Сочники из песочного теста с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Сочники с творогом из песочного теста — рецепт с фото

Сочники — это не что иное, как пирожки из песочного теста. В качестве начинки используется обычно жирный творог, из которого можно сделать творожный крем той или иной степени воздушности. Сочник наполняется творожным кремом, в который можно добавить любое вкусное дополнение. В этом рецепте — малина, но можно использовать любые ягоды, кусочки фруктов, сухофруктов и орешки.

Песочное тесто, если делать его по всем правилам, не нуждается в разрыхлителе. Так что перед вами — «нестрогий» рецепт сочников с творогом из песочного теста с разрыхлителем, с легким хрустяшим тестом, пошаговые фото — в помощь.

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • сахар белый 120 гр
  • пшеничная мука 1-1,5 ст.
  • масло сладкое сливочное 80 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • соль щепотка
  • ванильный сахар пакетик
  • жирный творог 300 г
  • ягоды малины 0,5 ст.

Как приготовить сочники с творогом и малиной

Песочное тесто для сочников. Охлажденное масло натрите на тёрке, затем соедините с мукой, добавьте щепотку соли, разрыхлитель и полстакана сахара.
В этом рецепте часть муки можно заменить манной крупой — тогда вкус сочника станет нежнее.
Тщательно разотрите смесь руками.
Формируйте тесто — сначала в миске, затем на припыленной мукой рабочей поверхности. Замотайте готовое тесто в пищевую плёнку и оставьте отдыхать.
Начинка для сочников. Приготовьте творожный крем. Сначала погружным блендером разотрите творог с сахаром (0,5 стакана). Затем добавьте яйца и ванильный сахар, продолжая взбивать блендером крем. На выходе вы получите вот такую консистенцию крема.
Добавьте в творожный крем ягоды малины, аккуратно перемешайте ложкой.
Духовку включите на разогрев, покройте противень листом пергамента или фольги.
Лепка
. Тесто разрежьте на несколько частей, из каждой сформируйте овалы с помощью скалки.
Положите на одну половину овала творожный крем.
Закрепите края сочника, как для вареников, вилкой сделайте фигурные края, переложите на пергамент. Таким образом слепите все сочники.
Выпекание. Выпекаются сочники 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Перед подачей остудите их немного.

А если у вас остался творожный крем, можете испечь из него творожный десерт-запеканку, просто наполниве им силиконовые формочки и выпекая вместе с сочниками.

Сочники с творогом по ГОСТу, рецепт

По сведениям В. Похлебкина слово «сочень» в терминологии старорусских поваров обозначало просто раскатанный пласт теста. Другой вариант этимологии производит «сочень» от слова «сок», имея в виду льняное масло (и в самом деле — сок растения). Добавление хорошей порции маргарина просто необходимо для получения правильного теста, чтобы выпечь вкусные сочники. Главное, чтобы маргарин был по-советски качественным. А если в его качестве есть сомнения, используйте сливочное масло, чтобы получились настоящие сочники с творогом по госту, рецепт отточенный годами. Выпекания на советских хлебокомбинатах, не изменился. В отличие от продуктов от некоторых, к сожалению, осталось только на название.

 

Ингредиенты:

для теста:

  • пшеничная мука высшего или первого сорта — 3 стакана,
  • сахар — 100 гр. (примерно четверть стакана),
  • яйца — 2 шт. (или 3 мелких),
  • маргарин сливочный (или масло крестьянское) — 200 гр. (1 пачка 180 гр. плюс 1 ст.л.)
  • соль — пол ч.л.или меньше,
  • столько же разрыхлителя или пищевой соды,

для начинки:

  • творог (любой жирности),
  • яйцо — 1 шт. (любого размера),
  • сахар — 3 ст. л. с горкой (можно добавить еще одну ложку, т. к. творог в торговых сетях более кислый, чем домашний),
  • мука — 3 ст.л.,
  • сметана (жирность 10 — 20%) — 1 ст.л.,
  • ванильный сахар — половина пакетика (половина чайной ложки) или щепотка молотого ванилина.

В процессе готовки также потребуется сахарная пудра для посыпки, кусочек маргарина или масла для смазывания формы.

Сначала достаньте из холодильника маргарин или масло (20 минут при комнатной достаточно, чтобы эти продукты размягчились), просейте всю муку, необходимую и для теста, и для начинки (пусть муки будет на пол-стакана больше — на всякий случай), вымойте яйца, подготовьте форму для выпечки и миксер.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Соедините маргарин (или масло) с сахаром и солью и взбейте миксером.

Шаг 2. Вбейте в эту массу яйца и снова поработайте миксером.

 

Шаг 3. Засыпьте муку и перемешивайте сначала миксером (для экономии времени), затем рукой (предварительно смочите водой), пока тесто не станет настолько плотным, что будет легко отделяться от стенок посуды. Если масса покажется жидковатой, добавьте 1 -2 столовые ложки муки.

Шаг 4. Прикройте тесто крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на пол-часа (не меньше).

Шаг 5. Перемешайте миксером творог с сахаром, ванилью, яйцом.

Шаг 6. Добавьте муку и снова перемешайте. Если начинка покажется жидковатой, снова добавляйте муку. Но не переборщите — начинка должна легко продавливаться между пальцами при сжатии в горсти.

Шаг 7. Полученную творожную массу накройте крышкой и оставьте на столе.

Шаг 8. Достаньте тесто из холодильника, выложите его на доску, посыпанную мукой.

Шаг 9. Разомните тесто, раскатайте в толстый пласт, скатайте из него колбаску, разделите ее на 12 одинаковых частей.

Шаг 10. Кусок теста раскатайте в овальный пласт (примерно 10 на 15 см).

Шаг 11. Выложите столовую ложку начинки на половину пласта, накройте второй половиной, защипните по краям. Сделайте так со всеми кусками теста.

Шаг 12. Смажьте противень маслом, разложите заготовки и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов.

Шаг 13. Выпекайте 20 минут. Достаньте и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

 

Сочники с творогом по ГОСТу (рецепт с пошаговыми фото)


Рецепты советской выпечки прочно обосновались в моей  кулинарной книжке. Эти рецепты — не просто вкус из детства с примесью ностальгии, это еще и отработанные годами технологии опытных поваров, точно выверенная рецептура. По ГОСТовским рецептам у меня всегда все получается на 5+!

Все, кто скучает по сочникам  с творогом из школьной столовой, сегодня смогут насладиться сполна.  Предлагаю проверить список нужных продуктов (наверняка все будет в холодильнике), взять весы (да, все рецепты по ГОСТу выверяются до грамма! только так можно рассчитывать на «тот самый вкус из детства») и вместе со мной приготовить вкусные домашние сочни.

Какие продукты нужны для сочников:

Для теста

  • Мука — 210 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г. (можно использовать мелкий сахар)
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста -1/4 чайн. ложки

Для начинки:

  • Творог (18 %) — 200 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Мука — 30 г.
  • Сметана — 20 г.
  • Желток куриного яйца — 1/2 ( вторая часть желтка вам пригодится для смазки сочников, можно сразу подлить 1 ст ложку воды, чтобы желток не покрылся пленкой)

Смазка:

  • Желток — 1/2
  • Теплая вода — 1 ст. ложка

Как приготовить начинку для сочников

Отмеряем творог на весах, нам нужно 200 г. У меня магазинный творог 18 %, можно взять пожирнее или посуше, сочники получатся в любом случае.

Но если ваш творог очень влажный, отвесьте его с помощью сита или марли перед приготовлением. Лишняя влага стечет и домашние сочники получатся такими, как мы хотим).

Отмеряем 40 г. сахара. Чем мельче ваш сахар, тем быстрее он растворится в твороге, можно использовать вместо сахара сахарную пудру (2 ст.ложки с горкой).

Всем, кто скучает по сладостям из советского прошлого, понравятся рецепты кекса «Столичный» и кекса «Творожный».

Соединяем сахар и творог, добавляем сметану (20 г), это одна столовая ложка с горкой. Разбиваем яйцо.

Половину желтка одного яйца добавляем в начинку, также отправляем туда муку (30 г.). Тщательно размешиваем миксером. Мне попался творог с комочками, поэтому я стараюсь интенсивно его «разбить», чтобы начинка для творожников стала однородной.

Один из примеров отличнейшей выпечки по ГОСТУ — творожный кекс. В нашей семье — самый любимый.

Начинка готова. Осталось лишь раствориться сахару, на что уйдет примерно 15-20 минут.

Отставляем в сторону  и принимаемся за тесто.

Замешиваем песочное тесто для сочней

Сливочное масло взвешиваем на весах. Нам нужно 100 г.

Масло должно быть комнатной температуры.

Добавляем к мягкому маслу сахарную пудру (40 г.) — пудру также взвешиваем на весах перед добавлением! С помощью миксера превращаем в однородную массу. Добавляем щепотку соли.

Яйцо разбиваем в чашу с тестом, снова размешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем.

Собираем тесто в комок.

Получившееся тесто можно охладить 30 минут в холодильнике. В этом случае с ним будет легче работать. Я пропустила этот шаг, несмотря на это — тесто пластичное и легко раскатывается.

Если все ингредиенты у вас отмеряны на весах и мука схожая с моей ( я использую «Макфу»), охлаждение наверняка не потребуется.

Делим колобок теста на 6 частей. Если вы хотите придерживаться рецепта в точности по ГОСТу, можете сверить размеры по весам: каждый комочек будет весить 70 г. Должно получиться 6 равных кусочков.

Получилось? Все идет по плану!

Теперь раскатываем легким нажатием скалки тесто до толщины 0,5 см.

В каждую лепешку кладем начинку ( столовую ложку с большой горкой, по весу 45 г).

Накрываем начинку тестом, оставляя сочники с творогом незакрытыми.

Не раскатывайте сразу все тесто для сочников! Работайте с каждым сочником по очереди. Раскатала — выложила начинку — накрыла — отложила на противень.

В советское время сочники с творогом из песочного теста выдавливали с помощью специальной овальной выемки.

Приготовьте заранее противень, на котором будут выпекаться сочники. Накройте бумагой для выпечки, смажьте кистью растительным маслом, присыпьте мукой. На этом этапе можно включить духовку на 200 С.

Выложите сочники на противень.

Итак, наши 6 сочников (заметьте, точно по ГОСТу) готовы отправиться духовку! Но сначала мы смажем их желтком (вы помните, тот, половинка который остался после добавления в начинку). Размешиваем желток с 1 ст ложкой теплой воды и смазываем сочники с помощью кисти. Смазывать следует как тесто, так и начинку.

Отправляем нашу выпечку в духовой шкаф на 20 минут.

Сочни с творогом готовы!

Остужаем и угощаемся!

Буду благодарна за отзывы и комментарии к рецепту! Мне очень важны ваши отклики. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Йоркширский творожный пирог с творогом

Делиться — значит позаботиться!

Йоркширский творожный пирог с творогом — восхитительное угощение для чаепития. Этот вариант представляет собой легкий пирог из песочного теста с начинкой из творога. Следуйте пошаговым инструкциям, чтобы приготовить этот удивительный творожный пирог с творогом.

Несколько месяцев назад я взял на себя задачу улучшить свои навыки изготовления выпечки, пройдя онлайн-мастер-класс Perfect Pastry от Sharing Deliciousness , поэтому я обновил этот рецепт.

Надеюсь, вы согласитесь, что это гораздо более роскошный рецепт, чем старый, с более подробными инструкциями по его приготовлению.

Я люблю готовить этот йоркширский творожный пирог, он адаптирован из старой книги рецептов Беро, которая у меня есть. Творожный творог — отличная альтернатива свежему творогу, который традиционно готовят из свежего цельного молока.

Если вы добавите другие традиционные ингредиенты, такие как смородина, лимон и мускатный орех, вы получите не менее восхитительный творожный пирог.Никто не заметит разницы.

Как сделать коробку для песочного теста

Я изложил простой и легкий в использовании пошаговый рецепт на Как сделать эту коробку для торта из песочного теста, , которую вы можете распечатать и сохранить для использования в будущем. Вы можете использовать эти инструкции для всех рецептов, в которых требуется такой пирог из песочного теста.

В этом рецепте используется такое же количество ингредиентов для кондитерской формы.

Пошаговые инструкции покажут вам, как приготовить тесто, выровнять форму для торта и выпекать вслепую.

Инструкции по приготовлению торта из песочного теста также можно найти на карточке рецепта, когда вы прокрутите страницу вниз до конца.

Как приготовить начинку для творожного торта

После того, как вы сделали коробку для выпечки, Убавьте духовку до 190 градусов.

Растопите масло в большой сковороде, снимите огонь и добавьте сахар, творог, яйца, смородину, мускатный орех и цедру лимона. Смешайте до однородной массы.

Добавьте творожную смесь в предварительно выпеченную форму для торта.Равномерно распределите смесь. Посыпьте поверхность тертым мускатным орехом.

Выпекайте пирог в центре духовки в течение 25–30 минут или пока начинка не застынет.

Дать полностью остыть в форме, чтобы начинка застыла перед нарезкой.

Это мой любимый рецепт йоркширского творожного торта. Что хорошо в нем, так это то, что в нем используется творог, который легко купить в магазинах. Больше не нужно пытаться найти или приготовить свежий творог.

Прикрепите рецепт и сохраните его на потом

Хотите выпекать больше?

Подпишитесь на мой информационный бюллетень . Подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest. Приглашаем вас также присоединиться к моей группе Сообщества выпечки на Facebook , где участники делятся изображениями всех своих прекрасных пирожных, чтобы вдохновлять и поддерживать друг друга в решении любых проблем с выпечкой. Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий с оценкой, чтобы я знал, как у вас дела.

Йоркширский творожный пирог с творогом

Линн Хилл

Йоркширский творожный пирог — восхитительное угощение для чаепития.Этот вариант представляет собой легкий пирог из песочного теста с начинкой из творога. Следуйте пошаговым инструкциям, чтобы приготовить этот удивительный творожный пирог с творогом.

Песочное тесто

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения песочное тесто

песочное тесто, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения песочное тесто | Depositphotos®Корзкое тестоИгенты для выпечкиДомашний яблочный пирог Женщина заканчивает прокалывание корочки пирога Круассаны с песочным тестом и начинкой из розового джема, посыпанной орехами и кунжутом на деревянной тарелке, крупным планом.Вкусный домашний десерт Ингредиенты для выпечки для песочного тестаПриготовленные вилкой тесто для выпечки пирога, концепция рецепта Тарталетки из теста со сливками и свежими ягодами спелая клюква, листья розмарина Женщина держит яблочный пирогКрупным планом аппетитные тарталетки на столе, повар собирается подавать их со свежими ягодамиНабор нарисованных от руки пирожных с акварельной текстурой. Пикантный мясной пирог Приготовить тесто для тарталеток, наполнить их разными начинками — это несколько тарталеток на тарелке с ягодным вареньем, рядом с тарелкой десерта из малины, посыпанной сахарной пудройТри выложенных тарталетки аккуратно на столе, шеф-повар кондитерской будет обслуживать своих гостей в кофейне Сладкий пирог и пиво Тарелки с кусочками мягкого чизкейка с карамелизированными красными апельсинами и взбитыми сливками на белом мраморном столеЧизкейк с карамелизированными красными апельсинами и взбитыми сливками на белом мраморном столеБольшой белая тарелка повар выложила свежеприготовленные тарталетки с джеомо Свежнев из блюберри е, смородина и черникаЧизкейк с карамелизированными красными апельсинами и взбитыми сливками на темном фоне, крупный планЧизкейк с карамелизированными красными апельсинами и взбитыми сливками на белом мраморном столе Домашний десерт из органического сливового пирога готов к употреблению.Сливовый пирог на старом деревянном фоне, крупный план Маленькие пирожные petit foursНа белой тарелке нарезаны кусочки торта с вишневой начинкойЧизкейк с карамелизированными красными апельсинами и взбитыми сливками на белом мраморном столеЛомтик мягкого чизкейка с карамелизированными красными апельсинами и взбитыми сливками подается на тарелке на белый мраморный столХозяйка приготовила сверху тарталетки, с ними в ожидании смеси собранных в саду спелых ягод, черники, черники, черной смородины и вишниХозяйка готовит вкусный салатный микс, свежие ягоды и кексы с ягодным джемом и светлым сливочным кремом Тарелки с кусочками мягкого чизкейка с карамелизированные красные апельсины и взбитые сливки на белом мраморном столе Тарелки с кусочками мягкого чизкейка с карамелизированными красными апельсинами и взбитыми сливками на белом мраморном столеВид сверху на восхитительный легкий десерт с минимальным количеством сахарного теста тарталетки, фаршированный ягодами, вперед с кусочками черники черники и черная смородина, круассаны с песочным тестом, с начинкой из розового джема нг посыпанный орехами и кунжутом на деревянном фоне, вид сверху.Вкусный домашний десерт Вид сверху на тарелку, поданную с восхитительным пирогом, фаршированным ягодами, посыпанным сахарной пудрой Маленькие пирожные пети-фурсы Маленькие пирожные пети-фурсыВид сверху: хозяйка приготовила кексы с домашними ягодными верхними легкими сливками и взбитыми сливками, украсила свои торты свежими Вишня Кусочек мягкого чизкейка с карамелизированными красными апельсинами и взбитыми сливками подается на тарелке на белом мраморном столе Готовить пирожные на белой тарелке, тарталетки с малиновым джемом и свежей малиной посыпать сахарной пудрой, клубника на тарелке рядом с малиной и черникойВид на кухню кофе Домашний повар подается на белой тарелке кексы с нежными светлыми сливками Чизкейк с карамелизированными красными апельсинами и взбитыми сливками на темном фоне, крупный план Вкусный тыквенный пирог на тарелке Крупный план вкусных швейцарских пасхальных рисовых пирогов, посыпанных сахарной пудрой, Gateau de Paques, Osterchuechli in ракушки для пирога, на деревянном столе с пасхальным печеньем, горизонтальный вид м выше Тыквенный пирог на деревянном столе с видом сверху осенний подарок Ломтик тыквенного пирога на металлической пластине на деревянном столе с осенними подарками Ломтик тыквенного пирога с мороженым на металлической пластине на деревянном столе вид сверхуОтдельные малиновые пирогиКуич крупным планомВкусный тыквенный пирог в миске Положить тыквенное пюре на тесто для тыквенного пирога горизонтально Тонкая пицца с помидорами, тертым сыром и зеленью Вкусные тарталетки с клубникой, ломтики банана, заправленные заварным кремом на металлической решетке и на белой тарелке ложкой, вид со вверху, крупный план Тонкая пицца с помидорами, тертым сыром и зеленью Тонкая пицца с помидорами, тертым сыром и зеленью Тонкая пицца с помидорами, тертым сыром и зеленью Тонкая пицца с помидорами, тертым сыром и зеленью Тонкая пицца с помидорами, тертым сыром и зеленью Тонкая пицца с помидорами, тертая сыр и зелень Кофе, подслащенный кленовым сиропом.Тонкая пицца с помидорами, тертым сыром и зеленьюРождественское печеньеИзготовление печенья на деревянном фонеЖенщина, выжимающая тесто скалкой Ингредиенты для тестового дна для тарталетки.Шеф-повар готовит пироги из фаршаОстрый шоколад с единорогом и печеньеЛюбовное печенье с серой тканью

Как приготовить песочное тесто

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Веганские рецепты
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и полезно
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Особые диеты
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *