Куриное филе терияки: Куриное филе под соусом терияки рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица терияки рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.

Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • соус терияки — 150 мл;
  • перец чили (по желанию) — ½ стручка;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 маленькая или половина крупной;
  • кунжут — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки.

к содержанию ↑

Курица терияки рецепт с фото

Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь.
  2. Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.
  3. Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.
  4. Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.
  5. Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.
  6. Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру,  добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса!
  7. Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру,  продолжаем жарить курицу до загустения  соуса и полной готовности мяса.
  8. К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.
  9. Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.

В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!

Курица в соусе «Терияки» ⋆ Готовить легко и вкусно!

Курица в соусе «Терияки». Это обжаренные кусочки филе курицы в традиционном японском, сладко-солёном соусе.
Соус готовится на основе соевого соуса с добавлением сахара или мёда. Затем всё обжаривается до карамелизации в нём сахара, который придаст блюду блеск. Ведь «Терияки» означает с японского «блеск жареного». Приготовление таким способом очень быстрый и вкусный. Курицу сначала обжаривают на среднем огне, затем добавляют соус. Продолжают готовить пока соус не загустеет и курица не станет глазированной и блестящей. Блюдо получается очень аппетитным и ярким, по цене очень бюджетным. Его можно смело готовить на обед или ужин. Вам также могут понравится рецепты Японской кухни: Лапша удон с курицей и овощами.

Распечатать рецепт

Курица в соусе «Терияки» пошаговый рецепт с фото

Готовится «Курица Терияки» очень легко и быстро как я писала выше. Соус желательно приготовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Подавать блюдо лучше всего с рисом, а прибавит колорит блюду яркие овощи.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут

Инструкции

  1. Приступаем к приготовлению. Куриное филе или филе куриного бедра, тщательно промываем, обтираем бумажными полотенцами чтобы не осталось лишней влаги. Нарезаем филе на кусочки величиной примерно в 3 см. Обязательно приправляем солью и чёрным перцем, тщательно перемешиваем. Пока курица просаливается приготовим соус.

  2. Берём глубокую миску среднего размера, смешиваем ингредиенты для терияки. Кладём 50 гр коричневого сахара, ( можно использовать обычный белый сахарный песок или мёд ) 60 мл соевого соуса, (соус выбирайте не сильно солёный) 45 мл рисового уксуса, 15 гр тёртого имбиря, 3 зубчика измельчённого чеснока, 3 гр кунжутного масла всё перемешиваем. Затем берём кукурузный крахмал разводим его в воде и вливаем в миску со почти готовым соусом, ещё раз всё перемешиваем и отставляем в сторонку.

  3. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, разогреваем. Кладём куриное филе нарезанное кусочками и хорошенько обжариваем. Затем вливаем в курицу приготовленный соус терияки, перемешиваем.

  4. Готовим 3-4 минуты до загустения соуса. За это время кусочки курицы покроются аппетитной карамельной корочкой. Филе курицы получается настолько вкусным что, при жарке к нему не обязательно добавлять другие какие либо овощи.

  5. Курица в соусе Терияки готова! Подавайте к столу с рисом или овощами и наслаждайтесь невероятно вкусным и доступным блюдом для каждого!

Курица Терияки — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Куриное филе

1 шт

Соус Терияки

150 мл

Сок лимона

1 ч.л.

Кунжутные семечки

10 г

Стоимость ингредиентов

~ 2.18

В список покупок

Курица Терияки — это узнаваемое азиатское блюдо практически по всему земному шару. Особый шар ему придает соус Терияки, включающий в себя четыре основных вкуса: сладкий, соленый, горький и кислый. Готовится блюдо в сковороде-вок, сотейнике или в обычной сковородке на завтрак, обед либо ужин. Курицу Терияки вы можете взять с собой на пикник или в поезду, она идеально вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления блюда по рецепту лучше всего использовать куриное филе, можно срезать мякоть и с четвертей или голеней птицы, нарезав его потом брусочками. Подают курицу Терияки, присыпав кунжутными семенами белого или черного цвета, слегка сбрызнув лимонным соком. Такое блюдо из птицы гарнируют отварным рисом, картофелем, пастой, овощами. Многие кулинары предпочитают обжаривать и овощи, но классический вариант блюда — только куриное мясо, обжаренное в соусе!

Как приготовить «Курица Терияки»

1 Куриное филе промыть, обсушить, удалить пленки.

2 Нарезать небольшими брусочками длиной не более 3 см и шириной — 1 см. Если у вас есть свободное время, то нарезку нужно залить соусом Терияки и дать ей промариноваться в нем не менее 25-30 минут.

3 Если же нет, то соус Терияки вылить на сковороду, поместить ее на плиту. Постоянно помешивать содержимое сковороды венчиком или лопаткой, спустя 2-3 минуты соус начнет густеть и темнеть. Довести его до тягучего состояния.

4 Всыпать в соус нарезку куриного филе и аккуратно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне около 10 минут, время от времени перемешивая. Готовя блюдо с овощами, их нарезку следует всыпать на этом этапе, чтобы она потушилась в соусе достаточное количество времени.

5 Как только соус полностью закарамелизируется, ваше блюдо — готово!

6 Курицу Терияки выложить из сковороды на блюдо или тарелку, посыпать кунжутом, сбрызнуть соком лимона и подать к столу с гарниром или без него, украсив свежей зеленью.

Рецепт «Курица Терияки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт Курица с готовым соусом терияки

Сделайте курицу с соусом терияки — это непревзойденный кисло-острый вкус и нежная текстура. Домашнее блюдо понравится любителям азиатской кухни и станет настоящим открытием для тех, кто предпочитает готовить классические блюда.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Филе куриное — 600 г
  • Соус терияки — 200 мл
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец-чили — 1 шт
  • Кунжут — 50 г
Olga_Che Пока без рейтинга 101.06

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе помыть, нарезать на средние по размеру порционные куски, добавить мелко нарубленный перец-чили.

  2. Ингредиенты залить готовым соусом и убрать в холод на час. За это время нежное филе промаринуется.

  3. Перец и морковь нарубите соломкой. Обжарьте их в сковородке с растительным маслом до золотистой корочки.

  4. В сковородку выложите кусочки филе и вылейте соус, в котором оно было замариновано.

  5. Тушите под крышкой в течение 20 минут.

  6. Перед подачей к столу посыпайте курочку кунжутом.

ID: 33857

Куриное филе в соусе терияки с болгарским перцем на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Очень вкусно и быстро можно приготовить куриное филе, просто замариновав его в соусе терияки, а затем пожарив на сковороде с болгарским перцем и луком.

Куриное филе вообще отличный продукт, из которого можно бюджетно, быстро и просто приготовить вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. А если готовить его разнообразно, то оно еще и не надоест))) Для тех, кто любит куриное филе, у меня есть хорошая подборка проверенных рецептов из него на любой вкус.

А сегодня в неё добавился и этот замечательный пошаговый фоторецепт приготовления жареного на сковороде куриного филе в соусе терияки с болгарским перцем)

Рекомендую! Куриное филе, тушеное со стручковой фасолью.

  • Куриное филе промыть и нарезать достаточно крупными кусками толщиной около 1 см.

  • Сложить нарезанное филе в миску, посолить, поперчить

  • Добавить соус терияки

  • Перемешать филе с соусом и убрать в холодильник минут на 20 промариноваться

  • На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить куриное филе

  • Жарить куриное филе на сильном огне около 5 минут, перевернуть

  • Лук очистить, нарезать полукольцами

  • Выложить лук на сковороду к филе

  • Перемешать

  • Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой

  • Выложить перец на сковороду к курице

  • Помешивая, жарить куриное филе с овощами еще около 3-5 минут до готовности. Время зависит от того, как быстро будет испаряться жидкость – её не должно остаться много, но и филе не должно пригорать

  • Посыпать куриное филе кунжутом

  • Перемешать и выключить огонь

  • Куриное филе в соусе терияки, жареное на сковороде с болгарским перцем, готово


Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )

Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом. Берите на заметку 8 кулинарных идей с пошаговым описанием.

Курица ВОК с овощами в соусе терияки на сковороде

🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Яркую курицу ВОК с овощами можно приготовить на домашней кухне в сковороде. Особую пикантность блюду придаст насыщенный соус терияки. Оцените рецепт для обеда или ужина на две персоны.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

  • Тонкими полукольцами разделываем лук, морковь – небольшой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле в сковороде вок или обычной.

  • Дальше добавляем мелкие кубики куриного филе и тонко порезанный болгарский перец. Жарим содержимое на большом огне до готовности мяса.

  • Лапшу варим в подсоленной воде с лавровым листком и петрушкой по вкусу. После отбрасываем продукт на дуршлаг.

  • Выкладываем готовую лапшу в поджарку на сковороде. Поливаем содержимое соусом терияке, размешиваем и держим на плите еще 1-2 минуты.

  • Готовую курицу ВОК с овощами и соусом можно обсыпать кунжутом, а после разложить по тарелкам и подавать к столу.


Сочная курица с лапшой удон в соусе терияки

🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Аппетитное блюдо с насыщенным вкусом – курица в соусе терияки с лапшой удон. Приготовить сытное угощение самостоятельно совсем не сложно. Порадуйте себя и близких ярким домашним обедом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Лапша удон – 200 гр.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соус терияки – 4 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут.
  2. Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда брусочки моркови.
  3. Отдельно отвариваем лапшу удон до готовности, после откидываем ее на дуршлаг.
  4. Размешиваем лапшу с оставшимся соусом, а после присоединяем продукт к курице с морковью.
  5. Делим готовое блюдо на порции, дополняем кунжутом и подаем к столу. Угощайтесь!

Как запечь куриное филе в соусе терияки в духовке?

🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Чтобы куриное филе вышло еще более сочным и мягким, приготовьте его в ароматном соусе терияки. Оцените быстрый и вкусный рецепт с использованием духовки. Используйте его для домашних обедом и ужинов.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый 150 мл.
  • Уксус яблочный – 60 мл.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Имбирь сухой – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе тщательно промываем под водой. Слишком крупные куски можно разрезать.
  2. В кастрюлю вливаем соевый соус, уксус, крахмал, имбирь, молотый перец и измельченные зубчики чеснока. Ставим посуду с содержимым на огонь.
  3. Нагреваем массу и размешиваем ее. Она должна загустеть и потемнеть.
  4. Кусочки куриного филе раскладываем по форме для выпекания. Сразу же заливаем продукт готовым соусом. Выпекаем блюдо около 30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
  5. Румяные куриные филе в соусе посыпаем кунжутом и подаем к столу. Готово!

Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей в соусе терияки

🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Аппетитное домашнее блюдо в корейском стиле можно приготовить из фунчозы и курицы. Продукты прекрасно дополнит яркий по вкусу соус терияки. Порадуйте своих близких оригинальным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Филе куриное – 350 гр.
  • Соус терияки – 120 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Обжариваем мясо на умеренном огне вместе с измельченным чесноком до изменения цвета.
  3. В это время подготовим фунчозу. Ее стоит залить крутым кипятком на 5 минут, после откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать.
  4. Возвращаемся к курице. Посыпаем ее солью и перцем и обливаем соусом терияки. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
  5. Выкладываем к ароматной курице фунчозу. Размешиваем блюдо, готовим еще 5 минут, посыпаем кунжутом по вкусу и убираем с плиты.
  6. Яркая и питательная фунчоза с курицей терияки готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу!

Очень вкусная куриная грудка в соевом соусе терияки с кунжутом

🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Надоели классические маринады для курицы? Попробуйте интересный вариант, навеянный азиатской кухней. Нежное филе прекрасно дополнит яркий соус терияки и кунжутные семена. Используйте рецепт для ваших обедов и ужинов.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Соус терияки – 150 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие и равные по размеру куски, затем отправляем их в глубокую миску. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.
  2. Заливаем мясной продукт соусом терияки. Размешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться минимум на 30 минут.
  3. В раскаленную сковороду вливаем масло и маринованную в соусе курицу.
  4. Жарим блюдо до готовности около 7-10 минут и в конце добавляем чайную ложку кунжута.
  5. Ароматная и сочная курица терияки готова. Делите ее на порции и ставьте на стол вместе с гарниром.

Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в соусе терияки

🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Питательное решение для быстрого домашнего обеда – рис с курицей в соусе терияки. Вдохновленное азиатской кухней блюдо порадует сочным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте им своих близких.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Рис – 1 ст.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 0,5 ч.л.
  • Перец болгарский – 0,5 ч.л.
  • Соус терияки – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем и мелко нарезаем. Размешиваем мясо в соусе терияки и погружаем в вок или другую удобную посуду.
  2. Обжариваем продукт в соусе без масла до полной готовности.
  3. Измельчаем два вида лука и половинку болгарского перца. Погружаем овощи в общую массу. Продолжаем тушить еще 5 минут и выключаем.
  4. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем рис. Он должен выйти рассыпчатым.
  5. Курицу в соусе распределяем по тарелкам. Рис выкладываем с помощью сервировочного кольца. Украшаем блюдо зеленым луком и подаем к столу.

Сочная и нежная курица с грибами в соусе терияки

🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Соус терияки отлично сочетается со многими продуктами. Предлагаем приготовить вместе с ним курицу и грибы. Питательное угощение подойдет для быстрого обеда, оцените оригинальный домашний рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 50 гр.
  • Грибы шампиньоны – 50 гр.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Соус терияки – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем шампиньоны и очищаем их от грязи. Затем разделяем продукт на четвертинки.
  2. Куриное филе режем небольшими кусочками. По вкусу обсыпаем их солью и молотым перцем. После обваливаем мясо в крахмале.
  3. Нарезаем лук и обжариваем его вместе с кусочками грибов в небольшом количестве растительного масла.
  4. Добавляем к продуктам курицу. Поливаем содержимое соусом терияки и жарим до полной готовности 5-10 минут.
  5. Яркое блюдо из курицы и грибов готово. Дополняйте его рисом и угощайтесь!

Гречневая лапша соба с курицей в соусе терияки

🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Тонкая гречневая лапша станет отличным дополнением для пикантной курицы терияки. Приготовьте питательное и ароматное блюдо для вашего обеда или ужина. Берите на заметку интересный рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Соба – 200 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соус терияки – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем небольшой соломкой.
  2. Обжариваем мясо в растительном масле до румянца и добавляем к нему мелко потертую морковь.
  3. Дальше добавляем измельченный лук и болгарский перец. Тушим до мягкости содержимого.
  4. До готовности отвариваем собу, после чего откидываем ее на дуршлаг.
  5. Соединяем соевый соус, терияки, крахмал и коричневый сахар. Взбиваем продукты венчиком до однородности.
  6. Соединяем гречневую лапшу с поджаркой. Заливаем массу приготовленным соусом, размешиваем, обжариваем две минуты и подаем к столу.

Курица терияки — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления курицы терияки — знаменитого азиатского блюда. Оно представляет собой филе курицы, нарезанное длинными кусочками и запеченное в медово-соевом соусе с пикантными нотками перца.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 1 кг
  • Соевый соус — 125 мл
  • Уксус яблочный — 4 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Крахмал — 0,5 ст.л.
  • Имбирь — 50 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч

Как приготовить

Первым делом нам нужно подготовить все необходимые продукты: куриное филе, соевый соус, уксус, мед, чеснок, крахмал, имбирь и перец. Приготовление блюда начинаем с соуса. Взять имбирь, почистить его и натереть на мелкой терке. Чеснок тоже нужно почистить и мелко нарезать (или измельчить его при помощи чесночницы). Далее достать кастрюлю, вылить в нее соевый соус, яблочный уксус, добавить нарезанные имбирь и чеснок, мед. Молотый перец развести в 50 мл воды и вылить в кастрюлю, добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Поставить кастрюлю с соусом на средний огонь и довести до кипения, при этом не забывайте его помешивать. После того как соус закипит, поварить его еще несколько минут, пока он не загустеет. Потом снять кастрюлю с огня. Теперь переходим к куриному филе: его нужно очистить от лишнего жира и нарезать ломтиками. Залить куриное филе готовым соусом “Терияки”. Взять небольшой кусочек сливочного масла, нарезать на небольшие кусочки и добавить к курице. Поставить куриное филе с соусом в разогретую до 220 градусов духовку запекаться на 30 минут. При этом рекомендуем вам помешивать мясо в процессе готовки, чтобы оно равномерно пропиталось соусом. Когда блюдо будет готово, достать его из духовки. Отлично, курица в соусе “Терияки” готова, раскладывайте ее по порционным тарелкам. Данное блюдо лучше подавать к столу с каким-нибудь гарниром, например с рисом или картофельным пюре. Приятного вам аппетита!

5 / 5 ( 70 голосов )



Поделитесь с друзьями:

Цыпленок терияки {Легкий 15-минутный рецепт}

Этот рецепт курицы терияки быстро станет новым фаворитом! В этом рецепте с одним сковородой кусочки куриной грудки размером с укус обжариваются в сковороде, а затем покрываются легким и восхитительно ароматным соусом.

После того, как вы попробуете этот рецепт, попробуйте также мою курицу терияки на гриле и запеченный лосось терияки!

Легкая курица терияки

По вкусу это точно так же, как ваше любимое азиатское блюдо на вынос, но вы можете приготовить его быстрее, чем потребуется время, чтобы забрать его! Маринад не требуется.

Я поделился другими рецептами курицы терияки, такими как моя Чаша для курицы терияки на гриле, но это намного лучше, чем время на приготовление и приготовление любого другого цыпленка терияки, которое я пробовал. И все же на вкус он такой же вкусный! К тому же это такой ароматный соус, что его даже не нужно мариновать.

Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт? Смотреть видео!

Это (в основном) полезный рецепт, который содержит примерно 258 калорий на порцию, так что это более разумный выбор, чем жареная во фритюре еда, которую вы обычно получаете из своих любимых китайских блюд на вынос.

Ингредиенты и заменители соуса для курицы и терияки

  • Куриные грудки: без костей и кожи. Куриные бедра тоже подойдут, просто готовьте еще немного.
  • Оливковое масло: Также можно использовать растительное масло.
  • Соевый соус с низким содержанием натрия: Вы также можете использовать 2 1/2 столовых ложки стандартного соевого соуса с 1 1/2 столовыми ложками воды.
  • Мед: Если у вас его нет, вы можете добавить больше коричневого сахара.
  • Коричневый сахар: Я использую светло-коричневый сахар, подойдет темный сахар или даже сахар-песок.
  • Рисовый уксус: Яблочный уксус тоже подойдет. В крайнем случае можно использовать даже сок лимона.
  • Кунжутное масло: У него смелый вкус, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Можно также использовать нерафинированное арахисовое масло, добавьте дополнительно.
  • Имбирь: Лучше всего свежий, но при необходимости можно использовать 1/2 чайной ложки сушеного имбиря.
  • Чеснок: Опять же, свежий лучше, но 1 чайная ложка сушеного гранулированного подойдет.
  • Кукурузный крахмал: Это помогает сделать соус более густым, поэтому он важен для рецепта. Можно заменить крахмал арроуроута.
  • Семена кунжута и зеленый лук: Гарниры по желанию. Добавьте их, если хотите.

Как приготовить курицу Терияки

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или в воке.
  2. Добавьте курицу и дайте готовиться (оставляя пространство между кусочками), пока дно не станет слегка подрумяненным, затем переверните кусочки курицы и готовьте.
  3. Пока курица готовится, взбейте смесь соуса терияки.
  4. Залейте соус в сковороду, когда курица почти закончила готовиться, дайте соусу вариться и варить на медленном огне до загустения.
  5. Как это просто! Подавайте его теплым с коричневым или белым рисом с тушеными овощами.

Полезные советы

  • Приправить соус по желанию. Если вам нравится легкий соленый вкус, вы можете заменить немного соевого соуса водой, если хотите, чтобы он был более соленым, просто добавьте немного соли.
  • Кунжутное масло можно не добавлять, я его тоже приготовила, и оно все равно вкусно. Или добавьте еще, если вам нравится этот аромат.
  • Нарежьте курицу на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Будьте осторожны, не переваривайте курицу, иначе она начнет сохнуть.

Я говорю вам, что это рецепт, который нужно обязательно попробовать! Это одно из моих любимых мест для оживленных вечеров в будние дни. Это то, что любят все в моей семье, и когда я подаю его с коричневым рисом и приготовленной на пару брокколи или спаржей, я чувствую себя прекрасно, когда их кормлю.

Еще азиатские рецепты на вынос

Цыпленок терияки

Этот рецепт курицы терияки быстро станет новым фаворитом! В этом рецепте на сковороде кусочки куриной грудки размером с укус обжариваются в сковороде, а затем покрываются легким и вкусным соусом терияки. Чтобы сделать это 15-минутный рецепт, приготовьте смесь соуса, пока курица готовится.

Порций: 4

Подготовка10 минут

Готовка 10 минут

Готовность через 15 минут

  • 1 1/4 фунта.Куриные грудки без кожи и без кожи, нарезанные кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана воды *
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 1/2 столовой ложки упакованного света коричневый сахар
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1/4 чайной ложки обжаренного кунжутного масла
  • 2 чайные ложки очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 2 чайных ложки очищенного и измельченного свежего чеснока (2 зубчика)
  • 2 чайных ложки кукурузного крахмала
  • Семена кунжута и нарезанные зеленый лук, для сервировки (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  • Добавьте курицу и дайте подрумяниться на дне примерно 3-4 минуты, затем переверните и продолжайте готовить, пока в центре не будет около 160 градусов, примерно на 3 минуты дольше.

  • Пока курица готовится, в небольшой миске (или мерном стакане для жидкости) взбейте соевый соус, воду, мед, коричневый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок и кукурузный крахмал.

  • Перемешайте соус с приготовленной курицей и продолжайте готовить и перемешивать, пока соус не загустеет, примерно на 30-60 секунд дольше.

  • Подавать в теплом виде с зеленым луком и семенами кунжута по желанию.

Пищевая ценность

Цыпленок терияки

Сумма на порцию

калорий 258 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 90 мг 30%

Натрий 698 мг 30%

Углеводы 15 г 5%

Сахар 13 г 14%

Белок 30 г 60%

Витамин A 40IU 1%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 14 мг 1%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Легкий рецепт курицы терияки — Как приготовить курицу терияки с медом

Думаете, терияки — это просто соус? Подумай еще раз! Терияки — это на самом деле техника приготовления, зародившаяся в Японии, включающая в себя варка или запекание мяса или морепродуктов в сладкой и соленой соевой глазури.

Этот куриный терияки в американском стиле немного соленый, немного сладкий, немного кислый, и в нем есть лишь мельчайший намек на пряность рубленого имбиря: именно то, что вам нужно на ужин после долгого рабочего дня. Подавайте его с гарниром из вареного риса и брокколи и заставьте маму гордиться тем, что вы наконец-то едите сбалансированную и правильную пищу. Для удобства мы используем куриные грудки, но вы можете заменить их любым другим типом белка: темным мясом, свининой, говядиной или тофу. Лучшая часть? На приготовление уходит около получаса.

Есть остатки еды? Нагрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте курицу и готовьте до тепла, часто помешивая. Если ваш соус слишком густой, добавляйте воду примерно по 1 столовой ложке за раз, помешивая, чтобы она растворилась в соусе.

Больше идей для ужина в будние дни можно найти здесь.

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 3 июня 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

Для соуса

1/3 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

1 1/2 ст.

рисовый винный уксус

2 чайная ложка

мелко измельченный свежий имбирь

Для курицы

1 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

Перец черный свежемолотый

Кунжут для украшения

Зеленый лук, нарезанный, для украшения

Вареный белый рис, для сервировки

Брокколи на пару, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовление соуса: в средней миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, масло, мед, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал.
  2. Приготовить курицу: в большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложите курицу в сотейник и приправьте солью и перцем. Готовьте до золотистого цвета и почти готово, около 10 минут.
  3. Полить курицу соусом и варить на медленном огне, пока соус не загустеет и курица не будет готовиться, 5 минут.
  4. Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Подавать с рисом с брокколи на пару.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкая курица терияки (видео) — Tatyanas Everyday Food

Несомненно, лучшая куриная грудка терияки с домашним рецептом соуса терияки! Это единственный рецепт, которым я пользуюсь годами! Это очень легко приготовить, ароматное и сочное! Вы можете использовать этот рецепт куриной грудки с сочными куриными бедрами, куриными голеньями или крылышками для вечеринок! Соус такой восхитительный, и его легко приготовить, с имбирем, чесноком, кунжутным маслом и соевым соусом! Наслаждайтесь этой курицей с салатом, рисом или тушеными овощами! Попробуйте это с моим новым Азиатский куриный салат !

Смотри мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по моему легкому рецепту курицы! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Домашний соус Терияки

Этот рецепт куриной грудки терияки начинается с невероятного домашнего рецепта соуса терияки.Я использую тот же соус, чтобы замариновать курицу, приготовить ее и глазировать! Он сделан из соевого соуса, воды, коричневого сахара, кунжутного масла, рисового уксуса, имбиря и чеснока. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой мерной чашке или миске, и все готово к использованию. Этот соус также может стоять в холодильнике до 1 недели, если вы хотите использовать его для другого рецепта.

Подготовка курицы

Вам понравится, насколько на самом деле простой рецепт курицы! Конечный результат потрясающий — суперсочная и нежная курица, которая просто тает во рту! Всего несколько простых шагов, чтобы сделать эту невероятную курицу!

  • Маринат: Когда соус будет готов, пора мариновать! Выложите курицу в большой противень и полейте соусом.Дайте курице мариноваться в приготовленном соусе терияки не менее 1 часа, через 30 минут переверните курицу. В идеале я рекомендую замариновать курицу на ночь. Чем длиннее куриный маринад, тем больше вкуса он впитает!
  • Pan-Fry: После того, как курица замаринована, выньте ее из маринада и промокните бумажными полотенцами. Это позволит курице лучше подрумяниться. Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством масла, пока она не станет очень горячей.Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать сковороду из нержавеющей стали или чугуна. Добавьте куриную грудку и обжарьте ее с обеих сторон примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Залейте курицу оставшимся маринадом и дайте ему покипеть несколько минут.
  • Готовность в духовке: Поместите курицу в предварительно разогретую духовку, установленную на 425F / 218C. Закончите готовить курицу в духовке, перевернув всего несколько раз. Сроки все зависит от размера вашей куриной грудки. Большие кусочки могут занять от 15 до 18 минут, но меньшие кусочки можно приготовить уже через 8 минут.Я рекомендую использовать термометр для мяса и следить за тем, чтобы температура достигла 74 ° C.
  • Обработка соуса: После того, как курица будет приготовлена, выньте ее из кастрюли и превратите соус в глазурь! Просто добавьте в сковороду кашицу из кукурузного крахмала, дайте соусу загустеть и варите на медленном огне в течение минуты. Затем верните курицу обратно в сковороду и обильно полейте готовым соусом!

Совет по легкой очистке!

Хотите меньше мыть посуды после обеда? Попробуйте использовать два пакета с застежкой-молнией вместо противня для запекания, чтобы замариновать курицу! Я рекомендую сложить пакеты вдвое, чтобы ничего не попало в холодильник.Опустите куриную грудку (или бедра, или голени) в пакет и влейте приготовленный домашний соус терияки. Закройте пакет и постарайтесь выпустить из него как можно больше воздуха. Вот и все! Просто дайте курице мариноваться! Когда все будет готово, возьмите курицу и не забудьте оставить маринад на потом.

Какой кусок курицы использовать?

Для своего видео рецепта я использовала 4 большие и сочные куриные грудки. Этот невероятный рецепт куриной грудки также можно использовать с другими кусками курицы.Попробуйте по этому рецепту 6 куриных бедер с костью или без костей; От 6 до 8 куриных голеней; или даже от 18 до 20 куриных крылышек. Какой бы кусок куриного мяса вы ни использовали, инструкции останутся примерно такими же. Обжарьте на сковороде бедра, голени или крылышки для вечеринок, затем добавьте оставшийся соус и готовьте в духовке. Обязательно проверьте температуру мяса! Он должен достигать 165F / 74C независимо от разреза курицы!

Предложения по порциям

Эта куриная грудка терияки такая восхитительная, что ее можно отведать по-разному! Я люблю эту курицу с моим Азиатский куриный салат .Попробуйте подавать его просто с овощами, приготовленными на пару, и миской приготовленного на пару белого или коричневого риса. Вы также можете попробовать его с моим ‘Easy Mushroom Rice’ для получения невероятных вкусовых ощущений! Еще отлично сочетается с лапшой!

Другие рецепты

Вам понравился этот восхитительный рецепт курицы? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Поделитесь им в Pinterest!

Рецепт куриной грудки терияки (видео)

Узнайте, как приготовить самую сочную и вкусную курицу терияки с домашним соусом!

  • 4 большие куриные грудки без кожи и костей

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • ИЛИ: 6 больших куриных бедер

  • ИЛИ: от 6 до 8 больших куриных голеней

  • ИЛИ: от 18 до 20 куриных окорочков Крылышки для вечеринок

Для соуса Терияки:
  • 1/4 стакана соевого соуса

  • 1/4 стакана воды

  • 1/4 стакана коричневого сахара

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 1 столовая ложка рисового уксуса

  • От 5 до 6 зубчиков чеснока, прессованных или мелко измельченных

  • 1 столовая ложка имбиря, протертого или тертого

  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала или 1 столовой ложки порошка аррорута

    2 столовые ложки воды

  • семена кунжута для украшения; по желанию

  • кинза рубленая, для украшения; опционально

  • Для своего видео рецепта я использовал 4 большие куриные грудки.Этот рецепт также подходит для куриных бедер с костями или без костей; куриные ножки; или даже куриные крылышки.

  • Сначала приготовьте маринад для соуса терияки. В небольшой миске или мерном стакане смешайте соевый соус, воду, сахар, кунжутное масло, рисовый уксус, чеснок и имбирь. Взбивайте около 30 секунд, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Разложите курицу в глубоком противне для запекания или поместите в пакет с застежкой-молнией (сложенный вдвое!). Залейте курицу приготовленным маринадом и переворачивайте, пока он не будет хорошо покрыт.Мариновать курицу минимум 1 час, переворачивать через 30 минут. В идеале я рекомендую замариновать курицу на ночь. Когда курица замаринована, выньте ее из соуса и слегка промокните бумажными полотенцами. Зарезервируйте оставшийся маринад!

  • Разогрейте духовку до 425F / 218C. Разогрейте большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна на среднем или сильном огне и добавьте несколько столовых ложек масла. Когда сковорода и масло очень сильно нагреются, осторожно добавьте маринованную курицу. Что касается куриных грудок, обжаривайте их с каждой стороны в течение 5-6 минут, пока все они хорошо не подрумянятся.Для других кусков курицы проделайте то же самое: обжарьте со всех сторон, пока внешняя часть хорошо не подрумянится.

  • Залейте подрумяненную курицу оставшимся соусом терияки и дайте соусу закипеть; варить на медленном огне 2–3 минуты. Переложите курицу в разогретую духовку и завершите готовку в духовке. Какой бы кусок мяса вы ни использовали, внутренняя температура должна достигать 74 ° C. Если куриные грудки меньше, запекайте от 7 до 10 минут; если грудь больше, запекайте от 15 до 18 минут.На наложение голеней и куриных бедер может уйти от 18 до 22 минут. Куриные бедра без костей запекаются примерно за 6-8 минут. Крылья вечеринки с костями займет от 10 до 12 минут. Все сроки являются приблизительными и могут увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размера!

  • Когда курица будет готова, выньте ее из сковороды на чистый противень и снова доведите соус до кипения на среднем огне. В небольшой формочке смешайте кукурузный крахмал и воду и перемешайте. Добавьте кашицу в соус и взбейте; соус сразу начнет густеть.Взбивайте соус около 1 минуты, затем снимите его с огня. Верните приготовленную курицу обратно в сковороду и переворачивайте, пока она не будет хорошо покрыта глазурью терияки. Наслаждайтесь курицей сразу для лучшего вкуса.

калорий: 270 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 26 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 947 мг | Калий: 490 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 34 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

Рецепт запеченного цыпленка Терияки | Allrecipes

Очень хороший !!! Определенно удвойте соус.Вот что я сделал иначе. Использовал легкий соевый соус для уменьшения соли, увеличил количество чеснока, использовал 1 чайную ложку. рубленый свежий имбирь. Многие рецензенты сказали, что сахар нужно вдвое меньше, но я попробовал и почувствовал, что мне нужно добавить больше, но не все количество. Так как я увеличил количество соуса вдвое, я использовал 1/2 гр. коричневый сахар и 1/4 гр. белый сахар. Я выложил свою сковороду толстой фольгой, затем вылил большую часть загустевшего соуса на бедра с костями (без кожи) и некоторые грудки без костей, но немного приберегли. Варить, накрыть фольгой 30 минут, снять фольгу, залить остатками соуса и запекать еще 20-30 минут.Вот это да. Действительно хорошо! Обновление: я сделал это снова, используя кусочки тройного наконечника, и это было здорово. Прекрасно с лососем. У меня было большое филе, и я запекал его точно так же, но уменьшил температуру в духовке. до 375 и запекали немного меньше, пока рыба не стала слоистой.

Вкусно! Я заменил 4 куриные грудки без кожи и костей и вылил сверху весь соус перед приготовлением. Я также использовал форму для запекания 8×8 и готовил при 400 градусах в течение 35 минут. Получилось ОТЛИЧНО!

Совершенно замечательно! В рецепте об этом не упоминалось, но я решила накрыть сковороду фольгой, чтобы курица оставалась нежной.И еще я использовал легкий соевый соус. Думаю, в следующий раз я, возможно, решил выстелить сковороду фольгой — иначе получится липкий черный беспорядок. Вкусный вкус, а курица такая нежная. Обязательно сделаю еще раз.

Отлично. Прочитав несколько обзоров, я внес следующие изменения: Удвоил соус. В удвоенном рецепте я увеличил вдвое чеснок (свежий отжатый), уменьшил количество сахара вдвое и использовал упакованный коричневый сахар вместо белого сахара, использовал легкий соевый соус (я всегда использую облегченный, обычный слишком соленый), округлил столовые ложки кукурузного крахмала, использовал свежий молотый перец (смесь пяти перцев), и у меня были бедра без костей и кожи.Я выпекал при 375 градусах, 25 минут с фольгой, затем 15 минут без крышки (всего 40 минут). Я не поливал, а просто покрыл соусом бедра. Если бы он был у меня, я бы использовал свежий молотый имбирь. Уборка была легкой задачей, если я сразу замачивала сковороды, она сразу смывалась. С этими изменениями он был восхитительным и получил восторженные отзывы от моей семьи. Отлично подходит для бедер, также можно попробовать грудь или другие разрезы. Определенно хранитель! Спасибо, Мэриан!

Я делаю этот рецепт в мультиварке, и он просто фантастический.Я просто кладу куриные бедра, заливаю соусом (точный рецепт) и ставлю на слабый минимум на 5 часов. Чем дольше готовится курица, тем пикантнее блюдо, а курица просто рассыпается (клочется) в соусе. Примерно за час до того, как я буду готов к подаче, я добавляю немного измельченного зеленого перца, моркови, сельдерея (или любых других овощей, от которых я хочу избавиться в холодильнике), а затем за 20 минут до подачи я бросаю банку осушенных ананасов. куски. Ананас устраняет соленость, и блюдо идеально сочетается с рисом.Совершенно потрясающе! Я считаю этот рецепт надежным — сегодня я утроил соус (сделал 20 бедер), уронил миску и потерял большую часть соуса на себе и на полу (БОГ, какой беспорядок!) И был слишком ленив, чтобы приготовить больше, поэтому просто использовал все, что осталось. Это ВСЕ ЕЩЕ получилось идеально !! А если соус слишком жидкий, я просто вынимаю немного из мультиварки, добавляю немного пасты из кукурузного крахмала и / или загустителя для соуса Велутин, разогреваю в микроволновой печи, пока он не закипит и не загустеет, и снова смешаю с остальным. Слишком легко! Спасибо за незабываемый рецепт, который все любят!

Фантастика !!! Это стало любимым в моем доме.Единственные изменения, которые я делаю, — это куриные грудки без костей и кожи, и я немного сокращаю соевый соус и заменяю коричневый сахар небольшим количеством белого сахара, чтобы уменьшить соленость, потому что мой муж считал его слишком соленым. Кроме того, уменьшите температуру на этом. Я использую 375 в течение первых 15 минут или около того, а затем снижаюсь до 350 в течение еще 20-25 минут. Постоянно поливайте, чтобы получить вкусную глазурь. Шикарный рецепт !!! Определенно 5 * !!!

Какой отличный домашний соус терияки! У него гораздо более насыщенный вкус, чем у многих бутилированных.Единственное, что я изменил, это то, что я использовал сою с низким содержанием натрия. Чтобы приготовить еду, я добавила свежий снежный горошек, нарезанные водяные каштаны, квадраты желтого лука и зеленого перца и кусочки свежего ананаса. Выкладываем поверх белого риса. Это было так же хорошо, как и в очень хорошем восточном ресторане! Нам не очень понравилось темное мясо куриного бедра с косточкой, поэтому в следующий раз я буду готовить с куриной грудкой, БЕЗ КОЖИ, БЕЗ КОЖИ, креветок или свинины. Спасибо, Мариан, этот соус хранитель!

Этот рецепт просто потрясающий.Вы должны попробовать это ради себя. Я последовал совету других рецензентов и приготовил курицу при 375 градусах. Соус терияки лучший, что я когда-либо пробовал. Я увеличил количество соуса вдвое для наметки. Я использовал куриные грудки, нарезал их полосками и подал поверх коричневого риса, приготовленного на курином бульоне, сваренном луке и небольшом количестве соевого соуса. Спасибо МАРИАН

Соус очень понравился, хотя в следующий раз я планирую уменьшить количество сахара. Залил соусом куриные грудки, которые были измельчены до толщины примерно 1/2 дюйма.Выпекать при температуре 375 градусов в течение 30 минут, перевернув на полпути курицу. Все в восторге от этого, даже мой двухлетний ребенок: вкусно, вкусно!

Это было нормально, но не здорово. Я использовала грудку без костей и кожи и запекала 30 мин. наметка и переворачивание каждые 10 мин. Моему мужу понравилось. Я думал, что он слишком соленый, хотя я использовал соевый соус с низким содержанием натрия.

Рецепт терияки с курицей, запеченной в духовке

Очень просто и очень вкусно. Я приготовил его на сковороде, а не в духовке, потому что мне нужно было готовить быстрее.Вместо мирина я использовал сладкую марсалу (я поискал варианты замены, и это был главный совет, сладкое вино. Также можно использовать хересное вино или белое вино с добавлением небольшого количества сахара)

Это было УДИВИТЕЛЬНО! Я собираюсь снова приготовить соус на этих выходных, чтобы положить на гриль свиные отбивные! Вся моя семья любила это. Еще я приготовила дополнительный соус и смешала его с рисовой лапшой. Ням!

Отличный рецепт, приятный и простой, но лично я бы немного меньше имбиря, может быть, всего 3 чайные ложки, мне это показалось немного подавляющим.Но отличный рецепт. Очень хорошо сочетается с этими бобами; http://allrecipes.com/recipe/chinese-buffet-green-beans/detail.aspx

Мне очень понравился этот рецепт! Я был настроен скептически, но приятно удивился. Я в точности следовал рецепту соуса, за исключением того, что использовал куриный бульон вместо мирина (на моей кухне он не является основным продуктом). И единственные другие изменения, которые я внес, — это использование одной грудки меньше и добавление грибов и лука. Один совет, который также предлагали другие, — используйте соевый соус с низким содержанием натрия. Оно было довольно соленым, и я не добавляла соли в мясо или овощи при обжаривании.Я тоже делал это на плите, а не в духовке. Я обязательно сделаю это снова!

Отлично! Я держу имбирь в морозильной камере и не осознавал, что у меня его так мало, что составляет примерно половину того, что указано в этом рецепте. Нам, любителям имбиря, оказалось, что это идеальное количество. Не было сладкого вина, но использовал рисовый винный уксус и 1/2 чайной ложки. сахар. Нам это очень понравилось, с тех пор его просили внуки, а их мама попросила рецепт, потому что дети просили ее приготовить его дома.Очень вкусно, подается с липким рисом в азиатском стиле, приготовленной на пару брокколи, и конечный результат был идеальным !! Огромное спасибо!!

Этот соус восхитительный! Я разрезал курицу на полоски и приготовил их на сковороде с небольшим количеством масла, а затем выложил все на рис.

Моей семье очень понравился этот простой рецепт, я добавила брокколи, и он оказался лучше любого блюда на вынос! В следующий раз я планирую использовать меньше сахара и попробовать его с говядиной

Супер просто! У меня не было соевого соуса с низким содержанием натрия, поэтому я использовал 1/3 стакана обычного соевого соуса.Вместо этого я также использовал белое вино. Я готовил в духовке 22 минуты, и он был очень влажным. Подается с рисом с эдамаме.

Замечательный рецепт! Это было так хорошо!! Чтобы предостеречь людей, я использовал обычный соевый соус, потому что у меня не было соевого соуса с низким содержанием натрия, и он получился слишком соленым. Я определенно рекомендую использовать соевый соус с низким содержанием натрия, как указано в рецепте.

Рецепт требовал НАМНОГО слишком много имбиря, и я использовал только половину того количества, которое требовалось, потому что мне не хватило для начала.Кроме того, у него не было особого вкуса, вероятно, из-за соевого соуса с низким содержанием натрия. Очень мягко.

Настоящий рецепт куриного терияки (照 り 焼 き チ キ ン レ シ ピ)

Настоящий японский рецепт курицы терияки, состоящий из сочных нежных кусочков курицы, глазированных сладким и соленым соусом терияки, состоит всего за восемь минут с использованием четырех основных ингредиентов.

В последнее время я видел много рецептов, которые претендуют на звание «настоящих» куриных терияки, но многие из них, кажется, упускают из виду суть блюда.Итак, вот он, полный рецепт курицы терияки , написанный японцем.

Что такое курица терияки

Это может показаться очевидным вопросом, но чтобы понять, что такое курица терияки (照 り 焼 き チ キ ン), полезно знать, что означает название. Тери (照 り) в переводе с японского означает «блестящий или блестящий», а яки означает жареный или приготовленный на гриле (подробнее об этом я расскажу позже). ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В буквальном переводе это название означает «блестящий цыпленок-гриль» и относится к прозрачной лаковой глазури, которая образуется, когда сахар в соусе терияки карамелизируется.

Кто изобрел курицу терияки?

Хотя название «Терияки» — относительно недавняя номенклатура, практика приготовления мяса и рыбы в смеси соевого соуса и сахара имеет долгую историю, насчитывающую сотни лет. Исторические названия терияки включают: Амакараяки (甘辛 焼 き, сладкое и соленое, приготовленное на гриле), Каннрони (甘露 red, буквально тушеное в сладком нектаре) и Яматони (大 和 煮, тушеный в стиле Ямато).

Ингредиенты для курицы терияки

Аутентичный соус Терияки

Как и большинство японских соусов, соус терияки представляет собой простую смесь, состоящую всего из трех ингредиентов.Вот почему меня всегда немного сбивает с толку, когда люди платят больше за соус терияки, хотя его так легко приготовить дома. Вот он, единственный рецепт терияки, который вам когда-либо понадобится, который включает в равных частях следующие три ингредиента:

  1. Соевый соус — это наиболее очевидный ингредиент, который придает соусу терияки кофейно-черный цвет и пикантный вкус. Здесь не нужно фантазировать, просто убедитесь, что вы используете японский соевый соус. У меня есть целая коллекция замечательных соевых соусов из других стран, но все они имеют другой вкус и соленость и не подходят для приготовления терияки.
  2. Сахар — Сахар уравновешивает соленость соевого соуса, придавая соусу терияки божественный баланс сладкого и соленого. По мере того, как жидкость уменьшается, сахар карамелизируется, наполняя соус своим фирменным ароматом, а также делая его более густым. Это позволяет соусу покрыть глазурью любую пищу, на которую вы его кладете, блестящим шеллаком со вкусом. Мне нравится использовать выпаренный тростниковый сок (также известный как сахар-сырец), потому что он придает соусу немного больше аромата, но и простой старый белый сахар тоже подойдет.Если вы хотите получить еще более блестящую курицу терияки, попробуйте заменить часть сахара рисовой мальтозой. Это жидкий сахар, который получают путем осахаривания крахмала в рисе. Он очень вязкий (как холодный мед) и сияет, как аморфный хрустальный шар. Для этого рецепта я оставил его, чтобы он был простым, но если вы можете его заполучить, его определенно стоит использовать.
  3. Саке — Саке — это алкогольный напиток, приготовленный из риса путем осахаривания крахмала в рисе с использованием коджи , типа нитчатого гриба.Затем сахар ферментируется в спирт дрожжами. Причина добавления саке не в спирте, а в аминокислотах, образующихся во время ферментации. Эти аминокислоты стимулируют вкусовые рецепторы умами во рту, придавая соусу терияки потрясающий пикантный вкус (без добавления глутамата натрия). При выборе саке вам не нужно использовать что-то дорогое, но, пожалуйста, не используйте «приготовление пищи» сакэ». Хотя это может показаться нелогичным, кулинарные вина (да, это относится и к винам на основе винограда) производятся с использованием очень некачественного спирта и содержат соль, ароматизаторы и другие добавки, которые не соответствуют рецепту.Также стоит отметить, что алкоголь в саке (а также соевый соус… да, соевый соус, естественно, содержит некоторое количество алкоголя) сгорит, когда вы уменьшите количество соуса, поэтому дети могут есть его безопасно. Если у вас есть другие причины, по которым вы не хотите использовать сакэ, вы можете заменить его водой. Очевидно, что вкус у него не тот, но хороших безалкогольных альтернатив нет (нет, рисовый винный уксус — не лучшая альтернатива… см. Мое объяснение ниже).

Я знаю, что некоторые из вас, вероятно, спрашивают: «А как насчет мирина?».Мирин — сладкий алкогольный напиток, который готовят по аналогии с саке, а затем выдерживают. Его традиционно добавляют в соус терияки, чтобы усилить умами и придать соусу блеск. Проблема в том, что настоящий мирин сложно найти даже в Японии. Большая часть «мирина» — это просто зерновой спирт с кукурузным сиропом, красителями и ароматизаторами. Вот почему я предпочитаю делать соус из настоящего сваренного саке и сахара.

Не используйте их в соусе Терияки

В большинстве рецептов соуса терияки содержится более трех ингредиентов.Вот несколько примеров и почему я не рекомендую их использовать.

  • Чеснок, имбирь, зеленый лук — все эти ингредиенты добавляют твердые частицы в ваш соус. Если вам необходимо приукрасить соус терияки ароматными веществами, вы можете натереть эти ингредиенты и процедить через сито, чтобы извлечь из них сок. Это позволит вам добавить аромат, не притупляя блеск соуса. Другой вариант — просто украсить готовые куриные терияки тертым имбирем или мелко нарезанным луком.
  • Кунжутное масло или кунжут. В конце вы можете украсить свои терияки поджаренными семенами кунжута, но добавление кунжутного масла в соус терияки делает его другим блюдом.
  • Уксус — недавно я видел несколько рецептов, в которых предлагается заменить саке в соусе терияки уксусом. Хотя рисовый уксус можно сделать из саке (так же, как красный винный уксус можно сделать из вина), он претерпевает химические изменения в процессе ферментации, и они не имеют ничего похожего на вкус. Если вы действительно хотите добавить рисовый уксус в свой соус, есть вкусное филиппинское блюдо под названием Chicken Adobo.
  • Крахмал — Густота соуса Терияки достигается за счет уменьшенного и карамелизируемого сахара в соусе.Если вы добились должного уровня карамелизации соуса, не нужно добавлять загуститель.
  • Соки — Иногда я вижу рецепт терияки, в который входит ананасовый или яблочный сок. Я не уверен, связано ли это с каким-то ошибочным представлением о том, что фруктовый сок полезнее сахара, или если создатель наслаждается вкусом фруктов в соусе, но соус терияки традиционно не включает сок. При этом, если сок отфильтрован и не содержит мякоти, вы все равно можете получить тери из соуса, добавив сок.Другая идея состоит в том, что вы также можете просто нарезать свежие фрукты и бросить их в конце, пока вы карамелизируете соус.

Соус Терияки в бутылках

Я обычно смешиваю ингредиенты для соуса прямо в сковороде, но если вы хотите сэкономить еще больше времени, вы можете предварительно смешать большое количество соевого соуса, сахара и саке в равных частях и перемешивать, пока сахар не растворится ( при необходимости нагрейте). Затем вы можете перелить домашний соус терияки в стеклянную бутылку и хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Куриная вырезка для терияки

Традиционный кусок курицы для терияки — это куриные окорочка без костей с кожей (бедро и голень). Если вы не можете найти целые ножки на своем месте, вам подойдут куриные бедра с кожей.

При правильном приготовлении жир выходит наружу, а кожа хрустит, а мясо остается нежным и влажным. Если вы действительно ненавидите кожу на курице, вы можете удалить ее после того, как курица подрумянилась, но перед добавлением соуса.

Что касается куриных грудок, стоит отметить, что курица терияки традиционно не готовится из белого мяса. При этом, если вы предпочитаете его, то в его использовании нет ничего плохого. Просто имейте в виду, что мясо грудки намного нежнее, чем мясо бедра, поэтому оно подвержено высыханию. Я бы порекомендовал обжарить его на сковороде до тех пор, пока он не будет почти полностью прожарен, а затем переложить его на тарелку, пока вы карамелизируете соус. Когда соус станет красивым и густым, вы можете снова добавить грудку, чтобы покрыть ее глазурью.

Как приготовить терияки из курицы

Посолить курицу

Чтобы цыпленок терияки получился максимально ароматным, важно, чтобы он был красивым и коричневым снаружи. Для этого вам нужно избавиться от влаги на поверхности курицы, прежде чем она подрумянится. Обычно это включает жарку курицы до тех пор, пока поверхностная влага не испарится, но при этом мясо переваривается и становится сухим. Чтобы обойти это, я предпочитаю слегка посолить курицу перед жаркой на сковороде.Это удалит лишнюю влагу с поверхности, а затем вы можете использовать бумажные полотенца, чтобы удалить жидкость вместе с солью перед жаркой.

Жареные и жареные Терияки

Яки обычно переводится как «жареный», но это также может означать жареный на сковороде (как на сковороде). Я предпочитаю готовить терияки на сковороде, так как это дает более стабильные результаты и требует меньше усилий, чем приготовление на гриле. Метод прост; После того, как курица посолена и обсушена, ее кладут кожицей вниз в холодную сковороду с антипригарным покрытием.Не нужно добавлять масло, так как кожа будет выводить много жира. Курица готовится медленно на среднем огне, пока кожица не станет хрустящей и не подрумянится. Затем его переворачивают, чтобы мясо прожарилось. Как только мясо будет приготовлено, вам просто нужно слить жир и протереть сковороду, прежде чем добавлять ингредиенты для соуса. Затем курицу несколько раз переворачивают, чтобы получить красивую блестящую глазурь. К тому времени, как это будет сделано, большая часть соуса должна быть на курице, а все, что осталось на сковороде, должно быть толщиной примерно с мед.

Если вы все же решите приготовить курицу терияки на гриле, вот несколько советов. Смешайте ингредиенты для соуса терияки на маленькой сковороде и варите до образования пузырьков. Что касается курицы, следуйте инструкциям по засолке и промокните курицу насухо. Нанесите на курицу немного нейтрального масла; это поможет предотвратить прилипание курицы к решетке. Жарьте курицу на гриле, пока она почти полностью не приготовится, а затем смажьте курицу уменьшенной глазурью терияки. Вы можете перевернуть курицу и посыпать глазурью несколько раз, чтобы получить красивую глянцевую поверхность.

Говядина, свинина, лосось и тофу Терияки

Как вы уже догадались, вы можете использовать этот рецепт и метод соуса терияки, чтобы приготовить что угодно, от терияки из говядины до терияки из лосося. Вам нужно будет отрегулировать время приготовления в зависимости от типа и толщины белка, который вы выберете. Просто готовьте его, пока он не станет немного меньше желаемой степени готовности. Затем вы просто добавляете ингредиенты для соуса и карамелизируете их вокруг продукта, переворачивая его, пока он не станет блестящим слоем соуса.

Рецепты терияки

Терияки с курицей

Выход: 4 порции.

Время на подготовку: 3 минуты.

Время приготовления: 5 минут.

Общее время: 8 минут

ступеньки

  1. Равномерно посыпьте курицу солью с обеих сторон и отставьте до тех пор, пока соль не вытянет из курицы немного влаги.Промокните курицу бумажными полотенцами.

  2. Положите курицу кожей вниз на холодную сковороду с антипригарным покрытием и включите средний огонь. Если вы используете курицу без кожи, вам нужно будет добавить в сковороду немного масла.

  3. Обжарьте курицу с одной стороны, пока кожа не станет хрустящей и подрумянится. Переверните курицу и продолжайте жарить, пока курица почти не приготовится.

  4. Слейте излишки масла, а затем вытрите оставшееся масло бумажными полотенцами.

  5. Добавьте соевый соус, сахар и саке и включите сильный огонь. Используйте щипцы, чтобы постоянно переворачивать курицу, чтобы она продолжала поливать ее соусом терияки.

  6. Терияки с курицей готово, когда на сковороде почти не осталось жидкости, а курица покрыта густой блестящей глазурью.

Пищевая ценность

Терияки с курицей

Сумма на порцию

калорий 367 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 147 мг 49%

Натрий 763 мг 32% 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 7 г 2%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 25 г 50%

Витамин A 115IU 2%

Кальций 12 мг 1%

Железо 1.2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

3,7 23 голоса

Рейтинг статьи

Совместное использование — это забота

Нравится это? Поделиться! #norecipes

Легкая курица терияки — Cakescottage

Если у вас нет настроения идти в торговый центр, но вы жаждете этой тарелки «фуд-корта торгового центра» с курицей терияки, то вам обязательно понравится этот легкий цыпленок терияки.

Вы любите готовить ужин дома и устраивать обеды в «фуд-корте в торговом центре» для тех, кому нужно-что-то быстро-и-не-хочется-планировать-или-работать-слишком тяжело?
Я действительно люблю, плюс мне просто нравится залезать на кухню и пытаться придумать что-то немного другое.И это тот вкус, который я так долго искал. Так просто и вкусно!
Хорошо, хорошо, я перехожу к делу. Если вам нужно срочно поужинать, вы не ошибетесь с Easy Teriyaki Chicken.

Несмотря на то, что существует так много вариантов, с тех пор, как я открыл для себя этот рецепт Easy Teriyaki Chicken, я, честно говоря, прекратил использовать любой из них, потому что он дает отличные результаты с гораздо меньшими усилиями, и поэтому я хотел поделиться им со всеми вами.

Что касается соуса, тери ин терияки буквально означает «блестящий», поэтому добавляйте чеснок, имбирь, зеленый лук и т. Д.который затуманил бы соус, запрещен.
И да, кукурузного крахмала тоже нет! Соус загустевает за счет карамелизации сахара и позволяет ему красиво покрыть мясо, не будучи тяжелым.
Красота курицы терияки в ее простоте.

Легкая курица терияки

Автор: CakesCottage

Тип рецепта: Ужин, основное блюдо

  • 1 фунт куриных грудок без кожи без кожи, нарезанный небольшими кусочками
  • соль и перец
  • ⅓ чашка соевого соуса
  • ¼ чашка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • Масло канолы (или любое растительное масло) для жарки
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • Белый рис, приготовленный
  • Брокколи, приготовленный на пару
  1. Приправить курицу соль и перец по вкусу.Отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном или воке на среднем огне.
  3. Не стоит запускать курицу на слишком сильном огне, иначе она не прогреется до того, как подгорит.
  4. Добавьте курицу и обжаривайте, периодически помешивая, пока курица не перестанет быть розовой внутри и золотисто-коричневой по бокам.
  5. Когда курица будет готова к употреблению, полейте ее соевым соусом, коричневым сахаром и кунжутом, затем перемешайте, пока курица не покроется равномерным слоем.
  6. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.
  7. Снимите с огня и сразу подавайте с вареным белым рисом и брокколи на пару, при желании украсив тонко нарезанным зеленым луком.
  8. При желании полить оставшимся соусом терияки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *