Суп с курицей рецепт с фото пошагово: Суп с вермишелью и курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

рецепты с фото от Шефмаркет

Куриный супчик на протяжении нескольких веков пользуется популярностью. Его ценность сложно описать, так как он является неизменным лекарственным средством во время простудных заболеваний. Секрет идеального блюда заключается в аппетитном бульоне, который невероятно наварист и прозрачен.

Чтобы добиться нужного эффекта следует брать свежую птицу, которую длительное время следует томить на медленном огне. Ее аромат не оставит никого равнодушным. Мы подготовили для вас несколько рецептов на разные случаи.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Рассмотрим приготовление блюда на шесть порций. Нам понадобится:

  • Курица – 500гр.;
  • Вода – 3л.;
  • Картофель – 3шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Вермишель – 150гр.;
  • Соль и перец – по вкусу.
Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Приготовление по этапам:

  1. Сначала нам нужно приготовить бульон. Для него подойдут любые части курятины. Можно взять суповой набор. Но если вы хотите порадовать своих домашних кусочками сладкого мяса, возьмите части грудки. Промойте курицу, залейте в кастрюле холодной водой и поставьте на огонь. Очень важно отследить момент, когда бульон закипит. Сразу же следует уменьшить огонь и удалить накипь. Оставьте бульон томиться на среднем огне около 20 минут.
  2. Пока бульон варится, почистите морковь и лук. Нашинкуйте их мелкими кубиками. Овощи переложите в томящийся бульон. На эту порцию супа добавьте соли – половина столовой ложки. В самом конце вы можете досолить, если по вашему вкусу оно малосоленое. Варите мясо с овощами еще 20 минут.
  3. Приготовьте картофель. Очистите его и покрошите мелкими кубиками. Добавьте в суп и варите еще около 20 минут.
  4. Теперь можно добавлять вермишель. Поперчите и добавьте соль по вкусу. Необходимо подождать еще две минуты и отключить.

Оставьте куриный супчик настояться еще около 10 минут. Перед подачей к столу добавьте свеженарезанную зелень.

Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью

Приготовим на шесть персон. Ингредиенты:

  • Курица – 360гр.;
  • Вода – 4л.;
  • Картофель – 450гр.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Зеленый лук и укроп – 1пучек.;
  • Вермишель – 120гр.;
  • Яйца – 1шт.;
  • Подсолнечное масло – около 20мл.;
  • Соль и перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала необходимо приготовить все компоненты. Курочку промываем под проточной водой и выкладываем вариться на медленном огне. Как только бульон закипит, снимите навар и оставьте томиться на медленном огне.
  2. Пока томится курочка, очистите картофель и накрошите кубиками. Добавьте к курочке и оставьте вариться еще около 20 минут.
  3. Очистите и измельчите зеленый лук. Морковь также очистите от кожуры и натрите на терке.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте масло и положите лук. Обжарьте около минуты и добавьте морковь. Оставьте все обжариваться еще около трех минут, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
  5. В бульон к мясу и картофелю положите вермишель. Она должна закипеть.
  6. Пока вермишель готовится, нашинкуйте укроп и подготовьте яйцо. Разбейте его и тщательно взбейте венчиком. Как только вермишель будет готова, добавьте в суп яйцо и укроп.
  7. Поджарку следует выкладывать в последнюю очередь. Перемешайте все, дождитесь пока куриный суп закипит, и выключите конфорку.

Вот так быстро приготовить куриный суп – пошаговый рецепт с фото поможет сделать это без проблем! Разлейте готовое блюдо по тарелкам и подавайте к столу!

Английский пошаговый рецепт куриного супа с сыром

Это один из самых простых рецептов приготовления куриного супчика. Несмотря на то, что внешне он самый обычный, вкус его восхитителен. Приготовив его однажды, вы захотите его попробовать много-много раз.

Что понадобится для приготовления блюда:

  • Бульон (куриный) — 2 л.;
  • Грудка куриная — 500 г.;
  • Рис (длиннозернистый) — 160 г.;
  • Лук-порей (около 25 см) — 200 г.;
  • Сырок плавленый — 200 г.;
  • Масло сливочное — 3 ст. л.;
  • Петрушка (веточки) — 6 шт.;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
Английский пошаговый рецепт куриного супа с сыром

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Подготовьте продукты. Лук следует вымыть и накрошить мелкими кусочками или полукольцами. Отварите заранее грудку и нарежьте кусочками. Тщательно промойте рис, сменив воду несколько раз.
  2. Разогрейте сковороду, налейте масло. Когда масло нагреется, выложите лук и мясо. Обжарьте их вместе.
  3. Подготовленный куриный бульон перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в него промытый рис и петрушку. Петрушку не следует шинковать. Свяжите ее ниточкой и опустите в бульон. Варите все 10мин.
  4. Теперь следует добавить поджаренные лук и мясо. Все перемешайте и добавьте соль с перцем. Варите еще около пяти минут на тихом огне.
  5. Натрите плавленый сыр на крупной терке. Теперь следует вытянуть петрушку. От нее останется приятный аромат и этого достаточно. Переложите в кастрюлю сыр, осторожно перемешайте. Как только сыр расплавится, уберите кастрюлю с огня. Для приготовления этого супчика можно брать любой сыр. Чаще всего используют плавленый в ванночке или кусочками.

Вы будете удивлены, насколько вкусный суп. Он получается насыщенным, ароматным и густым. Он понравится детям и взрослым.

Куриный супчик с добавлением кукурузы

Это нежнейшее по вкусовым ощущениям блюдо. Оно легкое и наваристое. Что нам нужно?

  • Курица (небольшая) — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт. среднего размера;
  • Морковь — 1 шт. крупная или 2 небольшого размера;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Кукуруза — 1 небольшая банка;
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Специи и зелень — по вкусу.
Куриный супчик с добавлением кукурузы

Приготовление в подробностях:

  1. Закипятите воду и опустите вымытую курицу в кастрюлю. Туда же положите целую морковь, помидорчик. В кипящий бульон добавьте сладкий болгарский перец. Для пикантности положите лавровый лист и перец горошком. Соль с перцем добавьте по вкусу. После того как закипит, оставьте томиться около 40 минут.
  2. Достаньте курицу и все овощи. Морковь, лук и остальные овощи больше не понадобятся. Курочку следует разделать, отделив мясо от костей.
  3. Разделанное мясо снова отправляем в кастрюлю. Туда же положите кукурузу из банки и нашинкованную зелень.
  4. Пока все варится, размешайте яйца до однородного состояния при помощи миксера. Взбивать следует на маленькой скорости, чтобы не получить пену. Вливайте яичную смесь в суп, перемешивая все ложкой.

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Суп с добавлением квашеной капусты и курицы

Куриный супчик с квашеной капустой, приготовленный в домашних условиях, получается не жирным. Подавать его следует горячим со сметаной. Сверху присыпьте свежей зеленью. Если вы предпочитаете острые супы, добавьте молотый черный или перец чили. Если вам нравится кисловатый вкус, добавьте немного капустного рассола в процессе варки. Независимо от вкусовых предпочтений капусту отжимать не следует.

Какие продукты следует купить:

  • Филе курицы — 300 гр.;
  • Квашеная капуста — 250 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец душистый — 3-5 шт.;
  • Соль и зелень — по вкусу.
Суп с добавлением квашеной капусты и курицы

Поэтапное приготовление:

  1. Для начала следует подготовить все продукты, чтобы в процессе не отвлекаться. Куриное филе следует тщательно промыть, картофель, морковь, лук очистить от кожуры.
  2. Опустите куриное филе в кастрюлю и залейте водой. Подождите, пока бульон закипит, снимите навар и держите на медленном огне около 30 минут.
  3. Лук покрошите полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все до золотистого цвета с использованием растительного масла.
  4. В уже сваренный куриный бульон опустите квашеную капусту. Положите несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Соль добавляется по вкусу. Все это варите еще около получаса.
  5. Теперь самое время для того, чтобы порезать картошку на кусочки и проварить до полуготовности. На это потребуется около 15 минут. Туда же опустите поджаренные овощи и доведите блюдо до готовности.
  6. Свежую зелень засыпаем в уже готовый суп. Перед подачей в каждую тарелку добавьте чайную ложку сметаны.

Американский куриный суп

Желаете испробовать блюдо из американской кухни? Ведь это не только вредный фаст-фуд, но и аппетитные, сытные супчики.

Суп «Гамбо» отлично подходит в качестве обеденного и вечернего блюда. Несмотря на название, он имеет густую консистенцию и напоминает рагу.

Итак, что нам понадобиться?

  • Бекон — 3 ломтика;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Стебель сельдерея — 1-2 шт.;
  • Грудка куриная — 2 шт.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Мука — 50 гр.;
  • Помидоры в собственном соку — 300 гр.;
  • Бульон — 1 л.;
  • Вода — 0.5 л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перетертый перец чили — 0.5 ч. л.;
  • Рис — 1 ст.
Американский куриный суп

Как правильно приготовить американский куриный суп с ветчиной и помидорами:

  1. Нарежьте бекон небольшими полосами и переложите в сотейник с толстым дном. Жарьте его до образования хрустящей корочки. Переложите полученное на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  2. Подготовьте все овощи. Очистите их и измельчите. В сотейник положите перец, полукольца лука и сельдерея. Жарьте это все около 5 минут при средней интенсивности нагрева. Перемешивайте, чтобы овощи не подгорели. В конце добавьте перец и соль.
  3. Пока овощи обжариваются на масле, приготовьте куриное мясо. Вымойте его, удалите пленки. Обсушите мясо, нарежьте на кусочки и присыпьте солью со специями, которые вы любите.
  4. Отправьте куриц к овощам в сотейник и жарьте пять минут. Пока все готовится, очистите чеснок и измельчите его. Добавьте ко всем компонентам в кастрюле.
  5. Муку следует просеять и добавить в сотейник. Перемешайте все еще раз и дайте подрумяниться. Обычно на это требуется около трех минут. Залейте в смесь бульон и воду. По желанию вы можете использовать, как куриный, таки овощной бульон. Теперь пришло время помидор.
  6. Чтобы супчик стал ароматным, положите в него несколько листиков лавра. Дождитесь, пока все закипит. Попробуйте на вкус, если нужно, посолите еще по своему усмотрению. Это самое подходящее время, когда следует добавить перец чили.
  7. Засыпьте рис и дождитесь, пока блюдо закипит. Снизьте огонь до минимума и оставьте куриный супчик томиться около 20 минут, но не более.
  8. Уберите лавровый лист и добавьте бекон. Оставьте вариться еще около 10 минут. Обязательно накройте крышкой, чтобы рис хорошо пропарился.

Вот так просто приобщиться к американской кухне. Попробуйте куриный суп по американскому рецепту, он вам обязательно понравится. Перед подачей присыпьте блюдо свежей зеленью.

Куриный суп с фрикадельками

Это очень наваристый супчик с сырными шариками, который разнообразит привычное меню. Бульон можно приготовить из любой части курочки, но лучше всего брать грудку. Тогда блюдо будет менее калорийным. Сырные шарики обмакивают в панировочных сухарях, но можно их заменить мукой.

Что понадобится:

  • Куриное филе — 300 гр.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Вермишель мелкая — 20 гр.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сухари панировочные — 30-50 гр.;
  • Петрушка свежая — по вкусовым предпочтениям;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное для зажарки — 1-2 ст. ложек.
Куриный суп с фрикадельками

Как приготовить:

  1. Приготовьте все компоненты, промыв куриное филе и почистив овощи.
  2. Приготовьте бульон. Соль положите по своему вкусу.
  3. Приготовьте сырные шарики. Для этого натрите сыр на терке. Смешайте с яйцом и панировочными сухарями. Необходимо, чтобы масса получилась тестообразной консистенции. Из этой массы скатайте небольшие шарики.
  4. Картофель нарежьте брусочками и опустите в бульон, из которого предварительно достаньте курицу. Дождитесь, пока суп закипит, варите картофель еще 5 минут.
  5. Положите в суп шарики из сыра с панировочными сухарями и варите. Готовность проверяйте по тому, как шарики всплывут.
  6. Пока картофель и шарики варятся, приготовьте зажарку из моркови и лука. После того, как овощи стали золотистыми, опустите их в кастрюлю. Туда же отправьте вермишель. Проварите все около двух минут.
  7. Самыми последними опускаем кусочки мяса, зелень и лавровый лист. Как только он закипит, можно выключать. Оставьте куриный супчик настояться под крышкой 10 минут и разливайте по тарелкам.

Мы сделали подборку самых разных куриных супов, который можно приготовить в домашних условиях. Чтобы рецепты были нагляднее, мы подобрали фото блюд.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Куриный суп по-домашнему рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Куриный суп по-домашнему рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Васильевна Крош порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов9841

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные окорочка

3 штуки

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Молотый белый перец

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сушеный эстрагон

щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Промытые окорочка кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу, кладем неочищенную мытую луковицу и закрываем крышкой. Через 30 минут вылавливаем луковицу, кладем морковку, нарезанную кубиками. Через 5 минут добавляем очищенный и нарезанный картофель, пробуем на соль. Варим еще 10–15 минут.

2Затем добавляем вермишель, варим 15 минут. После кладем специи (щепотку эстрагона, душистого и белого перцев, немного черного). Через 5 минут выключаем. Даем супу настояться 10 минут. В тарелку с супом можно положить половинку вареного яйца и мелко нарезанную зелень.

Популярные запросы:

Комментарии (142):Показать все комментарии

0

30+5+15+15+5+10(настояться) = 80 минут приготовление

ОтветитьПожаловаться

0

Исправили время.

ОтветитьПожаловаться

0

Добавила бульончик и со сметаной вкусно.

ОтветитьПожаловаться

0

Вместо Белого перца и эстрагона добавляю вегету — очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

6 часов 40 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Daily Cooking

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гороховый суп с курицей: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Домашняя птица идеально подходит для первых блюд. Но приготовление горохового супа с курицей следует начинать с подготовки сухого горошка. Чтобы сэкономить время, вымоченные горошины можно отварить до полуготовности параллельно с бульоном, а затем отбросить на дуршлаге и ввести в него. Даже разварившись, горох образует аппетитное пюре изумительного оттенка.

Использование хотя бы небольшого количества копченостей сделает суп непревзойденным кушаньем, которое впечатлит всех: крылышки могут стать привлекательным бюджетным вариантом. Такое блюдо просто невозможно испортить.

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • горох сухой 300 г
  • картошка 4-5 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • зелень для подачи
  • вода 3-3,5 л

Приготовление

1. Если курица была замороженной, разморозьте её, положив на нижнюю полку холодильника. Куриную тушку хорошо промойте. Разделите птицу на порционные кусочки. Еще раз хорошо сполосните.

2. Мясные кусочки переместите в кастрюлю на 4,5-5 литра. Налейте воду и отправьте на сильный огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, сделайте огонь небольшим и варите 50-60 минут (домашнюю птицу нужно варить дольше — 1,5-2 часа).

3. Горох залейте холодной водой и, несколько раз меняя воду, хорошо промойте. После залейте водой и оставьте набухать. Это можно сделать заранее, за 6-8 часов до приготовления супа.

4. Картофель очистите. Нарежьте кусочками.

5. Очистите морковь и луковицу. Морковь измельчите на крупной терке, лук нарежьте кусочками.

6. Разогрейте масло в сковороде. Лук и морковь обжарьте на умеренном огне 8-10 минут до мягкости.

7. Когда курица приготовится, достаньте мясные кусочки из кастрюли, а бульон процедите. Добавьте в него горох. Закипятите. Готовьте на небольшом огне 50-60 минут. Периодически пробуйте горох на готовность.

8. Когда горох станет мягким, добавьте картофель. Перемешайте и готовьте 10-15 минут с момента закипания, чтобы картофельные кусочки стали мягкими.

9. Добавьте в кастрюлю куски курицы.

10. Добавьте овощную зажарку и специи. Перемешайте и варите после закипания 8-10 минут.

11. В конце добавьте рубленую зелень и отключите огонь. Гороховый суп с курицей готов.

Хозяйке на заметку

1. Куриный бульон – универсальная основа для супов. Но домашняя курица потребует длительного отваривания: вкуснейший душистый бульон должен содержать мясо, легко отделяющееся от костей — единых нормативов времени тут просто не существует.

2. Необходимость замачивания гороха уже стала общим местом, но все же о ней стоит напомнить дополнительно, иначе кушанье будет подано вместо обеда на ужин.

3. Рациональнее отваривать горох отдельно, чтобы не расходовать драгоценный бульон. Процесс нельзя оставлять без внимания. При закипании образуется пышная шапка пены, которая зачастую гасит огонь, поэтому его нужно вовремя убавить, а пену аккуратно снять ложкой несколько раз.

4. В зависимости от сорта и длительности хранения гороха процесс может занять пару часов. Если использовать гороховую сечку или нут, дегустация супа состоится много раньше. Горох, разварившийся в пюре, ничуть не влияет на потребительские качества всенародно любимого супа.

5. Зажарку можно приготовить на основе копченого шпика, бекона с мелкими прожилками мяса, или ввести в нее ломтики полукопченой колбасы.

6. Курицу легче делить на порции в готовом виде, так как в этом случае можно удалить все мелкие кости, мешающие насладиться супом в полной мере.

Комментировать

No votes yet.