Курица на сковородке с соусом: Курица в соусе на сковороде — Вкусно — всем

Содержание

Курица в соусе на сковороде — Вкусно — всем

Блюда из курицы настолько популярные, что многие семьи имеет свой любимый рецепт приготовления этого блюда. Но, возможно, вам понравится наш рецепт «Курица в соусе на сковороде» больше других. Очень вкусный!

1. Разделанное на кусочки куриное мясо замачиваем в холодной воде.

2. Потом мясо моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

3. Разогреваем сковородку с растительным маслом на плите.

4. В горячею сковородку опускаем куриное мясо и обжариваем с одной стороны.

5. Переворачиваем кусочки мяса и обжариваем с другой стороны до легкой золотистости.

6. Пока жариться мясо, нарезаем произвольными кусочками лук и добавляем в сковородку. Перемешиваем и тушим до легкой прозрачности лука.

Приготовим сметанно-томатный соус

7. Измельчаем зубчики чеснока ножом или с помощью пресса для чеснока.

8. В стакан выкладываем сметану, томатный соус, измельченный чеснок

и воду. Все тщательно перемешиваем.

9. Выливаем сметанно-томатный соус в сковородку к мясу.

10. Основательно все перемешиваем.

11. Накрываем сковородку крышкой уменьшаем огонь и тушим курицу в соусе до полной готовности.

Варим рис для гарнира

12. Хорошо промываем 1 стакан риса с помощью мелкого сита под проточной водой. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды, добавляем лавровый листочек, соль по вкусу и ставим на огонь. Как только вода закипит, высыпаем в кастрюлю рис и перемешаем.

13. Дождемся когда снова жидкость закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности, примерно до 20 минут. В процессе варки крышку подымать и дополнительно перемешивать рис не нужно.

14. Рис будет готов как только выварится вся вода. Этот момент определяем визуально. Когда рис будет готов, даем ему настояться минут 10 под крышкой.

15. Теперь время снова посмотреть на мясо, и если Курица в соусе на сковороде готова, убираем сковороду из плиты.

16. После того как рис будет готов, формируем готовое блюдо и подаем на обеденный стол.

Можно приготовить салат к этому блюду. А можно просто нарезать помидоры и огурцы, полить их оливковым маслом и подать к курице. Так тоже очень вкусно.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Еще посмотрите интересное видео, как приготовить Курицу в сметане на сковороде. Простой, быстрый и вкусный рецепт!

Курица в сметанном соусе на сковороде

Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

филе куриное400 г
сметана3 ст. л.
вода80 мл
лук репчатый1-2 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки, укропа по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Обжарьте куриное филе на сковороде до легкой золотистой корочки.

Добавьте лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Добавьте сметану, соль, специи и примерно 80 мл воды. Если соус будет слишком жидким, добавьте столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.

За 5 минут до готовности добавьте измельченный укроп.

Поделись рецептом с друзьями!

Курица в Сметанном соусе на сковороде, 🍛Простой рецепт

Курица на сковородке со сметаной и луком

Список продуктов:

  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 фунт куриных грудок без кожи и костей, разрезанных на кусочки по 2,5 см
  • 2 ложки итальянской приправы
  • ½ чайная ложка соли
  • ¼ ч. ложка свежемолотого перца
  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чашка сметаны 200 грамм
  • ½ чашка куриного бульона
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • Зеленый лук
  • Горячий вареный рис

Приготовление по шагам с фото

В неглубокой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Кусочки курицы посыпать итальянской приправой, посолить и поперчить; добавить в сковороду.

Готовьте 2–3 минуты, часто помешивая, до золотистого цвета. Добавьте масло, лук и чеснок. Варить около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

В небольшой миске смешайте сметану, бульон и кукурузный крахмал до однородной массы. Полить куриной смесью. Убавьте огонь до минимума.

Тушите еще около 5 минут, периодически помешивая, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а соус не загустеет. Добавьте половину зеленого лука.

Подавайте курицу со сметаной и рисом. Посыпьте оставшимся зеленым луком.

Советы экспертов:

Добавьте в сковороду несколько овощей, например, 1 стакан замороженного горошка или брокколи, на последние 5 минут или около того. Обжаривайте до готовности овощей.

В наши дни на рынке так много замечательных упакованных рисовых смесей. Попробуйте рисовый плов или другую смесь, приправленную зеленью.

Добавьте его, когда начнете готовить блюдо, и оба они будут готовы одновременно.

Куриная грудка в сметанном соусе с приправами

Блюдо в сметане, получается особенно нежным, и сочным. Готовится просто и быстро. Подается с картофельным гарниром, или макаронными изделиями. Соус сочетает в себе вкус мяса, лука и приправ. Грудка, пропитавшись этими ароматами, становится особенно вкусной.

Состав ингредиентов:

  • Филе курицы — 350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.
  • Вода — 200 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Цельно зерновая мука — 2 ст.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Приправа для курицы — 0,5 ч. л.
  • Душистый перец — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Поваренная соль и черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Очистить лук, нарезать кольцами. Выложить в глубокую сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжаривайте до светло-золотистого цвета.

Курицу вымыть, срезать лишний жир, снять кожицу. Нарезать небольшими длинными кусочками.

Добавьте филе к подрумяненному луку. Перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе на среднем огне.

На отдельной сухой сковороде обжарить пшеничную муку до светло-коричневого оттенка с ореховым запахом.

Приготовьте соус, добавить в муку масло со сметаной. Смешайте ингредиенты, добившись однородной консистенции.

Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте в соус горячую воду. Добавьте соль с приправами, перемешайте и доведите на плите до кипения.

Когда курица с луком поджарится и станет золотистой, залейте ее сметанным соусом. Для аромата добавьте лавровый лист, и горошины черного душистого перца.

Тушите мясо накрыв сковороду крышкой, на медленном огне 20 минут. В конце приготовления добавить петрушку.

Готовое блюдо подавайте горячим, с любимым гарниром, украсив веточкой петрушки.

Хрустящая курочка в сметане с чесноком

Представьте себе сметану и луковый соус, намазанные на куриные котлеты, посыпанные панировочными сухарями и обжаренные до хрустящей корочки, как картофельные чипсы, и вы увидите этот рецепт.

Маринад здесь не только придает вкус: молочная кислота в сметане также сохраняет сочность. Смажьте хрустящую курицу свежим чесноком и лимонным соком или, если вам хочется чего-нибудь сливочного для макания, добавьте к нему немного сливок.

Набор продуктов:

  • Куриные грудки без костей и кожи — 2 шт.
  • Кошерная соль и черный перец – по вкусу
  • ½ чашка сметаны или греческого йогурта
  • 3 зубчика чеснока
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 гр.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление рецепта по шагам

Промойте курицу, обсушите полотенцем, и натрите солью с перцем.

Смешайте сметану, чеснок и одну порезанную луковицу, приправьте специями.

Добавьте в сметанный соус курицу, переверните несколько раз, оставьте мариноваться на 1 час.

Насыпьте в миску панировочные сухари, добавьте давленный чеснок.

Обваляйте кусочки курицы в панировке, отложите на тарелку.

Нагрейте подсолнечное масло в большой сковороде, убавьте до средней температуры.

Обжаривайте курицу с двух сторон на сковородке, до золотисто-коричневого цвета по 3-5 минут с каждой стороны.

Повторите то же самое с оставшейся курицей, добавляя масло по мере необходимости, и удаляя излишки панировки со сковороды шумовкой.

В конце залейте все сметанным соусом, и тушите под крышкой 30 минут.

Подавайте блюдо с большим количеством чеснока, и дольками лимона с солью.

Курица в сметане тушеная в сковороде

Я всегда использую куриные бедра без кожи и без костей, вкус намного выше грудки, и их практически невозможно высушить. Готовлю я на чугунной сковороде, из-за потрясающей корочки, которую она дает курице. Версия со сметаной имела большой успех, поэтому я уверен, что она снова войдет в мое напряженное ночное меню.

Список ингредиентов:

  • 4 куриных бедра
  • соль и перец
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченного базилика (примерно 3 больших листа)
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы
  • ½ стакана сметаны
  • 10 г лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • Уксус или яблочный сидр
  • Рис, макароны, или картофель на гарнир

Пошаговое приготовление блюда

Посыпать курицу со всех сторон солью и перцем.

Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде до горячего и почти дымящегося состояния.

Обжарьте куриные бедра с обеих сторон до коричневого цвета. Влейте соус из сметаны на 1 см выше мяса, продолжайте тушить до готовности.

Смешать оставшиеся ингредиенты на сковороде, и полить ими блюдо. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и дать покипеть 10 минут.

Рецепт жареного мяса на сковороде в сметанном соусе

Состав продуктов:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Сметана – 250 гр.
  • Гранулированный чеснок – 1 ч. л.
  • Стакан мелко измельченных чипсов или кукурузных хлопьев
  • 20 гр. измельченной петрушки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Готовим рецепт по шагам с фото

Разотрите куриные грудки до тонкости.
В большом пластиковом пакете на молнии, смешайте сметану, пахту, гранулированный чеснок и перец.

Поместите курицу в пакет, тщательно встряхните, и отправьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
Смешайте петрушку и измельченные картофельные чипсы. Вынуть курицу из маринада и плотно обваляйте к панировочной смеси. Повторите это для каждого кусочка.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Осторожно поместите курицу в масло, добавьте сметану, и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

Возможно, это придется делать партиями. Снимите с масла, переложите на бумажное полотенце. Слегка приправить солью и перцем.

Завершите приготовление курицы в сметанном соусе, поместив ее на сковороду, в разогретую до 375 градусов духовку, на 8-10 минут, или пока она не достигнет внутренней температуры – 160 градусов.

Как приготовить курицу в сметанном маринаде

Требуемые ингредиенты:

  • 4 большие куриные грудки без кожи и костей
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чайной л. соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Крупный помидор, очищенный от семян и нарезанный
  • 2 ст. лож. томатного соуса
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана сметаны 20%
  • Пучок свежей нарезанной петрушки

Способ приготовления рецепта

Промойте курицу и обсушите.

Смешайте 1/4 стакана муки, соль и перец в неглубокой посуде. Добавьте курицу; промажьте со всех сторон.

Растопите масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

Добавьте курицу. Обжаривайте до темно-золотистого цвета, подрумянивая со всех сторон.

Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока не перестанет розовый цвет в центре, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 ° С. Переложите на сервировочное блюдо.

Добавьте в сковороду с курицей сметану, помидор, томатный соус, чеснок и оставшуюся столовую ложку муки; готовьте на среднем или сильном огне в течение 3 минут или до полного нагрева, часто помешивая венчиком.

Добавьте куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 3 минуты. Вмешайте сметану венчиком.

Варить, но не кипятить, пока полностью не приготовится. Полить курицу. При желании украсьте свежей петрушкой.

Приготовление куриных бедер в сливочном сметанном соусе

Набор ингредиентов:

  • 4 маленькие куриные грудки или 2 большие разрезанные продольно пополам
  • ¼ стакана пшеничной муки
  • Рафинированное масло – 20 мл
  • 1 головка чеснока очищенная
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1 стакан жирных сливок
  • 70 г молодого шпината

Готовим блюдо по шагам с фото

Приправить куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.

Выложите муку на тарелку среднего размера. Обваляйте каждую куриную грудку в муке, удаляя излишки.

Нагрейте большую сковороду с высокими стенками на среднем или сильном огне.

Добавьте сливочного и оливкового масла. Как только масло растает, добавьте курицу. Обжарьте до золотистого цвета, около 3-4 минут.

Перевернуть и поджарить до коричневого цвета еще 2-3 минуты. Вынуть грудки, и отложить на тарелку.

Добавьте в сковороду оставшиеся ½ столовой ложки масла. Убавьте огонь до среднего и добавьте все очищенные зубчики чеснока. Обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета со всех сторон. Будьте осторожны, чтобы он не сгорел.

Влейте вино. Доведите до кипения, а затем убавьте температуру. Тушите на медленном огне, пока курица уменьшится вдвое.

Как только вино остынет, влейте сметанный соус. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь. Добавьте курицу обратно на сковороду, накройте крышкой и готовьте пока филе не достигнет внутренней температуры 165 градусов.

Когда филе будет готово, посыпьте его нарезанным шпинатом. Накройте сковороду крышкой, и тушите еще 1-2 минуты. Перемешайте с курицей и сметанным соусом, продолжайте готовить до полной готовности. По окончанию приправьте по вкусу солью и перцем.

Полезные советы:

Термометр для мяса – отличный способ проверить, готова ли курица. Внутренняя температура должна быть 165 градусов.

Если у вас очень большие зубчики чеснока, разрежьте их пополам, чтобы они были примерно одного размера, и равномерно нарежьте.

Хранить приготовленную курицу на сковороде в сметанном соусе, лучше в герметичном контейнере в холодильнике. Блюда должно хватить на 3 дня, но обычно все съедается в первый день.

Курица в сливочном соусе на сковороде

Курица в сливочном соусе на сковороде – ароматная куриная грудка с чесноком на скорую руку всего из 3 ингредиентов. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить куриное филе с чесночным соусом легко и без особых хлопот. Самый простой и быстрый рецепт, который покажет, как пожарить курицу на сковороде и сделать соус всего за 5 минут!

Нужно приготовить простой и вкусный ужин на скорую руку? А сил и времени совсем не осталось? Вас выручит этот бюджетный рецепт куриного филе с чесночным соусом за 5 минут! Куриная грудка по этому рецепту готовится на сковороде совсем легко и быстро. А сливочный соус с чесноком добавит особой пикантности и сочности этому полезному диетическому мясу. 

Огромный плюс этого рецепта в том, что все блюдо готовится в одной сковороде. Сначала куриная грудка обжаривается на растительном масле со специями и чесноком. Затем курицу нужно вынуть, а в чесночное масло добавить сливки и муку для загущения соуса. Осталось только положить это аппетитное куриное филе на тарелку, полить сливочным соусом и добавить ваш любимый гарнир!

Каждый кусочек этой сочной курочки прямо тает во рту! Свежая зелень петрушки не только украсит это блюдо, но и добавит весенних ноток. Курица в сливочном соусе на сковороде отлично сочетается с гарниром из макарон, с картофельным пюре или рисом. А если вы придерживаетесь правильного питания, то просто нарежьте свежие овощи и наслаждайтесь сочной курочкой!   

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные половинки.

Шаг 2

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее половинки куриного филе, обжарить с одной стороны.

Шаг 3

К курице добавить измельченный чеснок, затем обжарить филе со второй стороны. Приправить солью и черным перцем, довести мясо до готовности.

Совет. Как измельчить зубчик чеснока? Можно воспользоваться чеснокодавкой или мелко нарубить чеснок острым ножом.

Совет. Свежий чеснока можно заменить сушеным чесноком.

Шаг 4

Куриное филе вынуть из сковороды.

Шаг 5

В сковороду с полученным чесночным маслом всыпать муку, обжарить.

Шаг 6

К обжаренной муке влить сливки, уваривать соус до загустения и получения кремовой консистенции.

Совет. При необходимости сливки можно заменить меньшим количеством молока.

Шаг 7

Обжаренное филе куриной грудки полить сливочным соусом.

Шаг 8

Готовую курицу посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 9

Курицу в сливочном соусе на сковороде подавать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Курица в сливочном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт. (250 г)
  • Чеснок зубчики – 1 шт. (6 г)
  • Сливки 10% – 1/4 ст. (63 г)
  • Мука – 1/2 ч. л. (2 г)                                                               
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные половинки.
  2. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее половинки куриного филе, обжарить с одной стороны. Добавить измельченный чеснок, затем обжарить филе со второй стороны. Приправить солью и черным перцем, довести мясо до готовности. Вынуть из сковороды.
  3. В сковороду с полученным чесночным маслом всыпать муку, обжарить. Влить сливки, уваривать соус до загустения и получения кремовой консистенции.
  4. Обжаренное филе куриной грудки полить сливочным соусом, посыпать нарезанными листьями петрушки.

Жареная курица на сковороде с грибным соусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Вкусное и насыщенное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой куриную отбивную под соусом из грибов и вина марсала. Куриное филе отбивается, обваливается в муке и быстро обжаривается. А затем в этом же масле готовят грибы с луком в небольшом количестве бульона и вина марсала. В этом рецепте лук заменили вялеными помидорами для более насыщенного и интересного вкуса, который они дадут в сочетании с богатыми вкусами грибов и вина. В целом блюдо получается довольно сытным и питательным, но в то же время диетическим.

А совсем чуть-чуть сливочного масла, добавленного в конце, нужно только чтоб текстура соуса стала более нежной.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 294, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 30 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 78 мг., натрий 569 мг., сахар 7 г.


35 мин.

Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриных филе весом по 120 гр.
  • 1/3 ст. цельнозерновой муки
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/3 ст. вяленых помидоров (не в масле; не восстановленные), мелко порубленных или тонко нарезанных
  • 0,5 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • 300 гр. шампиньонов, нарезанных
  • 1/3 ст. сладкой марсалы
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1-2 ст. л. крупно порубленной петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите куриное филе между 2 кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте молотком (или плоской стороной поварского ножа) до толщины примерно 0,8 см. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
  2. Насыпьте муку в небольшую тарелку. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обваляйте курицу в муке, чтобы полностью покрыть её, стряхнув излишки обратно в тарелку.

  3. Положите курицу на сковороду и жарьте до полной готовности и золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите отбивные на блюдо и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
  4. Добавьте в эту же сковороду 0,5 ст. бульона, вяленые помидоры и розмарин и жарьте, часто помешивая, в течение 1 минуты, чтобы разбить помидоры. Добавьте грибы, 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и готовьте, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте марсалу и доведите до кипения. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. бульона и сливочное масло и готовьте, пока масло полностью не растает, около 30 секунд.
  5. Ложкой выложите грибную смесь и соус на курицу. Подавайте с брокколи рядом, посыпав блюдо петрушкой.
Категории:

Курица в соевом соусе на сковороде – приготовление из филе по фото рецепту

Курица в соевом соусе на сковороде – это удивительно вкусное и очень простое в приготовлении лакомство, которое придется по вкусу дегустаторам любого пола и возраста. Нежная куриная грудка, обжаренная до румяной корочки в пикантном восточном соевом соусе и приправленная кусочками распарившихся томатов. Изюминку вкусу придает красное сухо вино. Небольшое количество водки закрепляет результат и делает мясо необычайно мягким.

Пожарить курицу с добавлением томатного соуса можно на сковороде, но за неимением ее можно также воспользоваться чашей универсального бытового прибора – мультиварки. Лучшим гарниром к лакомству станет отварной картофель, но не менее хорошо подчеркнуть вкус мяса смогут рис и спагетти. Последним штрихом к лакомству в азиатском стиле станут маринованые початки кукурузы или небольшой маринованный огурчик-корнишон.

Подобных рецептов приготовления курицы с пошаговым описание и фотографиями на просторах Всемирной паутины множество. Во многих из них рекомендуют мариновать куриное мясо с добавлением готовой горчицы, майонеза или натурального меда. Но, попробовав вкус курятины без всех этих ингредиентов, вы поймете, что с этого момента все прочие рецепты отойдут на второй план. Ведь кусочки, пропарившиеся в вине, будут просто таять во рту, а дегустаторы не постесняются ни пальчики облизать, ни подливу, оставшуюся на дне тарелки, корочкой хлеба собрать!

Шаги приготовления

шаг 1Прежде чем приступить к приготовлению лакомства из куриного мяса, следует подготовить все ингредиенты, перечисленные в рецептуре и показанные на фото.

шаг 2В холодной воде сполосните куриную грудку, обсушите заготовку бумажными полотенцами и займитесь обвалкой: отделите грудинную косточку, снимите кожу и отложите их в сторону. Полосками одинаковой длины нарежьте полученное куриное филе.

шаг 3В глубокую сковороду налейте указанное количество растительного масла, после чего раскалите продукт и высыпьте в него подготовленное мясо. Часто помешивая заготовку и не убавляя огонь, обжарьте курицу до образования румяной корочки. В конце приготовления влейте в массу четыре столовые ложки соевого соуса и три столовые ложки красного вина. Потушите лакомство до момента испарения жидких ингредиентов, после чего соберите румяные кусочки на тарелку.

шаг 4Очистите от шелухи репчатый лук. Нарежьте его кольцами и обжарьте в жире, оставшемся в сковороде, до мягкости. В конце процесса к луку вылейте оставшийся соевый соус и добавьте вторую часть вина. Верните курицу в сковороду.

шаг 5Сполосните вяленые помидоры в холодной воде, а затем нарежьте их кусочками одинаковой длины.

шаг 6Добавьте томаты в сковороду с мясом и протушите получившуюся смесь на протяжении пяти минут, накрыв посудину крышкой. Завершающим аккордом в этой кулинарной сонате станет водка, которую вливают за три минуты до окончания процесса приготовления.

шаг 7К курице, обжаренной на сковороде в соевом соусе, подают соль и свежемолотый черный перец. Каждый дегустатор будет использовать специи в том количестве, которое приятно ему по вкусу. Поджарку следует кушать горячей.

Приятного аппетита!

Курица на сковороде в соусе. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

И опять блюдо из курицы. Курица на сковороде в сметанно-молочном соусе получается очень нежная со сливочным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-1,5 кг куриного мяса
  • 200 мл молока
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 3-4 головки лука
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • приправа для курицы
  • растительное масло
  • 1/2 ч. ложка сахара
  • соль

Курица в молочном соусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу промываем, режем на порционные кусочки.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, выкладываем в миску.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.

Готовим соус: В молоко добавляем муку, хорошо перемешиваем, так, чтобы не было комков. Затем добавляем сметану, приправу для курицы, чеснок, солим по вкусу, все перемешиваем. Соус готов.

Курицу слегка обжариваем на сковороде с двух сторон.

Желательно, чтобы сковорода была глубокой. В этом случае оставляем курицу в сковороде, выкладываем сверху пережаренный лук, заливаем соусом и тушим. Соус должен полностью прикрывать курицу, поэтому курицу надо выкладывать плотно.

Тушим курицу 30-40 минут. Мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости.

Я готовлю в сковороде с толстым дном и толстыми стенками фирмы «Цептер», тушу 30 минут, затем выключаю, закрываю плотно крышкой и оставляю до полного остывания. Эта сковорода имеет свойства духовки, она продолжает готовить после выключения плиты.

Курица в молочном соусе готова. Подаем ее с любым гарниром или с овощами.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Рецепт с курицей на сковороде в последнюю минуту

Цыпленок в соусе из белого вина — Этот последний рецепт курицы готовится всего на одной сковороде и является идеальным быстрым и легким рецептом, чтобы приготовить ужин на столе! Сделано из куриных грудок и сливочно-белого винного соуса, это так вкусно!

КУРИЦА В СОУСЕ ИЗ БЕЛОГО ВИНА

Этот супер-легкий цыпленок на одной сковороде, залитый невероятным соусом из белого вина, является обязательным блюдом, которое обязательно нужно попробовать СЕЙЧАС! Это действительно ужин ресторанного качества, который можно приготовить так быстро и всего на одной сковороде.

Друзья, угадайте, что я подаю на Пасху? YEPPERS: меню включает мои бальзамические тушеные бараньи рульки для баранины и эту курицу в сковороде в соусе из белого вина для тех, кто ненавидит баранину.

Этот простой в приготовлении рецепт имеет очень вкусный соус, а курица невероятно нежная. Я люблю подавать его с рисом, особенно с моим действительно хорошим лимонным рисом, с большим зеленым салатом.

⬆ О том соусе из белого вина, хотя…

Перед тем, как приготовить восхитительный соус, вам нужно сначала обжарить куриные грудки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ SKILLET РЕЦЕПТ:

  1. Налейте в сковороду столько оливкового масла, чтобы покрыть дно.
  2. Нагрейте на среднем огне, пока масло не начнет мерцать, примерно 2–3 минуты.
  3. Приправить куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.
  4. Положите куриные грудки на сковороду и не двигайте курицу; дайте ему вариться около 6 минут.
  5. С помощью щипцов переверните курицу и готовьте еще 6 минут или до полной готовности.
  6. Вынуть курицу на тарелку и накрыть крышкой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ БЕЛОГО ВИНА?

(Прокрутите вниз до поля рецептов, чтобы получить РЕЦЕПТ целиком)

  • Нам понадобятся масло, лук, чеснок, вино, сливки, зелень и приправы.
  1. На той же сковороде, на которой вы готовили курицу, вы будете обжаривать лук и чеснок на топленом масле.
  2. Добавьте вино и варите на медленном огне около 5 минут или до тех пор, пока вино не остынет.
  3. Добавьте сливки и зелень.
  4. Убавьте огонь, чтобы медленно довести до кипения; снова положите куриные грудки в сковороду и оставьте кипеть и загустеть примерно на 5 минут.
  5. Подавать!
Если вы не можете / не хотите употреблять вино, возьмите яблочного сока.

ИЛИ приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе. Это круто!

Полная прозрачность: на самом деле этот рецепт был моей попыткой остаться верным классическому рецепту романтического ужина, при этом превратив его в легкую еду в будние дни для всех. Думаю, мне это удалось, и я с нетерпением жду возможности подать его на Пасху.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ:

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВВОД! СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

Если вы попробуете рецепт, пожалуйста, используйте хэштег #diethood на INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть представленным!

ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Цыпленок в сковороде в соусе из белого вина

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Быстро и легко приготовьте обжаренный цыпленок в сковороде, заправленный сливочно-чесночным соусом и луком из белого вина, который обязательно понравится любой публике!

Состав

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СОУСА БЕЛОГО ВИНА

Инструкции

ДЛЯ КУРИЦЫ
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет мерцать, примерно 2–3 минуты.

  • Приправить курицу солью, перцем и чесночным порошком.

  • Добавьте курицу в сковороду и готовьте до золотистого цвета около 6 минут. НЕ перемещайте его.

  • Щипцами переверните курицу и продолжайте готовить еще 6 минут или до полной готовности.

  • Снимите курицу со сковороды на тарелку; накрыть и отложить в сторону.

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СОУСА БЕЛОГО ВИНА
  • НЕ протирайте сковороду.

  • Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите на среднем или сильном огне.

  • Добавьте лук и готовьте 3 минуты или пока он не станет мягким.

  • Добавьте чеснок, соль и перец; варить 30 секунд, пока не станет ароматным.

  • Добавьте вино и доведите до кипения, соскребая дно сковороды, чтобы коричневые кусочки смешались с жидкостью; готовьте еще 4–5 минут или пока не станет меньше половины вина.

  • Добавьте тимьян и пополам.

  • Уменьшите огонь, чтобы медленно довести до кипения; снова положите куриные грудки в сковороду и оставьте кипеть и загустеть примерно на 4 минуты.

  • Снимите сковороду с огня.

  • Украсить свежей нарезанной петрушкой.

  • Подавать.

Заметки

WW FREESTYLE SMART POINTS: 4

Пищевая ценность

Цыпленок в сковороде в соусе из белого вина

Сумма на порцию

калорий 276 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 85 мг 28%

Натрий 151 мг 6%

0005 6%

9000 Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 2 г 2%

Белок 25 г 50%

Витамин A 150IU 3%

Витамин C 4. 8 мг 6%

Кальций 26 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: ужин с куриной грудкой, рецепт куриной грудки, рецепт куриной грудки, идеи обеда с курицей, рецепт обеда с курицей, рецепты с курицей

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Куриная сковорода с медом и чесноком — The Cooking Jar

Пять ингредиентов и 20 минут — все, что нужно, чтобы насладиться этой сковородкой с курицей и медом и чесноком. С любимым соусом, который покорил кухни повсюду.

Это круто. Обладая тем же самым любимым вкусом креветок с медом и чесноком, мы можем наслаждаться всеми любимым соусом с куриными бедрами или грудками без костей и кожи.

Готовить просто, быстро и легко, но вкусно.И это 20-25 минут (в зависимости от толщины курицы) от приготовления до стола без потери вкуса. Отлично подходит для быстрых ужинов по будням.

Не беспокойтесь о блестящих веществах на сковороде, которые выглядят как масло. На самом деле это соус. Куча соуса! Это продукт, который придаст вашей курице чудесную глазурь. Я использовал куриные бедра без костей и кожи, потому что они сочнее, но если вы предпочитаете куриные грудки, это тоже сработает.

Здесь всего пять ингредиентов, и его должно подавать примерно четыре с некоторыми сторонами.Попробуйте его с зеленью (спаржа, брокколи, кабачки, стручковая фасоль) или нарежьте и бросьте в салат. Есть много способов получить от этого удовольствие. Итак, приступим.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И СОВЕТЫ ПО УМЕНИЮ КУРИНЫМ ЧЕСНОКОМ:

Один фунт куриных бедер без костей и кожи оказался для меня примерно четырьмя бедрами. Так что, если вы предпочитаете куриные грудки, купите один фунт. Разрежьте бедра пополам, чтобы они приготовились быстрее, и готовьте их двумя партиями, чтобы не перегружать сковороду.Это также гарантирует, что курица поджарится, а не приготовится на пару.

Если у вас грудь немного толще, возможно, стоит разрезать ее и вдоль, чтобы уменьшить толщину пополам, чтобы она готовилась быстрее и равномернее. Также убедитесь, что бедра / грудь сухие, прежде чем готовить их, чтобы они лучше подрумянились (и чтобы на вас не напали злобные плевки маслом).

Начните нагревать сковороду на среднем огне в 10-дюймовой сковороде. Я использовал около двух столовых ложек масла, ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды.Поскольку на курице нет кожи, которая могла бы стать жирной, мы будем полагаться исключительно на масло, которое вы добавляете в сковороду, чтобы поджарить ее.

Чтобы поджарить и приготовить каждую сторону, потребуется около 3-4 минут, в зависимости от размера каждого кусочка курицы. Маленькие кусочки будут более хрустящими, чем большие. Следите за ними и при необходимости снимите их со сковороды раньше. После того, как первая часть курицы будет готова, уменьшите огонь до среднего, чтобы сковорода не курилась, прежде чем перевернуть курицу.С этого момента вы будете готовить от среднего до средне-слабого огня.

Даже несмотря на то, что мы промокали курицу насухо бумажными полотенцами, масло все равно могло злобно плеваться. Так что всегда стоит инвестировать в защиту от брызг. И наденьте фартук! Когда все будет готово, слейте воду с курицы на бумажные полотенца и удалите со сковороды излишки масла. Уменьшите огонь до средне-слабого. Смешайте ингредиенты для соуса, снова бросьте курицу и полейте курицу соусом.

Убедитесь, что поддерживает средний или низкий огонь, так как слишком быстрое кипячение соуса подгорит и превратит его в липкую массу. И хотя липкий соус звучит великолепно, при горении он меняет сладость меда на горечь. Это не так уж и вкусно.

Переверните курицу в соусе, чтобы покрыть обе стороны, и как только соус остынет, готово. Это оно! Наслаждайтесь глазированной курицей и хвастайтесь своим знанием кулинарии. Не нужно никому рассказывать, что это всего пять ингредиентов! 😉

♡ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! Чтобы получить более быстрые и простые рецепты, СЛЕДУЙТЕ за мной на Facebook, Instagram и Pinterest .

Распечатать часы значок часов

Описание

Пять ингредиентов и 20 минут — все, что нужно, чтобы насладиться этой сковородкой с курицей и медом и чесноком. С любимым соусом, который покорил кухни повсюду.


  • 1 фунт.без костей, без кожи куриные бедра / грудки
Соус:
  • 1 чайная ложка чеснока , измельченного / ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки имбирь , измельченный / ⅛ чайной ложки молотый имбирь (по желанию)
  • 4 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевый соус

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Смешайте ингредиенты соуса и промокните курицу бумажными полотенцами.
  2. На среднем огне в сковороде 10 дюймов обжарьте курицу в масле. Уменьшите огонь до среднего после обжаривания первой стороны.
  3. Готовьте их с обеих сторон порциями, пока они не подрумянятся, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или пока центр не перестанет быть розовым. Вытрите курицу бумажными полотенцами и удалите со сковороды излишки масла.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и бросьте курицу обратно в сковороду.
  5. Влить соус и довести до слабого кипения на среднем или медленном огне.Переверните курицу, чтобы она полностью покрылась соусом.
  6. Блюдо и подавать горячими.

♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

Почему курица с соусом из кастрюли всегда лучше в ресторанах (и как приготовить себе такое же вкусное в домашних условиях)

На прошлой неделе, сбрызнув немного богатого золотисто-коричневого, глянцевого, гладко эмульгированного и ароматного соуса для сковороды поверх моей хрустящей обжаренной и сочной жареной куриной грудки, я вспомнил, как впервые попытался приготовить соус для сковороды. и эпическая неудача, которую это произвело.

Это было белое вино и тимьян. Хорошо, , я подумал про себя, , поэтому я просто готовлю эту курицу, затем добавляю в сковороду бульон и вино, соскребаю подрумяненные кусочки, готовлю, добавляю немного масла, и все, правильно? Это просто! Гости были в столовой, я был на кухне, курица была пережарена, у меня было чудесное количество fond — это слой ароматных подрумяненных белков, которые прилипают к вашей сковороде после того, как вы обжариваете мясо, — и я открыла и приготовила банку куриного бульона с общей этикеткой Star Market.

Вы, наверное, догадались, что произошло дальше. Я добавил немного Two Buck Chuck и консервированного куриного бульона, послушно соскребая подрумяненные кусочки, как мне было сказано, прежде чем добавить несколько веточек тимьяна и дать всему этому уменьшиться, терпеливо ожидая, пока он начнет густеть и станет глянцевым. как мне и обещали в модных французских кулинарных книгах, которые я читал в то время. Запас уменьшался, уменьшался и еще немного уменьшался, пока не упал до пары столовых ложек.Тем не менее, эти столовые ложки были такими же жидкими и водянистыми, как и жидкость, когда я начал.

Я уже закончил? Я подумал про себя. Я взял ложку и сделал небольшой глоток того, что было в кастрюле, прежде чем сразу выплюнуть ее и потянулся за стаканом воды. Это было чертовски солено! Может быть, это и правда , я пытался убедить себя. Может, масло все исправит. Ага, вот и все. С маслом все становится лучше. Я добавил две лепешки масла, изо всех сил стараясь заставить их превратиться в соус, как мне и обещали. В итоге я получил полуэмульгированный, слишком соленый, жирный соус с ужасным вкусом. Я выбросил его в мусорное ведро и вместо этого подал курицу, сбрызнув оливковым маслом.

Только когда я впервые приготовил еду в ресторанах, меня по-настоящему поразило, каким должен быть соус для сковороды. Эти соусы были насыщенными и гладкими! Они были глянцевыми, с ярким ароматом и прилипали к мясу, оставляя полоску белой тарелки, которая медленно закрывалась, когда вы проводили по ней каждый кусочек.У них был как раз необходимый уровень соли и интенсивный мясной аромат без намека на излишнюю жирность. Эти соусы были изысканно простыми и необычайно вкусными.

Так в чем же разница? Что есть на кухне ресторана, чего мне не хватало в годы учебы в колледже? Что ж, очевидное: в ресторане вы начинаете с домашнего бульона с ароматными добавками, тогда как дома большинство людей использует запасы, купленные в магазине. Уменьшение количества хорошего бульона дает вам концентрированный хороший вкус, а уменьшение плохого бульона дает вам концентрированный плохой вкус. Но даже начиная с приличного бульона, купленного в магазине * (я использую либо органический куриный бульон Swanson, либо органический Imagine с низким содержанием натрия), можно добиться приличного вкуса, но получить такую ​​глянцевую, насыщенную, нежирную текстуру очень сложно. Это почему?

* Даже для такого человека, как я, чья работа состоит в том, чтобы готовить каждый день, приготовление собственного бульона не является обычным явлением, и я полагаюсь на Tetra-paks из купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия в повседневной жизни. потребности.

Все сводится к двум факторам: желатину и теплу.

Наука об эмульсиях

Видите ли, соус для сковороды — это, по сути, эмульсия масла и воды. Конечно, там есть следы других вещей, которые придают ему вкус, аромат и яркость, но эта богатая текстура, покрывающая рот? Кремообразное тело получается? Это из эмульсии.

Создать эмульсию молочного жира в воде не так просто, как просто растопить масло и воду вместе. Как мы все знаем, эмульсии — это едва ли стабильная смесь двух вещей, которые действительно не должны уживаться при нормальных обстоятельствах.В данном случае вода (бульон и вино по сути вода) и жир. Видите ли, молекулы жира на самом деле ненавидят воду и, естественно, будут стараться максимально ограничить свое воздействие воды.

Представьте молекулы жира как большую старую группу антилоп гну, а воду — как самую большую львиную гордость в мире. Я говорю о тысячах львов. Поместите этих антилоп гну и львов вместе на большом африканском вельде, и первое, что произойдет, — эти антилопы гну сгруппируются вместе, каждый из которых будет стремиться попасть в центр группы и подальше от львов.Именно это и происходит, когда вы добавляете жир в воду. Молекулы жира имеют тенденцию искать друг друга и цепляться друг за друга, сливаясь в все более крупные капли, пока в конечном итоге вы не получите единственное жирное пятно жира, плавающее на поверхности воды.

Теперь предположим, что мы должны были взять это стадо антилоп гну и вместо того, чтобы запускать их как единое стадо, мы сбрасываем их одного за другим в поле со львами. Когда каждый гну приземляется, его окружают львы, из-за чего им очень трудно найти друг друга и сформировать стадо.Точно так же, если мы можем разделить жир на отдельные молекулы и окружить каждую из них водой, мы сможем сформировать довольно стабильную смесь, которая не превратится в жирное пятно. По крайней мере, не за то время, которое у нас уйдет на то, чтобы его съесть.

Эмульгированный соус для сковороды должен иметь консистенцию жирных сливок.

Побочным эффектом стабильной эмульсии является то, что все это в конечном итоге становится толще, чем любой из компонентов по отдельности, поскольку молекулы воды имеют больше проблем с течением, поскольку им мешают крошечные капельки диспергированного жира.

Проблема в том, что даже при очень, очень интенсивном взбивании трудно получить достаточно маленькие молекулы жира, чтобы образовалась стабильная эмульсия. Чтобы добраться туда, вам понадобится немного больше помощи, которая приведет нас к желатину.

В ресторанах много желатина, извлекаемого из костей, из которых они сделаны. Желатин — это белок, который образует очень рыхлую гибкую матрицу внутри водного раствора, слегка утолщая его. Именно это загущение является ключом к созданию более сильных эмульсий.Возвращаясь к нашему антилопу гну, представьте теперь, что мы должны были затопить весь вельд водой, превратив сухую траву в илистое болото, которое не позволяет гну и львам двигаться на полной скорости. Если теперь мы сможем разделить стаю антилоп гну на индивидуумов, им потребуется на гораздо больше времени, чем на , чтобы перегруппироваться в сплошное стадо.

Загустители будут физически препятствовать слипанию молекул жира, придавая соусам для сковороды долговременную стабильность.

Другой фактор, на который стоит обратить внимание на кухне ресторана, — это сильный жар ресторанной горелки.Сильный жар означает сильное бурление в сковороде. Именно эти пузыри в конечном итоге делают за вас все взбивание и взбивание. В то время как дома мне может потребоваться энергично взбить масло в кастрюлю с бульоном, чтобы получить хорошую эмульсию, в ресторане я могу бросить масло прямо в кастрюлю, увеличить огонь до максимума и дать ему взбиться, пока не образуется соус.

Возвращение домой

Так что же делать домашнему повару, начиная с магазинного бульона? У вас есть несколько вариантов, и оба включают добавление крошечного, крошечного кусочка загустителя, чтобы эмульсия оставалась стабильной.

Первый — мой обычный метод: просто бросьте кубики масла в немного кукурузного крахмала.

Просто того крошечного количества кукурузного крахмала, которое прилипает к поверхности масла, достаточно, чтобы слегка загустить бульон во время кипения, давая в конце сливочный, насыщенный и глянцевый соус.

Я недавно экспериментировал со вторым методом, и он вполне может стать стандартом в моем доме. Поскольку в запасе отсутствует желатин, почему бы просто не добавить его напрямую? Посыпая бульон желатином и давая ему увлажниться, пока я готовлю курицу, это даже не добавляет дополнительного времени к типичному рецепту!

Куриная грудка и соус для сковороды с белым вином и травами, шаг за шагом

С этими двумя решениями все остальное просто.

Шаг 1: Посыпать желатином

Перво-наперво: я смешиваю свои жидкие элементы (в данном случае бульон и вино) в стеклянной мерной чашке и посыпаю желатином, чтобы начать процесс гидратации.

Шаг 2: Соберите ингредиенты

Затем я собираю остальные ингредиенты.

Соусы для сковороды бывают самых разных вкусов (следите за новостями в ближайшие недели!), Но основные элементы всегда одни и те же:

  • Элемент 1: Обжаренные ароматические углеводороды. Ингредиенты, которые попадают в сковороду первыми и обычно готовятся в небольшом количестве жира перед добавлением остальных ингредиентов. Это часто включает в себя лук, такой как чеснок, лук-шалот и лук, а также могут включать специи, которые нуждаются в цветении или поджаривании.
  • Элемент 2: Ваша жидкость. Бульон или бульон — это начало почти любого соуса для сковороды. Часто также добавляют вино или другую жидкость на спиртовой основе для большей сложности и яркости.
  • Элемент 3: Сливочное масло. Сливочное масло добавляется после того, как жидкость уменьшится и концентрируется в аромате.Сливочное масло помогает скруглить острые грани аромата, а также делает соус густым до кремообразной консистенции (при условии, что вы получите хорошую эмульсию, которая, используя эти методы, у вас получится!)
  • Элемент 4: Завершающие ароматы. Это вещи, которые идут в самом конце. Свежие травы, немного лимонного сока, если соусу нужна кислота, и для меня немного соевого или рыбного соуса из-за умами.

Вот и все. В данном случае моя жидкость — куриный бульон и белое вино, мои ароматические вещества — лук-шалот и чеснок, а мои завершающие ароматы — мелкие травы (смесь петрушки, эстрагона, кервеля и чеснока) и немного соевого соуса.Остальное — просто техника.

Шаг 3: Приправить курицу

Этот стиль соуса для сковороды подойдет независимо от того, готовите ли вы птицу, красное мясо или свинину, но сегодня я начну с пары куриных грудок авиакомпании (см. Ссылку для демонстрации того, как вырезать их из целой курицы) .

Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 4: жареный цыпленок

Нагрейте немного рапса или оливкового масла в тяжелой жаростойкой сковороде на сильном огне, пока он не станет горячим, затем аккуратно положите курицу на сковороду кожей вниз.Дайте ему приготовиться, не двигая, в течение добрых пяти минут, прежде чем вы начнете заглядывать под него, осторожно приподняв тонкой металлической лопаткой. Если курица не отпускается легко, оставьте ее готовиться. Когда он будет готов к переворачиванию, с ним не должно возникнуть особых проблем.

Глубокий, глубокий золотисто-коричневый цвет и невероятно четкая поверхность — вот что нам нужно.

Шаг 5: перевернуть курицу

Когда будете там, переверните курицу кожей вверх.

Шаг 6: Готово в духовке

Переложите сковороду в горячую духовку и дайте курице готовиться до готовности. Как узнать, что это закончилось? Потому что у вас есть один из этих изящных цифровых термометров мгновенного считывания, верно?

Как только температура курицы достигнет 150 ° F, можно начинать.

Для справки, приготовление курицы до 165 ° F в соответствии с инструкциями Министерства сельского хозяйства США — верный способ получить сухие, вязкие результаты. Пока курица нагревается до 150 ° F и достаточно долго отдыхает вне сковороды перед едой, это совершенно безопасно.

Переложите курицу на разделочную доску и отложите в сторону.

Шаг 7: Добавьте ароматические углеводороды

Пока курица отдыхает, пора начинать соус для сковороды. Первый шаг: слейте с курицы весь жир, кроме небольшого количества, снова поставьте сковороду на плиту и добавьте ароматические вещества (в данном случае лук-шалот и чеснок), помешивая и встряхивая их до появления аромата, примерно 30 секунд. (Будьте осторожны, чтобы они не подгорели — вы хотите, чтобы ваш бульон был рядом, чтобы добавить его в сковороду и прекратить готовку, как только эти ароматические вещества станут ароматными).

Шаг 8: Добавьте бульон и вино и соскребите!

Как только лук-шалот и чеснок попадут в это сладкое пятно, залейте всю сковороду смесью бульона, вина и желатина, которую вы отложили ранее.Хотя это правда, что для жаркого, тушения и других крупномасштабных проектов вам следует уменьшить количество вина перед добавлением других жидкостей, но для быстрого и легкого соуса на сковороде, подобного этому, вы в конечном итоге все равно уменьшите количество жидкости настолько, что немного лишнего алкоголь никому не повредит. Просто продолжайте и добавляйте все сразу.

Соскребите подрумянившиеся кусочки деревянной ложкой, добавляя их в жидкость.

Шаг 9: уменьшить

Затем уменьшите эту смесь, пока она не начнет густеть (вы можете сказать по плотности и размеру образующихся пузырьков — пузырьки будут становиться больше по мере того, как соус уменьшается.В ресторане это занимает около минуты. Дома, наверное, будет около шести или семи.

Шаг 10: Добавьте масло и соевый соус

Как только вы достигнете отметки от среднего до большого пузыря (ваша жидкость должна быть уменьшена примерно до 1/3 от первоначального объема), добавьте сливочное масло и немного соевого соуса, перемешивая масло деревянной ложкой или венчиком и встряхивая сковороде, пока она тает.

Шаг 11: Добавьте завершающие травы

Добавьте травы и перемешайте.Если вашему соусу требуется немного яркости, сейчас самое время добавить лимонный сок (соусы, которые начинаются с яркого белого вина, обычно не нуждаются в добавлении лимонного сока).

Когда соус будет готов, он должен образовать четко видимые полосы, которые медленно закрываются, когда вы протягиваете через него ложку. Если нет, продолжайте сокращать!

Когда он достигнет такой консистенции, приправьте по вкусу солью и перцем. Есть большая вероятность, что ваш соус может чрезмерно уменьшиться, пока вы нарезаете курицу.Если это так, просто разогрейте его еще раз, добавив немного бульона или воды, чтобы разбавить его до нужной консистенции.

Шаг 12: нарежьте курицу

Мне нравится резать куриные грудки в самолете с острым наклоном, чтобы можно было разделить их веером. Это отчасти для презентации, а отчасти для того, чтобы я мог похлопать себя по спине на кухне, чтобы получить эту идеальную, твердую, но сочную текстуру (на самом деле это термометр, который я должен погладить).

Видите, какой он сочный и хрустящий? Его почти достаточно, чтобы поесть самостоятельно.Почти.

Но, чувак, лучше добавить немного этого соуса в смесь. Для простого ужина в будние дни довольно сложно превзойти сочную жареную куриную грудку с соусом из сковороды и хороший простой салат (винегреты — это еще одна эмульсия, о которой стоит узнать!).

Я очень твердо верю, что любой, кто не любит курицу или просто считает ее скучной, просто никогда не ел хорошей курицы. Просто посмотри на это и скажи, что ты предпочитаешь стейк или свиную отбивную.Попробуй. Я смею тебя вдвойне.

Да, я так и думал.

Цыпленок в сковороде с соусом из кинзы и лайма

Этот цыпленок с кинзой и лаймом тушится в сливочном соусе и готовится всего на 1 сковороде!

Расскажите о своем 4 июля! Что ты сделал? Вы приготовили какой-нибудь из моих рецептов? Разжечь гриль? Смотреть фейерверк и ловить лучи? В субботу здесь, в Филадельфии, стояла ужасная, влажная и дождливая погода, так что большую часть праздника я проводил в помещении. Что не помешало нам пойти на лучшую вечеринку всех времен.

Видя, как многим из вас нравится мой недавний рецепт из лосося в глазури, я вдохновляюсь поделиться своими любимыми блюдами на ужин, такими как курица с кинзой и лаймом. Хотя мне больше всего нравится печь десерты (печенье> ужин), ужин — это повседневное приключение. И если вы похожи на меня, вы постоянно ищете быстрых и легких блюд. Что ж, сегодня вы пришли в нужное место.

Сегодня я собираюсь показать вам, что одна сковорода — это все, что нужно, чтобы превратить курицу в то, что понравится вам и вашей семье.Этот цыпленок готовится на плите и заканчивается в духовке с ароматным соусом на сковороде с лаймом и кинзой в юго-западном стиле:

  • кремовый
  • масло
  • слегка карамелизованный лук
  • кинза
  • немного специй
  • пикантный лайм

Этот обед напомнил мне о днях, когда я работала официанткой в ​​Чили! Хорошие времена. Еще мне очень хочется маргариты на камнях, горы чипсов и гуакамоле и лаймовый пирог на десерт. (В пользу того, чтобы поддерживать здоровую пищу и облегать шорты, я согласился на воду и кусок спаржи.)

Как приготовить курицу с кориандром и лаймом

Первое, что нужно сделать, это взять куриные грудки без кожи и костей. Если так проще, можно использовать куриные бедра с костями. Готовьте курицу в сковороде до тех пор, пока обе стороны не станут коричневыми и хрустящими — курица снова будет готовиться в духовке, поэтому, если центральные части еще не приготовлены полностью, ничего страшного. На время убрать курицу.

Теперь, используя ту же сковороду, приготовьте соус для сковороды со шведским столом из упомянутых выше вкусностей.

В качестве жидкостей для соуса используйте куриный бульон и сливки. Теперь вам понадобится немного сливок (3 столовые ложки на весь рецепт — вот и все!). Достаточное количество, чтобы добавить сочности соусу. Если так проще, можно использовать цельное молоко. Варите соус на сковороде, пока он не загустеет.

Лучшая часть этого блюда — это соус. И это имеет смысл, потому что без него это была бы просто приготовленная курица. Так что да. Вы будете ложкой, слизываете соус со своей тарелки.Как все мы женственны. Что бы ни. Это действительно хороший соус.

Следующий шаг? Положите курицу обратно в сотейник и запекайте в духовке, пока курица не прожарится. Добавьте еще кинзы (аромат! Аромат!), Еще одну выжимку лайма, и готово. Подавать с овощами и полить их дополнительным соусом. Возьмите партию булочек, чтобы отведать лишнее! ♥ ♥

Около 40 минут от начала до конца. Нам обоим очень понравилась эта еда. А вот новое видео, чтобы вы могли увидеть рецепт от начала до конца!

Больше любимых рецептов ужинов

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот цыпленок с кинзой и лаймом тушится в сливочном соусе и готовится всего на 1 сковороде!


  • 4 куриные грудки без кожи куриные грудки без костей
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежего перец черный молотый
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан куриного бульона (рекомендую с пониженным содержанием натрия)
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма (я использую ближе к 1. 5 столовых ложек)
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лук
  • 1 столовая ложка нарезки кинза
  • 1/2 чайной ложки хлопья красного перца *
  • 3 столовые ложки жирных сливок *
  • 2 столовые ложки сливочное масло несоленое , нарезанное кубиками
  • по желанию: дольки лайма и больше кинзы для украшения, спаржа на пару для сервировки

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).
  2. Если куриные грудки неровные по толщине, толкните их, чтобы они все были ровными. Таким образом, все грудки будут готовиться одновременно. Посыпать каждую солью и перцем.
  3. В большой жаростойкой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавить курицу и варить 6-7 минут, один раз перевернув. Вы хотите, чтобы курица была красивой и подрумянилась снаружи. (Его еще не обязательно готовить полностью.) Положите курицу на тарелку и плотно накройте фольгой до шага 5.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте бульон, сок лайма, лук, кинзу и красный перец. Вернитесь к теплу. Готовьте и перемешивайте, чтобы соскрести подрумяненные кусочки со дна сковороды. Довести до кипения. Дайте закипеть, не накрывая крышкой, в течение 10 минут или пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана. (В это время можно приготовить на пару некоторые овощи, например спаржу.) Уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте сливки и масло. Перемешивайте, пока масло не растает.
  5. Добавьте курицу в соус и поместите сковороду в разогретую духовку.Выпекайте без крышки, пока курица полностью не приготовится, около 5-10 минут.
  6. Подавайте курицу с соусом, выложенным сверху, и любым из перечисленных дополнительных гарниров. Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней. Разогрейте по своему вкусу.

border-color secondary-color.background-color»/>

Банкноты

  1. Хлопья красного перца: Отрегулируйте количество хлопьев красного перца по своему вкусу. Это количество сделало курицу слегка острой. Сливки в соусе смягчают пряность.
  2. Густые сливки: Вместо этого можно использовать цельное молоко, но для самого густого и насыщенного соуса я настоятельно рекомендую жирных сливок. Если вы используете цельное молоко, убедитесь, что оно комнатной температуры, чтобы предотвратить свертывание.
  3. Информация о питании: Используя калькулятор SparkRecipes, это блюдо из курицы без глютена содержит около 300 калорий, 14 г жира, 2 г углеводов и 33 г белка на порцию. Это включает в себя и весь дополнительный соус! Если ваша куриная грудка меньше 6 унций каждая (примерно той, что была у меня), эти цифры будут ниже.

color»> Ключевые слова: курица на сковороде, кинза и лайм

Куриные бедра в соусе из кастрюли с грибами и травами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Куриные бедра с соусом из грибов и трав

Нежные, сочные и недорогие куриные бедра — отличное дополнение к чередованию рецептов в будние дни.

Осторожно тушеные в нашем насыщенном и ароматном соусе для сковороды, эти универсальные бедра могут стать вашим новым семейным любимцем! Хотя мы обычно готовим этот рецепт с бедрами, он отлично подойдет и для других кусков курицы.

Даже куриные грудки без кожи и костей отлично подходят для соуса с пряностями. Не беспокойтесь о том, чтобы запечь куриные грудки без костей в духовке, их можно варить на медленном огне прямо на сковороде.

Серьезно, что может быть лучше этих замечательных грибов, обжаренных в вине, чесноке и травах? Удивительная комфортная еда, друзья мои! Надеюсь, вы попробуете этот рецепт.

Любите хрустящую кожицу и сочное нежное мясо?

С этим простым рецептом вы получите все это и даже больше.Когда дело доходит до получения хрустящей корочки на курице, я полагаюсь на свою чудесную, хорошо приправленную чугунную сковороду. Если у вас его еще нет, обязательно проверьте ссылку внизу. Они очень доступны по цене и представляют собой настоящую рабочую лошадку на кухне. В этой неглубокой сковороде можно запекать, жарить, тушить и тушить, и результат всегда будет прекрасным.

Не знаю, как вы, но я могу приготовить эту курицу, просто чтобы получить этот сочный соус для сковороды.

Ни для кого не секрет, что мы все о соусах здесь, в SRFD, просто ознакомьтесь с нашими фантастическими стейками из говяжьей вырезки с соусом из травяной сковороды и этими достойными стона свиных отбивных с грибным винным соусом .

Мы также обожаем нашу Classic Chicken Marsala , обжаренную в невероятном грибном соусе-шалот — ням!

И, наконец, у нас есть еще один — Винный соус с курицей и грибами — с куриными грудками без костей и кожи для быстрого и легкого ужина. Столько вкусных рецептов ужинов!

Используете ли вы вилку и нож или пальцы, эта курица обязательно понравится и удовлетворит вашу голодную семью!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

Нежные, сочные и недорогие куриные бедра — отличное дополнение к ротации рецептов в будние дни.

Ингредиенты

Для курицы:
  • 1 ½ чайной ложки растительного масла
  • 4 куриных бедра с костью и кожей (оставить при комнатной температуре на 30 минут перед приготовлением)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка свежего помола черный перец
Для соуса на сковороде:
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 12 унций нарезанных грибов
  • 1 большой измельченный лук-шалот
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка сухого белого вина
  • 1 ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенные на части
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка универсальной муки, смешанной с 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка жирных сливок по желанию
  • Соль и перец вкус

Инструкции

Чтобы сделать куриные бедра:
  • Разогреть духовку до 400 градусов.

  • Высушите курицу бумажными полотенцами и приправьте обе стороны кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на среднем или средне-сильном огне. Когда масло станет мерцающим и горячим, но не дымится, добавьте курицу кожей вниз и готовьте до золотистого цвета, примерно 8-10 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой. Время от времени перемещайте курицу в сковороде, чтобы распределить тепло и избежать горячих точек.Вынуть курицу кожей вниз на противень с бортиком.

  • Запекайте курицу в разогретой до 400 градусов духовке около 10 минут, затем переверните и продолжайте выпекать, пока кожа не станет хрустящей, а курица не прожарится, еще около 5-8 минут. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и согреться. Оставьте на сковороде соки для соуса.

Чтобы приготовить соус для сковороды:
  • Пока курица находится в духовке, приготовьте соус для сковороды. Вылейте из сковороды излишки масла.Добавьте сливочное и оливковое масло и нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте грибы и щепотку соли. Готовьте на умеренно сильном огне, время от времени помешивая, пока грибы не высвободят влагу и не станут золотистыми, через 6-8 минут. Добавьте лук-шалот; варить и перемешивать 2 минуты. Добавьте чеснок; варить и перемешивать 30 секунд. Приправить солью и перцем. Осторожно добавьте белое вино; готовьте и перемешивайте, соскребая подрумянившиеся кусочки, прилипшие к дну сковороды. Готовьте, пока большая часть вина не испарится, около 2 минут.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 стакан куриного бульона, листья тимьяна, дижонскую горчицу и любые скопившиеся соки на противне. В небольшой миске или мерном стакане смешайте муку и оставшиеся 1/4 стакана куриного бульона. Добавьте кашицу в кастрюлю и доведите до кипения. Варить 3-5 минут или пока соус не загустеет и немного не уменьшится. Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки, если используете. Положите куриные бедра в сковороду и положите их в соус.Варить еще 2–3 минуты или пока не прогреется. При желании полейте курицу соусом для сковороды и украсьте свежим тимьяном и большим количеством черного перца.

Примечания к рецепту

  • Для достижения наилучших результатов используйте куриные бедра с костью и кожей.
  • Подготовьте, отмерьте и приготовьте все ингредиенты. Этот рецепт складывается быстро!

Питание

Калорий: 468 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 40 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 989 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин С: 5.5 мг | Кальций: 53 мг | Утюг: 2,3 мг

Основы кухни В центре внимания:

Нам нравится наша Чугунная сковорода Lodge. Он предварительно заправлен и готов для использования на плите или в духовке. Вы тоже не поверите, насколько они недорогие. Нажмите на фото для получения дополнительной информации.

* Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

Вот еще несколько рецептов курицы от некоторых из наших любимых блоггеров!

Рецепт куриной сковороды с буйволом | Все рецепты

Марианна Сковорода с курицей Buffalo

Allstar

Я очень скоро сделаю это снова, потому что он восхитительный! Убедитесь, что температура курицы не превышает 165 градусов, и вы не пожалеете.Даже холодная из холодильника эта курица очень вкусная! Я так рада, что моему мужу с его очень чувствительным термометром это понравилось, потому что он снова получит это! Спасибо за такой простой способ приготовить ужин! РЕДАКТИРОВАТЬ: В третий раз, когда я сделал это, у меня закончились яйца, поэтому я использовал майонез, чтобы покрыть курицу. Панко с этим держался даже лучше. Просто идея для других! Нам очень нравится этот ужин!

Я сделал первый шаг в приготовлении курицы, запек ее хрустящей корочкой, а затем поставил курицу обратно в духовку на сковороде, залитой соусом и сыром, для второго приготовления, чтобы избежать жарки.

7.4.16 Нам очень понравилось это на ужин прошлой ночью с соусом для окунания сыра с голубой плесенью и некоторыми морковными и сельдереевыми палочками. У меня не было соуса из крылышек буйвола в бутылках, поэтому я просто использовал равные части масла и острого соуса Фрэнка. Вместо яиц использовала взбиватель для яиц и немного посыпала куриное мясо немного моцареллы.Быстро собирается и имеет прекрасный вкус (вроде как крылья буйвола без костей). Так быстро, легко и так хорошо!

Семье это понравилось. Не впечатляюще, но это было легкое и приятное изменение темпа. Требуемых 6 яиц было слишком много. Для начала я взломал четыре, а мог легко использовать только три. Кроме того, я использовал острый соус Фрэнка, и теперь я думаю, что есть особый соус для крылышек, который мог бы немного избавить от неприятного укуса.

Сделал это на ужин сегодня вечером. Нам с мужем нравится курица. Рецепт разрезать пополам еще остались. Используйте куриные ножки и разрежьте их пополам, чтобы соус лучше покрыл курицу. У меня не было крошек панко, я заменил их на смесь теста для жареного цыпленка, приправленную Луизианой. Получилось здорово. Буду делать это снова.Быстро и просто.

Сделал это для меня и муженька. Добавил цуккини, чтобы немного округлить блюдо. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Мы с муженьком вымыли тарелки и обязательно сделаем это снова. Наши панировочные сухари панко пахли неправильно, поэтому вместо них мы использовали измельченные гренки. Поскольку гренки уже приправлены, я не добавила соль и перец для курицы.Их не упустили.

Я добавил крошку голубого сыра в конце и дал немного впитаться в течение пары минут, прежде чем подавать

.

Отличный рецепт. Сделано так, как был написан рецепт.Как говорили другие, 6 яиц — это слишком много. В следующий раз можно попробовать воспользоваться фритюрницей, чтобы было немного легче.

Превосходно! Сделано из 2 куриных грудок. Одно яйцо много. Друг в сковороде и когда он подрумянится, переложить в духовку, запекать при 350+ в течение 30 минут. Добавлен сыр в конце выпечки. Использовали 1/2 стакана буйволиного соуса, в самый раз!

Лучший рецепт курицы в сковороде с баффало

Твердо в лагере, что соус из буйвола делает все лучше.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

4

Куриная грудка без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

Зеленый лук, нарезанный свежим, для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте курицу и приправьте чесночным порошком, солью и перцем. Готовьте до золотистого цвета, по 6 минут с каждой стороны. Перенести на тарелку.
  2. В сковороду добавить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте соус буйвола и кайенский перец.
  3. Верните курицу в сотейник и выложите на каждую грудку 2 ломтика мюнстера.Накройте крышкой, чтобы дать растаять.
  4. Тушить курицу на медленном огне еще 3 минуты.
  5. Украсить чесноком и подавать с зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *