рецепты с фото от Шефмаркет
Куриный супчик на протяжении нескольких веков пользуется популярностью. Его ценность сложно описать, так как он является неизменным лекарственным средством во время простудных заболеваний. Секрет идеального блюда заключается в аппетитном бульоне, который невероятно наварист и прозрачен.
Чтобы добиться нужного эффекта следует брать свежую птицу, которую длительное время следует томить на медленном огне. Ее аромат не оставит никого равнодушным. Мы подготовили для вас несколько рецептов на разные случаи.
Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой
Рассмотрим приготовление блюда на шесть порций. Нам понадобится:
- Курица – 500гр.;
- Вода – 3л.;
- Картофель – 3шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Лук – 1шт.;
- Вермишель – 150гр.;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление по этапам:
- Сначала нам нужно приготовить бульон. Для него подойдут любые части курятины. Можно взять суповой набор. Но если вы хотите порадовать своих домашних кусочками сладкого мяса, возьмите части грудки. Промойте курицу, залейте в кастрюле холодной водой и поставьте на огонь. Очень важно отследить момент, когда бульон закипит. Сразу же следует уменьшить огонь и удалить накипь. Оставьте бульон томиться на среднем огне около 20 минут.
- Пока бульон варится, почистите морковь и лук. Нашинкуйте их мелкими кубиками. Овощи переложите в томящийся бульон. На эту порцию супа добавьте соли – половина столовой ложки. В самом конце вы можете досолить, если по вашему вкусу оно малосоленое. Варите мясо с овощами еще 20 минут.
- Приготовьте картофель. Очистите его и покрошите мелкими кубиками. Добавьте в суп и варите еще около 20 минут.
- Теперь можно добавлять вермишель. Поперчите и добавьте соль по вкусу. Необходимо подождать еще две минуты и отключить.
Оставьте куриный супчик настояться еще около 10 минут. Перед подачей к столу добавьте свеженарезанную зелень.
Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью
Приготовим на шесть персон. Ингредиенты:
- Курица – 360гр.;
- Вода – 4л.;
- Картофель – 450гр.;
- Морковь – 1шт.;
- Зеленый лук и укроп – 1пучек.;
- Вермишель – 120гр.;
- Яйца – 1шт.;
- Подсолнечное масло – около 20мл.;
- Соль и перец – по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Сначала необходимо приготовить все компоненты. Курочку промываем под проточной водой и выкладываем вариться на медленном огне. Как только бульон закипит, снимите навар и оставьте томиться на медленном огне.
- Пока томится курочка, очистите картофель и накрошите кубиками. Добавьте к курочке и оставьте вариться еще около 20 минут.
- Очистите и измельчите зеленый лук. Морковь также очистите от кожуры и натрите на терке.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло и положите лук. Обжарьте около минуты и добавьте морковь. Оставьте все обжариваться еще около трех минут, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
- В бульон к мясу и картофелю положите вермишель. Она должна закипеть.
- Поджарку следует выкладывать в последнюю очередь. Перемешайте все, дождитесь пока куриный суп закипит, и выключите конфорку.
Вот так быстро приготовить куриный суп – пошаговый рецепт с фото поможет сделать это без проблем! Разлейте готовое блюдо по тарелкам и подавайте к столу!
Английский пошаговый рецепт куриного супа с сыром
Это один из самых простых рецептов приготовления куриного супчика. Несмотря на то, что внешне он самый обычный, вкус его восхитителен. Приготовив его однажды, вы захотите его попробовать много-много раз.
Что понадобится для приготовления блюда:
- Бульон (куриный) — 2 л.;
- Грудка куриная — 500 г.;
- Рис (длиннозернистый) — 160 г.;
- Лук-порей (около 25 см) — 200 г.;
- Сырок плавленый — 200 г.;
- Масло сливочное — 3 ст. л.;
- Петрушка (веточки) — 6 шт.;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Пошаговое приготовление с фото:
- Подготовьте продукты. Лук следует вымыть и накрошить мелкими кусочками или полукольцами. Отварите заранее грудку и нарежьте кусочками. Тщательно промойте рис, сменив воду несколько раз.
- Разогрейте сковороду, налейте масло. Когда масло нагреется, выложите лук и мясо. Обжарьте их вместе.
- Подготовленный куриный бульон перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в него промытый рис и петрушку. Петрушку не следует шинковать. Свяжите ее ниточкой и опустите в бульон. Варите все 10мин.
- Теперь следует добавить поджаренные лук и мясо. Все перемешайте и добавьте соль с перцем. Варите еще около пяти минут на тихом огне.
- Натрите плавленый сыр на крупной терке. Теперь следует вытянуть петрушку. От нее останется приятный аромат и этого достаточно. Переложите в кастрюлю сыр, осторожно перемешайте. Как только сыр расплавится, уберите кастрюлю с огня. Для приготовления этого супчика можно брать любой сыр. Чаще всего используют плавленый в ванночке или кусочками.
Вы будете удивлены, насколько вкусный суп. Он получается насыщенным, ароматным и густым. Он понравится детям и взрослым.
Куриный супчик с добавлением кукурузы
Это нежнейшее по вкусовым ощущениям блюдо. Оно легкое и наваристое. Что нам нужно?
- Курица (небольшая) — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт. среднего размера;
- Морковь — 1 шт. крупная или 2 небольшого размера;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Кукуруза — 1 небольшая банка;
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Специи и зелень — по вкусу.
Приготовление в подробностях:
- Закипятите воду и опустите вымытую курицу в кастрюлю. Туда же положите целую морковь, помидорчик. В кипящий бульон добавьте сладкий болгарский перец. Для пикантности положите лавровый лист и перец горошком. Соль с перцем добавьте по вкусу. После того как закипит, оставьте томиться около 40 минут.
- Достаньте курицу и все овощи. Морковь, лук и остальные овощи больше не понадобятся. Курочку следует разделать, отделив мясо от костей.
- Разделанное мясо снова отправляем в кастрюлю. Туда же положите кукурузу из банки и нашинкованную зелень.
- Пока все варится, размешайте яйца до однородного состояния при помощи миксера. Взбивать следует на маленькой скорости, чтобы не получить пену. Вливайте яичную смесь в суп, перемешивая все ложкой.
Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Суп с добавлением квашеной капусты и курицы
Куриный супчик с квашеной капустой, приготовленный в домашних условиях, получается не жирным. Подавать его следует горячим со сметаной. Сверху присыпьте свежей зеленью. Если вы предпочитаете острые супы, добавьте молотый черный или перец чили. Если вам нравится кисловатый вкус, добавьте немного капустного рассола в процессе варки. Независимо от вкусовых предпочтений капусту отжимать не следует.
Какие продукты следует купить:
- Филе курицы — 300 гр.;
- Квашеная капуста — 250 гр.;
- Картофель — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Растительное масло — 2-3 ст. л.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Перец душистый — 3-5 шт.;
- Соль и зелень — по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Для начала следует подготовить все продукты, чтобы в процессе не отвлекаться. Куриное филе следует тщательно промыть, картофель, морковь, лук очистить от кожуры.
- Опустите куриное филе в кастрюлю и залейте водой. Подождите, пока бульон закипит, снимите навар и держите на медленном огне около 30 минут.
- Лук покрошите полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все до золотистого цвета с использованием растительного масла.
- В уже сваренный куриный бульон опустите квашеную капусту. Положите несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Соль добавляется по вкусу. Все это варите еще около получаса.
- Теперь самое время для того, чтобы порезать картошку на кусочки и проварить до полуготовности. На это потребуется около 15 минут. Туда же опустите поджаренные овощи и доведите блюдо до готовности.
- Свежую зелень засыпаем в уже готовый суп. Перед подачей в каждую тарелку добавьте чайную ложку сметаны.
Американский куриный суп
Желаете испробовать блюдо из американской кухни? Ведь это не только вредный фаст-фуд, но и аппетитные, сытные супчики.
Суп «Гамбо» отлично подходит в качестве обеденного и вечернего блюда. Несмотря на название, он имеет густую консистенцию и напоминает рагу.
Итак, что нам понадобиться?
- Бекон — 3 ломтика;
- Луковица — 1 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Стебель сельдерея — 1-2 шт.;
- Грудка куриная — 2 шт.;
- Соль и перец — по вкусу;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Мука — 50 гр.;
- Помидоры в собственном соку — 300 гр.;
- Бульон — 1 л.;
- Вода — 0.5 л.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Перетертый перец чили — 0.5 ч. л.;
- Рис — 1 ст.
Как правильно приготовить американский куриный суп с ветчиной и помидорами:
- Нарежьте бекон небольшими полосами и переложите в сотейник с толстым дном. Жарьте его до образования хрустящей корочки. Переложите полученное на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Подготовьте все овощи. Очистите их и измельчите. В сотейник положите перец, полукольца лука и сельдерея. Жарьте это все около 5 минут при средней интенсивности нагрева. Перемешивайте, чтобы овощи не подгорели. В конце добавьте перец и соль.
- Пока овощи обжариваются на масле, приготовьте куриное мясо. Вымойте его, удалите пленки. Обсушите мясо, нарежьте на кусочки и присыпьте солью со специями, которые вы любите.
- Отправьте куриц к овощам в сотейник и жарьте пять минут. Пока все готовится, очистите чеснок и измельчите его. Добавьте ко всем компонентам в кастрюле.
- Муку следует просеять и добавить в сотейник. Перемешайте все еще раз и дайте подрумяниться. Обычно на это требуется около трех минут. Залейте в смесь бульон и воду. По желанию вы можете использовать, как куриный, таки овощной бульон. Теперь пришло время помидор.
- Чтобы супчик стал ароматным, положите в него несколько листиков лавра. Дождитесь, пока все закипит. Попробуйте на вкус, если нужно, посолите еще по своему усмотрению. Это самое подходящее время, когда следует добавить перец чили.
- Засыпьте рис и дождитесь, пока блюдо закипит. Снизьте огонь до минимума и оставьте куриный супчик томиться около 20 минут, но не более.
- Уберите лавровый лист и добавьте бекон. Оставьте вариться еще около 10 минут. Обязательно накройте крышкой, чтобы рис хорошо пропарился.
Вот так просто приобщиться к американской кухне. Попробуйте куриный суп по американскому рецепту, он вам обязательно понравится. Перед подачей присыпьте блюдо свежей зеленью.
Куриный суп с фрикадельками
Это очень наваристый супчик с сырными шариками, который разнообразит привычное меню. Бульон можно приготовить из любой части курочки, но лучше всего брать грудку. Тогда блюдо будет менее калорийным. Сырные шарики обмакивают в панировочных сухарях, но можно их заменить мукой.
Что понадобится:
- Куриное филе — 300 гр.;
- Картофель — 4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Вермишель мелкая — 20 гр.;
- Сыр твердый — 100 гр.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сухари панировочные — 30-50 гр.;
- Петрушка свежая — по вкусовым предпочтениям;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное для зажарки — 1-2 ст. ложек.
Как приготовить:
- Приготовьте все компоненты, промыв куриное филе и почистив овощи.
- Приготовьте бульон. Соль положите по своему вкусу.
- Приготовьте сырные шарики. Для этого натрите сыр на терке. Смешайте с яйцом и панировочными сухарями. Необходимо, чтобы масса получилась тестообразной консистенции. Из этой массы скатайте небольшие шарики.
- Картофель нарежьте брусочками и опустите в бульон, из которого предварительно достаньте курицу. Дождитесь, пока суп закипит, варите картофель еще 5 минут.
- Положите в суп шарики из сыра с панировочными сухарями и варите. Готовность проверяйте по тому, как шарики всплывут.
- Пока картофель и шарики варятся, приготовьте зажарку из моркови и лука. После того, как овощи стали золотистыми, опустите их в кастрюлю. Туда же отправьте вермишель. Проварите все около двух минут.
- Самыми последними опускаем кусочки мяса, зелень и лавровый лист. Как только он закипит, можно выключать. Оставьте куриный супчик настояться под крышкой 10 минут и разливайте по тарелкам.
Мы сделали подборку самых разных куриных супов, который можно приготовить в домашних условиях. Чтобы рецепты были нагляднее, мы подобрали фото блюд.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Куриный суп по-домашнему рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Куриный суп по-домашнему рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ирина Васильевна Крош порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов9841
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриные окорочка
3 штукиКартофель
3 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаМолотый белый перец
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСушеный эстрагон
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Промытые окорочка кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу, кладем неочищенную мытую луковицу и закрываем крышкой. Через 30 минут вылавливаем луковицу, кладем морковку, нарезанную кубиками. Через 5 минут добавляем очищенный и нарезанный картофель, пробуем на соль. Варим еще 10–15 минут.
2Затем добавляем вермишель, варим 15 минут. После кладем специи (щепотку эстрагона, душистого и белого перцев, немного черного). Через 5 минут выключаем. Даем супу настояться 10 минут. В тарелку с супом можно положить половинку вареного яйца и мелко нарезанную зелень.
Популярные запросы:Комментарии (142):Показать все комментарии
0
30+5+15+15+5+10(настояться) = 80 минут приготовление
ОтветитьПожаловаться
0
Исправили время.
ОтветитьПожаловаться
0
Добавила бульончик и со сметаной вкусно.
ОтветитьПожаловаться
0
Вместо Белого перца и эстрагона добавляю вегету — очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыДобавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
6 часов 40 минут
Добавить в книгу рецептов
Автор: Daily Cooking9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Гороховый суп с курицей: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоДомашняя птица идеально подходит для первых блюд. Но приготовление горохового супа с курицей следует начинать с подготовки сухого горошка. Чтобы сэкономить время, вымоченные горошины можно отварить до полуготовности параллельно с бульоном, а затем отбросить на дуршлаге и ввести в него. Даже разварившись, горох образует аппетитное пюре изумительного оттенка.
Использование хотя бы небольшого количества копченостей сделает суп непревзойденным кушаньем, которое впечатлит всех: крылышки могут стать привлекательным бюджетным вариантом. Такое блюдо просто невозможно испортить.
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- горох сухой 300 г
- картошка 4-5 шт.
- лук репчатый 1-2 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лавровый лист 2 шт.
- зелень для подачи
- вода 3-3,5 л
Приготовление
1. Если курица была замороженной, разморозьте её, положив на нижнюю полку холодильника. Куриную тушку хорошо промойте. Разделите птицу на порционные кусочки. Еще раз хорошо сполосните.
2. Мясные кусочки переместите в кастрюлю на 4,5-5 литра. Налейте воду и отправьте на сильный огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, сделайте огонь небольшим и варите 50-60 минут (домашнюю птицу нужно варить дольше — 1,5-2 часа).
3. Горох залейте холодной водой и, несколько раз меняя воду, хорошо промойте. После залейте водой и оставьте набухать. Это можно сделать заранее, за 6-8 часов до приготовления супа.
4. Картофель очистите. Нарежьте кусочками.
5. Очистите морковь и луковицу. Морковь измельчите на крупной терке, лук нарежьте кусочками.
6. Разогрейте масло в сковороде. Лук и морковь обжарьте на умеренном огне 8-10 минут до мягкости.
7. Когда курица приготовится, достаньте мясные кусочки из кастрюли, а бульон процедите. Добавьте в него горох. Закипятите. Готовьте на небольшом огне 50-60 минут. Периодически пробуйте горох на готовность.
8. Когда горох станет мягким, добавьте картофель. Перемешайте и готовьте 10-15 минут с момента закипания, чтобы картофельные кусочки стали мягкими.
9. Добавьте в кастрюлю куски курицы.
10. Добавьте овощную зажарку и специи. Перемешайте и варите после закипания 8-10 минут.
11. В конце добавьте рубленую зелень и отключите огонь. Гороховый суп с курицей готов.
Хозяйке на заметку
1. Куриный бульон – универсальная основа для супов. Но домашняя курица потребует длительного отваривания: вкуснейший душистый бульон должен содержать мясо, легко отделяющееся от костей — единых нормативов времени тут просто не существует.2. Необходимость замачивания гороха уже стала общим местом, но все же о ней стоит напомнить дополнительно, иначе кушанье будет подано вместо обеда на ужин.
3. Рациональнее отваривать горох отдельно, чтобы не расходовать драгоценный бульон. Процесс нельзя оставлять без внимания. При закипании образуется пышная шапка пены, которая зачастую гасит огонь, поэтому его нужно вовремя убавить, а пену аккуратно снять ложкой несколько раз.
4. В зависимости от сорта и длительности хранения гороха процесс может занять пару часов. Если использовать гороховую сечку или нут, дегустация супа состоится много раньше. Горох, разварившийся в пюре, ничуть не влияет на потребительские качества всенародно любимого супа.
5. Зажарку можно приготовить на основе копченого шпика, бекона с мелкими прожилками мяса, или ввести в нее ломтики полукопченой колбасы.
6. Курицу легче делить на порции в готовом виде, так как в этом случае можно удалить все мелкие кости, мешающие насладиться супом в полной мере.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Первые блюда
Шурпа из курицы — рецепты с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях
Проверенный рецепт приготовления шурпы из курицы, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Куриный суп в казане готовится очень просто. Получается нежным, вкусным и сытным. Особую пикантность придает копченая грудинка. При желании можно добавить измельченный чеснок, но и без него суп достаточно ароматный. Часто грудинку жарят и только потом добавляют в суп. У меня более щадящий вариант для желудка.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
Рецепт в казане
Необыкновенно вкусной получится шурпа, приготовленная на костре. Классический рецепт в казане можно попробовать приготовить только в своем доме в теплое время года, когда появится возможность развести открытый огонь на свежем воздухе. Приготовленная шурпа из петуха на костре будет необыкновенно наваристой и ароматной. В городе в домашних условиях такой узбекский суп из курицы не сварить.
Для рецепта в классическом варианте потребуется казан и открытый очаг, который есть у многих на даче, а также весь продуктовый набор из базовой рецептуры. Пока кто-то будет заниматься разведением огня, другие члены семьи могут заняться подготовкой продуктов и их нарезкой.
Когда овощи будут нарезаны, а костре разведен, казан ставится на огонь, нагревается, в него заливается растительное масло, а потом кладутся куски курятины, которую нужно обжарить со всех сторон.
После этого добавляется лук с морковкой. Когда все обжарится, можно добавить нарезанный перец и помидоры. Все перемешивается и тушиться несколько минут.
В последнюю очередь добавляется специи:
- сладкая паприка;
- зира;
- соль;
- черный молотый перец;
- кориандр.
Затем добавить чеснок и петрушку, все перемешать, а потом добавить картошку. Залить все водой и тушить. Вариться блюдо должно около часа. Когда все будет готово, шурпу разлить в тарелки и подавать на стол, посыпав сверху зелень. На фото видно, как должен стоят казанок на открытом огне, чтобы все продукты в нем готовились правильно.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2:
В кастрюлю выложить курицу, лавровый лист, соль и специи. Влить 2 л воды. Довести до кипения и варить под крышкой на небольшом огне около 30 минут, периодически снимая пену.
Шаг 3:
Овощи очистить. Картофель нарезать средними кубиками, морковь и лук – полукружьями, помидоры – четвертинками, перец – соломкой.
Шаг 4:
Картофель выложить в кастрюлю к курице.
Шаг 5:
Помидоры, лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Шаг 6:
Добавить томатную пасту, перемешать.
Шаг 7:
Тушить на медленном огне 10 минут.
Шаг 8:
Переложить овощи в кастрюлю к курице, посолить.
Шаг 9:
Накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 15 минут.Дать супу настояться под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам.
Суп “Харчо”
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо
А вернее, «принцип Харчо» от Тамары Платоновны Сулаквелидзе.Что может быть проще, чем приготовить вот такой… наваристый, густой, ароматный … и … очень вкусный суп!
Баранина Овощи Специи Коренья Рис Зелень Масло сливочное
Подача к столу
Чтобы подчеркнуть принадлежность блюда к кухне Востока, подать к столу шурпу можно в керамических или глиняных пиалах. При их отсутствии можно обойтись и обыкновенными глубокими тарелками, которые обычно ставят на подтарельники. Едят шурпу обычными столовыми ложками.
На стол обязательно нужно поставить емкость с мелко нарубленной зеленью: кинзой, базиликом, петрушкой, укропом, молодым чесноком, кресс-салатом, шпинатом. Иногда к шурпе подают домашнюю сметану, тонко нарезанный лимон, оливки.
Очень органично сочетается с этим блюдом домашний хлеб, например, грузинский шоти, армянский матканаш. Можно подать к шурпе и тонкий лаваш. Конечно, не будут лишними на столе и острые восточные закуски.
Из напитков к шурпе подают минеральную воду, виноградный, яблочный, шиповник, узвар. Подходит к этому блюду и крепкий алкоголь.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Вариант для мультиварки
В домашних условиях получается отличная шурпа из курятины в мультиварке. Такая бытовая техника отлично заменяет специальную посуду. Чтобы получилась сочная курица и наваристый бульон, нужно выставить на панели режим «Первое блюдо», или «Суп», как показано на фото.
Когда нужно обжаривать овощи, следует использовать режим для жарки или для выпечки. Все ингредиенты следует готовить в режиме «Тушение». В программе «Первое блюдо» готовить шурпу не рекомендуется, так как она непохожа на жидкий суп и требует иного температурного режима.
Когда блюдо будет готово, его следует подержать минут пять в режиме «Подогрев», чтобы оно потомилось и настоялось, перед тем как подавать на стол наваристую похлебку. Шурпа из курицы, приготовленная в мультиварке, будет очень вкусной и аппетитной.
Как приготовить “Куриный суп в казане”
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Любую часть курицы (у меня окорочок) помойте и выложите в казан. Залейте свежей фильтрованной водой. Поставьте казан на плиту.
Доведите содержимое казана до кипения, снимите пену и варите бульон с курицей на самом минимальном огне.
Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное рафинированное масло и слегка поджарьте овощи.
После лук с морковью выложите в казан. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, добавьте в казан.
Залейте овощи процеженным куриным бульоном. Посолите и поперчите по вкусу.
Копченую грудинку нарежьте произвольно.
Выложите грудинку в суп, когда овощи будут готовы и проварите 5-6 минут.
Вареную курицу без костей и шкурки выложите в казан.
Куриный суп в казане готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриный суп в казане:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
С пряностями
Если к пошаговому рецепту добавить набор классических восточных специй, то изменится вкус блюда. Для этого нужно подобрать правильно к классической шурпе набор ароматных специй, которые всегда добавляют к такому блюду на Востоке.
В набор пряностей, которые можно класть в шурпу, входят:
- Зира, которую перед добавлением в бульон обжаривают на сухой сковородке. После этого такая специя приобретает характерный ореховый запах и вкус. Добавляют зиру в измельченном или молотом виде.
- Кориандр, или семена кинзы, отлично сочетаются с зирой, оттеняя ее вкус. Блюдо становится более пряным, приобретая особый сладковатый привкус. Если будет использоваться зеленая кинза, то кориандр можно не добавлять.
- Кайенский перец придаст шурпе остроту и поможет создать интересные сочетания с другими пряностями.
- Шафран – дорогая восточная приправа, которую нужно обязательно добавлять вместе с кориандром. Эта специя придаст бульону аппетитный золотистый оттенок. Шурпа из курицы с шафраном станет главным блюдом стола.
- Куркума нужна для подготовки курятины и других видов мяса в процессе варки. Для этого сырое мясо натирают смесью из куркумы, перца и соли.
В готовое блюдо можно добавлять зеленные пряности: петрушку, кинзу, базилик.
Шурпа из курицы
Шурпа – это блюдо восточной кухни, и представляет оно собою густой супчик, чаще всего из баранины, учитывая местную специфику. Блюдо покинуло свои региональные пределы и стало широко популярным во всем мире, а так как для нас более привычными видами мяса являются курица, говядина и свинина, то и готовим шурпу мы чаще всего именно из них.
Ингредиенты:
- Курица — 800 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1-2 шт.;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Приправа для мяса — по вкусу;
- Хмели-сунели — 1 ч.л.;
- Коренья сушеные — 1 ч.л.;
- Картофель — 5 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубца;
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Обработанную курочку нарежем порционными кусочками. Мясо для шурпы можно предварительно обжарить, а можно и не делать этого.
Картофель нарежем кусочками как на суп. Часть картошки можно заменить горохом. Если вы используете горох, то его нужно предварительно замочить.
Добавим в кастрюлю лук, морковь, нарезанную кубиками или кружками. Посолим, добавим сушеные коренья (петрушку, пастернак и сельдерей), хмели-сунели, лавровый лист. Перец молотый добавим в уже готовое блюдо или же в тарелки непосредственно перед употреблением.
Готовить шурпу лучше всего в толстостенной посуде – чугунке, казане. У меня есть двухлитровая керамическая кастрюля. Она вполне подходит для шурпы, но ставить ее нужно в духовку, на газу она развалится. В духовке шурпу можно также делать в порционных глиняных горшочках.
Итак, накрываем наш керамический (или какой у вас есть) горшок крышкой и отправляем его в духовку или же ставим на газ. Если у вас примерно такая же керамическая кастрюля, как у меня, то ставить ее нужно в холодную духовку и не нагревать больше 220 градусов.
Шурпа из курицы будет готова примерно через полтора часа. Осторожно вынимаем и духовки. Добавляем зелень – петрушку, кинзу, укроп. Мелко нарезаем зубчик чеснока и тоже добавляем в кастрюлю.
Как уже говорилось выше, шурпа – это супчик густой. На одну порцию должно приходиться не более 150 мл жидкости, а остальное – мясо и овощи.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как приготовить вкусную Шурпу, пошаговые рецепты с фото
- Чахохбили Из Курицы в Мультиварке
- Картошка с тыквой в духовке запеченная рецепты с фото пошагово
Куриная шурпа готова, готовьте и кушайте с удовольствием.
Рецепт куриного супа с яйцом
1. Любые части домашней курицы поместить в кастрюлю, залить водой. Лучше брать куриные части с костями.
2. Отварить курицу в подсоленной воде до готовности. Домашняя курочка обычно варится около 1,5 часов. Мясо достать из кастрюли, остудить.
3. Кости убрать, а мясо порезать кусочками.
4. Картофель порезать любыми, удобными для вас кусочками.
5. Оставшийся бульон долить водой до нужного количества, добавить картофель, довести до кипения. Сюда же, добавить и куриное мясо. Варить все вместе при слабом кипении минут 20.
6. Лук мелко порезать, морковку натереть, выложить в сковороду с любым растительным маслом.
7. Обжарить овощи только до тех пор, пока они станут мягкими.
8. Выложить овощи со сковороды в кастрюлю, всыпать приправу и перец, если нужно — соль, добавить лавровый листик и вермишель. Кипятить суп 3-5 минут.
9. Яйцо, желательно домашнее, тщательно взбить обычной вилкой.
10. Добавить к яйцу несколько ложек горячего супа, перемешать.
11. И теперь, заправить суп подготовленной яичной смесью, вливая ее струйкой, постоянно все перемешивая. Добавить в готовый суп измельченный укроп, дать покипеть супу еще пару минут.
12. Дать вкуснейшему супчику немного настояться и можно пробовать. Приятного аппетита.
Щавелевый суп с курицей – рецепт с пошаговым фото
Щавелевый суп с курицей на лёгком курином бульоне получается наваристым, в отличие от супа с кусочками мяса, приготовленного на воде, рецепт такого блюда проще и доступнее. Весной, чтобы приготовить из молодой травы полезный щавелевый суп для детей, накормить семью лёгким обедом в летний день, полезнее использовать для куриного супа свежие щавелевые листья и филе.
Как вкусно приготовить щавелевый суп с курицей? Рецепт домашнего куриного супа представляет собой быстрое первое блюдо, лёгкое и простое; за счёт яйца, удачно добавленного к куриному мясу щавеля, суп получается вкусный, с лёгкой кислинкой. Чтобы приготовить суп щавелевый с курицей и яйцом, ингредиенты понадобятся обычные. Состав куриного супа – простые продукты, при умелом сочетании с подходящими мясными и овощными компонентами, повара превращают зелёные листья щавеля в настоящее объеденье, называемое в народе щавелевый суп.
Пучок свежего щавеля – сочные молодые листья, – курица (окорочок, филе или любые части птицы), картофель, зелень укропа, лук и куриные яйца потребуются для приготовления кисленького щавелевого супа. Кислота в супе по желанию едоков увеличивается благодаря добавлению сметаны в каждую тарелку перед употреблением, либо увеличением пропорций щавеля в рецепте.
Совет от Чудо-Повара. Половину воды в ингредиентах можно заменить мясным либо куриным бульоном. Для летнего меню хозяйки прежде всего срывают или покупают свежие листья щавеля, в зимнее время включают в состав замороженную зелень, консервированную заготовку из банки.
Куриный суп с добавлением щавелевых листьев славится характерной кислинкой, вкусовые ощущения после употребления тарелки свежеприготовленного супа приятные и освежающие. Полезные свойства щавеля, содержание в листьях и корешках витаминов группы РР, С, К, делают щавель целебным даром природы.
Порция: 5
40 мин
60 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для приготовления щавелевого супа с курицей и яйцом нам понадобится:
- курица – 500 г;
- вода – 14 стаканов;
- соль – 1 ст.л.;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лист лавровый – 2-3 шт.;
- укроп свежий – 1 небольшой пучок;
- щавель свежий промытый и нарезанный – 4 стакана либо замороженный – 3 стакана;
- сметана или майонез по вкусу.
Приготовление блюда по шагам
- Перед тем, как сварить щавелевый суп с курицей подготовим необходимые ингредиенты: куриное филе, яйца, картофель, луковицу, соль и зелень.
- Филе курицы нарезаем кусочками. В большую кастрюлю наливаем воду (или воду пополам с куриным бульоном) и доводим до кипения. Выкладываем в кастрюлю нарезанную курицу и добавляем 1 ст.л. соли. Прикрываем крышкой и варим в течение 10 минут. По мере необходимости снимаем пену.
- Пока варится мясо, не теряем время и нарезаем картошку кубиками. После того, как курица сварилась, выкладываем к ней кусочки картошки и лавровый лист. Варим при слабом кипении 15 минут, до готовности картошки.
- Тем временем измельчённый репчатый лук обжариваем на среднем огне вместе с оливковым маслом до золотисто-коричневого цвета. Добавляем в суп.
- Яйца взбиваем, выливаем яичную болтушку в кастрюлю. Взбитое яйцо загущает суп, с яйцом блюдо становится сытнее, нежнее на вкус. Щавель промываем и нарезаем. Укроп мелко измельчаем. Когда сварилась картошка, выкладываем зелень в кастрюлю. Снова доводим суп до кипения и варим 3-5 минут, до размягчения щавеля.
- Готовый щавелевый суп с курицей разливаем по тарелкам, подаём с ложкой сметаны или майонеза.
Чем меньше времени варится щавель в супе и курица, тем больше полезных веществ сохраняется в готовом блюде. Суп с курицей и листьями щавеля можно кушать как горячим, так и охлаждённым. Употреблять в охлаждённом виде – вкусно и освежающе, особенно блюдо актуально летом в жаркие дни, чередуя с окрошкой.
Суп из фасоли с курицей, рецепт с фото пошагово
Супы из курицы очень популярны среди первых блюд. Интересный и насыщенный вкус получается у куриного супа с добавлением фасоли. Куриный бульон считается более легким, чем свиной или говяжий, а благодаря фасоли он становится еще и достаточно сытным. Чтобы получился прозрачный и красивый бульон — фасоль лучше выбирать белую, так как красная фасоль придаст блюду темноватый оттенок. Воспользуйтесь нашим рецептом с фото пошагово, и у вас получится красивый и вкусный суп.
Продукты на 6-7 порций:
- 175 г фасоли;
- курица — 400 г;
- 400 г картофеля;
- 1 средняя или 2 небольших моркови;
- 1 луковица;
- черный молотый перец;
- масло подсолнечное;
- лист лавровый;
- зеленый лук;
- 2 яйца.
Как приготовить суп из фасоли с курицей
Сначала поставить варить фасоль. Крупную фасоль нужно на 5-6 часов замочить в воде комнатной температуры, среднюю и мелкую можно не замачивать. Фасоль залить 2,5 л воды и варить 1 час (мелкую 40 минут).
После этого добавить порезанную на порционные куски курицу и продолжать варить бульон еще 40-60 минут.
Пока готовится бульон, необходимо нарезать кусочками картофель (очищенный).
Нарезать кубиками лук и полудольками морковь.
Овощи (лук и морковь) спассеровать на масле до золотистого оттенка.
Когда сварится бульон, и фасоль в нем будет полностью готова — добавить картофель и проварить 5 минут.
После этого положить зажарку из овощей, лист лавровый, перец, посолить и варить еще 10-15 минут.
Готовый суп с курицей и фасолью отставить с огня. Куриные яйца (2 штуки) отварить, измельчить и добавить в кастрюлю, а можно сделать иначе — положить по половинке яйца в каждую порцию. Теперь осталось посыпать зеленым луком и можно приглашать к столу. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 4
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Тайский рецепт супа с курицей и лапшой с красным карри (пошаговые фото + видео)
Размещено: | Последнее обновление:
.novashare-pinterest-image {height: 100%; width: 100%} body .wp-block-image .novashare-pinterest-image + figcaption {display: block} body .novashare-pinterest-image-button {opacity: 0 ; переход: .3s; позиция: абсолютная; высота: 18 пикселей; максимальная высота: 18 пикселей; ширина: авто! важный; отступ: 10 пикселей; курсор: указатель; фон: # c92228; цвет: #fff; размер шрифта: 16 пикселей; line-height: 18px; z-index: 1; text-decoration: none; box-sizing: content-box; top: 10px; left: 10px} body.novashare-pinterest-image-button: hover {background: # b51f24} body .novashare-pinterest-image-button: посещено {color: #fff} body .novashare-pinterest-image: hover .novashare-pinterest-image-button { opacity: 1} body .novashare-pinterest-image-button svg {width: 18px; height: 18px; vertical-align: middle; pointer-events: none}]]>Тайский красный карри рецепт супа с курицей и лапшой с шагом пошаговые фото и видео рецепт. Тайский куриный суп с рисовой лапшой — это полный обед .
штифтТайский суп с лапшой приготовлен из тертой курицы, тайской красной пасты карри, кокосового молока, рисовой лапши, овощей и куриного бульона.
Лучшая часть в приготовлении этого Тайского красного супа карри заключается в том, что вы можете приготовить за 30 минут.
У этого куриного супа такой восхитительный вкус, что он понравится всем. Тайский куриный суп — это рецепт легкого куриного супа , который можно быстро приготовить дома.
Это рецепт быстрого ужина для ленивых выходных. Это теплый и успокаивающий куриный суп с прекрасным тайским вкусом.
Особенности рецепта:- Быстро и очень просто.
- Легко настроить — альтернативные ингредиенты см. В списке ингредиентов ниже. Вы можете добавить или пропустить ингредиенты по своему вкусу.
- Рецепт предварительного приготовления — Вы можете приготовить его заранее.Храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
- Цыпленок — Я использовал измельченных цыплят.
- Оливковое масло — это полезный вариант. Для лучших вкусов используйте оливковое масло . Вы также можете заменить его обычным маслом для жарки .
- Лук, имбирь и чеснок — Придает супу приятный вкус.
- Тайская паста из красного карри — Придает супу подлинный тайский вкус .Тайская красная паста карри придает супу прекрасный цвет и приятный аромат .
- Овощи — Я использовал болгарский перец ед., Зеленый болгарский перец и морковь . Вы можете использовать любые овощи, которые есть в кладовой на кухне.
- Куриный бульон — Он полон вкусов. Вы можете приготовить его дома или купить в магазине. Замените таким же количеством воды.
- Кокосовое молоко — добавляет натуральной сладости и делает суп густым. Для приготовления этого супа предпочтительнее полножирное кокосовое молоко .
- Лимонный сок — Придает супу освежающий вкус .
- Листья кинзы / кориандра
- Рисовая лапша — Я использовал рисовой лапши средней ширины . Вы также можете использовать тонкую рисовую лапшу.
- Приготовьте рисовую лапшу отдельно. Вы можете приготовить лапшу с куриным супом, но рисовая лапша может быстро стать влажной или мягкой при переваривании.
- Приготовление лапши и супа по отдельности помогает, если вы хотите хранить остатки. Рисовая лапша, приготовленная с супом, может стать сырой при хранении и повторном нагревании.
- Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.
- Добавьте тайских красных перцев чили в суп, если вы предпочитаете острый.
- Добавьте в суп рыбного соуса .
- Подавать суп с соусом шрирача. (необязательно)
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие удивительные рецепты супа:
Как приготовить тайский суп с курицей и лапшой Приготовление куриного супа- Нагрейте сковороду с тяжелым дном и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
- Добавьте лук. Обжарьте лук, помешивая, до полупрозрачности.
- Затем добавьте имбирь и чеснок. Жарить, помешивая, минуту. (изображение 1)
- Добавьте тайскую красную пасту карри. Жарить, помешивая, минуту. (изображения 2 и 3)
- Теперь добавьте болгарский перец и морковь. (изображение 4)
- Жарить овощи, помешивая, 2-3 минуты. (изображение 5)
- Добавьте куриный бульон, перемешайте и доведите его до кипения. (изображения 6 и 7)
- Уменьшите огонь и добавьте измельченную курицу и кокосовое молоко.Варить, постоянно помешивая, 2-3 минуты. (изображения 8 и 9)
- Теперь дайте супу остыть в течение 10 минут на слабом огне. Перемешайте по мере необходимости.
- Тем временем приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Наконец, добавьте в суп лимонный сок и кинзу. Попробуйте и отрегулируйте приправу. (изображения 10 и 11)
- Тайский куриный суп готов к подаче. (изображение 12)
- Для подачи возьмите суповую тарелку и добавьте рисовую лапшу. (изображение 13)
- Вылейте приготовленный куриный суп поверх рисовой лапши.(изображения 14 и 15)
- Сверху полейте соусом Шрирача. (необязательно) (изображение 16)
- Тайский суп с курицей и лапшой с красным карри готов к подаче.
- Добавьте тофу и овощной бульон, чтобы приготовить вегетарианский вариант.
- Добавьте в суп еще овощей и грибов.
Тайский суп с курицей и лапшой с красным карри
Тайский суп с курицей и лапшой с красным карри — это теплый и успокаивающий куриный суп с прекрасными тайскими ароматами .Этот тайский куриный суп с рисовой лапшой сам по себе является полноценным блюдом. Рецепт быстрого ужина для ленивых выходных.
Ингредиенты
- 1 нарезанная луковица
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного имбиря
- 4 столовые ложки тайской красной пасты карри
- 1 красный и зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 морковь, тонко нарезанный
- 4 чашки куриного бульона
- 200 граммов вареной измельченной курицы
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Нарезанные листья кинзы / кориандра
- 200-граммовая рисовая лапша (плоская, средняя размер)
Инструкции
Приготовление куриного супа
Нагрейте сковороду с тяжелым дном и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
Добавьте лук. Обжарьте лук, помешивая, до полупрозрачности.
Затем добавьте имбирь и чеснок. Жарить, помешивая, минуту.
Добавить пасту тайское красное карри. Жарить, помешивая, минуту.
Теперь добавьте болгарский перец и морковь. Обжарить овощи, помешивая, 2-3 минуты.
Добавьте куриный бульон, перемешайте и доведите его до кипения.
Уменьшите огонь и добавьте измельченную курицу и кокосовое молоко.Варить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Теперь дайте супу остыть в течение 10 минут на слабом огне. Перемешайте по мере необходимости.
Тем временем приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
Наконец, добавьте в суп лимонный сок и кинзу. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Тайский куриный суп с лапшой готов к подаче.
Для подачи возьмите суповую тарелку и добавьте рисовую лапшу.
Полить приготовленным куриным супом рисовую лапшу.
Сверху полейте соусом Шрирача. (необязательно)
Тайский суп с курицей и лапшой с красным карри готов к подаче.
Примечания
- Приготовьте рисовую лапшу отдельно. Вы можете приготовить лапшу с куриным супом, но рисовая лапша может быстро стать влажной или мягкой, если ее переварить.
- Приготовление лапши и супа по отдельности помогает, если вы хотите сохранить остатки еды.Рисовая лапша, приготовленная с супом, может стать сырой при хранении и повторном нагревании.
- Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.
- Добавьте в суп тайский красный перец чили, если предпочитаете острый.
- Добавьте в суп рыбный соус. (необязательно)
- Подавать суп с соусом шрирача. (необязательно)
Пожалуйста, оставьте свои ценные предложения, отзывы или любые вопросы связанный с рецептом в поле для комментариев.
Если вы сделаете этот рецепт другим способом, поделитесь своими советами и предложениями в поле для комментариев.А до тех пор приятного дня ……… Удачного приготовления 🙂
Обычный куриный суп | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Shutterstock
.Примечание редактора: Этой зимой согрейтесь изнутри и снаружи миской домашнего куриного супа. На приготовление этого простого рецепта супа уйдет некоторое время, но в результате получится миска домашнего супа, которую вы захотите проглотить, когда она будет готова.Если вы хотите сэкономить время в долгосрочной перспективе, подумайте о том, чтобы приготовить часть этого рецепта заранее. Так будет намного проще приготовить ужин на столе в напряженную неделю! Примечания автора относительно того, как приготовить курицу, следуют инструкции рецепта.
Овощи, включенные здесь, а также перечисленные необязательные, составляют так называемые овощи в горшках или зелень для супа.
На 6–8 порций первых блюд или от 4 до 6 порций основных блюд
Повод Случайный ужин, Семейное собрание
Курс рецептов Закуска, основное блюдо, гарнир
Вкус и текстура Херби, мясное, богатое, пикантное
Тип блюда Куриный суп, Суп
Состав
- Одна птица весом от 5 до 6 фунтов, или от 7 до 8 фунтов бройлеров, с шеей и всеми потрохами, кроме печени
- От 10 до 12 стаканов воды, по мере необходимости
- 2 средние моркови, очищенные и разрезанные на четвертинки
- 2 или 3 стебли сельдерея с листьями, целые или разрезанные пополам
- 1 средний желтый лук, целиком или разрезанный пополам, очищенный или неочищенный
- 3 веточки петрушки, предпочтительно плоские итальянские
- 8-10 горошин черного перца
- 2-3 чайные ложки крупная соль, или 1-2 чайные ложки поваренной соли, или по вкусу
- Нарезанная свежая петрушка и / или укроп
Рецептов супов никогда не бывает слишком много! Если вы хотите согреться этой зимой изнутри и снаружи, то вам стоит взглянуть на эти
.Инструкции
Цыпленок вычистить, обрезать и обжарить (см. Примечания ниже).При необходимости разделите курицу на четвертинки (см. Примечание ниже). Положите курицу, разделенную на четвертинки, в плотно прилегающую 5-литровую суповую кастрюлю. Цыпленок должен поместиться в кастрюлю емкостью 6-7 литров. Добавьте 10 стаканов воды, если вы используете бройлеров, или 12 чашек, если используете мясо птицы. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного кипения и снимайте пену, когда она поднимется на поверхность. Суп должен готовиться при улыбке (см. Примечания ниже).
Когда пена утихнет, добавьте все остальные ингредиенты с 1 чайной ложкой соли.Готовьте курицу, пока она не отделяется от кости. Если курица разделена на четыре части, дайте ей около 1 ¼ часа для приготовления бройлеров и от 2 ½ до 3 часов для птицы. Если вы готовите цыплят целиком, оставьте еще 15 минут для бройлеров и 30 минут для птицы. Если курица не покрыта на семь восьмых, добавьте во время готовки еще воды. Во время приготовления переверните курицу 2–3 раза. Добавляйте соль постепенно, вкушая вкус супа.
Удалите курицу, потроха и кости и отложите в сторону.Вылейте суп через сито, ополосните кастрюлю и верните суп в кастрюлю, если его нужно сразу подать. Снимите жир с поверхности супа, если он будет подаваться без хранения, следуя инструкциям по снятию жира (см. Примечания ниже).
Суп можно приготовить заранее. Если вы собираетесь хранить суп, процедите его над миской, но не снимайте жир. Тщательно охладите, снимите крышку, накройте и поместите в холодильник.Храните завернутую курицу отдельно в холодильнике. Выбросьте (или откусите) потроха, кости и овощи для супа.
Курицу можно разогреть в супе либо в четвертинках с костями и кожурой, чтобы получилось вкусное блюдо, либо с обрезки костей и кожи и нарезки на более мелкие, легко обжариваемые ложкой кусочки.
Банкноты
Промойте курицу под проточной холодной водой и удалите излишки жира, особенно вокруг полости и шеи, а также любые кусочки трубок, рваные внутренности, излишки кожи, например, зоба, и ливневые комки вдоль внутренней части позвоночника, которые станут горькими во время приготовления.Промокните курицу насухо. Чтобы избавиться от чрезмерного запаха курицы, посыпьте курицу изнутри и снаружи солью (желательно крупной), лимонным соком или небольшим количеством бренди, в зависимости от конкретного блюда, которое нужно приготовить. Затем свободно заверните птицу в вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку и храните ее в ящике для мяса или в самой нижней (самой холодной) части холодильника до готовности. Перед приготовлением промойте. Через 24 часа снова промойте курицу и либо приготовьте, либо снова заверните и храните в холодильнике не более двух дополнительных дней.
Коммерческие цыплята обычно не имеют признаков, но все равно исследуют их, особенно если вы покупаете домашнюю птицу и определенно покупаете курицу свободного выгула или только что убитую. Пальцами или пинцетом удалите все перистые следы или короткие перья и внимательно проверьте вокруг крыльев, голеней и вдоль спины на наличие тонких волосков, которые необходимо опалить. Чтобы опалить курицу, держите ее над умеренным пламенем или змеевиком печной горелки и вращайте, позволяя крылышкам или ножкам свисать ниже, если это необходимо.Неразумно опаливать курицу более чем за 5-6 часов до того, как она будет приготовлена. Тепло имеет тенденцию растапливать жир в коже, и когда этот жир распадается, мясо портится быстрее. Курицу, которую нужно заморозить или хранить более 5-6 часов, следует опалить непосредственно перед приготовлением.
Вместо того, чтобы разрезать его на целые четвертинки, я отделил курицу. Для этого срежьте кожу вокруг задних конечностей и отделяйте тушку, пока она не рассоединится.Срезать кожу и мякоть с позвоночника. Обломать нижнюю половину позвоночника. Вся грудка с крыльями и верхняя часть позвоночника представляют собой одно целое, всего четыре части. Для этого не требуется больше воды, и грудка получается более влажной и ароматной.
Улыбка при слабом кипении — своего рода мерцание, дрожь, слабая рябь прямо под поверхностью. Если приготовить слишком быстро, суп станет мутным, а куриное мясо станет жестким, как и весь белок, приготовленный на сильном огне.
Снятие жира с супа ложкой из нержавеющей стали можно производить в нескольких местах. Некоторые из них можно снять, так как они появляются во время приготовления. Или, если хотите, это можно сделать после приготовления. Добавьте пару кубиков льда в горячий суп, чтобы облегчить процесс. Сначала снимите сливки ложкой, наклонив кастрюлю, чтобы удалить как можно больше жира. Затем используйте чистые сухие бумажные полотенца в качестве промокашек; аккуратно выложите их по одной на поверхность супа.Поскольку каждая простыня впитывает жир, осторожно удалите его и замените чистым куском полотенца.
Чем холоднее суп, тем легче его обезжирить. Легче всего снять сливки с охлажденного супа, так как свернувшийся жир практически взлетает. Однако, если суп будет храниться в холодильнике от одного до трех дней, лучше всего удалить жир непосредственно перед приготовлением, так как это защитный слой, не позволяющий воздуху попадать в бульон.Точно так же, если вы замораживаете куриный суп, соскребите жир непосредственно перед размораживанием; Если он был заморожен более недели, обязательно удалите и полностью выбросьте жир перед нагреванием, потому что он никогда полностью не замерзнет, так как это может придать супу плесневой привкус. Убирать весь жир из куриного супа невозможно и нежелательно. Не волнуйтесь, так как он добавляет много аромата.
1995, автор — Мими Шератон
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Куриный бульон для собак: пошаговый рецепт [+ фотографии]
Куриный бульон — это разновидность костного бульона, который становится все более популярным среди родителей лапа.Он богат питательными веществами и полезен для здоровья вашей собаки.
В этой статье мы научим вас, как приготовить куриный бульон с нуля, и как накормить пушистого друга этой питательной жидкостью. Мы также дадим несколько полезных советов о том, как приготовить дополнительный бульон.
Приступим!
Безопасен ли куриный бульон для собак?Да, конечно! Куриный бульон содержит полезные для здоровья питательные вещества и витамины, которые могут принести пользу вашей собаке.
Полезен ли куриный бульон для собак?Да! Куриный бульон обеспечивает собакам ряд преимуществ для здоровья, в том числе:
Улучшение здоровья суставовКуриный бульон сделан из костей и хрящей, что делает его отличным источником коллагена и желатина, которые, как известно, способствуют здоровью суставов.
Детоксикация печени и почекКуриный бульон также богат глицином — аминокислотой, которая помогает вывести токсины из почек и печени вашей собаки.
Улучшение здоровья пищеварительной системыГлицин, содержащийся в курином бульоне, также может помочь восстановить слизистую оболочку кишечника вашей собаки и защитить его от дырявого кишечника.
Улучшение аппетитаКуриный бульон можно использовать для стимуляции аппетита вашего питомца, когда он болен. Это полезное и ароматное дополнение к еде вашей собаки, которое может помочь ей снова есть.
Как приготовить куриный бульон для собакПриготовление куриного бульона для вашего питомца в домашних условиях относительно несложно.В нем используется пара основных ингредиентов, которые вы легко найдете и которые можно сделать за несколько простых шагов.
Ознакомьтесь с нашим рецептом домашнего куриного бульона ниже!
Ингредиенты:
• 1,5 кг куриных костей или 1 целая курица
• 5,5 л воды
• 60 мл яблочного уксуса
• Морковь (необязательно)
• Куркума (необязательно)
Возьмите куриные кости или целую курицу и поместите их в мультиварку или большую плиту.Если вы используете морковь и турмерик, их можно разрезать на более мелкие кусочки и тоже добавить в кастрюлю!
Шаг 2: Добавьте воды и яблочного уксусаКогда ингредиенты окажутся в кастрюле, добавьте воды, чтобы покрыть кости. Затем добавьте яблочный уксус.
Примечание!
Яблочный уксус является неотъемлемой частью рецепта. Он помогает извлекать из курицы жизненно важные питательные вещества, обеспечивая насыщение бульона коллагеном. Шаг 3: Дать закипеть и варить на медленном огне в течение 12–24 часов
После того, как все ингредиенты добавлены в кастрюлю, доведите воду до кипения.
Когда вода закипит, убавьте огонь и дайте смеси вариться на медленном огне в течение 12–24 часов.
Примечание!
Оставьте бульон вариться на 12 часов, если вы готовите бульон на плите, и на 24 часа, если вы используете мультиварку. Шаг 4: Удалите кости или тушу
Когда бульон будет готов, процедите смесь и удалите кости.Если вы использовали целую курицу, удалите всю тушку.
Примечание!
Этот шаг очень важен, так как оставшиеся кости представляют опасность удушья и могут треснуть во рту вашей собаки и вызвать занозу. Шаг 5: Охладите бульон и удалите жир.
Храните бульон в контейнере и ставьте его в холодильник для охлаждения. Наконец, снимите и удалите слой жира на верхней части бульона, как только он сформируется.
Примечание!
Удаление жира из бульона очень важно, поскольку слишком много жира вредно для здоровья вашей собаки. Как кормить собаку Куриным бульоном Подавайте куриный бульон таким, какой он есть.
Вы можете оставить куриный бульон в его миске и позволить ему съесть его, как если бы он поливал. Это помогает увеличить потребление жидкости щенком, гарантируя, что он останется хорошо гидратированным.
Залейте кусочками куриный бульонХотя кусочки хороши сами по себе, добавление в них куриного бульона может еще больше улучшить его вкус. Это обычная техника, которую используют владельцы домашних животных, чтобы справиться со своими пушистыми друзьями, которые суетливо едят.
Кроме того, добавление бульона в сухой корм для собак также может смягчить его, что делает его идеальным для домашних животных, страдающих стоматологическими проблемами.
Дайте ему фруктовое мороженое с куриным бульономВы можете заморозить куриный бульон в формах для мороженого и дать их своему питомцу, чтобы помочь ему избежать обезвоживания в жаркий день.
Это фруктовое мороженое также является прекрасным лакомством, чтобы помочь вашему пушистому собеседнику остыть после полудня, проведенного на солнышке.
Приготовьте слаши из куриного бульонаПосле того, как вы заморозили куриный бульон, вы можете смешать его до получения густой консистенции, прежде чем кормить собаку.
Как хранить излишки куриного бульона Заморозить куриный бульон Замораживание куриного бульона позволяет хранить его до 6 месяцев. Вы можете заморозить бульон в
• лотках для кубиков льда,
• пакетах с застежкой-молнией,
• пластиковых контейнерах или
• стеклянных банках.
Примечание!
Если вы храните жидкость в контейнере или банке, убедитесь, что вы не налили ее до краев. Это дает пространство для жидкости для расширения и снижает риск разрушения контейнера в морозильной камере. Храните излишки бульона в холодильнике
Другой альтернативой является хранение лишнего бульона в холодильнике. Однако куриный бульон может оставаться свежим в холодильнике только 4-5 дней. Поэтому важно выпить жидкость как можно скорее.
Часто задаваемые вопросы Какие ингредиенты следует избегать добавления в куриный бульон? Рекомендуется избегать добавления следующих ингредиентов:
• Специи
• Лук
• Чеснок
• Искусственный краситель
• Искусственный ароматизатор
Также лучше избегать чрезмерного добавления натрия в бульон.
Сколько куриного бульона я могу кормить собаку?Стандартный рекомендуемый размер порции куриного бульона для собаки составляет 30 мл бульона на каждые 4,5 кг веса.
Вы можете давать своему питомцу до 2 порций каждый день , и вы можете делать это ежедневным или частым добавлением к его еде.
Если вы впервые кормите свою собаку куриным бульоном, мы советуем начинать с 1 порции жидкости в день, чтобы убедиться, что она подходит его пищеварительной системе.Вы можете начать добавлять вторую порцию бульона в его рацион, когда будете уверены, что он вам подходит.
Могу ли я дать собаке купленный в магазине куриный бульон?Да, покупной куриный бульон совершенно безопасен для вашей собаки. Тем не менее, убедитесь, что вы проверили ингредиенты, прежде чем кормить бульоном своего питомца.
Избегайте бульонов с высоким содержанием соли, консервантов или лука, поскольку эти ингредиенты вредны для вашей собаки.