Лапша из цельнозерновой муки – . —

Рецепт: Домашняя лапша | из цельнозерновой муки

Ингредиенты:
яйца куриные — 1 шт.;
мука пшеничная из цельносмолотого зерна — 100 гр.;
соль — щепотка

Добрый день, коллеги! В последний поход по магазинам попали мне на глаза макаронные изделия из цельзерновой муки. Про пользу изделий из такой муки говорят и пишут много. И хлеб полезный и макароны полезные и прочая выпечка- все полезное. Но посмотрев цену на макаронные изделия, покупать ее я расхотела. решила сделать лапшу дома, сама, тем более такую муку я использую для выпечки хлеба.

Разбить яйцо и добавить соль.

Венчиком все хорошо взбить.

Не большими порциями добавить муку. Муки может понадобиться и другое количество. Это зависит и самой муки и от величины яйца.

Замесить, довольно, тугое тесто. Дать тесту отдохнуть минут 10-15.

Разделить колобок на 2 части.

Раскатать тонкую лепешку. Припылить ее мукой.

лепешку свернуть, не тугим, рулончиком.

Нарезать лапшу.

Разложить лапшу на поднос, противень и подсушить.

Перед тем как закладывать лапшу в бульон, обязательно, отряхните ее от муки. Вкус лапши, реально, отличается от макаронных изделий из муки высшего сорта.

Время отдыха теста не учитывала.

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Домашняя паста из цельнозерновой муки

Домашняя паста из цельнозерновой муки содержит в себе весь комплекс полезных веществ: ценный белок, клетчатку, минеральные вещества, витамины и здоровые жиры.

Пшеничная цельнозерновая мука содержит в себе оболочки и зародыш целого зерна, она очищает организм от шлаков, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет и повышает общий тонус организма. И это означает, что и домашняя паста из цельнозерновой муки будет обладать теми же положительными свойствами.

Правильное питание предполагает, что все, что вы едите, будет приготовлена вами дома из полезных и свежих продуктов. И только в этом случае вы точно будете знать что она содержит в своем составе и будете уверены, что там нет ничего лишнего, способного навредить вашему здоровью.

Понятно, что готовую пасту, купленную в магазине, удобнее и быстрее приготовить, но домашняя-то полезнее и, если сможете выделить время, сделайте ее сами. Тем более, что это совсем не трудно сделать, да и времени на две-три порции нужно не так уж и много. Зато только представьте сколько пользы получит ваш организм и какое большое спасибо он вам скажет! Представили? 🙂 Тогда за дело!

Состав:

4 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки — 80 г,

2 ст. л. пшеничной муки 1 сорта – 40 г,

1 яйцо – 53 г,

2 дес. л. воды – 18 г,

½ ч. л. соли – 2 г,

Пшеничная мука 1 сорта для раскатывания теста – 10 г.

Выход: 400 г.

Энергетическая и пищевая ценность домашней пасты из цельнозерновой муки

Вес, гр.

Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
Калорийность, ккал
1005,132,0420,61

123,15

Как приготовить домашнюю пасту из цельнозерновой муки

Вы вполне можете приготовить домашнюю пасту только из цельнозерновой муки, не добавляя никакую другую. Но такое тесто более грубое и легко рвется. Паста получится, правда, обращаться с тестом и с готовой пастой придется бережнее и осторожнее.

Добавление же даже небольшого количества муки 1 или высшего сорта решает эту проблему: тесто становится более пластичным и прочным.

Итак, к яйцу добавьте воду и соль.

Постепенно подсыпая муку, замесите крутое тесто. Если вам нравится в муку добавлять жидкость, делайте, как привыкли – это не существенно.

Накройте тесто пленкой или чашкой, в которой замешивали тесто и оставьте на 20 – 30 минут.

Затем, подсыпая муку, раскатайте тесто в тонкий пласт.

Разрежьте его на ленточки шириной около 1 см.

Можно скрутить раскатанное тесто в рулончик и разрезать его поперек, а потом раскрутить ленточки. Но мне процесс раскручивания нарезанных ленточек показался очень длительным, и я просто разрезала тесто ножом по всей длине. Если у вас есть приспособление для разрезания или специальная машинка для раскатывания теста и нарезания лапши, тогда приготовление домашней пасты для вас будет совсем легким и простым делом.

Соберите всю нарезанную пасту и опустите в большое количество кипящей подсоленной воды.

Доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду, переложите пасту на тарелку.

Подавайте с любым овощным соусом, с сыром или морепродуктами .

Или с чем захочется :).

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Спагетти с овощным соусом

Лагман с зеленой редькой

Лагман

Куриный суп с домашней лапшой

modnaya-eda.ru

Домашняя паста. Рецепт ржаной цельнозерновой пасты в домашних условиях

Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Едва ли не в любом доме найдется запас спагетти, лапши, «спиралек». Но далеко не каждая хозяйка умеет делать домашнюю пасту. Между тем приготовить ее просто.
А еще можно наделать ее впрок, хорошенько просушить и отправить на хранение в сухое место – вкусная и быстрая еда будет всегда под рукой.

Домашняя паста по этому рецепту наполовину состоит из белой пшеничной муки. Благодаря ей масса удобно раскатывается и хорошо держит форму. Вторая половина — ржаная цельнозерновая мука, миссия которой — придавать пасте интересный вкус и аромат и делать продукт более здоровым. По виду она похожа на лапшу, без которой раньше не обходился ни один куриный суп.

Для того чтобы домашняя лапша хорошо держала форму, приготовьте ее итальянским методом – на яйцах, добавив совсем немного воды. Именно они будут скрепляющим ингредиентом. Есть еще одна маленькая хитрость, делающая приготовление домашней лапши простым и легким. После замеса заверните тесто в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Благодаря этому тесто станет гладким, и раскатывать его будет проще простого.

Домашняя паста образует отличный дуэт с соусами — песто, тапенадом или любым другим, прекрасно чувствует себя в бульонах, хороша слегка приправленная маслом и вкусна даже без добавок.

Время приготовления: 40 минут/ Выход: 2-3 порции

Ингредиенты

  • мука пшеничная 100 грамм
  • мука ржаная цельнозерновая 100 грамм
  • яйца 2 штуки
  • вода 1 ст. ложка
  • соль

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Смешайте в миске пшеничную и ржаную муку. Добавьте туда яйца.

  2. Руками перетрите яйца с мукой до комковатой массы.

  3. Затем переложите массу на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой. В центре сделайте углубление и добавьте воду и соль.

  4. Замесите крутое тесто. Делайте это тщательно, пока не почувствуете, что тесто стало упругим и гладким.

  5. Заверните его в пакет и оставьте в покое на 30 минут.
    Получившееся тесто разделите на 3-4 части, чтобы легче было его раскатывать. Расплющите массу в лепешку.

  6. Теперь раскатывайте каждый кусочек в тонкий пласт. Чем тоньше у вас получится раскатать тесто, тем лучше.

  7. Сложите все раскатанные листы стопкой, хорошенько пересыпая их мукой, чтобы они не слиплись. Сверните тесто рулетом.

  8. Делая резкие движения острым ножом, нарежьте тесто на полоски желаемой ширины.

  9. Расправьте полоски и дайте им слегка обсохнуть.
    Готовить такую лапшу можно сразу же, отправив ее вариться в кипящую подсоленную воду. Паста будет готова буквально через пару-тройку минут!

volshebnaya-eda.ru

Макароны из цельнозерновой муки

Идея создания магазина здорового питания заключена в постоянном созидании, отдачи, восполнении, регенерации добра, здоровья. Приглашаем в солнечную Италию с  армяно — осетинским прошлым со средиземноморским и древнегреческим акцентом. А точнее предлагаем купить макароны из цельнозерновой муки: полбяной, кукурузной, ячменной, ржаной, овсяной, гречневой. Незаслуженно вытесненная из-за трудностей в обработке  цельнозерновая мука отличается не только  нордическим характером по отношению к хроническим заболеваниям, но и высоким содержанием полезных веществ, комплектом аминокислот, витаминов, макро и микроэлементов и высокими вкусовыми характеристиками.

Контролирует и помогает избавиться от лишних килограммов

Способствует снижению сахара в крови

Стимулирует обновление защитных функций организма

Предупреждает развитие сердечно — сосудистых и онкологических заболеваний

Предохраняет от инфекций

Улучшает пищеварение

Макароны  из цельнозерновой муки принесут с собой больше половины необходимого топлива для химического процесса по выработке энергии. Обеспечат человеческое тело:

Пиридоксином, отвечающим за усвоение жиров;

Холином, защищающим мозг и нервные окончания до глубокой старости;

 Биотином, надзирающим за душевным равновесием и количеством глюкозы;

Фолиевой кислотой, участницы рождения каждой новой клетки;

 Пантотеновой кислотой, преобразующей пищу в энергию;

Рибофлавином — красотой кожи и волос, идеальным состоянием слизистых;

Тиамином – витамином разума, сердца, памяти.

Главное преимущество таких не больно симпатичных завитушек из теста: длительные сроки хранения и возможность быстрого приготовления с сохранением всего полезного и вкусного. Необычайно сытное блюдо не доставит лишних калорий. А богатое насыщение клетчаткой надолго заставит забыть о перекусах в кафе быстрого обслуживания. Как не удивительно звучит но макаронные изделия содержат токоферол, отвечающий за репродуктивные способности как женщин так и мужчин.

Разнообразие форм доставит эстетическое удовольствие, а шоколадный, янтарный или даже землистый цвет придаст пикантности и утонченности. Спиральки, спагетти, вермишель, рожки, ракушки, паутинка, лапша и перья – сотни видов и тысячи рецептов созданы кулинарами. Феноменальные макароны популярны у спортсменов и желающих похудеть, в почете у работников умственного труда и при больших физических нагрузках. Мы зовем вас в поход за отличным самочувствием!

посетили 400 покупателя
куплено 226товара      

poleznay-eda.ru

Макароны из цельнозерновой муки: рецепт приготовления с фото

Posted on 22.08.2017 by Ella in Вторые блюда

Здравствуйте мои дорогие.  Сегодня с вами будем готовить, макароны из цельнозерновой муки. Сейчас во всех ресторанах, кафе, передачах, нам рассказывают, о пользе цельно зерновой муки.

Такая мука содержит клетчатку, витамины, минералы, по сравнению, с белой мукой, такая мука намного полезнее. Поэтому я тоже обратила свое внимание, на эту муку, где можно теперь я заменяю, часть муки, цельнозерновой.

Но расскажу о своих ошибках, по рецепту, на пасту надо, на 100 грамм муки, 1 яйцо, соль и масло растительное.

Я так и взяла 200 грамм цельнозерновой муки, 2 яйца, соль, масло, замесила, дала полежать. А дальше начались мои мучения, она получилась такой густой, что я только не делала, но раскатать, я не смогла, чуть не сломала свою машинку.

Тогда давай месить, тесто заново, только теперь я взяла, 100 пшеничной муки и 100 цельнозерновой, вышло супер.

Ингредиенты

  • 100 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм цельнозерновой муки
  • 2 яйца
  • Соль
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Специи
  • Масло растительное
  • Овощи
  • Соус из печеных перцев

Последовательность

  1. Соединяем пшеничную и цельнозерновую муку, соль, яйцо
  2. Хорошо вымешиваем, добавляем оливковое масло
  3. Заворачиваем в пленку, оставляем в холодном месте, на 30 минут
  4. Раскатываем

  5. Нарезаем пасту, можно просто скрутить, и нарезать ножом

  6. Пересыпаем манной крупой, даем подсохнуть 15 минут
  7. Отвариваем в подсоленной воде, до полу готовности
  8. Разогреваем специи
  9. Добавляем овощи
  10. Макароны, добавляем немного воды, что варились макароны
  11. Подаем с соусом и зеленью

Приятного аппетита Ваша Элла

 

mamaella.ru

Куриный бульон с домашней лапшой из цельнозерновой муки

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами

vpuzo.com

Домашний суп с цельнозерновой лапшой — пошаговый рецепт с фото — Готовим счастье на Леди Mail.Ru

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Мне кажется, трудно найти человека, который бы не любил легкий куриный суп с нежной домашней лапшой. Это же просто «вкус детства»! Но вручную готовить лапшу непросто и долго, надо замешивать очень тугое тесто, а потом тонко-тонко раскатывать. Поэтому я делаю проще – приготовлю суп с полезной лапшой из цельнозерновой муки, используя паста-машину.  

Нам понадобится:

Для лапши: 

  • Цельнозерновая мука – 1 мерная чашка из комплекта паста-машины
  • Вода – 95 мл

Для супа:

  • Куриный (или овощной) бульон – 700 мл
  • Зеленая фасоль – 300 г
  • Морковь – 100 г

Техника:

Первым делом мы приготовим полезную лапшу. Для этого устанавливаем в паста-машину специальную насадку для приготовления листов из теста, которые мы превратим в лапшу нужного размера. 

Мне надо приготовить примерно 300 г лапши, поэтому, в соответствии с рекомендацией из книги рецептов для паста-машины, насыпаю 1 мерную чашку цельнозерновой муки, убирая излишки муки специальным шпателем.

Засыпаем муку в отсек с установленным шнеком для замеса теста.

Закрываем крышку, включаем программу замеса теста, предварительно выбрав специальной кнопкой объем муки «1 чашка». После начала замеса медленно вливаем воду в отверстие крышки.

Примерно через 3 минуты после начала замеса машина начнет формовать листы из теста, которые нужно будет отсекать шпателем.

Разложите листы на доске, присыпанной мукой, и дайте немного подсохнуть.

Острым ножом нарежьте листы широкими полосками (около 1 см в ширину). Домашная лапша готова. В ней много растительного белка, полезных аминокислот и клетчатки – сплошная польза для организма в любом возрасте!

Суп мы будем варить в мультиварке. Чаши в ней равномерно прогревается с трех сторон (а не как в кастрюле только снизу), поэтому бульон приготовится за несколько минут. Заливаем бульон в чашу и включаем режим «Суп».

Чистим и нарезаем морковь кубиком 0,5 на 0,5 см.

Свежую стручковую фасоль промываем и нарезаем брусочками примерно по 3-4 см.

Когда бульон дойдет до кипения, отправляем в него морковь, стручковую фасоль. Стряхиваем излишки муки с нашей домашней лапши и добавляем ее в мультиварку и варим 5 минут. Так как в суп мы добавляет свежую лапшу, то следует знать, что она очень быстро варится – буквально 3-4 минуты.

Легкий и полезный суп – готов!

Это прекрасный вариант быстрого и полезного супа для всей семьи! В нем много растительной клетчатки, которая в сочетании с фолиевой кислотой, магнием и калием (содержатся в овощах и лапше из цельнозерновой муки) защищает сердце от инфаркта.

Приятного аппетита! 

100 г супа содержит: 17 ккал, 2 г белков, 0,3 г жиров, 2 г углеводов; значительное количество витамина C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку.

Это блюдо было приготовлено с помощью паста-машины HR2355 и мультиварки Philips HD3197

cooking.lady.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *