Майонез в домашних условиях в блендере: Майонез домашний в блендере — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт

Кулинарния » Соусы » Заправки к салатам

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Что такое майонез знают все без исключения. Пожалуй, этот популярный соус можно назвать самой распространенной и вкусной заправкой. Однако ни для кого не секрет, что в покупном майонезе содержатся разнообразные химические добавки, поэтому не рекомендуется злоупотреблять им. А разумнее и вовсе исключить продукт, полный неполезных примесей, заменив его домашним, ведь вкус майонеза, сделанного собственноручно, ничем не уступает магазинному, при этом в составе нет никакой химии — все максимально натурально и просто!

Для изготовления продукта возьмем самые доступные компоненты, и узнаем как сделать домашний майонез блендером. Рецепт на самом деле элементарный, стоит лишь внимательно соблюдать технологию и старательно поработать погружной насадкой.


Ингредиенты:

  • свежее яйцо — 1 шт.;
  • горчица — ½ ч. ложки;
  • подсолнечное масло (рафинированное) — примерно 150 мл;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • сахарный песок — ½ ч. ложки;
  • соль — ½ ч. ложки.

Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт с фото

  1. Заранее вынимаем из холодильника свежее яйцо, так как для приготовления соуса оно должно быть комнатной температуры. Если нет возможности  ждать, можно просто промыть яйцо горячей водой — так оно нагреется быстрее. Чтобы смыть со скорлупы все бактерии, можно использовать мыло, только обязательно тщательно смойте его водой. Сырое яйцо разбиваем в стакан для погружного блендера.
  2. Далее всыпаем соль и сахарный песок, добавляем горчицу. Рецепт допускает как острую, так и сладкую горчицу. Четких ограничений здесь нет — все зависит от личных пристрастий и предпочтений. Также можно заменить горчицу японским соусом «Васаби».
  3. Соединяем компоненты в единую массу с помощью блендера. Для этого опускаем погружную насадку в емкость и начинаем плавные движения снизу вверх.
  4. Постепенно тонкой струей по стенке емкости подливаем масло, не переставая работать блендером ни на секунду! Очень скоро жидкая смесь приобретет светлый оттенок и начнет загустевать. Не прекращаем активно взбивать массу, пока майонез не станет пышным и достаточно густым. Количество масла определяется «на глаз» — чем больше масла, тем гуще получится соус.
  5. Добившись получения желаемой консистенции, выжимаем в емкость с майонезом сок лимона. Взбиваем еще несколько секунд. Кстати, если дома не нашлось лимона, вполне можно заменить цитрусы уксусом по вкусу.
  6. Теперь наша заправка готова! Если соус оказался излишне густым, можно подлить немножко теплой воды и снова все взбить. Майонез домашнего приготовления хранится 3-4 дня в холодильнике в герметичной емкости.
  7. Можно обогатить вкус соуса, добавив острый перец, любимые специи и/или пряные травы. Заправляйте холодные блюда (для жарки и выпечки такой майонез не подходит).

Майонез в домашних условиях блендером готов! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 613 кКал на 100 г
  • Белки: 3,08 г
  • Жиры: 65,31 г
  • Углеводы: 2,82 г
  • Общее время: 15 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 239 г
  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
Похожие записи

Майонез в домашних условиях в блендере: рецепты с фото

15 декабря 2017 4176 просмотров

Домашний майонез совсем не похож на все то, что продается в магазинах. Это не только натурально и вкусно, но и всегда свежо. Такой соус хранится всего неделю, но поверьте, так надолго он у вас точно не задержится.

Вы готовите его сами из проверенных ингредиентов, придаете ему нужный вкус и необходимую консистенцию. В итоге у вас получается идеальный майонез, которых хочется добавлять буквально в каждое блюдо.

Мы предложим вам несколько разных вариантов приготовления этого соуса. Будут как разные способы приготовления, так и разные ингредиенты. Попробуйте все, чтобы понять, какой из них вам ближе всего.

Общие принципы приготовления

В приготовлении соуса очень важна последовательность, а также терпение. Масло всегда нужно наливать постепенно, чтобы оно хорошо соединилось с молоком или яйцами и не расслоилось. Исключением будут те случаи, где указано, что нужно вливать все и сразу.

Горчица придает майонезу особенный вкус, в который все и влюбляются. Попробуйте сначала приготовить без него, а затем с ним, чтобы можно было сравнить. Это не обязательный ингредиент, так что можно вполне обойтись и без него.

Когда майонез готов, желательно убрать его в холодильник, чтобы он мог хоть немного настояться. Его вкус будет еще более выраженным, как и аромат. Текстура станет плотнее, но при этом нежнее и легче. Придется немного подождать, но ожидания стоят результата!

Классический домашний майонез в блендере

ИнгредиентыКоличество
соль — по вкусу
уксус — 15 мл
яйца — 1 шт.
сахар — по вкусу
растительное масло — 250 мл
горчица — 5 г
черный молотый перец — по вкусу

Время приготовления

40 минут

калорийность на 100 грамм

599 Ккал


Очень простой и самый оригинальный (настоящий) рецепт домашнего белого соуса. Попробуйте хотя бы разок, чтобы понять, насколько это вкусно.

Как приготовить:

  1. Разбить яйцо в глубокую миску, взбить его до однородности.
  2. Налить часть масла и тщательно взбить.
  3. Затем влить остатки и снова повторить процесс.
  4. Добавить горчицу, соль, перец и сахар.
  5. Налить уксус и еще раз взбить компоненты блендером.
  6. Переложить в контейнер, закрыть и дать настояться в холодильнике около тридцати минут.

Совет: если майонез жидкий, добавить масло и взбить соус до однородности.

Соус с добавлением перепелиных яиц

Говорят, яйца перепелки гораздо полезнее куриных. И это правда. Так что давайте скорее смаковать полезным соусом вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло0,1 л
горчица5 г
сок лимона5-7 мл
перепелиные яйца6 шт.
сольпо вкусу
черный перец молотый5 г
сахарпо вкусу

Сколько по времени – 5 минут.

Какова калорийность – 301 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить прямо в блендер, добавить к ним горчицу, соль, перец и сахар.
  2. Взбивать на протяжении одной минуты беспрерывно.
  3. После этого влить масло, но частями. Каждый раз взбивать соус до однородности.
  4. Налить сок цитруса и тщательно перемешать.

Совет: вместо сока лимона можно взять сок лайма.

Майонез в блендере без яиц

Еще более нежный, более мягкий и легкий вкус соуса. Таким он становится из-за наличия молока в составе. Оригинально, правда? За дело!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сок лимона30 мл
молоко150 мл
соль5 г
растительное масло0,3 л
горчица15 г

Сколько по времени – 8 минут.

Какова калорийность – 476 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко налить в высокую чашу, добавить масло, соль и горчицу.
  2. Все это взбить до густой консистенции с помощью блендера.
  3. Налить лимонный сок, еще раз взбить и, если нужно, довести до вкуса.

Совет: можно заменить сок цитруса уксусом.

Белый соус «Провансаль» в домашних условиях

Рецепт, который очень похож на оригинал. Все те же ингредиенты, но совсем другой вкус. Все дело в том, что тут добавлен сок цитруса, а не уксус. «Провансаль» поразит вас!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
горчица3 г
растительное масло130 мл
сахар3 г
желтки2 шт.
сок лимона10 мл
соль3 г

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 597 калорий.

Как приготовить:

  1. Желтки поместить в глубокую чашу, добавить соль, горчицу и сахар.
  2. Перемешать компоненты и начать вливать масло.
  3. Добавить небольшими порциями, каждый раз взбивая до однородности.
  4. В конце добавить сок, взбить снова блендером и дать соусу настояться.

Совет: хранить майонез можно около семи дней в герметично закрытой емкости.

Соус на основе желтков

Горчица придает майонезу особенный вкус. Именно поэтому в этом рецепте мы решили убрать ее из состава. Чтобы, так сказать, попробовать «голый вкус», взбитый в блендере. И знаете, оно стоит того!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
желток1 шт.
сольпо вкусу
растительное масло0,1 л
уксус15 мл

Сколько по времени – 6 минут.

Какова калорийность – 608 калорий.

Как приготовить:

  1. Желток поместить в миску, посолить его и взбить немного.
  2. Частями наливать масло, каждый раз взбивая массу до однородности блендером.
  3. Когда соус загустел, добавить уксус.
  4. Еще раз довести соус до нужной консистенции и использовать по назначению.

Совет: если слишком кисло, добавьте сахар по вкусу или мед.

Вариант с медом

Без уксуса майонез всегда будет слаще. Но эту сладость очень быстро сгладит лимонный сок, который умело заменяет уксус в следующем  рецепте майонеза. В создании шедевра поможет блендер.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль3 г
растительное масло0,2 л
мед5 г
яйца1 шт.
горчица3 г
сок лимона15 мл

Сколько по времени – 5 минут.

Какова калорийность – 571 калория.

Как приготовить:

  1. Залить все масло в высокую чашу блендера.
  2. Вбить яйцо, посолить, добавить горчицу и налить сок цитруса.
  3. Добавить мед и взбить все до состояния соуса с помощью погружного блендера.
  4. Готовый соус убрать в холодильник на тридцать минут, затем подавать.

Совет: мед можно заменить сахаром. Чтобы получить особенный вкус, можно использовать коричневый сахар.

Нежный майонез с молоком

Майонез с добавлением молока – тот самый нежный, который вам еще не удавалось попробовать, покупая лишь магазинные соусы. Все взбивается в блендере и отнимает всего семь минут вашего времени!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло0,3 л
соль3 г
молоко150 мл
уксус30 мл
горчица10 г

Сколько по времени – 7 минут.

Какова калорийность – 520 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко и масло налить в блендер, взбить до однородной консистенции.
  2. Добавить горчицу, соль и уксус. Взбить снова.
  3. Затем соус убрать в холодильник хотя бы на десять минут, чтобы стал плотнее.

Совет: для цвета можно добавить в соус немного куркумы или паприки.

Хитрости и советы

  1. Советуем использовать ингредиенты одинаковой температуры. Для этого просто нужно достать все нужное из холодильника незадолго до того, как будет готовиться соус. Комнатная температура продуктов будет способствовать более нежной и мягкой текстуре соуса. К тому же майонез взобьется до нужной консистенции гораздо быстрее с теплыми яйцами, нежели с холодными.
  2. Чтобы сделать майонез жиже, необходимо влить в него немного кипяченой воды. Она обязательно должна быть холодной, иначе яйца могут свернуться хлопьями. Добавлять нужно по ложке, чтобы не перестараться и затем не загущать соус обратно.
  3. Если же соус получился слишком жидким, то тут все спасет масло. Налейте совсем немного и взбейте майонез блендером или венчиком. Когда нужная консистенция будет достигнута, масла достаточно.
  4. Обязательно нужно выбирать масло без запаха. Конечно, если вам нравится аромат семечек, то можно использовать нерафинированное масло. Если нет, используйте обычное растительное масло. Оливковое нужно использовать осторожно, так как если оно плохого качества, то соус может стать горьким. Лучше добавлять 25/75, где первая часть – оливковое масло.
  5. Лимонный сок легко заменить на сок лайма. Желательно, чтобы сок был свежевыжатым. Но если такой возможности нет, можно использовать и магазинные варианты. Также можно заменить сок лимонной кислотой, но тогда ее правильно нужно развести водой. Или вообще можно взять уксус: столовый, винный, рисовый или любой фруктовый/ягодный.
  6. Чтобы соус «дошел», его нужно убрать в холодильник хотя бы на десять минут, но лучше на всю ночь. Ароматы смешаются со вкусами и получится самый настоящий майонез! Плотный, ароматный и настолько вкусный, что вы захотите есть его ложкой.
  7. Если взбивать майонез венчиком или миксером, возможно, в вашем соусе останутся белковые ниточки. Именно поэтому в каждом рецепте мы предлагаем вам пользоваться блендером. Имеется в виду погружная ножка или чаша, в которой встроены ножи. Лезвия попросту разобьют эти ниточки, соус станет более однородным и еще более аппетитным.
  8. Готовый майонез (еще без настаивания) обязательно нужно попробовать. Возможно, вам будет слишком мало соли или, наоборот, получится сладко, кисло. В таком случае нужно доводить все до своего идеального вкуса с помощью самых обычных специй.
  9. Если среди вас есть те, кто переживает за сальмонеллез, то вот вам краткий и очень простой совет: прежде чем разбивать яйца, обязательно вымойте их с мылом. Но делать это нужно очень тщательно, затем насухо вытереть и готово. Бактерий на яйцах больше нет!
  10. Можно придать майонезу необычный цвет. К примеру, если добавить куркуму, то соус станет желтым. С паприкой будет оранжевым, а с зеленью станет салатовым. Такой оригинальный подход подойдет для праздника, где на стол можно подать один и тот же соус в разных интерпретациях. Но помните, что такие добавки влияют не только на цвет, но и на вкус соуса.

Существует одна большая проблема в приготовлении домашнего майонеза. Она возникает только в том случае, если вы плохо придерживаетесь рецептуры. Проблема состоит в том, что майонез расслаивается. То есть масло попросту не соединяется с другими компонентами. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем вливать его к остальным компонентами небольшими частями. Каждый раз доводить все до однородности очень тщательно, взбивая миксером, венчиком или погружным блендером.

Домашний майонез – то, что обязательно должно быть в каждом доме. Советуем вам сразу купить бутылку масла и несколько десятков яиц, чтобы запастись невероятным соусом. Лучше потратиться на это, чем отдать те же деньги за несколько упаковок магазинного товара. Это гораздо вкуснее, полезнее, насыщеннее и сытнее.

Майонез в домашних условиях блендером, пошаговый рецепт — wowcook.net

Как сделать майонез в домашних условиях

В современной кухне довольно часто используется майонез. Конечно, это не самый полезный соус, но научиться готовить его в домашних условиях все же стоит — все равно будет натуральнее, чем покупной. С появлением кухонной техники приготовить майонез как в магазине не составляет особого труда, да и времени не займет много. Предлагаю рецепт домашнего майонеза с яйцами, который готовится при помощи блендера. Соус выходит очень густой и вкусный. Для приготовления майонеза на целых яйцах в блендере понадобится всего лишь 2-4 минуты. Готовый соус хранится в холодильнике в плотно закрывающейся таре не более 3-4 дней. Его можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, соленых пирогов, запеканок. Очень вкусно со свежеиспеченным хлебом и с гарнирами из крупы.

Обратите внимание, при помощи миксера не удастся приготовить соус такой же консистенции. Если взбивать майонез миксером, нужно использовать только густые желтки. А можно приготовить и вовсе майонез на молоке без яиц, его рецепт смотрите по ссылке.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица — ½ ст.л.
  • Растительное масло без запаха — 180 мл
  • Уксус 9% или свежевыжатый сок лимона — 1 ст.л.

Рецепт майонеза в домашних условиях в блендере

1. Для соединения всех ингредиентов подбираем глубокую посуду. Это может быть миска или чистая банка. Вбиваем яйцо. Лучше всего использовать домашние яйца с хорошо окрашенным желтком, тогда и майонез получиться с желтым оттенком.

2. К яйцу всыпаем соль и сахарный песок.

3. Добавляем столовый уксус и горчицу.

4. Теперь понадобится погружной блендер. Устанавливаем его прямо на желток. Начинаем взбивать, держа под прямым углом и не меняя положения кухонного устройства.

5. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Соль и сахар должны полностью раствориться.

6. Когда все ингредиенты хорошо смешаются, постепенно, тонкой струйкой, добавляем растительное масло. При этом не останавливаем блендер, а постоянно взбиваем до получения однородной массы.

7. После взбивания блендером, берем ложку и еще раз перемешиваем до однородности. Майонез в домашних условиях блендером готов.

8. Перемещаем в чистую сухую тару с крышкой и отправляем в холодильник. Приятного аппетита!

Основные рекомендации как приготовить майонез в домашних условиях:
  1. В рецепте используется столовый уксус, но его можно заменить кислым яблочным соком или соком лимона.
  2. Горчицу желательно покупать хорошего качества, более дорогую, можно использовать домашнюю горчицу. Ее консистенция должна быть однородной, без зерен. Количество горчицы регулируйте по вкусу, в зависимости от ее остроты.
  3. Подсолнечное масло лучше брать без запаха. Но при желании его можно заменить оливковым первого отжима с ярко выраженным ароматом.
  4. Яйцо в рецепте используется весовой категории С1 (55-64 г). Если использовать крупное яйцо (С0) — соус может получиться более жидким.
  5. В качество добавок к домашнему соусу отлично подойдет свежий базилик, укроп, зеленый лук, которые нужно очень мелко нарезать и на последнем шаге добавить к массе майонеза. Перед добавлением зелень нужно промыть и хорошо просушить, чтобы не попала лишняя жидкость.
  6. Также очень вкусным получится соус с добавлением сушеного репчатого лука, подобный рецепт используется для приготовления гамбургеров в домашних условиях.
  7. Цвет домашнего соуса зависит от цвета желтка. Но придать майонезу желтизны можно с добавлением куркумы.

Домашний майонез в блендере — отличная альтернатива магазинному. Попробуйте сами! С этим соусом можно как угодно экспериментировать, добавляя к нему другие соусы (к примеру, томатный кетчуп) и разнообразные ингредиенты (соленые огурцы, лук, кислое яблоко и т.п.)

Майонез в домашних условиях блендером

Мало какие блюда на нашем столе обходятся без этого соуса. Полюбили мы его, а производители этим пользуются. И уже кладут в него всё, что угодно, но только не то, что нужно. В торговой сети имеется широкий выбор различных сортов майонезов, но лучше приготовить своими руками. Сегодня я приготовлю майонез в домашних условиях блендером. И приглашаю всех принять участие в этом нехитром мероприятии.

Рецепт совсем простой. Тем не менее, соус будет самый вкусный, натуральный и свежий. Представляю два способа приготовления. Если они окажутся кому-то полезны, мне будет очень приятно.

В статье:

Рецепт изготовления домашнего майонеза

Это самый ленивый и самый надёжный рецепт. Уксус я не использую. Его с успехом заменит сок лимона. Готовлю я на обычном подсолнечном масле, которое не вливаю по каплям или тонкой струйкой, а выливаю в блендер сразу всё.

В общем, готовлю без всяких заморочек. Майонез получается всегда. Причём, густой, красивый и аппетитный!  Надеюсь, что Вам понравится мой простой рецепт.

Что понадобится:

Приготовление:

1. В чашу блендера всыпаю соль, перец, сахар и выдавливаю сок половинки лимона.

Важно! Продукты не должны быть из холодильника. Лучше тёплые. Пусть некоторое время полежат при комнатной температуре.

2. Пока мы ещё ничего не перемешиваем. Добавляем в чашу блендера 150мл подсолнечного масла. Этот рецепт мне нравится тем, что не нужно подливать масло по маленьким порциям, а выливаем его всё сразу. Туда же добавляем одну чайную ложку горчицы. Если не любите острое, положите горчицы поменьше.

3. Наконец, в чашу разбиваю яйцо. Не нужно отделять белок от желтка. Главное, что желток не должен растечься. Беру блендер погружной. И  вот той самой выемкой на блендере, которая крутится при взбивании, аккуратно накрываю плавающий в чаше желток.

4. Включаю блендер на полную мощность. Примерно на 10 секунд. И наблюдаю как в чаше получается настоящий, густой, нежный майонез!

Это, конечно, не большая порция, на один день. Но такой майонез без консервантов и не должен хранится неделями. Съедайте его сразу и с удовольствием!

Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт домашнего майонеза, и что Вы бы хотели к нему добавить?

 Майонез в домашних условиях блендером за  1 минуту — видео

Посмотрите так же рецепт домашнего майонеза от видеоканала Ирины Белой. Она готовит такой соус мгновенно.

На сегодня у меня всё. Всем желаю приятного аппетита! И благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной.

Если вам понравился рецепт, нажимайте на кнопочки соцсетей! Так вы сохраните статью на своей странице.

Майонез в домашних условиях блендером

Вы никогда не задумывались, как делается домашний майонез и каким способом сделать так, чтобы этот соус во время готовки не расслаивался, правильно взбивался и получился однородной, густой массы? Все достаточно просто, берем блендер и соблюдаем порядок закладки продуктов, на которое уйдет всего лишь то 5 минуток вашего драгоценного времени.

Данный соус, сделанный собственными руками, отличается от купленного в магазине, натуральным вкусом, легкостью и нежностью. Покупной продукт из-за различных добавок, загустителей и крахмала достаточно тягучий, его субстанция тяжелее и плотнее.

В сегодняшней статье вы узнаете, как правильно приготовить майонез в домашних условиях с пошаговым приготовлением с помощью блендера. Где соблюдение данных мной всех советов, гарантирует результат с первого раза! А еще предлагаю оценить рецепты кляра для рыбы.

Рецепт постного, диетического майонеза

Даже в пост хочется отведать, что-нибудь с майонезом… Для этого разберем рецепт постного соуса, сделанный собственными руками. Тем более, очень простого и неприхотливого, доступного для каждого человека…

Ингредиенты:

  • Фасоль — 125 гр
  • горчица — 0,7 ч. л
  • уксус или сок лимона — 1 ч. л
  • сахар — 1,5 ч. л
  • масло растительное — 160 гр
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем все необходимые продукты, а затем приступаем к готовке. Открываем банку фасоли и предварительно слив с нее всю жидкость, перекладываем указанную выше массу в чашу блендера.

Далее сюда же всыпаем соль, сахар, вливаем уксус, растительное масло и кладем горчицу, после чего начинаем все содержимое измельчать с помощью блендера в кашеобразную однородную смесь.

Теперь когда все готово, перекладываем получившуюся смесь в подходящую емкость и используем по назначению в качестве заправки.

Готовьте на здоровье.

Как приготовить Провансаль в домашних условиях без яиц

Приготовив всего лишь один раз такой соус, вы больше никогда не купите его в магазине.

Ингредиенты:

  • Молоко комнатной температуры — 150 мл
  • горчица — 1 ч. л. без горки
  • масло растительное — 300 мл
  • сахар — 2 ч. л
  • сок лимона — 2 ст. л
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Первым делом выдавливаем сок лимона. И для этого нужно с небольшим усилием покатать его по столу, затем разрезаем пополам и с легкостью выдавливаем из него нужное нам количество жидкости.

В глубокую емкость вливаем молоко комнатной температуры, масло, добавляем горчицу, соль, сахар и взбиваем блендером в течении всего 6-8 секунд. Останавливаемся, вливаем сок лимона и еще раз на протяжении нескольких секунд доводим до однородности.

Попробуйте приготовить и вы, будете просто удивлены, ведь проще, быстрее и вкуснее просто не бывает.

Майонез с горчицей

Простое приготовление такого вкуснейшего соуса по домашнему не может не порадовать хозяюшек. Как правильно и с большой экономией времени приготовить его с горчицей, читайте в этом рецепте ниже. Все предельно просто и понятно!

Нам понадобится:

  • Яйцо — 2 шт
  • масло подсолнечное — 220 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • сахар — 1 ч. л
  • горчичный порошок — 1 ч. л
  • перец молотый — 1 щепотка
  • соль — 0,5 ч. л

Способ приготовления:

В стакан для блендера вбиваем яйца, выжимаем нужное количество сока лимона, всыпаем специи и вливаем подсолнечное масло.

Далее опускаем блендер и на максимальной скорости взбиваем до получения нужно нам консистенции майонез.

Перекладываем его в подходящую емкость и приятного аппетита!

Рецепт на молоке в домашних условиях

Этот соус является одним из самых популярных во Французской кухне. Им заправляют различные салаты, украшают мясные или рыбные блюда и подают к супам, а так же хорошо подходит для выпечки.

Ингредиенты:

  • Растительное масло рафинированное — 300 мл
  • молоко — 150 мл
  • горчица — 1 ст. л
  • лимонный сок — 1,5 ст. л
  • сахар — 1/2 ч. л
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Заранее достаем молоко из холодильника, чтобы оно было одной температуры с растительным маслом (все комнатной температуры).

Очень важно, чтобы молоко было комнатной температуры, иначе майонез не получится.

2. Теперь в миску, либо чашу вливаем молочко и растительное масло. Сюда же кладем соль, сахар, горчицу и начинаем взбивать погружным блендером, сначала держим несколько секунд насадку около дна, а после перемещаем движениями вверх-вниз.

3. Когда вся масса начнет густеть, необходимо добавить лимонный сок (можно заменить его любым уксусом). И доводим его до хорошей густоты.

4. Пробуем получившийся майонез, затем добавляем этот вкусный домашний соус в салаты! Будет вкусно и по настоящему натурально.

Вкусный майонез с уксусом без горчицы

По настоящему натуральный и приготовленный заботливыми ручками домашний соус не сравнится по вкусу с приобретенным в супермаркете. Выбор упаковок на полках магазина я бы сказал ,впечатляет, но явно он не способен превзойти по качеству сделанный собственными руками. Остается только лишь найти правильный рецепт, освоить всю его технологию и сделать отличную заправку для салатовиков.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 шт
  • масло подсолнечное — 160 гр
  • сахарный песок 1/2 ч. л
  • уксус столовый — 1 ст. л
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Майонез предпочитаю делать сам дома, так как в купленном в магазине много химии. Вот сделал с горчицей и жене очень понравился.

2. В моем случае делаю сразу же в пол литровой банке, чтобы лишний раз не перекладывать для хранения. Кладем сахар в банку, туда же добавляем соль, подсолнечное масло и яйцо, затем вливаем не полную столовую ложку уксуса и взбиваем блендером.
3. Получился густой и очень вкусный соус, который можно идеально использовать для приготовления разных салатов и не только. Также его можно давать даже детям, ведь в его состав входят известные нам компоненты.

Видео диетического майонеза без масла

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0 Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Как сделать домашний майонез с уксусом в блендере: рецепт с фото

Без майонеза, а точнее без блюд, в которые он добавляется, не обходится ни один праздничный стол. Да, он калорийный, но вместе с этим и очень вкусный. А чтобы не сомневаться в качестве магазинного соуса, лучше научиться готовить его самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза с уксусом для блендера, представлены в нашей статье. На выбор предлагается сразу несколько вариантов приготовления соуса.

Секреты и советы по приготовлению

Вот несколько рекомендаций от опытных кулинаров:

  1. Два главных секрета приготовления вкусного майонеза — ингредиенты комнатной температуры и наличие погружного блендера. И, действительно, если использовать холодные продукты, майонез может не получиться. Поэтому и яйца, и растительное масло, и даже горчица, должны быть одинаковой температуры.
  2. Для приготовления майонеза лучше использовать соль экстра, поскольку крупные кристаллы могут и не раствориться в общей массе.
  3. Чем больше добавить в соус растительного масла, тем он получится гуще. Оно должно быть только рафинированным, без запаха.

Классический рецепт домашнего майонеза с уксусом: ингредиенты

На магазинных полках этот холодный соус представлен в широком ассортименте. Только вот его состав никак не назовешь полезным или хотя бы приемлемым. В нем содержатся далеко не самые полезные ингредиенты. Это и модифицированный крахмал, и консерванты, и стабилизаторы, а также красители и ароматизаторы. И это при том, что оригинальный майонез делается только лишь из растительного масла, желтков, соли, сахара, уксуса и горчицы, которая повышает плотность эмульсии. Поэтому сомнений в том, что соус нужно готовить самостоятельно, не остается. Легко и быстро это можно сделать погружным блендером.

В рецепте классического домашнего майонеза с уксусом используются следующие продукты:

  • желток — 2 шт.;
  • растительное масло — 300 мл;
  • уксус 9 % — 1 ст. л.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.

Время приготовления составляет 5 минут. Еще 10 минут понадобится для подготовки ингредиентов. Готовый соус хранится в холодильнике не более 5 дней.

Как делать домашний майонез с уксусом блендером: пошаговый рецепт

Некоторые хозяйки готовят соус и миксером, и даже ручным венчиком. Но намного быстрее и проще взбить ингредиенты до состояния однородной эмульсии с помощью погружного блендера.

Пошаговый рецепт домашнего майонеза с уксусом заключается в выполнении следующих действий:

  1. Яйца хорошо вымыть с содой, вытереть насухо.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Подготовить высокую емкость для взбивания, например, стеклянную литровую банку или мерный стакан.
  4. Но дно емкости положить желтки.
  5. Дальше добавить горчицу, сахар и соль.
  6. Уксус развести водой и влить в емкость для взбивания.
  7. Сразу же добавить все растительное масло.
  8. Погрузить блендер в стакан и включить его, используя режим «Турбо». Через 1-2 минуты майонез станет густым и белым. Если не добавлять к ингредиентам воду, тогда соус получится слишком плотным.

Главное преимущество рецепта состоит в том, что все продукты добавляются сразу, а не постепенно, как при взбивании миксером. По вкусу соус получается таким же вкусным, как советский майонез «Провансаль». Использование только яичных желтков делает его особенно нежным.

Как сделать майонез в стационарном блендере?

Имея некоторую сноровку, не менее вкусный соус можно приготовить и в таком блендере. В домашних условиях майонез с уксусом следует делать так:

  1. Яйца (2 шт.), по 1 ч. л. соли и сахара положить в чашу стационарного блендера.
  2. Включить прибор на самой низкой скорости и взбить ингредиенты до однородности. Это займет не более 10 секунд.
  3. В мерную кружку с носиком, как на фото, налить 400 мл рафинированного масла.
  4. Включить блендер на минимальной скорости и тонкой струйкой, очень медленно и аккуратно влить растительного масло. По мере его добавления в чашу масса сразу начнет густеть и белеть.
  5. Добавить уксус (2 ч. л.) и снова взбить соус до однородности.
  6. Выключить блендер. Переложить соус в стеклянную тару и отправить ее в холодильник.

Рецепт для блендера: майонез с уксусом и горчичным порошком

Не менее вкусный соус можно приготовить с сухой горчицей. Готовить его можно только с использованием погружного блендера. Тогда майонез будет густым, однородным и очень вкусным. Стоит предупредить что соус может не получиться, если делать его в стационарном блендере.

По домашнему рецепту майонез с уксусом готовится так:

  1. В стакан для взбивания налить растительное масло (500 мл). Дальше ввести 2-3 яйца (если крупные, то меньше), по 1 ч. л. соли, сахар и горчичного порошка и влить 1 ст. л. уксуса.
  2. Опустить ногу погружного блендера на дно стакана.
  3. Включить прибор на максимальную скорости. Аккуратно вращая ногой блендера вверх, вниз и по кругу, взбить ингредиенты до однородного состояния.

Из используемого количества ингредиентов должно получиться 500-600 мл нежного, вкусного и ароматного французского соуса.

Майонез с яблочным уксусом

Такой соус имеет мягкий, приятный вкус с едва уловимой, освежающей кислинкой. Его можно использовать для приготовления салатов или подавать отдельно к мясным и овощным блюдам. Готовить такой майонез очень просто:

  1. Из лимона выжать сок, используя соковыжималку. Для майонеза понадобится 2 ст. л. лимонного сока.
  2. В глубокую емкость разбить 1 крупное куриное яйцо.
  3. Быстро взбить его на высокой скорости блендера.
  4. Не прекращая взбивать, по столовой ложке ввести 200-250 мл оливкового масла. Соус станет густым, маслянистым, но он по-прежнему будет безвкусным из-за отсутствия специй.
  5. Добавить в чашу яблочный уксус (1 ст. л.), сок лимона, горчицу (1 ч. л.), сахар (½ ч. л.) и соль по вкусу. По желанию можно приправить майонез черным молотым перцем.
  6. Еще раз взбить все ингредиенты вместе, после чего переложить готовый соус в стеклянную банку и отправить в холодильник минимум на 40 минут.

Майонез без горчицы с уксусом

Следующий соус очень напоминает по вкусу магазинный жирностью 67 %. Но в отличие от последнего рецепта, для домашнего майонеза с уксусом в блендер не добавляются консерванты и отдушки. Поэтому он получается на 100 % натуральным, хотя и с небольшим сроком хранения (3-4 дня).

Процесс приготовления такого майонеза состоит из следующих шагов:

  1. В высокую емкость ввести 2 яйца, добавить по 1 ч. л. соли и сахара. Взбить ингредиенты погружным блендером в течение двух минут.
  2. Добавить чайную ложку бальзамического уксуса и ½ ч. л. молотого душистого перца. Еще раз взбить ингредиенты в течение 1 минуты.
  3. Небольшими порциями по 40-50 мл ввести 200 мл растительного масла, не прекращая при этом работать погружным блендером. Если майонез будет недостаточно густым, можно добавить еще до 50 мл масла. Готовый соус можно использовать сразу же или же сначала немного охладить его, чтобы он стал еще плотнее.

Домашний майонез с уксусом без яиц

Некоторые люди не делают майонез дома только из-за того, что боятся заражения сальмонеллезом или же банально имеют аллергию на яйца. Именно для них и предусмотрен следующий рецепт с уксусом. В блендере домашний майонез взбивается без добавления яиц. Его в рецепте заменяет молоко.

Чтобы майонез получился на 100 % вкусным, для его приготовления нужно использовать погружной блендер. Весь процесс состоит из нескольких шагов:

  1. В высокий стакан налить 100 мл молока жирностью 2,5 %.
  2. Добавить подсолнечное масло (200 мл).
  3. Взбить ингредиенты блендером на высокой скорости, пока масса не станет густой и белой.
  4. Добавить в майонез яблочный уксус (1,5 ст. л.), соль (½ ч. л.), немного черного перца и готовой горчицы по вкусу.
  5. Взбить в последний раз, чтобы ингредиенты соединились между собой. Майонез готов.

Вот такие нехитрые рецепты!

Домашний майонез с помощью блендера для палочек

Вы пробовали приготовить домашний майонез с помощью блендера?
Это действительно просто.
.
.
Видео на YouTube Показывает, как легко приготовить майонез с помощью блендера (не мое видео, но я нашел эту отличную демонстрацию на YouTube)
https://www.youtube.com/watch?v=_Z_b9CNW7wY
.
.
Домашний майонез Best Foods / Hellmans с использованием блендера
.
1 цельное яйцо среднего или большого размера (или 1/4 стакана оригинальных взбивателей для яиц)
1 столовая ложка лимонного сока (разлита в бутылки)
1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
1 чайная ложка сухой горчицы (или 1/4 чайной ложки приготовленной желтой горчицы)
1/4 чайной ложки поваренной соли
щепотка белого перца
1 чашка растительного (канолового *) масла, комнатной температуры
.
* Из оливкового масла получается майонез с сильным ароматом, который по вкусу сильно отличается от обычного майонеза
. Так что помните об этом, если вы решите использовать оливковое масло.
Канола — масло с нейтральным вкусом, которое делает майонез похожим на большинство торговых марок в магазинах.
.
Разбейте яйцо на дно консервной банки емкостью 1 литр или другой высокой узкой банки, в которую
позволяет полностью погрузить лопасти смесителя палочного блендера до
дна. Емкость должна быть лишь немного шире конца блендера.
.
Добавьте лимонный сок, уксус, горчицу, поваренную соль и белый перец.
.
Добавьте 1 стакан растительного масла.
.
Поместите смешивающие лопасти палочного блендера (выключенного) до самого дна
кувшина, прижимая их к яйцу.
.
Включите блендер на высокой скорости, подержите на дне кувшина примерно
5 секунд, пока не увидите форму майонеза под лопастями мешалки.
.
Медленно потяните блендер вверх, пока перемешивающие лопасти не достигнут верха кувшина. Для
потребуется еще около 5 секунд.Стильный блендер превратит масло в майонез
, медленно поднимая его к верхней части банки.
.
После охлаждения в холодильнике этот майонез становится немного гуще и по вкусу
очень похож на майонез Best Foods / Hellman’s.
.
На 1 1/4 стакана майонеза.
.
————————————————- ———————
.
Miracle Whip аварийный подражатель
.
1 стакан обычного майонеза
2 или 3 чайных ложки сахарной пудры
1/4 чайной ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки приготовленной желтой горчицы
щепотка паприки
щепотка чесночного порошка
.
Для людей, которые хотят сократить потребление сахара, я обнаружил, что вы можете заменить сахарную пудру
от 1/4 до 1/2 чайной ложки подсластителя на основе стевии.
.
Хорошо перемешайте. Используйте в экстренных случаях, а затем спешите в магазин, чтобы получить еще Miracle Whip.
.
Я люблю обычный майонез и еще люблю Miracle Whip.
.
————————————————- ———————
.
Вы также можете заменить сырое яйцо на 1/4 стакана заменителя яиц Original Eggbeaters. Я не вижу разницы, когда делаю свой рецепт с использованием оригинальных взбивалок вместо сырого яйца.
.
Согласно FAQ на веб-сайте Eggbeaters, он дважды пастеризован и безопасен для употребления в сыром виде. Так что не беспокойтесь о сальмонелле, если вы используете взбитые яйца вместо сырого яйца.
.
Просто добавьте миксеры и специи на дно кувшина. Надавите концом блендера на взбиватели для яиц и специи. Теперь добавьте масло и действуйте по рецепту выше.
.

Рецепт домашнего майонеза без блендера — Все рецепты Австралия

NZ
  • Рецепты
  • Как сделать
  • Ингредиенты
  • Питание
  • Метод
  • Глобальная кухня
  • Повод
  • Тип блюда
  • Специальные диеты
  • Рецепты
  • Как сделать
  • Ингредиенты
  • Питание
  • Метод
  • Глобальная кухня
  • Повод
  • Тип блюда
  • Специальные диеты

Домашний майонез — лакто-ферментированный | Без гроша в кармане

Раньше я думал, что домашний майонез — это приправа, которую лучше оставить экспертам, поскольку я слышал, что его приготовление сопряжено с трудностями.Несколько лет назад (задолго до того, как я начал быть крайне бережливым), занимаясь самостоятельной работой, я был достаточно смел, чтобы попытаться сделать это, и с тех пор ни разу не оглядывался назад.

Домашний майонез

Все необходимое для приготовления майонеза

Состав:
1 яйцо
1/2 стакана масла (подойдет любое)
1 чайная ложка соли
3 чайные ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки приготовленной горчицы (по желанию)
2 столовые ложки сыворотки (по желанию)

Необходимое оборудование:
Венчик / взбиватель / миксер / погружной блендер
И глубокая чашка или миска

ИЛИ Кухонный комбайн / блендер

Инструкции :
Шаг 1. Взбивайте (я использую это слово для обозначения того, что вы будете делать с взбивателем, блендером, миксером или кухонным комбайном) свое яйцо в течение одной минуты или дольше. Не пропускайте и не прерывайте этот шаг, иначе майонез не получится.

Как должно выглядеть ваше яйцо после того, как оно будет достаточно хорошо взбито.

Шаг 2а . Если вы используете блендер, кухонный комбайн или миксер на подставке, или если у вас есть помощник, который даст вам дополнительный набор рук, по истечении этой первой минуты налейте очень медленную, постоянную струю масла в яйцо. пока его еще бьют.
Шаг 2б. Если у вас нет свободных рук, потому что, как и я, вы используете погружной блендер, взбивалку или венчик, налейте в яйцо одну чайную ложку масла, взбивайте 10 секунд, добавьте еще 1 чайную ложку, взбейте еще немного, пока все необходимое масло не смешается с яйцом.

Частично приготовленный майонез.


Примечание : Когда вы уже налили четверть масла, яйцо должно начать загустевать.Если он все еще такой жидкий, как и в начале, майонез, скорее всего, не сработал, но НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЭТО ЕЩЕ! — см. Совет по исправлению флопа внизу этого поста.
Шаг 3. Когда вы закончите добавлять масло, у вас должен получиться майонез, пусть и очень мягкий, той же текстуры и консистенции, что и у сорта, купленного в магазине. Если он выглядит как майонез, но немного рыхлее, постепенно добавляйте масло, пока оно не станет желаемой густоты. (Да, как ни парадоксально, чем больше масла вы добавляете, тем оно будет гуще, при условии, что вы не добавляете масло слишком быстро.)
Шаг 4 . Смешайте соль, лимонный сок и горчицу, добавляя более или менее по вкусу.
Шаг 5 . Приготовление лакто-ферментированного продукта . (Необязательно) Добавьте в майонез 2 столовые ложки домашней сыворотки, а затем оставьте на теплом столе на 24 часа, прежде чем убрать в холодильник. Это позволит пробиотикам лактобацилл в вашей сыворотке размножиться и превратит ваш майонез из простой приправы в пробиотик. Это имеет дополнительное преимущество в виде продления срока хранения, поскольку колония лактобацилл не допускает порчи, вызывающей такое быстрое распространение бактерий.
Чтобы приготовить сыворотку, возьмите домашний йогурт и процедите его на ночь в марле, чтобы собрать вытекающую жидкость. Эта жидкость — сыворотка, а то, что осталось в марле, — это йогурт, вкусная альтернатива сливочному сыру.

Готовый майонез


Примечания :
Типы масла — Для этого подойдет любое масло или жир, если они находятся в жидком состоянии при приготовлении майонеза. Можно использовать растительные масла, кокосовое, пальмовое, ореховое, оливковое масла, а также сжиженные животные жиры, такие как сало, говяжий жир, топленое масло или куриный жир.Имейте в виду, что если вы планируете охлаждать эту приправу или что-либо, сделанное с майонезом, только масла, которые остаются жидкими в холодном состоянии, позволят майонезу сохранить свою текстуру после охлаждения. Майонез, сделанный с большим количеством твердых масел, таких как сало или пальмовое масло, при охлаждении приобретет консистенцию масла, поэтому его следует готовить непосредственно перед употреблением.

Flop Fix Tip — Если ваш майонез упал, у вас будет жидкая текучая жидкость вместо желаемой приправы.Это не проблема. Для повторного приготовления вы можете повторно использовать те же ингредиенты, что и раньше, просто добавьте дополнительное яйцо. Чтобы исправить флоп, взбейте новое яйцо, но на этот раз дольше, чем вы это делали изначально. Теперь вы просто используете майонез вместо масла, которое требует рецепт. На этот раз добавляйте масло намного медленнее, чем в прошлый раз. Обычно причиной провала является добавление слишком большого количества масла за один раз. Чтобы майонез не плюхнулся во второй раз, взбивайте яйцо дольше и взбивайте смесь дольше между каждым добавлением очень скудной чайной ложки масла.
Отказался от приготовления майонеза, когда он провалился? Я могу понять. Однажды мне потребовалась попытка номер 3, чтобы понять это правильно!
Вместо того, чтобы выбрасывать шлепнувшийся майонез или снова пытаться приготовить его, вы можете использовать его в большинстве рецептов, требующих масла. Шлепанный майонез особенно хорошо подходит для салатов и т. Д.

Вы когда-нибудь делали домашний майонез? Как ты это делаешь? Сколько попыток, прежде чем вы сделали это правильно?
Это часть мероприятий Pennywise Platter в четверг, Fight Back Friday и Foodie Friday.


Если вам понравился этот пост, вам также может понравиться:
Рецепты с лакто-ферментированными блюдами:
Домашняя легкая квашеная капуста
Лакто-ферментированные соленые огурцы 4


3 Не выбрасывайте это пока:
Салат из маринованных огурцов — с использованием мягких и увядших огурцов
Суп из куриных ломтиков
Овощной суп из ломов
Блины из испорченного молока — вместо испорченного молока

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *