Курица в сливках с грибами: Курица с грибами в сливочном соусе

Содержание

Курица с грибами в сливочном соусе с пошаговыми фото

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить курицу с грибами в сливочном соусе. Для данного блюда можно взять как части курицы (голень, ножки, бедра, крылья, филе…) так и целую курицу, которую предварительно нужно разделить на равные части.

На этот раз, я использовала шампиньоны, но можно использовать любые другие грибы. Но, не забывайте, если вы используете лесные грибы, то они требуют специфической термической обработки в зависимости от особенности того или иного сорта.

Курицу с грибами можно приготовить и без добавления сливок. В результате вы получите курицу и грибочки, которые не только сохранят свой индивидуальный вкус, но будут иметь румяную корочку и неповторимый аромат. Но, учитывайте, что, перед добавлением грибов курицу нужно довести почти до полной готовности.

В это блюдо можно добавлять разные специи и пряности, например, розмарин, карри, паприку, хмели-сунели, шалфей, тимьян и прочие, благодаря разным вкусовым добавкам вы сможете создать свой неповторимый вариант блюда.

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе


  • Курица (голень, бедро, тушка) — 1000 г
  • Грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый лук — 20 г
  • Сливки 10-20% — 150 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 4 щепотки
  • Соль — 0.5 ч.л.

Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе

  1. Лук репчатый очистить и порезать полукольцами, четвертинками или кубиками.

  2. Грибы очистить от грязи и промыть.

    Если вы используете лесные грибы, то необходимо предварительно подвергнуть их термической обработке в соответствии с особенностями того или иного вида/сорта.

    Грибы порезать четвертинками или любым другим удобным для вас способом.

  3. На разогретом растительном масле обжариваем до золотистого цвета чеснок который мы предварительно очистили и разрезали пополам. Затем вынимаем его из сковородки.

    Так чеснок отдаст маслу весь свой аромат.

  4. В разогретое масло кладем части курицы и обжариваем их на достаточно сильном огне до легкой румяной корочки со всех сторон.

    Основная задача запечатать сок в мясе. Поэтому обжаривать курицу нужно небольшими порциями, на сильном огне.

  5. Обжариваем курицу до румяной корочки.

  6. Затем снижаем огонь, накрываем мясо крышкой и тушим в течение 15-17 минут периодически переворачивая мясо.

  7. Таким образом доводим мясо до полуготовности.

  8. Добавляем к мясу лук и грибы, все хорошо перемешиваем и обжариваем овощи до румяного цвета. Грибы и лук пустят достаточно много сока, так что этот процесс может занять некоторое время.

  9. В процессе обжаривания грибов и лука, добавляем в сковородку соль и специи по вкусу.

  10. После того как лишний сок выкипел, а грибы и лук подрумянились, добавляем сливки и доводим до кипения.

  11. Снижаем огонь и тушим курицу под крышкой в сливках в течение 5-10 минут. Пробуем соус на вкус, и при необходимости, добавляем соль и специи.

  12. В конце приготовления добавляем зелень по вкусу (петрушку, кинзу, зеленый лук, укроп…). Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

    Накрываем сковородку крышкой и даем несколько минут настояться.

  13. Подаем курицу с любым гарниром или с овощами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Вкусная курочка с грибами в сливочном соусе

Рецепт курицы со сливками и грибами на сковороде

О сухости куриного филе, пожалуй, знают все. Но если его правильно комбинировать с определенными продуктами, то об этом можно забыть, как о страшном сне. Например, отличным дополнением к курице станут сливки и грибы. Они как раз придадут блюду нежности и сочности.

Рецепт курицы со сливками и грибами на сковороде

Готовить куриную грудку с грибами мы будем по мотивам жульена. Единственное исключение — отсутствие сыра. Само же блюдо будем готовить исключительно на сковороде.

  • куриная грудка 150 гр
  • шампиньоны 100 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • сливки (10%) 150 мл
  • масло растительное 20 мл

Калории: 117.9 ккал

Белки: 8.9 г

Жиры: 7.6 г

Углеводы: 2.8 г

  • Репчатый лук и свежие шампиньоны нарезаем некрупными кубиками.

  • Отправляем обжариваться грибы и лук в сковороду до приятного румянца. Как только они станут золотыми, извлекаем их из сковороды.

  • Курицу нарезаем некрупными кусочками.

  • Обжариваем филе в растительном масле до аппетитной корочки. Солим и перчим курицу только тогда, когда она станет хрустящей и румяной.

  • К почти готовой курице отправляем лук и грибы.

  • В сковороду наливаем сливки, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой и томим блюдо 10 минут.

  • Курица, томленная в сливках с грибами, готова. Подаем ее к столу с пылу с жару.


Учтите, что сливки мы использовали не для создания подливы, а чтобы сделать курицу сочной. Поэтому если хотите получить сливочную подливку, увеличьте объем сливок. Приятного аппетита!

Грудка курицы со сливками и грибами. Кулинарная книга грибника

Читайте также

Зельц из курицы с грибами

Зельц из курицы с грибами Ингредиенты: 1 тушка курицы, 100 г сала, 300–400 г грибов, 1 яйцо, соль, перец Курицу вымыть, обрезать крылья, сделать разрез вдоль спинки. Мясо вместе с кожей аккуратно отделить от костей, положить на разделочную доску кожей вниз, натереть солью и

Суп-пюре с грибами, луком и сливками

Суп-пюре с грибами, луком и сливками Вода – 300 млШампиньоны – 300 гЛук репчатый – 100 гМорковь – 80 гМолоко – 150 млСливки – 100 млЯйцо, сваренное вкрутую, – 1 шт.Соль по вкусуВ кастрюлю влейте воду, добавьте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения.Грибы, морковь, лук

Салат из курицы с грибами

Салат из курицы с грибами Что понадобится: 300 г отварного куриного мяса, 150 г отварных грибов, 2 отварных яйца, ? стакана рубленых грецких орехов, 150 г майонеза, зелень Отварное куриное мясо, отварные грибы и яйца нарезать кубиками. Добавить рубленые грецкие орехи,

Шашлык из курицы с грибами

Шашлык из курицы с грибами Ингредиенты:500 г куриного филе, 500 г белых грибов или подосиновиков, 50 мл винного белого уксуса, 30 мл растительного масла, 1 пучок сельдерея, перец, соль. Способ приготовления:Куриное филе промывают нарезают небольшими кусочками. Грибы

Салат из курицы с грибами

Салат из курицы с грибами Филе куриное – 350 г, шампиньоны – 500 г, перец болгарский – 1 шт., морковь отварная – 2 шт., лук зеленый – 1 пучок, семена кунжута – 1 ч. л., мука – 1 ст. л., масло сливочное – 20 г, масло растительное – 3 ст. л., соевый соус – 1 ст. л., зелень, соль и

Жаркое из курицы с грибами

Жаркое из курицы с грибами ? 600 г мяса курицы? 150 г любых вареных грибов? по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока? 100 мл растительного масла? 1 ст. л. томатной пасты? зелень укропа? черный молотый перец? сольКурицу сполосните, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном

Грудка курицы со сливками

Грудка курицы со сливками Грудка куриная – 400 гМасло сливочное – 90 гГрибы сухие – 25 гСок ? лимонаЧеснок – 1 долькаСливки – 100 гЧерный молотый перец, сольГрибы замочить в холодной воде на 3 часа, отварить в этой же воде, мелко нашинковать и обжарить на 30 г сливочного масла

Картофель с грибами и сливками

Картофель с грибами и сливками Ингредиенты:500 г картофеля, 300 г грибов, 100 мл овощного бульона, 100 мл сливок, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, молотый мускатный орех, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Картофель

Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами Ингредиенты:1 курица, 200 г свежего шпика, 300–400 г боровиков или шампиньонов, 1 яйцо, соль, перец.Способ приготовления:Курицу выпотрошить, промыть, отрезать крылышки и сделать вдоль спины надрез, затем, начиная со спины, кожу вместе с мясом отделить

Салат из мяса курицы со сливками

Салат из мяса курицы со сливками Ингредиенты Мясо курицы белое отварное – 200 г, креветки отварные очищенные – 100 г, сливки – 2 ст. ложки, яйца – 6 шт., салат зеленый – 1 пучок, соль и перец по вкусу.Способ приготовления Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают на 2 части,

Картофель с грибами и сливками

Картофель с грибами и сливками Ингредиенты500 г картофеля, 300 г грибов, 100 мл овощного бульона, 100 мл сливок, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, молотый мускатный орех, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Суп из курицы с грибами

Суп из курицы с грибами 500 г куриного мяса, 250 г свежих грибов, 100 г зеленого лука, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка молотого кунжута, на кончике ножа черный молотый перец, 2 ч. ложки соли, соевый соус по вкусу.Курицу обработать, залить

Грудка курицы, нашпигованная свиным салом

Грудка курицы, нашпигованная свиным салом Ингредиенты:Большая грудка курицы, 80–90 г свиного сала, 150 мл белого вина, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, соль.Способ приготовления:Морковь,

Суп из курицы с грибами

Суп из курицы с грибами Сварить курицу в слабо подсоленной воде. В бульон положить 250 г промытых и нарезанных соломкой сушеных грибов. Доведя грибы до мягкости, добавить вермишель, мелко нарезанные потроха. За несколько минут до окончания варки положить щепотку

Куриная грудка с грибами в сливках

Куриная грудка с грибами в сливках — большая куриная грудка без кожи- белые грибы замороженные 300-400 г- репчатый лук 2 шт- соль, перец, зелень- сливки 1 пакетУ меня в морозилке чудом сохранилась кучка белых грибов, собранных прошлым летом, их я и использовала. А в принципе,

Рецепт Курица с грибами в сливочном соусе

Нежное куриное филе, приготовленное дома со сливочным соусом и грибами, получается очень вкусно. На гарнир можно сделать рис.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • куриная грудка — 300г
  • растительное масло — 30 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • шампиньоны — 200 г
  • сливки 20-22% — 200 мл
  • Соевый соус — 40 мл
uli Пока без рейтинга 126,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Промываем куриную грудку. Режем и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Очищаем и мелко нарезаем чеснок.
  3. Промываем шампиньоны и режем кубиками (таким же размером как и курицу).
  4. К курице добавляем чеснок и через 3 минуты добавляем грибы. Жарим на большом огне еще минут 5.

  5. Вливаем сливки и соевый соус. Тушим, пока соус не начнет густеть.
Ключевые слова:
ID: 32903

Курица в сливочном соусе с грибами в духовке

Набор продуктов:

Курица, весом около 1-1,2 кг, или отдельные части курицы — голени, бедрышки или окорочка таким же  весом;

Лук репчатый -1 шт крупная;

Шампиньоны — 300-400 гр;

Сливки, жирность от 10-15% — 500 мл;

Масло растительное — 4 ст.ложки;

Приправа для курицы, паприка, соль, перец черный молотый — по вкусу;

Рецепт приготовления курицы в сливочном соусе с грибами в духовке:

  1. Курицу разделать на порционные кусочки, или же взять уже готовые голени, бедрышки или небольшие окорочка, обмыть, обсушить от влаги, натереть солью, перцем, вашей любимой приправой для курицы, паприкой. Подготовленные куриные части быстро обжарить на сильном огне на сковороде с разогретым растительным маслом до образования корочки, это займет примерно 10 минут. Обжаренную кусочки курицы сложить в форму для запекания.
  2. Лук репчатый порезать мелко, шампиньоны — как вы любите, в рецепте нарезка на тонкие ломтики. В ту же сковороду, где обжаривалась курочка долить немного растительного масла, нагреть его, обжарить лук до легкого золотистого цвета, добавить шампиньоны и обжаривать вместе, пока из шампиньонов выпариться вся вода и они немного поджарятся. Затем влить в сковороду сливки, размешать с грибами и луком, немного посолить и поперчить, лучше немного недосолить, так как курица уже соленая будет. Соус довести до кипения, но не кипятить. Готовым соусом залить курицу в форме для запекания.
  3. Курицу в сливочном соусе отправить доготавливаться в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут, зависит от толщины кусочков курицы.
  4. Готовую курочку в сливочном соусе с грибами подавать в горячем виде, перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью, на гарнир подойдут любые крупы, картофель, овощи.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Здравствуйте дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Сегодня готовила пасту с курицей и грибами в сливочном соусе и не могу не поделиться с вами любимым рецептом. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится очень просто и быстро.

Вообще курица с грибами это уже классика, как и сливочный соус, который способен придать нежный и мягкий вкус обычной пасте.

Если вы раньше не пробовали приготовить что-то подобное, то сейчас самое время попробовать! Будет вкусно, обещаю! 😉👍

Сливочная паста с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр
  • Грибы шампиньоны — 200 гр
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Паста-лагман — 350 гр
  • Сливочный сыр Ламбер — 60 гр
  • Лук — 1 шт маленькая
  • Соль, перец — по вкусу

Попробовав в первый раз приготовить это блюдо, я удивилась насколько оно сытное.

От одной порции ходишь довольный чуть ли не целый день, хотя обычно макаронные изделия у меня только раззадоривают аппетит.

Еще радует, что сразу можно приготовить огромную сковороду на всю семью и много времени это не займет потому что все составляющие готовятся очень быстро.

Итак, возьмем куриное филе и нарежем его мелким кубиком. Выкладываем на сковороду без масла на небольшой огонь.

Филе сначала пустит сок, обжариваем его, выпаривая этот сок.

Мясо нам нужно только слегка подрумянить, чтобы оно не было бледненьким. Не забываем подсолить его и поперчить.

Обжаривание филешки у вас займет минут 15, не более.

Пока обжаривается мясо, нарезаем на небольшие кусочки шампиньоны и также выкладываем их в сковороду. Жарим все вместе не более 10 минут.

Шампиньоны не нуждаются в долгой термической обработке, как и само филе, отсюда и быстрота приготовления этого блюда.

За 5 минут до готовности добавляем мелко нашинкованный лук.

Хорошая хозяйка умеет делать несколько дел одновременно. И пока в сковороде весело шкварчит филе с грибами, я уже ставлю воду на огонь и открываю пачку с пастой.

Мне очень нравится лапша-лагман из твердых сортов пшеницы. Она выглядит как широкие полоски, смотрится очень органично, на вкус безупречна — то что нужно для моего блюда.

Если не найдете такую, то можно использовать любую другую пасту и даже спагетти, получится замечательно, не сомневайтесь.

Когда вода закипела, выкладываю пасту в кипяток и варю 7 минут, как указано на пачке.

Варить дольше, чем рекомендует производитель, не стоит, потому что лапша раскиснет. А вот вынуть на минуту раньше можно, получится состояние, которое называют «Al dente».

Это уже дело вкуса, я люблю полностью готовую, не твердую, пасту.

Пока паста отваривается, как раз поспело филе с грибами. Вливаю в них сливки.

У меня сегодня 10%, можно брать и более жирные, тогда вкус получится максимально насыщенный.

Доводим сливки до кипения на медленном огне, помешивая. Небольшой кусочек сливочного сыра трем на терке и выкладываем туда же.

Все вместе перемешиваем, сыр растает и видно его не будет, но свой вкус он даст. Вы можете взять любой мягкий, сливочный или сметанный.

Я беру Ламбер потому что у него выраженный сливочный вкус и, как и всякий мягкий сыр, он очень хорошо тает. Даем покипеть пару минут и выключаем.

Тем временем лапша сварилась, сливаем с нее воду полностью.

У меня есть шумовка с «пальчиками» ей очень удобно накладывать лапшу, спагетти и другие длинные макаронные изделия.

Пользуясь ею, я перекладываю готовую пасту в сковороду со сливочным соусом, курицей и грибами.

Хорошо перемешиваю, чтобы все равномерно распределилось.

Тут стоит сказать, что можно не смешивать, а подавать лапшу отдельно и сверху на нее выкладывать курицу с грибами в сливочном соусе.

Но, я предпочитаю собирать все вместе, чтобы паста не дубела, а впитала в себя соус и стала еще вкуснее и нежнее.

Сливочная паста готова, она такая ароматная!

Остается только выложить все на тарелку и позвать всех к столу!

Можно украсить свежей зеленью, салатными листьями и рукколой.

Как видите, приготовить совсем не сложно, а получается красиво, потрясающе вкусно и сытно!

Отличный обед для всей семьи. 👍

Если вам понравился рецепт, не стесняйтесь, напишите в комментариях и поделитесь в социальных сетях.

До встречи в новых, вкусных статьях!

9 270 просмотров

Куриный крем с грибами — Simple Joy

Этот легкий куриный крем с грибами сделан полностью с нуля с инструкциями по быстрому сокращению!

Сливочный соус, которым задыхается курица, получился насыщенным и глубоким, несмотря на то, что он собрался всего за 30 минут.

На днях в Твиттере кто-то призывал других не смотреть свысока на людей, употребляющих измельченный чеснок. И я нашел это таким освежающим. Она отметила, что не все могут позволить себе свежие ингредиенты, а некоторые люди физически не могут чистить чеснок.Пусть готовят, как умеют!

Он говорил со мной.

Предлагая вам рецепты, я всегда буду давать свои рекомендации относительно того, что, по моему мнению, работает лучше всего, но вы можете свободно делать то, что подходит вам, на своей кухне.

Этот крем из куриных грибов — прекрасный тому пример. В классическом варианте этого рецепта используется консервированный грибной крем-суп — отличный способ на кухне! В этой версии мы готовим сгущенный грибной крем с нуля, а полный рецепт занимает 35 минут.

Делайте то, что работает для вас!

Сегодня вечером я приготовила ваш крем из грибной курицы, он был восхитителен и его очень легко приготовить. Спасибо за чудесный рецепт!

Как приготовить крем из курицы с грибами

Этот рецепт действительно прост и идеален на подушке из лапши, поэтому я добавлю его и на этом этапе. Полный список измерений, как всегда, смотрите на карточке рецептов внизу.

  1. Приготовьте грибы .Для этого рецепта мы хотим, чтобы грибы были очень мелко нарезаны. Если вы покупаете предварительно нарезанные грибы, у вас будет преимущество в этом деле, и все будет быстро.
  2. Запустить лапшу . Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, чтобы приготовить лапшу по этому рецепту. Когда она закипит, добавьте лапшу и дайте ей приготовиться, пока готовите остальную часть блюда.
  3. Обжарьте курицу. Мы собираемся очень слегка обжарить курицу в топленом масле перед тем, как вынуть ее из сковороды.
  4. Приготовьте соус. Начните с обжаривания грибов, затем сделайте рукс и добавьте немного молока и приправ.
  5. Верните курицу . Положите курицу обратно в сковороду, чтобы закончить готовку.

Приготовление Roux

Ру — это сочетание жира, в данном случае сливочного масла, с мукой. Это то, что делает сливочные соусы и супы густыми. Главное — дать муке полностью впитать жир, а затем медленно смешать с жидкостью.Таким образом, вы не почувствуете вкус муки в конце и получите густой сливочный соус.

Консервированный сгущенный грибной суп

Как я уже упоминал выше, этот рецепт изначально был приготовлен из консервированного супа. Можно совершенно заменить грибы и все для соуса консервированным супом.

Когда вы используете консервированный суп, обжарьте курицу в двух столовых ложках масла вместо четырех. Следите за вещами, и если он слишком загустеет, добавьте немного молока.

Почему куриная вырезка

Для этого рецепта я выбрала куриную вырезку, потому что она готовится быстрее, чем куриная грудка. Куриные котлеты будут достаточно тонкими, чтобы заставить этот рецепт работать, но на сковороде будет сложно уместить целый фунт.

Какие грибы покупать

Для этого рецепта я рекомендую предварительно нарезать маленькие грибочки портабеллы. Они, как правило, немного дороже, чем, например, цельные белые шампиньоны.Но разница во вкусе и простота работы с готовыми грибами того стоит.

Не могу поверить, что в детстве не любил грибы, они такие натуральные и вкусные. Я гордая мама двоих из трех детей, которые любят грибы, и одного терпимого. Это похоже на самую большую победу.

Какое молоко использовать

Для этого рецепта используйте то молоко, которое пьет ваша семья. Я использовал ским, и он отлично работал. Повышение содержания жира даже до половины с половиной только сделает этот рецепт более кремообразным.

Как подавать крем из грибной курицы

Нам нравится этот рецепт над лапшой, но он также отлично подойдет к рису или картофельному пюре. Конечно, если вы едите с низким содержанием углеводов, вы можете есть его самостоятельно или с жареной брокколи. Имейте в виду, что это отличное блюдо с высоким содержанием белка, но в соусе есть углеводы из муки.

Что подавать с грибным куриным кремом

У меня есть много отличных гарниров к этому куриному обеду.

Если вы сделаете этот замечательный крем из грибной курицы, пожалуйста, не забудьте , оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать.

Подготовка: 5 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 35 минут

Этот легкий куриный крем с грибами сделан полностью с нуля с инструкциями по быстрому сокращению!

  • 1 фунт куриной вырезки, приправленной солью и перцем
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 8 унций грибов мелко нарезанные
  • 3 столовые ложки универсальной муки (читайте здесь, как использовать сгущенный крем-суп из грибов)
  • 1 стакан куриного бульона
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • В большой сковороде растопите масло.Добавьте курицу и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и накройте фольгой.

  • Добавьте грибы и обжарьте, пока они не станут мягкими, примерно 4–6 минут.

  • Взбейте муку, а затем очень медленно добавьте куриный бульон. Добавляйте по несколько столовых ложек за раз, взбивая, чтобы смешать, пока он полностью не добавится.

  • Взбейте молоко, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.

  • Положите курицу обратно в сотейник.

  • Доведите до кипения и готовьте, часто помешивая, на слабом огне в течение 13–15 минут или пока курица не нагреется до 165 градусов с помощью мгновенного термометра.

  • Подавать с лапшой.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

вы сделали это

Куриный крем с грибами

Пьяный цыпленок в сливках с грибами

Пьяный цыпленок в сливочном соусе с бальзамическими грибами — еще один уровень восхищения.Куриные грудки тушатся в ароматном сливочно-винном соусе и сочетаются с землистыми грибами для вкусного ужина в будние дни.

Его легко приготовить, готово примерно за 30 минут, и вам понадобится всего одна сковорода. Если вы действительно хотите пойти ва-банк, я предлагаю подавать это блюдо с хлебом или картофельным пюре и не забудьте добавить гарнир.

Самое лучшее в этом ужине на сковороде — это соус. Он очень сливочный, с большим количеством чеснока и горсткой соленого пармезана.С грибами и сладким привкусом бальзамического уксуса для усиления вкуса.

Вино, в частности, придает серьезный оттенок взрослому, придавая соусу богатый вкус без доминирующего фактора. В результате получается блюдо из одной сковороды, открывающее курицу в совершенно новом свете. Вас ждет чистый радостный ужин.

Позвольте мне провести вас через рецепт с помощью этого пошагового ВИДЕО.

РЕЦЕПТЫ

  • для этого рецепта вы можете использовать сливки пополам или жирные сливки.Я рекомендую отказаться от цельного молока, так как оно сделает соус тонким.
  • подать курицу со сливочной полентой, картофельным пюре или хрустящим хлебом и добавить простой гарнир.
  • Нарежьте куриные грудки большего размера пополам вдоль на тонкие ровные кусочки. Так мясо готовится быстрее и равномернее

Еще курицы, пожалуйста!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВИДЕО

Выход: 4 порции

Пьяный цыпленок в сливках с грибами

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 4 маленьких филе куриной грудки (или 2 больших, разрезанных пополам вдоль)
  • 250 г / 8.8 унций нарезанных грибов кремини
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2/3 стакана / 150 мл белого сухого вина
  • 3/4 стакана / 200 мл жирных сливок
  • 30 г тертого пармезана
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • соль + черный перец
  • 1 чайная ложка сладкой паприки в порошке
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Инструкции

    1. Приправить куриное филе порошком сладкого перца, солью и перцем.Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания с обеих сторон. Снимите со сковороды и выложите на тарелку. Накрыть фольгой.
    2. В той же сковороде. Добавить грибы, варить на среднем огне, время от времени помешивая, до коричневого цвета, около 5 минут. Добавить лук и чеснок, обжарить до появления аромата около 3 минут. Добавьте бальзамический уксус, приправьте солью и перцем.
    3. Влейте белое вино, тушите, пока не уменьшится наполовину, около 5 минут.Добавьте сливки, добавьте пармезан и мелко нарезанную петрушку. Доведите до кипения. Верните курицу в соус. Готовьте, пока соус не загустеет и курица не будет готовиться, 3-5 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль.
    4. Подавать с картофельным пюре, сливочной полентой или хлебом и простым гарниром, сбрызнутым оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсить мелко нарезанной петрушкой и дополнительным черным перцем. Наслаждаться!

Банкноты

калорий на порцию: 381 ккал
Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне! Оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить меня тегами @anna_s_table или #servingdumplings. Я хотел бы увидеть, что вы делаете. Удачного приготовления!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.

Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

Рецепт пасты с курицей и грибами в одной кастрюле от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 ½ фунта куриной грудки (750 г ), нарезанный кубиками
  • ½ желтого лука, нарезанного кубиками
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 2 чашки грибов кремини (150 г)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки паприки
  • 4 чашки куриного бульона (960 мл)
  • 1 чашка жирных сливок (240 мл)
  • 1 фунт пасты фарфалле (500 г)
  • 5 унций шпината (150 г)
  • 1 чашка сыра пармезан (110 г)
  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте курицу, соль, перец и коричневый цвет — обязательно готовьте. Отложите курицу в сторону.
  2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и лук в кастрюлю и перемешайте. Варить 1-2 минуты.
  3. Добавьте грибы и чеснок и перемешайте, чтобы они смешались с луком. Приправить солью и перцем по вкусу, а также тимьяном и болгарским перцем. Перемешайте, чтобы приправить равномерно.
  4. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и сливки и перемешайте. Доведите до кипения, затем добавьте макароны фарфалле.
  5. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, помешивая каждые 1-2 минуты, чтобы макароны не слиплись.(Время приготовления в этом рецепте может быть немного больше, чем при варке макарон в воде.)
  6. Когда макароны фарфалле станут аль денте, добавьте шпинат и курицу и перемешивайте, пока шпинат не сварится и не смешается.
  7. Добавьте пармезан и перемешивайте, пока он хорошо не смешается и не останется однородный соус.
  8. Добавьте немного пармезана и подавайте.
  9. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 ½ фунта куриной грудки (750 г), нарезанной кубиками
  • ½ желтого лука, нарезанного кубиками
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 2 чашки кремини грибы (150 г)
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки паприки
  • 4 чашки куриного бульона (960 мл)
  • 1 чашка жирных сливок (240 мл)
  • 1 фунт пасты фарфалле ( 500 г)
  • 5 унций шпината (150 г)
  • 1 чашка сыра пармезан (110 г)
  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте курицу, соль, перец и коричневый цвет — обязательно готовьте. Отложите курицу в сторону.
  2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и лук в кастрюлю и перемешайте. Варить 1-2 минуты.
  3. Добавьте грибы и чеснок и перемешайте, чтобы они смешались с луком. Приправить солью и перцем по вкусу, а также тимьяном и болгарским перцем. Перемешайте, чтобы приправить равномерно.
  4. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и сливки и перемешайте. Доведите до кипения, затем добавьте макароны фарфалле.
  5. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, помешивая каждые 1-2 минуты, чтобы макароны не слиплись.(Время приготовления в этом рецепте может быть немного больше, чем при варке макарон в воде.)
  6. Когда макароны фарфалле станут аль денте, добавьте шпинат и курицу и перемешивайте, пока шпинат не сварится и не смешается.
  7. Добавьте пармезан и перемешивайте, пока он хорошо не смешается и не останется однородный соус.
  8. Добавьте немного пармезана и подавайте.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Цыпленок с грибами и сливками | Легкие рецепты на будние дни

Цыпленок с грибами «» «» — это современная американская легкая еда в лучшем виде.Насыщенный и ароматный бархатный грибной соус, обжаренный ложкой по идеально обжаренной курице, готов менее чем за 30 минут. Вы просто не ошибетесь.

Мой любимый рецепт курицы со сливочными грибами

Знаете ли вы, что мне нравится больше, чем успокаивающий кремовый ужин с курицей из одной сковороды в холодный будний вечер?

Дай подумать…

Немного, TBH.

Вы знаете, что делает кремовый ужин с курицей на одной сковороде еще лучше?

ГРИБОВ! Если быть точным, грибы бэби белла.

Я не хочу хвастаться или что-то в этом роде, но я настоящий знаток грибов. Одна только мысль о том, чтобы приготовить их, понюхать и съесть, вызывает у меня улыбку.

Ингредиенты для курицы

Я уверен, вы догадались — мы будем использовать курицу и грибы. Остальное довольно просто. Мы говорим о довольно типичных продуктах для кладовой и специях. Пока вы не забываете разморозить курицу и есть грибы, приготовить это блюдо будет совсем несложно.

Вот и все, что вам понадобится для курицы:

  • растительное масло
  • куриные грудки без костей и кожи
  • Соль и свежий молотый перец
  • базилик сушеный
  • сладкий перец
  • чесночный порошок
  • сливочное масло несоленое

Какие виды грибов использовать?

Итак, как я уже сказал, я кое-что знаю о грибах. Для этого блюда я предпочитаю использовать нарезанные грибы бэби белла. Если вы не знаете, беби-колокольчики — это маленькие грибы портобелло.Это мой любимый продукт, потому что бэби-белла тверже и имеет более душевный и землистый вкус, чем белые шампиньоны. Они также сезонные с декабря по март, и, кажется, именно в эти месяцы я действительно хочу поесть.

Вы, конечно, можете заменить детские колокольчики, если их нет в вашем продуктовом магазине. Если бы мне пришлось выбрать другой гриб, я бы выбрала кремини.

Помимо грибов белла, вам понадобится еще несколько ингредиентов, чтобы приготовить восхитительный бархатистый грибной соус.

Вот дополнительные ингредиенты, которые вам понадобятся для моего грибного соуса:

  • чеснок
  • куриный бульон с низким содержанием натрия ИЛИ белое вино
  • дижонская горчица
  • жирные сливки
  • сушеный тимьян
  • сушеная петрушка
  • соль и свежемолотый перец

Как приготовить курицу с грибами и сливками

Подготовка: Добавьте растительное масло в большую 12-дюймовую неглубокую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.Пока масло нагревается, приправьте куриные грудки с обеих сторон солью, перцем, базиликом, болгарским перцем и чесночным порошком. Мне нравится, когда моя куриная грудка имеет толщину 1–1 ½ дюйма.

Курица для приготовления: Добавьте куриные грудки в нагретое масло и готовьте 5 минут. Переверните куриные грудки и добавьте 1 столовую ложку масла. Перемешайте и продолжайте готовить курицу еще 4 минуты или пока она не станет золотистой. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

Грибной соус: Растопите оставшееся масло в сковороде и добавьте грибы.Готовьте их около 4 минут или пока они не подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и добавьте куриный бульон. Добавьте дижонскую горчицу венчиком, пока она не растворится, и продолжайте варить около 4 минут, или пока соус не уменьшится. Затем добавьте сливки. Приправить соус сушеным тимьяном и сушеной петрушкой и варить еще 1 минуту.

Объедините: Добавьте курицу и грибы обратно в сковороду и готовьте еще 4–5 минут или пока курица не будет готова.Ваша курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F. Для получения точных результатов используйте термометр с мгновенным считыванием.

Сервировать: Попробовать соль и перец и соответственно отрегулировать. Затем подавайте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению лучшего крема из курицы с грибами

Конечно, любой кремовый цыпленок с грибами будет хорош, но это то, что делает этот рецепт ОТЛИЧНЫМ:

  • Используйте жирные сливки. Поверьте, это не тот рецепт, на котором можно экономить.Конечно, вы можете выбрать молоко с низким или пониженным содержанием жира, но это будет совсем другое.
  • Могу я предложить вам вина? Куриный бульон — это здорово, а вино пробовали? Сухой белок действительно усиливает вкус грибного соуса, чего не может сделать куриный бульон.
  • Не пропускай горчицу, милая. Я знаю, что горчица — дело не всех, но я обещаю вам — если вы будете ее употреблять, вам она понравится, а если вы пропустите ее, вы ее упустите.

Идеи обслуживания

Все, что дополнено таким соусом, будет чистым небом, добавленным к картофельному пюре, рису или макаронам.Вы это знаете, я это знаю. Не будем притворяться.

Если вы живете на какой-то другой планете, где это просто не для вас, вы можете также съесть дольки картофеля пармезан и стручковую фасоль.

Может, запеченный картофель и брокколи на пару вам понравятся?

Если вы придерживаетесь низкоуглеводного образа жизни, вы можете подать курицу с грибами в сливках с тушеными или жареными овощами. Это такое сытное и сытное блюдо, что вы совсем не почувствуете, что теряете крахмал.

Как хранить и разогревать остатки

Это блюдо прекрасно хранится в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3-5 дней. Соус поможет предотвратить высыхание курицы, но грибы могут стать немного мягче, поскольку они ждут, пока их разогреют и съедят как остатки.

Это также отличное блюдо из заморозки. После того, как вы сделаете это, вам нужно будет полностью вернуть его к комнатной температуре, прежде чем помещать курицу, грибы и соус в безопасные для морозильной камеры герметичные контейнеры.

Вы можете взять это морозное блюдо в любое время в течение следующих 4 месяцев и варить его на медленном огне, пока куриные кусочки не прогреются. Вы сразу же съедите курицу с грибами в сливках.

Цыпленок с грибами и сливками

Цыпленок с грибами и сливками — это лучшая современная американская легкая еда. Насыщенный и ароматный бархатный грибной соус, обжаренный на отлично обжаренной курице

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: грибной куриный крем, легкая идея куриного обеда, идея семейного ужина, идеи быстрого ужина

Порций: 4

калорий: 472 ккал

Для курицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 куриные грудки без кожи и костей, примерно 1 к 1.5 дюймов толщиной
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сладкого перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
Для грибного соуса
  • 8 унций нарезанных грибов бэби-белла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или белого вина
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 стакан жирных сливок
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Добавьте растительное масло в большую 12-дюймовую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.

  • Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью, перцем, базиликом, болгарским перцем и чесночным порошком.

  • Добавьте куриные грудки в нагретое масло и готовьте 5 минут.

  • Переверните куриные грудки и добавьте 1 столовую ложку масла; покрутите его и продолжайте готовить курицу еще 4 минуты или до золотистого цвета.

  • Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

  • Растопите оставшееся масло в сковороде и добавьте грибы; варить около 4 минут или пока грибы не подрумянятся.

  • Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.

  • Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

  • Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и добавьте куриный бульон; Добавьте дижонскую горчицу, пока она не растворится, и продолжайте варить около 4 минут, или пока соус не уменьшится.

  • Взбивалка для сливок; приправить сушеным тимьяном и сушеной петрушкой и варить 1 минуту.

  • Добавьте курицу и грибы обратно в сковороду и готовьте еще 4–5 минут или пока курица не прожарится.Курица готовится, когда внутренняя температура достигает 165˚F. Для получения точных результатов используйте термометр с мгновенным считыванием.

  • Вкус соли и перца; отрегулируйте соответственно.

  • Обслуживать.

калорий: 472 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 28 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 182 мг | Калий: 682 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1207 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг

Сливочный цыпленок и грибы | УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт курицы на одной сковороде!

Отличный способ приготовить куриные грудки. Сливки с курицей и грибами — идеальное решение для ужина в любой вечер недели.В этом фантастическом рецепте курицы на одной сковороде есть бекон, грибы, лук и простой сливочный соус, что делает его УДИВИТЕЛЬНЫМ!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Delightful E Made является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

ПРОСТОЙ и Вкусный рецепт курицы на одной сковороде!

Вам и вашей семье когда-нибудь надоели одни и те же старые куриные обеды? Курица-гриль, купленная в магазине, у вас дома перерабатывается.Я буду первым, кто скажет, что как бы мне ни нравилась легкость курицы-гриль Costco, она быстро становится довольно скучной!

В нашем доме мы очень любим курицу и едим ее часто. Я решил, что мне нужно воскресить один из моих старых рецептов с курицей — освежить его и насладиться курицей с каким-то удивительным вкусом. My Creamy Chicken and Mushrooms with Bacon — идеальное решение для ужина к той же старой, той же старой еде.

Вот как получается этот простой рецепт из курицы и грибов со сливками:

Как приготовить хороший сливочно-грибной соус?

  • Начните с приготовления заправки (соотношение муки и масла 1: 1).Готовьте на сковороде примерно 2 минуты.
  • Добавьте куриный бульон и взбейте. Доведите до слабого кипения и варите, пока он не загустеет.
  • Добавьте сметану и взбейте. Смесь будет кремообразной. Приправить солью и перцем.
  • Добавить обжаренные грибы, лук и бекон и снова довести до кипения.

Могу ли я использовать в этом рецепте куриные бедра вместо куриных грудок?

Да, можно использовать куриные бедра. Обычно утолщенные бедра немного тоньше грудки, поэтому время приготовления каждой стороны будет меньше.Чтобы курица была полностью прожарена, полезно использовать цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний. Мне очень нравится цифровой термометр мгновенного считывания ThermaPen.

Сколько времени нужно на приготовление по этому рецепту курицы?

Когда вы принесете эту курицу на стол (всего на это уйдет всего 20-25 минут!), Вы удивитесь, насколько вкусной может быть курица!

В восхитительно простом сливочном соусе с грибами, беконом и луком эти простые куриные грудки обретают новую жизнь! Пикантный бекон обжаривается вместе с грибами и луком и приобретает восхитительный дымный аромат бекона.Сливочный соус — это просто масло и мука, приготовленные пару минут, затем взбитые с куриным бульоном и сметаной. Вот и все!!!

Нужны другие идеи рецепта курицы на одной сковороде? Проверьте это:

Листовая сковорода с курицей Фахитас

Здоровая курица с кешью

Противень с курицей и картофелем

Курица и сладкий картофель

Цыпленок со шпинатом и артишоком на одной сковороде

Вам нужен гарнир к сливочному цыпленку и грибам? Любой из них был бы отличным:

Картофельное пюре с пармезаном (потрясающе со сливочно-грибным соусом и беконом!)

Жареный картофель с чесноком и зеленью

Месиво из жареной мускатной тыквы

Здоровая запеканка из зеленой фасоли

Вот рецепт этого восхитительного кремового цыпленка и грибов с беконом:

Цыпленок в сливочной сковороде с грибами и беконом

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Удивительный способ приготовить куриные грудки, эта курица в сливочной сковороде с грибами и беконом — идеальное решение для ужина в любой вечер недели.Это фантастическое блюдо из курицы достаточно просто для ужина в будние дни или идеально подходит для компании на выходных!

Состав

  • 3-4 куриных грудки без кожи и костей среднего размера
  • 8 унций. свежие, нарезанные грибы (подойдут белые или бэби-белла)
  • 4 ломтика бекона, нарезанные небольшими кусочками
  • 3 нарезанных зеленых луковицы
  • 1 зубчик, измельченный чеснок
  • 2 ст.масло
  • 2 ст. мука
  • 1 1/4 с. куриный бульон
  • 3/4 с. сметана
  • соль и перец для вкуса

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный бекон и готовьте 3-5 минут, пока он не приготовится наполовину. К бекону добавить нарезанные грибы, лук и чеснок.Обжарить с беконом еще 3-5 минут. Снимите со сковороды и переложите в миску. Накройте фольгой, чтобы согреться.
  2. В ту же сковороду на среднем или сильном огне добавьте куриные грудки, слегка приправленные солью и перцем. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны. Пока курица готовится, накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой. Переложите курицу в миску со смесью бекона и грибов и накройте крышкой, чтобы она не остыла.
  3. В ту же сковороду добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне.Добавьте муку и взбейте, чтобы все перемешалось. Варить около 2 минут. Добавьте куриный бульон и продолжайте взбивать, пока бульон не закипит и не загустеет. Добавьте сметану и взбейте. Варить еще 2 минуты до загустения и сливок. Добавьте в соус смесь грибов и бекона и перемешайте. Добавьте приготовленную курицу и полейте курицу ложкой соуса. Тушить еще 1-2 минуты. Подавать сразу.

Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 4 порции
Количество на приём: Калорийность: 178 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 47 мг Натрий: 422 мг Углеводы: 8 г Сахар: 3 г Белки: 4 г


Я надеюсь, что этот рецепт вдохновит вас изменить свою курицу.Это будет определенная победа за ужином! Наслаждаться! ~ Эрин

Вам также могут понравиться эти рецепты

Жареный цыпленок Джулии Чайлд с портвейном, сливками и грибами Рецепт

Цыпленок, сливки и грибы встречаются снова и снова, поскольку это одна из замечательных комбинаций. Этот превосходно вкусный рецепт несложен, но его нельзя приготовить заранее, иначе курица потеряет свежесть и сочность. Курицу обжаривают, затем нарезают, обжигают в коньяке и дают настояться несколько минут со сливками, грибами и портвейном.Это блюдо, которое можно приготовить, когда вы развлекаете несколько хороших, любящих поесть друзей, которых вы можете встретить на своей кухне.

Овощи
Ничто не должно мешать этим особым вкусам. Лучше всего подавать только картофель, обжаренный в масле, стр. 526 ( Освоение искусства французской кулинарии, том 1 ), или идеально приправленное ризотто , стр. 532. Горох, или кончики спаржи, или тушеный лук, стр. 481, можно добавить, если вы чувствуете потребность в большем количестве овощей.

Рекомендации по вину

Подавайте очень хорошие охлажденные белые бургундские вина, такие как Meursault или Montrachet, или превосходные белые Graves в бутылках с замком.

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 3 фунта готовых блюд, жареной или жареной курицы
  • 1 фунт свежих грибов
  • 1/2 ст. сливочное масло
  • 1/2 ч. лимонный сок
  • 1/4 ч. соль
  • 1 стакан сливок для взбивания
  • 1/2 ст.кукурузный крахмал, смешанный с 1 ст. сливок
  • Соль и перец
  • 1/2 ст. измельченный лук-шалот или зеленый лук
  • 1/3 стакана полусухого портвейна
  • Лимонный сок по вкусу
  • 1 ст. сливочное масло
  • 1/8 ч. соль
  • 1/4 стакана коньяка
  • 2 1/2 литра эмалированной кастрюли или кастрюли из нержавеющей стали
  • Огнеупорная форма для запекания или жаровня

Указания

Обжарьте курицу, как описано в главном рецепте на странице 240.Не пережаривайте его.

Тем временем обрезать и вымыть грибы. Разделите их на четверть, если они большие, оставьте их целыми, если они маленькие.

Доведите до кипения 1/4 стакана воды с маслом, лимоном и солью. Добавьте грибы, накройте крышкой и медленно варите 8 минут. Вылейте варочную жидкость и оставьте.

Влейте сливки и смесь кукурузного крахмала в грибы. Варить на медленном огне 2 минуты. Правильно заправьте и отложите.

Когда курица будет готова, переложите ее на разделочную доску и дайте ей остыть при комнатной температуре, пока готовите соус.

Удалите из жаровни весь жир, кроме 2 столовых ложек. Добавьте лук-шалот или лук и медленно готовьте 1 минуту. Добавьте портвейн и грибной сок и кипятите, быстро соскребая свернувшийся сок для жарки, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/4 стакана. Добавьте грибы и сливки и тушите 2–3 минуты, давая жидкости немного загустеть. Правильно заправить и добавить лимонный сок по вкусу.

Смажьте внутреннюю часть запеканки или жаровни сливочным маслом. Быстро нарежьте курицу на порционные кусочки.Слегка посолить и разложить в запеканке или жаровне.

Ставьте на умеренный огонь или на огонь, пока не услышите, как курица начинает шипеть. Затем полейте коньяком. Отверните лицо и зажгите коньяк зажженной спичкой. Медленно встряхивайте запеканку, пока пламя не погаснет. Затем влейте грибную смесь, наклонив запеканку и поливая курицу. Накрыть крышкой и настаивать 5 минут, не давая соусу закипеть. Служить.

Примечание. Цыпленок может оставаться в запеканке над едва кипящей водой или в выключенном горячем духовом шкафу с приоткрытой дверцей в течение 10–15 минут, но чем раньше оно будет подано, тем лучше.

Курица со сливочно-грибным соусом

Курица со сливочно-грибным соусом — это успокаивающая еда на сковороде, которую вы будете жаждать всю осень и зиму. Курица невероятно нежная, но фишка здесь — сливочно-грибной соус. Совет от профессионала: вам захочется иметь под рукой немного хлеба, чтобы проглотить каждую каплю. Пожалуйста.

Я познакомился с этим восхитительным блюдом из курицы, когда жил в северной Италии. Он называется Pollo alla Crema, или курица со сливками.Сделано из жирных, декадентских и очень вкусных жирных сливок для взбивания. Крем помогает создать роскошный, шелковисто-гладкий соус.

Я люблю подавать эту курицу с клецками или поверх них или POLENTA CAKES .

Почему вы курите коричневую курицу?

Подрумянивание или обжаривание курицы делается для улучшения вкуса блюда перед запеканием, тушением, тушением и т. Д. Мы все любим аромат, верно?

Сколько времени нужно, чтобы куриные бедра подрумянились?

Примерно 10-12 минут, пока кожа не станет золотистой.СОВЕТ: Время от времени переставляйте куриные бедра и вращайте сковороду, чтобы равномерно распределить тепло.

Как вы измеряете внутреннюю температуру цыпленка?

Цифровой термометр для мяса или мгновенного считывания — отличный кухонный инструмент для этой цели. Термометр следует вставлять в самую толстую часть мяса, не касаясь костей.

В чем разница между бэби-белла и белыми шампиньонами?

Белла беби имеет землистый мясной вкус, они крупнее и тверже, чем белые шампиньоны.Они могут варьироваться по цвету от светло-коричневого до насыщенного коричневого. Грибы бэби белла идеально подходят для жирных соусов, таких как этот грибно-сливочный соус.

Однако вы можете заменить их белыми шампиньонами, если хотите.

Урожайность: 4-6

Курица в сливочно-грибном соусе.

Состав

  • 4-6 костей — кожа на куриных бедрах (обрезать и выбросить лишнюю кожу)
  • кошерная соль
  • черный перец
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла — разделить
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 лавровых листа
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 8 унций нарезанных грибов бэби белла
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 яичных желтка
  • Горсть крупно нарезанной свежей петрушки или тимьяна

Инструкции

  1. Пэт курица сухой.Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
  2. В большой чугунной сковороде нагрейте 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла на среднем или сильном огне. Когда растопится, добавить курицу и лавровый лист. Коричневый с обеих сторон. Как можно меньше поворачивается.
  3. Когда курица подрумянится, осторожно добавьте вино. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой, дайте кипеть примерно 25-30 минут, переворачивая по мере необходимости, ИЛИ пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
  4. Переложите курицу в тарелку. Отложить в сторону, накрыть тент фольгой, чтобы согреться.
  5. Добавьте оставшееся масло в сковороду вместе с грибами. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока грибы не станут мягкими. При необходимости перемешайте.
  6. Добавьте сливки в сковороду. Смешайте, чтобы соединиться. Дайте соусу немного остыть, при необходимости помешивая.
  7. Пока сливки уменьшаются, поместите яичные желтки в небольшую миску с 1 столовой ложкой жидкости для сковороды. Приправить солью и перцем. Смешайте, чтобы соединиться.
  8. Когда смесь сливок уменьшится, снимите сковороду с огня. Удалите и выбросьте лавровый лист.Добавить яичную смесь, хорошо перемешать. Проверьте наличие приправ. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Верните курицу в сковороду. Переверните, чтобы покрыть соусом. Украсить свежей зеленью.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

ПОПРОБОВАТЬ БОЛЬШЕ ВКУСНОЙ КУРИЦЫ

Если вас вдохновил мой рецепт курицы со сливочно-грибным соусом, вам понравятся другие вкусные рецепты курицы:

Это делает наш день, когда вы воссоздаете любой из наших рецептов.Если вы это сделаете, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить звездный рейтинг для этого рецепта, сделайте снимок и ОТМЕТЬТЕ меня в Instagram с #bellalimento.

Нам очень хотелось бы их увидеть!

И обязательно подписывайтесь на bell’alimento в Pinterest, Twitter и Facebook!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *