Макароны болоньезе в мультиварке: Паста болоньезе в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Спагетти болоньезе в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 180,2 ккал  —  Время приготовления: 1.15 ч

Каждое известное и любимое всему миру блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Притом результат получается превосходням и в первом и во втором случае. Нежный, насыщенный вкус, простота в приготовлении – вот главные достоинства этого блюда.

Итак, специально для Вас мы подготовили наш сегодняшний рецепт «Спагетти с соусом болоньезе» в мультиварке. Это блюдо известно и любимо всеми. Оно пришло к нам из итальянской кухни. А мультиварка поможет Вам приготовить его без лишних хлопот усилий, а также сэкономить массу времени.

0,400 кгСпагетти из твёрдых сортов пшеницы

120-150 грТвёрдого сыра

0,300 кгФарша (свиного или говяжего)

2 штКрасных помидор

1,5-2,0 ст. л.Пасты томатной

0,600 кгРепчатого белого лука

3 зуб.Чеснока

4 ст. л.Растительного масла

По вкусуСоли, перца, зелени

1,5-2,0 л.Воды

Шаг 1 Для того, чтобы начать приготовление этих невероятно вкусных спагетти с соусом, Вам нужно для начала подготовить все продукты. Убедитесь, что всё есть в наличии в нужном количестве.

Шаг 2 Сначала Вам нужно отварить спагетти в мультиварке. Для этого налейте в мультиварку воды, установите режим «ПАР» и доведите воду до кипения. Добавьте в неё соль и перец, выложите спагетти, как показано на фото. Затем измените программу на «СУП» или «ПАСТА» и варите так десять минут.

Шаг 3 Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Отставьте их в сторону.

Шаг 4 Займитесь приготовлением соуса. Очистите, помойте и порежьте мелко лук.

Шаг 5 Теперь возьмите кусочек сыра, и натрите его на тёрке.

Шаг 6 Помойте помидоры, снимите с них кожуру (чтобы сделать это быстрее и качественнее, обдайте помидоры кипятком). Затем порежьте мелкими кубиками.

Шаг 7 Приступаем к соединению всех ингредиентов. На дно кастрюли мультиварки налейте немного растительного масла. Установите программу «ЖАРКА», выложите в кастрюлю лук. Пропустите через пресс чеснок и также выложите в мультиварку. Программу «ЖАРКА» нужно установить на 40 минут. Если у Вас нет такой программы, воспользуйтесь режимом «ВЫПЕЧКА» или «МУЛЬТИПОВАР». Через 5 минут добавьте в кастрюлю помидоры и томатную пасту. Всё перемешайте и готовьте ещё 5 — 6 минут.

Шаг 8 Теперь выложите в чашу мультиварки говяжий фарш, посолите и поперчите по вкусу. Крышку закройте и готовьте блюдо 10 минут. Благодаря соку помидор, лука и томатной пасте, фарш будет не жариться, а тушиться в овощном соку.

Шаг 9 После 10 минут приготовления, крышку устройства откройте и залейте туда 1 – 2 стакана воды. Затем всё перемешать и снова закрыть крышку. Соус нужно готовить до окончания, установленного на приборе, времени. Примерно, это будет 20 – 25 минут.

Шаг 10 Когда соус готов, можете приступать к подаче блюда на стол. Выложите на тарелку с плоскими краями спагетти, посыпьте тёртым твёрдым сыром, и полейте их приготовленным соусом болоньезе. Готовое блюдо также можно украсить свежей зеленью или листьями салата.

Паста болоньезе в мультиварке: рецепт

Время: 50 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Болоньезе — классический вариант итальянской пасты. Среди прочих он привлекателен относительно несложным процессом приготовления и недлинным списком ингредиентов.

По сути, это макароны с соусом, состоящим из фарша и томатов. Обычно для такой пасты используется спагетти, но рецепт допускает применение и других видов макаронных изделий (фарфалле, букатини, фузилли и многие другие).

Главное требование — макароны обязательно должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Что касается нашего блюда, мы решили приготовить традиционную вариацию: спагетти с соусом болоньезе в мультиварке.

Собственно, отварить спагетти — не велика задача. Гораздо больше вопросов возникает при приготовлении болоньезе.

Если это делать с помощью плиты, придется время от времени помешивать соус, дабы он не пригорел, и постоянно следить за степенью его густоты, чтобы он не переварился в обезвоженное пюре.

Современная электротехника избавляет хозяйку от необходимости проделывать все эти необходимые, но хлопотные движения. А по вкусу паста болоньезе в мультиварке ничуть не хуже той, которая готовилась традиционно.

Ингредиенты:

Мясо— 300 гр.
Лук— 1 шт.
Чеснок
— 2 зубка
Помидоры— 3 шт.
Паста томатная— 50 гр.
Оливковое масло— 2 ст. л.
Соль— 1 щепотка
Перец— 1 щепотка
Итальянские травы— по вкувсу
Спагетти— 200 гр.

Обратите внимание, рецепт нарочно не уточняет, какое именно мясо понадобится для приготовления болоньезе в мультиварке. Вы можете взять говядину или свинину, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Классический рецепт блюда подразумевает именно говядину, но не менее интересный вариант можно получить, скомбинировав эти два вида мяса. Помните: соус болоньезе в мультиварке будет настолько калорийным, насколько жирным является мясо.

Шаг 1

Мясо прокрутите через мясорубку (вариант: можно приобрести уже готовый фарш). Лук очистите, нарежьте на мелкие кубики. Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом, установите режим “Выпечка”.

Выложите лук в форму. В этом режиме мы обжарим овощи и фарш, а доводить до готовности будем на программе “Тушение”.

Шаг 2

Чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте к уже слегка обжаренному лучку. Наши действия немного отличаются от привычного приготовления — вылавливать чеснок мы не будем.

Не переживайте о том, что рецепт неправильный и чеснок может подгореть. Сразу после него в чашу мультиварки отправятся томаты: они пустят сок, в котором чесночок будет томиться, а не жариться.

Шаг 3

Помидоры очистите от кожуры. Это обязательное условие: в итальянской кухне практически не используются томаты с кожурой.

Помидоры можно порезать на средние кусочки (если вы хотите, чтобы они попадались в соусе), или перемолоть блендером (в этом случае у болоньезе будет более однородная консистенция). Обжаривайте помидоры пять минут, после чего можно добавить в чашу томатную пасту.

Шаг 4

Через две минуты выложите в чашу фарш. На этом этапе рецепт настоятельно советует энергично перемешивать содержимое формы в течение минуты, иначе кусочки фарша могут слипнуться, в результате чего мясо неравномерно распределится по соусу, а готовый болоньезе в мультиварке будет с комками.

Если все-таки, несмотря на все ваши усилия, в соусе образовались комки фарша, от них можно будет избавиться уже после того, как болоньезе будет готов.

Горячий соус влейте в чашу комбайна. Ножи блендера превратят ваше творение в однородную субстанцию без единого комочка.

Шаг 5

Переведите мультиварку в режим “Тушение”. В чашу влейте воду (около ⅔ стакана). Количество жидкости можно менять в зависимости от желаемой густоты соуса, но имейте в виду, что в процессе тушения часть влаги выпарится.

Посолите и поперчите блюдо, добавьте приправы. Чтобы вкус пасты был наполнен итальянскими мотивами, лучше всего использовать свежие травы: орегано, базилик, розмарин и тимьян. Но они не всегда доступны, поэтому легко заменяются пакетиком прованских трав. Тушить кушанье следует не меньше получаса.

Чтобы вкус пасты был более насыщенным, замените воду томатным соком. А итальянцы еще обязательно бы добавили в чашу красного вина.

Пока готовится мясная начинка, можно приготовить спагетти. Далее нас ожидает самое интересное — соединение двух частей одного блюда.

Наш рецепт предлагает два вариант. Во-первых, можно красиво выложить спагетти на тарелку, полив их сверху соусом. Во-вторых, можно приготовленные макароны добавить в чашу мультиварки, перемешать всю массу, потомить пять минут в режиме “Прогрев” и только тогда разложить по тарелкам.

Первый вариант считается более правильным: перемешивать спагетти с болоньезе должен каждый сам в своей посуде.

Если же вы все-таки больше склоняетесь ко второму варианту, помните: в чаше мультиварки спагетти будут продолжать готовиться.

Поэтому важно не переварить их, а довести до состояния “al dente” (мягкие снаружи и твердоватые внутри), чтобы в горячем соусе они не разварились.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Макароны с соусом болоньезе в мультиварке (PHILIPS HD3077,HD3136)

HD3077

• Мелко нарежьте лук и сельдерей. Потрите морковь на мелкой терке. Поместите масло, лук, морковь, сельдерей и мясной фарш в чашу мультиварки.
• Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «ЖАРИТЬ».
• Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопки «ЧАСЫ / МИНУТЫ» установите время приготовления 13 минут.
• Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ» в течение 3 секунд, мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.
• Обжаривайте лук и морковь, периодически помешивая, на протяжении 8 минут. Затем добавьте томатную пасту, нарезанные помидоры и сок, мелко нарезанный чеснок, специи, вино, перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.
• Добавьте макароны и 1,5 мерных чашки воды. Перемешайте.
• Затем коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «ТУШИТЬ».
• Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопки «ЧАСЫ / МИНУТЫ» установите время приготовления 30 минут.
• Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ» в течение 3 секунд.
• По окончании приготовления разложите макароны с соусом по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
Советы
При приготовлении макарон рекомендуется использовать пропорции, указанные производителем на упаковке, так как различные виды макарон требуют своего соотношения с жидкостью, а также длительности приготовления в зависимости от размера и обработки.

HD3136

• Сначала отварите макароны. Налейте воду в чашу мультиварки. Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «ВАРИТЬ/НА ПАРУ».
• Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопок «+» и «-» установите время приготовления 10 минут.
• Как только вода закипит, положите макароны и готовьте до окончания программы, периодически помешивая.
• Слейте воду и промойте макароны холодной водой — это остановит процесс приготовления макарон, и они не переварятся.
• Мелко нарежьте лук и сельдерей. Натрите морковь на мелкой терке. Поместите масло, лук, морковь и сельдерей в чашу мультиварки.
• Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «ЖАРИТЬ».
• Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопок «+» и «-» установите время приготовления 25 минут.
• Нажмите кнопку «СТАРТ» мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.
• Обжаривайте овощи 5 минут, затем добавьте фарш и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая. Затем добавьте томатную пасту, нарезанные помидоры и сок, мелко нарезанный чеснок, специи, вино, перемешайте и продолжайте жарить до окончания программы.
• За 3 минуты до окончания программы положите в чашу отваренные макароны, чтобы они впитали в себя соус и прогрелись. Готовую пасту разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
Советы
• При варке макарон обращайте внимание на указанное производителем на упаковке время приготовления. Для приготовления данного блюда варите макароны на 2 минуты меньше указанного производителем времени – так макароны будут в состоянии «аль денте». А при добавлении в соус дойдут до готовности.
• Фарш можно использовать как свиной, так и говяжий, а еще лучше смесь – так вкус будет ярче, а соус сочнее.
• Обязательно попробуйте пасту в конце приготовления, так как макароны впитывают в себя соль и, возможно, потребуется досолить блюдо.

Рецепт из книги рецептов фирмы PHILIPS — PHILIPS

Паста «Болоньезе» в мультиварке (POLARIS PMC-0310AD, PMC-0508D, PMC-0510AD,…)

PMC-0508D, PMC-0510AD, PMC-0512AD, PMC-0517AD

Приготовление:
1. Включить режим «Жарка» на 15 минут (с открытой крышкой), налить масла, дождаться прогрева
2. Положить в мультиварку лук, сельдерей, морковь, грибы и обжарить в масле
3. Затем добавить чеснок, томатное пюре или баночку томатов, пряности, соль, перец по вкусу. Закрыть крышку и повторно включить режим «Жарка» ещё на 5 минут.
4. Далее положить макароны в чашу, сломав их по размеру, налить воды
5. Включить режим «Паста» на 8-12 мин. Руководствуйтесь указаниями о времени приготовления на упаковке макаронных изделий
6. После окончания программы открыть крышку, перемешать содержимое и оставить в режиме подогрева на 15 мин. С закрытой крышкой.

Подавать к столу в тарелке, посыпанной тертым пармезаном

PMC-0520AD

Приготовление:
1. Включить режим «Жарка» на 15 минут (с открытой крышкой), налить масла, дождаться прогрева
2. Положить в мультиварку лук, сельдерей, морковь, грибы и обжарить в масле
3. Затем добавить чеснок, томатное пюре или баночку томатов, пряности, соль, перец по вкусу. Закрыть крышку и повторно включить режим «Жарка» ещё на 5 минут.
4. Далее положить макароны в чашу, сломав их по размеру, налить воды
5. Включить режим «Паста» на 8-12 мин. Руководствуйтесь указаниями о времени приготовления на упаковке макаронных изделий
6. После окончания программы открыть крышку, перемешать содержимое и оставить в режиме подогрева на 15 мин. С закрытой крышкой.

Подавать к столу в тарелке, посыпанной тертым пармезаном

PMC-0310AD

Приготовление:
1. Включить режим «Жарка», установить 160°С на 15 минут (с открытой крышкой), налить масла, дождаться прогрева
2. Положить в мультиварку лук, сельдерей, морковь, грибы и обжарить в масле
3. Затем добавить чеснок, томатное пюре или баночку томатов, пряности, соль, перец по вкусу. Закрыть крышку и повторно включить режим «Жарка», на 100°С ещё на 5 минут.
4. Далее положить макароны в чашу, сломав их по размеру, налить воды
5. Включить режим «Паста» на 8-12 мин. Руководствуйтесь указаниями о времени приготовления на упаковке макаронных изделий
6. После окончания программы открыть крышку, перемешать содержимое и оставить в режиме подогрева на 15 мин. С закрытой крышкой.

Подавать к столу в тарелке, посыпанной тертым пармезаном

PMC-0506AD

Приготовление:
1. Положить в мультиварку лук, сельдерей, морковь, грибы и налить масла
2. Включить режим «Жарка» на 8-10 минут, затем открыть крышку, добавить чеснок, томатное пюре или баночку томатов, пряности, соль, перец по вкусу. Закрыть крышку и повторно включить режим «Жарка» еще на 5 минут
3. Далее положить макароны внутрь мультиварки, налить воды
4. Включить режим «Варка на пару» на 8-12 мин. Руководствуйтесь указаниями о времени приготовления на упаковке макаронных изделий

Рецепт из книги рецептов фирмы Polaris — www.polar.ru

с фаршем, с курицей, с мясом, карбонара, с грибами, болоньезе и с сосисками

Содержание статьи:

  1. Как сварить спагетти в мультиварке
  2. Спагетти с фаршем
  3. Спагетти с курицей
  4. Спагетти с мясом
  5. Спагетти карбонара
  6. Спагетти с грибами
  7. Спагетти болоньезе
  8. Спагетти с сосисками

{banner_pod-soderzhaniem}

Спагетти – знаменитое итальянское блюдо, один из самых известных видов итальянской пасты. От других разновидностей макарон спагетти отличаются своей формой, которая имеет вид длинных тонких трубочек с круглым сечением. В готовом виде они похожи на отрезки шпагата, от чего и получили такое название.

В дополнение к спагетти можно использовать практически все: мясо, рыбу, птицу, грибы, овощи, а также самые разнообразные соусы. Наиболее гармонично спагетти сочетаются с кетчупами и другими видами томатных соусов.

Как сварить спагетти в мультиварке

Благодаря мультиварке несложный процесс приготовления спагетти еще более упростился. Не нужно больше непрерывно стоять у плиты и следить, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли и не сбежали – теперь мультиварка заботится об этом. Этот умный прибор оснащен специальными программами для приготовления разных видов пасты – «Спагетти» или «Паста». Но даже если в какой-то модели этих функций нет, можно воспользоваться опцией «Плов», которая автоматически выключается после выкипания жидкости. Также сварить спагетти в мультиварке можно на программах «Тушение», «Суп», «Варка на пару» – в этом случае блюдо получится не менее удачным.

Спагетти с фаршем в мультиварке

Рецепт спагетти с фаршем популярен среди хозяек, болюдо так же называют — макароны по-флотски.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • лук – 120 г;
  • спагетти – 350 г;
  • вода – 800 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (молотый черный перец, мускатный орех, кориандр) – по вкусу;
  • зелень петрушки – несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Лук необходимо почистить, промыть и мелко нарезать.
  2. Мультиварку настроить на опцию «Жарка», в чашу налить растительное масло, а также поместить в нее лук и обжаривать при открытой крышке 10 минут.
  3. Затем к луку добавить мясной фарш и обжарить еще 10 минут.
  4. Целые спагетти в чашу мультиварки не поместятся, поэтому их необходимо поломать, добавить к мясу, а после залить кипящей водой и на пару минут накрыть крышкой. После того, как спагетти немного размякнут, в кастрюлю добавить соль и специи, перемешать и готовить на режиме «Паста» или «Плов» до готовности.

Спагетти с фаршем, приготовленные в мультиварке, можно подавать с салатом из свежих овощей или томатным соусом, посыпав мелко нарубленной зеленью.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Спагетти с курицей в мультиварке

Мультиварка позволяет готовить большое количество полезных и вкусных блюд, одно из них – спагетти с курицей. Этот рецепт придет на выручку, когда хочется чего-нибудь вкусного, а времени на готовку нет. Благодаря тому, что куриное мясо тушится без обжаривания, такое блюдо можно включать в диетическое меню.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 340 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лук – 120 г;
  • спагетти – 400 г;
  • вода – 800 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (молотый черный перец, тимьян) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо замариновать куриное филе. Для этого мясо следует нарезать небольшими кусочками, смешать с измельченным луком, а после посолить по вкусу и добавить специи. Затем влить лимонный сок с оливковым маслом и оставить мариноваться на пару часов.
  2. Включить мультиварку и задать программу «Тушение». Поместить в чашу прибора маринованное филе и готовить его 30 минут.
  3. Далее необходимо к мясу добавить спагетти и залить горячей водой, она должна полностью покрывать макароны.
  4. Изменить опцию мультиварки на «Спагетти» и подождать до окончания программы, после чего оставить готовое блюдо еще на некоторое время в чаше, не открывая крышку. Если мультиварка не имеет специальной программы для пасты, можно готовить на других подходящих режимах, например, «Плов» или «Суп».

Спагетти с курицей, приготовленные в мультиварке, приправить любимым соусом и посыпать свежей зеленью.

Спагетти с мясом в мультиварке

Большим преимуществом этого рецепта является то, что готовить такие блюда можно каждый день. При использовании разнообразных добавок к основе из спагетти, каждый раз получается совершенно новое блюдо. Спагетти с мясом, приготовленное в мультиварке – незаменимое блюдо для сытного и быстрого обеда.

В качестве мяса в этом варианте спагетти используется свинина: из нее блюдо получается невероятно сочным, вкусным и ароматным. А добавление томатов в состав пасты делает его еще более сочным, при этом отпадает необходимость дополнять готовые спагетти соусом.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 200 г;
  • лук – 70 г;
  • помидоры – 90 г;
  • сладкий перец – 40 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • спагетти – 200 г;
  • вода – 450 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (мускатный орех, куркума, молотый черный перец, кориандр) – по вкусу;
  • зелень укропа и рукколы – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Мультиварку настроить на режим «Жарка». Когда она немного разогреется, в чашу налить немного масла и отправить туда нарезанную небольшими кусочками свинину. Мясо необходимо обжарить до румяной корочки.
  2. Лук нужно очистить и нарезать не очень крупно, а затем добавить к мясу и жарить 10 минут.
  3. Помидоры для спагетти необходимо выбирать твердых сортов с небольшим количеством сока. С них следует снять кожицу, а затем нарезать дольками.
  4. Сладкий болгарский перец освободить от хвостиков и семян и нарезать небольшими кубиками.
  5. К обжаренному мясу добавить помидоры с перцем, а также соль и специи. На мультиварке выбрать опцию «Тушение» и готовить мясо 30 минут.
  6. После следует включить программу «Паста» или «Плов», поместить в чашу спагетти и залить их горячей водой. При необходимости можно еще добавить соли.
  7. После сигнала мультиварку следует отключить, спагетти перемешать и подавать в горячем виде, обильно посыпав измельченной зеленью.

Спагетти карбонара в мультиварке

Одно из самых известных блюд итальянской кухни – спагетти карбонара. Оригинальный рецепт пасты карбонара предполагает использование гуанчиале – сыровяленых свиных щек. Заменить такой непонятный ингредиент вполне может обычный бекон. Что касается сыра, то вместо дорогого пармезана можно использовать более доступные виды сыра, но он обязательно должен быть твердых сортов.

Ингредиенты:

  • спагетти – 220 г;
  • бекон – 170 г;
  • сливки – 170 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 520 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сыр «Пармезан» – 120 г;
  • базилик – несколько веточек.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Способ приготовления:

  1. В емкость мультиварки выложить нарезанный бекон и готовить на режиме «Жарка» 10 минут. Добавлять масло нет необходимости, потому что бекон при обжаривании сам выделяет достаточно жира.
  2. Затем к бекону следует добавить мелкорубленый чеснок, соль и специи, обжарить буквально минуту, а после влить половину сливок.
  3. Для удобства спагетти следует разломать пополам, выложить на соус и залить горячей водой так, чтобы она покрывала пасту.
  4. Мультиварку настроить на режим «Спагетти», за неимением такой опции, можно пользоваться программами «Плов» или «Варка на пару».
  5. Далее необходимо приготовить яичный соус, для которого желтки нужно соединить со сливками и измельченным сыром. За несколько минут до завершения программы ввести яичную смесь в спагетти и размешать.

Подавать спагетти карбонара, приготовленные в мультиварке, со свежими овощами и зеленью.

Спагетти с грибами в мультиварке

Разнообразить постное или вегетарианское меню поможет простое и вкусное блюдо – спагетти с грибами. Благодаря тому, что в блюдо входят грибы, паста получается более сытной и питательной. Приготовив спагетти с грибами в мультиварке, можно значительно сэкономить время, а также получить нужную структуру пасты.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 40 мл;
  • помидоры черри – 140 г;
  • соевый соус – 25 мл;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 550 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень петрушки и базилика – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны наиболее удачно подходят для приготовления спагетти – они всегда доступные, быстро готовятся и очень ароматные. Грибы необходимо почистить, промыть в проточной воде, а затем тонко нарезать.
  2. Затем следует включить мультиварку и выбрать опцию «Жарка». В емкость прибора налить растительное масло и подождать немного, пока оно нагреется, а затем поместить туда чеснок, который предварительно очистить и разрезать на 4 части. После того, как чеснок подрумянится, его нужно извлечь из масла.
  3. В ароматное чесночное масло поместить нарезанные шампиньоны и обжарить их до румяной корочки. После этого необходимо добавить помидоры черри, соевый соус, а также посолить и поперчить по вкусу.
  4. Чтобы спагетти поместились в емкость мультиварки, их следует разломать, а затем выложить на грибы и залить горячей водой. Настроить прибор на опцию «Паста», а если такой программы нет, то выбрать режим «Плов» или «Выпечка».
  5. Когда спагетти будут готовы, добавить нарезанную зелень, перемешать и оставить в выключенной мультиварке еще на 5 минут.

Спагетти болоньезе в мультиварке

Основным дополнением к спагетти, как правило, является соус. Один из самых популярных итальянских соусов – болоньезе, который самые простые макароны превратит в изысканное блюдо. Соус готовится из простых продуктов, но быстрым его приготовление не назовешь. Особенность болоньезе в том, что он долго готовится на медленном огне, поэтому мультиварка – это именно то, что нужно для правильного итальянского соуса.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 450 г;
  • лук – 70 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • морковь – 70 г;
  • помидоры – 130 г;
  • томатный сок – 90 мл;
  • спагетти – 220 г;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 45 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • фиолетовый базилик – небольшой пучок;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 140 г.

Способ приготовления:

  1. Лук, сельдерей и морковь необходимо измельчить в блендере. Включить мультиварку на программу «Жарка», налить в чашу растительное масло и слегка обжарить овощи. После добавить измельченный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  2. К овощам добавить мясной фарш. Лучшим вариантом для болоньезе будет свино-говяжий фарш в равных пропорциях. Мясо посолить, поперчить и обжарить до легкой корочки.
  3. Помидоры с плотной мякотью порезать кубиками, добавить к мясу и слегка обжарить, а затем влить томатный сок и добавить измельченный базилик. Установить режим «Тушение» и готовить соус 30 минут.
  4. Затем долить к соусу горячую воду, поместить в нее спагетти и готовить на режиме «Паста» до готовности.
  5. При подаче спагетти болоньезе, приготовленные в мультиварке, посыпать тертым сыром.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Спагетти с сосисками в мультиварке

Простое и вкусное блюдо спагетти с сосисками, приготовленное в мультиварке, имеет много достоинств и преимуществ, но самое главное – это любовь детей. Все без исключения виды пасты пользуются огромной популярностью среди маленьких гурманов, но спагетти всегда на особом счету – эти вкусные канатики очень интересно есть. Особенно, если с ними в компании сочные и ароматные сосиски, такие же детские фавориты, как и спагетти.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • сосиски – 300 г;
  • лук – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 45 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • вода – 600 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (пажитник, майоран, молотый черный перец, кориандр) – по вкусу;
  • зелень укропа – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мультиварку настроить на программу «Жарка» и подождать несколько минут, пока она разогреется. Затем в емкость прибора налить растительное масло и подрумянить в нем лук.
  2. После к луку добавить нарезанные колечками сосиски и также слегка обжарить.
  3. Чеснок измельчить, добавить в чашу мультиварки, перемешать и сразу же влить сливки.
  4. Затем необходимо добавить соль, специи, влить горячую воду и опустить в нее спагетти.
  5. Закрыть прибор крышкой и готовить спагетти на режиме «Паста» или «Плов».

Спагетти с сосисками подавать к столу, посыпав зеленью и дополнив кетчупом или другим томатным соусом.

Спагетти Болоньезе в мультиварке Redmond

спагетти болоньезе в мультиварке

 

Спагетти Болоньезе — это популярное и вкусное блюдо итальянской кухни. Сегодня — благодаря кухонной бытовой технике — это блюдо доступно в каждом доме. Итак: приготовим спагетти Болоньезе в мультиварке Redmond M11.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Фарш говжий – 300 г
  • Спагетти – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб
  • Лук – ½ шт
  • Помидоры – 2 шт (или черри – 10 шт)
  • Томатная паста – 2ст.л.
  • Оливковое масло
  • Вода – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

ингредиенты

Поставить вариться спагетти обычным способом.

На дно чаши мультиварки налить оливковое масло:

наливаем оливковое масло

Лук нарезать мелко:

мелко режем лук

Выставить программу «Выпечка» на 40 мин, нажать «Старт»:

программа «выпечка»

Положить лук в чашу мультиварки:

кладем лук в чашу

Чеснок выдавить через пресс в чашу мультиварки:

давим чеснок

Лук и чеснок тщательно перемешать:

перемешиваем лук и чеснок

Закрыть крышку

Помидоры мелко нарезать и положить в чашу мультиварки, все перемешать:

режем помидоры и кладем в мультвиварку

Через 5 минут после включения программы «Выпечка» добавить томатную пасту:

добавляем томатную пасту

Все тщательно перемешать:

все перемешиваем

Закрыть крышку

Через 2 минуты открыть крышку:

открываем крышку

Положить фарш в чашу мультиварки:

кладем фарш

Посолить, поперчить и перемешать:

добавляем соль, специи и перемешиваем

Закрыть крышку

Вскипятить воду:

кипятим воду

Налить воду в мультиварку:

наливаем воду в мультиварку

Все тщательно перемешать:

все перемешиваем

Закрыть крышку до окончания программы.

Спагетти к этому времени уже сварились:

спагетти сварились

Открыть крышку мультиварки:

открываем крышку мультиварки

Переложить спагетти в соус:

перекладываем спагетти в соус

Тщательно перемешать спагетти с соусом:

хорошо перемешиваем

Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Подогрев», нажать «Старт»:

режим «подогрев»

Через 10 минут открыть крышку мультиварки и все тщательно перемешать:

через 10 мин открываем крышку и перемешиваем

Переложить спагетти в тарелки. Из данного количества ингредиентов получается 4-5 порций блюда

:

раскладываем по тарелкам

Подать к столу. Спагетти готовы!

готово!


 ___________________________

Рецепт прислан автором: Елена Земзем


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты:

Соус для пасты с мясом медленного приготовления

Побалуйте свою страсть к пасте этим сливочным соусом для макарон с мясом, приготовленным на медленном огне. При медленном и медленном приготовлении раскрываются лучшие ароматы!

Теперь, когда становится холоднее, я все больше сосредоточен на обычной еде. Все, что угодно, чтобы отвлечься от холодных дней. Попробуйте успокаивающий сливочный соус для мясных макарон, приготовленный на медленном огне, который хорошо сочетается со всеми видами пасты. Я предпочитаю его с паппарделле, лингвини или фетучини, но он также хорошо сочетается с простыми, старыми спагетти или пастой в трубке.

Это все о насыщенном сливочно-мясном соусе, который успел выйти замуж и проявить свою кулинарную химию, которая делает его вкусным благодаря медленному и медленному приготовлению. Я предпочитаю мясные соусы для пасты, которые подходят к моей пасте. Конечно, они не дерзкие, но все, чего им не хватает, состоит из большого количества богато ароматного мяса. Он берет свои вкусовые нотки от спагетти-болоньезе, что само по себе восхитительно.

Приступим.

Как и болоньезе, он имеет ту же основу святой троицы из нарезанного кубиками лука, моркови и сельдерея, а также тонны и тонны мяса, но этот соус для пасты очень сливочный.Для этого в конце добавляется немного жирных сливок. И вместо того, чтобы часами стоять над плитой, желая быть где-нибудь еще, вы можете установить и забыть об этом, когда все обжарите на плите. Зачем вообще нужно готовить его на плите? Ну, для начала, вам нужно убрать жир с говядины, чтобы вы могли слить его, прежде чем переливать в мультиварку, иначе она просто превратится в маслянистую массу. А тем, кто хочет добавить к этому немного вина, нужно его выпарить.Обжарить, процедить, обжарить, выпарить, затем вылить в мультиварку и дать ему творить чудеса в течение шести-восьми часов. В конце влейте жирные сливки, перемешайте и перемешайте с приготовленной пастой.

Соотношение мясного соуса и пасты будет выглядеть несбалансированным, но, поскольку это просто чистый мясной соус, это работает. Сверху посыпьте выбритым пармезаном или обычным пармезаном. И послушайте, добавьте немного чесночного хлеба или цветущего лукового хлеба в качестве закуски.

Обязательно добавляйте жирные сливки в последнюю очередь.Я не люблю готовить молочные продукты в своей мультиварке, потому что они имеют тенденцию свертываться даже при слабом огне. Может, моя мультиварка немного нагрелась. Но на всякий случай добавьте его в последнюю очередь и перемешайте, чтобы все перемешалось. После приготовления мясной соус будет выглядеть как гигантский кусок говяжьего фарша. Густые сливки — это то, что придаст ему кремообразности и пикантности. Перемешайте, пока белизна сливок не смешается с мясом. Если хотите более пикантного вкуса, просто добавьте больше жирных сливок.

Вы можете обслужить его двумя способами.Выложите тарелку пасты и полейте ее мясным соусом или смешайте все вместе, чтобы все было равномерно распределено, и люди не будут спорить из-за того, чтобы получить больше мясного соуса. Одна вещь, которая всегда, всегда происходит с мясными макаронами, — это люди (включая меня), как правило, кладут тонны и тонны мясного соуса на подушку из макарон, думая, что этого недостаточно. Затем, когда вы съедите всю пасту, на тарелке останется тонна мясного соуса.

Глаз обманет вас, и вы подумаете, что вам нужно больше соотношения мясного соуса и пасты, чем на самом деле.Так что лучший способ не поддаться на это — бросить все вместе. Задача решена. Больше никакого мясного соуса!

PS: Как шпинат в макаронах? Вот рецепт тушеной говядины и сырной пасты!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • 3 сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 фунтаговяжий фарш
  • 1 стакан белого вина (по желанию)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 фунт макаронных изделий, приготовленных al dente

  1. Обжарьте говяжий фарш на среднем огне до готовности. Слить лишний жир и удалить говядину
  2. Растопите сливочное масло и влейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, примерно 10 минут.
  3. Добавить мясо и перемешать, чтобы соединиться
  4. Добавьте вино и варите, пока оно не испарится, примерно 10 минут
  5. Добавьте томатную пасту, мускатный орех, кубики говяжьего бульона и приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Переложите мясной соус в мультиварку и готовьте на медленном огне 6-8 часов
  7. Влить жирные сливки и перемешать
  8. Перемешайте соус с пастой и блюдом и подавайте теплым с сыром Пармезан.

Банкноты

Верх печи: выполните шаги 1-5.Уменьшите огонь до среднего и добавьте жирные сливки. Варите на медленном огне 10 минут или пока сливки не уменьшатся и полностью не сольются с соусом. Перемешайте с пастой и подавайте горячим.

Питание на 8 порций:

Тефтели Палео медленного приготовления в соусе Маринара {Whole30}

Поделиться — это забота!

Сделайте большую партию этих фрикаделек в палео-медленном огне для вкусного ужина без стресса! Легкие, Whole30, палео-фрикадельки и фрикадельки для детей в соусе маринара, которых хватит на толпу и отлично подходит для остатков.Подавать с овощной лапшой, сладким картофелем или даже яйцами — они идеально подходят ко всему!

Вы знаете, чего не хватало в моем ротации приема пищи? Рецепты мультиварки.

Раньше мне никогда не требовалось моя мультиварка — это было более «забавно и необычно», чем действительное требование в моей жизни. Но, начиная с этого учебного года, есть несколько дней, когда мы не возвращаемся домой до 6, иногда до 7.

У меня нет недостатка в готовых блюдах, которые я могу приготовить менее чем за 30 минут, но 5? Нет ни одного из них.Я думаю, что даже самые лучшие ужины в микроволновой печи 90-х годов занимали не менее 7-8 минут.

Давайте забудем, что я упоминал ужины в микроволновой печи любого вида, ммк? У меня есть еще более привлекательные, полезные и вкусные вещи, о которых можно поговорить сегодня!

1.) Красота и легкость фрикаделек в мультиварке Paleo в соусе и

2.) Western Grassfed Beef — невероятная компания по производству говядины на 100% травяным откормом, сертифицированная по палео и палео!

Я обычно не делаю фрикадельки только из говядины, но, попробовав 85% говяжий фарш из говядины Western Grassfed Beef (для гамбургеров) — вместе со стейком NY Striploin, тушеным мясом из говядины и стейком Ribeye — я понял превосходный вкус и качество получились бы отличные котлеты!

Western Grassfed Beef — это компания, специализирующаяся на выращивании говядины на 100% травой, которая существует с 2002 года.Ранее в этом году они также начали продавать говядину онлайн!

Их говядина на 100% состоит из травяного откорма и готовой продукции, весь рогатый скот рождается и выращивается в США. Они также имеют сертификаты Paleo и Paleo, одобренные Фондом Paleo для всех продуктов!

Высококачественный говяжий фарш травяного откорма идеально подошел для моего рецепта фрикаделек в мультиварке! Фрикадельки — большой фаворит для моей семьи — одно из тех блюд, которые всегда съедают — что означает для меня ужин без стресса.

Я всегда пытаюсь найти способы сделать обед менее напряженным, потому что, давайте посмотрим правде в глаза — это не мой лучший час дня. Я могу собрать это в 7 утра, но 7 вечера — это совсем другая история.

Эти фрикадельки в мультиварке Paleo — больше, чем просто снятие стресса — они действительно восхитительны! Я владею этой мультиваркой уже несколько лет, и мне нравится, что вы можете запрограммировать время приготовления, чтобы использовать ее на ночь или весь день, когда вы отсутствуете, и приходите домой, чтобы все было готово.

Время приготовления фрикаделек и соуса составляет около 15 минут, но это можно легко сделать заранее и оставить в холодильнике на ночь, если вы хотите бросить фрикадельки в мультиварку перед тем, как уйти утром.

Я рекомендую поджарить их под жаровней в течение нескольких минут, чтобы соус не получился чрезмерно жирным, но фрикадельки тоже получатся хорошими, если вы пропустите этот шаг и положите их прямо в мультиварку с соусом.

Последний вопрос — чем их обслужить! Я честно ем фрикадельки с чем угодно, и, как известно, я ем их с яйцами и сладким картофелем на завтрак, когда могу.

Если у вас есть время / мотивация превратить сладкий картофель в «лапшу» — они вкусные! В противном случае все подойдет — здесь вы действительно не ошибетесь!

Обязательно посетите Western Grassfed Beef, чтобы получить 15% скидку на свой первый заказ на говядину травяного откорма с этим кодом: RunningMomma15 . Их говядина теперь является фаворитом семьи, и ничто другое не сравнится! Я знаю, тебе это понравится!

Фрикадельки в медленном огне Палео в соусе Маринара {Whole30}

Фрикадельки в медленноварке Палео в соусе Маринара {Whole30}

Эти фрикадельки в палео-медленноварке в соусе Маринара — отличное место, чтобы приготовить заранее ленивая воскресная еда! Здоровый, Whole30 дружелюбный и идеально подходит для остатков.Подходящие для детей, вкусные фрикадельки в классическом итальянском соусе маринара.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 15 минут

Курс: ужин / обед

Кухня: Paleo & amp, Whole30

Порции: 8 порций

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

Для соуса:
  • 28 унций измельченных помидоров с базиликом ***
  • 14 унций нарезанных кубиками помидоров с базиликом и чесноком ***
  • Банка помидоров на 1-6 унций паста
  • 1/2 нарезанного среднего лука
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев орегано
  • 2 лавровых листа
  • морская соль по вкусу

Инструкции

Для приготовления фрикаделек:
  1. В небольшой миске смешайте миндальную муку, 1/2 чайной ложки морской соли, лук и чесночный порошок, итальянскую приправу и измельченный красный перец.

  2. Добавьте в большую миску говяжий фарш и равномерно посыпьте оставшейся морской солью. Добавьте смесь яичной и миндальной муки (плюс петрушку, если добавляете) и аккуратно перемешайте руками, пока смесь не схватится и не распределится равномерно. Важно не переусердствовать с мясом, иначе оно станет жестким.

  3. Застелите большой противень пергаментной бумагой и разогрейте жаровню. Сформируйте из мясной смеси 20 фрикаделек и выложите на противень.

  4. Жарьте 2–4 минуты, чтобы слегка подрумянить, высвободить небольшое количество жира (это позволяет избежать чрезмерно жирного соуса) и сразу удалить.

  5. Добавьте тефтели в мультиварку, оставив топленый жир. Сверху посыпьте фрикадельки всеми ингредиентами соуса и слегка перемешайте (осторожно, чтобы не разбить фрикадельки!).
  6. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 4 часов, пока тефтели не приготовятся. ****

  7. Подавайте, когда будете готовы. ешьте чем хотите, украсьте любимой зеленью. Лапша из сладкого картофеля — любимая (на фото лапша из белого сладкого картофеля) лапша из цуккини или просто ваши любимые жареные овощи, картофель или даже яйца.Я люблю использовать остатки еды и соус для разнообразия завтрака и обеда на следующий день!

  8. Храните остатки в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до одного месяца.

Примечания к рецепту

* Вы также можете использовать свою любимую смесь фарша
** Я использовал этот
*** Я использовал эту банку измельченных помидоров и эту банку нарезанных кубиками помидоров — я рекомендую всегда добавлять дополнительные базилик и чеснок, если вы используете простые помидоры.
**** Каждая мультиварка индивидуальна.Я готовил свой 4 часа, вы можете проверить через 3,5 часа, если можете, и при необходимости отрегулировать время приготовления. Время приготовления не должно превышать 4,5 / 5 часов, иначе котлеты будут пережарены и высохнут.

Питание

Калории: 327 ккал

Углеводы: 11 г

Белки: 20 г

Жиры: 22 г

Насыщенные жиры: 7 г

Холестерин: 90 мг

Холестерин: 90 мг

Натрий:

натрия

Сахар: 6 г

Витамин A: 310IU

Витамин C: 14.4 мг

Кальций: 91 мг

Железо: 4,2 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Что я использовал для приготовления фрикаделек из палео в медленноварке в соусе Маринара

Скажите мне!

Мультиварка — необходимая часть вашей жизни прямо сейчас?

Как выглядят обеды у вас дома в последнее время?

Большое спасибо Western Grassfed Beef за спонсирование этого поста! Не забудьте получить 15% скидку на свой первый заказ, используя этот код: RunningMomma15

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

Соус Маринара для медленного приготовления | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Медленное приготовление этого соуса маринара карамелизирует сахар в помидорах и создает невероятную глубину вкуса, которую вы никогда не получите в магазине, купленном в бутилированном соусе для пасты.Чтобы бросить все в мультиварку, нужно всего несколько минут, затем просто поставьте и забудьте.

Когда дело доходит до магазинных соусов, я никогда не переступаю черту. Допускаются магазинные томатный соус и кетчуп. Соус чили, купленный в магазине, и такие сложные, как соус Вустершир, также можно покупать, а не готовить.

А вот соус для пасты — не прием. Ни в коем случае, нет дня. Дело в том, что существует так много паст, которые можно приготовить с нуля за 15 минут, что я просто не могу понять, зачем кому-то покупать бутылку соуса для пасты.Например, вот 8 простых классических итальянских паст, которыми я поделился в прошлом месяце, и все они будут на столе через 15 минут.

Приготовление пасты с настоящим соусом маринара занимает больше 15 минут, потому что вам нужно дать макаронам остыть, чтобы вкус мог проявиться. Делая его на плите, готовлю свой минимум 30 минут, желательно 1 час. Времени у меня нет середины недели.

Вот почему так удобно иметь версию соуса маринара в мультиварке. Вылейте ингредиенты в мультиварку за 5 минут, затем установите и забудьте.Медленное приготовление карамелизирует сахар в помидорах и создает глубину вкуса, с которой никогда не сможет сравниться купленный в магазине. Он может храниться неделю в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.

Мне нравится мой мягкий соус маринара, потому что мне нравится, насколько равномерно он покрывает пасту. Я также считаю, что его легче использовать в качестве соуса для поливания каннеллони и лазаньи. Итак, как только мультиварка готова, я использую ручную палку, чтобы взбить ее до однородной массы, что занимает буквально секунды.Один совет: не забудьте удалить лавровый лист !! Поскольку они сушеные, они довольно жесткие и волокнистые, и когда вы их взбиваете, в соусе появляются волокнистые кусочки. Я совершал эту ошибку несколько раз, и это меня раздражает!

По этому рецепту соуса Маринара в медленноварке готовится около 6 чашек. Я использую 2 чашки соуса на 500 г / фунт сушеных макарон, которые служат 4 порциям для мужчин или 6 порциям для женщин. Это количество соуса покрывает пасту, как показано на фото вверху.

Это также идеально подходит для лазаньи, каннеллони, запеченного шпината и рикотты ротоло (например, каннеллони, но лучше, потому что есть коричневые хрустящие кусочки!) И пармезии (и это еще не все!). Надеемся, вам понравится! — Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Соус Маринара для медленного приготовления

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 6 часов

Всего: 6 часов 5 минут

Паста, соус

Итальянский

Порций 6 чашек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Хороший соус маринара необходим каждому.Мне это нравится, потому что вы просто бросаете ингредиенты в мультиварку, а затем даете ей творить чудеса. При медленном приготовлении сахар в помидоре карамелизируется и создается глубина вкуса, которой вы никогда не получите от соуса для пасты, купленного в магазине.

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в мультиварке. Установите на 6-8 часов на низком уровне.

  • Необязательный шаг: удалите лавровый лист, затем используйте ручной блендер, чтобы сделать пюре однородным (или по своему вкусу).

  • Охладите перед охлаждением или замораживанием.

Для макаронных изделий
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте макароны.

  • Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте чеснок и нарезанный кубиками лук, готовьте до прозрачности, затем добавьте 2 стакана соуса Маринара на 500 г / 1 фунт сушеной пасты.

  • Доведите соус до быстрого кипения, затем добавьте макароны (приготовленные непосредственно перед al dente).

  • Добавьте 1/4 стакана воды для макарон и готовьте 1-2 минуты, пока паста не станет al dente, а соус не загустеет и не покроет пасту.

  • Обслуживает 4 голодных или 6 обычных порций.

Примечания к рецепту:

1. Мне нравится мой мягкий соус маринара, поэтому я взбиваю его с помощью ручного блендера, когда он готов. Я могу использовать как измельченный, так и нарезанный кубиками помидор. Но если вы не планируете делать пюре, я настоятельно рекомендую использовать измельченные, а не нарезанные кубиками помидоры, потому что в противном случае соус будет довольно толстым — по моему личному мнению, он слишком крупный, что означает, что он не покрывает пасту так равномерно и также не распространяется на такие вещи, как лазанья и каннеллони.2. Этот соус можно хранить в холодильнике 1 неделю или в морозильной камере 3 месяца. 3.

Информация о питании:

Порция: 331 г Калории: 127 ккал (6%) Углеводы: 25,9 г (9%) Белки: 5,5 г (11%) Жиры: 2,5 г (4%) Натрий: 610 мг (27%) Калий: 1019 мг ( 29%) Клетчатка: 6,7 г (28%) Сахар: 1,9 г (2%) Витамин A: 2300 МЕ (46%) Витамин C: 42,1 мг (51%) Кальций: 110 мг (11%) Железо: 4,5 мг (25%) )

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

Рецепт соуса Болоньезе в медленноварке

Если вы ищете выдающуюся пасту ресторанного качества из своей мультиварки, то это победитель! Паста с соусом Болоньезе — одно из моих любимых блюд, которые можно заказать в модных итальянских ресторанах, и, хотя для этого требуется несколько шагов больше, чем для традиционных спагетти, оно того стоит! Это блюдо заставит вашу кухню пахнуть потрясающе (и для меня приготовление еды с белым вином всегда заставляет меня чувствовать себя поваром-гурманом.


Печать

Соус Болоньезе в медленноварке

  • 100 гр панчетты, нарезанной (или нарезанного бекона)
  • 1 столовая ложка сливочного (или оливкового) масла
  • 1/2 большого измельченного белого лука
  • 2 стебля сельдерея (около 3/4 стакана), мелко нарезанные
  • 2 моркови (около 3/4 стакана), мелко нарезанные
  • 2 фунта 95% постного говяжьего фарша
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 — 28 унций банки измельченных помидоров
  • 3 лавровых листа
  • соль и свежий перец
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана половинок и полусливок
  • нарезанная петрушка для украшения

1

В большой сковороде на плите обжарьте панчетту около 5 минут на среднем огне.

2

Добавьте сливочное масло, сельдерей, лук, морковь и готовьте на умеренно-слабом огне до мягкости примерно 5 минут.

3

Добавить мясо, приправить солью, перцем и обжарить до коричневого цвета на среднем огне.

4

Слейте жир, затем добавьте вино; варить, пока он не уменьшится, около 3-4 минут.

5

Положите смесь в мультиварку. Добавьте измельченные помидоры, лавровый лист, соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 4-6 часов. Я мог ждать всего 4 часа, и это все равно было потрясающе.

6

Перед подачей на стол добавить половинки петрушки и соль / перец по вкусу.Подавайте к любимой пасте. Украсить еще немного нарезанной петрушкой.

Принесено вам Hip2Save.

Рецепт адаптирован с сайта Skinnytaste.com
По этому рецепту получается около 10 чашек соуса, поэтому у нас осталось много остатков. Это блюдо отлично заморозит и разогреет, когда вы снова будете готовы к подаче!


В моем доме угощали, и я надеюсь, что и у вас тоже.Наслаждайтесь!


Лина ([email protected]) любит готовить по новым рецептам, делать покупки в благотворительных магазинах и проекты домашнего декора своими руками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *