Курица с шампиньонами и сливками: Куриное филе с грибами и сливками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Куриное филе с грибами и сливками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриное филе с грибами и сливками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Куриное филе с грибами и сливками

АВТОР: Анастасия Ростоцкая

порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут

Добавить в книгу рецептов1484

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

8 штук

Куриное филе

1 кг

Сливки 10%-ные

350 мл

Чеснок

4 зубчика

Петрушка

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Филе курицы режем крупными кусочками, грибы — пластинками. Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

2Пока жарится курица и грибы готовим сливки. Для этого в глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанную петрушку, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

3Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок и заливаем туда сливки, тушим на маленьком огне еще10 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (12):Показать все комментарии

1

А сыр какой? пармезан? чеддер? голландский? 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

чеддар норм, или смесь чеддара и моцареллы (уже тертые). Пармезан или другой твердый сыр, как мне кажется, не подойдут, тк не дадут вязкой текстуры

ОтветитьПожаловаться

0

Надо по пробывать спасибо за рецепт!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Почему сливки обязательно сворачиваются? Уже второй раз пробую: (

ОтветитьПожаловаться

1

Это удел нежирных сливок. Попробуйте либо использовать более жирные сливки, либо сделать огонь минимальным.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица с грибами тушеная в сливках, рецепт приготовления

  Уставшая — 6.06.2016 15:46
Очень вкусное, простое и быстрое блюдо. Я подавала с рисом и овощным салатом.
 
  JuliaS — 27.02.2016 0:11
Очень вкусная курочка.
Грибы я четвертинками порезала, тушила в сметане 10%.
Со сливками ещё вкуснее будет, конечно.
 
  babylion12 — 13.07.2014 15:24
Если грибы замороженные, надо ли что-то менять в процессе приготовления?
Ответ: если грибы заморожены в нарезанном виде, то можно положить их в сковороду не размораживая. Если заморожены целиком, то сначала разморозить и нарезать. Затем по рецепту.
 
  Polisha — 29.04.2013 18:55
Готовила по этому рецепту и по рецепту «Курица с грибами в сливочном соусе». В духовке мне понравилось больше, хотя то, что в этом рецепте грудки порезаны более мелко, по-моему, лучше. Следующий раз попробую сочетать оба рецепта Для сливочного соуса измельчала грибы на блендере, видимо поэтому был очень выраженный аромат грибов, и мне это очень понравилось. Кроме того, сливки в соусе не свернулись, а на сковородке немного свернулись. В любом случае курица с грибами и сливками получается действительно очень нежной и вкусной. Спасибо за рецепты!
 
  Олесяна — 14.02.2012 15:43
Вкуснотища!!! рецепт на 5+!! Лучше всего уходит с картофельным пюре.
 
  Hayneko — 10.01.2012 14:24
Собираюсь приготовить эту вкусняшку(на вид),хотелось бы узнать можно ли использовать консервированные шампиньоны?
Ответ: при использовании консервированных шампиньонов я бы не советовала добавлять сливки. Лучше бульон или просто воду.
 
  taniama — 20.02.2011 19:41
Муж говорит, что это самый лучший рецепт, по которому можно приготовить курицу! Спасибо! Готовили много-много раз и всегда 5+.
 
   — 28.07.2010 12:42
Я часто делаю похожую подливку. Курицу кусочками жарю до золотистой корочки и выкладываю из сковороды. Жарю на масле лук и грибы, нарезаные кубиками. Потом добавляю курицу, мелко нарезаый чеснок, сметану, соль, перец и тушить на малом огне 5-8 минут. Посыпать рубленой зеленью. Подавать к гречке, рису или картошке! Попробуйте!
 
  kisunianf — 17.06.2010 18:15
Спасибо большое за ответ!Приготовила сейчас-мммммм очень вкусно .Еще раз большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
 
  kisunianf — 17.06.2010 10:04
Здравствуйте!У меня такой вопрос:можно ли в этом блюде использовать вместо шампиньонов маринованные подберезовики?Или то что они маринованные может повредить?
Ответ: конечно можно.
Но следите за вкусом — если грибы слишком кислые или солёные, придётся у блюда регулировать вкус.
 
  luckymasha — 10.05.2010 15:40
Получилось очень вкусно, большое спасибо за рецепт
 
  AnasiaM — 9.05.2010 17:01
Блюдо получилось КЛАСС!!!!
 
  Mamba3000 — 17.03.2010 12:39
спасибо огромное за рецепт. словами не передать какая получилась вкусеятина. я только использовала 250 гр 10%сливок и 2 столовых ложки муки.
 
  svetlana77 — 18.11.2009 13:44
уменя квам вопрос унас здесь нету сливок што мне делать я из турции
Ответ: потушите тогда курицу в сметане или несладком йогурте. Только не забывайте почаще помешивать, а то кисломолочные продукты могут свернуться.
Вкус, конечно, будет другой, но тоже очень приятный.
 
  Eger — 17.11.2009 9:42
Сделала курицу по этому рецепту и по другому — в сливочном соусе. Оба рецепты просты и замечательне, а какая курица получается!!! Большое спасибо, Ирина!
 
  Отчаянная — 15.10.2009 10:56
Я хочу приготовить этот рецепт!! Но у меня нет грибов!! и сыра.. и сливок.. у меня ничего нет, кроме курицы и соли! и духовки! ААА! придется жарить просто.. Но, когда появятся деньги или грибы, обязательно попробую…!
А вообще, есть у вас оригинальные рецепты из минимум продуктов, для бедных студентов??
Ответ: оригинальных нет. Есть классические, испытанные годами — суп из рыбных консервов, оладьи из рыбных консервов, картофель запеченный с плавленным сыром, просто картофель
 
  olga84 — 6.10.2009 23:19
Огромное спасибо за рецепт! Вкуснотища! и попроще в приготовлении, чем курица с грибами в сливочном соусе (ну лично мне так показалось).
Курочка получилась мягкая, сочная, ароматная, нежная))) хоть я и из Питера)))))))
 
  AlexandaYa — 20.08.2009 21:40
Паста по такому рецепту получается просто объеденье!!!!!!!!!!!!!
 
  Olechka1983 — 27.07.2009 21:23
Приготовили сегодня это блюдо. Спасибо большое за рецепт. Готовится очень быстро и получается вкусно. Думаю еще не раз приготовим. Сливки брали 10 %.
 
  anabena — 24.07.2009 0:54
Приготовила эту вкуснятину! ммм… А в качестве соуса к спагетти просто супер! Отличная паста получилась
 
  Neslihan — 21.07.2009 10:44
Очень быстрый и вкусный рецепт. Я добавила еще и соевый соус — я без него никак не могу. Спасибо, Ирина!
 
  Нямка — 17.07.2009 15:44
Извините, Ирина! От жары, что-ли, я отупела… А зачем мука ( и тесто из муки и сливок ) нужна? В рецепте и на фото Вы сразу сливки выливаете… Не пойму… И еще: Теперь в хол-ке, чтобы готовить вкусняшку по Вашим рецептам, всегда лежат плавленые сырки. Сливок у меня нет, а что, если сырок добавить?
Ответ: небольшое количество муки немного загустит сливочный соус.
А на фотографии я выливаю вторую коробочку сливок. А первую я смешала с мукой и уже налила в сковороду.
Если добавить сырки, это будет очень вкусно. Влить в сковороду с курицей с полстакана молока, довести его до закипания и положить небольшие кусочки плавленного сыра. Муку в этом случае класть не нужно — соус и без неё будет не жидким.
 
  PetrosyanAnna
 — 12.07.2009 13:05
Очень вкусная курочка, я делала раньше и со сливками, и со сметаной. Этот рецепт немного отличается по вкусу, поскольку вливается жидкость от грибов и курицы, вкус у соуса становится более грибной, что ли. И получается практически другое блюдо, поскольку при добавлении одних сливок или одной сметаны вкус соуса получается очень сливочный. Нам такой вариант тоже очень понравится! Спасибо за рецепт!
 
  Amarcor — 11.07.2009 0:19
Приготовила вчера это блюдо, но для цветности добавила немного моркови, а для богатства вкуса — белое вино, а вот чеснок не добавляла, мне он не нравится в сочетании со сливками. Получилось вкусно, всем понравилось, просили делать еще! Спасибо за хороший рецепт из простых продуктов!
 
  Ljusi — 9.07.2009 8:26
Я хочу поделиться своим опытом в приготовлении подобного блюда. Мукой можно посыпать обжариваемую смесь в конце жарки, а потом вливать сливки и слитую жидкость. Я использую вместо сливок сметану и развожу ее жидкостью.
Чеснока, правда, кладу больше, еще — хмели-сунели. Спасибо.
 
  Каракумчик — 9.07.2009 0:52
Я не в том смысле, что я перевариваю, нет. Просто мясо нынче такое…
 
  Bailey — 9.07.2009 0:50
А мы дома обычно ещё либо тёртого сыра немножко добавляем, и иногда кладём под конец брокколи и тушим до готовности…в сливках и с курицей — это мням, просто восторг))))
 
  Кракозебра — 9.07.2009 0:05
Ой, только сегодня готовила такую штуку, только вместо курицы была говядина. Рекомендую все посыпать укропчиком. Вкуснятина, пальчики оближешь.
КАРАКУМЧИК куриное филе не надо долго варить или жарить. Оно от того и становится сухим и жестким.
 
  Каракумчик — 8.07.2009 22:36
Я уже приготовила, очень вкусно, спасибо за рецепт(на гарнир у меня тоже греча avascript:insert_text(f.body,’%20′)). Единственная проблема — у нас в Питере практически невозможно купить нормальное куриное филе : я не знаю что такое — сколько мясо ни вари, ни туши — все равно жесткое, как будто резиновое…javascript:insert_text(f.body,’%20′)
 
  Карапузик — 8.07.2009 18:20
Ирина, спасибо большое за рецепт Хотела уточнить про жирность сливок — 10% маловато будет или всеже нормально?
Ответ: лучше — 20%. Но уж если нет возможности взять сливки пожирнее, то можно обойтись и менее жирными, правда вкус будет попроще.
 
  farce13 — 8.07.2009 11:38
Выглядит очень аппетитно! Думаю на днях обязательно приготовлю такую курочку!
 

Курица в сливках с грибами и луком-пореем: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Курица в сливках с грибами и луком-пореем может стать как обычным ужином, так и праздничным. Мясо получается невероятно нежным, с легким привкусом сливок и грибов. Если потомить курицу чуть дольше, то мясо будет просто отходить от костей. Подать к курице можно любой гарнир, например, картофельное пюре, отварной рис или овощной салат.

Ингредиенты

  • 4-5 кусочков курицы
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. резаного лука-порея
  • 70 г шампиньонов
  • 100 мл сливок
  • 200 мл бульона (овощного или мясного)
  • 20 г сливочного масла
  • 1 головка чеснока

Приготовление

1. Для запекания возьмите любые части курицы, например, грудку или бедра, голени. Помойте и обрежьте все лишнее, кожу можно снять.

2. Перед приготовлением можно курицу немного замариновать в соли и специях. Посолите и присыпьте молотым кориандром, дайте полежать минут 20 в прохладном месте.

3. На сковороде разогрейте масло для жарки и на сильном огне обжарьте кусочки курицы с двух сторон минут по 7. Затем переложите курицу в форму для запекания.

4. Зеленую часть лука-порея нарежьте тонкими полосками. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте на 3-4 части каждый.

5. На сковороде растопите кусочек сливочного масла, обжарьте на слабом огне минуты 3-4. Затем вылейте сливки в сковороду, жирность их может быть любой. К сожалению, даже выбор в пользу самых жирных и самых свежих сливок не убережет их от сворачивания. Зачастую при резком перепаде температуры сливки превращаются в творожистые комочки. Можно попробовать не лить сливки в горячую сковороду с грибами, а снять сковороду с огня и дать ей немного остыть, буквально пару минут, после чего вылить сливки.

6. Спустя 3-4 минуты перелейте грибы с луком и сливками в форму для запекания. Туда же добавьте бульон. Снимите верхний слой шелухи с головки чеснока и разрежьте ее поперек на две половинки, положите в форму.

7. Запекайте курицу в сливках при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Подавайте с гарниром, в горячем или теплом виде.

Комментировать

No votes yet.