Ленивые голубцы как котлеты в духовке: рецепты и советы по приготовлению : Labuda.blog

Содержание

рецепты и советы по приготовлению : Labuda.blog

Ленивые голубцы в виде котлет: рецепты и советы по приготовлению

Приготовление классических голубцов у некоторых хозяек вызывает целый ряд сложностей. Сначала капусту нужно разобрать на листья, затем завернуть в них фарш так, чтобы он не вывалился во время кипения изделий в соусе. Процесс приготовления блюда трудоемкий и утомительный. Именно по этой причине ленивые хозяйки придумали свой рецепт голубцов. Начинку не нужно заворачивать в лист, а эту самую капусту достаточно просто смешать с мясным фаршем. О том, как приготовить ленивые голубцы в виде котлет, расскажем в статье. Обязательного остановимся на всех нюансах этого вкусного и несложного блюда и не забудем про полезные рекомендации.

Как приготовить ленивые голубцы в виде котлет: ингредиенты

Для этого блюда необходимо подготовить следующие продукты по списку:

  • мясной фарш — 500 г;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • лук — 150 г;
  • чеснок — 2-3 шт.;
  • рис круглый — 100 г;
  • сметана — 250 мл;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • теплая кипяченая вода — 2 ст.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • черный перец — ½ ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Из указанного выше количества ингредиентов должно получиться 24 ленивых голубца в виде котлет. Фарш предпочтительно использовать из свинины с говядиной (в соотношении 1:1) или с курицей. Котлеты перед обжариванием на сковороде можно дополнительно обвалять в муке. Это позволит запечатать мясной сок внутри изделий.

Теперь можно непосредственно приступать к процессу приготовления мясо-капустных котлет.

Фарш для голубцов

Ленивые голубцы в виде котлет: рецепты и советы по приготовлению

В традиционном рецепте начинка из измельченного мяса и риса заворачивается в капустные листья. А в ленивых голубцах этого делать не нужно. Достаточно хорошо измельчить капусту и соединить ее с мясом, предварительно пропустив его через мясорубку.

Фарш для ленивых голубцов в виде котлет готовится следующим образом:

  1. Капусту нашинковать как можно мельче или натереть на специальной терке, переложить с доски в глубокую миску, залить кипятком и оставить под крышкой на 10 минут, чтобы она стала мягкой.
  2. Измельчить ножом или натереть лук. Соединить его с фаршем.
  3. Сварить рис. Для этого хорошо промыть его, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Пересыпать рис в кастрюлю, залить его кипятком (200 мл), добавить щепотку соли. Довести воду до кипения, после чего накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Рис должен хорошо пропариться.
  4. Капусту откинуть на дуршлаг и дополнительно отжать руками.
  5. К мясному фаршу с луком добавить капусту и остывший рис.
  6. Посолить, поперчить и перемешать. Если фарш получается суховатым, можно добавить в него сырое яйцо.

Формовка и обжаривание котлет

Ленивые голубцы в виде котлет: рецепты и советы по приготовлению

Когда фарш для ленивых голубцов готов, можно приступать к следующему этапу приготовления:

  1. Столовой ложкой набрать примерно 70-90 г фарша (нужно взвесить, чтобы изделия получились одинакового размера).
  2. Влажными руками сформировать котлеты продолговатой формы. На этом этапе их можно заморозить или сразу же приступать к приготовлению. Котлеты из морозилки перед обжариванием нужно обязательно «довести» до комнатной температуры.
  3. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлеты с двух сторон до образования легкой румяной корочки. Чтобы изделия точно не распались на сковороде, перед обжариванием их рекомендуется предварительно обвалять в муке.

Запекаются ленивые голубцы в виде котлет в духовке. Для этого их прямо со сковороды следует переложить в форму для запекания с бортиками, чтобы соус при приготовлении не вытекал наружу.

Подлива для голубцов

Ленивые голубцы в виде котлет: рецепты и советы по приготовлению

Существует несколько вариантов приготовления соуса, в котором запекаются заранее обжаренные мясо-капустные котлеты. Его можно сделать из свежих помидоров, томатной пасты, кетчупа, добавив обжаренные на растительном масле морковь и лук. После разбавления водой получается вкусная подлива.

По самому простому рецепту, ленивые голубцы с рисом и мясным фаршем запекаются в соусе из сметаны и томатной пасты. Готовится он следующим образом:

  1. В глубокую миску положить сметану и пасту. Добавить соль, перец (по ½ ч. л.).
  2. Залить содержимое миски теплой кипяченой водой. Хорошо перемешать ложкой или венчиком до получения однородной консистенции. Важно, чтобы сметана растворилась.
  3. Попробовать подливу на вкус. Возможно, нужно будет добавить больше соли или других специй (сушеный базилик, орегано, сладкая паприка).
  4. Залить котлеты соусом так, чтобы он покрывал изделия до середины. В противном случае они могут потерять свою форму.
  5. Оставить 6-7 столовых ложек подливы для последнего этапа приготовления.

Запекание ленивых голубцов в духовке

Ленивые голубцы в виде котлет: рецепты и советы по приготовлению

После обжаривания сформированных котлет и перекладывания их в форму с высокими бортиками можно сразу же разогревать духовку до температуры 180°. Пока она нагревается, следует сделать соус и залить им подготовленные изделия. Дальше нужно поставить форму в разогретую духовку на средний уровень.

Ленивые голубцы в виде котлет в подливе запекаются 40 минут. За это время сверху на изделиях должна образоваться красивая аппетитная корочка.

Пока ленивые голубцы запекаются, самое время нарезать кинзу и измельчить чеснок. Соединить их с оставшимся сметанно-томатным соусом.

Через 40 минут запекания голубцов в духовке, форму следует достать из духовки, а сами изделия полить сверху соусом и кинзой и чесноком. Продолжать процесс приготовления еще 5 минут.

Ленивые голубцы подавать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.

Секреты приготовления блюда

Ленивые голубцы в виде котлет: рецепты и советы по приготовлению

Ленивые голубцы в виде котлет — блюдо, которое при соблюдении всей технологии получается даже у новичков. А следующие советы помогут избежать сложностей, иногда возникающих при их приготовлении:

  1. В мясной фарш следует добавлять полуготовый рис. Если сварить его полностью, котлеты могут развалиться в процессе приготовления в духовке. Если же рис будет сырым, он впитает в себя весь мясной сок, из-за чего голубцы получатся сухими внутри.
  2. Капусту перед добавлением к измельченному мясу следует обязательно сварить или запарить в горячей воде. В противном случае фарш получится неклейким и из него сложно будет сформировать котлеты.
  3. В соус можно добавить больше воды, чем указано в рецепте. Подливы не должно быть мало. В противном случае котлеты могут пригореть во время запекания блюда в духовке.

Теперь вы знаете секрет приготовления ленивых голубцов. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в духовке с подливкой, в сметанном и томатном соусе

Ленивые голубцы в духовке - простые, вкусные и оригинальные рецепты блюда на каждый день

Вкусное и сытное горячее, которое успешно дополнит любой гарнир – запеченные ленивые голубцы в духовке. С рецептами простого угощения справится каждый кулинар и продукты нужны самые простые, которые найдутся в ближайшем магазине. Дополняя базовый состав крупами или овощами, можно разнообразить и преобразить простой вариант блюда.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке?

Самые вкусные ленивые голубцы в духовке – приготовленные из свежей капусты и фарша, прокрученного в домашних условиях. Этот базовый рецепт называют классическим, ввиду отсутствия прочих дополнительных компонентов: риса или других круп, всевозможных овощей.

  1. Ленивые голубцы запеченные в духовке, по основному рецепту, — это небольшие котлетки из капустно-мясного фарша, запанированные в муке и обжаренные до золотистого цвета. Только затем их выкладывают в форму и запекают во всевозможных подливках.
  2. Самый быстрый рецепт блюда готовится в виде запеканки: слоями в форму выкладывается капуста и фарш, заливается подливкой и томится в духовке до готовности.
  3. Запекают ленивые голубцы со свежей капустой в духовке, реже готовят с кислой, а опытные кулинары не рекомендуют применять пекинку – она слишком сочная и изделия получатся не очень плотными.
  4. Фарш в классической версии применяют свино-говяжий, в современные рецепты входит разный сорт мяса: курятина, индейка, смешивают несколько видов мяса.

Ленивые голубцы в духовке с подливкой — рецепт

ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке с подливкой можно приготовить в компании спассерованных овощей. Классической считается версия с томатным соусом, его готовят из пасты или из морса, лучше всего добавить кусочки порезанного помидора. Оригинального вкуса добиваются добавлением ратунды, чеснока и розмарина в подливу.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, черный перец;
  • ратунда – 1 шт.;
  • мука для панировки;
  • вода – ½ ст.;
  • томатный морс – 1 ст.;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление

  1. На сковороде спассеровать лук и морковь.
  2. Половину поджарки бросить в фарш, натереть крупно капусту, соединить с мясом.
  3. В оставшуюся пассеровку выложить порезанный чеснок и ратунду, потомит 5 минут, добавить кусочки томата.
  4. Залить морсом и водой, томить 10 минут.
  5. Фарш посолить, приправить солью, перцем, сформовать котлеты, запанировать.
  6. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета, переложить в форму.
  7. Залить томатной подливой, готовить ленивые голубцы в духовке 30 минут при 180.

Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе

ленивые голубцы в духовке

Традиционно запеченные ленивые голубцы в виде котлет в духовке – блюдо, которое можно бесконечно видоизменять, каждый раз получая отменное угощение с разным вкусом. Томатную подливку успешно заменяет сметанная, угощение выходит боле сочным, насыщенным и получается несколько сытнее, чем томатный вариант.

Ингредиенты:

  • фарш из куриного филе – 700 г;
  • тертая капуста – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука для панировки;
  • соль, карри;
  • сметана – 1 ст.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Соединить фарш с капустой, рубленным луком, яйцом и специями.
  2. Сформовать котлеты, запанировать, обжарить на сильном огне до корочки.
  3. Выложить в форму, залить смесью воды и сметаны.
  4. Томить ленивые голубцы под крышкой в духовке 30 минут при 190.

Ленивые голубцы с рисом в духовке — рецепт

Ленивые голубцы - рецепт с рисом в духовке

Если готовить ленивые голубцы в духовке в томатном соусе по классическому рецепту, применяя простые ингредиенты, можно существенно разнообразить повседневное меню. Рис поможет сделать блюдо более сытным, для сочности в состав фарша нужно добавить перекрученное свиное сало и спассерованные лук и морковку.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • вареный рис – ½ ст.;
  • капуста мелкорубленная – 300 г;
  • лук, морковь – по 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, черный перец, тимьян.

Приготовление

  1. Соединить фарш с капустой, яйцом, рисом, перемешать.
  2. Спассеровать рубленный лук и тертую морковь, 1/3 поджарки переложить в фарш.
  3. К овощам добавить томат-пасту, влить воду, потомить 10 минут.
  4. Фарш посолить, приправить, сформовать котлеты, обвалять в муке.
  5. Жарить до коричневой корочки, переложить в форму.
  6. Залить подливкой, запекать ленивые голубцы 30 минут в духовке при 180.

Запеканка «Ленивые голубцы» в духовке

Запеканка «Ленивые голубцы» в духовке

Очень ленивые голубцы в духовке в виде запеканки – оригинальная идея, которая поможет добиться традиционного вкуса любимого блюда, избежав утомительного процесса заворачивания изделий в капустный лист. Все продукты простые, овощные составляющие немного припускают на сковороде, но не поджаривают, а только размягчают.

Ингредиенты:

  • капуста нашинкованная – 1 кг;
  • фарш – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • томатный морс – 350 мл;
  • рис сваренный – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Лук нашинковать, морковь порезать кружками, спассеровать на масле.
  2. В сковороду добавить порезанную капусту и сладкий перец, томит под крышкой 5 минут, посолить.
  3. Смешать фарш с рисом, посолить и приправить специями.
  4. В промасленную форму выложить слоями половину овощей, фарш, накрыть капустной основой.
  5. Соединить морс, сметану, присолить, вылить поверх запеканки.
  6. Запекать, накрыв фольгой, 50 минут при 200 градусах.
  7. Снять фольгу, запекать ленивые голубцы в духовке еще 10 минут.

Ленивые голубцы с квашеной капустой в духовке

Ленивые голубцы с квашеной капустой в духовке

Совсем не новый рецепт блюда — это ленивые голубцы с соленой капустой в духовке. Необыкновенно вкусное блюдо старой русской кухни точно понравится всем домашним едокам, в качестве гарнира идеально подойдет отваренный картофель кусочками или пюре, дополнить блюдо можно простым сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • квашенная капуста – 300 г;
  • свиной фарш – 350 г;
  • вареный рис – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сухие травы — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Капусту с рубленным луком и чесноком немного потомить на сковороде, ввести в фарш, добавить рис.
  2. Посолить, поперчить, сформовать котлеты, выложить в форму.
  3. На сухой сковороде прогреть муку, ввести сметану, затем бульон, варить до закипания и сгущения.
  4. Посолить, приправить травами.
  5. Вылить поверх голубцов.
  6. Томить в духовке под крышкой 30-40 минут при 180 градусах.

Ленивые голубцы с картошкой в духовке

Ленивые голубцы с картошкой в духовке

Чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы, рецепт в духовке поможет сотворить отменное блюдо одновременно с гарниром. Если фарш будет готовиться в домашних условиях, то капусту лучше прокрутить вместе с мясом, так голубцы выйдут сочнее, еще в состав фарша добавляют сладкий перец, лук и морковь, рис в данном варианте не будет уместным.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • капуста – 300 г;
  • лук, морковь, паприка – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • картошка – 6-8 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.;
  • вода — 1/2 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец, сухие травы.

Приготовление

  1. Прокрутить через мясорубку мясо, капусту, лук, морковь, перец и чеснок. Посолить, приправить, перемешать.
  2. Сформовать котлеты, выложить в форму.
  3. Порезать пластинами картошку, распределить между голубцами.
  4. Смешать томат-пасту, масло, сметану и воду, посолить, приправить специями, вылить в форму.
  5. Запекать 40 минут под фольгой и 10 минут подрумянивать под грилем, без крышки.

Ленивые голубцы с грибами в духовке

Ленивые голубцы с грибами в духовке

Совсем без мяса, запеченные постные ленивые голубцы в духовке, не уступают ни по вкусу, ни по питательным свойствам традиционному блюду. Для подливки применяется постный майонез, но его уверенно можно убрать и оставить томатный соус, снизив тем самым калорийность угощения. Вместо мяса использовать можно любые свежие грибы.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • капуста – 500 г;
  • рис сваренный – 150 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • постный майонез – 150 г;
  • томат-паста – 30 г;
  • кетчуп или томатный соус – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • мука для панировки;
  • соль, сушеные травы.

Приготовление

  1. Спассеровать лук и морковь, половину поджарки смешать с рубленными грибами, капустой, рисом.
  2. Ввести в фарш томат-пасту, сформовать шарики, обвалять в муке.
  3. Обжарить до корочки, выложить в форму.
  4. Соединить майонез, кетчуп, травы и воду. Вылить поверх голубцов, томить под крышкой в духовке 30 минут при 180.

Ленивые голубцы в духовке с сыром

ленивые голубцы в духовке

Необыкновенно вкусные ленивые голубцы в духовке получатся, если запечь их под сырной «шапкой». Такое угощение можно уверенно и на торжественный стол поставить. Приготовление не займет много времени, если в качестве основы применить куриный фарш, для сочности добавить немного сала и прокрученных овощей: лука, сладкого перца, чеснока.

Ингредиенты:

  • куриное филе с грудки и бедер – 600 г;
  • свиное сало – 200 г;
  • капуста – 300 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец, мука для панировки.

Приготовление

  1. Прокрутить через крупное ситечко мясорубки мясо, сало, капусту и по 1 шт. лука, моркови и перца. Посолить, приправить.
  2. Сформовать котлеты, запанировать, обжарить на масле.
  3. Выложить в форму.
  4. Обжарить оставшиеся, крупно порезанные овощи, высыпать к голубцам.
  5. Соединить майонез, продавленный чеснок и воду, присолить, вылить в форму.
  6. Посыпать тертым сыром, запекать 30 минут при 180.

Ленивые голубцы из индейки в духовке

Ленивые голубцы из индейки в духовке

Приготовление ленивых голубцов в духовке – дело не хитрое, все компоненты прокручиваются через мясорубку, выкладываются в форму и запекаются в соусе, в результате, даже самое сухое мясо пропитается соком овощей и подливкой и получится невероятно сочным и аппетитным. Блюдо из индейки можно уверенно назвать диетическим, для подливки хорошо подойдет сметана или нежирные сливки.

Ингредиенты:

  • фарш индюшиный – 600 г;
  • капуста нашинкованная – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сливки – 1 ст.;
  • зелень – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец;
  • сушеные травы «Букет гарни» — 2 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить фарш с капустой, рубленным луком, яйцом.
  2. Ввести сметану, перемешать, бросить ложку муки, посолить, приправить перцем.
  3. Сформовать котлеты, запанировать, выложить в форму.
  4. Влить сливки, запекать под крышкой 40 минут при 170.

 

Ленивые голубцы в духовке — 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Ленивые голубцы в духовке - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Кухня

Калорийность ккал

Порции 4 порции

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Ленивые голубцы – идеальное блюдо на обед или ужин для тех, кто придерживается норм здорового питания. Здесь оптимально сбалансированы белки, жиры и углеводы, а также присутствует полезная для перистальтики кишечника клетчатка. Приставку «ленивые» это блюдо получило из-за облегченной технологии приготовления: не нужно заворачивать начинку в листы капусты. При этом голубцы получаются не менее вкусными и сочными, особенно, если они готовятся в духовке.

Классические ленивые голубцы в духовке

Основными ингредиентами блюда по этому рецепту являются белокочанная капуста, белый рис и мясной фарш. Остальные компоненты – специи, лук, томатная паста – применяются по желанию автора-кулинара. Подготовительные работы и непосредственно приготовление в духовке займут около часа времени.

Капуста 250 гр. Фарш мясной (лучше свино-говяжий) 500 гр. Рис белый 100 гр. Морковь 2 шт. Репчатый лук 2 шт. Измельченные томаты 1 стакан Томатная паста 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 1 ст.л. Вода 2 стакана Чеснок 2 зубчика Соль, сахар и приправы — по вкусу

Вегетарианские ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Особенность рецепта – в отсутствии фарша в числе ингредиентов. Получается чудесное диетическое блюдо, малокалорийное и очень полезное. Это своего рода овощная запеканка, только по-другому оформленная. Блюдо можно подавать с томатным соусом или нежирной сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 2 моркови.
  • 1 сладкий перец.
  • 2 луковицы.
  • 1 кг. томатов.
  • 1 баклажан.
  • 1 ст. риса белого.
  • Соль, специи, масло подсолнечное.

Процесс приготовления:

  1. Нашинковать молодую капусту. Если используются кочаны с толстыми листьями, предварительно подержать нарезанную капусту в кипятке или проварить некоторое время для размягчения листов.
  2. Морковку и лук порезать мелко и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Половину овощей откладываем в отдельную посуду.
  3. В другую половину, которая остается на сковороде, добавить порезанные кубиками баклажаны. Их желательно заранее вымочить в течение получаса в подсоленной воде.
  4. Натереть или измельчить в блендере помидоры.
  5. Порезать кубиками перец. Отправить его в сковороду с морковью и баклажанами.
  6. Добавить к массе 2-3 ложки измельченных томатов. Все вместе протушить, добавив чеснок и специи.
  7. Оставшуюся часть обжаренных моркови и лука смешиваем с прокрученными помидорами. Можно заменить их готовым томатным соком. Посолить всё и прокипятить пару минут.
  8. Отварить рис и смешать его с овощами в сковороде.
  9. Слепить из рисово-овощной массы продолговатые котлетки и выложить их в форму для запекания.
  10. Полить голубцы томатным соусом, накрыть форму фольгой и запекать в духовке 30-35 минут.

Ленивые голубцы с гречкой в духовке

Ленивые голубцы в духовке - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Гречка – достойная замена привычному рису в ленивых голубцах. С ней имидж «диетического» у этого блюда только укрепляется, ведь известно, что гречневая крупа содержит мало калорий и часто используется в диетах. Готовые голубцы имеют насыщенный цвет и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – полстакана
  • Белокочанная капуста – полкилограмма.
  • Фарш – полкилограмма.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, молотый черный перец и другие приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Гречневую крупу промыть и сварить в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Луковицу мелко порубить. Половину лука всыпать в гречку, а другую часть пассеровать в сковороде с маслом.
  3. Молодую капусту мелко нашинковать. Капусту с утолщенными листьями, зимних сортов, нужно предварительно размягчить, залив кипятком на полчаса или поварив в течение 15 минут.
  4. Выложить капусту к луку в сковородку, добавить воды, как для тушения, и подержать на среднем огне 10 минут.
  5. Смешать фарш с гречкой. Если фарш суховатый, можно положить в него кусочек сливочного масла или добавить ложку сметаны. Вбить в массу яйцо и помесить немного массу.
  6. К капусте добавить томатную пасту и сметану, соль и специи, перемешать содержимое сковороды и потушить несколько минут под крышкой.
  7. Перемешать гречку и фарш с овощами из сковороды и сформировать овальные крупноватые голубчики.
  8. Противень или форму смазать маслом, выложить голубцы и залить их соусом из томатной пасты, сметаны и воды.
  9. В духовке при температуре 180 градусов готовить ленивые голубцы на протяжении 30-40 минут.

Голубцы ленивые с грибами

Ленивые голубцы в духовке - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Этот рецепт – находка для тех, кто соблюдает пост или является адептом вегетарианства. Он понравится и людям, следящим за своим здоровьем и фигурой. Грибы в составе блюда придают ему особый, ни с чем не сравнимый аромат. Они хорошо сочетаются с остальными ингредиентами — рисом и капустой.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны или другие грибы – 600 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Рис круглый или длинный — 1 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Приправы и соль по вкусу.
  • Кукурузная мука – 2 ст. л.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло для жарки.
  • Томатный сок и вода – по 1 ст.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис промыть в холодной воде и сварить до полной готовности. Остудить его.
  2. Капусту порубить мелкой соломкой, поместить в глубокую емкость и залить крутым кипятком. Под крышкой капуста должна постоять 20 минут. После воду с нее нужно слить, капусту отжать.
  3. Шампиньоны или другие грибы на ваш вкус очистить, помыть и нарезать маленькими кубиками.
  4. Порубить лук, желательно мелко.
  5. Морковку порезать короткой и тонкой соломкой.
  6. Обжарить морковку и лук на растительном масле почти до готовности.
  7. В сковородку всыпать грибы, посолить их и размешать. Жарить 5-7 минут.
  8. Отжатую капусту соединить с жареными грибами и овощами. К массе добавить рис. Приправить специями, которые вы любите, по вкусу добавить соль.
  9. Из хорошо вымешанной массы сделать котлетки. Размер выбирайте сами, он влияет на длительность запекания в духовке.
  10. В смеси панировочных сухарей и кукурузной муки обвалять голубцы. Муку и сухари взять в пропорции 2/1.
  11. Обжарить на растительном масле голубчики и выложить их в глубокую форму для запекания.
  12. Для заливки голубцов смешать воду, соевый соус и томатный сок. Аккуратно вмешать муку, всыпать сахар, соль и приправы.
  13. Вместе с заливкой отправить голубцы в духовку и запекать полчаса при температуре 180-190 градусов.

Ленивые голубцы слоями в духовке

Ленивые голубцы в духовке - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Ленивые голубцы можно приготовить не только в привычной форме продолговатых котлет, но и в виде слоеной запеканки. Это еще больше упрощает технологию приготовления блюда без влияния на его вкус. Готовые, запеченные слоями, голубцы, разрезают на квадраты и подают к столу со сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты.
  • 600 г фарша – свиного или свино-говяжьего.
  • 350 г. лука.
  • 100 г. моркови.
  • 120 г. риса.
  • 100 г. перца болгарского.
  • 400 мл. мякоти помидор.
  • 140 г. сметаны.
  • Масло растительное.
  • Соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис сварить до полуготовности. Можно брать любую крупу, учитывая, что пропаренный будет более рассыпчатым, а круглый мелкий разварится до густой массы.
  2. Лук порезать кубиками, а морковь тонкими колечками. Если она крупная, можно разрезать на полу- или четверть-кольца.
  3. Капусту нашинковать при помощи шинковки или ножа.
  4. Перец измельчить кубиками. Его можно и не использовать, если не хотите чувствовать привкус перца в блюде.
  5. Морковь с луком обжарить на сильном огне пару минут, потом на менее сильном потушить под крышкой минут 5.
  6. Капусту помять с солью.
  7. В сковороду с луком и морковкой отправить капусту и перец сладкий, перемешать и обжаривать всё 5 минут.
  8. Фарш соединить с рисом, поперчить и посолить, перемешать.
  9. В форму с высокими бортами выложить половину обжаренных овощей – это первый слой.
  10. Поверх выложить и разровнять по всей площади фарш.
  11. Третьим слоем снова идут овощи.
  12. Приготовить соус. Для этого перекрутить помидоры или взять готовый томатный сок с мякотью, добавить соль и сметаны, размешать. Соус готов.
  13. Полить слои в форме соусом, закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Температура запекания – 210 градусов, время – 30-40 минут.
  14. Снять фольгу с формы и немного подержать голубцы в духовке, чтобы подрумянились. 

Ленивые голубцы с фаршем рецепт

Ленивые голубцы готовятся быстрее обычных, а вкус практически не отличается от классических. Их можно приготовить на сковороде, в казане или в кастрюле. Но, способ в духовке более простой, как и рецепт в целом. А еще, запеченные голубцы в духовке больше сохраняют питательных свойств, получаются сравнительно полезными и диетическими.

Продукты для приготовления голубцов

Для рецепта лучше выбрать молодую белокочанную капусту с сочными листьями. Фарш может быть любым по вашему вкусу. Лучше всего для ленивых голубцов подходит говядина или индейка. Для заливки можно взять томатный сок или домашний кетчуп из помидоров, сметанный соус или овощной бульон с добавками. Количество и состав специй и ароматных трав можно изменять.

Запеченные ленивые голубцы рецепт

Мясной фарш фото Фарш выложить в глубокую миску для перемешивания.

Фарш с луком и морковью Морковь очистить и натереть на тёрке, лук нарезать мелко. Добавить овощи к фаршу.

Овощной фарш с капустой Капусту измельчить с помощью шинковки, 1/3 часть отложить. Остальную часть выложить в миску.

Приготовление фарша для голубцов Рис отварить до полуготовности, охладить добавить к фаршу.

Мясной фарш с овощами и яйцом Всыпать соль, перец, сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. Ввести сырое яйцо и перемешать массу.

Ленивые голубцы приготовление В керамическую форму влить растительное масло, разложить капусту, лавровый лист и специи.

Голубцы ленивые в форме Из фарша сформировать котлеты круглой формы, уложить на капусту. Поместить форму в горячую духовку 210 градусов на 10 минут для того, чтобы изделия сохранили форму после заливки.

Голубцы с подливой Томатный сок перемешать со сметаной. Влить заливку в форму и снова отправить духовку. Готовить еще 30-40 минут.

Ленивые голубцы в духовке фото Горячие голубцы вынуть из печи, посыпать свежей зеленью и сразу же подавать к столу.

Голубцы с капустой и фарша Блюдо аппетитно выглядит и подойдет для семейного обеда, сытного ужина, а также для встречи дорогих гостей.

Как видите рецепт очень даже простой. Запеченные голубцы ленивые с капустой и фаршем залитые томатной подливой – это самостоятельное блюдо и отдельный гарнир к нему не потребуется.

Ленивые голубцы в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта )

Запеканка «А-ля голубцы» 4.1

Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 23.10.2018

Рыбные голубцы по-пермски 4.9

Рыбные голубцы по-пермски

Как только не готовят голубцы, что только в них не кладут! Настоящим открытием для меня были сладкие голубцы и голубцы c черной икрой! Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбные голубцы по-пермски. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017

Ленивые голубцы в духовке 3.9

Ленивые голубцы в духовке

Голубцы — отличное блюдо традиционной русской кухни. Это вкусно и довольно сытно. Но если процесс кажется настолько сложным и длительным, что вы не готовы браться за него, мой рецепт точно для вас! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017

Голубцы в духовке 4.0

Голубцы в духовке

Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под фольгой. …далее

Добавил: DianaV 25.03.2014

Мясной торт с рисом «Голубчик» 5.0

Вы любите голубцы, но не любите их заворачивать, тогда этот рецепт просто создан для вас. Мясной торт с рисом «Голубчик» по вкусу как голубцы, но его приготовление занимает гораздо меньше времени. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.01.2018

Ленивые голубцы слоями 4.1

Ленивые голубцы слоями

Перед вами простой рецепт ленивых голубцов слоями, и я очень надеюсь, что вам это блюдо придется по вкусу. На самом деле здесь все так просто, что даже новичок на кухне справится! Сытно и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.06.2016

Ленивый голубец 4.3

Ленивый голубец

Если у вас нет времени, чтобы приготовить классические голубцы, то воспользуйтесь этим рецептом. Вам не придется заворачивать фарш в капустные листья, поэтому на приготовление уйдет мало времени. …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.10.2017

Ленивые голубцы (простой рецепт) 4.7

Ленивые голубцы (простой рецепт)

Чтобы приготовить ленивые голубцы, вам понадобятся ингредиенты, как для классических голубцов. Только вам не придется заворачивать фарш в листы капусты, так как она входит в его состав. Попробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.09.2018

Простой рецепт ленивых голубцов 5.0

Простой рецепт ленивых голубцов

Простой рецепт ленивых голубцов выручит вас, если необходимо приготовить вкусное и полезное блюдо, не затратив при этом много времени на него. Вся ваша семья или гости обязательно оценят его! …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.09.2017

Ленивые голубцы по-московски 3.7

Ленивые голубцы по-московски

Несмотря на огромное количество новомодных блюд, голубцы продолжают удерживать лидирующие позиции. Если нет времени на классический способ, расскажу, как приготовить ленивые голубцы по-московски. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.10.2017

Ленивые голубцы духовые 5.0

Ленивые голубцы духовые

Ох, люблю голубцы! Но порой процесс их приготовления настолько длительный и трудоемкий, что отбивает все желание. Можно пойти по другому пути: расскажу, как приготовить ленивые голубцы духовые. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2017

Ленивые голубцы постные 5.0

Ленивые голубцы постные

Это блюдо подойдет тем, кто не употребляет в пищу продуктов животного происхождения, оно также украсит ваш стол во время поста. Эти голубцы не отнимут у вас много времени, как классический вариант. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017

Ленивые голубцы с рисом 3.9

Ленивые голубцы с рисом

Да здравствуют простые рецепты! Много их никогда не бывает, так что парочка новых блюд за неделю появляются в нашем семейном меню. А вот одно из наших любимых горячих блюд — ленивые голубцы с рисом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

Голубцы ленивые в сметанном соусе 4.3

Голубцы ленивые в сметанном соусе

Для всех любителей упрощать себе задачи, будучи на кухне, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в сметанном соусе с добавлением томата. Это вкусно и довольно просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015

Ленивые голубцы в утятнице 4.5

Ленивые голубцы в утятнице

Голубцы, кто ж их не любит. А что самое вкусное в голубцах? Конечно же — начинка. А ленивые голубцы даже и заворачивать не надо в капусту. Всё самое вкусное — сразу. …далее

Добавил: Maritit 04.08.2014

Диетические ленивые голубцы 3.7

Диетические ленивые голубцы

Все уже потихоньку начинают готовиться к пляжному сезону. И всё больше в рационе появляется диетических блюд. Ну и я решила не отставать, тоже поделюсь одним рецептом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2016

Голубцы ленивые в духовке 4.1

Голубцы ленивые в духовке

Ленивые голубцы получили свое название потому, что с такими голубцами меньше возни, чем с традиционными. К тому же, запекать их будем в духовке. Ленивые голубцы больше напоминают котлеты с капустой. …далее

Добавил: DianaV 06.12.2017

Ленивые голубцы из индейки 5.0

Ленивые голубцы из индейки

По вкусу ленивые голубцы из индейки ни чем не отличаются от классических (приготовленных из фарша индейки в капустном листе). Это блюдо можно готовить практически с любым гарниром. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.05.2016

Ленивые голубцы с картошкой 5.0

Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Рецепт не отнимет много времени, а вот результат вас приятно порадует! …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.05.2020

Ленивые голубцы слоями в духовке 4.8

Ленивые голубцы слоями в духовке

Этот рецепт идеален для ленивых любителей голубцов. По вкусу ленивые голубцы, приготовленные в духовке, практически не отличаются от классических, но сэкономят вам кучу времени. Вкусно и просто! …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.04.2018

Ленивые голубцы с гречкой 5.0

Ленивые голубцы — достаточно популярное блюдо на наших обеденных столах. Как правило, их готовят с рисом, но сегодня у меня рецепт ленивых голубцов с гречкой. Ново и тоже вкусно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.01.2020

Голубцы наизнанку

Если очень хочется голубцов, а возиться с ними лень, то попробуйте приготовить голубцы наизнанку. Просто, сытно и очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.03.2020

Ленивые голубцы из цветной капусты 5.0

Ленивые голубцы не готовит только ленивый! А почему бы не разнообразить традиционное и привычное нам блюдо, и не приготовить такие голубцы с цветной капустой. Попробуйте новый вкус привычного блюда. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.09.2018

Ленивые голубцы в томатном соусе 5.0

Ленивые голубцы в томатном соусе

В нашей семье голубцы — одно из любимых блюд, но готовить их долго и не всегда есть время. Поэтому пользуемся рецептом ленивых голубцов, которые по вкусу практически не отличаются от обычных. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2019

С таким простым процессом, как приготовление ленивых голубцов в духовке, справится даже новичок в кулинарном деле, ведь рецепт очень прост и понятен. А вот чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, необходимо знать некие секреты и хитрости процесса готовки. Например, важно правильно выбрать мясо, оно должно быть как можно жирнее, чтобы голубцы лучше держали форму и не разваливались. Также приготовление вкусных ленивых голубцов в духовой печи не обойдется без добавления репчатого лука, который сделает блюдо сочным и ароматным.

Лук часто добавляют в сыром виде, но его можно предварительно прожарить на масле. Можно добавить в фарш тертую морковь, чеснок и томаты, чтобы улучшить вкусовые качества угощения. Конечно же, не обойтись здесь и без привычных соли и перца. Подают блюдо в глубокой тарелке, украшают зеленью (например, укропом и петрушкой). Можно добавить томатный или сметанный соус, отлично дополнив таким образом простой рецепт ленивых голубцов в духовке.

Как готовить ленивые голубцы в духовке

Любите голубцы, но нет времени на приготовление? Узнайте, как готовить голубцы в духовке быстро и вкусно, используя классические ингредиенты.

ленивые голубцы в духовке

Фото: nur.kz: Original

Ленивые голубцы: рецепт

На приготовление обычного блюда уходит много времени. Для тех, кто любит сочетание мяса и капусты, но хочет сварить быстрый ужин, придуман рецепт ленивых голубцов.

Простое блюдо состоит из стандартных продуктов. Отличается лишь процесс приготовления. Мясной фарш заправляется мелко нашинкованной капустой и заливается томатным или сметанным соусом.

Чтобы голубцы с капустой вышли сочными и ароматными, раскроем несколько секретов. Поступите так:

  • Для приготовления фарша выбирайте жирное мясо. Смешайте говядину и свинину в равных пропорциях.
  • Предварительно отварите рис до полуготовности либо залейте теплой водой. Следите, чтобы соотношение риса и мяса равнялось 1:3, иначе голубцы развалятся.
  • Мелко нарежьте капусту или измельчите в блендере. Так блюдо выйдет вкуснее.

Читайте также

Горячие блюда на Новый год 2020: рецепты с фото

Как готовить ленивые голубцы в духовке

Фото: vkusgyzni.com: UGC

Подготовьте такие ингредиенты:

  • капуста — 500 г;
  • смесь фарша — 500 г;
  • рис — ½ ст.;
  • луковица — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 350 г;
  • теплая вода — 0,5 л;
  • соль, перец по вкусу.

На готовку блюда уйдет один час. Поэтому рецепт так популярен среди хозяек.

Читайте также: Цветная капуста: рецепты для детей

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Вот пошаговый рецепт приготовления ленивых голубцов:

Как готовить ленивые голубцы в духовке

Фото: freepedia.ru: UGC

  1. Мелко нарежьте капусту и сложите в миску. Залейте содержимое кипятком и отставьте в сторону. Бланшированная капуста станет мягкой и податливой во время приготовления.
  2. Промойте рис до прозрачной воды. Поставьте варить на плиту около 10 минут. Отставьте остывать.
  3. Приготовьте фарш на голубцы. Мясо промойте, удалите пленку и жилы. Перемелите на мясорубке с крупной насадкой. Также прокрутите одну луковицу.
  4. Соедините все заготовки (капусту, рис и фарш). В смесь добавьте яйцо, посолите и перемешайте до однородной массы.
  5. Сформируйте котлеты среднего размера. Получится около 15-ти штук.
  6. Смажьте глубокую форму для выпекания подсолнечным маслом. Выложите туда котлеты.
  7. Подготовьте соус. Нарежьте лук, натрите на терке морковь. Обжарьте продукты на сковороде.
  8. Помидоры разрежьте пополам и натрите без шкурки.
  9. Пропустите чеснок через пресс.
  10. Добавьте тертые помидоры и чеснок в сковородку. Содержимое протушите.
  11. Готовым соусом залейте голубцы. Поставьте противень в духовку на 50 минут. Выпекайте при 200 °С.

Читайте также

Легкие и вкусные маринады для крылышек на мангале

Как готовить ленивые голубцы в духовке

Фото: ej-ka.net: UGC

Теперь вы знаете, как приготовить голубцы в духовке.

Подавайте к столу как основное блюдо или гарнир в горячем виде. Простые продукты и быстрое приготовление позволят вкусно накормить всю семью.

Читайте также: Как тушить капусту с грибами и картошкой

Голубцы с начинкой | Домашний мужчина

Голубцы, фаршированные голубцами, часто считаются самым приятным блюдом, настолько, что каждая страна Восточной Европы хочет заявить о себе, владея оригинальным рецептом. Хотя окончательной истории происхождения не существует, преобладает следующая история: представители русской аристократии, посетившие Францию ​​в середине 1700-х годов, были очарованы своими блюдами из фаршированных и жареных голубей. Вернувшись домой, они приказали воссоздать блюдо, и самое близкое из них — голубцы, которые мы знаем и любим сегодня.Об этом свидетельствует сходство русских слов, обозначающих голубцы ( Голубцы, ) и голуби ( Голубцы, ).

В последние годы появилось новое явление: голубцы с начинкой. Обычные голубцы требуют, чтобы вы отварили капустные листья и скатали каждую пленку перед тем, как запекать или тушить все; весь процесс может занять несколько часов. Вместо этого домашние повара просто нарезали капусту и добавляли ее в начинку, готовя все сразу примерно в четверти случаев.Это вариант, которым мы займемся сегодня.

Обязательно посмотрите видео после рецепта; Теперь, когда мы переехали в дом с большой кухней, я снял короткую демонстрацию приготовления блюда. Я все еще работаю над некоторыми продюсерскими хитростями, но если вам нравится видео, я буду продолжать работать над ним!

Недавно я получил еще одну коробку новых продуктов от Whole Foods. Изюминкой этой последней поставки являются банки с измельченными и нарезанными кубиками помидорами из Мьюир Глен.Эти банки очень удобны, вкусны и не содержат бисфенола А или других проблем со здоровьем, которые возникают при консервировании томатов. Прокрутите вниз после рецепта (и видео), чтобы увидеть другие продукты, которые скоро появятся в Whole Foods.

Голубцы с начинкой (палео, первичный, без глютена, целые30)

4 столовые ложки сливочного масла, разделенные (используйте топленое масло для приготовления этого рецепта Whole30)
1/2 мелко нарезанной луковицы
4 зубчика чеснока, измельченного
1 фунт говяжьего фарша
1 чайная ложка сушеного укропа
1 чайная ложка молотой горчицы
1 чайная ложка соли, больше по вкусу
1 чайная ложка черного перца, больше по вкусу
1 банка (22 унции) нарезанных кубиками или измельченных помидоров
1 кочан зеленой капусты, крупно нарезанной и очищенной от сердцевины
3 листа листовой капусты, удаленные стебли, крупно нарезанные
2 моркови, измельченные
2 чашки вареного риса (по желанию, см. Примечания ниже)

1.Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, затем добавьте лук. Обжарить до размягчения около 5 минут, затем добавить чеснок и обжарить до получения аромата около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и тушите, пока он не перестанет быть розовым, около 5 минут. Добавьте специи и оставшееся масло и перемешайте.

2. Добавьте помидоры, капусту и зелень; если капуста не подходит, просто готовьте ее пару минут и дайте немного отдохнуть. Перемешайте, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего / низкого и тушите, пока капуста не станет мягкой, 10-20 минут в зависимости от ее толщины.

3. Добавьте морковь (и, по желанию, приготовленный рис) и тушите без крышки, пока морковь не станет мягкой, около 2 минут, затем подавайте на стол. Это блюдо вкуснее всего, если его заморозить на ночь и разогреть.

* Добавление вареного риса придает блюду текстуру и консистенцию, но само по себе оно так же вкусно.


Дайте мне знать, что вы думаете о видео, в комментариях ниже, спасибо!

Вот остальные новинки, которые скоро появятся в Whole Foods:

Я упомянул этот попкорн в моем последнем обзоре Whole Foods, и, похоже, они сделали его версию для микроволновой печи.Этот попкорн сделан из семейных пород и приправлен органическим пальмовым маслом и солью. Обратите внимание, что они используют органическое подсолнечное масло для масляного вкуса, а аромат кукурузы подслащен органическими листьями стевии.

Эти праздничные шоколадные плитки были определенно фаворитами. Компания принадлежит бывшим волонтерам Корпуса мира, которые влюбились в Мадагаскар и решили начать делать там шоколад из семейных реликвий. Довольно круто. Сами полоски на вкус намного богаче, чем вы ожидаете от 63% темноты; Они мне очень понравились.

Признаюсь, я все еще обожаю упакованные макароны с сыром время от времени. Я был очень взволнован, увидев этот органический макарон с сыром, сделанный из сыра, полученного от коров травяного откорма, но потом я понял, что он сделан из пшеничной пасты. Annie’s делает вариацию рисовой пасты, которую мы едим, поэтому, надеюсь, они смешают их в суперсилу макарон с сыром. В любом случае приятно видеть, что крупная компания устанавливает новый стандарт качества продуктов питания, даже в области обработанных продуктов.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

,

Рецепт котлеты из свинины (Donkkaseu) — Maangchi.com

Сегодня я собираюсь познакомить вас с корейским способом приготовления котлет из свинины, который по-корейски называется донккасеу. Это итерация японского тонкацу, который представляет собой японский вариант европейского шницеля. Это острая, пикантная, панированная котлета из свинины, а мой вариант подается на подушке из риса и соуса Хай-Райс, с кимчи и капустным салатом.

В наши дни донккасеу продают повсюду, во всех ресторанах, но когда я был молод, его подавали только в ресторанах западного стиля (так называемых Gyoungyang-sik).Такая еда была новой и интересной, здесь продавали стейки для гамбургеров, говяжьи котлеты, свиные котлеты, омлет с рисом и стейки. Он был дороже корейских ресторанов, но и не был полностью западным: каждое блюдо подавалось с кимчи и рисом, а также обычно с маринадом.

В наши дни западная еда повсюду в Корее, но в те времена есть западную еду ножом и вилкой было экзотикой. Мои друзья сказали бы: «Ты готов сегодня воспользоваться ножом и вилкой?» Мы все знали, что это значит! Donkkaseu! Мы думали, это было так круто!

Я использую соус «Хай-рис» идеально сочетается с донккасу, но если вы не можете его найти, вы можете использовать обычный соус или даже кетчуп.Использование соуса Хай-риса для этого — мое изобретение, но на вкус он действительно похож на соус донккасу, который я ела в тех местах Гёнъяншика много лет назад. Как только я его попробовал, меня вернули к моим старым школьным дням и моим старым друзьям в ресторане!

Когда-нибудь я сделаю рецепт хай-риса для своего веб-сайта и покажу вам, как обычно используют этот соус, а пока вы можете использовать его для приготовления донккасу.

Слово «донккасё» — странное слово, и я никогда не понимал, что оно означает, пока не начал изучать английский.«Дон» происходит от китайского иероглифа «свинина», а «ккасэу» происходит от японского «кацу», которое является их заимствованным словом «котлета». Японская версия этого блюда называется «Тонкацу», а донккасеу — это наша корейская версия. Звучит забавно!

Ингредиенты (4 порции)

Для подливки:

  • 1 упаковка (100 грамм: около стакана) рисового порошка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2½ стакана воды
  • ¼ чашка кетчупа

Для салата из капусты:

  • ½ кочана среднего размера, измельченного, промытого в холодной воде, процеженного и охлажденного
  • 1 стакан майонеза
  • 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 1 столовая ложка кетчупа
Проезд

Приготовить котлеты:

  1. Используйте размягчитель мяса или (заднюю часть кухонного ножа), чтобы измельчить и расплющить нарезанную свинину в котлеты размером примерно 7 на 5 дюймов и толщиной от до дюйма.
  2. С одной стороны посыпать солью и молотым черным перцем.
  3. Обвалять котлеты с обеих сторон мукой, обмакивать их во взбитые яйца и вдавливать в панировочные сухари. Охладить.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *