Куриные крылышки в медово соевом соусе: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Содержание

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — это лучший рецепт хрустящих куриных крылышек барбекю. Крылышки — одна из самых вкусных частей курицы. Они могут быть и отличной основой для бульона, и замечательной закуской к пиву, и просто быстрым, вкусным ужином. Недавно я открыла для себя куриные крылышки в медово-соевом соусе, они оказалось очень вкусным блюдом, о котором я сегодня вам расскажу.

Начинать готовить медовые крылышки нужно заранее, потому что долгое время они будут просто мариноваться в медово-соевом соусе. С него и начнем приготовление. Берем маленькую миску, наливаем в нее соевый соус, кладем мед, горчицу, выдавливаем чеснок и лимон. Перемешиваем до полного растворения меда в жидкости. Так как в соус входит и горчица, можно сказать, что готовим и медово-горчичный соус, и куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Курица в медово-горчичном соусе неимоверно вкусна!Теперь моем крылья, вытираем их бумажными полотенцами, заливаем соусом, тщательно перемешиваем, чтобы жидкость полностью покрыла куриные крылышки. Оставляем их мариноваться на 1 час или более. Чем больше, тем лучше. У меня они лежали почти сутки в холодильнике.Как придет время, достаем курицу из холодильника, ставим на самый сильный огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, ждем, пока оно прогреется. Пока ждем, включаем духовку на 240 градусов. Выкладываем в сковороду все крылья и выливаем в нее же оставшийся соус-маринад. Огонь не уменьшаем, выпариваем соус, а крылья перемешиваем где-то раз в 1 минуту, пока они не приобретут коричневый цвет с каждой стороны. Пройдет приблизительно 5 минут.Через минут 5 перекладываем крылья из сковороды на подготовленный противень. Можно застелить его пергаментной бумагой или фольгой, отражающей стороной вниз, чтобы меньше пачкался. Ставим противень с крыльями в духовку на 240 градусов на 20 минут.Медово-соевый соус продолжаем выпаривать до состояния карамельной тягучести и насыщенного коричневого цвета. Он будет бурлить 🙂Когда медово-горчичный соус дойдет до нужной консистенции, достаем крылья из духовки. 20 минут еще не прошло, поэтому запомните, сколько они уже там простояли, потом они будут допекаться свое положенное время. Поливаем крылья сверху медово-соевым соусом, для удобства можно воспользоваться силиконовой кисточкой.Ставим в духовку и допекаем положенное время. Когда оно пройдет, чтобы корочка стала хрустящей и румяной, включаем гриль минут на 5-10, обязательно следим за тем, чтобы крылышки не подгорели. Если у вас в духовке нет функции гриля, тогда просто включаем ее на самую высокую температуру и проделываем тоже самое. Достаем крылышки из духовки.Перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. Их можно подавать в качестве основного блюда или как закуску к пиву.Наслаждайтесь вашей едой!

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриные крылышки в медово-соевом соусе»

  1. Соевый соус и горчицу смешать в миске.
  2. Добавить мед и оливковое масло.
  3. Куриные крылья хорошо промыть под проточной водой. Заправить солью, перцем и травами, хорошо перемешать руками.
  4. Залить крылья соево-медовым соусом, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут. Можно сразу готовить, если времени нет.
  5. Крылья с соусом отправить на противень и запекать в духовке около 1 часа при 200 °С.
  6. Крылья желательно перевернуть 1 раз, чтоб зажарились хорошо с обеих сторон.

Крылышки в медово-соевом соусе просто объедение. Они не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Куриные крылышки в медово-соевом соусе»:

  • Куриные крылья — 1 кг.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица в зернах — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Перец — 1 ч. л.
  • Приправа (сухие травы) — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Куриные крылышки в медово-соевом соусе» (на 100 грамм):

Калории: 209.5 ккал.

Белки: 15.9 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 12

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные крылышки в медово-соевом соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт с фото

Говоря о классических рецептах куриных крылышек, одним из первых вспоминается маринад на основе меда и соевого соуса. Куриные крылышки в медово-соевом маринаде, действительно, являются классикой. Однако здесь имеется одно «Но»: готовится это блюдо различными способами, а если точней – с различным набором дополняющих специй и компонентов. Объединяет их одно – это карамельная, даже глазированная поверхность крылышек. Давайте воплотим в жизнь базовый рецепт, в процессе которого будем делать дополнения. Пояснения позволят получить более совершенное блюдо, которое будет полностью отвечать вашему вкусу.

Обратите внимание! Беспроигрышным дополнением к медово-соевому маринаду можно назвать горчицу: блюдо становится нежным и вкусным, – поэтому весьма уместно добавить ее к ингредиентам.

  • Куриные крылья 1 кг
  • Соевый соус 6 ст. л.
  • Мёд 3 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Перец чили  по вкусу

Калории: 766 ккал

Белки: 66.1 г

Жиры: 41.1 г

Углеводы: 33.1 г

  • Курицу промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Проведя процедуру первичной обработки, начинаем нарезать. Сначала отрезаем край крыла: оно не только увеличивает процент подгорания блюда, но и уменьшает площадь соприкосновения. Как результат, незадействованная поверхность формы, при этом смазанная маринадом, неминуемо начнет пригорать, что негативно сказывается на вкусе блюда.

  • Части, которые мы будет использовать для приготовления блюда, разрезаем в месте соединения костей, по суставам. Кроме этого делаем несколько надрезов поперек кости, чтобы маринад лучше проник в мясо.

  • Смешиваем компоненты для маринада: соевый соус, паприку, острый молотый перец и мед. Хорошо перемешиваем.

    Обратите внимание! Рассматриваемый маринад хорошо воспримет добавление молотого имбиря, сока лимона или брусники, сушеной мяты, чеснока. Для получения более насыщенного оттенка можно вмешать немного томатной пасты или кетчупа.

  • Заливаем медовым маринадом мясо. Соль не добавляем, так как соевый соус и без того достаточно соленый.

  • Вымешиваем крылышки в маринаде и ставим минимум на час пропитываться.

  • Спустя несколько часов крылья даже внешне заметно изменились: приобрели приятный темный оттенок.

  • В форму для запекания, которую следует промазать маслом, выкладываем куриные крылышки плотным слоем, но без нахлеста друг на друга.

    Обратите внимание! Выложив курицу в форму, можно посыпать ее семенами кунжута.

  • Отправляем в прогретую до 180°С духовку. Выдерживаем в духовке где-то 35-45 минут. При этом примерно через 20 минут от начала запекания следует проверить блюдо. Нужно не только проверить, но и перевернуть крылышки на другую сторону, чтобы они получились равномерно пропеченными.
    Обратите внимание! Можете отметить, что в тех местах, где мяса на форме не лежало, имеется подгорание! Таких неприятных мест было бы больше, если бы мы не удалили крайние фаланги крыла.


Крылышки в медово-соевом соусе получаются, словно покрытыми карамельной глазурью. При этом само мясо имеет приятный контраст вкусов, соединяющий сладость меда и остроту перца.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе классический рецепт с фото

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — классический рецепт с пошаговыми фото

Блюдо для уютного семейного ужина и пивных вечеринок. Что-то более идеальное и простое на такой случай сложно придумать. Однозначно запеченные крылышки – это хит, причем не только домашний, но и ресторанный.

Неудивительно! Нежно-сочное мясо, изумительная хрустящая корочка и пьянящий медовый шлейф! Разве можно устоять? Кстати, если будет возможность, приготовьте это блюдо на природе. Открытый гриль – отличная альтернатива духовке, практически кухня на улице. А еще на свежем воздухе все интереснее и вкуснее. Но пока остановимся на крылышках в медовом соусе в духовке.

Ингредиенты для крылышек в медово-соевом соусе:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец молотый (красный, черный) – 1 кофейная ложка;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 10-15 мл;
  • горчица – 1.5 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • чеснок – по желанию;
  • подсолнечное масло – 10 мл.

Пошаговый рецепт крылышек в духовке в медово-соевом соусе

Прежде всего осматриваем крылья. Если видим, что части перышек остались на кожице, убираем их пинцетом или срезаем. Хорошо вымытые и подсушенные полотенцем крылышки растираем солью-перцем. Другие специи не понадобятся, так как дополнительно мясо будем мариновать в чудесном соусе.

Идея маринада простая и в этом ее гениальность. Смешиваем мед, соевый соус, а также давим лимон. Перемешиваем. Все! Если хотите получить вкус с перчинкой, можно добавить чеснок.

Обмазываем крылышки медовым соусом. Используемый маринад весьма удачный для курятины. Он делает ее мягкой, сочной, пропитывает выразительными пряно-сладкими нотами. Если не спешите, тогда оставляем заготовку мариноваться. В противном случае даем мясу хотя бы 10-15 минут на отдых.

Раскладываем на застеленную фольгой форму крылья. Поливаем слегка маслом. Также можно дополнить заготовку – добавляем пару долек очищенного чеснока (можно без него, но с ним ароматнее в разы).

Запекаем куриные крылышки в духовке. Подходит температура 220 С. По времени горячий процесс займет около 45-50 минут. Несколько раз рекомендуется полить блюдо соками с дна формы.

Ваши крылышки в медовом соусе готовы! С подачей не заморачивайтесь. Блюдо замечательное само собой, его можно сопроводить лишь небольшим количеством зелени и сбрызнуть бальзамиком. Конечно, для плотного обеда или ужина понадобится сытный гарнир. Подойдет рис, картофель, гречка, спагетти и многое другое.

Приятного аппетита!

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке – это кушанье, для которого свойственны пикантные вкусовые нотки и потрясающий аромат. Они отлично подойдут для повседневной трапезы и украсят праздничный стол. Для этого нужно лишь запастись определенными ингредиентами и последовательно выполнять определенные действия.

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе?

Во время готовки следует внимательно следить за процессом, поскольку запеченные-крылышки в медово-соевом соусе отличаются тем, что румяная корочка появляется спустя небольшой промежуток времени. Рецептов, как приготовить яство по-азиатски много, и во всех случаях блюдо получается аппетитным. Во время приготовления придерживаются таких правил:

  1. Крылья промывают, крайние фланги срезают, чтобы получилось по два кусочка.
  2. Чеснок придает пикантный вкус, его очищают и пропускают через пресс, обсыпают им крылышки и добавляют соли, перца.
  3. Заправив медом и соусом, крылышки отправляют промариноваться на 2-4 часа.
  4. Время на приготовления аппетитного яства займет около 30 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве


Если использовать современные кулинарные приспособления, то процесс готовки значительно упрощается. Благодаря ингредиентам, крылышки в соевом соусе с медом получаются глазированными, золотистого цвета и в меру хрустящими. Если есть желание сделать их более мягкими, то используется рукав. Это приспособление будет способствовать равномерному запеканию мяса.

Ингредиенты:

  • крылышки – 10 штук;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мед – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соус – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Все продукты, кроме курицы, смешивают и получают маринад.
  2. Им заливают курицу, держат 2 часа, а после перекладывают в рукав, аккуратно размещая.
  3. Запекают крылышки в медово-соевом соусе в духовке 40 минут.

Крылышки в медово-соевом горчичном соусе


Когда на ужин собирается компания из нескольких человек, гостям можно предложить куриные крылышки в медово-соевом горчичном соусе. По времени готовка займет около трех часов, а в результате выйдет вкусное калорийное блюдо. Оно идеально подойдет в качестве оригинальной закуски. Рецепт похож на классический, но горчица добавляет ему остроты. Чтобы разнообразить рецепт и удивить гостей, она может быть в виде зерен.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Мед смешать с горчицей и соусом, прессованным чесноком.
  2. Крылышки залить маринадом, продержать 2 часа.
  3. Готовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке 30 минут.

Острые крылышки в медово-соевом соусе


Для придания блюду остроты придумали особый рецепт крылышек в медово-соевом соусе. Хитрость состоит в том, что к ингредиентам добавляется перец чили, который добавляет контраст к сладости меда. Степень остроты, которой должно обладать блюдо, зависит от количества перца, которое определяется индивидуально каждой хозяйкой. В итоге получится яство, удивляющее своим разнообразием вкусов.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • соус – 3 ст. л.;
  • чили – 1 стручок;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Сделать маринад из соуса, меда, выдавить чеснок, влить масло, порезать чили.
  2. Полученной массой натереть крылышки, продержать несколько часов.
  3. Запекают крылышки в остром медово-соевом соусе в духовке 40 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе с кунжутом


Изысканный рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе подразумевает использование кунжута. Его семена придадут блюду необычную нотку и дополнительно украсят его. При этом оно отличается относительно небольшой калорийностью. Из расчета на разное количество членов семьи пропорции могут меняться по усмотрению хозяйки, порция может уменьшаться или увеличиваться.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1,5 кг;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • соус – 2 ст. л.;
  • кунжут – 1,5 ст. л.;
  • мед – 200 г;
  • порошок чили – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Смешать составляющие маринада, полить им мясные заготовки и выдержать 2-3 часа.
  2. Потом продукт перекладывают в форму.
  3. Крылышки в кунжутном медово-соевом соусе в духовке должны пробыть 35 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе с имбирем


Популярным блюдом для пикников и семейного отдыха на даче являются куриные крылышки с медом и соевым соусом и с добавлением имбиря. Кроме великолепного вкуса яство будет и чрезвычайно полезным, благодаря ценным качествам корешков. Их можно запечь на гриле или привычным способом в духовке. Запастись следует таким количеством ингредиентов, чтобы их хватило на всю компанию с добавкой. На готовку тратится минимум времени, особенно если крылышки заранее полежат в маринаде.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • масло – 20 мл;
  • натертый имбирь – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус – 3 ст. л..

Приготовление

  1. Подготовить маринад из соуса, меда, масла, чеснока, имбиря. Натереть им крылышки, отложить на 2 часа.
  2. Запечь острые крылышки 40 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе с картошкой


Любое мясо удачно дополняет гарнир, не станут исключением и запеченные крылышки в медово-соевом соусе, рецепт которых предполагает добавление картошки. Такое блюдо является сытным, поэтому быстро станет любимым лакомством для всех членов семьи. Попробовав один раз, периодически придется подкладывать новые порции. Этот вариант яства можно подавать как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • картофель – 5 средних шт.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Картофель режут на тоненькие кружочки.
  2. Мед, соевый соус с горчицей, маслом соединяют.
  3. Маринадом обмазывают курицу, накрывают сверху пленкой и оставляют на 3 часа.
  4. Обкладывают вокруг ломтиками картофеля.
  5. Крылышки, маринованные в соевом соусе и меде, запекают 30 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом


При выборе рецепта, как замариновать крылышки в меде и соевом соусе, используют и весьма необычные ингредиенты, например, кетчуп. В зависимости от состава соуса меняется и вкус блюда, поэтому таким способом можно разнообразить меню. С помощью кетчупа можно придать классической вариации яства новизну, получится непередаваемый букет вкусов.

Ингредиенты:

  • крылышки – 0,5 кг;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • мед – 0,5 ст. л..

Приготовление

  1. Смешивают все компоненты кроме курицы. Маринадом натирают крылышки, держат в нем 2 часа.
  2. Крылышки под медово-соевым соусом запекают 30 минут.

Сохраните статью в соцсети:

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Сочные! Хрустящие! Ваши! Этот рецепт куриных крылышек — выбор победителя и супермена! Куриные крылья для железного человека!

Мы дважды готовили куриные крылья в духовке и оба рецепта, несомненно, заслуживают вашего драгоценного времени для того, чтобы быть исполненными на вашей кухне. И жаждущий вкусовых ощущений кулинар, может уже тут «слехка» озадачиться – какой же из двух вариантов выбрать. Крылышки в имбирно-чесночной глазури или запеченные в духовке с сыром пармезан? Чтобы немного исправить сложность ситуации, давай-ка, читатель, добавим тебе третий путь – куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Крылышки не были бы крылышками, если бы не оригинальный и, невероятно, простой в исполнении медово-соевый соус. Ведь особенность именно этого рецепта куриных крылышек в медово-соевом соусе в том, что солено-сладкая глазурь отрабатывает как бы «задним числом». Потому, что истинной звездой рецепта, работающей эдаким back-вокалом, можно назвать эффективный и незатейливый способ покрытия крылышек смесью из муки и специй. Что, в конечном счете, и делает крылышки похожими на те, что вышли из фритюрницы. Ведь в результате выпекания, мы получим непристойно хрустящую, «волдырястую» поверхность крыльев с сочным и нежным содержимым внутри!

У читателя может возникнуть вопрос: — «А куда это ты подевал остальные части крыльев?» Ведь среднестатистическое куриное крылышко состоит из трех частей – плечевой, локтевой средней части и конечной фаланги, а на фото рецепта у тебя все как-то подозрительно однородно и красиво! «Признавайся, куда, блин, подевал остальное?» — справедливо возмутится кто-то из вас. А ответ прост — в этот раз мне попались так называемые «крылья для жарки», которые состоят всего из двух частей. Те, что без плечевого сустава. И мне оставалось отрезать конечную фалангу, которая, кстати, может использоваться для приготовления отменного куриного бульончика.

Важное замечание! Прежде, чем приступить к приготовлению куриных крылышек в медово-соевом соусе убедитесь, что на дверце дружище-холодильника расположилась парочка бутылок пива. Пиво не любит экстремальной заморозки в морозилке, прошу прощения за тавтологию, а вот медленное, «несколькочасовое» охлаждение однозначно пойдет пиву на пользу. А вам добавит еще больше удовольствия от пития. И да, не сомневайтесь, пиво к куриным крылышкам в медово-соевом соусе будет очень кстати! 🙂

P.S. Да, совсем скоро мы с вами приготовим настоящие куриные Buffalo Wings крылья и у нас с вами будет целая коллекция лучших рецептов приготовления куриных крылышек в духовке !

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (13 Поставили оценку)

К пиву

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Курица – это, пожалуй, одна из самых универсальных разновидностей птицы, ведь из каждой части ее тушки можно приготовить массу блюд. Так, сегодня мы будем готовить куриные крылышки в медово-соевом соусе – невероятно оригинальное и при этом достаточно простое кушанье. Потратив всего около часа своего времени, вы получите лакомство, которое, несомненно, покорит ваших близких или гостей.

к содержанию ↑

Быстрый рецепт куриных крыльев в соево-медовом соусе

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро сделать куриные крылья в медово-соевом соусе

  • Первым делом ставим прогреваться духовой шкаф до 190-200 градусов.
  • Крылышки хорошенько промываем под проточной водой и удаляем с них остатки перьев, если они есть.
  • С помощью топорика или крупного ножа рубим крылья в районе суставов. Кончик крыла нам не понадобится, так что можете выбросить эту часть либо использовать, например, для приготовления бульона. Кожу на крыльях можно снять или оставить – зависит от ваших предпочтений.
  • В отдельную небольшую пиалу наливаем мед. Сюда же добавляем томатный соус или соус барбекю и хорошенько перемешиваем.
  • Постепенно начинаем вливать соевый соус, не прекращая мешать нашу массу – так ингредиенты равномерно смешаются.
  • С чеснока снимаем кожицу и либо пропускаем его через пресс, либо максимально мелко рубим, затем также всыпаем в пиалу.
  • В самом конце добавляем оливковое масло, немного перчим и засыпаем специи, если нужно.

Соленость медовой смеси обеспечивается соевым соусом, но если ваш соус не достаточно соленый, то можете добавить чуть-чуть обычной соли.

  • Форму для выпекания застилаем фольгой и выкладываем на нее, в один слой, крылышки.
  • Аккуратно поливаем крылья нашим соусом и немного размазываем его по их поверхности.
  • Ставим форму в духовку. Выпекать крылышки нужно до тех пор, пока медово-соевый соус не карамелизируется. При 200 градусах это обычно происходит за 20-30 минут, при 190 градусах на приготовление уходит около 1 часа.

Готовым крыльям нужно дать немного остыть. Подавать их нужно с прохладительными напитками.

С обычным томатным соусом вкус блюда получается более мягкий, с барбекю же крылышки обзаводятся пикантными нотками. Также вы можете сделать это кушанье острым, если используете томатный соус с перцем чили.

к содержанию ↑

Жареные крылышки курицы в медово-соевом соусе на сковороде

Многие кулинары обожают жареные крылья – это достаточно простое блюдо, которое отлично подходит к пиву или другим прохладительным напиткам.

Кушанье же, приготовленное по данному рецепту, в большей степени относится к высокой кухне, хотя готовится оно также просто и быстро, как и обычные жареные крылышки.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 500 г;
  • Соус соевый – 100 мл;
  • Имбирь – небольшой кусочек;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Кинза – несколько стеблей;
  • Мед – 50 г;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Семена кунжута – горсть;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как пожарить крылышки с медом и соевым соусом

  • Промываем куриные крылья, удаляем перышки и откидываем на дуршлаг.
  • Разрубываем крылья на три части, кончики выбрасываем или откладываем в сторону для других блюд.
  • Промакиваем каждый кусочек бумажным полотенцем, чтобы на крыльях не осталось влаги.
  • Кладем крылышки в глубокую миску, наливаем сюда же соевый соус.
  • Имбирь чистим и натираем на мелкой терке – нам нужен объем, равный примерно 1 столовой ложке.

Если свежего имбиря не нашли, то можете воспользоваться сушеным, тогда для приготовления хватит и половины столовой ложки.

  • Кинзу моем и мелко рубим. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к крыльям.
  • Из половинки лимона выдавливаем сок и перемешиваем крылышки в маринаде, чтобы он полностью их покрыл.
  • Закрываем миску крышкой и ставим в холодильник. Здесь наши крылья будут мариноваться в течение двух часов.
  • Когда обозначенное время пройдёт, вынимаем нашу емкость с маринованными крылышками из холодильника. Достаем их из маринада, давая стечь излишкам жидкости.
  • Натираем перцем и небольшим количеством соли (если соевый соус сильно соленый, то соль использовать не нужно).
  • В сковороду наливаем оливковое масло, а затем добавляем к нему сливочное масло. На среднем огне нагреваем сковороду и ждем, когда сливочное масло полностью расплавится и перестанет пузыриться.

  • Наливаем в сковороду мед и сразу же кладем в нее крылья. Обжариваем крылышки в течение 10 минут, постоянно переворачивая, чтобы мед их полностью покрывал.
  • Выкладываем готовые крылышки на блюдо и присыпаем сверху кунжутом. Предварительно семена нужно немного обжарить, для ароматности, на чистой сковороде.
к содержанию ↑

Крылья курицы в медово-соевом соусе в духовке

В этом рецепте мы будем использовать рисовое вино и мирин. Поскольку это достаточно экзотические для нашей страны продукты, то возможна их замена:

  • Рисовое вино можно заменить таким же количеством белого сухого вина.
  • Столовую ложку мирина можно заменить, смешав две чайные ложки белого вина и одну чайную ложку сахара.

Ингредиенты

Основные продукты
  • Крылышки куриные – 1-2 кг;
  • Кунжут белый – горсть.
Маринад
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Рисовое вино – ¼ стакана;
  • Кунжутное или подсолнечное масло – ½ ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец молотый – ½ ч.л.;
  • Имбирь – небольшой кусочек.
Глазурь
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Мирин – 1 ст.л.;
  • Рисовое вино – 1 ст.л.

Как приготовить крылья с медово-соевым соусом в духовке

  1. Куриные крылышки подготавливаем аналогично тому, как мы это делали в прошлых рецептах — рубим на три части и кончик крыла убираем.
  2. Хорошо промакиваем крылья бумажными полотенцами, чтобы удалить с них остатки влаги. Перекладываем в глубокую емкость.
  3. Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами, засыпаем в миску к крылышкам.
  4. Имбирь чистим и режем крупными пластинами, добавляем к луку и крыльям. Сюда же вливаем соевый соус, вино, масло. Насыпаем перец и хорошо перемешиваем.
  5. Ставим миску в холодильник на срок от получаса до двух часов, предварительно накрыв ее крышкой.
  6. В небольшую кастрюльку наливаем мед, соевый соус, мирин и вино. Ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, дожидаемся небольшого загустения.
  7. Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для выпекания застилаем фольгой и выкладываем на нее крылья в один слой.
  8. Ставим форму в духовой шкаф на 10 минут, затем вынимаем и поливаем половиной глазури. Отправляем выпекаться крылышки еще на 10 минут.
  9. Вновь вынимаем крылья и поливаем их остатками глазури. Спустя еще 10 минут, проведенных в духовке, крылышки должны приобрести коричневый цвет и немного обуглиться.
  10. Посыпаем готовые крылья жареным кунжутом и подаем к столу горячими.

Благодаря тому, что наши куриные крылышки в медово-соевом соусе покрываются глазурью не в один заход, а в несколько, карамелизация меда происходит более равномерно.

Сверху на крыльях образуется своего рода сахарная корочка, которая делает это блюдо невероятно ароматным и сочным.

Рецепт куриных крылышек с медом и соевым соусом

Пищевая ценность (на порцию)
458 калорий
20 г Жир
31 г Углеводы
39 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 10
Сумма на порцию
калорий 458
% Дневная стоимость *
20 г 25%
Насыщенные жиры 5 г 27%
114 мг 38%
1038 мг 45%
31 г 11%
Пищевые волокна 1 г 4%
39 г
Кальций 72 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Эти липкие куриные крылышки с медово-соевым соусом — отличная замена традиционному рецепту куриных крылышек в стиле буйвола. Легкое посыпание муки придает этим «жареным в духовке» крылышкам красивое покрытие, впитывающее вкусную медово-соевую глазурь.

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока (раздавить)
  • 1 столовая ложка острого соуса Луизиана (более или менее по вкусу)
  • 2 столовые ложки имбиря (свежего, мелко натертого)
  • 3 фунта куриных крылышек (разрезать на 2 части, кончик крыла выбросить)
  • 3/4 стакана универсальной муки
  1. Смешайте соевый соус, мед, коричневый сахар, чеснок, острый соус и имбирь в миске до однородности.

  2. Выложите крылышки в большую миску и полейте 1/3 стакана соуса. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа.

  3. После 2 часов маринования хорошо слейте крылышки и промокните их бумажными полотенцами.

  4. Положите муку в небольшой пластиковый мешок для мусора или даже в бумажный пакет для покупок. Добавьте крылышки, закройте пакет и тщательно встряхните. Куриные крылышки следует слегка присыпать мукой.

  5. Разогрейте духовку до 400 F.Накройте две половинки сковороды фольгой и хорошо сбрызните маслом канолы.

  6. Стряхивая излишки муки, равномерно распределите куриные крылышки по сковородам и сбрызните крылышки маслом канолы, чтобы покрыть их.

  7. Выпекать 20 минут, перевернуть куриные крылышки и запекать еще 15 минут. Нанесите глазурь на крылья и продолжайте готовить еще 20 минут, переворачивая и нанося еще несколько раз глазурь до готовности.

  8. Когда куриные крылышки будут готовы, переложите их еще горячими в чистую миску и залейте оставшейся глазурью.Перемешайте, пока все куриные крылышки не покроются, и переложите на сервировочное блюдо. Дайте остыть, чтобы нагреться перед подачей на стол.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Куриные крылышки с медом и соевым соусом — Barssisbible.com

Курица

Стивен Райхлен

Эти крылышки (которые идеально подходят для воскресного Суперкубка) приобретают отчетливо азиатский профиль вкуса благодаря маринаду с медом, соевым соусом, имбирем и порошком из пяти китайских специй, вероятно, одной из самых ароматных специй в вашей кладовой.(Обязательно возьмите свежую банку, если подозреваете, что вашей больше 6 месяцев.) Мне нравится использовать в этом рецепте целые крылышки, растягивая их на шпажках, чтобы максимально увеличить площадь их поверхности. Но при желании смело заменяйте друметты и балетки. Обеспечьте побольше салфеток! Эти крылья липкие. Но как хорошо.


Распечатать

Куриные крылышки с медом и соей

Примечания к рецепту

  • Предварительная подготовка: От 4 до 6 часов для маринования куриных крылышек.
  • Выход: На 4 порции
  • Оборудование: 12 бамбуковых шампуров от 8 до 10 дюймов

Ингредиенты

  • 3 фунта больших целых куриных крылышек (около 12 целых крылышек)
  • 2-3 столовые ложки растительного масла или более кунжутного масла для полировки
Для маринада:
  • 1/2 стакана легкого (обычного) соевого соуса
  • 1/2 стакана темного (сладкого) соевого соуса (или более светлого соевого соуса)
  • 1/2 стакана меда (6 столовых ложек, если не использовать темный соевый соус)
  • 1/2 стакана азиатского кунжутного масла
  • 1/2 стакана китайского рисового вина, саке или сухого хереса
  • 4 ломтика свежего имбиря толщиной 1/4 дюйма, измельченные ножом
  • 1 чайная ложка порошка из пяти специй (или семян аниса)
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3 зеленых лука, мелко нарезанные, белая и зеленая части, тонко нарезанные крест-накрест
Для обслуживания (по желанию):
  • 1/2 стакана соуса хойсин
  • 1/2 стакана шрирача или вашего любимого острого соуса

Этапы рецепта

Шаг 1: Сделайте один или два глубоких надреза по кости в верхней (самой толстой части) и среднем сегменте каждого крыла.Поместите крылышки в большую инертную миску для смешивания.

Шаг 2: Приготовьте маринад. Смешайте соевые соусы, мед, кунжутное масло, рисовое вино, имбирь, порошок из пяти специй, перец и корицу и хорошо перемешайте. (Я люблю перемешивать руками.)

Шаг 3: Замаринуйте курицу под крышкой в ​​холодильнике на 4–6 часов, несколько раз перевернув кусочки.

Шаг 4: Настройте гриль или коптильню на копчение / непрямое приготовление на гриле и разогрейте его до 340 градусов (если ваш курильщик будет курить так высоко; если нет, курите дольше).Слейте воду из куриных крылышек. Проденьте каждое крыло на бамбуковую шпажку, протыкая самые мясистые части и вытягивая крылья как можно дальше. Положите на решетку кожицей вниз над поддоном или на решетках для копчения вдали от источников тепла.
Коптить крылышки примерно 1 час, пока они не станут хрустящей корочкой, не станут темно-коричневыми и прожаренными. Поливайте крылышки растительным маслом через 30 минут и поливайте несколько раз во время приготовления.

Шаг 5: Тем временем смешайте равные части соуса хойсин и шрирача для подачи.(Разделите на 4 маленькие миски.)

Шаг 6: Подавайте крылышки с соусом.

Советы по рецептам

Благодарим спонсоров Project Fire Season 1:

Проект Стивена Райхлена «Огонь » является продуктом общественного телевидения Мэриленда, Barbacoa, Inc. и Resolution Pictures. © Барбакоа, Инк., 2018

Воздушная фритюрница с куриными крылышками с медом и соевым соусом

Дерзкие, липкие, блестящие с глазурью, куриные крылышки с медом и соей.С фритюрницей стало еще проще!

Это только я или куриные крылышки делают тебя счастливым?

Куриные крылышки говорят: «Я веселый и дружелюбный!» Я доступен и доступен! Я делаю каждое мероприятие похожим на вечеринку!

Потому что, если есть что-то, что нам сейчас нужно, так это предлог, чтобы приготовить счастливую еду. Такой, который вызывает улыбку на вашем лице. И делает даже самые маленькие моменты особенными и веселыми.

Да, эти дерзкие, липкие, блестящие крылышки как раз то, что нужно нашей карантинной жизни!

Любителям куриных крылышек я всегда рекомендую свой рецепт жареной курицы по-корейски.Жареный дважды, сбрызнутый липким соусом, и это хрустящее, потрескавшееся покрытие! Это фаворит в блогах не зря.

Но должен признать, это немного затруднительно. Вся эта двойная жарка! Я готовлю жареный цыпленок по-корейски только для особых мероприятий и по запросу для людей, которых люблю больше всего.

А вот куриные крылышки с медом и соевым соусом НАМНОГО проще! Простой маринад. Время приготовления 12 минут. Кроме того, воздушная фритюрница делает Honey Soy Chicken Wings дружественным вечером по будням. И достаточно просто, чтобы удвоить и довести до обеда (скоро, очень скоро!).

Покрытые неотразимой медово-соево-чесночной глазурью, эти крылышки представляют собой блестящие, блестящие кусочки совершенства. Что может быть лучше крошечных крылышек и друметов в соусе? НЯМ!

Что такое фритюрница?

Фритюрницы

представляют собой мини-конвекционные печи. Съемная корзина для продуктов равномерно распределяет горячий воздух, сокращая время приготовления.

Фритюрницы

подходят для приготовления хрустящих продуктов с минимальным добавлением масла (пончики, куриные крылышки и т. Д.).) И для разогрева хрустящих продуктов, которые становятся слишком мягкими в микроволновой печи (пакора, блины с зеленым луком, катсу и т. Д.). Часть процесса приготовления — это «встряхивание» корзины, чтобы все стало хорошо и хрустело.

Фритюрницы

также отлично подходят для жарки овощей и мяса небольшими партиями. Цветная капуста и брокколи не требуют времени! Так что сделайте завтрак колбасой, курицей, гамбургерами и морепродуктами. Секрет в том, чтобы не перегружать продуктовую корзину.

Если вы не любите слишком жирную или жирную пищу, вам понравится фритюрница.Все, что вам нужно, — это быстро смазать корзину маслом или распылить масло. (Не используйте масляные аэрозоли с силиконом, так как он может разрушить покрытие корзины для продуктов!) По этой причине любители здорового питания любят фритюрницы.

Действительно, фритюрницу нельзя мыть в посудомоечной машине. Но и убрать это не так уж и сложно. В случае сухих продуктов просто вытрите крошки из корзины и нижнего лотка. С жирными продуктами, мыть руки и все довольно легко снимается. Я думаю, что главное — это регулярно чистить корзину, чтобы соус и масло не накапливались и не застревали.

Можно ли приготовить куриные крылышки с медом и соей в обычной духовке?

Конечно можно! Ознакомьтесь с инструкциями на карте рецептов ниже. Обычные крылышки в духовке займут больше времени (около 40-45 минут), но они будут такими же вкусными. Все остальные шаги остаются прежними.

Как приготовить куриные крылышки с медом и соевым соусом во фритюрнице:

Смешайте ингредиенты в миске. Мариновать курицу 8 часов или на ночь.

Предварительный нагрев воздуха во фритюрнице. Добавьте половину куриных крылышек в один слой, немного отделив их друг от друга.Жарьте при температуре 380F в течение 12 минут, примерно наполовину перевернув крылышки. Повторите то же самое с оставшимися крыльями.

Тем временем вылейте ингредиенты для маринада в небольшую кастрюлю. Варить на медленном огне до образования темной сиропообразной массы со вкусом. Не пропускайте этот шаг! Нанесите кистью на крылья для получения наиболее приятной, липко-ярко-глянцевой глазури! Украсить и подавать.

Крылышки фритюрницы с медом и соевой курицей

Дерзкие, липкие, блестящие с глазурью, куриные крылышки с медом и соей. С фритюрницей стало еще проще!

Время приготовления5 минут

Время приготовления30 минут

Время маринования8 часов

Курс: закуска, основное блюдо, еда для вечеринок

Кухня: американская

Ключевое слово: фритюрница, куриные крылышки, мед соевый

Порций: 30 крылышек (приблизительно)

Автор: Подрывной стол | Лис Лам

  • 2 фунта куриных крылышек + друмет, разделенные (без наконечников)
Маринад:
  • 1/4 стакана соевого соуса (не с низким содержанием натрия)
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана рисового уксуса (подойдет и обычный уксус)
  • 2 столовые ложки соуса Хойсин
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 измельченных зеленых лука
  • 1 красный перец чили (свежий) (халапеньо также подойдет, или оставьте его, если не ешьте острого)
Инструкции по фритюрнице:
  • Предварительный нагрев фритюрницы.Слегка смажьте дно корзины маслом.

  • Добавьте половину куриных крылышек в один слой, слегка отделив их друг от друга. Жарьте при температуре 380F в течение 12 минут, примерно наполовину перевернув крылышки. Когда первая партия будет готова, переложите ее на сервировочную тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться. Повторите то же самое со второй половиной куриных крылышек.

  • Тем временем вылейте ингредиенты для маринада в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, пока не загустеет, примерно 8-10 минут.Смажьте крылья маринадом с обеих сторон. Украсить семенами кунжута и нарезанным зеленым луком и / или кинзой. Подавать сразу или при комнатной температуре.

Обычные инструкции для духовки:
  • Разогрейте духовку до 375F. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой. В один слой добавить куриные крылышки, немного отделенные друг от друга. Жарьте до румяной и хрустящей корочки около 40-45 минут.

  • Тем временем вылейте ингредиенты для маринада в небольшую кастрюлю.Доведите до кипения на среднем огне, пока не загустеет, примерно 8-10 минут. Смажьте крылья маринадом с обеих сторон. Украсить семенами кунжута и нарезанным зеленым луком и / или кинзой. Подавать сразу или при комнатной температуре.

Куриные крылышки в соевой глазури и меде на гриле

У меня нездоровая (в прямом и переносном смысле) одержимость куриными крылышками Буффало. Для меня чем жарче, тем лучше. Я должен признать, что в последнее время мне очень хотелось нового (для меня) куриного крылышка, чего-то немного другого и много азиатского.Один из любимых рецептов приготовления на гриле моего сына — куриные шашлычки в соевой и медовой глазури. Он любит есть их на палочке, а мы любим делать из них восхитительные куриные обертки. Что ж, небольшая модификация глазури с соевым медом отлично подходит и для куриных крылышек. Главное — сделать кожицу куриных крылышек красивой и хрустящей снаружи, а затем начать наливать на прохладную сторону гриля, чтобы вся эта восхитительная глазурь впиталась и прилипла к кожуре. Давайте сразу перейдем к моей новой одержимости куриными крылышками …

Распечатать рецепт

Куриные крылышки в соевой глазури и меде на гриле

Крылышки на гриле в соевой и медовой глазури.

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных крылышек
  • 1 стакан соевого соуса
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-дюймовый кусок свежего имбиря
  • 2 столовые ложки кунжутного масла 2
  • ложки кунжута

Инструкции

  • Очистите и нарежьте чеснок и имбирь.Если вы раньше не работали со свежим имбирем, это может выглядеть немного странно и, возможно, несколько устрашающе, поэтому я дам вам несколько советов. Снаружи тонкая кожица, вроде луковицы. Все, что вам нужно сделать, чтобы удалить кожицу, — соскрести имбирь краем ложки. Это так просто! Заморозьте неиспользованный имбирь в пакетах для заморозки в следующий раз. Хотите еще один совет? В следующий раз, когда вы будете использовать замороженный имбирь, натрите его теркой для сыра, это намного проще, чем нарезать! Хорошо, вернемся к шоу…

  • Нагрейте кунжутное масло в кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте имбирь и чеснок и «потейте» их, пока не почувствуете их аромат. Не поджаривайте чеснок!

  • Добавьте соевый соус, мед и уксус и убавьте огонь до минимума.

  • Дайте глазури медленно покипеть в течение нескольких минут, часто помешивая, а затем убейте огонь.

  • Зажгите гриль на среднем огне.

  • Жарьте куриные крылышки на среднем огне с закрытой крышкой примерно по 4 минуты с каждой стороны.Эти времена всегда меняются. Вы ищете красивую золотисто-коричневую кожу со всех сторон крыльев. Небольшое обугливание никому не повредит, но не сжигайте их.

  • Когда крылышки станут красивыми, коричневыми и хрустящими, выключите конфорку с одной стороны гриля и включите остальные конфорки на максимум. Мы НЕ НЕ хотим глазировать на открытое пламя. В глазури есть мед, и все мы знаем, что мед и сахар горят, поэтому держите крылья подальше от пламени ! Если вы используете угольный гриль, аккуратно снимите крылышки и решетку и сложите все угли в одну сторону.Установите решетку на место и положите все крылышки на прохладную сторону гриля.

  • Теперь глазируем! Постоянно смажьте крылышки глазурью и закройте крышку в промежутках между чистками, пока не создадите великолепную липкую глазурь на всех этих прекрасных крыльях.

  • Пока это происходит, поджарьте семена кунжута на сухой сковороде, пока не почувствуете запах готовки, и снимите с огня.

  • Как только вы будете удовлетворены глазурью (или вы больше не сможете ее терпеть и вам придется копать), снимите крылышки с гриля и посыпьте кунжутом.

  • Подавайте оставшуюся глазурь как соус для макания.

Я не говорю, что этот рецепт вылечит вас от вашей собственной зависимости от соуса Буффало, но он определенно стал новым фаворитом в моем доме. Я могу показаться странным, но я думаю, что они даже лучше на следующий день прямо из холодильника…

Куриные крылышки в соевом соусе для фритюрницы (НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ!)

Кто не любит куриные крылышки? Они особенно вкусны, когда

хрустящие, сочные и покрытые пикантной липкой глазурью.

Сегодня я поделюсь своим супер- ЛЕГКИМ и восхитительным рецептом куриных крылышек с соевым соусом для фритюрницы , который, я знаю, вам понравится. Куриные крылышки обжаренные до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, покрытые липкой глазурью, которая представляет собой идеальный баланс между сладким и соленым . Этот рецепт идеально подходит для празднования Дня матери в эти выходные или для летнего закуска, от которого ваши гости будут бредить целыми днями!

Нет лучшего способа съесть эти липкие хрустящие куриные крылышки в соевом соусе во фритюрнице, чем пальцами.

Мы с мамой игрались на кухне однажды, когда мы были слишком ленивы, чтобы готовить, и хотели использовать приправы, которые у нас уже были дома . Мы оба были так удивлены тем, насколько вкусными были эти куриные крылышки, и сразу поняли, что должны поделиться этим рецептом!

Я попробовал еще 3-4 метода, но я очень рад поделиться нашим окончательным рецептом, который, я знаю, вам понравится! Забавно, что лучшие рецепты всегда появляются тогда, когда их меньше всего ожидаешь.Это просто показывает, что никогда не бывает «правильным способом» готовить на кухне; просто получайте удовольствие и доверяйте своему чутью!

Секрет моего супер вкусного рецепта куриных крылышек в соевом соусе для фритюрницы — это

GLAZE .

Глазурь пикантная, сладкая, а также супер умами . Все, что вам нужно, это четыре простых ингредиента: соевый соус, мед, порошок пяти специй и чеснок. Я настоятельно рекомендую использовать высококачественный соевый соус, так как он мгновенно улучшит качество блюда.Если вы не хотите использовать мед, вы также можете заменить его коричневым сахаром.

Эта глазурь НИЧЕГО будет вкушать! Если вы вегетарианец, настоятельно рекомендую заменить курицу твердым тофу, и это будет очень вкусно.

Я использую фритюрницу сегодня, чтобы получить

EXTRA CRISPY Куриные крылышки в соевом соусе; однако, если у вас нет фритюрницы, вы также можете использовать духовку или сковороду.

Если вы используете духовку, выпекайте при 370 F в течение 20 минут (переверните через 10 минут) и 400F в течение 10 минут (переверните за 5 минут).Если вы используете сковороду, просто жарьте на среднем или сильном огне примерно по 10 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.

Любите ли вы

куриные крылышки ? Я тоже! Вот некоторые из моих любимых рецептов куриных крылышек , которые вам НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ!

Состав

  • 2 фунта куриных крылышек и друметов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка порошка Five Spice Powder
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки масла (подойдет любое масло
)

Глазурь для соевого соуса

  • ½ стакана соевого соуса
  • 3.5 столовых ложек меда
  • 4 зубчика чеснока (тертого)
  • 1 чайная ложка Five Spice Powder
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки холодной воды

Гарнир

  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 стебель зеленого лука (нарезанный)

Фритюрница: https://amzn.to/2RldvyF

  1. В миску добавьте курицу и приправьте 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой черного перца, 1 столовой ложкой порошка из пяти специй, 1 столовой ложкой порошка чеснока и 2 столовыми ложками масла.Перемешать и массировать курицу 2-3 минуты.
  2. Поместите курицу во фритюрницу, опрыскайте фритюрницу маслом, чтобы курица не прилипла. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера фритюрницы. Следите за тем, чтобы курица не перевернулась, чтобы она стала более хрустящей. Обжарьте курицу на воздухе при 370F в течение 15 минут. Через 15 минут обжаривайте на воздухе при 400F еще 7-10 минут или пока курица не станет хрустящей и золотистой.
  3. Добавьте в кастрюлю соевый соус, мед, чеснок и порошок из пяти специй.Доведите до кипения на среднем огне и дайте вариться 3-5 минут. Смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками холодной воды, вылейте смесь кукурузного крахмала в соус и дайте ей покипеть еще 1 минуту или пока она не загустеет.
  4. В большую миску добавьте хрустящие куриные крылышки и полейте соусом (отрегулируйте уровень соуса по своему вкусу), добавьте 1 столовую ложку семян кунжута и перемешайте все вместе. Украсьте зеленым луком и наслаждайтесь!

Куриные крылышки в соевом соусе для фритюрницы

Кто не любит куриные крылышки? Они особенно вкусны, когда они хрустящие, сочные и покрытые пикантной липкой глазурью.Сегодня я поделюсь своим супер ЛЕГКИМ и восхитительным рецептом куриных крылышек с соевым соусом для фритюрницы, который, я знаю, вам понравится. Куриные крылышки, обжаренные до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, покрытые липкой глазурью, которая представляет собой идеальный баланс между сладким и соленым. Этот рецепт идеально подходит для празднования Дня матери в эти выходные или для летнего закуска, от которого ваши гости будут бредить целыми днями!

Время подготовки 5 минут

Активное время 30 минут

Общее время35 минут

Курс: закуска, основное блюдо, гарнир, закуска

Кухня: азиатская, китайская, тайваньская

Ключевое слово: фритюрница, азиатская кухня, азиатские рецепты, китайская еда, простые рецепты, жареный цыпленок, быстрые рецепты, уличная еда

Количество сотрудников: 4 человека

Материалы

  • 2 фунта куриных крылышек и друметов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка порошка пяти специй
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки масла подойдет любое масло

Инструкции

  • Добавьте курицу и приправьте 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой черного перца, 1 столовой ложкой порошка из пяти специй, 1 столовой ложкой порошка чеснока и 2 столовыми ложками масла.Перемешать и массировать курицу 2-3 минуты.

  • Поместите курицу во фритюрницу, опрыскайте фритюрницу маслом, чтобы курица не прилипла. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера фритюрницы. Следите за тем, чтобы курица не перевернулась, чтобы она стала более хрустящей. Обжарьте курицу на воздухе при 370F в течение 15 минут. Через 15 минут обжаривайте на воздухе при 400F еще 7-10 минут или пока курица не станет хрустящей и золотистой.

  • Добавьте в кастрюлю соевый соус, мед, чеснок и порошок из пяти специй.Доведите до кипения на среднем огне и дайте вариться 3-5 минут. Смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками холодной воды, вылейте смесь кукурузного крахмала в соус и дайте ей покипеть еще 1 минуту или пока она не загустеет.

  • В большую миску добавьте хрустящие куриные крылышки и полейте соусом (отрегулируйте уровень соуса по своему вкусу), добавьте 1 столовую ложку семян кунжута и все перемешайте. Украсьте зеленым луком и наслаждайтесь!

Видео

Примечания

  • Если вы используете духовку, выпекайте при 370 F в течение 20 минут (переверните через 10 минут) и 400F в течение 10 минут (переверните за 5 минут).
  • Если вы используете сковороду, просто жарьте на среднем или сильном огне примерно по 10 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.
  • Вегетарианский вариант: Фирменный тофу
Фритюрница: https://amzn.to/2RldvyF

Медово-соевые куриные голени, запеченные в простой духовке

В духе старомодных, грубых, приятных публике рецептов я предлагаю еще одно старое, но вкусное из Поваренная книга New York Times (Крейг Клэйборн, 1979) , рецепт, который моя мама почти достала каждую коктейльную вечеринку, которую она устраивала и посещала в течение как минимум двух десятилетий.Первоначальный рецепт требует крылышек, от которых люди сходят с ума, но соус и метод приготовления также хорошо работают с голеньями и бедрами, если вы ищете супер-легкий ужин, который обожают как дети, так и взрослые.

Хотя курица запекается довольно долго — от часа до часа 15 минут — за короткое время, необходимое для предварительного нагрева духовки, курицу можно приготовить и задушить волшебным соусом, смесью меда и сои. соус, кетчуп, чеснок и масло, оставляя вам час свободы, возможно, для приготовления простого салата или гарнира , возможно, чтобы сесть с хорошей книгой и вкусным коктейлем.

Как и в случае с запеченными в меду куриными окорочками , трудно не сыграть в пещерного человека, поедая эти барабанные барабаны — вилка и нож просто не справятся со своей задачей. Что я могу сказать? Это не для гурманов и не для гурманов — вы можете просто приготовить влажные салфетки для этого.

Не беспокойтесь, если вы откроете духовку и обнаружите это:

Как только пузырьки утихнут, ваша курица появится на поверхности…

… очень горячо, мясо отваливается от костей.

Постарайтесь (по крайней мере, сначала) проклинать мое имя во время уборки после ужина:

После быстрого замачивания и небольшого количества смазки для локтей останется лишь несколько обгоревших краев.

В последнее время много занимаюсь этим. Когда к нам приходят посетители, я удваиваю голени,

или используйте комбинацию бедер и голеней:

Распечатать часы значок часов

Описание

Адаптировано из Поваренная книга New New York Times (Крейг Клэйборн, 1979)

Примечания:

  • При малой партии — 5 голеней или 4 бедра и т. Д.- уменьшите рецепт соуса вдвое, но время приготовления оставьте прежним.
  • Wings идеально подходят для вечеринки Суперкубка. Обязательно готовьте крылышки, пока соус не загустеет, что обычно означает 1 час 15 минут. Крылышки очень щадящие — не бойтесь их пережарить (в разумных пределах).

  • 18 куриных крылышек или 10 голеней или 4 бедра и 5 голеней и т. Д.
  • кошерная соль и свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки масла — арахисового, канолового, растительного и т. Д.
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1 чашка меда
  • 2-3 зубчика измельченного чеснока

  1. Разогрейте духовку до 400ºF. Если используете крылышки: вымойте и просушите, срежьте кончики крылышек и выложите на противень с бортиком. При использовании большего количества голеней и / или бедер: вымойте, высушите и поместите в кастрюлю размером 9х13 дюймов; Если вы используете меньшее количество, вымойте, высушите и поместите в кастрюлю размером 8 × 8 дюймов (или что-то подобное). Слегка приправить солью (так как соя соленая) и перцем по вкусу.
  2. Соедините оставшиеся ингредиенты и полейте курицу. Перемешайте курицу (руками, если не возражаете, или щипцами, если хотите), а затем выложите кожицей вниз в форму для выпечки. Поставить в духовку на 30 минут. Снимите сковороду, переверните курицу и верните в духовку еще на 30 минут.
  3. Снимите кастрюлю и еще раз переверните курицу. Я считаю, что на этом этапе курица обычно готовится, но моя мама любит готовить ее еще 15 минут, что и требует оригинальный рецепт, хотя оригинальный рецепт также требует температуры в духовке 375 ° F.Это ваш звонок — вы не можете его испортить. Я предлагаю снизить температуру в духовке до 375 ° F, если вы выпекаете ее еще 15 минут.
  4. Если ваш соус не такой густоты, как вам нравится, но курица завершила приготовление, вы можете переложить соус в небольшую кастрюлю и варить на плите до загустения.
  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: Духовка
  • Кухня: Азиатская

Ключевые слова: курица, мед, соя, голени, крылышки, бедра

PinoyBites | Хрустящие куриные крылышки в медово-соевой глазури

Когда у меня есть рецепт, я сначала представляю, как будет выглядеть готовый продукт.Это простая часть, потому что дальше идет тестирование. Некоторые рецепты, те, которые я готовлю для своей семьи довольно давно, приготовить проще. По сути, мне приходится измерять каждый ингредиент, а не обычным методом «посыпать и налить», к которому я привык. К счастью, у меня дома всегда есть желающие подопытные кролики, которые высказывают свое мнение, когда я прошу дать обратную связь.

Раньше я готовил этот рецепт несколько раз, но каждый раз, когда я его готовил, я не измерял. Конечно, существует множество рецептов, но по большей части я готовлю и использую ингредиенты, которые обычно есть дома.Я не покупаю ингредиенты, которые я бы использовал один раз, а затем оставил бы их в задней части шкафа, собирая пыль. В детстве нас учили не тратить зря еду. Мой отец вздрогнул бы, если бы увидел на наших тарелках недоеденную еду. Его обычная фраза: «Бери только то, что можешь съесть». Мои дети это знают.

В последний раз, когда я готовил это, моя семья тихонько ела, не считая нескольких «Мммм и вкусняшек» за обеденным столом. Тарелки были чистыми, и я был счастлив. Это обязательно вызовет улыбку на лицах членов вашей семьи.

Хрустящие куриные крылышки в меде и сое Вы наверняка захотите большего!

Время приготовления15 минут

Время приготовления30 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: филиппинская, корейская

Автор: Пэм из PinoyBites

  • 2–2 фунта нарезанных куриных крылышек, промытых, осушенных и протертых бумажные полотенца
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки тертого имбиря
  • ½ — ⅔ чашки кукурузного крахмала
  • по желанию Растительное масло для жарки
Медово-соевая глазурь:
  • чашки меда
  • чашки соевого соуса Я использовал Datu Puti
  • 3 столовые ложки уксуса Я использовал Datu Puti
  • 3 столовые ложки белого сахара
  • ½ чайной ложки порошка чеснока 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца по желанию
  • Положите куриные крылышки в большую миску и добавьте приправы (соль, чесночный порошок, луковый порошок, черный молотый перец и тертый имбирь).Хорошо перемешайте и дайте настояться, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  • Смешайте все ингредиенты для медово-соевой глазури в миске и перемешайте. Отложите в сторону.

  • Положите кукурузный крахмал в миску и хорошо покройте куриные крылышки, по одному. Выложите крылышки на чистую тарелку.

  • Нагрейте масло в большой сковороде. Масло должно быть не менее одного дюйма в высоту. Когда курица станет достаточно горячей, обжарьте курицу на среднем огне 10-12 минут или пока она не подрумянится с обеих сторон.Если ваша сковорода недостаточно широкая, жарьте порциями. Слейте воду на решетку или сито. Когда все будет готово, процедите лишние крошки на сковороде с помощью небольшого ситечка. Положите всю курицу обратно в горячее масло и снова обжарьте около 10 минут, переворачивая и переворачивая, чтобы все равномерно подрумянилось. Снимаем с масла и возвращаемся в стойку охлаждения для слива. К этому моменту крылья должны быть очень хрустящими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *