Лапша болоньезе: Спагетти Болоньезе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Спагетти «А-ля Болоньезе» в домашних условиях, рецепт с фото — Вкусо.ру

20 августа 2014

Приготовить спагетти по традиционному итальянскому рецепту совсем не сложно, но главное, соблюсти обязательное условие – спагетти должны быть из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не влияют на фигуру и при готовке не развариваются, хорошо сохраняя структуру.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Обжарить фарш на растительном масле в сковороде, для того, чтобы он приготовился и не подгорел необходимо накрыть сковороду крышкой. Для говяжьего фарша время приготовления 1 час, свино-говяжий готовиться чуть быстрее. В конце жарки добавить соль и черный молотый перец и перемешать.
  • На отдельной сковороде обжарить порезанный мелко лук, до карамельного цвета.
    Когда лук почти готов прибавить в сковороду нашинкованный ножом чеснок и после того, как пойдет ощутимый запах чеснока выключить огонь под сковородой.
  • Томаты обдать кипятком и снять с них шкуру, если этого не сделать, то тонкая пленка сама отделиться в процессе приготовления и испортит блюдо. Очищенные помидоры нарезать кусочками. В сковороду с жареным фаршем прибавить готовый лук с чесноком, резаные помидоры, хорошенько перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут.
  • Добавить томатный сок и готовить до того момента пока жидкость не выпариться и фарш не загустеет. Свежую зелень базилика, орегано и майорана промыть и мелко нашинковать. Добавить к соусу Болоньезе и перемешать. Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. Смазать сливочным маслом.
  • Спагетти разложить порционно на тарелки и густо укрыть мясным соусом Болоньезе, сверху которого присыпать блюдо тертым сыром Пармезан. Спагетти «А-ля Болоньезе» в домашних условиях подавать горячими. Приятного аппетита!
Совет

Придать соусу пикантности можно заменив половину томатного сока, таким же количеством сухого белого вина.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Макароны с соусом болоньезе

Любимое итальянцами блюдо – макароны с соусом болоньезе. В Италии такая заправка называется ragù alla bolognese (перевод на русский «Рагу Болоньезе»). Традиционный соус представляет собой довольно таки сложную заправку для спагетти с овощами и, конечно же, рубленым мясом. Наиболее интересные способы приготовления соуса будут приведены далее.

Спагетти Болоньезе

Для приготовления Болоньезе понадобятся следующие компоненты:

  • 2 чесночных зубчика
  • Репчатый лук.
  • Оливковое масло.
  • Полкило фарша.
  • 2 сладких перца.
  • Полкило консервированных томатов.
  • Спагетти.
  • Тертый твердый сыр.

Также в блюдо можно положить приправы – базилик, орегано. Черный перец и соль кладутся по вкусу.

Рецепт приготовления спагетти с ароматным соусом болоньезе:

  • Чтобы приготовить соус, надо очистить лук с чесноком. Луковица разрезается на половинки и нарезается кубиками. Зубчики чеснока следует раздавить, используя плоскую сторону ножа и порубить.
  • Налив в большую сковородку оливковое масло, его нужно нагреть. Далее выкладывается нарезанный лук с чесноком. Их необходимо жарить на среднем огне, пока они не подрумянятся.
  • Добавив фарш, следует помешивать его вилкой и обжаривать на медленном огне 10 минут.
  • Удалив перегородки и семена из сладкого перца, его надо нарезать на кубики и добавить к мясу в сковороду. Перцы нужно помешивать, жарить каждые 5 минут и следить, чтобы они не подгорели.
  • Очищенные помидоры перекладываются в чашу блендера и измельчаются. Далее их требуется добавить в сковородку к овощам и мясу. Посолив и поперчив, надо добавить пряные травы и тушить соус в течение четверти часа на медленном огне.
  • Чтобы приготовить спагетти, нужно довести воду до кипения в большой кастрюле и немного посолить. Спагетти необходимо опустить, не разламывая. Это следует делать постепенно, по мере того, как погруженная в воду часть будет размягчаться. Варить надо 10 минут.
  • Когда спагетти будут готовы, их следует откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Это необходимо, чтобы паста лучше соединилась с соусом.
  • Положив спагетти в соус болоньезе, ингредиенты нужно тщательно перемешать и прогреть их вместе. Далее, нужно разложить блюдо по тарелкам и посыпать тертым сыром.

Перец можно не жарить, а использовать свежим. Для этого его надо мелко нарезать, измельчить с консервированными томатами и добавить соус. Тогда перечный вкус будет более выраженным.

Макароны с говяжьим фаршем и соусом болоньезе

Для приготовления понадобится:

  • Полкило говяжьего фарша и помидор.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 2 столовые ложки вина.
  • Макароны.
  • Одна луковица.
  • Ложка помидорной пасты.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Высушенный базилик.

Блюдо готовится по следующему рецепту:

  1. Чеснок с луком мелко нарезаются, а томаты измельчаются с помощью блендера.
  2. Фарш выкладывается на сковороду и обжаривается на медленном огне с растительным маслом.
  3. Лук с чесноком кладутся на сковороду к готовящемуся фаршу и жарятся в течение 3-х минут. Далее добавляется томатная паста и красное вино. Не обойтись при готовке блюда без сахара, зелени и помидор. Перемешав все компоненты, следует томить блюдо еще 3 минуты на медленном огне.

Накрытый крышкой соус надо тушить на медленном огне четверть часа. Спагетти следует отваривать до полной готовности в соленой воде. Откинув их на дуршлаг, надо выложить их обратно в используемую для готовки кастрюлю и брызнуть оливковое масло. Готовые спагетти нужно выложить на тарелку и полить соусом перед подачей.

Паста с болоньезе

Чтобы приготовить пасту с болоньезе, следует использовать говяжий и свиной фарш. Соус необходимо делать из качественного и свежего масла. А также для готовки потребуются:

  • 4 чесночных зубчика.
  • Оливковое и сливочное масло.
  • Пару луковиц.
  • 1 морковь.
  • 2 стебля сельдерея и четверть его корня.
  • 150 миллилитров сухого вина.
  • 2 ложки пасты из томатов.
  • 600 грамм законсервированных томатов.
  • Смесь трав – 2 чайных ложки.
  • 350 грамм спагетти.
  • Тертый пармезан.

Рецепт приготовления пасты с соусом болоньезе:

  • Лук, корень сельдерея и морковь надо обжарить в сливочном масле.
  • Далее нужно добавить мелко порезанные стебли сельдерея.
  • Чеснок необходимо порезать и растереть в ступке с оливковым маслом и базиликом.
  • Добавив фарш, нужно увеличить огонь и тщательно перемешать ингредиенты.
  • В блюдо требуется добавить вино и немного чеснока с базиликом.
  • Когда алкоголь выпарится, а фарш начнет постепенно обжариваться, можно положить мясной бульон.
  • Далее надо отварить спагетти. Если хочется альденте, их необходимо готовить не четверть часа, а на 2 минуты меньше.

Выложив спагетти с соусом в тарелку, нужно украсить блюдо пармезаном и базиликом.

Вариант с говяжьим бульоном

Можно приготовить и макароны с болоньезе, используя говяжий бульон. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Репчатый лук.
  • 2 больших моркови.
  • 3 стебля сельдерея.
  • 3 чесночных зубчика.
  • Растительное масло (достаточно столовой ложки).
  • 170 грамм пасты из томатов.
  • Килограмм говяжьего фарша.
  • Соль – не более столовой ложки.
  • 2 чайных ложки перца.
  • Консервированные помидоры — полкило.
  • Кружка топленого молока.
  • Четверть литра бульона из говядины.
  • По вкусу можно добавить тимьяна.

В первую очередь необходимо подготовить овощи: сельдерей, морковь и репчатый лук следует мелко порезать. Разогрев масло в сотейнике, надо обжарить овощи вместе с чесноком в течение 5 минут. Далее нужно добавить немного специй и томатной пасты.

Добавив остальные компоненты, следует все тщательно перемешать, чтобы не было комков на фарше. Соус нужно тушить 40 минут, а в это время отваривать пасту.

Вермишель в соусе

Для приготовления блюда понадобятся перечисленные ингредиенты:

  • 900 грамм говяжьего фарша.
  • 300 грамм лука.
  • Головка чеснока.
  • 50 миллилитров оливкового масла.
  • 50 грамм базилика.
  • 50 грамм петрушки.
  • 50 грамм орегано.
  • 100 грамм пасты из томатов.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Четверть литра бульона из говядины.
  • 150 грамм кетчупа.
  • 120 грамм томатов.

По вкусу можно добавить черный молотый перец и соли.

Готовить блюдо просто:

  • Почищенный лук и зубчик чеснока нарезаются на небольшие куски. В поставленную на медленный огонь сковородку нужно налить масло и включить огонь. Когда оливковое масло нагреется, огонь нужно уменьшить и положить чеснок с луком. Ингредиенты следует обжаривать в течение 7 минут и помешивать. Чеснок должен быть золотистого цвета, а луковица прозрачной. Выложив фарш в сковородку, нужно добавить перец и соль по вкусу.
  • Поставив на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды, нужно накрыть ее. Вермишель следует ставить, когда закипела вода. Рекомендуемая пропорция – 3 литра воды на упаковку макаронной вермишели в полкило.
  • При обжарке фарш скомкается, поэтому комки следует разбивать специальной лопаткой. Необходимо, чтобы фарш получился рассыпчатым. При готовке блюдо не нужно накрывать крышкой. Мясо надо постоянно помешивать.
  • Пока мясо продолжает готовиться, необходимо мелко нарезать зелень и положить кетчуп, пасту и помидоры в заранее подготовленный блендер. Ингредиенты следует взбить, чтобы получилась однородная масса и добавить бульона.
  • Положив к зелени мясо, все нужно перемешать и накрыть крышкой. Можно подлить немного воды или добавить оливковое масло.

Фарш следует тушить четверть часа с накрытой крышкой. Его необходимо постоянно помешивать. Когда вермишель будет готова, ее надо слить и добавить ложку масла. Готовое блюдо подается с зеленью и тертым пармезаном.

Многие ассоциируют болоньезе с обычным соусом жидкой консистенции, который сделан из томатов. В действительности же классическим болоньезе выступает ни что иное, как рагу, и теперь вы знаете, как приготовить дома это вкусное и сытное блюдо.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

классический рецепт с фото пошагово

30 января 2017 18459

Самые лучшие блюда из макарон родом из солнечной Италии. Что может быть вкуснее и сытнее перемолотого говяжьего мяса под сочным ароматным соусом вместе с детства любимым кушаньем: аппетитными макаронами.

Немного о блюде

Это вкусное итальянское блюдо, которое до сих пор считается одним из любимых угощений национальной кухни, было впервые приготовлено в 18 веке. С тех пор прошло много лет, но свою актуальность блюдо никак не потеряло.

Много разных ингредиентов использовалось для его приготовления с течением времени. Иногда телятина или говядина заменялись трюфелем, куриной печенкой, а в соус добавлялись жирные сливки.

Одно оставалось неизменным: соус болоньезе подается вместе с особым видом пасты, которая зовется тальятелле. Готовится паста только из свежих компонентов, благодаря чему она способна очень хорошо впитывать соусные добавки.

Паста Болоньезе состоит из плоских широких полос, итальянцы говорят, что такая форма макарон обеспечивает лучшую их пропитку соусом.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
томаты —900 г
лук —0,7 кг
говяжий фарш —600 г
томатная паста —150 г
макароны —800 г
масло оливковое —60 мл
масло сливочное —60 г
чеснок —3 зубчика
молотый перец и соль —на кончике ножа
Время приготовления: 60 минут org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

У каждой хорошей итальянской хозяйки имеется своя любимая фирменная рецептура приготовления пасты «болоньезе», и разные рецепты друг от друга могут сильно отличаться.

Но классический рецепт этого блюда содержит следующий набор ингредиентов: фарш из говядины, томатную пасту или маринованные томаты, несколько чесночных долек, пара ложек полезного оливкового масла.

Можно по вкусу добавлять несколько ложек белого вина или теплого куриного бульона, но в данном классическом рецепте эти компоненты не понадобятся. Для начала мелко крошится лук, затем он томится на сковороде в оливковом масле.

К луку кладется фарш, обжариваются эти ингредиенты в течение нескольких минут.

Натертые на мелкой терке чесночные дольки и мелко измельченные томаты добавляются на сковородку.

Затем к ним кладется томатная паста, все солится, перчится и тушится в течение 15 минут при несильном нагреве варочной поверхности.

Отварить макароны до готовности и выложить их к соусу болоньезе на сковородку.

К столу паста подается сразу после приготовления.

Рецепт пасты с грибами и соусом

Состав:

  • томаты — 350 г;
  • 1 луковица;
  • сыр пармезан — 150 г;
  • фарш говяжий — 500 г;
  • бульон куриный — 180 мл;
  • шампиньоны — 400 г;
  • красное сухое вино — 180 мл;
  • спагетти — 500 г;
  • масло оливковое или растительное — 30 мл;
  • паста из томата — 30 г;
  • морковь крупная — 1 штука;
  • пряные травы по вкусу.

Время приготовления: 70 мин.

Калорийность в 100 г готовой пасты: 160 ккал.

Чтобы приготовить пасту под аппетитным грибным соусом, нужно нарезать морковь мелкими кубиками, а лук – небольшими кусочками. Шампиньоны моются и нарезаются продольными дольками.

Оливковое масло наливается в сковородку и подогревается, в него выкладываются нарубленные овощи. Через 5 минут тушения в сковородку выкладывается фарш и рубленые грибы.

В отдельной емкости разогревается бульон со смесью трав, в него добавить томатную пасту. Томаты ошпариваются кипятком и чистятся от кожицы, а затем мелко нарезаются и кладутся в бульон. Соус доводится до кипения и солится, в течение получаса его рекомендуют томить под крышкой до получения загустевшей консистенции.

Когда соус будет готов, он добавляется в сковороду к грибам и мясу, туда же вливается вино. Паста отваривается до готовности, затем выкладывается на тарелки, сверху кладется соус и тертый пармезан.

Сколько варить гречку в кастрюльке, мультиварке, горшочках. Особенности приготовления каши на воде или молоке.

На чем лучше настаивать самогон чтобы придать ему мягкость и интересный вкус.

Необыкновенно вкусный салат с морской капустой и огурцом — рецепты здесь.

Паста «Болоньезе» с фаршем в мультиварке

Состав:

  • томаты — 400 г;
  • 1 луковица;
  • говяжий фарш — 400 г;
  • паста из томата — 50 г;
  • макароны — 400 г;
  • масло оливковое или растительное — 30 мл;
  • зубчики чеснока — 3 шт;
  • молотый перец;
  • соль — 2 щепотки.

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность в 100 г готовой пасты: 180 ккал.

При использовании мультиварки для приготовления блюда паста «Болоньезе» лук мелко шинкуется. Емкость смазывается ложкой оливкового масла, в нее кладутся лук и говяжий фарш, устанавливается режим «жарка».

Содержимое емкости прожаривается в течение 15 минут, при этом компоненты постоянно помешиваются. Во время приготовления фарша, в емкость нужно также заложить чеснок, натертый на мелкой терке и рубленные томаты.

Через 15 минут режим мультиварки поменять на «тушение», томить овощи и фарш в течение 10 минут. Томаты перед закладкой обязательно очищаются от кожуры. Помидорная кожура может придать компонентам твердость, ее обычно не используют при приготовлении блюд итальянской кухни.

По истечении 10 минут тушения к содержимому емкости добавляется томатная паста. В чашу во время томления мяса и овощей добавляется 80 мл воды. Соус нужно посолить, поперчить и потушить в течение 15 минут.

Хороши для добавки свежие пряные травы, тогда блюдо будет наполнено итальянским вкусом и ароматом. Отдельно готовится паста, которая либо смешивается с готовым соусом в емкости мультиварки, либо раскладывается по порционным тарелкам и сверху поливается соусом.

Кулинарные подсказки

  1. Итальянский соус «Болоньезе» можно приготовить впрок. А хранится он около 3-х суток в банках, прошедших стерилизацию, или около 3-х месяцев в морозилке. Настоянный соус становится еще ароматнее и вкуснее.
  2. Для фарша, который будет использован при приготовлении соуса, лучше использовать охлажденную говядину или телятину.
  3. Такой соус может сочетаться не только с макаронными изделиями, но также с рисом, гречей, овощами.
  4. Для измельчения продуктов для соуса можно использовать кухонный комбайн или блендер.
  5. Для легкой очистки тонкой помидорной кожицы, рекомендуют сделать два небольших скрещивающихся надреза у основания помидора. После чего томат помещается в кипящую воду на минуту. Это нехитрая процедура поспособствует быстрой очистки кожицы, а от помидора останется только сочная мякоть.
  6. Для насыщенного ароматного вкуса пасты, при ее варке рекомендуют заменить воду на томатный сок.
  7. Итальянцы подают пасту под соусом «Болоньезе» на блюде большого диаметра, а не порционно.
  8. Очень часто это вкусное сытное блюдо советуют сочетать с тертым сыром Пармезан.
  9. Из-за своей сытности макароны под соусом «Болоньезе» отлично сочетаются с салатом из огурцов и свежей капусты.
  10. Из напитков к этому блюду подают красное сухое и полусухое вино.
  11. Для того, чтобы избежать слипания макаронных изделий, в кастрюлю при их варке советуют добавить немного оливкового масла.
  12. Спагетти не рекомендуют ломать на части перед варкой. Длинные макароны ставятся в кипящую воду, через полминуты они становятся достаточно мягкими, чтобы поместиться в кастрюле целиком.
  13. Паста для приготовления этого вкусного ароматного блюда не должна перевариваться.
  14. По оригинальному рецепту это блюдо готовится не менее двух часов. Большая часть времени тратится на томление говяжьего фарша в овощном соусе.

Вкусное ароматное блюдо с итальянскими корнями макароны в соусе «Болоньезе» обязательно придется по вкусу домочадцам, стоит лишь раз его приготовить, как оно надолго станет одним из любимых семейных угощений.

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Соус Болоньезе: рецепты в домашних условиях


Болоньезе – это вкусное и сытное итальянское мясное рагу родом, окрещенное французами соусом.

Соус из Болоньи был впервые описан в 1891 г., но был создан, несомненно, раньше.

Болоньезе является как заправкой к пасте (макаронам, лапше, спагетти), так и составной частью лазаньи, запеканок. Иногда его едят с картофелем, овощами или кашей.

Традиции разных стран внесли в классический рецепт болоньезе много «поправок» создав ряд рецептов «а-ля болоньезе».

Чтобы Вам было легче готовить соус болоньезе, мы подготовили ряд самых удачных и разнообразных рецептов.

Возможные замены в рецептах:

  • Вместо говяжьего фарша можно использовать фарш из кролика или курицы. Такая замена снизит калорийность блюда, а вы получите болоньезе из куриного фарша, крольчатины и т.д.
  • Воду можно заменить бульоном, сливки – молоком, а вино –виноградным соком.
  • Помидоры можно использовать как консервированные, так и свежие, или томатным соком (соусом).

Кроме того:

  • Соус можно порционно заморозить. Так он будет храниться 3 месяца.
  • В готовый соус по основному рецепту можно ввести обжаренные кусочки грибов.
  • Не паникуйте, если молоко (сливки) свернется при их выпаривании – в итоге соус выйдет однородным.
  • Вводя соль — будьте осторожны – во время томления соус немного выкипит, поэтому лучше досолите в конце.

Специи и травы, с которыми соус болоньезе в домашних условиях получается не хуже ресторанного: розмарин, орегано, мускатный орех, лаврушка, базилик, перец, сушеный чеснок, петрушка, смесь итальянских трав.

Итальянский соус болоньезе

Приготовьте:

  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг
  • томатный соус (готовый) – 1 литр
  • морковь (крупная) и лук – по 1 шт.
  • сельдерей черешковый (ножка) — 1 шт
  • масло оливы — 4 ст.л.
  • белое вино (сухое) — 100 мл
  • вода – 0,5 литра
  • соль, специи, травы – по желанию и вкусу

Готовить надо так:

  1. В высокой толстостенной сковороде (казане) на масле обжарить и потомить мелкоизмельченные овощи (до мягкости).
  2. Добавить фарш обоих видов, растереть и потушить 10 минут.
  3. Струйкой ввести вино и тушить соус, пока оно не впитается в фарш.
  4. Воду соединить с томатным соусом и влить в фарш. На минимальном огне тушить (после закипания) часа полтора-два. За это время соус загустеет.
  5. Посолить, поперчить, можно ввести любимые специи для мяса и выдержать на огне последние 4-5 минут.

Болоньезе со сливками

Этот соус а-ля болоньезе нежнее предыдущего за счет молочной составляющей в рецептуре.

Приготовьте:

  • фарш свино-говяжий – 300 гр.
  • свиная просоленная (вяленая с травами) грудинка (панчетта) – 100 гр.
  • помидоры (в собственном соку) – 1 литровая банка
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • масло оливы/растительное — 1 ст.л.
  • масло сливочное– 30 гр.
  • сухое вино (любое) или бульон — 300 мл
  • нежирные сливки (10-15%) или молоко – 300 мл
  • вода (бульон) – 1 литр
  • сельдерей черешковый (корень) — 1 шт.
  • морковь и лук – по 1 шт.
  • чесночные зубочки – 2 шт.
  • соль, специи и травы – по желанию и вкусу

Готовить надо так:

  1. В высокой толстостенной сковороде (казане) на смеси масел обжарить грудинку, затем — мелкоизмельченные овощи и раздавленный чеснок (до полной мягкости).
  2. Добавить к смеси фарш, растереть его и обжаривать 5-6-ть минут.
  3. Добавить сливки и после закипания и дать покипеть минут 10-15 (пока они не впитаются в фарш).
  4. Добавить вино, снова довести до кипения и томить пока и оно не впитается в фарш.

Внимание! Первым в состав соуса вводится молоко (сливки), и лишь затем – вино. Лить обе жидкости одновременно недопустимо!

  1. Помидоры (без шкурки) растереть с томатной пастой и разбавить водой. Перелить жидкость к фаршу, добавить соль, специи, травы и дождаться закипания.
  2. Тушить соус на самом минимальном нагреве (под неплотно закрытой крышкой) около двух часов. Каждую четверть часа его нужно перемешивать.

Внимание! Этот рецепт пригоден и для приготовления болоньезе в мультиварке. После того как обжарены овощи и фарш все компоненты закладываются в мультиварку и тушатся в ней 45 минут в режиме «Тушение».

Болоньезе с грибами

Для того, чтобы приготовить этот болоньезе в домашних условиях вы можете использовать любые съедобные грибы, как свежие, так и замороженные, консервированные.

Готовить этот соус можно как со сливками, так и без них. Попробуйте – оба варианта хороши!

Приготовьте:

  • фарш любой (в идеале – свино-говяжий или курино-свиной) – 0,5 кг
  • грибы (шампиньоны, можно боровики, лисички) – 250 гр.
  • томатный соус или протертые помидоры (в собственном соку/свежие) – 0,5 литра
  • белое вино сухое (полусухое) – 100 мл.
  • бульон – 150 мл.
  • сливки (10-15%) или молоко – 100 мл (не обязательный компонент)
  • морковка и лук – по 1 шт.
  • масло оливы (растительное) – 50 мл.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • соль, специи и травы – по желанию и вкусу

Готовить надо так:

  1. Измельченный лук и морковь прожарить на масле (в казане, глубокой сковороде) до мягкости.
  2. Фарш выложить в сковородку с овощами и обжарить его минут 15.
  3. В обжаренный фарш ввести вино и потомить соус, пока оно не выпарится (3-5-ть минут).
  4. Томатный соус или пюре из помидор (без шкурок) добавить к фаршу, довести до кипения, и, сделав нагрев минимальным, протушить 13-15-ть минут.
  5. Грибы порезать мелко, но не в крошку, и обжарить в сливочном масле на малом огне 8-12 минут.
  6. Далее: если вы не используете сливки, то сразу добавьте грибные кусочки к мясо-томатной смеси, если же используете, то залейте ими грибы и выпарите жидкость. Только после этого введите грибы в соус.
  7. Смешав мясную и грибную составляющие, влейте бульон и начинайте солить соус и вводить в него приправы. Делайте это по чуть-чуть, постоянно пробуя.
  8. Томить соус нужно на минимальном нагреве от часа до двух-двух с половиной – от этого зависит конечная густота соуса. При этом каждые 10-ть минут соус помешивайте. Он должен слегка булькать, но не бурлить.

Готовое блюдо можете кушать сразу или заморозить.

Болоньезе из куриного фарша

Это низкокалорийный соус – всего 112 ккал в 100 граммах! Он подходит тем, кто придерживается диеты. Кроме курицы, можно готовить такой болоньезе с фаршем из кролика. Тогда соус станет еще более диетическим.

Приготовьте:

  • фарша из курицы (лучше – из грудок) – 250-300 гр.
  • помидоры протертые (или томатный соус) – 0,5 литра
  • томатный сок (из пакета или помидоров) – 50 мл
  • лук и морковка – по 1 шт.
  • вино сухое красное – 50 мл
  • масло растительное (или оливковое) – 50 мл
  • сливки 10% — 50 мл.
  • соль, травы, специи– по желанию и вкусу

Готовить надо так:

  1. Измельченный лук и морковь прожарить на масле (в казане, глубокой сковороде) до мягкости.
  2. Смешать фарш с овощами и обжарить, постоянно перетирая его.
  3. Добавить сливки и томить пока жидкость не выпарится полностью.
  4. Влить в соус вино, дождаться закипания, снять с плиты и плотно накрыть. За 15-20-ть минут фарш впитает вино.
  5. Снова поставить сковородку на огонь и влить в него томатный соус и сок.
  6. Солим и вводим желаемые травы и приправы. После закипания потомить соус еще около часа.

Соус болоньезе вегетарианский

Если вы не едите мясо – это не значит, что вы не можете побаловать себя итальянским соусом! Этот рецепт также можно использовать во время поста и диеты (в нем 92 ккал на 100 грамм соуса).

Приготовьте:

  • грибы (любые, но лучше боровики или шампиньоны) – 100 гр.
  • лук и морковка – по 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • капуста (брокколи, белокочанная или другая) – 50 гр.
  • томаты – 0,5 кг
  • масло оливы – 20 мл
  • соль, травы, специи  – по желанию и вкусу

Готовить надо так:

  1. Луковицу, морковку и перец измельчить и обжарить на масле до мягкости.
  2. Грибы слегка отварить (шампиньоны можно использовать сырыми), порезать и добавить к овощам. Сюда же отправить перетертые помидоры (без шкурки) и мелко нарезанную капусту.
  3. Дождаться кипения, посолить, ввести травы и приправы, потомить на огне еще минут 12-15-ть. Готовый соус с помощью блендера можно сделать совсем однородным.

Внимание! В этом рецепте вместо капусты можно использовать кабачок или цуккини.

Соус болоньезе для лазаньи

Лазанья готовится проще, чем это кажется. Она состоит из листов, которые продаются с надписью «для лазаньи», начинки (соус болоньезе и бешамель), а также тертого сыра.

Лист ложим в форму, смазываем болоньезом, поливаем бешамелем и посыпаем сыром. Аналогично укладываем 3-4 листа, последний – поливаем только бешамелем и посыпаем сыром. Запекаем блюдо в духовке 40-45 минут.

Как готовить бешамель можно прочесть в соответствующей статье. А вот как создать соус болоньезе, который выгодно подчеркнет вкус лазаньи, вы узнаете сейчас.

Приготовьте:

  • мясо – 0,5 кг
  • морковка и лук – по 1 шт.
  • копченая грудинка – 100 гр.
  • томаты – 3 шт.
  • масло оливы – 50 мл
  • сухое вино — 50 мл
  • мясной бульон – 200 мл
  • соль, травы, специи

Готовить надо так:

  1. Морковь и лук нашинковать, обжарить на масле.
  2. Когда овощи станут мягкими, добавить мелко нарезанную грудинку и мясо, прокрученное через мясорубку.
  3. Все перемешать и обжарить на небольшом огне.
  4. Влить вино и выпарить его
  5. Влить пюре из пропущенных через мясорубку томатов (без кожи) и мясной бульон. Потушить на малом огне 35-55 минут, в конце добавить соль и специи,  дать закипеть и снять с плиты.

Паста болоньезе (Pasta alla bolognese)

Категории: Классика, Итальянская кухня, Говядина, Макароны

В итальянской кухне блюда спагетти болоньезе просто не существует. Это адаптированная итальянскими иммигрантами, под американские вкусы, бледная, в кулинарном плане, имитация роскошного классического блюда из региона Эмилия-Романья, а именно из провинции Болонья и одноименного города. А если Вы в Италии и видите такое блюдо в меню, бегите из этого заведения как можно дальше! Это заведение рассчитано на не слишком требовательных туристов, из которых можно еще и больше содрать, при случае, за не совсем качественную и не совсем традиционную пищу. Настоящее рагу болоньезе, роскошная, мясная основа блюда, подается с широкими макаронными изделиями, такими как тальятелле, паппарделе и феттучини. Допускается использование некоторых видов короткой пасты, такой как ригатони или пенне. И все потому, что густой и довольно тяжелый соус просто не удержится на тонких спагетти. А главное итальянское правило подбора пасты к соусам, чем больше всего в соусе, тем шире или короче макароны. Легкие однородные соусы, например соус песто, или соусы с минимумом ингредиентов ,сочетаются с тонкими, длинными макаронами.

Как всегда с классическими рецептами, чтобы создать этот, я подняла классику итальянской кулинарии, и перечитала множество рецептов и информации о рагу болоньезе в Интернете. И на мое отчаяние, Пеллегрино Артусси (можно сказать Эскофье итальянской кухни), известная Марселла Хазан и уважаемый Джорджио Локателли подают рецепты, которые кардинально отличаются друг от друга. Перечитав еще несколько энциклопедических сведений на тему, и вспоминая свое замечательное путешествие в Болонью, я создала свою версию пасты болоньезе, которая, наверное, ближе всего к версии Марселлы Хазан. Все же, годы в которых творил Пеллегрино Артусси уже давно прошли, настолько давно, что и культурные обычаи Италии изменились, а Локателли происходит из Ломбардии, которая несколько удалена от Болоньи, и его версия с красным вином и значительно большей пропорцией мяса к овощам, однозначно вкусная, но не слишком аутентичная.

В классической версии рагу болоньезе помидоры не главные. Встречаются рецепты где их вообще нет. Не говоря уже о томатной пасте. В свою версию блюда я все же добавляю 1 ст.л. томатной пасты. Ну очень люблю томатный вкус в этом густом мясном соусе.


Для многих будет неожиданностью использования молока для приготовления соуса болоньезе. (Что, в принципе, не удивительно, ведь Емилия- Романья — это один из самых молочных регионов Италии). Казеины в молоке, делают соус нежным, испаряясь, молоко как бы окутывает мясо, оберегая от слишком агрессивного воздействия кислоты вина. Вино, не красное, а белое, нужно добавлять. Оно балансирует вкус рагу своей кислинкой и удачно маскирует относительную жирность блюда. Но его, как и помидоры, следует добавлять после того, как молоко уже достаточно сконцентрировалось и хорошо испарилоcm.

И может даже самое главное, готовить рагу болоньезе нужно несколько часов на минимальном огне. И тогда у Вас получится совершенное, гармоничное вкусоми консистенцией блюдо. Соус будет нежным, концентрированно-насыщенным, с ярким вкусом и отличной консистенцией.

Встречаются рецепты где мясо, для рагу болоньезе, лучше всего делать его на говяжьем фарше из недорогих отрезков мяса, предварительно обжаривается. Это хоть и добавляет еще один оттенок вкуса блюду, а именно подрумяненного мяса, но если принять во внимание, что соус должен достаточно долго тушиться потом, это того не стоит. Вкус едва ощущается, а вот консистенция сильно подрумяненного, так измельченного мяса, после нескольких часов тушения, не слишком приятная. Выразительно пересушеная, можно сказать зернистая. Хотя это дело вкуса.

А еще, нередко, для придания глубины вкуса, к рагу болоньезе добавляют кусок печени, говяжьей или 1-2 шт. куриной. Можно смолоть сразу вместе с мясом. Я субпродуктов в свое рагу болоньезе не добавляла. Вкус жестких кусков качественной говядины и так интенсивный и выразительный. Если кто-то надумает готовить соус болоньезе из свинины, тогда можете добавить. Не повредит.

По этому рецепту получается довольно много рагу болоньезе, но оно отлично замораживается без потери вкуса или консистенции.

Чтобы приготовить пасту болоньезе, может даже самую известную в мире, в идеале приготовить макароны дома. Какие именно, писала выше. Можно купить готовую свежую пасту. Даже в нашем почти провинциальном городе Хмельницком это не проблема. Можно и сушеные тальятелле или паппарделе купить. Хотя это уже не то же самое.

И так, вдохновения Вам и вкусных кулинарных экспериментов!

Рагу на 6 порций. Паста на 3-4 порции

Для рагу болоньезе:

  • 800 грамм говяжьего фарша
  • 2 средние моркови, натереть на крупной терке
  • 2 луковицы, порезать кубиками
  • 2 стебля сельдерея, не слишком мелко порезать
  • 100 грамм не копченого бекона, не слишком мелко порезать (та же панчетта)
  • 100 мл оливкового масла
  • 250 мл молока
  • 250 мл белого сухого вина
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 450 грамм помидор в собственном соку, слегка измельчить
  • Соль по вкусу
  • Мелко тертый сыр Пармезан или Грана Падано для подачи

Для свежей пасты тальятелле:

  • 300 грамм муки (в идеале итальянское 00)
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • Мука для обкачивания

1) В глубокой 3-х литровой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и добавить бекон. Слегка подрумянить и выстопить как можно больше жира.

2) Добавить лук, посолить и тушить до мягкости лука. Не румянить.

3) Добавить морковь и сельдерей. Тушить, помешивая, до мягкости моркови.

4) Добавить мясо и тушить, опять же, помешивая, пока мясо полностью изменит цвет. Посолить по вкусу и перемешать.

5) Влить молоко, хорошо перемешать, неплотно прикрыть рагу крышкой и тушить все вместе на минимальном огне около часа. Если молоко испарится слишком быстро, можно долить немного говяжьего бульона или воды.

6) Когда молоко практически испарилось, добавить томатную пасту, помидоры вместе с соком и белое вино. Все хорошо перемешать и тушить все вместе, на самом маленьком огне, не плотно прикрыв крышкой, еще 1,5-2 часа. Время от времени помешивая рагу.

7) Пока рагу болоньезе тушится, приготовить макароны из представленных выше ингредиентов так, как указано в статье как делать макароны дома.

8) Снять рагу болоньезе с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 20 минут. За это время сойдет жар и рагу окончательно наберет нужную консистенцию.

9) Тем временем, в большом количестве подсоленной, кипящей воды бланшировать тальятелле. Свежей пасте не нужно больше чем 1,5-2 минуты в воде после закипания.

Подавать пасту болоньезе накладывая тальятелле в тарелки, сверху выкладывая щедрую порцию рагу болоньезе, посыпая все тертым сыром.

Подавать сразу же!

Приятного аппетита!

Смотри также

24 Января 2014

Блюдо несомненно придающее комфорт в зимний день. Широкие макароны, телячьи фрикадельки с нотками лимона и насыщенный томатный соус.

16 Февраля 2015

Моя версия рецепта оссобуко — классического итальянского блюда из телячьих голеней с насыщенным, винно-овощным соусом и освежающей гремолатой.


6 Марта 2019

Фетучини Альфредо – американское блюдо итальянского происхождения в моей интерпретации. Фетучини с богатым кремовым соусом и курицей.

29 Апреля 2014

Моя версия классического итальянского блюда спагетти карбонара с несовсем понятным происхождением и с простым, кремовым соусом.


Соус Болоньезе -– классический пошаговый рецепт

Добро пожаловать в нашу кулинарную рубрику! Сегодня мы расскажем, как приготовить мясной соус Болоньезе по итальянскому рецепту. Традиционно его подают к спагетти, а в классическом рецепте – с лазаньей, паппарделле и тальятелле. Также очень вкусно приправлять изысканным соусом обычные макароны и даже крупы.

По моим подсчетам, это блюдо получилось довольно-таки бюджетным и очень сытным. После такой трапезы не захочется есть как минимум 4 часа. К тому же в этом соусе есть своя изюминка даже для самых искушенных гурманов, благодаря чему его любят готовить по всему миру. Пошаговый рецепт с фото откроет нам секрет его приготовления.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий

400 г.

Лук репчатый

1 шт.

Сельдерей

1 шт.

Томатная паста

200 г.

Оливковое масло

30 г.

Масло сливочное

2 ст. л.

Красное вино

150 г.

Лавровый лист

1 шт.

На 100 грамм:

Калории:

183,5 ккал

Углеводы:

1,7 г.

Классический рецепт домашнего приготовления

2 часа 40 минут

Нарезаем панчетту или бекон на кусочки.

На разогретую сковороду льем оливковое масло. Добавляем панчетту или бекон. Кладем фарш. В процессе обжарки разминаем его лопаткой, чтобы не было крупинок. Жарить 10 минут до испарения лишней влаги и карамелизации фарша, чтобы добиться консистенции, как на нашем фото.

Убираем на тарелку подрумяненный фарш. Добавляем в сковороду 1 ст. ложку сливочного масла, соединяем с 1 ст. ложкой оливкового масла, растапливаем смесь до однородного состояния и размешиваем. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем к луку натертую на средней терке морковь и обжариваем до мягкого состояния.

Через 3 минуты добавляем нарезанный сельдерей. Обжариваем еще 3 минуты.

Выкладываем томатную пасту. Смешиваем с овощами, тушим в течение 5 минут и возвращаем наш фарш в сковороду.

Добавляем специи: майоран, базилик, соль, перец. При необходимости вливаем немного жидкости (я лью немного горячей воды, но у вас это может быть бульон, молоко или томатный сок).

На этом этапе наливаем 150 граммов красного сухого вина. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне 1,5–2 часа. Периодически не забываем подходить и помешивать.

За 10 минут до подачи добавляем в блюдо чеснок.

Отдельно варим спагетти или пасту. Подаем наше прекрасное итальянское блюдо вместе с соусом Болоньезе и бокалом сухого красного вина. Романтический вечер для двоих обеспечен.

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Чтобы добиться однородности, я нарезаю овощи как можно мельче. Тогда в процессе тушения они полностью растворятся.
  2. Фарш из говядины и свинины стараюсь обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Для этого лучше обжарить его отдельно от овощей.
  3. Стараюсь всегда брать 2 вида фарша, потому что говядина придает соусу особенный аромат и насыщенность, а свинина делает его легкоплавким, тающим и сытным.
  4. Стараюсь вначале тщательно размять фарш лопаткой, особенно говядину. После добавления жидкости это сделать будет сложнее.
  5. Мне больше нравится добавлять чеснок в конце приготовления, как в нашем рецепте. Если бросить его раньше, то от запаха не останется и следа, а если позже – запах и вкус будут резковаты.
  6. Жидкие компоненты – молоко, бульон, вино – вливаю постепенно. Если их добавить вместе, то это может испортить вкус готового соуса и изменить консистенцию.
  7. Не пугайтесь, если молоко или сливки у вас свернулись в комочки. Далее они растворятся, и смесь приобретет более однородную консистенцию.
  8. Томатная паста для соуса должна быть без ароматизаторов, соли и сахара. Для этого лучше всего подходит паста Долмио.
  9. Если добавляете свежие помидоры, то не берите их много. Есть опасность, что они перебьют вкус фарша и других овощей. Если это не овощной Болоньезе, то вкус мяса должен быть наиболее ощутимым.
  10. Хотя соус и хранится несколько дней в холодильнике, все же лучше подавать его к гарниру свежеприготовленным.
  11. Очень удобно заморозить блюдо малыми порциями и доставать по мере необходимости. Хранится оно несколько месяцев.
  12. Для детей, как правило, готовят соус без вина. Его можно заменить небольшим количеством яблочного уксуса.
  13. Чем дольше тушить блюдо, тем вкуснее оно получится. Истинные итальянские повара готовят от 4 до 6 часов.

Кому может быть не совсем полезно

Стоит отметить, что это достаточно калорийное блюдо, именно поэтому его стоит ограничить людям, которые страдают:

  • хроническими заболеваниями сердца;
  • болезнями сосудов;
  • болезнями желудка и кишечника.

Тем, кто следит за своей фигурой, это блюдо может показаться слишком калорийным, однако отказываться от него не обязательно. Существуют альтернативные и простые рецепты приготовления, которые подойдут всем тем, кому нельзя, но очень хочется. Об этом узнаем далее.

5 видов соуса болоньезе

  • Вегетарианский

Несмотря на отсутствие фарша, блюдо получается очень вкусным и питательным. Грибы с успехом заменят мясо, сделают соус особенно аппетитным для гурманов вегетарианцев и веганов.

Соус с фасолью также придет на помощь тем, кто по каким-то причинам не ест мяса, ведь бобы богаты клетчаткой и растительным белком. Фасоль подойдет любая: белая, красная, незрелая в зеленых стручках, отварная или консервированная.

Пармезан отлично дополняет вкус мяса и овощей. В нем практически нет холестерина, поэтому его смело можно порекомендовать людям, которые придерживаются правильного питания. Присыпанное этим сыром блюдо выглядит эстетично и аппетитно.

Хотя этот соус готовится без фарша, его густота и томатный вкус придется по вкусу тем, кому нужна подлива для гарнира. Главное преимущество: готовится быстро и стоит недорого. Можно добавлять различные приправы, сделать его пряным, острым или сладким.

  • Консервированный соус на зиму

Хотя в Италии и не принято закрывать на зиму консервы, но нашим домохозяйкам мы предлагаем взять любой итальянский рецепт и приготовить томатный соус впрок. Ведь так приятно, придя вечером в морозную зимнюю стужу, достать из личных закромов баночку специально для спагетти болоньезе и подать блюдо на стол, приговаривая: “Бон аппетито”.

Заключение

Сегодня мы с вами узнали классический рецепт соуса болоньезе, приготовили его по-итальянски. Нашли альтернативные варианты для тех, кто придерживается диетического питания или не имеет под рукой необходимых ингредиентов. Подавайте с соусом болоньезе спагетти или лазанью. Устройте у себя в доме маленькую Италию и поделитесь с нами своими комментариями! Ариведерчи, амиго!

Цуккини с лапшой Болоньезе

Цуккини с лапшой Болоньезе

Со сложным вкусом помидоров и чеснока в сочетании с землистыми грибами и яркими специями порошка чили и тмина, этот болоньезе — восхитительный сырой вариант традиционного блюда, которое обязательно оставит вас удовлетворенными!

Цукини богат полифенольными антиоксидантами, которые необходимы для защиты организма от старения, болезней и болезней. Кабачки также являются хорошим источником калия, который является важным внутриклеточным электролитом, который помогает поддерживать водный баланс и нормализовать кровяное давление, а также имеет жизненно важное значение для предотвращения сердечных приступов и инсульта.

Кабачки содержат фитонутриенты, которые важны для здоровья простаты, поскольку они могут помочь уменьшить симптомы доброкачественной гипертрофии предстательной железы (BOH). Они также содержат мощные противовоспалительные соединения, которые могут помочь при астме, ревматоидном артрите и фибромиалгии. Также известно, что цукини особенно полезны при гипертонии, катаракте, дегенерации желтого пятна, атеросклерозе, диабете, отеках, рассеянном склерозе, а также при раке желудка и толстой кишки.

Грибы обладают мощными противовоспалительными свойствами, которые могут эффективно регулировать воспаление в сердце, суставах, органах и тканях, что делает их особенно полезными для тех, кто страдает артритом, сердечными заболеваниями, астмой, фибромиалгией, синдромом хронической усталости, сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнью Паркинсона. болезнь и болезнь Альцгеймера.Грибы также содержат антиоксидантное соединение под названием L-эрготионеин, которое, как известно, невероятно важно для когнитивных функций, здоровья глаз, репродуктивного здоровья и здоровья легких.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 больших цуккини *, очищенных от кожуры
2 стакана вяленых помидоров
2 стакана помидоров
3 стакана грибов
1 чайная ложка оливкового масла
1 финик
2 зубчика чеснока
1⁄4 стакана петрушки
2 листа базилика
По 1 чайной ложке тмина и Смесь порошка чили и приправы для птицы
По 1⁄2 чайной ложки морской соли, перца
1 щепотка сушеного орегано

НАПРАВЛЕНИЯ:

Превратите цукини в лапшу с помощью спирализатора, ножа для чистки жульена или обычного ножа.Если вы используете обычную овощечистку, промокните лапшу перед тем, как разложить по тарелкам.

Отложите 1 стакан грибов перед тем, как смешать все оставшиеся ингредиенты в кухонном комбайне. Перемешивайте, пока хорошо не превратится в густой соус. Нарежьте оставшиеся грибы ломтиками и перемешайте. Сверху полейте миски с зудлем обильной порцией соуса и наслаждайтесь.

Примечания
* Огурцы можно использовать вместо цуккини для лапши

На 2-4 порции

Этот элемент опубликован: 03-Dec-2017

Поделитесь этим постом:

Распечатать этот пост

Энтони Уильям, Inc.- Заявление об ограничении ответственности для блога Medical Medium

Этот блог, его содержание и все связанные материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение. Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное в нем, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагноз, лечение или выписывание рецептов, или обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия результатов, которые будут достигнуты. Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любых связанных материалах.Ни Энтони Уильям, ни Энтони Уильям, Inc. не являются врачом или другим лицензированным практикующим врачом или поставщиком медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным специалистом в области здравоохранения перед изменением или прекращением приема каких-либо текущих лекарств, лечения или ухода, а также перед началом какой-либо диеты, физических упражнений или программы приема добавок, или если у вас есть или подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, требующее медицинской помощи. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не оценивало никаких заявлений, заявлений или заявлений, сделанных в этом блоге или доступных из него, или любых связанных материалов.Содержание этого блога и любые связанные материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или основного автора, и не гарантируются его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки представлены в качестве ссылок и помощи, чтобы помочь вам идентифицировать и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для того, чтобы заявить или подразумевать, что Anthony William, Inc. или основной автор рекомендует, одобряет, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом аффилирован или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным с связанным материалом, или имеет законное право использовать любое торговое название, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать или защищенный авторским правом символ, которые могут быть отражены в связанном материале.Если вы хотите связаться с нами, посетите наш веб-сайт http://www.medicalmedium.com

Copyright © 2020 Anthony William, Inc. Все права защищены.

<Вернуться к блогу Medical Medium

Спасибо за печать этого сообщения. Для получения дополнительной информации посетите www.medicalmedium.com

.

Мультиварка с индейкой, болоньезе и лапшой из цуккини

Любители медленного приготовления радуются! Пару недель назад я спросил в рассказах в Instagram, какие рецепты вы, ребята, хотели бы видеть в блоге.Когда несколько человек попросили рецепты мультиварки, меня это вдохновило! Обычные рецепты мультиварки, которые я вижу, — это большое жаркое или свиной окорок, или вещи, которые вы действительно приготовите только через некоторое время или для особых случаев. Я уже писал здесь о моей любимой курице с сальсой в медленном приготовлении, но я хотел сделать что-то еще, что было бы полезным, простым и требовало бы очень небольшого количества ингредиентов. Это, конечно, привело меня к моей любви к фаршу из индейки.

Если вы следите за мной в инстаграмме, то знаете, что у меня много индейки в течение недели.В основном в виде фрикаделек, но часто и в виде болоньезе из индейки! Так почему бы не попробовать его в мультиварке? Это только дополнительный бонус: все томатные соусы вкуснее, если их варить на медленном огне в течение нескольких часов подряд! О, и совет профессионала: приобретите органический соус маринара от Costco! Это бренд Kirkland, в его состав входят супер чистые ингредиенты — только помидоры и некоторые специи! Еще один совет: вы можете заранее сделать лапшу из кабачков спиральной спиралью. Когда вы вернетесь из магазина со всеми цуккини, сприализуйте их все и положите на бумажные полотенца в большой пакет с застежкой-молнией.Тогда намного проще приготовить такие рецепты, как этот или моя Тайская лапша с кабачками!

После того, как соус приготовится, зудлы оставатся на последние 30 минут.

Вуаля — совершенство практически без усилий.

Хватай вилку, ПОЧЕМУ НЕ Я!

Нам всем нужно больше рецептов мультиварки, вот еще несколько:

Цыпленок сальсы в медленном приготовлении с рисом из сладкого картофеля

Греческий цыпленок в медленноварке

Картофельная шаурма с картофелем быстрого приготовления

Картофельная шаурма с чесноком и розмарином быстрого приготовления Маш

Прикрепите !!

Распечатать часы значок часов
  • 3 больших кабачка
  • Соль и перец по вкусу

    1. Добавьте индейку и маринару в мультиварку и разделите индейку на более мелкие кусочки деревянной ложкой или лопаткой.Вмешайте чесночный порошок и орегано и поставьте медленноварку на слабую мощность на 3 часа.
    2. Используйте спирализатор, чтобы нарезать цукини на лапшу, и промокните их бумажными полотенцами. По прошествии 3 часов добавьте лапшу из цукини в мультиварку и перемешайте с соусом. Оставьте на низком уровне еще на 30 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь!

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, программе партнерской рекламы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    Лапша Болоньезе — Eatfitter

    Beschreibung

    Болоньезе встречает Фолькорннудельн. Deine optimale Kombination aus Kohlenhydraten und Eiweiss.
    Die Vollkornnudeln machen dich länger satt, schmecken und dein Blutzuckerspiegel steigt nicht so schnell an. Das leckere Rinderhack versorgt dich mit Eiweiß. Abgerundet wird dein Fitnessgericht durch die feine Sauce.

    Zusatzinformationen

    Zutaten

    Trinkwasser, 29% VOLLKORN SPIRELLI AUS VOLLKORN HARTWEIZENGRIEß, 19% Tomaten, 14% Rindfleisch, 1% Zwiebeln, 1% SELLERIELLE, 1% KAROTEN, 1% KAROTTEN, 1% Agavendicksaft *, Pastinaken, Petersilien Wurzel, Tomatensaft, Zwiebeln, Kräuter, Gewürze (mit SELLERIE), Festigungsmittel (Calciumchlorid), Säuerungsmittel (Citronensäure), unter Schutzatmosphäre verpackt.* aus kontrolliert biologischem Anbau

    Allergene

    GLUTEN (WEIZEN), SELLERIE

    Zubereitungshinweise

    In der Mikrowelle: Folie entfernen und bei 600 Watt 2-2,5 Minwärmen max. (bei 2 800). Im Ofen / Pfanne: Produkt aus der Schale entnehmen und in ein geeignetes Gefäß füllen. Bei mittlerer Hitze erwärmen

    Nährwerte

    9014 9014 9014 9014 9014 9014 Davon Salon
    Portionsgröße Pro 100G
    Kalorien 142 ккал
    9014 9014 9014 E9505 г
    Fett 4,1 г
    Davon gesättigte Fettsäuren 1,5 г
    Kohlenhydrate 20 г
    Portionsgröße Pro 450G
    Kalorien 639 ккал
    Килоджоуль 26148
    3 гр.

    Bewertung

    Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

    Болоньезский рецепт Zoodle | Брэнди Миллой

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Легкое удобное питание
    • Выпечка
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Жаркое из креветок, сельдерея и кешью с острым запахом
    Популярные рецепты
    Жареный цыпленок по-корейски
    Неаполитанский вихревой хлеб
    Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
    Лимонный пирог с безе для двоих
    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Вкусная мисс Браун

      8 утра | 7c

    Болоньезе с лапшой из цуккини {Paleo, GF, Low Cal}

    Болоньезе с лапшой из цуккини! Здоровый болоньезе с лапшой из цукини и артишоками за 15 минут.Классический рецепт с простой заменой ингредиентов. ЛЕГКО для приготовления здорового обеда или ужина. Без глютена + низкокалорийный + палео

    Приготовление еды в субботу! Вот и мы с еще одним восхитительным рецептом! Это одна из разновидностей моих зудл-спагетти с индейкой. Я люблю делать этот рецепт. Это так ЛЕГКО и имеет потрясающий вкус! Я все время получаю комплименты по этому поводу, поэтому будет правильным, если я сделаю рецепт двоюродного брата, чтобы подойти к нему. Правильно?

    Но сначала давайте поговорим о том, почему зудлс или лапша из кабачков — лучший вариант.Все мы знаем, что употребление достаточного количества овощей в нашем рационе важно для контроля веса и здоровья сердца, но большинство из нас не получают их в достаточном количестве.

    Замена макаронных изделий на лапшу из кабачков — простой способ украсть больше овощей. Вы будете чувствовать себя сытым и дольше от цуккини, чем от макарон, из-за содержания воды.

    Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт!

    Хотя макаронные изделия являются хорошим источником цельнозерновых продуктов, их можно легко съесть. Я говорю об этом в овладении твоими пристрастиями.С другой стороны, кабачки содержат большое количество омега-3 жирных кислот.

    Отлично подходит для борьбы с воспалениями. Они также являются хорошим источником витаминов группы В, белка и других минералов. Спорим, вы не знали, что они были , что хороши для вас!

    Во время моей потери веса на 80 фунтов макароны были одной из вещей, по которым я скучал больше всего. Замена его лапшой из цуккини заставила меня почувствовать, что я больше не обделен. Покупка спирализатора по-настоящему изменила мой подход к приготовлению еды. Это один из лучших кухонных гаджетов, который я когда-либо покупал, к тому же недорогой!

    Это сделало приготовление этого болонского блюда с лапшой из цуккини ЛЕГКИМ в приготовлении.На самом деле, мне потребовалось всего 15 минут, чтобы приготовить блюдо от приготовления до тарелки. Что еще можно пожелать от сытной и сытной еды? Очень важно, когда вы готовите много еды на выходных, верно?

    В этом болоньезе с лапшой из цуккини простые ингредиенты превращаются в потрясающее блюдо. Я добавил в свое красное вино.

    Придает соусу удивительный пикантный вкус. Если вы пьете вино, используйте то, которое вы бы выпили. Это гарантирует, что вам понравится вкус! Алкоголь действительно придает этому соусу потрясающий вкус, поэтому, если вы настроены скептически, попробуйте.

    А теперь займемся приготовлением еды! Убедитесь, что у вас есть готовые контейнеры для приготовления еды.

    Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт!

    Блюдо Болоньезе с цукини и артишоками {GF, Low Cal, Paleo}

    Блюдо Болоньезе с лапшой из цуккини! Здоровый болоньезе с лапшой из цукини и артишоками за 15 минут. Классический рецепт с простой заменой ингредиентов. ЛЕГКО для приготовления здорового обеда или ужина. Без глютена + низкокалорийный + палео

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Порции 4 блюда

    Калорий 309 ккал

    Печать

    Ингредиенты

    • 1 фунт.Нежирный фарш из грудки индейки или фарш на выбор
    • 3 спиральных цукини
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 3 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1/2 стакана белого лука, нарезанного кубиками
    • 2/3 стакана артишоков в воде слить и разделить на 4 части
    • 28 унций помидоров
    • 6 унций томатной пасты
    • 1/4 стакана красного вина
    • 1 лавровый лист
    • 1 1/2 столовой ложки итальянской приправы
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Нагреть большая сковорода на среднем огне.Добавьте оливковое масло первого отжима, измельченный чеснок и лук. Перемешайте и обжарьте 2–3 минуты, пока лук не станет мягким.

    2. Добавьте фарш из грудки индейки. С помощью лопатки разбейте мясо по мере приготовления. Как только он начнет коричневеть, добавьте красное вино. Перемешайте и соскребите со дна сковороды все кусочки.

    3. Добавьте соль, перец, лавровый лист, итальянскую приправу, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Перемешайте.

    4. Доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь и накройте крышкой на 10 минут.

    5. Как только соус загустеет, добавьте артишоки и удалите лавровый лист.

    6. Порционируйте лапшу из кабачков в 4 контейнера для приготовления еды и полейте мясным соусом.

    Примечания к рецепту

    • Для безалкогольной версии замените бульон с низким содержанием натрия.
    • 1 порция составляет примерно 1 1/2 стакана. Это очень много!
    • В моем магазине Amazon есть и другие продукты, похожие на те, что используются по этому рецепту, и которые я рекомендую своим клиентам по снижению веса.
    • Если вам нравится этот рецепт, посмотрите мою низкокалорийную кулинарную книгу, где вы найдете еще больше вкусных рецептов и советы по снижению веса!

    Ужин, приготовление еды

    Кухня Американская, итальянская

    Ключевое слово болоньезе, без молочных продуктов, легкий, без глютена, здоровый, низкокалорийный, с низким содержанием углеводов, приготовление еды, палео, спиральные, цукини, лапша из цукини

    Пищевая ценность на порцию (1 порция)

    Калорий 309 ккал

    Жиры 5,4 г

    Насыщенные жиры 0.9 г

    Холестерин 55 мг

    Натрий 0 мг

    Калий 0 мг

    Углеводы 29,6 г

    Клетчатка 5,9 г

    Сахар 17,1 г

    Белок 33,2 г

    Витамин А 0%

    0%

    Кальций 0%

    Железо 0%

    Что я использовал для рецепта

    О Меган

    Меган — сертифицированный практикующий диетолог, автор, фуд-фотограф-фрилансер и инструктор по фитнесу, живущая в Фениксе, штат Аризона.В своем блоге Skinny Fitalicious она делится ЛЕГКИМИ рецептами без глютена для похудения. Следите за обновлениями Меган в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

    Болоньезе из веганской чечевицы со спагетти и тыквой

    Сытный веганский болоньезе из чечевицы — это успокаивающий и полезный ужин. Подавайте его с лодочками для спагетти или вашей любимой пастой. По этому растительному рецепту легко приготовить вегетарианский, веганский и безглютеновый рецепт, но он не экономит на вкусе. Этот чечевичный болоньезе полон всех этих неотразимых итальянских ароматов.

    Вечер макарон в нашем доме — это еженедельное мероприятие. Как и большинство детей, я люблю макароны. Если я спрашиваю, что они хотят на ужин, они почти всегда говорят «спагетти». Теперь, когда наступила осень, меня привлекли все разновидности прекрасного сквоша. Прошло некоторое время с тех пор, как я приготовил спагетти из тыквы, поэтому на этой неделе я купил парочку на рынке.

    Моя дочь так повеселилась, черпая семена тыквы для спагетти (прямо как тыкву!), Готовя тыкву вместе со мной и наблюдая, как она «волшебным образом» превращается в спагетти.Спагетти-сквош — действительно забавная еда для приготовления, и в результате получаются полностью натуральные и необработанные спагетти. Так как тыквенные спагетти немного легче макаронных изделий, я хотел более душевный соус. Введите чечевичный болоньезе.

    Соус Болоньезе традиционно представляет собой соус на основе мясного фарша. Один из моих любимых источников белка растительного происхождения — чудесная чечевица. Его мягкий вкус и сердечная текстура делают его идеальной заменой мяса в вегетарианской болоньезе. Я всегда держу в кладовой пакет сушеной французской зеленой чечевицы, поэтому я приготовила партию, прежде чем приготовить этот рецепт.

    Если вам нужен ярлык из чечевицы, вы можете полностью использовать приготовленную на пару чечевицу, которую можно найти в холодильном отделении некоторых продуктовых магазинов, таких как Trader Joe’s. Нет ничего постыдного в том, чтобы выбирать короткие пути здесь и там — мы все просто делаем все, что в наших силах.

    Этот соус болоньезе из чечевицы богат питательными ингредиентами. Лук, чеснок, морковь, сельдерей, грибы и, конечно же, чечевица — все это входит в этот мясной, но постный соус. Это было так вкусно, что я не удержался от еды прямо со сковороды.Даже мой 6-летний ребенок заглянул в кастрюлю и сказал: «Это выглядит вкусно!»

    Я не знал, как мои маленькие дети отреагируют на эту нетрадиционную ночь с макаронами, но я был приятно удивлен. Когда во время обеда я сказал, что уже съел часть своего ранее, моя маленькая любовь сказала: «Я понимаю, почему! Это так вкусно! » Это то, что я называю успехом, ребята.

    Вы можете сделать свои лодочки для спагетти с чечевицей болоньезе сырными или нет. Все зависит от вас. Если вы хотите, чтобы это блюдо было полностью веганским, просто откажитесь от сыра или используйте моцареллу без молочных продуктов.

    Говоря о растительной пище, вы должны взять копию новой книги доктора Грегера «Как не умереть». Жизнь меняется наилучшим образом. Может, напишу здесь рецензию, когда закончу работу над книгой.

    Хотите пропустить спагетти-сквош? Нет проблем! Болоньезе из чечевицы очень вкусно готовить так же, как и красный итальянский соус. По обычной пасте, в лазаньи или просто с кусочком хрустящего хлеба. Нет неправильного способа съесть этот сказочный соус.

    Состав

    • 2 небольших спагетти из кабачков
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на
    • 1 небольшая желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
    • 2 моркови, нарезанные
    • 2 нарезанных стебля сельдерея
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 чашка грибов кримини, нарезанных кубиками
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • щепотка хлопьев красного перца
    • 24 унции.измельченные помидоры (я использовала банку Bionaturae passata)
    • 1 столовая ложка томатной пасты с горкой
    • 1 ½ чашки приготовленной французской зеленой чечевицы
    • соль по вкусу
    • свежий базилик для гарнира
    • 1 чашка тертого сыра моцарелла (веганский, по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Разрежьте кабачки спагетти пополам вдоль.Приправить щепоткой соли и перца и сбрызнуть оливковым маслом. Выложите разрезанной стороной вверх на большой противень с бортиком и запекайте 35-45 минут до готовности. Круто. Используйте две вилки, чтобы поцарапать тыкву, чтобы создать «лапшу» внутри «лодочки» для тыквы.
    2. А пока приготовьте болоньезе из чечевицы. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 7 минут. Добавьте чеснок, грибы, орегано, базилик и хлопья красного перца и тушите, пока грибы не станут мягкими.Добавьте помидоры и томатную пасту и перемешайте. Добавьте чечевицу и тушите соус 20 минут, пока соус не загустеет и все овощи не станут мягкими. Посолить по вкусу.
    3. Выложите чечевичный болоньезе на спагетти с лапшой из тыквы. Посыпьте сверху сыром и поместите под жаровню, пока сыр не начнет пузыриться. Украсить свежим базиликом.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 426 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 14 мг Натрий: 848 мг Углеводы: 62 г Волокно: 16 г Сахар: 24 г Белки: 17 г

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *