Лазанья вкусный блог: Рецепт лазаньи болоньезе 🔥 на Вкусном Блоге

Содержание

Рецепт лазаньи с мясом и лесными грибами 🔥 на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем. Важно следить, чтобы листы не слиплись.

Готовим белый соус.

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета.

Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса.

Снимаем с огня, добавляем рикотту и перемешиваем.

Кладем на поверхность соуса пищевую пленку, чтобы верхний слой не заветрился.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем 1 мелко нарубленную луковицу и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и веточки тимьяна. Жарим, помешивая, 5-6 минут. Солим и перчим по вкусу.

Вынимаем тимьян. Добавляем к грибам 2/3 объема белого соуса и перемешиваем.

Готовим мясной соус. Мелко рубим луковицу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.

Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим до легкого загустения соуса.

Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек оставленной трети белого соуса и размазываем. На него кладем листы лазаньи, снова смазываем соусом и посыпаем натертой на крупной терке моцареллой. Сверху кладем половину мясного соуса. Накрываем листами.  Посыпаем моцареллой. Кладем половину грибного соуса. Снова накрываем листами. Повторяем с оставшейся моцареллой, мясным, грибным и белым соусом. То есть должно получиться 4 чередующихся слоя соуса. Последний слой грибного соуса накрываем листами, смазываем остатками белого соуса и посыпаем остатками моцареллы.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Просто лазанья (ну очень вкусная) – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим мясо. Обжарим в олив. масле лук и морковь слегка.

Добавим фарш и готовим 10 мин.

Опустить помидоры в кипяток на минуту и снять кожицу, порезать кубиками и добавить к фаршу

Томатную пасту развести в 2 стаканах воды

Мясо не должно быть сухим, если соуса маловато можно добавить ещё воды или томатного сока.

Добавить сухое вино, специи по вкусу. Готовим ещё 3 мин.

Приготовим соус Бешамель.

Растопить слив. масло, добавить муку, обжарить.

Тонкой струйкой вливаем молоко, непрерывно помешиваем.

Добавить соль, перец, мускатный орех

Готовый соус должен быть по консистенции как сметана.

На литр молока идеально подходит 5 ст. мерных ложек без верха. Получается то что нужно, и не требуется потом добавлять воду или молоко, чтобы развести. Вымеряно путём проб и ошибок.

Для приготовления лазаньи необходима высокая форма. Я воспользовалась разовой формой из жёсткой фольги с проволочным каркасом. Лазанью готовила большую на 10-12 чел.

Дно формы покрыть слоем белого соуса, сверху положить листы лазаньи. У меня были листы которые не требовали предварительного отваривания. Внимательно читайте инструкцию на коробке.

Слой мяса 1/3 часть

Затем идёт сыр Моцарелла мягкий пластинками, Моцарелла стружка, Пармезан.

Накрываем листами лазаньи, хорошо смазываем их соусом Бешамель.

Слой мяса 1/3 часть

В средний сырный слой из трёх видов я добавляю четвёртый сыр Рикотта небольшими кусочками чайной ложкой ( мы очень любим много сыра в лазаньи)

И далее всё по порядку пока не израсходуем всё мясо. У меня получилось три слоя начинки и 4 слоя листов лазаньи.

Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку . Готовим лазанью 1 час( очень большая) 30 мин. под фольгой и 30 мин открытую до зарумянивания.

Готовая лазанья должна постоять около часа, тогда легче её резать на порционные куски.

Получается очень вкусная, сырная, сытная и ароматная лазанья. Попробуйте и Вы!

Дополнительная информация

Этот рецепт лазаньи собран мной из многих источников и подкорректирован в процессе многократного приготовления. Из этого состава получается большая лазанья , на семейный ужин вполне подойдёт половинчатый состав. Буду очень рада услышать мнение кулинаров, как готовите это блюдо Вы. Какие ингридиенты делают её ещё более вкусной и придают изюминку. Я пока остановилась именно на этом рецепте и хочу поделиться с Вами.

Лазанья быстрая из лаваша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Лазанья быстрая из лаваша»

Лазанья из лаваша

Лазанья очень питательное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо. Традиционно лазанью готовят с мясным фаршем, однако, лазанья с курицей и грибами более нежная и ароматная. Предлагаю вашему вниманию быстрый вариант лазаньи, в котором специальные листы теста я заменила тонким лавашом. Конечно, этот вариант лазаньи — не классический, но доступный и очень вкусный!

Как приготовить «Лазанья быстрая из лаваша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе промыть, обсушить и перемолоть на мясорубке.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить филе, лук и грибы на масле до испарения жидкости, на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Размешать муку в холодном молоке и довести до кипения при непрерывном помешивании. Посолить по вкусу, молочный соус готов.

Шаг 6 Ссылка

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Шаг 7 Ссылка

Уложить в форму лаваш.

Шаг 10 Ссылка

Слои повторить — лаваш, остальная начинка, 1/3 соуса.

Шаг 11 Ссылка

Уложить в 3 раз лаваш. Полить оставшимся соусом и посыпать тёртым сыром.

Шаг 12 Ссылка

Поставить лазанью в разогретую духовку, запекать при 180°С до зарумянивания сыра. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня была готова через 25 минут. Перед подачей дайте лазанье постоять вне духовки 20-30 минут, чтобы остыть и не расползаться во время нарезки. Подавайте лазанью горячей, приятного аппетита!

Где недорого и вкусно поесть в Риме?

Чтобы попробовать настоящую итальянскую кухню, совсем не обязательно бронировать столик в ресторане.

Итальянцы вообще редко ходят по таким заведениям, чаще выбирая домашние ужины или небольшие закусочные своих знакомых. В таких местах можно не только по-настоящему вкусно перекусить, но и значительно сэкономить.

Наш ТОП-5 самых вкусных и недорогих мест в Риме, где можно попробовать традиционные итальянские блюда выглядит так:

LasaGnaM
(Via Nazionale, 184 и Via Frangipane, 15/16)
Место с идеальной и недорогой лазаньей – тут можно вкусно перекусить огромной порцией любого вида лазаньи от 6 евро. За 10 евро вообще можно устроить себе комплексный обед: лазанья, салат или картошка фри, напиток.

Pizza Rustica Birreria
(Via del Lavatore 00187)
Безумно вкусная пицца и очень большие порции – самый маленький кусочек будет весить 300 грамм, не меньше! Начинки здесь не жалеют и из-за большого потока клиентов, все всегда очень свежее и делается «на сейчас». Пиццы тут множество видов, одна из самых вкусных – с креветками и рукколой.

Mordi e Vai
(Via Beniamino Franklin 12E)
Тут продают панини — римский стрит-фуд № 1. Примечательно, что питаются здесь в основном местные, а панини уже десятки лет готовит сам хозяин заведения. А ты знаешь, о чем это говорит, да? Самый вкусный, по нашему скромному мнению, бутерброд – с горгонзолой и артишоками.

Dar Filettaro
(Largo dei Librari 88)
Когда мучное надоело, попробуй Filetti di baccala – это жареная треска, традиционное блюдо романской кухни. Заведение работает по нашему любимому принципу «все по  5 евро», а вполне неплохое домашнее вино подается литрами за 6–7 евро. Отличное место для ужина с друзьями!

Antico Forno Roscioli
(Via delle Muratte, 8)
Вообще, это тоже пиццерия, и довольно популярная, но идти сюда стоит за традиционным итальянским десертом – канноли! Выбор сладостей тут просто огромный и, честно, вкусно ВСЕ. Но канноли – пальчики оближешь…

Лазанья из кабачков с курицей

Друзья! Присоединяйтесь, сегодня я вам расскажу, как приготовить очень вкусную лазанью из кабачков и курицы. Такое блюдо вы еще наверное точно не пробовали. А стоит, оно гарантированно разнообразит ваше меню. Моя семья просто в восторге от этой лазаньи, в которой вместо листов пасты мы будем использовать кабачки. Для своей лазаньи я использовала молоденькие, длинненькие цукини. Это сытное и вкусное блюдо прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Друзья, лето это та самая пора, когда хочется готовить блюда из свежих овощей, поэтому обязательно обратите внимание на этот простой в приготовлении и не затратный рецепт, который просто покорит своим вкусом.

Для приготовления лазаньи из кабачков с курицей нам потребуется:

  • 3 молодых кабачка (приблизительно 800 грн.)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 куриная грудка
  • 2 зубка чеснока
  • 2 помидора
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • Зелень петрушки
  • Соль, черный перец, базилик (по вкусу)
  • Оливковое масло

Для соуса:

  • 70 гр. сметаны
  • 70 гр. йогурта без добавок

Вот из таких продуктов мы приготовим невероятно вкусное блюдо — лазанью из кабачков с курицей.

В сковородку наливаем 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавляем нарезанный кубиками лук и жарим, пока лук не станет прозрачным.

Добавляем потертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный чеснок.

Хорошенько перемешиваем и жарим несколько минут.

Добавляем к овощам мелко порезанную куриную грудку.

Перемешиваем, добавляем соль, черный перец и базилик (по вкусу).

Тушим несколько минут.

На данном этапе добавляем мелко порезанные помидоры и зелень петрушки.

Хорошенько перемешиваем, и тушим 1-2 минуты.

Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Тем временем подготовим кабачки.
Нарезаем их вдоль на тонкие пластинки.
Если кабачки молодые, кожицу не чистим.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем слой кабачков немножко внахлест.

Выкладываем часть начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.

В отдельной емкости смешиваем сметану и йогурт.
Выкладываем поверх начинки, сверху посыпаем натертым сыром.

Опять слой кабачков.

На второй слой кабачков опять выкладываем часть начинки, соус, натертый сыр.

Выкладываем третий слой кабачков, обильно смазывая оставшимся сметанно-йогуртовым соусом.

Посыпаем оставшимся потертым сыром.

Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем приблизительно 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Даем нашей лазанье из кабачков с курицей немного остыть и нарезаем кусочками.

Вот такая очень красивая, очень вкусная, очень сочная лазанья получилась.
Обязательно попробуйте, не пожалеете!

А это для хорошего настроения! Гладиолусы, это одни из самых эффектных цветов. Их размеры и окрас просто поражают. Я обожаю эти невероятные цветы, которые так долго радуют своей красотой. Честно говоря гладиолусы вот с таким нежно фиолетовым цветом я встречаю впервые. Фотографию этих цветов, как и обещала, выслала мне моя невестка Виктория, которая вместе с сыном садят их у себя в саду. В следующих публикациях я обязательно покажу каких еще расцветок гладиолусы растут у моих детей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Лазанья с курицей и шампиньонами | Вторые блюда | Вкусный блог

21/10/2008

Хочу поделиться с вами рецептом лазаньи, которая вызвала у меня просто бурю эмоций при поедании. Это просто нечто! Порция, которая в полтора раза превышает норму, съедаемую моей семьей за один раз, исчезла буквально за 25 минут И в приготовлении она несколько проще лазаньи болоньезе, рецепт которой я уже давала на прошлой неделе. Если вы любите блюда такого плана, вам стоит это попробовать.

Ингредиенты:

12 листов лазаньи
1 большая курина грудка, предварительно отваренная
500 г шампиньонов
200 мл жирных сливок или сметаны
соль и перец по вкусу
моцарелла и пармезан — около 400-500 г в сумме (за неимением можно скрипнуть и заменить обычным российским или другим сыром)

Для соуса бешамель:

1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст.л. муки
шепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)

Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле (я использую оливковое).

Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания.

На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы.

Следующий слой — курица с грибами.

Посыпаем его тертым ссыром и поливаем соусом.

Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!



Рецепт лазаньи — статьи

Изменено: 23.08.2021, 17:43

Лазанья — итальянское блюдо. Как приготовить лазанью? Рецепт лазаньи не так уж и прост. Если вы захотите приготовить именно это блюдо, то придется осуществить пошаговую готовку: начинка, соус Бешамель, тесто. Итак, лазанья: рецепт классический.

Лазанья: ингредиенты

  • 20 мл растительного масла,
  • 500 г мясного фарша,
  • 1 шт. лука репчатого,
  • 1 зубчик чеснока,
  • чайная ложка специй для фарша (смесь итальянских трав или сушеного базилика с петрушкой, сельдереем, орегано или смесь перцев),
  • 100 г томатного пюре,
  • 2 помидора,
  • 1 морковь,
  • соль и перец по вкусу,
  • 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
  • 250 г сыра чеддер.

Для соуса Бешамель

  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 0,7 л молока,
  • 2,5 г мускатного ореха,
  • 1 лавровый лист,
  • соль и белый перец по вкусу.

Также необходима соответствующего размера форма для запекания: 17:25 или 20:20 см.

Приготовление: рецепты с фото

  1. Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
  2. На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
  4. Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.
  5. Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок. Готовим под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.

Готовим соус Бешамель

  1. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
  2. Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.
  3. Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.

Далее

  1. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.
  2. Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
  3. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы. 
  4. После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.

Если вам понравился наш вкусный блог, то смотрите другие рецепты в разделе «еда».

Лазанья — Блог о распутной еде

Мальчик, прошло очень много времени с тех пор, как я приготовил лазанью, и я хотел бы поблагодарить проект # 365Recipes за то, что он дал мне повод вернуть ее в мою жизнь, пусть даже на мгновение.

Как вы, наверное, знаете, я постоянно исключаю мясо из своего рациона в пользу вегетарианского (даже иногда веганского) образа жизни. Я знаю, что никогда не стану на 100% вегетарианцем или веганом, по крайней мере, в самом ближайшем будущем — я все еще люблю мясо, особенно красное.Я просто думаю, что количество моих случаев поедания мяса со временем будет становиться все меньше и меньше, постепенно, скорее всего, вообще исчезнуть. Но я еще не совсем там, и я просто не могу представить себе «простую» лазанью, как бы я ни любил сыр. Итак, у вас есть мое потребление мяса за неделю в виде порции на ужин прошлой ночью и нескольких порций на обед на этой неделе. ?

Это еще один из тех рецептов, которые я откопал в архивах. Я делал лазанью все время, когда впервые учился готовить — , так что , на самом деле, часто, что я пошел в магазин, чтобы купить одну из тех стеклянных канистр на столешнице, которые были достаточно высокими, чтобы вместить вьющуюся лапшу лазаньи! Но лазанья — это труд любви, и такие вещи, как переезд, учеба в колледже, карьера, домашние животные и ребенок постепенно вытесняли лазанью из моего еженедельного меню.

Я даже не могу сказать вам, откуда появился этот рецепт, но могу вам сказать, что за эти годы я довольно много модифицировал его. Я помню оригинальный рецепт, в котором требовались большие банки нарезанных кубиками помидоров, которые отлично подойдут, если вам нравится жидкий красный соус. Как только я обнаружил измельченные помидоры, я переключился на их использование. Думаю, я также увеличил количество томатной пасты, потому что мне нравится густой мясной красный соус. И смесь рикотты была изменена, чтобы использовать только яичные желтки вместо целых яиц, потому что только яичные желтки создают удивительно сливочный слой рикотты, который делает эту лазанью просто райской.

Лазанья — непростое блюдо для фотографирования. Профессионалы дадут лазаньи почти полностью остыть, прежде чем разрезать ее и положить на тарелку, чтобы правильно отобразить все восхитительные слои. У кого есть на это время? Я хочу есть свою лазанью, когда она горячая, и одна из вещей, которую вы должны знать об этом блогере о еде, — это то, что она ест то, что готовит, поэтому через несколько секунд после того, как была сделана фотография, она сует эту еду себе в лицо!

Я не позволяю лазаньи «остыть» или «нагреться до комнатной температуры».Пффф. Мне нравится фотографировать еду в том виде, в каком ее собираются съесть. Я не знаю никого, кто подождет, пока он остынет. ?

Это хороший способ сказать, извините за фото, просто поверьте мне и приготовьте рецепт. Я когда-нибудь подводил тебя?

Лазанья
Труд любви, служащий многим

Ингредиенты
1/2 фунта горячих итальянских колбас без оболочки
1/2 фунта говяжьего фарша
1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
3 зубчика чеснока, измельченного или натертого
Толстые хлопья красного перца по вкусу
2 банки по 28 унций измельченные помидоры
2 столовые ложки томатной пасты
Орегано, базилик и другие итальянские приправы по вкусу
Соль и перец по вкусу
Сыр рикотта 30 унций
1 чашка тертого сыра Пармезан, плюс еще для начинки
4 яичных желтка
Рубленая свежая петрушка и базилик
Лапша с лазаньей (приготовленная или без кипячения) (я использовал 12 плоских лапш без кипячения)
Много тертого цельномолочного сыра моцарелла (около 16 унций)
Кулинарный спрей

Проезд
1.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обжарьте говяжий фарш и колбасу вместе в небольшой кастрюле для бульона (я использую кастрюлю на 8 литров) и слейте воду. В той же кастрюле обжарьте лук, чеснок и измельченные хлопья красного перца, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте высушенное мясо обратно в кастрюлю и перемешайте. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и желаемые приправы. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 45 минут или до загустения.

2. Перемешайте рикотту, 1 1/3 стакана сыра пармезан, яичные желтки и зелень до однородного состояния.Отложите в сторону.

3. Обрызгайте дно большой прямоугольной формы для запекания (желательно 13 × 9) кулинарным спреем. Выложите один слой лапши лазаньи. В зависимости от того, какую лапшу вы покупаете, вам, возможно, придется наложить или оторвать часть лапши, чтобы покрыть дно (и покрыть остальные слои). Следующий слой — рикотта, затем мясной соус, затем полезный слой сыра моцарелла. Повторяйте слои таким образом, пока у вас не закончится что-то, убедившись, что у вас осталось достаточно сыра моцарелла, чтобы покрыть верх (пока не добавляйте этот последний слой моцареллы).

3. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут. Когда закончите, достаньте из духовки, снимите крышку и посыпьте сверху оставшейся моцареллой. На этом этапе вы также можете добавить немного пармезана (который красиво подрумянивается) и дополнительных итальянских приправ, если хотите (я предпочитаю орегано). Выпекать без крышки еще 10 минут или пока сыр не растает и не подрумянится. Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол (или… нет).

Гостевой пост для «Я готовлю на своей кухне»


У меня для вас есть очень интересные вещи! Я написал свой первый гостевой пост в блоге одного из моих лучших друзей-блоггеров, Jenn’s, I’m Cookin ‘In My Kitchen.Это довольно новый блог, но он полон множества восхитительных рецептов, забавных и часто вдохновляющих писем Дженн и случайных очаровательных фотографий ее кота Бадди. 🙂

Она попросила поделиться любимым итальянским рецептом, может, семейным? Итак, если вы хотите рецепт той восхитительной лазаньи, которую вы видите там (которую мы с Майклом просто съедаем, когда я ее готовлю), идите и проверьте его!

И чтобы отпраздновать наш первый совместный гостевой пост, Дженн проводит отличную розыгрыш! Нажмите, чтобы увидеть, что она дает и как войти! ЗАКРЫТО

Семейный рецепт от моей бабушки Фридрих (девичья фамилия Мур)


Для приготовления 1 большой формы для лазаньи (или одной формы 9 x 13 и одной формы 11 x 7)

Состав:

· Примерно 1 фунт лапши для лазаньи (вам может понадобиться меньше, я обычно делаю.Я также использую лапшу с лазаньей Ready Bake, чтобы облегчить себе жизнь — в итоге я использую всего 15 лапш при этом. Чтобы сделать его более здоровым, вы можете использовать цельнозерновую муку.)
· 32 унции. Емкость с сыром рикотта (вы можете использовать меньше или больше, в зависимости от ваших предпочтений относительно того, сколько рикотты вы хотите. Я всегда использую 32 унции. Я также люблю рикотту)
· Моцарелла, пармезан и сыр Проволоне. По оригинальному рецепту требуется по 1 упаковке нарезанного сыра. Я предпочитаю использовать тертый и обычно использую около 3 пакетов «итальянского» тертого сыра (который содержит смесь моцареллы, пармезана и проволоне). (Вы также можете использовать разные сыры или более или менее по вкусу.)
· Примерно 1 большая банка / банка вашего любимого соуса для пасты (домашнего приготовления или купленного в магазине. Я использую мясо, вы можете использовать постное или любое другое, что вам нравится. Количество, которое вы используете, зависит от ваших предпочтений. Я использую меньше, чем требуется, поскольку я не делаю этого) не люблю много соуса.)
· 1 фунт говяжьего фарша, обжаренный на сковороде (по желанию — вы также можете использовать любые надстройки по вашему выбору).

· Приготовить лапшу для лазаньи и слить воду (если не готовая лапша) .Обжарьте говяжий фарш на сковороде — приправьте по вкусу.
· Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
· Обрызгайте сковороду (и) антипригарным кулинарным спреем.
· Нанесите очень тонкий слой соуса на дно сковороды (помогает сохранить нижний слой лапши влажным) . Затем выложите слой лапши лазаньи. Слой (в любом порядке. Я обычно накладываю слоями лапша-соус-рикотта-говядина-сыры-лапша и т. Д.) мясо, рикотта, другие сыры, соус и лапша. Повторяйте, пока сковорода не станет почти полной. (противни 9 x 13 имеют 3 слоя, противни 11 x 7 состоят из 2 слоев — возможно, можно разместить и 3 слоя). В верхней части лазаньи должны быть сыры.
· Посыпьте сушеный базилик сверху слоистой лазаньи (по желанию).
· Накрыть фольгой (с обратной стороны, покрытой антипригарным спреем) и выпекать 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут или до образования пузырей и румяной корочки.
· Подождите 5 минут перед резкой.

· Make Ahead Directions: Возьмите многослойную сырую форму для лазаньи и плотно накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой.Храните в холодильнике до 2 дней или заморозьте до 2 месяцев. Когда все будет готово, снимите полиэтиленовую пленку и замените фольгу. Выпекайте охлажденную лазанью так же, как и свежую. Выпекайте замороженную лазанью 1 час 30 минут, не забывая снимать фольгу до последних 10-15 минут выпекания.

лазанья — Блог — Кэролайн Чемберс

Индейка Цуккини Сковорода Лазанья

На 4-6 порций

  • 2 маленьких цуккини

  • Кошерная соль

  • 1 столовая ложка

  • оливкового масла, нарезанного кубиками

    (около 1 1/2 стакана)

  • Куриный фарш на 1 фунт

  • 4 зубчика чеснока, измельченный

  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров

  • 1 банка (14 унций) томатного соуса

  • 2 чайные ложки сушеного орегано

  • Свежемолотый черный перец

  • 16 унций творога (слить лишнюю жидкость сверху)

  • 12 унций моцареллы, измельченной, разделенной на

  • 4 унции сыра Пармезан, тертый, разделенный (около 1 1/2 стакана)

  • 1 яйцо

  • 1/3 стакана мелко нарезанного свежего базилика листья, плюс еще для украшения

  • 1 упаковка (9 унций) лапши лазаньи без кипячения (также часто обозначается как «готовая к духовке») (вы не будете использовать всю коробку)

Разрежьте кабачки пополам по горизонтали , затем нарежьте тонкими полосками (такой же ширины, как ваша лапша для лазаньи) вертикально.Выложите «лапшу лазаньи из кабачков» на несколько чистых кухонных или бумажных полотенец и обильно посыпьте солью с обеих сторон. Дайте цуккини постоять, пока не придет время использовать лапшу, затем промокните насухо.

Разогрейте духовку до 375 ° F.

Теплый 1 столовая ложка масла в 12-дюймовой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте 1 мелко нарезанный кубиками лук и тушите в течение 3-4 минут, пока он не станет слегка полупрозрачным. Добавьте 1 фунт куриного фарша и 4 измельченных зубчика чеснока и готовьте, используя ложку, чтобы измельчить мясо на мелкие кусочки, пока оно не перестанет быть розовым, 4–5 минут.

Добавьте 28 унций консервированных нарезанных кубиками помидоров и 14 унций томатного соуса. Приправьте 2 чайными ложками сушеного орегано, 1 1/4 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца . Варите на медленном огне 10 минут на среднем или слабом огне.

Тем временем в большой миске смешайте 16 унций рикотты , 8 унций (2 стакана) измельченной моцареллы, 2 унции (3/4 стакана) пармезана, 1 яйцо , 1/3 стакана нарезанного базилика , 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца .

Чтобы приготовить лазанью, вылейте весь соус, кроме очень тонкого, из сковороды и переложите в миску. Сверху выложите от 4 до 5 лапш для лазаньи без кипячения , разбив их, чтобы уложиться в ровный слой. Неважно, насколько измельчена лапша, она превратится в один большой слой лапши, поэтому просто вставьте их в сковороду как можно лучше!

Сверху добавьте 1/3 смеси рикотты и 1/4 оставшейся томатной смеси. Сверху выложите слоем лапши из кабачков, перекрывая их и выдавливая в сковороду, но это необходимо, чтобы сделать равномерный слой по всему соусу, и следуйте той же схеме еще два раза — один раз с лапшой без кипячения, один раз со вторым слоем. лапши из кабачков.

Полностью покройте верхний слой лапши оставшимся томатным соусом. Если у вас не осталось достаточно томатного соуса, чтобы покрыть лапшу в конце, налейте сверху 1/4 стакана воды и надавите, чтобы полностью погрузить в жидкость. Очень важно, чтобы лапша, которую нельзя варить, была покрыта жидкостью, иначе она не приготовится. Сверху выложите оставшиеся 1 стакан тертой моцареллы и 3/4 стакана сыра Пармезан.

Накройте сковороду фольгой так, чтобы она не касалась сыра.

Выпекать 40 минут, затем снять фольгу и жарить еще 3–4 минуты, чтобы сыр слегка подрумянился.

Украсить базиликом и свежемолотым черным перцем.

Примечания

  • Быстро взломайте этот рецепт, просто добавив 42 унции соуса для пасты в банках (например, маринара Рао) с приготовленной курицей, а затем приступайте к работе. Не нужно приправлять или тушить его, так как это уже сделано!

  • Для этого рецепта можно использовать ЛЮБОЙ фарш.Просто обратите внимание на мои рецепты приготовления, обязательно готовьте мясо до тех пор, пока оно не перестанет быть розовым и пока вся жидкость не испарится.

  • Вы также можете, конечно, использовать целиком лапшу из кабачков или лапшу без варки!

  • Кабачки—> желтая тыква — лучшая замена.

  • Желтый лук—> лук-шалот лучше всего, но подойдет любой лук.

  • Зубчики чеснока -> 1 чайная ложка чесночного порошка.

  • Помидоры нарезанные кубиками и томатный соус—> здесь подойдет любой консервированный томатный продукт.Если вы можете найти только консервированный томатный соус, используйте его 42 унции! Если вы можете найти только целые очищенные помидоры, используйте 42 унции из них, но перед использованием взбейте их до однородной массы. Самая важная часть — это то, что у вас есть 42 унции ЛЮБОГО томатного продукта.

  • Сушеный орегано—> 2 столовых ложки свежего орегано или 2 столовые ложки очень мелко измельченного свежего базилика подойдут, так как он у вас уже есть. Сушеный тимьян или любая итальянская сушеная приправа — отличный заменитель сушеного орегано.

  • Черный перец—> крошечная щепотка хлопьев красного перца.

  • Творог—> сыр рикотта или маскарпоне. У Вивиан Ховард есть лазанья, сделанная полностью из козьего сыра вместо рикотты, которую Я ОБОЖАЮ, но вы действительно должны любить козий сыр!

  • Моцарелла -> подойдет любой плавленый сыр! Проволоне, джек, белый чеддер.

  • Пармезан—> пекорино.

  • Яйцо—> совершенно нормально, если полностью опустить.

  • Свежий базилик—> 1 столовая ложка свежего базилика = 1 чайная ложка сушеного базилика. Итак, добавьте в творожную смесь около 5 чайных ложек сушеного базилика. Свежая петрушка — тоже хороший заменитель, в соотношении 1: 1!

  • Лапша без кипячения—> вы можете использовать все кабачки или просто купить обычную лапшу для лазаньи, приготовить ее в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем использовать вместо нее. Вы также можете просто использовать свою любимую пасту, смешать ее с соусом, выложить рикотту, посыпать сыром и, по сути, приготовить большую запеченную пасту!

Лазанья Easy No Fuss

Великолепная лазанья не требует сложностей .Этот простой рецепт лазаньи — это чистая комфортная еда с ароматным домашним мясным соусом, сырами, лапшой и свежим базиликом. Перейдите к легкому рецепту лазаньи или прочтите наши советы по ее приготовлению.

Не секрет, что мы здесь любим лазанью. Я имею в виду, что мы уже поделились эпической лазаньей с колбасой и говядиной, этой очень популярной овощной лазаньей и даже кремовым рецептом лазаньи с белой курицей.

Так почему мы делимся с вами еще одним рецептом лазаньи? Что ж, хотя нам нравятся все рецепты, упомянутые выше, мы чувствовали, что в блоге отсутствует простая классическая лазанья, которую может приготовить любой.Ребята, это так просто!

Как и другие рецепты лазаньи, которые вы найдете в блоге, эта простая лазанья сделана полностью с нуля. Соус очень похож на этот легкий мясной соус, а также на соус, который мы используем для нашей вегетарианской лазаньи (которая получает восторженные отзывы).

Ингредиенты для лазаньи

Ингредиенты для приготовления традиционной домашней лазаньи несложные, позвольте мне рассказать вам их очень быстро:

Колбаса — Классическая лазанья обычно требует мясного фарша (например, говядины), но колбаса содержит дополнительный аромат и специи.Раньше для этой лазаньи мы использовали свиную колбасу (очень вкусную) и даже колбасу из индейки (чуть светлее). Вы всегда можете заменить колбасу на фарш (говядину, баранину, индейку или курицу), если хотите.

Aromatics — Хлопья из лука, моркови, чеснока и красного перца делают наш соус для лазаньи насыщенным и ароматным. Мы также добавляем в соус много базилика, когда он заканчивает готовку.

Жареный красный перец — Когда мы работали над рецептом овощной лазаньи, мы наткнулись на идею добавить жареный красный перец в наш соус.Они добавляют сочности, сладости и просто делают вкус соуса потрясающим. Мне нравится использовать красный перец в банках, потому что он недорогой и легко доступен.

Консервированные томаты — Как и следовало ожидать, консервированные томаты составляют основу нашего соуса. Мы не добавляем ничего, например вино, бульон или воду, простая банка измельченных помидоров делает свое дело и сохраняет соус легким.

Сыр — В этой лазаньи мы выбираем не один, а три сыра.Сыр рикотта составляет наши сливочные слои (вы можете заменить его на творог, если хотите), а затем мы добавляем много моцареллы и пармезана.

Лапша — Мы придерживаемся традиций, когда речь идет о лапше для лазаньи, и предпочитаем классическую лапшу (которую нужно сначала отварить). Мне нравится их текстура, и я думаю, что они впитывают лишнюю жидкость в соусе. Когда у нас мало времени, мы выбираем лапшу с лазаньей без кипячения или свежую, поскольку они позволяют пропустить этап варки.

Лазанья без суеты

От начала до конца лазанья занимает около полутора часов. Это включает приготовление соуса с нуля, сборку и запекание лазаньи. Если у вас нет времени, вы всегда можете приготовить соус заранее. Хранится в холодильнике до трех суток!

Полный рецепт со всеми этапами приготовления лазаньи приведен ниже, но я быстро проведу вас через весь процесс:

  1. Сделайте мясной соус .Сначала мы подрумяним колбасу, чтобы немного растопить жир. Затем готовим оставшиеся ингредиенты соуса в топленом жире (он придает такой вкус). После добавления помидоров тушим соус, пока он немного не уменьшится.
  2. Сделайте смесь рикотты . В зависимости от марки рикотты, которую вы покупаете, вам может потребоваться небольшая помощь в отделе приправ. Я всегда пробую свой рикотту перед тем, как смешать его с яйцом, чтобы посмотреть, нужно ли ему щепотку или две соли.
  3. Собери лазанью! Мне всегда нужно напоминать себе о правильном порядке слоев лазаньи? Я начинаю с небольшого количества соуса на дне, а затем кладу слой лапши.Оттуда мы добавляем половину рикотты, треть моцареллы и пармезана, а затем добавляем треть мясного соуса. Это повторяется еще раз, а затем мы кладем сверху слой лапши, соуса, моцареллы и пармезана.
  4. Приготовьте лазанью. Мне нравится запекать лазанью без крышки 20 минут, а затем еще 10–15 минут.

Подсказки на будущее

Лазанья — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Вот как мы это делаем:

Мясной соус можно приготовить заранее. он должен храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около трех месяцев.Мы рекомендуем использовать стеклянные контейнеры, пригодные для замораживания, или двойные слои пакетов для замораживания для хранения соусов. Чтобы разморозить, оставьте на ночь в холодильнике.

Невыпеченную лазанью можно охлаждать. Накройте и охладите собранную, но невыпеченную лазанью до 2 дней. Когда вы накрываете, используйте пергаментную бумагу между лазаньей и алюминиевой фольгой. Алюминиевая фольга может вступать в реакцию с помидорами.

Запеченная лазанья также хорошо замораживается . Дайте ему полностью остыть на решетке перед замораживанием, а затем очень хорошо оберните фольгой (мы используем два слоя).Разморозьте замороженную лазанью на ночь в холодильнике, а затем запекайте при температуре 400 ° F примерно 1 час. (Я предпочитаю запекать, а затем замораживать лазанью вместо того, чтобы замораживать сырую лазанью.)

Более простые рецепты пасты

Easy No Fuss Лазанья

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Чтобы приготовить потрясающую лазанью, не нужны часы. В этом упрощенном классическом рецепте лазаньи используются ароматные колбасы, легкий домашний томатный соус и свежий базилик.Колбаса предварительно заправлена ​​и приправлена ​​специями, что придает соусу еще больше удовольствия. Для этого используйте сосиски из свинины, курицы или индейки. Или используйте свой любимый фарш, например, говядину, баранину, индейку или курицу. Для вегетарианской версии взгляните на наш простой рецепт овощной лазаньи или замените колбасу в этом рецепте на 3-4 чашки ваших любимых овощей.

На 12 порций

Вам понадобится

Для соуса

1 столовая ложка оливкового масла

Колбаса или фарш 1 фунт

1 мелко нарезанная луковица (1 1/2 стакана)

2 средние моркови, мелко нарезанные (3/4 стакана)

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше по вкусу

Одна банка (12 унций) жареного красного перца, слить воду и нарезать кусочками 1/2 дюйма, 1 чашка с горкой

Одна банка (28 унций) измельченных помидоров

Щедрая горсть свежих нарезанных листьев базилика

Соль и черный перец свежемолотый

Для лазаньи

14 лапши лазаньи (2 дополнительных для заполнения отверстий), см. Примечания

.

Один контейнер (15 унций) сыра рикотта или творога

2 больших яйца

2 унции (60 г) тертого сыра пармезан (1 стакан)

230 г сыра моцарелла с низким содержанием влаги, тертого (2 стакана)

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

  • Приготовьте соус
  • Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде с высокими стенками (или в голландской духовке) на среднем или сильном огне.

    Если колбаса имеет форму звена, удалите оболочку, разрезав каждую колбасу надрезом, и снимите оболочку с мяса.

    Выложите колбасу (без оболочки) в сковороду, а затем деревянной ложкой разломите мясо на куски. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 8 минут, пока не подрумянится и не прожарится. Шумовкой переложите вареную колбасу на тарелку.

    Если после извлечения колбасы на дно сковороды окажется более 2 столовых ложек топленого жира, удалите его так, чтобы осталось около 2 столовых ложек.

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и морковь. Готовьте, периодически помешивая, до полупрозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и щепотку соли, затем готовьте еще одну минуту.

    Добавьте жареный красный перец, измельченные помидоры и вареную колбасу. Доведите до слабого кипения и варите, пока жидкость не загустеет и не уменьшится на одну треть, примерно 10 минут. Добавьте базилик и приправьте по вкусу солью и перцем. (Мы добавляем от 1/2 до 1 чайной ложки мелкой морской соли.)

    Перейдите к приготовлению лазаньи или переложите соус в стеклянную емкость и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

    • Приготовление лапши
    • Если вы используете неваренную или свежую лапшу, готовить ее не нужно. Для обычной / классической лапши доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. (Мы добавляем в воду пару чайных ложек оливкового масла, чтобы лапша не слипалась). Слейте воду, затем положите на лист алюминиевой фольги.

      • Сборка лазаньи
      • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

        Добавьте сыр рикотта в миску среднего размера и попробуйте его на вкус. Если он кажется недостаточно приправленным, добавьте щепотку соли. Добавьте яйца и щепотку свежемолотого черного перца.

        Выложите мясной соус в форму для запекания, чтобы он слегка прикрыл дно (примерно 1 стакан). Разложите три-четыре лапши вдоль и бок о бок, чтобы покрыть дно.(Если у лапши короткий с одного конца, возможно, вам придется нарезать лишнюю лапшу и положить ее в блюдо, чтобы накрыть там, где у другой лапши нет).

        Намажьте лапшу примерно половиной сырной смеси с рикоттой. Посыпать третью сыра пармезан и третью сыра моцарелла. Сверху полейте третью часть мясного соуса.

        Добавьте еще один слой лапши, затем повторите с оставшимся сыром и соусом. Завершите приготовление последним слоем лапши, соуса, сыра пармезан и сыра моцарелла.

        Слегка накройте алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут, снимите крышку и запекайте 15 минут, пока сыр не станет хрустящим по краям.

        Чтобы верх стал золотисто-коричневым, поместите лазанью под жаровню на 1-2 минуты.

        Дайте постоять 10–15 минут перед подачей на стол.

Советы Адама и Джоанны

  • Лапша: мы предпочитаем текстуру классической лапши для лазаньи (той, которая требует от вас сначала отварить лапшу). Тем не менее, лапша без кипячения или свежая лапша с лазаньей значительно сокращают время приготовления и являются отличной альтернативой.
  • Колбаса: используйте любую колбасу, которую вы любите (итальянскую, сладкую или острую). Мы предпочитаем использовать колбасу, а не простой фарш, потому что у колбасы гораздо больше аромата. Если это все, что у вас есть, эта лазанья по-прежнему будет превосходной, если ее приготовить из говяжьего фарша, баранины, курицы или индейки.
  • Советы по модернизации
  • приведены в статье выше. Соус можно приготовить за три дня, вы можете охлаждать собранную и невыпеченную лазанью до двух дней, а запеченную лазанью можно заморозить.
  • Для лазаньи без глютена используйте лапшу без глютена или используйте овощи (например, кабачки или баклажаны), чтобы сделать слой лапши.
  • Чтобы приготовить лазанью без молока и яиц, замените сыр рикотта и яйцо на миндальную рикотту. Можно сделать самому или купить (Kite Hill — популярный бренд). Я также люблю заменять сыр, указанный в рецепте, на обильную посыпку пищевых дрожжей.
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: размер порции 1 ломтик (всего 12 ломтиков) / 348 калорий / общее количество жиров 17 г / насыщенные жиры 7,1 г / холестерин 85,3 мг / натрий 770,5 мг / углеводы 28,9 г / пищевые волокна 3,8 г / общее количество сахаров 5 г / белок 19,4 g

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Видео рецептов с пожеланиями еды: рождественская лазанья

Потребовалось всего около 300 желаний поесть, прежде чем оно наконец сбылось, но вот моя любимая лазанья.Поскольку это такой традиционный рецепт итальянско-американского Рождества, я подумал, что может быть лучше, чтобы опубликовать его?

Между прочим, это просто мое исполнение итальянско-американской лазаньи, и оно не претендует на какое-либо превосходство, подлинность или другую подобную чепуху. Если ваша Нонна использует свежую пасту или настаивает на бешамеле, благословите ее сердце, но этот полуитальянский рулет не так.

Для приготовления отличной лазаньи вам понадобятся всего две вещи: густой, насыщенный, супермясный мясной соус и много его; и начинка из рикотты, где приветствуются только лучшие сыры.В качестве соуса я люблю сочетание половины итальянской колбасы и половины нежирного говяжьего фарша. Еще я люблю много соуса.

Если вы используете слишком много соуса, худшее, что может случиться, это то, что у вас есть тарелка пасты с соусом, но если вы не используете достаточно, вы получите сухую лазанью, а нет ничего печальнее сухой лазаньи .

Из сырной смеси мне нравится святая троица из цельномолочной рикотты, свежей моцареллы и реджано-пармиджано. Если вы будете использовать настоящие ингредиенты, ваша лазанья будет вкуснее.Я также использую в два раза больше рикотты, чем большинство рецептов, и здесь отлично работает, так как я использую вдвое больше мяса. Эй, это ведь рождественская лазанья. Наслаждаться!

Ингредиенты (для глубокой сковороды для лазаньи 15 x 10 дюймов):

Для мясного соуса:

1 фунт итальянской колбасы

1 1/2 фунта постного говяжьего фарша

8 унций нарезанных грибов

1 чайная ложка соли

1/2 свежемолотого черного перца

Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

6 чашек соуса маринара

1/2 стакана воды

Примечание: в зависимости от приправы колбасы вы можете добавить 1/2 чайной ложки смеси итальянских сушеных трав.

Для сырной начинки:

2 яйца, взбитые

2 фунта сыра рикотта

8 унций нарезанного кубиками сыра моцарелла

2/3 стакана тертого Реджано-Пармиджано

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

щепотка кайенского

Остальные:

450 г лапши лазаньи

8 унций сыра моцарелла, нарезанного мелкими кусочками

Лазанья Болоньезе | Слои за слоями восхитительного аромата!

Эта Lasagna Bolognese предлагает слои за слоями восхитительного вкуса… это чертовски вкусный рецепт комфортной еды!

Я всегда стараюсь развлечься — это делает жизнь интересной! Возьмем, к примеру, плетеный хлеб Рубена — это частично домашний хлеб и частично бутерброд Рубена.100% вкусно! Или возьмем этот суп с чизбургерами — я люблю все чизбургеры, поэтому этот суп был забавным риффом на основе классики. Или пирожные S’mores — такие вкусные!

Однако осознавали ли вы, что одни из самых популярных вещей в жизни на самом деле являются побочными продуктами других вещей? Возможно, вы знаете, что современная жевательная резинка была изобретена в 1860-х годах мексиканским генералом Антонио Лопесом де Санта-Анна. Вот только он использовал ее как резину, а не жевательную резинку. Или возьмем, к примеру, пузырчатую пленку.Он был изобретен в 1957 году и впервые продавался как — подождите — обои. Я имею в виду, что я люблю лопать пузырчатую пленку так же сильно, как и другие парни, но можете ли вы представить, что ваши стены покрыты пузырчатой ​​пленкой !?

Лазанья Болоньезе

Возвращаясь к еде, эта лазанья по-болоньезе — это тоже что-то вроде забавного дополнения. Я люблю хорошую лазанью — я имею в виду, что одним из моих любимых героев мультфильмов в детстве был Гарфилд. Мне суждено было полюбить лазанью! (Моя сестра даже подарила мне на Рождество поваренную книгу Гарфилда.Я также люблю все макароны, а хороший соус болоньезе трудно превзойти. Конечно, болоньезские соусы занимают немного времени из-за добавляемых слоев аромата … но, чувак, это время того стоит!

Эта лазанья по-болонски — забавная комбинация двух моих любимых блюд. У вас есть слои приготовленной лапши для лазаньи, залитые ложками восхитительного болонского соуса. Однако, в отличие от многих лазаньи, здесь нет сыра рикотта и моцареллы. Не поймите меня неправильно — я люблю эту лазанью в классическом американском стиле! Я просто пошел немного в другом направлении.Единственный сыр в этом рецепте — тертый пармезан Реджано.

Я знаю, что у вас может возникнуть соблазн добавить моцареллу и / или рикотту в эту лазанью по-болонски. Но вот в чем дело — эта лазанья остается невероятно сливочной и вкусной даже без этих сыров! В чем секрет? Между каждым слоем тоже есть соус бешамель. Но пусть вас не пугает имя Бешамель. Это невероятно легкий белый соус, который готовится всего за 5-7 минут.А какой кремовый фактор от этого Бешамеля? Через крышу!!

На приготовление этой болонской лазаньи нужно время. Вероятно, это не лучший выбор для напряженного буднего вечера, поскольку здесь есть несколько разных компонентов — приготовленная лапша лазаньи, соус Болоньезе и соус Бешамель. Затем вам нужно сложить все вместе и немного запечь. Нет, этот рецепт лучше всего подходит для домашнего вечера в пятницу или субботу. Откройте бутылку хорошего вина — вам в любом случае понадобится немного красного вина для болонского соуса — и налейте себе стакан.Включите хорошую музыку и наслаждайтесь процессом приготовления. Я обещаю, что ваши усилия будут вознаграждены, когда вы разрежете эту лазанью!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Это было восхитительно в первый день, и мы с Лорой сошлись во мнении, что это было даже лучше в качестве остатков во второй день. Ура!

Вы приготовили эту лазанью по-болонски дома? Оставьте комментарий или сделайте фото и отметьте меня в Instagram (@Spicedblog). Я хотел бы увидеть вашу версию этого вкусного рецепта!

Для соуса Болоньезе
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 унции.панчетта нарезанная кубиками
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 8 унций. свиной фарш
  • 8 унций говяжий фарш
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • ½ стакана сухого красного вина
  • 1 28 унций. консервированные помидоры, желательно в стиле Сан-Марцано
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • щепотка молотого мускатного ореха
Для соуса Бешамель
  • 2 стакана молоко
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла
  • стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
Для лазаньи
  • 15 листов лапши лазаньи см. примечание
  • тертый сыр Пармезан
  • свежемолотая петрушка для отделки
Для соуса Болоньезе
  • Используя голландскую духовку или большую суповую кастрюлю, добавьте оливковое масло и поставьте на средний огонь.Когда все станет горячим, добавьте морковь, сельдерей, лук и панчетту; перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Обжаривайте в течение 10–12 минут, часто помешивая, или пока лук не станет мягким и не станет золотисто-коричневым.

  • Добавьте чеснок, перемешайте и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.

  • Добавьте свинину и говядину; перемешайте до однородности, используя деревянную ложку, чтобы измельчить мясо. Готовьте 13-15 минут, периодически помешивая, или пока мясо полностью не приготовится.

  • Добавьте сушеный базилик, сушеный орегано и томатную пасту; перемешайте, пока хорошо не смешано.Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить еще 4-5 минут.

  • Добавьте вино, перемешайте и готовьте 1-2 минуты или пока вино не испарится.

  • В большую миску добавьте очищенные помидоры и раздавите помидоры рукой. Добавьте измельченные помидоры в сковороду вместе с бульоном, молоком, солью, перцем и мускатным орехом. Перемешайте, пока смесь не смешается, и доведите смесь до кипения.

  • После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 30-40 минут.

Для соуса Бешамель
  • В средней кастрюле добавьте молоко и поставьте на средний огонь, пока по краям кастрюли не появятся маленькие пузырьки.

  • В отдельной средней кастрюле добавьте сливочное масло и поставьте на средний или слабый огонь.

  • После того, как масло растает, всыпьте муку и перемешайте до однородного состояния. Варить, часто помешивая, 3-4 минуты.

  • Снимите кастрюлю с маслом с огня и медленно влейте горячее молоко, постоянно взбивая, пока наливаете. Добавьте соль и перец; перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты или пока соус не станет гладким и густым, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки.

Для лазаньи
  • Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 дюймов антипригарным спреем для выпечки.

  • Сначала положите слой макаронных изделий. Затем равномерно намажьте сверху болоньезского соуса и ¼ соуса бешамель. Посыпать стакана тертого сыра пармезан. Повторите процесс еще 3 раза. Закончите, положив последний слой лапши сверху и посыпав оставшуюся ¾ стакана сыра пармезан поверх лапши.

  • Накройте противень фольгой и запекайте 25-30 минут или пока лазанья не прогреется.

  • Дайте лазанье постоять 15 минут перед подачей на стол.

Вам понадобится лапша, достаточная для приготовления 5 слоев на сковороде размером 9 x 13 дюймов. (Я использовала 15 макарон — по 3 на слой.)

Ищете рецепты более вкусной пасты? Также обратите внимание на этих других фаворитов:

Чесночный соус с пармезаном

Буррата Болоньезе

Паста с курицей и грибами

Веганская лазанья — 3 восхитительных способа в блоге Birdman Life

Марин Ле Сагер 21 ноября 2019 г.,

Эти рецепты лазаньи — словно путешествие в Рим!

Лазанья — одно из моих самых комфортных блюд на все времена.

Вы думали, что вам пришлось отказаться от этой еды при переходе на растительную диету? Что ж, вы ошиблись!

Позвольте мне поделиться с вами 3 восхитительными способами приготовления классической итальянской кухни .

Легко и вкусно, эти 3 рецепта можно подобрать на любой вкус:

  • Всякий раз, когда вы чувствуете себя виноватым, воссоздайте классический традиционный рецепт , который будет конкурировать с рецептом вашей бабушки,
  • Если вы ищете с высоким содержанием белка и ароматный рецепт для ужина или обеда после тренировки,
  • Если вам нужно легкое блюдо с низким содержанием углеводов , это все равно очень вкусно.

Если вы узнали себя в одном из утверждений, перечисленных выше, или если вам просто любопытно, продолжайте читать!

  1. Классический рецепт лазаньи
  2. Овощная лазанья с высоким содержанием белка
  3. Лазанья из баклажанов — с низким содержанием углеводов, без глютена и масла

Классический рецепт лазаньи

Размер порции: от 6 до 9 человек

Время приготовления: 35 минут приготовления + 35 минут запекания

Состав

Для лазаньи

  • 1 упаковка листов лазаньи
  • Веганский соус болоньезе, ниже
  • Веганский соус бешамель, ниже
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • Топпинг (по желанию): пищевые дрожжи , веганский сыр или панировочные сухари

Для веганского болоньезе

  • 1 банка измельченных помидоров
  • ½ лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 крупная морковь
  • 1 стакан кусочков сои
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чашка веганского красного вина
  • 1 чашка овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 2 лавровых листа
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка кокосового сахара или любого другого сахара, который у вас есть

Для веганского соуса бешамель

  • ½ стакана маргарина
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 стакана соевого молока
  • Соль, перец и мускатный орех по вкусу
  • 1 или 2 столовые ложки пищевых дрожжей

Инструкции

Для соуса болоньезе

  1. В большой миске с горячей водой замочите кусочки сои на 15 минут, чтобы восстановить их.
  2. А пока очень мелко нарежьте лук, чеснок и морковь.
  3. Обжарьте лук в кастрюле на среднем огне в течение 4–5 минут с оливковым маслом. Добавьте чеснок, морковь, тимьян, орегано и лавровый лист в 3 столовые ложки воды. Накройте крышкой и дайте мариноваться 10 минут на слабом огне.
  4. Слейте текстурированные соевые белки и добавьте их в кастрюлю с томатной пастой, красным вином и овощным бульоном на 2 минуты без крышки на среднем огне, чтобы они испарились.Тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
  5. Наконец, добавьте томатный соус и тушите еще 20 минут под крышкой на слабом огне.
  6. Когда все будет готово, добавьте соль, перец и сахар, чтобы сбалансировать вкус. Вынуть лавровый лист и зарезервировать.

Для Bechamel

  1. Добавьте масло в кастрюлю на среднем огне.
  2. Добавьте муку и интенсивно перемешайте.
  3. Постепенно разбавляйте, добавляя по одному соевое молоко. Продолжайте помешивать.
  4. Не останавливайтесь, пока не получите нужную толщину, которая обычно наступает после достижения точки кипения.
  5. Добавьте пищевые дрожжи , специи и оставьте.

Для лазаньи

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C)
  2. На большую тарелку выложите 3 столовые ложки томатного соуса на дно запеканки.
  3. Соберите блюдо, повторяя этот процесс, пока не дойдете до 4 уровней:
    1. Слой соуса болоньезе,
    2. Слой бешамеля,
    3. Слой листов лазаньи.
  4. Завершите приготовление слоем соуса бешамель и положите сверху пищевые дрожжи , веганский сыр или панировочные сухари.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Дайте остыть и подавайте.
Ну вот! Удивите своих «всеядных» друзей рецептом веганской лазаньи , который по вкусу точно такой же, как и традиционная итальянская лазанья !
Но не забывайте есть зелень. Подавайте ломтики со свежим салатом или брокколи, и все готово!

Овощная лазанья с высоким содержанием белка

Размер порции: от 6 до 9 человек

Время на подготовку: 50 минут

Состав

Для лазаньи

  • 1 упаковка листов лазаньи
  • Начинка овощная нижняя
  • Веганская рикотта, ниже
  • Топпинг (по желанию): соус бешамель из предыдущего рецепта, пищевые дрожжи, панировочные сухари.

Для начинки

  • 2-3 больших кабачка
  • 3 крупные моркови
  • 1 банка томатно-базиликового соуса

Для веганской рикотты

  • 1 блок твердого тофу, сушеный
  • 2 стакана темно-синей фасоли (эквивалент банки), без жидкости
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Для веганской рикотты

  1. Добавьте в кухонный комбайн бобы, тофу, лимонный сок, пищевые дрожжи и специи.Смешайте до однородной массы. Нам нужна густая кремовая текстура, поэтому не смешивайте смесь слишком сильно. Зарезервируйте в миске.

Для начинки

  1. Нарежьте все овощи (морковь и цуккини) лентами. Для этого используйте обычную овощечистку.

Для лазаньи:

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C)
  2. Соберите блюдо на большой тарелке, повторяя этот процесс, пока не дойдете до 4 уровней:
    1. Слой томатного соуса,
    2. Слой листов лазаньи,
    3. Слой рикотты,
    4. Слой лент из цуккини,
    5. Слой морковных лент.
  3. Завершите приготовление слоем рикотты и томатного соуса и положите сверху пищевых дрожжей или панировочных сухарей. Вы также можете закончить его слоем веганского соуса бешамель, который мы приготовили в предыдущем рецепте.
  4. Выпекайте от 35 до 40 минут.

  5. Дайте остыть и подавайте.

Наслаждайтесь этим рецептом без чувства вины! Вы можете полностью съесть его на ужин после ежедневной тренировки! Тофу и бобы делают его рецептом с высоким содержанием белка ! Вы даже можете увеличить количество протеина в этом блюде, используя листов лазаньи из чечевицы !

Лазанья из баклажанов — с низким содержанием углеводов, без глютена и масла

Размер порции: от 6 до 9 человек

Время приготовления: 35 минут приготовления + 35 минут запекания

Состав

Для лазаньи

  • 3 крупных баклажана
  • Наполнитель портобелло нижний
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • Соус рикотта (рецепт выше)
  • Топпинг (по желанию): соус бешамель (рецепт выше), пищевые дрожжи, панировочные сухари.

Для начинки

  • 1/2 луковицы
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 4 гриба портобелло
  • 1 чашка шампиньонов, уже нарезанных мелкими кубиками
  • 1 банка измельченных помидоров
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан овощного бульона
  • Горсть петрушки
  • Горсть свежего базилика
  • Соль, перец и хлопья чили по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
  2. Обрежьте баклажаны по ширине, чтобы получились круги из баклажанов шириной 1 см (1/3 дюйма).
  3. Выпекать 25 минут на противне, затем вынуть из духовки и оставить.

Для начинки

  1. Мелко нарезать лук, чеснок и портобелло. Порежьте зелень: базилик и петрушку.
  2. Обжарьте лук в большой кастрюле с небольшим количеством овощного бульона в течение 4 минут на среднем огне.
  3. Затем добавьте чеснок и грибы.Перемешайте и дайте готовиться под крышкой на среднем огне еще 2 минуты.
  4. Влейте в кастрюлю измельченный томатный соус и томатную пасту и перемешайте до однородного состояния.
  5. В завершение добавьте овощной бульон, петрушку, базилик, соль, перец и хлопья чили. Дайте настояться на слабом огне 20-30 минут под крышкой.

Для лазаньи

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C)
  2. На большую тарелку выложите 3 столовые ложки томатного соуса на дно запеканки.
  3. Затем соберите блюдо, повторяя этот процесс, пока не дойдете до 4 уровней:
    1. Слой баклажановых колец. Наложите их как можно плотнее,
    2. Слой грибной начинки,
    3. Слой веганской рикотты
  4. Завершите приготовление слоем рикотты и томатного соуса и сверху положите измельченные грецкие орехи и панировочные сухари.
  5. Выпекайте от 35 до 40 минут.
  6. Дать остыть и подавать
Это блюдо идеально, если вы ищете легкий ланч или полный вкусов ужин ! Проявите изобретательность и измените начинку или начинки, если захотите!
Чтобы лазанья не стала пористой, не пропустите этап предварительной запекания баклажанов.Этот овощ полон воды, и сначала запеките его, чтобы обезвожить его!

Надеюсь, вам понравятся эти 3 разных веганских лазаньи ! Растительные блюда не означают, что нужно забыть о любимом блюде, и эти рецепты — живое тому доказательство!

Хотите еще больше итальянских рецептов? Ознакомьтесь с нашими восхитительными спагетти Bolognese Spaghetti и расскажите нам в комментариях ниже, если вы #teamlasagna или #teambolognese!

Узнайте больше о здоровых и веганских рецептах, советах и ​​статьях о здоровье и фитнесе в нашем блоге Birdman .

Получите Falcon Protein





Оставить комментарий

Комментарии будут одобрены перед появлением.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *