Курица с гречневой лапшой: Блюда с курицей и гречневой лапшой: 15 рецептов что приготовить с курицей и гречневой лапшой

Блюда с курицей и гречневой лапшой: 15 рецептов что приготовить с курицей и гречневой лапшой

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Петрушка сушеная 1 чайная ложка

Тыква 200 г

Куриное филе 2 штуки

Лисички 150 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус терияки 1 столовая ложка

Овощной бульон ½ стакана

Кунжут 2 чайные ложки

Петрушка ⅓ пучка

Кинза ⅓ пучка

Базилик ⅓ пучка

Гречневая лапша 70 г

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Блюда с курицей, соевым соусом и гречневой лапшой: 12 рецептов что приготовить с курицей, соевым соусом и гречневой лапшой

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Петрушка сушеная 1 чайная ложка

Тыква 200 г

Куриное филе 2 штуки

Лисички 150 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус терияки 1 столовая ложка

Овощной бульон ½ стакана

Кунжут 2 чайные ложки

Петрушка ⅓ пучка

Кинза ⅓ пучка

Базилик ⅓ пучка

Гречневая лапша 70 г

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Соба (гречневая лапша) с курицей и овощами — БУДЕТ ВКУСНО!


У меня в меню снова азиатская кухня (на сей раз японская), и снова любимая лапша соба! А точнее соба с курицей и овощами!  Получилось очень вкусное, легкое, яркое, сытное и быстрое в приготовление блюдо! С вариантами можно экспериментировать, вместо курицы могут быть морепродукты, да и набор овощей может быть другой. К примеру, вместо стручковой фасоли можно добавить брокколи:) Кстати, в Японии собу в обязательном порядке подают к Новогоднему столу, так как считается, что эта лапша приносит долголетие. Вот так вот))) 
Обязательно порадуйте себя и своих родных этим вкусным и быстрым ужином!!!

Ингредиенты:

  • 150 гр. собы (гречневой лапши)
  • 200 гр. куриного филе
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/2 зеленого сладкого перца
  • 5 шампиньонов
  • горсть стручковой фасоли
  • 2 ст.л. арахисового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарезать тонкой длинной соломкой и замариновать в соевом соусе.
Морковь и перец нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать пластинками. Стручковую фасоль поломать, или нарезать кусочками длиной 5 см.
Собу отварить как указано на упаковке.

В воке, или глубокой сковороде разогреть масло, выложить морковь и быстро обжарить на сильном огне.

Добавить куриное филе, вместес соевым соусом и, обжарить помешивая 3-4 минуты. После чего добавить стручковую фасоль и грибы, жарить еще 3 минуты.
Следом добавить перец и обжарить все вместе помешивая пару минут.
В последнюю очередь выложить отварную лапшу, посолить, поперчить если нужно, перемешать и прогреть буквально минутку.

Разложить по тарелкам, по желанию посыпать обжаренным кунжутом, и подать к столу.

Приятного вам аппетита!!!

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Гречневая лапша, рецепты с говядиной, курицей и овощами

Вы относитесь к любителям азиатской кухни и любите устраивать для своих домашних ужин с включением в меню необычных, точнее непривычных блюд?! Тогда вам очень понравится гречневая лапша, только не подумайте, что мы предлагаем вам уплетать одни «макароны».

Мы дадим вам рецепт гречневой лапши с овощами, курицей и говядиной в виде начинки. Уверены, что вам и вашим домашним понравится такое блюдо для вечерней трапезы.

Готовим гречневую лапшу с разной начинкой

Итак, сегодня у нас на повестке дня подробный «рассказ» о том, как готовить гречневую лапшу с тремя разными начинками. Первая начинка будет мясной и в качестве мяса мы выбрали говядину.

Гречневая лапша с говяжьей начинкой

Гречневая лапша с говядиной- это сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам из азиатской кухни, освоить его готовку легко. Сначала поговорим о необходимой на приготовление продукции:

  • Пол кило говяжьего филе.
  • 200 гр. лапши из гречневой муки.
  • 80 мл. соевого соуса.
  • 30 гр. томатной пасты.
  • 2 брокколи.
  • Небольшой болгарский перец.
  • Немножко корейской моркови.
  • Приправы- выбираем и добавляем по своим предпочтениям.

Готовка этого блюда в домашних условиях, процесс подвластный даже тем кулинарам, у которых уровень кулинарных знаний держится на нуле.

Просто пошагово двигаемся за нами и на вашем столе появится вкусная вариация ужина для всей семьи. Инструкция действий вот такая:

  1. Говяжье филе необходимо порезать на аккуратные кубики и замариновать в 40 мл. соевого соуса, а так же ваших любимых приправах.
  2. Брокколи и перец моем, режем на кусочки, отправляем на сковороду приливаем растительное масло. Немного обжариваем овощную массу.
  3. Гречневую лапшу варим так, как подсказывает вам схема, описанная на пачке. Сварили, пересыпали на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, а после, перекинули в пустую сковороду где только подсолнечное масло. Сверху выкладываем кусочки маринованной говядины и корейскую морковь, начинаем жарку.
  4. Дождитесь появления «румянца» на мясе и тогда выливайте оставшийся соевый соус, пасту из томатов, а так же высыпайте брокколи и болгарский перец. Перемешиваем блюдо, на плите делаем небольшой «напор» газа и тушим, пока гречневая лапша с говядиной не будет полностью готова.

Процесс приготовления завершен, вы можете раскладывать свой кулинарный шедевр по тарелочкам и с удовольствием трапезничать.

Гречневая лапша с курино-овощной начинкой

Гречневая лапша с курицей и овощами готовится всего 30 минут, так что вы можете самостоятельно приготовить аппетитный ужин практически перед приходом ваших «домашних». Схема действия следующая, «идем» пошагово за нами.

  • 200 гр. упаковка гречневой лапши.
  • Свежие шампиньоны 200 гр.
  • Кусок куриной грудки.
  • Большой болгарский перец- 1 шт.
  • 1 помидорина.
  • Половинка чайной ложки куркумы.
  • Приправы по своему усмотрению.
  • Растительное масло «на глаз».

С необходимым набором продуктовых компонентов мы разобрались, теперь само приготовление:

  1. Кусок куриной грудки разрезаем на небольшие куски и высыпаем на сковороду, приливаем подсолнечное масло и жарим курицу на умеренном огне, не забывая периодически мешать.
  2. Моем шампиньоны и режем на четвертинки. Когда у курицы появится золотинка, бросаем грибы и продолжаем сеанс жарки. Приправляем эту смесь солью, куркумой и другими приправами, мешаем.
  3. Моем и режем болгарский перец, нарезать перчик нужно соломкой. Кидаем «болгарку» в сковороду с курицей и грибами.
  4. Помытую помидорину измельчаем с помощью блендера в пюреобразную массу. Переливаем свежий томат в сковородку к остальным компонентам. Тушим весь этот микс 4 минуты.
  5. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль и отправляем на огонь и ждем кипения. Закипела водица высыпаем лапшу и варим 12 минут, варка окончена сливаем воду с помощью дуршлага.
  6. Отваренную лапшу перекидываем в сковороду с потушенной начинкой, все перемешиваем и тушим еще 3 минутки.

Три минуты выйдет, выключайте газ на плите и раскладывайте вкуснятину в глубокие чаши. Приятного аппетита господа кулинары!

Гречневая лапша с овощной начинкой

Если вы не являетесь мясоедом или же вы относитесь к клану вегеторианцев, то вам по душе придется такой рецепт, как гречневая лапша с овощами. Вкусная и легкая вариация для обеденной или вечерней трапезы, которая готовится в домашних условиях просто и непринужденно. Действуем пошагово, но перед тем как начать приготовление пройдем «знакомство» с продуктами.

  • Упаковка лапши в 300 гр.
  • 2 упаковки кунжута.
  • Пол головки чеснока.
  • 200 гр. свежих шампиньонов.
  • 1 большая морковь.
  • Пучок зеленого лука.
  • Водоросли 150 гр.
  • 70 мл. воды.
  • Соевый соус по своему вкусу.

Теперь наша подробная инструкция по тому как готовится это низкокалорийное блюдо:

  1. Ставим кастрюлю на огонь и наливаем воду для варки гречневых «макарон». Вскипела вода высыпаем лапшичку и варим 10 минут. Варка окончена, сливаем воду, а лапшу в дуршлаге отправляем под струю холодной воды .
  2. Чистим зубчики чеснока, измельчаем ножом и высыпаем в глубокую сковороду. Наливаем масло и жарим чеснок.
  3. Помытые свежие шампиньоны нарезаем, режем так же помытую морковь, но морковку крошим соломкой. Отправляем грибы и морковную соломку к чесноку в сковороду, приливаем соевый соус и все это тушим 2 минутки.
  4. Подготавливаем кипяток для замачивания водорослей. Замочили, ждем размягчения и после этого отправляем ламинарии в сковороду, туда же отправляем и лапшу, приливаем 70 мл. воды и тушим примерно минут 5.
  5. Пять минут истекло, теперь можно пересыпать в сковородку овощной микс, обжариваем совсем недолго.

Процесс готовки прекращен, готовим свои чашки для отведывания этой вкусной и легкой еды.

Готовим лапшу из гречневой муки

Нам осталось вам рассказать как самостоятельно готовится лапша из гречневой муки. Этот рецепт не сложен, вы с ним легко справитесь, а наша схема действий еще больше упростит вам готовку. Сначала позаботьтесь о компонентах для готовки:

  • Гречневая мука- 400 грамм.
  • Пшеничная мука- 250 грамм.
  • 250 миллилитров воды, обязательно кипяченой и горячей.

Следуем за нами пошагово, не сбиваясь с кулинарного пути:

  1. Берем сито и просеиваем в глубокую чашу сначала гречневую, а затем пшеничную муку.
  2. Приливаем в мучную смесь кипяченую воду и начинаем замес теста, месить лучше по кругу. Замес продолжаем до получения эластичного однородного комка.
  3. Разделяем большой тестовый ком на небольшие комки, количество комков регулируем на свое усмотрение, ориентировочно у вас может выйти 6-8 шт. Комки теста укладываем на разделочную дощечку и прикрываем кухонным полотенцем в таком состоянии оставляем все на 40 минут.
  4. Сорок минут вышло берем один ком и обмакиваем его в пшеничной муке, замешиваем, а затем раскатываем в тоненький пласт и режем на аккуратные полосы. Готовые полоски обсыпаем мукой и отправляем сушиться на свежем воздухе, желательно под солнцем часика 2. Эти маневры проделаем с каждым тестовым комком.

Теперь вы знаете все о готовке гречневой лапши в домашних условиях.

Видео: гречневая лапша с курицей и овощами

Лапша из сладкого картофеля и гречки с курицей, хлопьями чили и шпинатом (без пшеницы и глютена) — Spicie Foodie ™

Неумышленно, в этом месяце я поделился в основном азиатскими или азиатскими рецептами, сегодня у меня для вас есть еще один. Основным компонентом этой легкой лапши является лапша из сладкого картофеля и гречки. Это новый ингредиент на моей кухне, и хотя у меня был смешанный опыт употребления гречки, я очень хотел попробовать эту уникальную комбинацию.Мне нравится сладкий картофель, и мне было любопытно посмотреть, как они улучшили или изменили вкус гречки.

Я купил лапшу в местном магазине био- или органических продуктов и диетических продуктов. Бренд King Soba, похоже, является международным, поэтому вы тоже должны иметь возможность покупать их на месте или в Интернете. Слово соба по-японски означает гречневую лапшу. В упаковке 3 пучка лапши, поэтому она идеально подходит для небольших порций, если вы этого хотите. Лапша — продукт отличного качества, и, конечно же, она органическая, так что это тоже очень хорошо.(Если вам интересно, нет, мне не платят за написание этого. Это мое собственное мнение.) Они сделаны из 95% гречихи и 5% сладкого картофеля. Когда я открыл упаковку, запаха почти не было, кроме легкого намёка на гречку; сладкий картофель, кажется, добавил немного цвета, но без запаха.

Когда я думал о том, как их приготовить, я знал, что не хочу есть холодную собу или суп — я хотел блюдо из лапши. Я решил сделать это простым и включить все азиатские ароматы и ингредиенты.Как вы увидите в списке ингредиентов, я старался придерживаться японского рецепта с нотками пряностей. Я использовал эту комбинацию раньше, и она отлично работает как с курицей, так и с лапшой. Блюдо готовится так быстро и просто, к тому же у вас, вероятно, уже есть все в вашем шкафу


Лапша из сладкого картофеля и гречки с курицей, хлопьями чили и шпинатом (без пшеницы и глютена)

Острая лапша соба, которую можно приготовить примерно через 30 минут.Он без глютена и тоже полезен!

Автор: SpicieFoodie.com и Нэнси Лопес-МакХью

Тип рецепта: лапша, обед, ужин, без глютена

Кухня: азиатская, международная, японская, без глютена

Количество порций: 2

Ингредиенты

Соус маринад :

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 зубчика

Korean Food | Наенг Мюн

Naeng-myun
Гречневая лапша
냉면

Naeng myun буквально означает холодная лапша, и это одно из любимых корейских блюд летом. Он состоит из тонкой лапши, обычно приготовленной из аррорута или гречневой муки, и подается в большой миске с острым бульоном со льдом. Его украшают нарезанной говядиной или свининой, вареной половиной яйца, ломтиками азиатской груши и нарезанным огурцом, посыпанным нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Существуют две основных разновидности наенг мюн: мул наенг мюн и пибим наенг мюн. Первый сорт подается в виде холодного супа с лапшой, содержащейся в бульоне (обычно говяжьем). Последний вариант подается как салат с острой заправкой, приготовленной в основном из кочуджана, пасты из красного перца чили.Хотя это два основных варианта этого блюда, существует несколько других, которые обычно различаются составом бульона, мяса или овощей. Кроме того, традиционно бульон для наенг мюн готовят из примерно ⅓ говяжьего бульона, ⅓ куриного бульона и ⅓ рассола для кимчи. Но поскольку немногие люди имеют легкий доступ ко всем трем компонентам, большинство корейцев используют только говяжий или куриный бульон.

Поскольку наенг мюн — холодное блюдо, о чем свидетельствует его название, можно подумать, что оно популярно в основном летом, но многим оно нравится и зимой.Есть много ресторанов, которые специализируются только на этом блюде, поэтому обязательно попробуйте мягкий мул наенг мюн, прежде чем попробовать более острый пибим наенг мюн.

  • 1 упаковка гречневой лапши
  • 1 упаковка куриного или говяжьего бульона
  • Уксус (предпочтительно коричневый, но можно использовать белый уксус)
  • 1 огурец, очищенный, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1 азиатская груша, очищенная и тонко нарезанная
  • Яйцо всмятку — по одному на человека
  • Соль морская
  1. Налейте куриный или говяжий бульон в большую миску.Добавьте 2 столовые ложки уксуса, аккуратно перемешайте и попробуйте. Если вы предпочитаете бульон с более резким привкусом, добавьте больше уксуса по вкусу. Дополнительно добавьте небольшое количество морской соли по вкусу.
  2. Если у вас есть хотя бы час до еды, поставьте эту миску с бульоном в холодильник, чтобы она остыла. Если у вас нет времени охладить бульон в холодильнике в течение часа перед подачей на стол, поместите несколько кубиков льда в миску каждому человеку, чтобы он остыл во время еды.
  3. Очистить огурцы и удалить семена ложкой.Затем нарежьте тонкими полосками длиной около 2 дюймов. Грушу очистить, а также нарезать тонкими ломтиками.
  4. Положите гречневую лапшу в большую кастрюлю с кипящей водой и варите 3-4 минуты. Их следует вынуть, как только они станут al dente (жевательными и не слишком мягкими). В этот момент положите лапшу в большой дуршлаг и промойте 2–3 раза холодной водой. Дайте лапше постоять в дуршлаге на несколько минут или пока не стечет лишняя вода.
  5. Для подачи положите большую горсть лапши в большую миску. Добавьте в миску небольшой пучок полосок огурца, несколько ломтиков груши и одно яйцо всмятку (разрезанное пополам перед подачей на стол). Затем с помощью ковша налейте в миску обильное количество холодного и острого бульона, достаточное, чтобы покрыть примерно 75 процентов ингредиентов.
  6. Непосредственно перед едой не стесняйтесь ножницами порезать лапшу несколько раз, чтобы было удобнее глотать.
  7. Кроме того, традиционный мул наенг мюн поставляется с несколькими ломтиками говядины, так что, если вы не едите говядину, не забудьте упомянуть об этом, заказывая ее в ресторане.
Рекомендуемые товары: Click & Shop

Запеканка из курицы и гречки | Рецепт

Оценка 3. 60 на основе 5 голосов

Курино-гречневая запеканка

5 июля 2014 в Курица, Основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Гречка, я знаю, что — это не то, что едят люди в этой части мира.Но мне он нравится, и он очень питательный, мягко говоря.

Мне также было так приятно найти его жареную версию в ассортименте местной Whole Foods (на которую я либо не обращал внимания раньше, либо они решили стать приключениями и попробовать ее), поэтому я решил опубликовать интересный рецепт с использованием гречки на этой неделе.

Приготовление гречки на одной сковороде с курицей, луком, чесноком и сметаной придает ей приятный вкус (и на одну кастрюлю меньше чистить, ура!). Вы можете подавать запеканку, как только она будет готова, храните ее остатки в холодильнике, а затем снова разогревайте, чтобы получился хороший обед.

Для этого рецепта я использовал куриных бедерок без костей и кожи, , но подойдет любое куриное мясо без костей.

Ингредиенты:
  • 2 фунта куриного мяса без кожи без кожи, я использовал бедра
  • 2 стакана цельной жареной гречки
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • Тертый сыр, примерно 2 стакана
  • 1,5 стакана горячей воды
  • 8 унций сметаны
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты, начните сначала разогревать до 350F: Запеканка из курицы и гречки Рецепт: Шаг 1
  2. Если зерна гречки не выглядят чистыми, насыпьте немного гречки на стол, чтобы вы могли разложить их тонким слоем, а затем удалите все, что не похоже на пальцем собрать очищенное зерно в сотейник ровным слоем: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 2
  3. Очистить и нарезать лук, покрыть гречневый слой слоем нарезанного лука: Курино-гречневая запеканка Re cipe: Step 3
  4. Очистите и нарежьте зубчик чеснока (если вы не большой поклонник чеснока, используйте только один зубчик или пропустите все вместе), посыпьте им лук: Курино-гречневую запеканку Рецепт: Step 4
  5. Season с молотым черным перцем: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 5
  6. Нарезать куриное мясо на более мелкие кусочки, я разрезал каждое бедро на 3-4 части, затем выложить курицу слоем поверх лука и чеснока: Рецепт запеканки из курицы и гречки : Шаг 6
  7. Приправить еще большим количеством молотого черного перца: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 7
  8. Намажать курицу сметаной: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 8
  9. Развести соль по вкусу в 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *