Куриные наггетсы — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Куринные наггетсы наравне с картофелем фри, чизбургерами и гамбургерами давно заняли первые позиции в списке самых популярных блюд американской кухни у детей и у взрослых. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы и получить отказ шансов, практически, нет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или девушку, даже находящуюся на диете, которая не мечтала бы съесть кусочек, другой этого лакомства. Приготовьте куриные наггетсы дома, сочные и хрустящие, с золотистой корочкой, подайте к ним белый или красный соус, свежие овощи и получайте удовольствие.
Дата загрузки: 2020-04-16
- В миску положить 1,5 ч.л. соли,1 молотый зубчик чеснока, 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. кориандра, 1/2 ч.л. сахара, 1 ст. ложку винного уксуса, добавить 300 мл воды и перемешать.
- В маринад положить кусочки курицы и оставить на 3 часа мариноваться. (можно оставить на ночь)
- Кукурузные хлопья измельчить в блендере.
- Яйца взбить и добавить 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. красного перца чили.
- Каждый кусочек маринованного мяса обвалять в муке, затем в яйце, и в кукурузных хлопьях.
- Разогреть растительное масло до высокой температуру. Проверить нагрелось ли масло до нужной температуры, нужно опустить в нагретое масло маленький кусочек хлеба, если вокруг кусочка, масло активно пузырится, значит масло готово к жарке наггетсов.
- Положите в сетку подготовленные куриные наггетсы в один ряд и опустите в масло, жарьте 6 — 8 минут. Если специальной сетки нет, можно жарить без сетки по 6-7 штук, пользуясь дуршлагом.
- Готовые наггетсы выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
- Наггетсы подавать со свежими овощами и разными соусами.
Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях
Куриные наггетсы получили известность благодаря широкому распространению разнообразного фастфуда. Вопреки тому, что такая еда считается преимущественно вредной, можно иногда побаловать себя более полезными, но не менее вкусными аналогами, приготовленными самостоятельно, в домашних условиях. Ведь для сетей питания наггетсы обычно готовят не столько из хорошего мяса, сколько из обрезков, кожи и жира с большим количеством крахмала. А в домашних наггетсах будет все самое лучшее.
Вообще наггетсы – это небольшие котлетки, на один-два укуса. Они могут представлять собой как целый кусочек мяса в густом слое панировки, так и сформованный кусочек из рубленого мяса или фарша. Как правило, много специй и добавок в такую основу не вводят, чтобы максимально сохранить истинный вкус мяса. Преимущество приготовления наггетсов из рубленого мяса в том, что кусочки приготавливаются быстрее, оставаясь при этом очень сочными и нежными.
Для того, чтобы получить хрустящую корочку, наггетсы панируют в два приема: сначала в муке, затем обмакивают в яйцо, а уж затем – в сухари. А затем изделия обжариваются в большом количестве масла.
Получается очень вкусно и ароматно! Кому под силу будет устоять?Ингредиенты для приготовления 15-16 штук
- 3 куриных окорочка (можно заменить на филе)
- 150 граммов панировочных сухарей
- 120 граммов муки
- 2 яйца
- 1 ст. ложка крахмала
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Рецепт куриных наггетсов
Куриные окорочка хорошенько помойте, обсушите, а затем снимите с них кожу.
После этого острым ножом срежьте мясо и мелко его порубите – кусочки должны быть размером около 5-7 мм. Сложите получившуюся массу в миску, добавьте соль, перец по вкусу.
Перемешайте фарш, а затем добавьте в него 1 яйцо и крахмал. Добавление яйца и небольшого количества крахмала сделает массу слегка клейкой и позволит мясу не распадаться.
Затем сформуйте из фарша небольшие котлеты-оладушки диаметром около 4 см. Теперь эти котлеты необходимо подержать в морозилке 30 минут, чтобы во время панирования они оставались целыми.
В сковороду налейте растительное масло слоем примерно в 1 см.
Подготовленные наггетсы обваливайте сначала с двух сторон в муке.
Затем обмакивайте во взбитое яйцо, после чего обваливайте в панировочных сухарях.
Укладывайте наггетсы в раскаленное масло и обжаривайте их до румяной корочки.
Когда с обеих сторон наггетсы станут интенсивного золотистого цвета, аккуратно переложите их на пару-тройку минут на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Готовые домашние наггетсы подавайте с соусом. Это может быть простой кетчуп, горчица, Тартар или любой другой соус, который вам по вкусу.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Куриные наггетсы пошаговый рецепт (10 фото)
В моей семье куриную грудку все очень любят. В принципе, другие части курицы тоже я покупаю не редко, придумываю с ними разные комбинации.
Однако столько блюд, сколько можно нафантазировать с филе куриной грудки, редко с чем ещё можно приготовить 🙂
Сегодня я хочу представить вам куриные наггетсы. Часто это блюдо встречается с использованием сыра.
Я этот продукт очень люблю и раньше добавляла практически везде 🙂 Конечно, сыром трудно что-то испортить, но есть прекрасные рецепты и без его участия.
Именно таким я делюсь с вами…
Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов
- Куриное филе — 400 г
- Лимон — 0,3 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сода — 0,75 ч.л.
- Крахмал — 1,25 ч.л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Рецепт куриных наггетсов
Филе куриной грудки я первым делом промыла прохладной водой и немного обсушила.
Затем нарезала небольшими кусочками поперёк волокон. Важен только этот момент. Всё остальное — размер, форма — по личному усмотрению.
org/HowToStep»>Отжала из лимона сок.
Вновь перемешала. При этом пошла реакция гашения соды.
После этого засыпала крахмал (я использовала картофельный, а можно взять кукурузный).
Ещё раз перемешала самым тщательным образом и оставила на 20 минут. За это время пару раз подходила и вновь перемешивала.
Запанировала каждый кусочек в муке.
Кстати, здесь можно поэкспериментировать и взять не просто пшеничную высшего сорта, а кукурузную или пшённую, например.
org/HowToStep»>Куриные наггетсы подходят к любому гарниру.
В моей семье любые блюда из грудки больше идут с макаронами или рисом. Но можно подать и с любой кашей, картошкой или бобовыми.
Наггетсы получаются очень вкусными и при этом без усилителей вкуса, глутамата натрия и прочих вредностей, присутствующих в магазинном аналоге этого блюда.
Добавила соль и соду. Тщательно перемешала, чтобы сыпучие ингредиенты попали на все куриные кусочки.
Выложила кусочки на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом (при необходимости на этом этапе можно добавить ещё немного соли).
Обжарила на огне больше среднего с первой стороны минут 5-7, а потом с другой чуть меньше.
Приятного аппетита!
Куриные наггетсы, запеченные в духовке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Думаю, от сочных куриных наггетсов мало кто откажется, особенно дети. Они просто обожают их и готовы съесть сразу несколько порций. Признаюсь, я тоже их обожаю. Особенно с тех пор, как открыл для себя этот простой, но безумно вкусный рецепт. Его особенность в том, что мы будем запекать наггетсы в духовке, а не жарить их в большом количестве растительного масла. Согласитесь, это намного полезнее и менее калорийно.
В качестве панировки будем использовать хлебные крошки. Раньше я всегда панировал мясо в сухарях мелкого помола, но теперь мой фаворит – крупные крошки белого хлеба. Они придают наггетсам особую хрустящую и румяную корочку, просто объедение!
Ингредиенты:
куриное филе 700 г
белый хлеб половина булки
сметана 4 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,25 ч. л.
молотая паприка 0,25 ч. л.
приправа для курицы 0,25 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
укроп несколько веточек для украшения
Число порций: 4Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Куриные наггетсы в духовке» на 100 г
Калорий
ность 221
ккал
Белки
23.55
грамм
Жиры
4. 92
грамм
Углеводы
18.59
грамм
В качестве дополнения отлично подойдет чесночный соус, кетчуп или сметана с зеленью. Не лишним будет салат из свежих овощей.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем и маринуем мясо
Для рецепта лучше использовать охлажденное, но не замороженное мясо, тогда наггетсы получатся особенно вкусными и сочными. Куриное филе тщательно помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленок, обрежем жир. Порежем филе вдоль на брусочки примерно одинакового размера толщиной в 2-3 сантиметра.
Переложим кусочки курицы в глубокую посуду, в которой мы будем ее мариновать.
Посолим ингредиенты, приправим их острым черным перцем, паприкой и специями для курицы. Можно использовать любые специи, которые вы любите, главное, не переусердствовать, чтобы не перебить вкус основного ингредиента.
Теперь добавим сметану средней жирности. Я использовал сметану жирностью 15%, она отлично подходит для этой цели.
Перемешаем ингредиенты так, чтобы мясо было полностью покрыто сметаной и специями. Накроем посуду крышкой или пищевой пленкой. Отправим курицу в холодильник и будем мариновать ее минимум 30 минут. В идеале филе лучше мариновать несколько часов или вообще оставить на ночь. В итоге наггетсы будут просто таять во рту.
Шаг 2: Панируем наггетсы
Белый хлеб (лучше вчерашний) порежем на кусочки и переложим в чашу блендера.
Измельчим ломтики хлеба в крупную крошку. Наша панировка готова.
Каждый кусочек мяса обваляем в хлебных крошках так, чтобы они полностью были ими покрыты.
Шаг 3: Запекаем наггетсы до готовности в духовке
Выложим заготовки на противень, смазанный растительным маслом без запаха.
Отправим противень в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Будем запекать наггетсы на протяжении 15 минут, чтобы мясо пропеклось внутри, а панировка подзолотилась. Готовность можно проверить, разрезав один кусочек напополам.
Шаг 4: Подача
Готовые наггетсы снимем с противня и будем подавать горячими с любыми соусами, острой горчицей или кетчупом.
Приятного аппетита!
Куриные наггетсы как в KFC в домашний условиях: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 5k. Опубликовано
Уличная еда известных марок пользуется большой популярностью, и хорошо, что можно приготовить куриные наггетсы как в KFC в домашних условиях.
Чтобы закуска получилась вкусной, нужно использовать свежие и качественные ингредиенты. К примеру, панировочные сухари и вовсе лучше взять домашние – они не имеют постороннего прогорклого привкуса, который непременно передастся кусочкам курицы. Чтобы наггетсы получились нежнее, можно дополнительно их замариновать.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 4-5 ст. л.
- Молотая куркума — 1/3 ч. л.
- Молотая паприка — 1/2 ч. л.
- Масло для жарки — 3 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
Как приготовить:
1. Охлажденное или размороженное куриное филе нужно помыть, снять салфетками лишнюю влагу и нарезать мясо небольшими продолговатыми кусочками. Попутно нужно срезать лишний жир, обрезать хрящики.
2. Полоски куриного филе нужно подсолить и оставить на 5 минут.
3. В пиалу нужно вбить свежее куриное яйцо, после чего вилкой нужно порвать его структуру и довести до более-менее однородной. Взбитое яйцо можно слегка подсолить.
4. В другую тарелку нужно насыпать панировочные сухари и к ним добавить молотую куркуму (для цвета) и молотую паприку (для вкуса). Все нужно перемешать.
5. В третью тарелку нужно насыпать пшеничную муку. Первым делом нужно обвалять кусочки куриного филе в муке со всех сторон, а уж потом отправить в миску с яйцом.
6. После яйца кусочки мяса нужно переложить в тарелку с панировкой, хорошенько их там обвалять и отправить в сковороду с раскаленным рафинированным маслом. Там будущие наггетсы нужно жарить на слабом огне минуты 3-4 с одной стороны.
7. Вилкой нужно перевернуть каждый кусочек на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты при закрытой крышке.
Готовые наггетсы можно подавать сразу – со свежей зеленью, соусом, овощами или соленьями.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Как приготовить куриные наггетсы дома. Пошаговый рецепт с фото
Тот, кто хотя бы раз попробовал наггетсы из куриного филе в Макдональдсе, наверняка, начинает задумываться над тем, как приготовить куриные наггетсы дома. Интересно, что истории наггетсов уже более 130 лет. Первые наггетсы появились в Америке в середине 19 века, как раз в самый разгар золотой лихорадки. Слово «наггетсы» переводится» дословно как золотой самородок.
Действительно, кусочки зажаристого золотистого куриного филе похожи на камешки золота. Тяжело отнести такие сочные кусочки курицы с хрустящей панировке к вредному фаст-фуду. Кроме того, если вы их приготовите дома, и сами будете видеть все компоненты, которые используете о никаком вреде для организма не может быть и речи.
Весь секрет вкусных наггетсов заключается именно в панировке. Приготовить ее можно на основе покупной крошки из сухарей, кунжутом, манной крупы, сыра, манки, кукурузной муки. Мы же приготовим кляр из яиц и муки и запанируем кусочки филе сначала в яичном кляре, а потом панировочных сухарях. Как приготовить куриные наггетсы, мы сейчас и рассмотрим.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр.,
- Яйца – 1 шт. ,
- Сметана – 3 ст. ложки,
- Панировочные сухари – 200 гр.,
- Специи: паприка, черный перец,
- Мука – 3-4 ст. ложки,
- Масло подсолнечное.
Куриные наггетсы дома – рецепт
Куриную грудку при надобности разморозьте. Ополосните. Обсушите. Далее ее следует нарезать кубиками размеров 3 на 3 см.
В пиалку (салатницу) вбейте яйцо.
Взбейте его вилкой.
Добавьте сметану.
Снова перемешайте смесь до однородного состояния.
К взбитому яйцу всыпьте соль, черный молотый перец и муку. Дополнительно к кляру можно добавить и 2-3 ст. ложки кукурузной муки, в таком случае кляр будет похож на тот, который используется для корн-дога. На это количество муки следует добавить 50-60 мл. воды.
Кляр перемешайте до того состояния, пока в нем не будет комочков муки. Обратите внимание, консистенция кляра получается наподобие жидкой сметаны.
В отдельной миске сделайте панировку для наггетсов. Для этого в миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним щепотку паприки, которая обеспечит панировке красивый желтовато-оранжевый цвет.
Красивый золотистый оттенок можно получить и благодаря куркуме и карри. Перемешайте панировочные сухари с паприкой. Итак, у нас кляр и панировка для наггетсов готова. Можно приступить к их обжариванию.
В миску с кляром опустите кусочки куриного филе. Вымочите их в кляре.
Затем переложите в миску в панировкой. Обваляйте в обеих сторон в хлебной крошке.
Раскалите сковороду с подсолнечным маслом. В Макдональдсе наггетсы жарятся во фритюре, именно поэтому у них имеется красивая золотистая корочка, получит которую можно благодаря большому количеству масла. Кусочки куриного филе в панировке выложите на горячую сковороду.
Прожарьте с одно стороны 2-3 минуты, затем переверните на другую сторону и также прожарьте до готовности.
Куриные наггетсы выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками. Это поможет избавиться им от лишнего масла и стать не такими жирными. Готовые куриные наггетсы в домашних условиях подают с острыми соусами. Хорошо подойдет аджика, майонезный соус, кетчуп, горчица. Очень вкусный соус получается из майонеза и дижонской горчицы, смешанных в пропорции 3:1. Кстати, наггетсы принято есть руками, макая в соус. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с овсяными хлопьями.
Куриные наггетсы дома. Фото
Наггетсы куриные — Пошаговый рецепт с фото
Хотите приготовить наггетсы как в Макдональдсе? Сегодня мы публикуем рецепт куриных наггетсов. Конечно, признаем честно, диетическим и полезным для здоровья это блюдо не назовёшь, даже несмотря на то, что в рецепте используется нежирное куриное мясо. Из-за плотной панировки и обжарки в большом количестве масла калорийность блюда зашкаливает. Но у наггетсов есть множество плюсов!
Во-первых, они, ну, о-о-очень вкусные, во-вторых, для их приготовления нужны самые обыкновенные продукты, которые всегда есть на кухне, и, наконец, готовятся куриные наггетсы довольно быстро. Поэтому иногда можно позволить себе приготовить эту вкуснятиту и наслаждаться с чистой совестью. Согласны? Надеемся, что вам пригодится наш пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- мука — 100-150 г
- панировочные сухари — 150 г
- растительное масло
- соль, специи — по вкусу
Рецепт приготовления куриных наггетсов:
Куриную грудку промыть водой, обсушить, удалить кожу. Нарезать курицу кусочками средней величины, отделяя мясо от костей (косточки можно затем использовать для приготовления куриного бульона). Если вы используете не грудку, а куриное филе, то просто нарезать мясо.
Кусочки курицы посолить и посыпать специями, например черным молотым перцем или карри.
Подготовить три ёмкости. В одной взбить яйца вилкой, в другую насыпать муку, в третью — панировочные сухари.
Куриные наггетсы поочередно обвалять сначала в муке…
… затем обмакивать во взбитых яйцах…
… и в конце обвалять в панировочных сухарях (панировка для куриных наггетсов должна быть довольно плотной).
Выкладывать наггетсы на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне.
Когда наггетсы зарумянятся с одной стороны, перевернуть их и обжаривать до готовности.
Таким образом обжарить все наггетсы. Затем выложить их на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему маслу. Подавать к столу куриные наггетсы нужно горячими.
Приятного аппетита!
Тэги:
Лучшие запеченные куриные наггетсы
Эти запеченные куриные наггетсы просты, но дают ароматную, влажную запеченную версию куриных наггетсов, которые взрослые могут любить так же, как и дети. Это самые лучшие запеченные куриные наггетсы!
В этих куриных наггетсах используется настоящая куриная грудка, поэтому вы знаете, что они будут намного более высокого качества, чем та молотая куча загадочных вещей, которую вы найдете во время проезда. Их окунают в масло и обваливают в ароматной смеси хлебных крошек, в которую входит сыр.Да, сыр. Все становится лучше! Если вы ищете вариант с низким содержанием жира, вы можете использовать пахту (или заменитель пахты) вместо сливочного масла. Пахта придаст куриным наггетсам больше аромата жареной курицы.
Можете ли вы удвоить этот рецепт?
Хотите накормить толпу или приготовить легкие замороженные блюда в будущем? Хорошие новости: этот рецепт с легкостью можно увеличить вдвое, втрое или даже в четыре раза. Вам просто понадобится миска большего размера и больше противней.Удвойте все ингредиенты. Время приготовления останется прежним.
Сколько куриных наггетсов можно приготовить по этому рецепту?
Количество куриных наггетсов, которые вы получите из каждой куриной грудки, зависит от размера куриной грудки и от того, насколько маленький или большой вы разрежете каждый кусок. Мы выяснили, что в среднем мы получаем около 40 куриных наггетсов.
Могу я заморозить их, чтобы приготовить позже?
Вы можете легко приготовить их заранее и заморозить перед выпечкой, чтобы быстро и легко заморозить еду.Подготовьте куриные наггетсы в соответствии с указаниями, обвалив их и выложив на противень. Вместо выпечки просто поставьте противень в морозильную камеру. После замораживания переложите их в закрывающийся пластиковый пакет для замораживания. Когда вы будете готовы к употреблению, просто положите их обратно на противень и запекайте в духовке при температуре 400 градусов F в течение 30-35 минут. Эти куриные наггетсы хранятся в морозильной камере 1-2 месяца.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Эти запеченные куриные наггетсы простые, но из них получаются ароматные и влажные запеченные куриные наггетсы, которые взрослые могут любить так же, как и дети.Это самые лучшие запеченные куриные наггетсы!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Состав
- От 3 до 4 куриных грудок без кожи, обрезанных и нарезанных кубиками
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки сушеного базилика
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли
- 1 / 2 стакана топленого соленого масла
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте один-два противня маслом.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, базилик, орегано и соль.
Работая по одному или небольшими партиями, окуните кусочки курицы в топленое масло для покрытия, затем переложите в смесь панировочных сухарей для покрытия. Выложите на подготовленный противень, оставив не менее 2,5 см между каждым куском.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, пока курица не станет полностью розовой в середине, или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Банкноты
Вы можете заменить топленое масло на 1/2 стакана пахты.
калорий: 333 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 22 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 870 мг | Калий: 369 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 590 МЕ | Витамин С: 0. 9 мг | Кальций: 177 мг | Железо: 2,7 мг
Домашние куриные наггетсы
Теперь вы можете с удовольствием кормить своих детей куриными наггетсами — хрустящая панировка на этих домашних куриных наггетсах, запеченных в духовке, делает их любимыми в семье! Заморозьте партию для быстрого обеда или ужина.
Куриные наггетсы были основным продуктом моей жизни, когда я рос, но мои дети ненавидят замороженные куриные наггетсы!
Думаю, что это благословение и проклятие — благословение, потому что мне не нравится, насколько обработаны куриные наггетсы, но проклятие, потому что было бы неплохо бросить несколько наггетсов в духовку и приготовить их в считанные минуты. минут!
Я видел этот рецепт пару лет назад по местному телевидению и скопировал его так быстро, как только смог.Я настраивал его до тех пор, пока он мне не понравился, и в итоге он стал огромным успехом у моих детей (и мужа!). И действительно, их довольно быстро собрать вместе. . . Попробовав этот простой рецепт, вы больше никогда не вернетесь к замороженным куриным наггетсам.
Эти домашние куриные наггетсы отлично подходят для того, чтобы отправить их в школу на обед — они такие же вкусные, как холодные, так и горячие!
Попробуйте окунуть эти куриные наггетсы в наш домашний соус Chick-Fil-A !
Ингредиенты в домашних куриных наггетсах
Для этого рецепта я использую простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой.
- кукурузные хлопья
- тертый сыр пармезан
- соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок
- куриные грудки
- мука
- яйца
Полезны ли куриные наггетсы домашнего приготовления?
Вопрос на миллион долларов — полезны ли эти куриные наггетсы?
Для меня эти куриные наггетсы — НАМНОГО полезнее, чем любые замороженные куриные наггетсы, которые можно купить в магазине.
Мне нравится, что я знаю, что содержится в каждом наггетсе — в нем нет странных ингредиентов или наполнителей (вы когда-нибудь видели, как готовятся некоторые из обработанных куриных наггетсов? Посмотрите это!).
Делая куриные наггетсы своими руками, вы получаете меньше консервантов, натрия и нитратов.
Так что мне ДА! Эти куриные наггетсы НАМНОГО полезнее замороженных куриных наггетсов, которые вы можете купить в магазине.
Посмотрите, как приготовить эти домашние куриные наггетсы
У нас есть множество простых, подходящих для всей семьи рецептов, таких как этот, на нашем канале на YouTube !
Как заморозить домашние куриные наггетсы
Я люблю делать большую партию этих куриных наггетсов, а затем бросать их в морозильную камеру для быстрого обеда или ужина.
Чтобы заморозить куриные наггетсы, приготовьте их, как указано в рецепте.
Дайте куриным наггетсам остыть, затем выложите их одним слоем на решетку и поместите в морозильную камеру на 1 час — это предотвратит слипание куриных наггетсов, когда вы поместите их в пакет в морозильной камере. и вытащить пару на быстрый обед. Если вы не против, чтобы они все держались вместе, можете пропустить этот шаг.
Поместите все куриные наггетсы в закрывающийся пакет для заморозки объемом галлона .В морозилке они хранятся 1-2 месяца.
Чтобы разогреть куриные наггетсы, разогрейте духовку до 375 градусов и готовьте 10-15 минут. Вы также можете положить их в микроволновую печь на 60-90 секунд или пока они не нагреются.
Наша новейшая поваренная книга
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!
Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями. Инструкции просты, им легко следовать и не требуются какие-либо странные ингредиенты.
Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
Ищете еще вкусные домашние рецепты для детей? Попробуйте эти:
Порций: 6
Рецепт домашних куриных наггетсов
15 минут Время приготовления
15 минут Время приготовления
30 минут Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 3 стакана кукурузных хлопьев
- 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- щепотка перца
- 1/4 стакана муки
- 2 больших яйца (взбитые)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Нарезать куриные грудки небольшими кусочками; отложить.
- Слегка сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем; отложить.
- Положите кукурузные хлопья в большой полиэтиленовый пакет и измельчите в мелкую крошку. Высыпать крошки в миску среднего размера. Добавьте сыр пармезан, соль, луковый порошок, чесночный порошок и перец к кукурузным хлопьям и перемешайте до однородности.
- Положите взбитые яйца в отдельную небольшую миску.
- Насыпьте муку в отдельную небольшую миску.
- Чтобы обжарить курицу, обваляйте кусочки курицы в муке (стряхивая излишки), обмакните в яйцо и обваляйте в смеси кукурузных хлопьев.
- Разложите куриные наггетсы в панировке на подготовленном противне.
- Выпекайте 12-15 минут или до готовности и до появления золотистой корочки снаружи.
7.8.1.2
1372
https://www.sixsistersstuff.com/recipe/homemade-chicken-nuggets/Шесть сестер
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Copycat McDonald’s Chicken McNuggets Recipe
Зачем путешествовать по золотым аркам, если вы можете приготовить самородки дома? Этот рецепт подражания дает вам каждый раз идеальные наггетсы, обжаренные до нужного золотистого цвета, который вы помните.
1 яйцо
1 стакан воды
1 стакан универсальной муки
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка лукового порошка
1/2 чайной ложки глутамата натрия (Accent)
1/4 чайной ложки черного перца
1/8 чайной ложки чесночного порошка
4 курицы филе грудки, разрезанное на 6-7 кусочков
растительное масло для жарки
Положите яйцо в неглубокую миску и хорошо взбейте. Добавьте воду, пока она не станет однородной.
В пластиковом пакете с застежкой-молнией смешайте муку, соль, лук, порошок, глутамат натрия, черный перец и чесночный порошок.Встряхните, чтобы ингредиенты перемешались.
Положите куриные грудки на разделочную доску и измельчите до однородной толщины (около 1/4 дюйма) с помощью молотка для мяса. Нарежьте курицу небольшими кусочками и удалите лишнюю кожу или жир.
Добавьте кусочки курицы в мучную смесь и хорошо встряхните, чтобы они покрылись, затем стряхните излишки муки. Выньте курицу бумажным полотенцем.
Когда все кусочки курицы будут покрыты мукой, по отдельности окуните их в яичную смесь, чтобы они покрылись, а затем дайте излишкам яйца стечь с них.Положите их обратно в пакет с мукой. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.
Хорошо встряхните пакет, чтобы покрыть курицу, затем поместите пакет с курицей и мукой в морозильную камеру на час. Поместите яичную смесь в холодильник под крышкой, пока курица остывает.
После того, как курица остынет, повторите процесс яйцо / мука еще раз, чтобы покрыть их двойным слоем.
Тем временем нагрейте масло в сковороде или фритюрнице до 375 градусов по Фаренгейту. Когда курица будет готова, добавьте в масло Макнаггетс небольшими порциями (не перегружайте куски) и обжарьте во фритюре до коричневого цвета и до хрустящей корочки.
Выньте макнаггетсы из масла и слейте их на коричневые бумажные пакеты (не используйте бумажные полотенца, иначе они станут мокрыми). Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы, позволяя маслу снова нагреться между партиями, если это необходимо.
Подавайте McNuggets с медовой горчицей, соусом барбекю, ранчо, буйволом, острой горчицей или другим соусом для макания. E.
Похоже, у вас отключен javascript. Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.
Здоровые домашние куриные наггетсы — 100 дней настоящей еды
- Facebook 49.6K
- Pinterest 132,5K
- Электронная почта
Еще до того, как мы начали есть настоящую еду, я всегда думал, что домашние куриные наггетсы намного вкуснее, чем то, что можно купить в большинстве ресторанов и продуктовых магазинов. И что самое приятное … вы можете заморозить остатки!
Так что, если вы спешите, просто вытащите несколько готовых наггетсов из морозильной камеры и поставьте их в микроволновую печь на 30-60 секунд, чтобы получить быстрый ужин без чувства вины. В нашем доме это такая «детская еда», которая настолько хороша, что ее едят всей семьей.
Этот рецепт также довольно прост, если у вас есть панировочные сухари. Я обнаружил, что мне нужны цельнозерновые панировочные сухари по разным причинам, поэтому обязательно приготовьте их заранее в дождливый день и храните в морозильной камере. Таким образом, они будут там и готовы, когда они вам понадобятся.
Чтобы заморозить оставшиеся куриные наггетсы, сначала убедитесь, что они приготовлены, а затем положите их между листами вощеной бумаги в посуде Tupperware или другом контейнере, пригодном для замораживания. Наслаждайтесь!
Домашние куриные наггетсы
Легко и вкусно! Вы можете приготовить сразу целую партию, чтобы насладиться ею прямо сейчас, или заморозить в вощеной бумаге, чтобы сэкономить на следующий день.
Печать
Инструкции
Нарежьте курицу небольшими кусочками и посыпьте их солью и перцем (по желанию).
Слегка взбейте яйцо в неглубокой миске.
- В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр, перец и чесночный порошок вилкой.
Теперь вы готовы запечь курицу. Есть простая техника, которая сделает эту часть очень легкой.Сделайте одну руку «мокрой рукой», а другую — «сухой рукой». Мокрой рукой бросьте кусочки курицы в яичную смесь, пока они не покроются со всех сторон. Затем мокрой рукой опустите их на смесь хлебных крошек. Сухой рукой посыпьте курицу панировочными сухарями, а затем переверните их несколько раз, пока кусочки не покроются. Положите покрытые кусочки на тарелку, пока вы работаете с остальной частью курицы.
Нагрейте тонкий слой масла в большой сотейнике на среднем или слабом огне.
Готовьте куриные наггетсы по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вы хотите, чтобы наггетсы были полностью приготовлены, пока они не подрумянятся снаружи. Разрежьте одну пополам, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена.
Переложите самородки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла.
Подавать с органическим кетчупом или домашним медово-горчичным соусом (в равных частях меда, горчицы и майонеза).
И не забудьте заморозить остатки!
Примечания к рецепту
Мы рекомендуем органические ингредиенты, когда это возможно.
Пищевая ценностьПищевая ценность
Домашние куриные наггетсы
Количество на порцию
Калорий 256 калорий из жиров 63
% дневной нормы *
Жиров 9000 2 000 11% насыщенных жиров 14%
Сахар 1 г 1%
Белок 31 г 62%
Витамин A 270IU 5%
Витамин C 6. 8 мг 8%
Кальций 81 мг 8%
Железо 2,6 мг 14%
* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.
- Facebook 49,6K
- Pinterest 132,5K
- Электронная почта
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию.Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!
Категория: Ужин, Обед, Рецепты
Куриные наггетсы: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Чак Хьюз
Куриные наггетсы
8 куриных бедерок, очищенных от кожи и костей
1 стакан пахты
1 яйцо
1/4 стакана мелко нарезанного свежего чеснока
1/4 стакана тертого сыра пармезан
3 столовые ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки соуса из острого перца со вкусом чеснока (рекомендуется: табаско со вкусом чеснока)
Сок 1 лимона
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Масло растительное для жарки
1 стакан муки для выемки
3 яйца, взбитые
2 чашки панировочных сухарей панко (японского)
Медово-горчичный соус для макания
1/4 стакана мягкой желтой горчицы
1/4 стакана меда
Соль и свежемолотый черный перец
Макдональдс Рецепт куриных наггетсов »Recipefairy. com
Подобно тому, как Биг Мак и Хэппи Мил являются одними из самых знаковых пунктов меню Макдональдса, Цыпленок Макнаггет тоже попадает в этот зал славы. Мы так рады представить вам рецепт куриных наггетсов в McDonald’s.
Они существуют с конца 70-х годов, и рецепт был опробован, испытан и изменен на протяжении многих лет. Независимо от того, какие изменения они вносили, их наггетсы всегда оставались восхитительными. Они хрустящие снаружи и мягкие и пушистые внутри. В них идеальное количество соли, и они жарятся идеальное количество времени.
Как правило, они продаются упаковками по 4, 6, 10 или 20. Как бы легко их ни было достать через проезд, у меня возникают другие проблемы при попытке их получить.
У меня не всегда хватает силы воли сесть в машину и поехать в Макдональдс. Еще хуже, когда я прихожу туда, а их нет. Я также ненавижу, когда я, наконец, прихожу домой и съедаю свои 10 самородков за секунды, а потом все еще жажду большего. А покупка ста пачек для заморозки обойдется в копеечку.
Так что, чтобы больше не было этих проблем, мне нужно сделать их дома.И вы будете удивлены, насколько они просты. Конечно, это потребует немного усилий, но если вы делаете большую партию для заморозки, это того стоит! Все, что вам нужно сделать, это бросить пару в фритюрницу и наслаждаться, когда они выйдут.
Как приготовить куриные наггетсы в McDonald’s
Добавьте курицу, соль и одно яйцо в кухонный комбайн. Взбивайте, пока смесь не станет пастой.
Положите кукурузный крахмал в миску. Мокрыми руками сформируйте из горсти смеси кусочек.Обмакните наггетсы в кукурузный крахмал и выложите на противень с подкладкой.
В большой миске смешайте воду, одно яйцо, горчицу, специи и муку. Положите наггетсы в жидкое тесто и снова выложите на противень.
Поместите листы в морозильную камеру и дайте им замерзнуть в течение 1 часа.
Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту. Обжарьте первую партию во фритюре 5 минут. Дайте наггетсам стечь на бумажном полотенце и снова обжарьте во фритюре в течение 5 минут. Это поможет курице прожариться, не подгорая.
Подавайте наггетсы с соусом по вашему выбору.
Советы и хитрости
- Если вы хотите предварительно приготовить эти наггетсы, после их замораживания поместите их в герметичные контейнеры или пакеты с замком на молнии и снова поместите в морозильную камеру. Этих самородков хватит на 1-2 месяца. Если вам очень хочется наггетсов, просто дайте им немного разморозиться, около 5 минут, прежде чем обжаривать их во фритюре в соответствии с инструкциями по рецепту.
- Размер и количество жареных продуктов, постоянство температуры масла и постоянство температуры источников тепла — все это факторы, которые сильно влияют на время приготовления.Вот почему важно убедиться, что ваше масло имеет правильную температуру, и проверьте, полностью ли приготовлена курица. Самородок не должен быть розового оттенка внутри. Вы можете тестировать один самородок из каждой второй партии, которую вы жарите.
- Вероятно, лучший трюк с этим рецептом состоит в том, что вы можете приготовить эти наггетсы во фритюрнице. Эта удивительная технология позволяет жарить пищу без использования масел, а это значит, что она намного полезнее. Не у всех есть фритюрница, но я определенно рекомендую купить ее.Обжарьте наггетсы так же, как в масле.
- Запейте их холодным кофе McDonalds, который вы также можете приготовить сами.
Заключение
Этот рецепт настолько близок к настоящему, что никто бы не догадался, что вы сделали его сами. Это займет некоторое время, но оно того стоит: этот домашний рецепт подражания всегда лучше, чем магазинные варианты.
Соусы для макания, безусловно, являются лучшим дополнением, но вам не обязательно использовать традиционные варианты кетчупа, барбекю или сычуаньского соуса.Поэкспериментируйте, ведь есть масса вкусных соусов, которые ждут, чтобы их окунули.
Они хрустящие, мягкие, нежные и сочные; что еще можно пожелать от куска курицы? Ой, подождите, вы можете сопровождать это их яблочными пирогами.
Связанные
Лаура Риттерман
Привет, я Лаура, получив степень магистра в области питания, став профессиональным поваром и появляясь в крупных публикациях со своими рецептами, я решила создать собственный веб-сайт. На этом веб-сайте я делюсь уникальными рецептами, советами и вдохновляющими кулинарами, которые позволят вам развить ваши кулинарные навыки. Вы можете связаться со мной здесь. Для получения дополнительной информации вы можете найти больше обо мне.
Домашние куриные наггетсы хрустящие, хрустящие, подходят для детей!
Домашние куриные наггетсы хрустящие, хрустящие, подходят для детей! Их легко приготовить, и они намного лучше, чем любой ресторан или фаст-фуд (кроме Chick-fil-A)!
Мы любим куриные наггетсы в нашем доме, а мои мальчики любят домашние куриные наггетсы больше, чем большинство вещей, которые я делаю! Если я спрошу их, что они хотят на ужин, вы можете поспорить, что мальчики попросят самодельные самородки.Их легко сделать, но нужно немного поработать, но конечный результат восхитителен!
По этому рецепту получается много самородков! Я действительно не тратил время на то, чтобы считать каждый наггетс каждый раз, когда делаю их, но я думаю, можно с уверенностью сказать, что вы приблизитесь к 60, может быть, больше, может быть, меньше, в зависимости от размера, на который вы нарезаете кусочки курицы. Я разрезал свой на кусочки размером с укус, около 1 дюйма в самом большом — вы можете видеть на картинке ниже. Вы можете заморозить любые остатки еды, чтобы было хорошо приготовить их и держать их под рукой на ночь!
Самое замечательное в этих домашних куриных наггетсах то, что их можно запекать или жарить, и они восхитительны в обоих направлениях.Единственная реальная разница — это хрустящая панировка на наггетсе. Они и хрустящие, и хрустящие, просто запеченные наггетсы немного мягче хрустят! Мои мальчики понятия не имели, когда я их испекла, так что если вы предпочитаете, чтобы они были запеченными, сделайте это!
Секрет домашних куриных наггетсов
Секрет получения густой вкусной хрустящей хрустящей панировки из наггетсов заключается в том, что их нужно вдваивать! Помните, я сказал, что это небольшая работа? Они есть, но двойная панировка того стоит.Я делаю их так много, что у меня их нет, и теперь это совсем не занимает у меня времени!
Для панировки вам понадобятся 3 миски большего размера. В одной миске будет несколько взбитых яиц. Затем в двух других мисках будет находиться мука и панировочная смесь.
Я взбиваю яйца в одной миске с небольшим количеством сезонной соли. Затем я смешиваю свою мучную панировочную смесь в одной миске, а затем делю ее пополам, так что она оказывается в 2 мисках. Это помогает процессу панировки идти немного быстрее!
Это может немного запутаться, и я попытался положить курицу в пакеты с застежкой-молнией и встряхнуть ее, чтобы не прикасаться к яйцам и не создавать беспорядок, но это не работает так хорошо.Панировка не так равномерно покрыта, поэтому единственный реальный способ получить идеальную панировку на курице — это приложить ее руками, и да, они испачкаются!
Приготовление домашних куриных наггетсов
Сначала положите курицу во взбитые яйца, затем перемешайте их, чтобы убедиться, что они покрыты равномерным слоем. Затем возьмите по пригоршню курицу, покрытую яйцом, и положите ее в мучную смесь в одной из ваших мисок. Перемешайте их в муке, убедившись, что они покрыты равномерным слоем.
Затем повторите процесс. Возьмите только что панированные кусочки, снова окуните их в яйца, затем в мучную панировочную смесь. Убедитесь, что все они хорошо покрыты покрытием. Я стараюсь делать вторую панировку небольшими партиями, работая с горстями за раз, чтобы убедиться, что они хорошо покрываются. Затем просто положите их на тарелку, когда все они будут панированы дважды.
Приготовление домашних куриных наггетсов
Пришло время запекания или жарки. Они оба восхитительны — вы даже можете попробовать наполовину обжаренные и наполовину запеченные в первый раз, чтобы увидеть, что вам больше нравится или даже если вы заметите разницу.
ВЫПЕЧКА: Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите наггетсы на противень. Выпекайте 10 минут, затем переверните каждый куриный наггетс и запекайте еще 5-8 минут, пока они не будут приготовлены по вашему вкусу или пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов. После запекания при желании их слегка посолить.
Запеченные куриные наггетсы — хрустящие и вкусные!ЖАРКА: В неглубокой сковороде среднего размера налейте масло канолы (глубиной около 2 дюймов) и нагрейте на среднем огне.Перед жаркой дождитесь, пока масло достаточно нагреется. Вы узнаете, что оно достаточно горячее, если капнете в масло несколько капель воды, и оно начнет шипеть. Положите несколько наггетсов в горячее масло и внимательно наблюдайте за ними, переворачивая каждый наггетс так, чтобы все стороны приготовились равномерно.
В первый раз вам придется повернуть их довольно быстро, а затем продолжать поворачивать до золотисто-коричневого цвета и делать это по своему вкусу, или пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов.
Мои наггетсы обычно готовятся за несколько минут, поэтому внимательно следите за ними.У вас будет привычный ритм переворачивать их во время жарки — не паникуйте, если первые несколько порций покажутся вам стрессовыми.
Не переполняйте сковороду, иначе наггетсы не будут готовиться равномерно или станут достаточно хрустящими. Если наггетсы готовятся слишком быстро там, где панировка выполняется раньше, чем внутри, снимите сковороду с огня, уменьшите огонь и подождите несколько минут, затем снова поставьте сковороду на огонь и попробуйте еще раз.
Когда наггетсы готовы, вытащите их из горячего масла (шумовкой для этого легко и быстро слейте масло), затем положите их на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.Слегка посолите их (сразу) после того, как вынули их из масла.
Жареные наггетсы!ПРОСТО ВНИМАНИЕ: пока вы жарите наггетсы партиями, наггетсы, которые панированы и находятся в миске, ожидая жарки, могут начать выглядеть так, как будто панировка пропиталась. Это нормально, и поверьте, они очень вкусно жарятся. Просто добавьте еще немного мучной смеси, если вы чувствуете, что панировка отходит или слишком сильно намокает.
Замораживание домашних куриных наггетсов
Вот несколько вариантов заморозки наггетсов:
- Вы можете заморозить полностью приготовленные наггетсы и разогреть их в замороженном виде до 400 градусов, когда будете готовы. Они имеют тенденцию быть немного суховатыми, если они пережарены, но все же остаются вкусными.
- Второй вариант — обжарить наггетсы. Здесь вы берете наггетсы и быстро обжариваете их, чтобы они стали хрустящими, но не полностью приготовленными, а затем дайте им остыть, прежде чем замораживать. Когда вы будете готовы выпекать их, поместите их (замороженные) в духовку на 400 градусов примерно на 20 минут (переверните на полпути) или пока они не будут готовы к вашему вкусу и не достигнут внутренней температуры 165 градусов.
Эти самородки восхитительны, и они вам обязательно понравятся! Мы делаем домашний соус для жарки (только немного майонеза и кетчупа, смешанные вместе — нам нравится больше соотношение майонеза и кетчупа), чтобы окунуть их, или заправку ранчо. Обычно мы не едим их ни с чем, потому что мы любим самородки сами по себе!
Домашние куриные наггетсы хрустящие, хрустящие, подходят для детей! Их легко приготовить, и они намного лучше, чем любой ресторан или фаст-фуд (кроме Chick-fil-A)!
Чтобы сделать эти домашние куриные наггетсы восхитительными, вы можете превратить их в бескостные крылышки буйвола (на самом деле самородки — это бескостные крылышки). Добавьте домашние куриные наггетсы в свой любимый соус Буффало или попробуйте мой соус из куриных крылышек с пармезаном и чесноком!
Вот некоторые из вещей, которые я использую для приготовления своих домашних куриных наггетсов!
Домашние куриные наггетсы
Эти хрустящие и хрустящие домашние куриные наггетсы являются любимым блюдом всей семьи. Их можно запечь или поджарить и даже заморозить на потом. Сделайте около 60 самородков.- 1 1/2 фунта. куриная грудка, нарезанная на кусочки размером с укус, см. фото выше, чтобы увидеть размер, который я нарезал на
- 6 взбитых яиц с добавлением 1 чайной ложки сезонной соли
Мука для выпечки
- 2 стакана универсальной муки
- 2 стакана кукурузный крахмал
- 3 1/2 столовые ложки сезонной соли, более или менее по вкусу, см. примечания перед добавлением этого
- 1 чайная ложка паприки
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки Необходим порошок чили, но не нагревается
- 1/2 чайной ложки перца или больше по вкусу см. примечания
- масло канолы для жарки
Взбейте яйца в одной большой миске и добавьте сезонную соль.
Добавьте панировочную смесь в большую миску. Нам нравится, что наша панировка немного соленая, поэтому, если вы не уверены, как она вам понравится, начните с половины сезонной соли (1 1/2 ст. Л.). Смешайте все ингредиенты вместе и попробуйте (да, вкус мучная смесь). При необходимости добавьте больше сезонной соли. Имейте в виду, что это пойдет на курицу, что немного повлияет на вкус — курица добавит больше вещества, поэтому соленый вкус, который вы почувствуете в муке, не будет таким сильным, как только она будет на курице — не переусердствуйте соли, может быть, чуть больше, чем вы думаете, что вам нужно.
Разделите мучную смесь на 2 большие миски.
Возьмите кусочки курицы и положите их во взбитые яйца, перемешивая так, чтобы все кусочки курицы были равномерно покрыты яйцом.
Работая порциями, возьмите пригоршни покрытых яйцом кусочков курицы и поместите их в мучную смесь, перемешивая, чтобы убедиться, что они покрыты равномерным слоем. Продолжайте, пока все куриные кусочки не будут покрыты яйцом, а затем панировочной смесью. Если в миске осталась панировочная мучная смесь, добавьте ее во вторую миску с неиспользованной панировкой.
Повторить панировку второй раз. Работая партиями, возьмите только что запанированные наггетсы и окуните их обратно в яйцо, убедившись, что они покрыты равномерным слоем. На этот раз работайте меньшими партиями и не позволяйте кусочкам курицы слишком долго оставаться в яйце, иначе первая панировка отвалится. Затем возьмите их и положите в емкость для неиспользованной муки, убедившись, что они покрыты равномерным слоем. Выложите панированные наггетсы на тарелку.
ЖАРКА НАГГЕТОВ
В сковороде среднего размера налейте рапсовое масло (глубиной около 2 дюймов) и нагрейте на среднем огне.Перед жаркой дождитесь, пока масло достаточно нагреется. Вы узнаете, что оно достаточно горячее, если капнете в масло несколько капель воды, и оно начнет шипеть. Положите несколько наггетсов в горячее масло и внимательно наблюдайте за ними, переворачивая каждый наггетс так, чтобы все стороны приготовились равномерно. В первый раз вам придется довольно быстро их поворачивать, а затем продолжать поворачивать до золотисто-коричневого цвета и делать по вашему вкусу или пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов. Мои наггетсы обычно готовятся за несколько минут, поэтому внимательно следите за ними.Вы будете в ритме переворачивать их во время жарки — не паникуйте, если первые несколько порций будут вызывать стресс. Не переполняйте сковороду, иначе наггетсы не будут готовиться равномерно или станут достаточно хрустящими. Когда наггетсы будут готовы, вытащите их из горячего масла (шумовкой для этого легко и быстро слейте масло), затем положите их на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла, и слегка посолите ( сразу) после того, как вынули их из масла.
ВЫПЕЧКА НАГГЕТОВ
Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите наггетсы на противень. Выпекайте 10 минут, затем переверните каждый куриный наггетс и запекайте еще 5-8 минут, пока они не будут приготовлены по вашему вкусу или пока не достигнут внутренней температуры 165 градусов.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ НАГГЕТСОВ
- Вы можете заморозить полностью приготовленные наггетсы и разогреть их в замороженном виде в духовке до 400 градусов, когда будете готовы. Они имеют тенденцию быть немного суховатыми, если они пережарены, но все же остаются вкусными.Второй вариант — обжарить наггетсы. Здесь вы берете наггетсы и быстро обжариваете их, чтобы они стали хрустящими, но не полностью приготовленными, а затем дайте им остыть, прежде чем замораживать. Когда вы будете готовы выпекать их, поместите их (замороженные) в духовку на 400 градусов примерно на 20 минут (переверните на полпути) или пока они не будут готовы к вашему вкусу и не достигнут внутренней температуры 165 градусов.
Вы можете заметить, что когда вы жарите наггетсы партиями, наггетсы, которые панированы и находятся в миске, ожидая обжарки, могут начать выглядеть так, как будто панировка пропиталась.