Лапша пад тай с курицей: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пад Тай с курицей рецепт

21 января 2020 г.

Добрый день!

Пад Тай — самое, что ни на есть народное блюдо. Рисовая лапша, соусы, добавки — все это делает его королем тайского стрит-фуда, что совершенно справедливо. Пад Тай прост в приготовлении, вкус, калорийность и цена зависят от добавок и варьируются в широчайших пределах.

Естественно, какого-то «классического», единственно верного рецепта этого блюда не существует. Пад Тай — скорее концепция, нежели конкретный рецепт с жестким набором ингредиентов. Сегодня у нас вариант с курицей, но можно делать и со свининой и с говядиной и с креветками и вообще без мяса — например, с тофу, капустой или баклажанами.

Продуктовый набор:

  • Рисовая лапша, 180 гр.
  • Курица, филе, 360 гр.
  • Кинза 5 гр.
  • Жареный арахис, 30 гр.
  • Тайский сладкий соус, 45 гр.
  • Рыбный соус, 25 мл
  • Паста из тамаринда, 30 гр.
  • Арахисовое масло, 20 мл
  • Соус Сирача (шрирача), 5 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Перец чили мини, 1 шт.
  • Сахар тростниковый, 5 гр.
  • Соль, растительное масло

Кипятим воду, отвариваем лапшу в течение пяти-семи минут, откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем, отставляем в сторону.

Курицу нарезаем ломтиками. Лук чистим и режем полукольцами, чеснок мелко, перчик чили небольшими кусочками, арахис дробим, кинзу рубим помельче.

В воке или глубокой сковороде разогреваем арахисовое масло и обжариваем чеснок с луком в течение двух минут на сильном огне.

Добавляем курицу, жарим, периодически помешивая, четыре минуты.

Добавляем арахис, сахар, все соусы, тамариндовую пасту, перчик чили, перемешиваем и готовим одну минуту. 

Обязательно попробуйте получившуюся композицию перед добавлением перца — тайский соус и Сирача сами по себе острые и если ваше отношение к жгучей восточной кухне сдержанное, можете перец не класть вовсе.

Добавляем лапшу, перемешиваем.

Отодвигаем лапшу в сторону, разбиваем яйцо, жарим минуту.

Добавляем кинзу, всё тщательно перемешиваем, пробуем, досаливаем при необходимости и подаём.

Приятного аппетита!

Тайская лапша пад тай с курицей рецепт с фото пошагово

Морковь
Чеснок
Куриное филе
Твердый сыр тофу
Арахис
Зеленый лук
Яйца
Соус для пад тая
Соевые проростки
Рисовая лапша (лучше- тайская) 1. Для начала подготовим всю овощную составляющую. А именно: натрем морковь на крупной терке, располосуем зеленый лук, нарежем сыр тофу небольшими кусочками, измельчим чеснок и промоем соевые проростки. Вообще помню, как осторожно я знакомилась с тайской кухней когда первый раз поехала в Таиланд. А в 13м году я переехала пожить в Тай на некоторое время и, разумеется, там уже начала активное знакомство с тайской кухней. Поняла, что просто попала в гастрономический рай. 2. У нас в России уже наверное последние несколько лет не считается чем-то необычным, когда за углом вашего дома открывается тайская кафешка. И вы возможно Том Ям уже чаще едите, чем борщ. Ну, кстати, я вот борщ не ем вообще. Поэтому здорово, что сейчас становятся доступными тайские и вьетнамские кухни. И в интернете вы просто потонете в море рецептов. Но скрывать не буду: редко кому удается приготовить блюдо, которое было бы по вкусу аутентичным к оригинальному блюду этой кухни. Потому как продукты в разных странах тоже сильно отличаются по вкусу. Поэтому просто смиритесь с тем фактом, что у вас будет свой уникальный аналог этого блюда. Теперь режем куру. Я люблю, когда кусочки некрупные. Так вот. Ну вот почти и все. 3.
Все почикали, разложили по тарелочкам, чтобы кадров красивых наделать. Дело за малым- поджарить все и почувствовать себя немножечко одной ногой в песке на тайском пляже. Берем сковороду вок. Если она у вас есть, конечно. У меня вот нет, но я не унываю. Разогреваем масло до среднего огня и почти в кипящее масло вваливаем наш сыр тофу. Спасать его нужно только тогда, когда он прожарится равномерно и приобретет светло-коричневый цвет. Убираем. Теперь жарим кусочки курицы. Не забываем помешивать. После того, как немного поджарили - вбиваем в сковороду куриное яйцо и чеснок. Ждем примерно 10 секунд и начинаем двигать лопаткой. 4. Затем вываливаем туда все наши овощные премудрости. Кроме зеленого лука, пожалуй. Чтобы максимально сохранить его внешний вид и вкус, я его добавляю в последнюю очередь. А пока варим рисовую лапшу Очень важно её не переварить так что внимательно читайте инструкцию А вот теперь, на последних секундах- лучок Лапша готова! Теперь добавим её к тому, что у нас в сковородке Теперь всю нашу смесь заливаем оставшимся соусом Сервировка блюда- это крайне важно.
Для сервировки выкладываем содержимое сковородки и сверху или по краям тарелки- высыпаем дробленый арахис. Можно еще положить кусочек лайма а потом выжать его на блюдо. Тогда вообще получится Арой мак-мак. Ну всё, приятного аппетита.

Пад тай с курицей, пошаговый рецепт фото (Pad Thai)

 

Ингредиенты:

  • Охлажденное куриное филе — 1 шт.;
  • Рисовая лапша — 150 г;
  • Бобовые проростки — 150 г;
  • Морковь среднего размера — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Пучок свежей зелени;
  • Рыбный соус для пад-тая — 100 мл.;
  • Горсть жаренного арахиса;
  • Специи по вкусу.

Расширяем географию рецептов! Пад тай – это традиционное блюдо тайской национальной кухни. Пад тай популярен по всему миру. Готовится он из рисовой лапши, мяса или морепродуктов, проростков бобов и овощей с добавлением специального тайского рыбного соуса и специй.

Существует множество вариантов приготовления этого интересного блюда. Одним из самых популярных способов мы делимся с вами. Хотите поразить своих близких удивительным и необычным угощением? Сделать это совсем не сложно. Готовьте пад тай с курицей по нашему рецепту и ваши близкие по достоинству оценят ваши труды.

Стоит отметить, что готовить лапшу лучше всего непосредственно перед употреблением, потому что, недолго полежав, лапша подсыхает.

Пад тай с курицей, пошаговый рецепт фото (Pad Thai)

Первым делом промываем мясо курицы под краном и кладем его просыхать. Моем овощи и зелень. Чистим морковь и лук. Когда все продукты перед нами, переходим к следующему шагу.

Для этого блюда идеально подойдет плоская рисовая лапша. Её нужно просто замочить в холодной воде на 30 минут. Если лапша у вас круглая, то её необходимо сначала отмочить 20 минут в воде, а потом еще отварить в кипящей воде 3 минуты. Лук и морковь натрите на крупной тёрке.Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и замариновываем в 1/3 части соуса для пад тая на 15 минут. Вкус блюда сильно зависит от соуса. Правильный соус для пад тай – это 80% успеха. Во многих магазинах есть специальные отделы с азиатскими продуктами, специями и соусами. Купить соус для пад тая и рисовую лапшу можно именно там. Этот рыбный соус можно использовать и для других блюд. Отлично сочетается как с рыбой, так и с мясом.Пока мясо маринуется, измельчаем арахис в кофемолке, в ступке или с помощью кухонного молотка.Берем сковородку, смазываем её маслом и ставим на огонь. На разогретую сковородку выкладываем лук, морковь и кусочки куриного мяса. Слегка обжариваем.Теперь поджаренные овощи и курицу сдвигаем на край сковородки. Яйцо, выливаем на сковородку так, что бы оно растеклось тонким слоем. Слегка поджариваем его. Затем перемешиваем всё и продолжаем обжаривать.Добавляем в сковородку проростки бобов и жарим еще примерно 3 – 5 минут.Теперь содержимое сковородки перекладываем в чашу, а сковородку моем.

Она нам еще понадобится.Берем чистую сковородку и выливаем в нее оставшийся соус для пад тая, выкладываем к нему рисовую лапшу и обжариваем. К обжаренной рисовой лапше добавляем наше обжаренное куриное мясо с овощами.Наконец тайское традиционное блюдо готово! Подаем пад тай с курицей и яйцом на стол, предварительно украсив его измельченным арахисом и свежей зеленью. Некоторые еще советуют сбрызнуть блюдо соком свежего лайма. Для создания азиатской атмосферы можно есть лапшу палочками. Приятного аппетита! Не бойтесь пробовать новое и экспериментировать на кухне!

Итоговое фото рецепта: Пад тай с курицей и яйцом (Pad Thai)

На заметку:

Если вы не нашли специальный соус для пад тая, то его можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится:

  • Мелко нарезать 1-ну луковицу и 2 зубчика чеснока;
  • Взять 3 или 5 сушеных перчика чили, вынуть из них семена и размочить их в воде;
  • Перемолоть в блендере до консистенции пюре лук, чеснок, размокшие перчики, 2-е столовые ложки тамариндовой пасты, 1-у чайную ложку пальмового сахара, и 3-и столовые ложки рыбного или соевого соуса.

Иногда в пад тай добавляют соевый сыр тофу, но это на любителя.

 

 

простой пошаговый рецепт тайской лапши

Хрустящий обжаренный сыр тофу, плоская лапша, бобовые проростки, тоненькие ломтики куриного филе, сушеные креветки и дробленый арахис… И все это в устрично-тамариндовом соусе с насыщенным сладко-кисло-солено-острым вкусом. Лапшу

Пад Тай в Таиланде готовят на каждом углу. Это блюдо подают на передвижных кухнях и в дорогих ресторанах. Пад Тай - это то, что, попробовав однажды, обязательно закажешь еще и еще. Да, это жирно, может не очень здорово, но безумно вкусно. Попробуете сделать его дома? Сегодня от меня простой пошаговый рецепт с фотографиями, которые я сделала во время кулинарных курсов в Краби.

Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

- куриное филе или креветки - 70 граммов

- твердый сыр тофу - 30 граммов

- соевые проростки или капуста - 30 граммов

- зеленый лук - две веточки

- тайская рисовая лапша

- яйцо - 1 шт.

- чеснок - 2 зубчика

- дробленый арахис - 2 столовые ложки

Соус для Пад Тая:

- густой устричный соус - 1,5 столовые ложки

- рыбный или соевый соус - 1 столовая ложка

- сахар - 1 столовая ложка

- вода - 3/4 стакана

- тамариндовый соус или рисовый или яблочный уксус - 2 столовые ложки

- сухой подкопченный чили-перец - 1/2 чайной ложки

На первый взгляд может показаться, что составляющие блюда очень специальные и у нас их не достать. Но я вас уверяю, рисовая лапша и соусы продаются везде. А соевые проростки, которые не часто встретишь в наших магазинах, даже сами тайцы нередко заменяют обычной белокочанной капустой. Кроме того, неделю назад в ближайшем к дому супермаркете я купила рыбный тайский соус, густой устричный соус, и даже уже готовый соус для Пад Тая. На фото - те ингредиенты, которые нужны для этого блюда.

Для начала режем капусту, зеленый лук и твердый сыр тофу небольшими кусочками, трем на крупной терке морковь. Чеснок измельчать в пюре не нужно, достаточно немного раздавить дольку и разрезать ее напополам.

Теперь в отдельной пиале сделаем соус для Пад Тая: смешаем рыбный, тамариндовый и устричный соусы с сахаром, добавим воды и сверху посыплем сушеным чили. Если соблюдать указанные выше пропорции, то получится идеальный соус для Пад Тая. Впрочем, если покупать готовый соус для Пад Тая, то его все равно нужно будет доводить до кондиции ложкой уксуса и рыбного соуса, чтобы он стал гармонично кислым, сладким, соленым и острым одновременно.

Ну вот, осталось проделать пару несложных манипуляций и через 10 минут Пад Тай будет готов.

Берем сковороду вок, делаем средний огонь и разогреваем масло. Почти в кипящее масло кладем сыр тофу и жарим его до светло-коричневого цвета. От сковороды отходить нельзя, нужно все время помешивать, чтобы тофу прожарился равномерно.

Когда тофу поджарится, убираем его на бортик сковороды, а в масло опускаем измельченное куриное филе или морепродукты. Тоже быстро обжариваем, все время помешивая.

Вот как раз сейчас настало время вбить в сковороду сырое куриное яйцо и чеснок. Ждем 10 секунд, пока яйцо схватится, потом нужно все быстро размешать и убрать с огня.

Содержимое сковороды отправляем в тарелку к бобовым проросткам, моркови и луку.

А в освободившуюся сковороду добавляем соус для Пад Тая. Когда он прогреется, кладем и  лапшу. Очень важное замечание: если вы готовите это блюдо не с тонкой рисовой лапшой, а с толстой плоской, то ее нужно сначала отварить до полуготовности в обычной воде. Некоторые тайцы на этом этапе кладут в сковороду небольшие сушеные креветки.

Как вода из соуса выкипит, можно добавлять в сковороду курицу с сыром, яйцом и овощами, которую мы обжаривали до этого. Остается все хорошо перемешать - и блюдо готово. Выкладываем на тарелку и посыпаем сверху или по краям тарелки дробленым арахисом.

P.S. Для тех, кто живет в Таиланде, просто покажу, как выглядят продукты для Пад Тая.

Вот это сверху вниз: сыр тофу, лапша для Пад Тая, тамариндовая паста (ее можно развести водой и получится тамариндовый соус). Все картинки открываются в большом разрешении, если по ним кликнуть.

Если вам нравится наш блог Soblakami.ru и вы хотите и в будущем читать новые посты первыми, можете подписаться на рассылку анонсов в соцсетях или по имейлу. Все нужные кнопки в низу страницы.

Курица с кешью по-тайски: пошаговый рецепт с фото

Тайский суп Том Ям Кунг: пошаговый рецепт с фото

Филиппинская рыба: названия, фото, рецепты

Рецепты приготовления мидий по-филиппински

Рецепты корейских блюд Кимчи и Бульгоги от нашего соседа

Кулинарные курсы в Ао Нанге: перформанс с горящими сковородками

Рисовая лапша Пад Тай - самое популярное блюдо в Таиланде!

Тайская рисовая лапша Пад Тай для жителей королевства Сиам является пищей повседневной и повсеместно употребляемой. В какой бы провинции страны вы не побывали, вы обнаружите ее в меню любого тайского кафе, а также в ассортименте уличных торговцев съестным, в так называемых макашницах. Причем у последних она особенно популярна за простоту приготовления и неизменно высокий спрос. Ее предпочитают есть даже иностранные туристы, поскольку она является наименее острым тайским блюдом изо всего, что подают в Таиланде. Популярность Пад Тай можно сравнить, вероятно, с русским картофельным пюре или гречневой кашей. При этом вариантов его приготовления значительно больше. Сегодня мы поделимся с вами наиболее простым рецептом, предоставив пошаговую инструкцию приготовления. Ну а перед этим коротко расскажем об этом тайском гастрономическом феномене.

Основные виды лапши Пад Тай

Рисовая лапша Пад Тай – это общее название целого семейства блюд на основе теста из риса. Если вы захотите ее отведать в какой-либо точке тайского общепита, у вас обязательно спросят, какой из видов вы предпочитаете. В уличных макашницах традиционно подают Пад Тай с курицей. Особенно часто этот вариант встречается в северных континентальных провинциях, реже предлагаются варианты со свининой и еще реже – с говядиной.

Рисовая лапша Пад Тай с курицей

В прибрежных районах страны излюбленным блюдом аборигенов является Пад Тай с креветками.

Рисовая лапша Пад Тай с креветками

Любой вид рисовой лапши может приготавливаться бесчисленным количеством способов, а каждый из поваров имеет собственный рецепт приготовления лапши Пад Тай и с полным правом может претендовать на уникальность своего произведения. Состав блюда Пад Тай многокомпонентный, при этом ингредиенты бывают основными и дополнительными. К первым относятся собственно лапша и ее наполнители – мясо, курица или морепродукты. А также яйцо и особый соус, имеющий то же название и приготавливающийся из стручков тамаринда, который называют еще и индийским фиником. Вторые – это как вишенка на торте, ими могут быть, например, соевый творог (тофу), овощи, зелень, лайм.

Сколько стоит Пад Тай в Таиланде

Блюдо Пад Тай – пища простолюдинов, поэтому его стоимость доступна для всех, кто пребывает на благословенной земле королевства Сиам. Самое дешевое предложение вы найдете в уличных макашницах, там оно стоит в районе 60 бат. В кафе или в ресторане цена может подрасти вдвое – до 150 бат. Это правило верно для туристических регионов страны. Где-нибудь в глухой провинции, например, в северо-восточных землях Исан, вам подадут Пад Тай и за 50, а то и за 40 бат.

Блюдо Пад Тай в контейнере на вынос

Вторым вопросом, который вам зададут после выбора блюда, является предпочитаемый вами способ употребления. То есть, хотите ли вы съесть Пад Тай здесь и сейчас или вам завернуть с собой. Для желающих поесть в кафе лапшу принесут на тарелке и дополнят сервиз вилкой или палочками для еды. С собой ее складывают в контейнер из пенопласта, который играет роль термоса и позволяет донести готовую лапшу, например, до гостиничного номера в состоянии полной готовности (теплым или умеренно горячим). На цену место употребления не влияет.

Приготовить Пад Тай дома – это несложно

Тайская лапша Пад Тай – это почти наркотик, в том смысле, что привыкнуть к этому простому, но вкусному блюду можно всего лишь за неделю отпуска в Таиланде, а потом страдать из-за его отсутствия на исторической родине. Поскольку рестораны тайской кухни есть далеко не в каждом российском городе, желание попробовать ароматной жареной лапши еще раз становится буквально навязчивой идеей. Поэтому многие вернувшиеся с экзотических берегов Индокитая задаются вопросом о том, как приготовить блюдо Пат Тай.

Итак, обещанный рецепт блюда Пад Тай с курицей. Он довольно прост, а весь процесс приготовления займет не более четверти часа. Для одной порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150-200 грамм плоской рисовой лапши.
  • Примерно столько же куриного филе (грудки).
  • Одно куриное яйцо.
  • Ростки бобов, которые можно заменить капустой – 30 грамм.
  • Соус Пад Тай.
  • Крупный зубчик чеснока.
  • Несколько перышек зеленого лука.
  • Дробленый арахис.
  • Половинка  лимона (а лучше лайма) или лимонный сок.

Лапша готовится в широкой сковороде с высокими стенками. В Таиланде ее называют «Вок». В место нее подойдет обычная широкая сковорода, однако готовить на ней будет не совсем удобно.

Соус Пад Тай, который можно найти в российских супермаркетах