Куриные окорочка в соевом соусе в духовке: Курица в Соевом маринаде, 🍘Куриное Мясо в духовке

Содержание

Курица в Соевом маринаде, 🍘Куриное Мясо в духовке

Не всегда есть возможность, приготовить домашнюю пищу, но когда появляется, то с удовольствием готовлю на своей уютной кухне. Сегодня займусь курицей в соевом соусе, запеченной в духовке, сайт курица2.ру, поможет мне в этом, своими качественными рецептами. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, и напишите в комментариях свои впечатления, и ваши варианты приготовления

Ингредиенты
  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л. или свежий 3 зуб.
  • Острый красный + черный перец – по 0,5 ч. л.
  • Тимьян – 0,25 ч. л. (по желанию)
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Фольга – 0,5 метра

Приготовление окорочков в соусе с фото

Подготовим продукты, проверим наличие, промоем курочку под водой и протрем до суха салфетками


Готовим маринад:

Поместим все специи в посуду, добавим соль, чеснок, 1 столовую ложку масла и две ложки соуса


Перемешиваем до однородной субстанции, вы так же можете добавить еще любые сухие приправы, такие как, петрушка, укроп, базилик, шалфей, куркума, или паприка, в общем на ваш вкус и цвет, кашу маслом не испортишь


Разделаем окорочка на порционные куски, голень отрежем по суставу, бедро на пополам

Сделаем несколько отверстий в коже ножом, что бы маринад пропитался по лучше


Складываем мясо в миску, поливаем маринадом, перемешиваем, натираем, и оставляем впитываться на 1 час


Чистим картошку с морковкой, режем на дольки, солим и перчим, размер и форма на ваше усмотрение, одни хозяйки делают кружками, другие соломкой, а третьи кладут целиком


Смазываем форму для запекания, растительным маслом и высыпаем туда картофель с морковью, раскладывать по фэншую, особо не требуется


Поверх овощей, аккуратно раскладываем курятину


Накрываем форму фольгой, подмяв по бокам края


Ставим в предварительно разогретую духовку – 200 градусов, на 40 минут

После чего снимаем фольгу и допекаем еще 10 мин. В общей сложности 50 минутъ


Время вышло, вынимаем блюдо, проверяем на готовность, протыкаем глубоко ножом, если течет прозрачный сок, значит все в порядке


Как вы видите, вкусное блюдо, курица в соевом соусе в духовке, полностью готово. Можно украсить зеленью и подать за праздничный стол, или просто разложить по тарелочкам и накормить семью ужином

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Идеи для ужина·Горячие закуски·Курица 06 мая 2017 Комментарии: 0

Есть ли среди наших читателей тот, кто любит определённую часть животного и каждый раз спешит её урвать, но не всегда успевает?

И всё потому, что куриные ножки в соевом соусе в духовке запечённые расходятся в одно мгновенье, сколько бы их не было приготовлено. Если вы ни разу не были в такой ситуации, значит вы просто не пользовались этим рецептом, но попробовать воплотить его никогда не поздно!

к содержанию ↑

Классический рецепт печеных куриных ножек

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать куриные ножки в духовке

  1. Окорочка моем в холодной воде, промакиваем бумажными салфетками или одноразовым полотенцем. Разделяем голень от ляжек.
  2. В отдельной миске смешиваем маринад, измельчённый чеснок, кетчуп.
  3. Промешиваем, добавляем мёд, размешиваем.
  4. Курицу укладываем в форму для запекания.
  5. Заливаем соусом.
  6. Запекаем при 200 градусах.
  7. Через 20 минут переворачиваем ноги и снова готовим в духовке 20 минут.

Теперь очаровательные куриные окорочка в соевом соусе, запечённые в духовке, могут лежать на вашей тарелке с порцией отварного риса, зелёного горошка.

Если вы не желаете есть сухой рис, тогда сдобрите его маринадом из-под курочки!

к содержанию ↑

Печеные куриные бедрышки с соевым соусом

 

Ингредиенты

  • Бёдрышки куриные – 2 шт;
  • Соус соевый – 6 ст.л.;
  • Мёд жидкий – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Корица молотая — по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль и специи — по вкусу.

Как запечь куриные бедрышки с соевым соусом

  1. Смешиваем соевый маринад, горчицу, масло.
  2. Чеснок высвобождаем из шелухи, измельчаем, добавляем в маринад.
  3. Добавляем ложку мёда. Перемешиваем до однородного состояния.
  4. Щепотку корицы, любимые специи отправляем туда же.
  5. Бёдра опускаем в маринад, руками перемешиваем. Забываем её в холодильнике на час.
  6. Через 60 минут бёдра перекладываем в форму, которая не боится огня и жара.
  7. Настраиваем духовку на 180 градусов, устанавливаем таймер на 45 минут и промаринованную курицу убираем запекать.

К бедрышкам отварите картофель, посыпьте его свежей зеленью и жаренным луком. Такое блюдо даже и на праздничный стол поставить не стыдно!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Голени куриные в соевом соусе в духовке

Сегодня к обеду у нас вкусное и сытное блюдо: куриные ножки с соевым соусом и медом, с картошкой в духовке. Блюдо не дорогое, но сытное, готовить его легко и просто, а вкус получается отменным.

Еще вкусный вариант приготовления курицы с чесноком в мультиварке, просто и пикантно.

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек
  • Ложка меда жидкого
  • 2 ложки соевого соуса
  • Соль, перец
  • Картошки 6 шт

Вольем мед и соевый соус, добавим соль, перец, смешаем и оставим мариноваться.

Тем временем очистит, промоем и нарежем картошку. Добавить ложку масла, соль, перец, смешаем. Выложим на смазанный противень картошку и ножки.

Включим духовку, переместим в нее противень, включим на 180 градусов.

Куриные ножки готовы, они получились с хрустящей корочкой, очень вкусные, картошечка тоже великолепна, сочная и сверху румяная. Раскладывайте по тарелочкам, подавайте салатик из овощей и угощайтесь.

Куриные ножки в соевом соусе – пикантное блюдо. Как приготовить куриные ножки в соевом соусе на сковороде, в духовке и мультиварке

Любители курицы оценят этот способ приготовления. Куриные ножки в соевом соусе получаются нежными, пикантными с красивой карамельной корочкой.

Куриные ножки в соевом соусе – основные принципы приготовления

Для приготовления этого блюда лучше взять куриные ножки одного размера. Так они равномерно промаринуются. Внимательно посматривают ножки. Если есть невыщепанные перья, удаляют их. Мясо промывают и обсушивают с помощью бумажных салфеток.

Куриные ножки помещают в глубокую посуду, солят, приправляют специями, заливают соевым соусом и перешивают, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности ножек. Посуду с мясом накрывают крышкой или пищевой пленкой и оставляют как минимум на три часа в холодильнике.

Замаринованные ножки готовят в сковороде, духовке или мультиварке.

Кроме соевого соуса в маринад можно добавить кетчуп, сметану, мед и майонез. Любители лука могут нашинковать его кольцами и добавить в маринад.

Куриные ножки, приготовленные таким образом, прекрасно смотрятся на праздничном столе.

Рецепт 1. Куриные ножки в соевом соусе

Ингредиенты

масло постное – 20 мл;

шесть куриных ножек среднего размера;

чеснок – две дольки;

соевый соус – 60 мл;

смесь перцев – 5 г.

Способ приготовления

1. Ножки хорошо промойте. Внимательно осмотрите на наличие перьев, и, если таковые имеются, удалите их. Обсушите мясо бумажным полотенцем.

2. Переложите в глубокую емкость. Приправьте его смесью перцем и солью.

3. Очищенные зубки чеснока и выдавите через пресс в емкость с ножками. Влейте соевый соус. Хорошо размешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.

4. Посуду с ножками накройте крышкой или пищевой пленкой. Маринуйте три часа в холодильнике. Этого времени достаточно, чтобы мясо промариновалось.

5. Выложите ножки в один слой в смазанную маслом форму. Силиконовой кисточкой смажьте их постным маслом. Отправьте в духовой шкаф минут на сорок. Готовьте при температуре 200 С. Подавайте ножки с салатом или гарниром из овощей.

Рецепт 2. Куриные ножки в соевом соусе с кетчупом

Ингредиенты

ножки куриные — полкилограмма;

соевый соус – 100 л;

Способ приготовления

1. Очистите от шелухи и мелко покрошите чеснок.

2. Соедините в глубокой пиале кетчуп с соевым соусом. Добавьте чеснок и размешайте.

3. Промытые куриные ножки обмокните бумажным полотенцем и переложите в глубокую форму для запекания. Залейте маринадом и выдержите римерно на час.

4. Разогрейте духовку до 190 С. Поставьте в нее форму с куриными ножками и запекайте на 50 минут. Спустя 20 минут переверните ножки. Подавайте с гарниром из овощей, пастой или кашей.

Рецепт 3. Куриные ножки в соевом соусе с медом в духовке

Ингредиенты

кг куриных ножек;

100 мл натурального меда;

смесь специй для курицы;

150 мл соевого соуса;

французская горчица в зернах – 30 г;

80 мл сока лимона.

Способ приготовления

1. Влейте в глубокую пиалу натуральный мед. Влейте к нему сок лимона и соевый соус. Можете использовать свежевыжатый продукт или концентрат. Перемешайте и добавьте горчицу французскую в зернах.

2. Головку чеснока разберите на дольки, очистите от шелухи и выдавите его через чеснокодавилку в маринад. Добавьте специи для курицы и хорошо все размешайте.

3. Куриные ножки разморозьте, промойте под струей воды. Слегка обсушите бумажными полотенцами. Поместите их в глубокую посуду, залейте соево-медовым маринадом и перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на пять часов.

4. Выложите маринованные куриные ножки в глубокую керамическую форму и полейте маринадом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее куриные ножки и запекайте на протяжении сорока минут. В процессе приготовления один раз переверните мясо.

Рецепт 4. Жаренные куриные ножки в соевом соусе с горчицей

Ингредиенты

восемь куриных ножек;

100 мл растительного масла;

60 мл соевого соуса;

три зубка чеснока;

черный перец – щепотка.

Способ приготовления

1. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Куриные ножки моем и обсушиваем.

2. Соевый соус соединяем с чесноком и горчицей. Размешиваем. Ножки кладем в глубокую посуду, заливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару часов.

3. Разогреваем сковороду с постным маслом. Кладем в нее куриные ножки и жарим на умеренном огне со всех сторон до румяности. Накрываем крышкой, делаем огонь тише и готовим еще семь минут.

Рецепт 5. Куриные ножки в соевом соусе со сметаной

Ингредиенты

десять куриных ножек;

густая сметана – 250 г;

соус соевый – 100 мл;

порошок кориандра – 5 г;

порошок чеснока – 7 г;

приправа для курицы – 7 г.

Способ приготовления

1. Вымойте куриные ножки и обсушите их бумажными салфетками.

2. Остальные ингредиенты соедините в глубокой пиале и хорошо размешайте.

3. Ножки поместите в миску, залейте маринадом, перемешайте, накройте пленкой и оставьте как минимум на полчаса.

4. Духовой шкаф разогрейте до 200 С. Куриные ножки выложите в один ряд на противень и залейте оставшимся маринадом. Запекайте на протяжении получаса. Выньте противень, слегка остудите и подавайте с гарниром или салатом из овощей.

Рецепт 6. Куриные ножки в соевом соусе по-китайски

Ингредиенты

четыре куриные голени;

200 г совых побегов;

60 мл соевого масла;

тертый имбирь – 5 г;

лук-шалот – четыре шт.;

две дольки чеснока;

темный соевый соус – 30 мл;

коричневый сахар – 5 г;

Способ приготовления

1. Куриные ножки промываем, аккуратно вынимаем косточки. Филе промываем и обсушиваем салфетками.

2. Чистим морковь, моем и вставляем внутрь куриных ножек. Солим.

3. Разогреваем в сковороде половину соевого масла и обжариваем ножки на интенсивном огне на протяжении двух-трех минут. Вынимаем ножки шумовкой, остужаем и вынимаем морковь.

4. Тертый имбирь соединяем с раздавленным чесноком, соевым соусом, очищенным и измельченным луком-шалот, коричневым сахаром, перцем, коньяком, паприкой, адзиномото и оставшимся соевым маслом. Тщательно размешиваем.

5. Два мандарина чистим и делим на дольки. Фаршируем ножки апельсинами с проросшими побегами сои.

6. Из двух мандаринов выдавливаем сок. Один оставляем для украшения. Выкладываем ножки в глубокую сковороду, заливаем соусом и соком мандаринов. Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Перекладываем готовые ножки на блюдо, рядом кладем морковку и полураскрытый мандарин.

Рецепт 7. Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма куриных ножек;

рис – два стакана;

чеснок – три дольки;

масло кунжутное – 60 мл;

соевый соус – 100 мл;

тертый имбирь – 5 г.

Способ приготовления

1. Хорошо промойте и обмокните куриные ножки салфеткой.

2. Емкость мультиварки смажьте кунжутным маслом. Выложите на дно куриные ножки, и полейте соевым соусом.

3. Добавьте тертый имбирь, мед, измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Поперчите и размешайте.

4. Промойте рис в нескольких водах, откиньте его на сито. Затем высыпьте крупу поверх куриных ножек и разровняйте.

5. Залейте все четырьмя стаканами фильтрованной воды и закройте крышку.

6. Включите программу «Плов» и готовьте, пока не кончится время предусмотренное режимом. На блюдо выложите рис. Сверху разложите ножки и полейте оставшимся соком от приготовления.

Рецепт 8. Куриные ножки в соевом соусе с картофелем

Ингредиенты

куриные ножки – 12 шт.;

соевый соус – 60 г.

Способ приготовления

1. Соевый соус соедините с майонезом, приправьте все карри, перцем и зирой. Размешайте. Куриные ножки промойте, поместите в глубокую емкость, залейте маринадом и оставьте мариноваться на два часа.

2. Лук очистите, нашинкуйте кубиком. Обжарьте лук до золотистого оттенка в раскаленном масле.

3. Очищенные клубни картофеля нарежьте тонкими кружками. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее картошку. Варите на протяжении двух минут.

4. Откиньте картофель на дуршлаг. Когда вода стечет, выложите его в форму для выпекания. Посолите, поперчите и перемешайте. Сбрызните маслом.

5. Вторым слоем выложите обжаренный лук.

6. Помидоры вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками. Разложите поверх лука. Покройте все сеточкой майонеза.

7. Выложите на помидоры ножки. Влейте немного воды. Поставьте противень в духовку на сорок минут. Готовьте при температуре 200 С.

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Самая популярная в кулинарии птица – конечно же, курица. Шедевральных рецептов, включающих куриное мясо, много. Нежное, мягкое и вкусное, при правильном приготовлении, оно может сразить наповал любого кулинарного гурмана.

Для домашней кухни также найдется множество «куриных» рецептов, способных вкусно насытить домашних жителей и приходящих гостей.

Сочные и ароматные куриные ножки в соевом соусе, приготовленные в духовке будут лучшим блюдом к обеденному или праздничному столу.

Качественный выбор

Чтобы приготовить действительно высококлассное куриное блюдо необходимо выбрать лучший соевый соус. Проследите, чтобы в его составе не было усилителей вкуса, ароматизаторов. Установите, в какой способ его готовили. Самый лучший вариант – брожение соевых бобов.

Обратите внимание на тару. Соус должен продаваться исключительно в прозрачном стекле , пластик способен пропитать негативными компонентами.

От этого выбора во многом будет зависеть вкус любимого блюда.

Ножки курицы в соево-уксусном маринаде

Курица, замаринованная в предложенном маринаде, пропитается мягкостью, а хрустящая корочка готового блюда заставит позабыть обо всех вкусностях, которые были испробованы в жизни раньше. Побалуйте близких столь чарующим вкусом.

Имбирно-соевые куриные ножки

Один из самых ароматных маринадов, придаст куриному мясу необыкновенного вкуса и нежности. Этот рецепт куриных ножек запеченных в духовке благодаря соевому соусу и имбирю будет в первых рядах домашней кулинарной книги.

Необходимо немногое :

· куриные ножки – 1,5 кг;

· соус соевый – 8 ст. л.;

· кунжут – 3-4 ст. л.;

· имбирь натертый – 3 ст. л.;

· масло (подсолнечное) – 4-5 ст.л.

Приготовьте ароматное блюдо с помощью следующих шагов:

1. Промойте основной ингредиент под проточной водой и немного обсушите .

2. В миске перемешайте соевый ингредиент, масло, имбирь и кунжут.

3. Курочку выложите в маринад, и дайте настояться целую ночь в холодном месте .

4. К обеду следующего дня растопите духовку (200°) и выпекайте не менее часа.

Аромат завлечет на кухню домашних жителей, и заставит ожидать их готовности блюда, не отходя от плиты.

«Медовые ножки» в соевом соусе

Обычный обед или ужин можно превратить в настоящий праздник, добавив к маринаду для курочки меда, немного белого вина и соевого соуса. Это насытит вкус мяса приятной сладко-пьянящей мягкостью. Будет сложно оторваться от тарелки, съедая кусочек за кусочком.

Для такого идеального приготовления куриных ножек в духовке в соевом соусе понадобится :

· ножки курочки – 1-1,5 кг;

· мед, белое сухое вино – по 1 ст.л.;

· соус соевый – 4 ст. л.;

· перец черный молотый – по вкусовым желаниям.

Готовиться мяско очень просто.

1. Промойте курицу хорошенько под проточной водой и оботрите слегка .

2. Перемешайте мед, соус и вино приперчив по вкусу маринад.

3. Залейте маринадом ножки и оставьте их в холоде на ночь .

Сладкая нотка в курином мяске растворит в своем аромате. Подавайте к столу и наслаждайтесь сытыми улыбками близких людей.

При желании вы можете ознакомиться и с другими рецептами быстрого ужина на скорую руку , просто пройдя по ссылке.

Эти несколько рецептов помогут приготовить куриные ножки в соевом соусе с выпеканием в духовке на наивысшем уровне кулинарного мастерства. Забудьте о дорогих ресторанах. Теперь с легкостью можно создать самый изысканный домашний обеденный стол для всей семьи. Семейный праздник теперь всегда будет рядом.

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Приветствую!
Сегодня хочу с вами рассмотреть то, как приготовить вкусные куриные ножки в соевом соусе в духовке.
Благодаря маринаду из кетчупа, чеснока и соевого соуса, банальные ножки превращаются в оригинальное блюдо с интересным вкусом, которое без стеснения можно подать на праздничный стол.
В данном случае я взял 4 голени, рассчитанные на 4 порции, так как подаю их с гарниром.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куриные ножки
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса (50-70 мл)
  • 2-3 ст. ложки кетчупа (30-50 мл)
  • 2 зубчика чеснока
  • чёрный молотый перец

    Приготовление.
    В тарелку или миску наливаем соус, кетчуп, выдавливаем или меленько нарезаем очищенный чеснок, добавляем перец и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
    Соль добавлять не стоит, но если сомневаетесь, попробуйте на вкус, может вам окажется недостаточно и надо таки добавить 1-2 щепотки.

    В тарелку кладём ножки и хорошенько перемешиваем в полученном маринаде.
    Желательно убрать в сторонку на 1-2 часа, чтобы ножки замариновались, периодически их переворачивая.

    Ножки в духовке готовы.
    Достаём из духовки и горячими подаём с овощным салатом и/или гарниром.

  • Куриные ножки в соевом соусе в духовке – 8 лучших рецептов

    Куриные ножки, приготовленные в соевом соусе, всегда будут кстати на вашем столе. Уместны в обед, для тихого семейного ужина, оживят компанию и не потеряются среди праздничных закусок. Блюда – дань и благодарность азиатской кухне, набравшей в последнее время сумасшедшую популярность. Секрет блюда в безумно вкусном маринаде, в который, помимо соевого соуса, частенько включаются не менее аппетитные добавки. Попробуйте добавить мёд, горчицу, майонез, сметану, кетчуп – это прибавит пикантности.

    Блюда из ножек в азиатском стиле можно запечь в духовке, пожарить с корочкой на сковороде или мангале, потушить в мультиварке. Проигравших не будет, поскольку испортить кушанье невозможно. Доказательство тому – мои рецепты.

    Куриные ножки в соевом соусе в духовке

    Курочка получится потрясающе нежной внутри, с вкусной подливкой.

    Возьмите:

    • Куриные ножки — 6 шт.
    • Куриный бульон – 200 мл.
    • Соевый соус – 50-60 мл.
    • Оливки – 8 шт.
    • Соленые огурцы (или маринованные) – 2-4 шт.
    • Чесночные дольки – 3 шт.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Черный перец, паприка, соль.

    Пошаговый рецепт:

    Растопите сливочное масло, чуть остудите. Добавьте соевый соус, соль, молотый перец. Хорошенько перемешайте маринад.

    Ополосните мясо, промокните бумажной салфеткой. Поочередно опустите в маринад, затем выложите в любую посудину.

    Остатки маринада перелейте в миску с мясом.

    Прикройте пищевой пленкой, оставьте мариноваться на полчаса, не меньше.

    По истечении необходимого времени, переложите заготовки в жаростойкую форму.

    Смажьте застывшим сливочным маслом.

    Залейте куриным бульоном (можно холодным).

    Порежьте колечками мелкие огурчики, поделите на половинки дольки чеснока.

    Выложите в форму к курице. Туда же отправьте оливки, лавровый лист. Посыпьте блюдо паприкой.

    Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Включите таймер на 40-50 минут.

    Куриные ножки в соевом соусе с медом и чесноком

    Популярный вариант запекания голеней в духовке в азиатском кисло-сладком маринаде – с медом и чесноком.

    Понадобится:

    • Курица – 1 кг.
    • Мед – 2 большие ложки.
    • Соевый соус – 100 мл.
    • Французская горчица – 2-3 ложки.
    • Чеснок – 2-3 дольки.
    • Лимон – ½ часть.
    • Соль.

    Как запечь в духовке:

    1. Смешайте в плошке соус, мед, горчицу, старательно разотрите. Если мед не жидкий – растопите его на бане.
    2. Раздавите прессом зубки чеснока, выдавите из половинки лимона сок. Отправьте в маринад, вновь хорошо размешайте. При необходимости подсолите.
    3. Залейте маринадом подготовленное мясо. Придавите грузом. Оставьте пропитываться на 1-2 часа.
    4. Уложите заготовки в форму, полейте оставшимся маринадом.
    5. Готовьте в духовке при 190 о С. Время запекания – 40 минут.

    Острые ножки в медово-соевом соусе

    У мяса, запеченного по данному рецепту, пикантное сочное мясо, а снаружи вас ожидает румяная корочка.

    Потребуется:

    • Ножки – 1 кг.
    • Мёд – 2 большие ложки.
    • Соус из сои – 100 мл.
    • Острый красный чили – ½ маленькой ложки.
    • Тимьян – маленькая ложка.
    • Чеснок – 3 дольки.

    Приготовление:

    1. Перемешайте горчицу с соусом из сои, переложите мёд, выдавите через пресс чесночные зубчики. Заправьте соус тимьяном и черным перцем.
    2. Залейте маринадом куриные части. Придавите тарелкой, установите гнет. Оставьте на час мариноваться.
    3. Спустя заданное время переложите заготовки на противень, пролейте остатками заправки.
    4. Отправьте запекаться на 40 минут, установив температуру в печи в 190 о С. Если заметите, что ножки подгорают сверху, а внутри еще не готовы – сбавьте температуру в духовке или прикройте верх фольгой.

    Куриные ножки, жареные на сковороде

    Еще один простой рецепт бесподобных жареных голеней в остром маринаде.

    • Ножки – 8 шт.
    • Подсолнечное масло – 100 мл.
    • Соевый соус – 100 мл.
    • Чеснок – 3-4 зубка.
    • Горчица, столовая – 10 гр.
    • Перец, соль – по щепотке.

    Как пожарить:

    1. С помощью пресса превратите чесночные дольки в кашицу, отправьте в ёмкость с соусом. Добавьте горчицу, хорошенько разотрите смесь.
    2. Ополосните голени, чуток подсушите бумажным полотенцем, сложите в маринад. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
    3. Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите куриные полуфабрикаты.
    4. На полном огне обжарьте голени с нижней стороны до красивой румяности. Переверните, не снижая огня, жарьте, пока не подрумянится обратная сторона.
    5. Сбавьте огонь, сделав чуть ниже среднего. Накройте сковороду крышкой. Готовьте примерно 5-7 минут. Чтобы узнать, готово ли мясо, проткните ножку ножом. Если сок прозрачный, выключайте плиту и наслаждайтесь великолепным блюдом.

    Куриные ножки в горчично-соевом соусе

    Майонез несколько смягчит остроту горчицы, а томатная паста добавит свою изюминку. Готовить можно как в духовом шкафу, так и на сковороде.

    Берем:

    • Ножки – 1 кг.
    • Соевый соус – 100 мл.
    • Горчица, томатная паста – по 3 большие ложки.
    • Майонез – столько же.

    Как сделать:

    1. Соедините в плошке томатную пасту, соус, майонез, горчицу, хорошенько размешайте.
    2. Заправьте голени, перемешайте, распределив маринад по всему мясу. Если располагаете временем, подержите около часа.
    3. Готовьте блюдо при 190-200 о С. Время запекания 40 минут. Или обжарьте на сковородке с обеих сторон до румяной корочки.

    Как приготовить ножки в соусе и майонезе с картошкой

    Чудесный способ приготовления мяса одновременно с гарниром в пикантном соусе.

    Состав:

    • Голени курицы – 12 шт.
    • Картофель – 1 кг.
    • Помидоры – парочка.
    • Лук – 1-2 головки.
    • Майонез – 60 гр.
    • Соевый соус – 60 мл.
    • Подсолнечное масло.
    • Зира, карри, перец, соль.

    Технология приготовления:

    1. Смешайте соевый соус с майонезом, заправьте карри, зирой, перцем.
    2. Перемешайте маринад, залейте куриные голени. Оставьте настаиваться в течение 2 часов.
    3. Покрошите кубиками головки лука. Обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.
    4. Почистите клубни картошки, настрогайте тонкими кружочками. Затем опустите в кипящую воду на пару минут. Слейте жидкость, чуть просушите бумажным полотенцем, сложите в миску. Подсолите, поперчите, перемешайте.
    5. Смажьте маслом дно и бока жаропрочной формы, разложите картофельную нарезку.
    6. Далее сделайте слой из жареного лука.
    7. Помидоры порежьте кружками, накройте луковый слой. Сверху нарисуйте сеточку из майонеза.
    8. Разложите замаринованные ножки. Плесните капельку воды.
    9. Поставьте в духовку на среднюю решетку. Время приготовления — 40 минут при 200 о С.

    Пикантные куриные ножки в мультиварке

    Легкий способ тушения голеней, который сэкономит вам кучу времени.

    Ингредиенты:

    • Ножки – 1 кг.
    • Мед – 3 столовые ложки.
    • Соевый соус – 100 мл.
    • Кориандр, тимьян – по чайной ложечке.
    • Оливковое масло – столовая ложка.

    Готовим:

    1. Распустите мед на бане, соедините его с соусом. Засыпьте приправы, перемешайте.
    2. Замаринуйте мясо, оставив на час.
    3. Влейте в чашу мульти оливковое масло, смажьте стенки. Выложите заготовки курицы.
    4. Выставите режим «Жарка». Закройте крышку. включите таймер на 30 минут.

    Видео-рецепт приготовления вкусных ножек на мангале

    Летний вариант жарки ножек, на мангале. Смотрите, повторяйте действия автора и угощайтесь на здоровье!

    куриные ножки в соевом соусе в духовке

    Куриные ножки в соевом соусе в духовке

    Ингредиенты

    Куриные ножки – 500 г

    Соевый соус – 100 мл

    Чеснок – 1 зубчик

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить куриные ножки в соевом соусе в духовке. Ножки получаются сочными и нежными. Соевый соус с чесноком придает мясу нотки востока, а кетчуп добавляет к соленому вкусу свою неповторимую кислинку. Куриные ножки не нужно солить, это сделает соевый соус, мясо возьмет ровно столько соли, сколько нужно. Маринад, в котором готовятся куриные ножки, можно использовать и как подливу к гарниру.

    Для приготовления куриных ножек в соевом соусе в духовке подготовить такие ингредиенты.

    Чеснок очистить и мелко порубить.

    В миске соединить кетчуп с соевым соусом и чесноком, перемешать.

    Куриные ножки промыть под проточной водой, выложить в жаропрочную форму для запекания. Залить маринадом и поставить в разогретую духовку.

    Запекать куриные ножки в соевом соусе в духовке при температуре 190 градусов, через 20 минут ножки перевернуть. Через еще 30 минут – готовы.

    Куриные ножки в медово-соевом маринаде

    Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 313 ккал
    • Белки 24,7 грамм
    • Жиры 12,3 грамм
    • Углеводы 27,9 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций

    Ингредиенты

    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Куриная голень 6 штук
    • Специи для птицы по вкусу
    • Соевый соус 5 столовых ложек
    • Мед 6 столовых ложек
    • Чеснок 5 зубчиков

    Инструкция приготовления

    Для соуса я беру мед и соевый соус в пропорции 3:2 — 3 части меда на 2 части соевого соуса. На любое количество персон. Рецепт на 3 персоны из расчета 2 ножки на 1 человека. Готовится на самом деле очень — на всю подготовку вы затратите 10 минут, все остальное время курица сидит в духовке, а вы свободны. Очень удобно, если устали после работы, а мужа порадовать хочется. Обещаю, муж будет доволен (если любит и птичку и сладкое).

    Куриные ножки в соевом соусе

    Куриные ножки в соевом соусе

    Куриные ножки в соевом соусе получаются необыкновенно вкусными, сочными и нежными. Рецепт совершенно прост, а результат потрясающий! Курочка приобретает красивейшую бронзовую корочку, восточный аромат, а соус, в котором запекались ножки может служить полноценной подливой для гарнира. Советую!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Приготовить соус: влить в глубокую миску соевый соус, добавить мед.

    Также добавить томатный соус или кетчуп. Тщательно все размешать, чтобы получился однородный соус. Если мед полностью не растворится, то при запекании пригорит к форме и очень проблематично будет ее отмыть! Влить воду и еще раз хорошо перемешать соус.

    Куриные ножки или окорочка выложить в форму для запекания, залить равномерно подготовленным соевым соусом. Оставить на 30 минут.

    Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать куриные ножки 25 минут. Затем курицу нужно достать из духовки и перевернуть каждый кусочек. Запекать еще 25 минут при той же температуре. Несколько раз в процессе приготовления следует полить курицу соусом, в котором она запекается.

    Вкуснейшие, необыкновенно красивого цвета куриные ножки в соевом соусе готовы! Подавать с овощами или любым гарниром! Очень вкусно!

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    • Бутерброды (33)
    • Вторые блюда (325)
    • Выпечка (424)
    • Гарниры (83)
    • Грибные блюда (63)
    • Десерты (150)
    • Закуски (361)
      • Горячие закуски (140)
      • Холодные закуски (87)
    • Мясные блюда (346)
    • На заметку (63)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (168)
    • Первые блюда (134)
    • Праздники (164)
      • Новый год (112)
      • Пасха (16)
      • Рождество (9)
      • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (174)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (57)

    Куриные голени в соевом соусе в духовке

    Предлагаемый рецепт привлекает одновременно своей простотой и доступностью используемых продуктов. Предварительно замаринованные, куриные голени в соевом соусе в духовке запекаются до красивой румяной и хрустящей корочки. Некую долю пикантности этому блюду из курицы придает чеснок. Все подробности – пошагово в рецепте с фото.

    • голени куриные – 5-6 штук,
    • чеснок – 3 зубка,
    • соус соевый – 3 ст. ложки,
    • соль – по предпочтению,
    • специи для курицы – по вкусу,
    • масло (для формы) – 1 ст. ложка.

    Как приготовить куриные голени в соевом соусе в духовке

    Нужное количество куриных голеней промываем под прохладной водой, а затем, сразу обсушиваем их, используя бумажное полотенце. Переправляем цомбочки в подходящую емкость (чашу).

    Пару чесночных зубчиков очищаем. Чесночные дольки для маринада либо пропускаем через пресс, либо (как в нашем случае) измельчаем на маленькой терке.

    К ингредиентам кидаем буквально пару щепоточек соли. Добавляем сухие специи и приправы на ваш вкус.

    Вливаем соевый соус. Перемешиваем введенные ингредиенты, оставляем пропитаться на 20-30 минут.

    Дно жаропрочной формы промасливаем, распределяем замаринованные куриные голени в соевом соусе и чесноке.

    Запекаем мясо около 30 или 35 минут в духовке (t – 220 градусов). Пару раз смазываем его выделившимся соком.

    Вкусные и сытные куриные голени в соевом соусе в духовке запеченные готовы!

    С таким аппетитным мясом хорошо сочетается картофельный гарнир и легкие овощные салатики.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Куриные ножки, запеченные в соевом соусе

    Куриные ножки в соевом соусе в духовке — звучит заманчиво! Сочная ароматная курица с хрустящей корочкой поистине великолепна на вкус. С этим рецептом несложно справиться, к тому же для приготовления требуется минимальный список ингредиентов. Весь процесс займет не более 40–45 минут, и на вашем столе будет потрясающее блюдо, сочетающееся с любым гарниром.

    Энергетическая ценность на порцию

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    Хорошо промываем и высушиваем куриные ножки. Учтите: если используете окорок, мясо понадобится предварительно разделить на две части — бёдра и голень.

    Готовим маринад. Для этого измельчаем чеснок и смешиваем его с кетчупом (томатной пастой). После этого выливаем соевый соус в небольшую ёмкость и смешиваем с ингредиентами. Кстати, чтобы придать маринаду пикантности, можно добавить в соус столовую ложку мёда. Если решитесь, используйте жидкий.

    Выкладываем куриные ножки в форму для выпекания. Железный противень необходимо застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Помните, что курицу предварительно солить или перчить не нужно, для вкуса достаточно маринада.

    Заливаем мясо соевым соусом и тщательно перемешиваем. Даём жидкости слегка впитаться (для этого блюду потребуется постоять около 15 минут).

    Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда противень. Куриные ножки в соевом соусе в духовке должны оставаться не менее 20 минут, после чего их следует достать и перевернуть на другую сторону. Оставляем ножки выпекаться ещё на 10–15 минут, тогда удастся получить равномерно пропеченное мясо с хрустящей корочкой. Блюдо готово! Как правило, весь процесс занимает не более 45 минут. Подавать запеченную курицу можно с любым гарниром, но самый подходящий вариант — отварной рис. Стоит заметить, что последний можно смешать с маринадом, в котором запекалась курица.


    Куриные окорочка с рисом в соевом соусе

    Хотите приготовить быстрый и вкусный ужин ? Предлагаю совершенно простой и в то же время не совсем обычный рецепт приготовления куриных окорочков с рисом в соевом соусе.

    Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

    Но вот как раз этот самый жир, который из них вытапливается в процессе готовки, можно очень удачно применить. Во всяком случае, я нашла компромисс жирной курице и сухому рису. Сейчас расскажу, какой.

    Нам понадобится:

    • 3 средних куриных окорочка,
    • один стакан риса,
    • соевый соус – на глаз,
    • 3-4 дольки чеснока,
    • соль, перец по вкусу.

    Для начала подготовим сами окорочка. Первым делом их промоем:

    Затем очистим от всего лишнего и разделаем на две части (можно и на четыре, будет только вкуснее, но у меня не хватает сил разрезать по-другому):

    Затем чистим чеснок, три-четыре дольки, и выдавливаем его через пресс:

    Разделанные окорочка складываем в миску, солим (совсем чуть-чуть), перчим, добавляем измельченный чеснок:

    Затем заливаем все соевым соусом так, чтобы все куски курицы оказались в нем хотя бы на две трети:

    Теперь перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса:

    Пока промываем, а затем замачиваем рис:

    На мою сковороду мне достаточно одного стакана. Рис я использую недорогой, он в любом случае получится очень вкусным.

    Наш следующий этап – жарка куриных окорочков. Масла в сковороду я не добавляю, мне достаточно маринада, его я также вливаю курице:

    Жарю все под закрытой крышкой при температуре 200 градусов до тех пор, пока соус почти полностью не выпарится. Тогда куриные ножки переворачиваю:

    Поджариваю до румяной корочки с другой стороны, а затем доливаю кипяченой воды:

    И опять закрываю сковороду крышкой.

    Курица должна полностью приготовиться, а вода при этом испариться:

    Тогда окорочка можно доставать из сковороды, перекладывать в отдельную тарелку, они пока не понадобятся:

    Воду из риса сливаем и отправляем его на сковороду (масло опять не добавляем). На ее дне остался соус и шкварки от жарки курицы, именно это нам и нужно. Сырой рис перемешиваем с этим соусом и заливаем стаканом кипяченой воды:

    Мешаем и закрываем крышкой минут на пятнадцать:

    Через некоторое время рис снова перемешиваем и, если надо, чуть подсаливаем.

    Пробуем. Рис пропитался соевым соусом и соком, образовавшимся при жарке курицы, он стал достаточно сочным и рассыпчатым одновременно, при этом приобрел красивый золотистый цвет без добавления каких-либо приправ. Они здесь в принципе и не нужны, так как вкуса жаренных окорочков и соевого соуса вполне достаточно.

    Рис попробовали, он уже практически готов, значит можно укладывать на него наши куриные ножки:

    Закроем сковороду крышкой, огонь выключим, но саму сковороду с плиты не убираем. Она у меня электрическая, остынет не сразу, этого времени будет вполне достаточно, чтобы рис дошел окончательно, а курица прогрелась.

    Вот теперь можно накладывать содержимое сковороды в тарелку:

    Я вам скажу честно, моя внучка употребляет рис только в таком виде. Не знаю точно почему, но ест она его с большим удовольствием. А раз ест, значит все приготовлено правильно, детей не обманешь!

    Знаете, для меня нет ничего в жизни более радостного, чем вкусно кормить своих детей! Смотреть, с каким аппетитом они уплетают то, что ты для них приготовила, такое наслаждение!

    Одним словом, рецепт я вам написала, может, воспользуетесь. Думаю, останетесь довольны!

    Довольно-таки скромненько, не правда ли?! А выйдет роскошный ужин, вот увидите!

    Еще рецепты с куриными окорочками:

    Куриные окорочка в молоке
    У нас в семье очень почитают куриные окорочка. За их удобство приготовления и съедания (костей мало, мясо вкусное, нежное и легко отделяется от зубов). Но просто жарить окорочка мне одно время надоело. Захотелось чего-нибудь более необычного, экзотического, но при этом такого же вкусного. И мне подсказали рецепт приготовления куриных окорочков в молоке. Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

    Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    окорочка куриные – 4 шт

    соус соевый – 70 мл

    томатная паста или томатный соус – 50 г

    смесь перцев – по вкусу

    Очень вкусное, нежное, тающее во рту получается мясо. Попробуйте!

    Приготовление

    Куриные ножки хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

    Разделить каждый окорочок на 2 части и выложить в форму для запекания. Форму лучше использовать или керамическую, или стеклянную — легче потом отмыть.

    К соевому соусу добавить мед. Очень тщательно размешать, чтобы не осталось кусочков меда.

    Добавить томатную пасту или соус и также все тщательно размешать. Влить воду и еще раз перемешать.

    Окорочка в форме посыпать немного смесью перцев и залить подготовленным соусом.

    Запекать окорочка в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 40-45 минут. Периодически ножки следует поливать соусом, в котором они запекаются. Подать куриные окорочка с рисом или картофельным пюре.

    Готово! Приятного аппетита!

    Курица, запеченная в соевом соусе с липким медом

    Автор: Nagi

    Курица, запеченная с медом и соевым соусом, хорошо подходит для напряженных будних вечеров и ленивых воскресений. Просто смешайте простой медово-соево-чесночный соус, полейте им курицу и запекайте в духовке. Ужин из сладкой, соленой и липкой курицы — именно такой вкус всем нравится!

    Рецепты запеченной курицы быстрого приготовления, такие как курица с бальзамическим соусом, курица с медовой горчицей и эта липкая соевая курица, — отличные рецепты с задним карманом, потому что они просто сделаны из кладовых.Вкуснятина!

    Easy Baked

    Цыпленок с медом и соевым соусом

    Лучший способ приготовить медово-соевую курицу — это мариновать ее в течение 24-48 часов, затем постоянно поливать ее на плите или барбекю и подавать с глянцевым медово-соевым чесночным соусом. А вот рецепт, как это сделать — если у вас есть время!

    Этот рецепт представляет собой запеченную версию, которая не требует усилий и готовится автоматически. Он очень немного адаптирован из запеченной курицы с липким медом и соевым кунжутом Клэр из Sprinkles and Sprouts, коллеги-австралийского кулинарного блогера.

    Глазурь идеальная. Сильный аромат, но его не так много — его достаточно, чтобы покрыть курицу, а это все, что вам нужно. И это потому, что глазурь обладает таким прекрасным вкусом, что курицу даже не нужно мариновать.

    Просто бросьте горсть ингредиентов в сковороду, запекайте, и вот что вы получите:

    Что нужно для приготовления запеченного соевого цыпленка с медом

    Вот что вам нужно для приготовления этого блюда:

    • Куриные бедра — В этом рецепте используются бедра с костью и кожей, чтобы их можно было в духовке в течение 50–60 минут, необходимых для соуса, чтобы он уменьшился и стал карамелизироваться.

      Его также можно приготовить из голеней и куриного маринада без изменения рецепта.

      Для бедер и грудок без костей курица будет в духовке значительно меньше времени, поэтому я бы сначала приготовил соус в духовке, чтобы начать уменьшать, прежде чем добавлять курицу.

    • Красный лук — Его нарезают дольками и используют в качестве подстилки, на которой запекается курица. Лук добавляет соусу дополнительный элемент аромата, как и во многих других пикантных рецептах, которые начинаются с обжаривания лука.

    • Чеснок — Аромат! Мы большие поклонники чеснока (почти!) Во всем пикантном!

    • Мед — Сладость соуса делает его глазурью, покрывающей курицу.

    • Соевый соус — Это соль в соусе. Рецепт предусматривает универсальный соевый соус, но можно использовать и легкий соевый соус. НЕ используйте темный соевый соус (вкус слишком интенсивный) или сладкий соевый соус, такой как кекап манис (слишком сладкий и слишком крепкий). Подробнее о различных соевых соусах и о том, когда их можно менять местами, см. Здесь.

    • Уксус яблочный — необходим для баланса сладкого и соленого.

    • Кунжутное масло — Я обожаю кунжутное масло за аромат, который оно добавляет ко всему, в чем оно используется, будь то заправка (например, азиатская кунжутная заправка) или супы (например, Hot & Sour Soup).


    Как приготовить курицу, запеченную в сое и меде

    Смешать соус> полить курицу> запечь.

    Что-нибудь еще вам нужно знать ?? 😂 (Шучу !!)

    1. Соус — Смешайте мед, соевый соус, чеснок, уксус, кунжутное масло и перец.

    2. Противень — Выстелите противень фольгой И бумагой для выпечки (пергаментной бумагой). У нас есть застрявшая глазурь, и если вы просто воспользуетесь бумагой для выпечки, вы будете страдать от серьезной очистки , как и я!

      Затем выложите лук на сковороду.

    3. Полить курицу соусом — Положить курицу вверх дном (т.е. кожей вниз) и залить соусом. Мы начинаем кожицей вниз, чтобы получить немного цвета на нижней стороне (потому что цвет = аромат), в противном случае нижняя сторона просто тушится в соусе все время.

    4. Выпекать 25 минут — Выпекать курицу 25 минут при температуре 200 ° C / 390 ° F (вентилятор 180 ° C).

    5. Переверните и намажьте. — Переверните курицу и вылейте сок по ней ложкой.

    6. Выпекать 25-35 минут — Выпекать еще 25-35 минут, пока курица не подрумянится. Будем надеяться, что соус превратится в сироп и не потребует корректировки, но иногда он все равно будет слишком жидким. Если он слишком тонкий, это легко исправить: переложить курицу на тарелку, снова поставить сковороду в духовку. Он довольно быстро загустеет.

      Причина, по которой сложно сказать, будет ли ваш соус идеально сочным прямо из духовки, связана с различными факторами, такими как размер сковороды (больше места вокруг курицы = более быстрое измельчение), сочность курицы (сочнее = выщелачивает больше воды = разжижается соуса больше), если курица была заморожена (имеет тенденцию капать больше воды) и насколько равномерно голова циркулирует в духовке.

    7. Кальмар! Переверните курицу и обмажьте куриную кожуру сиропным соусом. И да, «кальмар» — настоящее слово. Видеть?

    1. Baste — Выложите соус на курицу, чтобы покрыть ее еще больше. Посыпьте кунжутом и чем-нибудь зеленым, если хотите немного приукрасить (листья кориандра / кинзы, зеленый лук, петрушку, чеснок). И подавай!

    Что подавать с запеченной курицей с медом и соевым соусом

    На фото выше изображена курица с обычным рисом.Несмотря на то, что у вас не так много соуса, то, что у вас есть, имеет довольно интенсивный вкус, поэтому небольшое количество имеет большое значение, если смешать его с рисом.

    Выберите один из: белый рис, жасмин, басмати, коричневый рис или (на случай, если вы предпочитаете мало углеводов) попробуйте рис с цветной капустой. На самом деле, это хороший вариант для риса с цветной капустой, потому что вкус соуса довольно сильный, поэтому он скроет любые остатки аромата цветной капусты!

    Если вы хотите поднять планку, попробуйте добавить ароматный рис! Вот несколько вариантов:

    Люблю знать, что вы думаете, если попробуете это блюдо из курицы.И скажи мне, что ты служил на стороне! — Наги x


    Посмотрите, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Курица с липким медом и соевым соусом — запеченная

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 5 мин.

    Готовка: 50 минут

    Всего: 55 минут

    Цыпленок, Ужин

    Азиатское влияние

    Порции 5-6 человек

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше .Это по-прежнему лучший, ЛЕГКИЙ рецепт соевой курицы с липким медом, который я когда-либо встречал. И я пробовал много за эти годы! Незначительно адаптировано из этого рецепта от Sprinkles and Sprouts. Соус получается очень жидким, когда вы складываете его вместе, и становится еще тоньше во время запекания, но чудесным образом он внезапно превращается в невероятную глазурь, в которой готовится курица. Он соленый и сладкий с прекрасным кунжутом. Пожалуйста, не дублируйте рецепт или соус, это предотвратит превращение соуса в липкую глазурь, которую вы видите на изображении.

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F (вентилятор 180 ° C).

    • Противень: Выстелите форму для выпечки фольгой, затем бумагой для выпечки. Противень должен удобно прилегать к курице, не слишком расставлен (глазурь высохнет) и не слишком плотно прилегать (глазурь не загустеет). (Примечание 3)

    • Глазурь: Смешайте ингредиенты глазури.

    • Полить курицу глазурью: Положить лук и курицу в форму для запекания кожей вниз, затем залить глазурью.

    • Выпекать 50–60 минут: Выпекать 25 минут, затем перевернуть и выпекать еще 25–35 минут, пока курица не подрумянится, а глазурь не станет липкой. Если глазурь не сиропообразная, уберите курицу на тарелку и снова поставьте сковороду на несколько минут (она быстро уменьшится).

    • Цыпленок с кальмарами — Переверните курицу и кальмары в глазури, а затем переложите их ложкой.

    • Подавать! Подавать с рисом и тушеной зеленью, посыпав кунжутом и свежими листьями кинзы / кориандра.

    Примечания к рецепту: 1. Цыпленок — Лучше всего подойдет кожа на бедрах с костями, потому что соус должен превратиться в сироп за то же время, которое требуется для приготовления курицы. Палочки также работают без каких-либо изменений в рецепте. Бедра и грудка без кожи и кожи — Полить лук соусом, выпекать 15–20 минут до образования сиропа. Уложить бедра без костей, повернуть их, чтобы покрыть шерстью. Выпекайте при температуре 220 ° C / 425 ° F в течение 20 минут, наметывая один или два раза, пока курица не прожарится.Карамелизация не будет такой хорошей, как на фото (нужна кожа). 2. Соевый соус — Используйте обычный универсальный соевый соус. Слегка легкий соевый соус (хотя цвет соуса будет немного бледнее). Не используйте темный соевый соус или сладкий соевый соус. 3. Толщина соуса — На все влияют такие факторы, как размер сковороды, пространство вокруг курицы, сколько сока курица вымывает в духовке (иногда курица заливается рассолом, замороженная получается более водянистой и т. Д.), Насколько равномерно в духовке циркулирует тепло. насколько густой будет соус в конце запекания. Однако это легко исправить — просто выньте курицу, а затем верните сковороду в духовку. Он сокращается очень быстро. По этому рецепту не получается много соуса, как и положено, потому что он довольно сильный по вкусу. Он превратится в липкую глазурь, которой хватит, чтобы покрыть курицу. Это все, что вам нужно! 4. Питание на курицу, если израсходован весь соус.

    Информация о питании:

    Порция: 207 г Калорий: 492 ккал (25%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 34 г (68%) Жиры: 34 г (52%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 196 мг (65%) Натрий: 658 мг (29%) Калий: 471 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 10 г (11%) Витамин A: 157 МЕ (3%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 26 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)

    Ключевые слова: Запеченная курица, курица с медом и соевым соусом

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт

    был впервые опубликован в 2016 году. Обновление давно назрело, добавлено новое видео с рецептами и, самое главное, раздел Life of Dozer!

    Более простые рецепты запеченного куриного бедра на кости

    Еще смешай> налей> рецепты выпечки!

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    Жизнь бульдозера

    Извините меня! Немного конфиденциальности, пожалуйста !!!

    СохранитьСохранить

    Запеченные куриные голени с медом и соевым соусом (сладкие и пряные)

    Поделиться — это забота!

    Куриные голени, запеченные в меде, сои, острый рецепт, который легко приготовить, но очень вкусный. Всего несколько ингредиентов, но столько аромата!

    Кто не любит хороший и легкий рецепт курицы? Что ж, если вы не веган или вегетарианец, у вас не будет причин жаловаться на эти куриные голени с медом и соей.

    Я действительно люблю курицу, и на протяжении многих лет я готовил ее бесчисленным количеством способов. Взгляните, например, на эти чугунные груди или на эти пери пери ножки.

    Жарить голени так просто. Они просты в обращении, не требуют резки, обвалки или измельчения, им нужно только короткое время в духовке, и они настолько универсальны, что вы так много можете с ними сделать.

    Существует бесконечное количество вариантов маринада, вы можете добавить еще немного того или другого, что бы вы ни выбрали, и что бы вам ни нравилось, вы можете сделать их кисло-сладкими, пряными или солеными, действительно все, что вам нравится. Просто добавив соль, перец и немного молотого молотого перца, вы все равно будете уверены, что ужин будет вкусным в любое время.

    Мед, маринад соевого соуса

    Все, что вам нужно, это несколько дешевых и вкусных ингредиентов:

    • Мед
    • Соевый соус
    • Паста из острого перца чили: я уже использовал шрирача, пасту Кочуджан или простой острый соус чили из бутылки.
    • Порошок сладкого перца
    • Порошок острого перца
    • Лимонный сок
    • Соль и перец

    Как замариновать голени?

    • Смешайте все ингредиенты, использованные для маринада, в небольшой миске.
    • Поместите мясо в пакет Ziploc.
    • Не нужно мыть птицу перед приготовлением. Некоторые люди это делают, но в этом нет необходимости. Любые бактерии будут уничтожены в процессе приготовления, а любые бактерии, обнаруженные на птице, просто распространятся в вашей раковине, если вы ее помоете.Дополнительные сведения об этом см. В разделе «Как запечь целую курицу в духовке».
    • Добавьте маринад в пакет, закройте пакет и вотрите маринад в ножки.
    • Мариновать в холодильнике несколько часов. Я бы оставил их как минимум на 2 часа в холодильнике, но вы также можете оставить их на ночь или приготовить утром и запечь вечером.

    Как запечь?

    • Когда будете готовы запекаться, достаньте медовые соевые голени из холодильника и дайте им постоять около 20-30 минут при комнатной температуре.
    • Тем временем разогрейте духовку. Поместите замаринованные части на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекайте около 30-35 минут, переворачивая через половину этого времени или до полной готовности.
    • Чтобы проверить это, воткните зубочистку или шпажку в самую толстую часть ноги; соки должны стать прозрачными.
    • Если сок по-прежнему розовый, снова поместите его в духовку и проверьте еще раз примерно через 5 минут.

    Как обслуживать?

    Мой любимый гарнир к любому жареному цыпленку — это картофель — жареные в духовке картофельные дольки или кукурузная мука.Или попробуйте картофель на чугунной сковороде. И зеленый салат с йогуртовой заправкой. Однако хрустящий хлеб также станет отличным дополнением.

    Я люблю жареную брокколи, зеленую фасоль с чесночным соусом или простой салат из капусты, когда дело касается овощей.

    Еще рецепты голеней:

    Состав

    • 8 куриных голеней
    • 2 столовые ложки меда
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 1-2 чайные ложки пасты из острого перца чили по вкусу (Примечание)
    • 1 чайная ложка порошка сладкого перца
    • 1 чайная ложка порошка горячего перца
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Инструкции

    1. Поместите мед, соевый соус, пасту чили, оба вида порошка паприки и лимонный сок в небольшую миску.Хорошо взбейте.
    2. Поместите куриные голени в пакет Ziploc. Добавьте маринад, закройте пакет и натрите маринадом куриные голени. Поместите пакет в миску, миску в холодильник и оставьте куриные голени замариноваться на 2-4 часа (до 8 часов).
    3. Выньте курицу из холодильника за 20-30 минут до приготовления. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию / 400 градусов по Фаренгейту (вентиляторная духовка на 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту).
    4. Выстелите противень бумагой для выпечки и поместите куриные голени на противень.
    5. Выпекать 30-35 минут или до полной готовности. Чтобы убедиться, что куриные голени прожарились насквозь, воткните зубочистку или шпажку в самую толстую часть жареной голени. Соки должны стать прозрачными. Если сок по-прежнему розовый, верните его в духовку и проверьте еще раз примерно через 5 минут. Подавать, как предложено выше.

    Банкноты

    Любая острая паста с чили, которая вам нравится, например, Шрирача, паста кочуджан и так далее.

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 2 голени
    Количество на приём: Калории: 382 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 231 мг Натрий: 912 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 45 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    Медово-соевые куриные голени

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

    Шаг 2

    Вымойте и высушите Куриные ножки Tyson® (12 шт.) .При использовании крыльев отрежьте кончики крыльев. Переложите курицу на противень с бортиками, форму размером 9×13 дюймов или квадратную форму размером 8 дюймов, в зависимости от того, сколько курицы вы используете. Слегка приправить Кошерная соль и свежемолотый черный перец (по вкусу) .

    Шаг 3

    Комбинировать Масло (2 ст. Л.) , Кетчуп (2 ст. Л.) , Соевый соус (1/2 стакана) , Мед (1 стакан) , а также Чеснок (2 зубчика) .

    Шаг 4

    Полить курицу. Перемешайте курицу и выложите кожицей вниз в форму для запекания. Поставить в духовку на 30 минут.

    Шаг 5

    Снимите сковороду, переверните курицу и верните в духовку еще на 30 минут.

    ШАГ 6

    Снимите кастрюлю и еще раз переверните курицу. Я считаю, что курица обычно готовится к этому моменту, но вам, возможно, придется готовить ее еще 15 минут или дольше — соус должен быть слегка густым, а мясо должно отваливаться от кости.

    Запеченные куриные ножки в соевом соусе и индийских специях

    Существует множество рецептов маринада для курицы и техник запекания / приготовления на гриле.Но знаете ли вы, как легко получить насыщенный насыщенный цвет, просто запекая в духовке? Это соевый соус! И, как бонус, курица становится нежной и вкусной.

    Я люблю смешивать индийские и восточные ароматы. Этот рецепт маринада не исключение. Основу составляют традиционные индийские специи, такие как молотый кориандр, красный перец чили и тмин. Имбирь, чеснок и соя придают маринаду дополнительный аромат. Если у вас есть время, вы можете запечь целиком красный перец чили, семена кориандра, семена тмина, корицу, гвоздику, кардамон и т. Д.Это придаст приятный дымный аромат. В загруженный будний день можно использовать готовые порошки масала. Никто не станет мудрее, когда эти ребята запечены до сочного совершенства.

    Но все же попробуйте замариновать курицу хотя бы несколько часов, ночь будет идеальным вариантом. Можно их перемешать, дать куриным ножкам повиснуть в холодильнике и запекать прямо перед ужином.

    Каждый раз, пробуя новый маринад, я не следую рецепту и не запоминаю размеры. Тебе тоже не стоит.Это должен быть личный выбор. Это зависит от того, какими ароматами вы хотите выделиться. Для меня на этот раз это был тмин с соевым соусом. Если вы хотите, чтобы он был очень горячим, добавьте больше порошка красного перца чили. Если вы ищете аромат и глубину вкуса, не забудьте добавить больше тмина, кориандра и гарам масала. Просто не добавляйте соль, если ваш соевый соус не с низким содержанием натрия.

    Я также добавляю на курицу лишь умеренное покрытие маринада / масалы. Я не люблю счищать толстый слой курицы перед едой.Если хотите, увеличьте количество ингредиентов в соотношении, указанном ниже.

    Вам понадобится: (На 6 куриных голеней среднего размера)

    Для маринада,

    • Куркума в порошке — 1/2 чайной ложки
    • Красный порошок чили — 1/2 — 1 чайная ложка (или больше, по вкусу)
    • Кориандр порошок — 1 столовая ложка
    • Тмин порошок — 1 ч. Ложка
    • Гарам масала порошок — 1 1/2 чайной ложки
    • Имбирно-чесночная паста — 1 ст.л., с горкой
    • Темный соевый соус — 2 столовые ложки (или достаточно, чтобы получилась густая паста)
    • Соль — по необходимости

    Для выпечки,

    • Голени куриные — 6
    • Масло — для смазки поддона

    Для обслуживания,

    • Лимон — 1
    • Йогурт — 1 1/2 стакана, взбитый
    • Зеленый перец чили — 1, нарезанный кружочками
    • Чат масала — жирная щепотка
    • Листья кинзы — немного, для украшения

    Как:

    • Смешайте все ингредиенты маринада.Попробуйте и посмотрите, нужно ли ему больше тепла, соли или любого другого компонента. Отрегулируйте по вкусу.
    • Вымойте и обсушите куриные окорочка. Сделайте глубокие надрезы на мясистых частях. Перемешать маринад. Тщательно обмажьте курицу руками, здесь нет дела « трясущаяся курица и маринад в пакете Ziploc ». По возможности поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, выстелите форму для запекания фольгой и слегка смажьте маслом. Положите куриные окорочка (не скучивая).

    • Выпекать 25 минут. Переверните ножки, смочите оставшимся маринадом и запекайте 12-14 минут или до готовности. Выньте их, снова полейте маринадом или куриным соком, собранным на сковороде, и жарьте их при температуре 450 ° F всего 2-3 минуты.
    • Выньте из духовки и слегка выдавите немного лимонного сока на голени. Держите их в тепле, накрытые фольгой, до подачи на стол.

    • Быстрый соус для макания из йогурта: Чтобы приготовить легкий соус для макания без излишеств, подавайте его со взбитым йогуртом, украшенным зеленым чили, свежими листьями кинзы и щепоткой чат-масала.

    • Подавайте куриные окорочка вместе с пулао, бирьяни или индийскими лепешками.

    Это идеальный рецепт запеченных куриных окорочков в любое время недели. Сделайте это для своей семьи в будний день или пригласите людей на обед в выходные. Тогда вы также можете разжечь гриль. Обязательно пальчики облизывать!

    У вас есть любимый рецепт маринада? Или вы просто делаете что-то на скорую руку и продолжаете добавлять что-то, пока оно не станет приятным на вкус? Делитесь.

    Вот еще один рецепт домашнего маринада для курицы, запеченной в духовке. Это смесь вкусов, включая лук-шалот, имбирь, чеснок, свежую мяту и кинзу, гарам масала и соус для барбекю. Вы не поверите, но работает прекрасно. Попробуй!

    Если вам нравится то, что вы видите, пожалуйста, подпишитесь на мой блог по электронной почте (кнопка справа), Facebook, Pinterest или Bloglovin ’, или, может быть, даже всем четырем !!!

    Я связываю это с вечеринками в этих замечательных блогах.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Легко запеченные в духовке куриные голени и ножки барбекю с медом

    Поистине лучший рецепт жареных куриных голеней и ножек барбекю идеально подходит для легкого ужина в будние дни с липким домашним медовым соусом для барбекю. Одно блюдо испачкано и требуется 5 ингредиентов (включая курицу!).

    Лучший способ приготовить куриные ножки барбекю, запеченные в духовке

    Липкий, острый цыпленок, запеченный на гриле, — это еда для полного комфорта.Когда рецепт такой простой, это почти божественно.

    Я упростил для вас рецепт до такого, который загрязняет только одно блюдо и требует всего 5 ингредиентов, включая курицу! (я использую смесь куриных окорочков — голеней и бедер).

    Первое, что я делаю, готовя быстрый и легкий ужин в будние дни, — это как можно скорее вынимаю из холодильника основные ингредиенты. Прежде чем даже повязать фартук, вытащите курицу до комнатной температуры. Когда вы смешиваете ингредиенты соуса, от него немного остынет.

    Как приготовить лучший легкий домашний соус для барбекю

    Чтобы быстро и легко приготовить домашний соус для барбекю, выполните 3 простых шага:

    1. Отмерьте ингредиенты для соуса барбекю (½ стакана кетчупа, ½ стакана меда или коричневого сахара, 6 измельченных зубчиков чеснока и стакана соевого соуса)
    2. Добавить в миску
    3. Перемешать для комбайна

    В этом рецепте я, честно говоря, не говорю о миске и просто отмеряю все ингредиенты прямо на пергаментном противне, на котором мы будем запекать курицу.

    Будет похоже на беспорядок. Это нормально. Вот как выглядит полный выигрыш за ужином в будние дни.

    Как приготовить куриные ножки барбекю в духовке

    Не знаете, как приготовить курицу барбекю в духовке, чтобы получилось нежное, сочное, сладкое и липкое? Хотя это может показаться простым, в этом есть доля науки.

    Поскольку соус барбекю для курицы содержит сахар, если его оставить без присмотра, он может быстро потемнеть и подгореть, если вы не будете осторожны.

    Мы стремимся к запеченной курице , а не к поджаренной курице!

    Вот как именно каждый раз готовить идеальную курицу барбекю в духовке:

    1. Прежде чем запекать курицу, доведите ее до комнатной температуры
    2. Используйте правильную температуру духовки (425ºF)
    3. Убедитесь, что решетка в духовке находится по центру
    4. Накройте курицу фольгой после того, как она подрумянится (примерно 20 минут)
    5. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру курицы (она должна достигать 165ºF)
    6. Снимите фольгу и запекайте последние 5 минут без крышки, чтобы получился вкусный уголь.

    Как долго запекать куриные ножки

    По правде говоря, никто не любит сушеную, пережаренную курицу.

    Итак, как долго нужно запекать куриные голени?

    Для получения идеальных сочных и нежных куриных голеней запекайте в течение 45 минут при 425ºF на центральной решетке духовки, прикрыв половину фольгой, чтобы не пригорать.

    Важно отметить, что сначала нужно нагреть куриные голени до комнатной температуры. Проще говоря, ингредиенты комнатной температуры готовятся быстрее (и более равномерно), чем холодные.

    Простой рецепт домашнего соуса для барбекю (3 способа)

    Этот домашний рецепт соуса для барбекю — отличная основа и универсальный соус, который я часто использую.Вот мои любимые способы смешать это.

    Цыпленок барбекю по-китайски

    Чтобы приготовить соус барбекю в китайском стиле, добавьте 1/2 чайной ложки порошка китайских 5 специй, столовую ложку соуса хойсин и столовую ложку вина Шаосин или хереса, если он у вас есть.

    Курица барбекю по-мексикански

    Добавьте 1/2 чайной ложки порошка чипотле (или больше, по вкусу, просто попробуйте перед тем, как добавить курицу, обв. И увеличивать небольшими порциями — это горячо!).

    Индийская курица BBQ

    Возьмите этот соус барбекю для южно-индийского приключения с риффом на соусе Adarsh’s Chicken 65.

    Обжарьте чайную ложку семян горчицы, горсть листьев карри и 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца до появления жареного запаха и добавьте их в соус.

    Связано: 11+ рецептов куриных голеней, которые вам когда-либо понадобятся

    Что подавать с курицей барбекю

    Если что и олицетворяет аромат лета, так это липкая, сладкая, дымная курица барбекю. Вот лишь несколько любимых гарниров нашей семьи, которые я люблю подавать по этому рецепту:

    Салат Цезарь Perfect Kale

    Хрустящий картофель фри из ямса и чипотле с айоли

    Летний израильский салат-кускус с мятно-чилийским винегретом

    Легкие и хрустящие домашние луковые кольца

    Куриные ножки барбекю, запеченные в духовке с медом

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    • 3 1/4 фунта кусочков курицы на кости (голени, бедра)
    • 1/2 стакана кетчупа
    • 1/2 стакана меда или коричневого сахара
    • 6 больших зубчиков измельченного чеснока
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • Выньте курицу из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре, пока будете перемешивать соус.Разогрейте духовку до 425ºF.

    • Выстелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Отмерьте все оставшиеся ингредиенты прямо на противне и перемешайте. Добавьте курицу и переверните, чтобы она была равномерно покрыта, втирая немного соуса под кожу.

    • Выпекать в центре духовки около 45 минут, накрыв фольгой примерно половину, пока центр не достигнет 165ºF.

    Прикрепить рецепт!

    Рецепт Easy Sticky Chicken Drumsticks от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • 3 столовые ложки имбиря
    • 1 красный перец чили
    • 3 столовые ложки меда
    • ½ стакана соевого соуса (100 мл)
    • Калорий 419
    • Жир 19 г
    • Углеводы 19 г
    • Клетчатка 0 г
    • Сахар 16 г
    • Белок 40 г

    Расчетные значения для одной порции размер.

    1. В миске смешайте чеснок, имбирь, перец чили, мед и соевый соус.
    2. Смешайте куриные голени.
    3. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 4-6 часов или на ночь.
    4. Обжарьте курицу на большой сковороде со всех сторон около 10-15 минут, часто помешивая, чтобы маринад не подгорел, до золотистого цвета.
    5. Снимите со сковороды и влейте маринад.
    6. Доведите до кипения и перемешивайте, пока маринад не загустеет и не станет похожим на соус.
    7. Бросьте курицу обратно в сковороду и жарьте еще 5-10 минут в соусе, убедившись, что каждая голень равномерно покрыта и прожарена.
    8. Украсить семенами кунжута и зеленым луком.
    9. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • 3 столовые ложки имбиря
    • 1 красный перец чили
    • 3 столовые ложки меда
    • ½ стакана соевого соуса (100 мл)
    • Калорийность 419
    • Жир 19 г
    • Углеводы 19 г
    • Клетчатка 0 г
    • Сахар 16 г
    • Белок 40 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. В миске смешайте чеснок, имбирь, перец чили, мед и соевый соус.
    2. Смешайте куриные голени.
    3. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 4-6 часов или на ночь.
    4. Обжарьте курицу на большой сковороде со всех сторон около 10-15 минут, часто помешивая, чтобы маринад не подгорел, до золотистого цвета.
    5. Снимите со сковороды и влейте маринад.
    6. Доведите до кипения и перемешивайте, пока маринад не загустеет и не станет похожим на соус.
    7. Бросьте курицу обратно в сковороду и жарьте еще 5-10 минут в соусе, убедившись, что каждая голень равномерно покрыта и прожарена.
    8. Украсить семенами кунжута и зеленым луком.
    9. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Запеченные куриные голени с острым арахисовым соусом

    Это блюдо сочетает в себе два экономных, популярных продукта — арахисовое масло и куриные голени — и основано на западноафриканских арахисовых соусах и рецепте с веб-сайта PB2Foods.Арахисовое масло с крупными кусочками придает блюду желанный хруст, но кремовый стиль тоже работает. Чтобы усилить огонь, увеличьте вдвое количество измельченного имбиря. Подавать с вареным белым рисом и слегка заправленным зеленым салатом.

    Важно, чтобы курица плотно прилегала к форме для запекания, чтобы она оставалась влажной, поэтому используйте форму емкостью 1 1/2 литра или форму квадратной формы 8 дюймов.

    Время действия: 15 мин; Общее время: 1 час (плюс 3 часа или время маринования до ночи)

    Примечания по хранению: Остатки курицы можно хранить в холодильнике до 2 дней.


    Порции: 1 — 1,5 2 — 3 4 — 6 6 — 9

    2 — 3

    Протестированный размер: 2–3 порции

    Ингредиенты
    • Арахисовое масло 1/4 стакана, желательно с кусочками

    • 1/4 стакана воды

    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

    • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

    • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара

    • 1 столовая ложка измельченного или мелко натертого чеснока

    • 1/2 столовой ложки измельченного или мелко натертого свежего имбиря

    • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

    • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли

    • 6 куриных голеней (всего около 1 1/2 фунта)

    • Свежемолотый черный перец

    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука для сервировки (по желанию)

    • Вареный белый рис или яичная лапша для сервировки


    Указания

    Выстелите форму для выпечки емкостью 1 1/2 литра (см. Заголовок) куском алюминиевой фольги или пергаментной бумаги, достаточно большим, чтобы пройти по сторонам, обрезая излишки.Отложите в сторону. (Вы можете запечь курицу прямо на сковороде, но этот шаг значительно упрощает очистку.)

    В миске среднего размера взбейте арахисовое масло, воду, лимонный сок, соевый соус, темно-коричневый сахар, чеснок, имбирь. , хлопья красного перца и соль, пока смесь хорошо не смешается.

    Положите голени в стеклянную или керамическую миску или закрывающийся контейнер и залейте арахисовым соусом, убедившись, что маринад полностью покрывает курицу. Накройте миску большой тарелкой или закройте емкость и оставьте курицу мариноваться в холодильнике от 3 часов до ночи.

    Установите решетку посередине духовки и разогрейте ее до 375 градусов.

    Достаньте курицу из холодильника и переложите вместе с маринадом в подготовленную форму для запекания. Приправить курицу черным перцем. Выпекать без крышки 45 минут или пока внутренняя температура мяса не достигнет 165 градусов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *