Куриное филе с грибами и сливками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриное филе с грибами и сливками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Куриное филе с грибами и сливками
АВТОР: Анастасия Ростоцкаяпорции: 4ГОТОВИТЬ: 45 минут
Добавить в книгу рецептов1484
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Шампиньоны
8 штукКуриное филе
1 кгСливки 10%-ные
350 млЧеснок
4 зубчикаПетрушка
по вкусуПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Филе курицы режем крупными кусочками, грибы — пластинками. Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
2Пока жарится курица и грибы готовим сливки. Для этого в глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанную петрушку, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
3Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок и заливаем туда сливки, тушим на маленьком огне еще10 минут.
Популярные запросы:Комментарии (12):Показать все комментарии
1
А сыр какой? пармезан? чеддер? голландский? 🙂
ОтветитьПожаловаться
0
чеддар норм, или смесь чеддара и моцареллы (уже тертые). Пармезан или другой твердый сыр, как мне кажется, не подойдут, тк не дадут вязкой текстуры
ОтветитьПожаловаться
0
Надо по пробывать спасибо за рецепт!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Почему сливки обязательно сворачиваются? Уже второй раз пробую: (
ОтветитьПожаловаться
1
Это удел нежирных сливок. Попробуйте либо использовать более жирные сливки, либо сделать огонь минимальным.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Уставшая — 6.06.2016 15:46 |
Очень вкусное, простое и быстрое блюдо. Я подавала с рисом и овощным салатом. |
JuliaS — 27.02.2016 0:11 |
Очень вкусная курочка. Грибы я четвертинками порезала, тушила в сметане 10%. Со сливками ещё вкуснее будет, конечно. |
babylion12 — 13.07.2014 15:24 |
Если грибы замороженные, надо ли что-то менять в процессе приготовления? |
Ответ: если грибы заморожены в нарезанном виде, то можно положить их в сковороду не размораживая. Если заморожены целиком, то сначала разморозить и нарезать. Затем по рецепту. |
Polisha — 29.04.2013 18:55 |
Готовила по этому рецепту и по рецепту «Курица с грибами в сливочном соусе». В духовке мне понравилось больше, хотя то, что в этом рецепте грудки порезаны более мелко, по-моему, лучше. Следующий раз попробую сочетать оба рецепта Для сливочного соуса измельчала грибы на блендере, видимо поэтому был очень выраженный аромат грибов, и мне это очень понравилось. Кроме того, сливки в соусе не свернулись, а на сковородке немного свернулись. В любом случае курица с грибами и сливками получается действительно очень нежной и вкусной. Спасибо за рецепты! |
Олесяна — 14.02.2012 15:43 |
Вкуснотища!!! рецепт на 5+!! Лучше всего уходит с картофельным пюре. |
Hayneko — 10.01.2012 14:24 |
Собираюсь приготовить эту вкусняшку(на вид),хотелось бы узнать можно ли использовать консервированные шампиньоны? |
Ответ: при использовании консервированных шампиньонов я бы не советовала добавлять сливки. Лучше бульон или просто воду. |
taniama — 20.02.2011 19:41 |
Муж говорит, что это самый лучший рецепт, по которому можно приготовить курицу! Спасибо! Готовили много-много раз и всегда 5+. |
— 28.07.2010 12:42 |
Я часто делаю похожую подливку. Курицу кусочками жарю до золотистой корочки и выкладываю из сковороды. Жарю на масле лук и грибы, нарезаные кубиками. Потом добавляю курицу, мелко нарезаый чеснок, сметану, соль, перец и тушить на малом огне 5-8 минут. Посыпать рубленой зеленью. Подавать к гречке, рису или картошке! Попробуйте! |
kisunianf — 17.06.2010 18:15 |
Спасибо большое за ответ!Приготовила сейчас-мммммм очень вкусно .Еще раз большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!! |
kisunianf — 17.06.2010 10:04 |
Здравствуйте!У меня такой вопрос:можно ли в этом блюде использовать вместо шампиньонов маринованные подберезовики?Или то что они маринованные может повредить? |
Ответ: конечно можно. Но следите за вкусом — если грибы слишком кислые или солёные, придётся у блюда регулировать вкус. |
luckymasha — 10.05.2010 15:40 |
Получилось очень вкусно, большое спасибо за рецепт |
AnasiaM — 9.05.2010 17:01 |
Блюдо получилось КЛАСС!!!! |
Mamba3000 — 17.03.2010 12:39 |
спасибо огромное за рецепт. словами не передать какая получилась вкусеятина. я только использовала 250 гр 10%сливок и 2 столовых ложки муки. |
svetlana77 — 18.11.2009 13:44 |
уменя квам вопрос унас здесь нету сливок што мне делать я из турции |
Ответ: потушите тогда курицу в сметане или несладком йогурте. Только не забывайте почаще помешивать, а то кисломолочные продукты могут свернуться. Вкус, конечно, будет другой, но тоже очень приятный. |
Eger — 17.11.2009 9:42 |
Сделала курицу по этому рецепту и по другому — в сливочном соусе. Оба рецепты просты и замечательне, а какая курица получается!!! Большое спасибо, Ирина! |
Отчаянная — 15.10.2009 10:56 |
Я хочу приготовить этот рецепт!! Но у меня нет грибов!! и сыра.. и сливок.. у меня ничего нет, кроме курицы и соли! и духовки! ААА! придется жарить просто.. Но, когда появятся деньги или грибы, обязательно попробую…! А вообще, есть у вас оригинальные рецепты из минимум продуктов, для бедных студентов?? |
Ответ: оригинальных нет. Есть классические, испытанные годами — суп из рыбных консервов, оладьи из рыбных консервов, картофель запеченный с плавленным сыром, просто картофель… |
olga84 — 6.10.2009 23:19 |
Огромное спасибо за рецепт! Вкуснотища! и попроще в приготовлении, чем курица с грибами в сливочном соусе (ну лично мне так показалось). Курочка получилась мягкая, сочная, ароматная, нежная))) хоть я и из Питера))))))) |
AlexandaYa — 20.08.2009 21:40 |
Паста по такому рецепту получается просто объеденье!!!!!!!!!!!!! |
Olechka1983 — 27.07.2009 21:23 |
Приготовили сегодня это блюдо. Спасибо большое за рецепт. Готовится очень быстро и получается вкусно. Думаю еще не раз приготовим. Сливки брали 10 %. |
anabena — 24.07.2009 0:54 |
Приготовила эту вкуснятину! ммм… А в качестве соуса к спагетти просто супер! Отличная паста получилась |
Neslihan — 21.07.2009 10:44 |
Очень быстрый и вкусный рецепт. Я добавила еще и соевый соус — я без него никак не могу. Спасибо, Ирина! |
Нямка — 17.07.2009 15:44 |
Извините, Ирина! От жары, что-ли, я отупела… А зачем мука ( и тесто из муки и сливок ) нужна? В рецепте и на фото Вы сразу сливки выливаете… Не пойму… И еще: Теперь в хол-ке, чтобы готовить вкусняшку по Вашим рецептам, всегда лежат плавленые сырки. Сливок у меня нет, а что, если сырок добавить? |
Ответ: небольшое количество муки немного загустит сливочный соус. А на фотографии я выливаю вторую коробочку сливок. А первую я смешала с мукой и уже налила в сковороду. Если добавить сырки, это будет очень вкусно. Влить в сковороду с курицей с полстакана молока, довести его до закипания и положить небольшие кусочки плавленного сыра. Муку в этом случае класть не нужно — соус и без неё будет не жидким. |
PetrosyanAnna — 12.07.2009 13:05 |
Очень вкусная курочка, я делала раньше и со сливками, и со сметаной. Этот рецепт немного отличается по вкусу, поскольку вливается жидкость от грибов и курицы, вкус у соуса становится более грибной, что ли. И получается практически другое блюдо, поскольку при добавлении одних сливок или одной сметаны вкус соуса получается очень сливочный. Нам такой вариант тоже очень понравится! Спасибо за рецепт! |
Amarcor — 11.07.2009 0:19 |
Приготовила вчера это блюдо, но для цветности добавила немного моркови, а для богатства вкуса — белое вино, а вот чеснок не добавляла, мне он не нравится в сочетании со сливками. Получилось вкусно, всем понравилось, просили делать еще! Спасибо за хороший рецепт из простых продуктов! |
Ljusi — 9.07.2009 8:26 |
Чеснока, правда, кладу больше, еще — хмели-сунели. Спасибо. |
Каракумчик — 9.07.2009 0:52 |
Я не в том смысле, что я перевариваю, нет. Просто мясо нынче такое… |
Bailey — 9.07.2009 0:50 |
А мы дома обычно ещё либо тёртого сыра немножко добавляем, и иногда кладём под конец брокколи и тушим до готовности…в сливках и с курицей — это мням, просто восторг)))) |
Кракозебра — 9.07.2009 0:05 |
Ой, только сегодня готовила такую штуку, только вместо курицы была говядина. Рекомендую все посыпать укропчиком. Вкуснятина, пальчики оближешь. КАРАКУМЧИК куриное филе не надо долго варить или жарить. Оно от того и становится сухим и жестким. |
Каракумчик — 8.07.2009 22:36 |
Я уже приготовила, очень вкусно, спасибо за рецепт(на гарнир у меня тоже греча avascript:insert_text(f.body,’%20′)). Единственная проблема — у нас в Питере практически невозможно купить нормальное куриное филе : я не знаю что такое — сколько мясо ни вари, ни туши — все равно жесткое, как будто резиновое…javascript:insert_text(f.body,’%20′) |
Карапузик — 8.07.2009 18:20 |
Ирина, спасибо большое за рецепт Хотела уточнить про жирность сливок — 10% маловато будет или всеже нормально? |
Ответ: лучше — 20%. Но уж если нет возможности взять сливки пожирнее, то можно обойтись и менее жирными, правда вкус будет попроще. |
farce13 — 8.07.2009 11:38 |
Выглядит очень аппетитно! Думаю на днях обязательно приготовлю такую курочку! |
Курица в сливках с грибами и луком-пореем: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКурица в сливках с грибами и луком-пореем может стать как обычным ужином, так и праздничным. Мясо получается невероятно нежным, с легким привкусом сливок и грибов. Если потомить курицу чуть дольше, то мясо будет просто отходить от костей. Подать к курице можно любой гарнир, например, картофельное пюре, отварной рис или овощной салат.
Ингредиенты
- 4-5 кусочков курицы
- 1,5 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 3 ст. л. резаного лука-порея
- 70 г шампиньонов
- 100 мл сливок
- 200 мл бульона (овощного или мясного)
- 20 г сливочного масла
- 1 головка чеснока
Приготовление
1. Для запекания возьмите любые части курицы, например, грудку или бедра, голени. Помойте и обрежьте все лишнее, кожу можно снять.
2. Перед приготовлением можно курицу немного замариновать в соли и специях. Посолите и присыпьте молотым кориандром, дайте полежать минут 20 в прохладном месте.
3. На сковороде разогрейте масло для жарки и на сильном огне обжарьте кусочки курицы с двух сторон минут по 7. Затем переложите курицу в форму для запекания.
4. Зеленую часть лука-порея нарежьте тонкими полосками. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте на 3-4 части каждый.
5. На сковороде растопите кусочек сливочного масла, обжарьте на слабом огне минуты 3-4. Затем вылейте сливки в сковороду, жирность их может быть любой. К сожалению, даже выбор в пользу самых жирных и самых свежих сливок не убережет их от сворачивания. Зачастую при резком перепаде температуры сливки превращаются в творожистые комочки. Можно попробовать не лить сливки в горячую сковороду с грибами, а снять сковороду с огня и дать ей немного остыть, буквально пару минут, после чего вылить сливки.
6. Спустя 3-4 минуты перелейте грибы с луком и сливками в форму для запекания. Туда же добавьте бульон. Снимите верхний слой шелухи с головки чеснока и разрежьте ее поперек на две половинки, положите в форму.
7. Запекайте курицу в сливках при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Подавайте с гарниром, в горячем или теплом виде.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица, Запеченные грибы
Курица в сливках в мультиварке
Время: 70 мин.
Порций: 6
Сложность: 4 из 5
Курица – продукт, который чащ всего бывает на столах хозяек : филе, и бедра, и ножки, и столько разных рецептов приготовления, что и не сосчитать.
С появлением мультиварок львиную долю этих рецептов можно приготовить в них, сократив время приготовления, и свои душевные силы, ведь у каждого в жизни был момент, когда стараешься, готовишь, не досмотрел – и вот блюдо безвозвратно испорчено.
Куриная грудка например, весьма нежная, и ее легко пересушить на сковороде или в духовке.
Сегодня мы приготовим куриное филе в сливках с картошкой и помидорами. Быстро и вкусно, все, как вы любите.
Курица в сливках в мультиварке не потребует от вас дорогих продуктов.
Ингредиенты:
Куриное филе | — 500 гр. |
Картофель | — 1 кг. |
Шампиньоны | — 400 гр. |
Репчатый лук | — 1 шт. |
Жирные сливки | — 250 гр. |
Чеснок | — 2-3 зубка |
Растительное масло | — для жарки |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Мука пшеничная | — 1 ст. л. |
Из указанного количества продуктов получится 8 порций.
Энергетическая ценность на 100 грамм приготовленного блюда составит 154 калории. Средняя калорийность и подходит для употребления несколько раз в неделю.
Фото-рецепт готовки
Шаг 1
Куриное филе моем, нарезаем на порционные кусочки. Если используем грудку – то предварительно необходимо отделить мясо от костей, срезать жир, мясо с кровью и неаппетитные пленочки, которые портят аппетит.
Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочного устройства, наливаем масла (можно вместо растительного использовать сливочное – будет калорийнее, но вкуснее), даем чаше прогреться пару минут и выкладываем филе. Пока грудка обжаривается в течение 20 минут, мелко режем репчатый лук, и добавляем к сочным кусочкам курицы.
На заметку: кусочки курицы должны зарумяниться при обжарке, поэтому если прошло 20 минут, указанное в рецепте, а филе выглядит вареным – смело увеличьте время жарки.
Шаг 2
Клубни картофеля чистим, моем, и нарезаем крупными кусками – при готовке некоторые развалятся, поэтому так мы обезопасим себя от картофельного пюре вместо курицы с картошкой.
Свежие шампиньоны нарезаем кусочками.
Закладываем в мультиварку, жарим, пока не выпариться вся жидкость.
Если вы используете замороженные шампиньоны, то использовать их необходимо сразу, как достали из морозильной камеры – не стоит ждать полной разморозки.
Закладываем нарезанные клубни картошки в мультиварку поэтапно – сначала картофель, даем ему обжариться около 10 минут, затем шампиньоны. Перемешиваем содержимое чаши лопаточкой.
На заметку: при желании, этот пункт готовки можно пропустить, и готовить только курицу в сливках и специях, а гарнир подать другой. Например, хорошо будет гармонировать с этим блюдом спагетти – густая подливка аппетитно ляжет на них, а эстетическая ценность блюд всегда важна для хорошей хозяйки.
Шаг 3
Очищенные зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, измельчаем. Отправляем в мультиварку вместе с солью, и вашими любимыми специями.
Для этого рецепта не стоит подбирать слишком резкие приправы – они перебьют тонкий вкус сливок с куриным филе.
На заметку: хотите дать блюдо маленькому ребенку? Пожалуйста! Только не стоит добавлять слишком много чеснока и снизьте жирность сливок.
Шаг 4
Сливки прогреваем на водяной бане, или в микроволновке, добавляем столовую ложку муки, тщательно размешиваем, чтобы избежать появления комочков.
Мука сделает подливку более густой, она будет красиво обволакивать каждый кусочек пищи.
Добавляем нашу смесь в чашу волшебного горшочка, закрываем крышку, и устанавливаем режим «Выпечка» сроком на 30 минут.
На заметку: хотите, чтобы курица в сливках в мультиварке готовилась подольше, и стала более мягкой? Тогда выбираем функцию «Тушение» на тот же срок.
Шаг 5
По окончании времени готовки, дайте блюду постоять в режиме «Подогрев» 5 минут. Все, курица в сливках в мультиварке с картофелем и грибами готова!
При подаче можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью или сыром.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Шампиньоны очистить, промыть под проточной водой. Нарезать вдоль на красивые кусочки. | |
Картофель очистить, промыть под проточной водой. Нарезать мелким кубиком. | |
Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить картофель на сильном огне, постоянно помешивая в течение 10 минут. Посолить. | |
Пока картофель обжаривается, почистить лук, промыть и нарезать мелким кубиком. | |
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. | |
Шампиньоны обжарить сначала на сухой сковороде. | |
Затем к шампиньонам добавить лук, куриную грудку и сливочное масло. Посолить и поперчить. Обжарить на среднем огне до образования румяной корочки. | |
К грибам и грудке добавить сливки. Перемешать и довести до кипения. Выключить огонь. | |
Выложить в глубокую форму жареный картофель. | |
Сверху на картофель выложить грибы и грудку в сливочном соусе. Накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться на 40 минут при температуре 200 градусов. | |
По истечении времени достать блюдо из духовки. Положить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита! |
Курица в мультиварке — рецепт филе с грибами и сливками — Рецепты, продукты, еда
Рецепт быстрого и вкусного ужина из куриного филе и шампиньонов
Курица в мультиварке – это блюдо, которое можно готовить абсолютно разными способами: тушить, жарить, варить и запекать. Мы рекомендуем приготовить куриное филе в мультиварке с грибами, сливками и зеленью. Так оно получается максимально сочным и нежным.
Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку по рецепту Григория Германа:
Перед тушением кусочки курицы нужно слегка обжарить. Это придаст готовому блюду более насыщенный аромат. Кроме этого, вы можете добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.
Курица в мультиварке с грибами и сливками
Время приготовления:
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе (из грудки или бедер)
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200 мл сливок
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. муки
- Пучок зелени
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Читайте также:
Теплый салат из куриной печени с виноградом: рецепт дня
Способ приготовления:
- Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Налить в чашку мультиварки растительное масло и включить режим «Жарка» на 20 минут. Добавить нарезанный лук и готовить до мягкости.
- Куриное филе помыть и нарезать средними кубиками, добавить к луку и перемешать. Жарить, пока мясо не побелеет.
- Затем добавить нарезанные тонкими пластинками грибы и продолжать обжаривать. Посолить, поперчить, добавить муку и готовить еще 3 минуты.
- Влить сливки и немного воды, перемешать и довести до кипения.
- Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» на 20-25 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить рубленую зелень.
- Подавать курицу в мультиварке вместе с картофельным пюре, макаронами или рисом.
Напомним, ранее мы писали, как запечь куриное филе с ягодами. «Сегодня» также делились рецептом куриной грудки в пикантном маринаде.
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораКурица с грибами в сливочном соусе
Фото: winespectator.comЕсть ли в мире хоть кто-то, кто не любит курицу с грибами в сливочном соусе? Кстати, на самом деле такое простое блюдо можно приготовить гораздо разнообразнее, чем кажется! Рассказываем, как сделать это минимум 12 разными способами!
1. Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт
Фото: mychampignons.ruРекомендуем обязательно добавить кориандр и мускатный орех.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 г шампиньонов, 300 мл 20-25% сливок, 40 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Промой грибы, нарежь их крупными ломтиками и обжарь на сливочном масле около 5 минут. Периодически помешивай их, пока они не приобретут золотистый цвет и жидкость не испарится.
Нарежь курицу небольшими кубиками, добавь ее к грибам, перемешай и продолжай жарить еще 5 минут. Залей сливками, добавь специи и туши блюдо под крышкой на маленьком огне до готовности и загустения.
2. Курица с грибами и луком в сливочном соусе
Фото: zen.yandex.ruПо вкусу добавь сюда чеснок или немного имбиря.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 200 мл сливок, специи, 1 пучок зелени.
Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до прозрачности и выложи к нему кусочки курицы. Продолжай жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут, а в конце добавь муку и перемешай.
Измельчи грибы, добавь к курице, а еще через пару минут влей сливки. Накрой крышкой и туши на маленьком огне около 7 минут, а потом приправь блюдо, добавь зелень, перемешай и оставь еще на 3 минуты.
3. Курица с грибами и сыром в сливочном соусе
Фото: zen.yandex.ruПодойдет абсолютно любой сыр, который хорошо плавится.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г грибов, 150 г сыра, 500 мл сливок, специи.
Приготовление: Нарежь грибы ломтиками среднего размера, обжарь до золотистости и убери из сковороды. Отдельно обжарь кусочки курицы, верни к ней грибы, приправь, залей сливками и перемешай. Протуши до кипения на среднем огне, добавь тертый сыр и оставь на плите до однородности соуса.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
4. Курица с грибами, сливками и соевым соусом
Фото: confeton.ruИспользуй темный соевый соус – у него более насыщенный вкус и он даст красивый цвет.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г грибов, 200 мл 20% сливок, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кубиками и обжарь до золотистого цвета. Грибы нарежь ломтиками того же размера и добавь в сковородку вместе с рубленым чесноком. Через 5 минут влей сливки, соевый соус, приправь блюдо, перемешай и протуши под крышкой до загустения.
5. Курица с грибами и вином в сливочном соусе
Фото: spmguild.ruСюда гармонично впишется тимьян, розмарин или прованские травы.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 250 г грибов, 70 мл белого сухого вина, 250 мл 20% сливок, 2 зубчика чеснока, 50 мл молока, специи.
Приготовление: Нарежь грибы крупными ломтиками и обжарь до золотистости. Залей вином и подожди, пока оно практически выпарится. А потом добавь кусочки курицы и чеснок, и продолжай жарить, помешивая.
Залей курицу с грибами сливками и молоком, добавь все специи и травы, и доведи соус до кипения. Убавь температуру и слегка выпари его до желаемой консистенции.
6. Курица с сухими грибами в сливочном соусе
Фото: attuale.ruСухие грибы заранее замочи в теплой воде.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г сухих лесных грибов, 200 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.
Приготовление: Мелко измельчи лук, обжарь до прозрачности и добавь к нему кусочки курицы. Продолжай жарить, помешивая, около 10 минут. После этого добавь измельченные грибы, перемешай, залей сливками и приправь. Туши блюдо под крышкой на медленном огне еще около 10 минут.
Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов
7. Курица с лисичками в сливочном соусе
Фото: gotovimkstolu.ruЛисички сначала обязательно несколько раз промой и очисти щеткой.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 450 г лисичек, 150 мл сливок, 150 мл сметаны, 1 луковица, специи, 20 г сливочного масла, растительное масло.
Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь в смеси масле на сильном огне буквально минуту, а потом отложи. В ту же сковородку выложи нарезанные лисички, присоли и готовь до испарения жидкости, а потом долей немного масла и пару минут обжарь на сильном огне.
Убери грибы из сковородки и отдельно обжарь лук до мягкости. Соедини ингредиенты, добавь сметану со сливками и все хорошенько перемешай. Туши блюдо под крышкой еще около 5 минут.
8. Курица с белыми грибами в сливочном соусе
Фото: recetarte.blogspot.comДля этого рецепта отлично подойдут куриные бедра.
Тебе понадобится: 3 куриных бедра, 3 больших белых гриба, специи, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 200 мл бульона (куриного или грибного), 100 мл сливок, 0,5 стакана тертого сыра.
Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него чеснок и муку, и пару минут жарь, постоянно помешивая. Влей бульон и размешай соус, чтобы в нем не было комков. Потом добавь сливки, протоми соус 5 минут под крышкой, добавь сыр и дождись, пока он растворится.
Обжарь курицу со всех сторон примерно по 4-5 минут до готовности, и отложи. На той же сковороде обжарь измельченные грибы. Выложи все ингредиенты в готовый соус, перемешай и протуши еще 5-7 минут вместе.
9. Курица с грибами и картошкой в сливочном соусе
Фото: edim-myaso.ruОчень сытное блюдо, для которого не нужен отдельный гарнир.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 помидора, 400 г грибов, 1 морковь, 300 мл сливок, специи.
Приготовление: Нарежь курицу и протуши в сковороде или утятнице до полуготовности. Измельчи лук, натри морковь, нарежь картофель кубиком, и добавь к курице. Грибы слегка обжарь отдельно и отложи в сторону.
Очисти и мелко нашинкуй помидоры, и тоже обжарь отдельно со специями. Добавь их вместе с грибами к курице. Через пару минут приправь блюдо специями и чесноком, а еще через 10 – влей сливки и протоми до готовности.
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
10. Курица с грибами в томатно-сливочном соусе
Фото: mircooking.ruОтличный вариант для целой курицы, но и с филе будет хорошо!
Тебе понадобится: 1 курица, 2 луковицы, 2 моркови, 300 г грибов, 2 пучка зелени, 400 мл 20% сливок, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь со всех сторон до золотистости. Измельчи лук, натри морковь на терку и приготовь зажарку. Туда же добавь нарезанные кубиками грибы и протуши 7-10 минут.
Добавь в зажарку рубленую зелень, а еще через 7 минут – томатную пасту, сливки и 70 мл воды. Через 5 минут приправь соус, протуши еще минут 15, и выложи в него курицу. Отправь все в духовку на 40 минут при 150 градусах.
11. Курица с грибами и овощами в сливочном соусе
Фото: zen.yandex.ruМеняй состав овощей и зелени, в зависимости от сезона и настроения.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г грибов, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 150 г тыквы, 0,5 луковицы, 200 мл сливок, специи, 1 пучок кинзы или шпината.
Приготовление: Обжарь кусочки курицы до полуготовности и отложи в сторону. Отдельно обжарь лук с грибами, а через 5-7 минут добавь к ним тыкву, перец и морковь. Еще через 5 минут – кабачок, а в самом конце – помидор и рубленую зелень.
Выложи курицу к овощам с грибами, перемешай, приправь и прогрей. Залей блюдо сливками и туши на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. По мере необходимости подлей еще сливки или воду.
12. Курица с грибами и сливочным соусом в духовке
Фото: donatewales.orgОчень вкусная, нежная и ароматная курица получается в горшочках для запекания.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 400 г грибов, 150 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и выложи в форму или горшочки. Грибы измельчи и слегка обжарь до золотистости, а потом выложи сверху. Залей все сливками, добавь специи и давленый чеснок, и запекай курицу в духовке около 45 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Сливочный цыпленок и грибы | Сделайте приготовление пищи простым, быстрым и вкусным
5 шагов до завершения
1
Заправить курицу лимонным соком, посолить и поперчить. Отложите в сторону.
2
Растопите 1 ст.сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; вынуть из кастрюли и отложить.
3
В той же сковороде растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла.Добавьте чеснок, грибы, хлопья красного перца и готовьте около 1 минуты, часто помешивая; добавить вино. Кукурузный крахмал развести 1 ст. куриного бульона смешать с грибами. Добавьте оставшийся куриный бульон, сметану, вяленые помидоры, итальянские травы и тертый сыр Котия. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока он немного не загустеет, около 4-5 минут.
4
Верните курицу в сковороду.Накройте сковороду крышкой и варите 20-25 минут на слабом огне. Время от времени помешивайте. Подавать и при желании украсить петрушкой. Наслаждаться!
5
Примечание: внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.
Заправить курицу лимонным соком, посолить и поперчить. Отложите в сторону. ; Растопите 1 ст. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; вынуть из кастрюли и отложить. В той же сковороде растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла.Добавьте чеснок, грибы, хлопья красного перца и готовьте около 1 минуты, часто помешивая; добавить вино. Кукурузный крахмал развести 1 ст. куриного бульона смешать с грибами. Добавьте оставшийся куриный бульон, сметану, вяленые помидоры, итальянские травы и тертый сыр Котия. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока он немного не загустеет, около 4-5 минут; Верните курицу в сковороду. Накройте сковороду крышкой и варите 20-25 минут на слабом огне. Время от времени помешивайте. Подавать и при желании украсить петрушкой.Наслаждаться! ; Примечание: внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.
Цыпленок с грибами, прошутто и рецепт сливочного соуса
Не могу поверить, что человек передо мной сказал, что это так себе! Это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Возможно, лучше подходит для более искушенных гурманов. Такой насыщенный и ароматный! Я использовал бедра без костей и кожи, и это было божественно. Я подал его с картофельным пюре из красной кожицы с чесноком и жареной спаржей.Мои гости думали, что я одержима Мартой Стюарт, они были так впечатлены! Спасибо, Тифф, за этот чудесный рецепт!
Вы отлично поработали над этим рецептом. Я искал вкусное блюдо для своей первой попытки с прошутто, и оно было превосходным. Единственное, что я изменил, было то же, что и многие другие, грибы на дне блюда вместе с луком. Я немного полегче перекусил чесноком, но это мой личный выбор. Я оставил крышку на форме для запекания и приготовил ее на 1.Затем через 5 часов уменьшили полученную жидкость наполовину перед добавлением сливок. Красиво и спасибо.
У меня дома впервые было Рождество, и я хотел, чтобы что-то поразило преступников и семью моего мужа … вот и все. Получилось здорово. Я сделал это накануне вечером и поставил в духовку примерно на 1 час 10 минут, и это оказалось восхитительно. Было влажно, и все были в восторге … спасибо, что сделали мой рождественский ужин легким.
Какой простой и вкусный способ приготовить курицу! Я использовал куриные грудки без костей, которые я измельчил до толщины 1/2 дюйма.Я также положила грибы на дно формы для запекания, как предлагали другие. Соус был идеальным. Я использовал легкую сметану, а чтобы загустить ее, я использовал немного кукурузного крахмала и у меня было немного сыра Азиаго под рукой, поэтому я натерла немного этого в соусе. Я подал его с картофельным пюре с чесноком, и это был хит.
Это было в порядке. Я использовала куриные грудки и добавляла артишоки. На полпути к приготовлению у меня было много жидкости, а грибы и прошутто не подрумянились.Я предлагаю положить грибы на дно курицы (или обжарить их отдельно, если вам нравится коричневый цвет), иначе вы потратите 6,00 прошутто. Однако вкус был хорошим, и соус был восхитительным. Я уменьшил подтекание и 3/4 стакана белого вина наполовину перед добавлением сметаны. Прекрасно сочетается с пастой из волос ангела со свежим лимонным соком сверху.
Очень вкусно. Я использовала куриные котлеты, нарезанные очень тонкими ломтиками, и слегка поджарила их в масле, прежде чем собирать все, потому что у них не было кожи, как у бедер.Поскольку я сделал это для 16 человек, я использовал ветчину из вирджинии вместо прошутто, просто чтобы сэкономить на стоимости, и я не хотел использовать бекон, потому что это звучало слишком богато. Всем это нравилось, я должен был заработать гораздо больше, все прошло так быстро. Я подал это с ризотто с грибами и артишоками. Очень вкусно, легко приготовить и на вкус, как я готовил весь день. Спасибо.
Это потрясающий рецепт, который дает основу для экспериментов, пока вы не найдете идеальное сочетание текстур и вкусов. Нам нравятся хорошо прожаренные куриные бедра.Они достаточно жирные, чтобы подойти к хорошо прожаренной стороне, и мы готовим это блюдо до тех пор, пока прошутто и куриная кожа не соединятся и не станут хрустящей корочкой (почти 2 часа, последние полчаса при температуре 325 градусов). Я также кладу грибы на дно и использую Шардоне в качестве сорта вина. Из-за дополнительного времени приготовления жидкость сильно уменьшается, но вместо того, чтобы сокращать ее дальше, я вынимаю немного жидкости перед тем, как положить ее в кастрюлю, и приготовить кашицу с кукурузным крахмалом (с горкой TBS), чтобы сгущать варочные соки со сметаной и винной смесью.У меня есть запас на следующий день, когда я подаю остатки с вареным жасминовым рисом.
Я узнал, что кулинария приносит много очков женщинам. Это было потрясающе просто, и я стал готовить, когда я хочу приготовить ужин к своим свиданиям. У меня есть только одна большая сковорода для готовки, и я могу использовать ее для всей трапезы. Им следует переименовать финиковую курицу.
Очень насыщенный соус. Я использовал куриные бедра без костей / кожи, завернутые в прошутто, и дополнил соус сухим белым вином.Мне понравилась эта вкусная курица с чесночным картофельным пюре и ее насыщенным соусом! Новое блюдо для тех, кто все пробовал !!! Я люблю это! Не могу дождаться, чтобы сделать это для моих друзей !!
Это было нормально. Я предпочитаю куриную грудку, поэтому использовала их вместо бедер. Мы также посыпали сверху сыром пармезан, когда они вышли из духовки, для дополнительного аромата. Я попробую их еще раз и добавлю немного приправ. Если вы используете грудку, время приготовления сокращается примерно до 20 минут.Разотрите их и просто выложите сверху прошутто.
Сливочный цыпленок и грибы | Жизнь стала простой
Курица и грибы — это сливочно-грибной соус на поджаристой куриной подушке. Это сытное блюдо идеально подходит для семейного ужина!
Острый швейцарский соус прекрасно дополняет сливочно-грибной соус. Он наполнен домашними вкусами и вкусной едой. Попробуйте полить этим взбитый картофель, домашнюю пасту или сочетать с домашними рулетами с полумесяцем.
Сливочный сырный цыпленок + грибы
Это сытное пикантное блюдо наполнено землистым вкусом и покрыто сливочным соусом и острым сыром.Это симфония во рту. Он напоминает грибной бурганов, но с хрустящей курицей и швейцарским сыром. Ням.
Эта полная тарелка восхитительна на подушке из макарон, но довольно уютна на груде картофельного пюре. Поговорим о лучшей еде!
Хотя это немного сложнее, домашний грибно-сливочный соус действительно улучшает блюдо. Его по-прежнему просто собрать, и он оказывается на столе менее чем за час, даже если время выпекания.
Соте + Выпечка
ПОДВ. Разогрейте духовку до 350. Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем.
SAUTE. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду грибы и чеснок, посолите и поперчите. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Добавьте грибной суп и куриный бульон в сковороду и готовьте, пока они не смешаются и не прогреются.
ФИЛЕ. Чтобы приготовить курицу, разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы получилось тонкое филе.
ВИСК. В мелкой посуде взбейте яйца и молоко. В другом неглубоком блюде взбейте панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец.
ДИП. Обмакнуть кусочки курицы в яичной смеси, затем посыпать панировочными сухарями с обеих сторон.
ФРЯ. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите курицу в панировке на сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
СЛОЙ. Вылейте половину грибного соуса в подготовленную форму для запекания, затем выложите сверху кусочки курицы. Полить курицу оставшимся грибным соусом и накрыть кусочками швейцарского сыра.
ВЫПЕЧКА И СЕРВИС. Выпекать 35-40 минут, пока курица не прожарится. Подавать горячим с лапшой, рисом или картофельным пюре.
Советы по обслуживанию
Вы можете подавать куриную грудку отдельно или с макаронной лапшой, коричневым рисом или картофельным пюре.
Для отличных сторон , которые сочетаются с этой курицей, попробуйте:
Дополнительные советы по рецептам
Как сохранить курицу влажной? Вы можете сохранить курицу влажной, если не будете запекать ее! Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы, и выньте его, когда она достигнет 165 градусов.
Подходит для детей: Некоторые дети не любят грибы, просто оставьте грибы и подавайте курицу со сливочным соусом.
Панко крошки: Если вы предпочитаете вкус панко традиционным панировочным сухарям, вы можете использовать панко.
Наконечники для дноуглубительных цыплят:
- Вылейте яйца в форму для пирога, чтобы их было легче достать
- Стряхните излишки муки, чтобы приготовить хрустящую корочку. Если у вас слишком толстый слой, вы рискуете получить мокрый слой и, возможно, запеченную курицу.
Если хотите больше куриных закусок, попробуйте:
Распечатать рецептДля грибного соуса:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 стакана нарезанных грибов
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1 банка сливочного грибного супа на 10 унций
- Куриный бульон 3/4 стакана
Для курицы:
- 2-3 больших куриных грудки без кожи и костей
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана молока
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4-6 ломтиков швейцарского сыра
Разогрейте духовку до 350.Обрызгайте форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду грибы и чеснок, посолите и поперчите. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавьте грибной суп и куриный бульон в сковороду и готовьте, пока хорошо не смешается и не прогреется.
Чтобы приготовить курицу, разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы получилось тонкое филе. В мелкой посуде взбейте яйца и молоко.В другом неглубоком блюде взбейте панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец.
Обмакните кусочки курицы в яичной смеси, затем обмажьте панировочными сухарями с обеих сторон. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите курицу в панировке на сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Вылейте половину грибного соуса в подготовленную форму для запекания, затем выложите сверху кусочки курицы. Полить курицу оставшимся грибным соусом и накрыть кусочками швейцарского сыра.
Выпекать 35-40 минут, пока курица не прожарится. Подавать горячим с лапшой, рисом или картофельным пюре.
калорий: 252 ккал | Углеводы: 16 г | Белки: 17 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 561 мг | Калий: 393 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 318 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 146 мг | Железо: 2 мг
Рецепт курицы со сливочными грибами и эстрагоном
Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы подпишитесь на Outside +.
Каким сытным и впечатляющим является этот рецепт, вы не поверите, что он приготовится всего за 30 минут. Очень просто в том, как это сочетается, как только вы попробуете этот рецепт, его трудно забыть! Сначала обжарьте в сковороде нежные куриные грудки с солью и перцем. Во-вторых, приготовьте грибную основу с добавлением лука и чеснока. Затем доведите курицу до полной готовности на этой ароматной основе и добавьте острый сливочный сыр, чтобы получился сливочный вкус и глубина вкуса.Наконец, приготовьте бобы до получения нежной хрустящей корочки и порционируйте вместе с курицей с эстрагоном! Это идеальное согревающее блюдо, которым можно встретить прохладную погоду.
- 4 Куриные грудки без кожи и костей объемом 6 унций
- по 1/2 чайной ложки морской соли и черного молотого перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 унций кремини или белых шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1/2 мелко нарезанной желтой луковицы
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного эстрагона
- 2 столовые ложки цельнозерновой муки
- 1/4 стакана сухого хереса или белого сухого вина
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана жирного сливочного сыра
- 1 фунт стручковой зеленой фасоли
- Приправить курицу солью и перцем.Смочите большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на средне-сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, около 6 минут. Перенести на тарелку.
- В той же сковороде на средне-сильном нагревании масла. Добавьте грибы и лук и обжарьте, часто помешивая, до тех пор, пока не перестанет оставаться жидкость и грибы не начнут подрумяниваться, примерно 3 минуты. Добавьте чеснок и эстрагон и обжарьте до появления аромата около 45 секунд. Добавьте муку и перемешайте, пока хорошо не смешается.
- Добавьте херес и готовьте, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды, пока они не уменьшатся наполовину, примерно 30 секунд.Вмешайте бульон. Верните курицу и сок в сковороду. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, переворачивая курицу на полпути, пока она не перестанет быть розовой внутри, примерно 10 минут. Взбейте сливочный сыр до однородной массы. Накройте и согрейте.
- Тем временем в корзине пароварки, установленной над кастрюлей с кипящей водой, варить фасоль до мягкого состояния примерно 4 минуты. Разложите фасоль по тарелкам и полейте курино-грибным соусом.
- Размер порции 1 грудка с 1/4 соуса и фасолью
- Калорий 362
- Содержание углеводов 16 г
- Содержание холестерина 139 мг
- Жирность 14 г
- Содержание клетчатки 4 г
- Содержание белка 44 г
- Содержание насыщенных жиров 5 г
- Содержание натрия 387 мг
- Содержание сахара 6 г
- Трансжиры 0 г
- Содержание ненасыщенных жиров 7 г
- Содержание мононенасыщенных жиров 5 г
- Содержание полиненасыщенных жиров 2 г
Цыпленок с грибами и сливками
Примечание автора
Этот рецепт сочной курицы попал в The Times от Аманды Хессер в 2003 году, но он так же вечен, как и они.Здесь рислинг создает насыщенный сливочный соус, а грибы придают отчетливую землистость. Сделайте это в будний вечер, когда у вас есть немного больше времени, чтобы провести на кухне, и вы хотите что-то особенное на столе. Ваши близкие будут вам благодарны. — Аманда Хессер из NY Times Cooking.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 3 стакана грибов (любой смеси, например кремини, лисички, голубая ножка и шиитаке), нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 3 веточки тимьяна
- Морская соль и молотый черный перец
- 4 куриных бедра, желательно органических
- 4 куриных голени, желательно органических
- Куриный бульон ½ стакана
- ¼ чашка мелко нарезанного лука
- ⅓ чашка рислинга
- ¼ чашка жирных сливок
Инструкции
- Нагрейте духовку до 325 градусов.Нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Когда растопится и закипит, добавьте грибы и тимьян. Готовьте, время от времени помешивая, пока не станут мягкими и подрумянятся по краям, 10-15 минут. Выбросьте тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу; отложить.
- Нагрейте оставшееся масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Приправить курицу солью и перцем и выложить кожицей вниз на горячую сковороду. Хорошо подрумяньте со всех сторон, около 10 минут.Влить бульон и довести до кипения. Накройте крышкой и поставьте в духовку примерно на 30 минут, пока она не станет очень мягкой.
- Переложить курицу на тарелку и вылить сок в миску. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Когда он вспенится, добавить лук и обжарить до полупрозрачности. Добавить рислинг и довести до кипения, уменьшив вдвое. Добавьте 1/2 стакана варочного сока и уменьшите его вдвое.
- Добавить сливки и тушить 3 минуты. Верните курицу в кастрюлю и добавьте грибы. Тушить, наметать, около 2 минут.Подавать горячим.
Сливочный цыпленок с грибами Рецепт
Сливочный цыпленок с грибами — это богатое куриное блюдо, которое вы можете приготовить для себя и своей семьи на ужин. Его можно легко приготовить менее чем за 30 минут. Хорошо сочетается с бисквитом или картофельным пюре.
Это простой рецепт, в котором используются ингредиенты, которые легко найти. Для этого рецепта вам понадобится куриная грудка без кожи и без костей, а также банка сгущенного грибного супа, жирные сливки и нарезанные грибы.Это блюдо будет еще вкуснее, если его посыпать сметаной и сыром.
Филиппинское блюдо, которое так же хорошо, как и куриная пастель. В его состав входят и другие ингредиенты, такие как говяжий френк или хот-дог, яйца, чоризо, и он готовится с красивой корочкой на вершине.
Попробуйте рецепт сливочного цыпленка с грибами. Дайте мне знать, что вы думаете.
Сливочный цыпленок с грибами Рецепт
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта. куриная грудка без костей
- 1 стакан нарезанного белого гриба
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 банка грибных сливок
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 стакан куриного бульона
- 2 чайные ложки свежих продуктов нарезанный розмарин
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Растопите сливочное масло на сковороде и затем добавьте оливковое масло.
Обжарьте курицу до светло-коричневого цвета.
Добавьте розмарин. Варить 1 минуту.
Добавьте грибной крем и куриный бульон. Перемешайте и дайте закипеть.
Варите на медленном огне 20 минут или пока жидкость не уменьшится.
Добавьте грибы и жирные сливки. Продолжайте готовить 3-5 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Переложите на сервировочную тарелку.Сверху посыпать сметаной и сыром.
Подавать с картофельным пюре. Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 4 г
Курица с грибным крем-соусом
Грибы часто недооценивают в овощных рецептах, возможно, потому, что на них особо не на что смотреть. Это правда, что они не разделяют яркий цвет помидоров или моркови, но на вкус они намного лучше, чем выглядят. Во-первых, грибы — это здоровый и натуральный источник того же вкуса, который делает глутамат натрия такой вызывающей привыкание добавкой в обработанные пищевые продукты: умами.Тем более что куриная грудка сама по себе является нежирным мясом, грибы в соусе идеально подходят для того, чтобы сделать этот рецепт сытным и сытным.
Грибы также содержат удивительное количество питательных веществ. В них довольно много витаминов группы В и меди, и это один из немногих растительных продуктов, содержащих конъюгированную линолевую кислоту, чрезвычайно полезный жир. Восторженные веганы могут даже сказать вам, что грибы содержат витамин B12, хотя, строго говоря, он исходит от микроорганизмов, растущих с на грибах, а не от самих грибов.В любом случае, это не совсем актуально для людей, сидящих на палеодиете, поскольку любое мясо является источником витамина B12. Для этого рецепта вы можете использовать любые виды грибов, которые вам нравятся больше всего: я использовал смесь грибов шиитаке и кримини, но подойдет любой вид, если у вас есть сильные предпочтения.
Чтобы получить идеально гладкую и насыщенную текстуру соуса, старайтесь использовать только сливки из кокосового молока. Не встряхивайте банку, прежде чем открыть ее, и снимите с нее более толстый и жирный слой, чтобы использовать в соусе.Если вы оставите банку в холодильнике на ночь, крем всплывет вверх, и его будет легче достать. Используйте оставшееся кокосовое молоко в некоторых кокосовых квадратах на десерт или просто добавьте его в любой рецепт карри или смузи, чтобы получить восхитительный вкус и заряд полезных жиров.
Курица с грибным крем-соусом Рецепт
ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 мин.
Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 4 куриные грудки без кожи и костей;
- 1 средний рубленый лук-шалот;
- 1 стакан грибов, нарезанных тонкими ломтиками;
- 2 ст.чеснок свежий, измельченный;
- ½ стакана куриного бульона;
- 4 ст. жирное кокосовое молоко;
- 1 ст. оливковое масло первого отжима;
- Морская соль и молотый черный перец по вкусу;
Препарат
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Выложите куриную грудку в форму для запекания и запекайте 30–40 минут.