Курица на сковородке с соусом: Курица в соусе на сковороде — Вкусно — всем

Содержание

Курица в соусе на сковороде — Вкусно — всем

Блюда из курицы настолько популярные, что многие семьи имеет свой любимый рецепт приготовления этого блюда. Но, возможно, вам понравится наш рецепт «Курица в соусе на сковороде» больше других. Очень вкусный!

1. Разделанное на кусочки куриное мясо замачиваем в холодной воде.

2. Потом мясо моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

3. Разогреваем сковородку с растительным маслом на плите.

4. В горячею сковородку опускаем куриное мясо и обжариваем с одной стороны.

5. Переворачиваем кусочки мяса и обжариваем с другой стороны до легкой золотистости.

6. Пока жариться мясо, нарезаем произвольными кусочками лук и добавляем в сковородку. Перемешиваем и тушим до легкой прозрачности лука.

Приготовим сметанно-томатный соус

7. Измельчаем зубчики чеснока ножом или с помощью пресса для чеснока.

8. В стакан выкладываем сметану, томатный соус, измельченный чеснок

и воду. Все тщательно перемешиваем.

9. Выливаем сметанно-томатный соус в сковородку к мясу.

10. Основательно все перемешиваем.

11. Накрываем сковородку крышкой уменьшаем огонь и тушим курицу в соусе до полной готовности.

Варим рис для гарнира

12. Хорошо промываем 1 стакан риса с помощью мелкого сита под проточной водой. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды, добавляем лавровый листочек, соль по вкусу и ставим на огонь. Как только вода закипит, высыпаем в кастрюлю рис и перемешаем.

13. Дождемся когда снова жидкость закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности, примерно до 20 минут. В процессе варки крышку подымать и дополнительно перемешивать рис не нужно.

14. Рис будет готов как только выварится вся вода. Этот момент определяем визуально. Когда рис будет готов, даем ему настояться минут 10 под крышкой.

15. Теперь время снова посмотреть на мясо, и если Курица в соусе на сковороде готова, убираем сковороду из плиты.

16. После того как рис будет готов, формируем готовое блюдо и подаем на обеденный стол.

Можно приготовить салат к этому блюду. А можно просто нарезать помидоры и огурцы, полить их оливковым маслом и подать к курице. Так тоже очень вкусно.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Еще посмотрите интересное видео, как приготовить Курицу в сметане на сковороде. Простой, быстрый и вкусный рецепт!

Курица в сметанном соусе на сковороде

Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

филе куриное 400 г
сметана 3 ст. л.
вода 80 мл
лук репчатый 1-2 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки, укропа по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Распечатать часы значок часов


Описание

Этот цыпленок с кинзой и лаймом тушится в сливочном соусе и готовится всего на 1 сковороде!


  • 4 куриные грудки без кожи куриные грудки без костей
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежего перец черный молотый
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан куриного бульона (рекомендую с пониженным содержанием натрия)
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма (я использую ближе к 1. 5 столовых ложек)
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лук
  • 1 столовая ложка нарезки кинза
  • 1/2 чайной ложки хлопья красного перца *
  • 3 столовые ложки жирных сливок *
  • 2 столовые ложки сливочное масло несоленое , нарезанное кубиками
  • по желанию: дольки лайма и больше кинзы для украшения, спаржа на пару для сервировки

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).
  2. Если куриные грудки неровные по толщине, толкните их, чтобы они все были ровными. Таким образом, все грудки будут готовиться одновременно. Посыпать каждую солью и перцем.
  3. В большой жаростойкой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавить курицу и варить 6-7 минут, один раз перевернув. Вы хотите, чтобы курица была красивой и подрумянилась снаружи. (Его еще не обязательно готовить полностью.) Положите курицу на тарелку и плотно накройте фольгой до шага 5.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте бульон, сок лайма, лук, кинзу и красный перец. Вернитесь к теплу. Готовьте и перемешивайте, чтобы соскрести подрумяненные кусочки со дна сковороды. Довести до кипения. Дайте закипеть, не накрывая крышкой, в течение 10 минут или пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана. (В это время можно приготовить на пару некоторые овощи, например спаржу.) Уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте сливки и масло. Перемешивайте, пока масло не растает.
  5. Добавьте курицу в соус и поместите сковороду в разогретую духовку.Выпекайте без крышки, пока курица полностью не приготовится, около 5-10 минут.
  6. Подавайте курицу с соусом, выложенным сверху, и любым из перечисленных дополнительных гарниров. Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней. Разогрейте по своему вкусу.

Банкноты
  1. Хлопья красного перца: Отрегулируйте количество хлопьев красного перца по своему вкусу. Это количество сделало курицу слегка острой. Сливки в соусе смягчают пряность.
  2. Густые сливки: Вместо этого можно использовать цельное молоко, но для самого густого и насыщенного соуса я настоятельно рекомендую жирных сливок. Если вы используете цельное молоко, убедитесь, что оно комнатной температуры, чтобы предотвратить свертывание.
  3. Информация о питании: Используя калькулятор SparkRecipes, это блюдо из курицы без глютена содержит около 300 калорий, 14 г жира, 2 г углеводов и 33 г белка на порцию. Это включает в себя и весь дополнительный соус! Если ваша куриная грудка меньше 6 унций каждая (примерно той, что была у меня), эти цифры будут ниже.

Куриные бедра в соусе из кастрюли с грибами и травами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Куриные бедра с соусом из грибов и трав

Нежные, сочные и недорогие куриные бедра — отличное дополнение к чередованию рецептов в будние дни.

Осторожно тушеные в нашем насыщенном и ароматном соусе для сковороды, эти универсальные бедра могут стать вашим новым семейным любимцем! Хотя мы обычно готовим этот рецепт с бедрами, он отлично подойдет и для других кусков курицы.

Даже куриные грудки без кожи и костей отлично подходят для соуса с пряностями. Не беспокойтесь о том, чтобы запечь куриные грудки без костей в духовке, их можно варить на медленном огне прямо на сковороде.

Серьезно, что может быть лучше этих замечательных грибов, обжаренных в вине, чесноке и травах? Удивительная комфортная еда, друзья мои! Надеюсь, вы попробуете этот рецепт.

Любите хрустящую кожицу и сочное нежное мясо?

С этим простым рецептом вы получите все это и даже больше.Когда дело доходит до получения хрустящей корочки на курице, я полагаюсь на свою чудесную, хорошо приправленную чугунную сковороду. Если у вас его еще нет, обязательно проверьте ссылку внизу. Они очень доступны по цене и представляют собой настоящую рабочую лошадку на кухне. В этой неглубокой сковороде можно запекать, жарить, тушить и тушить, и результат всегда будет прекрасным.

Не знаю, как вы, но я могу приготовить эту курицу, просто чтобы получить этот сочный соус для сковороды.

Ни для кого не секрет, что мы все о соусах здесь, в SRFD, просто ознакомьтесь с нашими фантастическими стейками из говяжьей вырезки с соусом из травяной сковороды и этими достойными стона свиных отбивных с грибным винным соусом .

Мы также обожаем нашу Classic Chicken Marsala , обжаренную в невероятном грибном соусе-шалот — ням!

И, наконец, у нас есть еще один — Винный соус с курицей и грибами — с куриными грудками без костей и кожи для быстрого и легкого ужина. Столько вкусных рецептов ужинов!

Используете ли вы вилку и нож или пальцы, эта курица обязательно понравится и удовлетворит вашу голодную семью!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

Нежные, сочные и недорогие куриные бедра — отличное дополнение к ротации рецептов в будние дни.

Ингредиенты

Для курицы:
  • 1 ½ чайной ложки растительного масла
  • 4 куриных бедра с костью и кожей (оставить при комнатной температуре на 30 минут перед приготовлением)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка свежего помола черный перец
Для соуса на сковороде:
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 12 унций нарезанных грибов
  • 1 большой измельченный лук-шалот
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка сухого белого вина
  • 1 ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенные на части
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка универсальной муки, смешанной с 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка жирных сливок по желанию
  • Соль и перец вкус

Инструкции

Чтобы сделать куриные бедра:
  • Разогреть духовку до 400 градусов.

  • Высушите курицу бумажными полотенцами и приправьте обе стороны кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на среднем или средне-сильном огне. Когда масло станет мерцающим и горячим, но не дымится, добавьте курицу кожей вниз и готовьте до золотистого цвета, примерно 8-10 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой. Время от времени перемещайте курицу в сковороде, чтобы распределить тепло и избежать горячих точек.Вынуть курицу кожей вниз на противень с бортиком.

  • Запекайте курицу в разогретой до 400 градусов духовке около 10 минут, затем переверните и продолжайте выпекать, пока кожа не станет хрустящей, а курица не прожарится, еще около 5-8 минут. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и согреться. Оставьте на сковороде соки для соуса.

Чтобы приготовить соус для сковороды:
  • Пока курица находится в духовке, приготовьте соус для сковороды. Вылейте из сковороды излишки масла.Добавьте сливочное и оливковое масло и нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте грибы и щепотку соли. Готовьте на умеренно сильном огне, время от времени помешивая, пока грибы не высвободят влагу и не станут золотистыми, через 6-8 минут. Добавьте лук-шалот; варить и перемешивать 2 минуты. Добавьте чеснок; варить и перемешивать 30 секунд. Приправить солью и перцем. Осторожно добавьте белое вино; готовьте и перемешивайте, соскребая подрумянившиеся кусочки, прилипшие к дну сковороды. Готовьте, пока большая часть вина не испарится, около 2 минут.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 стакан куриного бульона, листья тимьяна, дижонскую горчицу и любые скопившиеся соки на противне. В небольшой миске или мерном стакане смешайте муку и оставшиеся 1/4 стакана куриного бульона. Добавьте кашицу в кастрюлю и доведите до кипения. Варить 3-5 минут или пока соус не загустеет и немного не уменьшится. Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки, если используете. Положите куриные бедра в сковороду и положите их в соус.Варить еще 2–3 минуты или пока не прогреется. При желании полейте курицу соусом для сковороды и украсьте свежим тимьяном и большим количеством черного перца.

Примечания к рецепту

  • Для достижения наилучших результатов используйте куриные бедра с костью и кожей.
  • Подготовьте, отмерьте и приготовьте все ингредиенты. Этот рецепт складывается быстро!

Питание

Калорий: 468 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 40 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 989 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин С: 5.5 мг | Кальций: 53 мг | Утюг: 2,3 мг

Основы кухни В центре внимания:

Нам нравится наша Чугунная сковорода Lodge. Он предварительно заправлен и готов для использования на плите или в духовке. Вы тоже не поверите, насколько они недорогие. Нажмите на фото для получения дополнительной информации.

* Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

Вот еще несколько рецептов курицы от некоторых из наших любимых блоггеров!

Рецепт куриной сковороды с буйволом | Все рецепты

Марианна Сковорода с курицей Buffalo

Allstar

Я очень скоро сделаю это снова, потому что он восхитительный! Убедитесь, что температура курицы не превышает 165 градусов, и вы не пожалеете.Даже холодная из холодильника эта курица очень вкусная! Я так рада, что моему мужу с его очень чувствительным термометром это понравилось, потому что он снова получит это! Спасибо за такой простой способ приготовить ужин! РЕДАКТИРОВАТЬ: В третий раз, когда я сделал это, у меня закончились яйца, поэтому я использовал майонез, чтобы покрыть курицу. Панко с этим держался даже лучше. Просто идея для других! Нам очень нравится этот ужин!

Я сделал первый шаг в приготовлении курицы, запек ее хрустящей корочкой, а затем поставил курицу обратно в духовку на сковороде, залитой соусом и сыром, для второго приготовления, чтобы избежать жарки.

7.4.16 Нам очень понравилось это на ужин прошлой ночью с соусом для окунания сыра с голубой плесенью и некоторыми морковными и сельдереевыми палочками. У меня не было соуса из крылышек буйвола в бутылках, поэтому я просто использовал равные части масла и острого соуса Фрэнка. Вместо яиц использовала взбиватель для яиц и немного посыпала куриное мясо немного моцареллы.Быстро собирается и имеет прекрасный вкус (вроде как крылья буйвола без костей). Так быстро, легко и так хорошо!

Семье это понравилось. Не впечатляюще, но это было легкое и приятное изменение темпа. Требуемых 6 яиц было слишком много. Для начала я взломал четыре, а мог легко использовать только три. Кроме того, я использовал острый соус Фрэнка, и теперь я думаю, что есть особый соус для крылышек, который мог бы немного избавить от неприятного укуса.

Сделал это на ужин сегодня вечером. Нам с мужем нравится курица. Рецепт разрезать пополам еще остались. Используйте куриные ножки и разрежьте их пополам, чтобы соус лучше покрыл курицу. У меня не было крошек панко, я заменил их на смесь теста для жареного цыпленка, приправленную Луизианой. Получилось здорово. Буду делать это снова.Быстро и просто.

Сделал это для меня и муженька. Добавил цуккини, чтобы немного округлить блюдо. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Мы с муженьком вымыли тарелки и обязательно сделаем это снова. Наши панировочные сухари панко пахли неправильно, поэтому вместо них мы использовали измельченные гренки. Поскольку гренки уже приправлены, я не добавила соль и перец для курицы.Их не упустили.

Я добавил крошку голубого сыра в конце и дал немного впитаться в течение пары минут, прежде чем подавать

.

Отличный рецепт. Сделано так, как был написан рецепт.Как говорили другие, 6 яиц — это слишком много. В следующий раз можно попробовать воспользоваться фритюрницей, чтобы было немного легче.

Превосходно! Сделано из 2 куриных грудок. Одно яйцо много. Друг в сковороде и когда он подрумянится, переложить в духовку, запекать при 350+ в течение 30 минут. Добавлен сыр в конце выпечки. Использовали 1/2 стакана буйволиного соуса, в самый раз!

Лучший рецепт курицы в сковороде с баффало

Твердо в лагере, что соус из буйвола делает все лучше.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

4

Куриная грудка без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

Зеленый лук, нарезанный свежим, для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте курицу и приправьте чесночным порошком, солью и перцем. Готовьте до золотистого цвета, по 6 минут с каждой стороны. Перенести на тарелку.
  2. В сковороду добавить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте соус буйвола и кайенский перец.
  3. Верните курицу в сотейник и выложите на каждую грудку 2 ломтика мюнстера.Накройте крышкой, чтобы дать растаять.
  4. Тушить курицу на медленном огне еще 3 минуты.
  5. Украсить чесноком и подавать с зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.