Курица в майонезе с чесноком — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1,3 кг | 8 г | ||||
1 г |
| 3 г | |||
25 г | 1 ст. л. |
Описание рецепта — Курица в майонезе с чесноком:
Готовим сочную, ароматную и очень вкусную запечённую курицу с румяной корочкой! Запечённая целиком в духовке курочка — блюдо, не требующее особых кулинарных навыков и усилий. Вместе с этим поданная на стол запечённая курица целой тушкой всегда смотрится презентабельно и вызывает аппетит. Предлагаю вам сегодня изумительный рецепт, которым пользуюсь уже не один год. По этом рецепту курица получается обалденной. Основная изюминка в использовании большого количества чеснока и всего-навсего ложки майонеза. Обязательное условие — это соблюдение времени запекания, чтобы куриное мясо не пересушилось и, вместе с тем, полностью пропеклось, особенно в районе грудки, а корочка приобрела золотистый цвет.
Курица в майонезе с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления запечённой курицы в майонезе с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, майонез, чеснок, приправа для курицы, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Тушку небольшой курицы подготавливаем к запеканию: с помощью пинцета удаляем остатки перьев, промываем курочку, просушиваем бумажным полотенцем, при необходимости срезаем лишний жир.
Шаг 3:
В небольшую пиалу насыпаем соль.
Шаг 4:
К соли всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 5:
| 3 г |
И сюда же всыпаем приправу для курицы.
Шаг 6:
Перемешиваем смесь соли, перца и приправы.
Шаг 7:
Очищаем 8-10 зубчиков чеснока.
Шаг 8:
Пропускаем через пресс пару чесночных зубчиков прямо в майонез и перемешиваем всё это перемешиваем.
Шаг 9:
Курицу натираем со всех сторон, а также внутри, смесью соли, перца и приправы.
Шаг 10:
Затем курицу натираем майонезно-чесночной смесью. Оставшиеся зубчики чеснока закладываем внутрь тушки.
Шаг 11:
Обвязываем тушку курицы суровой ниткой так, чтобы тушка при запекании держала форму. Для этого длинный отрез нити помещаем под ножки, перекрещиваем нить, подтягивая ножки друг к другу, и оборачиваем курицу нитью вдоль грудки с двух сторон, как бы привязывая крылышки к тушке. Затем нить перекрещиваем в районе шеи, снова оборачиваем тушку и связываем в районе ножек.
Шаг 12:
Подготовленную к запеканию курицу перекладываем в форму для запекания.
Шаг 13:
Запекаем курицу в майонезе с чесноком в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Рассчитывая время запекания, имейте ввиду, что курицу весом в 1 кг следует запекать 40 минут, затем на каждые 500 грамм веса добавляйте ещё 20 минут (т.е. крицу весом 1,5 кг запекайте 60 минут, весом 2 кг 80 минут и т.д.).
Шаг 14:
Курица, запечённая в майонезе с чесноком, готова!
Шаг 15:
Курочка, запечённая в майонезе с чесноком, получается очень вкусной, ароматной и имеет румяную аппетитную корочку.
Приятного аппетита!
Курица с чесноком и майонезом в духовке: рецепт с фото пошагово
— в Курица в духовке кусочками
Курица в духовке с майонезом проста в приготовлении и выручит не один раз, когда, например, гости уже на пороге, а времени на сложные кушанья нет. Для таких случаев в морозилке всегда нужно иметь в запасе замороженную курицу или разные ее части, чтобы всегда оставаться радушной хозяйкой. Это весьма вкусное блюдо из разряда простых и доступных, уместное для обеда в кругу семьи. Нужны самые простые продукты:
Продукты:
- Курица — 1;
- Майонез – 3 ложки;
- Черный молотый перчик — щепотка;
- Растительное масло – пару ложек;
- Сметана — полстакана;
- Чеснок – пару зубков.
Приготовление курочки в духовке с чесноком и майонезом, пошаговое фото:
Курица моется и нарезается средними кусками.
Нарезанное мясо помещается в глубокую посуду, солится по вкусу, посыпается черным молотым перцем, добавляются три столовых ложки майонеза.
Куски курицы перемешиваются со специями и майонезом. Если есть время, курицу нужно оставить на час мариноваться, но делать это не обязательно.
Форма для запекания слегка смазывается растительным маслом, в нее укладываются подготовленные куски курицы.
Когда кусочки покроются румяной корочкой, форму вынимают из духовки. Вот и готова наша курочка, запеченная в духовке с майонезом и чесноком, ароматная, и аппетитная!
На стол блюдо подают горячим. В качестве гарнира можно приготовить рассыпчатый рис или картофельное пюре. Можно подать соус из мелко нарезанного чеснока, смешанного со сметаной или майонезом.
А еще можете приготовить вкуснейший куриный пирог с луком и рисом — сытно, просто, вкусно, легко!
Курица кусочками в духовке с чесноком и майонезом рецепт. Курица кусочками в духовке — рецепт с фото. Мясо сочное, мягкое, нежное, вкусное
Курица кусочками в духовке с чесноком и майонезом рецепт. Курица кусочками в духовке — рецепт с фото. Мясо сочное, мягкое, нежное, вкусное
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня купила домашнюю курицу на рынке и решила приготовить её кусочками в духовке. Рецепт выбрала простой, с майонезом. Мясо домашней курицы вкусное, мягкое, нежное. Кусочки курицы мариную, из филе готовлю котлеты или биточки, и остается суповой набор, из которого получается ароматный супчик. По этому рецепту можно готовить не только курицу кусочками, но и бедрышки, ножки, крылышки, или окорочка. Такой рецепт прекрасно дополнит праздничный стол, или станет отличным обедом.
Этот рецепт я рекомендую, потому что вкус и аромат мяса потрясающий. Курица получается невероятно вкусная.
Вкусная и сочная курица кусочками в духовке. Рецепт с фото в майонезе с чесноком
Кусочки курочки получаются ароматные и вкусные, дополнить их можно любимым соусом (из слив, из алычи, кетчупом из помидор, сырой аджикой из сладкого перца или помидоров, любыми ягодными соусами).
Ингредиенты:
- Кусочки курицы 1 кг.
- 1 чайная ложка горчицы
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- 3 ст. ложки майонеза
- Соль по вкусу (я добавила 1 ч. ложку, не горой)
- Черный молотый перец по вкусу
- Специи для курицы (можно и без них)
Курица у меня жирная, домашняя, крупная, это бройлер.
Процесс маринования курицы и приготовления в духовке:
Готовить кусочки курицы в духовке можно в рукаве или в фольге, я обычно готовлю в форме. На дно можно порезать кусочками картофель и лук, если любите.
У нас на блоге есть рецепт курицы кусочками в духовке с картошкой . И есть рецепт с целой курицей и картошкой в духовке . Мы часто покупаем курицу и готовим, это вкусно и сытно.
Курицу необходимо разрезать на кусочки, у меня получается бедрышки, ножки, крылышки, шея. Филе я запекать сегодня не буду, из него можно сделать отбивные , куриные котлеты, или запечь в духовке.
Внутри курицы была печень и сердце, я их тоже буду запекать в духовке.
Далее нужно приготовить соус, в котором будут мариноваться кусочки курицы. В миску, в которой буду мариновать мясо перекладываю майонез. Майонез у меня магазинный, % жирности берите тот, который больше нравится (у меня 67%).
Добавляю соль, черный молотый перец, горчицу. Я взяла специи для курицы (такие специи продаются на рынке или в магазине), но можно и без них, заменить смесью перцев.
Также я добавляю 1 зубчик чеснока, у меня крупный. Я тру его на мелкую терку, но можно пропустить через пресс.
Перемешиваю ложкой маринад, погружаю кусочки курицы и перемешиваю. Лучше это сделать руками, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде.
Теперь отправляю на сутки мариноваться в холодильник. Если нет времени мариновать мясо, то оставьте его при комнатной температуре на 1-2 часа, а затем можете запекать кусочки курицы в духовке.
Я перекладываю кусочки в пластиковый лоток и закрываю герметичной крышкой, ставлю в холодильник мариноваться. Можно затянуть пленкой миску и отправить в холодильник.
В холодильник ставим только в герметичной таре. Это делать обязательно, иначе холодильник пропитается чесноком.
На следующий день выкладываю кусочки курицы на противень (я его застелила пергаментом). Можно запекать в стеклянной форме.
Мясо я отправила в духовку, запекалось оно у меня 40 минут, при температуре 200 градусов. Вы ориентируйтесь на свою духовку.
На дно формы или противня можно разместить кусочки картофеля или лука. Но я ничего не добавляю.
Вот так выглядит мясо. Подавать его можно с кетчупом или любым другим с соусом (кизиловый, сливовый, смородиновый и пр.)
Курица кусочками в духовке с майонезом и чесноком получается сочная, мягкая, нежная. Мясо ароматное, очень вкусное. На гарнир у меня была гречка. Съели мясо сразу, не оставили ни одного кусочка.
Корочка хрустящая, вкусная, а мясо нежное и мягкое. Аромат чеснока просто сногсшибательный. Я добавила один крупный зубчик, мясо получается не острое, но по желанию, можно добавить 2-3 зубчика чеснока.
Но аромат, невероятный, и вкус тоже. Такое мясо можно подать на любой праздники, оно вкусное и будет по достоинству оценено гостями. Можно приготовить к обеду или ужину.
Подавать его можно со свежими или консервированными овощами, с картофелем, с рисом, гречкой или макаронами. Или съесть кусочек с соусом.
Приготовить курицу в духовке кусочками с майонезом. Курица под майонезом в духовке
Курица в духовке под майонезом — сочная и ароматная, приготовление которой не требует особых финансовых и физических затрат.
Когда у меня совершенно нет времени на готовку, а хочется поесть вкусно, сытно и быстро, я отдаю предпочтение курице под майонезом, приготовленной в духовке.
Вообще, из одной куриной тушки можно столько всего приготовить за один раз, что я давно уже пришла к выводу, что покупать курицу целиком реально очень выгодно. Сами посудите: из ее спинки можно сварить отличный наваристый бульон, из грудки — сделать медальоны с ананасами или грибами под сыром (при желании немного белого мяса вполне может хватить и на легкий салат с овощами), а крылышки и окорочка я обычно запекаю под майонезом в духовке, и это получается очень вкусно!
Кстати, что характерно, цены на курицу в этом году практически не поднялись, скорее, наоборот, даже снизились. Наверно заметили, что во многих супермаркетах если и есть скидка на какой-нибудь товар, то обязательно и на нее, родимую. Поэтому, спешим покупать и реализовывать.
Нам понадобится:
- шесть крупных кусков курицы
- три столовых ложки майонеза (с горкой)
- 5-6 крупных зубчиков чеснока
- соль, черный молотый перец по вкусу
Вот она, наша антикризисная программа! Лежит, такая вся поникшая, как будто не знает, что самое худшее с ней уже произошло!
Будем ее разделывать.
Как я уже говорила, для данного рецепта я использую только крылышки и окорочка, причем, если курица крупная, как сегодня, окорочка делю еще на две части, всего получается шесть хороших кусков:
Переложу их в посуду, где им будет удобнее мариноваться, посолю, поперчу:
Если у кого есть желание, можно использовать и другие специи. Лично у меня в этот раз такого желания не возникло, тем более сегодня речь пойдет о наиболее классическом варианте приготовления курицы, так что довольствуемся только солью, черным молотым перцем и чесноком.
Его понадобится довольно-таки много, пять-шесть крупных зубчиков, если, конечно, хотите, чтобы курица получилась ароматной. Три столовых ложки майонеза (с горкой) выкладываю в пиалу, добавляю измельченный чеснок, перемешиваю:
Курицу как следует промазываю получившимся чесночным майонезом и оставляю мариноваться в нем на всю ночь:
В принципе, достаточно и двух часов, но это минимальное количество времени, я же люблю промариновать курицу подольше, тогда и результат будет отменный. Да и удобно очень. С вечера все сделала, на следующий день остается только выложить подготовленные куски на противень и думать, что бы такое сотворить в качестве гарнира.
Готовлю я курицу в духовке примерно около 40-50 минут при температуре 200 градусов (время зависит от вашей духовки). У меня уже отработанная схема, я в духовку даже не заглядываю. Для первого же раза, конечно, надо за курочкой понаблюдать.
Как только на ее поверхности не останется никаких признаков майонеза, значит, она готова:
До сих пор никак не могу понять, почему курица, приготовленная в духовке, так сильно отличается от курицы, жаренной на сковороде. Конечно же, дело тут не в ее внешнем виде, а в каком-то особенном вкусе мяса. Оно чем-то напоминает по вкусу цыпленка табака. Мясо получается такое же нежное, сочное, при этом и кожица невероятно мягкая (в отличие от жареной курицы).
А что касается такого обилия майонеза, вы про него даже и не вспомните, от него не останется и следа. Майонез качественно сделает свое дело, промаринует курицу, как надо, потом запечется, и вот его как будто и не было.
Да что говорить! Рецепт легкий, доступный, простой, при этом еще и вкусный. Пробуйте, убеждайтесь в этом сами, и не забывайте отсылать ваши отзывы, будем рады!
Еще рецепты:
Приготовить курицу «по-французски» в духовке так же просто и доступно, как и мясо. А курица по-французски, да еще и с картошкой – это, однозначно, классика, на мой взгляд. Ведь даже в советское время, когда мясо в магазине купить было не так-то просто, курица являлась относительно доступным продуктом. И в это же самое время ее с картошкой под сыром запекали практически в каждой семье на каждый праздничный ужин. Читайте мой рецепт с 10 фото.
Приготовить курицу в духовке кусочками с майонезом и. Курица с майонезом и чесноком в духовке кусочками в форме
Специи для птицы выбирайте на свой вкус. Для курицы с майонезом и чесноком в духовке по этому рецепту берите кусочки с кожей, они красиво поджарятся, появится румяная корочка.
Ингредиенты
килограмм кусочков курицы;
2,5 ст. л. майонеза;
4 зубчика чеснока;
1 ч. л. специй для курицы;
0,5 ч. л. куркумы.
Приготовление
Готовим птицу по правилам: промываем, вытираем, если нужно. То кусочки разрезаем. Желательно, чтобы они не сильно отличались между собой размером, чтобы приготовились одновременно.
Выдавливаем чеснок к майонезу, досыпаем приправу для курицы. Румяную корочку и красивый цвет подарит куркума, но можно готовить и без нее. Тщательно размешиваем соус. Если специи без соли, то добавляем ее в майонез.
Соединяем птицу с майонезом, тщательно натираем каждый кусочек. Если есть время, то можно оставить на полчаса для маринования.
Перекладываем в форму. Смазывать ее не нужно, так как майонез содержит масло. Делаем один ровный слой.
Ставим блюдо в прогретую до 200 градусов печь. Готовим 25 минут. Затем температуру убавляем до 180 градусов, доводим птичку до полной готовности. Каждые 5-10 минут нужно открывать дверцу и аккуратно поливать кусочки сверху выделяющимся соком и растаявшим майонезом.
Как приготовить курицу в духовке кусочками с майонезом. Как приготовить Курица, запеченная в духовке кусочками
Чтобы приготовить вкусную курочку в духовке, можно использовать самые разнообразные рецепты, каждый из которых имеет свои особенности и кулинарные «привилегии». Наш способ понравится тем хозяюшкам, у которых нет времени на готовку изысканной птицы. Достаточно просто нарезать курицу на кусочки, добавить к ним специи, чесночок, майонез и перемешать. Для приготовления ароматных куриных кусочков нужно использовать жаропрочную форму. Подробности запекания курицы в духовке кусочками описаны в нижеприведенном рецепте.
Для приготовления сочной курицы кусочками в духовке берем целую тушку весом примерно 1300 кг. Этот «размер» — условный, вы можете использовать, конечно же, курицу весом побольше или поменьше. Промываем куриную тушку под прохладной водой, предварительно удалив с нее перышки, если таковые имеются. Перекладываем курицу на разделочную доску, нарезаем (или рубим) на кусочки примерно одинакового размера. Перекладываем куриные кусочки во вместительную емкость. |
Очищаем от шелухи чесночные зубчики. Их число для блюда из курицы можно варьировать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Измельчаем чесночные дольки, используя чеснокодавку или маленькую терку. Чесночную массу добавляем к куриным кусочкам. |
Тщательно перемешиваем куриные кусочки. Каждый должен покрыться майонезом и специями. В форму для запекания вливаем немного растительного масла, распределяем его по дну. Выкладываем куриные кусочки в форму. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Температурный режим выставляем на 200 градусов. |
Перед запеканием в духовке курицу выдерживаем в воде (жидком маринаде) и только после этого покрываем слоем майонеза. Тушка наполняется дополнительной влагой и в итоге всегда остается сочной, нежной и тающей во рту. Меняете майонез на любой другой соус и получаете обновленное блюдо, причем птица неизменно выходит аппетитной.
Для приготовления запеченной курицы в майонезе в духовке возьмите продукты по списку. У меня — половинки куриной тушки. Таким же образом можно запечь целую, разделанную на порционные куски или четвертинами. Если необходимо, предварительно разморозьте, удалите остатки перьев, лишний жир.
В просторную емкость вливаем питьевую воду комнатной температуры (точный объем зависит от размера птицы). Добавляем соевый соус или просто бросаем щепотку соли.
Для ароматизации опускаем дольки лимона и пару раздавленных чесночных зубков. Тут смело экспериментируйте с пряными травами, душистыми специями и всевозможными приправами. Как минимум — используйте чистую воду.
Погружаем в нехитрый маринад курицу-полуфабрикат и оставляем на 30-60 минут или дольше в покое (ставим на полку холодильника). Если жидкость скрывает только половину птицы, время от времени переворачиваем — позволяем обеим сторонам насытиться маринадом.
После «ванной» вытираем полтушки насухо бумагой или полотенцем. Наносим по всей поверхности майонез, перчим (при надобности солим). Смазываем со всех боков.
Укладываем заготовку на фольгу, снизу добавляем оставшиеся от маринада чеснок с лимоном. Можно уложить нарезанные овощи, например, бруски картофеля или моркови, черешковый или корневой сельдерей, баклажаны, цуккини.
Заворачиваем в несколько слоев фольги, переносим в огнеупорную форму или на противень и отправляем запекаться в предварительно раскаленную духовку. Держим при температуре 200 градусов порядка 40 минут.
Фольгу разрываем и обугливаем курицу в майонезе в духовке до румяной корочки еще минут 20.
Курица в духовке под майонезом с чесноком
Это одно из моих любимых блюд, запекать курицу в духовке очень просто, а благодаря вкусному маринаду из чеснока, лука и перца курица становится еще вкуснее. Этот рецепт можно готовить из куриных бедер или крылышек. Майонез я добавляю в блюда всегда нехотя, но в этом случае все напротив, без него тут просто не обойтись. Первый раз это блюдо я попробовала в студенчестве, соседка по комнате в один выходной день приготовила данное блюдо, на запах налетели все соседи.=)
- Куриные бедра 3 шт.
- Картофель 5 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чёрный молотый ½ ст.л.
- Соль ½ ст.л.
Калории: 212 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 16.7 г
Углеводы: 0.7 г
Картофель очищаем от кожуры и режем на дольки. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Посолить и поперчить, после чего перемешать.
Каждое бедро разрезаем на пополам, так курица быстрее пропечется. В тарелку кладем майонез, измельченный на терке чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать вместе с кусочками курицы.
Курицу выкладываем на противень по верх картошки.
Выпекаем курицу под майонезом примерно 30-40 минут при 160 градусах в хорошо разогретой духовке.
Курочка пропеклась, картофель тоже, запекала в духовке ровно 35 минут. Обязательно попробуйте этот рецепт, я уверена он вам очень понравится. Приятного аппетита!
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Курица в майонезе в духовке — пошаговый рецепт с фото
Этот замечательный рецепт прекрасной курицы в майонезе, которую мы запекаем в духовке, наверное известен многим, и все также знают, что он никогда не подведет. Готовится все банально просто и для этого не требуются какие-либо кулинарные навыки или специальные знания. Птица, запеченная в духовке, всегда радует своей нежностью, невероятной сочностью, мягкостью и аппетитностью. Такое блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Уверяю вас, что все гости встречают курицу в майонезе с большим удовольствием. Для большего аромата можно добавить лук, чеснок и даже небольшое количество болгарского перца, после запекания в духовке, они отлично подходят для сервировки кушанья.
Ингредиенты:
- 1 средняя курица — около 1,5 кг
- 250 мл майонеза
- соль, специи, приправы по вкусу
- 2 маленькие луковицы
- 1 головка чеснока
- 1 болгарский перец
Способ приготовления
В первую очередь моем птицу, отделяем все лишнее, рубим на небольшие порционные кусочки и выкладываем в контейнер.
Майонез смешиваем с солью, специями до однородности и наносим на курицу со всех сторон, как бы массируя мясо. Оставляем так в прохладном месте для маринования на 2 часа или на ночь в холодильнике.
Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем маринованные кусочки курицы, смазываем сверху оставшимся майонезом и ставим в предварительно разогретую до 170 С — 180 С (не делайте температуру высокой, чтобы все не подгорело) духовку минут на 40 до появления легкой румяности.
Затем аккуратно достаем и раскладываем в свободные места крупно порезанный лук, ломтики перца и чеснок, с которого снимаем только верхнюю шкурку.
Запекаем курицу в духовом шкафу еще минут 45 до красивой румяной корочки и полной готовности. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Курица в майонезе — жареная на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Курица давно заняла лидирующие позиции в приготовлении домашних блюд. Согласитесь, у нас не всегда есть возможность покупать дорогое мясо говядины или свинины, чтобы приготовить семейный обед или ужин. А куриное мясо, является ценным диетическим продуктом, содержащим достаточное количество белка и других полезных веществ, таких нужных нашему организму. Курицу можно готовить самыми разными способами: жарить, тушить, запекать, отваривать, добавлять в салаты и готовить различные деликатесы. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить быстрый ужин и чтобы все домашние остались сыты и довольны. Будем делать курицу жареную в майонезе с чесноком и луком. А чтобы куриное мясо приготовилось ещё быстрее, мы его предварительно замаринуем в самом вкусном и любимом соусе — майонезе. Майонез Вы можете сделать свой, домашний. Это делается очень быстро и просто. Кто не желает возиться с приготовлением майонеза, используйте магазинный вариант.
Потребуется:
- Курица — любые части
- Майонез — 300 мл.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки курицы
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень — для подачи
Как приготовить нежную курицу в майонезе на сковороде:
Курицу тщательно моем, делим на порционные кусочки. У меня было 4 голени, 4 бедра и 4 крылышка. Укладываем куриные части в обычный полиэтиленовый пакет и добавляем майонез. Перемешиваем, пакет завязываем (БЕЗ ВОЗДУХА) и отправляем его в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так куриное мясо станет ещё нежнее и быстрее приготовится.
Когда пришло время жарки курочки, открыть пакет, достать промаринованную в майонезе курочку и выложить порциями на сковороду с растительным маслом для жарки.
Обжариваем буквально до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Обжаренные части выложить на тарелочку.
отдельно на сковороде обжарить измельчённый лук и чеснок.
А затем выложить куриные части плотно друг к другу и сверху присыпать жареными луком и чесноком.
По желанию можно присыпать курицу молотым чёрным перцем. Затем, накрыть курочку крышкой и убавив огонь на минимум, дать дойти куриному мясу до полной готовности в течении 15-20 минут, прикрыв сковороду крышкой. Образуется очень вкусный сок, которым Вы сможете полить поданный к курице гарнир.
Подавайте курицу в майонезе с любым гарниром или просто со свежими или маринованными овощами. Куриное мясо получается безумно вкусным и нежным. Я на свой вкус даже не добавляла соли, только чёрный перец, ведь от майонеза мясо кур стало достаточно солёным. Если Вы любите соевый соус, то при тушении уже поджаренных куриных частей — Вы можете добавить пару столовых ложек соуса. Тоже получится очень вкусно.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Курица запеченная в духовке под майонезом
Поиск по сайтуНе пропусти новые рецептыПоиск рецептаИнгредиент6% уксуса70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссанатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриноеБлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Запеченная курица с чесноком и пармезаном — Cakescottage
Запеченная курица с чесноком и пармезаном — один из тех рецептов, которые нужно знать каждому. Это легко и быстро складывается. На самом деле, это сложно ошибиться!
Что приготовить, когда нет времени готовить? Вы знаете, что чувство, когда вы возвращаетесь домой после долгого дня, может быть действительно сложно понять, как приготовить здоровую пищу, когда у вас еще есть миллион дел, и все, что вы хотите сделать, это лечь на диван.
Не поймите неправильно, я не ною. В любом случае.
Я хочу сказать, что у вас был бы набор готовых блюд, которые можно было бы приготовить быстро, с минимальными усилиями и планированием. Эта запеченная курица с чесноком и пармезаном — одно из тех блюд, которые я обожал, потому что я всегда ищу простые рецепты курицы. В последнее время я получил несколько комментариев от некоторых из вас, которые просили более простых и легких рецептов ужина, которые также подходят для детей! Обратите внимание на всех, это один из них!
С 5 минутами на приготовление и примерно 40 минутами на выпечку — это совершенно верно и совершенно потрясающе, приготовить этот ужин, вероятно, даже легче, чем пойти куда-нибудь или взять еду на вынос, и — ПРИВЕТ! Это куриные грудки, чеснок, пармезан и панировочные сухари, запеченные в духовке с добавлением майонеза! Что не любить?!
Запеченная курица с чесноком и пармезаном
Автор: CakesCottage
Тип рецепта: Ужин
- ½ стакана майонеза
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 4 котлеты из куриной грудки без костей.
- 4-5 чайных ложек сухих панировочных сухарей, приправленных по-итальянски
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- щепотка соли
- ½ чайной ложки лимонного перца
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- В небольшой миске смешайте майонез и чеснок порошок и сыр пармезан.
- Смочите куриные грудки водой и выложите на противень (я выстилаю свой противень пергаментной бумагой, чтобы облегчить уборку)
- Равномерно распределите смесь майонеза между курицей, просто распределив ее по верху каждого куска, и посыпьте с солью и перцем по вкусу.
- Выпекать 15-20 минут, вынуть из духовки и посыпать каждый кусок курицы панировочными сухарями.
- Вернитесь в духовку и запекайте еще 20 минут или пока курица не будет полностью приготовлена и сок не станет прозрачным.
- Верхняя часть подрумянится, а курица станет невероятно сочной.
- Вы также можете прикончить их под жаровней на пару минут, чтобы они подрумянились сверху.
- Подавать с овощами, как эта восхитительная свежая брокколи, приготовленная на пару.
- При желании добавьте немного свежей петрушки.
3.5.3208
Этот пост может быть связан с несколькими участниками. Вот список Link Party, в которых я участвую.
Эта запись была размещена в рубриках Ужин, Основное блюдо и помечена как Курица, Чеснок, Пармезан автором Dan.Рецепт с курицей Майо | Allrecipes
Я сделал это сегодня вечером, и это был хит.Я сделал одно изменение: я заменил майонез простым греческим йогуртом, потому что я ненавижу майонез (да, моя мать задавалась вопросом, где она пошла не так;). Замена была восхитительной. Я использовал куриные грудки без кожи и костей, и мне потребовалось всего 30 минут, чтобы приготовить (растолочь более толстую сторону, чтобы получился более однородный толстый кусок). Я обязательно сделаю это снова.
Этот рецепт был простым, любимым детьми и без глютена для моих друзей без глютена! Я добавила еще чеснока и использовала его с грудками без кожи и костей на рисовой подушке.(Просто добавьте сырой рис и воду в форму для выпечки). Затем соки чеснока, розмарина и майонеза были впитаны в рис, и получился восхитительный вкус!
Было супер вкусно. Я приготовил для себя и брата, и нам обоим понравилось, он был сочным и нежным. Я смазал форму для запекания сливочным маслом, а затем добавил курицу. Еще одна вещь: я использовала только куриную грудку, и это было потрясающе .. Спасибо за рецепт.
5 звезд с добавлением дижонской горчицы в сочетании с майонезом!
Приятно, но ничего выдающегося.Недостаточно выдержанный, но влажный. Парм сверху работал хорошо. Больше не приготовлю, но приготовлено для приличного куриного ужина.
Это было на удивление хорошо. Я просто искал чего-нибудь легкого, и это было. Вместо свежего розмарина я растерла в блендере немного сушеного розмарина и пропустила чеснок через пресс. Я не наносил майонезную смесь слишком густо, чтобы она не была слишком густой.
Я приготовил этот рецепт, как написано, и мне это не понравилось. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю майонез и все остальные ингредиенты, которых нет в этом рецепте.
Я только что сделал это и должен был прокомментировать. Я выслушал всех, кто сказал, что это слишком мягко, и решил по-настоящему приправить его. 4 голени, 2 измельченных зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки чесночной соли, 1 чайная ложка черного перца, 1/2 чайной ложки шалфея, 1 чайная ложка измельченного розмарина (я сам измельчил), 1/2 чайной ложки майорана. Майонез от 1/2 до 3/4 С, Пармезан по вкусу. Смешайте в миске все, кроме Парма, обмажьте курицу, затем СВОБОДНО посыпьте все Парм. Убедитесь, что смесь майонеза густая на курице. Готовить в духовке 350 1 час 10 мин.Если вы делаете больше курицы, чем 4 голени, измените рецепт майонеза. Потрясающий!
Это может быть единственный рецепт, который я когда-либо составлял, который не мог переварить ни один человек в моей семье. Он был НАСТОЛЬКО богатым, но с очень слабым вкусом приправ. Мой муж съел свой салат и не понял, что я не заправляла его салатом, так как на его тарелке было так много жира. Мне очень жаль, но это не для нас рецепт.
Запеканка с курицей и пармезаном Майо {5 минут приготовления}
Если вы ищете другой способ насладиться курицей, не ищите дальше! Эта запеканка с курицей с майонезом и пармезаном отличается быстрым, легким приготовлением и отличным вкусом. Это ответ на все ваши вопросы!
Это один из наших любимых рецептов запеченной курицы.Если вы любите простые куриные обеды, также попробуйте наши сливочные швейцарские куриные запеканки и брускетту!
easy, delish, майонез, парм, курица
Если вы видели все рецепты курицы на сайте, то знаете, что курица — мое любимое мясо, но я просто чувствую, что с ней можно делать так много вещей, и это всегда так хорошо! Вы можете запекать его, жарить, измельчать, использовать в супах, добавлять в запеканку или просто наслаждаться им самим!
Это рецепт запеченного цыпленка, в котором сверху очень ароматная сливочная смесь майонеза и пармезана.Я был удивлен, насколько вкусно было в первый раз!
Время приготовления занимает менее 5 минут, а затем вы можете на время бросить его в духовку (мой любимый рецепт).
как приготовить курицу с майонезом и пармезаном
Просто поместите куриные грудки в смазанную маслом сковороду 9 × 13. Смешайте майонез, сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок и распределите по поверхности каждой куриной грудки. При желании посыпьте еще пармезаном и запекайте 40-45 минут.Очень просто!
Вы можете немного изменить ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями:
Обезжиренный. Рецепт требует майонеза, но для более здорового варианта я предпочитаю использовать обезжиренную ваниль или простой йогурт.
Еще раз хруст. Вы также можете добавить немного хрустящей корочки, добавив сверху немного панировочных сухарей или панко вместе с сыром пармезан.
СОВЕТ: Простая очистка: выстелите форму для выпечки фольгой и сбрызните антипригарным спреем или пергаментной бумагой.
Инструкции по эксплуатации мультиварки
Так же легко и в мультиварке можно приготовить эту вкусную курицу с майонезом и пармезаном! Поместите курицу, покрытую пармезаном, в промасленную мультиварку и поставьте на 3-4 часа при высокой температуре или на 6-8 часов при низкой температуре.
Как хранить + разогреть
Охладите эту курицу Майо с пармезаном до 4 дней. Больше просто храните их в морозильной камере. Индивидуально заверните куриные грудки в вощеную бумагу или пергамент. Поместите в пакеты для заморозки. Удалите как можно больше воздуха из пакетов, запечатайте, заклейте этикетку и заморозьте на срок до 4 месяцев.
Для повторного нагрева : Дайте цыпленку оттаять в холодильнике не менее 8 часов. Курицу не нужно размораживать полностью, но нельзя замораживать до твердого состояния.
- Разогрейте духовку до 225 ° F
- Положите куриные кусочки в форму для запекания с решеткой. На дно налейте ¼ –½ стакана воды или куриного бульона. Положите грудки на решетку. Вы не хотите, чтобы курица сидела в жидкости.
- Добавьте тент из фольги на верхнюю часть блюда.Это поможет сохранить курицу влажной. Выпекайте 20-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. (Время выпекания будет зависеть от того, насколько заморожены грудки и насколько горячая ваша духовка)
Нам нравится сочетать эту курицу с:
Чтобы узнать больше о рецептах запеченной курицы, посетите:
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 45 минут
Порций 6
Калорий 534 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 6 куриных грудок
- 1 стакан майонеза или 1 стакан обезжиренного простого или ванильного йогурта
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки лимонного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Разогрейте духовку до 350.
Поместите куриные грудки в смазанную маслом сковороду 9×13.
В небольшой миске смешайте майонез, сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок. После того, как смесь хорошо перемешана, распределите по верхней части каждой куриной грудки.
При желании посыпьте еще сыром пармезан и запекайте 40-45 минут.
Цыпленок Майо с пармезаном — 4 Sons ‘R’ Us
Цыпленок Майо с пармезаном — самый влажный и вкусный цыпленок, который вы когда-либо ели.Этот цыпленок с пармезаном и майонезом, состоящий всего из горстки ингредиентов и самого простого в приготовлении, станет вашим блюдом на ужин в любой вечер недели!
У меня есть несколько рецептов, которые я считаю рецептами из заднего кармана.
Это все простые рецепты, которые снова и снова спасают меня благодаря простым ингредиентам, которые у меня почти всегда есть под рукой, легкости приготовления и восхитительным результатам.
Запеканка из курицы с майонезом и пармезаном — один из таких рецептов.
Для него нужно всего 6 ингредиентов, и он настолько прост, что я могу собрать его в кратчайшие сроки.
Состав
У вас, вероятно, есть под рукой большинство ингредиентов, чтобы приготовить этот простой рецепт ужина из курицы.
Для его изготовления необходимо:
- Куриные грудки без кожи и костей — не забудьте обрезать курицу от любого жира перед использованием
- майонез — бренд не имеет значения, но убедитесь, что это НАСТОЯЩИЙ майонез. Наш фаворит — Hellman’s .
- тертый сыр пармезан — не пудра в зеленой банке, вам нужен настоящий тертый сыр пармезан, чтобы этот рецепт получился должным
- Итальянская приправа
- чесночный порошок
- соль и перец
Вот и все! Ничего такого, что вы не держите под рукой или не покупаете в еженедельном магазине.
Как сделать
Приготовить курицу в корочке из пармезана с майонезом совсем несложно!
Для этого сбрызните форму для выпечки 9 × 13 ″ антипригарным кулинарным спреем.
Затем приправьте куриные грудки солью и перцем и выложите их в подготовленное блюдо.
Отложите в сторону.
В небольшой миске взбейте майонез, сыр пармезан, итальянскую приправу и чесночный порошок до однородной массы.
Выложите смесь майонеза на курицу.
Затем с помощью лопатки равномерно распределите смесь так, чтобы она полностью покрыла курицу.
Затем запекайте курицу в духовке с температурой 400 ° в течение 20-25 минут.
Выньте форму для запекания из духовки и дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.
Наслаждайтесь!
Что подавать с курицей Майо и пармезаном
Эта запеканка с курицей отлично сочетается со многими вещами!
Лично мне нравится сочетать картофельное пюре , стручковую фасоль и рулетики в форме полумесяца .
Другие вкусные сочетания могут включать приготовленную на пару брокколи, стручковую фасоль, гарнир или рисовый плов.
Хранение остатков
Хотя эта курица очень вкусная, к сожалению, это блюдо плохо замораживается, поэтому я не рекомендую замораживать остатки.
Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Разогрейте их, поместив остатки в духовку при температуре 225 градусов и готовьте, пока курица не нагреется до 165 градусов.
Советы и хитрости
- Какими бы ни были ваши обычные предпочтения, НЕ пытайтесь использовать этот рецепт с чудо-кнутом. Он слишком острый и, в конце концов, не станет хрустящим с сыром пармезан, чтобы сформировать желаемую корочку.
- Если вы используете очень толстые куриные грудки, вы можете растолочь их более тонким молотком, чтобы придерживаться этого времени приготовления. Для этого просто поместите курицу между двумя листами вощеной бумаги и осторожно ударьте по ней мясным молотком, пока она не станет желаемой толщины.
- Вы также можете бабочка грудки, а затем разрезать их пополам, чтобы сделать их более тонкими.
- Экспериментируйте с сырами! Смесь Fiesta, итальянская смесь, перец джек и т. Д.! Что угодно!
- Если сырная корочка слишком сильно подрумянится до того, как мясо будет готово, слегка накройте его алюминиевой фольгой.
- Я сам не пробовал, но слышал, что майонез можно заменить греческим йогуртом, если жир является проблемой.
Другие легкие куриные обеды, которые вам обязательно понравятся
Цыпленок с майонезом и пармезаном — одно из любимых блюд нашей семьи и безусловный победитель в любую напряженную ночь.Сделайте это сегодня и наслаждайтесь!
Ищете другие простые рецепты курицы? Попробуйте эти:
Если вы пробовали этот MAYO PARMESAN CHICKEN или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, нам очень нравится слышать от наших читателей! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!
- 4 куриных грудки без кожи и костей, очищенные от жира
- соль и перец
- 1 стакан майонеза
- 1 стакан тертого пармезана
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
Равномерно разложите куриные грудки в подготовленном блюде. Посолите и поперчите их.
В небольшой миске взбейте майонез, сыр пармезан, итальянскую приправу и чесночный порошок до однородной массы.
Добавьте смесь майонеза ложками равномерно по курице, затем с помощью лопатки распределите по мере необходимости, чтобы полностью покрыть курицу.
Запекайте курицу при 400 ° в течение 20-25 минут или пока термометр для мяса не покажет 165 °.Если сырная корочка слишком сильно подрумянится до того, как мясо будет готово, слегка накройте ее алюминиевой фольгой.
Выньте форму для запекания из духовки и дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.
рецепт адаптирован из Луковых колец и вещей
калорий: 739 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 58 г | Жиры: 54 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 185 мг | Натрий: 1019 мг | Калий: 870 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 299 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 319 мг | Железо: 1 мг
Рецепт куриных нежных блюд с чесноком и пармезаном
Эти запеченные куриные нежные блюда с чесноком и пармезаном, состоящие всего из пяти ингредиентов и пяти минут, станут вашим новым легким ужином.Это наш любимый легкий рецепт куриных нежных блюд.
Пять минут приготовления идеального цыпленка! Низкое содержание углеводов, кето, без глютена.
Быстро приготовить простые скрепки с приятным вкусом может быть непросто. MyBaked Garlic Parmesan Chicken Tenders Recipe делает именно это. За пять минут на подготовку вы можете поставить их в духовку и помочь детям с домашним заданием, сделать пару дел по дому или просто сесть и поднять усталые ноги.
Эти полезные запеченные куриные тендеры также подойдут для детей! Или, если вы хотите немного тепла в рецепте куриной вырезки, попробуйте мои почерневшие куриные нежности!
Как приготовить куриные ласки с чесноком и пармезаном
Приготовить курицу с пармезаном и чесноком очень просто и совсем не потребует много усилий.Отлично подходит для толпы голодных гостей или детей! Каждый съест до последнего кусочка в рекордно короткие сроки. Посмотрите видео в верхней части этого поста, чтобы убедиться, что это просто:
Первый шаг: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой.
Второй этап: Смешайте майонез, ¼ стакана сыра, чеснок и соль в миске среднего размера. Положите курицу в миску и перемешайте, чтобы она была покрыта. Выложите кусочки курицы на противень.
Третий этап: Добавьте остаток сыра поверх курицы.
Четвертый этап: Выпекайте курицу в панировке с чесноком и пармезаном в течение 25–30 минут, пока курица не будет полностью приготовлена.
Пятый этап: Если вы хотите, чтобы курица была золотисто-коричневой, жарьте ее в течение 2-3 минут. Это подрумянит сыр.
Совет эксперта: если вы решите пожарить курицу, важно не готовить ее слишком долго и внимательно следить.В жаровне он может очень быстро сгореть. Кроме того, если он будет готовиться слишком долго, он может немного подсохнуть.
Мэйо? Должен ли я использовать майонез с курицей и пармезаном с чесноком?
Майо — моя самая любимая приправа. Он берет почти любое пикантное блюдо и поднимает его на уровень выше. Это мой идеальный помощник для приготовления сливок без молока. Это восхитительное эмульгированное масло может заменить сливки во многих рецептах.
Вы не можете попробовать его в этом рецепте. Действительно. Но если вы категорически против майонеза, у меня были читатели, которые успешно использовали йогурт или сметану.
Могу ли я заменить куриные грудки?
Куриная вырезка — мое любимое мясо для быстрых обедов. Они готовятся быстро и не требуют предварительной резки или обрезки. Поскольку курица сама по себе не имеет особого вкуса, вы можете добавить ее сотнями способов.
Я могу купить их примерно на 0,50 больше за фунт, чем куриные грудки. Поскольку это лучшая часть мяса птицы, эта разница в цене для меня того стоит. Но если вы предпочитаете использовать куриные грудки, вы можете это сделать.Просто нарежьте их полосками и приступайте к остальной части рецепта курицы с чесноком и пармезаном.
По желанию можно также использовать куриные бедра без кожи и костей.
При какой температуре нужно готовить куриную вырезку?
Цыпленок перед употреблением должен иметь температуру 160 градусов по Фаренгейту. Когда курица запекается, когда она нагреется до 158 градусов, вы можете вынуть ее из духовки и дать постоять около 5 минут. Это дает время закончить повышение температуры до 160 градусов по Фаренгейту, пока он сидит.
Когда дело доходит до курицы (да и вообще любого мяса), не стоит переваривать ее. Я знаю, что теоретически неплохо готовить его, пока он не станет более горячим, но в конечном итоге у вас получится сухая и безвкусная еда. Пока он приготовлен до 160 градусов по Фаренгейту, его можно употреблять, и вам не о чем беспокоиться.
Может ли приготовленная курица быть розовой?
Да, иногда полностью приготовленная курица имеет розовый цвет в центре. Если он не сырой и вы уверены, что он показывает правильную температуру, его можно есть.Недоваренная курица может вызвать серьезное заболевание, поэтому всегда рекомендуется проверять температуру при приготовлении любого блюда из курицы.
Сколько из этого получается порций?
Эти кето-куриные котлеты рассчитаны на 8 порций. Как правило, у вас получается около 3-4 вырезок на человека. Поэтому, если вы кормите большую толпу, вам может потребоваться двойная или даже тройная порция. Кроме того, вы легко можете половину ингредиентов, если вам не нужно готовить столько же. Это простой рецепт, который можно отрегулировать по мере необходимости.
Что мне подавать с этим?
Это один из тех рецептов, который подходит практически ко всему. Подавайте его с жареными овощами, такими как чесночная брокколи, обжаренная в духовке стручковая фасоль или цветная капуста. Вы также можете сочетать его с пюре из цветной капусты, салатом из огурцов, помидоров или кето-чесночным хлебом.
Эта курица с чесноком и пармезаном также отлично сочетается с картофелем фри из кабачков, луковыми кольцами и другими подобными гарнирами. Вы даже можете подать его с салатом Цезарь и некоторыми свежими фруктами.Вы не ошибетесь, если решите приготовить этот куриный ужин.
Как вы храните куриные тендеры с чесноком и пармезаном?
После приготовления дайте курице остыть, затем поместите куриное филе в емкость с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник. Этот цыпленок с чесноком продержится 3-4 дня и отлично справится с остатками еды.
Курицу также можно заморозить. Я люблю быстро заморозить его на форме для запекания примерно на 2 часа, а затем взять кусочки и положить их в пакет для заморозки.Тогда они не будут держаться вместе, и вы можете просто отбирать кусочки, которые хотите.
Как разогреть курицу с кето-чесноком и пармезаном?
Вы можете быстро разогреть кето-куриные котлеты в микроволновой печи, поместив их в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагрея в течение нескольких минут. Я рекомендую нагревать его с интервалом в 1 минуту, потому что он довольно быстро нагревается, когда вы просто нагреваете несколько.
Также можно выложить куриные грудки на противень, разогрев их в духовке при 350 градусах в течение 10-15 минут.Когда они полностью нагреются, их можно есть.
Можно ли использовать соус по-другому?
В этом рецепте я использую ту же начинку, что и цуккини с чесноком и пармезаном. Это семейный фаворит, и я знал, что он также отлично подойдет к курице. Мои дети проглотили это.
Нравится то, что вы видите? Подписывайтесь на меня на Facebook! Любите этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку 5 звезд прямо здесь! Убедитесь, что вы не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!
Тендеры с курицей Five Minute Garlic и пармезаном
Быстро приготовить простые скрепки с приятным вкусом может быть непросто.Мои Five Minute Garlic Chicken Tenders делают именно это. За пять минут на подготовку вы можете поставить их в духовку и помочь детям с домашним заданием, сделать пару дел по дому или просто сесть и поднять усталые ноги. Это один из моих любимых рецептов нежного цыпленка.
]]>Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 8 порций
калорий: 342
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 400.
Смешайте майонез, ¼ стакана сыра, чеснок и соль в средней миске. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Выложить курицу на большой противень. Я положил пергамент на свой, чтобы сэкономить на уборке.
Посыпать оставшейся частью сыра.
Выпекайте 20-25 минут, пока курица не прожарится. На термометре для мяса он должен показывать 160. Я пытаюсь вынуть его примерно на 158 и дать отдохнуть несколько минут.
По желанию: запекать сыр в течение 2–3 минут.Если вы жарите курицу, внимательно следите за ней, чтобы она не подгорела.
Примечания
Посмотрите видео прямо над этим рецептом, чтобы увидеть, насколько легко их приготовить!
Nutrition
Порция: 3 штуки (приблизительно) | Калории: 342 | Углеводы: 0,5 г | Белок: 33 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 593 мг | Калий: 537 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 0,6 мг
Вот еще несколько моих любимых рецептов куриных нежных кето:
Цыпленок в беконе с соусом из ранчо
Цыпленок в тертой тмине с черной фасолью и кукурузной сальсой
Курица по-гречески с фетой и укропом
Куриные укусы с кунжутом
Запеканка со сливочно-томатной курицей и спагетти и тыквой
Ужин на куриной сковороде с ветчиной и чеддером
Первоначально опубликовано 03.11.2017.Отредактировано и переиздано 06.02.2020.
Запеченная курица с базиликом, майонезом и чесноком, панировочные сухари с пармезаном
Каждому нужен рецепт быстрой запеченной курицы, которая каждый раз получается восхитительной и нежной. Чтобы легко запечь курицу, посыпьте куриные грудки без кожи и костей майонезом, панировочными сухарями, пармезаном и базиликом и запекайте 20 минут.
Может не показаться, но хороший рецепт запеченной курицы — подарок.Это просто, надежно и экономит ваше время и силы. Вам не нужно стоять у плиты и гадать, достаточно ли подрумянилась ваша обжаренная курица или приготовлена полностью, нет трудоемких маринадов или грязной панировки. Вы просто смешиваете куриные грудки и 5 простых ингредиентов в блюде и запекаете. Вот и все.
Куриные грудки без костей и кожи
Панировочные сухари панко
Сыр Пармезан
Чесночный порошок
Майонез
Базилик
Для аромата и текстуры запеченные куриные грудки покрыты тонким кремообразным слоем майонеза, пропитанного свежим базиликом и легким слоем хрустящих панировочных сухарей с чесноком и пармезаном.Майонез обеспечивает сочность и сохраняет влажность курицы, не придавая особого вкуса (в конце концов, свежий базилик нужен для этого), поэтому, если вы не большой поклонник майонеза, не волнуйтесь. Он также действует как идеальная поверхность для прилипания хрустящих крошек.
Выпекать при температуре 425 минут 20 минут, пока посыпка не станет хрустящей и золотистой. Подавать с дольками лимона.
Запеченная курица с базиликом, майонезом и панировочными сухарями
Всем нужен рецепт быстрой запеченной курицы, который каждый раз получается восхитительно и нежно.Чтобы легко запечь курицу, посыпьте куриные грудки без кожи и костей майонезом, панировочными сухарями, пармезаном и базиликом и запекайте 20 минут.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт запеченной курицы, рецепт майонеза с базиликом, курица в панировочных сухарях
Порций: 4 порции
калорий: 300 ккал
- 2 столовые ложки итальянских панировочных сухарей панко
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
- 4-6 унций куриной грудки без кожицы 1/2 чайной ложки
- соль
- 1/4 чайной ложки свежемолотой черной бумаги
- 1 лимон
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и чесночный порошок.
В небольшой миске смешайте майонез и базилик.
Промокните куриные грудки бумажными полотенцами и поместите их рядом в форму для запекания. Приправить солью и перцем.
Равномерно распределите майонезную смесь поверх каждой куриной грудки. Посыпьте верхушки панировочными сухарями и пармезаном, используя тыльную сторону ложки, чтобы аккуратно вдавить крошки в майонез, чтобы они лучше прилипли.Сбрызните верхушки кулинарным спреем.
Выпекайте до тех пор, пока начинка из панировочных сухарей не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а термометр мгновенного приготовления, вставленный в центр самой толстой грудки, не покажет 160 градусов за 18–22 минуты. Подавать сразу с дольками лимона.
Порция: 1 куриная грудка | Калории: 300 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 40 г | Жиры: 13 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 259 мг
Цыпленок с пармезаном и хрустящим чесноком — хорошо готовится вместе с другими
Поделиться публикациейПодписывайтесь на нас
Супер простое, вкусное, подходящее для детей блюдо из курицы на одной сковороде — это то, что вас заинтересует?!?! Если так, то сегодня ваш счастливый день, друзья.Хрустящий чеснок и пармезан с курицей — это все, что вам нужно.
Я бы сказал, что он тоже на полубезопасной стороне. То есть да, есть майонез с сыром. Но он запечен, так что это наверстает упущенное, правда ?! 😉
Как приготовить курицу с пармезаном и хрустящим чесноком
Соус представляет собой смесь майонеза, тертого пармезана, чесночной пасты, кошерной соли и перца.
Взбейте соус и равномерно распределите его по 4 тонким нарезанным куриным грудкам на выстланном противне.
Если вы не можете найти тонкие куриные грудки, вы можете разрезать каждый кусок стандартного размера пополам в длину, получив 2 тонкие куриные грудки.
Затем по столовой ложке панировочных сухарей панко на каждую. Слегка вдавите панко в соус, чтобы убедиться, что он прилипнет.
Выпечка цыпленка с хрустящим чесноком и пармезаном
Поместите это в духовку при 400 градусов на 15 минут. Включите жаровню на сильном огне в течение последних 2 минут, чтобы подрумянилась начинка.
Для чего-то настолько простого и легкого, это блюдо БОЛЬШОЕ по вкусу.Сливочный сырный соус идеально сочетается с курицей. А панко дает идеальный хрустящий фактор.
Использование противня с подкладкой делает уборку очень простой 🙂
У нас была курица с пармезаном и хрустящим чесноком с упакованными макаронами и сыром и брокколи с лимоном и пармезаном для фритюрницы. Дети съели все… да, включая брокколи
Это было даже неплохо в качестве остатков, сливочный соус помогал курице оставаться сочной. Даже после разогрева в микроволновке.
Подписывайтесь на меня:
YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest
Другие рецепты, которые вы могли бы попробовать…
Подписывайтесь на меня:
YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest
Цыпленок с пармезаном и хрустящим чесноком
Цыпленок с пармезаном и хрустящим чесноком — это всего лишь несколько простых ингредиентов, запеченных в духовке, вкусных и удобных для детей!
- 1/2 чашка майонез
- 1/2 чашка тертый сыр пармезан
- 1 1/2 Столовые ложки чесночная паста или измельченный чеснок
- кошерная соль, перец
- 4 тонкие куриные грудки
- 4 Столовые ложки панко панировочные сухари
Положите в миску майонез, пармезан, чеснок, кошерную соль и перец и взбивайте до однородного состояния.
Выложите тонкие нарезанные куриные грудки на выстланный противень.