Макарон или макаронов как правильно: Макаронов или макарон? 20 слов, которые вы неправильно употребляете во множественном числе

Содержание

Макаронов или макарон? 20 слов, которые вы неправильно употребляете во множественном числе

1. «Договоры», а не «договора»

Это слово во множественном числе чаще всего становится предметом жарких споров тех, кто трепетно относится к русскому языку. Несмотря на то, что по новым нормам можно ставить ударение на первый слог («до́говоры»), форма множественного числа по-прежнему может быть только одна: «договоры».

2. «Тренеры», а не «тренера»

В разгар чемпионата мира по футболу это слово употребляют особенно часто, но не всегда правильно. Литературная норма гласит: множественное число слова мужского рода, которое оканчивается на согласную букву, образуется при помощи окончания ‑ы: «Тренеры дали чёткие указания сборной».

3. «Кремы», а не «крема»

Есть мнение, что профессионалы бьюти-индустрии могут по-своему произносить и писать некоторые слова, которые имеют непосредственное отношение к их работе. Но по правилам русского языка исключений здесь нет: верно говорить «кремы».

4. «Соусы», а не «соуса»

Те, кто работают в ресторанной сфере, также зачастую считают, что форма «соуса» сразу выдаёт в тебе профессионала. Однако те, кто знают правила, говорят только так: «Очень вкусные соусы» и «К пицце не забыли положить разные соусы».

5. «Аэропорты», а не «аэропорта»

Неважно, любите вы путешествовать или предпочитаете размеренный образ жизни, форма «аэропорта» не должна входить в ваш лексикон. И если в устной речи ещё допустимо использование просторечной формы, то на письме есть только один стандарт: «Все аэропорты Рима закрыты из-за стихии» и «Аэропорты Москвы работают в штатном режиме».

6. «Директора», а не «директоры»

Как и в предыдущем случае, есть только один верный вариант написания — на этот раз с окончанием ‑а: «директора». Например: «На собрании присутствовали директора всех школ города» и «Директора обоих подразделений компании провели общее совещание».

7. «Доктора», а не «докторы»

Со словами, обозначающими профессии, не всё так однозначно. Сегодня единственно верная форма — «доктора». Например: «Многие из выпускников идут в доктора» и «Доктора не могут дать однозначный ответ». В подобных случаях лучше сверяться со словарём — так надёжнее.

8. «Помидоров», а не «помидор»

Для большинства существительных мужского рода, которые оканчиваются на твёрдый согласный, в родительном падеже множественного числа характерно окончание ‑ов. И слово «помидоры» — не исключение: «Взвесьте, пожалуйста, полтора килограмма помидоров» и «Давай добавим в пиццу больше помидоров».

9. «Баклажанов», а не «баклажан»

В продолжение овощной темы. Есть как минимум ещё одно слово, которое во множественном числе родительного падежа вызывает вопросы. В данном случае «баклажаны» повторяют судьбу «помидоров»: «Без баклажанов это рагу нельзя приготовить» и «По рецепту в овощную икру идёт пять баклажанов».

10. «Макарон», а не «макаронов»

Когда речь заходит о гарнире, а не о популярном десерте, многие из нас не могут с ходу ответить, как правильно будет это слово во множественном числе. Итак, в родительном падеже множественного числа есть только одна верная форма: «макарон».

11. «Грузин», а не «грузинов»

Грузинов — это чья-то фамилия. «Грузин» — это форма родительного падежа множественного числа. Аналогично дела обстоят и со словами, которые обозначают другие национальности: «татар», а не «татаров», «армян», а не «армянов», и «башкир», а не «башкиров».

12. «Кочерёг», а не «кочерг»

Хотя ситуация, когда нам придётся употребить это слово во множественном числе, едва ли реальна в обычной жизни, всё-таки следует знать правильный вариант. В родительном падеже множественного числа правильно будет так: «шесть кочерёг».

13. «Носков», а не «носок»

В отличие от предыдущего, это слово большинство из нас употребляет практически каждый день. Для тех, кто никак не может запомнить, даём подсказку: носки в родительном падеже множественного числа — это фамилия известного в 2000-х певца по имени Николай. Носков, и никаких «носок».

14. «Чулок», а не «чулков»

С чулками, в отличие от носков, всё обстоит с точностью до наоборот. Когда-то давно бытовала форма «чулков», но со временем она потеряла своё окончание. Сегодня верно говорить так: «новая пара чулок».

15. «Сапог», а не «сапогов»

Как и «чулки», слово «сапоги» ранее имело окончание ‑ов во множественном числе родительного падежа. Однако язык упрощается. Сегодня принято говорить «сапог», например: «Эта пара зимних сапог прослужит не один сезон».

16. «Туфель», а не «туфлей»

«Туфлей» — так никогда не скажет тот, кто следит не только за модой, но и за своей речью. Как и в случае с другими словами, обозначающими предметы, которые надевают на ноги (за исключением носков), правильная форма родительного падежа множественного числа будет короткой. «Я взяла ещё одну пару туфель» и «Без туфель по песку ходить удобнее».

17. «Вафель», а не «вафлей»

Сегодня во многих кафе и ресторанах предлагают вафли с разными начинками. И будет досадно, если кто-нибудь вас поправит, когда вы соберётесь высказаться на эту тему. Запоминайте: «Сет из двух вафель с черничным соусом, пожалуйста» и «Я в восторге от этих венских вафель».

18. «Яслей», а не «ясель»

Ещё один непростой случай, с которым рано или поздно сталкиваются все родители, определяя своего ребёнка в ясли. Когда они его оттуда забирают, это звучит так:

19. «Сплетен», а не «сплетней»

Сплетни у многих вызывают не только раздражение, но и затруднение. По современным нормам русского языка форма родительного падежа множественного числа — «сплетен». То есть правильно говорить так: «Как я устал от этих сплетен» и «На этот счёт полно сплетен».

20. «Донья», а не «днища»

Не каждый филолог сразу образует верную форму множественного числа от существительного «дно». Ещё бы: слово «днища» мы хотя бы изредка, но слышим, а вот «донья» — это что-то новенькое. Тем не менее правильно говорить именно так: «Донья винных бутылок» и «Донья Красного и Чёрного морей».

А какие ещё подобные слова вы знаете? Делитесь в комментариях.

Читайте также 🧐

Макаронов или макарон? Слова, которые вы неправильно употребляете во множественном числе

Стоит знать каждому, кто хочет говорить и писать грамотно.



1. «Договоры», а не «договора»

Это слово во множественном числе чаще всего становится предметом жарких споров тех, кто трепетно относится к русскому языку. Несмотря на то, что по новым нормам можно ставить ударение на первый слог («до́говоры»), форма множественного числа по-прежнему может быть только одна: «договоры».


2. «Тренеры», а не «тренера»

В разгар чемпионата мира по футболу это слово употребляют особенно часто, но не всегда правильно. Литературная норма гласит: множественное число слова мужского рода, которое оканчивается на согласную букву, образуется при помощи окончания ‑ы: «Тренеры дали чёткие указания сборной».


3. «Кремы», а не «крема»

Есть мнение, что профессионалы бьюти-индустрии могут по-своему произносить и писать некоторые слова, которые имеют непосредственное отношение к их работе. Но по правилам русского языка исключений здесь нет: верно говорить «кремы».

4. «Соусы», а не «соуса»

Те, кто работают в ресторанной сфере, также зачастую считают, что форма «соуса» сразу выдаёт в тебе профессионала. Однако те, кто знают правила, говорят только так: «Очень вкусные соусы» и «К пицце не забыли положить разные соусы».


5. «Аэропорты», а не «аэропорта»

Неважно, любите вы путешествовать или предпочитаете размеренный образ жизни, форма «аэропорта» не должна входить в ваш лексикон. И если в устной речи ещё допустимо использование просторечной формы, то на письме есть только один стандарт: «Все аэропорты Рима закрыты из-за стихии» и «Аэропорты Москвы работают в штатном режиме».


6. «Директора», а не «директоры»

Как и в предыдущем случае, есть только один верный вариант написания — на этот раз с окончанием ‑а: «директора». Например: «На собрании присутствовали директора всех школ города» и «Директора обоих подразделений компании провели общее совещание».

7. «Доктора», а не «докторы»

Со словами, обозначающими профессии, не всё так однозначно. Сегодня единственно верная форма — «доктора». Например: «Многие из выпускников идут в доктора» и «Доктора не могут дать однозначный ответ». В подобных случаях лучше сверяться со словарём — так надёжнее.


8. «Помидоров», а не «помидор»

Для большинства существительных мужского рода, которые оканчиваются на твёрдый согласный, в родительном падеже множественного числа характерно окончание ‑ов. И слово «помидоры» — не исключение: «Взвесьте, пожалуйста, полтора килограмма помидоров» и «Давай добавим в пиццу больше помидоров».


9. «Баклажанов», а не «баклажан»

В продолжение овощной темы. Есть как минимум ещё одно слово, которое во множественном числе родительного падежа вызывает вопросы. В данном случае «баклажаны» повторяют судьбу «помидоров»: «Без баклажанов это рагу нельзя приготовить» и «По рецепту в овощную икру идёт пять баклажанов».


10. «Макарон», а не «макаронов»

Когда речь заходит о гарнире, а не о популярном десерте, многие из нас не могут с ходу ответить, как правильно будет это слово во множественном числе. Итак, в родительном падеже множественного числа есть только одна верная форма: «макарон».


11. «Грузин», а не «грузинов»

Грузинов — это чья-то фамилия. «Грузин» — это форма родительного падежа множественного числа. Аналогично дела обстоят и со словами, которые обозначают другие национальности: «татар», а не «татаров», «армян», а не «армянов», и «башкир», а не «башкиров».


12. «Кочерёг», а не «кочерг»

Хотя ситуация, когда нам придётся употребить это слово во множественном числе, едва ли реальна в обычной жизни, всё-таки следует знать правильный вариант. В родительном падеже множественного числа правильно будет так: «шесть кочерёг».


13. «Носков», а не «носок»

В отличие от предыдущего, это слово большинство из нас употребляет практически каждый день. Для тех, кто никак не может запомнить, даём подсказку: носки в родительном падеже множественного числа — это фамилия известного в 2000-х певца по имени Николай. Носков, и никаких «носок».


14. «Чулок», а не «чулков»

С чулками, в отличие от носков, всё обстоит с точностью до наоборот. Когда-то давно бытовала форма «чулков», но со временем она потеряла своё окончание. Сегодня верно говорить так: «новая пара чулок».

18. «Яслей», а не «ясель»

Ещё один непростой случай, с которым рано или поздно сталкиваются все родители, определяя своего ребёнка в ясли. Когда они его оттуда забирают, это звучит так: Дорогой, заберешь сегодня Дашу из яслей? Я допоздна на работе.

19. «Сплетен», а не «сплетней»

Сплетни у многих вызывают не только раздражение, но и затруднение. По современным нормам русского языка форма родительного падежа множественного числа — «сплетен». То есть правильно говорить так: «Как я устал от этих сплетен» и «На этот счёт полно сплетен».


20. «Донья», а не «днища»

Не каждый филолог сразу образует верную форму множественного числа от существительного «дно». Ещё бы: слово «днища» мы хотя бы изредка, но слышим, а вот «донья» — это что-то новенькое. Тем не менее правильно говорить именно так: «Донья винных бутылок» и «Донья Красного и Чёрного морей».


А какие ещё подобные слова вы знаете? Делитесь в комментариях.


28 слов, во множественном числе которых вы точно ошибались (хотя бы раз): melfm — LiveJournal

Например, когда покупали «полкило апельсинов»

Со множественным числом бывает не всё так просто, как кажется. А если вы не согласны, то, вероятно, вы просто не пытались разобраться с родительным падежом. Грузин или грузинов, помидор или помидоров и брелоки вместо брелков.

Читайте оригинальный текст на сайте mel.fm

Правильно: килограмм мандаринов / апельсинов

Советы, как выбрать самые сладкие мандарины, вы, скорее всего, прочитаете под Новый год. Ну или чуть раньше. А мы пока расскажем, как не облажаться с правильным произношением или ещё хуже — написанием. Когда в следующий раз окажетесь в прилавке с фруктами, прислушайтесь, кто и как произносит. Спорим, что пару-тройку ошибок (в зависимости от того, сколько времени у вас займёт тщательный выбор фруктов) вы точно услышите. Запоминайте: названия фруктов, овощей мужского рода, которые оканчиваются на твёрдый согласный (прямо как «апельсин» и «мандарин»), в родительном падеже множественного числа будут иметь окончание –ов: тонна апельсинов, мандаринов, бананов, гранатов. Сказать «килограмм мандарин» и «взвесьте пару апельсин» — тоже можно. Но только в разговорной речи и когда никто не слышит. Исключение из правила только у «яблок» — вариант «десять яблоков» считается просторечным. Правильно будет сказать «у нас нет зелёных яблок, только красные».

Правильно: два килограмма помидоров и баклажанов

С помидорами и баклажанами всё то же самое. Овощ? Да. Мужского рода? Тоже да. Оканчивается на твёрдый согласный? Снова да! Значит, в родительном падеже множественного числа пишем окончание –ов. Поэтому ваш салат будет из помидоров и баклажанов (а не помидор и баклажан).

Правильно: у нас 150 банок солений в погребе

Ещё очень вкусно, когда помидоры, огурцы и морковь солят. Правда, не ошибиться в том же родительном падеже того же множественного числа бывает непросто. Если будете кому-нибудь хвастаться, как много солений (а не соленьев) у вас в кладовке или у родителей в погребе — делайте это тоже правильно.

Правильно: три пары чулок

Вспомним элементарное. Но при этом распространённую и раздражающую ошибку: как пишутся «носки», «гольфы» и «чулки» в родительном падеже множественного числа. Взрослые предлагали запоминать так: чулки на самом деле длинные — окончание короткое («чулок»), гольфы и носки короткие — окончание длинное («гольфов», «носков»).

Изначально все слова писались с одинаковым окончанием -ов: чулков, носков, сапогов (слово «чулков» до сих пор существует в некоторых словарях с пометкой «устаревшее»). Но впоследствии «чулки» потеряли окончание, а написание «чулок» стало считаться единственно правильным.

Правильно: у нас больше нет чистых носков и гольфов

Про гольфы и носки мы уже подробно описали чуть выше. Но хотим обратить внимание, что в последнее время наметилась тенденция к многочисленным изменениям в словарях. Например, в «Русском орфографическом словаре» под редакцией Лопатина привычный вариант «носков» уживается с формой родительного падежа «носок». Есть вероятность, что скоро «носок» станет допустимой нормой (как «пять килограммов помидор» в разговорной речи), но пока рекомендуем в родительном падеже множественного числа писать и говорить только «носков» и «гольфов».

Правильно: без шортов

Правильно: без шорт

Во-первых, шорты — это существительное, которое употребляется только во множественном числе. Раньше был только один правильный вариант в родительном падеже: (без) шорт. Хотя сейчас Русский орфографический словарь РАН даёт, что оба варианта — шорт и шортов (ударение на первый слог) — равнозначные. Так что если кому-то соберётесь сообщить такую важную информацию про шорты — выбираете вариант, который вам больше нравится. Хотя (без) шорт звучит, как нам кажется, привычнее. Но вы всё равно не стесняйтесь.

Правильно: большой выбор джинсов

«У меня пять пар джинс». Ужасно рады, вот только в этом предложении всё неправильно. У некоторых существительных, которые обозначают парные предметы и употребляются исключительно во множественном числе, в родительном падеже может быть и нулевое окончание. Брюки — брюк, шорты — шорт (хотя есть ещё равноправный вариант «шорты»). Но помимо них ещё есть «джинсы», «штаны», у которых в окончании появляется –ов. Так что выбирайте джинсы правильно. А если вы хотите сказать о джинсовой ткани, то об ударении можете даже не думать. Равноправные варианты: джИнсовая и джинсОвая.

Правильно: поделки из макарон

Мы снова про еду. Но никаких овощей и фруктов. Стоит запомнить ещё одну форму родительного падежа существительного, которое употребляется только во множественном числе: поделки из чего? — макарон. И никаких «макаронов», пожалуйста.

Правильно: я съел тарелку оладий и вафель

И для тех, кто всё-таки больше не по чипсам, солёной рыбке и соленьям. Рассказываем, как вести грамотные беседы в кофейнях. Хотя «оладья», «вафли» и «печенье» в грамматическом плане далеко от «солений» не ушли. Запоминайте: правильно в родительном падеже (множественного числа) будет «оладий», «печений» и «вафель». А если вдруг в каком-то словаре (Ушакова, допустим) вы встречали вариант «оладьев» — не верьте. Это форма неверная. И её давно никто не рекомендует употреблять.

Правильно: пять килограмм / грамм

Правильно: пять килограммов / граммов

Вариативность бывает не только у шорт и шортов, но и единиц измерения. Если они сочетаются с числительными, то на выбор у вас два равноправных варианта — семь килограмм и семь килограммов. Но если родительный падеж не используется для условного счёта, то тогда количество вариантов уменьшается до одного: я хочу скинуть несколько лишних килограммов (или граммов).

Правильно: у неё нет сапог и туфель

Без сапог и туфель грустно жить. Но зато обычно то, что надевается (или обувается) на ноги, употребляется с нулевым окончанием. Например, чулок, сапог, тапок, ботинок, валенок, туфель. Разве что кеды отличились: в родительном падеже множественного числа будет «кедов». Кстати, про туфлю. Правильная форма только (нет) «туфель», с ударением на первый слог. «Туфлей» — недопустимый вариант, хотя некоторые и пытаются признать его в разговорной речи. Ну и сразу скажем про ударения. Никакой «туфлЯ» — только «тУфля».

Правильно: вокруг дома столько яслей

Место, где начинается нешуточная социализация и подготовка к суровой детсадовской и школьной жизни. Первое, что нужно знать о слове «ясли» — у него нет единственного числа (прямо как у качелей). Второе — это сложный родительный падеж, который многих подводит. Правильно будет не «ясель», а «яслей». И третье — ударение во всех падежах падает на первую букву «я»: ребёнок в Яслях.

Правильно: в Сочи грузин больше, чем армян

С национальностями тоже бывает непросто. Попробуй запомни: нужно окончание или нет. Для начала разберёмся с грузинами и армянами. Если погуглить «грузинов», то найдётся 314 000 результатов. Из этих тысяч наверняка где-то объясняют ошибку, а где-то рассказывают про обладателя фамилии Грузинов, но всё же. Если мы хотим назвать количество представителей Грузии или Армении, то правильно будет «пять грузин» или «трое армян».

Правильно: в компании турок

Друзья из Турции ушли недалеко от грузин и армян. Есть ещё одна хитрость, которая поможет запомнить правильные варианты. Очень часто у названий национальностей родительный падеж множественного числа совпадает с формой именительного падежа в единственном числе: турок, грузин, осетин, болгар, румын. Можете проверить по словарю.

Правильно: у меня много друзей-башкир (и татар)

Ещё одна распространённая ошибка, которая на самом деле подчиняется предыдущим правилам. Решили лишний раз повторить, чтобы вы запомнили раз и навсегда. Но не стоит думать, что у всех национальностей без исключения нулевые окончания. Не совсем. Например, в родительном падеже литературные нормы: абхазов (а не абхаз), таджиков, киргизов, калмыков и так далее.

Правильно: тренеры «Спартака» и ЦСКА недовольны матчем

А теперь никакого родительного падежа — множественное число существительных в чистом виде на примере футбольных тренеров. Существительные с окончанием на согласную образуют множественное число с помощью окончания -ы: «тренеры», «редакторы», «кремы», «договоры». Это литературная норма, поэтому просто запомните. А про другую литературную норму с окончанием на –а — читайте ниже.

Правильно: твои глаза — как донья океанов

Согласитесь, комплимент так себе. Особенно если говорят «днища». А вот если употребить верную форму множественного числа, то ваш собеседник (в душе тайный граммар-наци) наверняка будет покорён. Ну и, кстати, никаких шуток. У слова «дно» действительно существует множественное число (хотя даже кандидат филологических наук Марина Королёва не сразу об этом узнала) — «донья». Прямо как обращение из латиноамериканских мыльных опер («Доброе утро, донья Роза!»). Так что у океанов всё-таки донья, как и бутылок шампанского.

Правильно: у тебя брелоков больше, чем ключей

Ещё совсем недавно в словарях была единственно верная схема склонения слова: брелок, брелока, брелоки, брелоков и так далее. Такое написание (и произношение) обусловлено его французским происхождением. Правда, если на письме, быть может, кто-то ещё и вспоминал про невыпадающую букву «о» в суффиксе, то в речи мы поголовно выслушивали, как друзья привозят из путешествий «брелки», а ключи у них обязательно «с брелком». Но словари сдаются натиску разговорной речи. Вот уже и в орфографическом словаре Лопатина форма слова «брелки» считается равноправной с «брелоками», хотя остальные словари делют пометку, что это разговорный вариант.

Правильно: не хватает нервов

Нервов при современном темпе жизни и правда иногда не хватает. Главное, чтобы не «нерв». Всё-таки с одним расставаться не так грустно, как с нервной системой целиком.

Правильно: лучшие директора московских школ

В современном русском языке есть примерно 300 слов, у которых именительный падеж множественного числа, так скажем, вариативен. Окончания на -ы (-и) — более привычны для нас и считаются литературными (тренеры, как в примере выше). Но с годами формы на -а (-я) сумели вытеснить некоторые литературные варианты. Точнее, занять их место. Сейчас единственно правильными вариантами считаются «директора», «профессора», «доктора».

Правильно: пять кочерёг

Надеемся, что в детстве все были знакомы с кочергой, а, может, вам даже доверяли ей попользоваться. Если их несколько, то писать нужно так: две кочерги, пять кочерёг.

Фото: картина Уинслоуа Хомера «Сигнал тумана»

ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТИ ТЕКСТЫ:

Россия — чемпион мира по травле в сети. Что с этим делать?

5 российских книг о науке, которые стоит прочитать осенью. Или хотя бы зимой

Кем работают люди, которые окончили колледж ещё в СССР

Подросток мастурбирует. Да, это нормально, по рукам не бить

Чулок, носков и туфель: разбираемся с трудностями множественного числа | Образование | Общество

1. Граммы/килограммы. Самый болезненный вопрос, связанный с множественным числом. В журналистском коллективе вас обязательно поправят, если услышат форму «грамм»: «Правильно «граммов»!» Однако на самом деле формы с нулевым окончанием — грамм и килограмм — уже давно (как и кофе среднего рода) допустимы в разговорной речи. В академической «Грамматике русского языка» 1952 (!) года форма «грамм/килограмм» вообще указывается в качестве единственной формы. Так что грамм сто колбаски можете просить смело. Правда, если вы выступаете с публичной речью, пишете официальный документ или журналистский текст, то лучше выбрать полную, более литературную, форму. 

Но вот в выражении «фронтовые сто грамм» ни при каких обстоятельствах менять ничего не надо — это устойчивое сочетание. 

2. Грузины, осетины, турки. Запомните, что существительные, обозначающие некоторые национальности, в родительном падеже множественного числа не имеют окончания. Правильно будет «грузин», а не «грузинов», «осетин», а не «осетинов», «цыган», а не «цыганов».

Запомните и вариант «турок». «Нет турков» — неправильно.

В рубрике «Вспомнить все» объясняем правила русского языка так, чтобы стало понятно

3. Носки/чулки. Если вам никак не удается запомнить «чулок» или «чулков» и с носками вы тоже вечно путаетесь, обратитесь к мнемоническому правилу. Чулки длинные, а окончание у них короткое: нет чулок. А вот носки, наоборот, короткие, а окончание имеют длинное: нет носков. Это самый простой для запоминания вариант.

4. Оладьи. Если вы запнулись, пытаясь сообщить родственникам, что напекли оладий/оладьев, конечно, лучше всего сказать «оладушков». Но как быть тем, кто не переносит уменьшительные формы? Запомнить верный вариант: оладий.

5. Помидоры/апельсины/макароны. С наименованиями еды вообще много проблем. Положить макаронов или макарон? Нарезать апельсин или апельсинов? Кинуть тухлых помидоров или помидор?

С макаронами все просто: их надо укоротить, чтобы было удобнее. Правильный вариант: макарон. Окончания нет.

С помидорами и апельсинами (а также, например, абрикосами) немного сложнее. Верным вариантом считается полный: апельсинов, помидоров. Но в разговорной речи допустима и форма с нулевым окончанием. Так что на рынке и в магазине можно взять «пакет апельсин». Но помните, что литературная норма все-таки полная!

Кстати, есть названия овощей и фруктов, у которых нулевое окончание считается недопустимым даже в устной речи. Нельзя, например, «взвесить полкило банан», но вот «пару кило баклажан» — можно.

6. Туфли и ясли. Вопрос «туфлей или туфель» и где там ставить ударение возникает довольно часто. Литературная норма — «нет тУфель», с ударением на первый слог. Вариант «нет туфлЕй» почти все словари помечают как недопустимый. Хотя некоторые — как допустимый в разговорной речи.

Справочная служба портала «Грамота.ру» рекомендует использовать только один вариант: тУфель. Единственное число — тУфля.

А вот у слова «ясли», наоборот, правилен вариант на «-ей»: Яслей. Ударение падает на первый слог.
Запомните фразу: «Ушел без тУфель из Яслей» — и вам все станет ясно.

7. Солдаты/погоны. Помните младшего лейтенанта из песни Ирины Аллегровой? «Только две звезды упали на его погон…» А вот если бы они упали не НА, а С? С погон или с погонов?

Тут надо вспомнить «принцип национальности», он тут работает точно так же. Грузин — осетин — погон.

Кстати, то же правило распространяется и на слово «солдаты». Верный вариант: «нет солдат».

8. Рельсы. Если случается железнодорожная катастрофа, то журналисты все время путаются: одни говорят, что поезд сошел «с рельс», а другие — что «с рельсов». А вот тут уже надо вспомнить «правило овощей». Верный вариант тот, который более полный: «Поезд сошел с рельсов».

Запомните фразу: «Поезд вез тонну помидоров и сошел с рельсов».

Правда, в разговорной речи вариант «сошел с рельс» допустим.

9. Караты. Когда речь идет о драгоценностях, словари допускают послабления. Можно и «карат», и «каратов». Носите на здоровье!

10. Донья, простыни, кочерги. Последний пункт посвятим особо трудным случаям. Думаю, вы не раз пытались просто ради развлечения образовать множественное число (родительный падеж) от слова «кочерга». В быту умение изменять слово «кочерга» вряд ли пригодится, но все же знать не помешает. Правильно — кочерёг.

Что касается слова «дно», то тут верным вариантом будет форма «доньев».

Простыня — простЫнь.

Вот вам совет: «Не простынь без простынь». Эта фраза поможет вам запомнить еще и ударение.

Вопрос без ответа

Совершенно непонятно, что же делать с современной обувью народов мира — уггами. Как правильно: угг или уггов? И то и другое звучит ужасно коряво. Скорее всего, более правилен вариант «уггов». Но если вы все-таки хотите избежать этого нелегкого выбора, скажите, что в магазине много «уггочек». Да, противно, а что делать?

С чем есть макароны при правильном питании – блог justfood

У многих макароны никак не ассоциируются с правильным питанием, и уж тем более — с похудением. Почти все диеты исключают мучные продукты в любом виде, однако на самом деле отказ от макарон не так уж обоснован. Хоть и делают их из муки, и они действительно довольно калорийны. Главное — выбирать правильное сочетание и качество.

При правильном питании это могут быть изделия из твёрдых сортов пшеницы. Их делают из особого сорта этого злака — дурум. Такие макароны насыщены растительными белками и имеют низкий гликемический индекс. Кроме того, в них содержатся витамины Е, В, Н, магний, цинк и кальций. Выбирая макароны, обратите внимание на количество белка на 100 грамм. Если его меньше, чем 11,5 г, то лучше откажитесь от них в пользу тех, у которых этот показатель составляет не менее 13-14 г.

Лишний вес появляется не из-за самих макарон, а из-за того, с чем вы их едите.

Наиболее удачные сочетания для макарон:

    • Морепродукты

Наилучшим сочетанием для макарон являются овощи, а вовсе не мясо или жирные соусы. Благодаря своей низкой калорийности, высокому содержанию клетчатки, витаминов и микроэлементов они прекрасно дополняют макаронные изделия. Именно с овощами углеводы, которыми так богаты макароны, усваиваются гораздо быстрее.

Ещё одним прекрасным дополнением к макаронам станут грибы. При довольно низкой калорийности грибы богаты белком, а также витаминами группы В.

Морепродукты полезны всегда и везде, а также в любом сочетании, чего нельзя сказать о макаронах. Однако именно макароны с низкокалорийными и насыщенными белком морепродуктами можно считать идеальной парой.

Если от сочетания макарон с мясом вы не в силах отказаться, то выбирайте только постное — курицу, индейку, говядину или кролика. Эти виды мяса не только не оставят следов на вашей подкожной жировой клетчатке, но и принесут пользу организму.

Также прекрасным дополнением к пасте станут рикотта, брынза, моцарелла или даже тофу.

Однако стоит помнить, что паста даже из твёрдых сортов пшеницы и в правильных сочетаниях — блюдо не на каждый день. Поэтому пасту лучше употреблять в первой половине дня и не чаще двух-трёх раз в неделю, учитывая общую калорийность. Вес порции не должен быть больше 200 граммов, а её калорийность — не превышать 250 Ккал.

Если выбор правильного продукта, его приготовление в нужных сочетаниях и пропорциях, употребление в строго определённое время и дни — не то, на что вы готовы тратить время и силы, вам поможет сервис доставки готовой еды justfood.pro. Мы выберем самые свежие продукты, приготовим из них вкусные, полезные и сбалансированные по всем показателям блюда, а затем доставим их к вам домой. Всё, что останется сделать вам – это оставить заявку, получить еду у курьера и худеть, наслаждаясь правильным питанием и освободившимся временем.

Что произойдет с организмом, если есть макароны каждый день

https://rsport.ria.ru/20210427/makarony-1730089184.html

Что произойдет с организмом, если есть макароны каждый день

Что произойдет с организмом, если есть макароны каждый день — РИА Новости Спорт, 27.04.2021

Что произойдет с организмом, если есть макароны каждый день

Бытует мнение, что макароны нельзя есть каждый день тем, кто следит за своей фигурой. Так ли это на самом деле — в материале РИА Новости. РИА Новости Спорт, 27.04.2021

2021-04-27T09:40

2021-04-27T09:40

2021-04-27T11:34

зож

питание

здоровье

макароны

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/14/1585522920_0:205:1920:1285_1920x0_80_0_0_b8fff61048787eae52e813f634e97224.jpg

МОСКВА, 27 апр — РИА Новости, Дарья Михайлова. Бытует мнение, что макароны нельзя есть каждый день тем, кто следит за своей фигурой. Так ли это на самом деле — в материале РИА Новости.Макароны любят и дети, и взрослые. Одних привлекает многообразие выбора, других легкость в приготовлении. По форме макаронные изделия можно разделить на шесть групп: короткие, длинные, фигурные, для запекания, для начинки и для супов. Неудивительно, что большинство хозяек готовят из макаронных изделий самые разнообразные блюда.Выбирая качественные макаронные изделия, риск испортить фигуру крайне мал. Макаронные изделия из рафинированных сортов пшеницы не рекомендуются к употреблению диетологами из-за высокого уровня содержания быстрых углеводов. Совсем иначе обстоят дела с макаронами, приготовленными из твердых сортов пшеницы. Они содержат не менее 12 граммов белка на 100 граммов продукта. Чем выше этот показатель, тем лучше. Такие макароны относятся к продуктам с низким гликемическим индексом, перевариваются медленнее и глюкоза в таком случае поступает в кровь равномерно. Чувство сытости имеет более продолжительное действие, что способствует улучшению обмена веществ и даже похудению.Выбирайте макароны, в составе которых только вода и мука, без добавления красителей и вредных добавок. Эту информацию вы легко найдете на любой пачке макарон. Правильные макаронные изделия варятся не меньше восьми минут. Пасту желательно даже немного недоваривать и подавать al dente, то есть — «на зубок». Так организм будет тратить больше энергии на усвоение пищи, а гликемический индекс будет еще ниже.Несмотря на это, калорийность макаронной пасты не настолько высокая, как кажется. Она прекрасно подойдет для употребления на обед. Важно лишь правильно выбрать подливку, например, отдать предпочтение оливковому маслу. Можно добавить грибы, тушеные овощи или морепродукты. Избегайте добавления сливочного масла и жирных сортов мяса. В день рекомендуется употреблять не более 100-120 граммов макарон, чтобы сохранить здоровье и фигуру.Старайтесь употреблять макароны небольшими порциями и с низкокалорийными добавками. Например, с томатным соусом, оливковым маслом или морепродуктами. В таком случае организм получит достаточное количество витаминов и полезных веществ. А равномерное поступление в организм жиров, белков и углеводов позволит эффективно сжигать жировые запасы.Не нужно изнурять организм новомодными диетами и исключать из рациона любимые продукты. Чтобы быть здоровым, достаточно знать, какие продукты выбирать и как их правильно готовить.Итальянцы употребляют слегка недоваренные макароны, сопровождая их мясом, оливковым маслом и зеленью. Так блюдо получается полезным — не разрушается кристаллическая структура крахмала и, как следствие, нет резкого роста уровня сахара в крови. Переваренные же макароны содержат в полтора раза больше калорий.Таким образом, макароны можно смело назвать полезным продуктом, но только при условии их качества и правильного приготовления.

https://rsport.ria.ru/20210427/luk-1730053130.html

https://rsport.ria.ru/20210426/izyum-1729897131.html

https://rsport.ria.ru/20210427/kishechnik-1730009285.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/14/1585522920_0:0:1713:1285_1920x0_80_0_0_be144e3ce8c5dabae9b4c90a8aded87a.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье, макароны

МОСКВА, 27 апр — РИА Новости, Дарья Михайлова. Бытует мнение, что макароны нельзя есть каждый день тем, кто следит за своей фигурой. Так ли это на самом деле — в материале РИА Новости.

Макароны любят и дети, и взрослые. Одних привлекает многообразие выбора, других легкость в приготовлении. По форме макаронные изделия можно разделить на шесть групп: короткие, длинные, фигурные, для запекания, для начинки и для супов. Неудивительно, что большинство хозяек готовят из макаронных изделий самые разнообразные блюда.

Выбирая качественные макаронные изделия, риск испортить фигуру крайне мал. Макаронные изделия из рафинированных сортов пшеницы не рекомендуются к употреблению диетологами из-за высокого уровня содержания быстрых углеводов.

27 апреля, 05:00ЗОЖВрач рассказала, кому запрещено есть лук

Совсем иначе обстоят дела с макаронами, приготовленными из твердых сортов пшеницы. Они содержат не менее 12 граммов белка на 100 граммов продукта. Чем выше этот показатель, тем лучше. Такие макароны относятся к продуктам с низким гликемическим индексом, перевариваются медленнее и глюкоза в таком случае поступает в кровь равномерно. Чувство сытости имеет более продолжительное действие, что способствует улучшению обмена веществ и даже похудению.

Выбирайте макароны, в составе которых только вода и мука, без добавления красителей и вредных добавок. Эту информацию вы легко найдете на любой пачке макарон. Правильные макаронные изделия варятся не меньше восьми минут. Пасту желательно даже немного недоваривать и подавать al dente, то есть — «на зубок». Так организм будет тратить больше энергии на усвоение пищи, а гликемический индекс будет еще ниже.

Несмотря на это, калорийность макаронной пасты не настолько высокая, как кажется. Она прекрасно подойдет для употребления на обед. Важно лишь правильно выбрать подливку, например, отдать предпочтение оливковому маслу. Можно добавить грибы, тушеные овощи или морепродукты. Избегайте добавления сливочного масла и жирных сортов мяса. В день рекомендуется употреблять не более 100-120 граммов макарон, чтобы сохранить здоровье и фигуру.

26 апреля, 03:30ЗОЖЧто произойдет с организмом, если съедать горсть изюма каждый день

Старайтесь употреблять макароны небольшими порциями и с низкокалорийными добавками. Например, с томатным соусом, оливковым маслом или морепродуктами. В таком случае организм получит достаточное количество витаминов и полезных веществ. А равномерное поступление в организм жиров, белков и углеводов позволит эффективно сжигать жировые запасы.

Не нужно изнурять организм новомодными диетами и исключать из рациона любимые продукты. Чтобы быть здоровым, достаточно знать, какие продукты выбирать и как их правильно готовить.

Итальянцы употребляют слегка недоваренные макароны, сопровождая их мясом, оливковым маслом и зеленью. Так блюдо получается полезным — не разрушается кристаллическая структура крахмала и, как следствие, нет резкого роста уровня сахара в крови. Переваренные же макароны содержат в полтора раза больше калорий.

Таким образом, макароны можно смело назвать полезным продуктом, но только при условии их качества и правильного приготовления.

27 апреля, 03:00ЗОЖНазваны разрушающие кишечник продукты

Наваристый куриный суп с макаронами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Наваристый куриный суп с макаронами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов501

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Лавровый лист

3 штуки

Черный перец горошком

5 штук

Картофель

7 штук

Морковь

1 штука

Растительное масло

1 чайная ложка

Чеснок

4 зубчика

Макароны

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Сварить бульон на очень медленном огне.

2Затем вытащить курицу, и процедить бульон.

3Отделить куриное мясо от костей.

4Очистить картофель, морковь и лук, чеснок.

5Картофель нарезать на полоски, лук мелко покрошить, морковь — натереть на крупной терке.

6Поставить бульон на огонь, добавить куриное мясо и картофель и варить на небольшом огне. Посолить.

7На растительном масле пассеровать лук и морковь, мелко измельченный чеснок, поперчить.

8Когда картофель уже сварился, добавить зажарку.

9Через 5 минут добавить мелкие макароны и выключить конфорку.

10Зелень измельчить и добавить в суп.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

Вкусно! Главное с макаронами не переборщить))

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусный домашний суп! Сынок съел с удовольствием!

ОтветитьПожаловаться

0

Хороший классический рецепт, всё по делу. Но в названии рецепта лично мне режет слух слово «макароны»))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Правильный способ приготовления соуса для макарон

«Я выпью, пожалуйста, стакан граппы», — сказал я бармену итальянского ресторана через улицу от моего дома.

«Вы первый человек, которого я когда-либо видела, заказывая это», — воскликнула она в ответ. Я спросил ее, как долго она там проработала, полагая, что это будет ее первая или две недели. «Уже почти два года, — сказала она.

Понимаете, это не тот итальянский ресторан, куда можно пойти заказать граппу.Это такой итальянский ресторан, где домашнее вино продается в коробках, а пармезан — натертым в шейкере, стоящем на столе. Я представляю себе, как Билли Джоэл напевает об этом итальянском ресторане. Мне на самом деле нравится таких ресторанов, в дрянной форме (в прямом и переносном смысле). Мне нравится срывать куски чересчур мягкого и насыщенного чесночного хлеба и официантов, которые приходят с огромной мельницей для перца, как будто она может спасти вялый молодой шпинат (при этом заправка всегда подается на стороне).А еще есть тефтели размером с ваше лицо и кальмары экстра-экстра-обжарки с формочкой из томатного соуса для макания.

Что мне в них не нравится? Как подают макароны. Это почти неизбежно тарелка с гнездом разогретой лапши, которая была залита маслом, чтобы предотвратить прилипание друг к другу, с большим ковшом соуса, залитым по центру. в чем именно проблема?: Разве у вас на тарелке не макароны с соусом? Кого волнует, что это было заранее подброшено, не так ли?

Проблема в том, что макароны, нагретые в сковороде с соусом, имеют совершенно другой и превосходный вкус и текстуру по сравнению с макаронами, которые просто подаются на тарелке (и мы провели вкусовые тесты, чтобы доказать это).Факт в том, что независимо от того, насколько отличный соус вы можете приготовить, если вы не заправляете пасту правильно, вы упускаете одно из величайших удовольствий в жизни. И наоборот, даже так себе, купленный в магазине соус маринара в банках, можно улучшить, добившись его правильно.

Вот как правильно заправить пасту соусом, шаг за шагом.

Шаг 1. Нагрейте соус отдельно

За некоторыми исключениями (например, когда вы делаете соус в стиле песто или простой сырный соус в римском стиле, например, карбонара или cacio e pepe ), в макароны следует добавлять уже горячий и готовый соус.Вы не хотите, чтобы приготовленные макароны нагревались в холодной кастрюле с соусом, медленно впитывая больше воды и становясь мягкими.

Я использую либо широкое блюдо для соуса — скошенные стороны делают его легче использовать для перемешивания макарон, чем кастрюлю с прямыми стенками, либо большую сковороду для своего соуса.

Шаг 2. Готовьте пасту аль-Денте (действительно)

В отдельной кастрюле доведите до кипения несколько литров подсоленной воды. Помните: вы не хотите, чтобы вода для пасты была такой же соленой, как море.Вам следует стремиться к солености от одного до двух процентов, что соответствует примерно 1-2 столовым ложкам кошерной соли на литр. Вам также не нужно много воды — ровно столько, чтобы макароны продолжали двигаться. Для небольших форм, таких как пенне или фузилли, я использую кастрюлю или сотейник. Для длинных, тонких форм, таких как спагетти или

букатини , я использую 12-дюймовую неглубокую сковороду.

Было время в этой стране, когда макароны по умолчанию готовили до кашицы. В наши дни кажется, что у нас прямо противоположная проблема: люди так боятся пережарить макароны, что в большинстве случаев это меньше приготовленных.Паста должна * быть приготовлена ​​ al dente — «до зубов», что означает всего , пока она не прожарится. Если у вашей пасты меловая или ломкая сердцевина, значит, она недоварена. Пусть будет дольше!

* На самом деле, до тех пор, пока вы не против того, чтобы вас заклеймили еретиком люди, у которых, вероятно, есть более важные вещи, о которых нужно беспокоиться, чем то, как другие люди готовят свою пасту, ее следует готовить так, как вы этого хотите. Мутный, меловой, какой бы ни был ваш тортеллини.

Другой вариант — намеренно недоварить макароны на несколько минут, прежде чем добавлять их в соус, чтобы дать им закончиться.Приготовление макаронных изделий в соусе, а не в кипящей воде, увеличит время приготовления. Это хороший прием, если вы хотите отложить подачу макарон на несколько минут. Если вы используете этот метод, убедитесь, что соус разбавлен водой для макарон, когда макароны закончатся готовиться.

Наконец, что бы вы ни делали, не перемешивайте приготовленную пасту с маслом — так будет сложнее заставить соус прилипнуть к ней.

Шаг 3. Переложите приготовленную пасту в соус

Есть несколько способов превратить пасту из кастрюли в соус.Самый простой — взять щипцы для длинных тонких макарон или металлического паука, чтобы выловить короткие макароны, и переложить их прямо на сковороду с теплым соусом. Кроме того, вы можете слить пасту через дуршлаг или мелкоячеистое сито, стараясь сэкономить немного воды для макарон.

Шаг 4: Добавьте воду для пасты

Как только макароны будут в соусе, добавьте воду для макарон. Это самый важный шаг в этом процессе. Крахмалистая вода для пасты не просто помогает разбавить соус до нужной консистенции; это также помогает ему лучше прилипать к пасте и эмульгироваться с жиром и сыром, которые вы собираетесь добавить.Независимо от того, какой соус вы готовите — будь то маринара с кусочками, насыщенная и сытная рагу Болоньезе или простая карбонара — он должен приобрести кремообразную текстуру, которая прилипнет к лапше.

Я начинаю с добавления пары столовых ложек воды для пасты на порцию пасты и соуса. Мы добавим больше в будущем, чтобы отрегулировать согласованность.

Шаг 5: Добавьте жир

Если у вас очень нежирный соус (например, томатный соус), сейчас самое время добавить лишнего жира.Небольшое количество жира — оливкового масла первого холодного отжима или сливочного масла — необходимо для хорошей текстуры соуса для пасты. Без жира у вас будет в лучшем случае водянистый соус (никто никогда не сказал: «Официант, моя паста недостаточно влажная»), а в худшем — соус, который загустевает только крахмалом и приобретает пастообразную консистенцию.

С дополнительным жиром можно получить эмульсию, при которой соус останется кремообразным, но все же рассыпчатым. Жир также придает особый вкус, а также помогает жирорастворимым ароматическим соединениям в соусе достигать вашего языка.Я добавляю немного действительно хорошего оливкового масла первого холодного отжима или немного сливочного масла (в зависимости от моего настроения и конкретного соуса).

Шаг 6: Готовьте быстро и жестко

Когда все вместе на сковороде — приготовленная паста, острый соус, вода для макарон и лишний жир — пора закипеть. Варка на медленном огне не только уменьшает жидкость (и тем самым делает соус густым), но также способствует механическому перемешиванию, помогая крахмалистой воде для макаронных изделий выполнять свою работу по эмульгированию соуса с жиром и получению покрытия для покрытия макарон.Чем горячее ваша сковорода, тем сильнее будет пузыриться соус и тем лучше получится эмульсия. Я включаю конфорку на максимальный огонь и готовлю, постоянно помешивая и подбрасывая макароны (чтобы они не прилипали ко дну), добавляя при необходимости больше воды для макарон, пока они не приобретут идеально сочную текстуру.

Как вы заметите, готовка макаронных изделий — это игра, в которую нужно постоянно приспосабливаться. Вода в пасту добавляется на протяжении всего процесса, чтобы добиться консистенции. Не бойтесь этого!

Шаг 7: Добавить сыр и зелень после нагрева

Когда паста и соус станут там, где вы хотите, снимите сковороду с огня и добавьте сыр или измельченные травы, которые вы можете использовать.В более густые, хорошо эмульгированные соусы, как правило, безопасно добавлять сыр прямо на огонь, но с более жидким соусом или соусом, в котором не много, кроме сыра, добавление сыра, пока он все еще на конфорке, может привести к его комкованию. .

Шаг 8: Настройте согласованность

Вы думали, что закончили с водой из пасты? Еще не совсем! Вы как раз собираетесь подать пасту, а это значит, что это ваш последний шанс изменить текстуру. (И вам, вероятно, понадобится: сыр немного загустел, паста продолжала впитывать воду из соуса, и часть этой воды испарилась.) После того, как сыр будет эмульгирован на сковороде, можно безопасно добавить еще воды для макарон и разогреть соус на конфорке, пока все не станет именно таким, как вы хотите.

Шаг 9: При необходимости украсить

Переложите приготовленную пасту с соусом в разогретую сервировочную миску или на отдельные тарелки, затем добавьте последние гарниры, если вы их используете. Это может быть что угодно, от нарезанной свежей зелени до тертого сыра и крупного помола черного перца. На этом этапе я также люблю полить свежим оливковым маслом первого холодного отжима.Убедитесь, что все ваши сервировочные тарелки горячие, — это ключ к отличной текстуре макарон: то, что выглядело идеально на сковороде, схватится и станет слишком толстым, если вы бросите его в холодную миску.

Шаг 10. Немедленно подать

Паста никого не ждет. Когда паста оказывается в соусе, автоматически запускается таймер обратного отсчета, который нельзя приостановить. Паста будет продолжать готовиться и смягчаться, пока она лежит. Соус начнет остывать и густеть.

Единственное решение — немедленно подать его и съесть с удовольствием.** Если вы все сделали правильно, это не должно быть проблемой.

** По-итальянски «со скоростью, достаточной для того, чтобы забрызгать тунику брызгами соуса».

Получить рецепты:

ВОПРОС ЛОЖКИ, ИЛИ КАК ЕСТЬ МАКАРОНУ КАК ЭКСПЕРТ

«Причина, по которой возникла идея, — сказал г-н Нанни, — в том, что в Италии, когда вы идете на рынок, вы покупаете макароны из большой ящик, в котором пряди могут быть длиной в ярд ». По его словам, макароны сломаны пополам, чтобы их было удобнее носить с собой.В нашей стране, однако, макароны относительно короткие (около 11 дюймов), и нет необходимости их ломать. Если он не помещается в горшок, сначала вставьте концы и надавите, пока вода смягчит его. Было решено, что крошечные пряди макарон предназначены для детей.

Как насчет лучшего сыра для пасты? По словам рестораторов, их предпочтение отдается импортному пармезану-реджано, которому до экспорта должно быть не менее двух лет. Пекорино особенно хорошо сочетается с некоторыми соусами, сказал г-н Джованетти, и назвал три: карбонара, приготовленная из панчетты (итальянского бекона), яиц и сыра; matriciana (или amatriciana), приготовленная из лука, бекона, белого вина и помидоров, и песто, приготовленная из чеснока и базилика.

Два соуса приготовил в тот день мистер Нанни, а третий — Нико Джиролла, гость на ужине. Это был превосходный соус из сыра горгонзола, фисташек или грецких орехов и легкого коньяка.

(PS Моя любимая техника поедания макарон? Вилкой и ложкой. Не буду реконструировать.) Сальса Alla Funghi Prataioli (Соус с шампиньонами)

1 1/4 фунта грибов, предпочтительно шампиньонов (см. Примечание ) 3/4 стакана оливкового масла 1/2 фунта сливочного масла 3/4 стакана тонко нарезанного, слегка нарезанного лука-шалота 2 1/4 стакана жирного куриного бульона 1/2 фунта импортного сыра Фонтина комнатной температуры, нарезанного кубиками 1/4 дюйма, около 1 1/4 стакана 1/4 фунта свежего тертого сыра Пармезан 1/4 стакана мелко нарезанного свежего базилика 1 чайная ложка сушеного тимьяна 1 1/2 фунта пасты (пенне, феттучини, диталини, паппарделле), приготовленных до желаемой степени готовности 1 / 2 стакана крупно нарезанного свежего базилика.

1. При необходимости ополосните грибы и промокните их насухо. Нарежьте их небольшими кусочками. 2. Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте грибы, помешивая. Готовьте около пяти минут и добавьте половину сливочного масла и лук-шалот. Варить на сильном огне минут пять.

3. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте сыр Фонтина и готовьте на сильном огне пять-шесть минут. Добавьте оставшееся масло и перемешайте. Добавьте пармезан и перемешайте. Добавьте одну четверть чашки мелко нарезанного базилика и тимьяна и перемешайте.

Как правильно сочетать макаронные изделия с соусами

Если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, не задумываетесь о том, какие макаронные изделия использовать при приготовлении. Вместо этого вы берете все, что окажется у вас в кладовой, бросаете это в кастрюлю, чтобы приготовить, и смешиваете с соусом, который вы создали. Но повара не похожи на большинство людей — и они не выбирают случайным образом лапшу и соусы. Им нужно время, чтобы подумать, как бы они сделали друг другу комплименты.

«Важно сочетать верный тип лапши с определенным типом соуса, чтобы соус мог связываться с макаронами или позволять макаронам впитывать соус в зависимости от его стиля», — говорит шеф-повар Барри Тонкинсон, директор по кулинарным исследованиям. И развитие в Институте кулинарного образования.Он также добавляет, что нужно помнить о текстуре. «Различные формы и стили макаронных изделий добавляют хороший контраст по текстуре соусу, который вы используете».

Мало того, использование неправильной лапши с соусом может привести к тому, что тот или другой «потеряется» или «захлебнется» в блюде, говорит шеф-повар Лэнс Руд, кулинарный демонстратор ЦРУ в Копии в долине Напа.

И еще есть очень важный факт, что сочетание правильной пасты с правильным соусом означает, что вы получите больше на каждый глоток.«Когда у вас есть макароны, которые не обязательно хорошо сочетаются с определенным соусом, части соуса могут соскользнуть, и вы в конечном итоге съедите лапшу без максимального количества вкуса», — говорит Тал Роннен, основатель и шеф-повар. of Crossroads и автор бестселлера New York Times, The Conscious Cook .

Конечно, ваша паста не обязательно будет отстойной, если вы не будете идеально сочетать лапшу и соус. Но добавление правильной лапши в соус и наоборот может сделать ваше блюдо потрясающим на новый уровень.

В общем, вы должны помнить несколько правил. «Самым важным является понимание того, что все дело в впечатлениях от еды, — говорит Хари Кэмерон, владелец и шеф-повар дедушки (MAC) и полуфиналист конкурса« Лучшие повара Америки 2016 года Джеймса Берда ». Это означает, что нужно принимать во внимание, насколько тяжелая лапша по сравнению с вашим соусом, и следить за тем, чтобы они были сбалансированы. В целом, «большая, густая, сытная лапша выдерживает большие, густые, сытные соусы, тогда как более тонкая и легкая лапша» их нужно обрабатывать более легкими соусами и более изысканными », — говорит Кэмерон.

Шеф-повара готовят сочетания лапши и соуса.

Для легкого сливочного соуса …

Более легкие соусы отлично подходят к более длинной лапше, такой как феттучини или спагетти, — говорит Роннен. Тонкинсон считает, что тальятелле и паппарделле также являются хорошими вариантами. «Они хорошо переносят соус и добавляют хорошую текстуру, чтобы противодействовать тонкому и гладкому соусу», — говорит он.

Сделайте наш безотказный Fettuccine Alfredo.

Для соуса из морепродуктов …

Соусы из морепродуктов, как правило, светлее, поэтому Кэмерон предпочитает более тонкую лапшу (подумайте: волосы ангела, вермишель и тонкие спагетти). «Более легкая лапша соответствует текстуре и легкости морепродуктов», — объясняет он.

Накормите свою жажду спагетти из морепродуктов.

Для соуса на томатной основе …

Для соуса на овощной основе…

Орекьетте, чашки как меньшего, так и большего размера, подходят для этого вида соуса. «Они придают хорошую консистенцию вкуса и хорошо держат соус, так что ложка будет идеально укусить», — говорит Кэмерон.

Для болоньезе или рагу …

Мясные кусочки в этих соусах легко смываются пастой в форме трубочки, такой как пенне, букатини, тубини и тортильони. «Мясо может попасть в трубочки, а макаронные изделия — отличное средство для переноса соуса», — говорит Тонкинсон.

Для масляного или сливочного соуса …

Паста с начинкой — лучший выбор. «Паста с начинкой, такая как равиоли или тортеллини, — это как подарок, в котором все самое лучшее находится внутри», — говорит Кэмерон. «С масляным соусом или соусом на основе сливочного масла вы можете получить приятную ароматную оболочку, чтобы покрыть глазурью то, что внутри макаронных изделий».

Для песто …

Фузилли, каватаппи и ротини — хорошие варианты.По словам Тонкинсона, изгибы и бороздки в каждом «хорошо удерживают соусы песто и позволяют маслу на основе трав приставать к макаронам».

Для соуса в стиле бульона …

Если вы имеете дело с жидким бульоном, ваша паста ничего не поймает, но она может улучшить блюдо. «Лучше всего подходят орзо, фрегола и диталини», — говорит Тонкинсон. «Эти макаронные изделия добавят текстуру бульону или супу».

Корин Миллер Корин Миллер — внештатный писатель, специализирующийся на общем благополучии, сексуальном здоровье и отношениях, а также тенденциях в образе жизни. Ее работы представлены в статьях «Мужское здоровье», «Женское здоровье», «Я», «Гламур» и т. Д.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Можно ли приготовить пасту в соусе? — Еда, чтобы произвести впечатление

Все мы умеем готовить макароны, правда? Вы получаете кастрюлю с кипящей водой, добавляете сушеные макароны и варите 8-12 минут. Это довольно просто, если вы знаете, что делаете, и это стандартный способ приготовления сушеной пасты, но есть ли другие способы ее приготовления? К счастью, есть еще один уникальный, нетрадиционный способ приготовления макарон.

Как и многие люди, вы, возможно, варили макароны в большой кастрюле с водой и задавались вопросом, можете ли вы вместо этого приготовить эту пасту в соусе. Что ж, я здесь, чтобы ответить вам на этот вопрос.

Вы можете приготовить пасту в соусе, но убедитесь, что вы добавляете больше жидкости, чтобы паста впитывала его. Для этого разбавьте соус до тех пор, пока он не покроет сухую пасту, затем продолжайте добавлять больше жидкости, когда паста высыхает. В результате остается сливочный соус и меньше кастрюль для мытья .

Пасту готовят в основном в кипящей воде, потому что она впитывает много воды и выделяет крахмал. Это самый традиционный и простой способ его приготовления. Паста, приготовленная в соусе, требует разбавления соуса (так как паста впитывает много воды), и приготовление займет больше времени. Также следует учитывать, что, поскольку крахмал выделяется непосредственно в соус, он делает его более густым.

Хотя оба метода могут дать отличные результаты, они все же разные и, следовательно, дают разные результаты, поэтому вам решать, какой из них вы предпочтете.

Чем отличается приготовление макарон в соусе от варки

Приготовление макарон в соусе абсолютно отличается от их приготовления в кипящей воде, и результаты покажут это. Это определенно не означает, что результаты, которые вы получите, будут плохими. Когда макароны правильно приготовлены в соусе, они все еще хороши.

Давайте кратко рассмотрим два основных различия этих способов приготовления.

Метод

Первое и самое очевидное отличие этих двух вещей — это просто способ их изготовления.Очевидно, что приготовление пасты в соусе сильно отличается от варки в простой воде. Если вы готовите только на воде, вы можете налить в кастрюлю столько воды, сколько захотите, не испортив ее, но совсем другое дело, когда готовите ее в соусе.

Когда вы готовите макароны в соусе, вам нужно убедиться, что соус будет идеальной консистенции к тому времени, когда макароны будут идеально приготовлены, но это определенно непросто.

Чтобы сделать это правильно, вам нужно добавить достаточно жидкости, чтобы паста впиталась, не делая ее слишком водянистой.Слишком мало воды — и паста, и соус для пасты будут сухими, а слишком много воды — и все будет слишком влажным, как пикантный суп из макарон. Речь идет о поиске баланса. К счастью, приготовить макароны в соусе не так уж и сложно, если вы освоите его.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это уровень соли в вашем соусе. Возможно, вам придется добавить в макароны немного больше соли, чтобы избежать кипячения макарон в подсоленной воде. Вы просто хотите сделать это, чтобы убедиться, что вы заправляете и соус, и макароны напрямую.

Результаты

Результаты, которые вы получите от этих двух методов, будут заметно отличаться, прежде всего из-за количества крахмала.

При кипячении макаронных изделий вы позволяете им высвободить большое количество крахмала в воду для макарон. Затем макароны можно удалить и добавить прямо в соус без излишка крахмала (многие повара добавляют немного крахмалистой воды для макаронных изделий в еще соус). Это позволяет контролировать количество получаемого крахмала.

При приготовлении пасты в соусе крахмал будет выделяться непосредственно в нее, а это означает, что вы не можете контролировать, сколько крахмала попадает в соус.Из-за всего этого крахмала соус может стать гуще, чем вам хотелось бы, но это не большая проблема, так как вы можете просто добавить больше жидкости.

Этот крахмал отлично подходит для прилипания соуса к пасте, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о том, чтобы получить кусок пасты без специй с помощью этого метода.

Таким образом, приготовление пасты в соусе приведет к тому, что она станет гуще, слегка изменит вкус и позволит соусу прилипнуть к каждому кусочку пасты.

Когда не следует готовить пасту в соусе

Так как в соусе можно приготовить большинство блюд из пасты (напр.g макароны, лазанья, блюда из одной посуды и т. д.), нам лучше понять, когда вы, как правило, не можете / не должны готовить макароны в соусе.

  • Если это длинная паста
    Если у вас не очень высокая и широкая кастрюля, приготовление длинных сушеных макарон, таких как спагетти или лингвини, в соусе не принесет особого успеха. Практически невозможно приготовить в любой обычной кастрюле, чтобы большая часть пасты не торчала из кастрюли, что приводит к тому, что к тому времени, когда паста размягчается по всей длине, она готовится очень неравномерно.

    Единственный эффективный способ приготовить длинные макароны — это разрезать их пополам или пополам, но это испортит удовольствие от длинных макарон.

  • Когда вы хотите, чтобы макароны постились
    Приготовление макаронных изделий в соусе занимает больше времени, чем их кипячение в одной воде. Варить соус тоже не стоит — это приведет к беспорядку.

    Так как это занимает больше времени, не стоит пытаться приготовить это, если вы хотите быстро перекусить. Если у вас осталось менее 30 минут (не то чтобы это всегда длилось так долго), вам следует просто сварить макароны в воде и покрыть их заранее приготовленным соусом, и у вас все будет примерно через 15 минут.

  • Если вас беспокоит «крахмалистый» вкус
    Если вы хотите получить идеальное блюдо из макарон, приготовление его в соусе — не лучший вариант.

    Поскольку макароны выделяют этот крахмал в соус, вы, скорее всего, узнаете, что он там есть. Хотя крахмал обычно незаметен, при его большом количестве блюдо будет иметь другой вкус по сравнению с обычным.

    Некоторые люди не против этого крахмалистого вкуса, но вам следует избегать этого метода, если вам не нравится вкус крахмала.

Пасту лучше отварить или приготовить в соусе?

Итак, теперь вы знаете, что вы также можете готовить макароны в соусе, и результаты, которые вы получаете от варки и приготовления в соусе, различаются, но стоит ли готовить макароны в соусе или лучше? варить в воде?

Если мы говорим о том, какой метод в целом лучше, то я лично должен сказать, что кипячение его только в воде лучше всего потому, что оно избавляет макароны от ненужного лишнего крахмала.Это не значит, что приготовление в соусе все равно не дает вкусных результатов.

Еще одна причина, по которой это лучше, заключается в том, что он быстрее. В воде сушеные макароны готовятся за 8–12 минут (в зависимости от размера) и могут оказаться на тарелке в течение 15 минут, если соус готов. Когда это будет сделано в соусе, приготовление может занять гораздо больше времени.

Обратной стороной кипячения является то, что вам придется использовать другую кастрюлю, что означает, что после приготовления потребуется немного больше очистки, но это не страшно, поскольку у вас осталась только кастрюля, полная крахмалистой воды.

Мой любимый способ готовить макароны — это кипятить их в воде до тех пор, пока они не станут al dente, а затем я бросаю их в соус для пасты с небольшим количеством воды для макарон, чтобы закончить приготовление. Это позволяет мне лучше всего использовать оба метода и контролировать, сколько крахмала я добавляю в соус. В результате получается мягкий соус, который остается на идеально приготовленной пасте. Попробуйте в следующий раз, когда будете готовить пасту, и посмотрите, как она вам понравится.

В конце концов, если вы хотите приготовить пасту в соусе, чтобы облегчить себе жизнь, то обязательно сделайте это.Вы по-прежнему можете получить отличные результаты, но помните, что вам нужно добавлять больше воды, когда макароны начинают выглядеть сухими. Делайте это, пока паста не станет аль денте, а соус не приобретет желаемую консистенцию.

Идеальные сочетания: как подобрать форму макаронных изделий к соусам

Хотя спагетти Болоньезе — одно из самых известных блюд из макарон в мире, оно в корне не аутентично. Итальянские повара редко подают толстое и сочное рагу с тонкими лентами из пасты — они гораздо чаще сочетают такой соус с большими ракушками или трубочками, чтобы сохранить соус, или с более толстыми длинными макаронами, такими как тальятелле и паппарделле.

Как правило, более крупные формы лучше подходят для густых, крепких соусов, тогда как узкие формы, такие как пряди нежной вермишели, подходят для легких сливочных соусов. Следуйте нашим предложениям о том, какую форму сочетать с каким аккомпанементом — и поделитесь с нами своими идеями ниже.

Длинные и тонкие макароны

Подавайте длинные тонкие макароны, такие как спагетти, лингвини, фузилли лунги, вермишель, с легкими соусами из морепродуктов, сливочными или масляными соусами.

Формы макаронных изделий из длинной ленты

Подавайте длинные макаронные изделия, такие как тальятелле, паппарделле, феттучини, мафалдин, с богатыми мясными соусами.

Формы для макаронных изделий из скорлупы

Подавать макаронные изделия в форме скорлупы, такие как конкилье и люмаче, с жирными сливками или мясными соусами; большие можно набивать.

Крученые макаронные изделия

Подавайте макаронные изделия из закрученных волокон, такие как фузилли, трофи, строццапрети, казеречче и джемелли, с более легкими и гладкими соусами, которые прилипают к изгибам, например песто.

Трубочки для макаронных изделий

Подавайте макароны в форме трубок, такие как пенне, ригатони, макароны и паккери, с обильными овощными соусами или блюдами из запеченного сыра.Также хорошо сочетается с болоньезе или рагу.

Миниатюрные формы

Подавайте мини-макароны, такие как орзо, фрегола, канестрини и стеллин, в супах и тушеных блюдах или в качестве салатов из макарон.

Макаронные изделия с начинкой

Подавайте макароны с начинкой, такие как равиоли, тортеллини и каппеллетти, так как начинка очень ароматная. Традиционно они подаются с легким сливочным или масляным соусом.

Лучшие советы по приготовлению


• Всегда готовьте макароны в очень большой кастрюле с кипящей соленой водой.Если вы не предоставите макаронам достаточно места , чтобы они могли перемещаться по сковороде, не даст макаронам достаточно места, чтобы они могли перемещаться по сковороде, они слипнутся. Итальянцы говорят, что вода должна быть такой же соленой, как море, чтобы придать пасте аромат.

Не нужно добавлять оливковое масло в макароны при приготовлении. Это не помешает им слипаться, и просто попадет в канализацию.

• Классическая британская версия spag bol обычно состоит из приготовленных спагетти, покрытых пикантным фаршем, но в Италии паста и соус всегда смешиваются в сковороде , чтобы гарантировать покрытие каждого кусочка макарон.

Не готовьте макароны полностью в воде до . Вместо этого слейте воду, когда она еще не закончилась, затем добавьте в соус и продолжайте готовить еще несколько минут, пока паста не приготовится и не впитает немного соуса.

• При сливе макаронных изделий убедитесь, что вы сохранили чашку воды для пасты . Затем, когда вы добавляете пасту в соус, добавьте немного воды, если она выглядит слишком сухой. Крахмал в воде поможет соусу прилипнуть к пасте.


Каковы ваши лучшие советы по пасте? Поделитесь с нами своими мыслями ниже … У нас также есть множество рецептов макарон, которые вдохновят вас, а также руководство по формам макарон в Италии.

7 вещей, которые вы могли бы сделать со своими макаронами

Итак, вы достигли совершенства в искусстве приготовления идеально приготовленных макаронных изделий al dente. Ваш соус aglio e olio заставил людей плакать от радости. Но подумай об этом. Ваша паста действительно живет своей лучшей жизнью? Еще до того, как вы начнете думать об идеальном мясном соусе на 15 минут, существует бесчисленное множество (ну, на самом деле, всего около 7) маленьких ловушек, которые могут иметь значение между макаронами, заполняющими ваш живот, и макаронами, которые заставляют вас закрывать глаза за обеденным столом. .Показательный пример:

Добро пожаловать на неделю макаронных изделий

View Story

Несоответствие пасты с соусом

Эта ошибка похожа на ношение полосок с клетчаткой. Короткие макаронные изделия отлично подходят для соусов для кусочков мяса, потому что они позволяют кусочкам овощей и мяса проникать в полости. Длинную вязкую пасту, такую ​​как лингвини или феттучини, лучше всего подавать с нежными сливочными соусами или тонкими чесночными соусами. Более плотные пасты с большим вкусом, такие как ригатони или зити, лучше всего подходят с сытными мясными соусами. Исключение из всего? Болоньезе.

Недостаточная / избыточная приправка Вода для пасты

Чтобы приготовить фунт пасты, нужно больше щепотки и меньше горы соли. Не забудьте бросить пару столовых ложек крупной соли в кипящую воду до того, как добавится паста. Не знаете, насколько она должна быть соленой? Попробуй это. У него должен быть приятный соленый вкус, но не как у океана.

Лазанья Болоньезе

Получить этот рецепт

Добавление масла в воду

Кажется, это имеет смысл, не так ли? Добавьте пару капель оливкового масла поверх пасты, чтобы добавить аромата или предотвратить слипание лапши в дуршлаге? «Это огромный запрет», — говорит Фокс.Добавление масла делает пасту жирной и склонной к скользкости — это не очень хорошо, если вы хотите, чтобы соус прилип к лапше.

Паста с рыбой-мечом и соусом из помидоров черри

Получить этот рецепт

Вы недостаточно часто пробуете пасту

Вы уже вылавливаете кусок пасты, чтобы проверить степень готовности, прежде чем слить воду из кастрюли, верно? Большой. Но, возможно, вы делаете это недостаточно часто. Тестирование каждые 30 секунд или около того, как только вы попадете в этот период готовности, гарантирует, что вы будете гвоздить al dente каждый раз.

Полоскание макарон! С холодной водой!

Даже если вы пытаетесь предотвратить дальнейшее приготовление макаронных изделий, промывать макароны холодной водой — не лучшая идея. Вы делаете их холодными — а кому нравятся холодные макароны? Вы также смываете прекрасный крахмал, который поможет вашему соусу прилипнуть к лапше. Так что помните: процедите его в горячем виде, полейте горячим соусом и подавайте горячим.

Слишком много соуса

Если вы готовите макароны самостоятельно или готовите сушеные, вам не захочется топить эту лапшу.«Макароны должны быть хорошо покрыты соусом, но не плавать в нем», — говорит исполняющий обязанности редактора кулинарии Минди Фокс. Так какое же идеальное соотношение пасты и соуса? Шеф-повар Сара Дженкинс из Нью-Йорка Porchetta поделилась идеальным количеством с Фокс. «После того, как вы съели пасту, в миске должно остаться ровно столько соуса, чтобы протереть небольшой кусочек хрустящего хлеба», — говорит Фокс. И это очень съедобный способ оценки. Pork Ragù Получите этот рецепт

Не экономьте воду для макарон

Эта уже мутная вода, которую вы приготовили для макарон, теперь стала волшебным эликсиром — не смей выливать ее! Сохраните от ½ до ¾ стакана крахмалистой воды для дальнейшего использования.Он станет отличным связующим веществом для вашего соуса для пасты или поможет разбавить чрезмерно густой сливочный или масляный соус. Просто бросьте высушенные макароны, немного воды и соус в широкую сковороду и перемешайте на среднем или сильном огне, пока все элементы не станут однородными. Следующая часть? Мы надеемся, что вам не понадобятся советы, как стереть макароны, не обжигая язык.

Как выбрать макароны для вашего соуса |

Есть пятьсот форм макаронных изделий на выбор. Форма вашей пасты должна определять ваш соус.Выбор правильной формы пасты, соответствующей характеру соуса, имеет большое значение для готового блюда. Так с чего же начать? Продолжайте читать, чтобы узнать, как сочетать макароны с соусом!

Масло или масляные соусы

Подумываете, как можно проще с блюдами из макарон? Если вы заправляете пасту только маслом или растительным маслом и свежими травами или используете более легкий соус? Лучшая паста для более легких соусов — это тонкие и нежные длинные кусочки макарон капеллини, тонкие спагетти, лингвини, фузилли, лунги, букатини и вермишель.Придерживаясь более тонких и длинных кусочков пасты, можно дополнить соус или добавление чесночного оливкового масла.

Сливочные и сырные соусы

Более сливочные, сырные и декадентские соусы для пасты требуют более крепких макаронных изделий, захватывающих соус лапш, которые сохранят богатый вкус. Паста с углублениями и ложками, например каватаппи, локти, фарфалле, феттучини, ракушки и лингвини, чтобы ощутить кремообразный сырный соус.

Мясные соусы

Когда вы думаете об итальянской комфортной еде, вы больше думаете о типичных мясных соусах или тряпках, которые являются сытными, сытными и ароматными.Соус Сан-Марцано или Болоньезе — одни из самых распространенных в Италии; эти классические соусы на медленном огне часто можно увидеть на воскресном ужине в доме Нонны. Лучшая паста для сытных соусов, лучше всего подавать с традиционной пастой в форме трубочки, такой как спагетти, ригатони, букатини, паппарделле, конкиильи, люмаче и орекьетте.

Соус песто

Вы видели соус песто на своей любимой пасте или даже на бутербродах с курицей. Песто наиболее известен как великолепный соус из зелени на масляной основе из Генуи, Италия.Соус песто традиционно готовят из измельченных листьев базилика, кедровых орехов, чеснока, оливкового масла и сыра пармезан. Этот свежий ароматный соус для пасты подается в сыром виде, поэтому выбирайте такую ​​форму пасты, которая не будет подавлять пасту. Как и соусы на масляной основе, песто лучше всего подавать с длинными ломтиками пасты, например, в форме штопора у фузилли. Песто лучше всего сочетается с букатини, капеллини, более тонкими спагеттини и феттучини.

В Nico Ristorante мы хорошо знаем нашу пасту, поэтому для лучших блюд из макарон подайте пасту правильной формы в соответствии с соусами.Мы чувствуем, что наши рекомендации сделают ваш воскресный ужин еще лучше. Произведите впечатление на всю свою семью и ешьте до тех пор, пока не перестанете есть. Все еще не уверены, что с какой пастой лучше всего подходит? Предоставьте нам приготовить еду и прийти к нам на ужин и попробовать некоторые из наших восхитительных видов пасты из нашего меню.

Наш знаменитый шеф-повар здесь, в Nico, относится к каждому блюду как к произведению искусства. В настоящее время в меню представлены следующие блюда из пасты:

  • Ньокки со сливочно-томатным соусом
  • Ригатони с водочным соусом
  • Равиоли со сливочно-трюфельным соусом
  • Лингвини с маслом и соусом из красного перца

Посетите нас на Севере End, Boston, чтобы попробовать настоящую итальянскую еду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *