги и зеленого лука смешивается с рисом и подается горячим, чтобы утолить голод. Вам также могут предложить традиционное постное блюдо под названием Tur ia , относительно безвкусный суп, приготовленный из квашеной капусты, черствого хлеба, тертого лука и приправленный по вкусу.Это может быть пресным для вашего вкуса, но оно наполнит вас на несколько часов.

В России, если вы едите соленые огурцы, завтрак, супы или десерты, приготовленные с лимонами или яблоками, или вы едите клубнику со сливками или вкусные яблоки в винном соусе, попробуйте, вам наверняка понравится.

Заключение

Путешествуя по России или любому из ее регионов, будьте смелыми и попробуйте блюда, о которых вы даже не догадывались.Вы обнаружите, что большинство из них прилипают к вашим ребрам, приятны на вкус и олицетворяют людей в регионе, который вы посещаете. Различные регионы по всей России предлагают разные варианты или варианты традиционной русской кухни, и, несмотря на региональные границы, продукты, вкусы и способы приготовления смешиваются с востока на запад.

Повседневная и семейная жизнь

Введение

Россия — чрезвычайно разнообразная страна, еще совсем недавно окутанная тайнами.На протяжении десятилетий жизнь за «железным занавесом» считалась (иностранцами) жизнью страха, борьбы, голода и политического деспотизма. Хотя в любой стране есть свои трудности, Россия, тем не менее, страна целеустремленных, веселых и интересных людей, как и любая другая страна.

Хотя повседневная и семейная жизнь в России может отличаться от того, с чем обычно сталкиваются американцы, приятно знать, что, хотя наши культуры, ожидания и поведение могут быть разными, все культуры удивительно похожи во многих отношениях. Понимание свиданий и брака в Россия

В прошлом давние традиции и ожидания накладывали на людей определенные ограничения. Например, не так давно детям (даже школьникам) не разрешалось встречаться. В конце концов, большинство российских студентов серьезно относятся к учебе, а свидания зачастую не более чем отвлечение. Однако сегодня в старшей школе встречается больше российской молодежи, чем когда-либо прежде, хотя вы все еще вряд ли найдете молодые пары в старшей школе, целующиеся на публике, демонстрирующие открытую привязанность и так далее.

В России, как и в Соединенных Штатах, часто можно встретить группы детей, которые тусуются вместе, посещают вечеринки друзей, собираются в театрах или просто гуляют в парке. Во многих местах социальные клубы средних школ и университетов организуют социальные танцы.

С 1990-х годов кафе и недорогие рестораны стали очень популярными местами встречи подростков. В России в городах часто есть улица, известная среди подростков как «улица для прогулок», куда подростки могут пойти, чтобы повеселиться, пообщаться с друзьями и даже завязать романтические отношения.

В России вам должно исполниться 18 лет, чтобы жениться, а в России большинство молодых людей женятся в возрасте до 26 лет. Девушки, как правило, выходят замуж в позднем подростковом возрасте, и для вступления в брак требуется специальное разрешение родителей, если им исполнилось 17 лет. возраста или моложе, аналогично законам в Соединенных Штатах. В России отмечается рост числа гражданских браков, при этом преобладают «традиционные» браки.

Перед свадьбой молодая пара должна получить свидетельство о браке со сроком ожидания примерно три месяца, хотя ожидание может быть сокращено, если выяснится, что молодая невеста беременна!

Свидетельства о браке можно получить в местном ЗАГСе или во Дворце бракосочетаний, называемом Дворцы бракосочетани и а .Да, это многословно, но до 1990-х годов и значительных изменений в русской культуре и образе жизни (мы коснемся некоторых из них в следующих уроках) Дворец бракосочетаний был «местом» для свадьбы. Сегодня все больше пар венчаются в церквях. В России пары, обвенчавшиеся в церкви, также должны получить свидетельство о браке не от проповедника или местного нотариуса, а от государственного учреждения.

Интересно, что традиционная русская православная свадебная церемония — это причудливое мероприятие, пронизанное традициями и культурой. Во время такой церемонии свадебные короны держат над головами жениха и невесты во время некоторых частей церемонии, что представляет собой зрелище.

После свадебной церемонии молодожены традиционно посещают исторические места, где оставляют цветы в честь или в память о чем-то исторически значимом. Например, в Москве молодая пара может посетить Воробьеву гору возле МГУ, а если в Санкт-Петербурге, то пара может посетить могилу Неизвестного солдата возле Кремля, или молодая пара может посетить памятник Петру. Великий, более известный как Медный Всадник.

За свадьбой в России традиционно следует застолье, которое мы в США отмечаем на свадебном приеме. В России свадебный пир можно провести в банкетном зале, на квартире или в ресторане. Семьи невесты a nd жениха делят расходы при угощении гостей разнообразными закусками, множеством рыбных и мясных блюд. Во время трапезы произносятся тосты и поются песни.

По окончании празднеств пара может переехать либо к жениху, либо к родителям невесты из-за острой нехватки квартир в крупных городах. К сожалению, уровень разводов в России довольно высок (аналогично уровню разводов в США), чаще всего из-за нехватки жилья и, как следствие, отсутствия личной жизни, а также алкоголизма и культурных различий между женихом и невестой.

В городе

С 1990-х годов в крупных городах России появились рестораны. В «старые времена» рестораны были относительно редки и переполнены, и часто в них было невозможно попасть. На самом деле, большинство ресторанов в то время обслуживали путешествующих иностранцев.

К середине 1980-х годов появление кооперативных ресторанов позволило отдельным лицам и семьям отремонтировать неиспользуемые помещения для создания ресторанов. Однако еда в кооперативных ресторанах стоила дороже, чем в государственных. Сегодня кооперативные рестораны устарели, их заменили товарищества с ограниченной ответственностью и частные рестораны.

В таких ресторанах, как правило, подавали только русскую национальную еду, но, тем не менее, ужинать вне дома было дорого: группа проводила четыре-пять часов, наслаждаясь закусками, основным блюдом, десертами и многочисленными напитками, включая вино, шампанское и водку. Ожидалось медленное обслуживание, и многие посетители ресторана знали, что у них будет возможность потанцевать между блюдами.

К 2000 году по всей России появилось фаст-фудов, фаст-фудов и небольших кафе-ресторанов. Сегодня гости России могут не только сесть за неторопливый традиционный русский ужин, но и поесть в уличном киоске, полакомиться хот-догом, а также торговцами мороженым, пивом и безалкогольными напитками на улицах. В крупных городах России преобладает «иностранная» еда, включая итальянские, китайские, индийские, японские суши-бары и даже французские рестораны.В Москве вы можете найти McDonald’s, но не ждите, что меню будет таким, как вы привыкли в штатах. Главный конкурент McDonald’s в России, известный как Русское Бистро , составляет конкуренцию мировой сети быстрого питания.

Независимо от того, ищете ли вы кафетерий или ресторан, вы найдете много еды в России, хотя вегетарианские диеты и меню не распространены в России даже сегодня.

Покупки

Покупки продуктов питания или товаров в России за последние несколько десятилетий стали для американцев совершенно иным опытом.Полки российских магазинов, в зависимости от местоположения, в основном принадлежат государству, и цены устанавливаются во всех подобных магазинах, таких как мясной, бакалейный и овощной и непродовольственный. В прошлом многие из этих магазинов были закрыты для коренных россиян, которым не разрешалось иметь при себе твердую валюту (доллары США, французские франки, немецкие марки, евро и другие).

Сегодня магазины в основном находятся в частной собственности, особенно после перехода России к рыночной экономике в начале 1990-х годов.Из-за этого полки магазинов, большинство из которых заполнены иностранными товарами, стали чрезвычайно популярными для покупок как продуктовых, так и непродовольственных товаров. По всей России появилось больше супермаркетов в западном стиле. Просто чтобы вы знали, качество продуктов из супермаркета, как правило, выше.

Не обижайтесь, если русский кассир не положит вам в руку сдачу. Скорее, сдачу кладут в маленькое блюдо на прилавке. Ожидается, что оплата будет производиться в рублях. Некоторые магазины и магазины в России принимают кредитные карты, но не все.Российские заведения обычно закрываются на час в обеденное время, обычно где-то между часом и тремя часами дня ……

Мы обсудим различные виды развлечений в России на одном из следующих уроков, но посетители, путешествующие в Россию по делам или на отдых, могут наслаждаться местными покупками и осмотром достопримечательностей, если их ожидания не слишком высоки. Конечно, ожидания зависят от того, едете ли вы в большой или маленький город в России, но ожидайте меньшего выбора при покупке чего-либо в России, к которому вы, возможно, привыкли в Соединенных Штатах.

Заключение Повседневная и семейная жизнь в России удивительно похожа на американскую, хотя культура, традиции и история проливают свет на множество разнообразных, но увлекательных отличий.

Русская кухня — Global Foodways

Суть русской кухни заключается в сочетании простых продуктов для приготовления сытных, согревающих живот блюд. Сегодня большая часть продуктов питания в России поступает из приусадебных участков. Сезонные местные ингредиенты, такие как овощи, грибы, крупы, свинина, рыба, птица, молочные продукты и местный мед заполняют русские тарелки.Русские люди не чураются кислых вкусов и на самом деле наслаждаются значительным количеством маринованных овощей и кисломолочных продуктов из-за их легкости зимнего хранения. Густые каши, вареники и долго варящиеся супы также часты на русских столах.

Рецепты, которыми сегодня пользуются русские домашние повара, отражают две разные исторические эпохи: традиционную русскую кухню и советскую кухню. Хотя палитры ингредиентов различаются между двумя эпохами, обе исторические итерации русской диеты противостояли холоду горячей, питательной пищей и обильным количеством обжигающего чая.

Традиционная русская кухня складывалась сотни лет. Это смесь славянских, византийских, монгольских, болгарских, польских, финских, украинских, восточноевропейских и других ароматов. Традиционная кухня характеризуется диетическими ограничениями Русской православной церкви, богатыми вкусами русской знати и широким разнообразием источников пищи, доступных по всей Европе.

Звездные ингредиенты: икра, зерновые продукты, такие как мука и макаронные изделия, копченая рыба, выпечка, салатная зелень, свекла, вина и водка местного производства, мед

Советская кухня характеризуется местными крестьянскими продуктами длительного хранения и несколькими преднамеренно подобранными многонациональными добавками.Он не сильно приправлен, и в нем очень мало ингредиентов. Из-за голода в годы пятилеток и Великой Отечественной войны русским людям приходилось работать в условиях ограниченного доступа к продовольствию. Получившиеся советские рецепты отражают невероятную креативность в трудные времена.

Звездные ингредиенты: крупы, капуста, рыба, огурцы, помидоры, укроп, яйца, свинина, мед

Россия переосмысливает свои кулинарные традиции

МОСКВА — В новогоднюю ночь столы в столовых по всей России будут покрыты мозаикой из сверкающей красной икры, пирожков, маринованных грибов, свекольного салата и селедки.Охлажденные бутылки водки и фужеры для шампанского будут возвышаться над посудой, отражая экраны телевизоров, где президент — в этом году вернувшийся Владимир Путин — произнесет свой ежегодный тост перед боем кремлевских колоколов в новом году.

В России нет другого праздника, который бы так любили и отмечали. Для меня новогодние обеды — самое яркое кулинарное воспоминание о голодных 1990-х, когда в российских магазинах продавали в основном хлеб, молоко, консервированные шпроты и замороженные куриные бедра, импортированные из США и получившие прозвище «бедра Буша».

С тех пор Москва и Санкт-Петербург превратились в дорогие глобализированные мегаполисы с суши-барами, кальянными и пиццериями, которые играют на тяге местных жителей ко всему иностранному после распада Советского Союза. У путешественников было мало шансов найти хорошую местную еду. Но теперь российские повара начинают использовать свои родные корни и географическое разнообразие страны, чтобы показать, что кухня их страны — это больше, чем просто картошка и водка.

В поисках качественной современной русской кухни этой осенью я посетил второй ежегодный московский Фестиваль еды в недавно отреставрированном и неожиданно модном Парке Горького, где приветствовали тех, кто захлестнул кулинарную революцию в стране: фуд-блогеров, знаменитых шеф-поваров. , бородатые сибирские фермеры, выращивающие мед, и толпы новых городских гурманов, желающих отведать такие разнообразные блюда, как традиционные грибные пироги и арктические сашими.

Я попробовал иван-чай , или ферментированный хамерион, который был важной статьей экспорта досоветской России и сейчас возвращается. Неподалеку сибирские фермеры продавали муку сиреневого цвета из черемухи, традиционного регионального продукта, придающего тортам шоколадный цвет и ореховый вкус рома.

Это было обнадеживающе. Алексей Зимин, организатор фестиваля и редактор кулинарного журнала, рассказал мне, что мы являемся свидетелями возрождения русской кулинарной традиции.

«Русские всегда были очень ориентированы на Запад, но мы начинаем замечать спрос на русский ресторан нового типа, ориентированный на новую интерпретацию русских кулинарных традиций», — сказал он.

Одна из таких — «Щислива», открывшаяся летом напротив ГМИИ им. А.С. Пушкина и в нескольких шагах от златоглавого храма Христа Спасителя, где проходила акция протеста Pussy Riot, за которую были арестованы три участницы.. Он имеет один из лучших видов на город.

После посещения обеих площадок я пообедал салатом из запеченной свеклы от Щисливы и кнедликами из сига с соусом из сморчков. Они были необычными, утонченными и по-настоящему русскими. Но настоящей изюминкой был десерт: мороженое с засахаренными кедровыми шишками и жареными кедровыми орешками, от которого я почувствовал себя так, будто прогулялся по одному из многочисленных лесов России.

Для настоящей прогулки на следующее утро я направился вдоль усаженных деревьями бульваров, образующих пешеходную дорожку вокруг центра Москвы, к Патриаршему пруду, где летом живут лебеди, а зимой — конькобежцы.Там, среди шикарных бутиков, я нашел Мари Ванна, веселый ресторан, оформленный в виде квартиры 1960-х годов, где подают русскую домашнюю кухню. Быстро ставшая международным хитом, Mari Vanna собирается открыть свое заведение в Лос-Анджелесе в 2013 году.

После завтрака, состоящего из яблочных блинчиков и облепихового чая, я продолжил движение по бульварам в сторону Арбата, пешеходной улицы, заполненной киосками художников и сувенирными магазинами. . Больше всего мне понравилась «Арбатская лавица», где я нашел набор подарков, отражающих богатую кулинарную историю России: традиционные деревянные хохломские ложки, керамические гжельские миски и берестяные емкости для специй.

Следующей моей остановкой был «Ватрушка», новый ресторан титулованного шеф-повара Дмитрия Шуршакова. Сидя в стильной кирпичной столовой 200-летнего особняка, Шуршаков сказал мне, что хочет переосмыслить классические русские рецепты 20-го века, используя общие ингредиенты и новые технологии.

«Я называю это позитивной русской кухней», — сказал он. «Мы хотим задействовать детские воспоминания местных жителей и познакомить иностранцев с первоклассными продуктами, которые теперь есть в России».

Он предложил попробовать закуску из кильки.Консервы из жирной рыбы с прилавков магазинов 1990-х? А потом он принес мне смесь кильки, кубиков черного ржаного хлеба и тушеных баклажанов, из которых получилось сложное, сытное блюдо, которое вызвало у меня улыбку.

«Видите, что я имею в виду под позитивом?» — спросил Шуршаков. «Если вы хотите увидеть миксолога, который делает с напитками то же, что и я с едой, идите к Александру Кану».

Кан, один из лучших миксологов России, только что помог открыть бар Time Out на крыше отеля «Пекин», где я увидел потрясающий вид на город из просторного зала 1950-х годов с мраморными колоннами и советскими фресками.

Кан подал мне свой знаменитый Исаев, русский вариант мартини с концентрированным березовым соком вместо вермута. Я представлял себя возвращающимся за Кровавой Машей с хреном и медом или Самоваром Калинка Малинка, пуншем с водкой, коньяком и калиной, подаваемым к чаю из золотого самовара, но мне нужно было успеть на поезд.

В четырех часах легкой езды манил романтический Санкт-Петербург с его каналами, музеями и аристократической историей.

В отличие от модных Москвы, ул.Петербург — город-защитник, который ценит культурную преемственность. Это прекрасно отреставрированные церкви, ухоженные сады, величественные особняки и множество музеев.

Я сориентировался в Северной Венеции, совершив прогулку на лодке по каналам, которая скользит под дюжиной мостов к ветреной Невской бухте, откуда открывается фантастический вид на Эрмитаж. Затем, перекусив пирожками с печеной капустой и брусникой из знаменитой пекарни Stolle, я посетил музеи-квартиры Александра Пушкина и Анны Ахматовой, двух самых любимых поэтов России, чьи столовые сыграли ключевую роль в культурных и политических изменениях страны.

На ужин я решил посетить другой музей и направился в «Русскую водочную комнату № 1», ресторан, где подают блюда русской кухни ХХ века, дополненные 213 видами водки, излюбленным напитком, увлекательную историю которого вы можете узнать в соседнем ресторане. Русский музей водки.

«Большевики разрушили большую часть нашей кулинарной истории, но я надеюсь, что будет ренессанс русской кухни», — сказал мне за закусками владелец ресторана Леонид Гарбарь. «Ведь как долго мы можем травиться суши?»

Я люблю суши, подумал я, но он прав.Если Россия гордится своей культурной историей, почему она только сейчас заново открывает свою кулинарную?

Я нашел ответ, в первую очередь, в Русском музее, где хранится обширная коллекция русского искусства от икон до картин импрессионистов. Как и в современном кулинарном мире, русские художники всегда искали образец хорошего искусства в Западной Европе. То, что они проигнорировали, выставлено в крыле народного творчества музея: очаровательные моховые куклы, глиняные окарины, вышитые скатерти, сосуды из березы и необычные формочки для печенья в форме щуки.

Одно место, которое с гордостью хранит традиционную русскую кухню, — это «Русская чарка», которую мне порекомендовал историк кулинарии Максим Сырников. Но когда я увидел китчевый декор ресторана из самоваров, крестьянских рубашек и чучела волка, я подумал, что он, должно быть, ошибся.

Потом посмотрел меню: котлеты из медведя, рагу из лося, язык телячий. Эти ребята серьезно относились к своей плате за проезд. Поэтому я заказал котлету «Пожарский », нежное куриное филе, обваленное в хрустящих ломтиках белого хлеба, что не оставляло сомнений в том, почему оно пользовалось таким успехом у публики 19 века.

Чтобы выпить на ночь, я направился в «Шляпу», бар, открывшийся летом без меню и установленных часов, но с вечерним живым джазом и коктейлями на заказ, которые обслуживает легендарный бармен Гриша.

Моя просьба была простой: «Я хочу то, чего больше нигде не могу найти».

Он внимательно посмотрел на меня, потер рыжие усы и сделал два разноцветных снимка, увенчанных долькой зеленого яблока.

«С возвращением!» — сказал Гриша, и мы выпили жидкость со вкусом пломбира, сливочное ванильное мороженое, которое я ела, когда росла в Советском Союзе.

[email protected]

почему досоветская кухня снова в меню в России — The Calvert Journal

По сравнению с кухней советских времен, в которой много мяса и молочных продуктов, традиционная русская кухня предлагает безопасную гавань для вегетарианцев. Например, многие блюда были созданы с учетом ограничений православного календаря, который ограничивает употребление мяса во время Великого поста. Как следствие, упор делается на рыбу — запеченную, вареную, вяленую или приготовленную из уха (русская похлебка) — и на супы, тушеные блюда и кашу , общее название различных готовых зерен, таких как гречка, пшеница, манка. , ячмень и овес.Также популярно маринование с такими блюдами, как кислая капуста, маринованные и соленые грибы, кабачки, огурцы и чеснок, что отражает время до появления современных холодильников. Травы, такие как лавровый лист, укроп и петрушка, предпочтительнее резких специй.

Традиционная кухня имеет своих поборников, среди них одни из ведущих московских поваров, рестораторов и гурманов. По большей части то, что они прозелитизируют, — это обновленная версия старых блюд. Например, Владимир Мухин в московском ресторане White Rabbit подает блюда русской кухни в современной интерпретации, добавляя в оригинальные блюда пармезан, травы и трюфельное масло.

Шеф-повар Максим Сырников был назван The New Yorker «самопровозглашенным хранителем настоящей русской кухни»

Алексей Зимин, основатель московского кафе «Рагу» и редактор журнала «Библия гурмана» «Афиша Еда» , использовал нотки русских традиционных ароматов для украшения французской кухни. А близнецы-шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие некоторое время были пионерами подхода высокой кухни к русской кухне на кухнях разных ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга, прежде чем, наконец, открыть свой собственный ресторан (соответственно названный Близнецами) в Москве в ноябре 2014 года. Борис Акимов из LavkaLavka продвигает как настоящую русскую еду, так и местные сезонные фермерские продукты.

Но есть и такие, которые более бескомпромиссно подходят к вопросам подлинности. Главный в этом лагере — шеф-повар Максим Сырников, которого The New Yorker назвал «самопровозглашенным хранителем настоящей русской кухни». Сырников ставит перед собой задачу заново познакомить россиян с их собственной едой и искоренить представление о том, что их национальная кухня пресная и жирная.Он опубликовал две книги, ведет блог и является бренд-шефом в «Добрянке», новосибирском «супермаркете готовых блюд», где продаются аутентичные русские блюда, такие как расстегай (открытые пирожки, обычно начиненные рыбой и подаваемые с супами). , блины гречневые и квас (напиток сброженный хлебный).

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.