Тыквенный хлеб в духовке лучший рецепт: Тыквенный хлеб -пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тыквенный хлеб -пошаговый рецепт с фото

Ой, пока замешивала тесто для тыквенного хлеба, столько эмоций получила. Друзья, я все понимаю, что времени мало или дети отвлекают. Но, замешивайте тесто для хлеба РУКАМИ, а не машиной! Это и приятно и хлеб еще вкуснее получается!

Итак, для того, чтоб начать замес теста, нужно приготовить тыквенное пюре. Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кубики.

Отправляем нарезанную тыкву в сотейник и подливаем к ней пару ложек воды.  Переставляем сотейник на огонь и доводим до кипения. После убавляем огонь до минимума и под закрытой крышкой тушим тыкву минут 10. Ну или до мягкости.

Тыква стала мягкая, а вода почти вся выпарилась. Это хорошо. Но, вот, если у вас вода осталась, ее лучше слейте, но не выливайте.  Только добавьте к ней простой воды, чтоб в итоге у вас получилось 140 мл. Эта жидкость нам нужна для рецепта.

Сразу тыкву пюрируем, при помощи погружного блендера.

Какая красота получается. Прям хочется взять ложку и зачерпнуть. А что,  можно. Только я бы чуток присолила и давила сметаны или йогурта, ну или сливок)))

Теперь берем миску побольше и отмеряем в ней ровно 250 гр. тыквенного пюре. Оно еще горячее, но дожидаться пока оно остынет не нужно.

Добавляем к пюре 140 мл. воды, сахар и перемешиваем. Проверьте смесь мизинцем. Если смесь теплая, добавляйте к ней дрожжи. В теплой жидкости наши дрожжи быстрее начнут работать.

Сухие дрожжи можно заменить на прессованные. Их потребуется 10 гр.

Дальше добавляем часть муки и хорошо перемешиваем ложкой.

Затем я добавляю соль.

И тут же раст. масло.

Хорошенько перемешиваем тесто ложкой и высыпаем всю оставшуюся муку.

Замешиваем мягкое, не липнущее тесто к рукам.

Берем высокую чашу. В моем варианте миска на  3 литра и слегка смазываем ее раст. маслом. Отправляем тесто в миску и обтягиваем ее пакетом или пищевой пленкой.

Теперь нужно  поместить миску с тестом в теплое место. Но так как сейчас уже прохладно, а отопительный сезон еще не начался, я воспользуюсь микроволновкой. Я, конечно, чаще пользуюсь мультиваркой, но на тот момент она варила нам обед.

Для этого я отправляю в СВЧ кружку с водой на 2 минуты. Кружку с горячей водой ставлю в уголок СВЧ и рядом миску с тестом. Через час наше тесто будет готово.

Тесто хорошо поднялось и отдохнуло.

Вываливаем его на рабочую поверхность и слегка обминаем руками. Не забудьте воспользоваться мукой.

Вес теста составил 918 гр. Из этого теста можно испечь один большой   хлеб, а можно два или три, но  по меньше. Я решила испечь три хлебушка.

Делю тесто на три части и формирую шарики. Мне захотелось приготовить не обычный хлеб, а хлеб в виде тыквы. Чтоб придать тесту сегменты врезные, нам потребуется нитка. Но не очень тонкая, берите толстую. При помощи нитки вы должны проделать несколько движений, чтоб тесто поделить на сегменты. Сильно нитку не затягивайте.

Вот так должно получится сверху.

Аккуратно переложите тесто на противень, выстеленный пергаментом.

Прикройте тесто полотенцем и отставьте в сторону на минут 20 или 25, для расстойки.

Тыквенное тесто за это время хорошо вырастит. Теперь, ничем не смазывая, отправляем тесто в заранее разогретую духовку. Я люблю выпекать хлеб с паром. Для этого первые 15 минут я выпекаю хлеб при 220ºС, после температуру понижаю до 180 ºс и продолжаю выпекать еще 15 минут.

Но это не обязательно. Хлеб можно выпекать и при 180ºС, в течение 35 минут. Время выпечки зависит от размера хлеба. Учтите это.

Ну, вот и наш красавец — тыквенный хлеб. О, какой он ароматный!!!

Фотографии такие солнечные получаются!

Сразу достаем хлеб из духовки и даем ему остыть. Ой, не знаю как вы, но удержаться и не отломить хоть краешек — не получается!

После того как хлеб остынет, нужно удалить нитки. Но! Не тяните их, а вытягивайте. Они легко удаляются.

Даже в пасмурную погоду у вас на кухне будет светить солнышко!

Тыквенный хлеб получается мягкий, с аппетитной румяной корочкой!

Друзья, остаётся только налить кружку молока или может чая и пожелать вам приятного аппетита!

Тыквенный хлеб в духовке — лучший рецепт

Объемный, подкрашенный натуральным желтым, тыквенный хлеб создает за столом настроение и уютную атмосферу. Вокруг такого хочется хлопотать, накрывать щедро: от первого до компота. А надломив и попробовав ломоть на вкус, отмечаешь звонкую корочку, нежный мякиш и приятную сладость вперемежку с пряным ароматом.

Наверное, это не совсем скромно – заявить, что мой рецепт тыквенного хлеба – лучший, но для меня это так. Любя тыкву, попробовала много разного, хлебного в том числе, сравнила и смело рекомендую классику и образцовый вариант.

Так как дрожжевое тесто и все, что связано с выпеканием хлеба, часто относят к таинству, проявим усердие и трудолюбие. На первый взгляд, список продуктов прост, все из доступного и привычного. Но важны неспешность, точные пропорции, последовательность закладки и качественный замес.

Когда тесто для тыквенного хлеба в полной мере расстоится, формуйте произвольно. Тут могут быть обычные буханки-кирпичи, нарезные батоны, фигурные “косы”, “плетенки” и бублики или импровизированная “тыква”.

Время приготовления: минут 180 минут/ Число порций: 8

Ингредиенты

  • пшеничная мука примерно 280 г
  • сливочное масло 10 г
  • сахар 15 г
  • соль 5 г
  • сухие дрожжи 3 г
  • вода 70 мл
  • тыква (пюре) 70-80 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Если натрете сырую тыкву максимально мелко, до состояния пюре, или измельчите в блендере до той же консистенции кашицы, не варите и не запекайте. Тесто можно замесить и на сыром тыквенном пюре. Не годится стружка, как для салатов, супов и пассеровки. Моя рекомендация — кусок тыквы отварите в кипящей воде, нарезав кубиками или просто бруском, даже с кожицей. Это занимает минут 10-15. Потом сливаем кипяток, соскребаем мякоть, разминаем — теперь легко справиться и вилкой. Кроме вареной, повторюсь, берут и запеченную (в фольге, пергаменте, горшочке).

    После пюрирования вливаем теплую воду, бросаем мягкое или распущенное на огне и остуженное сливочное масло. По рецепту требуется мало масла — всего 10 г, но и они важны, не заменяйте ни при каких условиях маргарином, в крайнем случае, вместо сливочного добавьте столько же оливкового или любого постного. Перемешиваем.

  2. В отдельной миске соединяем просеянную пшеничную муку, соль, сахар-песок, молотый мускатный орех или другие пряности, сухие дрожжи. Сперва отмеряйте 280 г муки и только потом, при слишком влажном тесте, в ходе замеса подсыпайте по столовой ложке. Возможно, на грамм 20-40 уйдет муки больше. В этом шаге смешиваем все сухие компоненты, стараемся равномерно распределить добавки внутри мучной горки. По желанию пряный аромат усиливают корицей, имбирем, увеличивают дозировку по вкусу. Чтобы тыквенный хлеб вышел душистым, пряности — обязательны!

    Для тех, кто использует свежие/прессованные дрожжи, напомню, что вместо указанных 3 г сухих понадобится в три раза больше, то есть 9 г свежих (прессованных). Такие крошите пальцами и размешиваете не с сухими ингредиентами, а с влажной кашей (овощным пюре).

  3. Вот и весь подготовительный процесс. Дальше переливаем пюре к “обогащенной” муке и вымешиваем. Найдется хлебопечь или машина для замеса, не пренебрегайте — упростите пекарскую работу и доверьтесь своему кухонному агрегату. Обычно, в чашу первыми закладывают жидкости (пюре из тыквы, масло, воду), потом загружают муку, все остальные сыпучие и последними бросают дрожжевые гранулы.

    У кого нет удобного подспорья, не огорчайтесь — замесить дрожжевое тесто для тыквенного хлеба просто. Катаем, обминаем на столешнице минут 10, при необходимости присыпаем мукой, доводим для пластичности, мягкости, оставляем чуть-чуть липким. Скатываем шаром, оставляем в чистой емкости на 1-1,5 часа под пищевой пленкой или полотенцем в теплом, укромном месте.

  4. Колобок с оранжевыми вкраплениями заметно подрос, надулся, насытился кислородом. Переходим к следующему шагу. Переносим на широкую поверхность, немного мнем.

  5. Теперь формуем будущую буханку. Самое простое — опустить в огнеупорную форму: круглую, в виде “кирпича”, фигурную. Можно на противне сделать плетенку из нескольких жгутов, продолговатый батон с надрезами, рулет (раскатать лепешку и свернуть). Что подскажет фантазия.

    Чтобы поддержать тему тыквы, возьмите на карандаш этот пример. Натуральной нитью перевязываем колобок, скрещивая по центру, делим таким образом на дольки. Импровизированную тыкву-полуфабрикат накрываем полотенцем и расстаиваем еще 30-40 минут в тепле.

  6. Заготовка слегка округлилась, увеличилась в объеме. Для глянцевой корочки смазывают яичным желтком, для матовой — маслом. Я посыпаю щепоткой муки как это часто встречается у разных видов хлебных изделий. Выпекаем в духовке до “сухой спички” и глухого звука (при ударе по корочке) примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Уровнем ниже оставляем кубики льда или поддон с водой — печем на пару. Не забывайте предварительно прогреть духовку до максимума.

Остужаем домашний тыквенный хлеб под салфеткой, снимаем нить и подаем к столу — без ножа делим ломтями-дольками. Приятного аппетита!

Тыквенный хлеб в духовке: пошаговый рецепт с фото

Красочный тыквенный хлеб в виде самой настоящей тыковки никого не оставит равнодушным! Благодаря отделенным сегментам, хлеб прекрасно ломается на кусочки без ножа и каждый его ломоть просто пропитан цветом и вкусом.

Тыквенное пюре вносит легкую сладостную нотку в общий вкус и поэтому хлеб кажется уникальным не только по цветовой гамме, но еще и при дегустации. Такой хлебобулочный шедевр хочется повторять еще не раз, удивляя своих друзей и родных! Сегодня сайт Vkusss.ru покажет пошаговый рецепт приготовления домашнего тыквенного хлеба в духовке.

Ничего сложного или грандиозного в приготовлении этой оранжевой выпечки нет – она готовится так же, как и обычный хлеб. Единственное на что следует обратить внимание при изготовлении – это на сладость тыквы. Если она отсутствует, то при измельчении овощной нарезки необходимо будет добавить 0,5 ч.л. сахарного песка в полученное пюре.

Готовим вкусный тыквенный хлеб в духовке

  • Тыква — 400 грамм;
  • Дрожжи сухие  1 пакетик 11 грамм;
  • Теплая вода  200 мл;
  • Мука пшеничная  3-4 стакана;
  • Растительное масло  2 ст.ложки в тесто + 2 ст.л. на смазывание;
  • Соль  1 ч. ложка;
  • Сахарный песок  1 ч.ложка.

1. Для начала берем тыкву. Очистите овощ от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кусочками, помещая их в сотейник или кастрюлю. Влейте горячую воду и отварите тыкву около 20-25 минут. Затем выньте кусочки тыквы из воды и охладите.

2. Замесите опару, которая будет подниматься примерно 20 минут. В емкости соедините теплую воду (200 мл), сахарный песок (1 чайную ложку), соль (1 чайную ложку) и 1 стакан муки вместе с дрожжами. Обращайте внимание на надпись на упаковке дрожжей – куда они всыпаются: в муку или в воду. 

3. Взбейте содержимое емкости вилкой или венчиком, чтобы не образовались комочки.

4. Отправьте опару отдыхать 25 минут в теплом месте, накрыв ее платком, полотенцем или другой тканью.

5. Остуженную тыкву превратите в пюре с помощью блендера.

6. Готовое тыквенное пюре не должно содержать комочков – попробуйте его на вкус и, если необходимо, всыпьте немного сахарного песка.

7. В это время опара как раз поднимется до середины емкости.

8. Добавьте в нее остывшее тыквенное пюре и перемешайте вилкой либо венчиком.

9. Всыпьте еще 1 стакан пшеничной муки и снова перемешайте, отставив отдыхать в тепло еще на 25 минут. Можно воспользоваться духовкой для ускорения. Прогрейте ее 2-3 минуты и выключите, всунув в нее накрытую емкость с тестом. Тыквенное тесто через 25 минут снова поднимется в два раза.

10. Влейте в него 2 столовые ложки растительного масла и добавьте еще 1-1,5 стакана муки – как возьмет, но ни в коем случае не уплотняйте тесто, так как оно должно еще не раз подняться! Поставьте его последний раз на подъем в тепло.

11. Рабочую поверхность или пекарскую бумагу смажьте растительным маслом и вывалите на него поднявшееся тесто. Тщательно замесите его, чтобы исключить пузырьки воздуха. Кулинарный шпагат (веревку) распределите на бумаге или в смазанной маслом форме так, чтобы он делился на 3 куска и делил по диагонали тесто на 6 кусков. Необязательно, чтобы расстояние между кусочками шпагата было одинаковым. Выложите на шпагат тесто и аккуратно свяжите концы каждого из трех кусков между собой, но не плотно – оставляйте расстояние между тестом и узлом около 2 пальцев, так как тесто еще поднимется в процессе выпекания. Вместо перетяжки веревками можно просто сделать надрезы ножом.

12. Дайте время на расстойку около 25 минут, накрыв платком и поместив форму с тестом в тепло. Смажьте поверхность хлеба растительным маслом с помощью кисточки.

13. Выпекайте тыквенный хлеб около 40-50 минут в духовке при 180 С, следя за его поверхностью.

14. Испеченный хлеб-тыковку выньте из духового шкафа и слегка сбрызните холодной водой, чтобы корочка не зачерствела. Сразу же накройте платком и дайте остыть около 15 минут, а затем приступайте к дегустации. Не забудьте срезать шпагатные нити! Приятного вам аппетита!

Вы уже пекли тыквенный хлеб в духовке? Делитесь в комментариях!

Тыквенный хлеб в духовке рецепт с фото пошагово

Мука ц/з пшеничная 120 г
Соль 4 г
Тыква (мякоть) 150 г
Растительное масло 30 г + 1 г (дня смазывания формы)
Яйца СО 2 шт
Тыквенные семечки 50 г
Сода пищевая 5 г

1. И так отрезаю кусок тыквы, вычищаю сердцевину с семенами, Очень удобно это делать при помощи ложки, И срезаю кожуру, мякоть тыквы режу произвольно, не очень большими и не очень толстыми кусочками, мне нужно из тыквы сделать пюре. Готовить его буду на пару. Для этого совсем не обязательно иметь пароварку, нужна глубокая широкая сковорода-сотейник. Или жаровник, как у меня. На дно жаровни наливаю немного воды, ставлю металлическое сервировочное кольцо, Если такого кольца нет, можно сделать несколько шариков из фольги На кольцо или же на шарики из фольги устанавливаю обычную тарелку. Выкладываю кусочки тыквы. Сверху закрываю крышкой. При слабом кипении, тыква готовится на пару 10-12 минут. 2. Пропаренную тыкву разминаю деревянной толкушкой до состояния пюре В глубокой емкости в течение полутора-двух минут Взбиваю яйца миксером, за это время яичная смесь хорошо увеличится и станет более светлой Теперь вливаю растительное масло И выкладываю тыквенное пюре Еще на несколько секунд включаем миксер, чтобы смесь стала однородной. Очищенные тыквенные семечки при помощи кофемолки измельчаю в муку и смешиваю с остальными сухими ингредиентами: Цельнозерновой пшеничной мукой, пищевой содой и солью. Сухую смесь объединяю с жидкой и хорошо перемешиваю. Получается мягкое и не очень густое тесто. Даю ему постоять 5-7 минут, за это время тесто станет немного гуще и чуть-чуть поднимется. 3. Форму, в которой буду выпекать хлеб, даже одноразовую, смазываю растительным маслом, чтобы хлеб легче вынимался. Выкладываю тесто, равномерно его распределяю. Тыквенный хлеб Выпекаю в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут, после температуру убавляю до 160 И хлеб выпекается еще 40-45 минут. Во время выпекания тыквенный хлеб очень здорово увеличивается в объеме. Растет прямо на глазах! Как-будто дрожжевой) Готовность проверяю деревянной палочкой, она должна быть сухой. Готовый хлеб вынимаю из духовки и даю постоять минут пять, так он будет несколько легче выниматься из формы. Корочки хлеба за это время могут стать немного влажными, поэтому хлеб освободив от формы. 4. Возвращаю в горячую духовку на две минуты, ну а после горячий хлеб полностью остужаем на решетке. Обычно хлеб пеку накануне и нарезаю на бутерброды уже утром. Давайте посмотрим что же получается в разрезе. Хлеб все такой же высокий после остывания. Совершенно не опадает, очень упругий, если его сжать легко возвращает свою форму. Внутри пористый чуть влажный, и ни капельки не клёклый.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Домашний хлеб из тыквы.

С него начинается в доме настоящее, семейное счастье?
С хлеба, испечённого хозяйкой в доме! Когда женщина печет хлеб – она ТВОРИТ мир своей семьи!
До сих пор, в небольшой эйфории, от тыквенного хлебушка, который испекла вчера к ужину. Четвёртый год пеку хлеб сама, но такой красавец — хлеб у меня, получился впервые!
А началось всё с того, что я купила кусочек тыквы для салата. Остаточек, около килограмма лежал в холодильнике больше недели. Не могла найти ему стоящее применение.
А почему бы не испечь хлеб из тыквы? Из картофеля же пекла, беспроигрышный вариант, один из моих любимых!
И испекла…
Результат не просто порадовал, я им была просто шокирована. В голове до сих пор не укладывается, как из такого маленького колобка теста смог получится такой огромный каравай. К тому же ещё и воздушный, ноздрястый, с тонюсенькой корочкой. А какой он нарядный, просто сказочный! И несмотря на то, что каравай получился огромным, мы его умяли весь! До последней крошечки, с холодным молочком…
На следующих выходных опять схожу на рынок, за тыквой. И снова испеку каравай — тыковку, так сказать, закреплю результат.
Ничего эдакого и сложного в приготовлении хлеба из тыквы нет. Ну, разве что, только купить кусочек тыквы, у бабульки на рынке.
И если, глядя на мой каравай у вас возникло огромное желание испечь самой или самому такой же, начинайте действовать! Всё получится!

Ингредиенты:

Мякоть тыквы — 600 гр
Вода — 6 ст л
Сахар — 4 чл
Соль — 1.5 чл
Масло сливочное — 40 гр
Семена тыквы по желанию — 30 гр
Дрожжи сухие, активные — 1 чайная ложка с небольшой горкой
Мука — 650 гр

Приготовление:

Для того чтобы ваш будущий хлеб получился нарядным, советую покупать тыкву с ярко — оранжевой мякотью.
Тыкву очищаем от кожуры, режем кусочками, складываем в кастрюльку.
В кастрюльку с тыквой наливаем 6 столовых ложек воды.

На среднем огне, увариваем до готовности. Хорошо пропаренная тыква должна с лёгкостью разминаться вилкой.
Разминаем тыкву в пюре, пропускаем через сито, комочков быть не должно.

Для хлеба нам потребуется 360 грамм тыквенного пюре. Если у вас получилось по весу меньше, добавьте к пюре столько грамм обычной воды или молочка, сколько не хватало до 360 гр.
В стаканчик переливаем тыквенную водичку. Её получается не так много, но этого количества как раз хватит для того чтобы в ней распустить дрожжи.
Горячую тыквенную водичку разбавьте простой холодной водой, в итоге должно получиться 100 гр тёплой жидкости.
В стакан высыпаем дрожжи и пол чайной ложки сахару. Пол чайной, в самый раз! Так как тыква сама по себе богата сахарозой, и избыток сахара в жидкости, только навредит росту дрожжам.

Совет
Перемешивать не стоит, всё равно не получится, дрожжи прилипнут к ложке. Это из -за химического состава сока тыквы… Для более лёгкого и быстрого растворения дрожжей, сок тыквы разбавляется обычной водой 50/ 50. Что мы и сделали.
Чашку с дрожжами убираем в тёплое место и оставляем в покое, приблизительно на 15 — 20 минут, дожидаясь пенной шапочки.
Она, будет сигналом к дальнейшим действиям. Если пенная шапочка не появится, замените дрожжи на другие. Уверяю, пышной выпечки от таких дрожжей ждать не стоит!
Вместо тыквенного сока, в таком случае, придётся взять 100 гр тёплой воды.
В тёплое пюре из тыквы добавляем растопленное сливочное масло. При желании сливочное масло смело заменяйте на растительное без запаха.

Так же, остатки сахара, соль. Тщательно перемешиваем. Прикрываем крышкой, чтобы не остыло.
В чашку с пюре выливаем жидкость с дрожжами. Перемешиваем.

Муку просеиваем, обогащаем кислородом. Начинаем добавлять к жидкой части теста. Добавлять будем небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешиваем.

Как только тесто начнёт собираться в колобок, переваливаем его на рабочий стол. Стол припудриваем мукой.

Вымешиваем тесто интенсивно, в течении 15 минут. Отнеситесь серьёзно к моим рекомендациям. Чем тщательнее будет вымешано тесто, тем пышнее и вкуснее будет ваш хлеб. Дело это скажу очень трудоёмкое! Если у вас есть помощники, то в добрый час!
По мере вымешивания, вы увидите, как будет меняться ваше тесто. В итоге, у вас должно получится очень гладкое, однородное мягкое тесто, нежно оранжевого цвета.
Тесто закатываем в колобок, слегка смазываем растительным маслом. Перекладываем в глубокую чашку или небольшую эмалированную кастрюлю с крышкой. Убираем в тепло. Это важно! Отличный вариант, слегка прогретая духовка до 40С. Не забудьте отключить духовку…

Тесто оставляем на 1. 5 часа. За это время оно должно увеличиться в 2-3 раза.

Подошедшее тесто аккуратно отделяем от краёв чашки, выпускаем углекислый газ. Тесто из- за этого опадёт. Собираем тесто в колобок, слегка обминаем в течении 2 минут, насыщая новой порцией кислорода.

За время, пока подходило тесто, вы должны слегка поджарить тыквенные семечки, остудить.
Тесто растягиваем в небольшую, толстую лепёшку. Рассыпаем по нему семечки. Заворачиваем как на фото, формируем в колобок. Делать это нужно очень аккуратно.



Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем стылым сливочными маслом, тонким слоем. Перекладываем колобок на противень.

Тесто накрываем глубокой чашкой, с таким расчётом, что оно ещё будет расти. Убираем в тепло на 1 час. Противень с тестом не трясти, не передвигать.
Через час, очень аккуратно снимаем чашку. Я сняла еле — еле.
Следующий этап можно пропустить, это лично моё желание…
Делаем надрезы, я делала обычным, опасным лезвием. Фиксируем фольгой.

Перемешиваем 1 желток с 2 ст ложками молока, хорошенечко обмазываем будущий хлеб. Оставляем в покое на 20 минут.
На дно духовки устанавливаем сковородку. Все 20 минут, духовку прогреваем до 220С. Набираем в 200 гр стакан 1/ 3 часть холодной воды.
Очень аккуратно переносим противень с тестом в духовку, устанавливаем чуть ниже среднего.
Быстро, насколько это возможно, выливаем холодную воду из стакана на раскалённую сковородку, закрываем дверцу духовки (не хлопаем, а закрываем).
Выпекаем при 220С в течении 20 минут.
Убавляем температуру до 180С и продолжаем выпекать, ещё примерно 20 -25 минут. Время ориентировочное…
За это время, хлеб должен увеличиться в объёме, хорошо подрумяниться.
Готовый хлеб снимаем с противня на решётку. Обмазываем стылым сливочным маслом со всех сторон. Даём впитаться маслу.

Аккуратно отделяем пекарскую бумагу.
Накрываем хлеб кусочком фольги, сверху фольги полотенцем, всего на пол часика. Затем, убираем фольгу, накрываем одним полотенцем и оставляем дозревать, на 2 — 3 часа.

Всё это делается для того, чтобы корочка хлеба стала мягкой, и при нарезании в дальнейшем не крошилась.
А вот хлебушек уже в разрезе, тёплый и ароматный!

В нарезанном виде он ещё красивей и нарядней!!! Корочка хлеба тонюсенькая притонюсенькая, а мякиш просто усеян мелкими дырочками…
P.S — домашний хлеб имеет свойство быстро черстветь, так как в нём нет добавок замедляющих высыхание. И, для того чтобы продлить свежесть домашнего хлеба, просто на просто храните его в обычном полотенце.

Испеку я хлеб домашний
Из просеянной муки.
Чтобы было в доме счастье.
И спокойно дни текли.
Замешу я тесто на ночь,
Чтоб росло, давало всем
И надежду и сохранность
Безопасности надел.
Вымешу потом, натужно.
Чтобы выгнать злую кость.
Все, что в доме людям нужно
Пусть останется, авось.
Заложу в него я счастье
Приговором и душой.
Пусть минует нас ненастье,
Будет радовать покой.
Ладен быт, семья, здоровье
Счастья детям и себе,
Доброе всегда присловье
Дарят хлебу и воде.
Вновь рождается красавец-
Каравай – как божество.
Даже очень древний старец
Глядь, отведает его.
На здоровье, люди, ешьте,
Получайте толь добра!
В этом хлебе столько счастья.
Я не зря его пекла!

Мирика Родионова.

лучший рецепт с фото и видео пошагово, калорийность

Тыкву мало кто любит, несмотря на всю полезность данного плода. Но вот выпечка из нее приходится многим по душе. И если саму тыкву, например, в вареном или тушеном виде нет желания употреблять, то от вкусного, ароматного и румяного хлеба будет довольно трудно отказаться, особенно, если он сладкий и подходит для чаепития. Приготовить яркий тыквенный хлеб в духовке – это отличный способ ввести в свой рацион полезный оранжевый плод.

О выпечке

Хлеб с добавлением тыквы имеет не только красивый внешний вид и ярко-оранжевый оттенок, но и довольно приятный вкус с тыквенными нотками. На самом деле такая выпечка не имеет ярко выраженного тыквенного вкуса, а то, что она приготовлена с оранжевым плодом, выдает только сам цвет.

Такой тыквенный хлеб получается в меру сладким, поэтому он подходит как для употребления на обед вместе с основным блюдом, так и для чаепития в качестве основы под сладкую начинку или сливочное масло.

Советы по приготовлению

Рецепт домашнего хлеба с тыквой в духовке основан на правильной подготовке дрожжевого теста. Дрожжи лучше использовать прессованные, но подойдут сухие или инстантные. При этом стоит учитывать, что от вида дрожжей также зависит и их количество. Таким образом, на то количество ингредиентов, что указано в рецепте ниже, следует взять 7 г сухих дрожжей или 4 г инстантных.

Тыкву перед добавлением в тесто предварительно подвергают термической обработке. Лучше всего запечь мякоть в духовке. Затем ее необходимо измельчить до состояния пюре.

В рецептуре хлеба с тыквенным пюре используют мед и растительное масло. Вместо меда можно добавить такое же количество сахара. А масло можно использовать как подсолнечное, так и любое другое растительное, но без сильно выраженного запаха.

Чтобы правильно, быстро и вкусно испечь хлеб из тыквы, можно воспользоваться рецептом, представленным ниже.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Тыквенный хлеб в духовке получается вкусным и ароматным. Выпечка умерено сладкая, что делает ее универсальной как для употребления с основным блюдом, так и как сладкое дополнение. Испечь в духовке по данному рецепту тыквенный хлеб не составит труда, главное – соблюдать правильный порядок действий.

Тыквенный хлеб в духовке, лучший рецепт



Опубликовано 01.12.2017
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хлеб с тыквой – это отличная возможность приготовить что-то новенькое, то есть разнообразить свое привычное меню. Тыквенный хлеб в духовке получается нежным, не слишком воздушным, а значит – достаточно сытным. Тыква – полезный продукт, который можно добавлять в выпечку, как в виде пюре, так и кусочками в зависимости от ваших предпочтений. На приготовление домашнего хлеба вам нужно будет потратить около двух часов, но большую часть времени вы будете просто ждать. Домашний хлеб из тыквы имеет красивый светло-оранжевый цвет и нежный аромат с нотками тыквы, что делает его еще более привлекательным для питания. К тому же мой лучший рецепт не содержит ни яиц, ни масла, что упрощает процесс приготовления, и уменьшает ваши затраты. Домашний хлеб можно давать детям без каких-либо опасений за их здоровье.

Ингредиенты:

— тыква – 150-250 граммов;
— молоко – 250 мл;
— дрожжи – 1 ч. ложка;
— сахар – 1 ст. ложка;
— соль – ½ ч. ложки;
— мука пшеничная – 400-550 граммов.




Тыкву для хлеба очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и выложите в форму для приготовления на пару. Залейте в чашу воду, примерно 1 литр, включите режим «На пару», поставьте форму с тыквой и закройте крышку. Готовьте до мягкости, примерно 15-20 минут.



Молоко подогрейте, оно должно быть примерно 40-42 градуса. В теплое молоко засыпьте дрожжи.



Добавьте сахар и помешайте. Оставьте массу на 15 минут.



Когда тыква будет готова, переложите ее в чашу измельчителя.



И сделайте пюре. Оно должно быть однородным. Этого добиться не сложно, так как тыква будет мягкая.



К этому времени дрожжи распустятся, если молоко было нужной температуры.



Добавьте в миску соль и тыквенное пюре. Помешайте, чтобы тыква распределилась.



Теперь засыпьте половину муки и перемешайте. Оставьте массу в теплом месте, накрыв полотенцем, на 15 минут. Когда тесто увеличится в объеме, засыпьте еще муку. Замесите мягкое и эластичное тесто для нашего тыквенного хлеба.



Оставьте тесто еще на 20 минут в теплом месте, накрыв сверху полотенцем.



Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто.



Верх хлеба смажьте яйцом.



Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте тыквенный хлеб при этой же температуре примерно 35-40 минут. Когда хлеб будет готов, достаньте его из формы и дайте еще остыть. После этого можно нарезать и подавать к столу. Такой хлеб отлично подойдет как к первым, так и ко вторым блюдам или салатам.



Тыквенный хлеб — Once Upon a Chef

Детям это нравится, взрослым нравится … этот тыквенный хлеб трудно превзойти!

Моя бабушка вырезала этот рецепт тыквенного хлеба из журнала более 50 лет назад, и это мой самый любимый семейный рецепт. Одно из моих самых ярких детских воспоминаний — это печь хлеб с моей мамой, а затем возить ее на все местные обеды и праздничные вечеринки. Теперь я пеку этот тыквенный хлеб со своими детьми, и сегодня он такой же замечательный, как и тогда.Его легко приготовить — просто перемешайте и перемешайте, поставьте в духовку, и примерно через час у вас будет дом, пахнущий сладкими осенними специями и двумя восхитительными тыквенными буханками.

Это оригинальный рецепт из коробки с рецептами моей бабушки; как видите, он видел свою долю разливов!

Что понадобится для приготовления тыквенного хлеба

Как приготовить тыквенный хлеб

Начните с смешивания муки, соли, разрыхлителя, пищевой соды и специй.Мне нравится складывать все аккуратными небольшими стопками на случай, если я потеряю из виду то, что добавил.

Хорошо взбейте и отставьте в сторону.

Смешайте масло и сахар в большой миске или в миске электрического миксера.

Взбить до однородности. Он будет выглядеть немного рассыпчатым.

Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

Продолжайте взбивать в течение нескольких минут, пока он не станет легким и пушистым.

Добавьте тыкву.

Взбить до однородности. Он будет выглядеть немного зернистым — ничего страшного.

Добавьте сухие ингредиенты в тыквенную смесь.

И бить на малой скорости, пока не сложится.

Переложите тесто на формы для выпечки.

Выпекать 65-75 минут или пока тестер не выйдет чистым.

Дайте буханкам остыть на сковороде примерно 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.

Вот и все. Наслаждаться!

Тебе может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Тыквенный хлеб

Детям это нравится, взрослым нравится … этот тыквенный хлеб трудно превзойти!

Состав

  • 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 1/2 стика (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 банка 15 унций 100% чистой тыквы (я использую Libby’s)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в среднее положение.Обильно смажьте две формы для выпечки хлеба размером 8 х 4 дюйма сливочным маслом и посыпьте мукой (в качестве альтернативы используйте спрей для выпечки с мукой, например Pam with Flour или Baker’s Joy).
  2. В средней миске смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель, гвоздику, корицу и мускатный орех. Взбейте, пока хорошо не смешано; отложить.
  3. В большой миске электрического миксера взбейте масло и сахар на средней скорости до однородного состояния. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать несколько минут, пока он не станет очень легким и пушистым.Вбить тыкву. На этом этапе смесь может выглядеть зернистой и свернуться — это нормально.
  4. Добавить мучную смесь и перемешивать на низкой скорости до однородного состояния.
  5. Выложите тесто в подготовленные формы, равномерно разделив тесто, и выпекайте 65 — 75 минут, или пока тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет чистым. Дайте буханкам остыть в сковороде примерно 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
  6. Хлеб, только что вынутый из духовки, имеет восхитительно хрустящую корочку.Если их хватит на день, вы можете поджарить отдельные ломтики, чтобы получить тот же эффект свежеиспеченного.
  7. Инструкции по использованию в морозильной камере: Хлеб можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно заверните его в алюминиевую фольгу, упаковку для морозильной камеры или поместите в пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (24 порции)
  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 166
  • Жиры: 6 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Углеводы: 26 г
  • Сахар: 17 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 2 г
  • Натрий: 117 мг
  • Холестерин: 31 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Рецепт запеченного тыквенного хлеба | Allrecipes

Это был отличный низкокалорийный хлеб — я был очень впечатлен.Я добавил от 1/4 до 1/2 чайной ложки. молотый имбирь — прекрасное дополнение. К отсутствию тыквенного вкуса претензий не было — скажем прямо, тыква сама по себе просто не имеет такого сильного вкуса. Если это действительно то, к чему вы стремитесь, вместо этого сделайте тыквенный пирог.

Это фантастический тыквенный хлеб. Я приношу рецепт на следующую встречу весонаблюдателей! Я последовал совету других рецензентов и увеличил количество тыквы вдвое, соответствующим образом скорректировав время приготовления. Я также использовала свежеиспеченную тыкву вместо консервированной.(Нарежьте дольки и запекайте не менее часа или пока не станет мягким. Пюре с помощью ручного миксера) Это хорошо замораживается на отдельные порции и хорошо разогревается. Оберните один кусок бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на полминуты. Вкусный!

Вкусно! Я попробовала использовать этот рецепт, чтобы использовать еще немного свежего тыквенного пюре, и оно оказалось великолепным! В первую партию я добавил нарезанный миндаль, а во вторую — нарезанные орехи пекан. Также я использовала 1/2 ч. Л. гвоздики и 1/2 ч. имбирь в первой партии взамен мускатного ореха (до сих пор использовалась корица) и 1-1 / 2 ч. л.специя для тыквенного пирога во второй партии взамен корицы и мускатного ореха. Еще добавила 1 ч. ваниль ко второй партии. Обе партии были великолепны! У тыквы нет особого вкуса, так что все дело в специях!

Я понимаю, что есть много возражений против оценки рецепта, в который вы внесли значительные изменения, и я понимаю, почему. Однако мне нравится читать о том, какие изменения внесли другие повара, это меня вдохновляет. Если вы не согласны, то можете прекратить читать сейчас (клянусь, без обид).Я заменил половину белой муки пшеничной мукой. Я использовал около 1 и 1/3 стакана настоящего тыквенного пюре, заменив 2/3 стакана нектара агавы вместо 1 стакана коричневого сахара и использовал 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога вместо отдельных специй. Я сделал пахту из 1% молока, добавив половину столовой ложки белого уксуса в 1/2 стакана перемешанного молока и оставив на пять минут. Я выпекала хлеб в формах для кексов при температуре 325 в течение 25 минут. Да, пять звезд основаны на моей версии, но я не сомневаюсь, что оригинальный рецепт был таким же вкусным, и благодаря этим простым изменениям количество калорий было дополнительно уменьшено до примерно 110 калорий на порцию.

Это легкий и вкусный рецепт. Моему мужу это особенно понравилось, потому что оно не слишком сладкое. По вкусу как имбирный пряник. Мы ели его теплым с небольшим количеством взбитых сливок сверху, и это было здорово.

Это было вкусно, но у меня были проблемы со временем выпечки. Я запекал его примерно на 20 минут дольше, чем рекомендовалось, и он все еще был слегка растрепан в центре. Мы все еще могли его съесть — проблема была небольшая, но будьте готовы отрегулировать время выпечки.

Очень влажный легкий быстрый хлеб. Это было очень легко сделать, и семье это очень понравилось. Думаю, в следующий раз я могу добавить немного измельченных орехов и / или изюма, чтобы немного больше вкуса и текстуры. Это отличный вариант для послеобеденных закусок и школьных обедов. Большое спасибо!

Я люблю этот хлеб и постоянно его готовлю. Некоторые говорят, что у него нет «насыщенного» тыквенного вкуса — мне нравится вкус! Добавьте одну чашку шоколадной крошки и замените коричневый сахар суканатом, чтобы получилось лучше.

Совершенно влажный и вкусный — и отличный запасной вариант для меня и моего малыша. Он также хорошо путешествует и получает кучу комплиментов.

Лучший рецепт тыквенного хлеба | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Несоленое масло для сковороды

3 1/2 стакана универсальной муки плюс еще для сковороды (см. Примечание повара)

3 стакана сахара

1 стакан растительного масла

4 больших яйца, слегка взбитых

Одна банка чистого тыквенного пюре на 15 унций

2 чайные ложки мелкой соли

2 чайные ложки пищевой соды

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка молотого мускатного ореха

1 чайная ложка молотого душистого перца

1 чайная ложка молотой корицы

1/2 чайной ложки молотой гвоздики

2/3 стакана воды

Лучший рецепт тыквенного хлеба и секрет сохранения его влажности

Это лучший рецепт тыквенного хлеба, который я когда-либо готовила.Он содержит идеальное количество тыквенного аромата, и каждый раз получается влажным и вкусным.

К сожалению, многие рецепты, которые я пробовал в прошлом, приводили к получению сухого рассыпчатого хлеба. И нет ничего более разочаровывающего, чем разрезать буханку и заставить ее развалиться еще до первого укуса.

Поэтому я знал, что мне нужно придумать рецепт, который позволил бы влаге оставаться в хлебе во время и после выпечки.

И я рад сообщить, что этот рецепт именно это и делает.

Буханка свежеиспеченного тыквенного хлеба, нарезанная и готовая к употреблению!

Секрет сохранения хлеба влажным — это процесс, который, скорее всего, покажется вам знакомым. Однако вы, вероятно, никогда не думали использовать его при приготовлении хлеба.

Процесс называется отдыхом. Чаще всего его используют после того, как были приготовлены стейки, курица или свинина. Он требует, чтобы мясо было покрыто или завернуто в алюминиевую фольгу после того, как мясо было удалено от источника тепла.

Это помогает предотвратить утечку влаги из центра мяса, его пересыхание и трудность для пережевывания.

Таким образом, следуя тому же основному принципу, стало секретом сохранять тыквенный хлеб влажным и вкусным.

После того, как хлеб выйдет из духовки, дайте ему немного постоять перед тем, как вынуть его из формы. Затем сразу же, пока он еще теплый, полностью завернуть в фольгу. Это так просто.

Однако главное — дать тыквенному хлебу полностью остыть, прежде чем снимать его с фольги.Хотя трудно так долго ждать, прежде чем откусить первый кусочек, в конце концов, результаты того стоят!

Рецепт тыквенного хлеба

* Полные инструкции по рецепту находятся в печатаемой карточке рецептов внизу этой статьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белый сахар-песок
Светло-коричневый сахар
Универсальная мука
Пищевая сода
Разрыхлитель
Соль
Корица
Приправа для тыквенного пирога
Яйцо
Тыквенное пюре
Масло
Вода

В этом рецепте обязательно используйте тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога.
ИНСТРУКЦИИ

Первым шагом в приготовлении этого рецепта тыквенного хлеба является предварительный нагрев духовки и приготовление формы для хлеба размером 9 × 4 дюйма. Смажьте или сбрызните сковороду антипригарным спреем и отложите в сторону.

При желании вы можете выстелить форму для хлеба пергаментной бумагой или использовать силиконовую форму для выпечки хлеба вместо антипригарного спрея.

Затем В большую миску добавьте белый сахар, коричневый сахар, муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и тыквенную приправу.Взбейте смесь, пока не исчезнут комочки.

Отложите сухие ингредиенты, пока вы смешиваете влажные.

В другой большой миске смешайте яйцо, тыквенное пюре, масло и воду. Если вы хотите, чтобы этот рецепт не содержал масла, замените масло полностью натуральным яблочным пюре.

Как только влажные ингредиенты хорошо перемешаны, медленно добавьте сухие ингредиенты в миску. Используйте силиконовый шпатель и перемешайте до однородности.

Взбивайте влажные ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.Затем медленно добавляйте сухие ингредиенты, пока тесто не смешается.

Затем вылейте тесто из тыквенного хлеба в подготовленную форму для выпечки хлеба и с помощью лопатки равномерно распределите ее по форме.

Поместите его в духовку и выпекайте 45-60 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

Затем выньте сковороду из духовки и дайте ей остыть в течение 5 минут. Осторожно достаньте его из формы и сразу же заверните буханку в алюминиевую фольгу.

Вы не хотите, чтобы фольга была плотно обернута вокруг хлеба. В этом случае тыквенный хлеб может прилипнуть к фольге. Вместо этого оберните хлеб фольгой.

Дайте ему полностью остыть, прежде чем снимать фольгу. Затем храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.

Другие рецепты из тыквы

Если вы любите все тыквенное в это время года, включая этот рецепт тыквенного хлеба, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из наших других любимых рецептов тыквы ниже.

  1. Тыквенный рулет
  2. Классическое тыквенное печенье
  3. Тыквенное печенье — всего 2 ингредиента
  4. Домашние пончики из тыквы
  5. Лучший тыквенный пирог Тыквенное масло
  6. Тыквенные булочки с корицей
  7. Тыквенный чизкейк без выпечки
  8. Quick & Easy Pumpkin Dip
  9. 4 Тыквенные специи

    03 тыквенный хлеб достается из духовки, дайте ему постоять на сковороде 5 минут.Затем снимите его со сковороды и сразу же неплотно заверните в фольгу.

    Наслаждайтесь!

    Мэри и Джим

    Как всегда, не стесняйтесь писать нам на [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад», «Рецепт» и «Простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную в середине этой статьи. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Время бездействия 20 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Состав

    • ½ стакана сахарного песка
    • ½ стакана коричневого сахара в упаковке
    • 1 чашка + 1½ столовые ложки универсальной муки
    • ¾ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки корицы
    • ½ ч.л. тыквенной специи
    • 1 большое яйцо
    • ¾ стакана тыквенного пюре
    • ⅓ чашка масла
    • ⅓ стакана воды

    Инструкции

    1. Предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. В большой миске смешайте белый сахар, коричневый сахар, муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и тыквенные специи.
    3. В другой миске смешайте яйцо, тыквенное пюре, масло и воду.
    4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. Смешайте до однородности.
    5. Смажьте маслом одну большую форму для хлеба (9х4 дюйма) и вылейте в нее жидкое тесто.
    6. Выпекайте 45-60 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
    7. Дайте хлебу остыть на сковороде около 5 минут. Достаньте его из сковороды и неплотно оберните буханку алюминиевой фольгой. Дайте ему остыть, полностью завернувшись в фольгу.

    Банкноты

    Чтобы сделать этот рецепт безмасляным, замените масло полностью натуральным яблочным пюре.

    Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    12
    Количество на порцию: Калории: 131 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 16 мг Натрий: 205 мг Углеводы: 18 г Волокно: 1 г Сахар: 16 г Белки: 1 г

    Информация о пищевой ценности должна использоваться только в качестве общего руководства.Расчеты питания будут зависеть от типа и марки используемых продуктов.

    Рецепт тыквенного хлеба | Моя пекарская зависимость

    Тыквенный хлеб наполнен теплыми специями и полон восхитительного тыквенного аромата. Этот рецепт станет одним из ваших безусловных фаворитов!

    В быстром хлебе есть что-то, что меня радует. Это одна из моих самых любимых вещей для выпечки вне зависимости от сезона.

    Они собираются очень легко, они часто вкусны как на завтрак, так и на десерт, и это идеальное угощение для подарка любому.

    Из бананового хлеба, бананового хлеба с цукини, яблочного пирога и мускатного хлеба из кабачков у меня есть почти любой тип быстрого хлеба, который вы можете пожелать. Но мой самый любимый быстрый хлеб из всех быстрых хлебов здесь, на My Baking Addiction, этот тыквенный хлеб всегда будет моим самым любимым и самым выпеченным!

    ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ТЫКОВОГО ХЛЕБА

    Ладно, поговорим об этом тыквенном хлебе. Нет ничего, что значило бы для меня влюбиться больше, чем этот рецепт.Я делал это годами — задолго до моего блога, и это бесчисленное количество раз появляется на моей кухне в течение сезона.

    Он сладкий, пряный и невероятно влажный. Я знаю, я знаю, что влажный — тоже не мое любимое слово, но на самом деле невозможно адекватно описать этот рецепт тыквенного хлеба, не упомянув это слово.

    Я накормил этим хлебом очень много людей, и каждый из них заявил, что этот рецепт — лучший тыквенный хлеб, который они когда-либо пробовали.

    Этот рецепт со временем становится все лучше, так что приготовьте его примерно за день до того, как вы планируете съесть или раздать его.

    Потому что, позвольте мне сказать, он станет отличным подарком для соседей, подарком хозяйке или подарком вашему боссу, если вы хотите немного их подбодрить.

    КАК ЗАГОТОВИТЬ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ

    Этот рецепт быстрого приготовления хлеба требует немного времени для выпечки, но держу пари, что вы сможете собрать тесто примерно за то же время, которое потребуется для предварительного нагрева духовки.

    Разогрейте духовку до 350 ° F и отмерьте ингредиенты:

    • 1 банка (15 унций) чистого тыквенного пюре
    • 4 больших яйца
    • 1 стакан растительного масла
    • 2/3 стакана воды
    • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
    • 2 1/2 стакана сахара
    • 3 1/2 чашки универсальной муки
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 1 1/2 чайных ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки специи для тыквенного пирога

    Как и во всех рецептах быстрого хлеба, мы смешиваем влажные ингредиенты в одной миске, которая в этом В комплект входит целая банка тыквенного пюре.Мы не экономим на тыкве в этом хлебе!

    В другой миске смешаем все сухие ингредиенты. Затем добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте тесто, прежде чем разделить на две формы для выпечки.

    Верно, из этого хлеба получается два хлеба! Вот почему он идеально подходит для подарков.

    Или вы можете оставить их обоих себе. Замерзает ведь красиво. Подавайте его просто, поджаренным, с добавлением сливочного масла, или сделайте немного приключений, обжарьте его на сковороде и приготовьте французские тосты из тыквенного хлеба!

    МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАПОЛНЕНИЕ ДЛЯ ПИРОГА ИЗ ТЫКВЫ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ?

    При приготовлении хлеба не забудьте взять банку чистого тыквенного пюре.

    Начинка для тыквенного пирога — это не одно и то же; в него добавлено множество ингредиентов, которые нам не нужны в тыквенном хлебе.

    Пока вы находитесь в магазине, возьмите несколько дополнительных банок, потому что я могу гарантировать, что вы захотите использовать их в тыквенном чизкейке, тыквенном пироге, тыквенном пироге и многом другом.

    ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА

    Этот хлеб идеален сам по себе, но вы можете добавить еще немного, если хотите.

    Добавьте немного шоколадной стружки для хлеба с тыквенно-шоколадной крошкой или даже добавьте нарезанные орехи пекан и сушеную клюкву.Просто сложите их, прежде чем добавлять жидкое тесто в сковороды.

    Если вы любите тыквенный хлеб, но ищете тыквенные кексы? Этот рецепт прекрасно подходит для обоих.

    Просто разделите тесто на формы для кексов, которые либо опрысканы антипригарным кулинарным спреем, либо выложены бумажными вкладышами.

    Выпекайте их при температуре 350 ° F в течение 18-20 минут, и вы получите очень вкусные тыквенные кексы!

    ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ

    Храните этот хлеб хорошо завернутым при комнатной температуре до 3 дней.Если хотите, чтобы он держался дольше, уберите его в холодильник.

    Этот рецепт также отлично подходит для заморозки. Вы можете заморозить хлеб целиком или по отдельности.

    Чтобы заморозить буханки целиком, хорошо заверните хлеб в полиэтиленовую пленку, а затем плотно заверните в фольгу.

    Чтобы заморозить ломтики, нарежьте красивые толстые ломтики и заверните каждый в полиэтиленовую пленку. Поместите их в морозильную сумку на молнии.

    Заморозьте хлеб на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, выньте буханки из морозильной камеры и дайте им оттаять на прилавке на ночь или возьмите столько ломтиков, сколько захотите, и поставьте в микроволновую печь в течение 30-60 секунд, чтобы получить хороший теплый ломтик тыквенного хлеба.

    Состав

    • 1 банка чистого тыквенного пюре
    • 4 больших яйца
    • 1 стакан растительного масла
    • 2/3 стакана воды
    • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
    • 2 1/2 стакана сахара
    • 3 1/2 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки специй для тыквенного пирога

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смазать жиром и мукой две формы для выпечки хлеба 8,5 x 4 x 2,5 дюйма.
    2. В дежи настольного миксера с насадкой для лопастей или в большой миске с электрическим миксером смешайте тыкву, яйца, масло, воду, ваниль и сахар до однородного состояния.
    3. В большой миске взбейте муку, пищевую соду, соль и специи для тыквенного пирога до однородности.
    4. Вмешайте сухие ингредиенты в тыквенную смесь, пока она не станет однородной. В подготовленные формы разлить тесто.
    5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 60-70 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

    Банкноты

    • Этот хлеб — фантастическая основа для всевозможных добавок. Проявите творческий подход, добавив измельченные орехи, шоколадную стружку, сушеную клюкву или что-нибудь еще, что вам нравится.
    • Адаптировано из всех рецептов

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 20 Размер порции 1 ломтик
    Количество на порцию Калорий 297 Всего жиров 12 г Насыщенных жиров 1 г Транс жиров 0 г Ненасыщенных жиров 10 г Холестерина 37 мг Натрия 237 мг Углеводы 44 г Волокна 1 г Сахар 26 г Белки 4 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

    Лучший тыквенный хлеб — Девушка, которая все съела

    Этот рецепт Тыквенного хлеба от моей свекрови Шери готовился на протяжении нескольких поколений.Рецепт Шери — это проверенный на практике тыквенный хлеб, любимый осенью.


    ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ

    Вещи, которые мне нравятся в октябре:

    • Target’s Halloween section
    • фильмов о Хэллоуине с рейтингом G ( Я перестал смотреть страшные фильмы после того, как посмотрел «Кольцо» )
    • Самое главное… все дела тыква .

    Примерно в это время года мой муж начинает спрашивать: « Где тыквенный хлеб ?» Так что мне нужно искать знаменитый рецепт моей свекрови, который я никогда не могу найти, и за ним приходится звонить своей свекрови.Я до сих пор не думаю, что мой хлеб когда-нибудь будет так хорош, как когда его готовила Шери, но я могу попробовать.

    ДОБАВИТЬ

    Сверху можно добавить шоколадную стружку, но я предпочитаю простую.

    КАК ЗАГОТОВИТЬ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ

    1. Духовку разогреть до 350 градусов.

    2. Смешайте яичные желтки, воду, масло и тыквенное пюре.

    3. Добавьте сахар, соль, корицу, мускатный орех, пищевую соду и муку и хорошо перемешайте.

    4. Разлить по трем средним формам для выпечки хлеба из фольги, обработанным спреем для приготовления пищи.Выпекайте при температуре 350 градусов 45-60 минут или когда зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой. Не пережаривайте. Верх должен быть коричневым и не мокрым. В тепле завернуть в сарановую пленку.

    МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ?

    Вы можете завернуть это в сарановую пленку, а затем фольгу и заморозить на срок до 3 месяцев! Разморозьте и съешьте, когда будете готовы.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ТЫКВЫ:

    Распечатать

    Выход: 3 буханки.

    • 4 яичные желтки
    • 1 чашка масло
    • 2/3 чашка воды
    • 1 (Банка 15 унций) тыквенное пюре
    • 3 чашки сахар
    • 1 1/2 чайные ложки поваренная соль
    • 1 чайная ложка корица
    • 1 чайная ложка мускатный орех
    • 2 чайные ложки пищевая сода
    • 3 1/2 чашки мука
    1. Духовку разогреть до 350 градусов.

    2. Смешайте яичные желтки, воду, масло и тыквенное пюре.

    3. Добавьте сахар, соль, корицу, мускатный орех, пищевую соду и муку и хорошо перемешайте.

    4. Разлить по трем средним формам для выпечки хлеба из фольги, обработанным спреем для приготовления пищи. Выпекать при 350 градусах 45-60 минут. Не пережаривайте. Верх должен быть коричневым и не мокрым. В тепле завернуть в сарановую пленку.

    Источник: My MIL Шери Денни.

    Курс: Хлеб

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: лучший тыквенный хлеб, тыквенный хлеб, рецепт тыквенного хлеба

    Простой рецепт тыквенного хлеба — Если вы дадите блондинке кухню

    Легкий тыквенный хлеб нежный, сладкий и полный осеннего вкуса.Этот рецепт быстрого приготовления хлеба не требует миксера, из него получается одна восхитительная буханка!

    Тыквенный хлеб просто необходим в осенний сезон. Его просто приготовить, и он полон тыквенных специй! Я так полюбил этот рецепт, что приготовил его дважды. Я с трудом могла держать его в доме, пока люди его так любили — в нем столько тыквенного аромата!

    Почему работает этот рецепт: Из чистого тыквенного пюре получается влажный и мягкий хлеб, а специи усиливают аромат. Этот рецепт универсален: вы добавляете шоколадную стружку или орехи, а также делаете кексы!

    Как сделать простой тыквенный хлеб

    1. Разогрейте духовку с до 350 F.Застелите форму размером 9 × 5 пергаментной бумагой и отложите в сторону.
    2. Приготовьте тесто : взбейте сухие ингредиенты в одной миске. Взбейте влажные ингредиенты в отдельной миске. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба.
    3. Выпекайте тыквенный хлеб при температуре 350 F в течение 55-65 минут. Дайте хлебу остыть на сковороде в течение 15 минут, прежде чем вынуть его из формы, чтобы он полностью остыл.

    Хотите штрейзель поверх хлеба? Вы можете использовать рецепт штрейзеля из моих тыквенных маффинов !

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать консервированный тыквенный пирог?

    Нет, чистое тыквенное пюре подходит только для этого рецепта.

    Можно ли использовать приправу для тыквенного пирога?

    Да, 2 чайные ложки специи для тыквенного пирога можно использовать вместо корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики.

    Как долго хранится тыквенный хлеб?

    Храните тыквенный хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней или в холодильнике в течение 1 недели.

    Можно ли заморозить тыквенный хлеб?

    Да. Когда хлеб полностью остынет, оберните его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой.Место в герметичном контейнере или пакете для заморозки. Заморозьте хлеб на срок до 2 месяцев. Перед тем, как довести до комнатной температуры, разморозьте в холодильнике.

    Могу ли я добавить шоколадную стружку?

    Да, 1 стакан шоколадной крошки можно добавить в жидкое тесто после того, как сухие ингредиенты смешаны с влажными.

    Как приготовить тыквенные маффины

    По этому рецепту также можно приготовить тыквенные маффины. Выстелите стандартную форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.Распределите тесто равномерно по чашкам (примерно на). Выпекайте от 20 до 22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с небольшими крошками или совсем без них.

    Тыква — твой любимый осенний вкус? Тогда попробуйте мои пушистые тыквенные оладьи ! С утра они первым делом поднимут вам настроение. Пока вы готовите завтрак, попробуйте мои запеченные тыквенные пончики . Они покрыты сахаром с корицей! Еще одним фаворитом поклонников являются эти легкие тыквенные маффины с начинкой из штрейзеля.

    Ищете другие рецепты быстрого хлеба? Мой яблочный хлеб и банановый хлеб с шоколадной крошкой рецепты невероятно популярны среди преданных читателей. Вы также можете попробовать этот шоколадный тыквенный хлеб по рецепту моего друга Кристи в блоге Love from the Oven .

    Надеюсь, этот легкий тыквенный хлеб поднимет настроение осени! Это определенно сработало для меня. Хотя тыквенные семечки сверху не обязательны, я считаю, что они делают буханку эстетически приятной, обеспечивая при этом идеальный хруст.

    Я пошел дальше и испек две буханки, чтобы разделить их с семьей и друзьями! Для кого ты будешь печь этот хлеб? Покажите мне в Instagram, отметив @ifyougiveablondeakitchen, и я покажу свои любимые!

    Легкий тыквенный хлеб

    Урожайность: 10 ломтиков

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 5 минут

    Тыквенный хлеб нежный, сладкий и полный осеннего вкуса. Этот рецепт быстрого приготовления хлеба не требует миксера, из него получается одна восхитительная буханка!

    • 2 стакана (250 г) универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ¼ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха4
    • г чайной ложки 9089 чайной ложки молотого молотая гвоздика
    • ¾ стакана (150 г) светло-коричневого сахара
    • ½ стакана (100 г) сахарного песка
    • ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла, топленого и слегка охлажденного
    • 2 больших яйца, комнатная температура
    • 2 стакана (одна банка 15 унций) 100% чистое тыквенное пюре
    • 2 столовые ложки поджаренных тыквенных семечек (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму размером 9 на 5 дюймов пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • В большой миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Отложите в сторону.

    • В средней миске взбейте коричневый сахар, сахарный песок и топленое масло, пока масло не впитается. Добавьте яйца и энергично взбейте до однородности. Добавьте тыквенное пюре.

    • Вылейте влажные ингредиенты в большую миску с сухими ингредиентами и перемешивайте до тех пор, пока не перестанет оставаться мука (избегайте чрезмерного перемешивания).

    • Перелейте жидкое тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. При желании сверху посыпать тыквенными семечками. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 55-65 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с небольшими крошками или без них. Дайте буханке остыть на сковороде в течение 15 минут, прежде чем вынуть ее из формы и переложить на решетку для полного остывания.

    Тыквенная пряность : 2 чайные ложки смеси тыквенных специй можно использовать вместо корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики. Хранение тыквенного хлеба : Храните тыквенный хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней или в холодильнике в течение 1 недели. Замораживание тыквенного хлеба: После охлаждения оберните весь хлеб алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой. Хранить в герметичном контейнере или сумке для замораживания в морозильной камере до 2 месяцев. Тыквенные маффины : равномерно распределите тесто в стандартной форме для маффинов на 12 чашек. Выпекайте при температуре 350 F в течение 20-22 минут. Регулировка высоты над уровнем моря (Денвер, Колорадо; высота: 5280 футов): исключите разрыхлитель.Уменьшите количество коричневого сахара до 2/3 стакана. Добавьте 1 столовую ложку яблочного сидра или апельсинового сока для увлажнения. Рекомендуемые инструменты: Кухонные весы , чаши для смешивания и Форма для выпечки хлеба 9 × 5 .

    Порция: 1 ломтик, калорийность: 304 ккал, углеводы: 50 г, белок: 4 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 57 мг, натрий: 247 мг, калий: 172 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 28 г, витамин А: 7957 МЕ. , Витамин C: 2 мг, Кальций: 44 мг, Железо: 2 мг

    Автор: Хейли Д. Уильямс

    Курс: хлеб

    Кухня: американская

    Поделиться:

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *