Пирог Курник — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Подготовим все наши ингредиенты. ( на фото нет соли, масла и желтка, я эти продукты как то походу использовала)
Замешиваем сначала тесто. Для этого нам нужно растопить пачку маргарина, чуть остудить (можно не до конца) добавить соль, хорошенько размешать, чтоб соль растворилась, добавить стакан воды, соли должно быть достаточно, я брала чайную ложку без горки, так как мука потом впитается и если соли будет мало, тесто получится пресное и добавляем немного муки (не важно как, просеять или ложкой положить, кому как удобно), перемешать.
После того, как тесто готово, отправляем его в холодильник, а сами начинаем заниматься начинкой. Чистим картофель и режем его на кубики примерно в 1 см, можно чуть меньше, кому как нравиться. Почему кубик… да потому что так будет потом удобнее его есть. У на ведь получиться не совсем пирог, а пирог, который едят ложкой. После того как картофель нарезан ставим его на плиту и варим после закипания 2-3 мин до полуготовности, можно до готовности, но тогда есть риск получить пюре в результате, все зависит от сорта картофеля.
пока картофель вариться чистим и режем лук на мелкий кубик и куриное филе
Удалить после варки картофель откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода, даем чуть остыть, если же нет терпения ждать можно промыть аккуратно под холодной водой, после чего солим, перчим и перемешиваем куриное филе, лук и картофель.
Тот кусок, что побольше раскатываем первым, это будет у нас дно нашего творения, поэтому сильно тонко его раскатывать не стоит, лучше сделать так, раскатать толщиной примерно в 7 мм — 1 см а затем края круга сделать потоньше, тем самым у нас получится толстое дно и тонкие края пирожка. Края должны чуть свисать с формы, тогда будет потом удобнее залеплять.
А, чуть не забыла, у меня форма старая, добрая чугунная сковорода, я ее просто смазала подсолнечным маслом. Можно чуть присыпать мукой. Итак, после того, как первый слой у нас в форме, катаем второй. Катаем его один в один с размером формы, чтобы не было не красивых складок. Он получиться тоже не тонкий и это нормально. Теперь выкладываем аккуратно и равномерно начинку, не пугайтесь, если вам покажется ее много, ложите прям горкой, Так надо. (именно поэтому мы заранее отварили картофель, чтобы не переживать, что пирог не пропечется!) сверху режем немного сливочного масла.как все готово накрываем пирог вторым раскатанным куском теста, залепляем и по центру делаем дырочку примерно 2 см в диаметре.
Не торопитесь его сразу есть))) Дайте ему немного отдохнуть. Накройте его фольгой или пакетиком и теплым одеялком, ну или подушкой минут на 10. Тогда корочка станет более мягкой.
И еще, не готовьте его заранее, его нужно есть сразу, как испечете, потому что со временем бульон впитывается в нижнюю корочку и он не получается таким сочным. Правильно есть его нужно так: прорезаете верхнюю корочку, отламываете, раскладываете ложкой начинку с бульончиком, только после этого разрезаете нижнюю корочку. Вот такой получается Курник! Самый вкусный пирог в мире! Приятного аппетита!
Пирог курник пошаговый рецепт с фото
Пирог курник — блюдо национальной русской кухни. Его делали, как сейчас говорят, ещё издревле. Курник всегда считался особым, праздничным пирогом, который подавался в торжественных случаях. Но мы не будем ждать специального повода и приготовим пирог прямо сейчас.
Мысль сделать пирог курник преследовала меня довольно долгое время, и наконец решился: отобрал несколько рецептов, похожих на настоящие и сделал несколько версий пирога, но ни один из них не получился достойным. Дело в том, что в интернете в основном разбросаны рецепты, в которых куриное мясо варится. Начинка получается сухая, не сочная, и из-за этого сразу после выпечки пироги кажутся несвежими. Их есть, конечно, можно, но совсем без удовольствия. После нескольких серий тестов мне кажется я смог добиться рецепта этого вкусного и сочного пирога с курицей и грибами. Пожалуй, начнём.
Ингредиенты
Тесто
- мука 250 г
- молоко 100 г
- яйца 1 шт.
- дрожжи живые 12 г (или 3-4 г сухих)
- масло растительное 20 г (1,5 ст. ложки)
- сахар 1/2 ст. ложки
- соль 1/2 ч. ложки
Начинка
- куриное филе 350-400 г
- грибы 200 г
- яйца 2 шт.
- лук 1 шт.
Обязательный ингредиент в современном курнике — это куриное мясо, остальное — на усмотрение хозяйки. Я выбрал в партнёры к курице яйца, лук и грибы шампиньоны.
Приготовление
Для начала нам необходимо замесить тесто для нашего курника. Я уже всё приготовил для этого.
Свежие дрожжи разводим в теплом, но не горячем молоке (температура молока должна быть примерно 30-40°С). Добавляем сахар и 50 грамм муки, перемешиваем. Ставим опару в тёплое место на полчаса.
Когда дрожжи свежие, то опара очень быстро начинает покрываться пузырьками, что свидетельствует об интенсивном росте дрожжей.
Когда опара покроется пузырьками и увеличится в объеме, добавляем в тесто соль, одно яйцо, растительное масло (я использую подсолнечное без запаха). Перемешиваем, а затем добавляем ещё 200 грамм муки. И снова перемешиваем. Удобнее всего использовать насадку на миксер в виде крюков. Если такой нет, то можно руками.
Когда тесто станет плотнее, начинаем вымешивать его руками. На этот процесс следует выделить минут 10, не меньше.
В итоге должно получится мягкое и одновременно послушное тесто, которое не липнет к столу и рукам. По вкусу тесто получается нейтральным, оно и должно быть таким, чтобы подчеркивать, а не перебивать вкус начинки. Накрываем тесто полотенцем и оставляем ещё на полчаса в тёплом месте. Это время используем для приготовления начинки.
Небольшое лирическое отступление. Во многих рецептах курника куриное мясо варят перед тем как добавлять его в начинку, что делает пирог достаточно сухим. Мы не будем идти по этому пути, а поступим по-другому. Мясо варить не будем, а будем его жарить. И всего 2 минуты.
Итак, для начала ставим 2 яйца вариться на 10-12 минут и переходим к курице. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом и 1/3 от общего количества нарезанного мяса отправляем на сковороду и тут же солим его. Жарим буквально 2 минуты на максимальной мощности, постоянно помешивая. Снаружи кусочки подрумянятся, но внутри останутся ещё немного сырыми. Это нормально, курица доготовится уже в духовке, сохраняя в себе сочную мякоть. Выкладываем поджаренное мясо на тарелку и проделываем то же самое с оставшимся куриным филе. Поджаривать мясо несколькими подходами необходимо для того, чтобы курица обжарилась быстро и не успела выпустить из себя сок.
Нарезаем четвертькольцами лук и грибы.
Яйца, которые к этому моменту уже сварились, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем сначала лук, а когда он станет золотистым, добавляем к нему грибы и прожариваем их вместе минуты 3-4, периодически помешивая.
Добавляем в сковороду мясо и яйца, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Начинка готова, но есть одно «но». В таком виде она будет высыпаться из пирога, так как имеет довольно крупные кусочки, нам необходим связующий компонент. В его роли выступит та же начинка, но в измельчённом виде. Так что половину начинки мы пропускаем через измельчитель, но главное не перестараться и не измельчить «в кашу». Соединяем измельчённую начинку с нетронутой и перемешиваем.
Разделяем тесто на 2 части: одна часть будет основой, то есть низом, другая — верхом. Тесто весит примерно 440-450 грамм и я разделил так: 240 грамм на «низ», 200 грамм на «верх». Раскатываем тесто основы так, чтобы получился круг диаметром примерно 28-30 см. Кладём на перевёрнутый противень бумагу для выпечки и аккуратно переносим тесто основы. Или изначально можно было раскатывать прямо на бумаге. Раскладываем начинку на основу ровным слоем, оставляя от края 2 см.
Раскатываем оставшиеся тесто в круг диаметром 28-30 см и аккуратно переносим на основу с начинкой. Края курника по всему периметру сначала плотно прижимаем пальцами, а уже потом формируем красивый край. Верх в нескольких местах протыкаем вилкой для того, чтобы пирог не вздувался. Выпекаем курник в разогретой до 170-180°С духовке 30-35 минут.
Пирог курник готов! Вытаскиваем из духовки и смазываем верх небольшим количеством сливочного масла для того, чтобы немного размягчить верхнюю корочку. Затем даём ему немного остыть. Через несколько минут пирог можно разрезать и пробовать. Приятного аппетита!
Пирог «Курник» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченное сливочное масло, размешать.
Затем в масло с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку, замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста «тарелочку» и сделав бортики.
В «тарелочку» из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.
Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.
В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.
Для куриной начинки.
Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).
Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку 0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).
Для рисовой начинки.
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Рис отварить.
Смешать яйца с рисом, постепенно влить 0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла — все перемешать.
Выпекать пирог при температуре 180-200?C около 40-50 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Курник классический рецепт пошаговый с фото: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Смешайте вместе в миске муку, щепотку соли, мягкое масло, сметану и яйцо. Затем замесите тесто руками на поверхности стола, посыпанной мукой. Сформируйте мягкий пластичный ком теста.
Положите тесто в миску и накройте полотенцем. А тем временем вымойте куриные грудки, промокните их полотенцем, а затем нарежьте кубиками. Очистите картошку, натрите ее на крупную горловую терку, а луковицу очистите и нарежьте на четверти круга.
Разделите тесто на две части, одна должна быть меньше – она будет крышкой (верхней частью) для нашего пирога. На слегка посыпанную мукой поверхность выложите большую часть теста, раскатайте ее в плоский круг, размером чуть больше формы для пирога.
Круг из теста поместите в форму, смазанную маслом, загните и расправьте бока пирога, чтобы они поднимались до краев высоты формы. Выложите первый слой начинки – тертый сырой картофель – ровным слоем, приправьте его солью с перцем.
Следующим слоем выложите курицу с луком вперемешку.
Этот слой тоже приправьте солью и черным молотым перцем. Я обычно не жалею перца – из-за него начинка получается очень ароматной.
Затем положите маленькие кубики масла поверх начинки (это придаст курнику сочности).
Раскатайте в круг оставшееся тесто, чтобы покрыть пирог. Зажмите вместе края верхней и нижней корочки пирога.
Есть всякие способы сделать «шов», соединяя два края теста. Самый простой и крепкий – «косичка» или «жгутик», я всегда им пользуюсь.
Сделайте небольшую дырочку в центре верхней части пирога (я просто протыкаю ее пальцем). Если есть желание и время, можно украсить курник колосками или цветочками, вырезанными из теста. Затем смажьте пирог взбитым желтком.
Разогрейте духовку до 190-200 гр.С, поместите форму на среднюю стойку и запекайте курник в течение 45-60 минут – или до золотистого цвета.
Готовый пирог извлеките из духовки, дайте ему постоять минут 10, чтобы он мог немного остыть. Затем нарезайте и подавайте с бульоном, супом, горячим чаем или холодным молоком.
Приятного аппетита!
Курник с картофелем и курицей рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 4 стакана
Маргарин 250 г
Вода 1 стакан
Сахар 1 чайная ложка
Картофель 5 штук
Репчатый лук 2 штуки
Яичный желток 1 штука
Куриное филе 500 г
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сухие дрожжи 1 столовая ложка
Пирог «Курник» по старинному рецепту рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Филе куриной грудки 2 штуки
Рис 1 стакан
Грибы 300 г
Сметана 20%-ная 3 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Зеленый лук перья 1 пучок
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Куриный бульон 1 стакан
Блины 6 штук
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Пирог Курник рецепт — как приготовить классический пирог Курник простой рецепт — УНИАН
Классический такой пирог требует определенного времени на приготовление, однако результат стоит приложенных усилий.
«Курник» – вкусный пирог с богатой начинкой внутри. Тесто для него обычно готовят пресное или слоеное либо песочное. Некоторые рецепты пирога содержат различные виды теста, например, внутренние слои могут быть в виде блинов.
В начинку «Курника» обязательно входит мясо. Также она часто содержит грибы, крупы, картофель, квашеную капусту, ягоды, различные овощи, орехи и другие компоненты.
Пирог «Курник»
Для теста
- Мука — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 60 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
Тесто для блинов
- Мука — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Сода — 1 ч. л.
Для начинки №1
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 кг
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
Для начинки №2
- Грибы — 400 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки №3
- Картофель — 3 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сливочное масло — 80 г
Куриные окорочка промыть и отварить в подсоленной воде.
Приготовление блинов. Муку соединить с содой и перемешать.
В другую емкость разбить яйца, всыпать соль и сахар. Взбить вилкой или венчиком до образования пузырьков и увеличения массы в объеме. Влить кефир, перемешать. Далее просеять муку с содой. Перемешать до однородного состояния и оставить тесто отдохнуть минимум на 15 минут.
Читайте такжеАппетитные вареники с капустой: как приготовить сытное блюдоМолоко довести до кипения и снять с огня. Влить в тесто тонкой струйкой, обязательно помешивая его. Добавить растительное масло, помешать до однородности. Тесто получается довольно жидким. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, перед первым смазав ее небольшим количеством масла.
Приготовление начинки №1. Отварное куриное мясо очистить от костей, порезать средним кубиком. Очищенную морковь и лук измельчить. Обжарить на растительном масле на среднем огне сначала морковь с луком, затем добавить нарезанное мясо. Посолить, поперчить по вкусу.
Приготовление начинки №2. Грибы перебрать, очистить, промыть и порезать средним кубиком. Так же нарезать репчатый лук. Обжарить грибы и лук на сковороде на среднем огне. Подсолить.
Приготовление начинки №3. Почистить картофель и отварить до полуготовности. Слить воду, картофель охладить и нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить по вкусу.
Приготовление теста. Растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры. Смешать просеянную муку с солью и содой. Добавить яйца, сметану и сливочное масло. Замесить мягкое, легкое тесто, которое собирается в шар.
Разделить тесто на две части. Одну часть накрыть полотенцем и пока убрать. Другую раскатать в круг, побольше диаметра блинов, и толщиной 0,5 см.
Включить разогреваться духовку до 180°С. Выложить раскатанное тесто на противень, покрытый пекарской бумагой. На тесто положить блин.
На блин плотно выложить половину грибной начинки. Сверху положить блин, а на него плотно выложить половину начинки из курицы.
Далее снова положить блин и выложить половину картофельной начинки. Разложить поверх картофеля кусочки сливочного масла.
Повторить все слои, последний из которых прикрыть блином.
Раскатать остальное тесто в тонкий круг, который полностью покроет начинку. По желанию немного теста можно оставить для украшения пирога на свой вкус.
В середине пирога следует сделать отверстие для выхода пара. Смазать поверхность «Курника» сырым яйцом. Отправить его в духовку на 1 час.
Ленивый «Курник»
Для теста
- Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сметана — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Для начинки
- Филе куриное — 250 г
- Картофель — 250 г
- Лук репчатый — 150 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление начинки. Картофель натереть на крупной терке, куриное филе нарезать на небольшие кусочки, а лук – средним или мелким кубиком. Посолить и перчить все по вкусу, перемешать.
Приготовление теста. В отдельной миске немного взболтать яйца, сметану и соль. Затем всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать ее и бока формы растительным маслом.
Выложить 1/3 теста толщиной примерно в 0,5 см и распределить по форме. Выложить начинку. Залить ее оставшимся тестом.
Отправить «Курник» в предварительно разогретую до 200°C духовку на 40 минут. Готовый пирог оставить остывать в закрытой духовке. Затем достать его из формы.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Как приготовить домашний пирог с курицей | Рецепт пирога с курицей | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
3 целые (6 частей) куриные грудки, без костей и кожи
3 столовые ложки оливкового масла
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
5 стаканов куриного бульона, желательно домашнего
2 кубика куриного бульона
12 столовых ложек (1 1/2 стика) несоленого сливочного масла
2 стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)
3/4 стакана универсальной муки
1/4 стакана жирных сливок
2 стакана нарезанной кубиками моркови, бланшированной в течение 2 минут
1 упаковка (10 унций) замороженного горошка (2 стакана)
1 1/2 стакана замороженного небольшого целого лука
1/2 стакана измельченных свежих листьев петрушки
Для выпечки:
3 стакана универсальной муки
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 стакана овощного жира
1/4 фунта холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
1/2 — 2/3 стакана ледяной воды
1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды, для мытья яиц
Морская соль в хлопьях и треснувший черный перец
Chicken Pot Pie IX Рецепт
В первый раз, когда я приготовил это, я следовал рецепту в точности и подумал, что он вкусный, но слишком сухой.Так что я увеличил количество соуса вдвое, использовал глубокую тарелку для пирога, уменьшил температуру до 375 и выпекал 45 минут. Он был идеально влажным, но не жидким, а ракушки для пирога были идеально приготовлены. Абсолютно невероятно! Само собой разумеется, хранитель!
После просмотра нескольких оценок я внес несколько рекомендуемых изменений. Во-первых, я добавил больше приправ (чесночный перец, чесночный порошок, приправу для птицы) в соус и куриную смесь перед приготовлением. Кроме того, я приготовила курицу и овощи на курином бульоне вместо воды.Мой муж не любит сельдерей, поэтому я использовала картофель, а также добавила немного кукурузы. Я использовал готовые корочки для пирогов от Pillsbury (так просто … просто откройте и разверните). И, смазав яичным белком, запекаем нижнюю корочку 5 минут. Я увеличил количество соуса вдвое и добавил больше всего в куриную смесь перед тем, как выложить ее на сковороду. Запекала на 375 40 минут. Выглядело и вкусно !!
Я даю этому рецепту 5 звезд за то, как он получился после моих модификаций, без них я сомневаюсь, что все было бы так же хорошо.Я воспользовался многими предыдущими предложениями и сварил овощи в курином бульоне (просто добавил бульонный кубик), хотя я не использовал горох (терпеть не могу его), а просто мясо грудки без костей и кожи. Я использовала 3/4 стакана лука и добавила 1/2 чайной ложки чесночного порошка для семян сельдерея (его не было). Я слил бульон из овощей и выложил на сковороду 2 стакана, а после того, как я добавил все в корку, я вылил еще 1/4 стакана бульона со всем (так как другие рецензенты жаловались, что он слишком сухой).Готовили 30 минут в газовой духовке, и получилось идеально! Обязательно сделаю еще раз. отредактировал, чтобы добавить: Я также сделал это из 3 маленьких нарезанных кубиками картофелин, и это сделало его еще лучше.
Сварить курицу и овощи? На 15 минут? А потом выбросить бульон? Потом добавить консервированный бульон? Действительно? Вот как это сделать? Я предлагаю обжарить кусочки курицы, сельдерей и лук вместе, добавить замороженные овощи, добавить бульон, специи и смешать муку с небольшим количеством воды, чтобы добавить и загустить смесь.
Это было ТАК восхитительно, лучшее, что я когда-либо пробовал. Я приготовил его с «Butter Flaky Pie Crust», и он получился идеально слоеным и чудесным. Я предварительно выпекла нижнюю корочку в течение 6 минут, увеличила вдвое черный перец, добавила чайную ложку. приправы для птицы, чесночной соли и нарезанного кубиками картофеля. Я добавила по 1/4 стакана молока и бульона, чтобы избежать сухости. Он получился ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ и имел большой успех в семье … они даже съели его на завтрак. Обязательно сделаю это снова.
Я не фанат «пирожков с марихуаной», но вчера приготовил это для моего парня. Последовал советам других и использовал курицу-гриль, добавленную приправу для птицы, чесночный порошок и т.д. В следующий раз я смешаю начинку и подливку перед тем, как положить в скорлупу. Я не мог заставить жидкость просочиться, из-за чего начинка была слишком сухой. Я также думаю, что для этого потребовалось немного больше соли, поэтому в следующий раз я буду использовать чесночную соль, а не порошок.Это все еще было неплохо, учитывая мое отвращение к «пирогам с горшком». Определенно думаю, что смешивание начинки с жидкостью — это ответ. Обновление: сделал это снова, но использовал замороженные овощи в дополнение к нарезанному кубиками картофелю и луку. Сделал дополнительную подливу (примерно 1/2) и смешал с начинкой перед тем, как положить в оболочку для пирога. Очень помогла сухость. Еще одно обновление: сделал это снова, используя слоеное тесто филло в формочки, и ничего себе, это хорошо! Идеальный размер для внуков, которые его любили! Еще немного заморозили и взяли на обед поработать — в микроволновке около 5-7 минут! Примечание: у меня всегда есть L.Б. Джемисон приготовит основу для куриного супа и добавьте ложку к курице с лапшой, куриному супу, по этому рецепту и другим. Действительно раскрывает аромат!
Это было УДИВИТЕЛЬНО! Моя семья продолжала бредить, насколько это хорошо. Как и другие до меня, я варил овощи и курицу в курином бульоне. Когда курица была готова, я обжарила ее на масле с чесноком, луком, солью и перцем. Я также добавил банку крем-супа из курицы, потому что мне нужно было больше соуса. Было так много мяса и овощей, что я положил их в форму размером 9×13 и сверху положил два уже приготовленных теста Pilsbury.Я смазать тесто яичным белком, и получилось так замечательно! Какой рецепт. Я буду делать это снова и снова. Обновление — я сделал это с остатками жареного от еды прошлой ночью, и это было потрясающе. Я использовал говяжий бульон, а также банку с говяжьим соусом, чтобы у нас было больше. Моим детям он понравился больше, чем пирог с курицей.
Я делаю это уже много лет и скорректировал рецепт следующим образом: 1) я удваиваю рецепт соуса, как предлагают другие, 2) я добавляю в соус приправу для птицы, чесночный порошок и порошок чили. по вкусу, 3) Я просто использую упаковку на 16 унций замороженной овощной смеси и нарезанный кубиками картофель.Я варю их в бульоне с курицей. 4) После того, как соус загустел, я выливаю курицу и овощи (после слива) в кастрюлю и перемешиваю, прежде чем положить в свой пирог. Удвоение соуса и добавление дополнительных овощей дает мне немного остаточной начинки, когда я делаю обычный пирог с глубоким блюдом (хотя я с этим согласен, так как с удовольствием ем начинку самостоятельно). Однако обычно я делаю 2 дюжины мини-пирожков в своей форме для кексов, готовя их в течение 20 минут. Я люблю эти мини-пирожки, потому что я постоянно в бегах и могу есть их одной рукой без вилки и ножа!
Этот рецепт был замечательным! Это определенно посрамляет замороженные пироги в горшке.Я сделал только одно другое, после того как прочитал другие отзывы, в которых говорилось, что нижняя корка была сырой. Я взбила яичный белок и нанесла его на нижнюю корочку, прежде чем положить начинку. Это сработало отлично! Я также нанесла его на верхнюю корочку. Было ТАК восхитительно!
Легкий рецепт пирога с курицей
Нет ничего лучше пирога с марихуаной. Это просто не так. Это бульон … эта золотистая хрустящая корочка … эти нежные, ароматные овощи.
Гоша, черт возьми, черт возьми. Раз в миллион. Бесконечность.
Вот один, который я сделал некоторое время назад. Что мне нравится в пироге с горшком, так это то, что вы можете приготовить курицу прямо сейчас … или вы можете использовать оставшуюся курицу (или индейку), если она у вас есть. Вы можете взбить тесто для пирога просто по случаю … или вы можете использовать корку, которая, возможно, томилась в морозильной камере. Пирог с курицей не должен быть большим испытанием!
Вот как я это сделал.
Нарезать кубиками лук, морковь и сельдерей, затем бросить их в кастрюлю с небольшим количеством масла на среднем огне.
Перемешайте овощи и готовьте их 3-4 минуты, пока они не начнут размягчаться.
Тогда добавьте приготовленную птицу, будь то курица или индейка! Мне нравится, когда смесь белого и темного мяса измельчается на большие куски.
Вы можете получить мясо одним из следующих способов:
* Отварите всю фритюрницу в течение 25–30 минут. Удалите куски мяса и дайте им остыть, пока вы не сможете с ними справиться, затем удалите все мясо с костей двумя вилками.
* Устройте большой ужин на День Благодарения и заверните остатки индейки.
* Запечь курицу в духовке и измельчить мясо.
* Купите чертовски жареную курицу в супермаркете Dang и закончите.
Добавьте курицу в овощи и дайте ей нагреться…
Затем посыпьте сверху немного муки. Вмешайте муку, дайте ей впитаться в овощно-мясную смесь и готовьте еще минуту или около того…
Тогда влейте куриный бульон! (На этом этапе вы также можете выплеснуть немного вина, что мне очень нравится, но обычно я этого не делаю, потому что пятерым людям, с которыми я живу, не нравится вкус вина.Пожалуйста, пожалей меня. Спасибо.)
Добавьте бульон и дайте смеси настояться и загустеть в течение нескольких минут.
Добавьте немного соли и перца…
Крошечный кусочек куркумы…
Немного измельченного свежего тимьяна (или петрушки… или чего угодно!)
Затем перемешайте все вокруг.Попробуйте и добавьте больше любых приправ, которые вам нравятся.
Мне нравится добавлять немного сливок или половинок, чтобы получилось немного сливочной насыщенности. Но и не обязательно, если не хочешь.
Наконец, просто позвольте смеси пузыриться, пока она не станет красивой и густой, затем отложите ее на секунду. (Если он станет слишком густым, просто налейте еще немного бульона.)
Затем раскатайте корку пирога на посыпанной мукой поверхности…
(Или возьмите чертовски купленную корку пирога.Я последний человек на земле, который будет судить вас.)
Перелейте смесь для пирога в форму для запекания…
И разгладить поверхность.
Корочку пирога складываю пополам, чтобы она была подвижнее, затем кладу на блюдо…
И разверните его так, чтобы он покрыл все это.
Я, вроде, все о деревенском стиле, поэтому я просто прижимаю края к стенкам формы для запекания. Если он не прилипнет, просто воспользуйтесь жидкостью для мытья посуды, которую я собираюсь вам показать.
Ножом прорежьте небольшие отверстия по всей поверхности теста.
Затем смешайте яйцо с небольшим количеством воды и взбейте его вилкой…
Потом окунуться в кисть…
И смажьте яичной водой по всей поверхности.
(Примечание: это помогает, если начинка для пирога немного остынет перед сборкой пирога, чтобы корочка не стала такой мягкой, как здесь. Но у меня проблема с нетерпением.)
Затем — и это чрезвычайно важно — положите его в духовку, уйдите, полностью забудьте об этом и приблизьтесь к опасной близости к поджогу корки.
Но только если ты хочешь быть похожим на меня.
Вау.Это действительно был близкий вызов, чувак!
Но знаете что?
Это было очень вкусно и восхитительно.
Честно говоря, если и есть что-нибудь лучше пирога, то я еще не нашел, что это такое.
Настоящий товар осенью и зимой, детка!
(Извини, что позвонил тебе, детка.)
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Простой домашний рецепт пирога с курицей
Пирог с курицей пикантный пирог с курицей, луком, морковью и горошком в сливочном соусе. С чешуйчатой маслянистой корочкой это лучшая еда для комфорта. И хотя это блюдо, которое вы можете легко найти в готовом виде, практически в любом проходе с морозильной камерой для продуктов, мы твердо уверены, что приготовление собственного блюда с нуля того стоит в тысячу раз больше.
Вы должны сами делать тесто для пирога?
Определенно нет. Купленное в магазине охлажденное тесто подойдет. Однако если у вас есть время, этот слоеный домашний рецепт вас не подведет.
Как убедиться, что нижняя корка не становится мокрой?
Все зависит от начинки — не может быть жидкой! Вместо этого он должен быть толстым, когда снимается с плиты; слишком много куриного бульона, и вы рискуете, что он просочится через корку до запекания.
Можно ли заморозить пирог в горшочке?
Совершенно верно! Начинку можно приготовить за день, а целиком невыпеченный пирог с курицей можно заморозить на срок до двух месяцев.
Могу ли я использовать курицу на гриле?
Ага! Мы любим превращать курицу-гриль в короткое блюдо на любой вечер. В этом пироге с курицей самым умным образом используется курица-гриль.
Как хранить пирог в горшочке?
Свежеиспеченный пирог с курицей хранится в холодильнике до 5 дней.Накройте алюминиевой фольгой или храните в закрывающемся контейнере.
Хотите еще больше вкусных рецептов курицы? Ознакомьтесь с нашей новой поваренной книгой Insanely Easy Chicken Dinners .
Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 30 сентября 2020 г.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 — 8 порции
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Для корочки
3 c.универсальная мука, плюс еще поверхностная
1 c.сливочное масло, нарезанное кусочками 1/2 дюйма
1/2 c.ледяной воды (или больше, если необходимо)
Для начинки
4Куриные грудки без кожи и без костей (или 3 стакана тертой вареной курицы)
1/2 c.масло сливочное плюс еще для формы для запекания
Перец черный свежемолотый
2крупная морковь, очищенная и нарезанная кубиками
3 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
2 ст.свежемолотая петрушка
2 чайная ложкасвежемолотых листьев тимьяна
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовление теста. Поместите муку и масло в морозильную камеру на 30 минут, прежде чем начать процесс образования корочки.В большом кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и взбивайте до тех пор, пока не сформируются кусочки размером с горошину и несколько более крупных размеров. При работающей машине добавляйте ледяную воду в подающую трубку, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет влажным, но не влажным и липким (проверьте, сжимая его пальцами).
- Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте 2 шара и разровняйте на 2 диска (убедитесь, что на нем нет трещин или нет). Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Приготовление курицы: разогрейте духовку до 400 °. Смажьте большую форму для запекания сливочным маслом и смажьте сливочным маслом одну сторону большого куска пергамента. Приправить курицу солью и перцем, затем выложить в форму для запекания. Положите намазанную маслом сторону пергаментной бумаги на курицу так, чтобы курица была полностью покрыта. Выпекайте от 30 до 40 минут, пока курица не приготовится. Дайте сбросу 10 минут, прежде чем нарезать кубиками.
- Тем временем начните заливку: в большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.Добавьте лук и морковь и варите около 10 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте чеснок, затем добавьте муку и готовьте, пока мучная смесь не станет золотистой и не начнет пузыриться. Постепенно вбить куриный бульон. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет, около 5 минут. Добавьте жирные сливки, нарезанную кубиками курицу, горох, петрушку и тимьян. Приправить смесь солью и перцем.
- Соберите пирог: на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск теста в большой круг толщиной около ¼ дюйма.Выложите в неглубокую форму для пирога, затем добавьте начинку. Раскатайте второй диск теста в большой круг толщиной около ¼ дюйма и положите поверх начинки. Обрежьте и обожмите края, затем с помощью ножа для очистки овощей сделайте надрезы сверху. Смажьте яичной водой и посыпьте чешуйчатой морской солью.
- Уменьшите огонь до 375 ° и выпекайте пирог до золотистой корочки, около 45 минут. Дайте остыть не менее 15 минут перед подачей на стол.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Phyllo Chicken Pie — Клиника Кливленда
Попробуйте это уникальное блюдо из куриного пирога с тестом филло. С куриной грудкой, оливковым маслом, сыром фета, зеленым луком и миксерами для взбивания яиц ваша семья будет наслаждаться вкусом — с меньшим количеством калорий и меньшим количеством жира.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию.Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Состав
Наполнение
1 столовая ложка оливкового масла
1 фунт измельченной куриной грудки
6 унций сыра фета, измельченного на мелкие кусочки (примерно 1 стакан)
стакана заменителя яиц
¼ стакана зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
3 столовых ложки сока из 1 лимона
2 средних зубчика чеснока , измельченный или пропущенный через чесночный пресс (около 2 чайных ложек)
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
¼ чайной ложки кайенского перца
Филло слои
¼ стакана оливкового масла
⅓ фунта (около 14 на 9 дюймов) теста филло, размороженного
1 унция тертого сыра Пармезан (около ½ стакана)
Подготовка
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте курицу и тщательно обжарьте, затем процедите.
- Тем временем смешайте в большой миске фету, заменитель яиц, зеленый лук, лимонный сок, чеснок, соль, перец и кайенский перец. Вмешайте высушенную курицу, пока смесь не станет однородной.
- Переместите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните 9-дюймовую квадратную форму для выпечки маслом. Положите один лист филло на дно приготовленного блюда и слегка смажьте маслом. Повторите то же самое с еще пятью листами филло, каждый раз смазывая маслом.Равномерно распределите половину куриной смеси в блюдо. Накройте еще четырьмя листами филло, смазывая каждый маслом.
- Равномерно распределите оставшуюся куриную смесь по тарелке. Накройте еще пятью листами филло, смазывая каждый маслом. Посыпать пармезаном.
- Слегка надрежьте пирог на квадраты (не разрезайте более трех верхних листов филло). Выпекать от 30 до 35 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке и подавать.
Информация о пищевой ценности
На 6 порций
Калорийность: 355
Всего жиров: 21 г
Холестерин: 76 мг
Натрий: 530 мг
Всего углеводов: 17 г
Пищевые волокна: 1 г
Белки: 23 г
Рецепт от группы поддержки педиатрического питания нашей детской больницы .
ПИРОГ С КУРИНЫМ ГОРШКОМ — The Food Nanny
Когда вы настроены на привычную еду, ничто не может сравниться с теплым пикантным пирогом с курицей. Сегодня понедельник, так что это означает, что это вечер комфортной еды !! Мы говорим, что это вечер комфортной еды по нескольким причинам, первая причина — все возвращаются к своим еженедельным распорядкам. Мы снова в школе, часто снова на работу. Понедельник может быть неприятным днем, потому что выходные уже закончились !! Так приятно вернуться домой за чем-то теплым и вкусным, и ничто так не обнимает, как комфортная еда !! Вторая причина в том, что нам нравится проводить семейный вечер раз в неделю, и это хорошо сочетается с нашей темой семейного вечера.Для меня самое лучшее в любом пироге — это корочка !!!! Эта корочка также чешуйчатая с маслянистым вкусом !! Вы можете приготовить это блюдо заранее … приготовить начинку и тесто заранее, собрать и приготовить перед ужином! XOXO
ПИРОГ С КУРИЦАМИ
От 6 до 8 порций
Состав
- ВЫПЕЧКА для пирога с двойным тестом:
- 2 1/2 чашки Мука общего назначения
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 3/4 чашка сокращение
- 1/4 чашка 1/2 стика охлажденного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- От 4 до 6 столовые ложки ледяная вода
- ЗАПОЛНЕНИЕ:
- 2 маленькие куриные грудки на костях около 1 фунта
- 3 Юконское золото или красновато-коричневый картофель около 1 фунта, нарезанного кубиками
- 2 морковь нарезанный крест-накрест
- 2 чайные ложки куриный бульон в гранулах
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/4 чашка Мука общего назначения
- 1/4 чашка холодная вода или бульон
- 1/2 чашка замороженного горошка
Инструкции
Чтобы сделать пирог корочкой, перемешайте муку и соль в большой миске.Добавьте масло и масло с помощью блендера, пока смесь не станет похожей на вилку, чтобы смочить все тесто. Сложите руками тесто в шар. Тесто разделить пополам. Раскатайте одну половину на слегка присыпанной мукой поверхности и поместите ее в 9-дюймовую форму для пирога (идеально подойдет глубокая тарелка). Раскатайте вторую половину и отложите в сторону.
Положите куриные грудки в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и летом до мягкости, примерно 18 минут.Выложите курицу на разделочную доску или тарелку.
Добавьте картофель и морковь в горячий бульон и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Тем временем разорвите или срежьте курицу от костей на небольшие кусочки, избавившись от кожи, жира и хрящей. Вынуть овощи из кипящего бульона шумовкой и отложить вместе с кусочками курицы.
Отмерьте бульон и при необходимости добавьте воды, чтобы получилось 2 1/2 стакана.Вернитесь в кастрюлю и тушите, добавляя бульон и соль.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смешайте муку с холодной водой в небольшой миске или мерном стакане. Вмешайте бульон и увеличьте огонь до среднего. Постоянно помешивать, пока бульон не загустеет.
Добавьте курицу в бульон вместе с картофелем, морковью и горошком.Перемешайте. Вылейте начинку в форму для пирога, выстланную тестом. Накройте верхней коркой, закройте и сделайте бороздки по краям и сделайте прорезь в кончике для выхода струи. Выпекать 40 минут или пока корочка не станет светло-коричневой. служить немедленно.
Домашний пирог с курицей {Сделано с нуля}
ВИДЕО! Как приготовить пирог с курицей
Классический пирог с курицей
Если вы ищете старомодный традиционный пирог с курицей, приготовленный из цельного цыпленка, свежесрезанных овощей и слоистой домашней корочки, то это то, что вам нужно!
Этот рецепт пирога с курицей также известен как «Миссис.Пирог Геринга с курицей »в Поваренной книге Маршалл Филд из знаменитого универмага Chicago Marshall Fields. Впервые представленный покупателям в 1890 году, именно этот пирог с курицей Маршалла привел блюдо в наше национальное сознание.
Элиза БауэрКак приготовить пирог с курицей
Этот рецепт пирога рассчитан на выходные, а это значит, что вам следует включить музыку и выделить время, чтобы приготовить его! Ваше время будет хорошо вознаграждено. Нет ничего лучше домашнего пирога с курицей, приготовленного с нуля.
Вот основные шаги:
- Приготовьте курицу: Начните с целого сырого цыпленка. Тушить с водой и овощами до готовности мяса. Снимите все мясо с костей для пирога, а затем положите оставшиеся кости обратно в кастрюлю. Таким образом получится насыщенный куриный бульон по вашему рецепту.
- Сделайте тесто для пирога: Если вы боитесь пирога, не бойтесь! Эта корочка готовится в кухонном комбайне, и ее легко раскатать. (Вы также можете отказаться от приготовления корочки для пирога и вместо этого использовать слоеное тесто.)
- Сделайте начинку: Эта начинка для пирога представляет собой смесь классических овощей (морковь, сельдерей и лук) с соусом, загущенным с добавлением муки и молока.
- Соберите все вместе: Разложите начинку по формочкам и накройте крышкой с корочкой для пирога. Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет пузырящейся.
Шаги перед ремонтными работами
Если вы не хотите проводить весь день на кухне, вы, безусловно, можете разбить это на несколько этапов.
- Курицу можно готовить и измельчать, а бульон варить на медленном огне на срок до трех дней. (Вы также можете приготовить его в скороварке, следуя этому методу.)
- Корку для пирога можно приготовить за два дня и хранить в холодильнике. Когда вы будете готовы собрать пироги из горшка, просто оставьте его на несколько минут на прилавке, чтобы он не остыл и его было легче раскатать.
- Вы также можете приготовить начинку целиком и даже выложить ее в формочки примерно за день или раньше.Держите их закрытыми и в холодильнике. Просто подождите, пока не закроется корочка пирога, пока вы не будете готовы запекать.
Густая кремовая начинка
Идеальная консистенция начинки, когда вы готовите ее на плите и перед тем, как положить в кастрюлю, пироги должны быть кремовыми и густыми. По мере выпекания пирогов в духовке он станет немного более густым, поэтому на этом этапе вы хотите, чтобы он был немного на густым, чем на готовое блюдо.
Если в этот момент ваша начинка кажется жидкой, как сливки, дайте ей покипеть, пока она не загустеет, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки.Если кажется, что он не загустевает так быстро, как вам хотелось бы, вылейте около 1/4 стакана соуса, взбейте столовую ложку или две муки, пока больше не останется комков, а затем взбейте эту смесь в сковороде.
Если кажется, что начинка загустела слишком сильно и начинает казаться жесткой, добавьте немного бульона или воды, чтобы снова разбавить ее.