Лазанья анастасия скрипкина с фаршем
Традиционная итальянская лазанья от Анастасии Скрипкиной — замечательное блюдо для праздников и большой компании. Даже если у вас останется немного запеканки — заморозьте ее. Можете дополнительно приготовить томатный соус из обжаренного лука (100 г), 2 зубчиков измельченного чеснока и 300 г помидоров без кожицы и измельченных, приправить солью и перцем, готовить при медленном огне 5–10 минут.Источник «скрипкина официальный сайт say7 info»
Ингридиенты (На 8 и более чел.)
листов лазаньи 200–250 г
фарша 1 кг
помидоров 500 г
лука 200 г
моркови 150 г
чеснока 3–4 зубчика
молока 1 литр
сливочного масла 100 г
муки 100 г
твердого сыра 300 г
Пармезана 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло немного
Вымыть и очистить от шелухи лук с чесноком. Мелко их нарезать.Очищенную морковь натереть на среднюю терку, ошпарить помидор кипятком, снять с него кожицу и также натереть на терке или измельчить в блендере.
Разогреть растительное масло на сковороде при среднем огне, обжарить лук с чесноком до прозрачности.
Добавить к луку с чесноком в сковороду морковь, обжарить.Ввести к овощам фарш, добавить соль, перец и готовить 20-25 минут при медленном огне.
Влить помидоры, перемешать и тушить еще 5 минут.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку и хорошенько перемешать, жарить до золотистости.
Тонкой струйкой ввести в сотейник молоко, постоянно перемешивая, дать закипеть.
Снизить огонь и, постоянно помешивая венчиком готовить, пока соус не станет таким густым, как жидкая сметана.
Соус бешамель посолить, поперчить и приправить мускатным орехом или измельченным чесноком.
На средней терке натереть обычный сыр, а пармезан — на мелкой терке.В форму для выпечки лазаньи выложить сухие листы лазаньи (по желанию, или инструкции можете их отварить, но они и так приготовятся за счет влаги из соуса.
Сверху выложить половину обжаренного фарша с овощами.
Следующий слой — треть соуса Бешамель.
Посыпать твердым сыром, использовать половину.
Накрыть сверху равномерно сухими листами для лазаньи.Сверху идет слой оставшегося мясного соуса Болоньезе.
Залить третью молочного соуса Бешамель.
Равномерно распределить оставшийся твердый сыр.
Затем снова накрыть все листами для лазаньи, залить их оставшимся соусом Бешамель.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать лазанью 40-45 минут.
Когда она будет готова, достать из духовки, посыпать тертым пармезаном (немного оставить для подачи) и готовить в духовке еще 5-10 минут.
Перед подачей, дайте лазанье немного остыть, минут 5-7, нарезать порционно, посыпать пармезаном и подавать.
Анастасия Скрипкина В разделе рецептов Анастасии Скрипкиной с официального сайта 7say info, вы найдете блюда, которые подойдут как для повседневной жизни, так и для праздничного стола. Анастасия Скрипкина очень готовит очень просто.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.6 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 999 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 10.3% | 576 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 8.5% | 700 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 2.8% | 2086 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 5% | 3% | 2000 г | |
Вода | 65.3 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3481 г |
Зола | 1.692 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 272.9 мкг | 900 мкг | 30.3% | 18% | 330 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.186 мг | 5 мг | 23.7% | 14.1% | 422 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2419 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 4.7% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 16.38 мг | 500 мг | 3.3% | 2% | 3053 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 3.4% | 1736 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 2.8% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 9.045 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.4% | 4422 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.353 мкг | 3 мкг | 11.8% | 7% | 850 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.74 мг | 90 мг | 3% | 1.8% | 3285 г |
Витамин D, кальциферол | 0.158 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.9% | 6329 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0341 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.434 мг | 15 мг | 2.9% | 1.7% | 3456 г |
Витамин Н, биотин | 1.704 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2% | 2934 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.4% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3398 мг | 20 мг | 21.7% | 461 г | |
Ниацин | 3.281 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.44 мг | 2500 мг | 9.5% | 5.6% | 1057 г |
Кальций, Ca | 188.52 мг | 1000 мг | 18.9% | 11.2% | 530 г |
Кремний, Si | 0.27 мг | 30 мг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Магний, Mg | 45.46 мг | 400 мг | 11.4% | 6.8% | 880 г |
Натрий, Na | 212.43 мг | 1300 мг | 16.3% | 9.7% | 612 г |
Сера, S | 41.04 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.4% | 2437 г |
Фосфор, P | 189.7 мг | 800 мг | 23.7% | 14.1% | 422 г |
Хлор, Cl | 51.84 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.4% | 4437 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 69 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.056 мг | 18 мг | 5.9% | 3.5% | 1705 г |
Йод, I | 3.43 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.4% | 4373 г |
Кобальт, Co | 4.559 мкг | 10 мкг | 45.6% | 27% | 219 г |
Литий, Li | 0.535 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1824 мг | 2 мг | 9.1% | 5.4% | 1096 г |
Медь, Cu | 136.16 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 8.1% | 734 г |
Молибден, Mo | 7.585 мкг | 70 мкг | 10.8% | 6.4% | 923 г |
Никель, Ni | 3.358 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.95 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.142 мкг | 55 мкг | 3.9% | 2.3% | 2568 г |
Стронций, Sr | 5.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.35 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29963 г |
Хром, Cr | 9.05 мкг | 50 мкг | 18.1% | 10.7% | 552 г |
Цинк, Zn | 1.3057 мг | 12 мг | 10.9% | 6.5% | 919 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.986 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0102 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6167 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0102 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0102 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8605 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.7679 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.7265 г | ~ | |||
Валин | 0.6813 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.5188 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.5699 г | ~ | |||
Лейцин | 1.0225 г | ~ | |||
Лизин | 1.1002 г | ~ | |||
Метионин | 0.2457 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3233 г | ~ | |||
Треонин | 0.5077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5679 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.7996 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.2741 г | ~ | |||
Аланин | 0.5336 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.909 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0607 г | ~ | |||
Глицин | 0.3759 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.0054 г | ~ | |||
Пролин | 0.8369 г | ~ | |||
Серин | 0.5634 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5326 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1587 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.2292 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0733 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0542 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1721 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2218 г | ~ | |||
13:0 Тридекановая | 0.0022 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.6712 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0473 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.93 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0182 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6083 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0143 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.121 г | min 16.8 г | 12.6% | 7.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0805 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.212 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.7912 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0121 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2517 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.223 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0202 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0058 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% |
это очень просто и быстро!: mayonesa_nax — LiveJournal
Делать лазанью из лаваша — это уже прошлый век.Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом.
1, Монастырская лазанья из хлеба.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/49133-monastyrskaya-lazanya-iz-hleba
хлеб — 450 г
луковица
зубчик чеснока
стебель сельдерея
морковь — 1 шт.
базилик — 5 листочков
томатная паста — 1 л
моцарелла — 400 г
щепотка сахара
соль
овощной бульон
тертый пармезан
Все, кроме хлеба, бульона и сыра, порубить, обжарить и тушить 40 минут.
У хлеба образать корку. Моцареллу крупно нарезать.
В форму для запекания выложить слой томатного соуса, слой хлеба, влить два половника бульона,
слой томатного соуса, слой моцареллы. Посыпать тёртым пармезаном.Слои повторить.
Запекать в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
Сыр жалко(
Из комментов Интересная идея для быстрого приготовления!!!
ага, всего лишь час с небольшим!
2, Лазанья с крабовыми палочками «Мечты о море с «А’море»»
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80339/
Крабовые палочки — 35 шт
Семга (свежая) — 350 г
все остальное стандартно, почти.
Теперь собираем всю начинку.
В чашку положить отваренную семгу, лук-порей бланшированный, нарезанные крабовые палочки, морковь, репчатый лук, влить соус Бешамель, перемешать.
Добавить в начинку два сырых яйца, перемешать.
Влить 100 мл. сливок 10%, перемешать.
Раскрутить крабовые палочки
Выложить первым слоем на дно формы 8 раскрытых листов, внахлёст друг на друга.
Достать из духовки готовую лазанью, дать ей 5-10 минут отдышаться, отойти от шока.
3, Лазанья из крекеров
http://forum.say7.info/topic32198.html
Ничего интересного — ну захотелось хозяюшке пасьянс разложить
Но тут же набежали в комменты.
опять влезу с предложениями
поскольку все ингредиенты уже готовы к употреблению, то, возможно, будет лучше разогревать все это в микроволновке, чтоб крекер не пересушился или, если делать в духовке, то крекер предворительно смочить чем-то
я просто сторонник «жидкой» лазаньи)
очень даже дельное предложение good можно и в микроволновке , а если в духовке то не больше 10 минут , а то ты права — я чуть не пересушила
я тоже люблю все более жидкое — поэтому этим вопросом уже задалась и в следующий раз решила смазать крекер еще майонезом или сметанкой, или еще вариант — сделать фарш более жидким
Свободные минутки молодой мамочки… — LiveJournal
ЛАЗАНЬЯДавно я хотела приготовить это блюдо и листы уже были давно куплены, а вот решиться на это все не получалось. Как тут недавно наткнулась на рецепт лазаньи на сайте say7. Оказывается все очень просто делается, а раз просто, значит — ГОТОВИМ!!!
Фото конечно не ахти, как потом оказалось она режется очень хорошо и ровно после остывания. Но как отчет я выкладываю что получилось.
копирую слова автора. От меня никаких дополнений, все делала в точности.
- 200-250 г листов лазаньи
- 1 кг фарша
- 500 г помидоров
- 200 г лука
- 150 г моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 литр молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- 300 г твердого сыра
- 50 г Пармезана
- соль
- перец
- растительное масло
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус «Бешамель».
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель».
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом «Бешамель».
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом «Бешамель».
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.
ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНОЕ И БЕЗУМНО ВКУСНОЕ БЛЮДО!!!
Приятного аппетита!!!
Вкусно для деток
Сегодня на ужин готовила итальянский аналог украинских вареников с творогом: лазанью творожную от форумчанки SAY7 Люмана (Людмила, 62 года, Украина + Jerusalem). Получилось очень многооооо, в следующий раз уменьшу порцию вдвое.Нам понадобится:
- готовые листы для лазаньи (у меня были от TM Barilla — 20 шт., но ушло чуть больше половины)
- 600 г творога (брала нежирный)
- 150 г твердого сыра
- 750 мл молока
- 250 мл сливок 10%
- 1 яйцо
- сметана (если творог попался сухой)
- соль
- 1 ст.л. муки
- 75 г сливочного масла
- 50 г твердого сыра
- соль
- Приготовить начинку: 1) Взбить яйцо, влить его в творог и немного посолить, перемешать; 2) добавить тертый твердый сыр (+сметану — по необходимости), перемешать.
- Приготовить соус: 1)Растопить половину сливочного масла, всыпать муку, вымешивать до гладкой густой массы, снять с огня; 2) постоянно помешивая, постепенно вливать порциями молоко так, чтобы не было комочков; 3)добавить сливки; 4) поставить кастрюлю на плиту и прогреть соус, помешивая 1-2 минуты; 5) всыпать тертый сыр+оставшееся сливочное масло и проварить на медленном огне до начала загустения (но не доводя до кипения), как только соус начнет «завариваться», снять с плиты.
- Собрать лазанью из трех слоев листов теста и двух слоев начинки в следующей последовательности: І слой листов лазаньи (таким образом, чтобы они не заходили внахлест, а следующие слои меняли направление стыков предыдущего слоя)+соус+половина начинки+соус; ІІ слой листов лазаньи+соус+оставшаяся начинка+соус; ІІІ слой листов лазаньи+весь соус+посыпать тертым твердым сыром.
- Выпекать при 250 градусах 20 минут в режиме «низ».
- Затем еще 35-40 минут в обычном режиме при 200 градусах — до готовности и золотистой корочки.
Лазанья мне напомнила мамины вареники с творогом, оставшиеся на утро и поджаренные на сковородке со сливочным маслом)) Очень любила их за румяную хрустящую корочку и ела с большим удовольствием, чем сразу налепленные и отваренные.
Сайт say7.info — «Сайт отвечающий на вопрос: «что приготовить?». Лучший друг для новичков! Много фото реальных блюд по рецептам с сайта внутри.»
Сайтом пользуюсь уже года 4. Посоветовали мне его, казалось бы уже матёрые кулинары, мамины подруги, которые сами частенько на него заглядывают.
Когда не помню или не знаю как приготовить конкретное блюдо меня спасает say7. Когда я не знаю, что приготовить, то открываю say7 и смотрю по категориям, что там вообще есть.
В верхнем правом углу поиск по сайту и по категориям
Плюсы сайта:+ подробно расписанная пошаговая инструкция приготовления
+ к каждому этапу приготовления прикреплено поясняющее фото
Каждый этап готовки описан и проиллюстрирован все зависимости от сложности блюда
Минусы:— много блюд в составе которых есть майонез (здоровое и полезное там тоже есть, для заморачивающихся по поводу ЗОЖ есть рецепт приготовления майонеза самостоятельно)
— не все блюда у меня получались, но их около 5% из всех которые я приготовила опираясь на сайт
Есть ещё один минус, специфический такой: там на столько разжёвано как приготовить блюдо, что остальные сайты начинаешь не воспринимать. Но это единственный сайт, где я встретила подробный пошаговый алгоритм выполнения с адекватными фотографиями.
С такими подробными инструкциями страх в приготовлении чего то нового проходит естественным путём, так что всем новичкам кулинарии настоятельно рекомендую этот сайт!
Из блюд, которые вышли не очень могу выделить:
Блюда, вошедшие в мой арсенал и особо мне полюбившиеся:
Отдельной жизнью поживает форум с сайта say7, но я им не пользуюсь, не читаю и блюда по рецептам других людей не готовлю, только рецепты проверенные и приготовленные Анастасией Скрипкиной. Опасаюсь.
Прилагаю фото некоторых блюд, которые я приготовила благодаря сайту say7 (сразу с ссылками на сайт если что-то заинтересует)
Творожная запеканка с ягодами (без муки)
Творожная запеканка с ягодами (без муки)
Куриные ножки в мешочке — 2 версияКуриные ножки в мешочке — 2 версия
Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами, только я немного поменяла рецепт и курицу обжариваю
Куриное филе, запеченное с помидорами и моцареллойКуриное филе, запеченное с помидорами и моцареллой (я использовала сушенный базилик вместо зеленого)
Лазанья с грибами и куриным филе
Лазанья с грибами и куриным филе
Борщ
Борщ, мой первый борщ в жизни
Котлетки из куриного филеКотлетки из куриного филе, вариант для тех у кого нет мясорубки. Я в рецепт добавляю еще немного манки
Печенье «Кофе с молоком»
Печенье «Кофе с молоком»
Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром
Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром
Солянка мясная
Солянка мясная
Кулинарного вдохновения вам и благодарных «поедателей»!)
Полюбившиеся рецепты друзей — Иринка-полосатая спинка — LiveJournal
Здесь размещу рецепты блюд, которые мне понравились. Блюда моих друзей из ЖЖ и не только. Список буду пополнять.Израильские блюда
Мясные блюда
Куриные котлеты с овощами от elena_fialka via grinochka
Гуляш из говядины форум Say7
Лазанья с мясным фаршем «Умопомрачение»
Мясо по-французски (с сыром под «шубкой»)
Куриные котлетки с кабачками
Фаршированные перцы
Сочные куриные котлетки (с майонезом)
Ленивые голубцы
Паштет из куриной печени
Котлеты по-киевски
Пастрама
Куриная грудка в маринаде (Say7)
Куриная грудка по-королевски (в духовке с овощами и сливками)
Супы
Суп с чечевицей 2-х видов
Харчо
Сыр, творог, молочное (не сладкое)
Рыба
Лосось под йогуртовым соусом с сайта «Тнува»
Икорка селедочная
Литой пирог с начинкой из консервированной рыбы
Пирог с рыбными консервами
Разные запеканки (несладкие)
Запеканка с луком -пореем и шпинатом с сайта «Хорошая кухня»
Запеканка с кукурузой
Три в одном (мясо, капуста, картошка)
Капустная с зеленым горошком
Картофельная с фарешм и грибами
Из риса и кабачка
Марокканская картофельная запеканка с жареным луком и яйцами
Рыбная запеканка
С курицей и овощами
Разносолы
Малосольные огурцы в пакете (6-8 ч.)
Сладкое, торты, тесто
Сдобное дрожжевое тесто
Торт ягодное мороженое (подходит на Песах) от vitoria
Торт с клубникой, сырным кремом и желе (Саша)
Морковная запеканка с творогом
Творожная запеканка с яблоком и изюмом «Рождественская»»
Тертый пирог с творогом и абрикосовым джемом
Сдобное дрожжевое тесто
Пирог «Розы» (עוגת השושנים)
Оладьи на кефире
Быстрое дрожжевое тесто
Тертый пирог (супер!)
Ягодные маффины
ОРЕШКИ С НАЧИНКОЙ
(Рецепт из журнала» Крестьянка» 1982 год ).
Тесто — 250 грамм маргарина, 3 стакана муки, 2 яйца, стакан сахара. Желтки соединяю с сахаром, а белки с содой. Предварительно погашенной уксусом.
Хорошо размешивать и выпекать в форме орешки.
Начинкой служит сгущённое молоко уваренное до коричневого цвета, в которое можно добавить орехи.
Если нет сгущёнки, можно сварить такой крем: 1 стакан молока, 200 граммов масла, 1 стакан сахара довести до кипения, добавить порошок какао и детскую смесь «Малютка», чтобы крем был достаточно густой.
Творожные рогалики
200 гр. творога (5%)
200гр. сливочного масла
200 гр. сметаны (20-25%)
2,5-3 стакана муки
1 яйцо
100 гр.сахара
1чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
варенье
орешки: измельченный в крупную крошку фундук
1 яйцо для смазывания (желток)
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом
2. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
3. Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников,начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент.
4. Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.
5. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой
МЕДОВИК из детства
— 2 яйца,
— 60 гр. масла
— 1 ст. сахара
— 2 ст. ложки меда
— 1 ч.л. соды (не гасить)
— 3 стакана муки
Яйца, масло, сахар, мед смешать, подержать на паровой бане.
Когда мед и масло хорошо разойдутся, добавить 1 ч.л. соды, перемешать все. Масса будет пениться.
Всыпать 3 стакана муки и замесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей и раскатать.
Выпечь в духовке коржи (пекутся в течении 5-7 минут при температуре 180 гр.)
Промазать сметанным кремом (6 баночек сметаны по 200г + 0.5 стакана сахара хорошо перемешать)
klasszikus получить tészta és a lasagna számára
Болоньезе нем minősíthet gyors рецептнек, hosszú időbe telik, de az eredmény megéri. A klasszikus bolognese meglepheti a vendégeket. És tökéletes egy romantikus vacsorához.
Klasszikus bolognai rec.
Hagyományosan a bolognai mártás Receiverje otthon tartalmaz marhahúst. Úgy tűnik, ezért gyakran nevezik hússzósznak vagy pörköltnek. Széles körű tészta nagyszerű ez a mártással. Пелдаул, пенне, феттучини.Gyakran spagettit használunk, de az olaszok rossz ötletnek tartják, mert a spagetti nem «rosszul» tartja a mártást.
Finomságok és trükkök
Fontos, hogy a bolognai mártással darált hússal követjük a lépésenkénti Receptet, mert ha megváltoztatja аз összetevők hozzáadásának sorrendjét, az íze jelentősen eltjét. Például semmilyen esetben nem adhatunk hozzá tejet és bort egyidejűleg.
Milyen más főzési részletek vannak?
- Edények.Болонский ételeket Wastag fenékkel és jó tapadásmentes bevonattal kell ellátni. Nem kell serpenyőnek lennie, és egy serpenyő fog tenni. Болоньезе-т lassú tűzhelyben főzheti.
- Főzési idő A mártást legalább két órára, ideális esetben háromra kell elkészíteni. Ebben az esetben a mártás kívánt konzisztenciáját kapjuk.
- Tárolás. Mennyibe kerül аз elkészített mártás tárolása a hűtőszekrényben. Természetesen szükség szerint fűthető és használható, de a frissen elkészített sokkal ízletesebb.Az optimális időszak legfeljebb öt nap.
- A folyadék mennyisége. A fzési folyamat során fontos, hogy a folyadék a tartályban jelen legyen, különben a hús megszárad.
- Állandó keverés. Ne menjen messzire a tűzhelytől, bolognese szereti a figyelmet. Keverje hozzá úgy, hogy ne égjen, különben az egész edény elrontja.
- Csendes tűz. A mártással kissé fel kell forralni, vagyis nem ajánlatos hatalmas buborékokat engedni.
- Összhang. A kész bolognese megfelelő előkészítéssel nem lesz folyékony.Házi Bolognai mártással Wastag textúra van, de Nem Lehet túl Wastag.
- Színes. A kész étel, ha helyesen követte az olasz bolognai mártás Recejét, gazdag vörösnek kell lennie.
Főzési utasítás
Amire szüksége фургон:
- мархахус — 300 г;
- hagyma, sárgarépa — egyenként;
- zeller — két vagy három petioles;
- петрезельем — öt vagy hat gallyat;
- paradicsom — неги дараб;
- szalonna vagy szalonna — 50 г;
- fokhagyma — két szegfűszeg;
- száraz fehérbor és piros — 100 мл;
- тей — 100 мл;
- fszerek (bors, só, szerecsendió, provnce-i fűszernövények) — ízlés szerint.
Mi a teendő
- Hámozott hagymát és sárgarépát, amennyit csak lehet, apróra vágva (sárgarépa finom reszel aprítható).
- Marhahúst, lehetőleg kétszer.
- Paradicsom — это paradicsom magvak eltávolítása. Alaposan őröljük.
- A szalonnát vagy szalonnát apró kockákra vágjuk.
- Egy nagy serpenyőben megfullad a szalonnát, távolítsa el a szalonnát. A főzés mártással a maradék zsírra kerül.
- A szalonnából megolvasztott zsírtartalmú süteményeket lágyabbra sütjük.Nagyon fontos, hogy ne húzzuk túl a hagymát, különben az íz teljesen más lesz. Világos arany árnyalat — kiváló állapot.
- Adjunk hozzá apróra vágott zeller szárakat és sárgarépát. A zöldségeket hat percig sütjük, anélkül, hogy megállnánk.
- Most hozzáadhatunk darált marhahúst zöldségekhez. Miután belépett a serpenyőbe, jól össze kell keverni a zöldséggel, egy spatulával vagy más kényelmes edényekkel, mintha apróra vágna. Целлюлозный знак homogénnek kell lennie. További nyolc percig folyamatosan keverjük.
- Adjuk hozzá apróra vágott fokhagymás szegfűszeget, sózzuk, és ízesítsük a fűszereket.
- Рецепт szerint a bolognai hússzószot borok keverékével kell önteni.
- Pörkölt egy csendes tűz alatt a fedél alatt. Идо — 15 перк.
- Adjuk hozzá az apróra vágott petrezselymet, paradicsomot és egy pohár vizet.
- Pároljuk a lehető legkisebb tűzön, alkalmanként keverve. A mártással el kell hagyni, de nem ég. Minél hosszabb a pörkölt mártás, a finomabb lesz.Ha folyadék elpárolog, vizet vagy vizet adhat hozzá.
- Körülbelül fél órával a főzés befejezése előtt a mártásban meg kell önteni a tejet. Keverjük össze, és pároljuk, amíg az őrlemény meg nem jelenik.
Ha otthon nincs friss paradicsom, használhatja a saját gyümölcslében tartósított konzerveket. Ha az olvasztott zsír főzési lehetősége nem felel meg az Önnek, akkor két evőkanál vajat és olívaolajat vegyen, és főzzük ezt a keveréket.
Diétás lehetőség
Bolognese — a legtöbb rechez hasonlóan — számos változáson ment keresztül a konyhában.És hogy hogyan készítsünk tészta bolognai mártást, ha diétán vagy Vegetáriánusnál van? Pontosan ilyen nem szabványos helyzetek vezetnek az étel különböző varációinak létrehozásához.
A szósz diéta változata nem sokban különbözik az eredetitől. Szükséges a kalória tartalmának csökkentése, amennyire csak lehetséges. A zsíros marhahús helyett nyers borjúhúst használjon, a zsír helyett olívaolajat használjon. Chili paprikát adhat hozzá az étel feelöltéséhez. Ezen túlmenően a fűszeres ételízesítők segítenek az anyagcsere gyorsításában.És ez pontosan az, amit a karcsúsító személynek szüksége van.
Elõnyben részesítheti kedvenc ízléseit. Például jól kiegészíti a bolognai bazsalikomot. Аз olívabogyó szerelmeseinek ajánlatos tíz perccel a főzés befejezése előtt hozzáadni egy csipetnyi szárított gyógynövényt. Tegye ugyanezt a zöldekkel.
Összetevők cseréje
Nem mindig a kézben van minden megfelelő összetevő. Tehát implvizálni kell.
- Paradicsom helyett.Paradicsom hiányában bolognai mártást készíthet paradicsompürével. Bár a tésztát néha a tej helyett használják.
- A tej helyett. Крем из раджонгок alkalmasak arra, hogy tejszínnel mártást készítsenek. Egyszerűen cserélje ki a tej acceptjét tejszínnel. Gazdagabb íz érdekében a főzés végén reszelt sajtot adhat. Vagy megszórjuk a tálat a tálaláskor.
- Hús helyett. A Vegetáriánusoknak bolognai hús nélküli acceptre van szükségük. Ebben az esetben egy edényt gombával készíthet.
Ha szüksége van Lean bolognese-ra, elegendő csak a tiltott termékek cseréje megengedettekkel. Például a hús helyett gombát használjon, szalonna helyett használjon növényi olajat vagy adjon fel teljesen. A bort és a tejet is ki kell cserélni vízzel.
Egypt egyszerű bolognai szósszal рецепт segíthet vendéglátónak mind a vendégfogadás, mind az otthoni vacsora során. A mártással paradicsommal, lédús, saját kezűleg főtt mártással az egyik kedvenc étel az asztalon.És mint хозяйка, мегапод и легинкабб лелкес véleményeket.
Велеменьек: «Ízletesebb, mint a tészta egy haditengerészetben»
Én is főzöm ezt a mártást. Télen pedig egyébként gyakrabban adom hozzá a paradicsompürét, vízzel hígítjuk (valahol 70 g paszta 3 evőkanál vizet), примыкает hozzá mindenféle különféle fűszereket. A tetején még mindig megszórjuk reszelt sajtot. Ням-ням
http://forum.say7.info/topic2965-25.html dOlia, http: //forum.say7.info / topic2965-25.html
A Szovjetunióban tészta volt egy flotta … Számukra sült húst hagymával és tésztához adtunk. A töltelék főtt hús volt, és ez is finom volt! És most Bologneshe szósz =} Ezzel a tészta lédús és még ízletesebb !!!
http://life-good.com.ua/blog/sous_boloneze/2015-04-12-945 1 Светлана, http://life-good.com.ua/blog/sous_boloneze/2015-04-12-945
De volt egy olasz barátom a pályán, csak Bolognából, és elkezdtem beszélni errl a mártásról.Kérem, és spagetti (!!) Bolognese származik Bolognából? амире неветни кездетт … кидерул, хоги csak a turisták vesznek fel bolognai spagettit, de valójában csak egy szósz, amelyet minden tészta szolgálhat fel, és csak bolognai híztának.
http://forum.say7.info/topic25770.html Jenya_Berlin, http://forum.say7.info/topic25770.html
Фарш из говядины с овощами на сковороде. Как приготовить овощной фарш на руке скорой
Попробуем перечислить основные фаршированные блюда в духовке.Их много, достаточно сказать, что в зависимости от того, какой фарш приготовлен, уже есть разные блюда. Запеканка с начинкой в духовке, торт с начинкой в духовке, рулет с начинкой в духовке, фарш в лаве в духовке, котлеты из фарша в духовке, лазанья из фарша в духовке, «ёжики» из фарша в духовке , «гнезда» из фарша в духовке, фарш по-французски в духовке, тефтели фарш в духовке, пирожки с начинкой в духовке. Многие продукты хорошо сочетаются с фаршем и создают интересные варианты вкусовых ощущений и сочетаний.Например: Картофель с фаршем в печи, макароны с фаршем в печи, начинка с сыром в духовке, фарш с яйцом в духовке, грибы с минишами в духовке, капуста с фаршем в печи, кабачки с фаршем в печи.
Проявите немного фантазии, и у вас будет свое оригинальное блюдо «фарш в духовке». Вот лишь несколько идей: картофельная запеканка с фаршем в духовке, стойловый рулет с яйцом в духовке, фарш в тесте в духовке, фаршированные макароны в духовке.Попробуйте и у вас как-нибудь приготовить особый фарш в духовке. Покажите нам свое искусство приготовить из простого куриного фарша в духовке изысканное праздничное блюдо. Машинный фарш, запеченный в духовке, эксклюзивная, авторская кулинарная работа. Для этого приготовьте свое блюдо «фарш в духовке», отправьте нам рецепт с фото. Ваши рецепты с фаршем в духовке будут интересны окружающим. Например, если вам удалось запеканку из картофеля с начинкой в духовке, рецепт с фото будет полезен для изучения и другим.Обязательно сфотографируйте свои кулинарные произведения. Картофель с начинкой в духовке, фото подскажет, что это за блюдо. Или рубленые мембароны в духовке — фото не только покажет внешний вид блюда, но и скорректирует ваши возможные погрешности. Презентация готового блюда — важный элемент кулинарного искусства. Как раз в этом помогает фото. Если вы ранее не готовили торт с фаршем в духовке, рецепт с фото станет хорошим подспорьем на кухне.
Узнавайте свои другие рецепты лучше с фотографиями каждого этапа приготовления.Итак, если мы хотим показать ваш фарш в духовке, то рецепт с фото — это шаг вниз, сделанный вами в процессе приготовления — самый надежный вариант обучения.
Обязательно пробуйте новые идеи, совершенствуя кулинарные изыски на тему фарша из духовки. Ваш рис с фаршем, рецепт с новыми идеями ждут вас. Или, например, Лазанья — тоже интересен рецепт с фаршем в духовке в вашем варианте. Картофель с начинкой в духовке, рецепты точно еще не придуманы и внедрены.Прямо как запеканка с начинкой в духовке. Рецепты и фото — то, что всегда пригодится любой хозяйке.
Рекомендуем для приготовления вкусного фарша использовать несколько сортов мяса, чтобы они взаимно дополнялись по совместимости и вкусу. Наиболее распространенное сочетание говядины и свинины. По мнению специалистов, это не очень удачно, гораздо интереснее следующие сочетания: говядина с бараниной, говядина с курицей, баранина с курицей, свинина с индейкой, свинина с кроликом;
При нарезке ножами мясо получается сочным, т.к. срезается, причем не важно как в мясорубке.Таким образом, все соки остаются внутри;
Перевернуть фарш лучше, чем двумя ножами на тяжелой и прочной доске. А чтобы она не прыгала по столу, необходимо подкладывать под него кухонное полотенце;
Для улучшения вкуса в фарш можно добавить дополнительные ингредиенты: белый хлеб, масло, тертый сыр или жир, запечатать в молоке. Мясная начинка на присоске даст и сырые овощи — картофель, тыкву, кабачки. Для экономии фарш можно разбавить крупой, например, рисом;
Мне нужно добавить специи и приправы.Возможные сочетания: говядина, перец, мускатный орех; баранина, зира, кориандр, а к свинине помимо перца и муската стоит добавить пару капель шаткого соуса, а Курица — куркумы;
Измельчение мяса с добавками не следует перемешивать, его следует повторять до тех пор, пока мясная масса не соберется в гладкую и эластичную смесь. Так, при термической обработке измельченные продукты не ломаются;
По окончании фарша нужно оставить в покое. Лучше всего отправить в холодильник хотя бы на полчаса.Фарш, фарш, мясо и добавки станут одним целым.
Сейчас мы расскажем вам рецепт довольно простого, но в то же время очень вкусного блюда, которое готовится очень быстро. Рецепты, как приготовить тушеные овощи с фаршем, ждут вас ниже.
Рецепт тушеных овощей с фаршем
Состав:
- фарш свиной говяжий — 500 г;
- фасоль спаржа — 400 г;
- перец сладкий — 200 г;
- лук — 100 г;
- помидор (крупный) — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- масло растительное;
- соль, перец — по вкусу.
Кулинария
Чеснок нарезать пластинами, а лук — полукольцами. На сковороде залейте растительным маслом и обжарьте в нем лук до мягкости. Затем выложите тарелки с чесноком и обжарьте их вместе с луком еще 3 минуты.
После этого выкладываем все вместе фарш и тушку до готовности фарша, периодически помешивая.Затем добавить нарезанный соломкой сладкий перец и игристую фасоль. Если вы используете замороженные овощи, их не нужно предварительно размораживать, кладите замороженные на сковороду. Блюдо протереть до мягкости овощей. После этого добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и поперчить по вкусу. Максимум минут 7 минут. После этого блюдо готово.
Фарш с овощами
Состав:
- смешанный смешанный — 700 г;
- горошек зеленый замороженный — 100 г;
- морковь — 200 г;
- репчатый лук (крупный) — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- петрушка — 1 пучок;
- помидоров в собственном соку — 500 г;
- соль, черный перец — по вкусу.
Кулинария
Горошек залить кипятком и варить около 3 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Морковь нарезать дольками. Лук и чеснок мелко покрошить. Обжарить овощи на растительном масле 5 минут. После этого выкладываем фарш и носим, пока он не начнет менять цвет и не станет рассыпчатым.После этого солим, перчим по вкусу, добавить в душу.
Теперь выложите нарезанные помидоры с соком и храните на небольшом огне, пока соус не загустеет. Затем добавить зеленый горошек, хорошо перемешать. Максимум минут 5 минут, после чего можно выключить. Петрушка моя моя, сушим и мелко нарезаем. А перед подачей к столу посыпаем начинкой с овощами.
Поищите еще рецепты подобных вкусностей, тогда стоит попробовать или.
Я предпочитаю готовить исключительно те блюда, которые содержат большое количество овощей.Мясо считается тяжелой пищей, но если оно готовится из овощных продуктов, то блюдо можно считать достаточно легким для переваривания и усвоения.
Предлагаю вам попробовать довольно простой рецепт, которым часто пользуются сторонники раздельного питания — фарш с овощами.
Состав:
- Ферма (свинина, смешанная с говядиной) — 250 г
- Луковица — 1 большая
- Морковь — 1 средняя
- Перец болгарский — 2 шт.
- Помидоры 1-2 шт.
- Соль перец
- Для Пассеровки
- Чеснок — 2 дольки
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Технология приготовления
- Луковицу почистить и порезать полукольцами, натереть морковь на крупной терке.
- Лук и морковь обжарить в масле на 2-3 секунды, затем добавить перец, нарезанный соломкой или кубиками.
- Через 2-3 минуты добавить мясо. Его следует немного растереть, поэтому дайте жидкости испариться и откажитесь от него даже буквально за 30 секунд.Пока фарш поджаривается, лезвием избавиться от комков.
- Добавьте чеснок, мелко нарезанный фарш и помидоры, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные заранее. Чтобы кожура была более светлой очищенной, залейте помидоры кипятком на несколько минут.
- Не забудьте посолить и поперчить соус.
- Блюдо считается готовым, если из него выпарилась лишняя жидкость. У вас должен быть густой соус (но не сухой и не размятый), в него все равно следует добавить мелко нарезанный зеленый лук и выжать немного лимонного сока, буквально 1 столовую ложку.
- Готовить блюдо следует без крышки, на среднем огне, на обычной сковороде или в кастрюле с толстым дном.
Гарнир
Можно дополнить отварным или запеченным картофелем, макаронами, крупами. Сама я очень люблю вареную свеклу, тыкву, сладкий картофель, обычно комбинирую и мясные блюда. И, конечно же, еще прекрасным дополнением будет салат из свежих овощей, очень рекомендую пополнить свой рацион приготовленными продуктами живого, растительного происхождения.
Состав (15) |
---|
10 Помидоров черри. |
40 г коньяка |
чеснок — 1 зуб |
0,5 ч. Тимян Л. |
очищенные креветки |
Показать все (15) |
Состав (19) |
---|
100 мл растительного масла |
Рептилия 100 г |
соль |
0.5 ч. Л. Красный молотый перец |
Для заполнения: |
Показать все (19) |
Состав (13) |
---|
лук 1 шт. |
зубчик чеснока 1 шт. |
морковь 1 шт. |
помидоры 3 шт. |
кусок сырого оклада 1 шт. |
Показать все (13) |
Состав (18) |
---|
2 больших баклажана |
2 средних кабачка |
2 Средний картофель |
1 Большая лампа |
1 зубчик чеснока |
Показать все (18) |
Состав (13) |
---|
лук 1 шт. |
зубчик чеснока 1 шт. |
морковь 1 шт. |
помидоры 3 шт. |
кусок сырого оклада 1 шт. |
Показать все (13) |
say7.info. |
Анастасия Скрипкина |
Состав (12) |
---|
500 г фарша (любой, по вкусу) |
300 г Цукин |
300 г Баклажанов |
250 г капусты |
300 г помидоров |
Показать все (12) |
Состав (18) |
---|
макарона — 250 г |
говяжий фарш — 500 г |
морковь — 1 г |
чеснок — 2 стакана |
перец сладкий красный — 1 шт. |
Показать все (18) |
Состав (13) |
---|
750 г картофеля |
соль |
1 зеленый сладкий перец |
2 моркови |
2 Сельдерей Вишня |
Показать все (13) |
Состав (27) |
---|
куриный фарш — 600 г |
рис Краснодарский — 60 г |
лук репчатый — 1 шт. |
Перец сладкий «Ласточка» — 8-9 шт. |
баклажаны — 2 шт. |
Показать все (27) |
Состав (10) |
---|
0.5 кг фарша из смеси свинины и говядины |
0,5 кг овощной смеси (картофель, лук, морковь, кабачки) |
1 яйцо |
1 ст. л. человек |
2 ложки томатного соуса |
Планирование меню Неделя 1 — Фабрика ароматов Ольги
Каждую неделю я составляю меню на следующую неделю. Меня не всегда вдохновляет, что приготовить на ужин, поэтому я трачу время и планирую один раз, и мне не нужно думать об этом всю неделю.Планирование меню позволяет нам сэкономить ТАК много денег, потому что я не хожу бесцельно по продуктовым рядам, хватая то, что хорошо выглядит или попадает в продажу.
До того, как я начал составлять еженедельные меню, многие продукты, которые я покупал, испортились еще до того, как я успел их использовать. Мне также приходилось совершать многочисленные походы в продуктовый магазин в течение недели, так как у меня не было того или иного ингредиента для рецепта. Конечно, когда вы идете в магазин «просто за молоком», вы каким-то таинственным образом обнаруживаете несколько других вещей, которые не планировали.Меньше походов в магазин = меньше потраченных денег. Я написал немного подробнее о планировании меню и экономии денег на бакалейных товарах в другом посте.
Поскольку я такой сторонник планирования меню, я подумал, что было бы весело поделиться с вами своим меню на неделю. Я тоже хотел бы услышать, что вы запланировали, чтобы накормить свои семьи :). Давайте поделимся идеями друг с другом. Много раз, когда я разговаривал со своей мамой или сестрами, и они рассказывали мне, что они приготовили в тот день, я начинал жаждать этого блюда и в конечном итоге тоже готовил его в следующие несколько дней.Определенно легче планировать, когда вы не делаете это в одиночку. Как гласит русская пословица, «две головы лучше, чем одна».
Воскресенье: Жареный лосось, кускус из кабачков, салат из цветной капусты и помидоров
Понедельник: Русский грибной ячменный суп, голубцы
Вторник: Остатки
Среда: Запеканка из курицы и картофеля с солеными огурцами
Четверг: Куриный суп с лапшой, целая жареная рыба с овощами, картофельное пюре
Пятница: Гречневая каша с грибами, куриное котлети, помидоры, огуречный салат со сметаной
Суббота: Остатки
Воскресенье: Цыпленок по-деревенски с морковью и луком, рис
Я не совсем придерживаюсь плана, иногда меняю обеды изо дня в день.В других случаях я решаю вообще пойти на что-нибудь другое. На самом деле у меня нет определенного плана на завтрак, десерт или закуски. У меня обычно есть несколько идей, которые я покупаю и воплощаю, когда у меня есть немного времени.