Лазанья с овощами и сыром: Овощная лазанья

Содержание

Вегетарианская лазанья с сезонными овощами • Dolce Vita Blog

Нежный сливочный соус, много-много сыра и разноцветные сочные овощи, аккуратно уложенные слоями между тонкими листами пасты… Вегетарианская лазанья — легкий вариант классической лазаньи с мясным рагу, как в приготовлении, так и для желудка.

Этот рецепт особенно крут, потому что начинку можно менять под свой вкус и в зависимости от поры года, добавляя любимые сезонные овощи: весной — красивые стройные побеги спаржи, летом — сладкий перец и баклажан, зимой — тыкву, цветную капусту или даже свеклу! Сыр тоже можно миксовать, 1:1 пармезан и другой твердый сыр, например, проволоне.

Я уже готовила одну вегетарианскую лазанью со шпинатом и рикоттой, но эта — какой-то новый уровень удовольствия: отламываешь кусочек вилкой, такой теплый и сливочный, а потом попадается ломтик сочного цуккини или хрустящий шампиньон — и всёооооо! Mamma mia!

Поехали!

На форму 30х20 см:
  • листы лазаньи
  • 250 г грибов портобелло или шампиньонов
  • 200 г моркови
  • 200 г брокколи
  • 200 г цуккини
  • 200 г красного лука, порея или шалота
  • 200 г помидорок черри
  • 200 г сыра пармезан
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • тимьян
Соус бешамель:
  • 1 л молока
  • 100 г  сливочного масла
  • 100 г муки
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  1. Для соуса подогрейте молоко в сотейнике, с мускатным орехом, солью и перцем. В другом сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и помешивая венчиком поджарьте смесь минуты 2. Далее в 3-4 этапа введите горячее молоко, не переставая интенсивно мешать, чтобы не было комочков. Доведите соус до густоты — на это уйдет около 3-5 минут
  1. Нарежьте овощи: лук тонкими кольцами, грибы ломтиками, цуккини и морковь соломкой, крупные брокколи произвольно на части, помидоры пополам или на четвертинки, если они покрупнее
  2. Обжарьте овощи в большой сковороде, начиная с самых твердых: разогрейте оливковое масло и начните с моркови, буквально минуты 2. Дальше к ней отправьте брокколи, влейте половник воды, накройте крышкой и потомите 3-4 минуты. Далее лук, цуккини, грибы.  Жарьте, помешивая, минут 5. Выключите огонь, добавьте помидоры, соль, перец и тимьян, перемешайте
  1. Собираем лазанью:
    на дно немного соуса
    листы лазаньи
    снова соус
    натертый сыр
    1/3 овощей
    листы лазаньи
    соус
    сыр
    овощи и т. д. пока не закончатся ингредиенты
    Всего получается 3 слоя пасты, последним слоем овощи
  1. В духовку 180 С на 20 минут, и еще 5 минут под грилем для румяной корочки

Овощная лазанья хранится в холодильнике, накрытая пищевой пленкой, максимум 1-2 дня (но до этого дело скорее всего не дойдет:). Также ее можно замораживать как в готовом, так и сыром виде.

Еще больше рецептов и красивых фото можно найти в моем Instagram:

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest! 👇🏼

Овощная лазанья с грибами

Чтобы приготовить постную овощную лазанью на 4 порции, нам понадобится:

  • 400 гр. листов лазаньи  (1 упаковка стандартного размера)
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 сладких перца среднего размера
  • 2 средних томата
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок (цукини)
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 пучка свежего шпината
  • твердый сыр
  • растительное масло
  • соус бешамель или сметана

Вашему вниманию сезонный рецепт: тыквенная лазанья со сметаной!

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотого цвета на растительном масле. Синенький, кабачок нарезать мелкими кубиками или колечками, запечь в духовке до полной готовности. Или обжарить на растительном масле.

Очень важно, чтобы овощи сохранили свою форму и не превратились в пюре во время жарки или запекания.


Нарезать томаты полукольцами. Перец — тонкими ломтиками. Эти овощи предварительно обрабатывать не нужно.

Обжарить грибы со шпинатом на растительном масле.

В форму для выпекания выкладываем листы лазаньи, затем слой овощей + томаты и свежий перец — сверху соус бешамель и тертый сыр.

Перед тем, как выложить листы лазаньи, прочитайте инструкцию на упаковке. В некоторых случаях тесто в начале отваривают, а затем уже прокладывают слоями и запекают.

Снова листы лазаньи, грибы со шпинатом, слой бешамель или сметаны и тертый сыр.

Накрываем сверху листом, смазываем соусом и отправляем в духовку запекаться на 30 мин.

Натереть сыр на терке, засыпать лазанью после 30 мин. запекания и снова поставить в духовой шкаф еще на 10-15 мин.

Приятного аппетита!

 

 

Лазанья с овощами. Праздничный стол

Читайте также

Лазанья из баклажанов

Лазанья из баклажанов Что понадобится: 2—3 баклажана, 500 г телятины, 6 помидоров, 2 луковицы, 150 г сыра, растительное масло, перец, соль И начинаем готовить: Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить, оставить на 15 мин.

Постная лазанья

Постная лазанья Понадобится: 4 листа лазаньи, ? баклажана, ? цукини, 1 отварная морковь, 1 помидор, растительное маслоДля соуса: 1 ст. л. фундука, чеснок, 4 ст. л. постного майонеза, соль, перецОтварную морковь, цукини и баклажан нарезать ломтиками. Помидор нарезать кружочками.

Лазанья ленивая

Лазанья ленивая Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 700 г куриного мяса, 3 луковицы, 8 помидоров, 3 ст. л. жареных грибов с луком, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. муки, 1 л молока, 100 г тертого сыра, ? пучка зелени укропа, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу Всё очень

Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами Ингредиенты12 листов лазаньи, 3–4 баклажана, 400 г мясного фарша, 300 г шампиньонов, 2–3 помидора, 2 луковицы, 1 морковка, 200 г тертого сыра, 200 г соуса бешамель, 60 мл растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сухой смеси прованских трав, зелень

Лазанья овощная

Лазанья овощная Вам понадобится: Кабачок?—?300 г, дайкон?—?300 г, соус ореховый?—?100 г, соус из авокадо?—?100 г, зелень, специи по вкусу.Приготовление: Кабачок очистите от кожицы (если нужно, то и от семян). Нарежьте тонкими кружочками. Дайкон очистите и мелко нарежьте.

Лазанья

Лазанья Ингредиенты4 листа лазаньи,200 г фарша,1 луковица,300 мл молока,50 г томатной пасты,1 морковка,50 г сливочного масла,100 г сыра,50 г муки,2 зубчика чеснока,2 ст.

л. растительного масла,соль,специи по вкусу.ПриготовлениеЛук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на

Лазанья с рыбой

Лазанья с рыбой 6–8 листов для лазаньи, 500 г филе морской рыбы (любой), 350–400 г картофельного пюре, 100 г сыра (любого, твердых сортов) или сырного соуса, 200 мл молока, 1 морковка (средняя), 1 луковица, специи (любые), соль.Филе рыбы промойте, высушите и порежьте на небольшие

Лазанья с индейкой

Лазанья с индейкой Филе индейки – 450 гМолоко – 500 млБульон из кубиков – 400 млПластины теста – 250 гШампиньоны – 200 гБелое вино – 125 млСливочное масло – 60 гСыр пармезан – 50 гМука – 50 гРепчатый лук – 1 штукаРастительное масло – 6 столовых ложекТоматная паста – 2 столовые

Лазанья с цукини

Лазанья с цукини Ингредиенты250 г лапши (сваренной без соли), 75 г сыра «Моцарелла», 100 г прессованного творога, 120 сыра «Пармезан», 200 г цукини, 200 г томатного соуса, 2 ч. ложки сушеного базилика, 2 ч. ложки сушеной душицы, 1 луковица (небольшая), 1 зубчик чеснока, черный молотый

Ленивая лазанья

Ленивая лазанья Ингредиенты:250 г макарон, 1 репчатая луковица, 1 лавровый лист, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. красного перца, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. черного молотого перца, 450 г томатного пюре, 400 г тертого сыра, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. оливкового масла, соль – по

Лазанья из баклажанов

Лазанья из баклажанов ? баклажан — 1 шт.? томатный соус[19] — 200 г.? помидоры — 2 шт.? моцарелла — 50 г.? базилик по вкусу? соль, перец по вкусу? соус «Бальзамико» по вкусуБаклажаны нарезать тонкими пластинами и слега обжарить на сковороде с антипригарным покрытием. Остудить.

Лазанья с овощами и сыром » «Взгляд» – рекламно-информационный вестник

Ингредиенты:
250 гр листов готового теста для лазаньи
200 гр сыра
1 луковица
2 помидора
2 болгарских перца
1 баклажан
1 кабачок
Зелень
2 ст. л. растительного масла
Хмели-сунели, кориандр молотый
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Ингредиенты для соуса “Бешамель”:
0,8 л молока
100 гр сливочного масла
100 гр муки
Мускатный орех
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Рецепт приготовления лазаньи с овощами и сыром:
Сперва баклажаны нужно порезать кубиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем хорошенько промываем баклажаны. Кабачки, болгарский перец и помидоры также порежим кубиками. Лук мелко покрошим, зелень измельчаем. Разогреваем растительное масло и спассеруем лук. Затем добавим кабачки, баклажаны и болгарский перец и обжарим их в течение 7 минут. Добавляем помидоры и обжариваем еще 3 минуты. В конце посолим, поперчим по вкусу, добавляем специи и зелень.

Теперь приготовим соус “Бешамель”. Для этого на медленном огне растопим сливочное масло, добавляем в него муку, перемешиваем и немного обжариваем. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, хорошенько перемешаем и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, чтобы не допустить образования комков, варим соус приблизительно 5 минут на слабом огне до консистенции жидкой сметаны. Посолим, поперчим и добавим мускатный орех.

Дно формы для запекания слегка смазываем соусом “Бешамель”, выкладываем листы лазаньи (если в инструкции сказано, предварительно отвариваем их). На листы выкладываем половину овощной начинки и смазывем соусом. Снова положим листы лазаньи, на них выложим оставшуюся начинку и смазываем соусом. Сверху выложим листы и смазываем оставшимся соусом.

Выпекаем лазанью с овощами в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 30-40 минут до образования золотистой корочки. Сыр натираем на средней терке и посыпаем лазанью с овощами через 20 минут. Готовой лазанье с овощами даем немного остыть, затем разрезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Овощная лазанья — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли эту статью полезной и вдохновляющей? Сохранить этот PIN-код на ваше таблица блога конечно Pinterest, 😉

Рецепт, который является восхитительным способом вводить новшества в традиционное блюдо и сделать его подходящим для всех гостей.

Ингредиенты за меньшее

4 Больше людей
  • 1 баклажан
  • 1 брокколи
  • 12 грибы
  • 2 морковь
  • 1 лук
  • 75 грамм свежего шпината
  • Паста для лазаньи

  • 50 грамм масла
  • 50 грамм пшеничной муки
  • 600 миллилитров цельного молока
  • Томатный соус или жареный помидор
  • Сыр пармезан

  • Оливковое масло

  • Соль

  • Мускатный орех

Пошаговый рецепт

  1. Очистить и ламинировать грибы.
  2. Очистить и нарезать кубиками морковь.
  3. Очистить и нарезать лук на брунуаз.
  4. Порезать брокколи.
  5. Вымойте и нарежьте баклажаны на маленькие кубики.
  6. Увлажните листья макарон.
  7. Обжарить грибы на сковороде с небольшим количеством масла, когда они станут золотистыми, выключить огонь и добавить шпинат.
  8. Приготовить морковь и брокколи в разных кастрюлях.
  9. Пошлите лук и приготовьте в микроволновке баклажан. Добавьте баклажан в кастрюлю с луком, приготовьте и отложите.
  10. Сделать бешамель.
  11. Соберите лазанью с первым слоем помидора, соусом бешамель и пастой. Второй слой грибов и шпината, другой слой макарон. Затем слой с морковью и брокколи и немного бешамель. Мы добавляем слой макарон и сверху с луком и баклажанами. Наконец, мы добавляем слой томатов, макарон, соус бешамель и тертый сыр.
  12. Выпекать 30 минут при 180º.
  13. Служить и наслаждаться.

Полный рецепт

Лазанья – это типичное блюдо итальянской кухни, которое готовится из листов макаронных изделий с мясным, томатным соусом и соусом бешамель и тертым сыром в последнем слое и запекается в духовке, чтобы сыр можно было запекать. Хотя лазанья возникла в Италии, правда в том, что это блюдо стало международным, поэтому вариации этого блюда бесконечны. Традиционно его фаршируют свининой или говяжьим фаршем, но в этом случае мы будем вставлять листы макарон с овощами. Таким образом, мы готовим блюдо, подходящее для людей, которые придерживаются вегетарианской диеты.

разработка

Чтобы начать делать нашу овощную лазанью, нам нужно подготовить все ингредиенты. Мы начинаем готовить овощи, для этого очищаем и нарезаем грибы ломтиками, очищаем и нарезаем морковь небольшими кубиками, очищаем и нарезаем лук в брунуазе (очень маленькие кубики), нарезаем брокколи и баклажаны в игральная кость. Когда мы нарезали все овощи, мы впитываем листы пасты для лазаньи, для чего мы помещаем их в источник с горячей водой и каплей оливкового масла, чтобы они не прилипали. По истечении времени, указанного на коробке, осторожно удалите листы и высушите их отдельно с помощью впитывающей бумаги, чтобы они не слиплись.

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Когда у нас все готово, мы начинаем готовить овощи. Обжарить грибы на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Когда грибы станут коричневыми, выключите огонь и добавьте шпинат, немного перемешайте и отложите в сторону. Затем мы готовим морковь и брокколи в двух разных кастрюлях с водой и небольшим количеством соли на сильном огне, практично оставлять их в чистом виде, для этого морковь будет готова примерно через 5 минут, а брокколи во 2, когда они будут готовы, истощите хорошо, и мы зарезервировали. Наконец, мы готовим баклажаны и лук, готовим баклажаны в микроволновой печи в течение 5 минут и варим лук на сковороде на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, когда лук почти готов, добавить баклажаны в луковицу и тушить до готовности, отложить в сторону.

Лазанья – типичное блюдо итальянской кухни

Как только все ингредиенты будут хорошо приготовлены, мы готовим бешамель. Чтобы сделать это, мы начинаем с того, что ставим кастрюлю на средний огонь и добавляем масло, когда оно растает, добавляем муку и перемешиваем, пока не получится специя из макарон. Позже мы добавляем горячее молоко понемногу, не останавливаясь, чтобы помешивать, в это время мы можем использовать палочки для размешивания, таким образом, будет образовываться меньше комочков. Когда он начнет густеть, добавьте немного соли и мускатного ореха. Если мы обнаружим, что при приготовлении бешамели образуется много комочков, мы можем добавить смесь в глубокую миску или в стакан блендера и слегка взбить ее, чтобы удалить комки, образующие муку. Когда все хорошо интегрировано и не содержит комков, добавьте смесь обратно в кастрюлю и размешивайте, пока она не загустеет. Чтобы узнать, готово ли бешамель, просто посмотрите на него, переместив его деревянной ложкой, оно слегка открывается, обнажая дно кастрюли.

Когда мы будем готовы, мы начнем с сборки нашей овощной лазаньи. В блюдо, подходящее для духовки, мы помещаем первый слой томатного или жареного томатного соуса и несколько листов пасты и немного бешамеля, которые покрывают дно. На этом первом слое мы добавляем еще один слой с грибами и шпинатом, а на этом мы добавляем еще один слой листьев макарон. Затем мы наносим слой с морковью и брокколи и покрываем небольшим соусом бешамель и еще одним слоем листьев макарон. Наконец, добавьте слой с луком и баклажанами, как в предыдущих случаях, покройте слоем листьев макарон и остальным соусом бешамель сверху. Посыпать сверху тертым сыром и варить 30 минут при 180º. Когда проходит время или мы обнаруживаем, что это гратен, мы вынимаем лазанью из духовки и подаем ее горячей.

соснаCompartir0 Compartir auxLasagneVe Овощи

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Лазанья с сыром

 

Состав:

 

300-350 г листов лазаньи, не требующих  предварительной варки

350 г моцареллы

50-70 г сыра Бавария Блю (Bavaria Blu) или другого сыра с плесенью

70 г пармезана

100 мл сливок (10-20% жирности)

 

Для соуса Бешамель

 

130 г сливочного масла

5 ст. л. (без горки) муки

1 л молока

соль

черный молотый перец

молотый мускатный орех

 

Рецепт лазаньи с сыром:

 

Для приготовления соуса Бешамель растопить сливочное масло в кастрюле, добавить к нему муку и перемешать, понемногу влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков, посолить по вкусу, добавить мускатный орех и черный молотый перец (лучше – свежемолотый – так лазанья получится ароматнее), не прекращая помешивать, довести соус до кипения. К этому моменту соус должен загустеть*.

На крупной терке  натереть сыр моцарелла, отдельно натереть пармезан, сыр Бавария Блю нарезать.

В форму для выпечки  влить ½ сливок, выложить один слой листов лазаньи, сверху обильно смазать соусом Бешамель, затем посыпать тертой моцареллой и сверху накрыть листами лазаньи, затем слои повторить. После чего вместо моцареллы положить слой сыра Бавария Блю (весь сыр Бавария Блю выкладывается в 1 слой), далее повторять слои, пока не закончится сыр моцарелла. Сверху на последний слой моцарелла выложить листы лазаньи, смазать их соусом Бешамель, полить оставшейся половиной сливок и посыпать сверху тертым пармезаном.

Выпекать лазанью с сыром в предварительно разогретой до 190 – 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.

__________

*Примечание:

Если соус не загустел, значит, муки было недостаточно. В этом случае следует развести в небольшой емкости 1 ст.л. муки и 1-2 ст.л. молока, тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить эту смесь к соусу Бешамель, перемешать и довести до кипения.

 

Приятного аппетита!

Лазанья с овощами и розмарином рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лазанья с грибами

Думаю, что любой Новогодний стол украсит лазанья. А особенно лазанья с двумя видами соуса, с грибами, сладким перцем, пармезаном и моцареллой, с листами сделанными «хенд мэйд» (как сейчас модно говорить).

Лучше всего лазанью делать накануне праздника, потому что процесс приготовления достаточно длительный и кропотливый, а запечь её лучше перед подачей на стол. Удачи в Новом году и творческих свершений!

Как приготовить «Лазанья с овощами и розмарином» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста понадобится мука пшеничная, манка, тёплая вода, соль и оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Для томатного соуса и «Бешамель» понадобится помидоры, сливочное масло, розмарин, бальзамический уксус, сахар, соль, чёрный перец, мускатный орех, сливки и мука.

Шаг 3 Ссылка

Для начинки возьмём оливковое масло, грибы, сладкий перец, лук, сыр пармезан, моцарелла, соль.

Шаг 4 Ссылка

Приступим к тесту. Смешать муку, манку и соль. Затем сделать углубление внутри и вылить тонкой струйкой масло и четверть стакана воды. Далее постепенно смешивать ингредиенты и влить вторую часть воды.

Шаг 5 Ссылка

Замесить тесто. Оно должно быть равномерным и эластичным. Вымешивать тесто около 10 минут. Затем накрыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Тем временем приготовим томатный соус. Для этого измельчить в блендере помидоры до однородной массы (по желанию предварительно можно бланшировать).

Шаг 7 Ссылка

Растопить в сковороде сливочное масло и добавить измельчённый помидоры. Затем добавить перетертый в ступке розмарин (или другие ароматный травы: базилик, тимьян и тд.) и перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Дать покипеть около 5-10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость и добавить бальзамический уксус, соль, сахар и перец. Оставить, накрыв крышкой на пару минут. Затем снять с огня.

Шаг 9 Ссылка

Теперь возьмёмся за начинку. Нагреть сковороду, добавить масло и обжарить мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета. Затем добавить грибы и обжарить до полуготовности.

Шаг 10 Ссылка

Тоже самое проделать с сладким перцем. Его необходимо также обжарить.

Шаг 11 Ссылка

Пока начинки и томатный соус остывают приступим к тесту. «Бешамель» будем делать в самом конце, потому что он быстро густеет. Тесто разрезаем примерно на 12 частей. Все зависит от того, какая у вас форма. К примеру, если делать листы 10 на 15 см, то получится 15 штук.

Шаг 12 Ссылка

Теперь раскатываем тесто очень тонко, воспользовавшись прямоугольной тарелкой обрезаем тесто так, как нам надо. Проделываем это со всем тестом.

Шаг 13 Ссылка

Всё готово, осталось сделать «бешамель». Растапливаем на сковороде масло и добавляем муку, аккуратно перемешиваем и обжариваем до слегка золотистого цвета.

Шаг 14 Ссылка

Затем вливаем сливки и тщательно перемешивая добавляем соль и мускатный орех. Периодически перемешивая держим на медленном огне до загустения.

Шаг 15 Ссылка

Теперь собираем лазанью. Форму смазываем маслом и кладём первый лист.

Шаг 16 Ссылка

Затем выкладываем томатный соус, а сверху грибы (начинки не должно быть слишком много).

Шаг 17 Ссылка

Далее пару ложек соуса «бешамель» и трём моцареллу. После накрываем листом лазаньи.

Шаг 18 Ссылка

Затем снова томатный соус, а сверху сладкий перец.

Шаг 19 Ссылка

Трём пармезан и накрываем тестом.

Шаг 20 Ссылка

Теперь снова томатный соус, грибы, «бешамель» и моцарелла, сверху тесто.

Шаг 21 Ссылка

Далее немного бешамель и сверху посыпаем обильно пармезаном. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180°C на 40-50 минут.

Шаг 22 Ссылка

Достаем из духовки и через пару минут можно подавать.

Шаг 23 Ссылка

Не забудьте украсить розмарином или другой зеленью, это придаст эффектности вашей лазанье. Приятного аппетита.

Рецепт овощной лазаньи с тремя сырами и овощами

Пищевая ценность

10 порций

Размер порции: (267 г)

Сумма на порцию

Калорий 245

% Дневная стоимость*

11% Всего жиров 6. 6 г грамм

20% Насыщенный жир 3,5 г грамма

Мононенасыщенные Жиры 1.5 г грамм

полиненасыщенные жир 0,3 г грамма

8% Холестерин

9% Натрий

11% Всего углеводов 34 г граммы

16% Диетическая клетчатка 4 г грамма

30% Протеин 14 г грамм

Витамин A 152RE

Витамин C 26 мг 42%

Кальций 285мг 26%

Железо 3мг 17%

% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Рецепт лазаньи с тремя сырами и овощами | Аарон Маккарго мл.

Убрать выделение со всего

1 коробка лапши лазаньи

4 столовые ложки сливочного масла, разделенного

2 чайные ложки копченого перца, разделенного

1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

4 столовые ложки панировочных сухарей панко

1/2 стакана тертого пармезана, разделенного

1 столовая ложка нарезанных листьев петрушки

2-3 столовые ложки оливкового масла

1 чашка соцветий брокколи

1 стакан цветной капусты

1 стакан нарезанных семян цукини

1 чашка нарезанной тыквы

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 средний лук, нарезанный кубиками

4 столовые ложки универсальной муки

1 столовая ложка измельченного чеснока

2 1/2 стакана молока

1 стакан овощного бульона

1 1/2 стакана творога

1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла

Рецепт лазаньи с овощами и скинни — щепотка ням

Хорошо, может, бомба из плавленого сыра сверху не выглядит такой худой.

Кажется, у меня есть определенный навык, чтобы преподнести вам здоровую пищу….

но не совсем.

Но вот в чем дело: эта вегетарианская лазанья действительно полезна. Даже худощавый.

Три чашки нарезанных овощей и одна чашка свежего шпината пропали — пробрались? — их путь в эту дряблую добра. И я говорю «дрянной», потому что мне нравится создавать иллюзию, что это супер дрянной, но вот еще один момент — хорошо это или плохо, но это не слишком дрянно.Одна чашка сыра? Пухлис. Я мог бы положить в свою тарелку с макаронами одну чашку сыра.

Есть несколько причин, по которым мне нужна эта лазанья, чтобы она была худой.

  1. Настоящий десерт. Иногда это действительно хорошо на завтрак. И под иногда я имею в виду все время.
  2. Мексиканские рестораны с неограниченным количеством фишек и сальсы. Моя слабость.
  3. Крошечная привычка играть на крючке из спортзала.
  4. Повторное появление №2. В городе много друзей, хорошо?
  5. Пригоршня звездных взрывов таинственным образом исчезает из призового ящика в моем классе. И мне даже не нравится Starburst.
  6. Размер моей желаемой порции лазаньи: 3 штуки.

Сделайте эту лазанью хотя бы по одной, если не по всем шести из этих причин. Он получает бонусные баллы за то, что он загружен вкусными обжаренными овощами и сливочным сыром рикотта и запечен под одеялом из расплавленной моцареллы. К тому же порции такие большие, как моя рука. И руки у меня явно огромные. Повторяю: порции огромные.

А кто не любит сырное одеяло? Честно.

Распечатать значок часов

Описание

Эта тонкая вегетарианская лазанья содержит 200 калорий на ломтик и наполнена нарезанной брокколи, морковью, цветной капустой, шпинатом, сыром рикотта и томатным соусом.


  • 3 чашки нарезанных овощей на ваш выбор
  • 1/2 нарезанного лука
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан нежирного сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • 2 чашки свежего шпината
  • 2 чашки томатного соуса
  • 12 сырых цельнозерновых лапш с лазаньей, готовых к запеканию
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла

Банкноты

В качестве овощей я использовал брокколи, цветную капусту, морковь и красный перец.
Проверьте лазанью через 30 минут и добавьте 1/4 стакана овощного бульона, если лазанья выглядит слишком сухой.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Категория: Ужин
  • Кухня: итальянская

Овощная лазанья с белым соусом (или соусом бешамель)

Поделиться — это забота!

Лучшая овощная лазанья с белым соусом. Много овощей, сливочный бешамель и сыр, вегетарианская лазанья вряд ли станет лучше.

Здесь холодно! Снега немного, но очень холодно. Идеальное время для комфортной еды и что может быть утешительнее овощной лазаньи с белым соусом и большим количеством сыра?

На протяжении многих лет я делал много-много разных лазаньи: классическую с мясом или более легкую версию с йогуртом, блюда без мяса, некоторые с жареными овощами, некоторые с чечевицей, курицей или индейкой, без лапши и многие другие рецепты. еще даже не успел опубликовать.

Лазанья была одним из первых, более сложных блюд, которые я приготовил сам после переезда в Германию. Я говорю «тщательно продуманный» не потому, что это сложно сделать, это действительно очень просто, а потому, что это требует нескольких дополнительных шагов, чем просто приготовление обычной лапши.

Вам действительно понадобится немного больше времени и усилий, чем при приготовлении спагетти с помидорами, но результат того стоит! Эта овощная лазанья (или, собственно говоря, любая другая) просто замечательная!

Как приготовить овощную лазанью?

Подготовьте овощи , вам понадобится примерно 750 г / л.6 фунтов:

  • Нарезать лук и чеснок отдельно.
  • Очистите и нарежьте морковь, болгарский перец и кабачки небольшими кубиками.
  • Разделите брокколи на маленькие соцветия (я часто использую только стебель брокколи, а соцветия оставляю для салата или гарнира).
  • Разморозить горох.
  • Если вы используете грибы, очистите их и нарежьте ломтиками.

В этом рецепте лазаньи используются овощи, которые у меня всегда есть в холодильнике или морозильнике: морковь, перец, брокколи, горох и очень часто кабачки.Я часто использую грибы, но, поскольку свежие грибы не хранятся в холодильнике так долго, они у меня не всегда есть.

Итак, хотя мне очень нравится добавлять грибы в эту вегетарианскую лазанью с бешамелем, грибы по-прежнему не являются обязательными, используйте их, если они у вас есть и они вам нравятся, или замените их другими овощными сортами.

Приготовьте овощи:

  • Нагрейте масло и обжарьте лук-шалот, а затем чеснок.
  • Добавьте оставшиеся овощи, кроме грибов, если они используются, и продолжайте готовить, пока они не станут мягче примерно 8 минут.
  • Добавьте нарезанные консервированные помидоры, хорошо перемешайте и готовьте около 10 минут.
  • Если вы используете грибы, готовьте их на отдельной сковороде около 5 минут или до золотистого цвета.

Сделайте белый соус или соус бешамель:

  • Растопите масло в маленькой кастрюле.
  • Посыпьте сверху мукой и перемешивайте 1-2 минуты или до золотистого цвета.
  • Медленно начните добавлять молоко, все время взбивая, чтобы избежать образования комков, пусть слегка пузырится в течение нескольких минут.
  • Отрегулируйте вкус, добавив соль, перец и мускатный орех.

Сборка:

  • Положите несколько столовых ложек бешамеля в форму для запекания, смазанную маслом, и распределите по ней.
  • Добавьте листы пасты без кипячения.
  • Намажьте 1/3 овощей, чтобы покрыть листы макаронных изделий.
  • Добавьте ½ измельченной моцареллы и 1/3 тертого пармезана (или вегетарианской альтернативы).
  • Полить белым соусом.
  • Продолжайте так: белый соус + лапша + овощи + сыр и повторите еще раз.
  • Завершите приготовление слоем пармезана или твердого вегетарианского сыра.

Повар:

  • Готовьте в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут или до тех пор, пока сыр не станет золотистым, паста не пропарится, а соус не начнет пузыриться.
  • Оставьте на 10 минут, это позволит слоям хорошо осесть, и лазанью будет легче резать и подавать.

Более сытная выпечка с лапшой:

Овощи:
  • Очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок.Хранить отдельно.

  • Очистите овощи . Морковь, болгарский перец, кабачки нарезать небольшими кубиками. Отложите в миску. Разделите брокколи на маленькие соцветия и нарежьте стебель брокколи на мелкие кубики. Если вы используете грибы, протрите их кухонной бумагой и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите отдельно от других овощей.
  • Разморозить горох.

  • Сыр: Моцареллу нарезать кубиками и натереть пармезан.Отложите отдельно.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 360 градусов Фаренгейта.

  • Соте : Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Готовьте лук-шалот до полупрозрачности примерно 2-3 минуты. Добавьте чеснок и перемешивайте 1 минуту. Добавьте сахар и помешивайте еще минуту или пока не станет немного карамелизироваться.

  • Добавьте нарезанные овощи, кроме грибов , и готовьте около 8 минут или пока они не станут мягче.Хорошо перемешайте несколько раз между ними.

  • Варить на медленном огне: Добавьте нарезанные помидоры, воду, сушеные травы и лимонный сок. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и тушите соус около 10 минут, пока он не загустеет.

  • Жарить грибы: Тем временем готовить грибы, если они есть. Нагрейте оставшееся масло на сковороде и обжарьте грибы до золотистого цвета и пока не испарится все выделившиеся соки.

Белый соус:
  • Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле.Сверху посыпать мукой и перемешивать 1-2 минуты до светло-золотистого цвета. Медленно начните добавлять молоко, все время взбивая, чтобы избежать образования комков.

  • Дайте соусу покипеть в течение 2 или 3 минут, постоянно взбивая или помешивая. Отрегулируйте вкус, добавив мускатный орех, соль и перец.

Соберите лазанью:
  • Смажьте маслом прямоугольную форму для запекания размером примерно 30×20 см / 12×8 дюймов.У вас должно получиться 3 слоя лапши, и вы должны закончить слоем пармезана.

  • Белый соус: Добавьте несколько столовых ложек белого соуса в подготовленную форму для запекания. Выложите их на дно блюда.

  • Листы пасты : Добавьте несколько листов лазаньи. Я могу использовать по 3 листа для каждого слоя, но использовать столько листов, сколько они помещаются в один слой, без перекрытия.

  • Овощной соус: Покройте 1/3 овощного соуса.

  • Сыр: Добавьте половину моцареллы и 1/3 твердого сыра сверху. Залить белым соусом.

  • Повторить дважды. Закончить последним слоем тертого твердого сыра.

  • Выпекайте лазанью в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета. Проверьте готовность лапши, вставив вилку в лазанью.

  • Оставить около 10 минут, разрезать на 12 квадратов и подавать с зеленым салатом.

  1. Вам понадобится около 750 г овощей
  2. Вы можете варьировать овощи и их количество в зависимости от того, что у вас есть. Например: баклажаны, цветная капуста, стручковая фасоль, небольшой фенхель, пастернак, тыква или мускатный орех, немного сельдерея и т. Д.
  3. При желании грибы можно заменить другими овощами.
  4. Я использую 9 листов стандартной немецкой лазаньи без кипячения. Используйте более или менее в зависимости от размера листов лазаньи; у вас должно получиться 3 слоя лапши.

Обслуживания: 2кв. | Калории: 468 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 20 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 973 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 10 г

Лучший рецепт овощной лазаньи — Как приготовить овощную лазанью


Я проснулся вчера, зная, что собираюсь приготовить какую-нибудь овощную лазанью. Это должно было быть, это было в картах, это было предопределено… это была судьба. И я вообще не могу объяснить свое стремление.Я просто проснулся, встал с постели и пошел на свет.

Однажды я приготовил овощную лазанью в старшей школе. Я не могу вспомнить точные размеры, но вместо примерно четырех столовых ложек петрушки я сделал что-то вроде четырех чашек петрушки. На самом деле, это была лазанья с петрушкой, и прошло много времени, прежде чем я смог есть петрушку после этого. Кроме того, после этого прошло много времени, прежде чем кто-либо смог съесть мою стряпню. Также прошло много времени, прежде чем я смог носить сандалии после этого, так как в тот период моей жизни я был глубоко в муках Ballet Toes, и мои ноги не подходили для публичного просмотра.

Не то чтобы мои пальцы ног имели какое-либо отношение к неудачам с моей овощной лазаньей, но сейчас 6:00 утра, когда я печатаю это, и иногда синапсы загораются, чего не должно быть.

Вчера я написал в Твиттере, что не могу выбрать между томатным соусом и бешамель / белым соусом для моей овощной лазаньи, поскольку оба являются обычными и вкусными совершенно по-разному. Ответы были разделены пополам, что вселило в меня уверенность в том, что в каком бы направлении я ни двигался, я не ошибусь. Но затем некоторые люди вмешались в мои мысли и сказали: «Используйте и то, и другое». Ням.

В конце концов, я был настроен на вкус и остановился на одном помидоре. Но в следующий раз, думаю, я сделаю бешамель на одном слое / помидор на другом слое.

Видите? Я едва доедаю один прием пищи, когда думаю о следующем. У меня небольшая проблема.

Вот что я сделал вчера:

Начните с нарезанного лука.

Затем почистите несколько зубчиков чеснока…

И хорошо их измельчить.

Тогда вам понадобится красный болгарский перец, нарезанный кубиками: просто нарежьте его спичками, а затем нарежьте кубиками.

Грибы. Много-много грибов. Мы их порубим, и они уменьшатся, так что нам нужно много.

Нарежьте их, затем нарежьте…

И продолжайте, пока они все не перерубятся.

Обожаю грибы рубить. Я думаю, когда это сделаю.

Вроде как когда стригу двор. У меня есть лучшие идеи по газонокосилке.

Затем возьмите какой-нибудь кабачок: я использовал желтый, но кабачки — это хорошо, если они у вас есть под рукой.

Разрежьте тыкву пополам, затем разрежьте каждую половину на четверти по длине.

Разрежьте тыкву в другом направлении, чтобы нарезать кубиками.

Овощи можно менять по своему усмотрению: кабачки, разные виды грибов, морковь… все, что делает вас счастливым в жизни.

Налейте немного оливкового масла в (очень большую) сковороду или голландскую духовку на средний огонь.

Добавьте лук и чеснок. Перемешайте и готовьте около минуты…

Затем добавьте нарезанный кубиками красный болгарский перец и готовьте еще минуту.

Добавьте нарезанные кубиками кабачки и готовьте в течение минуты.

Вы уже устали от того, что я говорю «минута»?

Просто любопытно.

Затем добавьте грибы и перемешайте. Дайте им повариться пару минут, пока они действительно не начнут сжиматься и готовиться.

Затем откройте большую банку целых помидоров…

И закинуть их прямо сверху.

Очень чистыми руками возьмите помидоры и раздавите их один за другим.

(Да, в моем обручальном кольце не хватает камня. Это случилось очень давно, когда я сваривал трубу на нашем заднем дворе.)

(На самом деле я не занимался сваркой трубы.)

Затем добавьте их в соус и дайте всему начать готовиться.

Налейте немного вина.Это правильный поступок.

И, наконец, добавляем соль, перец и хлопья красного перца. Немного специй — это хорошо.

Нарезать свежую петрушку…

И добавить в соус. Это больше четырех столовых ложек, но намного меньше четырех чашек.

И добавьте немного базилика, если он у вас есть.

Я люблю тебя, базилик.Почему ты так долго не подходил?

Перемешайте и дайте соусу еще немного вариться. Вы хотите, чтобы часть жидкости выпарилась, чтобы лазанья не была слишком жидкой.

Также важно попробовать соус, проверяя приправы и при необходимости добавляя соли.

Пока соус закипает, возьмите немного рикотты.

Добавьте пару яиц…

Соль и перец…

И пармезан.Все это перемешайте и отложите на минуту.

Кроме того, если это еще не было очевидно, сварите лазанью и приготовьте ее.

Для сборки налейте немного овощного соуса на дно большой формы для запекания.

Выложите четыре лапши лазаньи на дно сковороды. Как видите, это мега форма для выпечки, которая оставляет на одном конце очень печальный, удручающий зазор.

Не то чтобы я позволил этому помешать мне.

Затем сильно высыпьте 1/3 смеси рикотты на лапшу.

Разложите, чтобы равномерно распределить…

Затем положите сверху ломтики моцареллы.

Наконец, положите чуть меньше трети овощей поверх моцареллы.

Тогда мы все повторим! Лапша, рикотта…

Моцарелла…

Овощи. Затем повторите это в третий и последний раз.

В конце обильно посыпьте пармезаном, накройте фольгой и запекайте при температуре 350 ° C около 20 минут. Снимите фольгу ближе к концу и запекайте еще 5–10 минут или до образования пузырей.

Достаньте из духовки и дайте сковороде постоять десять минут перед подачей на стол.

Подайте его, а рядом возьмите кусок хрустящего французского хлеба. Это действительно богатый сырный вкус, и, как видите, вы можете добавлять любые овощи, которые захотите. Я думаю, что желтый болгарский перец был бы восхитительным, и я определенно хотел бы увидеть там кабачки с желтой тыквой. Баклажаны, безусловно, тоже будут вкусными, как и разные сорта грибов.Получайте удовольствие от этого. Сделайте это по-своему.

Наслаждайтесь!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лазанья с жареными овощами — Familystyle Food

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Любимое блюдо всей семьи: лазанья из свежих и полезных жареных овощей, наполненная яркими жареными овощами и тремя разными сырами.

Лазанья с жареными овощами была одним из моих самых востребованных рецептов, когда я был личным поваром.

Некоторые из моих клиентов были постоянными постоянными клиентами, и каждый раз, когда я готовил для них, я старался менять их меню.

Я хотел предложить семьям разнообразие, стараясь придерживаться их диетических потребностей — будь то меню вегетарианское, безглютеновое, с низким содержанием углеводов или кето.

Но, оказывается, они часто просят одни и те же любимые блюда снова и снова, а удобная еда, такая как вегетарианская лазанья, всегда была хитом.

Ингредиенты для овощной лазаньи

Для этой лазаньи я использовала смесь средиземноморских овощей:

  • Разноцветный красный и оранжевый сладкий перец
  • Цукини (зеленый кабачок)
  • Баклажан
  • Сладкий красный лук
  • Листовая зелень (шпинат, капуста или мангольд)

Нарезанные овощи бросают вместе на противне с оливковым маслом и соль, затем жарить около 25 минут.

Помимо обилия жареных овощей, эта лазанья выделяется прекрасным балансом пасты, сыра, овощей и легкого соуса.

Вы можете съесть порцию, даже не вздремнув!

Рецепт этой лазаньи с жареными овощами я повторял для одной из моих клиентов-вегетарианцев, и теперь я могу сказать, что знаю, почему она ей так понравилась.

Эта лазанья из жареных овощей красиво наполнена яркими овощами, одновременно сытными и успокаивающими.

Как приготовить лазанью с жареными овощами

  • Вы можете приготовить соус из свежих помидоров черри, как указано в рецепте, но не стесняйтесь использовать вместо него свой любимый соус.Вам понадобится одна литр соуса, чтобы покрыть лапшу.
  • Смешайте различные овощи в начинке в соответствии с тем, что вы любите и имеете под рукой, только убедитесь, что у вас есть около четырех чашек овощей небольшого размера, которые жарятся или готовятся до готовности.
  • Попробуйте другие овощи: грибы, лук-порей, мускатную тыкву, капусту или другую зелень.
  • Охладите лазанью до часа перед подачей на стол. Это помогает слоям застыть, и их будет гораздо проще разрезать и подавать.Но если вам просто не терпится закопаться, сократите время охлаждения до 15 минут и наслаждайтесь липкими ломтиками!
  • В этом рецепте используется фонтина вместо моцареллы. Это мягкий мягкий сыр, который прекрасно тает. Если у вас нет фонтины, используйте вместо него равное количество цельномолочной моцареллы или сыра хаварти.

Лучшая сковорода для приготовления лазаньи из жареных овощей

По этому рецепту получается квадратная лазанья на 6-8 человек, запеченная на сковороде размером 8 x 8 дюймов.

В зависимости от того, что под рукой, при приготовлении лазаньи я использую несколько разных кастрюль:

Моя любимая керамическая форма для выпечки и простая квадратная форма для выпечки.

Если вы хотите удвоить этот рецепт лазаньи для большего количества людей, вам подойдет прямоугольный противень или стеклянно-керамический поддон размером 13 x 9 дюймов.

Чтобы узнать больше о овощных рецептах и ​​идеях, ознакомьтесь с планировщиком сезонных овощей .

Как заморозить овощную лазанью

  • Полностью охладите лазанью — это поможет предотвратить ожог в морозильной камере из-за образования конденсата.
  • Перелейте в прочный контейнер, устойчивый к замораживанию, и надежно заверните в алюминиевую фольгу.
  • Маркируйте лазанью, датируйте ее и заморозьте на 1-2 месяца.
  • Разморозить в холодильнике на ночь. Выпекайте, как указано.
  • Если вы замораживаете и размораживаете запеченную лазанью, нагрейте ее до 350 градусов (при закрытой крышке) примерно 20 минут, пока она не прогреется.

Похожие рецепты, которые стоит попробовать

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

Лазанья с жареными овощами

Карен Тедеско

Жареные овощи Лазанья с яркими овощами и свежим томатным соусом — любимое блюдо всей семьи!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 25 минут

Паста для курса

Кухня итальянская / вегетарианская

Порций 8 порций

Соус из жареных помидоров черри:
  • 2 фунта помидоров черри
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль
Для лазаньи:
  • 1 средний баклажан, очищенный при желании нарезанный кубиками
  • 2 болгарских перца, красный, оранжевый или желтый, нарезанный кубиками
  • 2 небольших цуккини длиной менее 6 дюймов, нарезанных кубиками
  • 1 тонко нарезанная красная луковица
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 стакана молодого шпината, капусты или нарезанных листьев мангольда
  • 1 фунт рикотты из цельного молока
  • 1/2 фунта фонтины или мягкого сыра хаварти, крупно тертого
  • 12 листов лапши лазаньи без кипячения
  • 1/2 стакана тертой свежей Сыр Пармезан, плюс добавка для сервировки
Для приготовления соуса:
  • Нагрейте духовку до 425 (220 ° C) градусов. Выложите помидоры на большом противне с бортиком, добавьте чеснок, масло и 1 чайную ложку соли. Жарьте около 25 минут, пока помидоры не станут очень мягкими и слегка подрумянятся.

  • Охладите помидоры 10 минут, затем измельчите в блендере или кухонном комбайне и взбейте до однородной массы.

Чтобы приготовить лазанью:
  • Положите баклажаны, болгарский перец, кабачки и красный лук в большую миску. Добавьте 1 1/2 чайных ложки соли, молотый перец по вкусу и 1/4 стакана оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.

  • Переложите на большой противень с бортиками и запекайте, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, около 25 минут. Вынуть из духовки и сразу же добавить шпинат. Перемешайте щипцами, чтобы зелень завяла и перемешалась.

  • Уменьшите температуру духовки до 400 (200C) градусов.

  • Слегка смажьте форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов оливковым маслом. Равномерно налейте 1⁄4 стакана томатного соуса на дно сковороды.

  • Сделайте три слоя на сковороде следующим образом: 3 листа пасты, слегка перекрывающие друг друга, равномерно засыпанные 1/3 овощей, рикоттой, фонтиной и 1/4 стакана соуса.Завершите последний верхний слой оставшимся соусом и сыром пармезан.

  • Накройте форму фольгой и запекайте 35 минут. Загляните под фольгу — если соус пузырится, сыр расплавился, а лапша нежная, готово. Если нет, накройте крышкой и запекайте еще 5-10 минут. Выньте сковороду из духовки и дайте остыть за 30-60 минут перед подачей на стол. Посыпать дополнительным количеством сыра пармезан.

Наконечники и хранилище:
  • Овощи можно обжарить за день до приготовления лазаньи, чтобы сэкономить время.Или соберите лазанью целиком, накройте крышкой и поставьте в холодильник за день до запекания.
  • Вместо жареного соуса из помидоров черри можно использовать свой любимый томатный соус. Вам понадобится 4 чашки соуса (1 литр).
  • Если вам не терпится закопаться и подать лазанью, дайте ей остыть в течение 15 минут (вместо часа) — она ​​не застынет полностью, но все равно будет иметь прекрасный вкус.
  • Собранная необожженная лазанья может быть заморожена. Обязательно плотно заверните, чтобы не обжечься и не заморозить в течение 1-2 месяцев.Разморозьте в холодильнике на ночь и продолжайте выпекать, как указано.

Порция: 1 г | Калории: 311 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 19 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 387 мг | Калий: 715 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2826 МЕ | Витамин C: 77 мг | Кальций: 403 мг | Железо: 2 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешанный на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар. ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Вегетарианская лазанья — Учимся есть вживую

Эта вегетарианская лазанья приготовлена ​​из классических аутентичных ингредиентов, таких как овощи, маринара и бешамель. На подготовку требуется всего 15 минут, и это настоящее удовольствие!

Когда я рос, я ненавидел лазанью. Это был просто , а не мое! Я всегда в ужасе сидел, пока родители готовили это блюдо, гадая, почему все остальные так его любили.

Когда я стал старше, и мое отвращение к этому блюду усилилось, я понял, что пренебрегал не самой лазаньей, а рикоттой! Я понял, что с самого начала мне не подходила текстура рикотты.Ведь у запеченной рикотты зернистая текстура.

К моему большому удовольствию, я узнал, что итальянцы на самом деле не используют рикотту в своих лазаньях. Они используют бешамель — белый соус из молока, масла, пармезана и муки! Он восхитителен на вкус и является прекрасной заменой рикотте.

Излишне говорить, что в сегодняшнем рецепте мы будем использовать бешамель! Поверьте, это намного проще, чем кажется. С тех пор, как я начал его использовать, я полностью и полностью ценю хорошую, сытную, аппетитную лазанью !

Мое единственное сожаление? Хотел бы я узнать об этом раньше!

Ингредиенты для вегетарианской лазаньи

Моя овощная лазанья состоит всего из нескольких основных ингредиентов.Это ваш типичный рецепт лазаньи — лапша, маринара, сыр и овощи, но с оригинальной интерпретацией. Его довольно легко приготовить, и 15 минут необходимого времени на подготовку того стоят.

  • Смешанные овощи: Это не полноценная лазанья без хрустящих овощей! Я приготовлю этот домашний рецепт из кабачков, баклажанов, болгарского перца и шпината!
  • Бешамель: В этом рецепте вместо сыра рикотта используется бешамель. Сделать это довольно просто! Вы можете найти рецепт на карточке ниже.
  • Marinara: Соус Marinara может приготовить или сломать любую великолепную лазанью. Для этого рецепта я буду использовать свой собственный простой рецепт! Вот как я готовлю маринару из свежих помидоров (вам понадобится в 1,5 раза больше, чем по рецепту маринары!).
  • Лапша для лазаньи: Для лапши я рекомендую использовать лапшу без кипячения, что значительно сокращает время приготовления.
  • Сыр: Что касается сыра, то лучше всего подойдет тертая моцарелла! Он лучше всего подходит для лазаньи и обеспечивает великолепную текстуру.

Как приготовить овощную лазанью

Шаг 1. Приготовьте овощи
Сначала нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на среднем огне. Посыпьте сковороду слоями кабачков, чеснока, баклажанов и перца и готовьте, пока кабачки не станут слегка мягкими. Это займет около 3-5 минут. Затем добавьте шпинат и готовьте, постоянно помешивая, пока он полностью не увядет. Это займет около одной минуты.

Шаг 2: Начало сборки
Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C).Затем намажьте 1/2 стакана маринары на дно формы для запекания 9 × 9 дюймов. Затем выложите слоем 1/3 лапши для лазаньи, отрезая часть до нужного размера, чтобы она поместилась на вашей сковороде.

Шаг 3. Добавьте бешамель
После того, как вы создали один слой маринары и лапши, пора добавить немного бешамеля. Нагрейте молоко в микроволновой печи примерно 2 минуты, пока оно не станет теплым. Затем растопите масло в сковороде с толстым дном на среднем огне и добавьте муку. Готовьте и перемешивайте смесь, пока она не станет слегка золотисто-коричневой и перестанет пахнуть сырой мукой.Медленно влейте все молоко, хорошо перемешивая, чтобы оно равномерно перемешалось.

Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет, что займет около 5 минут. Наконец, снимите с огня и добавьте пармезан, соль и перец.

По завершении выложите 1/3 смеси поверх лапши!

Шаг 4: Добавьте овощи
Вот куда мы добавляем нашу овощную смесь. Слой 1/2 овощей поверх бешамеля.

Шаг 5: Добавьте сыр
Посыпьте 1/3 сыра моцарелла поверх овощей.Если вы, как и я, любите сыр, не стесняйтесь проявить немного щедрости с этими слоями!

Шаг 6: Покройте слоем маринары
Используя примерно одну чашку маринары, покройте слой сыра моцарелла. Затем нанесите еще один слой узелков для лазаньи.

Повторите это действие, добавив еще 1/3 бешамеля, 1/2 овощей, 1/3 сыра, а затем 1/3 маринары.

После того, как вы добавили маринару, завершите еще один слой, добавив ложкой оставшиеся ноддл, бешамель, овощи и моцареллу.

Шаг 7. Выпекайте лазанью
Наконец, пора запекать! Плотно накрыть алюминиевой фольгой, выпекать 35-45 минут или до появления пузырей по краям. При желании снимите фольгу и жарьте 2-3 минуты, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Отличные салаты для этой лазаньи

Я люблю сочетать этот простой рецепт лазаньи с тоннами питательной зелени. Вот несколько вкусных идей салатов, которые могут вам понравиться!

П.С. Ищете лазанью без лапши? Попробуйте лазанью с баклажанами или лазанью с цукини (обе без глютена!). Вам нужна более сдержанная запеканка из макарон? Попробуйте запеченные зити.

Вегетарианская лазанья

Подготовка: 15 минут

Готовка: 55 минут

Всего: 1 час 10 минут

калорий: 441 ккал

Эта вегетарианская лазанья сделана из классических ингредиентов, таких как овощи, маринара и бешамель!

Ингредиенты

Оставшиеся ингредиенты лазаньи

Инструкции

  • Овощи : Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок, баклажаны, цукини и перец и варите до готовности кабачков.слегка мягкий, примерно от 3 до 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте, постоянно помешивая, примерно 1 минуту, пока он не увядет.

  • Bechamel : Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение примерно 2 минут, пока оно не станет теплым. Растопите масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Вмешайте муку, варите и помешивая, пока смесь не станет слегка золотисто-коричневой и перестанет пахнуть сырой мукой. Медленно влейте все молоко, хорошо перемешивая, чтобы оно равномерно перемешалось. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет, около 5 минут.Снимите с огня и добавьте пармезан, соль и перец.

  • Соберите : Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C). Выложите ½ стакана маринары на дно формы для запекания размером 9 × 9 дюймов. Выложите слоем лапшу для лазаньи на, отрезая ее по размеру, чтобы она поместилась на вашей сковороде. Затем слой — бешамеля, половина овощей, ⅓ сыра и 1 чашка томатного соуса. Сверху выложите лапши для лазаньи. Повторите то же самое для второго слоя — бешамеля, второй половины овощей, ⅓ сыра и 1 стакан томатного соуса.Сверху выложите лапши для лазаньи. Для верхней части — ложка на оставшийся бешамель, оставшийся томатный соус и посыпать оставшимся сыром.
  • Выпекать : Плотно накрыть алюминиевой фольгой на 35–45 минут или до появления пузырей по краям. При желании снимите фольгу и жарьте 2–3 минуты, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Информация о питании

Порция: 1 порция Калорийность: 441 ккал (22%) Углеводы: 59,1 г (20%) Белки: 15.1 г (30%) Жиры: 16,8 г (26%) Насыщенные жиры: 7,4 г (46%) Холестерин: 48 мг (16%) Натрий: 577 мг (25%) Калий: 460 мг (13%) Клетчатка: 6,6 г (28%) ) Сахар: 12,1 г (13%) Кальций: 208 мг (21%) Железо: 3 мг (17%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.