Курица с рисом в сливочном соусе: Куриное филе с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Рис с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Грибы 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 5 зубчиков

Куриная грудка ½ кг

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Уцхо-сунели 1 чайная ложка

Кинза 1 чайная ложка

Сметана 25%-ная 400 г

Куриное филе в сливочном соусе, рецепт с фото

Если у вас целая грудка, то сначала отделяем мясо от кости, подрезая ножом, затем снимаем кожу. Из грудной кости можно сварить легкий диетический бульон для супа. Куриное мясо нарезаем некрупными кусочками произвольной формы. Размер такой, чтобы можно было поддеть на вилку или ложку, захватив немного гарнира либо соуса. Сдабриваем специями, подсаливаем. Накрываем, дабы кусочки не подсохли, оставляем пока подготовим остальные продукты.

Луковицу режем помельче, кубиком или тоненькими полосками, трем не терке половинку моркови. Морковь в этом рецепте не обязательный ингредиент, можете исключить. Но цвет соуса за счет обжаренной морковки получается намного аппетитнее, да и вкус приятный.

Наливаем на сковороду масло. Разогреваем. Кидаем один кусочек филе – если вокруг масло пенится, выкладываем остальные. Если пузырьков нет – значит, недостаточно разогрето, нужно еще подождать. В холодном масле курица потеряет сочность, нужно чтобы сразу «запечаталась» румяной корочкой, а она получается только при высокой температуре. Помешивая, подрумяниваем филе со всех сторон минут пять.

Овощи можете обжарить отдельно, но чем пачкать еще одну сковороду, лучше высыпать к филе сначала лук, через минуты две-три, когда размягчится, добавить морковь. Все вместе продолжаем томить на тихом огне до готовности курицы. Готовность проверяем разрезав самый крупный кусок – внутри мясо будет белым, режется легко, без усилий.

Вливаем сливки, энергично все перемешиваем. Чуть прибавляем огня, даем закипеть и тут же выключаем, чтобы сливки не свернулись.

По мере нагревания сливочный соус быстро загустевает, приобретает приятный золотистый оттенок. Пробуем на соль, корректируем при необходимости.

Гарнир готовим одновременно с основным блюдом. Если это рис или гречка – промываем крупу, заливаем водой и после того как закипит, начинаем готовить курицу. Картошку ставим варить тоже заранее. Макароны закидываем в кипяток когда куриное филе будет почти готово. Как раз пока настаивается, паста сварится.

Подача может быть разной, выбирайте на свой вкус. Обычно подают в одной тарелке куриное филе с соусом и гарнир, не перемешивая. Или поливают соусом, а мясо кладут рядом. Но есть и более простой вариант, правда, он подходит в основном для пасты: отварить, добавить в соус, прогреть и разложить по тарелкам. В любом случае будет вкусно! Приятного аппетита!

Курица в сливочном соусе – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из курицы

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru

Ингредиенты

Курица — 1/2 шт

Сливки 20 %-ной жир. — 200-250 мл

Растительное масло — 3 ст. л.

Паприка — 1/2 ч. л.

Рис пропаренный — 100 г

Зира — 1/2 ч. л.

Укроп (зелень) для подачи

Листья салата для подачи

Соль — по вкусу

Приготовление

Курицу нарезать небольшими кусочками.

Обжарить кусочки курицы на сковороде с растительным маслом. До золотистой корочки с двух сторон.

Переложить кусочки курицы в кастрюлю.

На сковороде с оставшимся от курицы маслом обжарить рис и добавить воды. Посолить по вкусу.

Томить рис под крышкой на медленном огне 7-10 минут до готовности.

Сливки смешать с паприкой, зирой и посолить.

Залить сливками курицу и поставить на медленной огонь, готовить 25-30 минут.

Готовый рис выложить на блюдо с листьями салата.

Сверху риса выложить кусочки курицы полить сливочным соусом из кастрюли.

Посыпать мелко нашинкованной зеленью. Подавать к столу курицу в сливочном соусе горячей.

Приятного аппетита!

курица в сливочном соусе, рецепты с курицей, вторые блюда, курица, рецепты приготовления курицы, рецепты с курицей, рецепт приготовления курицы в сливочном соусе, курица в сливочном соусе с фото, рецепты вторых блюд с курицей, рецепты с курицей с фото, рецепт приготовления курицы с фото, рецепты вторых блюд, вторые блюда с курицей, рецепты вторых блюд с курицей с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления курицы в сливочном соусе блюда из курицы европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 31)

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе – рецепт моего любимого соуса к рису и макаронам. Этот рецепт как палочка-выручалочка, когда нет времени или желания стоять часами у плиты. На приготовление вы потратите максимум 30 минут и ужин для всей семьи готов. На мой взгляд, этот соус вкуснее всего с рисом, хотя, с макаронами, гречкой или другой крупой он тоже очень хорош.

Конечно, можно заменить сливки сметаной, но вкуснее и нежнее получается именно с ними, при этом процент жирности должен быть не менее 20%. Именно тогда соус получится густым без добавления муки или крахмала. К такому блюду можно подать салат из свежих овощей.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Сливки — 400 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.

Как приготовить куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

  1. org/HowToStep»>

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  2. Морковь нарежьте мелкими кубиками.

  3. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

  4. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.

  5. В сковороде накалите масло, выложите лук и морковь и обжаривайте до мягкости. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте до побеления мяса. Пережаривать курицу не надо, иначе она получится сухой.

  6. Добавьте грибы и обжаривайте, пока не испарится вся жидкость и шампиньоны не подрумянятся.

  7. org/HowToStep»>

    Посолите, поперчите и добавьте прованские травы. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте еще 1 минуту.

  8. Влейте сливки, доведите до кипения и варите 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Курица в соусе по-индийски, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте рис до прозрачной воды. Вскипятите в кастрюле 2 стакана воды, посолите и всыпьте рис. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой до готовности, 12 мин. Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте еще на 5 мин. Аккуратно разрыхлите рис вилкой или палочками.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок порубите. Имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Нарежьте курицу кусочками со стороной 2,5 см, посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 4

Разогрейте глубокую большую сковороду с растительным маслом на сильном огне. Положите курицу и лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту, чеснок, имбирь, гарам масалу, острый перец и куркуму и жарьте, активно перемешивая, 1 мин.

Шаг 6

Влейте измельченные помидоры и куриный бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 10 мин., соус должен слегка увариться и загустеть, а курица полностью прожариться.

Шаг 7

Влейте в сковороду сливки и прогрейте вместе 1 мин. Подавайте курицу вместе с рисом, посыпав листьями кинзы.

Куриные тефтели в сливочном соусе

 

Белое мясо — главный источник белка и основа диетического питания, поэтому курица является необходимым компонентом повседневного меню. Сегодня мы приготовим вкусные, сочные и ароматные куриные тефтели в сливочном соусе с рисом. Этот рецепт нравится и взрослым, и детям.

Чтобы сделать этот рецепт менее калорийным, куриные тефтели можно выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и запечь на протяжении 20 минут в духовке. Затем необходимо залить тефтели соусом и довести до готовности при температуре 180 градусов. В фарш для тефтелей можно добавить морковь, жареные грибы или тертый твердый сыр.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 100 г длиннозерного риса
  • 1 куриное яйцо
  • 2 репчатых луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 г жирных сливок или сметаны
  • 70 г острого кетчупа или томатной пасты
  • 150-200 мл воды
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 2 лавровых листа
  • несколько веточек свежего укропа

Как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе:

Куриное филе помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленок. Порежем мясо на кусочки среднего размера, чтобы их было удобнее измельчить в фарш. Переложим кусочки куриного филе в чашу блендера. Добавим к мясу одну репчатую луковицу, разрезанную на 4 части. Посолим ингредиенты и приправим их специями.

Измельчим куриную грудку с луком в однородный густой фарш.

Рис тщательно помоем, переложим в кастрюлю и зальем большим количеством холодной воды. После закипания добавим в воду немного соли и продолжим варить рис до полуготовности примерно 10 минут. Затем откинем рис на сито и промоем, чтобы он охладился до комнатной температуры. Добавим рис в куриный фарш.

Вобьем в полученную смесь одно куриное яйцо, чтобы куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде хорошо держали форму.

Теперь тщательно вымешаем фарш для тефтелей, чтобы он стал однородным.

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша круглые тефтели. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 тефтелей.

Выложим куриные тефтели на сковороду с разогретым растительным маслом.

Будем обжаривать их до золотистой корочки со всех сторон, как того требует рецепт куриных тефтелей в сливочном соусе. Готовые тефтели переложим в кастрюлю и накроем крышкой, чтобы сохранить их теплыми, пока мы будем готовить соус.

Репчатый лук порежем четверть кольцами, зубчики чеснока измельчим тонкими слайсами. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом и приправим их молотой паприкой. Помешивая, будем пассеровать овощи на среднем огне до мягкости.

Затем добавим к овощам сливки и острый кетчуп. Посолим соус, добавим специи по вкусу.

Вольем в полученную смесь горячую воду. Ее количество зависит от того, какой консистенции соус вы хотите получить. Учитывайте, что в процессе приготовления соус немного загустеет.

Аккуратно выложим в сливочно-томатный соус обжаренные куриные тефтели. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить тефтели из куриного фарша в сливочном соусе 20 минут. За это время они полностью приготовятся и пропитаются соусом, благодаря чему получатся особенно сочными.

Готовые тефтели будем подавать горячими, посыпав измельченной зеленью укропа. В качестве гарнира подойдет картофель или домашняя лапша.

Приятного аппетита!

Куриные тефтели с рисом в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные тефтели с рисом тушеные в сметанном соусе

Мясные тефтели с рисом в соусе, многим нам знаком этот рецепт с детства. Уверена, почти в каждой семье готовят их. Фарш может быть из любого мяса или рыбы, соус чаще — томатный или сметанный. Такие тефтели тушат или запекают.

Я хочу поделиться своим, одним из любимых, рецептом из куриного филе с рисом в сметанном соусе. Тефтели получаются невероятно нежными и вкусными.

Мне нравится сметанный соус с добавлением спасерованных овощей. А также, самое важное в приготовление соуса — это правильно выбрать сметану. Сметану купите жирностью не менее 20%, в идеале домашнюю. Сметана, которая менее жирная, как правило, с кислинкой, а этого в соусе не надо.

Попробуйте приготовить по моему рецепту, уверена, понравится как взрослым, так и деткам.

Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, в сочетании с овощным салатом.

Как приготовить «Куриные тефтели с рисом в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Измельчите в фарш. Выложите в миску.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте к фаршу 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки парики молотой, 1 щепотку чёрного молотого перца, 1 куриное яйцо и 4 столовые ложки отварного остывшего риса. Перемешайте до однородности.

Чем заменить яйцо в фарше

Шаг 5 Ссылка

Из фарша сформируйте тефтели.

Шаг 6 Ссылка

Обжарьте тефтели на 1 столовой ложке подсолнечного масла с двух сторон до румяности, по пару минут.

Шаг 7 Ссылка

Для приготовления соуса 1 луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком, 1 морковь очистите и натрите на тёрке. В сотейник выложите 30 грамм сливочного масла, выложите овощи и обжарьте до мягкости, пару минут.

Как чистить морковь ножом

Шаг 8 Ссылка

В миске соедините 250 грамм жирной сметаны, 150 мл воды (или молока), добавьте соль по вкусу, 1 щепотку чёрного молотого перца и 1 чайную ложку сушёного базилика.

Шаг 9 Ссылка

Вылейте подготовленную сметанную смесь в сотейник к обжаренным овощам, доведите до кипения.

Шаг 10 Ссылка

Выложите в соус обжаренные тефтели. Накройте сотейник крышкой и томите на медленном огне 10 минут.

Шаг 11 Ссылка

Тефтели с рисом в сметанном соусе готовы!

Курица и рис в сливочном соусе Рецепт

Курица и рис в сливочном соусе

Порций по рецепту: 12
Калорий: 578,4

% дневная стоимость *

белок: 25,5 г 51%

углеводы: 29. 5 г 10%

пищевые волокна: 0,4 г 2%

сахара: 0.4 г

толстый: 39,5 г 61%

насыщенный жир: 21. 6 г 108%

холестерин: 163,1 мг 54%

витамин а ме: 1154.4IU 23%

эквиваленты ниацина: 13,1 мг 101%

витамин b6: 0. 4 мг 24%

Витамин С: 0,4 мг 1%

фолиевая кислота: 5.8 мкг 1%

кальций: 56,6 мг 6%

утюг: 1. 3 мг 7%

магний: 26,4 мг 9%

калий: 282.1 мг 8%

натрий: 642,2 мг 26%

тиамин: 0. 2 мг 16%

калории из жира: 355,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Сливочная курица и рис — булочки в моей духовке

Сливочная курица и рис, приготовленные на одной сковороде с минимальной подготовкой! Это лучший способ заставить моих детей съесть свой шпинат — он идеально сочетается с рисом, и они его съедают! Это классика комфортной еды, сделанная очень просто.

Я открою вам темный и грязный секрет из моего прошлого.Как вы думаете, вы справитесь с этим?

В детстве я добавляла кетчуп в белый рис. А потом съедал.

Уф. Рад, что убрал это с моей груди. Этот маленький секрет разъедал меня.

Это было действительно вкусно, и, хотя я не делал этого годами, я все же думаю, что, вероятно, будет вкусно. На самом деле, я могу попробовать это сегодня вечером за ужином. 😉

В наши дни мне больше нравится подавать рис в запеканках или на сковороде, а не в качестве гарнира.Не знаю почему — я просто не часто думаю о рисе как о добавке.

Эту легкую курицу и рис приготовить непросто, и это идеальный ужин из одного блюда. Я добавляю в него немного моркови и шпината, бросаю кусочки курицы и добавляю немного сливок, чтобы сделать его более декадентским, ароматным и насыщенным. Это вкусная и комфортная еда, и ее так легко приготовить!

Как приготовить курицу и рис в одной кастрюле:

Для начала вы захотите услышать большую сковороду с толстым дном на среднем огне.Мне нравится использовать для этого свой чугун (партнерская ссылка).

Добавьте в сковороду немного оливкового масла, пока оно не начнет мерцать, а затем добавьте несколько кусочков приправленной куриной грудки.

Когда курица подрумянится, добавьте морковь, рис и чеснок вместе с куриным бульоном.

Вы собираетесь варить около 20 минут. Жидкость впиталась в рис, поэтому рис будет мягким, пушистым и почти готовым к употреблению.

Добавьте немного шпината и накройте блюдо, чтобы шпинат немного увял.

Снимите крышку, добавьте сливки и все, друзья! Ужин подан!

Этот легкий рецепт курицы и риса непростой, поэтому сытный и всегда хит.

У меня всегда под рукой есть жирные сливки для кофе и для выпечки. Я также использую его во многих рецептах с низким содержанием углеводов. Однако я знаю, что многие люди не держат его под рукой. Вот удобный список заменителей жирных сливок.

Еще рецепты из риса, чтобы попробовать:

Spam Fried Rice: Обычно я не ем спам, но в жареном рисе он потрясающий!

Цыпленок и рис с брокколи: точно так же, как этот, но с брокколи вместо шпината.

Жареный рис с курицей и цветной капустой: отличный вариант с низким содержанием углеводов!

Запеканка из курицы и риса: бросьте все это в блюдо и запекайте!

Жареный рис с беконом: Мой фаворит на все времена !!

Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовления

Сливочный цыпленок и рис

Эта кремовая курица и рис приготовлены всего на одной сковороде и являются идеальным блюдом для комфортной еды!

Подготовка 10 минут

Готовка 25 минут

Всего 35 минут

Инструкции

  • Приправьте курицу солью, перцем и чесночным порошком.

  • Добавьте оливковое масло в большую глубокую сковороду на среднем огне и нагрейте до мерцания.

  • Добавьте курицу в сотейник и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока курица не подрумянится снаружи.

  • Добавьте в сковороду рис, морковь, чеснок и куриный бульон и перемешайте. Довести до кипения на среднем огне.

  • Уменьшите огонь до средне-низкого и накройте сковороду. Варить 20 минут или пока жидкость не испарится и рис не станет мягким.В середине приготовления перемешайте.

  • Снимите сковороду с огня и добавьте шпинат. Перемешайте. Накройте сковороду и оставьте на 5 минут, чтобы шпинат завял.

  • Добавьте сливки и добавьте вкус приправы. При желании добавьте соли. Подавать немедленно.

Информация о питании:

Порция: 1 чашка | Калории: 458 ккал (23%) | Углеводы: 47 г (16%) | Белки: 32 г (64%) | Жиры: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 97 мг (32%) | Натрий: 970 мг (42%) | Калий: 845 мг (24%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 7005 МЕ (140%) | Витамин С: 8. 5 мг (10%) | Кальций: 62 мг (6%) | Железо: 1,7 мг (9%)

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: обычная еда, одно блюдо

Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

Легкая курица в сливочном соусе для двоих

Легкая курица в сливочном соусе для двоих, хрустящая курица в панировке, подается с орзо или рисом с двухминутным базиликом и сливочным соусом из пармезана.

Я уже разместил на сайте несколько моих любимых блюд для свиданий или особых случаев.Эти блюда имеют прекрасный вкус, выглядят немного красивее, чем ваш средний ужин, но втайне они невероятно просты, поэтому вам не нужно беспокоиться о них. Эти блюда включают мою курицу с начинкой из бекона и феты, курицу с пармезаном и жареный стейк в горчичном соусе. У меня есть еще один для вас сегодня, курица в сливочном соусе для двоих.

Это идеальный ужин для особых случаев, потому что на тарелке он выглядит потрясающе и модно, но его очень просто приготовить. Курицу просто нарезают на котлеты (при желании вы также можете купить котлеты), покрывают панировочными сухарями, а затем обжаривают на плите.

Так как вы работаете с очень тонкими кусками курицы, они быстро готовятся и их намного легче жарить, чем большие куски мяса. После того, как курица будет приготовлена, вы удалите глазурь на сковороду с небольшим количеством куриного бульона и сделайте быстрый соус из сливок и пармезана с поджаренным красным перцем и базиликом.

В итоге получается насыщенный сливочный соус, который потрясающе выглядит, залитый на кусочки куриной грудки, на приготовление которого уходит буквально 2 минуты. Я всегда подаю это блюдо с орзо, потому что я люблю орзо, но если вы любите рис, то оно отлично подойдет и над рисом.Вы нарезаете курицу ломтиками, кладете ее на слой углеводов по вашему выбору и поливаете соус сверху.

Цыпленок выглядит и на вкус как миллион долларов, но на самом деле требует очень мало усилий, и разве это не идеальный ужин?

Курица в сливочном соусе Советы по рецептам

  • Если вы никогда раньше не нарезали куриную грудку на котлеты, это очень просто, и я даю инструкции для этого в рецепте, но вот хороший видеоурок, если вы хотите увидеть это было сделано.
  • Я не рекомендую слишком много нарезать масло в этом рецепте. Это помогает предотвратить подгорание куриной панировки на сковороде. Если вы хотите полностью нарезать масло, вместо этого запекайте курицу в панировке на слегка смазанном маслом противне в течение 8–15 минут при температуре 400 ° F, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
  • Если у вас есть кето-гость, этот рецепт действительно легко сделать кето-дружественным! Просто откажитесь от молока и панировки курицы, посыпьте ее небольшим количеством соли и итальянской приправы и готовьте в соответствии с инструкциями по рецепту.Затем замените половину и половину жирными сливками и подавайте с рисом с цветной капустой.
  • Этот рецепт требует половину. Ознакомьтесь с моим постом «Что делать с остатками половинки», где приведены инструкции по замораживанию и идеи о том, что делать с остатками.

Легкая курица в сливочном соусе для двоих

Легкая курица в сливочном соусе для двоих, хрустящая курица в панировке, подается с орзо или рисом с двухминутным базиликом и сливочным соусом из пармезана.

Печать

Курс: ужин

Кухня: американская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порции (наведите указатель мыши или нажмите, чтобы изменить выход): 2 порции

Калорий: 660 ккал

Автор: Трейси

Инструкции

Перец
  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и слегка смажьте кулинарным спреем или 1 чайной ложкой оливкового масла.Готовьте нарезанный кубиками болгарский перец в течение 3-5 минут, пока он не начнет терять хруст (это все, что они приготовят, поэтому, если вы предпочитаете более мягкий перец, готовьте его дольше). Переложите на тарелку, отложите и вытрите сковороду.

  • Поставьте среднюю кастрюлю со слегка подсоленной водой, чтобы закипеть для орзо.

Цыпленок в панировке
  • Разрежьте куриную грудку на 3 ровные котлеты, положив одну руку на грудь и проведя острым ножом горизонтально через грудку на 1/3 длины вниз, а затем снова на полпути нижний кусок мяса, чтобы получилось три тонких ровных куска.

  • Поставьте на прилавок две емкости, достаточно большие, чтобы вместить кусочки куриной грудки для макания. К первому добавляем молоко. Во втором смешайте панировочные сухари, итальянскую приправу, соль и перец. Обваляйте первую грудку в молоке, а затем обваляйте крошки. Повторите то же самое с остальными частями.

  • Запустите орзо и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и накройте, когда закончите.

  • Пока орзо готовится, нагрейте сковороду на среднем огне и растопите масло.Добавьте куриные грудки в горячую сковороду и готовьте 3-5 минут с каждой стороны, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр грудки, не покажет 165 ° F.

  • Переложите куриные грудки на разделочную доску и накройте фольгой, чтобы согреться.

Сливочный соус с базиликом
  • На среднем огне добавьте куриный бульон в сковороду и с помощью лопатки или деревянной ложки соскребите приготовленные кусочки панировки и курицу со дна. Добавьте половину и половину и доведите до кипения.Дайте настояться 1 минуту, пока немного не уменьшится.

  • Снимите с огня и добавьте пармезан, сладкий перец, базилик, соль и перец по вкусу.

  • Нарезать курицу соломкой и подать поверх орзо. Выложите все ложкой соуса. Наслаждаться!

Примечания

* Если у вас нет итальянской приправы, замените 1/4 чайной ложки базилика на 1/4 чайной ложки орегано. * Чтобы приготовить половину и половину, наполните свою мерную чашку 1/2 стакана 2 частями молока и 1 частью жирных сливок.Приблизительная информация о пищевой ценности относится только к курице с соусом. Это не включает макароны / рис.

Рецепт адаптирован из AllRecipes

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, используя их. Для вас нет абсолютно никаких дополнительных затрат.

Цыпленок и рис на одной сковороде

Сливочный цыпленок и рис — один из самых сытных и комфортных обедов, и он идеально подходит для холодных осенних дней! Рис, овощи и курица, приготовленные вместе в сливочном бульоне, представляют собой сытный ужин в одном флаконе.

Легкий рецепт с курицей и рисом на одной сковороде

Эта кремовая курица и рис — один из тех рецептов, с которыми может согласиться вся семья. Вкусы достаточно простые для детей, но вкус достаточно вкусный, чтобы удовлетворить и взрослых.

Это просто вкусная, уютная, комфортная еда.

И, как указано в названии рецепта, все готовится на одной сковороде, поэтому очистка не составит труда. Кроме того, это дает всем ароматам возможность смешаться, поскольку все готовится вместе.Ням!

Ингредиенты из курицы и риса

Это одно из моих самых любимых блюд из курицы с рисом, так как в нем используются в основном кладовые и так быстро готовятся.

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот простой рецепт с курицей и рисом:

  • Свежие овощи (желтый лук, морковь, сельдерей и чеснок)
  • Оливковое масло
  • Куриные бедра
  • Белый рис
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Свежий тимьян и / или розмарин и петрушка
  • Соль и перец
  • Горох замороженный
  • Густые сливки
  • Сыр Пармезан

Могу ли я использовать куриные грудки вместо бедер?

Я знаю, что некоторые из вас, вероятно, задаются вопросом об использовании здесь куриных грудок. Это нормально, но я считаю, что бедра здесь лучше всего, потому что у них больше вкуса.

Обратите внимание, что если вы используете куриные грудки, я бы определенно не стал готовить их все время, как бедра. Сначала полностью обжарьте кусочки грудки, затем заверните в фольгу, держите в тепле и перемешайте в конце. Пережаренная куриная грудка не пойдет на пользу этому рецепту.

Как приготовить курицу и рис

  • Обжарить в масле лук, морковь и сельдерей. Перенести на тарелку.
  • Приготовьте курицу на сковороде, в конце добавьте чеснок.
  • Добавить рис, куриный бульон и тимьян, приправить солью и перцем.
  • Верните овощи в сковороду.
  • Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и тушите, пока жидкость не впитается и рис не станет почти мягким.
  • Добавить горох и сливки, накрыть крышкой и варить, пока рис не станет полностью мягким.
  • Добавьте пармезан и петрушку.

Могу ли я использовать коричневый рис вместо белого?

Я бы не рекомендовал это, нет. С коричневым рисом будет немного сложнее, так как на его приготовление уходит в два раза больше времени.

Без тестирования я не могу сказать наверняка, подойдет ли коричневый рис в этом рецепте, потому что я не думаю, что вы захотите готовить курицу так долго. Я, может быть, сначала приготовлю коричневый рис, а потом буду действовать, как было сказано.

Могу ли я использовать сушеные травы вместо свежих?

Вы можете заменить сушеные травы свежими и не стесняйтесь использовать и розмарин, и тимьян, если вам нравится много трав.

Могу ли я использовать заменитель жирных сливок?

Я настоятельно рекомендую не оставлять крем и заменять его бульоном.Мы все время от времени нуждаемся в утешительной трапезе, и крем делает ее такой вкусной!

Советы для лучшей курицы и риса

  • Хотите более тусклым? Не стесняйтесь добавить еще пармезана, если вам нравится сырный вкус.
  • Вы можете добавлять разные овощи в сливочную курицу и рис. Просто имейте в виду, что лук, сельдерей и морковь готовятся долго, поэтому, если вы добавите более мягкие и быстро готовящиеся овощи (например, брокколи), вы можете добавить их ближе к концу времени приготовления.
  • Если у вас останутся курица и рис, я рекомендую разогреть их на сковороде с небольшим количеством молока, чтобы при необходимости размягчить.

Еще больше блюд из курицы и риса, которые вам обязательно понравятся!

Цыпленок со сливками и рис на одной сковороде

Сытный, утешительный и совершенно удовлетворяющий ужин с курицей на сковороде, с которым может согласиться каждый. Идеально подходит для холодных осенних дней!

Порций: 4

Подготовка15 минут

Готовка 40 минут

Готовность: 55 минут

  • 1 стакан нарезанного желтого лука (1 маленький)
  • 1 стакан нарезанной моркови (около 2 средних)
  • 1 стакан нарезанного сельдерея (около 3 стеблей)
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 1/4 фунта без костей , куриные бедра без кожи, нарезанные кусочками по 2,5 см
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
  • 1 чашка длиннозерного белого риса
  • 2 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 чайной ложки свежего фарша тимьян и / или розмарин
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/3 стакана мелко измельченного сыра пармезан
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • Нагрейте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте до готовности, примерно 8-9 минут. Перенести на тарелку.

  • Нагрейте оставшиеся 1/2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавить курицу и варить 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, пока курица не станет почти готовой, примерно на 2 минуты дольше.

  • Добавьте рис, куриный бульон и тимьян, приправьте солью и перцем по вкусу. Верните овощи в сковороду.

  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.Накройте крышкой и тушите, пока жидкость не впитается и рис не станет почти мягким, примерно 18-20 минут.

  • Добавить горох и сливки, накрыть крышкой и варить, пока рис не станет полностью мягким, примерно на 5 минут дольше.

  • Добавьте пармезан и петрушку. Подавать теплым.

  • Хотите более тусклым? Не стесняйтесь добавить еще пармезана, если вам нравится сырный вкус.
  • Вы можете добавлять разные овощи в эту сливочную курицу и рис. Просто имейте в виду, что лук, сельдерей и морковь готовятся долго, поэтому, если вы добавите более мягкие и быстро готовящиеся овощи (например, брокколи), вы можете добавить их ближе к концу времени приготовления.
  • Источник рецепта: Кулинария Классно

Пищевая ценность

Цыпленок со сливками и рис на одной сковороде

Сумма на порцию

калорий 766 Калорий в составе жира 405

% дневная стоимость *

Жиры 45 г 69%

Насыщенные жиры 15 г 94%

Холестерин 185 мг 62%

Натрий 347 мг 15%

Углеводы 53 г 18%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 35 г 70%

Витамин A 6525IU 131%

Витамин C 23. 8 мг 29%

Кальций 193 мг 19%

Железо 2,6 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Сливочная запеканка из курицы и риса (рецепт в одной кастрюле!)

Эта сливочная запеканка из курицы и риса — это быстрое и полезное 30-минутное блюдо, приготовленное прямо на плите, что делает его любимым ужином в одной кастрюле, который накормит семью четыре менее чем за 10 долларов.

Этот рецепт предлагает вам Крогер

Легкая запеканка с курицей и рисом

Сентябрь — Месяц голодных действий.Как человек, у которого есть доступ и средства покупать / выращивать / заказывать еду у меня под рукой (или в пределах короткой прогулки или на машине) каждый день недели, эта общественная инициатива является напоминанием о том, что далеко не так просто Очень много. Помогать другим бороться с нехваткой еды близко и дорого моему сердцу. И я надеюсь на твою тоже.

Поэтому, когда Крогер попросил меня принять участие в их пожертвовании #ZeroHungerZeroWaste, я сразу сказал, считайте меня. И теперь я призываю вас тоже присоединиться.

Одно дело — пожертвовать банку с бобами в глубине кладовой или коробку с просроченными крекерами.Но это гораздо больше, чтобы сделать здоровое питание доступным и экономичным, показывая семьям, что есть лучшие варианты, чтобы легко приготовить и поесть дома.

Вот почему я создал эту простую запеканку из курицы и риса в одном горшочке, чтобы показать вам и тем, кого я дарю, чтобы быстрые и легкие обеды не обязательно происходили из картонной коробки или замороженной еды с содержанием натрия или будет дорого. Их так же легко можно получить из очень хорошей, настоящей еды. А для многих, кто испытывает трудности с питанием, большинство ингредиентов можно хранить под рукой в ​​кладовой с минимальными потерями.

С тех пор как моя дочь была маленькой, я был активным сторонником ее убеждения, что в нашем местном сообществе (не говоря уже о мире) слишком много детей, которым не так повезло, как ей. Это даже лучше, чем получить. Это делиться заботой.

Вот почему мы с дочерью теперь являемся частью Национальной благотворительной лиги, волонтерской организации матери и дочери, занимающейся благотворительностью. Партнерская благотворительная организация моей дочери — наша местная YWCA, замечательная организация, которая поддерживает женщин и их детей в переходный период, пока они не встанут на ноги.

Поскольку некоторые из этих женщин буквально сбегали из ситуаций, имея только одежду на спине и детей на буксире, YWCA предоставляет одежду, услуги по уходу за детьми, возможности трудоустройства и обучения, юридические услуги и предлагает жилье для них и их детей.

И, конечно, с едой помогают. И поэтому я тоже.

подробнее: 30 удобных запеканок, которые можно приготовить сейчас

Присоединяйтесь ко мне: #ZeroHungerZeroWaste Challenge

YWCA тесно сотрудничает с Продовольственным банком штата Юта и местными продовольственными кладовыми для оказания продовольственной помощи. Более 40% продуктов питания, производимых в США, остается несъеденным, но каждый восьмой американец борется с голодом. Пищевые отходы подрывают продовольственную безопасность. Пищевые отходы — серьезная проблема, но Kroger также делает их частью решения.

Я ОГРОМНЫЙ поклонник инициативы Kroger Zero Hunger Zero Waste. Не только потому, что они ускорили пожертвования продуктов питания до 3 миллиардов обедов к 2025 году, выступая за решения государственной политики, чтобы помочь общинам вывозить пищевые отходы со свалок, но и из-за того, какие пожертвования они делают.

Жертвуйте не только больше еды, но и более сбалансированное питание.

Я облегчаю вам участие в этой задаче. Вот как:

• Загрузите или распечатайте карточку с рецептами для этого рецепта сливочного цыпленка и риса в одном горшочке, купите ингредиенты в местном продуктовом магазине (я люблю Смита) и приложите карточку рецепта к своему пожертвованию такой организации, как YWCA. (Если вы жертвуете продукты для этого рецепта в продовольственный банк или кладовую, замените свежие и замороженные ингредиенты консервированными, заменив сливочное масло маслом канолы и пропустив сыр.)

ИЛИ

• Загрузите или распечатайте этот список товаров, необходимых местным продовольственным приютам, затем отправляйтесь в свой продуктовый магазин, приобретите товары из списка и сделайте пожертвование в местный продовольственный банк или кладовую.

• Затем попросите своих друзей, место работы или общественную организацию сделать то же самое.

Только подумайте об изменениях, которые мы все можем сделать, если все сделаем это вместе !!

Поделитесь своей работой, сделав снимок и разместив его в Instagram, затем отметьте @foodiecrush и добавьте хэштег #ZeroWasteZeroHunger, чтобы мы все вместе могли вдохновиться.

Что в этой запеканке с курицей и рисом?

Раньше я готовил множество рецептов со сливочным соусом из курицы, но зная, что этот рецепт нужен для того, чтобы накормить четырех человек менее чем за 10 долларов, а также быть стабильным при хранении, нужно было внести несколько корректировок.

Чтобы получить сливочный соус без затрат на мой лимит ингредиентов в 10 долларов и ограничить калорийность жирных сливок или суспензии из муки, масла и молока, я взял подсказку из одного из моих любимых рецептов макарон с сыром и использовал банку сгущенного молока до кремообразной консистенции.Бонусные баллы за использование ингредиентов длительного хранения.

В этом рецепте я готовлю нарезанную кубиками сырую курицу из мясного прилавка Смита прямо в соусе, поэтому подрумянивание не требуется.

Я старался сохранить здоровье и использовать линию органических ингредиентов Kroger Simple Truth для куриного бульона, масла и замороженного горошка. Мне нравится этот бренд, потому что он органический, но, поскольку это бренд Kroger, я считаю, что его цена примерно такая же, как и на некоторые неорганические продукты.

Поскольку, как и я, продовольственные банки говорят, что они предпочитают «цельные, необработанные или минимально обработанные продукты», чтобы помочь людям создавать здоровые блюда, я более чем счастлив выбрать Простую истину и для своих пожертвований.

подробнее: Как приготовить куриные грудки быстрого приготовления из свежих или замороженных

Как приготовить запеканку из курицы и риса

Чтобы приготовить эту легкую запеканку из курицы и риса, сначала нужно растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем или средне-сильном огне. Добавьте лук, чеснок, соль и тимьян. Готовить нужно до тех пор, пока лук не станет мягким, время от времени помешивая.

Добавьте рис и морковь и готовьте еще пару минут.Затем добавьте куриный бульон и сгущенное молоко, добавьте курицу, еще соли и черный перец. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь. Перемешать, накрыть крышкой и варить около 15 минут.

Наконец, добавьте горох и посыпьте сливочную запеканку из курицы и риса тертым сыром. Закройте крышку, чтобы сыр расплавился, нагрейте горох и подавайте к столу.

Можно мне приготовить это из куриного фарша?

Да, в этом рецепте хорошо подойдет фарш из курицы, как и запеченная в терке курица или курица на гриле. Чтобы сделать его стабильным при хранении и удобством для пожертвований, вы можете использовать консервированную курицу или даже консервированный тунец.

Могу ли я использовать коричневый рис?

Я уверен, что смог бы, но коричневый рис готовится гораздо дольше, чем белый. Но если у вас есть коричневый рис и вы не возражаете против дополнительного времени на приготовление, используйте его.

Советы по приготовлению лучшей запеканки с курицей и рисом

Еще раз проверьте, купили ли вы сгущенное молоко, а не сгущенное молоко без сахара. Сгущенное молоко не такое густое и сладкое — сгущенное молоко полностью испортило бы вкус этой сливочной куриной запеканки.

Можете добавить в эту запеканку с курицей и рисом другие замороженные или консервированные овощи. Если вы используете консервированные овощи, обязательно просушите их перед добавлением.

Если у вас остались остатки этой легкой запеканки из курицы и риса, я рекомендую разогреть их на плите на среднем или слабом огне, а не в микроволновой печи. Запеканка из курицы и риса, приготовленная в микроволновке, часто сушит ее.

Еще более простые рецепты запеканок, которые вам обязательно понравятся

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

Запеканка из курицы и риса в одной кастрюле

Эта легкая запеканка из курицы и риса готовится в одной кастрюле на плите. Это любимый обед, который готовится за 30 минут или меньше, духовка не требуется.

Состав

  • 3 столовые ложки Масло Простая правда
  • 1 средний лук нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок рубленый или прессованный
  • 2 чайные ложки кошерная соль
  • 1 чайная ложка Сушеный тимьян Private Selection
  • 1 1/2 чашки длиннозерный белый рис
  • 1 морковь нарезанный кубиками
  • 3 чашки Куриный бульон Simple Truth
  • 1 Банка на 12 унций сгущенное молоко
  • 1 фунт курица без кожи и костей (примерно 2 груди или 4 чашки)
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 Мешок на 10 унций замороженного горошка или 1 банка гороха объемом 15 унций, высушенного
  • 1 чашка тертый сыр чеддер

Инструкции

  1. Растопите сливочное масло в большой сковороде или в духовке на среднем или средне-сильном огне. Добавьте лук, чеснок, 1 чайную ложку соли и тимьян. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить рис и морковь и варить 2-3 минуты.

  2. Добавьте куриный бульон и сгущенное молоко, добавьте курицу, оставшуюся соль и черный перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Перемешать, накрыть крышкой и варить около 15 минут, помешивая, чтобы рис не прилипал к кастрюле.

  3. Вмешайте горох и добавьте еще куриного бульона или воды, если смесь слишком густая.Посыпьте сыром и накройте крышкой, чтобы сыр расплавился, и подавайте.

Пищевая ценность

Запеканка с курицей и рисом в одной кастрюле

Количество на порцию (4 г)

калорий 522 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жир 15 г 23%

Насыщенный жир 7 г 44%

Холестерин 137 мг 46%

Натрий 1455 Potmg 63% 980

Углеводы 61 г 20%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 34 г 68%

Витамин A 2858IU 57%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 247 мг 25%

Железо 2 мг в процентах диета на 2000 калорий.

Еще больше рецептов кремовой курицы, которые вы тоже захотите приготовить

Хотите больше жизненного баланса, меньше стресса и лучше здоровье? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Этот пост спонсируется Kroger. Как всегда, спасибо за то, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Цыпленок в белом соусе | Precious Core

Совместное использование — это забота!

Цыпленок в белом соусе потрясающе вкусен! Подавайте это с рисом или пастой, и у вас будет невероятный ужин. Этот куриный ужин готов за 30 минут!

Цыпленок в белом соусе вам понравится! Соус сливочный, чесночный, за него стоит умереть! А курица такая нежная и сочная!

Моей целью было приготовить еду, которую вы ожидаете получить в 5-звездочном ресторане дома, и я сделал именно это с этим рецептом цыпленка в белом соусе.Это так хорошо!

А вот и еще один легкий рецепт обеда с курицей: Курица в белом соусе ! Вся моя семья сходит с ума от этой еды! Когда я его подаю, тарелки убираются в мгновение ока!

Насыщенный, маслянистый, молочный соус прекрасно дополняет курицу! Профиль вкуса совсем несложный. Нет длинного списка специй и трав. Я использую только лук, чеснок и немного петрушки.

Эта простая комбинация придает этому блюду неповторимый вкус.Он очень похож на Chicken Fricassee, но намного проще и требует меньшего количества ингредиентов.

Когда вы попробуете это, вы потратите секунды! Соус настолько богат, что это определенно не повседневная еда для меня, но это отличная еда, подходящая только для королей и королев.

Когда скоро появится ребенок, я больше склоняюсь к приготовлению блюд по рецептам, которые не занимают много времени. Этот цыпленок в белом соусе идеально подходит. Он очень вкусный и готов мгновенно! Еще один победитель победитель куриный ужин точно так же, как этот цыпленок Ясса!

Как приготовить курицу в белом соусе

1.Поместите курицу в кастрюлю и дайте ей приготовиться на собственном жире с одной стороны, затем переверните на другую сторону и дайте готовиться до готовности.

2. Добавьте масло в кастрюлю, затем обжарьте лук и чеснок.

3. Добавьте муку в кастрюлю и перемешайте, затем добавьте воду и приправу. Добавьте курицу обратно в кастрюлю и дайте ей покипеть.

4. Добавьте в кастрюлю жирные сливки. Отрегулируйте приправу и дайте всему закипеть.

Что есть с курицей в белом соусе

Вы можете полакомиться этим цыпленком в белом соусе со следующими добавками:

  • отварной рис
  • отварные макароны
  • кускус
  • картофель — вареный или пюре
  • с любой стороны, которая вам нравится!

Посмотрите, как приготовить курицу в белом соусе

Посмотрите, как я готовлю курицу в белом соусе в видео ниже.Если вы еще не подписались на мой канал YouTube, ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить ни одно из моих видео.

Еще безумно вкусные рецепты с курицей

Цыпленок в белом соусе

Сочная курица в белом соусе. Он сливочный, чесночный, маслянистый и такой вкусный! Блюдо, достойное королей, но его так легко приготовить. Готовится за 30 минут!

Курс: Ужин

Кухня: Международный

Ключевое слово: Курица в белом соусе

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 411 ккал

Автор: Драгоценный Нкей драгоценного ядра.com

Состав

  • 2-3 фунты куриные бедрышки 5-6 куриных бедер
  • 1 средний лук — мелко нарезанный
  • 5 гвоздика чеснок — рубленый
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 чайные ложки куриный бульон в порошке
  • ½ чайная ложка белый или черный перец
  • 1 столовая ложка мука
  • 4 столовые ложки несоленое масло
  • ½ чашка жирные сливки
  • 4 веточки петрушка — мелко нарезанная

Инструкции

  1. Приправьте курицу половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки белого или черного перца.

  2. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Поместите курицу в кастрюлю (не нужно добавлять масло перед тем, как положить курицу — жира от курицы будет достаточно) и дайте ей вариться с одной стороны примерно 7 минут. Переверните на другую сторону и дайте готовиться еще 5 минут или до желаемой степени готовности. Вынуть курицу из кастрюли.

  3. В ту же кастрюлю поместите масло и дайте ему растаять. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до появления аромата около 2 минут.

  4. Добавьте муку и перемешайте. Дайте муке вариться в масле в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.

  5. Медленно налейте в кастрюлю 2 стакана воды и перемешайте.

  6. Добавьте порошок куриного бульона, оставшуюся ¼ чайной ложки белого (или черного) перца и перемешайте.

  7. Положите курицу обратно в кастрюлю.Убедитесь, что курица полностью погружена в жидкость, или положите немного жидкости сверху, чтобы покрыть ее. Накрыть крышкой и варить около 5 минут. Через 5 минут откройте и перемешайте.

  8. Добавьте сливки и дайте им покипеть еще 3 минуты. Вкус, чтобы приправы были идеальными. Мне нравится немного больше белого перца, поэтому я добавляю еще немного.

  9. Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте, затем выключите огонь.

  10. Подавать с отварным рисом или пастой. При желании можно украсить петрушкой.

Примечания к рецепту

1. Вы можете заменить порошок куриного бульона 2 бульонными кубиками по 4 г.

2. Если вы любите свой соус с небольшим количеством тепла, вы можете добавить 1 чайную ложку хлопьев красного перца.

3. Для тех, кто живет в Африке: обратите внимание, что в этом рецепте я использовала мягкую курицу. Курица легко готовится, просто положив ее прямо на кастрюлю.Если вы используете твердую курицу, я советую вам сначала отварить ее вместе с солью, черным / белым перцем и кубиками бульона (см. Примечание 1). Затем используйте бульон от варки курицы вместо воды в рецепте. Надеюсь, это ясно. Если нет, вы можете оставить комментарий ниже со своим вопросом, если у вас есть сомнения.

4. К курице в белом соусе можно добавить грибы. Если вы решили добавить грибы, приправить солью и черным или белым перцем, а затем обжарить их сразу после приготовления курицы.Выньте из кастрюли и снова добавьте курицу.

Прикрепить рецепт:

«Когда Господь снова обратил плен Сиона, мы были подобны тем, которые мечтали». Псалом 126: 1

Поделиться — это забота!

Рецепт цыпленка на сковороде в сливочно-грибном винном соусе

Сливочный цыпленок на сковороде в грибном винном соусе

На этой неделе выдалось сложное настроение. У нас была недельная фотосессия, на которую потребовалась еще неделя предварительных встреч и подготовки.Все это в конечном итоге сводится к тому, что многие вечера устают и возвращаются домой голодными. Не всегда есть возможность поесть вне дома, потому что даже простые домашние блюда лучше, чем быстрые приемы пищи вне дома. Наш рецепт курицы на сковороде — наш золотой стандарт легкости, домашнего приготовления и быстроты. Обжарить курицу на сковороде, а затем удалить глазурь с домашним сливочно-грибным винным соусом — очень просто. Невероятно, как быстро еда готовится на сковороде, а если серьезно, то она не хуже ужина в ресторане.Каждый раз, когда мы готовим курицу в сливочно-грибном винном соусе по этому рецепту, мы все больше зацикливаемся на ее вкусах.

Видео: Рецепт сливочного цыпленка в грибном винном соусе

Курица сочная, ароматная и очень вкусная. Грибной соус с белым вином подчеркивает блюдо, и всегда удивительно, насколько удовлетворительным может быть простой ужин. А еще лучше, если к концу ужина придется готовить очень мало блюд. Налейте себе любимый бокал вина, и вы сможете насладиться изысканным ужином без большой цены.В наших книгах это лучший куриный ужин, и надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!

Наслаждайтесь!

diane and todd

Как приготовить курицу на сковороде в сливочно-грибном соусе

Мы любим много нарезанных грибов. Но если вы не любитель грибов, просто откажитесь от них и используйте вместо сливочно-лукового соуса нарезанный лук!

Обжарьте куриные бедра, или вы также можете использовать любой кусок курицы, который вам нравится.Снимите курицу со сковороды и обжарьте лук и чеснок. Ням.

Вот еще несколько простых ужинов на сковороде:

Цыпленок в сливках с грибным соусом из белого вина

Такой теплый, успокаивающий ужин. Мы предпочитаем использовать куриные окорочка и бедра, но вы также можете использовать грудку, если хотите. Если вы используете грудь, грудка с кожей и косточкой даст вам более сочный конечный результат. Если вы используете свежую зелень, свяжите ее кухонным шпагатом, чтобы ее легче было удалить перед подачей на стол.

Время приготовления15 минут

Время приготовления30 минут

Общее время45 минут

Порций: 4 порции

Калорий: 832 ккал

  • 2 фунта (907 г) Куриные бедра, барабанные палочки или грудка * примечание)
  • 3 столовые ложки (45 мл) сливочного масла, нарезанного
  • 1/2 (1/2) лука, нарезанного кубиками
  • 3-4 зубчика (3-4 зубчика) измельченного или измельченного чеснока
  • 8 унций (227 г) коричневые грибы, нарезанные ломтиками
  • 1 столовая ложка (15 мл) муки
  • 1 стакан (240 мл) сливок
  • 1/2 стакана (120 мл) белого вина
  • 1/2 стакана (120 мл) куриного бульона
  • Соль, по вкусу
  • Свежий треснувший черный перец, по вкусу
  • 3-4 (3-4) веточки свежей зелени (тимьян, петрушка, орегано, базилик и т. Д.* см. голову нет, или 1 чайная ложка сушеных трав
  • 2 (2) целых лаврового листа
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли или больше по вкусу + дополнительно для приправы для курицы
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) свежий треснутый черный перец, или больше по вкусу + дополнительная приправа для курицы
  • Сухая курица. Обильно приправить солью и перцем.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте курицу и обжарьте каждую сторону курицы, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла (при необходимости добавьте лук и чеснок, готовьте около 1 минуты или до размягчения. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте грибы. Обжарьте, пока лук, чеснок и грибы не станут полностью готовыми. становятся мягкими и карамелизируются, примерно 3-5 минут

  • Взбейте муку в сливках, добавьте сливочно-мучную смесь, вино и куриный бульон в сковороду с грибами и луком. Хорошо перемешайте, соскребая со дна сковороды, чтобы удалить глазурь.

  • Верните курицу на сковороду. Добавьте зелень, лавровый лист, соль и перец. После того, как жидкость закипит, убавьте огонь и продолжайте готовить на медленном огне еще 12-15 минут или пока курица не будет готова, перевернув ее на полпути.

  • Попробуйте соус для приправы, при необходимости добавив соли и перца. Подавать с грибным сливочным соусом, залить курицу.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Сковорода

Калорийность: 832 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 40 г | Жиры: 68 г | Насыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 326 мг | Натрий: 676 мг | Калий: 837 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1314 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 2 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *