Шоколадно ягодный торт: Шоколадно-ягодный торт, пошаговый рецепт на 9318 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Торт шоколадно-ягодный с маскарпоне рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт шоколадно-ягодный с маскарпоне рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Торт шоколадно-ягодный с маскарпоне

АВТОР: Alexandra Chizhova порций:  12ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов133

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

11/2стакана

Сахар

11/2стакана

Сметана 20%-ная

6 г

Сгущенное молоко

1 банка

Какао-порошок

8 столовых ложек

Сливочное масло

350 г

Куриное яйцо

2 штуки

Грецкие орехи

25 штук

Сыр маскарпоне

500 г

Сливки

4 столовые ложки

Гашеная сода

2 чайные ложки

Сахарная пудра

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Яйца и сахар взбиваем, продолжая взбивать, добавляем сметану, сгущенку, какао (4 столовые ложки), затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. В самом конце гасим соду уксусом, добавляем в тесто и слегка перемешиваем. Оставляем минут на 10.

2Половину смеси выливаем в заранее смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Выпекаем 30–40 минут в предварительно разогретой до 140–150 градусов духовке. Проверить готовность коржа можно с помощью зубочистки. Протыкаем корж, если тесто прилипает к зубочистке, значит, надо еще подержать в духовке.

3Вынимаем из духовки, даем остыть, режим на 2 части. Смазываем форму сливочным маслом и проделываем тоже самое с другой половиной смеси. В итоге получаем 4 коржа (каждый корж разрезаем на 2).

4Пропитываем коржи коньяком (можно только коньяком или коньяк + сахарный сироп).

5Взбиваем маскарпоне со сгущенкой, добавляем немного коньяка в крем. Обмазываем по очереди коржи, посыпаем орехами (заранее как следует растолочь), затем слой ягод, затем еще немного обмазываем кремом. Нижний и верхний слои: крем + орехи + голубика, средний слой: крем + орехи + клубника. Крышка остается без крема.

6Готовим глазурь: в кастрюлю добавляем сливки, растапливаем сливочное масло (50 грамм), добавляем сахар (3 столовые ложки), какао (4 столовые ложки), перемешиваем, держим на маленьком огне около 5 минут, даем немного остыть (глазурь должна оставаться горячей и не застыть раньше времени). Равномерно распределяем глазурь по всему торту.

7Украшаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой.

Совет к рецептуПочти готовый торт (без глазури и ягод сверху) можно убрать в холодильник на ночь, чтобы коржи как следует пропитались.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

ингредиенты*

ОтветитьПожаловаться

1

А сколько сгущенки в тесто, сколько в крем???

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусный торт. Родные сьели за один вечер

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шоколадно-ягодный торт по Дюкану — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Этот рецепт придумала Юлия Атаева, а я его приготовила и сфотографировала, попутно чуть-чуть изменив. Пару слов об изменениях. В оригинальном рецепте торт шоколадно-малиновый, но вся «малиновость» заключается только в цвете крема и глазури, а еще в ароматизаторе и посыпке сверху. У меня был клубничный ароматизатор и сублимированная брусника, но у вас под рукой могут оказаться другие ингредиенты, что тоже слегка изменит восприятие торта, поэтому я назвала его шоколадно-ягодным. Я измеряла ингредиенты для теста столовыми ложками, но размер ложек у всех разный, поэтому в рецепте все записано в граммах, как вышло у меня. В результате этого взвешивания муки получилось больше, так что пришлось добавить еще одно яйцо. И еще один важный момент. Очень многая диетическая выпечка такого плана кажется чуть суховатой, поэтому я бы советовала перед сборкой торта слегка пропитать коржи натуральными сиропами без сахара.

Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 1)

Мука из овсяных отрубей 70 г
Какао-порошок нежирный (10-11%) 15 г
Крахмал кукурузный 15 г
Разрыхлитель теста 10 г
Молоко сухое обезжиренное 20 г


Смешайте муку из отрубей, какао, крахмал, сухое молоко и разрыхлитель, просейте смесь в просторную миску через частое сито, чтобы не осталось комочков.


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 2)


Яйца смешайте с щепоткой соли и заменителем сахара.


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 3)



Влейте яичную смесь в сухие ингредиенты.


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 4)



Тщательно перемешайте до гладкости. Разогрейте духовку до 175-180 градусов.


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 5)



Противень застелите бумагой для выпечки (обязательно используйте вощёную бумагу). Распределите тесто на бумаге слоем около 0,5 см. Количество теста рассчитано на противень размером 34х23 см, если противень больше (как на фотографии), просто придайте тесту форму прямоугольника. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут.


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 6)

Творог кремообразный обезжиренный 0-1% 20 г
Лимонный сок 35 мл
Фит парад 6 г
Молоко сухое обезжиренное 60 г


Пока корж печется, сделайте глазурь. Для этого смешайте мягкий обезжиренный творог с сухим обезжиренным молоком и лимонным соком (2 ст.л.), добавьте подсластитель и тщательно обработайте блендером, чтобы глазурь получилась гладкой и однородной.


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 7)

Пищевой краситель 1 г


Добавьте 1-2 капли красного красителя и ароматизатор (у меня клубничный). Перемешайте и оставьте глазурь на 1 час, ничем не накрывая.


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 8)

Лимонный сок 10 мл
Желатин быстрорастворимый 2½ г
Творог обезжиренный 250 г
Фит парад 10 г
Пищевой краситель 1 г


Для крема лимонный сок смешайте с водой (25 мл), добавьте желатин и оставьте на 10 минут для набухания. Затем нагрейте, помешивая, до полного растворения желатина. Растворенный желатин смешайте с творогом, ванилью или ванильным экстрактом и остальными ингредиентами.


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 9)



Взбейте все вместе погружным блендером до гладкости. Я после этого добавила в крем еще несколько раскрошенных ягод сублимированной брусники.


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 10)



Остывший корж разрежьте поперек на 2 равные части, на одну намажьте ровным слоем творожный крем и накройте второй частью. Сверху покройте глазурью.


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 11)

Сублимированная (лиофилизированная) брусника 2 г


Верх торта можно посыпать раскрошенными сублимированными ягодами, сочетающимися с ароматом крема (по желанию). Это может быть клубника, малина, брусника или другие ягоды, лучше с ярким вкусом.


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 12)



Готовый торт уберите в холодильник на 1-2 часа, затем его можно резать и подавать.



Шоколадно-ягодный торт без выпечки с печеньем, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Сегодня я расскажу, как приготовить невероятно вкусный торт без выпечки с черной смородиной и шоколадным печеньем. Сочетание кисло-сладкого ягодного слоя и горчинки шоколада. Такому торту без выпечки не нужно настаиваться всю ночь, достаточно дать застыть ягодному слою. В качестве коржа используем шоколадное печенье — с тестом возиться не придется. Вместо черной смородины можно взять любые ваши любимые ягоды.

Сложность Низкая

Приготовление

PT1h2 час

Подготовка

PT3h4 часа

Ингредиенты на 9 порций

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • К желатину добавляем холодную кипяченую воду, перемешиваем и оставим набухать.

  • Печенье разомнем или измельчим в блендере в мелкую крошку. Соединим крошку, сливочное масло и хорошо перемешаем.

  • Форму застилаем пергаментом. Выкладываем крошку и хорошо утрамбуем основу. Лучше брать разъемную форму, так торт будет легче извлечь. На время приготовления ягодного слоя убираем форму с основой в холодильник.

  • Ягоды разомнем или измельчаем в блендере, добавляем сахар и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

  • Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем. Можно это сделать в микроволновке, ставя таймер на 5-10 секунд. Главное, чтоб желатин не кипел.

  • Далее снимаем кастрюлю с ягодами с огня, немного остужаем и соединяем со сметаной. В получившуюся смесь добавляем желатин и хорошо перемешиваем.

  • Достаем основу из холодильника, заливаем ее ягодным слоем и ставим обратно в холодильник на 3-4 часа. За это время ягодно-сметанный слой должен застыть.

  • Затем вынимаем торт из формы и украшаем по желанию.

  • Простой черносмородиновый торт без выпечки готов! Приятного аппетита!

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Воздушный шоколадно-ягодный пирог

Это легкий, простой и вкусный ягодный пирог к чаю. Воздушный, не очень сладкий и с небольшой кислинкой, такой пирог будет прекрасным десертом не только для любителей домашней выпечки, но и для всех, кто следит за своим весом и ограничивает себя в сладком.

Если разрезать пирог пополам и смазать его легким кремом или вареньем, то получится настоящий шоколадный тортик. Готовится ягодный пирог просто из обычных продуктов.

Используемые в рецепте 150 г. муки я заменила на равные по количеству части из самой муки, отрубей (см. «Польза отрубей») и геркулеса (все по 50 г.) для уменьшения калорийности пирога и увеличения его полезности. Можно этого не делать, а добавить в пирог 150 г. муки (это стакан без верха).

Рецепт пирога с ягодами

Ингредиенты:

  • сахар – ¾ стакана,
  • молоко – 100 мл,
  • манка – 3 ст.л.,
  • яйца – 3 шт.,
  • масло сливочное – 3 ст.л.,
  • какао – 2 ст.л.,
  • мука (лучше смесь из муки, отрубей и геркулеса) – 150 г.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
  • щепотка соли
  • 1 стакан свежей или замороженной ягоды 

Приготовление:

1.Взбиваем яйца с сахаром и солью.

Количество сахара можно менять в этом пироге исходя из вкуса – я добавляю чуть больше 0,5 стакана и для меня это нормально, поэтому ориентируйтесь на себя. Вместо сливочного масла давно использую в выпечке топленый свиной жир – это 100% натуральный продукт (см. «Свиное сало – уникальный полезный  продукт»), который прекрасно заменяет масло в выпечке.

2.Добавляем манку, масло и геркулес (50 г.), если решили использовать его в пироге, все хорошо перемешиваем, вливаем молоко, еще раз перемешиваем и оставляем смесь на 15 минут для набухания манки и геркулеса.

3.Теперь добавляем в смесь какао, отруби, муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Если используете только муку, то пропустите шаги с геркулесом и отрубями. Получается не очень густое тесто.

4.Добавляем ягоды и аккуратно все перемешиваем.

 5.Выпекаем шоколадный пирог в форме (диаметр 20 см), застеленной бумагой для выпечки, при 180 С, около 40 минут до готовности.

Готовый пирог можно подать к чаю, украсив по своему вкусу.

Получается очень легкий, немного кисловатый и очень воздушный шоколадный пирог с ягодами. Настоящее наслаждение для ценителей вкусной и диетической выпечки – не удивляйтесь – такое сочетание вполне возможно!

Легкость и воздушность ягодного пирога постаралась передать на нижнем  фото:)

Другие рецепты диетической выпечки:

«Творожный пирог с ягодой и геркулесом»,

«Простой пирог с ягодами»,

«Ягодный пирог из геркулеса»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

Шоколадно-ягодный торт — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Категория: десерты

Ингредиенты

  • отруби овсяные или пшеничные 12 ст. ложек
  • какао-порошок 4 ч.л
  • сода 1 ч.л. гашеная уксусом
  • яйцо куриное 4 шт
  • творог пастообразный 2% 250 гр
  • соль 2/3 ч.л
  • сахарозаменитель
  • желатин 15 гр
  • ванилин
  • молоко 50 мл
  • натуральный йогурт 300 мл
  • ягоды 150 гр (у меня была горсть замороженной вишни)

Рецепт приготовления шоколадно-ягодного торта

  • Вообще рекомендуется смолоть отруби в муку, но я этого не делаю, итак вкусно).
  • Соединить творог и яйца, сахарозаменитель, какао, ванилин. Добавить отрубей. Добавить соль (2/3 чайной ложки). Хорошо перемешать. Получится неоднородная смесь. В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, помешать кончиком ножа, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать.
  • Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180С.
  • Желатин залейте 50 мл холодного молока и оставьте набухать мин на 30-40.
  • Форму для запекания проложить бумагой для запекания, форму берите небольшую чтоб корж получиля не слишком тонким и его можно было разрезать пополам. обсыпать дно формы отрубями.
  • Это делается, чтобы хлеб не прилип к форме.
  • Выбирайте для этой цели именно пшеничные хлопья- они легкие и срабатывают как сухари, а также придают приятный вкус.
  • Разровняйте массу в форме. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки.
  • Корж должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите корж внутри еще минут 20-30.
  • Дайте коржу немного остыть и разрежьте ОСТРЫМ ножом на 2 коржа!
  • Желатин наш набух, ставим его на медленный огонь и помешиваем до полного растворения, следите чтоб не закипел! немного остудите.
  • Вишню смолите в блендере , добавьте сахарозаменитель, йогурт, растворенный в молоке желатин, 1/5 ч.л. соли и хорошо перемешайте.
  • В форму для торта или пластиковый контейнер (если коржи у вас прямоугольные) положите один корж, корочку проткните несколько раз вилкой чтоб сместь прошла через корочку и немного впиталась.
  • Залейте сверху половиной йогуртовой массы и поставьте в морозилку минут на 10. часть смеси впитается в корж, часть немного застынет.
  • Сверху положите второй корж, так же зарэжте его вилкой несколько раз и залейте оставшимся вишневым йогуртом. уберите в морозилку на 10 мин, затем уберите в холодильник часа на 4, а лучше на ночь).
  • Готовый торт посыпьте вяленой вишней или чем хотите.

Шоколадно-ягодный торт «Святой Валентин», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сахар ванильный – 3 пакетик

Крахмал – 3 ст.л.

Какао – 4 ст.л.

Кокосовая стружка – 2 ст.л.

Миндаль молотый – 2 ст.л.

Орехи – 2 ст.л.

Сливки – 750 мл

Желатин – 3 пакетик

Ягоды лесные замороженные – 250 г

Мандарины консервированные – 200 г

Масло сливочное – 50 г

Вы порадуете своего любимого человека на день Святого Валентина, приготовив такой торт!Он состоит из шоколадных коржей, пропитанных начинкой из ягод и сливок. Торт дополняется орешками, миндалем и кокосовой стружкой. А его форма в виде сердечка скажет о ваших чувствах!

Для приготовления торта нам понадобится:

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, тщательно перемешать до однородной массы

К яично-сахарной смеси добавить муку, крахмал и какао, тщательно перемешать

В тесто добавить орехи, миндаль, кокос и, по желанию, ром

Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Тесто получается немного вязким

Форму для выпекания разогреть, смазать маслом и вылить 1/3 теста. Поставить в духовку

Корж выпекать 40 минут при температуре 180 градусов

Испечь 3 коржа. Готовые коржи выложить на ровную поверхность

Сливки вылить в глубокую емкость. Желатин смешать с ванильным сахаром, как сказано в инструкции

Взбить сливки с сахаром и желатином миксером на высокой скорости, пока они не станут густыми

Взять корж и выложить его на тарелку, на которой вы будите подавать торт

Смазать торт взбитыми сливками ровным слоем

Сверху на сливки выложить ягоды. В такой же последовательности выложить оставшиеся коржи, смазав их сливками и выложив сверху ягодами.Обмазать края торта сливками

Готовый торт поставить в холодильник на 3 часа пропитываться

Готовый торт подавать, разрезав его на кусочки

Шоколадно-ягодный муссовый торт: пошаговый рецепт нежнейшего десерта

Представляем вашему вниманию рецепт изумительного торта, вкус которого ни с каким другим лакомством не сравнится. 

Он на столько вкусный, что вы не можете сами даже представить. Но стоит заменить, что для приготовления такого потрясающего торта вам понадобится достаточное количество ингредиентов и потратить немного времени. Но ведь иногда можно себя и своё окружение порадовать таким невероятно вкусным лакомством.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • Просеянная мука — 75 г
  • Какао порошок — 50 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахарный песок — 125 г
  • Сливочное масло растопленное и охлаждённое — 30 г

Для ягодного compote

  • Клюква — 150 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Вишня — 100 г
  • Клюквенный ликер — 50 г
  • Сухой барбарис — 3 г

Для cremeux

  • Яичные желтки — 3 шт
  • Мелкий сахар — 40 г
  • Сливки 10% — 250мл
  • Половина стручка ванили
  • Листовой желатин — 4 г

Для вишневого мусса

  • Вишня — 250 г
  • Сахарный песок — 50 г
  • Белок — 2 шт
  • Сахарный песок — 110 г
  • Вода — 27 мл
  • Сливки 35% — 250 мл
  • Листовой желатин — 7 г

Для шоколадного мусса

  • Шоколад 70% — 200 г
  • Creme Anglaise — 150 мл
  • Сливки 33%-35% — 240 мл
Для Creme Anglaise
  • Молоко — 90 мл
  • Мелкий сахарный песок — 30 г
  • Половина стручка ванили
  • Желтки — 30 г

Для зеркальной глазури

  • Листовой желатин — 8 г
  • Вода — 120 мл
  • Сахарный песок — 145 г
  • Какао — 50 г
  • Сливки 30%-35% — 100 мл

Начинаем процесс


  1. Готовим бисквит. Используя миксер, требуется взбить яйца с сахарным песком до белого и пышного состояния. Времени на это займёт 12 минут. После чего объединяем муку с какао и отправляем в яичную массу, предварительно просеивая. Затем всё следует аккуратно перемешать. Добавляем частями растопленное масло, постоянно помешивая. Берем противень и кладем на него пергаментную бумагу. После чего помещаем подготовленное тесто для бисквита. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда выпекаться на 6-10 минут. По истечении нужного времени достаем готовый бисквит, переворачиваем его на решетку, снимаем пергамент и остужаем.
  2. Готовим ягодный Compote. Клюкву с сахарным песком и барбарисом помещаем в небольшую кастрюльку и провариваем в течение 7-10 минут. После чего помещаем эту массу в блендер и доводим до состояния пюре. Можно использовать для этого процесса сито. Затем сюда добавляем вишню, ликёр и переливаем обратно в кастрюлю. Ставим на огонь и варим еще 7-10 минут. По истечении нужного времени снимаем с плиты и остужаем.
  3. Готовим Cremeux. В первую очередь следует замочить желатин в холодной воде и оставить на некоторое время для набухания. В отдельной емкости взбиваем желтки и сахарный песок да состояния густого крема. Берём небольшую кастрюлю и вливаем в неё сливки. Добавляем семена половины стручка ванили совместно со стручком и отправляем на медленный огонь. До кипения не доводим. После чего тонкой струйкой вливаем горячие сливки в желтки. Используя венчик, постоянно требуется помешивать. Затем отправляем всё это обратно в кастрюлю и возвращаем на огонь. Делаем его средним и ждём до тех пор, пока масса не загустеет. Но ни в коем случае нельзя кипятить. Когда этот момент настал, то мы снимаем с огня и добавляем желатин. Хорошо размешиваем до полного его растворения, процеживаем через сито. После чего переливаем подготовленную массу в форму, меньшую диаметром будущего торта, и отправляем в холодильник до полного застывания.
  4. Готовим вишневый мусс. В первую очередь следует замочить желатин в холодной воде. Вишню отправляем в кастрюльку вместе с сахарным песком. Провариваем 7-10 минут. После чего отправляем в блендер измельчаться и возвращаем обратно в ту же емкость и варим еще одну минуту. После чего ее следует немного остудить и добавить желатин. Хорошо размешиваем до полного его растворении. Варим сироп из сахарного песка и воды до 118 градусов. Затем его вливаем тонкой струйкой в взбивающиеся белки, которые предварительно должны быть взбиты до мягкой пены. Взбиваем до твердых форм пик, пока не остынет. После чего объединяем аккуратно вишневое пюре с белками. А затем эту массу так же аккуратно смешиваем со сливками.
  5. Готовим шоколадный мусс. Шоколад разламываем на кусочки и отправляем топиться на не очень горячую водяную баню. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем ваниль и нагреваем почти до кипения. В отдельной емкости, используя миксер, взбиваем желтки с сахарным песком до консистенции густого крема. Затем тонкой струйкой частями вливаем горячее молоко. Используя венчик, требуется постоянно помешивать. После чего возвращаем на огонь и варим до загустения. Но не стоит кипятить. Горячий англез добавляем маленькими порциями в растопленный шоколад и постоянно помешиваем венчиком. Затем остужаем эту смесь до комнатной температуры и объединяем со сливками, предварительно взбитыми до мягких форм пик.
  6. Для приготовления зеркальной глазури в первую очередь надо замочить желатин в холодной воде. Воду, сахарный песок и сливки доводим до кипения. После чего добавляем какао и хорошо перемешиваем. Затем снимаем с огня и кидаем набухший желатин. Перемешиваем всё до полного его растворения. Затем отправляем в блендер.
  7. Собираем наш тортик. Берем разъемную форму и на ее дно кладем вырезанный круг бисквита. После чего по всей площади выкладываем Compote, а потом Cremeux. Затем по диаметру ставим кольцо и наполняем его вишневым муссом. Отправляем в холодильник до полного застывания. Когда этот момент настал, то кольцо мы снимаем и всё пространство заполняем шоколадным муссом. Затем опять отправляем в холодильник до застывания. По окончанию заливаем глазурью и украшаем по своему желанию.

Вам ещё может понравится особенный торт, который покоряет каждого, его рецепт вы сможете найти на нашем сайте «Идеи рецептов».

 

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадно-ягодный торт — Хроники выпечки Аны

Это самый мягкий и вкусный шоколадный торт, который вы КОГДА-ЛИБО будете есть. В сочетании с шелковисто-ягодным масляным кремом и небольшим количеством домашнего ягодного джема между ними — это ТОРТ для праздников!

Я испекла Шоколадно-ягодный торт дважды за неделю. Думаю, это о многом говорит. 😉 На самом деле, если честно, я испек этот шоколадный торт четыре раза за последние три недели. Ржу не могу. Но это только означает, что этот торт абсолютно ИДЕАЛЬНЫЙ! И вы можете быть уверены, что он был протестирован несколько раз, поэтому рецепт надежный .

Я также использовал его в своем рецепте Chocolate Oreo Cake , где я немного рассказал о научных материалах, связанных с этим. Например, пищевая сода, какао-порошок и т. Д. Если вы хотите узнать больше, проверьте это! Или если вы просто большой любитель Oreo и хотите удовлетворить эту сладость.

В первый раз я испекла этот торт, чтобы представиться на встрече блоггеров. Я забыл сказать вам, что я был номинирован на в один из 4 лучших блогов о десертной еде в Балканском регионе.Ура! 🙂 Я не на самом деле забыл, я просто пропустил эту информацию, потому что … Ну, достаточно сказать — я застенчивый. И не тем, кем хвастаться. Но было потрясающе познакомиться со всеми этими замечательными гурманами, которые только что тебя поймают!

Хотя я сказал, что не я хвастаюсь (и я действительно не хвастаюсь), я был поражен их реакцией на мой торт. Серьезно, ребята, этот торт получил столько комплиментов , что я больше не знал, как себя вести, потому что был невероятно СЧАСТЛИВЫМ ! Буквально КАЖДОМУ он понравился, и я очень гордился этим.Холодные ноги официально исчезли, лол.

Итак, естественно, после такого большого успеха — я должен был сделать этот шоколадно-ягодный торт СНОВА, для моей семьи и для ВАС . Мне просто нужно было несколько хороших фотографий, чтобы вы могли увидеть, насколько MOIST (я знаю, но … привыкни) и пушистый этот торт. Я считаю, что он заслуживает того, чтобы называть его ПУСТОЙ.

И не позволяйте мне начинать сливочный крем! Вы видите этот цвет? Совершенно натуральный и такой красивый.

КАК СДЕЛАТЬ ЯГОДНОЕ МАСЛО

Чтобы получить этот красивый естественный пурпурный оттенок (и потрясающий вкус), вам нужно приготовить ягодное варенье . Не бойтесь, это действительно просто! Я использовал пачку замороженных лесных ягод, которая обычно бывает 450 г и состоит из малины, ежевики, черники, черной и красной смородины . Иногда там даже можно найти клубнику. 🙂

Что вам нужно сделать, так это приготовить замороженные ягоды (, не размораживать, ) с небольшим количеством сахара-песка на среднем или сильном огне, пока они не загустеют.Да это ТАКОЕ ПРОСТОЕ . Вы хотите, чтобы он закипел, затем убавьте огонь и дайте ему покипеть, чтобы вода испарилась. В результате получится густое, мерзкое варенье, которое придаст вам такого красивого цвета и острого, но сладкого вкуса! Обязательно накройте его пищевой пленкой, чтобы избежать образования корки, и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем смешивать с масляным кремом.

СОВЕТЫ: ​​
  1. Всегда не забывайте процедить варенье через сито после приготовления, когда оно еще тоньше.Никто не любит ощущать во рту ягодные семечки, верно? 😉
  2. Будьте осторожны, сколько джема вы добавили в масляный крем. Жир и вода — это своего рода ДРУЗЬЯ. Между красивой эмульсией и творогом есть тонкая грань.

Впереди много праздников, так что я надеюсь, что вы дадите шанс этому торту! Вы удивитесь, как невероятно красиво сочетается шоколад с ягодами!

Если вы все же попробуете, обязательно дайте мне знать, отметив меня в Instagram @anasbakingchronicles или расскажите мне об этом в разделе комментариев ниже.Удачной выпечки! х

Шоколадно-ягодный торт

порций 12

Ана Зелич ]]>

Время приготовления 3 часа

Время приготовления 25 минут

Общее время 3 часа 25 минут

Описание

Это самый мягкий и вкусный шоколадный торт, который вы КОГДА-ЛИБО будете есть. В сочетании с шелковисто-ягодным масляным кремом и небольшим количеством домашнего ягодного джема между ними — это торт на праздники

ингредиентов

Шоколадный торт:
  • 2 больших яйца (комнатная температура)
  • 115 г растительного масла ((я использовал подсолнечник))
  • 200 г жирной сметаны (комнатная температура)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 170 г универсальной муки
  • 75 г голландского какао-порошка
  • 2 + ¼ чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 225 г сахарного песка
  • 65 г коричневого тростникового сахара
  • 100 г горячей воды
Ягодный джем:
  • 450 г замороженных ягод (лесных ягод)
  • 120 г сахарного песка
Ягодный крем
  • 55 г универсальной муки
  • 225 г сахарного песка
  • ½ чайной ложки соли
  • 380 г цельное молоко
  • 350 г несоленого сливочного масла
  • 4-6 столовых ложек ягодного джема
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
Белый шоколад Ganache Drip:
  • 100 г белого шоколадный ((мин.28% какао-масла))
  • 50 г жирных сливок (36% жирности)
  • порошок белого пищевого красителя
  • водка

Инструкции

Для шоколадного торта:
  • Разогрейте вентиляторную духовку до 160 ° C (325 ° F) или 175 ° C, если вы не используете вентиляторную духовку. Смажьте и выровняйте пергаментной бумагой три круглых формы для выпечки диаметром 6 дюймов. В качестве альтернативы вы можете использовать две формы для выпечки диаметром 8 дюймов.

  • В средней миске просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.Добавьте сахар, взбивайте до однородности и отставьте.

  • В небольшой миске или мерном кувшине взбейте яйца, растительное масло, сметану и ванильный экстракт. Это ваши влажные ингредиенты.

  • В небольшой кастрюле доведите воду до кипения или тушите, важно, чтобы она была горячей. Добавляем влажные ингредиенты к сухим, немного перемешиваем, будет немного сухо. Затем добавьте кипящую воду и взбивайте до однородности. Обычно я добавляю воду в два этапа, чтобы минимизировать образование комков.

  • Равномерно разделите тесто на 3 формы и выпекайте в течение 23-25 ​​минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет с небольшими влажными крошками. Не перепекайте.

  • Когда они будут готовы, дайте пирогам остыть в течение 10-15 минут на решетке, прежде чем вынимать их из форм, чтобы они полностью остыли.

Для ягодного джема:
  • Приготовьте замороженные фрукты с сахаром на среднем или сильном огне, пока они не закипят. Убавьте огонь и дайте покипеть прим.15 минут или пока не загустеет. Лучше быть более густым, чем более рыхлым, так как вы должны потерять много воды и получить концентрированный аромат.

  • Процедите варенье через сито, чтобы избавиться от семян ягод и сделать его гладким и красивым. Накройте пищевой пленкой и оставьте остывать в холодильнике.

Ягодный сливочный крем:
  • В маленькой кастрюле (я всегда использую кастрюлю с толстым дном, чтобы не пригорать) смешайте муку, сахар, соль и молоко.Готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая венчиком, пока он не загустеет. Это может занять около 15 минут. Как только вы поймете, что он стал гуще, готовьте еще 3-4 минуты.

  • После того, как это будет сделано, процедите его через сито в тарелку, положите на него пищевую пленку, касающуюся поверхности, чтобы предотвратить образование «корки», и дайте ей остыть до комнатной температуры. Это ваша основа для пудинга. Вы можете сделать это в холодильнике, но перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры.

  • Используя настольный миксер с насадкой для лопастей, взбивайте масло в течение 5 минут, пока оно не станет бледным и пушистым.Затем добавьте ложку за ложкой ранее приготовленного пудинга. Перемешивайте, пока все не однородно и не останется комков. Добавить ванильный экстракт с ягодным вареньем и перемешивать до однородности. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много джема, иначе сливочный крем может свернуться.

Ганаш из белого шоколада Капельный:
  • Положите мелко нарезанный шоколад в миску. Доведите густые сливки до кипения и полейте измельченным шоколадом. Накройте тарелкой и оставьте на 1-2 минуты.Размешайте лопаткой до однородного состояния. Кроме того, вы можете сделать это в микроволновой печи на 30 секунд или за 10 минут, прежде чем заливать охлажденный пирог, чтобы он успел остыть и немного загустеть.
Сборка:
  • С помощью выравнивателя для тортов или длинного зубчатого ножа выровняйте верхние части ваших тортов, если необходимо.

  • В середине доски для торта или сервировочной тарелки положите немного сливочного крема, чтобы торт не двигался.

  • Положите один корж на доску для торта или сервировочную тарелку.Используя небольшой офсетный мастихин или кондитерский мешок, распределите глазурь по пирогу и сбрызните ее ягодным вареньем. Сверху выложите следующий слой торта и повторите процесс.

  • Выложите последний слой вверх дном и нанесите на торт тонкий слой крошки. Перед окончательным декорированием охладите в холодильнике 20-30 минут.

  • После охлаждения заморозить и разгладить верх и стороны торта с оставшейся глазурью, оставив немного розетки сверху.

  • Охладите торт от получаса до часа, прежде чем положить сверху шоколадную каплю. Он должен быть холодным, чтобы капля не стекала полностью.

  • Используя кондитерский мешок, снабженный вашими любимыми насадками (я использовал Wilton 1M, 4B и 2D), накрутите несколько розеток сверху после того, как ганаш застынет.

ВАЖНО

Все рецепты разработаны и протестированы с использованием только метрических измерений и кухонных весов. Для вашего удобства приведены размеры чашки и ложки в США, но я настоятельно рекомендую приобрести цифровые кухонные весы и измерять в метриках.Это просто и всегда гарантирует одинаковый результат в выпечке!

Питание

Калорий: 725 ккал | Углеводы: 83 г | Белок: 7 г | Жиры: 44 г | Насыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 253 мг | Калий: 316 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 63 г | Витамин А: 996 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 2 мг

Информация о питании и пересчеты в США рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте свой любимый калькулятор питания и / или инструмент для преобразования единиц.

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @anasbakingchronicles или используйте хэштег #anasbakingchronicles — мне нравится смотреть на ваши творения!

Dark Chocolate Berry Cake by Swapna Sachdev,

Состав:

Для торта:

· 2 стакана гранулированного белого сахара

· 1 ¾ стакана универсальной муки

· ¾ стакана темного какао-порошка

· 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

· 1 1/2 чайной ложки пищевой соды

· 1 чайная ложка соли

· 2 яйца

· 1 стакан пахты

· 1/2 стакана растительного масла

· 1 чайная ложка ванильный экстракт

· 1 чашка горячего кофе

Глазурь для сливочного сыра:

· 4 унции жирного сливочного сыра при комнатной температуре

· 1/4 стакана несоленого сливочного масла при комнатной температуре

· 1 1/2 стакана кондитерского сахара

· 1 столовая ложка ягодного джема

Ягодный джем:

· 1 1/2 стакана свежих или замороженных ягод

· 1/4 стакана белого сахара-песка

· 2 лимонного сока

D ark Chocolate Ganache:

· 1 стакан жирных сливок

· 16 унций измельченного темного шоколада

Завершение:

· Свежие ягоды

· стакана темного шоколада, плавленого

Метод :

ДЛЯ ЯГОДНОГО джема:

1.Добавьте ягоды, сахар и лимонный сок в кастрюлю среднего размера. Нагрейте на слабом огне, время от времени помешивая, позволяя ему закипеть. Готовьте смесь около 20 минут, пока ягоды не станут густыми и блестящими.

2. Когда варенье достигнет комнатной температуры, с помощью кухонного комбайна измельчите джем и процедите его с помощью мелкоячеистого сита, чтобы избавиться от крупных семян.

3. Поместите в холодильник, чтобы полностью остыть перед использованием.

ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ СЛИВОЧНОГО СЫРА

1.В большой миске с помощью ручного или настольного миксера, снабженного лопастью или венчиком, взбейте сливочный сыр и масло вместе на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы. Добавьте кондитерский сахар и ягодное варенье. Взбивайте на низкой скорости 30 секунд, затем переключитесь на высокую скорость и взбивайте в течение 3-4 минут.

Шоколадный ганаш:

1. Поместите измельченный шоколад в миску со средней жаропрочностью. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не начнут медленно кипеть.

2. Залейте шоколад кремом и оставьте на 2-3 минуты, чтобы шоколад мягко смягчился. Металлической ложкой или маленькой резиновой лопаткой очень медленно перемешайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.

3. Дайте ему остыть в течение нескольких минут при комнатной температуре, пока он не станет достаточно густым, чтобы намазать его на пирог.

Для торта:

1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте и выстелите пергаментом три 6-дюймовых круглых формы для выпечки.

2. Смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.Добавьте яйца, пахту, масло и ваниль; взбивать на средней скорости миксера 2 минуты. Вмешайте горячий кофе (жидкое тесто). Вылейте тесто в подготовленные формы примерно на 2/3 заполненных тестом.

3. Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой. Вынуть из кастрюль и поставить на решетку, чтобы полностью остыть.

Сборка:

1 . Поместите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. С помощью офсетной лопатки равномерно покройте верх сливочно-сырной глазурью и слоем ягодного джема.Повторите то же самое со вторым слоем торта.

2. Верх с третьим коржом. Заморозьте верх и стороны торта ганашем с помощью лопатки со смещением.

3. Сделайте капли по бокам торта из растопленного шоколада. Сверху добавьте свежие ягоды и наслаждайтесь.

Торт на основе темного шоколадного торта Hersheys

Черничный шоколадный торт

Этот насыщенно шоколадный черничный торт поднимается на вершину моего списка десертов.Он богатый, влажный и имеет привкус черники в каждом укусе благодаря домашнему соусу, которым я его покрыл.

Я получил этот рецепт во время посещения некоммерческой организации God’s Love We Deliver (GLWD), которая занимается доставкой еды людям с серьезными заболеваниями в Нью-Йорке. В прошлом месяце главный пекарь Чак Пекарски приветствовал меня в пекарне Joan Rivers, названной в честь покойного любимого члена правления. Он провел экскурсию по объекту, где у меня была возможность встретиться с некоторыми из добровольцев, узнать больше о миссии GLWD и поговорить с Чаком о его любимых угощениях, таких как черничный шоколадный торт.


Неудивительно, что этот торт произвел на меня впечатление. В этом декадентском кондитерском деле мой любимый фрукт, черника, сочетается с моим невиновным удовольствием — шоколадом. В тесте используется какао-порошок и растопленный шоколад для достижения богатого шоколадного вкуса, а черника складывается для создания тонкого терпкого вкуса.


Поскольку шоколадно-черничный торт Чака обычно не подают с глазурью, я приготовила домашний черничный соус, чтобы подать его к десерту.Черника, тушенная на плите в небольшом количестве сахара и немного лимонного сока, станет лучшим дополнением. Вы ни капли не пропустите глазурь! Если вы спросите меня, похоже, к этому торту тоже подойдет шарик ванильного мороженого…

Шоколадный торт Черничный соус

Доходность: 16

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Шоколадно-черничный торт
  • ½ стакана 3 унции. полусладкие шоколадные чипсы
  • 1 стакан горячей воды, чуть ниже кипящего
  • 2 стакана универсальной муки
  • стакан кукурузного крахмала
  • ¼ стакан несладкого какао-порошка
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана сахара
  • ½ стакана 1 палочка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана цельного молока
  • 1 ½ стакана свежей или замороженной черники *
Черничный соус
  • 2 стакана свежая черника
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана воды
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Щепотка соли
Шоколадный торт
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Приготовьте форму для выпечки 13×9 или две формы для выпечки диаметром 9 дюймов, смазав ее сливочным маслом и слегка посыпав мукой дно и стороны.

  • В небольшой миске перемешайте шоколад и горячую воду, пока шоколад не растает. Отложите, чтобы остыть.

  • В средней миске взбейте муку, кукурузный крахмал, какао-порошок, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

  • В чаше миксера взбить сливочное масло и сахар до получения легкой пышной массы.Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили.

  • Включите миксер на минимальную мощность. Поочередно медленно добавляйте мучную смесь, а затем молоко, повторите и в конце добавьте мучную смесь. Смешайте до однородности. Медленно добавьте остывшую шоколадную смесь. Смешайте до однородной массы. Добавьте чернику.

  • Вылейте тесто в подготовленные противни и выпекайте от 45 до 55 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой или с парой крошек.Дать пирогу остыть на сковороде и подавать при комнатной температуре с черничным соусом.

Черничный соус
  • Смешайте чернику и сахар в большой тяжелой кастрюле. Добавьте 1/4 стакана воды и лимонный сок и доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь и тушите 15 минут или пока смесь не загустеет.

  • Снимите с огня. Охладите до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда будете готовы к подаче, нарежьте кусок торта и сбрызните черничным соусом.

* Если вы решите использовать замороженную чернику в тесте для торта, перемешайте их с мукой, прежде чем добавлять в тесто. Это не даст им опуститься на дно торта.

Рецепт шоколадного торта был щедро предоставлен Чаком Пекарски, главным пекарем God’s Love We Deliver.

Поделиться:

Шоколадно-ягодный торт — Кейти

Шоколад и клубника вкусные.Шоколад и малина вкуснее. И шоколад, и клубника, и малина — самые вкусные! Случай и точка, этот восхитительный торт с шоколадной ягодой. У меня есть новый рецепт шоколадного торта, и он такой чудесно пушистый, с богатым влажным шоколадным вкусом, напоминающим пирог с дьявольской едой. В сочетании с клубнично-малиновым масляным кремом… этот шоколадно-ягодный торт прекрасно облизывает тарелку.


Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию, но не волнуйтесь, с вас не будет никаких дополнительных затрат! Спасибо за поддержку CAKED by Katie.

Шоколадно-ягодный торт

Насыщенные шоколадные коржи, пушистые и влажные. Покрытый сладким взбитым ягодным сливочным кремом, полным настоящих ягод. Тонкий баланс насыщенного шоколада и сладких ягод, который ощущается во вкусе. Этот шоколадно-ягодный торт не только легко приготовить, но и понравится любителям шоколада и фруктов!

Как сделать слои шоколадного торта

Давай сначала поговорим об этих коржах, не так ли? Я добавила в него целую чашку какао-порошка.Экономия запрещена. Здесь происходит полный глубокий и ароматный шоколад. Чтобы усилить шоколадный вкус, я смешал его с горячим молоком. Не комнатной температуры, не тепло, а жарко. Это позволяет какао «цвести» и придает глубину вкуса. И поверьте мне, когда я говорю, что это имеет значение. Это действительно так.

Ягодная кремовая глазурь с нуля

Далее идет взбитый сливочный крем с ягодным вкусом (это такое слово ?!). Здесь нет поддельных ароматизаторов. Вся настоящая клубника и малина идут в эту глазурь.Начав с равных частей клубники и малины, я создал базовую начинку на основе кукурузного крахмала. После того, как начинка загустела и остыла, она пошла прямо в мой основной безмолочный американский масляный крем и взбивалась до идеальной пышной ягоды.

Торт с ганашем из темного шоколада Drip

И последнее, но не менее важное: после долгого жужжания и жужжания я решил покрыть этот торт декадентской каплей ганаша из темного шоколада, не содержащего молочных продуктов. Он добавляет еще один слой шоколадной конфетки и действительно связывает окончательный дизайн и общую эстетику торта.

Окончательное украшение шоколадно-ягодного торта

Корона из темного шоколада Oreos и самых потрясающих бордовых гвоздик объединила торт Berry Chocolate в невероятно романтичной манере. Как обычно, мы съели это за воскресным семейным пирогом, и сказать, что все прошло хорошо, было бы преуменьшением. У меня есть видео доказательство того, как моя младшая дочь вылизывает свою тарелку. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам. Настолько, что вы тоже начисто вылизываете свою тарелку!

Угощение для любителей шоколада

Любите шоколадный торт или десерт? Попробуйте эти в следующий раз!

Распечатать часы значок часов

Описание

Лучший рецепт шоколадно-ягодного торта с четырьмя пушистыми и влажными шоколадными слоями, покрытыми свежей взбитой ягодной масляной глазурью.Идеальный торт ко Дню святого Валентина.


Шоколадный торт:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • 1 стакан какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 стакана горячего безмолочного молока
  • 1 стакан масла
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Ягодный сливочный крем:
  • ¾ чашки малины, свежей или замороженной
  • ¾ чашки клубники, свежей или замороженной
  • ⅛ стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ¾ чашка сливочного масла без молока
  • ¾ чашки овощного жира
  • 4 ½ стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
Ганаш из темного шоколада Капельный:
  • ½ стакана темного шоколада без молока
  • 2 ст.безмолочное молоко
Украшения:
  • Орео из темного шоколада
  • Красные гвоздики

Шоколадный торт:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и опрыскайте антипригарным спреем для выпечки четыре круглых формы для выпечки диаметром 6 дюймов.
  2. В чаше миксера смешайте все сухие ингредиенты венчиком до полного смешивания.
  3. Добавьте влажные ингредиенты, убедившись, что молоко горячее, и перемешайте до однородного состояния.
  4. Разделите тесто поровну на четыре подготовленных формы для выпечки и выпекайте 20-23 минуты или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет с нескольких влажных крошек на ней.
  5. Дайте остыть в кастрюлях в течение 10 минут, а затем переверните на решетку для полного охлаждения.
Ягодный сливочный крем:
  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты и перемешайте лопаткой до однородности.
  2. Доведите до кипения и дайте смеси загустеть.Это займет около 5 минут. После загустения удалите из. жара.
  3. Перелейте ягодную смесь в неглубокую емкость, аккуратно накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и дайте полностью остыть.
  4. В чаше миксера с насадкой-лопастью взбейте сливочное масло без молока и масло вместе на высокой температуре в течение 5 минут, пока они не станут легкими и воздушными.
  5. Добавьте сахарную пудру и соль и перемешайте на слабом огне до полного смешивания.
  6. Добавить полностью остывшую ягодную смесь и перемешать до однородности.
  7. Включите миксер на максимальную мощность и дайте перемешиваться в течение 5 минут до получения однородной кремообразной массы. При необходимости соскребите стенки миски.
Ганаш из темного шоколада Капельный:
  1. В миске, подходящей для использования в микроволновой печи, нагрейте стружку темного шоколада и молоко с 30-секундными интервалами, помешивая после каждого интервала, до полного растворения и получения однородной массы.
  2. В зависимости от сорта молока, для капельницы может потребоваться немного больше молока для разжижения или немного больше темной шоколадной крошки для загустения. * Я всегда проверяю, как ганаш стекает с края кухонной раковины, прежде чем наносить его на торт, чтобы проверить консистенцию.

Сборка торта:
  1. Положите на ровный слой шоколадного торта на тарелку, доску для торта и / или вращающийся поддон для торта с небольшой ложкой сливочного крема.
  2. Сверху полейте примерно 1 стаканом сливочного крема и равномерно распределите по нему. Повторите этот шаг с остальными слоями.
  3. Покройте торт тонким слоем сливочного крема и поставьте в холодильник на 20 минут.
  4. Нанесите последний слой сливочного крема на весь торт. Разгладьте стороны и соскребите излишки сливочного крема с верхнего края. Охладите еще 10 минут, пока готовится капля шоколадного ганаша.
  5. С помощью кондитерского мешка или ложки осторожно капните шоколадный ганаш по краям торта. Дайте ему остыть в холодильнике еще 10 минут.
  6. Украшайте как хотите. Я закончил торт верхней каймой из темного шоколада Oreos, малины и свежих гвоздик.Наслаждаться!
  • Время на подготовку: 2 часа.
  • Время приготовления: 23 мин.
  • Категория: торт
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 737
  • Сахар: 67 граммов
  • Натрий: 832 миллиграмма
  • Жиры: 44 грамма
  • Насыщенные жиры: 29 граммов
  • Ненасыщенные жиры: 10 граммов
  • Транс-жиры: 4 грамма
  • Углеводы: 85 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Белок: 7 граммов
  • Холестерин: 118 миллиграммов

Ключевые слова: торт, безмолочный шоколадный торт, шоколадно-ягодный торт, безмолочный шоколадно-ягодный торт, рецепт шоколадно-ягодного торта

Здоровый шоколадно-ягодный торт

Этот торт идеально подходит для тех, кто любит шоколад! С приближением Дня святого Валентина этот торт стоит приготовить для своих близких, чтобы согреть их сердца! Он влажный, с богатым шоколадным вкусом и хорошей дозой сладких и сочных ягод.Я люблю сочетать ягоды с шоколадом, цветовой контраст и свежесть помогают осветлить насыщенный десерт.

Этот торт влажный, но с низким содержанием насыщенных жиров, всего 1 грамм на порцию. Большинство порций шоколадного торта содержат от 6 до 10 граммов насыщенных жиров. Пироги часто содержат много масла и растительного масла, чтобы они оставались влажными. Здесь я использовал ореховое масло или масло канолы, которое содержит полезные для сердца моно- и полиненасыщенные жиры. Я сократил количество используемого масла, добавив немного яблочного пюре.Небольшое количество пахты также помогает сделать пирожные влажными. Мне нравится держать под рукой сухую пахту, которая имеет более длительный срок хранения, поскольку я не использую ее так часто. Обычно вы можете найти этот предмет в отделе выпечки вашего продуктового магазина.

В рецепте можно использовать свежие или замороженные ягоды. Здесь я использовал смесь малины и черники, но подойдут любые ягоды. Я использовал замороженные ягоды, которые мы с семьей собрали прошлым летом. Когда продукты достигают пика, я люблю замораживать, чтобы насладиться потом, когда их трудно найти в продуктовом магазине. Чтобы заморозить свежие ягоды , просто поместите ягоды на противень с пергаментной бумагой и поместите в морозильную камеру. После замораживания я помещаю их в контейнеры или пакеты на молнии. Это помогает предотвратить их слипание после замораживания. В морозилке ягоды продержатся несколько месяцев.

Этот торт невероятно легко приготовить , и он представляет собой завершающий штрих благодаря яркому контрасту ягод и шоколада. Такой пирог продержится несколько дней при комнатной температуре.

Здоровый шоколадно-ягодный торт

Автор: Бриттани Спаркс

На 14 ломтиков

Подготовка: 10 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 40 минут

Примечания:

При использовании замороженных ягод по этому рецепту не нужно оттаивать.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана грецкого ореха или масла канолы

  • 1/3 стакана сахарного песка

  • 4 унции (113 г) Несладкое яблочное пюре

  • 1/2 стакана

    Пахты с низким содержанием жира
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 большое яйцо

  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка

  • 1 стакан цельнозерновой муки

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1 2 чайные ложки пищевой соды

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 2 столовые ложки (28 г) мини-шоколадных чипсов

  • 1 ½ чашки свежих или замороженных ягод

Указания

  1. Предварительно подогреть духовку до 400 Градусов.Подготовьте 9-дюймовую форму для выпечки с кулинарным спреем.

  2. В большую миску добавьте сахар, масло и яблочное пюре. С помощью ручного миксера перемешайте до однородности. Добавьте пахту, экстракт ванили и яйцо и перемешайте.

  3. В другой миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Медленно добавляйте к влажным ингредиентам. Перемешайте лопаткой до однородного состояния.

  4. Вылейте смесь в 9-дюймовую сковороду. Сверху выложить ягоды и аккуратно вдавить в лепешку.Посыпать шоколадной стружкой. При использовании замороженных ягод перед употреблением не нужно их размораживать.

  5. Выпекайте от 25 до 30 минут при температуре 400 градусов или до тех пор, пока зубочистка не выйдет из середины торта.

Пищевая ценность

Размер порции (1 ломтик):

калорий 115, общий жир 5,3 г, насыщенный жир 1 г, мононенасыщенные жиры 1,3 г, полиненасыщенные жиры 2,7 г, натрий 127 мг, общее количество углеводов 16 г , Пищевые волокна 2.7 г, белок 2,5 г, калий 97 мг, фосфор 65 мг

Рецепт расплавленного торта из смеси ягод и шоколада

  • РАЗОГРЕТЬ духовку до 375 ° F.

  • COAT 6 формочек или чашек с заварным кремом, обильно смазать сливочным маслом.

  • ПОМЕЩЕНИЕ 8 унций шоколада в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи.

  • ADD 5 столовых ложек сливочного масла.

  • НАГРЕВ в микроволновке на средней мощности в течение 1 минуты.

  • Шоколадная смесь STIR .

  • НАГРЕВ в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд.

  • Шоколадная смесь STIR .

  • ПРОДОЛЖИТЬ нагревание и перемешивание с короткими интервалами, пока шоколадная смесь полностью не растает. Не перегревайте.

  • SET ASIDE шоколадная смесь.

  • CRACK 3 яйца в миску среднего размера.

  • ADD 1/4 стакана сахара и 1 чайная ложка ванильного экстракта.

  • ВБИРАТЬ яичную смесь электрическим миксером от 3 до 5 минут или до тех пор, пока не станет лимонного цвета и примерно втрое больше.

  • РАЗМЕСТИТЬ половину яичной смеси в шоколадную смесь.

  • ADD 2 столовые ложки какао-порошка и снова STIR .

  • СЛЕДУЕТ осторожно Влить шоколадную смесь в оставшуюся яичную смесь. Не перемешивайте слишком много.

  • РАЗДЕЛИТЬ половин теста равномерно между подготовленными формочками, примерно по 3 столовые ложки в каждой.

  • ПОМЕСТИ несколько ягод в каждую формочку.

  • РАЗДЕЛИТЬ оставшегося теста равномерно между формочками на COVER ягод.

    ( При желании формочки можно ЗАКРЫТЬ и ОХЛАДИТЬ на этом этапе до 24 часов перед выпечкой. Если охлаждено, ДОБАВЬТЕ 3 минуты до времени выпекания. )

  • ВЫПЕКАЙТЕ 13-15 минут или до образования вздутия и появления небольших трещин по краям.

  • РАЗРЕШИТЕ ​​ остыть в течение 2 минут.

  • RUN ножом по краям формочек.

  • ИСПОЛЬЗУЙТЕ подставок под горячее, чтобы переворачивать пирожные на десертные тарелки.

  • НАКОНЕЧНИК тортов с оставшимися ягодами и мороженым.

  • СЛУЖИТЕ немедленно, пока он теплый.

  • Лучший рецепт шоколадно-ягодного торта-сюрприза

    MAJA SMEND.СТИЛЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ: МЕЙК БЕК, ЭММА ФРАНКЛИН, ЭЛИС ШИЛДС. ОПОРНЫЙ СТИЛЬ: ДЖЕННИ ИГГЛЕДЕН

    Воспользуйтесь лучшими ягодами сезона, приготовив этот восхитительный шоколадный торт-сюрприз с клубникой.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 20

    Время подготовки: 0 часы 40 минут

    Время приготовления: 0 часы 20 минут

    Общее время: 1 час 0 минут

    Для торта

    Масло сливочное несоленое для сковороды

    2 c.

    качественный несладкий какао-порошок, а также другие продукты для опудривания

    2 1/2 c.

    сахарный песок

    1/4 c.

    плюс 3 столовые ложки растительного масла

    1 1/2 c.

    крепкий горячий кофе

    1 ст.

    чистый экстракт ванили

    Для сливочного крема

    8 унция $ 12.99

    клубника лущеная

    3 1/2

    палочки сливочное несоленое, размягченное

    7 c.

    сахар кондитерский

    Для глазури

    3 унция $ 12.99

    темный шоколад, нарезанный

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте духовку до 350ºF. Смажьте стороны двух 8-дюймовых. круглые формы для выпечки с маслом, затем присыпать бортики какао-порошком (излишки вытрясти).Выровняйте дно пергаментом.
    2. Приготовить пирог: в большой миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В большой мерной чашке или миске смешайте масло, сметану, кофе, яйца и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты в мучную смесь и взбейте.
    3. Равномерно распределите смесь по подготовленным формам и выпекайте, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр кексов, не станет чистой, от 50 до 55 минут. Остудить коржи в сковороде 5 минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть.
    4. Приготовление сливочного крема: клубнику крупно нарезать. Добавьте в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Отложите в сторону. с помощью миксера взбить сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Всыпать половину кондитерского сахара и медленно перемешать. Просеять оставшийся сахар, добавить клубничное пюре и перемешать. Увеличьте скорость и взбивайте, пока он не станет легким и пушистым, около 30 секунд.
    5. При необходимости подрезать лепешки до уровня. Каждый торт разрежьте пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 слоя. Сложите все 4 слоя вместе, разделив примерно половину сливочного крема и распределив между каждой парой.Затем нанесите немного сливочного крема поверх и по бокам торта.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *