Салат наваждение рецепт: Салат «Наваждение», пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат «Наваждение» с фото | Рецепт салата Наваждение

Слоёный салат с сельдью и сыром

Приятно за праздничным столом получить элегантную порцию вкусного салата, отчасти напоминающего привычную «Сельдь под шубой». Однако в этом блюде вкусовая гамма обширнее.

Около 2 часов может потребоваться для того, чтобы подготовить продукты для салата: отварить и остудить овощи, разделать и нарезать сельдь. Из указанного количества продуктов получится 2 порции диаметром около 10 см. Масса овощей указана уже в отварном и очищенном виде.

Вместо металлического кольца можно использовать ровную пластиковую бутылку, обрезанную с обеих концов. Каждый слой нужно слегка придавливать, чтобы салат держал форму.

Как приготовить «Салат «Наваждение»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить филе сельди, нарезанное мелкими кубиками, отварные картофель, морковь, свёклу. Также потребуется лук фиолетовый и репчатый, сыр, майонез, зубок чеснока.

Шаг 4 Ссылка

Добавить 1 столовую ложку майонеза и немного свежемолотой смеси перцев. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Свёклу натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок и 1 столовую ложку майонеза. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Картофель натереть на крупной тёрке, добавить 1 столовую ложку майонеза, немного соли с травами и чёрный молотый перец. Перемешать. Половину смеси выложить в кольцо, установленное на тарелке. Слегка утрамбовать.

Шаг 7 Ссылка

Затем выложить слой из половины нарезанного лука.

Шаг 8 Ссылка

Слой из половины нарезанного филе сельди.

Шаг 9 Ссылка

Слой из половины свекольной массы.

Шаг 10 Ссылка

Половина массы моркови с сыром — завершающий слой.

Шаг 11 Ссылка

Аккуратно убрать кольцо и украсить салат на свой вкус. Например, полукольцами лука, измельчённым зелёным луком и ягодами клюквы. Также приготовить вторую порцию из оставшихся продуктов.

Рецепты салатов. Салат с курицей. Рецепт салата на День рождения. Рецепт салата Наваждение

Посоветуйте друзьям:

Суперхозяйка  предлагает хозяйкам рецепт вкусного салата Наваждение с курицей . Этот салат готовиться очень быстро, а получается очень вкусным и оригинальным на вкус. К тому же, на день рождения такой салат придется по вкусу всем гостям, поскольку в него входит морковь и свежий огурчик, и совсем нет картошки, он получается очень легким и довольно быстро уничтожается гостями. Пусть Вас не смущает сочетание свежего огурца и моркови по-корейски в этом салате. Уверяем Вас, получается очень даже вкусно, салат имеет свежий и пикантный вкус одновременно.

К тому же этот салатик готовиться очень быстро, и не требует времени для настаивания. Его нужно, наоборот, готовить непосредственно перед подачей. Ингредиенты можно подготовить заранее, а непосредственно перед застольем соединить ингредиенты салата и украсить по своему вкусу. Я этот салат готовила на корпоративный обед к своему дню рождения, всем коллегам очень понравился. Теперь – это самый любимый салатик у моих коллег для праздничного обеда в рабочем коллективе. На работе мы готовим его в порционных креманках, а дома я готовлю этот салат на большой тарелке и украшаю по настроению. 

Рецепт салата Наваждение


Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :

Четыре яйца;
Триста грамм куриного мяса;
Один – два свежих огурца;
Двести грамм моркови по-корейски;
Упаковка майонеза;
Соль, перец, куркума по вкусу.

Салат с курицей и корейской морковкой


Куриное мясо можно взять любое, можно окорочок, а можно взять грудку.

Если Вы будете готовить салат из окорочка, то его надо отварить, потом остудить, нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить куркуму и немного майонеза, хорошо перемешать и дать настояться пару часов. А если возьмете куриную грудку, то ее надо отварить минут пять, а потом нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, остудить и заправить майонезом. Если нет времени возиться с предварительной обработкой куриного мяса, то можно взять просто варено-копченый куриный рулет или буженину.

Яйца отварить, обдать холодной водой, остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Корейскую морковь, если она нарезана слишком длинными полосками, надо порезать на кусочки длинной два – три сантиметра, так салат будет выглядеть красивее, да и есть его будет удобнее. 

Огурец помыть, высушить и нарезать тонкими брусочками.

Салат надо выкладывать слоями.

Нижним слоем будет курица 

Потом выкладываем морковь по-корейски

Следующим слоем будет нарезанный огурец

Последним слоем выкладываем натертые на терке яйца и смазываем их майонезом. Украшаем по своему желанию. Я, например, украсила розочкой из огурца и сделала серпантин из моркови по-корейски.

Можно, например, выложить огуречные дольки в виде елочки. Этот салат красиво смотрится в порционных креманках, поскольку в него входят ингредиенты разного цвета.

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Салат Наваждение — рецепт с пошаговыми фото

Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт салата «Наваждение» с фото. Замечательный рецепт, особенно для любителей соленой рыбки, а самое главное, очень прост в приготовлении. Для приготовления салата «Наваждение» практически все ингредиенты  есть в наличии почти у каждой хозяюшки, за исключением рыбы.

Рубрики: Без рубрики
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час

Берем все продукты. Отвариваем картофель, морковь, свеклу. Очищаем отварные овощи.

Далее очистим луковицу и порежем ее тонкими полукольцами.

Очищенный лук маринуем. Укладываем лук в миску и заливаем холодной водой, в воду добавляем 2 ст. л. уксуса или  0,5 лимонного сока. Я мариную до тех пор, пока не закончу работу с остальными продуктами.

По желанию можно лук не мариновать, но он становится мягче.

Берем сельдь и очищаем ее от кожицы. Я делаю это таким образом: делаю разрез вдоль всей спинки, от головы до хвоста, и оттягиваю ножом кожу от головы в сторону хвоста, она очень легко снимается. Далее удаляю голову и внутренности рыбешки, и конечно же ее промываю.

По спинке рыбы делаем глубокий разрез и вытаскиваем хребет вместе с костями.
Совет: прежде чем вытаскивать хребет, подавите немножко рыбу, только не переусердствуйте чтобы не получилась из рыбки каша.

Трем на средней терке на разную посуду: свеклу+чеснок, огурцы, морковь+плавленый сыр, картофель. Рыбу режем по желанию, можно покрупнее.

Добавляем майонез в картофель, свеклу, морковь с сыром и все размешиваем по отдельности.

Выкладываем на блюдо сначала картофель смешанный с майонезом. Оформляем в виде круга.

Сверху выкладываем и разравниваем огурцы.

Затем выкладываем сельдь,

свеху маринованный лук,

затем свеклу смешанную с чесноком и майонезом. Можно чеснок не добавлять, если вы его не любите.

В конце выкладываем плавленный сыр смешанный с морковью и майонезом. Можно украсить зеленью, если есть в наличии.

Салат «Наваждение» готов.

Приятного Вам аппетита!

Слоеный салат «Наваждение» — пошаговый рецепт с фото

Слоеный салат «Наваждение» по вкусу и виду напоминаем привычную нам селедку под шубой, а отличается лишь наличием сыра и зеленого лука, которые придают блюду неповторимую изюминку и послевкусие.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 939 г.
  • Калорий на 100г: 148 ккал
  • Калорий на порцию: 231 ккал
  • Калорий всего блюда: 1389 ккал
  • Белки: 59.6
  • Жиры: 113.1
  • Углеводы: 63.5
  • Свекла отварная

    250г.

  • Сыр твердый

    80г.

  • Картофель отварной

    250г.

  • Морковь отварная

    80г.

  • Лук зеленый

    1пуч.

Как приготовить Слоеный салат «Наваждение» — пошаговое описание

1Сыр с морковью режем небольшими кубиками.

2Добавляем столовую ложку майонеза, солим, перчим по вкусу.

3Картофель трем на мелкой терке и смешиваем со столовой ложкой майонеза. Солим, перчим по вкусу.

4Свеклу так же нарезаем на мелкой терке и смешиваем со столовой майонеза и измельченным чесноком.

5Филе нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с луком, нарезанным колечками.

6На тарелку ставим формовочное кольцо и выкладываем ингредиенты слоями: картофель, сельдь, свеклу, и морковь с сыром.

7Слоеный салат «Наваждение» готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Салат «Наваждение»: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 37.7k. Опубликовано

Салат «Наваждение» – это сытная и вкусная закуска, которую смело можно подать на новогодний стол. Готовится она из доступных продуктов, по вкусу напоминает чем-то салат «Шуба». Наверное, это из-за того, что основными ингредиентами в салате выступают свекла и селедка.

Для того, чтобы салат получился отменным по вкусу, следует ответственно отнестись к выбору продуктов. Селедка должна быть жирненькая и, естественно, свежая. Свеклу нужно приобрести домашнюю, она намного сочнее и вкуснее магазинной, которую выращивают и подкармливают для более быстрого роста на полях.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Селедка – 100 г.
  • Майонез – 20 г.

Приготовление:

1. Картофель выложить в кастрюлю, залить теплой водой, добавить 0,5 ч. ложки соли. Поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, убавить огонь до минимального. Варить овощ в течение 20 минут. Затем очистить его и натереть на крупной терке.

2. На красивое и яркое по цвету блюдо поставить формировочное кольцо. Выложить в него натертый картофель.

3. Смазать его обильно майонезом.

4. Филе селедки нарезать на средние по размеру кубики.

5. Выложить их сверху на картофель.

6. Куриные яйца натереть на терке.

7. Выложить яйца сверху на селедку.

8. Смазать также обильно майонезом.

9. Свеклу завернуть в фольгу и отправить ее в разогретую до 190 градусов духовку на час. Можно ее отварить на печке в кастрюле. После этого очистить ее с помощью ножа, а затем натереть на крупной или мелкой терке.

10. Выложить натертый овощ сверху на яйца.

11. Смазать майонезом.

12. Снять аккуратно кольцо, придавливая салат как бы сверху ложкой.

После этого подать салат «Наваждение» сразу же к столу или поставить его в холодильник до того момента, пока не соберутся все гости!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат «НАВАЖДЕНИЕ»: ингредиенты, как приготовить? Vovet.ru

Салат «Наваждение» попробовала впервые на дне рождения сестры.

Она у меня мастер в кулинарии, очень любит поэкспериментировать и удивлять своих гостей.
Вот и в этот раз ей удалось удивить всех нас этим вкусным нежным салатом.


Я с трудом раскрутила ее на то, чтобы она поделилась секретом своего блюда, обычно она все старается держать в тайне, только спрашивает постоянно, понравилось или нет.

Я потом и сама делала этот салат, тем более, что в интернете есть его рецепт, да не один, а в нескольких вариантах.

Да и приготовить его не составит особого труда, способ приготовления этого салата совсем несложный.

Классический рецепт отлично подойдет на любой праздничный стол.


Ну, а я расскажу здесь о салате «Наваждение» с сырой морковью, который вполне подойдет как на праздник, так и на любой выходной или будний день.


Для салата понадобятся следующие продукты:

  • 1 слабосоленая сельдь;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 150 гр твердого сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень.


Приступаем к готовке
  • Сначала моем овощи.
  • Затем варим картошку и свеклу, охлаждаем их и чистим от шкурки.
  • Селедку чистим и режем тонкими ленточками.
  • Далее на отдельных тарелках готовим смешанные слои.
  1. Первый слой — картофельный.
  2. Картошку натираем на терке, солим и смешиваем с майонезом.
  3. Второй слой — свекольный.
  4. Свеклу натираем на крупной терке, выдавливаем в нее чеснок, заправляем майонезом и перемешиваем.
  5. Третий слой — сырно-морковный.
  6. Помытую, почищенную морковь натираем на мелкой терке. В нее добавляем натертый на средней терке сыр, солим и смешиваем с майонезом.


Теперь приступаем к заключительной стадии — сборке салата по слоям:

  • картофельный слой;
  • свекольный слой;
  • слой сельди;
  • слой нарезанного полукольцами лука;
  • сырно-морковный слой.


Салат, в принципе, готов. Осталось только украсить его по своему желанию.


Для этого могут подойти маслины, клюква, полукольца фиолетового лука или перья зеленого, нарезанными наискосок.

Приятного аппетита!

Читайте еще:

Салат «Наваждение» с селедкой и копченым сыром

Вкусный и сытный салат «Наваждение» станет прекрасной альтернативой известной «Селедке под шубой». По составу салаты похожи, однако вкус готовых блюд отличается друг от друга. Для красивой подачи лучше использовать порционные креманки или стеклянные пиалы, чтобы видны были все слои салата. Удобно формировать салат с помощью кулинарного кольца или бортика от разъемной формы для выпечки.

Ингредиенты:

— слабосоленая сельдь — 2 шт.;

— свекла — 2 шт.;

— картофель — 4 клубня;

— морковь — 2 шт.;

— копченый сыр — 200 г;

— чеснок — 3 зубчика;

— репчатый лук — 1 головка;

— майонез — 75 г;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— свежая зелень — 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 8.

Готовим салат «Наваждение» с селедкой и копченым сыром:

Картофель помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем остудим клубни до комнатной температуры, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертый картофель в салатник или порционную посуду. 

Приправим слой картофеля небольшим количеством черного молотого перца. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза. 

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком и переложим в глубокую посуду. Зальем измельченный лук маринадом из воды и столового уксуса, смешанных в равных пропорциях. Для аромата добавим зерна кориандра, горошины душистого перца и несколько бутончиков гвоздики. Оставим лук на 15 минут, чтобы он промариновался. 

Филе слабосоленой сельди очистим от косточек и порежем мелким кубиком. Процедим измельченный лук от маринада и соединим с рыбой. Тщательно перемешаем. 

Поверх картофеля выложим в салатник слой из селедки с маринованным луком. Смажем слой небольшим количеством майонеза. 

Для следующего слоя измельчим отварную свеклу на крупной терке. Добавим к ней зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Добавим несколько столовых ложек майонеза и перемешаем. Выложим свекольную массу в салатник следующим слоем.

Отварную морковь и копченый сыр крупно натрем, соединим с майонезом и перемешаем до однородной консистенции. 

Выложим смесь из моркови и копченого сыра в салатник.

Отправим готовый салат «Наваждение» в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим салат свежей зеленью. Подойдет укроп, петрушка или зеленый лук. 

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Me, Samin Nosrat и заправка для салата Vinaigrette от Via Carota — Blue Cayenne

Это очень хороший винегрет . На самом деле, великолепно.

Горячий новый шеф-повар, Самин Носрат, представил этот рецепт заправки для салата в недавнем выпуске журнала New York Times Magazine под названием «Лучший зеленый салат в мире». Такая высокая оценка заставила меня подумать, что этот рецепт стоит взглянуть. Так рада, что сделала.

Носрат — персидско-американский шеф-повар, родившийся в Сан-Диего, чья первая книга «Соль и жирная кислота» была удостоена престижной награды «Поваренная книга года Джеймса Берда» в 2018 году.Первоначально U.C. Изучая английский язык в Беркли, она влюбилась в кулинарию, когда пообедала в легендарном ресторане Chez Panisse в Беркли. После короткой поездки в ресторане Носрат пробилась на кухню Chez Panisse. «Salt Fat Acid Heat», по сути, посвящен наставнику Носрата, Алисе Уотерс из Chez Panisse и матери Носрата: «Элис Уотерс, которая дала мне кухню, и Маман, которая дала мне мир».

Носрат сейчас один из четырех авторов, ведущих еженедельную колонку «Ешьте» в журнале New York Times.В марте 2019 года она объявила, что работает над новой книгой под названием «Что готовить».

У Носрата большая личность. Газета Guardian описала ее как «… чокнутую и милую, со смехом, заставляющим комнату дрожать, и объятиями, от которых перехватывает дыхание». Вы можете сами судить о ее заразительном продвижении кулинарии по этой ссылке, короткому видео-введению в Nosrat и ее книге: Samin Nosrat и «Salt Fat Acid Heat».

Но я отвлекся. Эта статья о заправке для винегрета, которую Носрат обнаружил в нью-йоркском ресторане Via Carota.Носрат восхищается этим винегретом, написав: «Это единственный винегрет, который я делаю больше, и я обильно поливаю им все, от вареной спаржи до салата из фарро, стейка, рыбы и жареного цыпленка. Я почти налил его в стакан и долил газированной водой.

В своей колонке Times Носрат, которая признается, что обычно она не зацикливается на салатах, пишет, что каждый раз, когда она в Нью-Йорке, она находит время, чтобы пообедать на Via Carota, чтобы насладиться insalata verde — большим зеленым салатом с этой заправкой. брызнул между слоями зелени.Иногда, по ее словам, она ходит в ресторан два раза в день, чтобы просто полакомиться салатом. (Она называет салат «потусторонним».) В салате Via Carota, кстати, есть масляный салат, ромэн, бельгийский эндивий, кресс-салат и фризе.

Виа Карота поделилась этим рецептом с Носратом.

Как и Носрат, я стал немного одержим этим винегретом.

Не уверен насчет газированной воды, но о! он работает на салате из свежей зелени!

Via Carota’s Vinaigrette

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 крупный лук-шалот (рубленый)
  • 2 T.плюс 1 т. выдержанный хересный уксус
  • 1 т. теплая вода
  • 1 C. оливковое масло первого отжима
  • 1 1/2 т. Дижонская горчица
  • 1 1/2 т. горчица цельнозерновая
  • 2 т. мед (или на свой вкус)
  • 2 веточки тимьяна
  • л крупный зубчик чеснока (мелко натертый)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Измельчите большой лук-шалот и промойте в холодная вода (в ситечко). Оставьте измельченный лук-шалот на несколько минут в сите, чтобы он стекал.
  2. Положите измельченный лук-шалот в миску с уксусом и теплой водой. Дайте этой комбинации постоять несколько минут, а затем взбейте ее вместе с маслом, горчицей, медом, тимьяном, чесноком, солью и перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

7.8.1.2

193

https://bluecayenne.com/a-salad-obsession-me-samin-nosrat-and-via-carotas-vinaigrette-salad-dressing

Самый увлекательный салат, одержимый знаменитостями

Это затягивает

Если вы любитель поесть и побывали в Лос-Анджелесе, то наверняка слышали о рубленом салате La Scala.Мой муж и несколько друзей были в Ла Скала и одержимы этим салатом. Я никогда не был в Ла Скала, но пробовал такой же рубленый салат от California Pizza. Думаю, CPK скопировали салат Ла Скала для своего ресторана. Совсем недавно я, друзья и некоторые члены семьи пытались усовершенствовать этот салат. Я, конечно, считаю свою лучшую :).

История салата Ла Скала

Именно в Ла Скала ресторатор Жан Леон кормил своих знаменитых друзей-знаменитостей «рубленым» салатом.Натали Вуд приписывают идею нарезать салат. Посетители приходили пообедать перед мероприятием, надевали вечерние платья и смокинги и жаловались, что салат слишком трудно есть.

La Scala был первым рестораном, который обозначил салат как нарезанный салат и напечатал его в меню. Ла Скала предлагает около 400 салатов в день.

Вот рецепт. Я знаю, что ты будешь делать это не раз. Это так хорошо !!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 нарезанных головки салата ромэн и айсберг.
  • 1/2 стакана салями, с соломкой
  • 1/2 стакана свежей моцареллы, нарезанной
  • 2 стакана бобов гарбанзо (нут), высушенных
  • Большие черные оливки без косточек (по 1 для украшения каждого салата)
  • Для заправки:
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • Соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки тертого пармезана, тертого
Отбивная, мелко нарезанная

ИНСТРУКЦИЯ

Начните с приготовления заправки без пармезана.Используйте 2 столовые ложки заправки без сыра, чтобы замариновать фасоль на 30 минут. Смешайте сыр с остальной заправкой (встряхните в банке) и отложите. 2

После того, как бобы замаринованы, смешайте все ингредиенты, кроме бобов, и перемешайте с заправкой.

Используйте небольшую миску как форму. На дно миски выложить порцию фасоли, а сверху добавить остаток салата. Прижмите салат в миску и переверните тарелку сверху. Переверните и переверните салат на тарелку.Сверху выложите крупную оливку.

Одержимость салатом, том 1: авокадо, пепита и чеддер

Следуя теме пятничного поста о формировании здоровых привычек, я подумал, что поделюсь одним из салатов, который является основным в моей ротации здоровых обедов. Обычно я делаю покупки, готовлю и ем один и тот же обед в течение каждой недели, поскольку это, как правило, проще и дешевле. Чтобы не скучать, у меня есть несколько придуманных мною салатов, которые я чередую в зависимости от сезона и того, что я чувствую.Я люблю их всех, но этот может быть моим любимым!

Я буду использовать термин «рецепт» здесь в широком смысле, поскольку я на самом деле не измеряю каждый ингредиент, но ниже приводится рецепт одной порции этого вкусного и здорового обеда. Если вы хотите следить за моей повседневной едой, приключениями и жизнью в целом, обязательно перейдите по ссылкам в социальных сетях внизу страницы!

Распечатать

Салат из авокадо, пепиты и чеддера

  • Автор: Джилл
  • Урожайность: 1 порция 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

Для перевязки:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Сок из 1 большого лимона
  • Соль и перец по вкусу

Для салата:

  • 2 горсти зелени
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного базилика
  • 4–5 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 авокадо, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки измельченного белого чеддера
  • 2 столовые ложки пепита

Для перевязки:

  • Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в емкость для заправки и хорошо взболтайте до однородности.Остальное отложите на потом — такого количества повязки хватит на неделю!

Для салата:

  • Смешайте зелень примерно с 2 столовыми ложками заправки или по вкусу.
  • Посыпьте оставшимися ингредиентами слой салата.
  • Наслаждайтесь! Я обычно ем это с кусочком слегка поджаренного цельнозернового хлеба.

Банкноты

  • Чтобы украсить базилик шифонами, сложите несколько листиков и плотно скатайте в продольном направлении.Разрежьте острым ножом легкими скользящими движениями, чтобы избежать синяков.
  • Равномерное распределение заправки для салата может оказаться сложной (и грязной) задачей, если вы попробуете ее на тарелке. Я бросаю салат и заправку в сумку Ziploc и встряхиваю, пока она не станет равномерно покрытой.

Мои принадлежности для приготовления салата…

приготовление еды рецепт здорового обеда салат

Лучший зеленый салат в мире

Последние три года я был одержим зеленым салатом.

Позвольте мне объяснить, насколько это нехарактерно: очень! Я люблю пасту, масляный чесночный хлеб и глубоко карамелизированные жареные овощи. Обожаю жареный цыпленок, сочные летние помидоры и морковный пирог, покрытый пикантной сливочно-сырной глазурью. Я люблю горький раб из брокколи, смешанный с калабрийским перцем чили и спрятанный под горой снежно выбритого пармезана. Однако я обычно не испытываю особой страсти к зеленому салату. Конечно, я послушно ем его, когда он лежит на столе — в основном, чтобы испытать краткое чувство самодовольного признания своей добродетели, — но одержимость не является моей естественной реакцией на грубую пищу.

Тем не менее, каждый раз, когда я бываю в Нью-Йорке, я посещаю Via Carota, очаровательный ресторан West Village, которым управляют партнеры Джоди Уильямс и Рита Соди — иногда дважды в день — просто чтобы заказать insalata verde . Три года я ела этот салат и кусала за кусочком, пытаясь понять, что делает его таким невероятным, потрясающе совершенным. В описании меню мало что сказано: «листовая зелень в винегрете из хереса». При визуальном осмотре блюда можно обнаружить только листья эндивия, салата, фри и кресс-салат, сложенные настолько высоко, насколько позволяет сила тяжести, сверху сброшены заправкой, щедро усыпанной луком-шалотом и семенами горчицы.Примерно через год после моей одержимости один столь же сбитый с толку друг предположил, что в винегрете может быть сахар. Думая о мексиканском поваре, которого я встретил, который крадет немного приправы Knorr в каждую сальсу и заправку для салатов, я подумал: а может быть, была еще крошечная секретная щепотка глутамата натрия? Что еще, кроме таких уступок темным искусствам, могло сделать зеленый салат таким привлекательным?

И тут мне пришло в голову, что я могу просто спросить. Я написал Уильямс, готовый просить рецепт, но она быстро ответила, аккуратно напечатав его.Быстро просмотрев список ингредиентов, я был удивлен: в него не входили ни сахар, ни глутамат натрия, но, что любопытно, была включена столовая ложка теплой воды и возможность добавить немного меда. Я кратко подумал, не прислала ли Уильямс рецепт в стиле бабушки, в котором скрытно пропущен настоящий секретный ингредиент.

Только когда я вошел на кухню, чтобы проверить рецепт, я понял, что все секреты этого потустороннего салата заключаются в изящном, маловероятном применении безвкусного салата: воды — и не только в этой столовой ложке.

Сначала мыть салат. Как ученица Элис Уотерс, покровительницы салатов, я не новичок в искусстве мытья салата. И все же даже я нашел детали в инструкциях Уильямса несколько невротичными. В рецепте, состоящем всего из четырех шагов, самый длинный и самый точный подробно описывает, как мыть каждый из пяти сортов салата в воде трех разных температур. Когда я несколько подозрительно спросил Уильямс о ее методе, она ответила: «Нам нужен супер-счастливый салат.Вот почему мы так тщательно очищаем каждый лист салата. Каждое изделие должно быть безупречным — коричневых концов не должно быть ».

Сверкнув голубыми глазами сквозь очки авиатора, она объяснила, что все разновидности зелени необходимы для цвета, аромата и текстуры. «От бледного эндивия до кресс-салата, что важно, потому что он острый», — сказала она. Ей нравится масляный салат и сердце романа за листичность и хруст, но она тщательно ограничивает количество жареного картофеля, которое она использует.«Я не хочу, чтобы в смеси было слишком много фризе — съесть это все равно, что косить лужайку! Это нехорошо — попадает в горло! »

Вода снова появляется на следующем этапе, когда Уильямс быстро промывает фарш из лука-шалота перед сборкой винегрета. В течение последних 19 лет я начинал почти каждую заправку салатов с нарезания кубиками или измельчением лука-шалота, а затем купания его в соке цитрусовых или уксусе в течение 15 или более минут. Это замачивание, или мацерация, укрощает огонь сырого лука-шалота и превращает каждый кусочек в небольшую пикантную кислотную бомбу, которая пронизывает каждый кусочек салата.Уильямс отказывается от длительной мацерации в пользу шока в холодной воде, которая сохраняет лук-шалот солидным и острым и не дает ему стать слишком кислым, что может подавить нежный салат.

Наконец, и это, пожалуй, самое удивительное, Уильямс добавляет в винегрет ложку теплой воды. «Мы добавляем теплую воду, чтобы сделать ее более вкусной», — пояснила она. «Чистый уксус слишком силен — он поражает вкусовые рецепторы. Мы хотим, чтобы заправка для салата была такой пикантной и вкусной, чтобы ее можно было съесть целыми ложками.Мы хотим, чтобы вы могли его пить! » Как повар, я всегда стремлюсь к максимально насыщенному вкусу, поэтому всегда считал воду врагом винегрета — зачем мне разбавлять вкус? И все же Уильямс прав; Я с до хочу выпить эту заправку! Это единственный винегрет, который я сейчас готовлю, и я обильно поливаю им все, от вареной спаржи до салата из фарро, стейка, рыбы и жареного цыпленка. Я почти налила его в стакан и долила газированной водой.

При подаче салата Уильямс нарушает еще одно правило, которому меня научили: она скорее моросит, чем заправляет его. Она складывает слои салата в сервировочную миску, затем ложки на каждый из них ложки винегрета, в результате чего получаются карманы с питьевой заправкой и несколько полностью обнаженных листьев. «Чтобы получить все кусочки, нужно энергично ложить — там много лука-шалота», — сказала она. «Я могу быть на кухне, повернувшись спиной, и я буду знать, что кто-то готовит этот салат, потому что я могу это слышать: так так так, tch tch tch», — сказала она, делая движение рукой, изображая звуки взбивания и черпания.

Я спросил ее, было ли это моим воображением или салат за эти годы увеличился в размерах. «Нет, — ответила она с застенчивой улыбкой, — она ​​становится все больше и больше — это то, что мы тоже хотим есть».

Рецепт: Via Carota’s Insalata Verde

Моя одержимость летним салатом + бонусный рецепт

Я был одержим салатами с начала лета. Если честно, я никогда не был большим салатом. Я всегда находил их довольно безвкусными и скучными, но в последнее время я вышла из своей зоны комфорта с теми ингредиентами, которые добавила к ним.На ужин на этой неделе я приготовила свой собственный вариант салата на тему мексиканской еды, и он мне так понравился, что я решил поделиться рецептом и макроэкономической структурой. Их обоих можно найти внизу страницы.

Когда я делаю салаты на ужин, мне нравится сосредотачиваться на нескольких конкретных способах их приготовления. Я всегда стараюсь загружать в миску как можно больше зелени. Обычно я выбираю основу для салатов бэби-ромейн, весенний микс мне не нравится, но в крайнем случае я воспользуюсь им. Когда я загружаю свою миску зеленью, я начинаю добавлять множество других овощей.Обычно у нас под рукой есть помидоры, огурцы, морковь, сырая стручковая фасоль и перец.

Когда я добавляю достаточное количество овощей, я начинаю думать о том, какие источники белка я могу добавить. Я готовил любой источник белка из сваренного вкрутую, фарша из индейки, мясного ассорти, курицы, стейка. Когда я думаю о том, какой источник белка я собираюсь добавить, я стараюсь думать о своей теме салата на ночь. Я сделала курицу, бальзамический салат с тертой моцареллой и жареным перцем, а также салат тако с фаршем из индейки, фасолью и авокадо.

Как только я определил свой основной источник белка. Я начинаю добавлять углеводы и жиры. Обычно я выбираю сладкий картофель, бобы, авокадо, киноа, рис и иногда тертый сыр. Я обычно чередую разнообразие и комбинацию, чтобы мне никогда не надоесть еда, и я все еще с нетерпением жду ужина каждый вечер.

Обычно я не использую никаких заправок, поскольку в них обычно содержится много сахара, калорий и жиров. Обычно я использую красный винный уксус или бальзамический уксус.Я добавлю оливковое масло, только если у меня нет других источников жира для добавления в салат. Мой любимый бальзамический уксус сейчас — это бальзамический уксус из Модены. Я использую не больше одной-двух столовых ложек. Мне очень нравится эта конкретная версия, потому что она очень горькая на вкус.

Этим летом я был особенно одержим салатами из-за жары, которую мы пережили. Сытный большой салат на ужин не заставляет меня чувствовать себя вялым в сырую погоду.Мне также нравится, что вы можете практически превратить все, что хотите, в форму салата (в разумных пределах, конечно). Итак, давайте перейдем к бонусному рецепту, который я упоминал в начале.

Накануне вечером у меня была серьезная тяга к еде в мексиканском стиле. Вместо того, чтобы поддаваться жажде, я решил заглянуть в свои шкафы и холодильник, чтобы увидеть, что я могу приготовить в форме салата. Я основывал размер своей порции на том, что мне оставалось в макросах на день. Размеры порций, которыми я собираюсь поделиться с вами, можно легко отрегулировать в соответствии с вашими диетическими потребностями.Есть также несколько замечательных добавок, которые подошли бы к этому салату, например: сальса, тертый сыр и, возможно, сметана с частичным обезжирением.

Макро-салат с мексиканской кухней

  • 4 унция куриная грудка без кожи и костей приготовленный
  • 2 чашки ребенок ромэн
  • 100 граммы виноградные помидоры
  • 65 граммы черные бобы
  • 50 граммы консервированная кукуруза
  • 40 граммы авокадо
  1. 1.Добавьте салат и порежьте его в миске или тарелке.

    2. Виноградные помидоры нарезать кубиками по своему вкусу и добавить в миску.

    3. Измельчите авокадо и добавьте его в миску.

    4. Взвесьте и отмерьте кукурузу и бобы и добавьте их в миску.

    5. Наконец, добавьте курицу и наслаждайтесь!

Макро-разбивка:

327 Всего калорий:

8,2 г жиров

27,6 г углеводов

32.6 г белка

Связанные

Салат — это навязчивая идея. Салат Obsession с селедкой

Очень приятно за праздничным столом получить изысканную и нарядную порцию восхитительно вкусного салата, который в какой-то мере напомнит всем о привычном. Однако вкусовый диапазон у этого блюда гораздо шире. Рекомендуем приготовить шикарный салат под названием «Одержимость».

Классический рецепт салата «Одержимость»

Для приготовления этого удивительного и красивого салата вам понадобится около 2 часов свободного времени. Блюдо приготовить не так уж и просто, но результат вас приятно удивит, а вкус непременно порадует. Итак, приступим!

Состав:

Для салата:

  • картофель — 3 шт .;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • перец черный молотый и соль — по вкусу;
  • сельдь соленая — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • Лук фиалковый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт .;
  • свекла — 2 шт .;
  • сыр твердый — 100 г;
  • смесь перцев по вкусу.

Для украшения:

  • клюква свежая — 30 г;
  • лук фиолетовый — 0,5 шт .;
  • зеленый лук — 20 г.

Препарат

Итак, мы расскажем, как правильно приготовить салат «Одержимость». Для начала нужно подготовить все ингредиенты по отдельности. Обрабатываем соленую сельдь, удаляем косточки, чешую и нарезаем филе небольшими кубиками.Овощи тщательно промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь и варим до готовности, немного посолили.

Еще нам понадобится фиолетовый лук, сыр, майонез и долька чеснока для салата. Далее очистите лук и мелко нарежьте. Вареную морковь очищаем и крошим вместе с сыром мелкими кубиками. Затем добавить немного майонеза, посыпать смесью перцев и тщательно перемешать. Также очищаем свеклу, натираем на терке с большими отверстиями, выдавливаем зубчик чеснока через чесночную посуду, засыпаем майонез и перемешиваем.Очищенные, натереть на крупной терке, добавить столовую ложку майонеза, щепотку соли с зеленью и молотый черный перец.

Теперь переходим непосредственно к сборке нашего салата. На плоскую тарелку положите металлическое кольцо и выложите в него приготовленную картофельную смесь. Слегка утрамбуйте массу, а затем положите слой мелко нарезанного фиолетового лука. Далее все покрыть рубленым филе сельди, слоем свекольной массы и последним слоем намазать морковную массу с сыром. После этого аккуратно снимите металлическое кольцо и украсьте готовый салат на свой вкус.Например, полукольца пурпурного лука, измельченного зеленого лука или свежих ягод клюквы.

Рецепт салата «Одержимость» с сырой морковью

Состав:

  • сельдь слабосоленая — 1 шт .;
  • картофель — 3 шт .;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • свекла — 1 шт .;
  • морковь — 1 шт .;
  • сыров твердых сортов — 150 г;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежих трав — по желанию.

Препарат

Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности. Затем остужаем овощи и очищаем их от кожуры. Обработайте селедку и нарежьте филе тонкими небольшими кусочками. Теперь готовим смешанные слои на отдельных тарелках. Картофель натереть на терке, посолить и смешать с майонезом. Три свеклы на крупной терке выдавить очищенный чеснок, заправить майонезом и перемешать.

Три сыра на средней терке и сырую морковь очистить, промыть и три на мелкой терке.Посолить, смешать с майонезом. Теперь собираем салат «Одержимость» слоями: сначала картошку, потом свеклу, потом селедку. Сверху выложить очищенный и нарезанный полукольцами лук и в последний слой выложить морковь с сыром. Украшаем салат по желанию оливками, ягодами, клювом, полукольцами пурпурного лука или обмакнутыми перьями зеленого лука.

Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт салата «Одержимость» с фото. Замечательный рецепт, особенно для любителей соленой рыбы, а главное очень простой в приготовлении.Для приготовления салата «Одержимость» практически у каждой хозяйки есть практически все ингредиенты, кроме рыбы.

Состав

  • сельдь — 1 штука
  • лук — 1 штука
  • картофель — 2 штуки
  • морковь — 1шт
  • свекла — 1-2 штуки
  • плавленый сыр — 1 штука
  • маринованные огурцы — 2шт
  • чеснок — 1 ломтик
  • уксус — 2 столовые ложки
  • майонез

Рецепт

Берем всю продукцию.Картофель, морковь, свеклу отварить. Очищаем отварные овощи.

Мариновать очищенный лук. Выложить лук в миску и залить холодной водой, добавить в воду 2 ст. л. уксус или сок 0,5 лимона … Маринуя, пока не закончу с остальной едой.

При желании можно не мариновать лук, но он станет мягче.

Берем селедку и очищаем от кожуры. Я делаю это так: делаю надрез по всей спине, от головы до хвоста, и ножом стягиваю кожу с головы в сторону хвоста, она очень легко снимается.Далее удаляю у рыбы голову и внутренности и, конечно же, промываю.

Делаем глубокий надрез вдоль спины рыбы и вытаскиваем хребет вместе с костями.
Совет: перед тем, как вытащить гребень, немного раздавить рыбу, только не переусердствуйте, чтобы из рыбы не получилась каша.

Три на средней терке для разных блюд: свекла + чеснок, огурцы, морковь + плавленый сыр, картофель. Нарезаем рыбу по желанию, можно крупнее.

Добавить майонез к картофелю, свекле, моркови с сыром и отдельно все перемешать.

Сначала выложите на блюдо картофель, смешанный с майонезом. Делаем его в виде круга.

Думаю, каждый из моих читателей попробовал салат «Селедка под шубой». Он полюбился многим надолго и стал традиционным блюдом на праздничном столе. Но иногда хочется как-то разнообразить меню и удивить гостей новым интересным блюдом. Как раз для этого случая подойдет салат со свеклой, сыром и селедкой. По вкусовым качествам не уступает популярному.

Напротив, получается нежнее и острее благодаря чесноку и твердому сыру. Такое, казалось бы, необычное сочетание ингредиентов делает этот салат особенно вкусным и сочным. Обязательно попробуйте, особенно если вы любите рыбные салаты.

Состав:

  • 1 филе сельди
  • 1 луковица
  • 3 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г тертого сыра
  • 3-4 ст.л. майонез для заправки
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для декора

Как приготовить салат из свеклы, сыра и сельди:

Сначала вымыть и отварить картофель, свеклу и морковь до готовности, не очищая их. Остывшие до комнатной температуры овощи очистить. Селедку слабосоленую разберем на филе и аккуратно удалим косточки. Эти процессы можно выполнить заранее, чтобы сэкономить время. Затем, накануне застолья, остается только сформировать салат из соленой сельди, свеклы и сыра.

Вареный картофель натереть на крупной тряпке. Соедините тертые клубни с небольшим количеством майонеза. Перемешайте смесь и выложите ее первым слоем салата.

Нарезать филе сельди небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Соединить селедку, лук и майонез, перемешать до однородной массы.

Выложите слой рыбы и лука поверх картофеля.

Вареную свеклу натереть на крупной терке.Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Добавьте майонез и перемешайте.

Выложите свекольную смесь следующим слоем. Салат со свеклой, селедкой и сыром немного утрамбовать ложкой.

Вареную морковь нарезать кубиками. Таким же образом измельчаем твердый сыр … Соединяем ингредиенты и заправляем майонезом. Смешиваем.

Выложите слой сыра и моркови поверх свеклы.

Мой любимый рецепт салата

Мой текущий любимый рецепт салата с жареным цыпленком, весенней зеленью, авокадо, тыквенными семечками, орехами пекан, морковью, помидорами из семейной реликвии и зеленым луком, запеленутыми в заправке для салата «Цезарь».Это простое в приготовлении блюдо невероятно насыщает и богато питательными веществами!

Вы смотрите не только на мой любимый салат на данный момент, но и на то же блюдо, которое я ел на обед последние несколько недель.

Когда я получаю удовольствие, меня просто не остановить, а этот салат был предметом моего НАБЛЮДЕНИЯ.

Один из моих любимых способов получить много белка и полезных жиров — это приготовить огромный салат, наполненный всевозможными ароматами и текстурами.

Для меня такие салаты — настоящий восторг! На самом деле я люблю их так же сильно, как люблю хорошее угощение.

Так что, если вы похожи на меня и любите большой салат со всевозможными вкусностями, этот, возможно, просто ваше варенье!

У меня есть рецепт одного огромного салата для одного человека, но он может накормить двух человек для более легкой еды. Увеличьте его вдвое, втрое или вчетверо, чтобы накормить больше людей!

Давайте поговорим об ингредиентах!

Ингредиенты для моего любимого салата:

Spring Greens: Я покупаю большой контейнер весенней зелени, и для меня один из моих огромных салатов обычно составляет около 5 унций весенней зелени.Вы можете изменить это на любую комбинацию шпината, сердечек ромэна, зелени и многого другого.

Курица: Я использую купленную в магазине органическую предварительно приготовленную курицу, которую я покупаю в отделе мясных деликатесов продуктового магазина. Вы также можете использовать домашнюю запеченную курицу, курицу на гриле из магазина или мясо индейки.

Овощи: помидор семейной реликвии, зеленый лук, морковь. Не стыдно сказать, что я не люблю все овощи, но это определенно лучшее блюдо для салата.Они придают блюдам хрустящий вкус и цвет, а также содержат необходимые витамины и минералы. Безоговорочная победа!

Тыквенные семечки и орехи пекан: Я уже упоминал об этом ранее в рецептах салатов, но жареные орехи и семена — это все в салате. Я покупаю все свои орехи и семена в сыром виде, а затем жарю их в духовке в течение нескольких минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, прежде чем добавить их в салат. Обжарка делает орехи и семена красивыми и хрустящими, а также приобретает восхитительный вкус. Сейчас я люблю тыквенные семечки и орехи пекан, но грецкие орехи, миндаль и семечки тоже потрясающие.

Авокадо: Я не помню, когда в последний раз специально готовил салат без авокадо 😉 Авокадо придает необходимую кремовую консистенцию, которая придает салату как аромат, так и сытность. Я добавляю половину авокадо в свой большой салат, но вы можете изменить количество по своему вкусу.

Заправка для салата: Я использую заправку для салата Палео Цезарь, но вы можете выбрать свою любимую заправку. Заправка «Зеленая богиня» была бы потрясающей, равно как и клубничный винегрет, лимонный мак, ранчо, кунжутный имбирь и многое другое!

Коричневый рис: Здесь большой поклонник коричневого риса! Это один из моих основных источников сложных углеводов, и я ем его почти при каждом приеме пищи.Я добавляю в салат около ½ стакана вареного коричневого риса, но вы можете изменить это количество по мере необходимости и / или вообще отказаться от него.

Свежий лимонный сок и морская соль: Хотя я люблю заправлять салаты, я считаю, что это может быть немного подавляющим, если вы используете его в большом количестве, но если его недостаточно, вам не хватает вкуса. По этой причине я выжимаю примерно столовую ложку свежего лимонного сока в салаты с небольшим количеством морской соли. Я считаю, что эти два дополнения действительно объединяют вкусы салата!

Как приготовить эпический салат:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и разложите тыквенные семечки и орехи пекан на противне.Запекайте в духовке от 3 до 5 минут или до румяной корочки и до хрустящей корочки. Дайте орехам и семенам остыть, пока готовите остальную часть рецепта.

Все, что вам нужно сделать, чтобы это произошло, — это измельчить все ингредиенты, бросить их в большую миску, сбрызнуть желаемым количеством заправки вместе со свежим лимонным соком и небольшим количеством морской соли.

Попробуйте салат для аромата и добавьте еще заправки, лимонного сока и / или морской соли по вкусу.

Адаптация рецептов:

  • Поменяйте местами любые из ваших любимых овощей.Попробуйте добавить краснокочанную капусту, огурцы, ростки и т. Д.
  • Используйте свои любимые орехи и / или семена или вообще откажитесь от них.
  • Добавьте сушеную клюкву или изюм.
  • Добавьте немного сыра фета или голубого сыра.
  • Используйте любую вашу любимую листовую зелень вместо весенней.

Вот и все, ребята! Сейчас я люблю что-то сытное, но при этом легкое и варенье, наполненное цветами и вкусами мира!

Сообщите мне, что вы думаете!

xo

Более вкусные рецепты салатов с начинкой:

Состав

  • От 4 до 5 унций весенней зелени
  • 6 унций вареной курицы
  • ½ большого спелого авокадо
  • 1 морковь, тертая
  • 1 маленький помидор семейной реликвии, нарезанный
  • 2 стебля мелко нарезанного зеленого лука
  • ½ стакана вареного коричневого риса
  • 2 столовые ложки сырых или жареных тыквенных семечек
  • 6 сырых или жареных половинок пекана
  • 3 столовые ложки заправки для салата Цезарь или заправки по выбору
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока, по желанию
  • Посыпать морской солью по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и разложите тыквенные семечки и орехи пекан на противне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *