Лапша со сладким перцем и курицей, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Гречневая лапша 300 г
Сладкий перец 1 штука
Куриное филе 200 г
Перец чили по вкусу
Репчатый лук 1 головка
Мини кукуруза 5 штук
Соус терияки по вкусу
Соус табаско по вкусуСоль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Как приготовить фунчозу с курочкой и корейской морковью дома
Несомненным хитом в среде гурманов и любителей пряной кухни являются азиатские рецепты – особенно корейские. Фунчоза с курицей и морковью по-корейски – это вариант сытного и необычного обеда, который приятно удивит и порадует и вас, и ваших гостей, и станет любимым блюдом в вашем доме! Мы расскажем, как пошагово состряпать такое необычное угощение и как правильно его стоит готовить.
к содержанию ↑Что такое фунчоза
Фунчоза – это необыкновенная лапша азиатской кухни. Она выглядит практически прозрачной, и еще ее нередко называют стеклянной из-за ее экзотического внешнего вида.
Стоит фунчоза, конечно же, дороже обыкновенных макарон, но и вкус у нее получается гораздо лучше, а потому хотя бы раз попробовать такую корейскую лапшу обязан каждый!
В черте города отыскать упаковку стеклянной лапши можно в любом супермаркете. Продается фунчоза обычно в отделе с экзотической кухней, там же, где можно приобрести рис для суши и листы нори.
к содержанию ↑Как правильно готовить фунчозу
Такая стеклянная лапша – продукт весьма нежный и даже капризный, поскольку делают ее не из пшеничной муки, а из риса или даже крахмала особых видов.
Мелкую фунчозу проваривать не стоит. Ее достаточно просто запарить ненадолго в кипятке, а затем промыть холодной водой.
Крупную стеклянную лапшу, имеющую достаточно плотную структуру, варить можно, но только недолго. Сперва поставьте на огонь кастрюлю с присоленной водой, доведите ее до кипения и опустите азиатские макароны в кипяток буквально на 4 минутки.
Чтобы фунчоза не склеивалась после приготовления, полезно будет добавить в кипяток немного растительного масла. Достаточно влить в кастрюлю не более 1 столовой ложки подсолнечного или оливкового маслица, и тогда стеклянная лапша уж точно выйдет такой, как нужно.
Фунчоза с овощами, курицей и морковью по-корейски
Ингредиенты
- Стеклянная лапша – 0,3 кг;
- Перец сладкий болгарский – 2 шт.;
- Мясо курицы (лучше использовать филе) – 0,2 кг;
- Морковка по-корейски – 150 г;
- Лук репчатый – 1 большая головка;
- Соевый соленый соус – 4-6 ст. л.;
- Перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- Соль – по вкусу;
- Огурец свежий – 1 шт.
Как приготовить фунчозу с корейской морковкой и курицей
- Головку репчатого лука очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и рубим стандартными кубиками.
- Ставим на плиту сковороду (идеально подойдет вок), наливаем растительного масла и обжариваем лучок до золотистого оттенка.
- Куриное мясо очищаем от жилок и пленок, промываем под холодной водой и нарезаем острым ножом на продолговатые полосочки, примерно по 3-4 см в длину.
- Отправляем курицу в сковороду к подрумянившемуся луку, после чего помешиваем мясо лопаткой и обжариваем со всех сторон примерно около 10 минуток.
- Добавляем в сковороду соевый соус, и, активно продолжая помешивать наше блюдо, жарим мясо с луком еще минут 5-8.
- Прозрачную лапшу готовим отдельно: сперва зальем фунчозу крутым кипятком, выждем 3-4 минутки, после чего хорошенько промоем ее холодной водой, чтоб не слипалась.
- В большую пиалу отправляем нашу лапшу, готовое куриное мясо и корейскую морковку. Туда же покрошим промытый огурец – нарубим его мелкой соломкой для красоты.
- Последний шаг – это обжарка сладкого перца. Его мы промываем и очищаем от сердцевины, после чего шинкуем красивыми брусочками или полосками средней величины.
- Разогреваем вновь сковороду и отправляем болгарский перчик в то же масло, где жарилась курица с луком.
- Готовим перец на среднем огне, помешивая лопаткой. Это займет примерно 5-7 минут – нужно прожарить овощ, но не зарумянивать его до появления корочки.
- Все ингредиенты смешиваем в салатнике, а затем перчим и солим блюдо на свой вкус. Вновь перемешиваем фунчозу с морковкой и овощами.
Подавать такой корейский салат можно как в горячем виде, так и слегка теплым.
Главное – это не затягивать с трапезой, поскольку стеклянная лапша не хранится долго и может растерять свои вкусовые свойства, когда слишком сильно остынет.
к содержанию ↑Фунчоза с курицей и чесноком по-корейски
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сделать стеклянную лапшу по-корейски с куриным мясом
- Куриное филе промываем под проточной водой, нарезаем на длинные полоски средней ширины, после чего заливаем мясо соевым соусом и оставляем его мариноваться на 30-35 минут.
- В это время приготовим другие ингредиенты: лапшу азиатской кухни сначала запарим кипятком на несколько минут (3-6), после чего сольем воду, промоем ее холодной водичкой и откинем на дуршлаг.
- Лучок избавляем от кожуры, промываем под краном и нарезаем кубиком. Ставим на огонь сковороду и наливаем растительного масла, после чего ужариваем овощ до появления золотистого оттенка.
- Промаринованное в соевом соусе куриное филе отправляем в сковороду к луку, обжаривая его со всех сторон до готовности и помешивая лопаткой.
- Вынимаем из сковороды мясо с луком и отправляем его в салатник, но сковородку не выключаем. Теперь мы будем обжаривать морковь.
- Для этого крошим ее соломкой и жарим, помешивая, минут 10, чтобы овощ подрумянился и стал полуготовым.
- Лапшу и морковку также отправляем в салатник. Промываем свежий огурчик, шинкуем его тоненькой стружкой и ссыпаем ингредиент к остальным.
- Чесночок покрошим мелко, после чего отправим и его жариться в сковородку. Помешиваем кусочки и ждем 5-7 минуток, после чего высыпаем чеснок в миску.
- Солим и перчим фунчозу, перемешиваем салат в миске и пробуем. Если мало остроты, можно добавить пряного острого перчика.
Вот так несложно готовится необычное блюдо азиатской кухни — фунчоза с курицей и морковью по-корейски. Такая лапша может стать как отдельным угощением, так и экзотической закуской на вашем праздничном столе!
Рецепт: Корейский куринный суп с лапшой
Ингредиенты:
куринная грудка — 1 шт;
луковица большая — 1 шт;
чеснок — 1 головка;
рыбный соус — 2 ст л;
соль — по вкусу;
устричный соус — 1 чл;
мука — 700 гр;
крахмал — 100 гр;
соль для лапши — 1 чл;
масло растительное — 2 ст л;
вода — 250 мл
Для начала поставим вариться куриную грудку. Варим её долго, примерно час, вместе с большой луковицей и горстью чеснока.
Пока куриться вариться, займемся лапшой.
Смешиваем муку с крахмалом, солью маслом и водой. и замешиваем крутое тесто.
Тесто для лапши должно быть тугим и плотным.
Делим на небольшие куски и раскатываем достаточно тонко, хорошенько пересыпая мукой.
Я наконец то воспользовалась своей лапшерезкой!))
И нарезаем на длинные длинные полоски. В Азиатской кухне лапша символизирует долголетие, чем она длиннее, тем более долгую жизнь ты желаешь тем, для кого готовишь.
Вот это всё, одна нить лапши, длинная, не правда ли?)
Так как лапши много и вариться она будет не за раз, я складываю её в контейнер, хорошо пересыпая мукой. Не жалейте муки, позже её можно будет просеять и использовать повторно.
Курочка сварилась, вылавливаем весь лук и чеснок из бульона, но не выкидываем его, а разминаем. Добавляем ложечку устричного соуса или при отсутствии оного, соевого.
Курицу разбираем на волокна и смешиваем с чесночно-луковой массой. При желании можно добавить немного кунжутного масла и семян.
В бульон доливаем воды и подсаливаем. Я вместо соли добавляю рыбный соус, можно так же использовать соевый соус, но он затемнит бульон. Доводим до кипения.
Лапшу лучше всего отваривать не в бульоне, а в чистой воде или по желанию в воде с приправами. Так как от лапши много муки, то жидкость быстро загущается, и бульон можно просто испортить.
Итак отвариваем лапшу, я готовую лапшу промываю, но это не обязательно. Накладываем в тарелки готовую лапшу
сверху кладем курицу, немного зеленого лука и если вы любитель острого, перечной пасты.
Наливаем горячий бульон и наслаждаемся очень вкусным и согревающим блюдом.
Приятного аппетита! И долгих лет жизни)
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Жареная лапша удон по-корейски с курицей и овощами
Легкая и вкусная жареная лапша удон в корейском стиле с курицей и овощами.
Время от времени мне хочется еды особой текстуры. Я имею в виду не какую-то конкретную еду, а только ее текстуру, например, что-то хрустящее, жевательное или мягкое. Это странно?
Как бы то ни было, на днях мне захотелось чего-нибудь сладкого и сладкого, но не беспорядочного, чтобы его можно было легко взять с собой на работу для моего мужа.Итак, я купил пару пакетов лапши удон, и мне показалось, что она соответствует всем требованиям, но я понятия не имел, что я собираюсь с ней делать.
Хотя лапша удон — очень универсальный ингредиент (ее можно подавать горячим или холодным, а также обжаривать или подавать в супе), вы можете невольно получить довольно мягкий вкус в зависимости от того, как вы ее готовите. Ты согласен?
Итак, вот мой «не мягкий, но неожиданный рецепт», который я придумал. Я назвал его совершенно неожиданно, потому что просто добавил те ингредиенты, которые казались подходящими в то время.🙂
Тем не менее, я использовал свою основную смесь для маринада — соевый соус, чеснок и мед, и я решил придать ему немного корейского оттенка, так что это не совсем неожиданно.
Но результат оказался совершенно неожиданным! Было супер вкусно. Могу с гордостью сказать, что это было мое лучшее блюдо с лапшой удон, которое я когда-либо готовил. 🙂 Я был так рад, что записал ингредиенты во время приготовления, так что теперь я могу поделиться этим с вами.
Несмотря на то, что я добавил небольшую дозу кочучжана, он не был острым, и вы даже не могли сказать, что я добавил кочуджан в соус.Это был хорошо сбалансированный пикантный, сладкий и сочный (соус), хрустящий (из овощей), нежный (из куриного бедра) и жевательный и сладкий (из лапши удон) блюдо.
Итак, я надеюсь, что вы тоже попробуете это в ближайшее время!
П. С. Если вы любите лапшу удон, обязательно ознакомьтесь с моими жареными блюдами с кимчи удон и жареной лапшой с курицей и брокколи.
Ингредиенты на 3-4 порции
Основной
- 370 г / 13 унций куриного бедра без кожи, тонко нарезанного
- 270 г / 9.150 унций свежих листьев бэби бок-чой, отделенных и ополоснутых в холодной воде
- 230 г брокколи с обрезанными стеблями и нарезанными мелкими соцветиями
- 210 г моркови, нарезанной длинной соломкой
- 20 г красного стручкового перца / болгарского перца, нарезанного длинными полосками
- 600 г свежей лапши удон
- Немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
Соус из куриного маринада (хорошо перемешайте соус в маленькой миске)
- 6 столовых ложек соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка кочучжана (корейской пасты с чили)
- 3 капли молотого черного перца
* 1 столовая ложка = 15 мл
** Если вы хотите узнать о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных корейских ингредиентов!
Как приготовить жареную лапшу удон с курицей и овощами
1. Подготовьте ингредиенты, как указано в разделе ингредиентов выше. (Я использовал бэби бок-чой, не нарезая его, но вы можете разрезать их, если хотите.)
2. Мариновать курицу в маринадном соусе 30 мин.
3. Нагрейте вок на плите в течение 10 секунд на сильном огне. Добавьте немного масла для жарки и распределите масло лопаткой. Затем добавьте маринованную курицу (со всем соусом) и готовьте 3-5 минут на сильном огне. Время от времени помешивайте.
4.Уменьшите огонь до среднего и добавьте все овощи. Хорошо перемешайте. Готовьте 3-5 минут.
16 мисок для лапши в азиатском стиле, чтобы согреться
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Узнать обо всех рецептах
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
Читать дальше Далее20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
Читать дальше Далее17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей12 способов сделать легкий овес на ночь
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все рецепты обедовНаши лучшие идеи для здорового обеда
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все рецепты ужинов14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
- Ужин Fix
- Куриные Рецепты
- Рецепты Куриной Грудки
- Рецепты Куриного Бедра
- Рецепты из говядины
- Рецепты из говяжьего фарша
- Рецепты пасты и лапши
- Рецепты из свинины
- Рецепты из свиной вырезки
- Рецепты Индейки
- Рецепты фарша из индейки
- Рецепты морепродуктов
- Рецепты лосося
- Рецепты креветок
- Рецепты закусок и закусок
Предыдущий
Рецепты закусок и закусок
Просмотреть все рецепты закусок и закусокНаши 25 лучших горячих и сырных соусов получили серьезную игру
- Рецепты запеченного бри
- Брускетта Рецепты
- Рецепты Куриных Крылышек
- Рецепты Крабового Торта
- Рецепты с начинкой из яиц
- Рецепты фруктовых соусов
- Рецепты гуакамоле
- Рецепты хумуса
- Рецепты Халапеньо Поппер
- Закуски с фрикадельками
- Рецепты Начо
- Рецепты Сальсы
- Рецепты с начинкой из грибов
- Рецепты хлеба
Предыдущий
Рецепты хлеба
Посмотреть все рецепты хлеба25 любимых рецептов хлеба с бабушкиной кухни
- Рецепты Бананового Хлеба
- Рецепты печенья
- Рецепты для хлебопечки
- Рецепты Кукурузного Хлеба
Лапша быстрого приготовления в гонконгском стиле 港 式 公仔 面
Лапша быстрого приготовления в Гонконгском стиле
Размещено wiffy в Апрель 11, 2020
Примечание: Обновлено с учетом рецепта на странице 2, который ранее отсутствовал. Сожалею!
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Сегодня пятый день частичной изоляции Сингапура (#circuitbreakersg), я надеюсь, что все хорошо адаптируются к тому, чтобы оставаться в безопасности, оставаясь дома. Мясо для завтрака (спам) и лапша быстрого приготовления кажутся самыми популярными продуктами питания, которые были уничтожены во время первых волн паники в супермаркетах нашей страны.Из этих двух ингредиентов я подумал о приготовлении лапши быстрого приготовления в гонконгском стиле, известной как gong zai mian (港 式 公仔 面), которая является популярным блюдом для завтрака в чайных кафе (茶 餐厅) в Гонконге.
См. Также:
Поскольку мы, вероятно, не сможем путешествовать довольно долго, поедание этого блюда заставляет меня вспоминать о хорошей еде в Гонконге, и я с нетерпением жду того дня, когда мы снова сможем путешествовать за границу. Как блюдо из лапши быстрого приготовления, это не так уж и плохо, потому что у нас есть яйцо, (обед) мясо и зелень в одной миске.
Это ингредиенты для одного человека. Для аутентичности используйте популярный Nissin 出 前 一 丁, хотя, если это нормально, используйте лапшу быстрого приготовления любого бренда. Ветчину (火腿 公仔 面) можно использовать вместо мяса на обед (午餐肉 公仔 面). Для зелени я использовал бэби-шанхайский зеленый, который можно заменить любой доступной зеленью.
Для начала просто приготовьте яйцо (я) на солнечной стороне и обжарьте мясо на сковороде до легкого обжаривания.
( Между прочим, вот забавный тривиальный случай, который поделился читателем из Гонконга modaciter через комментарий (спасибо!) О происхождении названия блюда.Судя по всему, слово «гунцзай» (公仔 / кукла) произошло не из-за симпатичного мальчика-талисмана на упаковке Nissin, изображенной выше. До 前 一 丁 Nissin существовала еще одна марка лапши быстрого приготовления под названием Doll Brand, китайское название которой — «公仔 麵». Его популярность приводит к тому, что 公仔 面 становится «официальным» названием лапши быстрого приготовления, независимо от марки используемой лапши рамен.)
Приготовьте лапшу быстрого приготовления и зелень в небольшой кастрюле, используя прилагаемый пакетик для порошкового супа. Вы также можете приготовить лапшу отдельно, чтобы сначала удалить «воск», если у вас есть такая практика.Я использовала кастрюлю личного размера от Daiso, которая идеально подходит для одного человека. Вы можете приготовить лапшу быстрого приготовления, а позже съесть прямо из кастрюли. Это экономит усилия, поскольку на одну чашу для мытья посуды меньше: p
Сверху на лапшу засыпать ранее приготовленное мясо (или ветчину) и яйцо на солнечной стороне. Наслаждайтесь домашней кухней (даже если это лапша быстрого приготовления) в этот период!
Впервые опубликовано в октябре 2009 г., обновлено в апреле 2020 г.
лучших калгуксу в Сеуле | Лучшая корейская лапша с ножом и где ее найти
Ищете лучший калгуксу в Сеуле? Хотите попробовать самое известное корейское блюдо из лапши? Ищете ресторан с гидом Мишлен? Тогда вы пришли по правильному адресу!
Во всем мире люди любят есть блюда из лапши. Паста в Италии, рамен в Японии и рисовая лапша во Вьетнаме. В мире существует так много разных видов блюд из лапши. Но почему люди любят лапшу? Во-первых, обычно лапшу подают быстро. В ресторане готовить не нужно много времени, а дома — легко. Путешествуя за границу, попробовать блюдо из лапши не представляет никакого риска.
Как и в других странах Азии, корейцы любят есть лапшу с супом. Кал гук су (что буквально переводится как «лапша с ножом») — одно из самых известных корейских блюд из лапши, которое подается с супом.Все блюда состоят из нарезанной вручную лапши из пшеничной муки в бульоне и других ингредиентов. И бульон, и ингредиенты разные в каждом регионе Кореи. Читайте на , чтобы узнать больше о корейской лапше калгуксу в Сеуле.
Что нужно знать перед посещением Сеула
- Скидки в ресторанах : В Сеуле довольно много ресторанов, которые предлагают специальные скидки для иностранных посетителей. Обратите внимание на Klook, поскольку они предлагают большие скидки на широкий выбор ресторанов.
- Отзывы о ресторанах : Любите корейскую кухню и хотите узнать больше? Ознакомьтесь с моими статьями о другой корейской кухне и о ресторанах Сеула.
Что такое корейская лапша с ножом?
Первое упоминание о корейской лапше с ножом было найдено в документах эпохи Корё (918 — 1392 гг.). В то время его подавали только в особых случаях. Это потому, что пшеничная мука в то время была слишком дорогой, чтобы ее часто готовили. Большая часть пшеничной муки была импортирована из Китая.В эпоху Чосон (1392 — 1910 гг.) Только аристократы Чосон наслаждались этим блюдом. Город Андон хорошо известен как аристократический город, поэтому в нем до сих пор подают лапшу с ножом по тому же рецепту, что и во времена династии Чосон. Здесь вы найдете лучшую корейскую лапшу.
В Калгуксу можно употреблять много разных бульонов. В Сеуле и Андонге для приготовления бульона используют костный мозг, который делает вкус более пикантным, а также стоит немного дороже, чем другие супы. Для провинции Кёнгидо курица — главный ингредиент бульона. В Пусане и провинции Кёнсан-намдо используются сушеные анчоусы. Это очень распространенный бульон, широко используемый в наши дни. В провинции Чолла-до это моллюск с короткой шеей, а зимой используют тушеный суп из красной фасоли.
Лучший калгуксу в Сеуле
В наши дни люди могут получить пшеничную муку намного проще, чем раньше, поэтому вы обязательно увидите множество ресторанов корейской лапши ручной работы (калгуксу) в Корее.Корейцы очень любят эту еду, поэтому вы даже можете найти круглосуточные рестораны, где подают эту еду. За прошедшие годы в ресторанах появились новые рецепты лапши из ножей: холодная лапша на лето, кимчи калгуксу, лапша из ножей с острым супом, лапша из ножей с супом из клецок и тому подобное. С тех пор, как Сеул и прилегающие к нему субгорода стали великим Сеулом, появилась возможность попробовать эти различные виды региональных блюд из лапши с ножом. Ниже вы можете увидеть наши рекомендуемые нами лучшие калгуксу в Сеуле.
1. Аллея корейской лапши с ножами в Намдэмуне (남대문 칼국수 골목)
Рынок Намдэмун — один из самых известных традиционных рынков Сеула. Найти эту скрытую аллею довольно сложно, ведь рынок такой большой и многолюдный. Проще всего попасть на рынок на выходе 5 станции Hoehyeon. Переулок находится рядом с дополнительной улицей.
На аллее Калгуксу есть несколько разных ресторанов, в которых подают одно и то же меню. К сожалению, в меню нет объяснения на английском языке.Так что просто попроси Калгуксу. После того, как вы заказали лапшу с ножом, они начнут разрезать тесто вручную. Это интересный опыт, ведь вы можете увидеть, как они готовят ваше блюдо. Как и в меню блюд, они также подают несколько гарниров и небольшую порцию острой холодной лапши, прежде чем вы получите лапшу. Если вы все еще голодны, вы всегда можете попросить их добавить дополнительную лапшу, что бесплатно. В качестве бульона используют сушеные анчоусы.
Большую часть времени переулок переполнен, поэтому здесь может быть сложно поесть.Но это определенно особый опыт, который обязательно нужно посетить в Корее. Еще одно отличное блюдо — пибимпап.
Рассмотрите возможность посещения рынка Намдэмун в рамках гастрономического тура, так как это отличный способ открыть для себя различные виды корейских блюд.
Адрес: 42-1, Namdaemunsijang 4-gil, Jung-gu, Сеул
Цена: 5500 krw
Время работы: 06:00 — 21:00
2. Калгуксу Мёндон Кёджа (명동 교자)
Kalguksu Myeongdong Kyoja расположен на главной улице Мёндон и существует уже около 40 лет.У них есть второй ресторан в том же районе, и это один из ресторанов гида Мишлен в Сеуле. Они готовят лапшу на курином бульоне. Сверху супа четыре клецки ручной работы и жареный свиной фарш с соевым соусом и кунжутным маслом. Эти два ингредиента придают супу более насыщенный и пикантный вкус. Вместе с калгуксу они подают очень острое кимчи и небольшую миску риса, которую можно пополнить (бесплатно). Настоятельно рекомендуем заказать в качестве гарнира порцию вареных пельменей.Вареные на пару пельмени с начинкой из свиного мяса и овощей, завернутые в тонкое тесто. Обязательно сходите и попробуйте этот мёндон калгуксу!
Адрес: 29, Myeongdong 10-gil, Jung-gu, Seoul
Цена: 8000 krw
Время работы: 10:30 — 21:30
Дополнительная информация: здесь
3. Чаньянджип (찬양 집)
Когда вы проезжаете мимо этого ресторана, вы видите старушек, демонстрирующих свои навыки ручной резки лапши.С начала 1970-х годов этот ресторан привлекал многих клиентов своим хэмуль калгуксу (лапша, нарезанная ножом из морепродуктов) и стал рестораном гида Мишлен в Сеуле. Запах нагретых кастрюль точно вызовет чувство голода, а основу супа составляют сушеные анчоусы с мидиями, моллюсками и креветками. Заглянув в ресторан, вы обязательно увидите след прошлых лет. Если вы хотите попробовать корейский суп с лапшой из моллюсков, это место для вас.
Адрес: 5, Donhwamun-ro 11da-gil, Jongno gu, Seoul
Цена: 6000 krw
Время работы: 10:00 — 21:00
Дополнительная информация: здесь
4.Хвангсаенгга Калгуксу (황 생가 칼국수)
Этот ресторан раньше назывался «Букчон Калгуксу» и является одним из самых популярных ресторанов в селе Букчон. Hwangsaengga Kalguksu также является рестораном гида Мишлен в Корее. Из-за расположения перед рестораном всегда будет толпа.
Бульон готовится из бычьего костного мозга, поэтому вкус очень похож на гомтанг. Это делает цену немного дороже, чем другие виды лапши, нарезанной ножом. Еще одно фирменное блюдо — домашние «Ван Манду (пельмени большего размера)».При входе в ресторан вы увидите, как рабочие их готовят.
Адрес: 78, Bukchon-ro 5-gil, Jongno-gu, Seoul
Цена: 9000 krw
Время работы: 11:00 — 21:30
Дополнительная информация: здесь
5. Хева Калгуксу (혜화 칼국수)
В этом ресторане уже более 30 лет подают лапшу в стиле Андонг. Они используют бульон из костного мозга и добавляют говяжью грудинку, которую тушат в течение 24 часов. Суп намного гуще, чем нарезанная ножом лапша в Хвангсаенгга Калгуксу.Этот ресторан также славится своей жареной треской. Семь кусочков жареной трески — довольно дорогое удовольствие, но в качестве ужина вместе с корейским рисовым вином они подойдут.
Адрес: 13, Changgyeonggung-ro 35-gil, Jongno-gu, Сеул
Цена: 9000 вон
Время работы: 11:00 — 22:00
Подробнее: здесь