Лепешка пшеничная тортилья: Тортилья пшеничная пошаговый рецепт

Содержание

Лепешка пшеничная (тортилья) 12″ Ø30см 12шт/уп MissionProf. Россия (29725) (КОД 74147) (-18°С)

Ваш город:

Москва Краснодар Екатеринбург Ялта Ярославль Александров Алушта Анадырь Анапа Апрелевка Апшеронск Армавир Балашиха Барнаул Белгород Белореченск Бердск Березовский Благовещенск Верхняя Пышма Видное Владивосток Владикавказ Владимир Волгореченск Вологда Воронеж Воскресенск Вязники Гагарин Геленджик Гороховец Горячий ключ Грозный Гулькевичи Гусь-Хрустальный Данилов Дедовск Джанкой Дзержинский Дмитров Доброград Долгопрудный Домодедово Дубна Дудинка Евпатория Егорьевск Еткуль Жуковский Златоуст Иваново Иркутск Истра Ишим Калининград Калуга Камешково Керчь Киржач Ковров Коломна Кольчугино Королев Костерёво Кострома Красногорск Краснотуринск Красноярск Кропоткин Курганинск Курск Лабинск Лакинск Лежнево Лобня Лыткарино Люберцы Магадан Магас Майкоп Махачкала Миасс Минеральные Воды Мирный Можайск Мончегорск Мытищи Набережные Челны Нальчик Нара Наро-Фоминск Невинномысск Нефтеюганск Нижневартовск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокубанск Новороссийск Новосибирск Новый Уренгой Ногинск Норильск Ноябрьск Обнинск Одинцово Озерск Омск Орехово-Зуево Павловский Посад Первоуральск Переславль-Залесский Пермь Петропавловск-Камчатский Петушки Подольск Покров Приволжск Протвино Пушкино Пущино Пятигорск Раменское Реутов Ростов Великий Ростов-на-Дону Руза Рыбинск Рязань Салехард Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Севастополь Сергиев Посад Симферополь Славянск-на-Кубани Смоленск Снежинск Собинка Советский Солнечногорск Сочи Ставрополь Струнино Ступино Судак Судогда Суздаль Сургут Тамбов Тверь Тейково Темрюк Тобольск Троицк Туапсе Тула Тургояк Тутаев Тюмень Углич Усть-Лабинск Феодосия Фурманов Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чебаркуль Челябинск Череповец Черноголовка Чехов Шуя Щелково Щербинка Электрогорск Электросталь Юбилейный Южно-Сахалинск Юрьев-Польский Яблоновский Якутск Ямало-Ненецкий авт.округ Яхрома Доставка по России Абинск

Тортилья- мексиканская лепешка, рецепт готовки

Хотите сделать вкусные рулетики с начинкой, но не хотите их крутить из надоевших блинов или армянского лаваша?! Мы предлагает вам идеальную, а главное не слишком калорийную альтернативу- это мексиканская лепешка тортилья! Вы уже могли видеть эту некалорийную лепешку в супермаркетах, но как вы понимаете, продукт, купленный в магазине и приготовленный самостоятельно- это две, абсолютно разные вещи. Давайте не будем ходить по магазинам, а узнаем как готовится тортилья в домашних условиях.

Печем мексиканскую вариацию хлеба

Есть еще одно блюдо под названием тортилья, но оно является выходцем не из мексиканской кухни, а испанской. Испанская тортилья, совсем не похожа на хлебную лепешку, это картофельная тортилья, очень схожая со слоеной запеканкой. Процесс приготовления этой испанской запеканки, мы раскроем в другой статье, а сейчас вернемся к нашему «блюду». Мексиканская лепешка тортилья просто создана для того, чтобы в нее заворачивали вкусные начинки, тем самым получая аппетитное блюдо, например буритос— это тортилья с курицей и другими сытными ингредиентами , но этот рецепт совершенно друга история. Итак, представляем вам рецепт тортильи, но по традиции начнем с ингредиентов.

Компоненты для готовки

Лепешка тортилья может быть выполнена в 3-х вариантах: первый- это из пшеничной муки, второй вариант- традиционный, из кукурузной муки, третий- это приготовление 50/50 кукурузная и пшеничная мука. Кому нравится пшеничная тортилья, готовит лепешку из простой муки, но а кто хочет традиционный вариант, немного помучается в поисках кукурузной муки, ведь она не подается в каждом втором магазине.

Итак, компоненты, которые требует наша готовка:

  • Мука, выбранного вами вида- 600 гр. Если вы готовите половинный вариант, то 300 гр кукурузной и столько же пшеничной.
  • 20 гр поваренной соли.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Упаковка молотой паприки.
  • Стакан горячей воды.
  • 50 мл оливкового или подсолнечного масла.

Готовка мексиканского «хлеба»

Готовится мексиканская тортилья в домашних условиях минут 40, не так уж много времени, согласитесь. Процесс готовки очень простой, самое главное действуйте пошагово, как подсказывает вам наша простая инструкция:

  1. Берем сито и глубокую чашу, начинаем просеивать муку. В просеянную муку добавляем все сыпучие компоненты, а это соль, молотый перец и красную паприку. Смешиваем ингредиенты в однородную сыпучую массу.
  2. В стаканчик с горячей водой (не кипятком) приливаем все масло и эту «жижу» выливаем в мучную смесь.
  3. Начинаем перемешивать наше тесто, мешать лучше лопаточкой, вед использовалась горячая вода. Оставляем получившуюся массу в покое для остывания. Остыло тесто, хорошенько замешиваем его до получения упругого «мячика».
  4. На стол стелем пергаментную бумагу, а поверх нее «разбрасываем» немного муки. Выкатываем на бумагу наш плотный «мячик» из теста и начинаем его делить на несколько одинаковых «мячиков» из теста. Обсыпаем скалку мукой и начинаем раскатывать тестовый «мяч» за «мячом». Вы должны раскатать лепешки диаметром в 15- 20 см и толщиной не выше чем 2 мм.
  5. Блюдо готовится на сухую, никакого масла не добавляйте в сковороду, ведь у нес малокалорийное блюдо. Ставим широкую сковороду на плиту, сковорода должна быть толстодонная, а иначе ваша домашняя тортилья быстро прогорит. Ждем пока сковорода хорошенько накалится, а затем кладем на нее лепешку и жарим одну сторону не более двух минут, переворачиваем и процесс жарки повторяется. Такая схема действий касается всех лепех.

Готовые тортильи складываем одну за другой на широкое блюдо или поднос, приготовление мексиканского «хлеба» окончено. Вы можете использовать это блюдо как угодно, но самый вкусный вариант- это тортилья с начинкой. Что касается начинки, то тут можно конкретно экспериментировать с соусами и вариантом подачи лепешки. Например, порезали ее на треугольники, и вот на вашем столе уже что-то похожее на чипсы начос, осталось лишь сварганить соус. Тут на помощь может прийти мексиканский соус гуакамоле или сальса. Одним словом творите, что хотите! Вариант вкусного использование лепешек продемонстрирует фото над эти абзацем. Приятного вам аппетита!

Видео: приготовление мексиканской лепешки «Тортилья»

Лепёшки тортильяс из пшеничной муки

Описание

Недавно я готовила восхитительное блюдо с потрясающим названием – армянскую ёку – это конвертики из тонких лепёшек с сыром и яйцом. И так нам всем они пришлись по вкусу, что мне захотелось повторить! А лепёшек-то нет. Предыдущие я купила в киевском супермаркете, когда мы ездили в гости к родителям. А в нашем городе ни круглого лаваша, ни тортильяс мне пока не встречалось. Зато встречался рецепт лепёшек тортильяс в домашних условиях! Ага, вот сейчас-то я их и приготовлю, сколько можно такому интересному рецепту в закладках лежать? – подумала я, направляясь на кухню.

Кукурузной муки, из которой готовят классические мексиканские тортильяс, в данный момент там не оказалось, зато оказалась пшеничная. Вот и отлично: сейчас будем готовить тортильяс из пшеничной муки! А из кукурузной сделаем в следующий раз.

Рецепт как по составу, так и по технологии очень простой. Лепёшки делаются легко, получается их 8 штук, а сколько всего вкусненького можно соорудить на их основе! Но давайте по порядку.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 100-150 мл тёплой воды;
  • Щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла или качественного маргарина.

Почему количество воды указано с таким разбросом? Потому, что я готовила по рецепту из кукурузной муки; там требуется 100 мл воды. Но мне понадобилось больше, так как тесто рассыпалось – то ли кукурузная мука берёт меньше жидкости, чем пшеничная, то ли – такое часто бывает – ещё и от самой муки зависит. Так что ориентируйтесь по самому тесту. Оно очень похоже на заварное тесто для вареников и пельменей или на тесто для штруделя. И по структуре примерно такое же: мягкое, эластичное, в меру крутое — но не слишком, хорошо раскатывается, не рвётся и не стягивается, словно резиновое, но и не липнет к рукам.

Как испечь:

Итак, в миску просеиваем муку, добавляем чуть соли и трём туда на крупной тёрке масло.

Перетираем и вливаем по частям воду, тёплую, но не горячую – градусов 30 примерно.

Замешиваем тесто – какое оно должно получится, я написала выше, — и делим на 8 частей.

Скатываем в колобочки, накрываем полотенцем, чтобы не подсыхали, и оставляем на 20 минут.

Пока тесто «отдыхает» в тёплой кухне, в нём развивается клейковина. Что это значит? Вода, добавленная в тесто, пропитывается составляющие муки; белки, содержащиеся в муке, набухают от воды, благодаря чему тесто становится эластичным и его потом удаётся тонко раскатать.

Что мы и делаем по прошествии времени, поставив разогреваться СУХУЮ сковороду, взяв один из колобков и раскатывая его на столе в лепёшку. Тесто практически не прилипает к столу; впрочем, можно чуть-чуть притрусить его мукой, хотя и не обязательно. Но стол должен быть сухим, иначе таки прилипнет. Не надо раскатывать слишком тонко, до светящего состояния – тортильяс не штрудель; если лепёшки будут чересчур тонкими, они получатся сухими и будут ломаться. А нам нужны мягкие. Я раскатывала диаметром 18-20 см, толщиной 2-3 мм.

Выкладываем лепёшку на горячую сковороду – масла для жарки не нужно, — и держим, пока на ней появятся вот такие «лунные холмы».

На огне больше среднего минуту, не дольше – чтобы не пересушить. И переворачиваем – видите, лепёшка начала румяниться? Поджарим так же с другой стороны, и достаточно- снимаем лопаткой на тарелку. Не бойтесь, сырыми они не будут: во-первых, слой теста тонкий, а во-вторых, большинство рецептов из тортильяс предполагают дальнейшую лёгкую термообработку.

Готовые лепёшки складываем стопочкой на тарелке, как блинчики.

А теперь давайте посмотрим, что же можно приготовить на базе тортильяс! О, а это много чего вкусного!

Например, кесадилью! Это ещё один мексиканский рецепт, внимание которому мы уделим в следующей публикации. Нужно прослоить две тортильяс начинкой и обжарить с двух сторон; или просто сложить пополам одну лепёшку с начинкой в середине и тоже обжарить.

Если свернуть лепёшку с трубочку с начинкой – это будет буррито; если при этом полить соусом чили – энчилада, если наполнить кармашек из лепёшки начинкой – тако, а если поджать отдельно тортильи и начинки на выбор, – фахита. Начинки же бывают самые разные! Так что у нас впереди ещё много вкусных открытий мексиканской кухни. 🙂

А вот и ёка из домашних лепёшек!

Чем начинить пшеничные лепешки — Ogorod.guru

Мексиканская лепешка или тортилья является незаменимым блюдом в латиноамериканском меню, где используется как альтернатива хлебу и основной компонент множества блюд: такос, кесадилья, буррито, фахитас и энчиладас. Выпекают изделия из пшеничной или кукурузной муки, получая разный, но всегда достойный результат.

Мексиканские лепешки из кукурузной муки

Тесто для тортильи из кукурузной муки всегда замешивается с добавлением пшеничной, что придает ему недостающей пластичности и мягкости. Изделия в таком исполнении приобретут нужный вкус, но не будут распадаться при раскатывании и выпекании. Указанного количества компонентов хватит на 6 лепешек.

  • мука кукурузная – 1 стакан;
  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.
  1. Смешивают два сорта муки с солью.
  2. Вливают теплую воду с маслом, замешивают тесто, оставляют на 30 минут.
  3. Порции теста раскатывают между двумя слоями пленки.
  4. Выпекается мексиканская кукурузная лепешка быстро: буквально 1,5-2 минуты пребывания на разогретой сковороде, и изделие готово.

Тортилья пшеничная

Мексиканская лепешка своими руками может быть приготовлена только из пшеничной муки. В данном рецепте используется сливочное масло, которое создает эффект песочной текстуры изделий. Однако при желании его можно заменить растительным – результат будет иной, но не менее достойный и вкусный.

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 50 г.
  1. Муку с солью и маслом растирают до крошки.
  2. Подливают теплую воду и замешивают мягкое тесто.
  3. Через полчаса разделяют ком на части, раскатывают каждую тонко, расположив порции между двумя отрезами пленки.
  4. Подрумянивают изделия на сухой сковороде.

Что завернуть в мексиканскую лепешку?

Блюда с мексиканской лепешкой могут быть самыми разнообразными по составу, вкусу и питательности. Изделия, оформленные из кукурузной или пшеничной муки, дополняют начинками из овощей, мяса, сыра, зелени, грибов и специй. Подбирая подходящий рецепт, следует опираться на свои предпочтения и наличие продуктов.

  1. Мексиканская лепешка вкусна сама по себе и при подаче со всяческими соусами, гуляшом или маслом.
  2. Используя изделие в качестве основы, дополнив его соусом, сыром, другими составляющими и отправив на несколько минут в духовку или микроволновку можно получить аппетитную пиццу.
  3. Лепешку зачастую дополняют не жидкой начинкой, по желанию дополняя компоненты соусом.

Пицца на мексиканской лепешке

Пицца на тортилье оформляется за считанные минуты и может быть подана к ужину или для быстрого перекуса. Имея в наличии заранее приготовленные лепешки и еще несколько подходящих компонентов, сотворить сытную трапезу не составит труда. Предложенный ниже состав лакомства можно варьировать на свое усмотрение.

  • лепешка – 1 шт.;
  • томатный соус – 20 г;
  • лук – ½ шт.;
  • моцарелла – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • итальянские травы и масло.
  1. Выкладывают лепешку на противень и смазывают соусом.
  2. Располагают сверху ломтики лука, моцареллы и ветчины, посыпают травами, а затем сыром.
  3. Далее мексиканская лепешка с наполнением отправляется на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Мексиканская лепешка с сыром

Рассматривая всевозможные рецепты с мексиканской лепешкой, особое внимание привлекает закуска с сыром. Подкупает простое быстрое ее оформление, превосходный баланс питательных свойств и количества калорий, а также великолепные вкусовые характеристики полученного мексиканского лакомства.

  • лепешки – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • любая зелень – 1 горсть;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • перец.
  1. На сковороду укладывают одну лепешку и ставят на огонь.
  2. Посыпают изделие сыром, раскладывают зелень и снова посыпают сырной стружкой.
  3. Прикрывают композицию второй лепешкой, прижимают хорошо лопаткой.
  4. После того как тортилья с сыром подрумянится с одной стороны, переворачивают ее на другую, поджаривают, а при подаче перчат, сбрызгивают маслом.

Мексиканская лепешка с курицей

Вкусная и сытная тортилья с курицей и овощами чем-то напоминает шаурму, но оформляется в несколько ином составе. Для приготовления закуски первоначально пекут свежие мексиканские лепешки на основе кукурузной или пшеничной муки, а затем подготавливают составляющие начинки: обжаривают курятину и шинкуют овощи.

  • лепешки – 4 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • фасоль – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • кетчуп чили – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль, перец, приправы.
  1. Обжаривают нарезанное филе, посолив, поперчив и приправив по вкусу.
  2. В конце жарки добавляют чеснок, прогревают минуту.
  3. Отдельно обжаривают перцы, добавляют фасоль без сока, закладывают румяную курятину, кетчуп, прогревают 2 минуты.
  4. В центр лепешки кладут начинку, сыр, сворачивают конвертом.
  5. Подается мексиканская лепешка с начинкой еще горячей.

Мексиканская лепешка с ветчиной и сыром

Немалую аудиторию верных почитателей имеет и мексиканская вкусная лепешка, приготовленная с начинкой из прикопченной ветчины и твердого сыра. Беспроигрышное сочетание составляющих не оставит никого равнодушным, а капризным привередам можно заменить любой из компонентов максимально предпочтительным.

  • лепешки – 4 шт.;
  • ветчина – 4 ломтиков;
  • сыр твердый – 200 г;
  • мексиканские консервированные перцы – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое.
  1. На лепешку по периметру выкладывают ветчину и перчики, посыпают зеленью и сыром.
  2. Складывают изделие пополам, прижимают и располагают на разогретой сковороде.
  3. После того как тортилья с ветчиной и сыром подрумянится с двух сторон, подают ее к столу.

Мексиканские лепешки с фаршем

Тортилья с фаршем, или такос, оформляется с добавлением всевозможных овощей, зелени и острого соуса. Зачастую состав наполнения дополняют перетертым сыром или включают иные, не указанные в данном рецепте, компоненты на свой вкус. Основой начинки может быть измельченная говядина, свинина или куриная мякоть.

  • лепешки – 4 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • сладкий и острый перец – по ½ шт.;
  • луковица и помидор – по ½ шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар и виноградный уксус – по вкусу;
  • масло, соль, перец, томатный соус.
  1. Обжаривают фарш, а нарезанный лук приправляют уксусом и оставляют на 30 минут.
  2. Добавляют к мясу нарезанные перцы и помидоры, припускают до испарения влаги.
  3. Лук отжимают, добавляют сахар, соль, зелень.
  4. На лепешку кладут пару ложек поджарки, зелень с луком, немного соуса и складывают пополам.

Рулеты в мексиканской лепешке

Всем известна быстро оформляемая закуска из лаваша, скрученная в виде рулета. Нечто подобное готовят и из мексиканских лепешек, дополняя их сливочным сыром и майонезом, свежими овощами, ветчиной, рыбой или колбасными изделиями. Каждый раз результат будет иной, но всегда достойный и впечатляющий.

  • лепешки – 4 шт.;
  • ветчина или мясо – 250 г;
  • сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • сливочный сыр или соус – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • листья салата – по вкусу.
  1. Лепешки прогревают в микроволновке, смазывают сыром или соусом.
  2. Раскладывают салат, нарезанную ветчину и перец, сворачивают изделия рулетом, дают пропитаться в пленке.
  3. Разрезают рулеты на порции и прогревают роллы из тортильи перед подачей в микроволновке.

Пирог из мексиканских лепешек

Мексиканская тортилья используется зачастую для оформления пирогов. Сытной, питательной, удивительно пикантной и ароматной является аппетитная вариация лакомства с многокомпонентной начинкой из курятины и ветчины, в которую добавляют припущенные в масле овощи, острый перец, сыр, зелень и приправы.

  • лепешки – 18 шт.;
  • куриная грудка и ветчина – по 250 г;
  • физалис – 250 г;
  • масло кукурузное – 40 мл;
  • сыр – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • лук и чесночный зубец – по 1 шт.;
  • перец чили – 5 шт.;
  • чили поблано – 5 шт.;
  • соль, перец, кинза – по вкусу.
  1. Обжаривают физалис и перцы чили, измельчают в блендере вместе с четвертью лука, чесноком, кинзой.
  2. Лепешки подрумянивают по 5 секунд в масле, после чего 6 штук укладывают внахлест в форму, смазывают овощным пюре и выкладывают отваренную и нарезанную курятину.
  3. Сверху располагают еще 6 лепешек, ветчину, обжаренные поблано и вторую половину пюре.
  4. Прикрывают пирог оставшимися лепешками, заливают сливками, посыпают сыром и отправляют минут на 10 в духовку.

Тортилья – тонкая лепешка. Она вполне заменит хлеб, но это так скучно! Гораздо интереснее использовать лепешку для разных начинок. Своеобразные конвертики и рулеты выглядят интересно, получаются вкусными, помогают разнообразить рацион. Готовить их можно с самыми разными начинками. Есть масса интересных сытных вариантов, а также диетических блюд. С чем завернем тортилью?

Тортилья с начинкой – общие принципы приготовления

Приготовление тортильи можно сравнить с шаурмой. Чего только в них ни добавляют! Но вкус будет немного другой. Сами лепешки чаще готовятся из кукурузной муки, иногда ее смешивают с пшеничным продуктом, что не запрещается. Тортильи можно приготовить дома, но проще и быстрее купить в магазине.

Какие продукты можно использовать для начинки:

· овощи разных видов, грибы, зелень;

· яйца, сыр, молочные продукты.

Часто в тортилью добавляют разные соусы на основе сметаны, майонеза или просто кетчуп. Лепешку можно сворачивать разными способами: делать маленькие конверты, просто сворачивать пополам или скручивать рулет, складывать треугольниками, как блины. Выбор зависит от используемой начинки и ее количества.

Горячая тортилья с начинкой: рецепт с курицей и сыром

Одна из самых сытных и вкусных начинок для тортильи. Из этого количества продуктов получается две большие порции. Здесь лепешки не сворачиваются, а просто складываются пополам. Также раскрыт секрет закладки зелени в горячее блюдо.

Ингредиенты

· 2 ложки кетчупа;

· 1 красная луковица;

· специи по вкусу;

Способ приготовления

1. Куриное филе можно просто обжарить на сковородке, но в конце накрываем, чтобы оно дошло до готовности. Либо забрасываем в кипяток, провариваем 20 минут. Затем достаем, нарезаем пластинками.

2. Если кетчупа нет, то можно взять другие соусы. Смазываем половинку тортильи, не касаемся края. Слегка присыпаем тертым сыром, только чуть-чуть для крепости. Раскладываем кусочки курицы.

3. Нарезаем тонко салатную луковицу. Либо берем простой лук. Нарезаем и заливаем на минуту кипятком, чтобы убрать горечь. Лук тоже слегка присыпаем сыром.

4. Нарезаем помидоры кружками, посыпаем сыром, раскладываем кусочки перца, накрываем свободной стороной мексиканской лепешки.

5. Переносим тортилью на разогретую сковороду с ложкой масла. Поджариваем с одной стороны, затем со второй. Сыр немного расплавится, скрепит слои начинки. Важно аккуратно переворачивать, чтобы ничего не высыпалось.

6. Как только лепешка подрумянится, аккуратно снимаем. Переносим на плоские тарелки. Открываем со стороны перца и помидор, засовываем несколько листов салата, подаем к столу.

Острая тортилья с начинкой: рецепт с сыром и чесноком

Рецепт тортильи с начинкой из классического сочетания сыра, чеснока, но важно в него добавить что-то еще. Иначе наполнения будет мало и оно не порадует сочностью.

Ингредиенты

· 100 г твердого сыра;

· 50 г сыра плавленого;

· 2-4 дольки чеснока;

· 1 перец болгарский;

· 1-2 ложки майонеза.

Способ приготовления

1. Измельчаем любым доступным способом сыр, смешиваем с плавленым сыром. Рубим чеснок и добавляем.

2. Яйца нужно заранее отварить, остудить в холодной воде, очистить и порубить. Соединяем их с сыром.

3. Освобождаем болгарский перец от семечек, режем сначала вдоль соломкой. Затем мелко на кубики. Пересыпаем в общую массу, размешиваем и заправляем майонезом. Можно вместо него использовать сметану, чтобы было не так жирно (или вредно). По вкусу насыпаем соль и перец. Лучше попробовать, так как в сыре они есть.

4. Теперь время наполнять лепешки. Делим начинку примерно пополам. Размазываем толстым слоем. Отступив от краев, разравниваем, скручиваем трубочками.

5. Можно употреблять тортилью сразу, как холодную закуску. Либо выкладываем на гриль и слегка прогреваем лепешку. Стараемся не передерживать, иначе начинка может потечь.

Тортилья с начинкой: рецепт с курицей и фасолью

В оригинальной рецептуре используется отварная фасоль. Если имеется желание ее размачивать и готовить, то можно это сделать. Но проще всего использовать консервированную фасоль (белую, красную). Единственный момент – при наличии склизкого или не очень вкусного маринада продукт нужно промыть. Можно просто пересыпать в дуршлаг, прополоскать.

Ингредиенты

· крупная головка лука;

Способ приготовления

1. Нарезать головку лука кубиками, отправить в прогретое масло, обжарить минутку.

2. Нарезать куриное филе соломкой, отправить к птице. Жарим около пяти минут. Птица за это время практически дойдет до готовности.

3. Помидор натираем, шкурку выбрасываем. Либо просто используем томатный соус, пюре, любой кетчуп. Отправляем в сковородку с птицей и луком. Тушим все вместе, пока не уйдет лишняя жидкость.

4. Добавляем фасоль, прогреваем вместе. По вкусу начинку солим, перчим. Перемешиваем хорошо, можно засыпать немного зелени.

5. Выкладываем сытное наполнение, пока начинка горячая, сворачиваем лепешки трубочкой либо просто складываем пополам. Незамедлительно пробуем.

Тортилья с начинкой: рецепт с помидорами и кукурузой

Вегетарианский вариант тортильи с начинкой, которую можно употреблять в теплом или в холодном виде. Кукуруза используется консервированная из банки, жидкость обязательно слить.

Ингредиенты

· 0,5 банки кукурузы;

· 1 маленькая луковица;

· зелень по вкусу.

Способ приготовления

1. Крошим репчатую луковицу, высыпаем на сковородку, обжариваем минутку, добавляем нарезанный маленькими кубиками кабачок. Можно использовать цукини. Жарим с луком до мягкости. Но ни в коем случае не накрываем, пусть соки из овощей выпариваются.

2. Заливаем кипятком помидоры, нарезаем, добавляем к кабачкам. Продолжаем выпаривать соки, должно получиться густое томатное рагу.

3. Как только масса приготовится, добавляем соль и перец, перемешиваем, засыпаем консервированную кукурузу. Через несколько секунд выключаем плиту.

4. Накладываем начинку на тортильи. Сворачиваем, едим сразу или немного остужаем.

Тортилья с начинкой: рецепт с рыбой и сыром

Для приготовления такой тортильи нужна красная малосольная рыба. Также для начинки потребуется любой мягкий сыр, выбираем на свой вкус.

Ингредиенты

· 0,18 кг мягкого сыра;

· 2 больших листа салата;

Способ приготовления

1. Смазываем лепешки сыром, должен уйти весь продукт. И сразу на него кладем по большому листу салата. Но можно положить несколько штук небольшого размера.

2. Нарезаем тонко красную рыбу. Раскидываем по всей лепешке.

3. Тонко режем помидор, укладываем на рыбу. Можно его присыпать зеленью.

4. Скручиваем лепешки рулетами, даем постоять 10 минут. Затем острым ножом разрезаем посередине наискосок. Кладем на каждую порцию по 2 рулета, подаем к столу.

Диетическая тортилья с начинкой: рецепт с пекинской капустой

Тортилья – диетические лепешки, так как они не содержат дрожжей, да и сами по себе тонкие, несладки, сродни лавашу. На основе этого продукта можно приготовить замечательные диетические блюда.

Ингредиенты

· 7 листов пекинской капусты;

· 80 г рассольного сыра;

Способ приготовления

1. Поставить вариться яйцо. Затем очистить, нарезать. Можно просто его вылить на сковороду и пожарить блинчик, нарезать соломкой, получится еще быстрее.

2. Нарезаем пекинскую капусту и все остальные овощи в миску. Добавляем маслины, разрезанные пополам.

3. Йогурт и горчицу смешиваем, солим и перчим, выливаем к капусте и размешиваем, чтобы уменьшить объем.

4. Сыр режем кубиками или соломкой. Добавляем к капусте. Вводим и яйца, сваренные или обжаренные омлетом. Зелень добавляем по своему вкусу и желанию.

5. Наполняем тортильи, употребляем сразу или в течение двух часов. Долго такое блюдо хранить нежелательно, так как овощи потекут.

Русская тортилья с начинкой: рецепт с картошкой и сайрой

Необязательно в мексиканские лепешки накладывать какие-то деликатесы. Русская картошка тоже отлично подходит для начинки, особенно в сочетании с сайрой. Можно взять другую консервированную, малосольную и даже жареную рыбу. Но следим, чтобы косточек в ней не было.

Ингредиенты

· 1 луковица; уксус, специи;

· 2 ложки майонеза;

· 1 свежий огурец.

Способ приготовления

1. Картофель для тортильи нужно отварить в мундире, очистить и обязательно натереть, но только крупной соломкой.

2. Пока картофель готовится, нарезаем репчатый лук, заливаем водой с уксусом, пусть маринуется. Делаем кислый раствор, примерно ложку эссенции на стакан жидкости.

3. Смазываем лепешки майонезом, наносим слой из картошки, на ней раскладываем рыбу, разломанную на мелкие кусочки.

4. Сливаем с лука уксус, посыпаем им рыбу сверху.

5. Нарезаем или натираем огурчик, укладываем на рыбу. Сворачиваем тортилью рулетом.

6. Выкладываем сверток на гриль и быстро обжариваем лепешку.

Тортилья с начинкой – полезные советы и хитрости

· Мокрые лепешки не очень вкусны, поэтому не стоит добавлять в начинку много соуса, а очень сочные продукты лучше слегка отжать или подержать в ситечке.

· Если тортилья готовится для гостей, то не нужно добавлять много острых специй или использовать пикантные соусы. Лучше их подать отдельно, чтобы каждый человек при необходимости добавил.

Тортилья – это тонкая индейская лепёшка, которая делается из кукурузной или пшеничной муки. Такая форма и толщина позволяют использовать тортилью не только в качестве хлеба, но и как универсальный «конвертик» для самых разнообразных начинок. К наиболее популярным традиционным блюдам из тортильи можно отнести буррито, кесадилью, тако, фахиту и другие мексиканские закуски. Обязательным элементом всех блюд из тортильи считаются соусы и салаты (например, сальса или гуакамоле), добавляющие им сочности и формирующие тот самый неповторимый вкус, за который мы любим мексиканскую кухню.

В данной рубрике представлены лучшие рецепты блюд с тортильей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из лепёшек тортилья!

Смотрите также подборки

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из лепёшек тортилья?.
Рецептов в разделе: 24 шт.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Тортилья коды ТН ВЭД (2020): 1905905500, 1905909000, 1905906000

Изделия хлебобулочные: тортилья, в картонной, бумажной, полимерной, комбинированной упаковке, массой нетто от 0,01 до 10 килограмм 1905906000
Бутерброды, сэндвичи, роллы, булочки, багеты, панини, лаваши, фахитос, тортилья, фокачча, чиабатта, шаверма, гамбургеры, чикенбургеры, чизбургеры, брускетта, шаурма, шаурмитос, шавермитос, кебабы, самса, сосиска в тесте, х 190590
Изделия хлебобулочные: Кукурузная лепешка ТОРТИЛЬЯ 1905909000
изделия булочные из пшеничной муки: ролл пшеничный: «Вегетарианский», «Итальянский», «Классический», с беконом, с ветчиной, с копченым мясом кур, с креветками, с лососем; тортилья пшеничная: «Буритто овощное», «Буритто с к 1905909000
ТОРТИЛЬЯ ПШЕНИЧНАЯ В АССОРТИМЕНТЕ 1905
Изделия хлебобулочные: тортилья, в картонной, бумажной, полимерной, комбинированной упаковке, массой нетто от 0,01 до 10 килограмм, 1905906000
Тортилья TEXMEXICAN 190590
Готовое хлебобулочное изделие: тортилья пшеничная и тортилья пшеничная с отрубями и льняными семенами 1905906000
Изделия хлебобулочные: лепешка пшеничная мягкая «Тортилья» 1905
Изделия хлебобулочные: Булочки для бургеров с кунжутом, Мега булочки для бургеров, Булочки для хот догов, Тортилья пшеничная, Булочки для бургеров; Хлеб тостерный для сэндвичей; Хлеб тостерный для сэндвичей из непросеянной 1905909000
Изделия хлебобулочные замороженные: «Тортилья пшеничная гриль 10,5» (26,7 см). Упаковка: пакеты из полимерного материала, уложенные в картонные коробки, массой нетто 9,84 килограмм (12 упаковок по 12 штук). 1905909000
Хлебобулочные изделия с начинками (бутерброды, сэндвичи, канапе, панини, тортильи, лаваши, волованы, крутоны с различными видами начинок) в ассортименте: 1905909000
Изделия кулинарные японской кухни. Роллы: «ФИТНЕС», «КАНИ», «СЯКЕ», «УНАГИ», «ПЕКИН», «ФИЛАДЕЛЬФИЯ нори», «ФИЛАДЕЛЬФИЯ», «КАЛИФОРНИЯ», «ГРИН», «РЭД», «БЛЭК», «ЦЕЗАРЬ», «ФИШ», «ТОРТИЛИЯ», «ТОРТИЛИЯ с рыбой», «ФИЛАДЕЛЬФИЯ ми 2106909809
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: автоматическая линия для производства пшеничных роллов, тортильи и армянского лаваша, в составе: Станок раскаточный, Печь туннельная газовая, Горелка, Станция загруз 8438101000
полуфабрикат хлебобулочных изделий замороженный – тортилья пшеничная гриль 10,5″ ( 26,7 см) в пакетах из полимерного материала, уложенных в картонные коробки массой нетто 9,84 кг 1905909000
Изделия булочные: «Ролл пшеничный», тортилья пшеничная, «Сырные шарики», изделия «Сырные» 1905
Изделия хлебобулочные. Лепешки из пшеничной муки для Тортильи («TORTILLAS») торговой марки «DON FERNANDO». 1905
полуфабрикат хлебобулочных изделий замороженный – тортилья томатная 10″, упакованная по 12 штук в пакеты из полимерного материала и уложенные в картонные коробки 1905909000
хлеб из пшеничной муки: формовой для тостов, подовый пшеничный, «Чиабатта формовая», «Чиабатта подовая», «Тортилья» 1905909000
Изделия хлебобулочные, в том числе замороженные, т.м. «Кормилкин»: Тортилья с рыбной начинкой, Тортилья с мясной начинкой, Тортилья с овощной начинкой в полимерных упаковках, картонных коробках с полимерным вкладышем внутр 1905
Изделия хлебобулочные: тортилья пшеничная, 1905906000
полуфабрикаты хлебобулочных изделий замороженные — тортилья из пшеничной муки «Burger King» 9″, упакованные по 12 штук в пакеты из полимерного материала и уложенные в картонные коробки 1905909000
Изделия булочные с начинками : булочка бутербродная, сэндвичи, бутерброды, «Сырные шарики», изделия «Сырные», «Ролл пшеничный», тортилья пшеничная. 1905909000
Изделия булочные с начинками:«Ролл пшеничный» «Три сыра»,Тортилья пшеничная: «Кесадилья с сыром», «Чимичанга сырная»; «Сырные шарики», изделия «Сырные». 1905909000
Изделия хлебобулочные: Тортильи «Мексиканская». Упаковка: полимерные пакеты, массой нетто от 60 до 80 г. Продукция изготовлена в соответствии с ТУ 9119-002-39803838-15. 1905

Домашние чипсы из цельнозерновой лепешки

Эти хрустящие домашние чипсы из тортильи не только просто приготовить, но и ваша семья не пропустит даже купленных в магазине чипсов!

Я никогда не стану поваром, который готовит домашние крекеры или домашние соусы.

Мне нравится готовить для своей семьи, но делать все по-домашнему не для меня. Поэтому, когда я прочитал этот пост от хорошего друга, который ведет блог на сайте Mom to Mom Nutrition, я рассмеялся, потому что я только что приготовил эти домашние чипсы из тортильи.

На самом деле я приготовил их по необходимости, так как у нас закончились купленные в магазине чипсы из тортильи, и я только что приготовил этот мексиканский соус для любителей мяса на ужин в тот вечер.

Итак, когда я понял, что у нас закончились купленные в магазине чипсы из тортильи, Дэн спросил: «Почему бы тебе не приготовить их самому?» Конечно! Почему я не подумал об этом раньше!?!

Не поймите меня неправильно, я НИЧЕГО не имею против того, чтобы другие делали домашние крекеры, соус, хлеб и т. Д., Это просто не для меня.

С моими тремя детьми дома у меня так мало времени и так много других интересов, что я предпочитаю тратить время на занятия, чем на кухню.

Самое лучшее в них то, что на их приготовление уходит менее 5 минут и около 10 минут.

Это помимо того, что они из цельного зерна, и вы знаете, как Я ЛЮБЛЮ цельнозерновые продукты!

Как приготовить домашние чипсы из цельнозерновой лепешки

  • Сначала нарежьте лепешки на «чипсы» равномерной формы.Вы можете использовать нож для резки пиццы или острый нож для овощей.
  • Приготовьте форму для выпечки, поставив охлаждающую решетку на противень с бортиком, чтобы чипсы были красивыми и хрустящими. Смотрите изображение выше, чтобы узнать, как это должно быть установлено.
  • Если у вас нет решетки для охлаждения, которая подошла бы к вашей форме для выпечки, просто переверните их на полпути, и они все равно должны получиться хрустящими.
  • Поместите чипсы тортильи на решетку для охлаждения или форму для выпечки.
  • Сбрызните «чипсы» оливковым маслом с помощью распылителя для оливкового масла или просто полейте им сверху.
  • Затем посыпьте «чипсы» чесночным порошком и солью по вкусу или добавьте свои любимые приправы.
  • Выпекайте 8–10 минут, внимательно наблюдая, и достаньте из духовки, когда они станут светло-коричневыми. Если вы не используете решетку для охлаждения, попробуйте перевернуть ее на полпути для получения более хрустящей текстуры.

Разве они не выглядят неотразимо? Мой муж любил их, мои дети ели их, и мне они действительно нравились гораздо больше, чем обычные купленные в магазине чипсы.Беспроигрышный вариант!

Я также начал подавать их с другими моими любимыми мексиканскими блюдами, включая эту сырную мексиканскую куриную запеканку,

Мои любимые соусы, такие как этот соус для сальсы из четырех бобов

и сырный соус из говядины и фасоли.

Как видите, возможности использования этих самодельных чипсов из тортильи безграничны.

Домашние чипсы из цельнозерновой лепешки

Идеально сочетается с сальсой, сыром или мексиканским соусом!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 8 лепешек из цельной пшеницы
  • Оливковое масло в спреи
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Нарезать лепешки на 8 ломтиков каждая.

  • Посыпьте каждый кусочек тортильи чесночным порошком и солью (при желании).

  • Выпекайте 8-10 минут или пока лепешки не станут светло-коричневыми (будьте осторожны, чтобы не пережарить).

Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам! Какой ваш любимый способ есть чипсы из тортильи?

Этот пост Домашних чипсов из цельнозерновой лепешки впервые появился на Шоколадных склонах.

© 2015 Кристи Хегнер Политика конфиденциальности и раскрытия информации

Связанные

Цельнозерновые лепешки — Устранение жара

Серия «Домашняя кухня» включает рецепты, в которых представлены домашние версии ваших любимых блюд, закусок, лакомств, приправ и многого другого. Домашнее лучше подходит для вашего бюджета, тела и вкусовых рецепторов.

Пакетированные лепешки, купленные в магазине, — печальная еда. Они безвкусны, практически не имеют текстуры и часто не добавляют ничего в блюдо, если только они не обжарены.После того, как вы съели домашние лепешки, трудно вернуться к мягкому ассортименту, купленному в магазине. Домашние лепешки на самом деле на вкус как что-то на языке. У них замечательная текстура, от которой хочется опуститься на колени и поблагодарить наших предков, первыми изобравших лепешки.

Вы также можете поблагодарить наших предков, которые впервые использовали полбу в качестве муки. Хотя лепешки традиционно готовят из кукурузы, полба делает их полезными для здоровья.Мука из полбы переваривается легче, чем пшеничная, и является прекрасным источником клетчатки, белка, витамина B12, а также марганца, ниацина, тиамина и меди. Полба на самом деле содержит в четыре раза больше клетчатки, чем цельнозерновая мука. Он также имеет приятный мягкий сладкий ореховый вкус и может использоваться вместо пшеничной муки во многих рецептах. Его можно найти в магазинах натуральных и здоровых продуктов, таких как Whole Foods, или там, где вы покупаете зерно оптом.

Я уже продал тебя по полбе? Теперь, прежде чем вы подумаете, что не сможете приготовить этот рецепт, подумайте еще раз.Это может быть сделано из цельнозерновой муки, которую, возможно, будет легче найти. Но если вам удастся найти по буквам, настоятельно рекомендую попробовать! Ваше тело будет вам благодарно.

  • 2 чашки (8 унций) цельнозерновой муки или белой цельнозерновой муки
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 3 столовые ложки (1 1/4 унции) растительного масла
  • 1/2 чашка в теплой воде используется пшеничная мука, 2/3 стакана теплой воды — при использовании цельнозерновой муки
  1. Смешайте муку и соль в средней миске или кухонном комбайне и перемешайте.Добавьте масло и тщательно перемешайте с мукой. Смешайте с теплой водой (при работающей машине, если используется кухонный комбайн). Вам нужно, чтобы тесто было мягким, чтобы мука из полбы или цельнозерновой муки впитывала жидкость, когда она сидит. После того, как тесто смешано, оставьте его накрытым на 20 минут.

  2. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, несколько раз вымесите и размять до однородного состояния. Разрезать тесто на 10-12 частей и скатать каждый кусок в шар. Накройте шарики полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте им постоять 20 минут.Если у вас есть пресс для тортильи, используйте его, чтобы разгладить каждый шарик. Если вы скручиваете лепешки вручную, возьмите один из шариков и превратите его в небольшой диск. С помощью посыпанной мукой скалки на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности скатайте лепешки в очень тонкую плоскую круглую форму диаметром около 6-8 дюймов.

  3. Нагрейте тяжелую несмазанную сковороду на среднем или сильном огне. Бросьте лепешку на сковородку и дайте ей нагреться с одной стороны в течение примерно 1 минуты, пока она не начнет подрумяниваться, затем используйте щипцы, чтобы поднять и перевернуть лепешку, чтобы запечь ее с другой стороны, примерно 1 минуту.Пока первая лепешка запекается, раскатайте вторую. Переложите запеченную лепешку на тарелку и бросьте следующую лепешку на сковороду. Повторяйте, пока все лепешки не будут раскатаны и запечены. Вы можете сложить лепешки и накрыть их полотенцем, чтобы они оставались мягкими и теплыми, пока не будете готовы к употреблению. Вы также можете хранить лепешки в холодильнике на срок до 1 недели или замораживать лепешки в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.

калорий в цельнозерновой лепешке и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

92

% дневных значений *

Всего жиров

0.45 г

1%

Насыщенные жиры

0,08 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,193 г

Мононенасыщенные жиры

0,055 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

170 мг

7%

Всего углеводов

19.54 г

7%

Пищевые волокна

2,5 г

9%

Сахар

0,1 г

Белок

3,36 г

Витамин D

Кальций

8 мг

1%

Утюг

1,09 мг

6%

Калий

84 мг

2%

Витамин A

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: чаппатти и роти

5%

RDI *

(92 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (82%)

Жиры (4%)

Белки (14%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

92

Жир

0.45 г

Углеводы

19,54 г

Белок

3,36 г

Есть 92 калорий в 1 лепешке из цельной пшеницы.
Распределение калорий: 4% жира , 82% углеводов, 14% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные типы лепешек:
Похожие типы накидок:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Рецепт лепешки из цельной пшеницы | MerryBoosters

Рецепт лепешек из пшеницы, который поможет вам приготовить мягкие и податливые домашние полезные лепешки из цельной пшеницы менее чем за 30 минут!

Вы можете подумать, что делать лепешки дома — это безумие, в то время как вы можете использовать купленные в магазине, но поверьте, вам понравится ваша версия больше!

Почему вам понравится этот простой рецепт пшеничной лепешки,

  • Мы используем только пять основных ингредиентов для приготовления наших пшеничных лепешек
  • Мы можем приготовить мягкие и податливые лепешки из пшеничной муки за менее 30 минут !
  • настолько легко приготовить эти цельнозерновые лепешки, так как не требует интенсивного замешивания
  • Нам, , не нужно какое-либо специальное оборудование для приготовления этих пшеничных лепешек
  • Мы можем избавиться от этих эмульгаторов и консервантов которые присутствуют в любом коммерческом магазине купленных лепешек.

Если вам нравятся дрожжевые лепешки, то вам понравится этот РЕЦЕПТ ХЛЕБА С МЯГКОЙ ПИТА .

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления лепешек из цельнозерновой муки

  1. Пшеничная мука: 3 стакана
  2. Соль: 1 чайная ложка
  3. Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  4. Сливочное масло / сало / шортенинг / масло: 1/4 стакана
  5. Очень теплая вода: 1 и полчашки +2 столовые ложки

Целая пшеничные лепешки и лепешки из простой муки

Я пробовал делать лепешки у себя дома, используя 100% универсальную муку, 1/3 части муки из цельной пшеницы и 100% цельнозерновой муки.

Тортильи, приготовленные из 100% универсальной муки, были мягкими, бледного цвета и имели восхитительный вкус.

Лепешки, приготовленные из 100% цельнозерновой муки, имели приятный более «ореховый» вкус, были более коричневыми, были мягкими и податливыми. Они также более рвутся.

Тортильи из муки, приготовленные из смеси муки: 1 стакан цельнозерновой муки и 2 стакана универсальной муки, получились восхитительными, с мирным балансом вкуса, текстуры и цвета.

Определенно, если мы рассмотрим аспекты здоровья этих трех лепешек, лепешки из цельнозерновой муки будут более полезными, поскольку они содержат больше клетчатки.. как растворимые волокна (высокое содержание помогает снизить уровень холестерина в крови), так и нерастворимые волокна (которые необходимы для поддержания здоровья нашего желудочно-кишечного тракта) и большее количество питательных веществ.

В то время как мы используем цельнозерновую муку, нам нужно будет добавить больше воды, так как цельнозерновая мука впитывает больше воды. Для 3 стаканов простой муки требуется 1 стакан воды, а для цельнозерновой муки требуется 1,5 стакана воды.

МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ПШЕНИЧНЫЕ ТОРТИЛЛЫ БЕЗ Сала

Хотя лепешки традиционно готовятся из сала, они одинаково вкусны, если их готовить с использованием масла , жира или растительного масла.Если вы решили использовать масло, добавьте его в воду.

Я пробовал делать лепешки как на масле, так и на сливочном масле. Особой разницы в мягкости и текстуре не было, но была небольшая разница во вкусе. Естественно, лепешки, приготовленные на сливочном масле, имели легкий маслянистый запах, который я предпочитаю.

Я не большой поклонник «шортенинга», так как это гидрогенизированный жир, который вреден для нашего организма.

Если вы пытаетесь сократить потребление насыщенных жиров в рационе, выбирайте растительное масло; масло и сало содержат 50 г насыщенных жиров и 32 г насыщенных жиров на каждые 100 г.соответственно.

РЕЦЕПТ ПШЕНИЧНОЙ ТОРТЛЛЫ НУЖЕН ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Разрыхлитель добавлен в качестве разрыхлителя, который должен сделать лепешки мягкими и пухлыми.

Я пробовал приготовить мучные лепешки с разрыхлителем и без него. Честно говоря, я не нашел большой разницы в текстуре при приготовлении с разрыхлителем и без него. Так что, если у вас нет разрыхлителя, и вы хотите приготовить лепешки, вы можете их приготовить. без разрыхлителя.

МЕТОД

Методика приготовления тортильи довольно проста.

В этом рецепте лепешек из цельнозерновой пшеницы мы делаем их за четыре простых шага.

1. ПОДГОТОВЬТЕ ТЕСТО

В миску добавьте пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Взбейте все вместе, чтобы все равномерно распределилось в муке.

Добавьте сюда сливочное масло / сало / кулинарный жир или растительное масло. Нарезайте сало пальцами или кондитерским блендером до полного смешивания, чтобы получилась слегка рассыпчатая смесь.

Теперь добавьте очень горячую воду (я предпочитаю кипятить)

Объедините все вместе.Замесить тесто 3-4 минуты, пока оно не станет мягким.

Если тесто очень крутое и сухое, лепешки не получатся мягкими. Таким образом, тесто должно быть очень мягким. Чем мягче тесто, тем мягче будут лепешки.

2. РАЗДЕЛИТЬ И ДАВАТЬ ТЕСТО НА ПЕРИОД

Разделите тесто на 12 равных частей или в зависимости от того, какого размера они должны быть.

Раскатайте каждый кусок теста и сделайте из него маленький шарик.

И поместите в тарелку или емкость или на столешницу.Накройте его влажной тканью, чтобы они не высохли.

Дайте им посидеть и расслабиться примерно на 15 минут.

Это время отдыха нужно для того, чтобы тесто немного расслабилось, и это поможет нам сформовать тесто в тонкие лепешки.

3. ВЫКЛЮЧИТЕ И СФОРМИРУЙТЕ ТЕСТО TORTILLA

Возьмите каждый шарик из теста и раскатайте его в тонкие кружки примерно 8-9 дюймов в диаметре.

4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕРЕПАХ НА СКОВОНЕ

Разогрейте тяжелую сухую сковороду (например, чугунную) на среднем / средне сильном огне.

КАК ПОЛУЧИТЬ ПШЕНИЧНУЮ ПШЕНИЦУ TORTILLA В SKILLET

Когда сковорода станет горячей, добавьте лепешку и готовьте, пока не начнут образовываться маленькие пузыри (примерно 30-45 секунд). Переверните и готовьте другую сторону, а когда начнут появляться маленькие пузыри, снова переверните. И нажмите на верхнюю часть лепешек из цельнозерновой муки. и вы увидите, что волдыри станут большими в размере, а иногда они красиво раздуваются, покрывая всю маисовую лепешку. Красивый!

Возможно, вам придется регулировать температуру сковороды в процессе.Если он слишком горячий и лепешка подрумянивается слишком быстро, а если недостаточно горячая, то она не подрумянится должным образом.

Готовые лепешки из цельнозерновой муки должны быть сложены друг на друга, когда они выходят из сковороды, завернутые в большое кухонное полотенце. Это сохранит им тепло и тепло.

Вы также можете хранить их в подогревателе для лепешек.

После того, как все лепешки будут приготовлены, сразу подавать.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ТОРТИЛЛАС

Разогрейте лепешки, завернутые в слегка влажное полотенце, при мощности 50% в микроволновой печи до полного прогрева или заверните в фольгу и нагрейте в духовке при температуре 350 ° F.

Вы также можете разогреть их по отдельности на той же сухой тяжелой сковороде.

Домашние лепешки из цельнозерновой муки самые лучшие.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как легко приготовить лепешку из цельнозерновой пшеницы

Тортилья из цельной пшеницы: рецепт для печати

Рецепт пшеничной лепешки

Этот рецепт пшеничной лепешки поможет вам приготовить мягкие и податливые лепешки из пшеницы менее чем за 30 минут.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 минуты

Время отдыха 15 минут

Общее время 27 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

  • 3 стакана цельнозерновой муки 400 г
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла мы можем использовать вместо него жирное сало или растительное масло или растительное масло
  • 1 и 1/2 стакана очень горячей воды
1.Приготовить тесто
  • В миску всыпать муку, соль и разрыхлитель. Взбить, пока все хорошо не смешается. Добавьте масло и смешайте его с мукой. Залейте кипятком муку и все смешайте вместе с помощью деревянной ложкой, а затем руками сложите все вместе, чтобы получилось однородное тесто. Теперь тесто для лепешки готово.
2. Разделите тесто и дайте ему отдохнуть
  • Разделите тесто на равные части. Скатайте каждую часть в толстый диск.Смажьте верх маслом. Накройте тестовые диски и дайте им отдохнуть в течение 15 минут.

Ключевое слово Пшеничная лепешка, рецепт пшеничной лепешки

Связанные

Тортильи из пророщенной цельнозерновой пшеницы [для веганов]

Эти лепешки из цельной пшеницы восхитительно мягкие и многослойные по вкусу и текстурным нюансам. Они уникальны в мире хлеба, они не являются маслянистыми или слоистыми и не разжевываются, как дрожжевой хлеб; они жевательные и тают во рту.Используйте эти домашние лепешки для буррито и обертываний, а оставшиеся заморозьте, чтобы они сохранили свежесть!

Тортильи из пророщенной цельной пшеницы [веганские]

Состав

  • 2 1/2 стакана проросшей цельнозерновой муки (замените цельнозерновую муку, цельнозерновую белую муку или смесь всех трех)
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (по желанию)

Препарат

  1. Отмерьте муку и разрыхлитель (если используете) в миску.
  2. Используя насадку настольного миксера с лопастями, включите миксер на медленный режим и, постепенно, медленно. При необходимости соскоблите края.
  3. Продолжайте это в течение нескольких минут, пока масло не смешается с мукой и у вас не будет много рассыпчатых шариков муки.
  4. Выключите миксер и отмерьте 1 стакан теплой воды (100-105 ° F). Вмешайте соль в воду.
  5. Используя насадку с лопастями, продолжайте работу машины, медленно наливая воду в чашу.
  6. Включите миксер на несколько более высокую скорость, пока не образуется мягкое тесто. Это займет несколько минут. Возможно, вам не понадобится использовать всю воду. Тесто должно быть мягким, податливым и липким, но не липким. При необходимости добавьте больше муки или воды.
  7. Сформируйте из теста длинное бревно и разрежьте его на столько лепешек, сколько хотите.
  8. Скатайте каждый кусок теста в шарики. Сформируйте их, как булочку на обед.
  9. Слегка присыпьте разделочную доску мукой и разложите на ней шарики.
  10. Накройте тестовые шарики полиэтиленовой пленкой и дайте им отдохнуть от 15 минут до 1 часа.
  11. Когда вы будете готовы начать раскатывать лепешки, включите сковороду на максимум. Вам нужна ГОРЯЧАЯ сковорода.
  12. Посыпать разделочную доску мукой и натереть скалку мукой.
  13. Поместите первый шарик теста на разделочную доску и надавите на него ладонью. Должен получиться пухлый кружок.
  14. Прокатите скалку по нему в одном направлении, затем поднимите и поверните на четверть оборота, затем снова переверните.Продолжайте осторожно поднимать лепешку, повернув ее на четверть оборота и перекатывая скалкой, пока не получите желаемую толщину. Если лепешка прилипла к булавке или доске, используйте больше муки.
  15. Сбрызните разогретую сковороду маслом (чем больше масла вы используете, тем более хрустящей и жареной получится лепешка).
  16. Положите первую лепешку на сковороду. Это потребует некоторого изящества. Не расстраивайтесь, если ваши первые несколько в конечном итоге хрустят или складываются сами по себе; вы освоите это.
  17. Верх тортильи начнет пузыриться примерно через 30 секунд или минуту (в зависимости от того, насколько горячая ваша сковорода). Переверните его в этот момент. Точно так же приготовьте и другую сторону. Готовьте по своему вкусу.
  18. Уложите готовые лепешки с бумажным полотенцем между каждым слоем, пока они остынут. Съешьте их сразу, охладите или заморозьте после того, как они остынут.

Банкноты

Добавление разрыхлителя сделает лепешки более пышными и немного гуще.Вкус в любом случае отличный. По этому рецепту получится двенадцать 11-дюймовых круглых лепешек, или вы можете приготовить двадцать четыре мини-6-дюймовых лепешки. Раскатывая лепешки, используйте как можно меньше муки. Вы не хотите, чтобы на лепешках был привкус сырой муки.

    Узнайте больше о рецептах с этими ингредиентами

  • Цельнозерновой

Как приготовить ракушки из цельнозерновой лепешки с кокосовым маслом — Блог дешевых рецептов

Один из моих любимых продуктов, которые я готовлю с нуля, — это домашние ракушки тортильи.

Они , так что намного лучше, чем в магазине. Точно так же свежий испеченный хлеб лучше, чем серийно выпускаемый в продуктовом магазине упакованный продукт.

Самодельные ракушки для тортильи также очень легко приготовить: менее часа от начала до конца.

Я еще не убедил вас сделать их дома?

Сделайте свои собственные более здоровые ракушки из тортильи в домашних условиях

Если вы ищете более здоровую версию ракушек тортильи, вам понравится этот рецепт.

Я использовал цельнозерновую муку вместо универсальной. И я использовал кокосовое масло вместо растительного или сала. В результате получается восхитительная плотная скорлупа с легким привкусом кокоса, который мне очень понравился.

Если вы планируете часто делать ракушки для тортильи, возможно, стоит купить пресс для тортильи. Вот что следует учитывать:

Совет по экономии денег : Эти тортильи хорошо замораживаются. Если у вас есть запасные части, положите их в пластиковый пакет для хранения, заклейте и поместите в морозильную камеру на месяц или больше.Чтобы разогреть, просто нагрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд или разогрейте их на плите.

Я также опубликовал рецепты стандартных мучных лепешек и лепешек, приготовленных из муки из рожкового дерева.

Как использовать домашние ракушки лепешки из цельнозерновой пшеницы:

Нравится то, что вы видите? Следите за новостями в Instagram , чтобы получать больше удовольствия, получать уведомления о рецептах и ​​советы по экономии денег!

Состав

  • 3 стакана цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/3 стакана растопленного кокосового масла
  • 1 стакан горячей воды

Инструкции

  1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой миске.Добавьте растопленное кокосовое масло и перемешайте руками, пока тесто не станет рассыпчатым. Добавьте воду и продолжайте перемешивать, пока тесто не превратится в шар. Это займет всего минуту или около того. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять 30 минут.
  2. Разрежьте тесто на 12 равных частей (для больших панцирей буррито) или на 24 части (для небольших панцирей размера тако). Смажьте каждый кусок немного муки. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в плоский круг, толщиной примерно с обычную оболочку тортильи (она не поднимется сильно).
  3. Нагрейте сухую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжарьте каждую лепешку с одной стороны, пока она не подрумянится и не начнет пузыриться. Переверните и нагрейте вторую сторону до коричневого цвета. Выложите лепешки на тарелку и подавайте теплыми.

Вы приготовили этот рецепт?

МЫ ЛЮБИМ УВИДИТЬ ЭТО! Поделитесь своим фото в Instagram с хэштегом #CheapRecipeBlog

Получить рецепт: Обычные мучные лепешки (всего 5 центов каждая!)

15 рецептов тортильи | Самый универсальный продукт для вашей кухни

Тортильи часто являются основным продуктом кладовой и могут стать основой отличного завтрака, обеда, ужина или закуски! Иногда мы можем застрять в использовании только лепешек для тако (они восхитительны), но лепешки — это универсальный зерновой продукт, который можно использовать в ряде блюд.Тортильи бывают разных размеров и вкусов. Используйте цельнозерновые лепешки, чтобы получить половину зерен из цельного зерна! 6-дюймовая лепешка считается одной порцией зерна.

  1. Тако — Тако могут быть идеальной едой для лепешек, но иногда мы можем застрять в колее и использовать только наши любимые стандартные начинки. Включите его и попробуйте говяжий фарш, тертый цыпленок или говядину, рыбу, фасоль или яичницу-болтунью, когда в следующий раз будете подавать тако. Наша семья любит эти Куриные тако с ананасовой сальсой .
  2. Энчиладас — Приготовление энчиладас может быть беспорядочным, поэтому я предпочитаю удвоить или утроить партию, а затем заморозить, чтобы быстро и легко перекусить в будние дни! Используйте замороженные энчилады в течение 3 месяцев после замораживания для достижения оптимального вкуса и текстуры. Ознакомьтесь с рецептом многослойной запеканки с энчиладами , который немного отличается от традиционных энчиладас.
  3. Quesadillas — Наша семья часто использует остатки тако внутри лепешки, которую снаружи слегка намазывают маслом, а затем жарят на сковороде или запекают в духовке.Кесадильи на завтрак — это сытный завтрак или простой вариант «завтрак на ужин». Используйте омлет, сыр, нарезанный кубиками сладкий перец и мясо на выбор (бекон, колбасу или ветчину).
  4. Вертушки — Вертушки, идеальные для закусок или вечеринок, ограничены только вашим воображением. Наслаждайтесь пикантной вертушкой или попробуйте арахисовое масло, мюсли и нарезанные кубиками яблоки (посыпанные корицей и приготовленные в микроволновой печи в течение 2-3 минут, помешивая каждую минуту). Обвалять ингредиенты внутри лепешки и нарезать кольцами.Поверьте, это вкусно !!
  5. Обертывания — Обернув лепешку вокруг остатков мяса и овощей, вы можете легко и вкусно пообедать или поужинать в будние дни!
  6. Буррито — Приготовление большой партии этих буррито для завтрака на выходных может стать быстрым, легким и вкусным началом вашего рабочего дня!
  7. Запеканка — Тортильи могут служить уникальной основой для запеканки. Попробуйте этот рецепт Chuckwagon Tortilla Stack .
  8. Запеченные чипсы из тортильи — Из лепешек можно легко приготовить домашние чипсы из тортильи. Хотите сладкого угощения? Попробуйте эти запеченные чипсы из тортильи с корицей и сахаром .
  9. Полоски тортильи — Используя нож для пиццы или кухонные ножницы, нарежьте лепешки на тонкие полоски, сбрызните кулинарным спреем и посыпьте крупной солью. Равномерно разложить полоски на противне. Избегайте перекрытия полос. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 10 минут, перевернув на полпути.Используйте как полоски лепешек поверх салата или супа.
  10. Чашки или миски для тортильи — Использование формы для маффинов или подходящей для использования в духовке миски для создания чашек или мисок для тортильи . Наполните салатом или вашим любимым тако.
  11. Пицца — Добавьте в лепешки свою любимую начинку для пиццы, чтобы быстро и легко перекусить в будние дни. Используя лепешки, каждый может приготовить себе пиццу по своему вкусу!
  12. Фахитас — Начинка фахита может быть приготовлена ​​в духовке, на плите или на гриле.Наша семья любит использовать корзину для гриля, чтобы жарить овощи на гриле. Корзина позволяет нарезать овощи перед приготовлением на гриле для равномерного приготовления и предотвращает падение продуктов между решетками. Подавать с мексиканским рисом и черной фасолью.
  13. Taquitos — Попробуйте эти Crispy Jalapeño Popper Beef Taquitos в качестве лакомства в руке.
  14. Tostados — Создайте свои собственные ракушки тостадо, выпекая лепешку при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут, переворачивая на полпути до хрустящей корочки.Наша семья любит хрустящий салат из капусты на вершине этих BBQ Chicken Tostadas .
  15. Жареное мороженое подается в Чашах для тортильи, запеченных с корицей и сахаром — Нужно сказать больше !!

Семейные воспоминания воплотились в жизнь через лепешки в этой истории о Тони Альварадо, где он делится своими воспоминаниями и семейным рецептом домашних лепешек .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *