Курица по венгерски: Пёркёльт. Курица по-венгерски, пошаговый рецепт на 1010 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тушеная курица по-венгерски (Пёркёльт) – пошаговый фоторецепт

Тушеная курица по-венгерски (Пёркёльт)

Порций: 3-4

Время приготовления:

Известное не только на своей родине блюдо, которое можно готовить из разного мяса. В этом рецепте — из куриного. Чуть терпкий, пикантный вкус.

Ингредиенты
  • 500 г куриного мяса (филе или мясо с окорочков)
  • 2 средних луковицы
  • 1 сладкий перец (лучше зеленый)
  • 200-220 г томатов в собственном соку (3-4 свежих помидора)
  • пара щепоток растертого тмина
  • 2 ст. ложки паприки — или больше
  • соль
  • 50-60 мл растительного масла или смальца
Способ приготовления

На среднем огне разогреваем в сотейнике (латке, казанке) масло. Луковицы мелко рубим и пассеруем, помешивая временами, 10-12 минут, пока лук не приобретет почти золотистый оттенок.

Тем временем куриное мясо нарезаем некрупными, сантиметра по 2,5-3, кусочками.

К луку всыпаем паприку и хорошо  размешиваем. Мясо добавляем к луку, солим, перемешиваем. Накрываем, оставляем тушиться 10-12 минут. Сначала пару раз помешаем, а когда мясо выделит сок – это уже не нужно.

Помидоры (консервированные или свежие) делим на небольшие кусочки и добавляем в блюдо. И снова оставляем тушиться (сделав огонь еще меньше), пока мясо будет практически готово.

Нарезанный перец (вместо свежего можем взять замороженный) кладем в казан, посыпаем тмином и тушим еще немного, до готовности курицы и перца (5-6 минут).

Основной вкус придает блюду паприка, количество которой в нашем рецепте на ложку-полторы меньше, чем в оригинальном. Добавляйте на свой вкус.
Если кислинки в соусе многовато — добавляем 1-1,5 чайных ложки сахара.

Курица по-венгерски — рецепт с фото на Саечка.ру

15 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
166 ккал (на 100 г)
10,7 г белков; 12,5 г жиров; 2,5 г углеводов

Курочка по-венгерски приготовлена в сметанном соусе с овощами.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы,
  • 2 сладких перца,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст.л. масла растительного,
  • 150 г сметаны 20%,
  • 1 острый молотый перец (или по вкусу),
  • петрушка,
  • соль,
  • черный перец,
  • паприка.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Курочку порубить на порционные кусочки.
  2. Соль, перцы смешать и этой смесью натереть кусочки курицы.
  3. Курицу обжарить на сильном огне на растительном масле и выложить на отдельное блюдо.
  4. Лук, и сладкий перец нарезать полукольцами и слегка обжарить. Чеснок мелко порубить и добавить к луку и перцу.
  5. Добавить в сковороду сметану, развести водой или куриным бульоном.
  6. Потомить примерно 3-5 минут.
  7. Затем вернуть курицу на сковороду, накрыть крышкой и запечь в духовке 40-45 минут.
  8. Когда приготовится, вынуть из духовки курицу, приготовленную по-венгерски в сметанном соусе с овощами, и посыпать петрушкой.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

👌 Гуляш из курицы по-венгерски, рецепты с фото

Лучшего мясного блюда венгерской кухни сложно найти. Я имею в виду не только вкусовые качества гуляша. Ведь его можно готовить по разным рецептам – и классическим, и заимствованным, и собою сочиненным. Да и готовить его можно не только в сковороде, а и в сотейнике, котелке. 

Кстати, и мясо для гуляша выбирают разное. Я все испробовала. В том числе, и куриное. Получилось не хуже, чем из говядины или баранины! Мне понравилось то, что особой сложности тут не испытала. Кроме того, как всегда, я насочиняла, привнеся в известный всем рецепт гуляша свое.

Приготовьте и поймете, как аппетитное блюдо вкусно, и как оно нравится вашим домашним. С овощами на ужин – то, что доктор прописал!

Время приготовления: 60-65 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

Какую часть куриной тушки взять для приготовления гуляша? Любая сгодится! Но, как я поняла, для этого случая лучше брать мясо на косточке – сочнее будет стопроцентно. Итак, я некрупно нарезала на соломки филе.

Лук нарезала сначала на кольца, потом покрошила мельче.
Морковка у меня оставалась после борща. Это была длинная соломка, но я ее накромсала меленько.
Перец болгарский хорош в соломке. Я так и поступила.
Следующим ингредиентом была зелень. Я ее некрупно нашинковала и вместе с полосками чеснока отправила к мясу, приправив его солеными специями.

Пусть постоит минут 15 в этом приятном маринадике. Все готово, далее продолжим. Можно две сковороды взять. В одной жарить в разогретом масле мясо до готовности, а в другой – овощи. Я так и сделала для экономии времени. Смешаем в сотейнике все ингредиенты. А дальше? Есть два пути. Соединив с половиной стакана воды томат-пасту, вольем эту массу в сотейник и тушим эту красоту. Или муку добавить к овощам, когда они жарились в сковороде, тогда подливка будет плотнее.

Тушим минут 15-20, накрыв крышкой. Как есть? А как хотите — с картошкой, макаронами или кашами, и без них.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Курица по-венгерски

Готовим дома вкусную курочку в виноградном соусе из вина и спелого винограда. На гарнир сделаем свежие овощи, крупяной гарнир или картофельным пюре. Готовится просто, а блюдо получается с оттенком утонченности и необычности.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • куриное филе — 800 г
  • виноград белый или красный — 1 гроздь
  • вино красное полусладкое — 1/2 стакана
  • соль
  • приправа для курицы
  • сливочное масло — 2 ст.ложки
  • кипяченая вода — 1/2 стакана
Chayka Пока без рейтинга 108

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе моем, промокаем влагу бумажным полотенцем. Режем курятину пластинами. Солим и посыпаем приправой для курицы. Оставляем на 20 минут для впитывания специй.

  2. Обжариваем на сковороде в растопленном сливочном масле до румяности с обеих сторон.
  3. Готовим соус, смешивая полстакана кипяченой воды и полстакана красного полусладкого вина.

  4. Курицу кладем в жаропрочную посуду, заливаем винным соусом. Прикрываем крышкой и отправляем тушиться на 40 минут во включенную на 180 градусов духовку.
  5. Через 40 минут достаем курицу, добавляем виноград и тушим еще 10-15 минут.
  6. Готовую курицу поливаем винным соусом, украшаем веточками зелени и виноградом.

Ключевые слова:
ID: 53210

Паприкаш из курицы по-венгерски

Паприкаш – вкуснейшее блюдо венгерской кухни, которое готовится из кусочков мяса с добавлением болгарского перца, паприки и сметаны.
Для того, чтобы приготовить блюдо Паприкаш из курицы по-венгерски, нам понадобится:
курица (голени и бедрышки) – 1,5 кг
перец болгарский – 3 шт. (550 г)
томаты – 400 г
сметана – 300 г
мука – 1,5 столовые ложки
лук репчатый небольшой – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
паприка молотая – 1 столовая ложка
перец острый чили молотый (кайкнский) – 0,5 чайные ложки
соль, перец черный молотый
вода – 400 мл
масло растительное
Лек репчатый порежьте.
Чеснок очистите.
Болгарский перец порежьте соломкой.
На растительном масле обжарьте репчатый лук.
Обжарьте кусочки курицы примерно по 5 минут с каждой стороны.
Обжарьте болгарский перец несколько минут до размягчения.
В кастрюле соедините курицу, репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс-чеснокодавку.
Добавьте болгарский перец.
Порезанные помидоры. Я взяла готовые консервированные резаные томаты.
Сметану.
Теперь добавьте приправы: соль, перец черный, перец острый чили, паприку.
Все залейте горячей водой.
Закройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения и тушите на слабом огне 40 минут.
В банку с остатками сметаны я добавила муку и тщательно перемешала.
Добавьте в муку немного бульона из-под готовящегося блюда и перемешайте.
По истечении 40 минут добавьте растворенную муку в бульоне в готовящийся паприкаш. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
Паприкаш из курицы по-венгерски готов! Гарнир сюда подойдет любой.

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Паприкаш из курицы по-венгерски, то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях. С нетерпением жду Ваши комментарии и фото паприкаша из курицы, которое Вы приготовили сами по этому рецепту. Спасибо!

Recipe Name

Паприкаш из курицы по-венгерски

Published On

Average Rating

Паприкаш из курицы рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Паприкаш из курицы — традиционное венгерское блюдо. По названию сразу можно догадаться, что рецепт включает в свой состав паприку — так и есть! Не секрет, что венгры очень любят сладкий перец, как в свежем, так и молотом виде, и добавляют этот ингредиент во многие блюда. Поэтому их кухня такая пряная, живописная и аппетитная.

Сегодня мы рассмотрим как сделать паприкаш по-венгерски дома. Это блюдо готовится достаточно просто, не требует экзотических приправ и дорогостоящих продуктов. При этом получается курица очень нежной, вкусной и буквально «тает во рту». Для паприкаша подойдут как куриные грудки, так и окорочка — в нашем примере отдадим предпочтение второму варианту. Если вам понравится данный рецепт, рекомендуем попробовать схожее блюдо — суп гуляш по-венгерски.


Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 1 кг;
  • красный болгарский перец — 1 крупный;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • молотая паприка (сладкая) — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Паприкаш из курицы рецепт с фото

Как приготовить паприкаш по-венгерски

[ad#first]

[ad#second]

  1. Окорочка разрезаем на бедра и ножки в месте соединения суставов. В объемном сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем куски курицы и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Затем перекладываем птицу в отдельную посуду.
  2. Головку лука очищаем, мелко шинкуем и загружаем в освободившийся сотейник. Пассеруем луковую нарезку 2-3 минуты на среднем огне.
  3. Параллельно, удалив семена, режем соломкой болгарский перец. Закладываем к размягченному луку, перемешиваем и обжариваем все вместе около 5 минут.
  4. Выдавливаем к овощной зажарке чеснок, всыпаем сладкую паприку (не спутайте с острым красным молотым перцем!).
  5. Размешиваем содержимое сотейника, а затем выкладываем поджаренные ранее бедра и ножки.
  6. Вливаем кипяток — вода должна покрывать курицу почти полностью. Доводим жидкость до кипения, бросаем соль/молотый перец. Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь и тушим курицу около 40 минут.
  7. Спустя указанное время сметану соединяем с мукой и тщательно размешиваем до исчезновения мучных комков.  Добавляем в сотейник с курицей, перемешиваем соус. Продолжаем тушить еще 10 минут.
  8. Подаем ароматный паприкаш из курицы горячим. В качестве гарнира уместны будут макаронные изделия, картофельное пюре, рис или любые крупы. Никакой дополнительный соус в данном случае не требуется — он тут в изобилии!

Паприкаш из курицы по-венгерски готов! Приятного аппетита!

Пёркёльт. Курица по–венгерски. — Вселенная вкусов!

Да, да, не смейтесь ? Пёркёльт – это национальное блюдо венгерской кухни. И не путайте его с паприкаш, потому как в пёркёльт при тушении не добавляют сметану. Венгры очень искусный народ и блюда у них отличаются большим разнообразием и сытостью. Их кухня наполнена массой приправ в блюдах. Очень часто венгерские кулинары в приготовлении кушаний используют лук и перец – паприку. По классике блюдо венгерской кухни сочетает в себе и первое и второе. Нежнейший соус и сочнейшее мясо. А больше ничего и не надо. Пёркёльт очень прост в приготовлении, но процесс длительный. Готовить его нужно в чугунной сковороде или в кастрюле с толстым дном, а можно и в котелке на костре, как бограч. Вообще класический рецепт пёркёльта включает в себя приготовление из свинины или говядины, реже из баранины или птицы.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пёркёльта из куриного мяса.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 1 кг,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубка,
  • паприка молотая – 2 ч.л.,
  • чёрный перец молотый – 1 ч.л.,
  • мука – 1,5 – 2 ст.л.,
  • вода или бульон – примерно стакан,
  • растительное масло для жарки,
  • соль – по вкусу

Приступим к приготовлению.

Для начала подготовим продукты по списку.

Лук репчатый очищаем, моем и нарезаем на мелкие кубики. Чеснок так же очищаем и пропускаем через пресс.

Хорошо прогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла. Бросаем в раскалённое масло мелко нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности, постоянно помешивая. Затем добавляем чеснок и минутки 2 обжариваем вместе с луком. Теперь пришла очередь болгарского перца. Хорошо его моем, отрезаем плодоножку и вычищаем семечки внутри. Нарезаем на небольшие брусочки. Теперь отправляем болгарский перец к луку и чесноку. Обжариваем 3 минуты.

Далее всыпаем паприку, обжариваем на среднем огне пару минут. Запах уже нереальный. Теперь займёмся курочкой. У меня был куриный гуляш, а это обрезь мяса с окорочков или голени. Хорошо промываем мясо, жирок не убираем, он растопится при жарке. Нарезаем на крупные кусочки, мельчить не надо.

Добавляем мясо к овощам и всё вместе обжариваем 7 минут. Теперь всыпаем просеянную муку и постоянно помешиваем чтобы не было комочков и мука равномерно прожарилась. Далее вливаем воду или бульон (около 100 мл), перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30 – 50 минут. В итоге соус должен получиться густым и обволакивающим каждый кусочек мяса.

Наша курица по–венгерски готова. Подавать это блюдо можно с картофельным пюре. А в идеале с тархоня – это венгерская паста. Приятного аппетита!

Готовьте вместе с нами. Наши блюда наполнены любовью и домашним уютом!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Сделайте свой собственный венгерский куриный паприкаш

Пищевая ценность (на порцию)
414 калорий
29 г Жир
9 г Углеводы
29 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 414
% Дневная стоимость *
29 г 37%
Насыщенные жиры 13 г 63%
131 мг 44%
335 мг 15%
9 г 3%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 3 г
29 г
Витамин С 33 мг 163%
Кальций 71 мг 5%
Железо 2 мг 11%
Калий 442 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Это классическое венгерское блюдо из курицы в одной кастрюле для куриного перца (некоторые называют его куриным перцем) сочетает в себе пять основных венгерских ингредиентов: лук, зеленый перец, помидоры, перец и сметану. Блюдо можно быстро собрать, особенно если овощи приготовлены накануне вечером.

Некоторые утверждают, что добавление зеленого перца и помидоров не является традиционным, но, как и во всех рецептах, ингредиенты варьируются от семьи к семье и от региона к региону.

Для обезжиренного варианта используйте масло канолы вместо сливочного масла, нежирную сметану и 6 куриных грудок без костей и кожи или 8 куриных бедер без костей и кожи, или их комбинацию. Если вы используете только грудки, уменьшите время кипячения до 20 минут.

Подавать с нокедли , которые похожи на немецкий spaetzle , или с рисом или другой лапшой, а также с огурцом или зеленым салатом.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт венгерского куриного паприкаша «Соберись вместе»

Венгерский куриный паприкаш (Csirkepaprikás) — Unsophisticook

Быстрый и легкий Венгерский куриный паприкаш Рецепт с использованием традиционного венгерского сладкого перца… Этот простой острый и сливочный рецепт курицы, который подают с широкой яичной лапшой, также известен как Куриный паприкас или Чиркепаприкаш.


Это спонсируемый разговор от имени No Yolks; все мнения и текст мои собственные.Спасибо за поддержку меня и моих любимых брендов!

Паприкаш с курицей по-венгерски

Венгерская еда — это комфортная еда в лучшем виде… Мы говорим о сытной, вкусной и сытной еде, которую нельзя отвести к ребрам, которая идеально подходит для холодной и дождливой осенней погоды.

Так что вполне естественно, что в последнее время я жаждал этих знакомых рецептов из моего детства — рецептов, таких как венгерская жареная капуста и лапша, и этот прохладный и сливочный венгерский салат из сметаны и огурцов.И мой самый любимый, венгерский гуляш…

Должен признаться, я держался от вас с рецептом гуляша моей семьи — главным образом потому, что моя мама была категорически против того, чтобы делиться им. Но недавно я застал ее в момент слабости, и она , наконец, дала мне свое благословение опубликовать это, так что ищите это поскорее!

Но сегодня у меня для вас другой (но не менее восхитительный) венгерский рецепт: куриный перец. Речь идет о нежных кусочках курицы, покрытых густым, насыщенным и сливочным соусом, приправленным нежной венгерской сладкой паприкой — и в большом количестве! Мне нравится думать об этом как о венгерской версии бефстроганова… Только с курицей.И острее.

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ПОЗЖЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
ПОКА ДАВАЙТЕСЬ ДРУЗЬЯМИ! ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ ДЛЯ БОЛЕЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА.


Куриный паприкаш Рецепт

Куриный паприкаш традиционно подается с клецками (также известными как шпецле или шпетцле, в зависимости от того, откуда вы родом) или с широкой яичной лапшой.

Когда я делаю этот рецепт куриного паприкаша в будний вечер — а это всего вполне допустимый ужин в будний вечер — я выбираю лапшу без желтков.Моя мама всегда была поклонницей этой высококачественной лапши, которая всегда получается гладкой, плотной и пушистой, как и я сегодня. Я обожаю их универсальность — они остаются твердыми и вкусными во всем, от жареной капусты и лапши до куриного супа с лапшой.

Лапша No Yolks изготовлена ​​из яичных белков, поэтому она не содержит холестерина и содержит мало жира и натрия. Я чаще всего использую широкую лапшу без желтков, но она также бывает очень широкой, тонкой, класки, пельменей и жареной смесью — из них можно приготовить лапшу практически для любого рецепта!

Быстрый и легкий рецепт куриного паприкаша по-венгерски

Я избавлю вас от пошаговых инструкций по приготовлению куриного перца для карты рецептов ниже, но вот главное, что нужно знать: должен иметь венгерский сладкий перец хорошего качества, чтобы приготовить этот рецепт.Серьезно, ЗАМЕНЫ НЕТ! Обычно вы можете найти его в этническом отделе вашего продуктового магазина, но если нет, закажите его в Интернете.

Кроме того, по-настоящему настоящий венгерский куриный паприкаш будет приготовлен из сала и куриных окорочков, бедер, грудки и спины на костях (на приготовление уйдет гораздо больше времени). Поэтому, чтобы сделать этот будний вечер приятным, я использую масло (НАСТОЯЩЕЕ масло, даже не думайте о том, чтобы попробовать эти искусственные спреды) и комбинацию нарезанных кубиками куриных грудок и куриных бедер. Вы по-прежнему получаете весь вкус с меньшим беспорядком и суетой!

Легкий куриный паприкаш

Один укус, и я думаю, вы тоже влюбитесь в этот легкий куриный паприкаш… Я имею в виду курицу, пушистую лапшу без желтков и сливочно-острый соус — как вы можете ошибиться? Попробуйте как можно скорее и дайте мне знать, что вы думаете.

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ ПАПРИКАШ С ВЕНГЕРСКИМ КУРИЦЕЙ НА СОВЕТУ РЕЦЕПТОВ КУРИЦЫ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Инструкции

  1. Нарежьте лук кубиками, а куриные грудки и бедра нарежьте небольшими кусками.
  2. В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле на среднем огне до полупрозрачности. Тем временем перемешайте нарезанные кубиками куриные кусочки примерно с двумя столовыми ложками муки. Добавьте обжаренную курицу в сковороду и подрумяните со всех сторон.Когда курица подрумянится, добавьте сладкий перец, соль и перец и хорошо перемешайте.
  3. Медленно добавьте куриный бульон в сковороду и деревянной ложкой очистите дно сковороды от глазури. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут. Пока курица тушится, приготовьте лапшу без желтков в соответствии с инструкциями на упаковке.
  4. Выложите курицу на тарелку. Вмешайте около одной столовой ложки муки в оставшиеся на сковороде капли, чтобы они загустели. Выключите огонь и добавьте сметану.Добавьте курицу обратно в соус и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  5. Приправить по вкусу дополнительным количеством соли и сразу же подавать с широкой яичной лапшой.

Банкноты

Хотите добавить немного тепла своему куриному перцу? Попробуйте добавить немного острого венгерского перца! Я бы не рекомендовал заменять его сладким перцем 1: 1 — он может дать неплохой удар. Начните с небольшого добавления и увеличивайте, пока не будете довольны результатами.

Рекомендуемые продукты

Как амазонка.com Services LLC Associates и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 порций
Количество на приём: Калорийность: 595 Всего жиров: 23,5 г Насыщенные жиры: 13,3 г Холестерин: 163,8 мг Натрий: 1019,9 мг Углеводы: 49,2 г Волокно: 3,5 г Сахар: 7,3 г Белки: 44,2 г

Насколько вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!

Любите свинину? Тогда, я думаю, вам тоже понравятся эти очень похожие венгерские свиные отбивные со сметаной.Приготовленные на плите и готовые к употреблению всего за 35 минут, эти нежные и сочные свиные отбивные, залитые пряно-сливочно-сметанным соусом из паприки, обязательно станут любимым блюдом новой семьи!

Мне бы очень хотелось посмотреть, как получается ваш венгерский куриный перец с курицей… Отметьте меня @Unsophisticook в Instagram или используйте хэштеги #NoOtherNoodle и #Unsophisticook, чтобы я мог это проверить. Наслаждаться!

Венгерский куриный паприкаш

Насыщенный и сливочный Венгерский куриный паприкаш (Paprikas) — семейная традиция, которая украшает обеденный стол.


Прабабушка лейтенанта Дэна, бабушка Рози, скончалась в 2009 году в преклонном возрасте 96 лет. Я помню, как сидел в ее гостиной, ел печенье пируэт, которое она всегда нам подавала, и потягивал высокие стаканы Sprite.

Она рассказывала нам о своих днях бальных танцев и своей карьере исполнительного секретаря в компании «Студебеккер». Мы вместе смотрели футбольные матчи в Нотр-Дам, и она вела статистику в маленькую записную книжку. Я скучаю по ней.

В настоящее время остальная часть семьи поддерживает ее истории.Несколько лет назад к нам приехали бабушка и дедушка лейтенанта Дэна. Мо и Папа были живой парой с прекрасными воспоминаниями о семье и путешествиях. В течение многих лет Мо была моей суррогатной бабушкой, поскольку моя последняя живая бабушка скончалась, когда мне было шестнадцать. Было замечательно жениться в семье с определенным огнем, (и генами), необходимыми для долголетия!

Время, проведенное с Мо и Папой, было наполнено красочными историями… с примесью смеха и покачивания головой. После 59 лет брака они, казалось, действительно хранят многие секреты жизни.Мы всегда были счастливы окунуться в их безграничную мудрость.

Их сильное венгерское наследие обеспечило культурные традиции и блюда, с которыми я раньше не был знаком. Одно конкретное блюдо, похоже, было любимым блюдом всей семьи — венгерский куриный паприкаш.

Тающий во рту цыпленок и венгерский рис, обжаренные в густом сливочном соусе из паприки. Традиционно его готовили из мяса кролика, когда семьи на самом деле поймали свой обед вместо того, чтобы купить его на рынке.Мо назвал венгерскую кухню «едой рабочего». Простые, недорогие, утилитарные блюда, призванные заполнить пустые животы.

Венгерские блюда не гламурные… Но я всегда нахожу их успокаивающими и насыщенными вкусом!

Мо скончался в этом году. Это моя последняя фотография, на которой она готовит.

Мо научил меня готовить венгерский куриный паприкаш во время того визита. Всегда весело писать рецепт из бабушкиного блюда, потому что бабушки, готовящие к , чувствуют .

«Добавьте достаточно муки, чтобы выглядело как правильно».

«Перемешайте, пока не получится ».

Мне определенно пришлось переделывать это самостоятельно несколько раз, чтобы правильно записывать измерения и время.

Я внес две небольшие поправки в оригинальный рецепт Мо, чтобы он подошел моей семье.

Во-первых, Мо готовила так, как будто кормила всю округу. (Вероятно, так оно и было!) Так что я изменил рецепт на 4 корма. Также Мо использовал сладкий перец, но нам нравятся все острые здесь, поэтому я добавила перец горячего копчения.

Мо согласился, это действительно было не слишком сильно, смешано со сметаной. Просто небольшой дополнительный удар!

И еще кое-что. Мо использует куриные грудки без костей и кожи, а также некоторые барабанные палочки или бедра в своем рецепте венгерского куриного паприкаша. Грудь получается такой нежной, что ее можно разрезать вилкой, а косточки и кожица голеней создают глубину аромата.

Когда я готовлю куриный паприкаш по-венгерски, я всегда вспоминаю бабушку Рози и Мо, а также чудесные блюда и воспоминания, которыми мы поделились.Это блюдо, которое мы любим всю осень и во время праздников.

У меня на лице появляется улыбка, когда я знаю, что мои дети продолжат традицию венгерского куриного паприкаша, приготовленного с любовью!

Паприкаш с курицей по-венгерски

Венгерский куриный паприкаш (Paprikas) классический семейный рецепт, который украсит обеденный стол! Он богат, уютен и полон вкусов.

Порций: 4

  • Нагрейте большую голландскую духовку на среднем огне.Добавьте 3 столовые ложки масла, кусочки курицы, 1 нарезанную луковицу, перец, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Обжарьте курицу со всех сторон, помешивая лук, примерно 10 минут.

  • Затем добавьте воды в кастрюлю, чтобы она почти покрыла курицу. Накройте кастрюлю, убавьте огонь и дайте курице медленно покипеть около 45 минут. Курица должна отваливаться от кости.

  • Тем временем добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю среднего размера на сильном огне.Добавьте в кастрюлю вторую нарезанную луковицу и тушите 2 минуты. Затем добавьте 2 стакана риса и перемешайте с луком. Дайте рису обжариться еще 1-2 минуты, затем добавьте куриный бульон. Довести до кипения и размешать. Уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой. Дайте рису приготовиться в соответствии с инструкциями на упаковке, обычно 20 минут. Когда весь бульон впитается, добавьте петрушку. Снимите с огня, накройте и отложите.

  • Когда курица станет мягкой, выньте ее из голландской духовки и накройте фольгой, чтобы она оставалась теплой.Вылейте сметану в стеклянную миску среднего размера. Взбейте со сметаной стакана муки до однородного состояния.

  • У вас должно остаться примерно 3 стакана сока в голландской духовке — если он выглядит намного большим, выливайте немного, пока он не достигнет 3 стаканов. Теперь возьмите 1 ½ стакана зарезервированного сока для сковороды и медленно взбейте его со сметаной. Это гарантирует, что сметана не свернется при нагревании и соус будет гладким.

  • Теперь вылейте смесь сметаны обратно в кастрюлю и хорошо взбейте.Держите соус на среднем огне, пока он не начнет пузыриться и не загустеет до консистенции соуса. Соль и перец для вкуса.

  • Положите курицу обратно в кастрюлю, чтобы покрыть ее слоем. Подавайте курицу и соус с дополнительным перцем поверх риса.

Порция: 8 унций, калорийность: 1099 ккал, углеводы: 90 г, белок: 42 г, жиры: 62 г, насыщенные жиры: 21 г, холестерин: 181 мг, натрий: 1075 мг, калий: 903 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин A: 2115 МЕ , Витамин C: 29,1 мг, кальций: 205 мг, железо: 4 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Венгерский куриный паприкаш (Paprikás Csirke)

Попробуйте венгерский куриный паприкаш на вкус Венгрии!

Если вам нравится перец и курица со специями, то у нас есть рецепт ужина: венгерский паприкаш с курицей.

Известный как Paprikás Csirke — буквально «курица с перцем» на венгерском языке — это классическое венгерское блюдо является основным продуктом питания во многих семьях.

Это теплое и сытное блюдо, приготовленное из кусочков курицы, тушенных в восхитительном соусе из паприки, обычно подается с венгерской яичной лапшой (Нокедли), рисом или картофелем.

Единственный, единственный — Куриный паприкаш!

Этот рецепт куриного паприкаша на самом деле довольно легко приготовить, учитывая, сколько он накормит и сколько этапов необходимо.

Эрик вырос, питаясь куриным перцем, приготовленным его венгерской бабушкой, поэтому это блюдо он очень любит.

Неудивительно, что куриный перец — это особый / важный рецепт для многих людей и их семей из-за положительных эмоций и воспоминаний, которые это блюдо может вызвать.

Мы также часто едим куриный перец, когда приезжаем в Будапешт — и всегда интересно увидеть различные варианты рецептов (читайте ниже).

Советы по рецептам и замены

Прежде чем готовить, обязательно прочтите эти советы по рецептам, рекомендации и варианты замены, чтобы не упустить ни одной детали!

Некоторые люди поджаривают курицу перед добавлением других ингредиентов для большего аромата.Бабушка Эрика не поджаривала свое мясо (и это традиционный способ приготовления), поэтому мы тоже обычно этого не делаем, но вы определенно можете это сделать, если хотите.

Что касается курицы, мы обычно используем ножки, бедра или их комбинацию. Все, что покрыто кожей и косточкой, добавит аромату паприкаша.

В нашей упрощенной версии куриного паприкаша используется куриная грудка (потому что ее легче есть и готовить), но вы можете заметить разницу во вкусах.

Как можно не полюбить куриный паприкаш ?!

Вы можете добавить зеленый болгарский перец (или другой сорт перца) в куриный перец, если хотите еще овощей. Только не забудьте нарезать перец небольшими кусочками и добавить его к помидору.

В идеале для этого рецепта используется венгерский перец. Однако его может быть труднее найти в Северной Америке, потому что венгерский перец должен быть произведен / импортирован из Венгрии.

Вы можете заказать настоящую сладкую венгерскую паприку онлайн.В качестве альтернативы вы также можете использовать сладкий перец (который является обычным перцем в продуктовом магазине) — это немного повлияет на вкус, но все равно будет очень вкусным.

Как приготовить венгерский куриный паприкаш — пошаговые инструкции

Чтобы приготовить настоящий паприкаш с курицей, вы можете найти карточку с рецептами с точными размерами внизу этого поста.

Если вы впервые готовите курицу с перцем и хотите увидеть визуальные эффекты, вы можете следовать пошаговым фотографиям процесса приготовления в этом разделе.

Лук нашинковать.

Сначала очистите лук и нарежьте его очень маленькими кусочками.

Помидор нарезать.

Также вымойте помидор и тоже нарежьте его небольшими кусочками.

Затем вымойте мясо и промокните насухо.

Обжарьте лук.

Нагрейте масло в большой кастрюле, затем добавьте лук и обжарьте его на среднем огне около 5 минут, пока он не станет прозрачным. Регулярно перемешивайте.

Добавьте нарезанный помидор.

Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте кусочки помидора.Вмешайте их и тоже обжарьте в течение нескольких минут.

Добавьте перец.

Затем убавьте огонь до минимума. Затем добавьте перец и немного бульона. Так перец не подгорит (из-за этого он станет горьким).

Смешайте ложкой.

Смешайте все вместе.

Добавьте мясо.

Теперь добавьте мясо.

Добавьте бульон.

Также влейте бульон. Бульон должен покрывать только содержимое кастрюли.

Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь и закройте кастрюлю крышкой.

Дайте курице покипеть на слабом огне около часа. Время от времени помешивайте.

Тушить курицу на слабом огне.

Примерно через 45 минут снимите крышку с кастрюли. Таким образом, часть воды может испариться и немного загустеть соус.

Когда час истечет, проверьте, мягкое ли мясо и легко ли отделяется от костей.

Если этого не произошло, дайте ему покипеть еще немного, пока он не станет достаточно мягким.

Убрать мясо.

Выньте кусочки курицы из кастрюли и отложите их на тарелке.

Вмешайте сметану.

Затем перемешайте сметану с соусом и добавьте соль и перец по вкусу.

Если вы хотите, чтобы соус загустел, растворите немного кукурузного крахмала в холодной воде и также добавьте его в кастрюлю.

Доведите все до легкого кипения и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.

Снова добавьте мясо в соус.

Положите мясо обратно в соус и разогрейте.

Наш куриный паприкаш — подается с рубленой петрушкой и некоторыми нокедли!

Подавайте куриный перец с нокедли, также известным как шпецле в Германии, с картофелем, рисом или другими видами макарон.

Наконечники для хранения

Для хранения остатков куриного перца дайте мясу и соусу остыть в кастрюле. Затем переложите его в герметичную емкость с крышкой и поставьте в холодильник.

Его хватит на три дня, но его действительно стоит съесть раньше, чем позже, из-за содержания мяса.

Чтобы разогреть, просто добавьте курицу и соус в кастрюлю, поставьте на плиту и добавьте немного воды, если вы загустили бульон кукурузным крахмалом (в холодильнике он мог немного загустеть). Варите паприкаш с курицей на среднем или слабом огне, пока курица снова не прогреется.

Вы также можете разогреть куриный перец в микроволновой печи.

В зависимости от того, сколько у вас осталось Нокедли, вы также можете разогреть яичные клецки или приготовить новые клецки или рис к паприкашу.

FAQ

Что такое куриный перец?

Куриный перец — это блюдо из курицы, приготовленное в густом соусе с большим количеством венгерского перца.

Какой национальности бывает куриный паприкаш?

Куриный перец — это венгерское блюдо. Его называют Paprikás Csirke, что в переводе с венгерского означает «курица с паприкой».

Чем отличается гуляш от паприкаша?

Венгерский гуляш больше похож на суп и обычно готовится из говядины, тогда как паприкаш — это курица, приготовленная в соусе с большим количеством перца.

Что подавать с курицей по-венгерски паприкаш?

Куриный перец традиционно подается с яичными клецками Нокедли, также известными как немецкие шпецле. Однако его также можно есть с рисом или картофелем.

Связанные рецепты

Чтобы попробовать еще больше вкусных венгерских рецептов, попробуйте эти классические блюда размером:

  • Венгерский гуляш — Традиционный рецепт гуляша с говядиной, картофелем, морковью и большим количеством перца!
  • Фаршированный перец — Вкусная паприка Тёлтётт с рисом и мясом в густом томатном соусе
  • Marhapörkölt — Венгерское рагу из говядины, которое хорошо сочетается с яичной лапшой (Нокедли)

Состав

  • 2 фунта куриных кусочков (например,грамм. бедра, голени), без кости с кожей
  • 2 желтые луковицы среднего размера
  • 2 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки сладкого перца (в идеале венгерский перец)
  • 1 помидор
  • 2 стакана куриного бульона
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала (по желанию)

Инструкции

  1. Очистите лук и нарежьте его очень мелкими кусочками.Также помойте помидор и тоже нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Вымойте мясо, затем промокните насухо.
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле, затем добавьте лук и тушите его на среднем огне около 5 минут, пока он не станет прозрачным. Регулярно перемешивайте.
  4. Добавьте кусочки помидоров, перемешайте и обжарьте еще несколько минут.
  5. Убавьте огонь до минимума. Добавьте перец и немного бульона, чтобы перец не подгорел (это сделало бы его горьким). Смешайте все вместе.
  6. Теперь добавьте мясо и бульон. Бульон должен покрывать только содержимое кастрюли.
  7. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Дайте куриному перцу покипеть на слабом огне около часа. Время от времени помешивайте.
  8. Через 45 минут снимите крышку с кастрюли, чтобы часть воды могла испариться и немного загустеть соус. По прошествии часа проверьте, мягкое ли мясо и легко ли отделяется от костей.Если этого не произошло, дайте ему покипеть еще несколько минут, пока он не станет достаточно мягким.
  9. Выньте куски мяса из кастрюли и отложите их на тарелке. Затем добавьте сметану в соус и добавьте соль и перец по вкусу. Если вы хотите, чтобы соус еще больше загустел, можно растворить немного кукурузного крахмала в небольшом количестве холодной воды и также добавить его в кастрюлю. Доведите все до легкого кипения и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. Положите мясо обратно в соус, чтобы он разогрелся.
  10. Снимите куриный перец с плиты и подавайте с нокедли / шпецле, другими макаронами, такими как фузилли, картофель или рис.

Банкноты

  • Иногда в паприкаш добавляют болгарский перец (или другой вид перца), но венгерская бабушка Эрика никогда не делала свой перец с перцем, и мы обычно тоже не делаем — но это вариант. Только не забудьте разрезать его на очень маленькие кусочки.
  • Вы можете сначала обжарить мясо в кастрюле в масле, но (опять же) венгерская бабушка Эрика никогда не подрумянивала свое мясо, и традиционно этот рецепт готовится без подрумянивания мяса.Однако это определенно вариант.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 577 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 273 мг Натрий: 822 мг Углеводы: 11 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 62 г

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора. Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций.Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Вам понравился этот рецепт?

Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!

Настоящий венгерский куриный паприкаш

Рецепт куриного паприкаша — одно из основных блюд Венгрии. Обязательно используйте самую свежую венгерскую сладкую паприку, которую вы только можете найти, чтобы получить полный аутентичный вкус этого блюда.Один вкус, и вы поймете, почему это любимое блюдо в Венгрии — классическая домашняя еда в лучшем виде!

Украсить петрушкой и подавать со сметаной и венгерским острым соусом из паприки ( Eros Pista ) или другим острым острым соусом на ваш выбор.

Не забудьте закрепить рецепт или добавить его в закладки для дальнейшего использования:

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 3 столовые ложки (3 г) универсальной муки
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
  • Цыпленок 4 штуки (с косточкой), традиционно ножки и бедра
  • 4 столовые ложки (27.6г) Свежая сладкая венгерская паприка
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большой измельченный желтый лук
  • 2 столовые ложки (28 г) томатной пасты
  • 2 чашки (473 мл) куриного бульона
  • 1/4 стакана (61,3 г) сметаны
  • 2 столовые ложки (7,6 г) мелко нарезанной плоской петрушки
  • Перец чёрный свежемолотый, по вкусу
  • Eros Pista (опция) сбоку

Инструкции

  1. Добавьте половину муки в полиэтиленовый пакет со щепоткой соли и перца.Положите кусочки курицы в пакет и встряхните, пока они не покроются. Достаньте их из пакета и стряхните лишнее.
  2. Нагрейте на сковороде растительное масло (не оливковое). Добавить курицу до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
  3. Добавьте достаточно растительного масла, чтобы покрыть дно голландской духовки, и поставьте ее на средний огонь. Добавьте измельченный лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте чеснок, перец и красный перец и готовьте 3 минуты, часто помешивая, чтобы не поджечь перец.
  5. Добавьте томатную пасту, курицу и куриный бульон (его должно быть достаточно, чтобы просто покрыть курицу.Варите на медленном огне 25 минут, пока курица не прожарится.
  6. Смешайте сметану с 1 столовой ложкой муки в миске. Добавьте в сметану около 1 стакана жидкости из горячей смеси, чтобы она немного согрелась. Медленно добавьте в голландскую духовку и продолжайте готовить 10 минут.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калорийность 310 Всего жиров 17,8 г Насыщенные жиры 5.6 г Натрий 455 мг Углеводы 17,5 г Волокна 4,5 г Сахар 5,2 г Белки 21,3 г

Вот несколько статей о восточноевропейских рецептах и ​​путешествиях в Будапешт, которые могут вдохновить или спланировать поездку!

Рецепт венгерского куриного паприкаша — The Wanderlust Kitchen

Этот классический рецепт венгерского куриного паприкаша включает нежную тушеную курицу и острый соус, приправленный паприкой. Подавать с яичной лапшой или крахмалом по вашему выбору.

Куриный паприкаш по-венгерски. Вздох. Разве это не красота?

Я считаю, что еда более аппетитная, если у нее яркий цвет. На мой взгляд, слишком много продуктов относятся к категории бело-бежево-коричневых. Один из способов сделать тарелку ярче — съесть много свежих фруктов и овощей.

Другой способ — облить курицу ярко-апельсиновым соусом, присланным прямо с венгерских небес.

Если вы никогда не ели куриный паприкаш, вас ждет настоящее угощение! Если вам нравится бефстроганов, то вам понравится куриный паприкаш.

Соус куриный паприкаш действительно похож по вкусу за счет добавления сметаны. У него ровный привкус, который компенсирует крепкий вкус венгерского перца.

Это напоминает мне… убедитесь, что вы используете НАСТОЯЩИЙ венгерский перец в этом венгерском рецепте паприкаша, чтобы приготовить лучший соус из куриного перца, а не просто старый перец, который у вас есть в шкафу для специй. Ищите тот, который продается в жестяной банке, а не в бутылке.

При приготовлении этого рецепта вы купите себе очаровательную маленькую баночку паприки.Я вроде как люблю свою.

Мне нравится готовить этот куриный паприкаш в моей голландской духовке, потому что это легко, и вам не нужно мыть несколько сковород.

Что подать с курицей по-венгерски паприкаш, спросите вы. Я подал его на подушке из яичной лапши, но он также прекрасно подается со шпецле или даже с обычным рисом. Если вы действительно хотите сходить с ума, вы даже можете подать его с салатом или другим блюдом, не содержащим мяса или крахмала.

О, и это определенно требует бокала свежего белого вина.Ладно, может, даже два стакана.

Наслаждайтесь этим рецептом венгерского куриного паприкаша с лапшой!

Вот что вам понадобится:

Голландская духовка объемом 6 кварт или больше (эта моя любимая!)

Вот рецепт!

Состав

  • 3 фунта куриных окорочков и бедер с костью и кожей (примерно 4 куриные четвертинки)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 средних желтых луковицы, тонко нарезанных
  • 2 небольших помидора, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки венгерской паприки
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/2 стакана сметаны

Инструкции

  1. Промокните куриные кусочки насухо и обильно приправьте солью и перцем.Нагрейте сливочное и растительное масло в голландской духовке объемом 6 литров или больше на среднем или сильном огне до мерцания. Работая порциями, добавьте в сковороду кусочки курицы в один слой кожей вниз. Поджарить 4 минуты, затем перевернуть и варить еще 3 минуты. Удалите обжаренную курицу со сковороды и отставьте в сторону. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  2. Добавьте на сковороду нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится. Добавьте помидоры, перец, красный перец, тимьян и чеснок. Варить 30 секунд.
  3. Добавьте в кастрюлю бульон и вино и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до минимума и верните курицу в сковороду. Выложите соус на курицу и накройте кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне 1 час.
  4. Выньте курицу из кастрюли и дайте соусу остыть без крышки в течение 5 минут. Вмешайте сметану. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец. Верните курицу в кастрюлю и подавайте.
Питание

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 491 | Всего жиров: 30 г | Насыщенные жиры: 11 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 218 мг | Натрий: 203 мг | Углеводы: 12 г | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Белок: 39 г |

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями!

5 ноября 2014 г. | Последнее обновление: 5 марта 2021 г., автор: Linda

Рецепт куриного паприкаша | Венгерский куриный паприкаш — The Mom 100

Паприкаш с курицей по-венгерски

Этот куриный паприкаш — это блюдо, которое — при первом укусе — сразу и, несомненно, оказывается комфортной пищей, даже если вы никогда в своей жизни его не ели.Мы должны сделать паузу, чтобы воздать должное лучшему упоминанию слова «паприкаш» в истории кино в «Когда Гарри встретил Салли».

Что такое куриный паприкаш?

Это классическое венгерское блюдо, в котором курица сначала обжарена, а затем обжарена и тушена со смесью лука, бульона, помидоров (иногда, не всегда) и, конечно же, большого количества перца.

Какой перец для паприкаша

Я уже довольно давно экспериментировал с различными банками копченой паприки (у меня есть банки), и, хотя мне нравится вкус, он может стать сильным.Итак, здесь я сделал ставку в первую очередь на типичную сладкую венгерскую паприку, а затем добавил немного копченой, чтобы придать ей еще один уровень вкуса. Вы также можете добавить немного острого перца, чтобы придать ему особый вкус. Или все трое, вы сумасшедший, сумасшедший веселый человек.

Куриный паприкаш со сметаной

Важно, когда добавлять сметану. Не стоит нагревать сметану в соусе на плите, иначе она может свернуться. Просто добавьте его в кастрюлю в самом конце, и он придаст теплому соусу пикантно-сливочную нотку.

Классическое венгерское блюдо, состоящее из курицы, лука, бульона, помидоров и, конечно же, большого количества перца.

Твитнуть

Что подавать с курицей паприкаш

Если вы из тех, кто готовит себе клецки или лапшу, это отличный момент, чтобы развить этот набор навыков. Это отличное традиционное сопровождение к настоящему куриному паприкашу. Для остальных из нас, и для ужина в будние дни, пакет яичной лапши идеально подходит для всех требований.

А еще… зеленый салат или бодрый зеленый овощ. Например:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 4 фунта куриных бедер на костях и кожуре около 8 больших кусочков
  • Кошерная или крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 2 большие луковицы, разрезанные продольно и тонко нарезанные крест-накрест
  • 2 зубчики чеснока мелко измельченные
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки сладкого перца
  • 1 чайная ложка копченого или горячего перца (по желанию)
  • 2 лавровых листа
  • 1 банка емкостью 14 унций измельченных помидоров
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ¾ чашки сметаны
  • 1 пакетик яичной лапши объемом 12 унций
  • Приправить курицу солью и перцем.Нагрейте масло в очень большой глубокой тяжелой сковороде (например, чугунной) на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте курицу кожей вниз и готовьте около 8 минут, пока кожа не станет хрустящей. Переверните курицу и готовьте еще 8 минут или около того, пока дно курицы не подрумянится (она не будет прожарена). Выложите курицу на тарелку.

  • Слейте со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира. Верните сковороду на средний огонь и добавьте лук.Обжаривайте около 5 минут, пока не станет мягким и умеренно подрумяненным. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту. Вмешайте муку и перец, а также дополнительный перец, если используете, еще одну минуту, пока все хорошо не смешается с маслом. Добавьте лавровый лист, помидоры и бульон. Доведите до кипения, периодически помешивая. Верните курицу в жидкость кожицей вверх и готовьте еще 20 минут, пока курица не прожарится.

  • Тем временем приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.Выложите курицу на чистую тарелку. Удалите лавровый лист и добавьте сметану в соус. Положите курицу на горячую лапшу, либо на сервировочное блюдо, либо на отдельные сервировочные тарелки, и полейте соусом ложкой.

Калорий: 693 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 41 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 236 мг | Натрий: 260 мг | Калий: 811 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1403 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 3 мг

Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.