Куриные ножки в горчице запеченные в духовке
К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным. Это удобно, поскольку приготовить его возможно заранее. А потом либо подогреть, либо так и поставить на стол холодным.
Мне нравится использовать здесь именно ножки. Хотя конечно же получится приготовить и с другими частями тушки. Но голени аппетитнее смотрятся на блюде. К тому же легче управляться с косточкой. Заметила, что когда готовишь к столу курицу целиком, то первое, что разбирается – это голени. Их любят детишки и взрослые. Поэтому выбор беспроигрышный.
Блюдо готовится в три этапа. Вначале мясо маринуется, затем обжаривается на сковородке в течение 3-4 минут. И только потом отправляется для запекания в духовку. Благодаря предварительной обжарке на сковороде, голени получают румяную хрустящую корочку. Она такой и остается после запекания. При этом жира на коже остается малая часть, остальное ужаривается. Для меня это плюс. Чаще всего я убираю кожу с ножек, и ем только мясо. Здесь же съедаю с кожей.
Кстати, у меня на блоге уже есть рецепт, где готовлю голени с хрустящей корочкой. Но там используется другой маринад, сделанный на основе томата. То есть путей для достижения результата множество. А если обжаривание в любом виде для вас под запретом, то рекомендую обратить внимание на рецепт ПП моего коллеги с блога «Кулинария – мое хобби».
Рецепт куриных ножек в горчичном соусе
Удобство этого рецепта для праздничного стола состоит в том, что количество ножек выбирается в соответствии с количеством приглашенных гостей или едоков. Плюс 2-3 штуки для добавки. Причем если даже не до конца будет съедено, в холодильнике это не задержится. Уже проверено не раз.
Готовить блюдо можно с гарниром или без него. Сегодня готовлю его для ужина, поэтому на гарнир варю рис. Голени вкусны и с гречкой, и с картошкой, и с капустой. Поэтому выбор за вами.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 10 шт
- растительное масло для жарки – 80 мл
- помидоры – 1-2 шт
- черри – 6-8 шт
Для маринада:
- горчица – 3 ст. ложки (лучше зернистую)
- паприка – 1 неполная ч. ложка
- куркума – 1 неполная ч. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки или по вкусу
- перец черный молотый – 1 ч. ложка
Для подачи на гарнир использую рис. Брать его из расчета 60-70 гр на человека.
Приготовление:
1. Приготовить компоненты и смесь для маринада.
Для этого отмерить необходимые специи, подготовить горчицу. Использую 50% дижонской зернистой горчицы и столько же обычной русской. Первая не такая острая, вот и беру их напополам. Курицу будут кушать дети, поэтому делать блюдо излишне острым ни к чему.
В принципе и к приходу гостей стараюсь не брать сильно острые продукты. Вкусы у людей не одинаковые, поэтому умеренность в использовании специй и добавок у нас не на последнем месте.
2. Вмешать в горчицу паприку, куркуму, соль и черный молотый перец. Перемешать компоненты в единую смесь, которая получится одинакового цвета. Оставьте ее минут на 5 настояться, затем снова перемешайте. И она готова к дальнейшему применению.
3. Куриные голени помыть под проточной воде и дать ей стечь. После чего обтереть бумажными полотенцами, чтобы убрать воду с кожи и мякоти. Присутствие воды на мясе и коже создает пленочку, которая мешает проникновению вовнутрь специй и вкусовых добавок. Поэтому нужно воду обсушить, чтобы мясо успело быстрее промариноваться.
4. Втереть горчичную массу в кожу и мякоть голеней. Промазать открытые части, в том числе и место среза косточек. Нанести смесь толстым слоем. Однако проследите, чтобы хватило на подготовленное.
Для намазывания горчичной смеси на курицу пользуйтесь перчатками. Куркума сильно окрашивает руки и ногти, поэтому поберегите их.
5. Оставить голени минут на 20-30, чтобы специи и добавки проникли поглубже в мякоть. Если нет столько свободного времени, то подержите хотя бы 15 минут. Благодаря специям мясо станет мягче и вкуснее.
Накрывать при этом его не обязательно. Благодаря толстой шубке заветриться оно не успеет.
Куриные ножки в горчице на сковороде
1. Поставить сковородку с маслом на огонь и прогреть его до умеренного состояния. Проверить готовность масла можно бросив в него щепотку соли. Если оно зашкворчит, значит готово.
2. Выложить в посуду половину голеней. Масло при этом должно сразу же «обхватить» их своим жаром. Если в нем не будет активности, то хрустящей корочки не добиться. Мало того, еще и сок вытечет наружу.
3. Обжарить голени с каждой из сторон по 1-2 минуты. Их цвет при этом желательно оставить золотистым. Выкладывать в сковороду и переворачивать курицу лучше щипцами или вилкой. Мясо все еще пачкается, поэтому берегите руки.
При жарке будет сильно брызгаться масло. Поэтому если у вас найдется крышка с сеточкой, то прикройте ей сковородку. Если нет, то обычная крышка не подойдет. Придется после приготовления помыть варочную поверхность.
Следите за состоянием готовности. Обжаривается продукт быстро. К примеру, мне понадобилось по 1,5 минуты на сторону. Думаю, что если бы держала на 30 секунд дольше, то уже бы пережарила.
4. По готовности извлечь обжаренные ножки из сковородки и поместить на слой бумажных полотенец. Тем самым удалить лишнее масло, чтобы готовое блюдо не получилось жирным.
5. Подобным же образом обжарить и вторую партию. Если при ее закладке в масле будут плавать крупные частицы остатков маринада, уберите их, чтобы они не налипли на кожу куриных голеней.
Следует сказать, что если планируется жарить в две закладки, то лучше сделать огонь при первой чуть поменьше. В этом случае масло не будет гореть и обе партии получат румяный цвет и не пережарятся.
И пока у нас стекает масло на бумажные полотенца, подготовим жаропрочную посуду для запекания.
Как запечь куриные ножки в горчице в духовке
1. Выложить в жаропрочную форму обжаренные голени. Расположить их тесно друг к другу. Острые части ножек повернуть к центру, так они поместятся без проблем. Предварительно смазывать посуду маслом не нужно. При обжарке использовали его и без того много.
2. Помидор разрезать на кружочки. Если плод крупный, то разрезать их еще на две половинки. Выложить нарезанный овощ по краю посуды. По центру, в образовавшиеся пустоты, разложить черри. Запеченные помидоры не только украсят готовое блюдо. Они и сами вкусны, поэтому съедаются без остатка.
3. Заранее разогреть до 200 градусов духовку. Поставить в нее посуду с содержимым. Выпекать будем на режиме «конвекция», где жар распределяется равномерно снизу и сверху. Если в печи режим не установлен, то ставьте противень на вторую полку снизу.
4. Запекать курицу с помидорами 30 минут. Если количество голеней меньше в два раза, то им хватит и 20-25 минут.
5. Пока голени запекаются в печи, сварить рис. На троих человек взять 200 грамм крупы, поместить их в кастрюлю и залить горячей водой. Довести до кипения и посолить. Варить на маленьком огне при закрытой крышке 20 минут до готовности.
Если хотите, чтобы крупа не слипалась, не перемешивайте ее во время варки.
После окончания варки, выключить огонь. Поверх крышки выложить полотенце и оставить еще на 10 минут напариваться.
6. Время запекания вышло, проверяем готовность курицы. Для этого достать противень с формой и проткнуть курятину в самом толстом месте в нескольких местах. Если из надреза не выходит розовый сок, то значит блюдо готово.
7. Выложить куриные кусочки на блюдо. Украсить запеченными помидорами и свежей зеленью, разложив их по краю тарелки. Необычно подать рис можно предварительно поместив его в салатник, смазанный сливочным или растительным маслом. Уплотнить содержимое, затем перевернуть в нужное место на тарелке. Получится аккуратная ровная горка.
Другим участникам застолья сделать такие же порционные горочки из риса отдельно на тарелки.
8. Блюдо посыпать свежей зеленью и подавать к столу, пока оно горячее.
Выглядит оно привлекательно и аппетитно. Куриная ножка так и просится, чтобы ее съели. Румяная, хрустящая и вкусная. Мясо с кости не слазит, как при тушении. Но и жестким его не назовешь. Для нас оно приготовлено в самую меру – не убавить, не прибавить.
И в завершении быстро расскажу, сколько ушло времени на готовку. Маринование курицы заняло 20 минут. Обжаривание на сковороде – 3 минуты. И запекание в духовке происходило 30 минут. То есть потрачено не более часа. При этом половина времени была свободной. Ведь не требовалось стоять у плиты, когда там запекалась курочка.
Считаю, что это быстро. Тем более, что блюдо получается на радость едокам.
Видео о том, как приготовить куриные ножки в горчичном маринаде
В дополнение к написанному предлагаю вашему вниманию этот короткий видео-ролик. В нем процесс происходит в динамике и лучше видно состояние продукта на том или ином этапе. К тому же, так как рецепт не сложный, то не обременен секретными нюансами. Поэтому долго читать описание возможно и не потребуется. Один раз посмотрите ролок, запомните его и повторите приготовление по шагам.
Лично мне такой способ больше по душе. Поэтому возможно и для вас он будет такими же.
Попробуйте приготовить. Надеюсь, что вам понравится. Мы любим подобные экспресс-рецепты. Поэтому специально коплю их в своей записной книжке. Они уже не раз выручали, когда внезапно приходили гости или задумывались об ужине на скорую руку.
А на сегодня у меня все. До новых встреч!
Куриные ножки с горчицей и медом — Пошаговый рецепт с фото
Это один из таких рецептов, где соус-маринад играет главную роль, делая обыкновенные куриные ножки настоящим гастрономическим шедевром! Сочетание дижонской горчицы, сладкого меда, кислинки лимона, а также пикантного соевого соуса и чеснока творит просто чудеса. Это блюдо можно приготовить для семейного ужина или взять с собой на пикник, а то и вовсе приготовить курицу не в духовке, а на решетке. И не забывайте, что чем дольше будет мариноваться курочка в соусе, тем она будет вкуснее.
Ингредиенты для приготовления куриных ножек с горчицей и медом:
- куриные ножки – 8 шт.
- соевый соус – 5 ст.л.
- горчица дижонская (в зернах) – 3 ч.л.
- мед жидкий – 1 ст.л.
- сок и цедра ½ лимона
- чеснок – 2-3 зубчика
- черный молотый перец, карри – по вкусу
А также:
- рукав для запекания
Рецепт приготовления куриных ножек с горчицей и медом:
Куриные ножки промыть и обсушить. Обильно посыпать черным молотым перцем и карри со всех сторон.
Приготовить маринад для ножек: соединить соевый соус с медом, зерновой горчицей, добавить свежевыжатый лимонный сок и цедру, а также пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно размешать соус-маринад ложкой.
Залить им курицу, перемешать, оставить мариноваться минимум на 1 час (можно на ночь).
Затем поместить курицу в рукав для запекания, сверху полить соусом. Скрепить концы рукава, а сверху сделать несколько проколов зубочисткой.
Поставить куриные ножки в духовку и запекать около 35-40 минут при температуре 200 градусов. Через полчаса после начала приготовления рукав можно разрезать и поставить курицу ещё раз в духовку на 10 минут, чтобы корочка сильнее зарумянилась.
Подавать блюдо к столу горячим с любым гарниром на свой вкус. Куриные ножки с горчицей и медом готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Куриная голень в горчично-медовом соусе рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Куриная голень в горчично-медовом соусе рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Настя Левченко порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов1170
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Мед
4 столовые ложкиКуриная голень
8 штукГорчица
2 столовые ложкиПаприка
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Приготовить маринад. Смешать 2 столовые ложки меда, горчицу, соль. Куриные голени тщательно промыть и отправить в маринад на 30–40 минут.
2Смазать противень маслом, выложить на него голени. В маринад добавить паприку и полить куриные голени.
3Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30–40 минут. За 10 минут до готовности смазать голени оставшимся медом.
4Можно запекать в рукаве (так даже сочнее получится). Просто положить голень в рукав и сразу залить всем соусом. Так же запекать 40 минут.
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
0
Пропорции — за Вами. Не надо воспринимать всё как закон
ОтветитьПожаловаться
0
оч вкусно:)
ОтветитьПожаловаться
0
Не плохо! Спасибо автору.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Сетян11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриные ножки в сметане и французской горчице
Для приготовления курицы придумано множество маринадов, которые делают её сочной, ароматной и вкусной. Они могут быть приготовлены на основе соевого соуса, вина, разного уксуса, лимонного сока, сметаны, йогурта, майонеза, горчицы и куриных яиц. Основной компонент дополняется специями, травами, чесноком и получается маринад, который будет в дальнейшем определять вкус мяса.
Сегодня готовлю очень вкусные куриные ножки в сметане и французской горчице с добавлением сушеного чеснока и сладкой паприки. Запекаю их в духовке. Кислота, содержащаяся в сметане, размягчает волокна мяса и делает его сочным, нежным. Французская горчица добавляет необычный вкус и делает блюдо интересным на вид. Сушеный чеснок при запекании не сгорит в отличие от свежего и сделает курицу очень ароматной. А паприка нужна для красивого цвета.
Распечатать рецепт |
Таким способом готовлю курицу целиком или её части. Крылышки, бедра, ножки, филе грудки выдерживаю в маринаде не больше 30 минут, а для целой тушки понадобится 3-4 часа. Маринад очень интересный и состоит из 4 ингредиентов. Сегодня запекаю в нем куриные ножки. После приготовления они становятся очень нежными, ароматными и красивыми.
Порции | Время подготовки |
9 шт. | 35 минут |
Время приготовления |
35 минут |
|
|
Куриные ножки в сметане и французской горчице
Таким способом готовлю курицу целиком или её части. Крылышки, бедра, ножки, филе грудки выдерживаю в маринаде не больше 30 минут, а для целой тушки понадобится 3-4 часа. Маринад очень интересный и состоит из 4 ингредиентов. Сегодня запекаю в нем куриные ножки. После приготовления они становятся очень нежными, ароматными и красивыми.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Для приготовления можно использовать любые куриные части. У меня 9 ножек (общий вес 900 гр.). Голень промываем и посыпаем солью.
Выкладываем ножки в миску, перчим, дополняем сметаной и французской горчицей. Сметана сделает куриное мясо нежным и сочным. Французская горчица зернистая, без резкого запаха, не острая и имеет лёгкий ореховый вкус. Она добавит блюду изюминку во вкусе и виде.
Добавляем в миску сушеный чеснок и паприку. Если использовать свежий чеснок, то он подгорит и добавит неприятный вкус. Паприка сделает блюдо ярким и красивым. Специи, травы можно добавлять любые по вкусу.
Хорошо все перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Противень или форму выстилаем фольгой (меньше потратим времени на мойку). Ножки в сметане и горчице размещаем на фольге. За счет сухих специй маринад становится густым, не растекается и покрывает всю поверхность голени. Запекаем при 200 градусах 35 минут.
Время зависит от духовки и веса голени. Если ножки большие, то время увеличиваем до 45-50 минут. Ароматные куриные ножки вынимаем. Вот такими яркими они становятся. Хрустящая корочка сверху не образуется. Они мягкие и нежные.
Перекладываем ножки на тарелку и сразу подаем на стол. Гарнир к ним подойдёт любой из овощей, круп или макарон. Целые семена горчицы при запекании становятся мягче и при поедании мяса лопаются. Курица получается очень вкусной. Приятного аппетита!!!
Запеченые куриные бедрышки (в горчично-майонезном маринаде)
Курица очень удобный продукт, так как ее легко и быстро готовить, и она всегда получается вкусной. Кроме того, она прекрасно сочетается с любым гарниром да и сама по себе она расходиться на ура. А тот факт, что существует великое множество способов приготовления этой птицы, делает её по-настоящему универсальным продуктом.
Курицу можно жарить, запекать, варить, тушить, ее можно готовить как основное блюдо, подавать в салатах, а так же готовить сразу с гарниром. И кроме всего прочего существует бесчисленное множество маринадов для приготовления курицы. Одним из таких вариантов хочу поделиться сегодня с вами.
Ингредиенты рецепта «Запеченые куриные бедрышки (в горчично-майонезном маринаде)»
- Куриные бедрышки — 4 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Приправа «Вегетта» — 1 ч. л.
- Острый перец — 1 щепотка
Рецепт приготовления запеченных куриных бедер
В подходящую емкость помещаем горчицу, майонез, приправу и острый красный перец.
Все хорошо перемешиваем.
Куриные бедрышки хорошо обмазываем маринадом и ставим в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
Смазываем форму или противень маслом. Выкладываем в форму маринованные бедрышки ставим в разогретую духовку. Выпекаем 25-35 минут при 180*-200*. Чтоб мясо лучше пропеклось, можно сделать в нем несколько отверстий.
Когда мясо зарумяниться и станет мягким, его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Куриные ножки в медово-горчичной глазури — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 ст. л. | 1,5 ст. л. | ||||
0,5 шт. | по вкусу | ||||
1 ч. л. | 4 ст. л. | ||||
| 10 шт. |
Описание рецепта — Куриные ножки в медово-горчичной глазури:
Горчица с мёдом в качестве основы под маринад способны придать мясу птицы пикантный остро-сладкий вкус и ненавязчивый медовый аромат. Именно вкусы горчицы и мёда являются доминирующими, хотя в маринад входят также такие классические добавки как лимонный сок и молотая паприка. Мёд не обязательно использовать жидкий- под воздействием лимонного сока и растительного масла он так или иначе приобретёт нужную консистенцию. Вместе с паприкой в маринад можно добавить и щепотку куркумы- она придаст мясу аппетитный золотистый цвет. Данный маринад лучше всего подходит для маринования курицы, индейки. Готовые, уже запечённые в духовке или над углями, кусочки курицы (в данном случае, голени), как бы покрыты тонкой корочкой глазури- это очень уместно и вкусно! Пробуйте, рекомендую!
Куриные ножки в медово-горчичной глазури: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления вкусных куриных ножек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, мёд, горчица, лимон, молотая паприка, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Шаг 2:
В глубокую миску, которую вы будете использовать для маринования курных ножек, помещаем мёд.
Шаг 3:
К мёду добавляем горчицу. Можно использовать любую горчицу по своему вкусу- от острой русской до пикантной французской.
Шаг 4:
Свежевыжатый лимонный сок вливаем в эту же миску к мёду с горчицей.
Шаг 5:
по вкусу | |
1 ч. л. |
Сюда же всыпаем молотую паприку и соль. Также можно по желанию добавить и щепотку куркумы.
Шаг 6:
И последний ингредиент медово-горчичного маринада- подсолнечное рафинированное масло, которого понадобится 4 столовые ложки.
Шаг 7:
Перемешиваем соединённые ингредиенты до получения однородной эмульсии-маринада.
Шаг 8:
| 10 шт. |
Теперь подготовим куриные ножки- промываем их, удаляем остатки перьев и прочие загрязнения. Ножки слегка просушиваем. Помещаем подготовленные куриные ножки в медово-горчичный маринад.
Шаг 9:
Перемешиваем куриные ножки, втирая маринад в мясо, и оставляем их мариноваться на 30-40 минут в комнате.
Шаг 10:
Через указанное время замаринованные ножки выкладываем на противень, выстеленный для удобства листом фольги.
Шаг 11:
Запекаем куриные ножки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Каждые 15 минут духовку открываем и смазываем ножки оставшимся в миске маринадом- это очень важный момент!
Куриные ножки в медово-горчичной глазури готовы!
Шаг 12:
Подавайте вкусные и сочные куриные ножки на обед в горячем или тёплом виде!
Шаг 13:
На гарнир к таким пикантным ножкам предложите рис или картофель, а также лёгкий салат или овощную нарезку!
Приятного аппетита!
Бедрышки куриные в духовке с горчицей
Личные впечатления о рецепте:
Очень долго искала идеальный рецепт приготовления курицы маринованной в горчице с медом. Пересмотрела несколько десятков рецептов, перечитала огромнейшее количество отзывов. И решила, что идеальный рецепт будет тот, который приготовлю я. На ваш суд курица в духовке, маринованная в горчице с медом.
Чтобы приготовить курицу в духовке, маринованную в горчице с медом, вам понадобится:
Ингредиенты
- бедра куриные – 6 шт.
- горчица французская – 3 ст.л.
- мед – 3 ст.л.
- соус соевый – 0,5 ч.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль – 1 щепотка
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить курицу в духовке, маринованную в горчице с медом
Пошаговое приготовление
1. Приготовить маринад: смешать французскую горчицу, мед, соевый соус, растительное масло, соль и перемешать.
2. Хорошо смазать куриные бедра, оставить на 1,5-2 часа.
3. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (около 35-40 минут), периодически поливая курицу, маринованную в горчице с медом, образовавшимся соком.
Курица в духовке, маринованная в горчице с медом, по такому рецепту получается нежной, мягкой, сочной и сладкой.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Куриные голени, запеченные с медом и горчицей
Этот рецепт куриных голеней, запеченных с медом и горчицей, — идеальный, легкий способ приготовить запеченные куриные ножки в духовке. С волшебным соусом из 4 ингредиентов , маринования не требуется, эти куриные голени золотые, липкие, и всем они нравятся!
Плюс дополнительный сливочный картофель с хрустящей корочкой для ужина из голеней, приготовленный на одном подносе!
Рецепт липких запеченных куриных голенейЭтот рецепт запеченных куриных голеней — один из тех драгоценных камней, которые вам захочется носить в заднем кармане.Вот почему вам это понравится и вы будете повторять это снова и снова:
Невероятно просто — просто полейте куриные ножки соусом и запекайте;
Магический 5-компонентный медово-горчичный соус
Они прекрасно обжариваются, становятся липкими и золотистыми;
Вкус универсален. Оно не слишком сладкое, не слишком соленое, приятно лизать!
Чем отличаются куриные окорочка и голени?
Куриные ножки и голени — это одно и то же.Всеми любимая часть жареного цыпленка!
Что вам понадобится для куриных окорочков, запеченных в медовой горчицеВот все, что вам нужно — куриные окорочка и 4 простых ингредиента для волшебного медово-горчичного соуса:
В этом мире очень соусов, которые обладают таким прекрасным вкусом с таким небольшим количеством ингредиентов. И он так хорошо покрывает куриные ножки, делая их очень липкими!
* Без кукурузного крахмала соус получается очень водянистым из-за куриного сока.
Как приготовить запеченные куриные окорочкаПоложите куриные окорочка на противень, полейте соусом и запекайте!
В этом рецепте я завершил трапезу, добавив хрустящих картофельных ломтиков , приготовленных на том же подносе. Для этого я создал «барьер» между курицей и картофелем из фольги. Это упрощает очистку и предотвращает попадание куриного сока на картофель, что делает его сырым, а не хрустящим!
К быстро приготовить картошку , я просто готовлю их в микроволновке.Затем выложите на противень, раздавите, сбрызните сливочным или растительным маслом. Вместе картофель и куриные ножки запекаются от 50 до 60 минут до идеального состояния — хрустящий картофель и липкие куриные ножки с нежной мякотью.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить голени в духовке?Такие липкие голени готовятся в духовке при температуре 180 ° C / 350F за 50 минут. Это делает их карамелизированными снаружи с нежной мякотью.
В некоторых рецептах говорится, что их нужно выпекать при более высокой температуре (220 ° C / 425F) в течение примерно 30 минут.Хотя они будут готовиться за это время, я считаю, что мякоть слишком жевательная, на мой вкус.
Липкие голени И хрустящий картофель!
И вот как они получаются — с одной стороны липкие и пикантные голени, а с другой — хрустящий картофель!
Куриный обед победителя на одном подносе!Добавьте гарнир из овощей, приготовленных на пару, и ужин готов.
Время активных усилий: чуть более 10 минут.
Время маринования: ноль
Оценка вкуса. Скажем так. Есть причина, по которой на фото выше всего 7 голеней, когда рецепт требует 8…. Честно говоря, у меня есть самообладание, как у ребенка. Это позор. ?
— Наги х
Посмотрите, как это сделать
Более потрясающие рецепты запеченных куриных голеней
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Куриные голени, запеченные с медом и горчицей
Автор: Nagi
Подготовка: 11 мин.
Готовка: 1 час
Всего: 1 час 11 минут
Сеть
Западный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Потрясающе легко запеченные куриные голени с волшебным 4-х ингредиентным медово-горчичным соусом.Кроме того, опция для добавления хрустящего измельченного картофеля для легкого ужина на одном подносе!
Ингредиенты
Толченый картофель (по желанию):
Инструкции
Вариант Smashed Potatoes:
Готовьте картофель в микроволновке в течение 10 минут на высокой температуре или до готовности. (Примечание 5)
Поместите на одну сторону лотка. Раздавите картофельную пюре (примечание 6) примерно до толщины 1,7 см / 2/3 дюйма. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем.
При приготовлении разбитого картофеля загните края фольги, голени на
Липкие запеченные голени:
Разогрейте духовку до 180C / 350F.
Смешайте ингредиенты соуса, добавив щепотку соли и перца.
Линии лотка с фольгой, затем сверху пергаментной бумагой.
Положите голени на бумагу. Если вы готовите толченый картофель, загните края фольги, чтобы соус не просачивался в картофель (не обязательно, чтобы он был высоким — достаточно даже 1 см / 2/5 дюйма, видео полезно).
Ложка Соус поверх голеней. Сбрызнуть курицу оливковым маслом
Выпечка
Выпекать 30 минут.Переверните голени (не картофель), ложите соки на голени.
Выпекать еще 20 минут, перевернуть, полить соками. Выпекать 10-15 минут, пока соус не уменьшится, а голени не станут золотистыми и липкими.
Вынуть из духовки. Обваляйте голени в том, что теперь должно быть сиропообразным соусом. (Примечание 7) Подавайте голени с соусом, с хрустящим картофелем и брокколини, приготовленными на пару. При использовании посыпьте свежими листьями тимьяна.
Информация о питании:
Порция: 370 г Калорий: 577 ккал. (29%)
Ключевые слова: запеченные куриные голени, палочки Chicekn
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано 25 апреля 2018 г. Пост и рецепт убраны и обновлены для нужд домашнего хозяйства. Без изменений рецепт ингредиентов.
Срок службы бульдозераЭтот рецепт был впервые опубликован в День АНЗАК в Австралии, 25 апреля 2018 года.Это день, когда мы чествуем австралийский и новозеландский армейский корпус («АНЗАК»), который служил и жертвовал для нашей страны в Первой мировой войне.
Дозер носит веточку розмарина анзак на воротнике (большую часть дня), и мы делаем пожертвование в пользу обращения в анзак. Очень маленький жест. #LestWeForget?
Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей
Нет ничего проще (или вкуснее), чем рецепт запеченных куриных бедерок с медом и горчицей. Сочные куриные бедра пропитаны удивительным медово-горчичным соусом , а затем запекаются до хрустящей корочки снаружи и сочности внутри.Подавайте с гарниром, например, с моим сливочным картофельным пюре, жареной брокколи или мексиканским салатом из капусты, чтобы завершить трапезу.
Ищете более простые рецепты курицы в будние дни? Попробуйте мой рецепт курицы Путтанеска или мой рецепт курицы с ранчо короля!
Домашнее запеченное куриное бедро с медом и горчицей Рецепт
Где всю мою жизнь был этот медово-горчичный соус ?! Он невероятно хорош, а — идеальная начинка для сочных куриных бедер. На приготовление медово-горчичного маринада уходит меньше 5 минут, и он невероятно ароматный всего лишь из нескольких ингредиентов! Идеально сочетается с запеченными куриными бедрами.Все, что вам нужно, это восемь ингредиентов, чтобы приготовить все это блюдо, большинство из которых уже есть в вашей кладовой. Это победа в моей книге!
По этому рецепту получается восемь куриных бедер, так что у вас будет много остатков на обед в будние дни. Это идеальный рецепт приготовления еды на загруженную рабочую неделю!
Я люблю подавать запеченные куриные бедра с медовой и горчицей с такими сторонами, как жареный брокколи, сливочное пюре, жареная цветная капуста или коричневый рис с кориандром и лаймом. Это также хорошо сочетается с простым гарниром, таким как мой мексиканский салат из капусты или клубничный салат со шпинатом.
Как бы вы его ни подавали, этот рецепт обязательно понравится всей семье. Наслаждайтесь!
Ключевые ингредиенты для запеченных куриных бедер с медовой и горчицей
- Куриные бедра: Я люблю использовать куриные бедра с костью и кожей, потому что они ТАК ароматны, но куриные бедра или грудку без костей можно заменить. Время приготовления также будет намного короче.
- Мед: Этот рецепт требует 1/4 стакана. Может показаться, что это много, но поверьте мне.Он сбалансирован дижонской горчицей и специями!
- Дижонская горчица: вам понадобится 1/4 стакана этого ингредиента. Уксус в горчице уравновешивает сладость меда и придает соусу золотисто-коричневый цвет.
- Сухие приправы: Всего вы приправите маринад с медовой горчицей 1 чайная ложка лукового порошка , 1 чайная ложка чесночного порошка , 1/2 чайной ложки паприки (копченой, если возможно), 1/2 кошерной соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца .
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Приправьте куриные бедра несколькими щепотками соли и перца, прежде чем заправлять их медово-горчичной глазурью. Это гарантирует, что курица сама по себе хорошо приправится. Если вам не нужен дополнительный натрий, пропустите этот шаг.
Как приготовить запеченные куриные бедрышки с медом и горчицей
- Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте форму для запекания 9 × 13.
- Приготовьте маринад , смешав в средней миске мед, дижонскую горчицу, луковый порошок, чесночный порошок, перец, соль и перец.Отложите в сторону.
- Добавьте куриные бедра в смазанную маслом форму для запекания и равномерно смажьте курицу медово-горчичным соусом, не забывая покрывать все укромные уголки и щели.
- Выпекайте , пока курица не достигнет внутренней температуры 175 градусов, примерно 30-40 минут.
- Затем, когда курица будет полностью приготовлена, сделайте хрустящую корочку , включив гриль на высокой температуре и готовя куриные бедра еще 2-3 минуты.
- Выньте из духовки и сразу подавайте с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре и жареная брокколи.Наслаждаться!
Как хранить, замораживать и разогревать рецепт запеченной курицы с медовой и горчицей
- Хранение: Поместите охлажденные куриные бедра в герметичный контейнер или пластиковый пакет и храните в холодильнике до трех дней.
- Для заморозки: Дайте куриным бедрам нагреться до комнатной температуры, затем поместите в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет, пригодный для заморозки, и заморозьте на срок до одного месяца. Этикетка с названием рецепта и датой замораживания.
- Для разогрева: Дайте замороженным куриным бедрам таять в холодильнике на ночь, затем дайте им нагреться до комнатной температуры на прилавке. Затем поместите их на противень и поставьте в духовку с температурой 275 градусов, пока они не прогреются. Вы можете использовать жаровню, чтобы попытаться снова сделать кожу хрустящей, но вряд ли она станет такой же хрустящей, как в первый раз. Вы также можете разогреть во фритюрнице на среднем огне в течение 10 минут или около того, пока не прогреются и не станут хрустящими.
Что подавать с курицей с медовой горчицей
Еще больше вкусных рецептов с курицей
Если вам понравились мои запеченных куриных бедра с медовой горчицей , то вам понравятся эти простых рецепта курицы :
Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!
Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей
Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей. Сочные куриные бедра, обжаренные в восхитительном медово-горчичном соусе, поджариваются до хрустящей корочки.
- 8 кость в кожа на куриных бедрах
- 1/4 чашка медовый
- 1/4 чашка дижонская горчица
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка перец
Пищевая ценность
Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей
Сумма на порцию
калорий 328 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 117 мг 39%
Натрий 328 мг 14%
9000 Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 9 г 10%
Белок 36 г 72%
Витамин A 72IU 1%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 37 мг 4%
Железо 1 мг
на основе суточных значений
% диета на 2000 калорий.
Получайте уведомления о рецептах по электронной почтеВам также может понравиться
Хрустящие куриные бедра с медом и горчицей
Нет ничего проще и вкуснее, чем хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, и эти Куриные бедра с медовой горчицей — одни из наших абсолютных фаворитов! Очень легко приготовить всего из нескольких ингредиентов и так много аромата. Попробуйте!
Вы человек темного или белого мяса?
В моей семье мой муж предпочитает белое мясо, например, куриную грудку, а мы с сыном предпочитаем темное мясо, например, куриные бедра.
К счастью, большую часть готовки готовлю я, поэтому довольно часто у нас есть жареные куриные бедра! Мы часто меняем вкусы, но эти Куриные бедра по дижону с медом — одни из наших абсолютных фаворитов.
Подается с пюре из тыквенных орехов и белой фасолью .
Этот рецепт готовится из куриных бедер с костью и кожей. Бедра с косточкой всегда получаются очень сочными и нежными. Бедра с костями запекаются немного дольше ( на 5 минут больше? Может быть, ), но это ХОРОШО.Дополнительные несколько минут в горячей духовке — вот что делает кожу на этих куриных бедрах особенно хрустящей и вкусной, не пережаривая курицу.
Медовый соус Дижон
Весь аромат этих запеченных куриных бедер создается легким медовым дижонским соусом. Я просто смешиваю следующие ингредиенты в небольшой миске и взбиваю их вилкой:
- 1 столовая ложка Дижонская горчица
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки лимонного сока
- 1 мелко измельченный зубчик чеснока
- ½ чайной ложки Итальянская приправа (можете использовать любые сушеные травы, которые вам нравятся!)
- Щепотка соли и перца
Конечно, , вы можете использовать любую горчицу, которая вам нравится. для этих куриных бедер с медовой горчицей.Любите зернистую коричневую горчицу? Используйте это! Хотите избавиться от остатков желтой горчицы? Действуй!
Как приготовить куриные бедрышки с медом и горчицей
Я всегда люблю срезать лишний жир и кожу под куриными бедрами — это значительно сокращает жир. Не снимайте кожицу с верхней части куриных бедер — во время запекания кожица сильно сжимается, и у вас будут куриные бедра, покрытые только хрустящей корочкой.
Хрустящая кожица — лучшая часть этого рецепта !!
Теперь, когда мы разобрались с этим….
Шаг 1 : Нанесите оливковое масло на верхнюю часть куриных бедер и приправьте куриные бедра солью и перцем с обеих сторон. Также руками втирайте смесь масла и соли под кожу, если вы можете попасть туда, не срывая кожу.
Шаг 2 : Получите медовый соус Дижон и смажьте им куриные бедра. Снова загляните под кожу — вы хотите, чтобы весь этот восхитительный медово-горчичный вкус был на всех куриных бедрах! Если у вас остались остатки соуса, вы можете смазать его, пока курица запекается.
Шаг 3 : Выпекайте куриные бедра с медовой горчицей при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут или до тех пор, пока курица полностью не приготовится (используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что температура внутри составляет не менее 165F), и кожица красивая и хрустящая.
Шаг 3A (необязательно) : Примерно через 20 минут запекания курицы можно осторожно вынуть ее из духовки и смазать оставшимся медово-горчичным соусом. Если хотите, вы можете увеличить температуру до 425 градусов по Фаренгейту, чтобы кожа стала более золотисто-коричневой.
Самое прекрасное в куриных бедрах заключается в том, что их сложно переварить и сделать сушеными, поэтому можно оставить их в духовке на несколько дополнительных минут, чтобы получить хрустящую куриную кожицу. Это стоит того.
СУПЕР ПРОСТО, ПРАВИЛЬНО ??
Подводя итог : Приправить курицу, смазать ее соусом, запечь.
СДЕЛАНО.
Подавать с пюре из ореховой тыквы и гарниром Брюссельская капуста, обжаренная на сковороде с беконом из индейки.
Превратите это в противень, куриные бедра на ужин:
Один из моих любимых способов приготовить супер-легкий ужин с курицей на листе — это добавить овощи в форму для запекания, пока я жарю курицу.
Куриные бедра выделяют восхитительный сок, придающий жареным овощам такой вкус. Выбирайте овощи, на приготовление которых уходит примерно столько же времени и которые не становятся слишком мягкими, например:
Я бы пропустил кабачки или желтую тыкву в этом рецепте, потому что они могут оказаться слишком мягкими к тому времени, когда курица будет готова.
Один из моих ЛЮБИМЫХ ужинов — это приготовление пюре из мускатной тыквы и пюре из белой фасоли с использованием жареной мускатной тыквы и подача пюре из мускатной тыквы с жареными куриными бедрами. ТАК ХОРОШО.
Какой размер использовать противень
Если вы собираетесь пойти по пути обеда на противне, вам понадобится большой противень или 2 отдельных противня.
Если вы просто хотите поджарить куриные бедра, а не вдвое больше рецепта, вам действительно понадобится противень 9×9 или 9×13, или что-то среднее между ними.Этот рецепт рассчитан примерно на 2 фунта куриных бедер или 4 больших куриных бедра, так что вам действительно не нужна огромная сковорода только для курицы.
Если вы решили удвоить этот рецепт, то обязательно увеличьте и количество соуса!
Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и нам! Если вы готовите запеченные в духовке куриные бедра, , сделайте снимок и отметьте меня на INSTAGRAM или FACEBOOK . Вы можете найти меня по адресу @babaganoshblog на обоих.Я люблю смотреть на твои творения!
Ищете более простые рецепты курицы?
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в звездах ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!
Хрустящие куриные бедра с медом и горчицей
Нет ничего проще и вкуснее этих куриных бедерок с медовой и горчицей! Всегда сочный, нежный и ароматный, всего из нескольких простых ингредиентов.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время35 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Порций: 4
Cook Mode: предотвращает потемнение экрана
Стоимость: 7
долларов- 2 фунта куриных бедер с костью и кожей (4 куриных бедра)
- 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка дижонской горчицы или вашей любимой горчицы
- 1 столовая ложка меда или нектара агавы
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, натертого или мелко измельченного (или используйте 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Промокните куриные бедра насухо бумажным полотенцем и натрите 1 столовой ложкой оливкового масла, стараясь при возможности попасть под кожу. Приправить солью и перцем, натирая куриные бедра, чтобы они не попали под кожу.
Приготовьте медово-горчичный соус: в небольшой миске смешайте 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку оливкового масла и 1/2 столовой ложки лимонного сока. Добавьте тертый чеснок и итальянскую приправу. Взбейте вместе вилкой.
Смажьте куриные бедра медово-горчичным соусом, не забывая натирать соусом кожу. Соуса останутся остатки, вы воспользуетесь им на следующем шаге.
Выложите куриные бедра на противень. (См. Примечания о том, как приготовить полноценный ужин на листовой сковороде!) Выпекать при 400F в течение 20 минут, осторожно вынуть из духовки и смазать куриные бедра оставшимся медово-горчичным соусом. Выпекать 5-10 минут или пока внутренняя температура куриных бедер не станет не ниже 165.Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем подавать на стол в тепле.
Пищевая ценность
Хрустящие куриные бедра с медом и горчицей
Сумма на порцию
калорий 579 Калорий в составе жира 405
% дневная стоимость *
Жиры 45 г 69%
Насыщенные жиры 11 г 55%
Холестерин 222 мг 74%
Натрий 218 мг 9000
9000
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г 4%
Белок 37 г 74%
Витамин A 177IU 4%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 22 мг 2%
Железо 2 мг3 11%
Здесь представлена информация о питании просто приблизительная оценка и не предназначена для использования в качестве совета по диете / питанию.Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.
Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:
Запеченная курица с медом и горчицей — Damn Delicious
Самая сливочная курица с медово-горчичным соусом! Это так хорошо, что ложечкой захочешь съесть саму горчицу!
В детстве я НИКОГДА не любил горчицу.
Для меня это был только кетчуп и соус барбекю.И дело не в том, что я не был фанатом. Я бы почти задохнулся, если бы он был рядом со мной. Не знаю, что это было, но я бы не коснулся этого десятифутовой шестом.
Но за последние 5 лет что-то кардинально изменилось во вкусе моего взрослого человека.
Я просто не могу получить достаточно горчицы в моем рационе. Желтый, дижонский, зернистый, рокфор — что угодно. Мне все это нравится.
Но когда это комбинация меда и горчицы, что ж, это мой кулинарный рай прямо здесь.
И хотя я мог без проблем проглотить эту горчицу с медом, я решил добавить немного хрустящих жареных в духовке куриных бедер.Тебе известно. Просто так.
Запеченная курица с медовой горчицей
Урожай: 8 порций
Время приготовления: 10 минут
время приготовления: 35 минут
общее время: 45 минут
Самая сливочная курица с медовой горчицей! Это так хорошо, что ложечкой захочешь съесть саму горчицу!
Запеченная курица с медом и горчицей
10 минут 35 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 3 столовых ложки меда или более по вкусу
- Куриный бульон 2 столовые ложки или более по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 веточки розмарина
За горчицу
руб.- 1 столовая ложка оливок
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 8 куриных бедер с костью и кожей
Указания:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Чтобы приготовить горчичный порошок, смешайте оливковое масло и цельнозерновую горчицу в небольшой миске; Добавить соль и перец по вкусу. Пальцами или кистью нанесите горчичный крем на обе стороны курицы.
- В большой миске смешайте дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу, мед и куриный бульон. При необходимости добавьте куриного бульона, пока не получите желаемую консистенцию; отложить.
- Нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.Добавьте горчичную смесь и посыпьте розмарином.
- Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Сумма на порцию
231 калорий.9 Калорий в составе жира 146,7
% дневная стоимость *
Всего жиров 16,3 г 25%
Насыщенные жиры 4,0 г 20%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 61,5 мг 21%
Натрий 237,1 мг 10%
Всего углеводов 7,3 г 2%
Пищевые волокна 0,4 г 2%
Сахар 6,5 г
Протеин 14,2 г 28%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Куриные голени, запеченные в медовой горчице с хрустящим картофелем | Джен Оуэн
Куриные бедра, запеченные в горчичной глазури, 30 минут — Unsophisticook
Эти удивительные запеченных куриных бедра без костей и кожи, состоящие всего из 4 ингредиентов и всего за 30 минут запекания, обязательно станут основным продуктом питания в будние дни. Победитель, победитель, ужин с курицей !!!
Запеченные куриные бедра без костей без кожи
Школа снова работает здесь около месяца — и вы знаете, что это значит… Ну, помимо того факта, что в моем доме устрашающе тихо, это означает, что в будние дни обеденный перерыв ВКЛЮЧЕН!
Наши часы после уроков заполнены спортом и домашними заданиями, поэтому быстро приготовить здоровый ужин (который фактически все съедят) на столе — это необходимо .Честно говоря, бывает много, МНОГО вечеров, когда я даже начинаю ужинать только после 7:30, так что быстро, легко и вкусно — вот что главное в игре.
Куриные бедра, запеченные в горчичной глазури, спешат на помощь! Честно говоря, не могу поверить, что я раньше не делилась этим простым рецептом запеченных куриных бедер без кожи и без кожи. Это одно из наших ЛЮБИМЫХ блюд, поэтому я готовлю его как минимум раз в две недели. Мои мальчики просто пожирают их, и самое приятное то, что они могут быть готовы чуть более чем за 30 минут.Действительно!
НАЖМИТЕ СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ПОЗЖЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
ПОКА ДАВАЙТЕСЬ ДРУЗЬЯМИ! ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ ДЛЯ БОЛЕЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА.
Запеченные куриные бедра без костей = Курица со вкусом
Так вот, у меня такое чувство, что некоторые из вас могут быть немного обеспокоены куриными бедрами … В течение многих лет мы слышали, что белое мясо (например, куриные грудки) — это лучший способ. Но вот почему вам стоит попробовать: ВКУС! Цыпленок с темным мясом намного вкуснее и нежнее куриных грудок без кожи и костей.
У вас может сложиться впечатление, что куриные бедра жирные и жирные, но большая часть жира содержится в коже. Я использую куриные бедра Harvestland без кожи и без кожи от Walmart, чтобы не было жирной кожицы и остатки жира сварились при выпечке. Видеть? Нечего бояться. все.
Но, с другой стороны, куриные бедра с кожей тоже совершенно здоровы. Если вы искали рецепт вкусных кето куриных бедер, вы можете полностью приготовить этот рецепт из куриных бедер, обклеенных кожей.Я даже сделал это из куриных бедер с костью и кожей. Результаты всегда на высоте!
Горчичная глазурь для куриных бедер, запеченных в духовке
Эта простая горчичная глазурь ТАК восхитительна! Все, что вам нужно, это топленое кокосовое масло, дижонская горчица и приправа для птицы, а также немного соли и перца. Перемешайте все вместе и нанесите полученной смесью на куриные бедра.
СОВЕТ: Если кокосовое масло твердое, просто отмерьте его в небольшой миске и поставьте в духовку на несколько минут, пока она разогревается.Когда он почти растает, вы можете перемешать его, чтобы растопить оставшиеся куски, и взбить остальные ингредиенты!
После упаковки куриных бедер в керамическую форму для запекания 9 × 13 дюймов, я покрываю их силиконовой кисточкой горчичной глазурью, добавляю небольшую дозу свежемолотого черного перца и запекаю.
Серьезно, вот оно! Всего 6 простых ингредиентов — или на самом деле 4, если не считать соль и перец, поскольку они повсеместно считаются основными продуктами кладовой.
Как долго запекать куриные бедра
Если вам интересно, как долго запекать куриные бедра в духовке, в среднем это около 30 минут. Нарезка с косточкой или без костей не должна сильно влиять на время приготовления.
Но если вы действительно хотите быть уверены, что ваши куриные бедра отлично приготовлены, я не могу порекомендовать этот цифровой термометр для мяса в достаточной степени. Вставьте его в центр одного из куриных бедер, и когда он покажет 165 градусов, вы можете быть уверены, что они приготовлены идеально.
Я каждый раз пользуюсь термометром для мяса. Один. день. Я даже взял его с собой в отпуск в этом году! А потом я забыл принести его домой, поэтому заказал новый в тот же день, когда мы вернулись домой. ПОЛУЧИ ОДИН, не пожалеешь!
Лучший рецепт куриного бедра
Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт куриного бедра… Надеюсь, вы попробуете его и дадите мне знать, что вы думаете! И если вам нужны предложения по легким гарнирам, которые можно сочетать с ним, продолжайте читать после рецепта.
НАЖМИТЕ СЕЙЧАС! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ БЕЗОПАСНЫХ КУРИНЫХ БЕДРА НА ДАННУЮ ДОСКУ РЕЦЕПТОВ КУРИЦЫ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- В небольшой миске смешайте кокосовое масло, дижонскую горчицу, приправу для птицы и соль.
- Выложите куриные бедра в форму для запекания 9×13 дюймов. Равномерно нанесите смесь горчичной глазури поверх каждого бедра. Добавить свежемолотый черный перец по вкусу.
- Выпекать без крышки в течение 30 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов, если его вставить в центр одного из бедер цыпленка.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 2 куриных бедраКоличество на приём: Калорий: 385, Всего жиров: 22.6 г Насыщенные жиры: 9,9 г Холестерин: 230 мг Натрий: 423,9 мг Углеводы: 0,2 г Волокно: 0,1 г Сахар: 0 г Белки: 46 г
Насколько вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!
Гарниры Winning к запеченным куриным бедрам
Вот несколько простых идей для сочетания быстрых гарниров с этими вкусными куриными бедрами, запеченными в духовке:
- Делайте двойные партии зерен — Когда я делаю зерна, такие как рис с кокосовым молоком или лебеда с кокосовым лаймом, я готовлю двойную партию, чтобы я мог просто разогреть остатки для второго приема пищи позже на неделе.
- Держите приготовленные свежие овощи под рукой — Если вы потратите несколько минут в начале недели на нарезку свежего болгарского перца, моркови, сельдерея, стручковой фасоли и т. Д., В дальнейшем вы сэкономите драгоценные минуты на приготовлении еды. Я могу подавать их в паре с соусом из щепотки или смешать с оливковым маслом, солью и перцем и поставить в духовку вместе с курицей, чтобы получить легкую жареную вегетарианскую сторону.
- Добавьте простой салат — Я обнаружил, что ключ к тому, чтобы мои дети ели больше зелени, — это добавлять в салаты обильную порцию фруктов.Виноград, клубника, мандарины и черника всегда хорошо подходят, и они имеют прекрасный вкус, сбрызнутый простой винегретом.
Мне бы хотелось увидеть, как получатся ваши запеченные куриные бедра без кости … Отметьте меня @Unsophisticook в Instagram или используйте хэштег #Unsophisticook, чтобы я мог это проверить. Наслаждаться!
Запеченные куриные бедра без костей с дижонским маринадом
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот вкусный рецепт запеченного куриного бедра без костей и кожи без костей и кожи с домашним дижонским маринадом можно быстро приготовить. Идеальное блюдо готовится примерно за 30 минут при 425 градусах. Мариновать курицу перед приготовлением не нужно. Но если у вас будет время дать куриным бедрам мариноваться несколько часов в холодильнике в течение дня, вы получите лучший вкус за меньшую работу. Восхитительный 30-минутный рецепт, который можно добавить к вашей ночной смене !
Рецепты быстрого и легкого запекания куриных бедер — это мое последнее блюдо, которое я готовлю по вечерам в будние дни.
Этот рецепт сочетает сочную птицу с безумно простым маринадом для куриных бедер из кладовой, смешанным с дижонской горчицей, томатной пастой и нарезанным луком-шалотом, который готовится до карамелизованной сладости.
Это мой новый любимый рецепт, и я думаю, он вам понравится!
В этом посте:
Выпечка куриных бедер без кожи и костей
Сначала коротко поговорим о куриных бедрах. Вам должно понравиться их универсальность.
Бедра без костей и кожи стали неотъемлемой частью еженедельного питания в нашем доме — они намного вкуснее, чем белая куриная грудка, и выдерживают любые виды соусов и специй.
Я чувствую, что есть бесконечное множество вкусных способов их приготовить. Я придумал десятки вкусных способов приготовить куриные бедра, приправив их всеми азиатскими и средиземноморскими ароматами, от которых мы без ума.
Этот рецепт быстрый — до конца менее 35 минут. Мариновать курицу перед приготовлением не нужно, но если у вас есть время оставить ее на ночь или несколько часов в течение дня, вы получите максимальный аромат и удобство.
Состав маринада для курицы с горчицей
- Куриные бедра без костей и кожи
- Дижонская горчица
- Чеснок
- Лук-шалот
- Лимонный сок
- Томатная паста
- Тимьян: Мне нравится аромат свежего тимьяна, но вы можете заменить его свежим розмарином, сушеным тимьяном или травами. Прованс.
- Соль и черный перец
- Измельченный красный перец чили
- Оливковое масло
Подготовка не может быть проще: во-первых, возьмите форму для запекания среднего размера, достаточно большую, чтобы плотно прижать 6-8 куриных бедер. Идеально подойдет блюдо или сковорода емкостью 2 литра.
Ваша цель — запечь курицу и лук-шалот в духовке и одновременно приготовить восхитительный соус для сковороды.Если ваша сковорода на слишком велика на , соки испарятся.
Я использую эту универсальную легкую металлическую форму для выпечки, которую можно перемещать от холодильника к духовке и столу, и она прекрасно убирает!
Запеките курицу сразу или поставьте в холодильник за несколько часов.Выложите куриные бедра в сковороду и перемешайте маринад. Вылейте курицу и либо сразу запекайте, либо накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов.
Как долго запекать куриные бедра без костей?
Одно из преимуществ куриных бедер без костей заключается в том, что они не высыхают, если вы хотите запекать их, жарить на гриле или жарить на гриле.
Куриные бедра без костей готовятся примерно за 25–30 минут при 425 градусах. И пока они в духовке, вы можете приготовить к ним быстрый салат или гарнир.
Что подавать с запеченными куриными бедрами
По этому рецепту можно приготовить простой и сытный ужин с салатом, таким как мой тосканский салат с капустой из нута и зеленой фасолью с коричневым маслом, а также с некоторыми вареными зернами, такими как фарро, кускус или даже паста орзо.
В моей кулинарной книге есть еще больше идей. Семейный стиль: общие тарелки для повседневных застолий!
Еще рецепты куриного бедра без костей:
ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.
Запеченные куриные бедра по дижону с луком-шалотом
Карен ТедескоБыстрые и вкусные запеченные куриные бедра без костей и кожи с горчицей и луком-шалотом. 30-минутный рецепт, который можно добавить к вашей ночной смене!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Курс с курицей
Кухня Американская
Порции 4 порции
- 1 ½ — ¾ фунта (680 г) куриных бедерок без костей и кожи (6-8 штук)
- ¾ чашки (60 г) нарезанного лука-шалота (около 2 больших)
Дижонский маринад
- 2 столовые ложки (30 г ) Дижонская горчица
- 2 столовые ложки (30 г) томатной пасты
- Свежевыжатый сок из 1 лимона, примерно стакана
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка (15 г) измельченного свежего тимьяна, или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или натертого
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
- ½ чайной ложки измельченного красного перца чили
Смешайте маринад.
Взбейте горчицу, томатную пасту, лимонный сок, оливковое масло, тимьян, чеснок, соль, перец и чили в средней миске.
Соберите и запекайте курицу
Залейте курицу маринадом и переверните кусочки, чтобы они покрылись слоем. Посыпьте курицу луком-шалотом, просовывая его между бедрами кое-где. Некоторые неэкспонированные лук-шалот станут хрустящими и подрумянятся, в то время как покрытые кусочки запекутся и станут мягкими.
Вы можете сразу запечь курицу или накрыть ее и поставить в холодильник на срок до 24 часов.
Запекайте курицу 25-30 минут, пока курица не станет непрозрачной, а соки не начнут пузыриться.Подавать теплым.
- Вперед: замаринуйте курицу на ночь в горчичной смеси и просто поставьте в духовку, когда будете готовы приготовить ужин.
- Заморозьте невыпеченную курицу в сумке, пригодной для морозильной камеры. Оттаять ночь в холодильнике и запекать.
- Замените свежий тимьян другой ароматной травой, например розмарином или орегано. Сушеные травы тоже подойдут, просто уменьшите количество вдвое.
калорий: 313 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 35 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 162 мг | Натрий: 790 мг | Калий: 667 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 320 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 3 мг
Эй, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.
.