Лингвини болоньезе – ЛИНГВИНИ (МАКАРОНЫ) БОЛОНЬЕЗЕ

Лингуине а-ля болоньезе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для лингуине а-ля болоньезе на 3 порции :

Рецепт приготовления лингуине а-ля болоньезе по шагам

Лингуине а-ля болоньезе это классическая паста лингуине в соусе болоньезе. «А-ля» болоньезе это потому, что в рецепте указан упрощенный вариант приготовления классического соуса. То есть с использованием готового соуса болоньезе. В моем случае он был покупной, из магазина. Я его немного модифицировала, добавив томата. Это необязательно, но моё дело предложить. По желанию использовать можете любые макароны, неизменным остается лишь готовый соус болоньезе. Единственное чем он отличается — это наличием или отсутствием фарша в составе. В моем случае он был с добавлением фарша. Но, на мой взгляд, от фарша там только название, поэтому в ингредиент я его включаю и мы будем использовать нормальный домашний фарш. Также в рецепт я добавила один помидор. Какие — либо дополнительные специи я не добавляла, только немного соли и перца в фарш. Рекомендую добавить немного сушеного базилика или прованских трав. Готовится блюдо очень быстро, поэтому перед готовкой советую поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой (для лингуине). пока вода будет нагреваться, мы подготовим все ингредиенты. И таким образом паста и соус у нас приготовятся по времени одинаково.

Фарш выкладываем в чашку. Если он замороженный, то его необходимо предварительно разморозить, использую микроволновую печь либо любым другим удобным для Вас способом. После чего фарш слегка солим и перчим. Сильно не солите и не перчите, так как готовый покупной соус уже содержит соль и специи, есть риск пересолить. Перемешаем.

Помидор моем и мелко режем острым ножом. Можно снять с него кожицу. Но если порезать мелко, то она не будет чувствоваться в готовом блюде. Если нет возможности — не добавляйте.

Разогрейте масло в сковороде. Выложите фарш. И начинайте обжаривать, постоянно помешивая.

Он должен «развалится», а не быть крупными кусочками. Обжариваем до румяной корочки.

В поджаренный фарш добавить помидор и поджарить на слабом огне еще немного, до мягкости томата.

Добавляем готовый соус болоньезе. Тщательно перемешиваем.

Прогреваем соус, периодически помешивая. Должна получится однородная и сочная масса. Потушим слегка, до готовности.

К этому времени паста уже должна свариться. Слить воду и промыть макароны под проточной водой.

Подавать лингуине, полив соусом либо перемешав всё вместе. Лингуине а-ля болоньезе готовы!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лингуине (linguine)

36

4

213

1050

Соус болоньезе

3

2

16

97

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

90

81

237

2053

всего в 1 порции:

30

27

79

684

всего в 100 граммах:

10

9

26

226

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 13.09.2016

просмотров: 2774

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Болоньезе буднего вечера рецепт | Гранд кулинар


Вечером, после тяжелого рабочего дня, никому не хочется долго возиться на кухне. Отличным вариантом быстрого, но при этом очень вкусного ужина станет паста с соусом болоньезе.

Рецепт соуса болоньезе пришел к нам из итальянского города Болоньи. Традиционно в приготовление соуса включают два вида мясного фарша – свиной и говяжий. Помимо этого, в классический рецепт соуса обязательно входит белое вино. Однако жители других стран не всегда следуют оригинальному рецепту, и это всерьез не влияет на его вкусовые качества.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Болоньезе буднего вечера

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 3 — 5


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 г. нежирного говяжьего фарша из поясничной части туши
  • 2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для приготовления пасты
  • 4 ч. л. рубленого чеснока (4 зубчика)
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1 и 1/4 ст. сухого красного вина (по отдельности)
  • 1 банка (800 гр.) консервированных томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 350 г. сухой пасты (орекьетте или маленькие ракушки)
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ст. рубленых листьев базилика
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. тертого сыра пармезан плюс дополнительно для сервировки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте 2 ст. л. оливкового мала на большой сковороде (30 см.) на среднем огне. Добавьте фарш, обжаривайте, перемешивая при помощи деревянной ложки, в течение 5-7 мин., пока мясо не потеряет розовый цвет и не начнет приобретать коричневый оттенок. Смешайте чеснок, орегано и хлопья красного перца, добавьте их к мясу, готовьте в течение 1 мин.

    Влейте 1 ст. вина в сковороду, перемешайте, разбивая маленькие кусочки фарша. Добавьте помидоры, томатную пасту, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. перца, одновременно перемешивая. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 мин.

  2. Тем временем, вскипятите большую кастрюлю воды, добавьте 1 ст. л. соли, немного масла, добавьте пасту, готовьте в соответствии с указаниями на этикетке.


  3. Завершите приготовление соуса
    , пока отвариваете пасту. Добавьте мускатный орех, базилик, сливки и оставшиеся 1/4 ст. вина к соусу и тушите еще 8-10 мин., периодически помешивая до густого состояния. Когда паста будет готова, слейте воду и поместите пасту в большую сервировочную чашу. Добавьте соус и 0,5 ст. пармезана, хорошо перемешайте. Подавайте блюдо горячим с дополнительным количеством пармезана.

    Рецепт соуса болоньезе к пасте.

Категории:

grandkulinar.ru

Паста »А-ля Болоньезе» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Паста »А-ля Болоньезе» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Паста »А-ля Болоньезе»

5 порций

1 час

657 кКал на порцию




Спагетти с соусом »а-ля болоньезе» — вкусное, сытное и популярное блюдо итальянской кухни. В оригинальном рецепте в соусе присутствует сельдерей и морковь, это моя вариация невероятно вкусного соуса.


Вам понадобится

Помидоры красные250 г
Томатная паста30 г
Вино красное полусухое50 мл
Базилик свежий зеленый50 г

Паста »А-ля Болоньезе» (этап 1)

Паста ''А-ля Болоньезе'' (этап 1)

Подготовить ингердиенты. Репчатый лук мелко порезать, чеснок порубить, базилик (если свежий) порезать. Сыр пармезан натереть. Лук обжарить на сливочном и растительном масле до мягкости, добавить фарш и жарить на умеренном огне около 7 мин.


Паста »А-ля Болоньезе» (этап 2)

Паста ''А-ля Болоньезе'' (этап 2)

Тем временем помидоры надрезать крест на крест, не прорезайте глубоко. Залить кипятком на 2 мин, очистить от кожицы, вырезать мякоть и пюрировать блендером. Можно мелко порезать ножом.


Паста »А-ля Болоньезе» (этап 3)

Томатная паста 30 г
Вино красное полусухое 50 мл
Соль 3 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Паста ''А-ля Болоньезе'' (этап 3)

Добавить томатное пюре к фаршу с луком, готовить 3 мин, затем добавить томатную пасту, перемешать, увеличить огонь до максимума, влить вино и выпарить алкоголь (займет на сильном огне 3-4мин). Уменьшить огонь, накрыть соус крышкой и тушить 15-20 мин. После добавить в соус чеснок, базилик, посолить и поперчить, посыпать сыром , перемешать и подавать !


Паста »А-ля Болоньезе» (этап 4)


Паста ''А-ля Болоньезе'' (этап 4)

Кстати,можно приготовить этот соус »с запасом» и заморозить в контейнере. Достать из морозилки за 30 мин до употребления, разогреть можно на слабом огне в кастрюле или сотейнике. Этот соус можно заблаговременно приготовить не только к пасте, но и для лазаньи или пиццы 🙂 Хранить его можно в морозильнике до месяца, правда у меня он так не задерживался 😉


Паста »А-ля Болоньезе» (этап 5)

Паста ''А-ля Болоньезе'' (этап 5)

Пасту отварить в кипящей, подсоленной воде с добавлением 1 ч.л. оливкового масла до готовности . Buon Appetito! 😉




Рецепт «Паста »А-ля Болоньезе»» добавлен: 24 Февраля 2019 года.


Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Приготовить соус «А-ля Болоньезе»:
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, 5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец.

Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе" фото к рецепту 1

Перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить в тепле.

Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе" фото к рецепту 2

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить 8-10 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус «А-ля Болоньезе» и украсить листиками базилика.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *