Курник в домашних условиях: Курник пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт приготовления курника в домашних условиях

Русская национальная кухня изобилует громадным количеством разновидностей выпечки с несладкими начинками. Одной из самых популярных среди них по праву считается традиционный курник. Что представляет собой это необыкновенное блюдо, название которого частенько упоминается во всевозможных литературных произведениях?

Описание выпечки

Курник — это исконно русский ароматный пирог, который издавна готовится на Руси. Это блюдо традиционно считалось праздничным и зачастую подавалось на свадьбы и другие торжества. Рецепт приготовления курника в домашних условиях известен еще со времен Ивана Грозного. Главными ингредиентами классического пирога являются курица и крупа. К слову, своим названием курник обязан именно этой птице.

Правда, с течением времени наполнение этого пирога стало сложнее, стало допускать применение других компонентов: например, риса, сыра, грибов, печени. А сам рецепт приготовления курника с курицей пережил многочисленные изменения, на его основе возникло множество разнообразных вариаций подачи этого блюда.

Когда-то этот пирог на торжественном столе символизировал богатство и изобилие. В те времена курник выпекали в виде своеобразного конуса, украшенного сверху отверстием, из которого выходил ароматный пар. Внутри начинку пирога было принято чередовать с блинами, что давало возможность приготовить пирог со слоистой структурой.

На самом деле курник — довольно-таки сложное блюдо. Его приготовление требует определенных навыков, терпения и достаточного количества времени. Однако не сомневайтесь, результат превзойдет все ваши ожидания!

Курник по праву считается одним из самых вкусных и популярных блюд русской традиционной кухни. Если вы до сих пор ни разу не готовили его, обязательно исправьте это! Несмотря на то что приготовление курника по рецепту потребует определенных усилий и времени, этот пирог непременно станет вашим любимым блюдом. Не зря он считается «королем» русской выпечки.

Немного об ингредиентах

Одним из главных достоинств этого пирога считается питательность: им можно быстро наесться, ведь блюдо чрезвычайно вкусное и сытное. Сегодня существует множество простых рецептов приготовления курника в домашних условиях: к примеру, из пресного, дрожжевого и слоеного теста.

Начинка выпечки тоже может быть самой разнообразной и даже многослойной. Хотя традиционно для приготовления этого пирога используется исключительно курица в любом виде. Это могут быть и голени, и бедрышки, и филе, и крылышки, и грудка. Кстати, выпечка с курятиной считается более легкой для пищеварительной системы, по сравнению с пирогами, в которые добавлены другие разновидности мяса. Поэтому хозяюшкам, занявшимся приготовлением курника по рецепту, лучше всего отдать предпочтение именно курице.

Сам пирог представляет собой многослойную выпечку. Изначально было принято не разделять слои, а использовать исключительно тесто. А для приготовления начинки в ход шли всевозможные крупы и пшено.

Сегодня же принято готовить курник в виде довольно-таки сложной конструкции, в которой, кроме теста, используются блины для разделения слоев. А вот начинка и вовсе может быть какой угодно. Как правило, повара из круп выбирают рис, в обязательном порядке отварную курицу, а также всяческие овощи, грибы, соленья, ягоды и картофель в дополнение блюда. Во вкусном курнике всегда множество начинок!

Процесс приготовления

Сегодня для того, чтобы испечь ароматный пирог, вовсе нет необходимости ждать какой-то праздник. Достаточно попросту взять на вооружение подходящий рецепт приготовления курника с фото, запастись соответствующими продуктами и заняться процессом. Однако имейте в виду, что готовить пирог желательно в свой выходной день, поскольку это дело довольно хлопотное и продолжительное.

Если вы все-таки решили заняться приготовлением курника по рецепту и побаловать свою семью исконно русским блюдом, вам стоит знать, что процесс условно можно разделить на несколько основных этапов:

  • изготовление нескольких разновидностей начинок;
  • замешивание теста;
  • выпекание блинов;
  • формирование пирога;
  • запекание в духовке;
  • оформление и подача.

Однако не стоит сразу пугаться! Ведь кое-что можно сделать заранее. К примеру, испечь блинчики и приготовить начинки. Если у вас в наличии будут заготовки, сформировать пирог вы сумеете довольно-таки быстро. Больше всего времени занимает рецепт приготовления курника из слоеного теста. Ведь технология изготовления такого блюда гораздо сложнее и под силу только опытным кулинарам.

Традиционный рецепт приготовления курника

На самом деле способ приготовления этого чудесного пирога на протяжении десятков лет передавался от мам к дочерям. Именно поэтому даже простые рецепты приготовления курников обладают некоторыми различиями, касающимися пропорций и ингредиентов. Однако сама концепция остается практически неизменной.

Продукты для курника

Для приготовления необычайно вкусного классического пирога вам понадобятся компоненты для теста, блинов и начинки.

Для фарша вам потребуется:

  • приблизительно 1,5 кг курятины;
  • 400 г белых грибов либо шампиньонов;
  • 2 небольших луковицы;
  • 200 г риса или пшена;
  • маленький пучок зелени;
  • 2 яйца;
  • приправы по вашему вкусу.

Для блинов:

  • 400 мл молока;
  • 7 столовых ложек муки;
  • 1 ложка сахара;
  • яйцо;
  • щепотка соли.

Для приготовления теста:

  • 400 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа.

Приготовление

В первую очередь замесите тесто. Для этого в глубокой емкости смешайте молоко, сметану, соль и соду, добавьте растопленное сливочное масло. Хорошенько взбейте все компоненты и постепенно всыпьте муку. Замесите не слишком тугое, но и не липкое тесто и разделите его на две части, одна из которых понадобится для приготовления основания, а вторая послужит в качестве купола будущего курника. Небольшое количество смеси можете оставить для оформления своего блюда.

Отложите тесто в сторонку и займитесь приготовлением блинов. Смесь для них готовится стандартно, испечь необходимо 7-8 лепешек. По крайней мере, такого количества ингредиентов хватит именно на столько блинчиков. Но чем больше предполагаемых слоев в вашем курнике, тем больше вам понадобится лепешек. Пожарив необходимое количество блинчиков, приступите к приготовлению начинки для пирога.

Прежде всего отварите яйца и крупу, а также обжарьте грибы и лук по отдельности. Все это желательно сделать предварительно. Затем в трех отдельных емкостях сделайте начинки.

В первой миске смешайте готовый рис, обжаренный лук и мелко нарезанную зелень. Во вторую емкость положите нашинкованную тонкими ломтиками курятину, залейте ее небольшим количеством бульона и добавьте сюда специи. В третьей мисочке смешайте грибы и нарезанные отварные яйца.

Формирование пирога

На противень либо обыкновенную сковороду постелите пергамент и смажьте его растительным маслом. Раскатайте одну из частей отложенного теста в форме круга и положите на подготовленную поверхность. Затем выложите слоями сделанные начинки, чередуя их с блинами. В принципе, вы можете раскладывать компоненты на свое усмотрение. Однако традиционный рецепт предполагает определенную последовательность: сначала кладется рис, затем — курятина, а в завершение — грибы. Повторите последовательность до последнего блинчика. А потом всю эту конструкцию накройте раскатанной второй частью теста. Аккуратно защипните края, прочно соединив основание с куполом курника.

Если у вас осталось тесто, сделайте несколько ажурных фигурок и украсьте верхушку пирога. А в завершение смажьте всю выпечку взбитым желтком. Еще один важный момент — в середине уже сформированного курника нужно обязательно проделать отверстие для того, чтобы выходил пар. Поставьте пирог в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекайте в течение получаса. Определить готовность курника можно по образовавшейся золотистой корочке.

В результате у вас получится необыкновенно красивый, ароматный и изумительно вкусный пирог. Подавать курник принято с соусом. Для его приготовления разотрите сливочное масло с мукой, разбавьте горячим куриным бульоном и добавьте сливки. Эту смесь необходимо варить на медленном огне до загустения. Кроме того, отдельно вы можете подать бульон со специями, оставшийся от варки курятины.

Рецепт приготовления курника с картошкой

Традиционно этот пирог готовится с крупой, однако картофель — более сытный продукт, который превосходно сочетается с мясом и придает всему блюду сочности. Готовить эту выпечку принято из филе, но экономии ради вполне можете заменить его другими частями курицы.

Необходимые продукты

Итак, для приготовления картофельного курника вам потребуется:

  • полкило мяса;
  • 4 крупных картошки;
  • столько же лука;
  • 0,5 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г маргарина;
  • 100 мл молока;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

Филе или другие части курицы порежьте небольшими кубиками. Замаринуйте мясо в небольшом количестве черного перца и соли. Пока курятина будет засаливаться, займитесь приготовлением теста.

В глубокой миске смешайте одно яйцо с молоком, добавьте предварительно растопленный маргарин. Посолите смесь и хорошенько перемешайте. Понемногу всыпьте муку и замесите тесто. В результате оно должно получиться довольно-таки эластичным и маслянистым, не прилипающим к коже и посуде. Замотайте тесто в полиэтилен и примерно на полчаса положите в холодное место.

В это время займитесь приготовлением начинки. Очистите овощи, порежьте картофель и лук маленькими кубиками.

Выпекание

Спустя полчаса отделите больше половины теста и раскатайте его тонким пластом, размеры которого будут превышать габариты формы. Кстати, ее не забудьте смазать растительным либо сливочным маслом. Выложите раскатанную лепешку в форму так, чтобы покрыть не только дно, но и бока посуды.

Первым слоем разложите картошку и посолите ее. Затем следует лук, а уже в конце — маринованная курятина. Оставшееся тесто тоже раскатайте и накройте сформированный пирог. Излишки по бокам аккуратно отрежьте, а края защипните. По центру верхушки проделайте отверстие для выхода пара. Желтком оставшегося яйца смажьте всю доступную поверхность пирога и поставьте курник в духовку. Запекать его необходимо при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Примерно за полчаса до готовности пирога влейте в середину пару столовых ложек воды. Спустя положенное время достаньте курник и подавайте к столу.

рецепт классический с курицей и рисом

Курник — праздничное блюдо русской кухни. Он заслуженно признан королем пирогов. И не случайно! В его «утробе» нашли приют не одна, а сразу несколько популярных начинок, так сказать, всё в одном. Количество и ассортимент начинок может варьироваться в зависимости от предпочтений, но неизменным остается одно — каждый слой отделяется от следующего блинчиком. Не будем утомлять вас долгими вступлениями, ведь процесс приготовления настоящего многослойного пирога довольно продолжителен. Итак, сегодня мы расскажем как приготовить курник в домашних условиях из сдобного теста с начинками из мяса, курицы, риса и грибов.

Ингредиенты
  • Тесто сдобное………..1 кг
  • Блины…………………..5-6 штук
  • Фарш (свинина + говядина)………0.5 кг
  • Курица (бескостное мясо)………….0.3 кг
  • Рис………………0.1 кг
  • Яйцо вареное……….2 штуки
  • Шампиньоны………6 -8 штук
  • Зелень (лук, укроп, петрушка)
  • Масло (сливочное и подсолнечное)
  • Соль, перец

Готовим курник в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

В нашем рецепте мы не будем отдельно останавливаться на приготовлении сдобного теста и блинов — у каждой хозяйки свой рецепт. А если нет, то с успехом можно использовать и готовые продукты из магазина или кулинарии. Приступим:

1.  Первая начинка — шампиньоны обжаренные с луком. Грибочки нарезаем средними кусочками, а репчатый лук мелкими.

2. Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла сперва грибы, затем (отдельно) лук и только после обжарки, перемешивая подсаливаем и добавляем мелко порезанную зелень.

3. Следующая начинка — мясной фарш. Мясо подтушиваем в небольшом количестве воды с добавлением масла. Когда фарш будет почти готов добавляем одну треть заготовленного риса и натираем на крупной терке одно яйцо. Перемешиваем, добавляем соль и перец.

4. Готовим начинку из риса, вареного яйца и зеленого лука. Здесь все просто — яйцо натираем, лук мелко нарезаем и перемешиваем со сваренным до полуготовности рисом.

5. И, наконец, основная начинка — куриное мясо без костей и кожицы нарезаем мелкими кусочками, тушим как и фарш с водичкой и маслицем, солим, перчим по готовности.

5. Вот и готовы наши начинки, теперь приступим к сборке пирога! Первым делом отделяем от общего количества теста одну треть и раскатываем круг диаметром большим, чем наши блинчики. Раскатав, сразу перекладываем на противень, выложенный бумагой для запекания. Собирать будем прямо на нём.

6. Первым делом укладываем по центру блинчик.

7. Далее формируем слой из самой тяжелой начинки, в нашем случае — мясной фарш с рисом и яйцом.

8. Закрываем блинчиком, утрамбовываем.

9. Следующий слой лучше делать в контраст — у нас это грибы. Разложив шампиньоны не забудем закрыть их блинчиком.

10. Пришел черед сформировать слой из риса с яйцом и зеленым луком, а сверху снова блинок. Поскольку начинка из риса сухая, не помешает сдобрить ее кусочком сливочного масла.

11. На самый верх нашего чудо-пирога выкладываем курочку и замыкаем пирамиду…  правильно блинчиком! Формируя пирог нужно следить за тем, чтобы все слои уложить в виде конуса, заузив к верхнему.

11. Вся начинка на месте. Теперь раскатаем оставшуюся часть теста в больший по диаметру круг, чем прежний и накроем нашу конструкцию. Обрежем излишки теста и соорудим из них украшения по вкусу и умениям. В верхней части пирамидки ОБЯЗАТЕЛЬНО проделаем отверстие, которое даст возможность пару выйти наружу. После расстойки (минут 10 -15) смажем курник взбитым яйцом и отправим в духовку, разогретую до 180 — 160 градусов на 30 — 40 минут. Все зависит от особенностей вашего духового шкафа.

Через отведенное время вынимаем румяное чудо и, дав пирогу отдохнуть 5 -10 минут, получаем гастрономическое удовольствие.

Вот он, наш курник по классическому рецепту с курицей, грибами и рисом! Приятного аппетита!

Курник с блинами

Рубрика: Мучные блюда

Самый вкусный, изящный, аппетитный пирог, курник с блинами. Рецепт приготовления описан на основе фото. Идеальное редкостное блюдо на праздничный стол.

Что понадобиться для приготовления:

  • Шампиньоны – 340 гр.
  • Репчатый лук – 250 гр.
  • Яйца вареные – 4 штуки.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Испеченные блины – 5 штук.
  • Тесто на кефире – 760 гр.
  • Приправа универсальная по вкусу.
  • Соль – ½ чайной ложки.

 
Льезон:

  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар-песок – ½ чайной ложки.

 
Рецепт курника:

1. В первую очередь нужно поставить тесто на кефире. Выход готового теста получается 760 грамм, и нам вполне достаточно будет для приготовления порционных курников. Далее займемся выпечкой тонких, пористых блинов. Подготовив основные ингредиенты, займемся очисткой репчатого лука от шелухи. Чищеный лук промываем под струей холодной воды и нарезаем тонко соломкой.

2. В сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла, затем туда выкладываем нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая до золотистого оттенка, смотрите как на фото.

3. Шампиньоны промываем в теплой воде и нарезаем равномерными дольками. Если у вас есть грузди, то лучше воспользоваться ими.

4. Также в сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда грибы. Обжариваем до тех пор, пока весь сочок не испариться, в конце немного подсаливаем, добавляем специи по вкусу.

5. Яйца промываем, ставим вариться в холодной воде, после того как вода закипит варим в течение 10 минут. Дальше сливаем воду, в которой варились яйца и промываем холодной водой для того, чтоб они лучше очищались от скорлупы. Натираем на крупной терке. Обжаренный лук перемешиваем с натертыми яйцами, добавляем соль, специи по вкусу.

6. Предварительно купленную курицу промываем, снимаем кожу, срезаем лишний жир. Для пирога срезаем красное мясо соломкой, оно после готовки получается более сочной, чем белое. Подсаливаем и перчим.

7. Готовый блин выкладываем на ровную поверхность и выдавливаем из него по три маленьких круга, как в моем примере для данного процесса можно воспользоваться стаканом.

8. Поднявшееся тесто расщепляем на четырнадцать маленьких кружочков. Каждый кусочек обваливаем в муке. И самое главное не забываем, на дно курника берем больше теста, а на верхнюю часть меньше.

9. На раскатанное тесто выкладываем одну столовую ложку предварительно замаринованного куриного филе и равномерно распределяем по поверхности.

10. Далее выкладываем блин, а поверх него обжаренный лук вперемешку с натертым яйцом. И также равномерно распределяем.

11. Затем еще раз выкладываем блин и в последнюю очередь обжаренные шампиньоны.

12. Раскатываем второй кусочек теста и накрываем собранный пирог. Защипываем края, украшаем остатками теста. Далее также собираем остальные курники.

13. Для льезона, нам потребуется в глубокую посуду разбить два яйца, добавить сахар немного холодной фильтрованной воды и все тщательно перемешать.

14. Противень смазываем растительным маслом и ставим пироги не прижимая, друг к другу. Затем каждый курник смазываем льезоном для того, чтобы после выпечки пирог переливался яркой, румяной корочкой.

15. Выпекаем курник при температуре 160 градусов в течение сорока минут. Приятного вам аппетита.

Курник классический — пошаговый рецепт с фото

Курник классический

Традиционный курник является, безусловно, царем всех существующий русских пирогов, но почему-то эту удивительную королевскую выпечку современные хозяйки к большим праздникам предпочитают брать в кулинарии или не брать вовсе, заменяя десертами. Однако если заглянуть в историю, то можно увидеть, что именно пироги-курники украшали пиры, а не торты, которые их безжалостно вытеснили из праздничного меню. Давайте вспомним традиции наших предков и испечем конусовидный классический курник с мясом птицы и рисовой кашей.

Состав ингредиентов

Для домашнего полуслоеного теста:

  • Половина пачки сливочного масла;
  • Полтора-два стакана муки;
  • Полторы ложки майонеза;
  • Полторы ложки сметаны;
  • 50 мл молока;
  • Щепочка соды и соль.

Для начинки:

  • Куриная грудка (маленькая) и две ножки;
  • Луковица;
  • Половинка моркови;
  • Растительное масло для жарки;
  • Две ложки пропаренного риса;
  • Перец и соль.

 

Рецепт классического курника с курицей

Сначала начнем готовить начинку из курицы, овощей и рисовой каши, а в процессе замесим тесто – это чтобы много времени не терять, ведь у хорошей хозяйки всё рассчитано по минутам. Отварим пропаренную рисовую крупу до полуготовности и промоем холодной водой над дуршлагом.

Грудку и куриные ножки сварим в подсоленной воде, очистим от шкурки, разберем от косточек и хрящиков и порубим кусочками.

Лук и морковь очистим, нашинкуем произвольно и слегка припустим на растительном масле. Поперчим и посолим зажарку, а потом присоединим в нее измельченное вареное мясо.

Перемешаем, остудим и заправим рисом – вкусная начинка готова.

Начинка для пирога-курника

Пока варится куриный бульон, замесим мягкое пористое тесто. Смешаем в миске майонез со сметаной и разведем эти компоненты в молоке.

В другом тазике перетрем сливочное масло с мукой в крошку. Также туда присоединим чуточку соли и соды.

Две смеси смешаем в одну – получим быстрое полуслоеное тесто. Отправим его в холодильник и извлечем, когда будет полностью готова начинка.

Тесто для курника

Завершающий и самый интересный шаг в приготовление классического курника – это его формирование. Тесто разделим на два куска, где один пусть будет немного больше.

Раскатаем два пласта и чебуречным ножом оформим края. Смажем форму для выпекания маслом, и в этом моменте абсолютно не важно, на чем именно вы будете выпекать курник. Это может быть противень, сковорода, мультиварочная чаша и т.д. Фигурную заготовку поместим в форму – у нас сковорода.

Пласт теста для курника

Распределим по центру (холмиком) начинку.

Тесто и начинка для курника

Накроем вторым куском раскатанного и вырезанного теста. Красиво загнем края, вылепим из остатков теста фигурки и украсим ими курник.

Курник-пирог до посадки в духовку

К примеру, в старину по рисунку на классическом свадебном курнике определяли, чья семья готовила торжественное блюдо. Цветочки и орнамент из дома невесты, а человечки – жениха.

При желании смажем поверхность царского пирога желтком и отправим курник в хорошо разогретую духовку на 35 минут. Испечем, снимем с формы (извлекается просто идеально) и подадим к празднику.

Курник-пирог готов!

Автор рецепта: Ирина ([email protected])

Рубрика — Выпечка, Пироги, С пошаговыми фото, Самое интересное

Как приготовить курник с курицей и рисом

Каждый из нас наверняка помнит свое счастливое детство и вкусные бабушкины пироги, от которых было просто не оторваться. Курник с рисом и курицей – это один из тех самых рецептов, что актуален во все времена, который понравится даже тем, кто любит простую, но при этом очень вкусную выпечку. Конечно, чтобы сэкономить время, можно взять готовое тесто, но лучше все-таки сделать его своими руками, ведь ни одно магазинное с ним просто не сравнится.

Классический рецепт курника с курицей и рисом в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить курник с рисом и курицей пошагово

Несмотря на то, что по традиции начинка этого пирога включает в себя рис, курочку и грибы, мы немного отойдем от правил и приготовим выпечку немного по-другому.

Рис и мясо птицы, конечно же, оставим, но добавим яйца и зеленый лук. Думаю, такое сочетание точно напомнит бабушкину начинку из детства.

Приготовление теста для курника
  • Смешиваем в глубокой миске, просеянную через сито, муку и сухие дрожжи.
  • Затем добавляем теплую воду, растительное масло, крахмал и сахар.
  • Замешиваем эластичное плотное тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и убираем в теплое место до тех пор, пока не приготовим начинку.
Готовим первую начинку для пирога

Теперь сделаем начинки – их у нас будет две.

  • Для первой мы отвариваем куриные бедрышки, отделяем мясо от костей, нарезаем его на небольшие кусочки.
  • Пока курочка варится, на сковороде в разогретом растительном масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук.
  • Смешиваем вместе мясо птицы и лук, солим, добавляем паприку и черный перец по вкусу, и пока откладываем начинку в сторонку.
Делаем вторую начинку для курника
  • Для этого варим два яйца вкрутую, чистим их и смешиваем в отдельной емкости с мелко порубленным зеленым луком и предварительно отваренным рисом.
  • Добавим к этой смеси немножко майонеза, затем посолим и поперчим начинку по вкусу.
Собираем курник с курицей и рисом
  • Теперь посмотрим, что происходит с тестом. К этому моменту оно уже должно подняться и значительно увеличиться в размере.

Тесто мы разделяем на четыре части так, чтобы одна часть была самой большой, две — средними и одна — маленькая.

  • Достаем противень, смазываем его растительным маслом, раскатываем прямо на нем самую большую часть теста, сделав по бокам небольшие бортики.
  • На тесто выкладываем ту начинку, которую мы сделали из риса, яиц и зеленого лука. Распределяем рисовую начинку равномерно по всему листу.
  • Теперь тонко раскатываем одну из средних частей теста и накрываем ею начинку, которую мы уже выложили.
  • Сверху на этот пласт мы кладем курино-луковую начинку. Также равномерно распределяем ее по всему тесту.

С еще одной частью теста среднего размера проделываем то же самое, что и с предыдущей – раскатываем ее в тонкий пласт и укрываем ею начинку, только уже не рисовую, а куриную.

  • Вы, наверное, спросите: а зачем нужна была маленькая часть теста? На этом этапе мы из нее лепим украшения для пирога произвольной формы и укладываем их сверху на предыдущий слой теста.
  • Теперь берем оставшееся сырое яйцо, взбиваем его венчиком и обильно смазываем верх нашего пирога.

  • Разогреваем духовой шкаф до 200°С и отправляем туда наш противень минут на сорок. В современных мощных духовках пирогу может хватить и получаса, поэтому следите за его готовностью.

Пока курник с рисом и курицей запекается, по кухне будет витать непередаваемый аппетитный аромат, поэтому не удивляйтесь, если на запах сбегутся все ваши домашние, чтобы узнать, когда же он, наконец, будет готов.

Как сделать классический курник по пошаговому рецепту с фото

4-5 порций

1 час 40 минут

230 ккал

5/5 (1)

Курник – это блюдо русской кухни, которое всегда было принято подавать на пышные праздники и свадьбы. Сегодня мы поговорим с вами, как приготовить курник, и узнаем несколько простых рецептов этого очень вкусного, ароматного и сытного пирога.

Рецепт курника на кефире, с курицей и картошкой, в домашних условиях

Кухонные принадлежности: сковорода, форма для запекания, противень, силиконовая кисточка, деревянная лопатка, чайная и столовая ложки, разделочная доска, глубокие миски для ингредиентов (3 шт.), нож, венчик, посуда для подачи.

Ингредиенты

Мука1,5 стак.
Манная крупа0,5 стак.
Кефир любой жирности400 г
Яйца1 шт.
Сахар6 г
Сода7 г
Соль7 г
Сметана50-60 г
Грудка куриная1 шт.
Картофель4 шт.
Лук2 головки
Чеснок3 зубчика
Перец молотый1-2 г
Растительное масло15-20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Главный ингредиент, который необходим для приготовления такого кушанья – это курица. И сейчас мы поговорим о том, как выглядит качественная и свежая курятина.

  • У курятины бледно-розовый цвет, а жировые прослойки желтоватые. На поверхности не должно быть никаких повреждений, дефектов и кровоподтеков.
  • Куриная грудка не должна быть слишком большого размера, а форма должна быть округлой.
  • Свежее мясо курицы всегда упругое и должно восстанавливать форму при надавливании.
  • Запах этого продукта не должен вызывать у вас сомнений. Если вы услышали кислые или гнилостные нотки, это сигнал не покупать такое мясо.

Пошаговое приготовление

  1. Куриную грудку (1 шт.) нужно хорошо вымыть, обсушить чистым кухонным полотенцем, убрать слизь и прожилки и нарезать небольшими кубиками. В мясо добавить 4 г соли, 1-2 г молотого перца, 50-60 г сметаны и все перемешать. Полученное мясо должно настояться минут 20.
  2. Картофель (4 шт.) очистить от кожуры, вымыть и мелко нарезать.
  3. Лук (2 головки) и чеснок (3 зубчика) нужно очистить от кожуры и мелко покрошить.
  4. Перед тем как сделать тесто, необходимо 0,5 стак. манной крупы залить кефиром (200 г) и дать настояться, чтобы манка набухла, 20 минут.
  5. Далее в глубокую миску просеять муку (1,5 стак.) и соду (7 г).
  6. Добавить разбухшую манку с кефиром, 3 г соли, 6 г сахара и вбить 1 яйцо.
  7. Теперь необходимо все перемешивать, порционно добавляя остальное количество кефира.
  8. Готовое тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Дайте ему несколько минут настояться.
  9. Чтобы выпечка получилась ароматной, лук необходимо слегка обжарить. Для этого в разогретую сковороду нужно влить 15-20 г растительного масла, выложить нарезанный лук и обжарить его до прозрачности 2-3 минуты.
  10. На дно формы, смазанной растительным маслом, выложить половину теста.
  11. Теперь необходимо выложить слоями начинку для курника: сперва тонкий слой из картофеля (порезанное количество картофеля рассчитано на два слоя), затем слой курицы и лука.
  12. Далее выложить картофель, который остался, и сверху равномерно распределить оставшееся тесто.
  13. Полученный пирог отправить разогретую до 180° духовку, и выпекать 50-60 минут.

Видео: рецепт приготовления классического курника

В этом виде вы сможете подробно увидеть, как приготовить вкусный, сочный и ароматный пирог с картофелем и курицей простым способом и из доступных продуктов.

Рецепт приготовления курника в мультиварке

Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Калорийность на 100 г: 179 ккал.
Количество порций: 4 шт.
Кухонная посуда и принадлежности: мультиварка, лопатка, нож, доска разделочная, миски для продуктов (3 шт.), посуда для подачи.

Ингредиенты

Кефир1 стак.
Сливочное масло1 пачка
Мука3,5 стак.
Сода3-4 г
Соль4 г
Окорока куриные2 шт.
Отварной картофель450 г
Лук280 г
Растительное масло30 г
Зелень0,5 пучка

Пошаговый рецепт приготовления курника с мясом и картошкой в мультиварке

  1. Сливочное масло (1/3 пачки) нужно растопить, т.к. оно понадобится для приготовления теста. Куриные окорока (2 шт.) хорошо промыть, убрать кожу, отделить мясо от костей и порезать его небольшими кусочками. Сварить картофель (450 г) в мундире, остудить, снять кожуру и порезать на кусочки.
  2. В глубокую миску вылить 1 стак. кефира, добавить 3-4 г соды, 4 г соли и хорошо перемешать, чтобы эти ингредиенты равномерно распределились и растворились.
  3. Влить растопленное масло и порционно добавлять муку (3,5 стак.), чтобы замесить легкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  4. Полученное мучное изделие положить в пакет, и дать ему отдохнуть 2 ч.
  5. Чтобы пирог получился ароматным, лук желательно обжарить. В чашу мультиварки влить 30 г масла, включить режим «Жарка» и подогреть чашу вместе с маслом. Далее выложить лук (280 г) и обжарить его, периодически помешивая, до готовности (8-10 минут). Готовый лук выложить из чаши в тарелку.
  6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, а дно присыпать мукой.
  7. Тесто нужно разделить на 4 части и одну часть оставить для украшения. Все остальное тесто выложить на дно чаши и распределить по всему дну и бокам.
  8. На него выложить слоями мясо, приправленное солью и перцем, обжаренный лук и порезанный картофель. Здесь также можно немного посолить и добавить перец.
  9. Сверху порезать остальное сливочное масло и украсить жгутиками из оставшегося теста.
  10. Сформированный пирог можно посыпать небольшим количеством зелени. Закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка» (время выпекания должно быть 1,5 часа).
  11. Готовый курник должен немного остыть, далее его необходимо переложить из чаши в посуду для подачи, смазать сверху оставшимся сливочным маслом, и можно посыпать свежей зеленью.

Видеорецепт приготовления курника в мультиварке

Если вы предпочитаете готовить еду, используя мультиварку, предлагаю вам посмотреть видео, в котором можно подробно увидеть этапы готовки такого вкусного и сытного пирога.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такой пирог очень питательный, поэтому дополнять стол калорийными блюдами не нужно. Вместе с этим пирогом можно подавать различные соусы, которые сочетаются с ингредиентами, из которых он приготовлен, овощи и зелень. К тому же, такая выпечка подходит и для чаепития. Если вы ждете гостей и планируете чаепитие, можете смело приготовить ароматный и сочный курник.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Хочу посоветовать любителям такой выпечки несколько рецептов, которые вас приятно удивят. Если вам нравится сочетание мяса и грибов, попробуйте пирог с курицей и грибами, такое ароматное блюдо обязательно порадует ваших близких. А если вы – новичок, и еще ни разу не пекли в духовке, но хотите попробовать, советую приготовить  заливной пирог с курицей. Это блюдо легкое в приготовлении и получается очень вкусным. Любителям слоеной выпечки советую сделать пирог из слоеного теста с курицей. А вот пирог с курицей и картошкой порадует любителей соленой классической выпечки.

А вам нравится выпечка с мясом? Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами и оставляйте ваши отзывы. Приятного аппетита!

простые рецепты пирога для любого праздника

Курник стал любимым пирогом многих. Если придерживаться старинного русского рецепта, то вы испечете настоящий кулинарный шедевр. Можно сделать многослойный бабушкин пирог, который станет вашим любимым блюдом, но на это уйдет много времени. Чтобы упростить приготовление, рассмотрим простые рецепты курника с пошаговыми фото.

Чье это блюдо и почему пирог называется “Курник”?

Курник, что это такое? Раньше называли так русский пирог, в начинке которого была курица или индюшатина. Такая выпечка была популярна в кубанском и донском казачестве. Также не редкостью данный пирог был в России на свадебном столе.

История происхождения пирога интересна и многозначна. По традиции в старые времена курник пекли на праздники — на Новый год, бракосочетание, Троицу и др. Он был символом богатства. Его ломали над головами молодоженов на свадьбе, чтобы у тех водились деньги.

Есть несколько версий происхождения названия. Одна сводится к тому, что внутри была курятина. Но так как курником называют не только пироги с курицей, то другая версия заключается в том, что пар, выходящий из отверстий сверху, будто “курящийся”, поэтому и курник. 

Король пирогов может готовиться с разными ингредиентами — мясом, рыбой, овощами, крупами (с пшеном, рисом) и др. Если начинок много, то целесообразно отделять их блинчиками.

Варианты приготовления пирога курника

Пирог допускается делать на разном тесте и с какой-угодно начинкой. Можете выбрать что-то из предложенного ниже.

Как проверить пирог на готовность? Просто вооружитесь деревянной палочкой. Это может быть спичка (без серы) или зубочистка, проткните ею пирог и смотрите. Если тесто тянется, то оно не готово. Если нет, то приготовилось. В каком состоянии начинка, увы, понять сложно. Тут совет один — пеките рекомендованное по рецепту время и все будет хорошо.

Для ленивых есть рецепт заливного курника. Если хотите полноценное упругое тесто, но нет времени и желания с ним возиться, то купите готовое. Оно будет замороженным. Ваша задача просто положить его на стол и дождаться, пока растает лед.

Простой рецепт заливного курника от шеф-повара

Хотите быстро и просто? Тогда этот рецепт ваш вариант! Не нужно пачкать стол и руки, никакого вымешивания. Также исключены предварительные подготовительные работы с начинкой. Просто режем, смешиваем и печем.

Ингредиенты

В тесто:

  • 250 мл сметанного продукта;
  • 250 мл воды;
  • 2-3 яйца;
  • 200-250 г муки;
  • соль.

В начинку:

  • 200-250 г куриного мяса;
  • 80 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1-2 картофелины;
  • пучок зелени;
  • перец молотый, соль, специи (по желанию).

Как лепить пирог? Обычно делается два пласта — верх и низ. Между ними укладывается начинка. После края нужно посщипывать, чтобы ничего не выпало и не вытекло.

Приготовление ленивого вкусного пирога из жидкого теста:

  1. В первую очередь приготовьте начинку. Промойте мясо. Если имеются кости, уберите их. Филе помельче порежьте.
  2. Грибы и лук ополосните, очистите. Порежьте.
  3. Картофель натрите.
  4. Зелень порубите.
  5. В емкости соедините сметанный продукт, воду и яйца. Взбейте.
  6. Подсыпайте постепенно просеянную муку. Вымешивайте до однородности. По консистенции сделайте массу, как для выпекания оладий.
  7. Приготовьте противень — обмажьте постным маслом.
  8. На него вылейте ½ теста.
  9. Сверху кладите послойно: курицу (посолите и поперчите), лук, грибы (подсолите), картофель (посолите), зелень.
  10. Сверху залейте остатками теста.
  11.  Форму поставьте в духовой шкаф, который уже разогрели до 180-190 градусов.
  12. Как испечь? Пеките 40-50 минут.

Курник также можно печь на кефире и маргарине. Этот вариант неплох для тех, у кого отсутствует сметана.

Рыбный курник

Тут используется консерва, но не криминал, если вы положите свежую рыбку. Для пирога лучше приобретите рыбное филе. Если такого нет, то купите рыбу, в которой мало костей, вы их с легкостью выберете. В противном случае кости попадут вам во время еды, а это испортит блюдо, и вы не почувствуете его “колдовские чары”.

Возьмите:

  • 200-250 мл сметаны;
  • 200 г спреда;
  • 1-2 яйца;
  • полкилограмма муки;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 банки консервированной рыбы;
  • луковицу;
  • соль.

Сколько можно хранить тесто? Срок годности теста несколько дней, а иногда и месяцев, если заморозить его в морозильной камере.

Приготовление курника с рыбой и картошкой в мультиварке:

  1. Спред подморозьте. Возьмите терку и натрите его в муку. Потом руками перетрите. Введите яйца, посолите и положите сметаны. Перемешайте.
  2. Из теста сделайте несколько одинаковых кружочков. Будем готовить мини-курники.
  3. Положите их на доску, которую перенесите в холодильник.
  4. Картофель очистите, порежьте кубиками.
  5. Лук порубите.
  6. Овощи обжарьте на сковороде. Остудите.
  7. Консерву вскройте, смешайте с другими ингредиентами.
  8. Тесто достаньте, из кружков выкатайте лепешечки.
  9. В каждую вложите начинку, края приподнимите и сверху сщипните.
  10. Такие порционные курники положите в чашу мультиварки и включите режим “Выпечка”.

Так как пирожочков получилось много, придется проделать несколько заходов выпекания. Если хотите быстрее, вложите их на большой противень и пеките час при 180 градусах.

Курник с картошкой, мясом и капустой

При желании можно приготовить пирог с говядиной или со свининой. Такое мясо, конечно, желательно класть приготовленным или полуготовым. Можете отварить или обжарить его. Если хотите рискнуть печь с сырым, то для полной готовности такой выпечки может уйти 1.5 часа, а то и более.

Ингредиенты:

  • куриного фарша — 250-300 г;
  • картофеля — 250-300 г;
  • лука репчатого — 1-2 шт.;
  • капусты — 150 г;
  • маргарина или спреда — 150-200 г;
  • муки — 600-700 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • воды — 200 г;
  • масла постного — 30 мл;
  • соли, специй.

Приготовление курника с фаршем курицы и с капустой:

  1. Картошку очистите, порежьте кубиками. Всыпьте соли, помешайте.
  2. Лук порубите. Капусту нашинкуйте, протушите.
  3. Фарш посолите, приправьте специями. Яйца взбейте с солью, добавьте воды и перемешайте.
  4. Маргарин растопите, влейте в общую массу.
  5. Потом вводите просеянную муку. Сделайте замес.
  6. Сформируйте два пласта. Нижний должен быть побольше.
  7. Противень промаслите. Положите в него больший пласт.
  8. Сверху кладите послойно: картошку, фарш, лук, капусту. Полейте немного постным маслом.
  9. Закройте пирог. Можете сделать его в виде поросенка (особенно это актуально, если печь со свиным фаршем).
  10. Поставьте в духовку на час. Пеките при 190 градусах.

Курник с гусем

Можно сделать курник с уткой. Мясо этих птиц не особо отличается. Отталкивайтесь от того, что у вас есть.

При какой температуре лучше выпекать? Оптимальный температурный режим — 180 градусов. Если поставить 200, то время выпекания несколько уменьшится.

Тесто готовьте первым. Это связано с тем, что его еще нужно некоторое время продержать в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 150-200 г спреда;
  • 5 г соды;
  • 3 картофелины;
  • 200 г гусиного мяса;
  • 2 лука;
  • желток;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Просейте муку. Насытьте ее кислородом, чтобы выпечка была пушистой. Всыпьте соль.
  2. В середину (в ямку), влейте кефир, топленый спред и всыпьте соду. Замесите тесто.
  3. Положите его, окутанное полиэтиленом, в холодильную камеру. Там ему нужно находиться 60 минут.
  4. Мясо отделите от кости, порежьте кубиками.
  5. Всыпьте соли, перца, помешайте. Очищенную картошку и лук тоже измельчите. Соедините, тоже посолите и поперчите.
  6. Из теста сделайте 2 блина. На масляный противень положите первый.
  7. На нем расположите начинку. Прикройте вторым. Позащипывайте все края.
  8. Сделайте сверху дырочки, чтобы выходил пар. Смажьте верх желтком.
  9.   Пеките при 200 градусах в течение часа.

Курник по-татарски

Ингредиенты:

  • 3-4 стакана муки;
  • 250-300 мл простокваши или кефира;
  • 5 г соды;
  • 70 г спреда;
  • 200 г мяса;
  • 50 г куриного жира;
  • 3 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • 150 г бульона;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. В просеянную муку влейте простоквашу. Введите соли, соды и топленого спреда. Сделайте замес.
  2. Положите массу в кулек, а потом в холодильник на пару часов.
  3. Мясо промойте, порежьте. Лук порубите. Картошку тоже, в виде кубиков.
  4. Ингредиенты соедините. Перемешайте с добавлением в них куриного жира, специй и соли.
  5. Из теста сформируйте пласты, в количестве 2-ух штук (один толстый, другой тонкий).
  6. Толстый положите на низ, в промазанный маслом противень.
  7. Потом уложите начинку.
  8. Накройте тонким пластом.
  9. Сделайте две дырочки, их прикройте кусочками теста. Они нужны для вливания бульона во время выпекания.
  10. Поставьте в духовой шкаф на 1.5 часа. Температура должна быть 180-190 градусов.
  11. Каждые 30 минут доставайте пирог, при помощи ножа открывайте дыры и вливайте в них бульон.

При отсутствии духовки, можно попробовать приготовить курник на сковороде. В таком случае ингредиенты лучше предварительно приготовить (обжарить или отварить).

Вегетарианский курник

Ингредиенты:

  • полкилограмма бездрожжевого теста;
  • головка лука;
  • 3 помидора;
  • 5 картофелин;
  • 150 г капусты;
  • пучок зелени;
  • соль, перец.

Как готовить курник с овощами:

  1. Тесто перед раскаткой положите в холодильник.
  2. Потом сделайте два пласта: один для основы, другой для закрытия пирога.
  3. Положите широкий на масляную форму.
  4. Капусту нашинкуйте. Положите на сковороду и протушите. На протяжении приготовления подлейте воды.
  5. С лука удалите шелуху, порежьте его полукольцами.
  6. Картошку очистите. Измельчите кубиками или соломкой. Всыпьте перца и соли. Добавьте лук.
  7. Помидоры вымойте, тоже порежьте кубиками. Допускаются небольшие дольки.
  8. Порубите зелень. Можно взять как петрушку, так и укроп. При желании введите и шпинат.
  9. На тесто выложите все ингредиенты.
  10. Прикройте второй половиной, сцепите края.
  11. Пеките 40 минут при 190 градусах.

Калорийность такого пирога минимальна. Можно смело есть даже тем, кто на диете.

При желании можно добавить и другие овощи — морковь, кабачки и пр. Многим нравится, когда внутри есть грибочки.

Советы по приготовлению

Готовить курник в домашних условиях, как оказалось, совсем не сложно. Если вы решили сделать пирог своими руками, то возьмите во внимание такие рекомендации:

  • Домашний пирог получится румяный, если смазать верх яичным желтком, перед тем как ставить в духовку.
  • Как приготовить курник, если вышла из строя духовка? Запечь его можно в мультиварке. Иной вариант — на сковороде, на минимальном огне, под крышкой.
  • Как сделать быстро пирог? Для этого купите готовое тесто, так называемый полуфабрикат. Его нужно просто разморозить, “нагрузить” начинкой и запечь.
  • Сколько времени выпекать курник? Обычно эта процедура занимает не менее часа. Это связано с тем, что ингредиенты кладутся сырыми. Именно такого времени достаточно для их полного приготовления. Если вы берете свинину или говядину, то целесообразно печь подольше или предварительно мясо термически обработать.

Видео-рецепты

Чарльз Курник | NREL

Чак ​​Курник имеет обширный инженерный опыт в области энергетики, дистанционных контрольно-измерительных приборов и изготовление. Он помогает федеральным агентствам в поиске инфраструктуры для зарядки электромобилей. является руководителем проекта Руководства Министерства энергетики США для дома. Energy Professionals и управляет проектами микросетей для морской пехоты США. Он также работал операционным менеджером в компании DOE’s Solar Decathlon.Курник также управляет проектом унифицированных методов Министерства энергетики США, направленным на достижение отраслевого консенсуса к методам измерения и проверки для оценки экономии от средств, финансируемых налогоплательщиками программы энергоэффективности.

Научные интересы

Микросети

Грид-интерактивная зарядка электромобилей

Устранение атмосферных воздействий для малообеспеченных, интеграция потоков финансирования и развитие персонала

Образование

М.С., Машиностроение, Государственный университет Колорадо,

Бакалавр наук, Машиностроение, Университет Иллинойса, Урбана-Шампейн,

Рекомендуемые работы

Анализ рабочих задач инспектора по контролю качества для одной семьи , Технический отчет NREL (2018)

Анализ рабочих заданий односемейного энергоаудитора , Технический отчет NREL (2018)

Модель компетенции энергоаудитора и инспектора по контролю качества , Технический отчет NREL (2018)

Стратегия электрификации транспортных средств для совместной базы Перл-Харбор — Хикэм , Технический отчет NREL (2018)

Стратегия электрификации транспортных средств для базы морской пехоты на Гавайях в заливе Канеохе и лагере Смит , Технический отчет NREL (2018)

Просмотреть все публикации NREL для Чарльза Курника.

Ребекка Курник Сешасай | Факультет | О нас | Перельмана Медицинский факультет

Диализ
Домашний диализ
Домашний гемодиализ
Перитонеальный диализ
Хроническая болезнь почек
Конечная стадия почечной недостаточности
Диализ
Домашний диализ
Домашний гемодиализ
Перитонеальный диализ
Хроническая болезнь почек
Конечная стадия почечной недостаточности

Избранные публикации

Чан CT, Уоллес Э., Голпер Т.А., Роснер М.Х., Сешасай Р.К., Гликман Д.Д., Шрайбер М., Джи П., Рокко М.В. : Изучение барьеров и потенциальных решений в домашнем диализе: Отчет о результатах конференции NKF-KDOQI .Amer J Kidney Dis 73 (3): 363-371, март 2019. Seshasai RK, Wong T., Glickman JD, Shea JA, Dember LM : Опыт пациентов с домашним гемодиализом: качественная оценка использования и прекращения модальности . Hemodialysis International 23 (2): 139-150, апрель 2019 г. Seshasai RK, Mitra N, Chaknos CM, Li J, Wirtalla C, Negoianu D, Glickman JD, Dember LM : Факторы, связанные с прекращением домашнего гемодиализа. Am J Kidney Dis 67 (4): 629-37, апрель 2016 г. Примечания: Джоэл Д.Гликман и Ребекка Курник Сешасаи : Обучение домашнему гемодиализу во время постдокторской подготовки: проблемы и инновации . Семинары по диализу. Бернард Дж. Джаар и Майкл Дж. Чой (ред.). Январь 2018. Джоэл Д. Гликман, доктор медицины и Ребекка Курник Сешасай, доктор медицины : «Домашний гемодиализ» Основные концепции диализа и непрерывной терапии. Колм Маги, доктор медицины, Кевин Такер, доктор медицины, и Аджай Сингх, доктор медицины (ред.). Спрингер, Бостон MA, Страница: 169-180, 2016. Сешасай, РК; Вонг, Т; Гликман, Дж; Ши, Дж; Дембер, Л.: Опыт пациентов с домашним гемодиализом: качественная оценка начала, использования и прекращения лечения . Ежегодное собрание Национального фонда почек. Бостон, Массачусетс, апрель 2016 г. Примечания: стендовый доклад. Барбьери Джон С., Сешасай Ребекка, Шемеш Амос, Седрак Мина, Хоффман Бренда, Элли Эван В. : Нейроэндокринная опухоль тимуса с эктопическим синдромом АКТГ. Журнал торакальной онкологии: официальное издание Международной ассоциации по изучению рака легких 8 (6): e57-8, июнь 2013 г. Seshasai RK, Katz R, de Boer IH, Siscovick D, Shlipak MG, Rifkin DE, Sarnak MJ : Аполипопротеин E и снижение функции почек у пожилых людей . Клиническая нефрология 78 (3): 174-80, сентябрь 2012 г. Сешасай, РК; Mitra, N; Чакнос, М; Ли, Дж; Вирталла, C; Негояну, Д; Гликман, Дж; Dember, L : Факторы, связанные с прекращением домашнего гемодиализа . Ежегодное собрание Американского общества нефрологов. Филадельфия, Пенсильвания; Ноябрь 2014 г. Заметки: стендовая презентация. Pourhassani, P; Сусан, L; Сешасай, РК; Boyle, S : C3 по сравнению с постинфекционным гломерулонефритом у мужчины со смешанным нефротико-нефритическим синдромом . Ежегодное собрание Национального фонда почек. Бостон, Массачусетс, апрель 2016 г. Примечания: стендовый доклад. наверх
Последнее обновление: 08.10.2021
Попечители Пенсильванского университета

На внутреннем фронте все тихо — Регистр округа Ориндж

Билл Курник доволен тем, что Сан-Клементе вводит более строгий закон о контроле шума, и надеется, что город будет применять его к деятельности в промышленном районе Лос-Молинос рядом с его домом.

«Единственный тихий день там — воскресенье», — сказал он горсовету. «Некоторые из нас пытаются продать свои дома и переехать в более тихие районы Сан-Клементе».

Курник был единственным публичным оратором на слушаниях, которые совет провел во вторник перед голосованием 5-0 по введению новых стандартов шума. Один из них — это многоуровневый стандарт, который устанавливает ограничения на звук в зависимости от продолжительности и громкости. Это коррелирует между собой: чем громче звук, тем меньше времени или частоты он считается допустимым.

Джим Смит, старший офицер по соблюдению нормативных требований в городе, сказал, что постановление позволит городу лучше справляться с резкими скачками уровня шума. Принуждение не сработает из-за редких, единичных звуков. По словам официальных лиц, их нужно будет повторить достаточно, чтобы вызвать жалобу, расследование и оформление документации.

Постановление все еще требует второго голосования совета через две недели, прежде чем оно станет законом. Во вторник он составил длинный список проблем, изложенных в письме от поверенных Lowe’s Home Improvement Warehouse, у которого есть магазин в Сан-Клементе.

В письме Карлайла У. Холла-младшего говорится, что Lowe’s «стремится быть хорошим соседом», но считает, что некоторые положения постановления слишком широки — даже драконовские. Раздел кодекса, запрещающий производящие шум работы по техническому обслуживанию в коммерческих центрах с 10 до 7 часов, является «чрезмерным и ненужным», написал представитель Лоу, и особенно обременит предприятия, которые открываются до 7 часов утра или закрываются после 22 часов.

Постановление не принимает во внимание, насколько тихим может быть техническое обслуживание, говорится в письме, и предполагается, что любое такое общегородское ограничение должно применяться только к «громкому и чрезмерному» шуму при техническом обслуживании.

Прокурор

Джефф Одерман сказал, что не предвидит проблемы. «Это должна быть повторяющаяся серьезная проблема, прежде чем кто-то обратится к офицеру по обеспечению соблюдения законов», — сказал он.

Постановление не предусматривает преследование случайных или редких всплесков шума, сказал директор по развитию сообщества Джим Холлоуэй. С практической точки зрения, по его словам, инциденты будут повторяться, поскольку городу нужно будет получить жалобу, установить оборудование и задокументировать нарушения, прежде чем будут приняты меры.

Один раздел постановления, касающийся внутреннего звука с усилителем, будет изменен в соответствии с поправкой, которую городские власти подготовят в ближайшие недели, сказал Холлоуэй, чтобы исключить определенные типы внутреннего звука, такие как внутренние системы громкой связи предприятий.

Свяжитесь с автором: [email protected] или 949-492-5127

Barracuda’s получает новое имя, новый вид после пожара в Springettsbury Twp.

После пожара ресторан Barracuda’s был отремонтирован и получил новое название.

В результате пожара они временно прекратили свою деятельность, но паб, ныне известный как Big Jim’s Seafood House, вернулся в строй.

служебное видео, York Daily Record

Джим Курник был дома, когда ему позвонили по телефону, который не хочет получать ни один владелец бизнеса — его бизнес был уничтожен пожаром.

«Вы просто не можете поверить в это», — сказал Курник. «Это было ужасно».

Пожар начался рано утром 18 февраля в баре Barracuda’s в городе Спрингетсбери, когда сигаретный пепел случайно выбросили в мусорный бак, в результате чего мусор загорелся, а пламя быстро распространилось по всему бару, Джей Ван Пелт, район Йорка — сказал начальник Объединенного пожарно-спасательного батальона.

По словам Ван Пелта, никто не пострадал в результате пожара, но сильная жара пламени нанесла большой ущерб.

Barracuda’s «был в значительной степени потрошен», — сказал Курник. Повреждение кухни и трех блоков HVAC на крыше здания означало, что два других принадлежащих Курнику бизнеса в здании, Acworth Seafood и Big Jim’s Seafood, также были вынуждены закрыть.

«Если не считать потери любимого человека, это худшее, что я когда-либо пережил в своей жизни», — сказал Курник. «Я бы никогда никому этого не пожелал.”

Подробнее: 28 вещей, которые можно поесть, выпить и получить опыт в центральной Пенсильвании в 2018 году

В результате пожара был нанесен ущерб почти на 500 000 долларов и даже больше из-за возможных пропущенных продаж. Курник подумывал о продаже бизнеса и связанной с этим ценной лицензии на продажу спиртных напитков, но размышления о своих детях заставили его думать иначе.

«У меня есть дети в колледже, и они, возможно, захотят заняться этим в один прекрасный день», — сказал Курник.

После открытия в середине декабря все три предприятия обрели новую жизнь.Курник провел ребрендинг комплекса Big Jim’s Seafood с пабом (Barracuda’s), рестораном (Big Jim’s) и рынком (Acworth).

Barracuda’s был полностью переоборудован в семейный паб с телевизорами для просмотра спортивных состязаний. Курник также отказался от курения, которое было предметом спора среди покупателей.

Подробнее: Эти пять ресторанов откроются в округе Йорк в 2018 году

«Многие друзья говорили:« Нам нравится ваша еда, но мы не выносим дыма », — сказал Курник.«За две недели нашего мягкого открытия наши продажи продуктов питания значительно выросли, потому что это заведение для некурящих & mldr; было легко перейти на некурящий».

Хотя Курник признает, что «Большой Джим» снова откроется в середине января, это «большое облегчение», но он знает, что ресторан еще не вышел из леса.

«Это новый старт, — сказал Курник. «У вас есть совершенно новое дело, чтобы попытаться восстановить хорошее обслуживание и ваше хорошее качество».

Энтони Дж. Маччински — репортер по еде и напиткам в York Daily Record.Следуйте за ним в Facebook, @ChinskiTweets в Twitter или напишите ему по адресу [email protected]

Если вы пойдете & mldr;

What: Big Jim’s Seafood

Где: 2256 Industrial Highway, Springettsbury Twp.

Часы работы паба: с 11:00 до полуночи с воскресенья по четверг, с 11:00 до 01:00 в пятницу и субботу

Часы работы ресторана: с 11:00 до 21:00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *