Курица в Рукаве в духовке, 🍟Сочное мясо в пакете
Куриное блюдо с начинкой из печени
Рецепт простой и эффективный, такое кушанье, я готовлю как минимум, несколько раз в год. Блюда в духовке, выгодно отличаются от приготовленных на сковороде
Набор продуктов:
- 1 курица (органическая) весом 1,6 — 1,8 кг
- около 150 г куриной печени
- 2 толстых ломтика халы
- 3 ломтика сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 небольшой пучок петрушки
- молоко для замачивания
- морская соль
- свежемолотый перец
Пошаговое запекание с овощами
Мариновать лучше всего накануне — она намного вкуснее, если ее положить на ночь в холодильник. Вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Натереть их солью и перцем — тоже внутрь. Нарежьте халу на два толстых (примерно 3 см) ломтика (от середины хлеба).
Удалите крошку (если есть) и залейте хал молоком. Оставляем до полного размягчения. Очистите печень и очень мелко нарежьте. Добавляем к нему мелко нарезанную петрушку и яйцо. Смешиваем. Как следует выжмите халу от молока и добавьте в печень — раздавите вилкой, пока все не перемешается. Солим и перчим.
Набить птичку начинкой, и закрепить зубочистками, обвязать зубочистки ниткой (нарезать много ниток, найти середину и зацепить за оба края нижней зубочистки, пересечь нить и пересечь вверх), отжать. Сверху кладем кусочки сливочного масла.
Складываем все продукты в рукав, и завязываем края. Готовую курицу, фаршированную печенью и халой, убрать в холодильник (на несколько часов, а лучше на ночь). Затем достаточно выпекать — 1 час 20 минут, при температуре 180 ° C (без горячего воздуха — нагревание вверх и вниз).
Блюдо должна быть уже готовым, после извлечения из духовки, дайте остыть 10 минут, прежде чем разрезать. По истечении половины времени, добавьте картофельные дольки, приправленные пряностями, и ужин готов.
Куриное филе, запеченное в рукаве с зеленью
Курица в травяном маринаде — отличный вариант на ужин, но не только это, такое мясо подойдет и как дополнение к бутербродам. Выходит оно нежным, сочным и с румяной корочкой, это получается путем разрезания пакета, незадолго до окончания.
Ингредиенты для блюда:
- 1 двойное куриное филе
- По 1 чайной ложке: соль, перец, базилик, орегано, майоран, сладкий перец
- 1 стол. лож. лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложки воды
- 2 зубчика чеснока
Рецепт по шагам
Куриное филе вымыть и обсушить. Смешайте специи в миске с оливковым маслом, лимонным соком, водой и очищенным и нарезанным чесноком. Полученным маринадом, натрите курицу, и уберите в холодильник, примерно на 1,5 часа
Вынув мясо из холодильника, сложите его в рукаве для запекания. Плотно завяжите пакет, и положите в жаростойкую форму
Поставить в разогретую до 180’C духовку и выпекать 40 минут, затем срезать пакет сверху и запекать еще 10 минут, в раскрытом виде, чтобы блюдо хорошо подрумянилось.
Запеченные ножки в рукаве с картошкой
Готовим блюдо по шагам
- Вымой ножки, и высуши их. Картофель очистить, вымыть и нарезать более мелкими кусочками.
- Поместите мясо и картофель в рукав, прикрепленный к упаковке, приправы для курицы. Добавьте специи, все тщательно перемешайте и закройте прилагаемой клипсой.
- Выложите рукав с курицей, в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов печку, на 60 минут.
- За 10 минут до окончания, аккуратно вынуть блюдо из печки, и разрезать пакет, посолить картофель, и запекать последние 10 минут.
Подавать с любимыми овощами, салатом или кашей, так же блюдо хорошо идет с картофельным пюре
Рецепт курицы на праздник в рукаве
Куриное мясо, часто встречается на наших столах, и в этом нет ничего удивительного, потому что оно не только великолепно на вкус, но и очень просто в приготовлении.
Прямо как запеченные куриные окорочка, рецепт которых мы представляем ниже. Их нужно замариновать за несколько минут, а затем просто положить в духовку, чтобы удивить семью исключительно вкусным блюдом на ужин.
Продукты для рецепта:
- 6 куриных ножек
- около 5 столовых ложек оливкового масла
- чайная ложка сушеного тимьяна
- перец острый
- перец сладкий
- 4 зубчика чеснока
- сливочное масло
Рецепт курочки на ужин
Прежде всего, нам необходимо приготовить маринад, который придаст куриным ножкам аромат. Для этого нам понадобится пластиковый контейнер или другая емкость с крышкой, в которую поместится вся птица
- Налейте в емкость оливковое масло, затем добавьте все специи и чеснок, пропущенный через пресс.
- Все тщательно перемешиваем.
- Тщательно промойте бедра и высушите их.
- Опустите ножки в заранее приготовленный маринад, и придавите гнетом.
Закройте емкость и уберите в холодильник. Пропитаться мясу маринадом, хватает нескольких часов, но если у вас есть время, то рекомендуется оставить ножки в холодильнике на ночь.
Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию, курица при такой температуре, дойдет до полного созревания
Поместите все бедра в рукав и положите на них несколько кусочков сливочного масла.
Тщательно завяжите или застегните пакет клипсами, и выложите на форму для запекания. В рукаве проделайте, 2-3 отверстия ножом
Перед тем как положить бедра в печку, проткните булавкой или иглой в нескольких местах.
Запекается курица — 50 минут. при средней температуре
По истечении этого времени отрежьте верхнюю часть рукава и оставьте бедра в духовке еще на 10 минут. Бедра, запеченные таким образом, будут иметь красиво подрумяненную и хрустящую корку. Вынутая из печки курицу, подается сразу на стол, с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!
Куриные грудки в рукаве по-семейному рецепту
Для приготовления необходимо:
- 300 гр. куриных грудок
- 1/2 чайн. л. белого перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. ложка приправы
Способ приготовления рецепта
Тщательно промываем мясо, вытираем бумажным полотенцем, складываем в миску.
Специи насыпаем на блюдце и смешиваем.
Грудки натираем специями с каждой стороны, оставляем на 1 час. Перекладываем в рукав, отправляем, в горячую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов, в течение 40 минут.
По истечении этого времени, вынимаем из пакета, снова ставим в печку, допекаем еще 15 мин. до образования золотистой кожицы.
Аппетитная курочка с овощным гарниром
Вам нравятся обеды, которые готовятся без вашего участия? Думаю что да, и вот один из них — очень вкусной, сочной курицы в сопровождении овощей, без использования жиров.
Список ингредиентов:
- 4 куриных филе
- 2 стол. ложек соевого соуса
- 1 ложка меда
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 чайной л. гранулированного чеснока
- 1/4 чайных ложек молотого перца
- щепотка чили
- 500 г картофеля
- 2 моркови
- 1 капуста брокколи
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- Соль по вкусу
Приготовление по шагам с фото
Нагреваем шкаф до 180 градусов.
Смешиваем соевый соус с медом и специями. Натираем цыплячьи ножки — также и под кожей, отправляем в холодильник.
Картофель очистить и нарезать четвертинками, посыпать с тимьяном.
Морковь очистить, порезать ломтиками. Капусту разделяем на соцветия. Складываем в рукаве поочередно картофель, курицу и остальные овощи.
Укладываем на противень, помещаем в духовку. Запекаем в течение 1,5 часа.
Приготовление окончено, мясо можно подавать на стол. Добавьте соус из сметаны, и свежую зелень.
Овощное рагу запеченное с курицей в рукаве
Вы любите вкусные блюда, без использования жира? Попробуйте обязательно курицу с овощами, приготовленную в пакете для запекания.
Подготовленное таким образом мясо с овощами отлично подходит для каши составе пшена, гречневой крупы, риса или даже макаронных изделий из непросеянной муки.
Набор продуктов:
- 400 г куриных грудок
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 см свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
- Любимые приправы
Пошаговое приготовление с фото
Куриные грудки очищаем от пленок, промываем под проточной водой и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кубиками и кладем в рукав для выпечки.
Следующим шагом является добавление наших любимых специй (например, соль, перец, паприка сладкая, паприка острая, чеснок гранулированный).
Все овощи промываем, очищаем и режем ломтиками / полосками.
Складываем в рукаве, который мы завязываем с небольшим количеством воздуха и тщательно встряхиваем, чтобы специи хорошо распространились по всему мясу и овощам.
Ставим в разогретую, до 185 градусов по Фаренгейту печку, на средний уровень, выпекаем в течение 45 мин.
Курица запеченная с болгарским перцем
Запеченное куриное мясо — хорошая идея для, семейного ужина, не требующего слишком много работы. Просто натрите его специями, оставьте мариноваться и на следующий день, приготовьте в рукаве для запекания. Сочная курочка, окажется на вашем столе, менее чем за два часа.
Для подачи, приготовьте свои любимые гарниры, картофельное пюре и салат. Вы можете пойти еще проще, и запечь картофель и овощи на отдельной сковороде
Ингредиенты:
- 1 целая птица весом 1,5 кг
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1,5 ч. л. сушеного орегано
- 1 чайная л. сушеного базилика
- пол чайной ложки куркумы
- сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- солить по вкусу
Как запечь целую тушку
Птица тщательно моется и обсушится бумажными полотенцами. Чеснок мелко порубить. Положите в миску сладкий перец, кайенский перец, орегано, базилик, куркуму, черный перец, лимонный сок и оливковое масло и перемешайте.
- Натереть курицу солью, смесью специй, оливкового масла и чеснока. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
- Положить в рукав, закрепить зажимами. Выложите в сотейник или форму для запекания грудкой вверх. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекайте в рукаве — 1,5 часа.
- По прошествии этого времени, разрежьте пакет (следите за потоком горячего воздуха) запекайте в течение короткого времени, пока кожа не подрумянится. Разделите тушку на порции, и подавайте с любимой начинкой. Курятина получилась отличной, с мягким мясом, и ароматным соком
На основе костей, из запеченной курицы, можно приготовить бульон, который станет основой, для соусов и рагу
Растопленные соки, которые останутся в пакете, можно использовать как основу, для приготовления соуса
Куриные голени в маринаде
Ингредиенты:
- 8 куриных ножек
- 1 большая луковица
- специя по желанию:
- сладкая паприка,
- приправы для курицы
- соль, перец
Рецепт приготовления с фото
Голени вымыть, обсушить, натереть специями. Поставить в холодильник на – 2 часа
Положите ножки в рукав, посыпьте луком, и обвяжите с обоих концов, силиконовым зажимом
Поместите курицу в рукаве, в силиконовую форму для выпечки. Выпекать в духовке при 180 ° C 60 минут.
Подсказки по рецепту:
- Мясо лучше запекается на нижней полке, не касаясь верха.
- Во время готовки, из рукава образуется воздушный шар, который может прилипнуть к верху духовки и просто лопнуть.
Курица в рукаве, запеченная с картошкой
Цыпленок, запеченный в рукаве для запекания. В этом варианте приготовления, он немного сочнее, чем в обычном виде
Ингредиенты для рецепта:
- 1 курица -1,5 кг
- поваренная соль
- 1/2 лимона
- 1 маленькая луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. лож. сушеного сладкого перца
- 2 ч. л. сушеного майорана
- 1 большая ложка сливочного масла
Как приготовить вкусный обед
- Вымойте и обсушите птицу.
- Очистите лук и чеснок.
- Положите внутрь лимон, нарезанный четвертинками лук и 3 зубчика чеснока.
- Добавьте в масло 2 измельченных чеснока, перец и майоран.
Тщательно натереть тушку солью и намазать приготовленным оливковым маслом.
Поставить на несколько часов в холодильник.
Помещаем курицу в рукав, закрываем с двух сторон.
Выпекать 1,5 ч при 180 ° С.
Разрежьте пакет ножом, сверху положите сливочное масло.
Выпекать примерно 10 минут при 200 ° C, пока кожица не станет коричневой и хрустящей.
Куриные бедрышки в рукаве с овощами и чесноком
Вам нравятся обеды, которые проходят практически самостоятельно? Вот один из них — очень вкусная сочная птичка с овощами — без использования жира на овощной подушке
Состав продуктов:
- 4 куриных бедра
- 2 ст. лож. соевого соуса
- 1 столовая л. меда
- 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- щепотка чили
- 500 г картофеля
- 2 моркови
- 1 брокколи
- 1 ст. ложек свежего тимьяна
- поваренная соль
Пошаговое запекание, мясного блюда на противне
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Смешиваем соевый соус с медом и специями. Разотрите бедра — также под кожей — и уберите в холодильник. Картофель очистить и порезать на четвертинки.
- Посыпать солью и измельченным тимьяном. Очистите морковь и нарежьте дольками. Разделите брокколи на соцветия.
Положить в рукав картофель, курицу и остальные овощи.
Выкладываем на противень, ставим в печь.
Выпекать мясо — 1,5 часа.
По окончании этого времени, овощи станут мягкими, а курочка красиво подрумянится, после чего подаем блюдо на ужин
Курица в рукаве — рецепты с фото на Повар.
ру (52 рецепта курицы запеченной в рукаве)Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки» 4.5
Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. …далее
Добавил: Натали 17.08.2018
Куриные крылышки, запеченные в рукаве 4.9
Сочные куриные крылышки, которые готовятся на раз-два-три! Бюджетный рецепт-выручалочка, который спасет вас в будний день или же к приходу гостей! …далее
Добавил: Натали 17.11.2018
Курица, запеченная с капустой 5.0
Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе — идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто! …далее
Добавил: Натали 25.11.2018
Курица в духовке целиком в рукаве 4.1
Сочное, нежное мясо курицы, вкусная румяная корочка и никаких хлопот при приготовлении! Не об этом ли мечтает каждая хозяйка, когда в очередной раз размышляет о семейном меню? Если да, то Вам сюда! …далее
Добавил: Натали 27.10.2018
Курица, фаршированная капустой 4.1
Вкусная и ароматная курочка на ужин, фаршированная тушенной капустой и отварным рисом. Маринуется с специях и чесноке. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.
11.2018Куриные ножки в рукаве в духовке 4.3
Если вы приверженец правильного питания и не хотите употреблять в пищу жаренное в растительном масле мясо, то этот рецепт точно для вас. Ароматные куриные ножки на овощной подушке— то, что нужно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2016
Рагу из курицы с баклажанами в рукаве 5.0
Пока в продаже изобилие баклажанов, готовим разнообразные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня у меня рагу с овощами в рукаве. Вкусное, полезное, диетическое блюдо. …далее
Добавил: Зоя Шунина 09.09.2018
Картошка с курицей в рукаве
3.8
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления картошки с курицей в рукаве. Я с радостью расскажу, как приготовить это чудное блюдо! По сути, сложностей никаких, но до чего же вкусно будет! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.06.2017
Курица в рукаве в микроволновке 3.9
Попробуйте приготовить всем известное блюдо — курицу в рукаве, но с небольшим изменением — готовить будем в микроволновке. В нашем окружении много техники — давайте же пользоваться ею! …далее
Добавил: Арина Вольская 08.05.2013
Курица в рукаве с картошкой 4.3
Вам нравятся несложные, сытные и аппетитные блюда? Тогда предлагаю вам очень классный вариант полноценного ужина или обеда для всей семьи, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам. …далееДобавил: Марина Золотцева 10.02.2017
Очень сочная куриная грудка 3.8
Особенно хорошо блюдо по этому рецепту получается из фермерской курочки, но подойдет любая. Для маринада нам понадобится сметана и специи, именно они сделают грудку невероятно ароматной и вкусной. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2017
Запекание курицы в пакете 5.0
Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем приготовить курицу? Есть множество способов, но мне нравится одновременно готовить гарнир с мясом. Вот рецепт, как приготовить запеченную курицу в пакете. …далее
Добавил: Ирина Титарева 28.04.2017
Ароматная курица в рукаве 5.0
Ну кто не запекал целую курицу в духовке? Ее можно сделать для обычного семейного ужина или на праздник. Расскажу, как приготовить ароматную курицу в рукаве, которую начиняю ломтиками яблок. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.01.2018
Курица в рукаве с черносливом 4.0
Замечательное, ароматное и чрезвычайно вкусное блюдо — все это можно сказать про курицу в рукаве с черносливом в домашних условиях! Я еще яблочек добавила, аромат вообще был потрясающий! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.11.2014
Рецепт запекания курицы в рукаве 5.0
Мясо в рукаве всегда получается мягкое, сочное, нежное. Если вам нужна корочка, то на некоторое время разрежьте пакет и запекайте без него. Расскажу рецепт запекания курицы в рукаве. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017
Курица в рукаве, фаршированная рисом 4.4
Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами. Сытно, вкусно и полезно. Что может быть лучше? …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015
Курица кусочками в рукаве 4.5
Делюсь своим классическим рецептом курицы кусочками в рукаве! Блюдо быстро готовится, не требует много усилий и финансовых затрат, а уж каким оно получается вкусным и сочным — не передать! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.10.2015
Курица в рукаве для запекания 4.3
Невероятно пикантная курочка, которая станет главным блюдом любого обеденного или праздничного стола. …далее
Добавил: Алиса 22.05.2014
Курица с овощами в рукаве в духовке 4.2
Делюсь праздничным и изысканным рецептом курицы с овощами в рукаве в духовке. Курицу будем мариновать и запекать с розмарином, что придаст ей необыкновенную мягкость и аромат. А овощи — гарнир к ней! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.12.2015
Курица, фаршированная яблоками и черносливом 4.3
У каждого человека есть свои любимые и «коронные» рецепты. Курица, фаршированная яблоками и черносливом, относится именно к таким рецептам. Чернослив прекрасно сочетается с яблоками, вам понравится! . ..далее
Добавил: Алексей Марчук 22.06.2014
Вкусная курочка 3.0
Приготовление курицы дело нехитрое, но не каждому удается ее сделать сочной и румяной. Мой рецепт, как приготовить вкусную курочку, поможет вам украсить свой стол красивым и праздничным блюдом. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.02.2017
Фаршированная курица в рукаве 3.8
Какое блюдо всегда ставят посередине праздничного стола — конечно же, фаршированную курицу. И если в вашем доме намечается грандиозный праздник, я предлагаю вам свой рецепт вкуснейшей курицы в рукаве. …далее
Добавил: Dashuta 02.03.2015
Ветчина из курицы в рукаве 3.3
Удивительно простой рецепт ветчины из курицы в рукаве предлагаю взять на заметку. Натуральный домашний деликатес, который прекрасно подойдет для завтраков и перекусов. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015
Курица в необычном маринаде 4.0
Как правило, курицу готовят в сметанном, сливочном, грибном или томатном соусах, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в необычном маринаде: с киви, паприкой и сушеным чесноком! …далееДобавил: Елена Конова 24.07.2017
Курица в пакете для запекания 4.5
Курица, приготовленная целиком, всегда смотрится выгодно, празднично, богато. Предлагаю узнать, как приготовить курицу в пакете для запекания. Внутри она получается сочной, а снаружи — с корочкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.10.2016
Куриные бедра в духовке в рукаве 5.0
Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Тогда ловите мой очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт, как приготовить куриные бедра в духовке в рукаве! Вам непременно понравится! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2019
Курица в мультиварке в рукаве 4.0
Многим женщинам хочется подготовиться к летнему сезону. Они пробуют миллион диет, постятся, но желание поесть сытно не пропадает. Не переживайте, я поделюсь одним из своих любимых блюд… …далее
Добавил: Postman 29.06.2014
Запеченный цыпленок в рукаве 4.3
Вкусный и ароматный цыпленок — это такое блюдо, перед которым трудно устоять. Оно очень распространено и не теряет популярности. Сегодня вы узнаете, как приготовить запеченного цыпленка в рукаве! …далее
Добавил: Маргарита 28.04.2016
Курица в пакете 4.3
Курицу у нас в семье готовят часто. Это самое ходовое мясное блюдо. К тому же, птица усваивается лучше, да и стоит дешевле. Вот, как приготовить курицу в пакете. Ну, или в рукаве, что одно и то же. …далее
Добавил: Маргарита 18.10.2016
«Мраморный рулет» (мясная нарезка из курицы) 4.4
На праздничный стол или в качестве закуски на бутерброды, например, этот удивительный рулетик будет в самый раз. Хотите побаловать себя натуральным мясным деликатесом, сделанным самостоятельно? …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.03.2017
Курица в рукаве 4.2
Приготовьте аппетитную и сытную курицу в рукаве. Отличное блюдо для праздничного стола, которое обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Курочка получается очень сочной. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.05.2014
Куриная грудка в рукаве 4.5
Куриное мясо всегда будет одним из самых любимых и популярных в мире. Вкус, который знаком каждому, можно всегда интересно обыграть. Поэтому и существует так много рецептов с этим продуктом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.08.2016
Цыпленок в духовке (в рукаве)
Обожаю готовить курочку (цыпленка) в рукаве, мясо получается сочным. Можно сделать ее румяной, если открыть рукав в самом конце запекания. Расскажу, как приготовить цыпленка в духовке (в рукаве). …далее
Добавил: Наталья Польщак 06.06.2017
Курица в рукаве в медово-горчичном соусе 5.0
Кто не знает, как приготовить курицу в рукаве в медово-горчичном соусе? Она получится сочной за счет того, что готовится в собственном соку. Благодаря соусу у нее будет золотистая хрустящая корочка. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.12.2017
Курица в рукаве с овощами и картошкой 4.3
Если вы ожидаете скорого прихода гостей, могу порекомендовать данный рецепт. Курица запекается в рукаве с картофелем, луком и помидорами. Также присутствует лимон, который придает кислинку. …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.08.2015
Курица с овощами в рукаве 4.2
Очень аппетитный и простой рецепт курицы с овощами в рукаве подойдет для любителей полезных и не очень хлопотных блюд. Сочное мясо, невероятно ароматные и вкусных овощи — что может быть лучше? …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015
Курица с картофелем, запеченная в «рукаве» 4.3
Рецепт приготовления курицы с картофелем, запекаемой в «рукаве». В данном блюде курица очень хорошо сочетается с картофелем. Блюдо получается сытным и вкусным. Рукав можно заменить фольгой. …далее
Добавил: Alteredego 05.10.2011
Курица в рукаве в духовке 2.8
Запеките вкусную, ароматную курочку в своей духовке. Лимон и специи придадут куриному мясу особый шарм. Рассказываю и показываю, как запекать курицу в рукаве в духовке. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.05.2014
Крылышки с картошкой в рукаве в духовке 4.3
Я предпочитаю готовить ежедневные блюда просто, быстро и, конечно же, вкусно. Если вы тоже не любите тратить на обед или ужин много времени, то этим рецептом стоит пополнить свою кулинарную копилку. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.06.2017
Благодаря тому, что курочка сохраняет собственные соки, мясо получается ароматным и нежным. Не забудьте, что важным моментом в большинстве рецептов, как сделать курицу в рукаве в домашних условиях, являются специи и травы, ведь именно они придают всему блюду незабываемые вкус и аромат. Читайте простые рецепты курицы в рукаве с фото и готовьте в своё удовольствие!
Курица, запеченная целиком в рукаве в духовке
Хотите, чтобы запеченная курочка получилась мягкой и сочной? Тогда воспользуйтесь кулинарным рукавом. Нежное куриное мясо будет готовиться в собственном соку, не пересушится, а вам не придется отмывать духовку от брызг.
Перед тем, как запекать курицу в рукаве, замаринуйте ее в смеси сметаны и горчицы — они размягчат мясо, сделают его мягче и нежнее. Чтобы сбалансировать вкус, влейте в маринад немного гранатового соуса или меда. Из специй лучше отдать предпочтение гранулированному чесноку (он не горит при запекании), хмели-сунели и сладкой молотой паприке, они добавят блюду аромата и цвета. Впрочем, вы можете использовать свои любимые приправы, главное, чтобы они хорошо сочетались с птицей.
Чем дольше курица будет мариноваться, тем вкуснее в итоге получится. Поэтому желательно выдержать ее минимум 2 часа, а еще лучше оставить пропитываться травами и соусом на всю ночь. Маринованная курочка в рукаве будет готовиться 1-1,5 часа в зависимости от размеров (крупная тушка весом 2 кг у меня запекалась 90 минут). Оптимальная температура — в пределах 160-180 градусов. Не нужно выставлять слишком высокий груд, иначе птица будет гореть сверху, в внутри останется сыроватой и жесткой. Мясо должно медленно томиться в собственном соку, тогда оно будет таять во рту!
Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 90 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты
- курица целая – 2 кг
- 20% сметана – 5 ст. л.
- горчица столовая – 0,5 ст. л.
- гранатовый соус или мед – 0,5 ст. л.
- чеснок молотый сушеный – 1 ч. л.
- соль крупная – ориентировочно 1,5 ч. л.
- черный молотый перец – 2-3 щеп.
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля запекания лучше всего выбрать охлажденную птицу, то есть ту, которая не подвергалась заморозке. Свежее мясо всегда получается вкуснее, так как не потеряло часть влаги при замораживании и разморозке — учтите этот момент перед покупкой. Итак, тушку промываем под проточной водой, потом тщательно вытираем полотенцем. Отрезаем гузку — железу, которая находится сверху на хвостике.
Готовим маринад для курицы. Смешиваем в пиале: сметану, горчицу, гранатовый соус (или мед), соль, молотый черный перец, гранулированный чеснок, хмели-сунели, сладкую молотую паприку. Что касается количества соли, то ориентируйтесь на свой вкус (у меня ушло 1,5 ч. л. соли плюс какое-то ее количество содержалось в составе приправы хмели-сунели).
Все ингредиенты для маринада перемешиваем вилкой до однородности. И смазываем тушку со всех сторон.
Чтобы ножки держались вместе, можно связать их бечевкой или поддеть под кожу в области хвостика, закинув друг на друга.
Курицу можно поместить сразу в рукав (остатки маринада вылить на курочку сверху) или уложить в глубокую миску и затянуть пленкой, чтобы не заветривалось. Рукав следует отрезать с запасом, чтобы птица в него поместилась свободно, оставляйте место для вытопившегося жира и пара, который циркулировать внутри при запекании. В таком виде выдерживаем курицу в маринаде минимум на 2 часа — если в помещении прохладно, то можно держать при комнатной температуре. Если планируете готовить на следующий день, то поставьте в холодильник на 5-8 часов, за это время мясо впитает в себя все ароматы специй и будет нежнейшим после запекания.
Концы рукава крепко затягиваем зажимами, укладываем на противень таким образом, чтобы перфорация (отверстия для выхода пара) были в верхней части рукава. Сверху делаем 2-3 прокола в рукаве с помощью острого ножа, чтобы наш рукав не лопнул, даже если очень сильно раздуется. Отправляем противень в духовку, заранее прогретую до 180 градусов и томим курочку 60-90 минут. Под конец приготовления разрезаем рукав (осторожно, очень горячий пар!) и включаем режим гриль или увеличиваем температуру до 200 градусов, чтобы птица подрумянилась.
Курица, запеченная целиком в рукаве, очень вкусная, сочная, мягкая и нежная. Перед подачей разделываем на порции, подаем с соусами, овощами и зеленью. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
Курица, запечённая целиком в рукаве
Личные впечатления о рецепте:
Мне нравится способ запекания курицы в рукаве. Куриное мясо получается ароматным, сочным и, конечно же, вкусным. Это также хороший вариант для обеда или для сытного ужина, у меня чаще всего для ужина. За ужином у меня собирается вся голодная семья, и мне надо её (семью) вкусно и сытно накормить. А гарнир к курице, запеченной целиком в рукаве, можно подать любой.
Чтобы запечь курицу целиком в рукаве, вам понадобится:
Ингредиенты
- курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг)
- сметана – 3 ст.л.
- чеснок – 4 зубчика
- соль – по вкусу
- перец чёрный молотый – по вкусу
- паприка – 1 ч.л.
- базилик – 1 ч.л.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как запечь курицу целиком в рукаве
Пошаговое приготовление
Тушку курицы хорошо промоем. Обсушим бумажным полотенцем.
Приготовим маринад.
В тарелку выложим сметану, добавим перец, паприку, базилик. Перемешаем хорошо.
Два зубчиками чеснока нарежем пластинками. Этим чесноком мы нашпигуем курицу.
А оставшийся чеснок измельчим или пропустим через пресс. Его добавим в маринад.
Хорошо смажем курицу маринадом со всех сторон и внутри. Оставим пропитаться на 1 час или больше.
Я люблю это делать на ночь.
Подготовленную курицу укладываем в рукав для запекания. Завязываем края рукава. Перекладываем в форму для запекания.
Сделаем зубочисткой несколько проколов сверху, чтобы при запекания рукав не лопнул. Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах 1 час.
Затем аккуратно разрезаем верхнюю часть рукава. И ещё ставим на 15-20 минут в духовку, чтобы курица покрылась румяной корочкой.
При запекании курицы в пакете скапливается много сока, его можно подать как соус. А гарнир для такой курочки подойдёт любой.
Приятного аппетита с курицей, запеченной целиком в рукаве!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Курица в рукаве в духовке: рецепт пошагово с фото
— в Курица в духовке целиком
Приготовить вкусную и ароматную курицу в духовке, что может быть проще? Это займет совсем немного времени и усилий, а результат превзойдет все ожидания. Рукав для запекания, поможет в этом, как никто другой. Итак, сегодня у нас курица в рукаве в духовке, рецепт пошагово с фото прилагаем для наглядности, все просто, а результат обалденный!
Запеченная курица в рукаве может быть главным блюдом, как на обычном ужине, так и на праздничном столе. Она везде уместна, ей всегда обрадуются гости. Также хороши диетические блюда из курицы — особенно с грудки с яблоками.
Ингредиенты:
- Куриная тушка 2-2,5 кг;
- Майонез — 40 г;
- Черный молотый перец;
- Горошек душистого перца;
- Лавровый лист 4-5 шт.;
- Чеснок 2-3 зубка;
- Соль
Приготовление курицы в рукаве:
Куриную тушку необходимо осмолить над огнем при наличии на коже остатков пуха и перьев. Тщательно вымойте и обсушите полотенцем.
Чтобы курочка на столе имела красивый эстетичный вид, свяжите ей ножки ниткой. В таком случае, во время запекания удастся избежать разламывания, и она останется цельной.
Налейте в небольшую емкость майонез, добавьте в него черный молотый перец, соль и размешайте. Если кожа тушки сильно жесткая, можно добавить еще горчицу, но если молоденькая и нежная — тогда в этом нет необходимости. За счет майонеза корочка должна получиться румяная и хрустящая.
Чеснок очистите от шелухи, разрежьте на несколько частей и с помощью ножа сделайте прокол под кожу на 45 градусов, и вставьте туда кусочек чесночка. Сверху и внутри натрите тушку майонезом с солью и перцем.
Подготовьте рукав для запекания. Необходимо правильно отрезать нужную длину. Если ее будет недостаточно, тогда рукав может раскрыться во время запекания и нарушится герметичность. Отрежьте рукав, поместите внутрь курицу, добавьте равномерно лавровый лист и горошек душистого перца, благодаря которым, а также чесноку, курица получится ароматной. Края рукава с двух сторон затяните металлическими клипсами и переместите его на противень. Если позволяет размер рукава, добавьте к курице нарезанные яблоки или картошку, и получите сразу еще к курочке гарнир, очень вкусный, пропитанный соками птички, и невероятно ароматный.
Духовку следует предварительно хорошенько прогреть до 180 градусов и отправить в нее курицу. Процесс запекания займет ориентировочно 45-60 минут, что зависит от размера тушки, поэтому степень готовности контролируйте визуально. Как только вы увидите, что курица практически готова, откройте аккуратно рукав для зарумянивания кожицы. Помните, что можно обжечься паром! Некоторые современные духовки запекают так, что красивая корочка получается непосредственно в рукаве.
Все, наша курочка с чесноком, запеченная в рукаве в духовке в рукаве готова! Перед подачей на стол снимите нитку с ножек, переместите готовую курицу на блюдо и можно угощать гостей и домочадцев. Приятного аппетита!
Курица, запеченная в рукаве: новогоднее меню 2019
Продумать Новогоднее меню 2019 всегда нужно заранее, чтобы понять, как между собой будут сочетаться разные ингредиенты. Но одним из важных элементов новогоднего стола всегда будет мясное блюдо. Мы подготовили рецепт курицы, запеченной в рукаве, приготовить которую можно будет без лишних хлопот всего за пару часов до застолья.
Редакция ХОЧУ.ua покажет вам, как на Новый год 2019 можно запечь курицу в рукаве по универсальному рецепту. А еще мы припасли несколько секретов, которые могут интересно дополнить мясное блюдо.
Курица в рукавеЧто нам понадобится:- 1 куриная тушка
- 3 ст. ложки сметаны (или растительного масла)
- специи для курицы
- молотый черный перец
- соль
- В посудине смешать сметану (или растительное масло) со специями, перцем и солью. Помыть курицу, промокнуть бумажными салфетками и натереть ее смесью из специй. Оставить тушку на 30-40 минут в холодильнике, чтобы она пропиталась.
- Уложить курицу в рукав, с двух сторон завязать края специальной лентой из упаковки. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45-60 минут. Время вы должны регулировать сами, так как оно зависит от размера курицы и мощности духовки.
- Чтобы курица немного подрумянилась, за 10 минут до выключения духовки нужно проткнуть или разрезать рукав.
Читать также Новогодний стол 2019: рецепты салатов
Вместе с курицей в рукаве можно запекать еще и овощи, например, баклажаны и кабачки — их сок сделает мясо сочнее.
Самый вкусный вариант — это картошка с курицей в рукаве. Картошку тоже можно поперчить и добавить в рукав нарезанный репчатый лук.
А вот сочетание мяса с фруктами может подчеркнуть праздничную ноту, сделав это блюдо изюминкой новогоднего стола. Для этого есть специальный рецепт: нужно заранее подготовить начинку для курицы из очищенных яблок и бананов, нарезанных крупными кускам. Их перемешиваю с красным вином и аккуратно кладут в тушку, а саму курицу обмазывают медом, заворачивают в пакет и оправляют в духовку.
Курица запеченная в рукаве (острая)
Фото запеченной курицы. Для приготовления этого рецепта делался острый маринад для курицы на основе чеснока и красного жгучего перца, далее бралась цельная курица, натиралась этим маринадом, мариновалось некоторое время, после чего курица помещенная в рукав для запекания — запекалась в духовке целиком. В рецепте запеченной курицы изображенной на фото — начинки не предусмотрено.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Чеснок — 1 крупная головка, или 2 маленьких.
- Оливковое масло — 30 гр. (можно растительное «без запаха»)
- Соль, мускатный орех, красный жгучий перец
Простой рецепт запекания курицы целиком в духовке. Сначала птица маринуется в остром маринаде, далее курица помещается в рукав для запекания, после чего вся эта конструкция отправляется в духовку. Если кто ищет самый простой рецепт запеченной курицы в рукаве — это то что нужно. Да, самое главное — запеченная курица очень вкусно получается!
С недавних пор я очень полюбил готовить курицу (да собственно и прочую живность) в рукаве для запекания. Единственный минус этого способа приготовления курицы в духовке целиком — пониженная жаропрочность рукава по отношению к старой доброй фольге… Описанный ниже рецепт запекания курицы в духовке — просто чемпион по своей простоте. Я постарался сделать запеченную курицу максимально острой на вкус, поэтому, если кто не такой ярый фанат острых блюд, корректируйте количество красного перца используемого в прилагаемом ниже рецепте маринада для курицы.
Приготовление маринада начинаем с чистки чеснока, после чего с помощью чеснокодавки выдавливаем всю головку в отдельную посуду, или, если пресс для чеснока отсутствует, натираем чеснок на мелкой терке,
Добавляем к чесноку соль по вкусу (я добавлял две чайных ложки без горки).
Немного молотого мускатного ореха,
Две ложки красного жгучего перца,
Ну и наконец, заливаем маринад для курицы небольшим количеством оливкового и растительного масла
Тщательно перемешиваем,
И отставляем только что приготовленный маринад для курицы в сторону настаиваться минут на 10-15.
Курицу полностью размороженную просушиваем полотенцем или бумажными салфетками, выкладываем ее на блюдо побольше (лучше вообще использовать разнос или большой целлофановый пакет), ставим поближе наш острый маринад для курицы, и…
Приступаем очень тщательно натирать курицу нашим острым маринадом. Когда я говорю «тщательно», это означает, что ваши пальцы должны поместить маринад во все доступные места: между куриной кожей и мясом, в слои мяса, в любые складочки и трещинки… короче тщательно натираем птицу!
Чем тщательней будет промаринована наша курица, тем ее запеченная версия будет вкуснее! Тщательно натертую маринадом курицу оставляем «отдохнуть», а сами приступаем готовить необходимого размера рукав для запекания.
Аккуратно, чтоб не порвать рукав, помещаем курицу в рукав для запекания предварительно подставив под тело противень (в нем можно перемещать тело до духовки и обратно не опасаясь порвать рукав). Закрываем рукав для запекания и оставляем курицу мариноваться прям в нем минимум минут на 40, а в идеале — часа на 4 (если честно, у меня ни разу терпения не хватило выждать 4 часа).
По истечении времени отпущенной вами вашей курице для маринования — делаем в рукаве, обязательно в верхней его части небольшое отверстие (чтоб пар выходил, и сок не вытекал), помещаем противень с курицей в духовку, устанавливаем нагрев 200 градусов (это максимальная температура для рукава) и время запекания 1:45. Параметры конечно примерные, каждый должен сам определять при какой температуре запекать курицу и какое время с учетом особенностей своей духовки…
Ну а после того, как курица ваша запечется в духовке необходимое количество времени и вы освободите тело из рукава для запекания, у вас должно получиться вот такая красивая и аппетитная запеченная курица! Далее, употребляем птицу только что вытащенную из духовки или просто так с хлебом, или под любой гарнир. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении рецепта курицы запеченной в рукаве.
Идеальный жареный цыпленок | Мясо
Когда, спустя почти два столетия после его смерти, имя человека все еще является общепринятой валютой среди лучших сыроваров мира, можно с уверенностью предположить, что в свое время у этого человека был изрядный давний аппетит. И поэтому, когда Жан Антельм Брилья-Саварен, французский гурман 19-го века — вдохновитель невероятно богатого тройного сливочного сыра с таким же названием — описывает скромную курицу как кулинарный чистый холст, я склонен прислушиваться. При должном уважении даже самое простое блюдо из курицы, жаркое, раскрывается как настоящий smörgåsbord гастрономического потенциала.
Жареный цыпленок может показаться легким вариантом, но на самом деле это удивительно сложно сделать правильно, поэтому повара часто используют его в качестве теста для потенциальных новобранцев. Проблема не столько во вкусе (в этом отделе вы получаете то, за что платите), а в текстуре. Мне нужно раскрыть секрет сочного мяса и хрустящей кожи, прежде чем я смогу по-настоящему извлечь максимум из этого восхитительного чистого холста Брилла-Саварина.
Быстрый просмотр рецептов «идеального жареного цыпленка» в Интернете показывает, что в прошлом я был немного вялым.Я далек от пятиминутного сезона и прочего, я должен посвятить два дня засолке и сушке птицы, прежде чем она будет помещена где-нибудь рядом с духовкой. Это не шанс: для меня жаркое — венец ленивого воскресенья, и я не хочу тратить на него все выходные, какими бы впечатляющими ни были результаты.
Поэтому я был рад найти рецепт, который требовал от меня даже меньше, чем от меня самого. Томас Келлер, суперзвезда калифорнийского шеф-повара, имеет достаточно непринужденный взгляд на идеальное жаркое.Он говорит, что предварительно нагрейте духовку до 230˚C. Промойте курицу, а затем очень хорошо высушите ее бумажными полотенцами внутри и снаружи: «Чем меньше пара, тем суше будет жар — тем лучше». Обильно приправьте внутри и снаружи, затем бросьте его в духовку и «оставьте в покое — я не поливаю его, я не добавляю масло; вы можете, если хотите, но я чувствую, что это создает пар, чего я не делаю. хотеть.»
Первый закон Келлера о куриной шкуре, кажется, таков: сухая = хрустящая, поэтому я беру на себя смелость разворачивать птицу и оставлять ее на восемь часов перед приготовлением, чтобы удалить оставшуюся влагу.Я также игнорирую его инструкции по полосканию на том основании, что Агентство по пищевым стандартам не рекомендует мыть птицу, что кажется счастливым предлогом, чтобы еще больше сократить время на подготовку. Как следствие, от холодильника до духовки всего три минуты — мой вид готовки.
Цыпленок, запеченный по рецепту Томаса Келлера. Фотография: Felicity CloakeРезультаты, безусловно, многообещающие: цыпленок номер один превратился в полированную бронзу, что напомнило мне Питера Андре. Панель с птицами явно впечатлена и с энтузиазмом бросается на покрытую волдырями птицу, разрывая ее загорелую кожу, как голодные лисы.Они единодушны в энтузиазме. «Это хорошо», — бормочет Макс, пытаясь помочь. С некоторым трудом мне удается убедить его и остальных попробовать вместо этого немного мяса. «Немного жевательный», — таков общий вердикт. Честно говоря, мясо под этой мечтательной внешностью не так ужасно сухо, как я опасался, но мы все согласны с тем, что ему не хватает влаги. Следующий!
Пашот, а затем жареный цыпленок Энни Белл. Фотография: Felicity CloakeВторой рецепт от кулинара Энни Белл использует совершенно другой подход: искусно приготовьте 10-минутный пашот, прежде чем птица отправится в духовку.Это умная идея — курица-пашот очень сочная, но и рискованная, учитывая важность сухой кожи для хрустящего послевкусия. В прямое нарушение запрета Келлера на пар, а также на то, что курицу сбрызгивают маслом после того, как она высохла, я также проинструктирован налить пару миллиметров воды в форму для запекания перед тем, как поместить ее в духовку при 220 ° C. в течение 40 минут. Возникающий пар включает пожарную тревогу, но приготовленная птица более коричневого цвета, чем я ожидал, вероятно, из-за высокой температуры приготовления.Несмотря на то, что довольно эластичная кожица вызывает значительно меньшее возбуждение, она все же имеет довольно приятный вкус, а мясо под ней удивительно сочное. Браконьерский трюк Анни определенно понравился публике, и одна из комиссий утверждала, что это лучший жареный цыпленок, который она когда-либо ела.
Цыпленок, запеченный в соответствии с методом подрумянивания Пьера Коффмана. Фотография: Felicity CloakeДалее идет запись через Ла-Манш, неизбежно включающая гусиный жир. Мне нужно нагреть две столовые ложки его в противне для запекания, затем поджарить курицу номер три со всех сторон, что занимает некоторое время, так как она все время выскальзывает из моих щипцов — по-видимому, у великого Пьера Коффмана есть приспешники, чтобы делать такие вещи для него. Затем он отправляется в духовку при 180 ° C на 50 минут, ненадежно уравновешивается с одной стороны, затем с другой, заканчивая 10 минутами на спине. Эта мадемуазель требует особого ухода: Коффман заставляет меня входить и выходить из духовки, вертясь и поливая, как чрезмерно внимательный любовник. Однако, несмотря на все мое внимательное отношение, конечный результат, к сожалению, бледный — никаких улучшений по сравнению с исходным цветом сковороды — и кожа мягкая и жирная. Интерьер может быть восхитительно влажным и нежным, но после их первоначального разочарования панели не продаются: они бормочут, что Коффман может делать подлый фаршированный рысак, но он должен оставить изящное искусство жарки профессионалам.
Цыпленок, запеченный по рецепту Саймона Хопкинсона. Фотография: Felicity CloakeПришло время разыграть мой козырь в виде Саймона Хопкинсона. Учитывая, что «Жареная курица и другие рассказы» когда-то были признаны самой полезной кулинарной книгой всех времен, я считаю, что если кто-то и является экспертом в этой области, так это он. Под опекой Саймона духовка снова нагревается до 230C, и мою предпоследнюю жертву обрабатывают масляным массажем с добавлением лимонного сока, чтобы она стала хрустящей. Затем его помещают в духовку на первые 10 минут нагрева, а затем на 40 минут при чуть более умеренной температуре 190 ° C, время от времени делая наметку, чтобы продукты оставались красивыми и влажными.Конечный результат выглядит неплохо — слегка золотистый — и невероятно пахнет. Кожица, хотя она, несомненно, менее хрустящая, чем эталон Келлера, благодаря сливочному маслу и лимонному соку улучшает вкусовые качества и почти так же быстро исчезает. Мясо, несмотря на все мои усилия по приготовлению пасты для индейки, несомненно, ниже номинала: даже после 20-минутного перерыва оно почти такое же волокнистое, как жареная птица. Я не уверен, где что-то пошло не так, но это случилось. Извини, Саймон.
Цыпленок, запеченный по рецепту медленного приготовления Мэтью Форта. Фотография: Felicity CloakeТем временем, в верхней духовке, я выкармливала своего последнего птенца в вызывающе прохладном гнезде, которое требует Мэтью Форт. Его рецепт медленного приготовления включает в себя очень слабую духовку, лимонный сок, немного воды и четыре с половиной часа терпеливого поворачивания, отражая недобрые замечания по поводу его невзрачного внешнего вида. Я думаю, что моя духовка должна быть ниже, чем у Мэтью, потому что почти шесть часов спустя я все еще изо всех сил пытаюсь достичь 62˚C, необходимой для уничтожения любых скрытых бактерий.Отчаявшись лечь спать, я обманываю и немного увеличиваю температуру, с 50 до 80 C, чтобы побудить меня двигаться дальше. Термометр для мяса определенно сейчас колеблется немного восточнее магических 60, поэтому я проворачиваю духовку на максимум, масло и солим бледную птицу. Он не выглядит сырым, как предлагает Форт, но уж точно не кричит «съешь меня!» либо. Однако 10-минутная быстрая выпечка творит чудеса: умеренно хрустящая кожица (все еще не совсем по-келлерски, к сожалению) и нежная, плотная мякоть… это не идеально, но совсем неплохо.Затем я замечаю отчетливо розовые соки, собирающиеся под птицей. Боюсь, что семь часов для меня слишком много, Мэтью.
Итак, сухая и горячая обработка Келлера является ключом к хрустящей коже, а предварительное приготовление пищи дает восхитительно сочное мясо — но, к сожалению, эти два метода несовместимы. Учитывая, что у среднего цыпленка больше мяса, чем кожи, я воспользуюсь идеей браконьерства в будущем, но изменю рецепт Энни, чтобы включить последний всплеск тепла, как рекомендует Мэтью Форт, чтобы добавить немного хруста.
Рецепт: жареный цыпленок Фелисити
1 средний цыпленок (около 1,6 кг)
Соль и перец
Оливковое масло
Приправы по вашему выбору (травы, дольки лимона, измельченные дольки чеснока и т. Д.)
1. Разогрейте духовке до 220˚С. Доведите до кипения соленую воду и добавьте курицу грудкой вниз. Убавьте огонь и тушите 10 минут. Вынуть из воды и тщательно высушить.
2. Положить курицу в форму для запекания и натереть маслом.Обильно приправьте как внутри, так и снаружи, и добавьте в полость любые ароматизаторы, которые вы используете. Вылейте на дно формы несколько миллиметров воды или бульона и поставьте в духовку на 1 час 15 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным.
3. За 10 минут до окончания приготовления увеличьте температуру духовки до 250 ° C, чтобы кожа стала хрустящей. Следите за ним, чтобы он не подгорел.
4. Дайте курице постоять 15 минут перед разделкой.
Что вы посоветуете для идеального жареного цыпленка? Все дело в температуре, жире — или у вас в рукаве есть секретное оружие?
Вот как следует жарить курицу
Для Приятного аппетита , Элисса Голдберг.
Кристофер Тестани
Вы когда-нибудь смотрели на кучу овощей и думали о том, насколько они были бы лучше, если бы на самом деле были большим куском мяса? Хм. На самом деле это невозможно, но самое лучшее, что вы можете сделать, — это зажарить курицу на грядке из овощей и позволить этим овощам впитать все стекающие с птицы капли. И, по словам старшего редактора кулинарии Рика Мартинеса , на самом деле это довольно легко сделать.
В отличие от помещения овощей в полость, которая придает аромат курице, но оставляет внутреннюю часть овощей чем-то вроде меха, выстилающая дно противня овощами и ароматическими добавками позволяет курице автоматически поливать этот слой.Другими словами, овощи внизу имеют смутно насыщенный и мясной вкус, но все же остаются овощами. Подходит для решения есть больше овощей. Лучше для той части вас, которая действительно не хочет. Это особенно полезный прием, когда вы готовите для себя и малышки. Кроме того, никому не нужно брать на себя обязанности по приготовлению гарнира: сторона уже встроена.
«В отличие от добавления овощей в полость, которая придает аромат курице, но оставляет внутренние овощи как бы мех, выстилающие дно противня с овощи и ароматические вещества позволяют курице автоматически поливать этот слой.
Мартинес говорит, что идеальная установка — это немного приподнять курицу, чтобы воздух мог циркулировать между курицей и овощами. Так оно будет красивее и позволит карамелизоваться даже овощам прямо под курицей. Например, в Dai Due в Остине шеф-повар кладет курицу прямо на решетку духовки прямо над нижним противнем с овощами, чтобы добиться максимального эффекта. Если это кажется немного экстремальным для вашей домашней кухни, вы можете сделать самодельную стойку поверх своей надежной противней, проявив творческий подход и приподняв птицу, используя четыре половинки лимона (плоской стороной вниз) или сделав решетку для овощей из толстой моркови и сельдерей.По его словам, все, что на самом деле означает «полка», — это что-то немного более высокое, чтобы держать курицу над материалом, который находится под ней. Или вы можете просто положить курицу прямо поверх овощей. В любом случае: выполнимо.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Медленно обжаренный цыпленок со всем чесноком
Вот как это сделать: Сначала нарежьте овощи. Подойдет любой морозостойкий овощ (не забудьте горох, кукурузу, листовой шпинат). Может быть, вы нарежете лук и добавите зубчики чеснока, кусочки моркови и картофель, похожий на жареный стейк.Добавьте несколько веточек тимьяна и розмарина. Или вы можете добавить лук-порей, лук-шалот и чеснок. (Мы знаем, что наш менеджер тестовой кухни Брэд Леоне любит жарить целую курицу на подстилке из лука-порея.) Если вы хотите сходить с ума от этого, выложите на поднос картофель и кимчи! Добавьте немного чоризо, итальянской колбасы, бекона или панчетты! Выложите все это кусочками нарезанного багета! (У нас есть рецепт, который делает это, и он великолепен. Возможности безграничны, но Мартинес всегда предлагал много есть картофель (потому что куриный жир лучше, чем масло, да).Просто не забудьте покрыть все эти овощи тонким слоем оливкового масла и щедро посыпать солью и перцем, прежде чем положить сверху курицу. Это поможет им готовить более равномерно и полностью впитает аромат.
Не забудьте перемешать овощи два-три раза в течение всего жаркого. Итак, если вы жарите целую курицу (или всего несколько кусочков) в течение 40-50 минут, заставляйте овощи кататься в накопившемся соке каждые 15 минут или около того. Предполагая, что ваша духовка не раскручена до 450 ° или 475 °, овощи не должны перевариваться до того, как курица будет готова.Это действительно так. Намного проще, чем перестраивать кладовую, чаще звонить бабушке и делать все, что вы обещали себе в этом году, верно?
Для вашего вдохновения: 29 рецептов жареного цыпленка, которые нужно изучить, приготовить и усвоить
Когда жизнь дарит вам лимоны, приготовьте эти лимонные десерты
Соусы для пасты без приготовления, которые вам следует всегда держать в рукаве
35 Предварительные завтраки, чтобы вы могли выспаться и хорошо питаться всю неделю
Наши 50 любимых ужинов по будням
24 рецепта, которые должен знать каждый
75 идей быстрого и легкого ужина по будням