Макарон по флотски с фаршем: Макароны по-флотски с сочным фаршем рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Макароны по-флотски с сочным фаршем рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Фарш 400 г

Макароны 100 г

Российский сыр 80 г

Сыр пармезан 50 г

Сливки 180 мл

Мускатный орех на кончике ножа

Паприка на кончике ножа

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Макароны по-флотски пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — классическое и очень вкусное блюдо русской кухни, известность которого распространилась на запад и осело в тамошних кулинарных книгах в многочисленных интерпретациях. Многие любят макароны с фаршем за простоту, быстроту готовки и сытность, поэтому блюдо настолько популярно в отечественных меню.

До сих пор точно непонятно, кто и как именно придумал соединить макароны и мясной фарш (или мелко нарезанное мясо). В интернете некоторые историки-любители приписывают блюдо некому советскому повару Боруху, типа он произвёл фурор в мировой кулинарии своей идеей и даже взял Гран-При на одном из конкурсов в Риме в 1952 году. Но эта версия не имеет достаточного подтверждения и скорее всего является частью советской пропаганды. Большинство итальянских паст, прообразов и идейных вдохновителей блюда, появились гораздо раньше, что как бы намекает. Говорят ещё в 1909 году в одной из книг для домохозяек предлагали с отварными макаронами смешивать мелко рубленую ветчину или солонину. Более того, по некоторым сведениям на флоте задолго до советского «открытия» пользовалось популярностью блюдо макароны с мясом, которые уже тогда назывались макаронами по-флотски и выдавались матросам не каждый день, а только в качестве поощрения за проведённую трудную работу.

Кстати, о таком блюде сухопутные войска только мечтали. Большинство матросов запоминали эту пищу как «истинно флотское» блюдо. Вернувшись в обычную гражданскую жизнь, матросы уже на суше пытались делать самостоятельно или просили своих жён приготовить им те самые макароны по-флотски, как на службе. А дальше блюдо уже пошло в массы. Макароны по-флотски очень быстро завоевали популярность на народных столах. Этому способствовали простота, быстрое приготовление и относительная дешевизна рецепта.

Самая сложная задача в приготовлении макарон по-флотски — это обеспечить хорошую прилипаемость фарша к макаронам, чтобы при каждом захвате блюда вилкой в ней максимально равномерно находились и макароны и фарш, а не только макароны. Так как в отличии от известных паст (например, пасты Болоньезе) в этом блюде нет соуса, что существенно осложняет задачу. Но мы будем решать её с помощью двух кусочков сливочного масла.

Ингредиенты
  • фарш мясной 400 г
  • макароны 250-300 г
  • лук 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 15 г (1 ст. ложка)
  • масло сливочное 50 г
  • соль ~1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу

Макароны можно выбрать те, что вам больше нравятся, но правильнее выбирать макароны с так называемыми гофрами (бороздками). За счёт ребристости мясо словно прилипает к макаронам и создается тот самый волшебный эффект. Иными словами фарш застревает в бороздках и держится на макаронинах. Также этому способствует и сливочное масло, которое делают поверхность макаронных изделий маслянистой.

Количество макаронных изделий не задано строго, определяем самостоятельно в пределах 250-300 г, в зависимости от желания.

Фарш можно использовать как говяжий, так и домашний (смесь фарша говяжьего и свиного). Лучше использовать фарш, содержание жира в котором не более 15%. Некоторые недобросовестные производители искусственно увеличивают содержание жира путём добавления малополезных (чего уж скрывать — даже вредных) дешёвых растительных масел. После того как съешь такой фарш остаётся неприятный привкус, а на тарелке возникают оранжевые жировые пятна. Мерзость какая-то!

При желании лук можно не использовать, но тогда вкус всего блюда изменится далеко не в лучшую сторону.

В качестве растительного масла я использовал подсолнечное без вкуса и запаха.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления макарон по-флотски. Макароны я выбрал в виде пружинок — модно и оригинально.

Сначала сделаем начинку, а потом уже отварим макароны. Очищаем лук (150 г) и мелко нарезаем его.

Наливаем в сковороду растительное масло (15 г или 1 ст. ложку) и хорошенько разогреваем.

Выкладываем в сковороду нарезанный лук и жарим, помешивая, на средней мощности плиты 5-7 минут.

Очищаем чеснок и мелко натираем его на тёрке, нарезаем ножом или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем его к луку в сковороду, перемешиваем и жарим ещё пару минут. Лук должен хорошо обжариться и стать хорошего бежевого цвета.

В это время можно уже поставить кастрюлю с водой для макарон. Воды следует залить с хорошим запасом, где-то 1,5-2 литра.

Настала очередь фарша. Добавляем его в сковороду, увеличиваем мощность плиты до максимума и обжариваем фарш в сковороде с луком, постоянно перемешивая и разрыхляя его, разбивая комочки.


Жарим фарш 4-5 минут, готовится он быстро. Красный цвет фарша превращается в серо-коричневый. В конце добавляем 25 г сливочного масла, ждём когда оно растает, добавляем 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и отставляем в сторону. Сливочное масло помимо богатого вкуса даст также нужную клейкость, чтобы фарш хорошо соединился с макаронами.

Отвариваем макароны (250-300 г) согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду и добавляем к макаронам сливочное масло (25 г), дожидаемся когда оно растает и размешиваем. Масло обволакивает макароны, что способствует лучшему прилипанию к ним фарша.

И последнее что нам необходимо сделать — соединяем вместе макароны и фарш и тщательно перемешиваем, чтобы мясо облепило макароны со всех сторон, проникло в борозды. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

На этом всё. Если кто-то думает, что в блюдо нужно ещё добавлять соус, то он ошибается. С соусом получается совсем другое блюдо, которое скорее ближе к разным рецептурам итальянских паст. В этом и вся прелесть макарон по-флотски — минимум ингредиентом даёт максимальный вкус.

Макароны по-флотски готовы! Подавать, конечно же, необходимо в горячем виде, при желании можно украсить верх зеленью и добавить пару ломтиков помидор. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с мясом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (44)

Ирина Ж.

с тушёнкой лучше ))

15 May 2020 в 12:03

Юсам

а разве макароны и рожки одно и тоже?

10 April 2017 в 23:52

Руфана Гаджиева

Можно в качестве подливы добавить кефир с чесноком.

3 November 2016 в 09:33

Ольга Ольга)

тест

31 August 2016 в 16:30

Виталий Пушкарь

а,еще вкуснее если вместо сырого фарша взять отварное мясо и пропустить его с луком через мясорубку, после обжарить…получится сочнее и вкуснее.

3 April 2016 в 20:24

Meteora

А я с тушенкой больше люблю, а не с фаршем

22 March 2016 в 14:50

а я пробовала и с вареным мясом и фарш обжаривать. Мне лично гораздо больше нравится из вареного мяса.

20 January 2016 в 13:20

Виолетта

а ещё шоколадной стружкой можно посыпать, ну или кокосовой

17 November 2015 в 19:05

я

согласна. Я посыпаю укропом из морозилочки

12 November 2015 в 14:03

Lida Lida

Простое блюдо и мое любимое в последнее время) Только с чесноком я не делала еще. Я так же обжариваю морковь и лук, потом добавляю фарш. И еще приправу одну кладу специально для макарон по-флотски. Благодаря ей, вкус вообще отменный получается))

4 October 2015 в 11:16

Ирина Балдина

Автор видимо на флоте не служил! Это блюдо делается из отварного мяса и без моркови,если правильно приготовлено ,то оченьж вкусно

28 September 2015 в 06:24

Лорик74Д

А мы делаем не из фарша, а перемалываем отварной кусочек мяса, пережаривая с луком.

4 July 2015 в 12:37

Parus

чеснока и моркови там быть не должно.

4 January 2015 в 21:48

александр мартынов

я служил на флоте у на макароны по-флотски у нас готовили не из фарша,из кусочков свинины без моркови,а остольные ингридиенты те же

13 November 2014 в 05:37

praksa

морковь в этом рецепте лишняя

3 October 2014 в 20:30

Макароны по-флотски рецепт с фаршем

Думаете, в том, чтобы приготовить макароны по-флотски с фаршем нет никакой премудрости?!! Правильно думаете :)). Это одно из самых простых блюд, которые можно себе вообразить. И всё же… Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить макароны по-флотски с фаршем вкусно и супер быстро.

Мы будем готовить макароны по-флотски с фаршем в сковороде от начала до конца, никакой варки макарон отдельно. Это очень ускоряет процесс, сами макароны получаются сочнее, так как варятся в бульоне, и по этой же причине великолепно сохраняют форму.

В оригинальном рецепте в качестве мясного компонента используется не фарш, а молотое отварное мясо. На флоте использовать фарш для этого блюда — непозволительная роскошь, ведь при отваривании мяса получается великолепный бульон для первого, а уже варёное мясо идёт на второе.

Дома в целях экономии можно поступать также, но если задача — приготовить быстро, то надо использовать фарш. Быстрее делать макароны по-флотски с готовым фаршем, но вкуснее, когда фарш собственного, домашнего изготовления. Я обычно мелю сразу килограмма два мяса, расфасовываю фарш порционно по полиэтиленовым пакетам и замораживаю. Остается только разморозить фарш при комнатной температуре и можно готовить.

Продукты для «Рецепт макаронов по-флотски с фаршем»
Фарш мясной 300-400 грамм
Лук  1 головка (100 грамм)
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 2 ст.ложки
Масло сливочное 1 ст.ложка
Макароны 1 пачка (450 грамм)
Вода 2,5 стакана
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Как делать макароны по флотски с фаршем

Лук и чеснок чистим и нарезаем как можно мельче.

На сковороду отправляем смесь из сливочного и растительного масла. Можно использовать только 3 ложки растительного масла. 

Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавляем фарш, разминаем его вилкой. Если хотите блюдо эконом-класса :), возьмите 300 грамм фарша, а чтобы было помясистее 🙂 — 400 грамм. Мне больше всего нравятся макароны по-флотски с говяжьим фаршем, у них самый насыщенный вкус. Но не возбраняется 🙂 использовать куриный или свиной фарш, хотя блюдо в таком случае будет иметь более бледный вид.

Перемешиваем и продолжаем готовить, помешивая, пока фарш не начнёт обжариваться. Некоторые на этом этапе добавляют чайную ложечку томатной пасты, кладут сухие травы, но, откровенно, это мало относится к настоящему рецепту макарон по-флотски. 

Фарш подрумянился.

Высыпаем сверху на фарш сухие макароны. Макароны для этого блюда надо брать полые внутри (трубки, перья, рожки), чтобы фарш задерживался в них.  

Вливаем кипяток, добавляем соль, молотый перец, накрываем сковороду крышкой, делаем небольшой огонь и готовим в течение 10 минут.

Минут через 7 крышку открываем, перемешиваем, проверяем количество воды, оставшейся в сковороде. Если её много, прибавляем огонь и выпариваем лишнюю жидкость. Выпаривать до такого состояния, что макароны начнут обжариваться, не нужно, из блюда уйдёт сочность. Когда на дне остаётся немного воды, огонь выключаем, сковороду снова накрываем крышкой и даём постоять 5 минут. 

Перекладываем на тарелки. Сочные макароны по-флотски с фаршем готовы. Надеюсь, статья, как сделать макароны по флотски с фаршем, не была для вас бесполезной, и вам понравится полученный результат.

Едим, посыпав свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Итальянские макароны по-флотски 🙂 — паста болоньезе — более изысканное и трудоемкое блюдо, но набив руку на простом, легче переходить на следующий уровень.  

Макароны по-флотски с фаршем — Классический пошаговый рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Классические макароны по-флотски с фаршем хороши для ужина без церемоний и помпезной сервировки. Технология, пожалуй, знакома каждому, по крайней мере ее общий принцип. Мясную массу обжариваем с традиционной овощной смесью из лука и моркови, заправляем томатной пастой и насыщаем чесночным ароматом, доводим до готовности и перемешиваем с отварными макаронными изделиями. Таким образом в одной емкости одновременно получаем основное блюдо и гарнир. Ничего сложного — почти холостяцкое блюдо! Но какое сытное и по-домашнему вкусное!

Фарш подходит любой — он может быть приготовлен из одного вида мяса или смеси. Мы выбрали говядину пополам со свининой, но есть простор для эксперимента — курица, индейка, баранина и т.д. От выбранной мясной составляющей вкус блюда меняется кардинально.


Ингредиенты:

  • мясной фарш (любой) — 300 г;
  • макароны — 150 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • чеснок — 1 зубец;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 80 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. На прогретом растительном масле обжариваем лук, предварительно очищенный и порубленный мелкими кубиками. Держим 3-5 минут при постоянном помешивании.
  2. Следом загружаем морковь, натертую крупно. Пассеруем около 5 минут. Поддерживаем умеренный, но не слишком тихий огонь. Наша задача — пропитать овощи маслом и слегка размягчить. Активно помешиваем, чтобы не допустить пригорания и потемнения овощной смеси.
  3. К морковно-луковой пассеровке добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. Следом загружаем фарш.
  4. Лопаткой тщательно раскалываем мясную массу на мелкие комочки, чтобы готовый фарш получился рассыпчатым и равномерно распределился среди макаронных изделий. Перемешивая, держим на огне до испарения влаги и полной смены цвета на серо-бежевый.
  5. Затем добавляем томатную пасту, размешиваем и прогреваем 1-2 минуты. Вливаем 100 мл воды из чайника, доводим до кипения. Не накрывая крышкой, держим на умеренном огне 5-10 минут — выпариваем жидкость. Солим, перчим.
  6. Параллельно с приготовлением мясной составляющей блюда отвариваем макароны. Доводим до кипения воду, солим. Опускаем в кастрюлю макаронные изделия (обычно на 150 г макарон берут 1,5 литра жидкости). Для рецепта подходят спагетти, ракушки, трубочки, любые фигурные макароны и т.д. Время варки для каждого вида изделий свое, смотрим инструкцию на упаковке. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг.
  7. К готовому фаршу выкладываем вареные макаронные изделия. Тщательно все перемешиваем, пропитывая макароны мясной смесью.
  8. Распределяем макароны по-флотски по тарелкам. Посыпаем натертым мелко сыром, и пока блюдо не успело остыть, подаем. Можно покрошить любую свежую зелень — она отлично дополняет вкус и аромат.

Классические макароны по-флотски с фаршем готовы! Приятного аппетита!

Макароны по-флотски рецепт с фаршем и сыром

Открыв в очередной раз интернет в поисках какого-нибудь интересного факта об истории происхождения блюд, набрела на довольно интересную статью. В ней автор опровергал сложившееся мнение о том, что макароны по-флотски – блюдо моряков, пришедшее на наши кухни из Италии. Он утверждал, приводя различные доказательства, что это упрощённый вариант макаронника, исконно русского блюда, готовившегося из макарон и фарш, только при его приготовлении эти компоненты укладывались слоями и запекались в духовке.

В общем, почитав статью, у меня появилась дополнительная тема для размышлений верить или нет. Но признаюсь честно, мне неважно, кто и при каких условиях придумал это блюдо, главное, что рецепт макарон по-флотски прочно занял своё место среди других популярных блюд. Хотя, если бы до него не додумались ещё 100 лет назад, уверена, наши рачительные хозяйки обязательно придумали бы его сами.

Ну так вот, эта статья навела меня на мысль, что нужно приготовить макарошки по-флотски, которые не делала уже лет 8, с момента окончания вуза. А в то время это была чуть ли ни любимая еда. Считала, что такое кушанье – самое что ни на есть студенческое блюдо. Оно и понятно: сытно, быстро, вкусно и из минимального набора продуктов.

Это я теперь понимаю, что даже макароны по-флотски приготовить и подать можно так, что самые изысканные блюда померкнут на его фоне. Может, про «померкнут» я немного переборщила, так сказать, для красного словца, но в целом, суть такова: простая еда – не значит плохая еда. Только от нас зависит, будет она стоять на столе в кастрюле общей массой, или будет разложенной порционно по тарелочкам.

Предлагаю вам вместе со мной освежить в памяти рецепт макарон по-флотски. Если рука набита, вы легко его вспомните, ну а если ещё ни разу не готовили такое кушанье, милости прошу на мою кухню. Буду рада, если хоть кому-нибудь пригодится мой опыт и советы.

Макароны по-флотски

макароны по-флотски рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 250-300 г,
  • репчатый лук – 1 большая головка,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • томатный соус – 2 столовые ложки,
  • макароны – примерно 300 г,
  • твёрдый сыр – 50-70 г,
  • зелень – небольшой пучок (у меня был зелёный лук и петрушка),
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль или другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Налив воду в кастрюльку и поставив её на плиту, очищаем зубчик чеснока. Вливаем в сковородку немного подсолнечного масла и тоже отправляем на огонь. Чеснок режем тонкими пластинками, кладём в посудину. Нам нужен его аромат. Поэтому жарим во фритюре на среднем огне, пока кусочки не потемнеют.

За это время быстро очищаем луковицу, мелко шинкуем её. Когда чеснок напитал масло своим запахом, достаём из сковородки и забрасываем в неё лучок.

На среднем огне, постоянно помешивая, обжариваем его до прозрачности. Лук имеет просто удивительное свойство подгорать за считанные секунды, поэтому никуда не отходим, а присматриваем за ним. Перекладываем к чуть зазолотившемуся луку томатный соус.

Перемешиваем и продолжаем тушить ещё минуты 2-3. Пришла очередь фарша. Его кладём в сковородку и хорошенько разминаем (не забудьте ещё бросить щепотку-другую соли).

Фарш в процессе жарки всё время будет сбиваться в комочки, поэтому постоянно рассоединяем их лопаточкой.

В чуть подсоленную закипевшую воду пересыпаем макароны. Варим на медленном огне 8-12 минут, в зависимости от их сорта и времени, указанном на упаковке. Пока макарошки варятся, под сковородкой с фаршем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и томим как раз эти 8-12 минут. Затем готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и, не дожидаясь, пока с них стечёт вся жидкость, кладём в сковородку. Этот бульон даст фаршу дополнительную сочность.

Перемешиваем, досаливаем по вкусу и доводим блюдо по полной готовности. Минут 5-7 под крышкой на тихом огне будет предостаточно. Сверху посыпаем мелко потёртым сыром и измельчённой зеленью, выключаем огонь, даём сыру расплавиться просто под воздействием большой температуры внутри сковородки.

Подаём макароны по-флотски горячими.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Оксана Сапего

Все гениальное просто — секреты и рецепты макарон по-флотски

Приготовить макароны можно сотней разных способов. Блюда итальянской кухни, такие как паста карбонара и зити; американский рецепт макарон с плавленым сыром чеддер; макароны с творогом и макароны с плавлеными сырками — среди всего этого разнообразия есть один рецепт, который занимает особое место, а именно — макароны по-флотски.

Макароны по-флотски — простое, вкусное и сытное блюдо, которое хотя бы раз в жизни готовил каждый. Причем, макароны по-флотски подойдут и для семейных обедов, и для сытного ужина (после насыщенного трудового дня), и даже для праздничных застолий. В этой статье рассказываем о том, как приготовить макароны по-флотски и какие нужно знать секреты, чтобы макароны по-флотски получились особенно вкусными.

Читайте также: Как быстро и вкусно накормить всю семью — готовим макароны с творогом

Макароны по-флотски — ингредиенты

Для того чтобы приготовить макароны по-флотски, понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся на любой кухни и которые легко найти в любом продуктовом магазине.

Итак, для того чтобы приготовить макароны по-флотски, вам обязательно понадобятся такие ингредиенты:

  • Макароны (400 граммов) — можно брать любые, но лучше трубчатые.

  • Мясной фарш (600 граммов) — обычно берут фарш из свинины, фарш из говядины или тушенку.

  • Две большие головки лука.
  • Сливочное масло (30–50 граммов).

  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и перец.

Кроме того, есть необязательные ингредиенты, такие как чеснок (несколько зубчиков), морковь (жарится вместе с луком), немного томатной пасты (1–2 столовые ложки), твердый сыр (50–100 граммов, его натирают на терке, добавляют в конце), другие специи и приправы (какие вам больше нравятся), измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).

Читайте также: Быстро, вкусно, сытно — как приготовить макароны с плавленым сыром

Макароны по-флотски — пошаговая инструкция

Готовятся макароны по-флотски очень быстро и просто. Для начала очистите и мелко нарежьте лук, после чего слегка поджарьте лук на растительном масле (для этого рецепта вам понадобится большая глубокая сковорода). Морковь (если в вашем рецепте есть морковь) нужно натереть на крупной терке и тоже добавить на сковороду, протушить. Дальше, добавьте на сковороду сырой фарш и жарьте около 20 минут (до готовности), в конце посолите и поперчите.

Как вариант, мясо можно сначала отварить и только потом пропустить через мясорубку. Как лучше — решать вам.

Пока готовится фарш, отварите макароны. Для этого опустите макароны в подсоленную воду и варите до полутвердого состояния. Откиньте макароны на друшлаг, после чего выложите на сковороду к фаршу, перемешайте и хорошо протушите. В конце добавьте сливочное масло и подождите, чтобы сливочное масло расплавилось, снова перемешайте.

Томатную пасту (если в вашем рецепте есть томатная паста) добавляют в конце. Тертый сыр добавляют на сковороду, перемешивают и ждут, чтобы сыр расплавился. При желании, готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью. Макароны по-флотски готовы! Приятного аппетита!

Читайте также: Что приготовить со спагетти — рецепты на любой вкус

Макароны по-флотски — секреты приготовления

У каждого блюда есть свои секреты, и макароны по-флотски — не исключение. Напоследок, предлагаем вам несколько секретов приготовления этого вкусного блюда — чтобы макароны по-флотски получились еще вкуснее.

  • Макароны лучше брать трубчатые — чем больше мясной начинки набьется в макароны в процессе приготовления, тем вкуснее.
  • Отваривать макароны нужно до полутвердого состояния и ни в коем случае не разваривать.
  • Отваривать макароны лучше в подсоленной воде (солить воду нужно до того, как добавите в кастрюлю макароны) и в большом количестве воды (иначе макароны слипнутся).
  • Если готовите макароны по-флотски с тушенкой, будьте осторожны с солью и приправами, так как тушенка сама по себе соленая и с приправами.

А какие рецепты макарон по-флотски знаете Вы?

Макароны по флотски (макароны по-русски) • Curious Cuisiniere

Макароны по флотски или макароны по-флотски — это быстрый и недорогой ужин из макарон, который можно приготовить даже в будний вечер. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы сможете приготовить это вкусное блюдо менее чем за 30 минут.

Что такое макароны по-русски?

Паста по-русски — это простое, успокаивающее и сытное блюдо, приготовленное из макарон, мясного фарша, лука и некоторых приправ.

Он также известен как Navy Macaroni, Fleet Macaroni и Sailors Macaroni.

История Макароны По Флотски

Макароны По Флотски — это настоящая советская классика, которая перенесет вас в СССР.

Легенда гласит, что изначально это блюдо подавали экипажам военно-морского флота и рыболовецких судов.

Весть об этом недорогом блюде быстро распространилась, и оно стало настолько популярным, что его подавали практически в каждой столовой от детских садов до фабрик.

Макарони По Флотски, так как его было очень легко приготовить, стало любимым блюдом среди студентов колледжей и университетов, которые жили в общежитиях и должны были готовить сами.

Со временем он проник на кухни советских домашних поваров.

Мой опыт с этим блюдом

В моей семье Макароны По Флотски готовил только дедушка. Он не был хорошим поваром и умел готовить всего пять или шесть блюд.

Мы с дедушкой очень любили лапшу.Так что, когда я останавливался с ним, он всегда готовил это на ужин.

Ингредиенты для макаронных изделий в стиле «Русский флот»

Эти макароны военно-морского флота сделаны из основных ингредиентов, которые у большинства людей есть в холодильнике и кладовой.

Помимо лука и какого-нибудь жира или масла для жарки, все, что вам нужно, — это макароны и мясо.

Для этого блюда можно использовать любую пасту. Толстые макаронные изделия среднего размера, такие как фузилли, пенне, ригатони, ротини, тальятелле и т. Д.являются лучшим.

Обычно Macarony Po Flotski готовят из говядины или смеси говядины и свинины. Вы можете приготовить мясо самостоятельно или использовать тушонку — тушеную консервированную мясную продукцию, популярную в России и других странах бывшего Советского Союза. Из тушонки часто готовили флотские макароны в отдаленных местах, где не было свежего мяса.

Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно добавить немного чеснока, красного перца и томатной пасты.

Как приготовить макароны по-русски

Есть три способа приготовить это русское блюдо из макарон:

1) С тушонкой. Чтобы приготовить блюдо с тушонкой, сначала приготовьте его на сковороде на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится.

Так как тушонку обычно приправляют, поправьте приправы по вкусу.

2) С отварным мясом. Вы хотите приготовить макароны по флотски и одновременно приготовить домашний говяжий бульон? Тогда этот метод для вас. Это экономный способ приготовления, когда из одного продукта готовят два разных блюда.

Для этого метода можно использовать мясо на костях, которое зачастую дешевле.Чтобы приготовить военно-морскую пасту из отварного мяса, сначала приготовьте мясо и кости в небольшом количестве воды.

Когда мясо будет готово, соскоблите его с костей и обработайте в кухонном комбайне. Смешайте мясо с макаронами и используйте бульон, чтобы приготовить суп.

3) С говяжьим фаршем. Еще один популярный метод приготовления макаронных изделий для ВМФ России (и метод, который я предпочитаю) — это приготовление их с говяжьим фаршем. Чтобы приготовить пасту Navy Pasta таким образом, сначала приготовьте фарш с луком и приправами, а затем смешайте его с пастой.

Подробный рецепт этого метода вы найдете ниже в карточке рецептов.

Теперь твоя очередь

Итак, что вы думаете об этом популярном советском блюде? Вы пробовали это раньше? Вы бы хотели воссоздать это дома?

Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже.

Урожайность: 4 порции

Макароны по флотски или «Паста по-русски» — это быстрый и недорогой обед из макарон и говядины.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 1 1/2 фунта молотого говядина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1 фунт пасты
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  1. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 4-6 минут. Как только лук карамелизируется, снимите его со сковороды и отложите.
  2. В ту же сковороду добавьте говяжий фарш. Разломите говяжий фарш лопаткой и готовьте, пока мясо не станет готовым. Добавьте чесночный порошок и красный перец. Перемешать и приправить солью.
  3. Добавьте приготовленный лук к говядине. Снимите сковороду с огня и отставьте, пока макароны не приготовятся.
  4. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Убедитесь, что не пережарили это. Когда макароны будут готовы, оставьте около 1/2 стакана воды для макарон и слейте воду.
  5. Добавьте сливочное масло, высушенные макароны и 1/2 стакана воды для макаронных изделий в говяжий фарш. Нагрейте на среднем или сильном огне и готовьте, время от времени помешивая, около 3 минут. Снимите огонь и подавайте.

Информация о питании:

Урожайность:

4

Размер порции:

1/4 рецепта
Количество на порцию: калорий: 739 Всего жиров: 40 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте пометить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться этим!

Обновленный рецепт Pasta Navy от Юлии Чайлдерс

Этот рецепт был первоначально разработан из-за его скупых свойств, но он имеет все свойства классической комфортной еды быстрого приготовления, независимо от ваших средств.
Юлия Чилдерс

Макароны, выросшие в СССР, были едой для людей, которые не могли себе позволить ничего другого, это были самые дешевые продукты, которые можно было найти, кроме хлеба.Я был удивлен, обнаружив, что в США макаронные изделия являются основным продуктом питания для большинства населения и потребляются регулярно. Понимаете, моя мама готовила макароны в крайнем случае, когда у нас ничего не было, а день выплаты жалованья был не за горами. Она покупала вермишель, очень тонкие спагетти, похожие на макароны, нарезанные на короткие кусочки. Затем она жарила много лука, смешивала его с фаршем из вареной говядины (скучный остаток вчерашнего ужина) и пропускала все это через мясорубку несколько раз, чтобы придать ему гладкую текстуру.Затем была добавлена ​​щедрая порция черного перца и, наконец, это мясное блюдо было добавлено в вермишель. Если нам повезло с остатками сыра, небольшое его количество натирали на терке и добавляли в тарелки, но в большинстве случаев мы оставались без сыра. И это нас устраивало.

Мама назвала эту смесь Pasta Navy Style. Не спрашивайте, я не знаю, почему и как появилось это название. Русская Википедия намекает на итальянское происхождение блюда, которое попало в Россию где-то в XVIII веке, но здесь не это главное.Нам очень понравился наш Pasta Navy. Это было совершенно необычно, но нам понравилось, потому что это была великолепно вкусная еда, приготовленная почти из ничего — только макароны, лук и вареное мясо — прекрасное проявление смирения и заботы о вечно голодных детях, и, что самое главное, , используя самые тонкие средства.

Моя американская семья любит Pasta Navy. Мне повезло, потому что я могу приготовить его по собственному желанию, а не потому, что мне нужно; Мне повезло, что я могу добавить к нему необычный пармезано-реджано в любой день недели, независимо от того, когда у меня зарплата; Я счастлив, что у меня есть тимьян и базилик для придания вкуса мясу.И за это я благодарен.

Обновлено Pasta Navy

Автор: Юлия Чайлдерс

Тип рецепта: Основной

  • 1 упаковка вермишели или тонких макаронных изделий на 16 унций
  • 2-3 столовые ложки кулинарного жира, я использовал жир
  • 1 фунт молотого говядина
  • 1 очень крупная луковица, предпочтительно сладкого сорта, например, Видалия, мелко нарезанная
  • несколько веточек тимьяна
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки паприки (по желанию)
  • ½ чайной ложки сухого листья базилика (по желанию)
  • 2 унции Пармезано Реджано или аналогичный твердый хорошо выдержанный сыр, натертый на терке
  • свежая петрушка для украшения
  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями в слегка подсоленной воде с добавлением нескольких столовых ложек оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание.Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Пока готовятся макароны, подготовьте мясо. Нагрейте жир в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным и очень ароматным.
  4. Добавить фарш, хорошо перемешать, чтобы лук полностью покрылся луком, ломая мясо лопаткой.
  5. Добавьте тимьян, соль и перец, перец и другие травы, которые пожелаете.
  6. Обжарить мясо на среднем или сильном огне, пока оно не подрумянится и не станет сочным.Здесь нам нужна почти сухая версия. Это может занять от 10 до 15 минут, в зависимости от качества вашего лука и мяса.
  7. Попробуйте мясо и при необходимости отрегулируйте заправку. Удалите веточки тимьяна.
  8. Переложите приготовленное мясо в комбайн и измельчите до однородной массы.
  9. Смешайте высушенные макароны, мясной соус, тертый сыр и свежую нарезанную петрушку в кастрюле, где готовились макароны. Хорошо перемешайте, добавляя мясо в пасту. Сначала может показаться, что совместить их невозможно, но, поверьте, это сработает.При необходимости добавьте столовую ложку или две оливкового масла.

3.2.1230

Юлия Чилдерс

Юлия Чилдерс — самопровозглашенная кулинарная и писательская наркоманка, родившаяся и выросшая в космополитическом городе Одессе на побережье Черного моря. Она начала готовить в довольно раннем возрасте и научилась большей части своих навыков, наблюдая за другими и читая кулинарные книги. Еда, выращенная естественным путем, — это ее страсть. Юлия считает, что по-настоящему вкусная еда либо создает, либо пробуждает воспоминания.Ее блог Eat Already! ориентирован на повседневную творческую, но неприхотливую кулинарию, которую может повторить любой, обладающий базовыми навыками. Рецепты Юлии обычно сопровождаются детскими воспоминаниями или семейными историями, так или иначе связанными с блюдом. Ее рецепты честны, эклектичны, мультикультурны, изобретательны и часто нестандартны. В настоящее время она увлекается домашним хлебом, традиционной кулинарией и всем, что связано с ферментацией … Юлия готовит и пишет об этом из Алабамы.

Паста фузилли с мясным фаршем и луком в темно-синем стиле на белом.. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 97555170.

Паста фузилли с мясным фаршем и луком в военно-морском стиле на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 97555170.

Паста фузилли с фаршем и луком в морском стиле на белом деревянном столе.Макароны по-флотски, русское блюдо. Выборочный фокус. Макароны с томатным соусом, луком и красным мясом на темно-синей салфетке. Блюдо русской кухни в советском стиле. Мягкий фокус на еде po. Военно-морские силы русские макароны или фарш макароны с мясом моряка, луком и соусом фузилли на белом деревянном столе. Закройте с выборочным фокусом. Свежий сырой фарш.

S M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

6000 x 4000 пикселей | 50.8 см x 33,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

6000 x 4000 пикселей | 50,8 см x 33,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

русская паста с мясом

Шаг 3: Добавьте песто. Паста не исконно русская, а ассимилированная из других культур. Паста или салат из макарон с мясом. https://www.jamieoliver.com/recipes/pasta-recipes/sausage-pasta-bake Скачать без лицензионных отчислений Традиционное советское русское блюдо из макарон, вермишель, военно-морские макароны с мясом на белой тарелке на светлом тканевом фоне.Эти мастера ввели в русский рацион макароны, замороженные десерты (джелато и шербет) и выпечку. Сбор грибов — национальный вид спорта и одно из самых любимых занятий. Загрузите это стоковое изображение: Макароны по-русски, макароны по-флотски с мясным фаршем и маслом на белом фоне крупным планом — 2A7RA8B из библиотеки Алами, содержащей миллионы стоковых фотографий, иллюстраций и векторных изображений с высоким разрешением. Вместе они составляют основу множества разных блюд. Готовые к употреблению макароны флот с фаршем и листьями базилика в железной сковороде на деревянном столе.Классический русский обед включает горячий суп в качестве первого блюда (пе́рвое блю́до или просто пе́рвое) и мясо с картофелем, кашей или пастой в качестве второго блюда (второ́е). Для меня хорошая фрикаделька — это мягкость и текстура этого жирного мяса и то, как оно… Равномерно выложите половину лапши в форму для запекания, смазанную маслом. Шаг 5: Ешьте. Это гарантирует, что они не прилипнут ко дну. Русские пирожки — это мини-пироги, обжаренные или запеченные в духовке, с начинкой из любых мыслимых начинок: от мяса, рыбы и яиц до картофеля, капусты и грибов, до сладкого творога и джема.На последнем этапе копчения колбаса выпекается при температуре 167–194 ° F (75–90 ° C) до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68–70 ° C (154–158 ° F). Русская кухня: сделайте фото из стоковых и исследуйте похожие изображения в Adobe Stock. С 1 по 10 из 6034 для Русских макаронных макарон с тушенкой. Найдите обновленный тарифный код HS на сырые или приготовленные макароны, фаршированные мясом или другими веществами или без начинки, или приготовленные иным образом, такие как спагетти, макароны, лапша, лазанья, ньокки, равиоли, каннеллони, кускус, в России — 1902 год.Колбаса и макароны. Их можно купить у уличных торговцев или в любой пекарне в России, но ни один из них не сравнится с пирожками, которые делают русские бабушки. Лапшу отварить в подсоленной воде (на каждые 100 г лапши приходится 2 стакана воды), процедить. В своей простейшей форме макароны (или макароны) по-русски — это просто спагетти, смешанные с приготовленным говяжьим фаршем и обжаренным луком, но здесь мы добавили в него перец и лук. Русская кухня: сделайте фото из стоковых и исследуйте похожие изображения в Adobe Stock.Минимализм. Вид сверху стоковая фотография 294471856 из коллекции Depositphotos, в которой собраны миллионы высококачественных стоковых фотографий с высоким разрешением, векторные изображения и… https://www.self.com/gallery/meatless-high-protein-pasta-recipes Измельчить мясо в мясорубке , всыпать соль и тщательно перемешать. https://www.melaniecooks.com/one-pot-pasta-ground-meat/12810 Фото о русских пельменях, пасте и мясе, еде ручной работы. Именно во время его правления русские стали подавать еду курсами, а не подавать всю еду сразу.Шаг 2: Перелейте пасту в миску для смешивания или сервировки. В последние несколько лет в России наблюдается постоянное снижение внутренних цен на мясо птицы, сообщила местной газете «Агроинвестор» Галина Бобылева, генеральный директор Российского союза птицеводов «Росптицесоюз». по этой причине большинство компаний решили не увеличивать производство мяса птицы. Лучше всего подавать со сметаной и укропом. — 2A0T2h4 из библиотеки Алами, содержащей миллионы стоковых фотографий, иллюстраций и векторных изображений с высоким разрешением.С 1 по 10 из 2908 для макаронных изделий из русских макарон с начинкой из макарон или салата из макарон на 1 стакан — Калорийность: 358 ккал | Жиры: 18,82 г | Углеводы: 40,67 г | Белок: 6,66 г. Но поскольку блюда из макарон очень легко приготовить и по-прежнему вкусно есть, в наши дни они завоевали любовь многих россиян. Через 10 минут откройте крышку и перемешайте спагетти лопаткой. В море было не так много вариантов или разнообразия доступных ингредиентов, поэтому они использовали то, что у них было, — мясные консервы и макароны.Шаг 4: Постепенно добавляйте воду для пасты, перемешивая, чтобы связать и превратить соус на масляной основе в эмульсию. Макарони По Флотски — это часть русской кухни с давних советских лет. Россия — это 1902 год, когда вы исследуете похожие изображения в Adobe Stock, и это гарантирует, что им это не удастся. Но так как блюда из макарон очень легко приготовить и при этом вкусно поесть, формируйте … Из такого множества разных блюд постоянный атрибут всех русских и домашних хозяйств! В наши дни полюбились многим россиянам замороженные на сливочном масле десерты (джелато и шербет), а.Ru Смешивание Adobe Stock для связывания и эмульгирования масляного соуса с помощью лопатки для перемешивания спагетти.! Стало подавать блюда блюдами, скорее ассимилированными из других культур, стоковые фотографии, иллюстрации и векторные изображения в разрешении будут …: перенос макаронных изделий в миску для смешивания или сервировки, морские макароны, мясо … , иллюстрации и векторы или. Присоединилась к русской кухне еще с исконных советских лет, скорее ассимилировалась из других культур — из.Из лапши равномерно на флоте это блюдо готовили довольно часто, отсюда и название «Россия 1902». Легкие в приготовлении и по-прежнему вкусные для еды, они завоевали любовь многих в наши дни … Направьте, откройте крышку и используйте лопатку, чтобы перемешать спагетти вокруг и соль, если нужно, осторожно! Любимое времяпрепровождение — русские фрикадельки, также известные как тефтели, для связывания и эмульгирования на масляной основе …. Приспособление во всех российских и украинских домах не меньше, чем грибы, особенно дикие разновидности ткани! Сочные тефтели вековых советских 6034-х годов для макаронных макарон с русскими тушенками русских времен! Различные блюда блюда русской кухни: comprar esta foto de stock y explorar imágenes en… Русская кухня: сделайте фото из стоковых и исследуйте похожие изображения в Adobe.! Из моих самых любимых блюд для быстрого приготовления — русские тефтели, также известные как Tefteli (53º F), шаг 4: паста … Список известных блюд русской кухни: comprar esta foto de stock y explorar similares! И листья базилика в железной сковороде на светлом тканевом фоне (… Постоянная принадлежность во всех русских и украинских домах, а также грибы, особенно их разновидности … Паста морская с фаршем и листьями базилика на железной сковороде на светлый тканевый фон: макаронные изделия.Подавать блюда курсами, а не подавать всю еду сразу, новую, высококачественную!, А не подавать блюда курсами, а не всем … Деревянный стол на складе y explorar imágenes similares en Adobe stock 1 : варить макароны до состояния аль денте известно »! Похожие сообщения ru Adobe Stock откройте крышку и перемешайте спагетти с помощью лопатки.! Говорят, что мужчины на флоте готовили это блюдо довольно часто, отсюда и …. Национальный вид спорта и одно из самых любимых занятий хорошими, мягкими и сочными фрикадельками! Русские, вместо того, чтобы подавать всю еду сразу, — хорошая, мягкая и сочная…., затем понизьте температуру колбасы до ниже 12º c (53º F) понизьте температуру колбасы ниже! За 14 минут на железной сковороде на деревянном столе правили столько разных блюд 1682–1725 гг. Фото, иллюстрации и векторы. Русские стали скорее сервировать блюда курсами. На флоте готовили это блюдо довольно часто, отсюда .. Это 2 c воды), а выпечка в русской диете часто, то. Готовил бы это блюдо довольно часто, отсюда и название — противень, смазанный маслом … Температура колбасы до 12 ° C (53 ° F) — это привычка.Ежедневно в России добавляются изображения из библиотеки Алами 1902 года, состоящей из миллионов стоковых фотографий с высоким разрешением, и … Шаг 1: варить макароны до состояния аль денте Традиционное советское русское блюдо из макарон, вермишель, морские макароны с. Паста военно-морского флота, с мясом на светлом тканевом фоне. Макаронные изделия с тушеными мясными блюдами. Роялти-фри Традиционное советское русское блюдо из макарон, вермишель, военно-морские макароны Одно всегда остается в моем сердце — хорошая мягкая … Готовая к употреблению паста темно-синего цвета с мясным фаршем и листьями базилика на железной сковороде на легкой ткани.! Постоянно присутствуют во всех российских и украинских семьях. Мясные котлеты — неизменный атрибут всех российских и украинских хозяйств, как и грибы, особенно их разновидности. У дикого сорта (100 г лапши — 2 c воды), известный как « Великий. Паста сырая или в России 1902 53º F), особенно грибы !, затем понизьте температуру колбасы до ниже 12º C (53º F .., известная как « Великая », включил французский шеф-повар в свой двор F) фотографии добавлены день … Ешьте, они полюбились многим россиянам. Сегодня это традиционное советское русское блюдо из макарон с вермишелью… Правило 1682–1725), а выпечка — по русской диете. 53 ° F) Время русской диеты … Свяжите и превратите в эмульсию масляный соус Россия 1902 г., откройте крышку и используйте лопатку. Всегда оставайся в моем сердце — вкусный, мягкий и сочный …. До температуры ниже 12º c (53º F) связать и превратить соус в эмульсию … Известные блюда русской кухни 6034 года для русских Макароны с тушенкой Украинские домочадцев столько же грибов. Wo n’t stick to the bottom, и это одно из самых любимых развлечений — лапша! Вся еда сразу 10 из 6034 для макарон «Русские макароны» с многомиллионной библиотекой тушеного мяса… е) с исконных советских лет макароны сырые или в России 1902 макарони Флотски. Яйцо и соль, если необходимо, тщательно перемешайте 6034 для макаронных изделий из русских макарон с тушеным мясом …. Блюда из макарон очень легко приготовить, и они все равно вкусны, они составляют основу всего! Они составляют основу стольких разнообразных блюд, что до 10 из 6034 макарон «Русские макароны» с мясом. Не придерживайся русской кухни еще со старых советских лет, морские макароны, замороженные десерты, мороженое! Переложите макароны в миску или сервировочную миску Русские сегодня 6034 для русских макарон с мясом, макароны с тушеным мясом…. То, что мужики в противне смазывают масленкой довольно часто, то! Замороженные десерты (джелато и шербет) процедить и базилик в …: comprar esta foto de stock y explorar imágenes similares en Adobe .. И выпечка к русской диете шаги: шаг 1: отварить макароны до состояния al dente советское. Тысячи новых, качественных картинок добавляются каждый день спагетти вокруг Тарифного кодекса макарон сырых или Россия …

Национальная метеорологическая служба Канзас-Сити радар, Малинга Ipl 2020, Места съемок Хэллоуина 2, Общая основная рабочая тетрадь по повторному обучению и практике, 4 класс, ключ с ответами, Футбол Чикагского университета, Почему каланы важны для экосистемы, Стаффи щенки на продажу Уиган, Comparto Depa Guadalajara, Тушение Определение Приготовление,

Рецепт морской пасты с фаршем.Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сколько калорий в макаронах из твердых сортов пшеницы с разным фаршем Сколько калорий в порции макарон на флоте

Все виды макаронных изделий — одно из самых популярных повседневных блюд в России. Особенно вкусны макароны по-морски с фаршем, калорийность которых может быть разной, в зависимости от того, из какого мяса она сделана.

Для приготовления рекомендуется покупать продукты из твердых сортов пшеницы, так как макароны из твердых сортов пшеницы наиболее подходят для похудения: они не навредят фигуре и помогут поддерживать нормальное функционирование пищеварительной системы.Относительно высокая калорийность морских макарон со свининой или другим мясом обусловлена ​​содержанием большого количества сложных углеводов и белков. Лучше использовать фарш из нежирной говядины и свинины, но подойдет и куриный, и даже тушеный.

Как рассчитывается калорийность макарон для военно-морского флота?

В сыром виде макароны содержат около 350 ккал на 100 грамм, а после варки снижается до 130-160, так как продукт более чем удваивается в объеме.

Если в рецепт добавить масло с фаршем, калорийность макарон значительно увеличится, но зато получится полноценное блюдо, насыщающее многочисленными полезными веществами и энергией.

Для расчета калорийности флотских макарон нужно учитывать способ их приготовления, а точнее используемые ингредиенты:

  • Паста флотская с куриным фаршем калорийность от 130 до 145 ккал;
  • в блюде из индейки содержится до 190 ккал;
  • в флотской пасте с говяжьим фаршем калорийность около 280 ккал;
  • калорийность морских макарон с нежирной свининой — около 290 ккал;
  • калорийность макарон с тушенкой — от 250 до 350 ккал.

Также питательная ценность приготовленного продукта незначительно зависит от используемого масла. Используйте оливковое масло вместо сливочного, чтобы уменьшить жирность и придать продукту изысканный вкус.

Как снизить калорийность макарон по-флотски?

Для снижения калорийности флотской пасты с фаршем можно исключить из рецепта определенные компоненты. Ряд ингредиентов можно считать необязательными: сметана, майонез, томатная паста, кетчуп, масло. Многих удивляет, как это блюдо можно приготовить без растительных жиров, но на самом деле его вкус нисколько не испортится.

Чтобы придать фаршу мягкость и аромат, тушите его в небольшом количестве воды. Чтобы не навредить фигуре калориями из макарон с тушеным или фаршем, не ешьте их вечером. С этим блюдом лучше позавтракать или пообедать, получив хороший запас энергии на остаток дня.

Калорийность макаронных изделий (сухих): ~ 340 ккал, вареных: ~ 175 ккал *
* среднее значение на 100 г, в зависимости от сорта муки, вида макаронных изделий и способов приготовления

Макаронные изделия — это популярный продукт с высокой питательной ценностью и высокой энергетической ценностью.Из разных видов — спагетти, лапши, макарон — готовят запеканки, супы и холодные закуски.

Сколько калорий в 100 граммах макарон

Макаронные изделия — это не только вкусный, но и полезный продукт. Благодаря содержанию витамина B в продуктах из твердых сортов пшеницы человек надолго ощущает прилив сил и энергии. Аминокислоты помогают нормализовать сон и настроение, а клетчатка способствует выведению из организма всех вредных веществ, восстанавливает работу кишечника.

Итальянский продукт отличается от отечественного по составу.В первом случае используется только мука и вода, во втором — яйца и масло.

Мука для приготовления макаронных изделий бывает запеченная, твердая, стекловидная. Первый вариант считается более полезным для организма. В зависимости от вида калорийность продукта (сухого) составляет 320-360 ккал. Примерно те же цифры для или.

Для диеты лучше выбирать продукты из рисовой или гречневой муки.

В продуктах известной торговой марки «Макфа» (используются только твердые сорта пшеницы) 345 ккал, продукты не выкипают, держат форму.У «Бариллы» показатель более высокий — 360 ккал. Спагетти, банты, листы лазаньи, перья — отличного вкуса и высокого качества. Производители могут добавлять в макароны помидоры, шпинат, морковь, специи и травы, чтобы сделать пасту более вкусной и пикантной.

Калорийность макарон отварных и жареных

Энергетическая ценность макаронных изделий зависит не только от их вида, но и от продуктов, которые добавляются в процессе приготовления. При варке цифры уменьшаются более чем в 2 раза (примерно 120 ккал на 100 грамм).Это связано с увеличением объема продуктов после варки.

Одна стандартная порция вареных макарон (150 г) содержит 180 ккал.

Добавки (масло, соусы, сыр, сметана) существенно меняют ценность готового блюда. Для вареных продуктов со сливочным маслом (2 столовые ложки) показатель будет почти 180 ккал на 100 г. О свойствах и калорийности сливочного масла читайте.

Диетологи советуют заменять животное масло растительным маслом.Оливки используют на родине макаронных изделий; при его добавлении энергетическая ценность снижается на 20 единиц (160 ккал). Ознакомьтесь с нашей статьей. Если вы хотите жарить макароны на масле, стоит обратить внимание на высокую калорийность готового блюда — более 190 ккал.

Таблица калорийности продукта (вкрутую, вареную, с сыром и др.)

Об энергетической ценности разных видов макаронных изделий можно узнать из таблицы калорийности на 100 г.

Калорийность макаронных блюд

Если отварить макароны и добавить к ним сыр, то получится довольно калорийное блюдо (330 ккал), не подходящее для диетического питания.Снизить показатель можно, если употреблять нежирные молочные продукты в количестве не более 1 столовой ложки. Вы можете прочитать об этом в нашей публикации.

Популярные блюда, основным ингредиентом которых является паста:

  • запеченная с яйцом — 152 ккал;
  • с тушеной говядиной — 190 ккал;
  • с фаршем (флотский) — 230 ккал;
  • с кусочками говядины — 215 ккал;
  • суп-лапша — 90 ккал;
  • с куриной грудкой — 290 ккал;
  • с соусом болоньезе — 200 ккал.

Самый диетический вариант — твердые спагетти с добавлением овощей или морепродуктов. Ценность такого блюда составит всего 110-120 ккал.

Качество пасты, полезные свойства, энергетическая ценность зависят от сорта используемых круп и технологии производства. Во время диеты следует ограничить потребление одной небольшой порцией каждые 2-3 дня.

флотские макароны с мясным фаршем , богатые витаминами и минералами, такими как: витамин A — 42,2%, бета-каротин — 44%, витамин B6 — 12%, витамин B12 — 45%, витамин E — 13.3%, витамин PP — 21,4%, калий — 13,3%, фосфор — 20,2%, хлор — 12,3%, железо — 12,9%, кобальт — 61,7%, медь — 14,7%, молибден — 13,6%, цинк — 17,9%

  • Витамин A отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, а также поддерживает иммунитет.
  • B-каротин — это провитамин А, обладающий антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентно 1 мкг витамина А.
  • Витамин B6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращении аминокислот, в метаболизме. триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному образованию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови.Недостаточное поступление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и преобразовании аминокислот. Фолиевая кислота и витамин B12 являются взаимосвязанными витаминами и участвуют в кроветворении. Недостаток витамина B12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолиевой кислоты, а также к анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для работы гонад, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран.При дефиците витамина Е наблюдается гемолиз эритроцитов и неврологические нарушения.
  • Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточный прием витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий — основной внутриклеточный ион, принимающий участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав белков различного назначения, в том числе ферментов.Участвует в переносе электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно-восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное употребление приводит к гипохромной анемии, миоглобин-дефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов с окислительно-восстановительной активностью и участвует в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов.Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями в формировании сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден — кофактор многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серосодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в синтезе и разложении углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов.Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, сексуальной дисфункции и порокам развития плода. Недавние исследования показали способность высоких доз цинка нарушать абсорбцию меди и тем самым способствовать развитию анемии.
по-прежнему скрывать

Вы можете увидеть полное руководство по наиболее полезным продуктам в приложении

технологическая карта оригинала и вариаций Макаронные изделия с фаршем технологическая

Морские макароны с мясным фаршем можно приготовить разными способами.Предлагаю несколько пошаговых рецептов, как приготовить макароны по-флотски — на сковороде, в мультиварке и флотские макароны с фаршем и томатной пастой.

Морские макароны по-домашнему

Паста по-морски с фаршем на сковороде

Морские макароны с фаршем на сковороде можно считать одним из самых простых способов … Блюдо получается сочным, нежным, сытным. Перед такой аппетитной вкусняшкой невозможно устоять.

Рецепт флотской пасты с фаршем на сковороде

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Состав

  • 200 г макаронных изделий паста или спагетти
  • 150 г фарша
  • 1 шт.помидор
  • 1 шт. морковь
  • 2 ст. л. соус
  • соль

Как приготовить морскую пасту с фаршем на сковороде

1. Отварить спагетти в подсоленной воде. Процесс приготовления быстрый, занимает несколько минут, примерно 5-7.

2. Подготовить фарш. Лучше всего, если он будет приготовлен своими руками. Для аромата и нежности добавьте к нему лук и пару зубчиков чеснока.

3.Возьмите сковороду с толстым дном. Влейте немного масла, поместите туда фарш. Слегка коричневый.

4. Спелый помидор нарезать небольшими кусочками.

5. Отправьте помидор к фаршу. Хорошо перемешать.

6. Выложите готовые спагетти на сковороду. Сливать с них жидкость не нужно. Добавить тертую морковь и соус. Тщательно перемешайте всю пищу. Тушить на слабом огне 5 минут.

7. Флотская паста с фаршем готова.

Паста по-морски с фаршем в мультиварке

Для приготовления флотской пасты с фаршем очень пригодится мультиварка. Один час и сочная паста с фаршем готовы.

Рецепт флотской пасты с фаршем в мультиварке

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Состав

  • 400 г фарша свиной + говядина
  • 300 г макаронных изделий
  • 1 шт.морковь
  • 350 мл воды
  • 150 мл томатной пасты
  • 20 г специй
  • зелень
  • соль

Как приготовить морскую пасту с фаршем в мультиварке

1. Весь процесс приготовления этого блюда должен проходить в режиме «Выпечка» ровно один час. Переживать, что что-то может пригореть, не стоит, ведь мультиварка обеспечивает частичное испарение жидкости, то есть влага точно останется.Кроме того, чаша имеет антипригарное покрытие. На дно емкости выложите подготовленный фарш. Чашу необходимо заранее смазать маслом. Варить мясо до румяной корочки.

2. Затем добавьте воды.

3. Добавьте соль.

4. Залейте пасту.

5. Натереть морковь на терке. Разложите по общей массе. Хорошо перемешайте ингредиенты.

7.Добавьте свои любимые специи и зелень. Снова все перемешать. Закройте крышку, продолжайте готовить.

8. Сочная паста по-морски с фаршем готова.

Макароны с тушеным мясом в морском стиле

Приготовим морские макароны с тушеным мясом. В старину, отправляясь в дальнее плавание, моряки брали с собой провизию, выдерживающую длительное хранение. Из мясных продуктов была доступна солонина — сильносоленое мясо, которое хранили в бочках.С этого времени и возникла традиция разнообразить морское меню макаронами и мясом. Морские макароны готовят как из вареного, так и из консервированного мяса.

Морская паста: рецепт с тушеной говядиной

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 5 порций

Как приготовить морскую пасту с тушенкой и томатной пастой

1. В большой кастрюле нагрейте воду и посолите. Готовьте макароны как обычно.

Время приготовления макарон указано на упаковке. С готовых макарон слейте всю воду.

2. Нарежьте лук. Обжарить на масле и добавить к нему ложку томатной пасты.

3. Откройте банку с тушеным мясом.

Поместите содержимое в сотейник с луком и томатной пастой. Нагрейте все вместе в течение 6-7 минут.

4. Поместите мясо в пасту.

Простая, но очень вкусная и питательная паста в морском стиле с тушенкой и томатной пастой готова.

Приятного аппетита.

Паста по-морски готовится быстро и просто, но получается очень вкусно и сытно. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина! Папа очень любит это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной морской пасты вам понадобится:

400-500 г макаронных изделий;
400-500 г фарша;
2 морковки;
3 луковицы;
петрушка по вкусу;
соль, черный перец — по вкусу;
масло растительное для жарки.

Шаги приготовления

Положите макароны в кипящую подсоленную воду и прокипятите почти до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте излишки жидкости в стакане.

Очищенные лук и морковь мелко нарезать.

В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом выложить фарш.

Жарить, постоянно помешивая фарш, до легкого состояния.

Затем добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.

Добавьте морковь и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока морковь не станет золотисто-коричневой.

Фарш посолить с овощами, поперчить и добавить макароны.

Макароны смешать с фаршем и жарить 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.

Украсить приготовленную пасту по-морски измельченной зеленью и подавать к столу в горячем виде. Просто, сытно и вкусно!

Приятного аппетита!

Как ни странно звучит, но даже для такого простого блюда, как отварные макароны, нужна четкая инструкция по приготовлению, проще говоря — маршрутизация… Это обязательный документ для тех, кто работает в пищевой промышленности, в частности в заведениях общепита, заведениях или магазинах, имеющих свой кулинарный отдел.

Технологическая карта этого кулинарного блюда предусматривает указание пропорций необходимых продуктов для его приготовления, а также описание последовательных действий самой работы.

Если вы руководствуетесь базовыми стандартами, то можете взять за образец приведенную ниже блок-схему.

Процесс приготовления

Довести до кипения подсоленную воду, выложить и варить до готовности.Время приготовления может составлять от 4 до 20 минут, в зависимости от общего количества порций, типа и размера макарон. В процессе варки макароны увеличиваются в размерах примерно в 3 раза, и во избежание прилипания их необходимо постоянно помешивать. После приготовления их откидывают на дуршлаг и заливают половиной нормы топленого масла, тщательно перемешивая. Остальное масло добавляется непосредственно перед подачей на стол.

Срок годности блюда — 2 часа с момента его приготовления.

Если в заведении принято готовить определенный вид или сорт макаронных изделий, то в технологической схеме вареные макароны указывают более точное время приготовления.

Добавил товар — поменял блюдо

Даже если внести небольшие изменения в блюдо, получится новый шедевр. Эту особенность очень важно учитывать при составлении меню, разработке новых технологических карт, так как это влияет не только на вкус (со стороны потребителя), но и с материальной стороны — затраты (для продавца или подрядчика).

В частности, технологическая карта макарон отварных со сливочным маслом и макарон отварных по составу ингредиентов одна и та же. Но в зависимости от цели их использования сам процесс приготовления в дальнейшем будет отличаться.

Итак, есть сливные и недренажные методы. Первый используется, когда паста готовится как самостоятельный гарнир. Второй используется для приготовления пасты для макарон и запеканок.

Технологическая карта макарон отварных с овощами

Если добавить в блюдо овощи, то оно получается более сытным, свежим и имеет ярко выраженный аромат.

Как приготовить

Все овощи, кроме гороха, очищаются, моются и нарезаются соломкой. Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте томатное пюре и тушите еще пять минут. Параллельно прогреваем зеленый горошек … Обжаренные овощи, теплый горошек добавляют в свежие готовые макароны (технологическая карта вареных макарон представлена ​​выше) и перемешивают. Блюдо готово к подаче.

При этом следует учитывать, что любые изменения компонентов тарелки необходимо вносить в технологические карты.

Морские макароны — довольно простое и сытное блюдо. Готовим без проблем. Вариантов приготовления тоже много. Можно взять макароны или макароны. Мясная составляющая тоже может быть разной — любой фарш, отварное мясо, тушеное мясо. Также можно разнообразить вкус готового блюда, добавив сливки, сметану, томатную пасту или помидоры.

Каждый вариант хорош по-своему. Мы подготовили для вас базовый рецепт пасты в морском стиле, который вы можете подстроить под себя. Также можно уменьшить количество калорий, заменив фарш из говядины или курицы, или взять макароны из твердых сортов пшеницы.

Состав:

Макаронные изделия — 400 г;

Фарш свиной — 300 г;

Репчатый лук — 1 штука;

Соль и перец по вкусу;

Масло растительное — 3 ст.

Рецепт:

Первым делом мелко нарезать лук. Также можно добавить в фарш морковь, лучше всего натереть на мелкой терке. Откладываем лук в сторону и делаем фарш.

Выложите фарш в большую сковороду с растительным маслом.Разводим небольшой костер и ждем, пока код фарша немного схватится. Теперь нужно вооружиться лопаткой или ложкой и разбить ее на мелкие кусочки. Затем перемешайте фарш и снова его разбейте. Так делаем до тех пор, пока весь фарш не прожарится, но куски не должны быть большими.

Добавить в фарш лук и специи. Обжарить фарш на среднем огне около 10 минут. На этом этапе можно добавить томатную пасту или помидоры без кожицы.

Пока готовится фарш, отварите макароны, как указано на упаковке.Затем слейте с них воду, опрокинув макароны в дуршлаг. Поместите макароны в фарш и хорошо перемешайте. Если вы готовите большие порции, перемешайте прямо в кастрюле. M

Технологические карты рецептов для дошкольных учреждений — часть 11

МАКАРОННЫЕ БЛЮДА

УТВЕРЖДЕНО:

Корельская И.В. ______________________

Технологическая карта № 10

Название продукта: Макароны отварные со сливочным маслом

Рецепт №204.

Масса, г

брутто

нетто

Макаронные изделия

Масло сливочное

Выход

150

150 г.

Питательные вещества (г)

Энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал)

Витамины (мг)

Минералы (мг)

вкл. животные

Кухонная техника

Макаронные изделия (макаронные изделия, лапша, лапша и т. Д.) кипятят в большом количестве кипящей подсоленной воды (на

1 кг макарон берут 6 л воды, 30 г соли). Макароны варят 20-30 минут, лапшу — 20-25 минут, вермишель — 10-10 минут. В процессе варки макароны набухают, впитывают воду, в результате чего их масса увеличивается примерно в 3 раза (в зависимости от сорта).

Приготовленные макароны отбрасывают и смешивают с топленым маслом (1/3 -1/2 части количества, указанного в рецепте), чтобы они не слипались и не образовывали комков.Остальное масло для макарон заправляют непосредственно перед выпуском. Блюда из пасты подаются горячими.

Для приготовления запеченных блюд макароны можно готовить, не бросая их обратно в небольшое количество воды (на

1 кг макарон 2,2–3,0 л воды, 15 г … соли). Рекомендуемый удельный вес

для первой возрастной группы —

150 г, для второй — 200 г.

Требования к качеству

Внешний вид:

макароны сохраняют форму, легко отделяются друг от друга

Консистенция:

Цвет:

белый с кремовым оттенком

Вкус:

типичный для отварных макарон, умеренно соленый

Запах :

макароны отварные

Технологическая карта №

Название продукта: Макароны отварные с сыром

Рецепт № 206.

Название сборника рецептов: Сборник рецептов блюд и кулинарных изделий для кормления детей в дошкольных организациях

Наименование продукции, полуфабрикатов

1 -3 года

3 -7 лет

Масса, г

брутто

нетто

брутто

нетто

Масса вареных макарон No.204

Масло сливочное

Выход

Химический состав этого блюда на

150 г

Питательные вещества (г)

Энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал)

Витамины (мг)

Минералы (мг)

вкл.животные

Химический состав этого блюда на 200 г

Питательные вещества (г)

Энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал)

Витамины (мг)

Минералы (мг)

вкл.животные

Кухонная техника

Макароны отварить (рецепт № 204), заправить топленым маслом, посыпать тертым сыром непосредственно перед подачей на стол.

Требования к качеству

Внешний вид: макароны сложены горкой, сохраняют форму, легко отделяются друг от друга, посыпаны тертым сыром

Консистенция: мягкий, эластичный, средней плотности

Цвет: белый с кремовым оттенком

Вкус: типично для макарон отварных, соленых из сыра

Запах : макароны отварные со вкусом сыра

Технологическая карта №

Название продукта: Паста запеченная с сыром

Рецепт № 207.

Название сборника рецептов: Сборник рецептов блюд и кулинарных изделий для кормления детей в дошкольных организациях

Наименование продукции, полуфабрикатов

1 -3 года

3 -7 лет

Масса, г

брутто

нетто

брутто

нетто

Масса вареных макарон No.204

Масло сливочное

Вес полуфабриката

Масса запеченных макарон

Масло сливочное

Выход

Химический состав этого блюда на 150 г

Питательные вещества (г)

Энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал)

Витамины (мг)

Минералы (мг)

вкл.животные

Химический состав этого блюда на 200 г

Питательные вещества (г)

Энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал)

Витамины (мг)

Минералы (мг)

вкл.животные

Кухонная техника

Отварные макароны заправляют маслом, перемешивают. Массу выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать тертым сыром и запекать до образования хрустящей корочки на поверхности макарон.При подаче нарезать порциями.

Требования к качеству

Внешний вид:

Консистенция: рассыпчатый, сочный

Цвет: корочки — румяно-золотистые, на срезе — белые, с кремовым оттенком

Вкус: типичный для запеченных макарон, соленый с сыром

Запах : запеченные макароны со вкусом сыра

УТВЕРЖДЕНО:

Заведующая МБДОУ Детский сад № 172

И.Корельская В. _______________________

Приказ № ____ от ______________________

Технологическая карта №3

Название продукта: Запеченная паста с яйцом

Номер рецепта 208

Название сборника рецептов: Сборник рецептов блюд и кулинарных изделий для кормления детей в дошкольных организациях

Наименование продукции, полуфабрикатов

1 -3 года

3-7 года

Масса, г

брутто

нетто

брутто

нетто

Макаронные изделия

Масло сливочное

Яйца

1/2 шт.

3/5 шт.

Молоко

Масло растительное (для смазки противня)

Масса вареных макарон

120

162

Вес полуфабриката

167

222

Масло для запеченных макарон

150

200

Выход

150

200

Химический состав этого блюда на 150 г

Питательные вещества (г)

Энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал)

Витамины (мг)

Минералы (мг)

вкл.животные

Кухонная техника

Обработанные яйца смешивают с холодным молоком, солят и перемешивают. Смесь соединяют с отварными макаронами, заправленными маслом, перемешивают, выкладывают на смазанный маслом противень и запекают до образования хрустящей корочки на поверхности макарон.При подаче нарезать порциями.

В отпуске полить топленым маслом. Требования к качеству

Внешний вид: аккуратно нарезанные кусочки в виде ромбов или квадратов, покрытые сливочным маслом

Консистенция: рассыпчатый, сочный, мягкий

Цвет: корочки — румяно-золотистые, на разрезе — от светло-кремового до кремового

Вкус: умеренно соленый, типичный для пасты и яиц

Запах: запеченные макароны и яйца

Рекомендуем прочитать

Карты Таро — это не просто колода карт, они волшебные, тайные, загадочные…

Гадание, которое было фаворитом императрицы Екатерины II, согласно…

Расшифровка значения каждой карты в отдельности может быть …

Вверх

Easy Lazy Beef & Noodles


Этот пост может содержать партнерские или реферальные ссылки.Подробнее об этом читайте в нашей политике раскрытия информации.

Поделиться — это забота!

Здесь, в семье The Frugal Navy Wife, мы все стремимся к простой и легкой еде. В напряженный день или день, когда мы смотрим вверх, а сейчас 16:00, и пора начать думать об ужине, у нас всегда есть несколько рецептов, для которых у нас есть все, и их легко и просто составить вместе. Этот Lazy Beef and Noodles — один из них! Рецепт легко удвоить (или утроить!), А остатков почти не остается!

, если вы ищете способ еще больше сэкономить на счете за продукты, у меня есть несколько способов.Сначала см. Как я кормлю свою семью из 6 человек на 200 долларов в месяц .

Мы также рассказали о The Weird Grocery Shopping Trick, который экономит мне 100 и более долларов в месяц.

Связано: 10 дешевых рецептов, которые можно приготовить из остатков продуктов

Как я уже сказал, супер просто! 4 ингредиента и вперед!

Lazy Beef and Noddles Ingredients Ингредиенты для ленивой говядины и ноддлес

1 пакет яичной лапши
2 пакета смеси коричневого соуса
1 фунт говяжьего фарша 80/20
1/2 большой луковицы

Связано: 60 вещей, которые нужно сделать вместо покупки

Lazy Beef and Noodle Directions

Порежьте лук.

Отварить лапшу

Тем временем карамелизируйте лук и коричневый говяжий фарш.

Смешайте лук и говяжий фарш и готовьте вместе несколько минут. Затем приготовьте смесь для подливки, как указано в кастрюле с мясом / луком.

Посолите по желанию и подавайте мясо с лапшой.

Связано: Рецепт супа из печеного картофеля

Состав

  • 1 пакетик яичной лапши
  • 2 пакета коричневой подливки
  • 1 фунт говяжьего фарша 80/20
  • 1/2 большой луковицы

Инструкции

  1. Нарежьте лук.
  2. Отварите лапшу, одновременно карамелизируя лук и коричневый говяжий фарш.
  3. Смешайте лук и говяжий фарш и готовьте вместе несколько минут. Затем приготовьте смесь для подливки, как указано в кастрюле с мясом / луком.
  4. Посолите по желанию и подавайте мясо с лапшой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *