Сливочный соус для рыбы: лучшие рецепты дополнений на любой вкус!

Содержание

Соус для рыбы, из чего делают соус для рыбы

Сливочный соус для рыбы


Сливочный соус для рыбы – соус из жирных сливок, муки и сливочного масла. Такой соус можно подавать к различным блюдам, будь то мясо, рыба или же паста. Иногда любители такого калорийного соуса используют его для блюд с картофелем.

Сливочный соус стал популярен благодаря своей удивительной функции, а именно способность придавать блюду сочность и пикантность. Он не слишком соленый, несладкий, в нем нет остроты, которая распаляет аппетит, но его всегда хорошо сочетается с основным блюдом и не отвлекает на себя лишнего внимания.

Что же касается рыбы, то в этом случае сливочный соус мягко подчеркивает все вкусовые достоинства рыбы, но в также и скрывает возможные недостатки блюда.

 

Рецепт приготовления сливочного соуса для рыбы.

Приготовить соус для рыбы достаточно просто, однако, чтобы достичь нужного вкусового эффекта, необходимо точность и аккуратность.
Итак, классический сливочный соус нужно готовит из жирных сливок, причем жирность должна составлять не менее 20 %, сливочного масла и муки. Для более ощутимого вкуса стоит добавить соль и перец по вкусу, но здесь нужно быть внимательнее, так как пересоленный соус может испортить впечатление обо всем блюде.

Приготовление соуса для рыбы состоит из нескольких этапов.

1 этап – нужно обжарить небольшое количество муки на абсолютно сухой сковороде до того, как она не приобретет приятный золотистый оттенок.

2 этап – к муке добавить сливочное масло, а затем все перемешать, но проследить, чтобы ничего не подгорело, а комки не испортили соус.

 3 этап – на этом этапе необходимо добавить сливки, а затем также аккуратно помешивать все содержимое во избежание комков и пригорания.

 4 этап – на заключительном этапе приготовления добавить соль и перец, все перемешать и сразу же выключить огонь. Затем соусу нужно немого остыть перед подачей к основному блюду.

Сливочно-чесночный соус для рыбы

Стоит сказать, что сливочный соус в таком классическом виде – это не единственный вариант его приготовления.
Например, этот же соус можно сделать с чесноком. Притом процесс приготовления будет немного изменен.

1 этап – подогреть сливки на огне.

 2 этап – добавление специй в сливки, затем нужно все перемешать.

 3 этап – добавление чеснока (обязательно мелко нарезать его).

 4 этап – добавить масло и все перемешать.

 5 этап – дать соусу остыть и подать к основному блюду.

Сливочный соус к рыбе с добавлением горчицы.

Такой вариант будет более острым, но не менее вкусным.
Процесс приготовления также отличается от классического, он даже более сложен из-за большего количества ингредиентов.
В такой добавляются яйца и горчица.

1 этап – отделить яичный белок от желтка.

 2 этап – желтки добавить к сливкам и тщательно перемешать.

 3 этап – добавить горчицу и поставить все содержимое на плиту.

 4 этап – смешать муку и соль, а затем добавить к сливкам.

 5 этап – после того, как соус загустеет, дать ему остыть.

Советы для приготовления сливочного соуса.

Их несколько, и все они очень важны для того, чтобы соус для рыбы получился идеальным по вкусу и по консистенции.
Самый главный совет – избегать комочков, следить, чтобы их было как можно меньше или не было совсем.
Далее, сливки должны быть жирными, иначе соус может получиться пресным. Еще один совет по поводу сливок – их нужно добавлять холодными. Также стоит уделить внимание и качеству продукта.

И последний, но не менее важный совет – необходимо делать все поэтапно и не нарушать порядок действий (сначала мука, затем остальные ингредиенты).

 Польза сливочного соуса для рыбы.

Плюсы такого соуса значительны. Например, сливки и сливочное масло сами по себе полезны человеческому организму, полезные вещества, содержащиеся в этих продуктах, помогают избавить организм от токсинов.

Стоит отметить, что соус также хорошо усваивается, его можно употреблять людям, у которых есть заболевания желудка.
Интересный факт, что сливки еще и хорошо воздействуют на нервную систему человека.

 Вред сливочного соуса.

Однако, как и во всех блюдах, в сливочном соусе есть и определенные минусы. Например, соус очень калорийный, так что частое его употребление может сказаться на фигуре.

Важный факт – не употреблять соус для рыбы людям с непереносимостью лактозы, так как это может привести к аллергическим приступам.

 Рецепт. Запеченный лосось с сливочном соусе.

Один из классических рецептов с добавлением сливочного соуса. В этом блюде помимо основного его составляющего – рыбы, также используется лук, укроп, черный перец и лимон (по желанию).

Приготовление в несколько этапов.

  1. Лосось разрезать не несколько крупных стейков, все хорошо промыть.

 2. Порезать лук и укроп как можно мельче.

 3. Выложить на противень стейки лосося, посолить и поперчить их, добавить лук и укроп, по желанию добавить немного лимонного сока.

Все отправить в духовку.

 4. Заняться приготовлением соуса. Смешать муку, масло и сливки. Дать соусу остыть в сковороде.

 5. После того, как рыба будет готова, достать из духовки и полить соусом.

 Рецепт. Лосось с картофелем в сливочном соусе.

Необходимые ингредиенты: филе лосося, картофель, лук, укроп, продукты для соуса, белое вино.

 1. Отварить крупно нарезанный картофель, затем промыть его холодной водой.

 2. Выложить картофель на смазанный маслом противень, затем поперчить, посыпать необходимыми приправами.

 3. Вторым слоем выложить филе лосося.

 4. Добавить вино, сливки и лук, смешать все вместе и вылить на рыбу.

 5. Затем добавить второй слой картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.

 6. Готовить блюдо в духовке примерно 40 минут.

 Рецепт. Паста с семгой, шпинатом и сливочным соусом.

Необходимые ингредиенты: семга, паста, специи, сыр, шпинат, чеснок, перец, оливковое масло.

1. Нарезать небольшими кубиками очищенную рыбу.

 2. На сковороду добавить масло, мелконарезанный чеснок, рыбу. Все обжарить.

  3. Добавить специи и сливки, перемешивать до того момента, пока все не загустеет.

  4. Добавить шпинат.

  5. Отварить пасту (главное – не переварить) – после закипания воды добавить туда пасту и варить не более 7 минут.

 6. Готовую пасту добавить к рыбе и потереть сверху сыр.


Рецепт нежного сливочного соуса для стейка из семги

Среди соусов к рыбе сливочный занимает особое место, поскольку он действительно универсален и подходит для любых ее сортов. Он прост в приготовлении и при этом способен сделать блюдо не только более сытным, но и придать ему мягкий нежный вкус. В основе этого соуса сливки, мука и сливочное масло, но благодаря использованию различных ингредиентов вы сможете придать ему дополнительные вкусовые оттенки: чеснока, сыра, соленых огурцов.

Классический сливочный соус


Классический сливочный соус не предполагает использования каких-либо добавок. Его можно подавать и с рыбой, и с мясом, и с овощами. Он может использоваться как основа для приготовления специальных сливочных соусов, которые подаются уже к конкретным блюдам.

Ингредиенты:

200 мл сливок 20%-ной жирности
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка пшеничной муки
перец черный молотый

соль

Как готовить классический сливочный соус:

  1. Муку перед приготовлением соуса нужно слегка обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета. 

  2. Затем положите в сковороду сливочное масло и хорошо перемешайте его с мукой, продолжая обжаривать. 

  3. Влейте в сковороду сливки, дождитесь, когда они закипят, и варите, помешивая соус еще 2 минуты. Следите за тем, чтобы не образовывались комки. 

  4. Немного поперчите соус, досолите по вкусу. 


Сливочный соус с грибами для стейка из семги

Ингредиенты:

150 мл сливок 20%-ной жирности
1 ст. ложка пшеничной муки
50 г сухих лесных грибов или 150 г свежих
1 небольшая луковица
1 ст. ложка оливкового масла
немного рубленой зелени укропа
соль, перец по вкусу

Как готовить сливочный соус для семги с грибами:

  1. Грибы нарежьте как можно мелко, для приготовления соуса их даже можно измельчить в блендере. На сухой сковороде обжарьте муку и высыпьте ее в чашку. 

  2. Вылейте на сковороду растительное масло и обжарьте на ней мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. 

  3. Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком, постоянно помешивая, на среднем огне еще минут 8-10, пока не выкипит вся жидкость. 

  4. Когда она выкипит, добавьте муку и соль, перемешайте и аккуратно вылейте в сковороду сливки. Не переставайте помешивать содержимое сковороды, чтобы не было комочков. 

  5. После того, как соус закипит, поварите его на слабом огне еще 2-3 минуты, не забывая помешивать. В самом конце добавьте рубленый укроп, выключите огонь, накройте соус крышкой и дайте постоять несколько минут, перед тем, как польете им стейки из семги. 

Сливочный соус с икрой для стейка из семги


150 мл сливок 20%-ной жирности;
1 небольшая луковица;
1 ст. ложка сливочного масла;
1 ст. ложка пшеничной муки;
50 г красной икры;
соль, перец по вкусу.

Нарежьте мелкими кубиками луковицу. Разогрейте сковороду, растопите растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте, влейте сливки. Когда масса загустеет, снимите сковороду с плиты, остудите ее содержимое и вылейте в измельчитель блендера. Добавьте в блендер и икру, все перемелите до однородной консистенции.

Белая рыба в сливочном соусе

Белая рыба в сливочном соусе — легкое в приготовлении блюдо с нежным сливочным вкусом. Рыба

— один из самых вкусных и самых полезных продуктов. Что может быть лучше стейка из лосося или запеченной на мангале дорады? А еще лучше то, что рыбу практически невозможно испортить в процессе приготовления. Она всегда получается вкусной, если не иссушить. Сегодня я расскажу, как приготовить белую рыбу в сливочном соусеГотовится это блюдо очень быстро и просто, а ингредиентов используется минимум. Итак, начнем.

Сначала займемся разделкой рыбы. Если вы, как и я в этот раз, не нашли разделанного филе, отделите кости и шкурку максимально аккуратно, тонким, длинны рыбным ножом. Для меня этот процесс оказался весьма затруднительным, но не невозможным, конечно. Конкретно в соме очень мало костей — только хребет. А еще, если сейчас не сезон рыбы, можно взять замороженное готовое филе, но оно, конечно, не такое вкусное, более водянистое и без ярко выраженного вкуса. Кстати, красная рыба в сливочном соусе будет тоже очень вкусной, но она более жирная, поэтому с жирными сливками будет тяжеловата для желудка, а калорийность рыбного блюда возрастет.После того, как рыбное филе готово, нарезаем его средними по размеру кусочками и откладываем в сторону.Рыбные кости и шкурку можно оставить для приготовления рыбного бульона или выкинуть, как в этом случае сделала я 🙂Теперь чистим репчатый лук, разрезаем напополам, моем холодной водой половинки луковиц и нож, которым будем его резать. Таким образом лук будет выделять немного меньше едкого вещества, раздражающего слизистую человека. То есть плакать почти не будем. Хотя, кого я обманываю, все равно будем хD, но ритуал, на всякий случай, все же проведем.Режем репчатый лук полукольцами. Если луковица очень крупная, тогда тонкими четвертинками.Берем сковороду, ставим на огонь и разогреваем в ней растительное масло. Кладем нарезанный лук, уменьшаем огонь, солим, перемешиваем и обжариваем минут 7-8.Овощ должен стать золотистым и полупрозрачным.Добавляем в сковороду кусочки белой рыбы, хорошо перемешиваем и обжариваем минут 5. После прошедшего времени опять перемешиваем и жарим еще минут 5.Теперь нужно досолить, поперчить, положить специи и лавровый лист, перемешать, залить сливками и еще раз перемешать. Сливочный соус для рыбы уже готов.Доводим до кипения на большом огне, опять перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут до готовности рыбы, периодически, опять-таки, перемешивая, чтобы ингредиенты не пристали к сковороде. Тем временем берем какую-нибудь зелень, моем и мелко режем. У меня оказался только зеленый лук, но я бы взяла укроп, если бы он был заранее куплен.Через 15 минут пробуем соус и кусочек рыбки, доводим специями до нужного вкуса, доготавливаем рыбу, если требуется.Готовим какой-нибудь гарнир. Мне кажется, лучше всего это блюдо будет сочетаться с белым рисом. Кладем рис в тарелки, сверху накладываем рыбу с луком и поливаем белым соусом. В самом конце посыпаем зеленью и подаем на стол.

Белая рыба под сливочным соусом готова! Наслаждайтесь вашей едой!

Сливочный соус — рецепт к рыбе, мясу

Сливочный соус применяется для заправки блюд, подаваемых к рыбе, мясу, овощам, гарнирам, салатам. Сливочная подлива домашнего приготовления готовится либо на основе сливок, либо на сливочном масле.

Степень плотности соуса зависит от качества сливок и состава остальных ингредиентов. В качестве основных добавок в сливочную подливу вводят протертые сыры, яйца, грибы, майонез творог и. д.

Желающие приготовить сливочный соус на основе рассола овощей, отвара рыбы или мяса и обжаренной на сливочном масле муки могут открыть рецепты подливок из сливок.

Сливочный соус с майонезом

Рецепт

  • стакан сливок
  • полстакана майонеза домашнего
  • по столовой ложке разведенной горчицы и сока лимона
  • соль

Сливочный с майонезом соус готовится очень просто, но хранится в холодильнике только сутки.

Для быстрого приготовления подливы стакан сливок, полстакана майонеза, горчицу и лимонный сок поместите в одну посуду, посолите по вкусу, взбейте венчиком или миксером.

Для скорого потребления приготовленный сливочный соус перелейте с соусник.

Для более длительного хранения подливу погрейте 10 минут без кипения.

Сливочный с майонезом соус (смотрите фото) можно подать к рыбе, мясу, птице. Вкус сливочной подливы гармонирует с тушеными овощами, рыбными салатами.

Майонез в сливочный соус можно ввести промышленного приготовления.

Сливочный соус с вином к рыбе

Рецепт

  • 180-200 г сливочного масла
  • луковица
  • половина стакана сухого белого вина
  • по столовой ложке лимонного сока и белого винного уксуса
  • смесь специй к рыбе
  • зелень укропа для украшения

Сливочный соус готовится без сливок и по классификации относится скорее к масляной заправке, подаваемой к рыбе или рыбному блюду.

Репчатую луковицу мелко нарубите, залейте вином, уксусом, лимонным соком.

Добавьте по вкусу порошковые специи для рыбы, (соль). Ингредиенты соуса кипятите 8-10 минут на малом огне под крышкой.

Взбивая венчиком состав, добавьте в подливу распущенное сливочное масло.

Приготовленный на масляной основе сливочный соус идеально подойдет к отварной и припущенной красной рыбе ( смотрите фото). Ввиду наличия в рецепте сливочного масла — подается подогретым.

Сливочный соус — рецепт к рыбе, мясу

Рецепт

  • стакан сливок
  • 100 г плавленого сливочного сыра
  • половина чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 дольки чеснока
  • соль

Для приготовления соуса к рыбе, мясу, макаронам, тушеным овощам плавленый сыр нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через ручной пресс.

Залейте в кастрюльку стакан густых сливок. Добавьте сыр, чеснок, соль.

Сливочно-сырный состав нагрейте на водяной бане, варите до растворения сыра. Готовую подливу перелейте в соусник.

Приготовленный по данному рецепту сливочный соус подойдет к жареной рыбе, спагетти (фото).

Для приготовления подливы к мясу в ингредиенты рецепта соуса можно ввести столовую ложку разведенной горчицы.

Сливочный соус с ванилью

Рецепт

  • половина стакана молока
  • 1 стручок ванили
  • половина литра 33% жирности сливок
  • 2 желтка куриных яиц
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка крахмала

Из стручка ванили удалите зерна.

Для приготовления основы соуса половину стакана молока и 500 мл сливок слейте в кастрюльку. Ингредиенты подливы прогрейте почти до кипения (до 85-90 градусов).

В сливочный с молоком соус добавьте половинки стручка и зерна ванили, ингредиенты прогрейте. Подлива должна греться 5-6 минут при температуре немного ниже точки кипения.

Крахмал разведите столовой ложкой воды. Удалите из посуды половинки стручка ванили.

Желтки яиц, взбивая венчиком, прогрейте на водяной бане. Добавьте сливочно-молочную смесь, сахар, крахмал (смотрите фото).

При периодическом помешивании сладкий соус варите, выпаривая влагу до нужной вам кондиции.

Примечание: приготовленный по данному рецепту сливочный с ванилью и сахаром соус обычно подается к сладким и мучным пшеничным блюдам, поэтому в ингредиентах отсутствует соль.

Если появится проблема с поиском заявленных в рецепте сливок, примените сливки 20% жирности и приготовьте сливочный соус без молока. Подлива в охлажденном состоянии становится густой.

Сливочный соус с яйцами, сыром

Рецепт

  • полтора стакана сливок
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 дольки чеснока
  • соль

Приготовленный по данному рецепту соус подходит для подливы каши, овощных горячих гарниров и множества мясных и рыбных блюд.

Сыр натрите на терке с крупными ячейками.

Чеснок разотрите в ступке, перемешайте с натертым сыром.

Яйца сварите, почистите. Желтки яиц разомните вилкой.

Полтора стакана сливок с приготовленными яйцами и сыром поместите в небольшую кастрюльку. Добавьте протертый чеснок и соль. Ингредиенты соуса поставьте прогреваться.

Подлива должна вариться при температуре ниже точки кипения при постоянном помешивании до полного растворения сыра.

Сливочный с сыром и яйцами соус (фото) идеально гармонирует с макаронами, поданными к запеченной рыбе. Подлива в разогретом состоянии подается к приготовленному на гриле мясу курицы, тушеным овощам.

Сливочный соус к спагетти

Рецепт

  • стакан сливок
  • 100 г твердого сыра
  • четверть пачки сливочного масла
  • дробленые ядра 2 грецких орехов
  • спелый помидор
  • соль

Подлива подается к приготовленной рыбе, мясу и для улучшения вкуса множества гарниров.

Для приготовления соуса к спагетти сыр пропустите через терку с мелкими ячейками. Орехи поджарьте без масла.

Помидор очистите от кожуры, разомните вилкой.

Стакан сливок размешайте с измельченным с помидором, протертым сыром, орехами.

Состав перелейте в небольшой ковш, заправьте солью, добавьте сливочное масло.

Сливочная подлива готовится 5-7 минут при прогреве без кипения.

Готовый сливочный соус (фото) подается к жареной рыбе, мясу и производным горячим блюдам — котлетам, зразам, гарниром из спагетти. Ввиду наличия в рецепте сливочного масла перед подачей на стол подлива требует подогрева.

Помидор в рецепте можно заменить двумя столовыми ложками томатного соуса промышленного приготовления.

Сливочный соус с грибами

Рецепт

  • 2 свежих белых гриба
  • стакан сливок
  • луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • сливочное масло — четверть пачки
  • 4-5 горошин дробленого душистого перца
  • соль, зелень — по вкусу

Грибы почистите, мелко нарубите.

Лук, чеснок нашинкуйте, 8-10 минут пожарьте в сковороде на сливочном масле, перемешайте с грибами.

Грибы с луком и чесноком посолите, приправьте душистым перцем; 5-7 минут потушите под крышкой.

Залейте в сковороду стакан сливок. Сливочная с грибами подлива за 12-15 минут должна дойти до кондиции на слабом огне в сковороде под крышкой.

Приготовленный по данному рецепту сливочный с грибами соус (фото) подойдет для подливы к запеченной фаршированной рыбе с гарниром, жареному на гриле мясу. Перед подачей сливочную подливу подогрейте, блюдо украсьте зеленью.

Сливочный соус с творогом

Рецепт

  • стакан сливок
  • полстакана нежирного творога
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • половина чайной ложки порошковой гвоздики
  • соль

Творог разотрите в чашке с томатной пастой.

Смесь томатной пасты с творогом залейте сливками, заправьте солью, гвоздикой; перемешайте или взбейте венчиком.

Сливочный с творогом соус подходит для заправки холодных закусок с мясом, не помешает подлива рыбе, поданной с овощным салатом (фото).

Сливочный соус с лимоном к рыбе

Рецепт

  • стакан сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • луковица
  • пучок зелени укропа
  • кожура 1 лимона
  • соль, перец

Кожуру лимона протрите через терку, лук мелко нашинкуйте, зелень укропа нарубите.

Обжарьте на сливочном масле лимонную цедру, лук, укроп. Добавьте в сковороду стакан сливок и по вкусу — соль, перец.

Сливочный соус, не доводя до кипения, варите 5-6 минут. Затем процедите.

Сливочный домашний соус (фото) подается, как подлива с ароматом лимона к запеченной, отварной, жареной рыбе, рыбным котлетам. Перед подачей соус подогрейте.

Сливочный соус с горчицей к мясу

Рецепт

  • стакан сливок
  • 2 яйца
  • чайная ложка сахара
  • столовая ложка 3 % уксуса
  • чайная ложка порошка горчицы
  • соль

Яйца сварите вкрутую, белки отделите от желтков и мелко нарубите.

Желтки яиц разотрите с порошковой горчицей, солью, сахаром, уксусом.

Залейте в состав подливы 200 мл сливок, добавьте белки яиц. Соус взбейте.

Сливочный с горчицей соус подойдет к жареной рыбе (фото), запеченном и отварному мясу, птице, салатным закускам, гарниру из тушеных овощей.

Сливочный соус с грибами, чесноком

Рецепт

  • сливочное масло — 40-50 г
  • сливки — 1,5 стакана
  • свежие белые грибы — 300 г
  • 2 луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, зелень

Лук, чеснок мелко нарубите, обжарьте в сковороде на половине сливочного масла.

Грибы измельчите, обжарьте на остатках масла, добавьте в лук с чесноком.

В смесь лука с грибами добавьте 300 мл сливок. Ингредиенты сливочной подливы посолите, 10-12 минут потушите под крышкой.

Сливочный с грибами соус в подогретом состоянии подается к рыбе, мясу, тушеному овощному гарниру, спагетти, картофельному пюре и т. д. Гарнир украсьте зеленью по вкусу.

Соус — подлива к рыбе, мясу, птице, овощам

Сметанный соус — рецепты

 

Как правильно приготовить сливочный соус с шампиньонами к запеченой рыбе

Как правильно приготовить сливочный соус с шампиньонами к запеченной рыбе

Запекая рыб, всегда стоит обдумать, и подготовиться с каким именно соусом будем запечённую рыбу подавать к столу!? Соус не только дополняет вкус готового блюда, но и играет чуть ли не основную роль во вкусовой картине запечённой речной рыбы или богатой на йод и микроэлементы запеченной рыбы морской – семги.

Например, рассмотрим вариант запекания семги на гриле и подготовим к нему сливочный соус.

Вариант первый:

— сливки наилучше брать 20% жирности, они максимально удачно густеют при нагревании. Ставим на огонь и прогреваем. Немного солим и добавляем малую щепотку молотого перца. При желании добавляем ½  — 1 ч.л. муки, и размешав прогреваем, дав соусу догустеть до нужного состояния.

— отдельно прогреваем 1 – 2 ст.л. масла олив или подсолнечного, обжариваем 1 – 2 зубчика чеснока, разрезав его на части. Избавляемся от чеснока и прожариваем нарезанные шампиньоны+небольшая луковица, до готовности.  (это действие лучше сделать предварительно) Грибы для обжарки нарезаем мелко, лук также.                                       соус сливочный к рыбе 

-добавляем к сливкам обжаренные грибы, прогреваем.

— натёртый твёрдый сыр на мелкой тёрке засыпаем последним, доводим всю массу до нужной консистенции. Пробуем на соль и специи. Зелень и дополнительные приправы употребляем по желанию.   Вино лишним не будет.                                   соус с мадерой!!!

Соус сливочный готов!!!

Вариант второй:

— слегка подогреваем сливки на медленном огне, давая им раскрыться сливочным вкусом в полной мере.

-прячем куда подальше грибы….забываем о них.

— в разогретый соус кладём пару ложек красной икры и прогревам.

-добавляем зелень укропа или петрушки.               кисло-сладкий китайский соус 

Соус  к семге сливочный готов!!!

Вариант третий:

 — обжариваем на раскалённой сковородке грибы, нарезанные небольшими кусочками на сливочно-оливковом масле.

-готовим соус бешамель по рецепту, сделав его немного более жидким и добавив по вкусу соль и специи.

-соединяем соус с обжаренными грибами, прогреваем и подаём к столу, как в горячем, так и в холодном виде к любому сорту запечённой рыбы.

Соус сливочный с шампиньонами готов!

Ингредиенты:

  • Сливки 20% жирности 200 – 150 мл.
  • Шампиньоны 150 – 200 гр.
  • Лук небольшой 1 шт.
  • Соль/вино/специи по вкусу
  • Мука пшеничная 1 ч.л.
  • Сыр твёрдый 50гр.
  • Масло для обжарки

Рецепт сливочный соус для рыбы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «сливочный соус для рыбы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность179.3 кКал1684 кКал10.6%5.9%939 г
Белки8.6 г76 г11.3%6.3%884 г
Жиры12.2 г56 г21.8%12.2%459 г
Углеводы8.7 г219 г4%2.2%2517 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.1%5000 г
Вода88.5 г2273 г3.9%2.2%2568 г
Зола0.76 г~
Витамины
Витамин А, РЭ94.8 мкг900 мкг10.5%5.9%949 г
Ретинол0.087 мг~
бета Каротин0.049 мг5 мг1%0.6%10204 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.1%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%2.4%2308 г
Витамин В4, холин6.34 мг500 мг1.3%0.7%7886 г
Витамин В5, пантотеновая0.037 мг5 мг0.7%0.4%13514 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%0.7%8333 г
Витамин В9, фолаты3.488 мкг400 мкг0.9%0.5%11468 г
Витамин C, аскорбиновая0.17 мг90 мг0.2%0.1%52941 г
Витамин D, кальциферол0.266 мкг10 мкг2.7%1.5%3759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.348 мг15 мг2.3%1.3%4310 г
Витамин Н, биотин0.248 мкг50 мкг0.5%0.3%20161 г
Витамин РР, НЭ2.7182 мг20 мг13.6%7.6%736 г
Ниацин0.218 мг~
Макроэлементы
Калий, K34.59 мг2500 мг1.4%0.8%7228 г
Кальций, Ca129.79 мг1000 мг13%7.3%770 г
Кремний, Si0.488 мг30 мг1.6%0.9%6148 г
Магний, Mg8.15 мг400 мг2%1.1%4908 г
Натрий, Na115.29 мг1300 мг8.9%5%1128 г
Сера, S57.26 мг1000 мг5.7%3.2%1746 г
Фосфор, P99.8 мг800 мг12.5%7%802 г
Хлор, Cl36.46 мг2300 мг1.6%0.9%6308 г
Микроэлементы
Алюминий, Al2 мкг~
Бор, B5.5 мкг~
Ванадий, V10.98 мкг~
Железо, Fe0.305 мг18 мг1.7%0.9%5902 г
Йод, I0.2 мкг150 мкг0.1%0.1%75000 г
Кобальт, Co0.22 мкг10 мкг2.2%1.2%4545 г
Марганец, Mn0.0707 мг2 мг3.5%2%2829 г
Медь, Cu12.62 мкг1000 мкг1.3%0.7%7924 г
Молибден, Mo2.317 мкг70 мкг3.3%1.8%3021 г
Никель, Ni1.488 мкг~
Рубидий, Rb2.4 мкг~
Селен, Se0.732 мкг55 мкг1.3%0.7%7514 г
Фтор, F91.22 мкг4000 мкг2.3%1.3%4385 г
Хром, Cr11.61 мкг50 мкг23.2%12.9%431 г
Цинк, Zn0.2335 мг12 мг1.9%1.1%5139 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.002 г~
Мальтоза0.006 г~
Сахароза0.013 г~
Фруктоза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.049 г~
Валин0.057 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.099 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.043 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.061 г~
Фенилаланин+Тирозин0.091 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.04 г~
Аспарагиновая кислота0.041 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.376 г~
Пролин0.118 г~
Серин0.061 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.59 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.439 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.062 г~
6:0 Капроновая0.096 г~
8:0 Каприловая0.073 г~
10:0 Каприновая0.18 г~
12:0 Лауриновая0.136 г~
14:0 Миристиновая0.579 г~
16:0 Пальмитиновая1.601 г~
18:0 Стеариновая0.552 г~
20:0 Арахиновая0.056 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.773 гmin 16.8 г10.6%5.9%
14:1 Миристолеиновая0.09 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.136 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.372 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.051 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.248 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.2%
18:2 Линолевая0.16 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.4%

Энергетическая ценность сливочный соус для рыбы составляет 179,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сливочно-укропный соус для лосося или форели

Автор: Nagi

Ужин на столе за 15 минут! Сливочный укропный соус для лосося или форели сделан из сметаны, поэтому он легкий и освежающий, и наполнен прекрасным ароматом свежего укропа и лимона.

У вас всего 397 калорий на порцию, и это с дополнительным соусом для макания овощей!

Каждому нужен арсенал сверхбыстрых блюд в заднем кармане.Отлично подойдет рыба с соусом, потому что рыба так быстро готовится.

Сегодня я делюсь сливочным соусом из укропа, который нельзя готовить, поэтому на его приготовление уходит буквально несколько минут. Просто сметана, горчица, лимон, чеснок плюс хорошее количество свежего укропа, и у вас есть прекрасный свежий соус. Прекрасно обмакивать в хлеб и овощные палочки, а также на лосось (или форель!).

В отличие от многих сливочных соусов, укропный соус не густой и насыщенный. Он легкий и острый, поэтому отлично сочетается с лососем и форелью, потому что они оба довольно жирные и насыщенные.

Плюс конечно — укроп. Это одно из классических сочетаний вкусов трав в мире. Помидор и базилик. Розмарин и баранина. Лосось и укроп. 👌🏼

Я бы описал этот сливочно-укропный соус как менее острую версию цацики. Если вы будете использовать йогурт вместо сметаны, на самом деле он будет очень похож на цацики. Я предпочитаю делать это со сметаной, потому что она мне кажется более гладкой.

Я свободно чередую лосось и форель в своей кулинарии, так как они очень похожи, хотя я думаю, что форель немного сочнее (в Австралии).На самом деле я приготовил 4 форели и понятия не имею, почему мне не удалось сфотографировать все 4 из них. 🤦🏻‍♀️

На самом деле, может быть, это произошло потому, что мое подсознание поняло, что если я сфотографирую только 2 форели, то у меня будет половина остатка соуса, чтобы макать хлеб во время съемки? 🤔

Я подал это с хлебом и своим ленивым салатом из цуккини — я добавил рецепт в примечания. С этими простыми сторонами это действительно полноценное блюдо, которое вы можете получить за 15 минут — не бегая, как сумасшедший! — Наги x

PS Более быстрые способы с лососем! Лосось с медом, чесноком и азиатский глазированный лосось.А еще есть этот невероятный рождественский запеченный лосось: Easy & Make-forward, супер-легкий и привлекательный рождественский (или в любое время) центральный элемент.

Также зацените японский лосось на сайте моей мамы, RecipeTin Japan. Не просите меня выбрать фаворита. Я не могу!

PPS Я приготовил этот соус из укропа для лосося / форели, но он также отлично подходит для вегетарианских палочек и хлеба. И вы можете разбавить его лимонным соком / молоком, а также использовать в качестве заправки для салата!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Сливочно-укропный соус с лососем или форелью

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 15 минут

Ужин

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Фантастическая быстрая еда! Соус с укропом освежающий, а не тяжелый, как многие «сливочные» соусы, потому что он сделан из сметаны.Легкая кислинка прекрасно сочетается с лососем или форелью, которые довольно жирны и жирны. Я сделал это с форелью.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты укропного соуса вместе (хорошо перемешайте, чтобы сметана стала жидкой). Отрегулируйте консистенцию молоком и терпкость лимонным соком. Если можете, отложите на 10 минут — если используете свежий чеснок, отложите на 20 минут.

  • Промокните рыбу насухо бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Положите рыбу в сотейник кожей вниз. Готовьте 2 минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны 1,5 минуты.

  • Вынуть из сковороды на сервировочные тарелки. Подавать с укропным соусом, при желании украсив свежим укропом и дольками лимона.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете использовать греческий йогурт вместо сметаны. Он немного более острый и с низким содержанием жира, как правило, менее сливочный. С низким содержанием жира — это хорошо, но будет менее кремообразным. 2. Я люблю использовать горячую английскую горчицу для легкого удовольствия.В качестве альтернативы вы можете использовать дижонскую горчицу + крем из хрена. 3. Я подал это с моим ленивым салатом из цуккини: используйте картофелечистку, чтобы сделать длинные полоски кабачков и сбрить пармезан. Перемешать с верджуком, оливковым маслом, солью и перцем. Verjuice сделан из неферментированного винограда и представляет собой очень мягкий уксус, что делает его идеальным для действительно быстрых заправок для салатов, потому что вам не нужно снижать кислотность другими ингредиентами. Мэгги Бир была первой, кто начал коммерческое производство верджуса, но теперь в супермаркетах продаются и другие марки уксуса.4. Питание на порцию при условии, что весь соус израсходован. Соуса больше, чем нужно, но я всегда добавляю немного, потому что в остатки приятно окунуть овощи и хлеб. 97 калорий из общего количества приходится на соус. Если использовать нежирную, а не жирную сметану, калорийность снижается до 369.

Информация о питании:

Порция: 208 г Калорий: 397 ккал (20%) Углеводы: 4,2 г (1%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 22,8 г (35%) Насыщенные жиры: 7,6 г (48%) Холестерин: 129 мг (43%) Натрий: 305 мг (13%) Калий: 832 мг (24%) Сахар: 1.1 г (1%) Витамин A: 450 МЕ (9%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 170 мг (17%) Железо: 4 мг (22%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сохраните Укропный соус для лосося на доске Pinterest «ЛЕГКИЕ УЖИНЫ»!

И подписывайтесь на меня в Pinterest, где я ищу и сохраняю все самые лучшие рецепты !

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Это не для ВАС, бульдозер, эта форель для бомжа!

СохранитьСохранить

Рыбные тако со сливочным соусом из чипотле и рецептом Пико де Галло | Кэти Ли Бигель

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Веганский салат с семенами подсолнечника и тунцом
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Авария на кухне

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    17:00 | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Детский чемпионат по выпечке

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Детский чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Детский чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Детский чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркетов
Закусочные, заезды и ныряние
На кухне
Женщина-пионерка

4 крутых рецепта рыбного соуса

Иногда готовишь больше мяса или рыбы и надеяешься, что пару дней тебе не придется идти в рабство на раскаленной плите.Но на второй день домочадцам хочется чего-то новенького и вкусного. Можно разнообразить обычные блюда с помощью соусов.

Редакция Joy-pup приготовила разные вкусные рецепты рыбного соуса и с удовольствием поделится своими кулинарными секретами.

Лососевый соус

Соусы увлажняют сухие продукты и делают их запах более выраженным, поэтому нам следует научиться их готовить и использовать во время приготовления.

В отличие от магазинных, домашние рыбные соусы не имеют вкуса уксуса и химикатов.Соус из лосося по вкусу напоминает тартар.

Состав:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • огурцы маринованные — 3 шт .;
  • сметана — 120 г;
  • укроп — несколько листков.

Соус готовится за несколько минут:

Положить в чашу блендера чеснок, маринованные огурцы и укроп и мелко нарезать. Добавить сметану и перемешать ложкой, не взбивая.

Сливочный рыбный соус

Белый сливочно-рыбный соус для рыбы прекрасно подчеркнет вкус рыбы.Он скроет любые недостатки в приготовлении, а также вкусовые качества речной рыбы.

Основные ингредиенты:

  • масло сливочное — 50 г;
  • сливки — 100 г;
  • мука — 1 ч. Л .;
  • лимон — 1/2 шт .;
  • соль;
  • перец молотый;
  • зелень.

Как приготовить сливочно-рыбный соус (пошаговый рецепт с фото)

  1. Выжмите сок из лимона.
  2. Обжарить муку на сухой сковороде до кремового оттенка.
  3. Растопить масло в кастрюле.
  4. Всыпьте муку в топленое масло. Хорошо смешать.
  5. Сварить соус на небольшом огне и налить в него тонкую струйку сливок.
  6. Если вы хотите соус с зеленью, то измельчите зелень розмарина, укропа или петрушки и добавьте это после того, как залите сливки. Соус без них тоже вкусный.
  7. Постоянно перемешивать и варить 2 минуты, пока не загустеет.
  8. Посолить и поперчить.
  9. Влить лимонный сок и перемешать.

Сливочный соус можно адаптировать к разным видам рыбы. После заливки сливок добавить:

  • сыр тертый, если готовить лосось;
  • горчица для скумбрии;
  • зелень и сок лайма для речной рыбы.

Соус для жареной рыбы

Соево-винный соус для рыбы обладает ярким и насыщенным вкусом. Прекрасно сочетается с запеченной или жареной рыбой. Даже самая сухая рыба, такая как треска или судак, будет вкуснее с этим соусом.

Состав:

  • вино белое — 200 мл;
  • душистый перец — 2-3 горошины;
  • лавровый лист — 1 шт .;
  • маслины — 5 шт .;
  • помидор — 1 ст .;
  • табаско — 2 капли;
  • базилик — щепотка;
  • душица — щепотка;
  • тимьян — щепотка;
  • сахар — 1 ч. Л .;
  • отвар (любой) — 100 мл;
  • соевый соус — 2 ст .;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливочное масло топленое — 1 ст.;
  • петрушка — несколько веточек.

Как приготовить соус для жареной рыбы:

  1. Начните с помидоров и оливок. Зеленые оливки мелко нарезать ножом. Удалите кожуру и семена с помидоров. Нарезать их небольшими кусочками. Вам понадобится 1 столовая ложка соуса.
  2. Измельчите петрушку.
  3. Сливочное масло растопить (нужно 1 ст. Л.)
  4. Влить вино в сотейник, добавить три горошины душистого перца и лавровый лист. Варить около 5 минут.Вино должно испариться до 1/2.
  5. Снять вино с огня, тушить перец и лавровый лист.
  6. Добавьте щепотку орегано, тимьяна, базилика. Специи могут быть сухими или свежими.
  7. Добавьте бульон, соевый соус и сахар. Если вино кислое, вам понадобится еще немного сахара. Соус должен быть кисло-сладким. Варить соус пару минут.
  8. Процедить соус через сито, чтобы избавиться от специй. Добавьте две капли табаско, измельченные помидоры, оливки и чеснок. Доводить до кипения.
  9. Добавить петрушку, перемешать и снять с огня.
  10. Влить масло и подавать к рыбе.

Рыба с польским соусом

Этот соус хорошо сочетается с белой жареной или отварной рыбой. Несмотря на оригинальное сочетание продуктов, соус получается очень вкусным.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • яйца вареные — 2 шт .;
  • масло сливочное — 100 г;
  • лимонный сок — 1/2 шт .;
  • укроп или петрушка;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • чеснок по желанию.

Как приготовить польский рыбный соус

  1. Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне.
  2. Яйца и зелень измельчить ножом (по желанию — чеснок) и добавить в масло. Довести соус до кипения, постоянно помешивая. Влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Соус готов.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Тако с треской и рыбой — Kim’s Cravings

Этот рецепт тако из трески состоит из приправленной белой рыбы, слоеной кукурузной капустой, сливочным соусом, ломтиками авокадо и кусочком свежего лайма; все заправлено в теплые кукурузные лепешки.Это быстрое, легкое и вкусное блюдо, которое понравится публике!

Это не обязательно должен быть вторник, в моем доме, для Taco Night! Мы регулярно наслаждаемся полезными тако из индейки, тако с лососем или тако из трески. Они такие вкусные и определенно лучше, чем все, что можно попробовать в ресторане.

Мы готовим тако на ужин почти каждую неделю у меня дома. Они очень нравятся моей семье! Тако очень быстро и легко готовить, и мне нравится, что они легко настраиваемые .Это так важно, когда у тебя разборчивые едоки! Кто-нибудь еще может рассказать?

Эти рыбные тако представляют собой приправленное филе трески (честно говоря, вы можете использовать любую белую рыбу), обжаренное до совершенства, затем покрытое слоем кукурузной капусты, сбрызнутым сливочно-рыбным соусом тако и посыпанное ломтиками авокадо и добавлением лайма. Главное совершенство тако! Вы будете часто добавлять эти тако в меню!

Как приготовить тако из трески?

Начните рецепт с того, что натрите филе свежей рыбы ароматной приправой типа тако.Я люблю мариновать рыбу примерно на 15 минут , и тогда, когда я смешиваю рыбу и смешиваю сливочный соус .

Для приготовления рыбы есть четыре различных метода , которые вы можете выбрать. Мой любимый способ приготовить треску для этих рыбных тако — обжарить ее на сковороде. Это быстро, и мне нравится, как рыба снаружи становится немного хрустящей. Однако все эти методы приготовления действительно работают!

Способы приготовления

БРОЙЛЕР: Установите в духовке высокий уровень жарки.Выложите рыбу на противень, обрызганный кулинарным спреем. Жарить рыбу около 5 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.

ВЫПЕЧКА: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите рыбу в форму для запекания, обрызганную кулинарным спреем. Выпекать 8-12 минут или до тех пор, пока рыба не начнет раскрываться вилкой.

PAN: Нагрейте немного масла или спрей с антипригарным кулинарным спреем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Как вариант, можно использовать чугунную сковороду.Когда сковорода станет горячей, добавьте рыбу. Выложите ровным слоем и не переполняйте сковороду, иначе рыба будет запариваться, а не поджариваться. Готовьте рыбу 3 минуты, не двигая — это поможет получить хорошую подрумяненную корочку. Через 3 минуты переверните рыбу и готовьте еще 2-3 минуты, пока она не станет готовой. R

Видео с рецептом сливочного рыбного пирога

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Веганские рецепты
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрое и здоровое
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *