Лазанья в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Домашняя лазанья в духовке рецепт с фото пошагово

Для лазаньи я покупаю готовые листы, кстати, в этот раз взяла Barilla и они оказались самыми «твёрдыми». Аль-денте после приготовления, ага. До этого брала другие марки и они вышли более мягкими. Смотрите на упаковку, я беру листы, которые НЕ ТРЕБУЮТ варки предварительно. У меня форма примерно 20×26 см. Мне понадобилось 12 листов лазаньи. Я делаю её в 3 слоя начинки, знаю что готовят в 5, но это мой предел.

Начинка
750-800 гр фарша. У меня в этот раз куриный фарш, грудка+бедро. Берите тот фарш, который нравится именно вам. Часто готовлю с фаршем из индейки, очень вкусно.
Луковица + морковь. В Италии по отзывам моей подруги всегда кладут ещё и сельдерей, но у меня не было его
Томатная паста. У меня папин домашний кетчуп

Соус Бешамель
2 ст л с горкой муки пшеничной
70 грамм сливочного масла
1 л молока у меня отборное 3,2%-6%
Соль, перец, мускатный орех

70-100 гр Пармезана

1. Делаем Фарш. Обжарить лук, морковь на растительном масле, потом и фаршик к ним. Затем добавить томатную пасту + специи, соль и немного водички/бульона и тушить минут 15 на медленном огне.

2. Есть 2 способа приготовления соуса Бешамель. 1 способ — растопить в сковороде масло, добавить муку, молоко, соль и специи. Уварить на среднем огне до загущения. 2 способ — на сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить масло. Затем влить молоко, соль, специи и уварить. При этом способе соус приобретает ореховые нотки из-за обжаривания муки. 3. Сборка Лазаньи. На дно формы выложить немного соуса, затем слой листов — соус + начинка — листы и т.д. В конце листы — соус + Пармезан. По возможности между слоями желательно бы тоже немного пармезана покрошить. Отправляем форму в духовку, при 200-220 градусов минут на 15-20. Если печка сильно греет, то лучше ставить 180-190, соответственно время приготовления увеличится минут до 30-45.

4. Чуть остудить лазанью после выпечки и подавать к столу. Весь процесс приготовления я сняла в сториз, можете заходить — смотреть

Лазанья с фаршем и сыром в духовке

Лазанья – отличный вариант сытного обеда или ужина итальянского происхождения. Приготовить ее можно с любыми начинками, но самым популярным сочетанием является белый сливочный соус «Бешамель» с густым мясным рагу – соусом «Болоньезе».

Именно приготовление соуса «Болоньезе» занимает большую часть всего необходимого времени. Его суть заключается в длительном томлении мясного фарша, в результате чего он становится нежнейшим. Даже мясо кусочками, приготовленное таким способом, распадается легко на волокна. А вот для соуса «Бешамель» достаточно затратить 7 минут, если приготовить его в микроволновой печи.

Может показаться, что готовится лазанья очень сложно. Но на самом деле, гораздо сложнее описать процесс приготовления. Можно приготовить оба соуса в предыдущий день, а на следующий день отварить листы, сложить и запечь. Можно вообще сформовать лазанью накануне и оставить в холодильнике, а запечь перед подачей. А можно приготовить полностью и разогреть уже перед употреблением.

Хотя приготовление теста для листов лазаньи и не требует больших усилий, но можно использовать готовые фабричные или вообще воспользоваться пластинками для бешбармака. Но, конечно же, еще вкуснее лазанья получится, если для приготовления использовать и фарш, и листы для лазаньи, приготовленные в домашних условиях. Пусть всё получится! И главное будет вкусно!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 24

Подготовить ингредиенты, требующиеся для приготовления соуса «Болоньезе». Фарш можно использовать говяжий с небольшим добавлением свиного.

Шаг 2 из 24

Подготовленные морковь, репчатый лук и чеснок порезать мелкими кубиками.

Шаг 3 из 24

В сухой разогретой сковороде быстро обжарить фарш, перемешивая его, чтобы рассыпался на кусочки. Выложить фарш в отдельную емкость, оставляя вытопившуюся жидкость от фарша в сковороде.

Шаг 4 из 24

Выложить в сковороду нарезанные овощи. Обжарить их на сильном огне 3 — 5 минут.

Шаг 5 из 24

К овощам добавить фарш, добавить перец кайенский молотый. Перемешать, влить красное сухое вино и снова перемешать. Выпарить вино в течение 5 минут.

Шаг 6 из 24

С консервированных томатов снять кожицу, размять. Добавить томаты к овощно-мясной смеси, перемешать. Уменьшить огонь до минимального и тушить в течение 40 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая.

Шаг 7 из 24

Добавить смесь прованских трав, перемешать. Влить сливки и еще раз перемешать. Продолжить тушение с закрытой крышкой еще 40 минут, периодически перемешивая. За это время большая часть жидкости выпарится. Сливки можно брать любой жирности, которая влияет лишь на калорийность блюда.

Шаг 8 из 24

Пока томится соус «Болоньезе», тем временем можно приготовить «Бешамель». Прелесть приготовления в микроволновой печи заключается в том, что не нужно непрерывно помешивать, не жарко стоять у плиты, не пригорает соус к кастрюле и минимум затраченного времени.

Шаг 9 из 24

В чаше для приготовления в микроволновой печи (объемом не менее 1 л) на максимальной мощности СВЧ растопить сливочное масло буквально 30 – 50 секунд. Максимальная мощность моей микроволновой печи 800 Вт.

Шаг 10 из 24

Всыпать в растопленное масло предварительно просеянную пшеничную муку и тщательно перемешать. Тем временем в другой емкости в течение 2 минут нагреть молоко.

Шаг 11 из 24

Добавить в масляную кашицу молотый мускатный орех, соль, влить молоко и снова тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

Шаг 12 из 24

Варить соус 6 — 7 минут на максимальной мощности, перемешивая через каждую минуту. После остывания соус станет чуть гуще. Можно накрыть соус пищевой пленкой, чтобы не образовывалась пленка на его поверхности при остывании.

Шаг 13 из 24

Когда будут готовы оба соуса «Болоньезе» и «Бешамель», необходимо приготовить листы лазаньи, согласно инструкции на упаковке. А можно приготовить тесто самим.

Шаг 14 из 24

Смешать вместе яйца куриные, воду питьевую и масло оливковое или любое растительное без яркого запаха. В полученную жидкую смесь вмешать сначала половину объема предварительно просеянной пшеничной муки, а потом частями необходимое ее количество. Так как свойства муки очень часто отличаются, то и муки может потребовать меньше или чуть больше.

Шаг 15 из 24

Замесить тесто, которое должно получиться нежным, гладким и эластичным, не липнущим к рукам. Очень важно, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой или завернуть в пакетик и дать «отдохнуть» минут 20.

Шаг 16 из 24

Твердый сыр (швейцарский, голландский, …) натереть на крупной терке. Отложить 1/5 часть натертого сыра для посыпки лазаньи. Когда будут готовы оба соуса, тесто «отдохнуло», можно приступать к сборке заготовки будущей лазаньи.

Шаг 17 из 24

Тесто можно раскатать в пласт и нарезать пластинками подобными тем, что продают в магазине. А можно разделить на 5 равных частей и каждую раскатать в тонкий пласт. Тесто раскатывается очень тонко. На нём даже хорошо видно, на каком участке тесто раскатано недостаточно.

Пласты необходимо отварить последовательно, каждый отдельно друг от друга. В кастрюле большого диаметра довести воду до кипения и опустить аккуратно раскатанный тонкий пласт. Варить при открытой крышке 2-3 минуты. Аккуратно, ложкой провести по дну, чтобы избежать прилипания теста.

Шаг 18 из 24

Отваренный сочень «выловить» при помощи дуршлага и широкой ложки. Тесто аккуратно отодвинуть в сторону, опустить дуршлаг и, черпая тесто, аккуратно подтолкнуть его ложкой. Всё очень просто. Поднять дуршлаг, стряхнуть остатки воды и сразу аккуратно выложить сочень в холодную воду, которую необходимо подготовить заранее. Расправить сочень в воде и ничего страшного не произойдет, если нечаянно его порвать.

Шаг 19 из 24

Перенести из холодной воды сочень на вафельное полотенце. Обсушить полотенцем остатки воды.

Шаг 20 из 24

Прямоугольную форму (17х34 см) смазать сливочным маслом. Выложить первый отваренный сочень. Выложить, как можно более равномерно, по 1/4 части соуса «Болоньезе», сверху распределить соус «Бешамель» и присыпать натертым сыром.

Шаг 21 из 24

Отварить следующий раскатанный пласт, повторив всю процедуру, проведенную с первым сочнем. Если он получился больше формы, то укладывать его, создавая равномерные складочки. Снова выложить начинку, чередуя «Болоньезе», «Бешамель», сыр.

Шаг 22 из 24

Выложить таким же образом еще два оставшихся слоя и оставшиеся две части соусов и сыра.

Шаг 23 из 24

Выложить пятый отваренный сочень. Завернуть вдоль стенок по периметру формы свисающие края сочня. Выложить сверху отложенную часть натертого сыра. Оставшееся от смазывания формы сливочное масло нарезать на равные кубики (6 шт.) и выложить сверху.

Шаг 24 из 24

Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 – 40 минут. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке и аппетитному внешнему виду лазаньи. Она должна красиво подрумяниться. Лазанья с фаршем и сыром готова.

Перед подачей лазанью стоит немного остудить, чтобы можно было легко нарезать на порции.

Ввиду того, что блюдо получается сытным, его достаточно дополнить нарезкой из свежих сочных овощей (огурцы, томаты, перцы), листовых салатов и зелени.

Готовьте с удовольствием и для удовольствия! Приятного гастрономического путешествия в Италию и пусть вам будет вкусно!

Лазанья с фаршем/ Рецепт с пошаговым фото

Начинка из фарша является одной из самых популярных начинок для лазаньи. В нашем рецепте фарш чередуется с соусом “Бешамель”, а от того становиться еще более вкусной.

1. Лук обжарить до появления золотистой корочки на подсолнечном или оливковом масле.

 

 

 

 

 

 

 

2. Добавить к луку фарш, посолить и поперчить. Продолжать жарить до полной готовности мяса.

 

 

 

 

 

 

 

3. Не снимая сковороду с огня, добавляем к фаршу томаты (томатную пасту, густой томатный сок, помидоры без кожицы).

 

 

 

 

 

 

 

4. Тушить без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавить зелень (базилик и петрушку). Если зелень сушеная, стоит ее добавить вместе с томатами. Если зелень свежая, можно ее добавить в конце тушения.

 

 

 

 

 

 

Соус “Бешамель”

 

5. Этот вкусный и знаменитый соус очень прост в приготовлении. Для начала нужно растопить сливочное масло в небольшой толстостенной кастрюльке.

 

 

 

 

 

 

 

6. Всыпать в растопленное масло муку. Слегка обжарить.

 

 

 

 

 

 

 

7. Получилась смесь, которая имеет название “Ру”.

 

 

 

 

 

 

 

8. Дальше есть несколько вариантов:

Некоторые вливают холодное молоко в смесь “Ру”, тщательно перемешивают и варят на маленьком огне около 5 минут, добавляют специи.

Другие, сначала доводят молоко до кипения, добавляют в него мускат и лавровый лист, дают настояться 10 минут, затем молоко тонкой струйкой вливают в “Ру”, как только соус закипит, снимают с огня, добавляют немного соли.

 

 

 

9. Соус готов. Бешамель – это один из четырех самых популярных соусов Франции. Традиционная лазанья “Болоньезе” готовиться именно с этим простым и вкусным соусом.

 

 

 

 

 

 

Готовим лазанью с фаршем

10. Раскладываем на противень, смазанный сливочным маслом, листы лазаньи. Обратите внимание, некоторым видам листов лазаньи требуется предварительная подготовка ( опустить листы на короткое время в кипяток). Рекомендации по приготовлению указаны на упаковке макаронных изделий.

 

 

 

 

 

 

11. На листы лазаньи выкладываем соус Бешамель, а поверх него фарш с томатом.

 

 

 

 

 

 

 

12. Сверху посыпаем тертым сыром.

 

 

 

 

 

 

 

13. Начинаем новый слой: лазанья, бешамель, фарш, сыр.

 

 

 

 

 

 

 

14. Последний слой должен быть соус “Бешамель”.

 

 

 

 

 

 

 

15. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте лазанью тертым сыром.

Лазанья в духовке — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 119.8 Ккал

Белки 7.9 грамм

Жиры 7 грамм

Углеводы 3.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Уже в XIII веке в Италии люди вовсю наслаждались потрясающим вкусом лазаньи. Со временем она стала классикой итальянской кухни и приобрела заслуженную популярность во всём мире. Предлагаем устроить вечер итальянской кухни и приготовить лазанью в духовке!

Рецепт на 8 персон

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г 500 г 500 г

Ветчина 200 г 200 г 200 г

Сыр пармезан 400 г 400 г 400 г

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик

Красное сухое вино 500 мл 500 мл 500 мл

Молоко 1 л 1 л 1 л

Морковь 1 штука 1 штука 1 штука

Сельдерей 2 стебля 2 стебля 2 стебля

Готовые сухие листы лазаньи 14 штук 14 штук 14 штук

Помидоры в собстве­нном соку 800 г 800 г 800 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки

Мускатный орех щепотка щепотка щепотка

Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Сливочное масло 20 г 20 г 20 г

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Лазанья в духовке рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Для того чтобы приготовить мясной соус, мелко порубите лук и чеснок. Морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и через 2-3 минуты – морковь и сельдерей. Обжаривайте на медленном огне 4-5 минут.

Шаг 2. Ветчину нарежьте маленькими кубиками. Отправьте ветчину и говяжий фарш к овощам и обжаривайте до светло-коричневого цвета.

Шаг 3. Влейте вино и тушите на медленном огне 10 минут. Затем выложите протёртые томаты, посолите и поперчите. Убавьте огонь до минимума и готовьте, накрыв крышкой 30– 40 минут.

Шаг 4. Для того чтобы приготовить соус бешамель, в небольшой сотейник влейте молоко. Добавьте мускатный орех и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите с огня и уберите в сторону.

Шаг 5. В сковороде на медленном огне разогрейте сливочное масло. Сюда же просейте муку и, помешивая лопаткой, обжарьте до золотистого цвета. Готовая смесь должна приобрести приятный ореховый аромат.

Шаг 6. Молоко процедите через сито и тонкой струйкой влейте в мучную массу. Во избежание комочков постоянно помешивайте массу венчиком. Доведите до кипения, посолите и поперчите.

Шаг 7. В форму для выпечки налейте немного мясного соуса. Выложите листы лазаньи, мясной соус, соус бешамель и немного тёртого сыра. Накройте листами лазаньи и повторите действия несколько раз.

Шаг 8. Завершающим слоем должен быть слой из листов лазаньи. Полейте соусом бешамель, посыпьте тёртым сыром и накройте форму фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Что у нас получилось

Аппетитная мясная лазанья готова! Её следует незамедлительно разрезать на порции и подавать на стол, дополнив салатом из свежих овощей или зеленью. Благодаря сочной мясной начинке, тягучему сыру и тонкому тесту лазанья покоряет каждого, кто её попробует!
Если Вам понравился наш рецепт Лазанья в духовке Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Поделиться рецептом

Понравился рецепт?

Комментарии к рецепту

Лазанья с фаршем три варианта запекания в духовке 

По своей сути лазанья — это запеканка из пресного или слоеного теста с фаршем. Все это нужно залить соусом и запечь в духовке. Как вы понимаете, додуматься до этого блюда могли в любом уголке мира. В настоящий момент на авторство претендуют две страны — Италия и Греция. Вариаций на тему этого блюда существуют десятки, и любой рецепт с любой начинкой и тестом будет обязательно вкусным.

Немножко о тонкостях приготовления

Профессиональные повара никогда не зацикливаются на точном соблюдении рецептур. Ведь любое изменение — добавили другой сорт мяса, положили сыр не той марки, заменили мясо на рыбу — уже обязательно кто-то где-то вносил «из великих» в анналы кулинарии. И такую лазанью просто будут по-другому величать, например, неаполитанской, греческой, «ленивой» и так далее.

Можно готовить это блюдо из следующих видов теста:

В качестве начинки традиционно используется соус Болоньезе. Но можно смело делать блюдо с фаршем из говядины со свининой, с  курицей или даже с рыбой. Сойдет также нежирная говяжья тушенка. Ну, а соус и вовсе можно изобрести собственный вместо традиционной  Бешамели.

Рецепт № 1. Вариант итальянский классический

Листы пасты, соус Бешамель и соус Болоньезе — вот и вся хитрость. Осталось только научиться их готовить и соединять для запекания в духовке.

На 4 человека нам будет нужно:

  • готовые листы лазаньи — 200 гр.
  • говяжий фарш — 200 гр. (с фаршем в этом случае можно и чуть переборщить)
  • помидоры — 120–150 гр. (можно и чуть больше, лишняя влага выпарится)
  • луковица — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • зубчик чеснока — 1 шт.
  • розмарин — 1 веточка (или щепотка сушеного)
  • сыр пармезан — около 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло — около 25 гр.
  • красное вино — 0,5 стакана (можно добавлять по желанию)

Для соуса Бешамель

  • масло сливочное — 40 гр.
  • мука — 40 гр.
  • молоко — 0,5 литра
  • соль, перец по вкусу

Этапы приготовления

  1. Режем лучок мелким кубиком, натираем морковку на мелкой терке.
  2. Очищаем помидоры от кожицы и мелко нарезаем (можно измельчить в блендере).
  3. Нагреваем в сковородке оливковое (или другое растительное) масло. Сначала засыпаем лук, ждем, пока он сильно посветлеет, начнет зарумяниваться. Кидаем чеснок.
  4. Всыпаем морковку, обжариваем.

Важно: морковку надо постоянно помешивать, иначе она впитает в себя все мало и будет пригорать.

  1. Всыпаем фарш и обжариваем его до полуготовности.
  2. Вливаем помидорное пюре. Достаем чесночок. Бросаем веточку розмарина.

Рекомендация: можно добавить в соус около 150 мл. красного сухого вина. Блюдо приобретет более изысканный вкус.

  1. Ждем, пока жидкость в основном выпарится. Достаем розмарин. Отставляем сковородку в сторону. Должен получиться рассыпчатый, сочный, но без лишней воды соус.
  2. Делаем Бешамель. Для этого сначала растапливаем на тихом огне в высокой сковородке масло (не даем ему пригореть), всыпаем муку и тщательно перемешиваем. После этого вливаем молоко и, постоянно помешивая венчиком, добиваемся, чтобы не было комочков. Масса должна увариться минимум на 1/3.
  3. Собираем лазанью: слой Бешамели на дно, листы пасты, Бешамель, фарше Болоньезе, тертый сыр. Далее все повторяем еще 2–4 раза. Последний слой делаем так: листы пасты, фарш, соус, сыр.
  4. Ставим наше блюдо с фаршем в духовой шкаф на температуру 180°C, режим «нижний нагрев» и так выпекаем 20–25 минут.
  5. Последние 5 минут включаем «верхний нагрев», чтобы подрумянить блюдо и выпарить лишнюю жидкость.

Совет: последний этап (11) может и не потребоваться: если блюдо в духовке и так подрумянилось, можно его сразу доставать.

Рецепт № 2. Неаполитанская итальянская версия

Неаполитанцы славятся своей обособленностью в кулинарии, так что их лазанья сильно отличается от стандартной итальянской. Они предлагают рецепт с ветчиной, но можно использовать и другую начинку.

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • листы лазаньи — 500 гр.
  • моцарелла — 200 гр.
  • сыр проволоне — 200 гр. (можно заменить любым нежирным коровьим)
  • оливковое масло

Для мясного соуса

  • ветчина вареная — 600 гр.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • красный перец болгарский — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • помидоры — 1 кг. (да-да!)
  • красное вино сухое/полусухое — 0,25 л.
  • соль, перец, лавровый лист, тимьян — по вкусу
  • сахар — 1 чайная ложка
  • бульон овощной — 50 мл.
  • томатная паста (кетчуп) — 1 чайная ложка
  • масло оливковое для обжарки

Фарш

  • колбаски венские (можно сервелат и даже сыровяленую колбасу) — 300 гр.
  • творог (лучше несладкая творожная паста или сыр типа рикотты) — 0,5 кг.
  • шпинат — 1 пучок (около 150 гр.)
  • соль и черный перец по вкусу

Этапы приготовления

  1. Жарим мелко порубленные лучок и болгарский перец в оливковом масле.
  2. Когда лук станет слегка золотистым, добавляем мелкорубленную ветчину, тертую морковку и мякоть помидоров (без кожицы).
  3. Вливаем вино, сыплем приправы, соль. Соус для лазаньи постоянно перемешиваем.
  4. Минут через 10 добавляем овощной бульон, томат-пасту, специи и сахар.
  5. Делаем очень маленький огонь, увариваем соус так, чтобы он стал сочным, но не избыточно влажным. Удаляем лаврушку.
  6. Режем колбаски на колечки толщиной около 0,5 см.
  7. В сковородке готовим на оливковом масле творог, мелкопорубленный шпинат, соль, перец. В смесь нужно добавить немного воды (около 50 гр). Тушим, пока не приготовится шпинат.
  8. Собираем лазанью: слой фарша, листы пасты, тертый сыр и кружки моцареллы, колбаски, творожный крем со шпинатом. Повторяем несколько раз. Верхний слой должен быть из тертого сыра.
  9. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут при температуре 180°C.

Нужно отметить, что нет жесткого рецепта Наполитаны. Где-то не используют ветчину, берут фарш, обжаривают его небольшими фрикадельками, а соус с помидорами и другими овощами делают отдельно. Где-то добавляют в виде начинки рубленые вареные яйца. Пробуйте, рецепт с какой начинкой вам нравится больше и угощайте домашних.

Рецепт № 3. Греческий вариант Pastitsio

Греки, в отличие от итальянцев, для своей лазаньи используют не тонкие неширокие листы, а нечто вроде толстых длинных макаронин (в магазине их можно найти под маркой Buctani, Ziti.). Так что внешний вид блюда несколько меняется. Есть и некоторые другие особенности приготовления в духовке этой прекрасной и сытной запеканки.

Потребуются:

  • паста для лазаньи — 500 гр.

Совет: если нет желания покупать дорогостоящий греческий продукт, приобретите отечественные макароны из твердых сортов пшеницы. От этого запеканка, поверьте, никак не пострадает.

  • яичные белки — 3 шт.
  • тертый твердый овечий сыр (в родном рецепте Кефалотири) — 50 гр.
  • оливковое масло

Для мясного соуса

  • мясной фарш — 800 гр.
  • луковиц крупная — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубочка
  • помидоры — 450 гр.
  • белое вино сухое — 100 гр.
  • оливковое масло
  • розмарин — 1 веточка
  • соль, перец, пара лавровых листочков

Для молочного соуса

  • молоко — 0,75 литра
  • мука — 5 столовых ложек
  • сыр твердый овечий — 180 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • желтки — 3 шт.
  • порошковый мускатный орех и черный перец — по вкусу

Этап приготовления

  1. Рубим мелко лук, обжариваем его на масле, добавляем давленый чеснок.
  2. Всыпаем фарш и слегка обжариваем его минут 10. Вливаем вино.
  3. Через 5 минут добавляем специи, пасту из помидоров без кожицы, веточку розмарина.
  4. Жарим около получаса, пока соус не потеряет большую часть жидкости. Он должен стать сочным, по консистенции напоминать густую сметану. Удаляем розмарин.
  5. Делаем соус Бешамель для греческой лазаньи, как в 8 пункте 1 рецепта. Снимаем с плиты, всыпаем сыр, тщательно перемешиваем, даем чуть подостыть (до 70 градусов), добавляем желтки по одному, каждый основательно разбивая. Всыпаем специи.
  6. Отвариваем пасту до полутвердого состояния. Сливаем воду, добавляем ложку оливкового масла, тертый сыр, яичные белки по одному, каждый тщательно вымешивая.
  7. В посуде, смазанной маслом, собираем лазанью: плотный слой пасты (чуть менее половины от имеющегося количества), далее мясной слой, затем снова паста, потом Бешамель.
  8. Печь в духовке при температуре 180°C 35–40 минут в режиме «нижний нагрев». После этого блюдо нельзя вынимать из формы и разрезать еще около 40 минут — слои осядут и окончательно схватятся.

Привет из Средиземноморья

Это отличное блюдо для праздничного ужина и для повседневной трапезы. В действительности, несмотря на количество этапов, делается все очень быстро. В качестве начинок в Средиземноморье, откуда блюдо родом, сегодня используют не только Болоньезе, но также различные сочетания продуктов: баклажаны и сыр; шпинат, помидоры и сыр; тунец с грибами и сыром и так далее. Так что можете, смело экспериментировать с рецептом вашей лазаньи, и каждый раз получать новое, удивительно вкусное блюдо.

 

 

 

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточекводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновкопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклимоного сокалисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморской капустыморской кпустымоцареллымоцарелымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпеченипеченье крекерпеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатыч. перцачая каркадечеричерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияБашкирскаяБелорусскаяГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Лазанья — Ну, оОчень вкусная

  • Тесто для лазаньи у нас покупное. Ставим кастрюлю на огонь с водой, солим. Добавляем немного растительного масла, чтобы листики теста не слипались при варке. В кипящую воду опускаем по одному листики теста и варим 6-7 минут. Готовое тесто выкладываем на большую поверхность в один слой, чтобы не слиплось. Тесто оставляем остывать.

  • Готовим сальсу Болоньезе. Нарезаем сельдерей. В разогретую сковородку или казан наливаем немного растительного масла. Обжариваем сельдерей.

  • Нарезаем мелко лук. К сельдерею добавляем лук. Нарезаем мелкими кубиками морковь. Отправляем ее к овощам. Перемешиваем. Немного обжариваем.

  • Нарезаем мелко помидоры. Овощи немного обжарились, добавляем фарш. Хорошо перемешиваем. Солим. Перчим. Добавляем сухой чеснок. Перемешиваем и обжариваем.

  • Мясо практически готово. Добавляем помидоры. Перемешиваем. Обжариваем еще 2-3 минуты.

  • Добавляем томатный соус. Перемешиваем. Обжариваем еще несколько минут. Перед тем как выключить, добавляем орегано. Перемешиваем. Выключаем газ. Готово.

  • Готовим соус Бешамель. В кастрюлю перекладываем сливочное масло. Растапливаем на медленном огне. Добавляем понемногу муку и тщательно перемешиваем в течении 1 минуты.

  • Добавляем горячее, но не кипяченое, молоко и перемешиваем интенсивно венчиком, чтобы не было комочков.

  • Добавляем 1 ч.л. соли, немного черного перца и немного мускатного ореха. Перемешиваем. 5 минут прошло. Выключаем.

  • Собираем лазанью. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем кусочки теста. Немного внахлест.

  • Покрываем соусом Бешамель. На соус выкладываем сальсу Болоньезе.

  • Посыпаем сверху сыром. Слои чередуем: тесто, соус, сальса, сыр, тесто. Последний слой теста покрываем соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром.

  • Противень накрываем фольгой. Убираем в духовку, разогретую на 190 градусов, запекаться 20 минут. Через 20 минут лазанью вынимаем, убираем фольгу и отправляем в духовку еще на 5 минут, сыр должен подзолотиться. Лазанья готова.

  • Приятного аппетита.

  • Мексиканская лазанья {Taco Lasagna}

    Знаете, что мне нравится в мексиканской лазанье (она же «Мексиканская запеканка», «Энчиладас с накоплением» или «Лазанья с тако»)? Это похоже на то, что все мои любимые мексиканские блюда — тако, энчиладас, тостадас — сложены в одно гигантское блюдо.

    Видео: как приготовить мексиканскую лазанью

    Что такое мексиканская лазанья?

    Ее называют мексиканской «лазаньей», потому что она многослойна, как ее дальний итальянский родственник (очень далекий). Только в истинно юго-западном стиле мы используем кукурузные лепешки вместо лапши лазаньи, сальсу вместо соуса, бобы вместо бешамеля и мягкий чеддер и джек вместо рикотты и пармезана.

    Элиза Бауэр

    Свежеприготовленная запеканка для толпы

    Как вы понимаете, это блюдо с начинкой идеально подходит для обеда и больших собраний голодных людей. Вы можете собрать его заранее, охладить и запечь перед подачей на стол, или вы можете запечь, охладить и снова разогреть в духовке (покрытой фольгой).

    Подавать с гуакамоле и сметаной.

    Элиза Бауэр

    Хранение и замораживание мексиканской лазаньи

    Из мексиканской лазаньи тоже получаются отличные остатки! Вы даже можете подавать его с яйцами на завтрак.Запеканку хранить в холодильнике около 5 дней.

    Как и традиционная лазанья, эта запеканка также хорошо замораживается. Охладите запеканку, заверните всю запеканку или отдельные порции в полиэтилен и фольгу, затем заморозьте на срок до трех месяцев. (Если вы планируете заморозить запеканку целиком, выстелите форму фольгой или пергаментом перед запеканием, заморозьте твердое вещество, а затем используйте фольгу или пергамент, чтобы вынуть запеканку из сковороды и заморозить ее отдельно; это освободит вашу форму для запекания! )

    Еще больше запеканок, приятных публике

    Сохрани это

    Кукурузные лепешки бывают разных сортов.Прочные желтые кукурузные лепешки будут иметь больше вкуса и лучше держаться в этой запеканке, но перед наложением слоёв их нужно «размягчить» или приготовить в небольшом количестве масла. Если вы используете нежные белые кукурузные лепешки, возможно, вам не придется их смягчать.

    • Оливковое масло первого отжима
    • 1 1/4 фунта говяжьего или индейского фарша
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 1 столовая ложка молотых семян кориандра
    • Кайенский перец 1/4 чайной ложки
    • 1 банка по 14 унций жареных бобов пинто (или вы можете приготовить свои собственные жареные бобы)
    • 2 средних луковицы, нарезанных (около 2 1/2 стакана)
    • 1 красный болгарский перец, удаленные стебель и семена, нарезанные (около 1 стакана)
    • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • 1 банка емкостью 28 унций измельченных или нарезанных кубиками помидоров, предпочтительно «жареных на огне»
    • 1 банка нарезанного кубиками зеленого чили Анахайм
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 12 (6-дюймовых) кукурузных лепешек (выбирайте крепкие лепешки с желтой кукурузой)
    • 2 стакана крупно тертого сыра Монтерей Джек (около 8 унций)
    • 2 стакана крупно тертого мягкого сыра чеддер (около 8 унций)
    • Обслуживать:
    • Сметана
    • Авокадо
    • Кинза
    • Салат айсберг
    1. Коричневый говяжий фарш:

      Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сотейнике или чугунной сковороде на среднем огне.Добавьте фарш, разбивая его по мере добавления.

      Посыпать солью. Посыпьте порошком чили, кайенским перцем, тмином и кориандром. Увеличьте огонь до сильного. Добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла.

      Не перемешивайте мясо без надобности. Дайте мясу подрумяниться с одной стороны, а затем перемешайте его, чтобы подрумянилась другая сторона.

      Как только мясо подрумянится, снимите сковороду с конфорки. Мясо будет продолжать готовиться на сковороде.

      Убедившись, что мясо прожарилось, шумовкой переложите мясо со сковороды в миску.Отложите в сторону.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    2. Обжарить лук, сладкий перец, чеснок, добавить помидоры, перец чили, орегано:

      Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в пустую сковороду, где готовили мясо, и поставьте на средний огонь.

      Добавьте лук и нарезанный болгарский перец. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту.

      Добавьте нарезанные кубиками помидоры, зеленый перец чили и орегано. Доведите до кипения. Медленно варите 15-20 минут, пока готовите лепешки.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    3. Приготовьте лепешки:

      Пока соус кипит, размягчите лепешки, обжарив их в небольшом количестве масла. В 9-дюймовой сковороде нагрейте 1/2 стакана оливкового масла на среднем огне, пока оно не станет шипящим, но не курите.

      Готовьте лепешки по одной, по 5 секунд с каждой стороны, чтобы они стали мягкими, но не хрустящими.

      Удалите лепешки металлическим шпателем или щипцами и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.

      Элиза Бауэр
    4. Предварительный нагрев духовки:

      Разогрейте духовку до 350 ° F и слегка смазать маслом стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 9×13 дюймов.

    5. Соберите запеканку:

      В форме для запекания выложите 4 лепешки в один слой, слегка перекрывая друг друга (лепешки не будут полностью закрывать дно).

      (Если у вас нет времени предварительно размягчить лепешки, смажьте дно сковороды оливковым маслом и нанесите немного соуса на дно, прежде чем добавлять лепешки.)

      Равномерно распределите половину смеси фасоли по лепешкам в блюде и сверху выложите половину мясной смеси. Посыпьте мясо одной третью сыра и полейте сыром половиной соуса.

      Повторите укладку лепешек, фасоли, мяса, сыра и соуса слоями и сверху выложите оставшиеся 4 лепешки. Посыпьте лепешки оставшимся сыром.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    6. Выпекать:

      Выпекайте запеканку на средней решетке в духовке при температуре 350 ° F в течение 35 минут, пока запеканка не прогреется, а сыр полностью не расплавится и не начнет пузыриться.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    7. Охладить и подать:

      Перед подачей дайте запеканке постоять 10-15 минут.

      Подавать со сметаной, нарезанным авокадо, нарезанной кинзой и тонко нарезанным салатом айсберг, посыпанным уксусом и солью.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Самая легкая лазанья — чертовски вкусная

    19 марта 2016 г.

    Нет ничего лучше классической лазаньи.И это самый простой рецепт, который вы когда-либо приготовили. Его можно приготовить заранее, и его тоже можно заморозить!

    У меня есть подруга на постельном белье в течение следующих нескольких дней, и ее единственная просьба от меня — это домашняя лазанья.

    Это настоящая классика, и все такое прочее, но я спросил, не хочет ли она чего-нибудь еще — может, чего-нибудь более модного? Она сказала нет. Просто лазанья.

    Итак, вот оно. Классическая домашняя лазанья, приготовленная самым простым способом. Время на подготовку 20 мин. Вот и все.И конечный результат?

    Что ж, совершенство.

    Самая легкая лазанья

    Выход: 12 порций

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час 5 минут

    Ничто не сравнится с классической лазаньей. И это самый простой рецепт, который вы когда-либо приготовили. Его можно приготовить заранее, и его тоже можно заморозить!

    Самая легкая лазанья

    20 минут 45 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 9 лапши лазаньи
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 фунт говяжьего фарша *
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 1 упаковка (15 унций) с рикоттой цельного молока
    • 3 1/2 чашки измельченной моцареллы, разделенной на части
    • 1 большое взбитое яйцо
    • 1/4 стакана тертого пармезана
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
    2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке.
    3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, пока говядина не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину во время приготовления; Добавить соль и перец по вкусу. Слейте лишний жир. Добавьте помидоры и итальянскую приправу, перемешайте до однородной массы.
    4. В средней миске смешайте рикотту, 1/2 стакана моцареллы и яйцо; отложить.
    5. Намажьте 1 стакан томатной смеси на дно формы для запекания 9 × 13; сверху выложите 3 лапши лазаньи, 1/2 смеси сыра рикотта и 1 стакан сыра моцарелла. Повторите со вторым слоем. Сверху выложите оставшуюся лапшу, томатную смесь, 1 стакан сыра моцарелла и пармезан. *
    6. Поставить в духовку и выпекать 35-45 минут или до появления пузырьков. Затем жарьте 2-3 минуты или пока верх не подрумянится.
    7. Дайте остыть 15 минут. Подавать по желанию, украсив петрушкой.

    Примечания:

    * Итальянская свиная колбаса может быть заменена.

    * СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Плотно накройте лазанью полиэтиленовой пленкой. Охладите до 24 часов. Для запекания снимите полиэтиленовую пленку, накройте крышкой и запекайте 40 минут. Раскройте; запекать еще 10-15 минут или до полной готовности.

    * ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Плотно накройте лазанью полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой. Заморозить до 3-х месяцев. Для запекания снимите полиэтиленовую пленку, накройте крышкой и запекайте 90 минут. Раскройте; запекать еще 10-15 минут или до полной готовности.