Лимонные бары, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Духовку хорошо разогрейте до 180 град. Сливочное масло заранее выложите — оно должно быть комнатной температуры
Шаг 2
В чаше миксера соединить сливочное масло и сахар, очень хорошо взбить минут 5. Масло должно насытиться кислородом и побелеть
Добавляем муку и на низких оборотах миксера соединяем муку и масляную смесь. Лучше всего это делать насадкой «весло». Как только тесто объединилось — прекращаем мешать, долго мешать песочное тесто нельзя, иначе оно будет не рассыпчатое, а твердое и «дубовое»
Шаг 4
Готовим форму для выпечки баров. Лучше всего использовать металлическую рамку размером 18 на 18 см. Рамку кладем на силиконовый коврик, стенки обкладываем бумагой для выпечки. Выкладываем песочное тесто и разравниваем по всей площади формы. Слой теста должен получиться толщиной примерно 1 см.
Шаг 5
Переносим противень с формой в духовку минут на 15, пока верх не начнет румяниться
Шаг 6
В это время готовим лимонную заливку. Необходимо натереть цедру 1 лимона (помните, что необходимо снимать только желтую часть кожуры, белая — горчит!) и выжать сок из лимона. Нам потребуется 40 мл сока.
Шаг 7
В чаше соединим яйца и сахар (140 г). Взбиваем на максимальной скорости минут 5-7. Масса увеличится в объеме, побелеет и загустеет. Добавляем цедру, муку (30 г) и снова хорошо взобьем
Шаг 8
Добавляем лимонный сок и окончательно хорошо взбиваем смесь. Проверяем нашу песочную основу — она должна быть уже почти готова. Вытаскиваем ее и немного остужаем (минут 5).
Шаг 9
Выливаем лимонный слой на испеченный песочный корж и ставим снова в духовку минут на 20. Готовность определить просто — верх начнет слегка золотиться, а если потрясти форму, то середина не будет подрагивать.
Шаг 10
www.gastronom.ru
Лимонные бары, пошаговый рецепт с фото
Американские пирожные Лемон барс (англ. Lemon Bars – лимонные бруски) называют так, поскольку их нарезают чаще всего в форме прямоугольных брусков. Но вы можете по желанию их нарезать и в форме треугольников, и в форме квадратов. Это совершенно не влияет на их потрясающий вкус. Ведь Лемон барс – вкуснейшее пирожное, состоящее из двух слоёв. Первый слой – тающий во рту песочный корж, а второй верхний слой – толстая лимонная начинка с нежной, чуть кремовой и липкой текстурой, которую ешь и невозможно остановиться. Эти пирожные своим насыщенным цитрусовым вкусом поднимут даже самое унылое настроение.
Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Поделиться с друзьями: Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 плиток
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1/8 ч. л. соли
Начинка
- 6 больших яиц комнатной температуры
- 3 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. натёртой цедры лимона (4 — 6 лимонов)
- 1 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. муки высшего сорта
- Сахарная пудра, для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
- Корж.
В чаше миксера с насадкой лопаткой взбейте сливочное масло и сахар до лёгкой массы. Смешайте муку и соль и, убавив скорость миксера до минимума, насыпьте к маслу, чтобы ингредиенты просто смешались. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску и скатайте из него шар. Расплющите тесто присыпанными мукой руками и прижмите его на дно формы для запекания размером 22х32х5 см., сделав вдоль стенок формы бортики высотой 1 см. Поставьте в холодильник.
- Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте корж в течение 15-20 минут, пока он не подрумянится. Остудите на решётке. Оставьте духовку включенной.
- Начинка.
Взбейте вместе яйца, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и муку. Выложите на корж и выпекайте в течение 30 — 35 минут, пока начинка не застынет. Остудите до комнатной температуры.
- Нарежьте пирог на треугольники и посыпьте сахарной пудрой.
grandkulinar.ru
Лимонные бары — Изящество кулинарии
Для всех любителей лимонной выпечки- необыкновенные лимонные бары. Рецепт я взяла из блога Андрея Рудькова, за что ему большое спасибо. Я обычно что-то меняю в рецептах, но здесь — совершенно самодостаточный идеальный рецепт. В этих лимонных барах соединяется твердость и хрусткость сладкой песочной основы и воздушная нежность с яркой кислинкой лимонного слоя. Это- любовь навсегда! С утренним кофе — просто идеально!
Ингредиенты
(получается около 9 пирожных размером 6 на 10 см):
- сливочное масло комнатной температуры 115 г
- сахар 115 г
- мука 140 г.
- сок лимона 40 г
- цедра лимона 1 ст.л
- яйца 2 шт.
- сахар 140 г
- мука 30 г
Приготовление
- Духовку хорошо разогрейте до 180 град.
- Сливочное масло заранее выложите — оно должно быть комнатной температуры.
- В чаше миксера соединить сливочное масло и сахар, очень хорошо взбить минут 5. Масло должно насытиться кислородом и побелеть.
- Добавляем муку и на низких оборотах миксера соединяем муку и масляную смесь. Лучше всего это делать насадкой «весло».
- Как только тесто объединилось — прекращаем мешать, долго мешать песочное тесто нельзя, иначе оно будет не рассыпчатое, а твердое и «дубовое».
- Готовим форму для выпечки баров. Лучше всего использовать металлическую рамку размером 18 на 18 см. Рамку кладем на силиконовый коврик, стенки обкладываем бумагой для выпечки.
- Выкладываем песочное тесто и разравниваем по всей площади формы. Слой теста должен получиться толщиной примерно 1 см.
- Переносим противень с формой в духовку минут на 15, пока верх не начнет румяниться.
- В это время готовим лимонную заливку. Необходимо натереть цедру 1 лимона (помните, что необходимо снимать только желтую часть кожуры, белая — горчит!) и выжать сок из лимона. Нам потребуется 40 мл сока.
- В чаше соединим яйца и сахар (140 г). Взбиваем на максимальной скорости минут 5-7. Масса увеличится в объеме, побелеет и загустеет.
- Добавляем цедру, муку (30 г) и снова хорошо взобьем.
- Добавляем лимонный сок и окончательно хорошо взбиваем смесь.
- Проверяем нашу песочную основу — она должна быть уже почти готова. Вытаскиваем ее и немного остужаем (минут 5).
- Выливаем лимонный слой на испеченный песочный корж и ставим снова в духовку минут на 20. Готовность определить просто — верх начнет слегка золотиться, а если потрясти форму, то середина не будет подрагивать.
- Десерт перед подачей необходимо остудить (идеально — поместить остывший десерт на пару часов в холодильник, лучше — на ночь). Разрезать на порционные полоски, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
jennysmile83.wordpress.com
Лимонные бары — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.06.12
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2016.02.07
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 22.08.15 в 10:53
Просмотров: 3639
157
от 36 кулинаров
На кухне у: 58
Приготовили: 2
О рецепте лимонных пирожных
Очень вкусный,ароматный десерт.К тому же готовится очень быстро!Состоит из двух слоев:нижний- тесто,верхний-подобие мусса.Выручит Вас,если нагрянули нежданные гости или просто захотелось сладенького).
Еще вкуснее становится после холодильника.
Для меня оказалось уж очень сладким,поэтому в след.раз сахара немного уменьшу!Или пить с горьким чаем!!Вы же попробовав кусочек,поймете для себя,хватает ли вам сахара или слишком много))
Приготовление лимонных пирожных
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте
nyam.ru
Самые лимонные бары, пошаговый рецепт с фото
Бескомпромиссный лимонный вкус этих баров по достоинству оценят истинные ценители этого фрукта. Десерт получается очень освежающим с ярким лимонным вкусом, рассыпчатым песочным коржом, на котором лежит нежная начинка. В тесто для коржа добавляется ароматная лимонная цедра, в начинку идёт лимонный сок, а готовый десерт украшается мармеладными лимонными дольками. Всё это цитрусовое безумие нарезается небольшими квадратиками и подаётся. Чтобы начинка баров приобрела нужную текстуру, обязательно дайте десерту настояться в холодильнике после выпекания.
Поделиться с друзьями:
Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. сливочного масла, комнатной температуры + 1 ст. л. для смазывания формы
- 1 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ст. свежевыжатого лимонного сока, процеженного (примерно из 8 лимонов)
- 2 ст. сахара-песка
- 2 ст. муки высшего сорта, просеянной
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 4 больших яйца + 2 желтка
- Сахарная пудра, для посыпки
- 8 засахаренных мармеладных лимонных долек, разрезанных на 3 части
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой так, чтобы её концы свисали со всех сторон формы на 5 см. Смажьте фольгу и форму 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла.
- Чтобы сделать корж, измельчите в кухонном комбайне цедру с 1/3 ст. сахара, пока сахар не станет жёлтым и песчаным, 1-2 минуты. Добавьте 1,5 ст. муки, сливочное масло, кукурузный крахмал и соль и замесите тесто, около 1 минуты. Выложите тесто на дно подготовленной формы и равномерно прижмите. Выпекайте до золотистой корочки по краям и светло-золотистой серединки, около 30 минут. Переложите на решётку остывать.
- Убавьте температуру духовки до 150°С. Чтобы приготовить начинку, взбейте в миске яйца и желтки с оставшимися 1 и 2/3 ст. сахара и оставшимися 0,5 ст. муки до получения однородной массы. Вмешайте 1 ст. лимонного сока.
- Выложите начинку поверх тёплого коржа и верните форму в духовку. Выпекайте, пока начинка не застынет, примерно 30 минут.
- Остудите лимонный пирог на решётке в течение 30 минут, затем поставьте в холодильник, пока он не затвердеет, минимум нам 1 час. Поднимите десерт из формы, потянув за концы фольги. Снимите фольгу и разрежьте на 24 квадрата. Посыпьте сахарной пудрой. Украсьте каждый квадрат мармеладной лимонной долькой и подавайте.
grandkulinar.ru
Лимонные бары с тимьяном, пошаговый рецепт с фото
Нежные лимонные бары с освежающим цитрусовым вкусом, который интересно дополнен тимьяном и приобретает вкус средиземноморского десерта. В отличие от традиционных лимонных баров, это пирожное очень просто готовится и покрывается не кремом, а глазурью из лимонного сока и сахарной пудры, что ничуть не влияет на их вкус, а текстура остаётся такой же мягкой и влажной. Испеките корж на основе сливочного масла, муки и сахарной пудры, добавив ваниль, лимонный сок и тимьян, а когда он остынет, покройте цитрусовой глазурью. Нарежьте пирожное на маленькие квадратики (бары) и подавайте к чашечке кофе или чая.
Пищевая ценность одной порции: (всего 16шт.)Калории 110, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Поделиться с друзьями:
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 16шт.
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бары
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
- Мука, чтобы посыпать форму
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. порубленных листьев тимьяна
- 0,5 ч. л. мелкой морской соли
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Глазурь
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ст. сахарной пудры
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки размером 20х20 см.
Бары:
В небольшой миске смешайте муку, тимьян и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой на высокой скорости взбейте 110 гр. сливочного масла и сахарную пудру до получения лёгкой пышной массы, около 30 секунд. Вмешайте лимонный сок и ваниль. Убавьте скорость до низкой и постепенно всыпьте мучную смесь. Выложите тесто в подготовленную форму и прижмите влажными пальцами. Выпекайте в течение 30 минут до золотистого цвета. Остудите в течение 30 минут.Глазурь:
В миске среднего размера смешайте лимонный сок и сахарную пудру до получения однородной массы. Покройте глазурью остывший корж. Дайте глазури ей при комнатной температуре в течение минимум 1 часа.- С помощью металлической лопатки выложите корж из формы. Разрежьте на квадратные бары размером 4 см. и разложите их на сервировочном блюде или сложите в пластиковый контейнер и храните закрытыми при комнатной температуре.
grandkulinar.ru
ЛИМОННЫЕ КВАДРАТИКИ (Lemon Bars) — Перлы от La Perla — ЖЖ
Всем привет! Соскучилась!:) Столько новостей, что и не знаю с чего начать:)Но… сегодня среда, а значит у нас с Наташей и Викой один рецепт на троих:)
И это Lemon Bars от Олеси-o_lesyk, очень вкусно, а делать просто и быстро!
А еще, вы уже наверное в курсе, открылось новое сообщество стоковых фотографов-stock_people_ru! Там очень интересно! Но нужно присоединиться, чтобы увидеть всё;)
слова автора и мои изменения ниже
Классический американский рецепт пирожных.
Для основы (коржа)
225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
½ чашки сахара
2 чашки муки
1/8 ч. л. соли
Для лимонного крема:
6 больших яиц комнатной температуры
2 + 1/2 чашки сахара
1 ст. л + 1 ч. л. лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка муки
Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков.
Разогрейте духовку до 180*С.
Форму размером 23*33 застелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
Просейте муку с солью.
Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
Соберите руками тесто в шар.
Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая.
Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
Делаем начинку: взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
Смешать муку с сахаром.
Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
Вылить лимонный слой на остывший корж.
Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Мои комментарии:
Очень вкусные пирожные!!!
Тающее, слегка рассыпчатое песочное тесто с ароматным, тянущимся, нежным лимонным кремом!
Делала все по рецепту, получилось с первого раза:)
Единственно, не могла дождаться, когда пирожные остынут, и начала их резать.
Советую, все таки подождать полного остывания, тогда они без проблем нарезаются.
Размер пирожных вы можете выбрать сами. Я делала величиной со спичечный коробок-на один укус:)
Идеальный рецепт для девичьих посиделок;)
Или для домашнего холодного зимнего вечера с кружкой ароматного чая и интересной любимой книжкой:)
Я делала в круглой форме диаметром 28 см (просто остальные заняты были, я много всего одновременно делала)) и для основы взяла 180 г масла, 1/3 чашки сахара, а муки 2 неполные чашки (чашка у меня 250 мл), тесто замешиваю в процессоре, хорошо охлаждаю перед выпечкой обязательно! А вот времени на выпечку у меня уходит при такой температуре меньше, но это особенности моей духовки. Для начинки я использовала 1 часть лимонного сока и 1 часть мякоти пассифлоры (маракуйии) без косточек и сахара положила меньше, но я его кол-во почти всегда и везде уменьшаю:) Пекла вечером, разрезала утром, ближе к середине слой начинки получился больше, по краям меньше, аромат волшебный! Спасибо, Олеся! Надо ли говорить, что я буду повторять этот рецепт много-много раз?:)
Ну и вот у меня еще тут все то же самое, только в тесто добавила лимонную цедру и лимонный сок, а начинка тыквенно-лимонно-апельсиновая:) На 1 часть тыквенного пюре взяла 1 часть сока, смешала свежевыжатые лимонный и апельсиновый… ну, для любителей тыквы это, она там чувствуется;) Да и вот я хотела попробовать начинку с меньшим кол-вом муки… ну да, более кремовая и влажная как бы начинка, при этом разрезается без проблем, но тесто от нее отсырело чуть-чуть, хотя и осталось рассыпчатым… точно по рецепту мне результат понравился намного больше!
А еще я делала печенье по рецепту теста для основы:)
На 1/2 порции теста я добавила 1 ст. л. измельченной цедры лимона и 1 ст. л. лимонного сока, масла меньше, а муки побольше, очень вкусно! 1 часть утрамбовала в форму, разрезала на квадратики после того, как испекла. А вторую часть вырезала формочкой и потом выпекала. Раскатывала тесто частями, вырезала 1-3 печенья диаметром 3,5 см, снова раскатывала немного теста и снова вырезала 1-2 или 3 печенья, перед выпечкой обязательно хорошо охлаждаю, выпекаю на верхнем уровне духовки. Из-за такого маленького размера не больше 4-5 минут при 180 С, печенье у меня уже 4 дня лежит просто на столе, пробуем каждый день — вкусно! Не высыхает, остается рассыпчатым, буду делать в качестве украшения для ёлки:)
Здесь Lemon Bars в исполнении Наташи-makushilda
Здесь Lemon Bars в исполнении Вики-viktorija_k
laperla-foto.livejournal.com