Рецепт мясо с баклажанами: Баклажаны с мясом и овощами

Содержание

Мясо с баклажанами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Это мясо с баклажанами продолжает серию простых и быстрых рецептов. Главный секрет этого блюда — хорошее мясо, пригодное для жарки, поскольку тут не предполагается длительного приготовления. Это может быть вырезка, мясо толстого или тонкого края (филейный край).

Мясо с баклажанами (этап 1)


Мясо очистить от жил и порезать поперек волокон на плоские куски толщиной около 1,5 см. Чтобы мясо было мягче, его можно отбить. Теперь каждый кусок разрезать на небольшие кусочки.


Мясо с баклажанами (этап 2)


Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем примерно такими же кусками, как мяса.


Мясо с баклажанами (этап 3)


Мясо быстро обжариваем на большом огне в растительном масле, чтобы получилась корочка.


Мясо с баклажанами (этап 4)



Когда мясо будет почти готово (время зависит от сорта мяса и толщины кусков), добавляем туда баклажаны. Они впитают мясной сок, так что может потребоваться добавление жидкости. В этом случае лучше добавить мясной бульон, но можно и просто воду или еще немного масла.


Мясо с баклажанами (этап 5)

Соль морская
¼ ч. л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.
Чеснок дольки 2 шт.


За пару минут до конца приготовления добавляем в мясо соль, перец, нарезанный чеснок и розмарин.


Мясо с баклажанами (этап 6)



В самом конце можно ненадолго накрыть блюдо крышкой, чтобы мясо пропиталось ароматами чеснока и розмарина.



Говядина тушеная с баклажанами в томате — Zira.uz

Ингредиенты
  • 600 граммов говядины

  • 2-3 средних баклажана

  • 2 болгарских перца

  • 2 средние луковицы

  • 4 средних помидора

  • 4 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • по вкусу острого стручкового перца

  • по вкусу соли

  • половина пучка петрушки или кинзы

  • 4-5 столовых ложек растительного масла

Руководство

Тушеная говядина с баклажанами, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Это замечательное блюдо кавказкой кухни не оставит равнодушными никого из ваших близких.

Для приготовления этого блюда лучше всего воспользоваться казаном или кастрюлей с толстыми стенками.

Приблизительная стоимость готового блюда — 43 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

15 262

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать мясо средними кубиками, а лук полукольцами.

Выложить мясо в миску, добавить лук, масло (2 столовые ложки) и соль и перец по вкусу, перемешать и оставить на 20 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Баклажаны и перец нарезать крупными кусочками. Чеснок и острый перец мелко нарубить.

Помидоры разрезать пополам и натереть разрезанной частью на крупной терке, так чтобы кожура осталась у вас в руках.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В казане или в кастрюле с толстым дном разогреть остатки масла и выложить мясо с луком.

Обжарить до золотистой корочки, добавить 100 миллилитров воды и тушить на медленном огне до мягкости мяса.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем добавить болгарский перец, острый перец, чеснок и томатную пасту, натертые помидоры перемешать и тушить еще 5 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Затем добавить баклажаны и на небольшом огне тушить 25-30 минут.

За 2 минуты до готовности добавить кинзу или петрушку и посолить по необходимости.

Приятного аппетита!

Рецепт Жареная свинина с баклажанами и помидорами

Готовим дома красивое и потрясающе вкусное блюдо из жаренной свиной вырезки, баклажан, помидоров и репчатого лука. Чтобы блюдо получилось не тушеное, а жареное, овощи и мясо обжариваем отдельно. Очень питательно и полезно, гарниром можно сделать отварной рис.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Свиная вырезка — 400 гр.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 2 веточки
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 97

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиную вырезку нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук разрезаем на 4 части и вдоль соломкой, баклажан — ломтиками, чеснок — мелко.

  2. Помидоры (лучше брать плотные) разрезаем на 4 части, удаляем семена и нарезаем кубиками.

  3. Ломтики баклажан посыпаем солью и оставляем на 10 минут.

  4. Репчатый лук выкладываем в масло, жарим 3-4 минуты, пока не зарумянится, добавляем чеснок, обжариваем 30 секунд и убираем на тарелку. В сковороду после лука, добавляем еще масло, отправляем подготовленные кусочки вырезки, солим, перчим и обжариваем до коричневой корочки со всех сторон. После мяса выкладываем баклажаны и жарим до золотистого цвета. Все убираем на тарелки.

  5. В сковороду отправляем кубики помидор, добавляем обжаренный лук, воду (¼ чашки), соль и тушим на среднем огне, помешивая, пока не испариться жидкость. Выкладываем в помидоры с луком жареные мясо, баклажаны, перемешиваем и варим еще 4-5 минут. Не накрываем и постоянно помешиваем.

  6. Готовую свинину с баклажанами и помидорами выкладываем на тарелку, украшаем листиками петрушки и подаем с любимым гарниром и свежим хлебом.

Ключевые слова:
ID: 31558

Мясо тушеное с баклажанами. Пошаговый рецепт с фото

В отличие от овощного рагу или соте мясо тушеное с баклажанами является не гарниром, а полноценным вторым блюдом, не требующим дополнения. Разные виды мяса просто замечательно сочетаются с баклажанами. Для приготовления этого блюда можно взять мясо кролика, курицу, баранину, говядину, свинину. Причем, с тем или иным видом мяса, тушеные баклажаны будут иметь разную палитру вкуса.

Помимо баклажанов и мяса в составе блюда могут присутствовать самые разнообразные овощи – цветная капуста, кабачки, белокочанная капуста, зеленый горошек, брокколи, лук, перец, морковка, картошка, кукуруза, брокколи, спаржа, стручковая фасоль. Баклажаны тушеные с мясом и овощами, как вы уже поняли, можно приготовить по разным рецептам, играя с составом ингредиентов.

Очень сочным и ароматным получается мясо тушеное с баклажанами и помидорами.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт.,
  • Помидоры — 3 шт., 
  • Специи: куркума, черный молотый перец, имбирь, хмели-сунели, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Кетчуп — 
  • Растительное масло

Мясо тушеное с баклажанами – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление мяса с баклажанами. Начнем с баклажана. Помойте его. Срежьте плодоножку и хвостик. Крупными кусочками нарежьте баклажан. Выложите их в глубокую миску. Посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте синенькие, чтобы они пустили сок. Таким образом баклажаны смогут избавиться от лишней жидкости.

Тем временем помойте кусок свинины, приготовленный для тушения. Промокните его салфетками, тем самым вы избавитесь от лишней влаги. Свинину нарежьте кусочками четь меньшими, чем для шашлыка.

Помойте помидоры. Нарежьте их дольками.

Очистите луковицу. Нарежьте ее четвертинками колец.

Баклажаны выложите на дуршлаг. Ополосните их холодной водой. Оставьте их в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее кусочки свинины. Добавьте лук.

Мясо посыпьте специями и солью.

Перемешайте.

На медленном огне тушите свинину с луком при периодическом помешивании около 10 минут. Теперь настал черед баклажанов. Выложите их на сковороду к мясу.

Перемешайте. Мясо с баклажанами потушите еще 5 минут.

После этого добавьте кетчуп или томатный соус.

Следом за ним добавьте помидоры.

Тушеные баклажаны с помидорами перемешайте. Потушите их еще около пяти минут на медленном огне. Во время тушения, наблюдайте за тем, чтобы баклажаны не разварились и не превратились в кашу.

Готовое блюдо выложите на тарелку. Тушеное мясо с баклажанами подавайте сразу после приготовления, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса, тушеного с баклажанами вам понравился.

Мясо тушеное с баклажанами. Фото

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Картошка — 2-3 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Вода – 1 стакан,
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Соль и специи – по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Тушеные баклажаны с мясом и картошкой – рецепт

Очистите от кожуры лук, морковку, картошку. Лук и картошку нарежьте кубиками. Небольшими кусочками нарежьте куриную грудку. Морковку измельчите на терке. Курицу обжарьте на подсолнечном масле около 2-3 минут.

Добавьте лук и морковь. Выложите картошку. Влейте воду. Всыпьте специи и соль. Для аромата положите лавровый лист. Тушите курицу с картошкой еще 10 минут. Пока картофель будет тушиться, очистите баклажан и нарежьте его кубиками.

Добавьте его на сковороду к остальным ингредиентам. Тушеные баклажаны с картошкой и мясом будут готовы уже через 5 минут. Блюдо подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.

Попробуйте приготовить также и баклажаны тушеные с мясом в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Свинина или говядина — 400 гр., 
  • Томатная паста — 1 ст. ложка, 
  • Соевый соус — 2 ст. ложки, 
  • Чёрный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное рафинированное масло

Тушеное мясо с баклажанами в томате – рецепт

Баклажан помойте. Снимите с него шкурку. Нарежьте на тонкие кружочки. Каждый кружок разрежьте на четыре части. Мелко нарежьте лук. Тонкой соломкой нарежьте морковку. Мясо нарежьте кусочками 2 на 3 см.

Спассеруйте на подсолнечном масле морковку и лук. Добавьте кусочки мяса. Помешивая, мясо пожарьте около 10 минут. Влейте полстакана воды. Добавьте томатную пасту и соевый соус. Посолите мясо и поперчите. Перемешайте.

Выложите баклажаны. Тушите мясо с баклажанами в томате под закрытой крышкой еще 10 минут. Приятного вам аппетита.

А как насчет мяса тушеного с баклажанами и овощами? С курицей и свининой рецепты мы уже рассмотрели, приведем рецепт блюда с говядиной.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Помидоры — 2-3 шт., 
  • Кабачки — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи к мясу — 1/3 ч. ложки, 
  • Подсолнечное масло

Мясо тушеное с баклажанами и овощами – рецепт

Кусок говядины ополосните. Обсушите и нарежьте кубиками. Помойте все овощи кроме лука. Баклажан, кабачок, лук и морковь очистите от кожуры. Соломкой нарежьте баклажан, кабачок, морковку, болгарский сладкий перец.

Кубиками нарежьте лук и помидоры. На растительном масле обжарьте говядину около 5 минут до золотистой корочки.

К мясу выложите все овощи. Всыпьте соль и специи к мясу. Перемешайте. Сковороду накройте крышкой. Тушите мясо с баклажанами и овощами еще около 15-20 минут на медленном огне.

Рекомендую попробовать приготовить и баклажаны по-китайски.

 

Мясо с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление мяса с баклажанами:

1 подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь подготавливаем все продукты. Лук и чеснок очищаем от шелухи. У баклажанов и сладкого болгарского перца отрезаем плодоножки и потрошим последний овощ от семян.
Затем промываем эти продукты под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем: лук и перец – средними кубикам размером до 1 сантиметра, баклажаны – крупными кусочками размером до 2 – 2,5 сантиметров, чеснок просто мелко рубим. Раскладываем нарезки по отдельным тарелкам.
После этого промываем под холодной водой мясо, сушим его бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и очищаем от жил, пленок, а также мелких костей, которые могли остаться на телятине после рубки туши. Затем нарезаем мясо порционными кусочками размером от 2 до 3 сантиметров и перекладываем их в отдельную тарелку.
С помощью ключа для консервов открываем баночку с помидорами в собственном соку и выкладываем ее содержимое в миску. Также ставим на кухонный стол остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления блюда.
2 жарим мясо.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Через 3 – 4 минуты опускаем в раскаленное масло кусочки телятины и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 12 – 15 минут.
3 тушим мясо с овощами.

Когда мясо обжарится, кладем в сковороду чеснок и тушим его с телятиной минуту. Спустя некоторое время добавляем туда же кубики лука и сладкого перца. Перемешиваем продукты до однородности и тушим их 5 – 6 минут.

Дальше выкладываем в сковороду баклажаны и тушим их с остальными овощами еще 5 минут, помешивая.
4 доводим блюдо до полной готовности.

После того, как баклажаны смягчатся, перекладываем в сковороду томаты в собственном соку. Туда же добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и сушеный орегано. Аккуратно перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции и доводим до кипения.
Когда овощной сок закипит, уменьшаем температуру огня на уровень между маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с баклажанами 30 – 35 минут.
Затем выключаем плиту и настаиваем блюдо 7 – 10 минут. Дальше раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем его к столу.
5 подаем мясо с баклажанами.

Мясо с баклажанами подают в горячем виде к обеду или ужину. Это блюдо приятно кушать с итальянским сырным хлебом, который готовят с кусочками острого перца халапеньо. Также его можно дополнить свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, базилика или сыром пармезаном. Наслаждайтесь вкусной и изысканной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо томатов в собственном соку можно использовать перемолотые в пюре свежие помидоры или пару столовых ложек томатной пасты, разбавленной в стакане очищенной воды.

– Выбор мяса не принципиален, можно использовать свежую говядину, свинину или индюшиное филе.

– Набор специй можно дополнить такими пряностями, как хлопья красного острого перца, паприка, кориандр, шалфей, эстрагон или тимьян.

Баклажаны с мясом — 10 рецептов овощного рагу в духовке с картошкой, кабачками, помидорами, перцем

Аппетитные баклажаны прекрасно сочетаются с любыми видами мяса. Такое горячее блюдо станет яркой и сытной идеей для вашего домашнего стола. Приготовить угощение совсем несложно. Воспользуйтесь подборкой из 10 пошаговых рецептов с подробным описанием процесса!

Овощное рагу из баклажанов с мясом, запеченное в духовке

Вкусное рагу в духовке легко приготовить из баклажанов и мяса. Подавать горячее блюдо можно к обеду, ужину, праздничному столу. Отличное кулинарное решение для большой компании или семьи!

  • Хорошенько промываем баклажаны с кабачком. Нарезаем овощи тонкими пластинами. Кожуру с молодых плодов снимать не обязательно.

  • Перекладываем овощи в глубокую миску, посыпаем их солью, размешиваем и настаиваем 10 минут.

  • Размороженное мясо также режем тонкими кусочками. Их можно отбить.

  • Выкладываем кабачок с баклажаном на обмазанный маслом противень. Выпекаем продукт 10 минут при температуре 200 градусов.

  • Запеченные ломтики перекладываем в жаропрочную форму.

  • Следом кладем мясо. Посыпаем его черным молотым перцем.

  • Дальше выкладываем тонкие кружочки помидоров, посыпаем их тертым сыром.

  • Готовим блюдо 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

  • Аппетитное блюдо из мяса и овощей готово. Делите на порции и подавайте к столу!


Овощное рагу из баклажанов с мясом на сковороде

Простой и быстрый способ приготовить баклажаны с мясом — в сковороде. Такое угощение выйдет сочным, вкусным и ароматным. Забирайте идею для домашнего обеда или ужина.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 гр.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Размораживаем и промываем мясо, после нарезаем его небольшими кусочками.

2. Промываем овощи и также некрупно разделываем их ножом.

3. Жарим лук на сковороде с растительным и сливочным маслом. Сразу же выкладываем сюда и мясо.

4. Обжариваем продукты до румянца и дополняем их морковью.

5. Отправляем в общую массу баклажаны.

6. Посыпаем заготовку ароматными специями по вкусу и томим около 10-15 минут.

7. Измельчаем помидоры и также кладем их в сковороду с содержимым.

8. Сюда же продавливаем зубчики чеснока и добавляем соль. Тушим блюдо еще 5-10 минут на слабом огне.

9. Перед подачей украшаем рагу свежей ароматной зеленью. Готово!

Рагу с баклажанами, мясом, кабачками и картошкой

Сытное домашнее рагу можно приготовить из баклажанов, кабачков, картофеля и мяса. Блюдо приготовить легко, справятся даже новички. Попробуйте интересный рецепт для вкусного обеда.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,4 кг.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Вода — 150 мл.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Зелень — для украшения.

Процесс приготовления:

1. Мясо делим на небольшие кусочки, которые дальше обжариваем в растительном масле до яркого румянца.

2. После добавляем сюда брусочки моркови и репчатого лука.

3. Сюда же отправляем кусочки кабачка и баклажана.

4. Спустя 5-7 минут дополняем содержимое болгарским перцем.

5. Очищаем картофель, режем его средними кусками и кладем в общее блюдо.

6. Дальше солим и посыпаем специями содержимое. Заливаем водой и томим на слабом огне около 30 минут.

7. Украшаем готовое блюдо ароматной зеленью и раскладываем его по тарелкам. Готово!

Баклажаны с мясом, помидорами и болгарским перцем

Универсальные в исполнении баклажаны можно вкусно приготовить с мясом, болгарским перцем и помидорами. Питательное угощение разнообразит привычное обеденное меню. Берите на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук режем тонко. Обжариваем овощ в сковороде до мягкого состояния.

2. Следом выкладываем небольшие кусочки свинины. Готовим около 5 минут.

3. Дополняем содержимое баклажанами, которые предварительно режем кубиками. Томим еще 10-15 минут.

4. В это время измельчаем помидоры.

5. Также поступаем с болгарским перцем.

6. Выкладываем овощи в общую массу, солим их и посыпаем специями. Сюда же продавливаем чеснок. Размешиваем и томим блюдо еще 5-7 минут.

7. Баклажаны с овощами и мясом готовы. Делите угощение на порции и подавайте к столу!

Баклажаны с мясом по-китайски — самый вкусный рецепт

Невероятно вкусный вариант приготовления баклажанов с мясом — по китайскому рецепту. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ароматом. Отличная идея для семейного обеда или ужина!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соус соевый — 150 мл.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Свинину режем тонкой соломкой, дополняем яичными белками и половиной соевого соуса. Размешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

2. Дальше мясо обваливаем в крахмале, перекладываем в разогретую с маслом сковороду и жарим до румянца.

3. Некрупно режем болгарские перцы и морковь. Жарим овощи отдельно до мягкого состояния.

4. Соломкой режем баклажан, его также жарим в крахмале и в небольшом количестве соевого соуса.

5. Для соуса в холодной воде разводим томатную пасту, оставшийся соевый соус, сахар и уксус.

6. Прогреваем соус в сковороде и опускаем в него все ингредиенты. Аккуратно размешиваем и томим еще 3 минуты.

7. Убираем угощение с огня, раскладываем по тарелкам и пробуем. Готово!

Сочные баклажаны с мясом и картошкой, тушеные в казане

Сочное и питательное блюдо получается из баклажанов, картофеля и мяса. Для приготовления используется казан, который позволяет сохранить все питательные свойства и ароматы ингредиентов. Используйте идею для большого семейного обеда.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем и режем кусочками среднего размера. Посыпаем их солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

2. В это время нагреваем казан с маслом. Обжариваем в нем мясо, картофель и морковь. Готовим на умеренном огне около 20 минут.

3. Дальше добавляем лук и тонкие кусочки болгарского перца. Вымешиваем и тушим еще 7 минут.

4. Выкладываем баклажан и кусочки кабачка. Посыпаем блюдо солью и специями, дополняем лавровым листком. Аккуратно размешиваем и готовим под крышкой 15-20 минут.

5. За 5 минут до готовности добавляем в массу измельченные помидоры.

6. Готовое угощение перекладываем из казана в порционные тарелки, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу. Пробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с мясом и капустой

Интересно и вкусно потушить баклажаны можно с капустой и мясом. Простое и быстрое блюдо разнообразит ваше домашнее меню. Подавайте к обеду или ужину, порадуйте своих близких.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем баклажан, удаляем плодоножку. Дальше овощ режем мелкими кубиками.

2. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем кусочки баклажана. Готовим 5-7 минут.

3. Дальше добавляем измельченный лук и тертую морковь.

4. Мелко шинкуем в общую массу белокочанную капусту. Тушим 15 минут.

5. Кусочками выкладываем размороженный фарш. Посыпаем содержимое солью и перцем.

6. Томим на слабом огне 10 минут и периодически помешиваем блюдо.

7. Сочные баклажаны с мясом и капустой готовы. Раскладывайте по тарелкам и пробуйте!

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем

Популярное и любимое многими блюдо — фаршированные баклажаны. Приготовить его совсем несложно. Угощение послужит питательным перекусом или оригинальной закуской к праздничному столу. Попробуйте!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 0,5 кг.
  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для выпекания.
  • Зелень — для украшения.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем, избавляем от плодоножек и разрезаем на две длинные части.

2. Аккуратно извлекаем из половинок мякоть (она также пригодится). Это можно сделать с помощью обычной столовой ложки.

3. Посыпаем овощи солью, оставляем на 20 минут, после промываем под водой.

4. Мякоть оставляем в воде также на 20 минут.

5. Спустя время мякоть отжимаем и измельчаем.

6. Очищаем репчатый лук и мелко режем его ножом.

7. Также поступаем и с зубчиками чеснока.

8. Кубиками разделываем и помидоры.

9. В сковороде с маслом сначала жарим лук.

10. Дальше к луку добавляем фарш. Размешиваем и жарим еще 5-10 минут.

11. Следом выкладываем мякоть баклажана.

12. Сюда же отправляем помидоры. Солим, перчим заготовку и томим около 5 минут.

13. Твердый сыр натираем на терке.

14. Баклажановые половинки наполняем начинкой с фаршем. Кладем продукт на противень с пергаментом.

15. Посыпаем закуску сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

16. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Можно пробовать!

Баклажаны, запеченные с курицей и кабачками в духовке

Полезная и питательная идея горячего из баклажанов — с кабачками и курицей в духовке. Запеченное блюдо подойдет для большой семьи или компании. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Петрушка — для украшения.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Размораживаем и промываем куриную грудку.

2. Нарезаем продукт небольшими кубиками. Отправляем их в сковороду с маслом.

3. Вливаем немного воды и тушим курицу около 15 минут.

4. Промываем и мелко нарезаем баклажаны.

5. Также поступаем и с кабачками.

6. Отправляем овощи к мясу и продолжаем готовку.

7. Дополняем массу мелко порезанным перцем.

8. Выкладываем сюда измельченный зеленый лук. Тушим содержимое на среднем огне.

9. Следом отправляем тертую морковь.

10. Кубиками режем помидоры, очищаем от шелухи чеснок и измельчаем его.

11. Перекладываем подготовленные овощи в общую сковороду. Солим блюдо, размешиваем и оставляем на слабом огне на 10 минут.

12. В конце для аромата посыпаем заготовку свежей петрушкой.

13. Делим горячее угощение на порции и подаем к столу. Пробуйте!

Рагу из баклажанов с мясом и овощами в мультиварке

Яркое по вкусу рагу можно приготовить с мясом, баклажанами и другими овощами. Исполнить кулинарную идею можно в мультиварке. Это серьезно сэкономит ваше время и силы.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Вода — 100 мл.
  • Масло растительное — 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Свинину режем кубиками среднего размера. Посыпаем кусочки специями по вкусу.

2. Следом подготовим овощи. Промываем их и разделываем подходящим вам способом. Морковь можно натереть.

3. В чашу мультиварки вливаем масло и отправляем мясо. Готовим его в режиме для жарки.

4. Дополняем продукт репчатым луком и баклажаном.

5. Далее кладем морковь. Солим содержимое и дополняем специями.

6. Закрываем слои помидорами, вливаем немного воды и включаем режим «тушение» на 40 минут.

7. Спустя время аппетитное рагу будет полностью готово. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу!

Мясо с баклажанами и помидорами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления вкуснейшего мяса с баклажанами, помидорами и сыром в духовке

Вариант 1: Оригинальный рецепт мяса с баклажанами и помидорами в духовке

Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.

Мясо можно использовать любое, годится курица, индейка, свинина. Я предлагаю взять хороший кусок свинины на кости. Что касается гарнира, идеальным вариантом выступят овощи. Предлагаю отдать предпочтение баклажанам, перцу, луку и сочным спелым томатам черри, также добавим кинзу и немного заправки – получится шикарное сочетание.

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 300 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • специи для мяса гриль – 1 ст.л.;
  • горчица в зернах – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • баклажаны – 100 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • томаты черри – 3 шт.;
  • кинза – 6 веточек;
  • винный уксус – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • сухой чеснок – 2 щепотки.

Процесс приготовления

Приготовить первым делом маринад – в миску влить соевый соус, растительное масло, добавить горчицу в зернах, специи для мяса гриль, соль и перец по вкусу. Перемешать маринад. В таком маринаде мясо может стоять 4 дня.

Свинину обмыть и просушить, мясо переложить в маринад и запечатать пищевой пленкой, оставить в холодильнике минимум на несколько часов.

Когда время маринования мяса истекло, можно приступать к приготовлению гарнира – вымыть и просушить очищенные овощи. Нарезать крупно баклажаны, красный лук, болгарский перец и томаты черри. Черри убрать на время в сторону.

Перец, лук и баклажаны поджарить на сковороде гриль, с несколькими ложками оливкового масла.

Жареные овощи переложить в миску и добавить свежие дольки черри. Кинзу вымыть и просушить, нарезать и добавить к овощам. Всыпать соль и перец по вкусу, добавить пару щепоток сухого чеснока и винный уксус.

Перемешать все ингредиенты и убрать в сторону для настаивания.

На той же сковороде поджарить с обеих сторон маринованное мясо, поджарить по 1-1,5 минуте с каждой стороны, чтобы мясо схватилось румяной корочкой.

Теперь мясо запечатать в фольгу и убрать в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 10-15 минут.

К столу подавать мясо и овощи на одной тарелке.

Приятного аппетита!

Баклажаны с запеканкой из говяжьего фарша

Пищевая ценность (на порцию)
573 калорий
32 г Жир
35 г Углеводы
39 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 573
% Дневная стоимость *
32 г 41%
Насыщенные жиры 16 г 80%
189 мг 63%
1532 мг 67%
35 г 13%
Пищевые волокна 9 г 33%
Всего сахаров 15 г
39 г
Витамин С 15 мг 76%
Кальций 454 мг 35%
Железо 4 мг 24%
Калий 1053 мг 22%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт мусаки — восхитительное греческое блюдо для любителей баклажанов. Слои нарезанных баклажанов с прослойкой из говяжьего фарша, смешанного с помидорами и томатным соусом, чесночным порошком и специями. В качестве завершающего штриха он покрыт сливочно-сырным соусом и запечен как аппетитное блюдо.

Вы можете заменить говяжий фарш бараниной и пойти традиционным способом приготовления мусаки; или используйте смесь свинины и говядины.

Подавайте эту запеканку с овощным салатом или салатом из нарезанных огурцов и хрустящим домашним хлебом.

Рецепт жаркого из баклажанов и говядины

  • Похоже, люди либо любят это, либо ненавидят. Я думал, что это прилично. Сделано как есть, но говядина увеличена вдвое в соответствии с рекомендациями и добавлена ​​немного капусты в мои домашние японские баклажаны просто потому, что она у меня есть.Немного пресновато, но неплохо. Обязательно обжарьте мясо, а не варите его, как я, иначе оно будет жестким и используйте длинные тонкие японские баклажаны! Итальянский вариант может оказаться слишком горьким, если вы сначала не потеете его с солью.

  • Позвольте мне уточнить этот обзор, сказав, что я обученный шеф-повар-любитель … Буквально заставил моего лучшего друга заткнуть рот, когда мы сделали это сегодня вечером. Он был таким кислым, противным и слишком горячим, что я не могла это исправить, и мне пришлось налить немного соуса терияки в бутылках, чтобы он стал съедобным.8 человек пробовали. 8 человек ненавидели это блюдо, пока я СЕРЬЕЗНО возился с ним …

  • Мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилось это блюдо. Я не люблю рыбный соус и не хотел покупать то, что никогда не использую, поэтому исключил это из рецепта. Я добавил немного кунжутного масла, но не знаю, повлияло ли оно на это. Я также удвоил количество соуса … не знаю, что мне нужно было удвоить его, но я был рад, что у меня есть лишнее.

  • Это так хорошо! Я добавил соуса вдвое, а ингредиенты глазком сжал (я не мерял).Это один из моих любимых рецептов приготовления. Это так вкусно !!!! Мой парень в восторге от этого и сказал, что это было очень хорошо 🙂

  • Это потрясающий рецепт, который, как мне кажется, имеет юго-восточноазиатское происхождение. (Какая страна? Возможно, тайская? Лоция? Вьетнамская? Не знаю …) Я приготовил по оригинальному рецепту примерно в два раза больше мяса, чем требовалось, использовал свиную корейку вместо говядины, и получилось великолепно. (Я думаю, что этот рецепт отлично подойдет к любому типу мяса, и я рекомендую использовать больше мяса, чем требуется.) Поскольку другие рецензенты говорили, что ему нужно больше соуса, и предлагали удвоить его, я удвоил его, но в итоге сохранил его для использования позже, так как больше не было необходимости. Также были включены две моркови, нарезанные по вкусу жульен, что сделало его намного интереснее как визуально, так и по вкусу. Те из вас, кто много занимается азиатской кулинарией, знают, что в каждом блюде есть гармония или сходство в форме, в которую вы нарезаете ингредиенты? Следуя такому подходу, я думаю, что здесь имеет смысл разрезать баклажаны и мясо на ленты, примерно ½ дюйма шириной ¼ дюйма толщиной и примерно 2 дюйма длиной.Будьте осторожны, чтобы мясо действительно поджарилось, а не доводите его до кипения в слишком большом количестве собственной жидкости, которая делает его жестким. (Для этого может потребоваться приготовление небольшими партиями. Я бы даже слил ложкой жидкости, если мясо выделяет слишком много ее.) Поскольку кокосовое масло первого отжима гораздо полезнее для вас и отлично подходит для жарки, я рекомендую сделать эту замену. Наконец, оригинальный рецепт предусматривал приготовление на сковороде с антипригарным покрытием. Я предлагаю использовать вок.

  • Я удваиваю соус, а затем замариновываю стейк в половине соуса перед приготовлением.Для достижения наилучших результатов готовьте стейк целиком, а затем нарежьте его на стол, а не по отдельности. Добавьте в мяту немного кинзы для более округлого вкуса. Также соотношение рыбного соуса, лайма и сахара должно быть ближе к 1: 1: 1. Для подлинного аромата используйте сахар из кокосовой пальмы.

  • Мне очень нравится, как выглядит этот рецепт Я ел его раньше с моими близкими, большинству из нас это понравилось, возможно, у нас снова будет семейная встреча и скоро приготовим этот рецепт, это один вкусный рецепт, который вы должны проверить, я гарантирую Вы все, что могли, если это было очень вкусно

  • Говядина была немного жесткой, а баклажаны были острыми.Мы даже внесли некоторые из предложенных изменений. Не знаю, почему у него так много хороших отзывов. Мы определенно не будем делать это снова. Если вы хотите сделать это, возьмите более нежный кусок мяса или замариновайте говядину хотя бы на пару часов, чтобы сделать ее мягче.

  • Моей семье это понравилось. Я сделал несколько изменений из-за того, что было под рукой: я заменил кинзу на мяту, зеленый перец чили для тайского перца и добавил красный и зеленый перец, потому что мой сад был полон ими. Баклажаны впитали соус и были такими хорошими.Мой сын, которому очень нравились баклажаны, теперь стал новообращенным из-за этого рецепта. Я думаю, что добавление перца действительно помогло этому блюду выглядеть привлекательно, добавив цвета к монохромному блюду.

  • Я прочитал этот рецепт раньше шоппинг, поэтому вместо того, чтобы бросать пол фунта говядины, я добавил полфунта говядины килограмм (почему Америка не приняли метрическую систему?). Это тем не менее имел успех. Мой сын категорически отказался съесть это потому что это «выглядело отвратительно», но понизил свои стандарты, чтобы откусить и наслаждался едой.Я поймал свой муж потягивает остатки соусницу, когда он делал тарелки. Я любил это и сделаю это опять же, еще полкилограмма говядина.

  • Мне не хватало многих ингредиентов, которые требовались в рецепте, поэтому мне пришлось долго это делать. Но все равно вкусно получилось! Я использовал лимон вместо лайма, курицу вместо говядины, шрирача вместо тайского чили, и у меня не было рыбного соуса, поэтому пришлось оставить это. Я добавил половину нарезанного тонкими ломтиками красного лука и несколько пучков бэби-бок-чой, которые нужно было приготовить, прежде чем они умрут.Даже с этой полностью испорченной версией рецепта все получилось отлично. Я обязательно сделаю это снова. И я всегда буду думать о жарке, если с этого момента у меня слишком много мяты. Ням.

  • Поистине вкусно! Это отличный базовый рецепт, который я сделал в точности так, как было написано в первый раз, и согласен с предыдущими рецензентами в том, что для повышения качества необходимо внести несколько изменений. Мои доработки: посолить баклажаны 20 мин, чтобы избавиться от лишней воды; удвоить соус; замените мяту зеленым луком; люблю тайский чили, но все же добавляйте шрирача за столом.Супер ароматное, простое блюдо.

  • Я сделал это с верхним филе, серрано вместо тайского чили, кинзу вместо мяты. Это было очень хорошо, но я использовал 4 измельченных серрано, вдвое больше чеснока и имбиря и добавил зеленый лук, чтобы повысить уровень специй. Кроме того, как написано, это накормит только двух голодных людей. Я сделаю это снова.

  • Вкусно! Для тех из вас, кто жалуется на недостаточное количество тепла, просто измельчите перец и имбирь вместо того, чтобы нарезать его ломтиками; это определенно разожжет жар.Супер просто и вкусно. Также подойдет добавление кинзы и тайского базилика.

  • Мне понравилось это с большим количеством перца чили и кинзы вместо мяты. Кроме того, я использовал меньше масла для жарки, чем предусмотрено рецептом (сначала я готовил баклажаны на пару перед жаркой в ​​течение нескольких минут). Отличный вкус, даже с моими влажными кусочками баклажана!

  • Карниярик (турецкий фарш из говяжьего фарша из баклажанов)

  • Шаг 1/4

    • 2 баклажанов
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • духовка
    • нож
    • 901 разделочная доска

    Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F.Очистите баклажаны вдоль, попеременно, чтобы получился полосатый узор. Сделайте неглубокий надрез по длине каждого баклажана и натрите мякоть оливковым маслом и солью. Переложить в форму для запекания и выпекать прим. 30 мин., Или пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.

  • Шаг 2/4

    • 200 г помидоры
    • 10 г петрушка
    • 1 лук
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 300 г говядины 902 902 копченая паприка в порошке
    • ½ чайной ложки чили порошка
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 4 чайные ложки томатной пасты
    • 2003 50

      воды оливковое масло сковорода
    • лопатка
    • кастрюля

    Помидоры и петрушка мелко нарезать.Очистить и измельчить лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте говяжий фарш. Добавить лук и чеснок и тушить еще 5 мин. Добавьте специи и половину томатной пасты, помидоры и петрушку. Перемешайте. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду с оставшейся томатной пастой.

  • Шаг 3/4

    Достаньте баклажаны из духовки и вилкой освободите место для начинки там, где вы нарезали ее перед запеканием. Залить смесью из фарша.

  • Step 4/4

    • зеленый остроконечный перец (для украшения)
    • красный остроконечный перец (для украшения)

    Сверху каждый баклажан положите тонкими полосками зеленого и красного остроконечного перца. Вылейте томатный соус в форму и запекайте при температуре 200 ° C / 390 ° F. ок. 15 мин., Или пока перец не подрумянится. Наслаждаться!

  • Рецепт фаршированных баклажанов | RAGÚ

    1.Разогрейте духовку до 400 ° F. Нарежьте баклажаны длинными ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Посыпать солью. Оставьте на 10 минут, чтобы слить лишнюю воду. Сложите ломтики баклажанов в форму для запекания 8×8. Накройте фольгой и готовьте 10 минут, пока он не станет мягким, но не полностью готовым. Удалите и высушите.

    2.Тем временем подрумяните говяжий фарш на среднем огне, если используете. Слейте воду и отложите в сторону.

    3. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить грибы и варить еще 5 минут, пока не испарится лишняя жидкость из грибов.Если вы используете говяжий фарш, добавьте в него смесь лука и грибов. Добавьте соль и перец по вкусу.

    4. Смешайте рикотту и яйцо до полного смешивания. Покройте одну сторону каждого ломтика баклажана рикоттой. Добавить смесь лука и грибов, затем закатать.

    5.Вытрите форму для запекания 8×8, затем смажьте дно соусом. Добавьте рулеты из баклажанов, затем полейте оставшимся соусом. Посыпать тертой моцареллой. Выпекать под крышкой 50 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут.

    Баклажаны, фаршированные мясом | Рецепт

    Баклажаны, фаршированные мясом

    24 октября 2015 г., Говядина, Основные блюда Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 1 час 15 минут

    Веселый рецепт для игры: баклажанов, фаршированных говяжьим фаршем и овощами .Хорошее сочетание мяса и овощей. Обожаю баклажаны!

    Для меня всегда немного сложно выдолбить баклажаны, важно снять большую часть мякоти, чтобы они пропарились, но также важно не повредить кожуру баклажанов . На это нужно немного времени и практики.

    Вы можете взять баклажаны побольше и разрезать их пополам вдоль, или взять более мелкие и отрезать верхнюю часть, как я сделал для этого рецепта.

    Ингредиенты:
    • 3 баклажана среднего размера
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 3 помидора рома
    • 1/2 красного болгарского перца
    • 1 луковица
    • Маленькая пучок свежей петрушки
    • Черный молотый перец по вкусу
    • 1/2 стакана тертого сыра
    • 3 зубчика чеснока
    • Паприка по вкусу
    • Соль по вкусу
    • 1/2 стакана воды
    • Масло

    Пошаговое приготовление:
    1. Подготовьте ингредиенты: фаршированные мясом баклажаны Рецепт: шаг 1
    2. Начните с выдолбления баклажанов: вы можете либо разрезать каждый пополам вдоль (если они достаточно большие) и набить каждую половину, либо отрезать верхнюю часть, как я, и осторожно извлечь мякоть с помощью ножа и ложки, убедитесь, что не повредите кожуру баклажана, вы также не хотите оставлять слишком много мякоти на коже, иначе она может прожариться не равномерно; Сохраните мякоть:
      Отрежьте верхнюю часть Обрежьте ножом Нарежьте пару раз в течение 15 или более минут для получения сока: Баклажаны, фаршированные мясом Рецепт: Шаг 3а Рецепт из баклажанов, фаршированных мясом: Шаг 3b
    3. Тем временем бланшируйте (снимите кожицу) помидоры: Баклажаны, фаршированные мясом Рецепт: Шаг 4
    4. Разогрейте духовку до 350F .Промойте баклажаны от соли, разложите их на противне и поставьте в духовку на 20-25 минут (или до тех пор, пока часть баклажана, прилегающая к стеблю, не станет мягкой, если проткнуть ножом).
      Пока баклажаны варятся, почистите и нарежьте лук, нагрейте большую сковороду с небольшим количеством масла, добавьте лук и обжарьте его на умеренном огне до окрашивания, время от времени помешивая: Баклажаны, фаршированные мясом Рецепт: Шаг 5
    5. Помидоры нарезать, и как только лук будет готов, добавьте его в сковороду; варить лук и помидоры вместе на слабом медленном огне около 5 минут; время от времени перемешивайте: Баклажаны, фаршированные мясом Рецепт: Шаг 6
    6. Добавьте нарезанный болгарский перец: Фаршированные мясом баклажаны Рецепт: Шаг 7
    7. Промойте мякоть баклажанов солью; отжать лишнюю жидкость и измельчить мякоть; добавить на сковороду измельченную мякоть; продолжаем готовить овощи вместе; не забудьте перемешать (около 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими): Баклажаны, фаршированные мясом Рецепт: Шаг 8
    8. Надеюсь, скорлупа баклажанов уже готова (часть баклажана, которая находится рядом с стеблем, становится мягкой при ощупывании ножом) , достаньте сковороду из духовки: Баклажаны, фаршированные мясом Рецепт: Шаг 9
    9. Переместите скорлупу баклажанов на тарелку, чтобы они немного остыли; и переместите половину овощной смеси из неглубокой сковороды в форму для запекания: Баклажаны, фаршированные мясом Рецепт: Шаг 10
    10. Увеличьте огонь под сковородой с оставшимися овощами и добавьте к ним говяжий фарш; с помощью лопатки разбейте мясо на куски и обжарьте его до тех пор, пока оно не станет красным, после этого перемешайте с овощами: Баклажаны, фаршированные мясом Рецепт: Шаг 11
    11. Приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу: Баклажаны, фаршированные мясом Рецепт: Шаг 12
    12. Выдавите зубчики чеснока, перемешайте: Баклажаны, фаршированные мясом Рецепт: Шаг 13
    13. Готовьте в течение минуты, затем добавьте нарезанную петрушку, перемешайте и выключите огонь: Баклажаны, фаршированные мясом Рецепт: Шаг 14
    14. С помощью ложки фаршированные баклажанами смесь мяса и овощей, выложите их на противень поверх овощей: Баклажаны, фаршированные мясом Рецепт: Шаг 15
    15. Покройте каждый баклажан слоем сыра: Баклажаны, фаршированные мясом Рецепт: Шаг 16
    16. Налейте в сковороду половину стакана воды и поставьте сковороду обратно в духовку (350F) на 20 минут: Баклажаны, фаршированные мясом Рецепт: Шаг 17
    17. Выньте фаршированные баклажаны из духовки: Баклажаны, фаршированные мясом Рецепт: Шаг 18
    18. Подавайте их горячими с овощами или без них, с которыми они готовили: Баклажаны, фаршированные мясом Рецепт: Шаг 19
    Наслаждайтесь! Теги: перец, сыр, обед, баклажаны, говяжий фарш, обед, мясо, фарш, помидоры, овощи
    Предыдущее / Следующее сообщение

    Жареные бальзамические стейки из баклажанов | Укусы оздоровления

    Жареные бальзамические стейки из баклажанов — идеальное блюдо без мяса .

    Эти стейки из баклажанов, приготовленные из жареных бальзамических маринованных баклажанов, веганского сливочного шпината и простого салата из помидоров, наполнены ароматом и идеально подходят для развлекательных или вечерних обедов.

    Этот рецепт, вдохновленный итальянцами, является веганским, без глютена, без молочных продуктов, с низким содержанием углеводов и дружелюбен к Whole30.

    • Если вы никогда не пробовали бальзамический баклажан, вы упустили его! Бальзамический уксус помогает уменьшить горечь баклажанов и карамелизируется в духовке во время жарки.Вы не захотите готовить баклажаны по-другому, как только попробуете это!
    • Сливочный салат из шпината и помидоров без молока выводит жареный бальзамический баклажан на новый уровень и делает его идеальным блюдом для развлечения!
    • Прекрасно подходит как постное блюдо или как вегетарианский гарнир, вы также можете подавать его с пастой или любимым блюдом из курицы. При таком приготовлении баклажаны имеют текстуру, напоминающую мясо. Кроме того, он очень сытный, и это здорово, поскольку он от природы низкокалорийен и богат клетчаткой.
    • На следующий день еще лучше! Жареные баклажаны хорошо разогреваются, и на следующий день их можно будет добавить к пасте, чтобы быстро и просто перекусить!
    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику и дополнительную информацию о партнерских ссылках.

    Состав

    Бальзамический баклажан:

    • Баклажаны
    • Бальзамический уксус
    • Соль

    Сливочный шпинат

    • Замороженный шпинат
    • Кешью
    • Вода
    • Чесночный порошок
    • Соль

    Томатный салат

    • Помидоры
    • Красный лук
    • Плоская петрушка
    • Бальзамический уксус
    • Соль

    Как приготовить веганский стейк из баклажанов

    Бальзамический баклажан:

    1. Разогрейте духовку до 400F и нарежьте баклажаны на круглые стейки размером 1/2 дюйма (удалите стебель и самый нижний ломтик).
    2. Сбрызните большую форму для выпечки антипригарным спреем и добавьте баклажаны. Нанесите бальзамический раствор на каждый ломтик баклажана, смаживая его силиконовой кисточкой для выпечки, чтобы равномерно распределить его. Посыпать баклажаны солью. Подождите 5 минут, чтобы бальзамик впитался.
    3. Переверните баклажан, чтобы покрыть другую сторону остатками бальзамика и соли.
    4. Выпекать в духовке при 400F в течение 20 минут.
    5. Когда баклажаны запекаются 20 минут, осторожно переверните баклажаны и залейте их сливочно-шпинатным соусом.Выпекайте 400F в течение 10 минут.

    Сливочная шпинатная начинка:

    1. Пока баклажаны готовятся, быстро замочите сырые кешью, отварив кешью в воде в течение 3 минут, или поместите кешью в микроволновую печь в достаточном количестве воды, чтобы покрыть их на 2:30 минут.
    2. Дайте кешью немного остыть, слейте воду и выбросьте ее.
    3. Добавьте размягченные орехи кешью, пресную воду, соль, чесночный порошок в высокоскоростной блендер. Взбивайте 1 минуту до кремообразного состояния.
    4. Поставьте замороженный шпинат в микроволновую печь на 3-4 минуты на высокой температуре.После приготовления прижмите шпинат к ситечку с мелкими ячейками, чтобы удалить всю воду.
    5. Как только вся лишняя вода будет удалена из шпината, перемешайте его с соусом из кешью.

    Томатный салат

    1. Нарезать помидоры, красный лук и петрушку. Смешайте в миске с солью и чесночным порошком.
    2. После того, как баклажаны запекаются, положите сверху томатную смесь.

    Что нужно для приготовления этого рецепта

    Советы по приготовлению лучших стейков из баклажанов

    При нарезке баклажанов важно, чтобы вы делали кружочки одинаковой толщины (около 1/2 дюйма каждый), чтобы все они готовились равномерно.

    Если вы хотите, чтобы баклажаны готовились быстрее, вы можете нарезать их кружками диаметром 1/4 дюйма и варить 12 минут. , переверните их в духовке, добавьте сливочный шпинат и готовьте еще 5 минут.

    Нанесите бальзамический уксус на баклажаны силиконовой кисточкой для выпечки. Вы заметите, что баклажан впитает всю жидкость, которую вы добавляете сверху, поэтому нанесение его кистью обеспечит равномерное распределение бальзамического уксуса.

    Вы можете отказаться от сливочно-шпинатного соуса и томатного салата и подавать баклажаны кубиками с макаронами, на рисе или жареные на подносе с вашими любимыми овощами, такими как красный лук, перец, цветная капуста и т. Д.

    Что подавать с запеченными веганскими баклажанами

    Этот жареный бальзамический баклажан сам по себе является отличным блюдом без мяса. Подавайте к легкому блюду с любимым супом или салатом. Вы также можете подавать это вместе с макаронами, рисом или вашим любимым белком, чтобы еда была еще более насыщенной. Вот несколько отличных вариантов:

    Другие способы подачи этого блюда

    Из этих жареных веганских баклажанов также получится невероятный бутерброд! Подавайте так, как написано, со сливочным шпинатом и томатным салатом внутри вашего любимого булочки или хлеба! Для этого подойдет чиабатта или французский хлеб!

    Вы также можете разрезать баклажаны на квадраты размером 2,5 см и бросить их в макароны или на рис , поливая сливочно-шпинатным соусом и помидорами.

    Бальзамические стейки из баклажанов Общие вопросы

    Как выбрать хороший баклажан?

    Вы хотите, чтобы баклажан был не слишком большим, был твердым на ощупь, с равномерно окрашенной кожицей и тяжелым для своего размера . Избегайте баклажанов с морщинистой кожицей или коричневыми пятнами.

    Более крупные баклажаны, как правило, содержат больше семян, которые могут быть горькими и изменить текстуру блюда. Выбирайте баклажаны меньшего размера — это гарантия того, что у вас будет вкусная еда.

    Баклажаны могут храниться в холодильнике около 3-4 дней после того, как вы принесете их домой, прежде чем кожица начнет морщиниться, а зеленая верхушка станет коричневой.

    Нужно ли чистить баклажаны перед приготовлением?

    Нет! Кожица довольно тонкая и съедобная! Единственный раз, когда я удаляю кожу, я делаю средиземноморский соус из баклажанов, в противном случае я оставляю его включенным!

    Обязательно ли солить баклажаны перед запеканием?

    Нет. Я проверил этот рецепт с солением баклажана и без него, и я обнаружил, что бальзамический уксус достаточно силен, чтобы преодолеть любую горечь, которая может быть в баклажане, поэтому соление действительно не требуется.

    Раньше требовалось, чтобы вы солили баклажаны и позволяли жидкости внутри них стечь, потому что они были такими горькими, так как они были почти несъедобными без предварительного приготовления. Однако теперь выращивают баклажаны, чтобы они были менее горькими, а в меньших по размеру меньше семян, что также делает их менее горькими.

    Как еще можно приготовить бальзамический баклажан

    Баклажаны можно также приготовить на гриле, под жаровней или во фритюрнице.

    • Гриль: Чтобы приготовить баклажаны на гриле, обязательно добавьте 1-2 ст.масла авокадо или оливкового масла в бальзамический уксус перед покрытием баклажан. Это поможет избежать прилипания к решетке гриля. Жарьте на гриле с каждой стороны 4-5 минут. Добавьте сливочный шпинат и готовьте еще 3 минуты, накрыв гриль, когда он закончит готовиться.
    • Жаркое: Чтобы жарить баклажаны, поместите их на противень прямо под жаровней, готовьте 5 с первой стороны, переверните и готовьте еще 3 минуты с другой стороны. Добавьте сливочный шпинат и готовьте еще 3 минуты под жаровней.
    • Фритюрница: Готовьте баклажаны во фритюрнице при 375F в течение 13 минут. После приготовления добавьте сливочную начинку из шпината и готовьте еще 4 минуты при 375F.

    Как хранить стейки из баклажанов

    Холодильник: Храните эти бальзамические баклажаны в холодильнике до 3 дней после приготовления. Вы можете разогреть их в микроволновой печи или в тостере.

    Морозильник: Не рекомендуется замораживать это блюдо, так как баклажаны в основном состоят из воды и при замораживании меняют текстуру.

    Сливочный соус из кешью: Если у вас нет времени на его приготовление или вы не можете есть кешью, вы также можете использовать сливочный сыр Kite Hill (вкус чеснока будет потрясающим), сыр Kite Hill Ricotta, ваш любимый веганский сливочный сыр, или сыр рикотта (не веганский и не Whole30).

    Замороженный шпинат: Вы также можете использовать свежий шпинат или свежую капусту и сначала приготовить их. Обязательно отожмите лишнюю воду, прежде чем добавлять ее в сливочно-соус из кешью.

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте

    ★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

    Салат из помидоров

    • 1/2 стакана нарезанных помидоров черри
    • 2 ст.красный лук — мелко нарезанный
    • 1/4 стакана итальянской петрушки — мелко нарезанный
    • 1 ст. бальзамический уксус
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Разогрейте духовку до 400.

    • Нарежьте баклажаны на круглые стейки толщиной 1/2 дюйма.

    • Положите ломтики баклажанов в большую форму для запекания. Налейте 1/2 бальзамического уксуса на каждый ломтик баклажана, используйте кисточку для выпечки, чтобы равномерно распределить его, и сверху добавьте 1/2 соли. Дайте баклажану постоять не менее 5 минут, прежде чем перевернуть.

    • Переверните баклажан и повторите с другой стороны с оставшимся бальзамическим уксусом и солью.

    • Поместите баклажаны в духовку при 400 ° F на 20 минут.

    • Быстро замочите кешью, приготовив их в кипящей воде в течение 3 минут или залейте пресной водой и поместив в микроволновую печь в большую емкость 2:30.

    • Слейте горячую воду с кешью и добавьте их в высокоскоростной блендер с водой, чесночным порошком и солью.Взбивайте в течение 1 минуты до однородного состояния.

    • Приготовьте замороженный шпинат в микроволновой печи 3-5 минут. Осторожно выдавите из шпината всю лишнюю жидкость с помощью ситечка или марли. Когда шпинат высохнет, вылейте смесь сыра из кешью и хорошо перемешайте.

    • После запекания в течение 20 минут достаньте баклажаны из духовки и осторожно переверните их. Разделите кремообразную смесь шпината на ломтики баклажанов и запекайте 10 минут.

    • Пока баклажаны запекаются, приготовьте салат из помидоров

    • Нарежьте помидоры, красный лук и петрушку и добавьте их в миску с бальзамическим уксусом и солью.Размешайте как следует.

    • После запекания достаньте баклажаны из духовки, полейте томатным салатом и подавайте.

    Хранение:
    • Холодильник : Храните в холодильнике до 3 дней после приготовления.
    • Морозильник : не рекомендуется замораживать баклажаны, так как текстура изменится.
    Бальзамический обжаренный баклажан со сливочным шпинатом и томатным салатом также можно подавать в качестве бутерброда. Просто добавьте баклажан в свой любимый хлеб! Другие способы приготовления баклажанов:
    • Гриль: Чтобы приготовить баклажаны на гриле, обязательно добавьте 1-2 ст.масла авокадо или оливкового масла в бальзамический уксус перед покрытием баклажан. Это поможет избежать прилипания к решетке гриля. Жарьте на гриле с каждой стороны 4-5 минут. Добавьте сливочный шпинат и готовьте еще 3 минуты, накрыв гриль, когда он закончит готовиться.
    • Жаркое: Чтобы зажарить баклажаны, положите их на противень прямо под жаровней, готовьте 5 с первой стороны, переверните и готовьте еще 3 минуты с другой стороны. Добавьте сливочный шпинат и готовьте еще 3 минуты под жаровней.
    • Воздушная фритюрница: Готовьте баклажаны во фритюрнице при 375F в течение 13 минут. После приготовления добавьте сливочную начинку из шпината и готовьте еще 4 минуты при 375F.
    Посмотрите, как я рассчитываю стоимость еды .

    Информация о питании

    Пищевая ценность

    Количество на порцию

    Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США.

    ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ЗАПИСЕМ!

    Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями и семьей!

    Сообщите другим, оценив и оставив комментарий ниже!

    Похожие рецепты, которые вам понравятся

    Говяжьи полоски с баклажанами | Panlasang Pinoy Meaty Recipes

    by Manny Оставить комментарий

    Баклажаны полезны для организма, потому что, очевидно, это овощ.Но есть люди, которые ненавидят овощи, и особенно дети, выросшие на неправильном питании. Хотя баклажаны в этом рецепте намного больше, чем говяжьи полоски, я думаю, людям, которые не любят есть овощи, понравится это блюдо, потому что баклажаны жареные. А вкус говядины при приготовлении будет проникать в баклажаны.

    Для приготовления говядины по рецепту из баклажанов; Нарезанные баклажаны нарезанные вдоль и поперек примерно 1 с половиной дюйма. Выложить в миску и посыпать каменной солью.Дать постоять несколько минут и процедить. Баклажаны обжарить на раскаленном масле до коричневого цвета, не пережаривать. Отложите в сторону. В запеканке обжарить чеснок, лук и помидоры. Добавить говядину и бульон, тушить, пока говядина не станет мягкой. Добавьте обжаренные баклажаны и приправьте солью и перцем.

    Как приготовить говядину с баклажанами

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления45 минут

    Общее время55 минут

    Курс: Рецепт говядины

    Кухня: Филиппинская

    Порций: 4 порции

    • 1/4 килограмма говяжьей вырезки нарезать тонкими ломтиками и нарезать полосками
    • 5 крупных баклажанов
    • 1 мелко нарезанный головок чеснока
    • 1 мелко нарезанный лук
    • 6 нарезанных средних помидоров
    • 2 стакана говяжьего бульона или 2 стакана воды и 1 кубик говядины или бульон
    • Соль по вкусу
    • свежемолотый перец

    Инструкции

    Как приготовить говядину с баклажанами рецепт:
    • Нарезанные баклажаны продольно и снова поперек примерно 1,5 дюйма.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *