Оладушек: рецепты с фото на Повар.ру (679 рецептов оладий) / страница 2

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (679 рецептов оладий) / страница 2

Сочные куриные оладушки 4.7

Сочные, нежные и вкусные куриные оладушки. Этот рецепт из категории «быстро, просто и вкусно». Все ингредиенты надо смешать, быстро обжарить и с удовольствием съесть! Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.03.2017

Сырные оладушки «Микс» 4.8

Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки «Микс». Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017

Яблочные оладьи «Звездочки» 4.4

Очень красивые и вкусные оладьи с яблоком! Если у вас нет вырубки «звездочка», не расстраивайтесь, можно использовать любую другую или просто вырезать отверстие ножом. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.05.2017

Оладьи на кефире с малиной 4.5

Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.07.2017

Куриные оладьи с сыром на кефире 4.3

Вкусные, нежные, аппетитные оладьи для семейного обеда или ужина! Порадуют вас простотой приготовления и отменным результатом! Детишки таскают такие оладушки, как горячие пирожки! …далее

Добавил: Натали 18.05.2019

Пышные оладушки на кефире 4.2

Для приготовления пышных оладий необязательно использовать дрожжи. Заменим их кефиром, который сделает оладьи не только вкусными, но и сэкономит время, так как не придется ждать поднятия теста. …далее

Добавил: Bestpovar 10.01.2015

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком 4.2

Нежные, сочные, со вкусом любимого сыра… кабачковые оладьи нравятся и взрослым, и детям. Это, наверное, самый простой рецепт, как приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Запоминайте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Овсяные оладьи на кефире 5.0

Безумно вкусные и сытные оладьи, их изюминка в приятном овсяном вкусе. Я предварительно размолола их в крошку, чтобы тесто стало мягче. Смотрите подробнее в рецепте, как приготовить овсяные оладьи! …далее

Добавил: Вика Василенко 05. 09.2016

Невероятно пышные оладьи 3.0

Обожаю пышные и аппетитные оладушки, делаю их часто и с разными дополнениями. Расскажу о своем рецепте, как приготовить невероятно пышные оладьи. Их получается очень много, хватит на всех. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.01.2017

Оладушки из фарша и спагетти 4.7

Прекрасный вариант утилизации вчерашних спагетти. И в результате получаются вкусные оладушки! Подавайте их со сметаной или томатным соусом, горяченькими, прямо со сковородки! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.05.2017

Багрир по-мароккански 5.0

Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки «Багрир». Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.12.2017

Оладьи из кабачков с манкой 3.8

Это рецепт приготовления сладких оладий из кабачков. Оладьи практически не отличаются от обычных с мукой, а вот благодаря манной крупе блюдо получается легким и полезным. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018

Оладьи из кабачков на молоке 5.0

Нежные, пышные и очень вкусные оладьи из кабачков на завтрак. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот результат непременно порадует! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Оладьи с кальмарами 5.
0

Интересный рецепт оладий с кальмарами. Тесто будем готовить из мелких макаронных изделий, лука, моркови и зелени. Оладьи получаются очень вкусные, нежные и сытные. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.01.2019

Пышные оладьи без яиц 5.0

Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.01.2020

Оладьи из заварного теста 5.0

Оладьи из заварного теста абсолютно не похожи на классические оладьи, но при всем этом они по-своему вкусные. Добавьте в тесто немного сахара, а готовые оладьи полейте медом — и дессерт готов! .

..далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2016

Оладьи с кефиром 4.2

Пышные, воздушные и очень аппетитные оладьи — чудесный вариант для сытного завтрака или десерта к чаю. Простое и быстрое тесто под силу повторить даже новичку на кухню, так что запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2016

Оладьи на 1 яйцо 2.8

Быстрый, недорогой и очень простой рецепт я хочу предложить вам на заметку. Минимум ингредиентов и времени вам потребуется, а результатом вы точно останетесь довольны. Рекомендую запомнить! …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.07.2017

Оладьи «Спиральки» 5.0

Недавно я увидела фото необычных оладий. Конечно, заинтересовалась, как приготовить оладьи «Спиральки» с разными вкусами? Мои дети были от них в восторге. Все подробности смотрите в пошаговом рецепте. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.09.2017

Оладьи из баклажанов и картофеля 4.3

Перед вами интересный рецепт, как приготовить оригинальную и вкусную закуску — оладьи из баклажанов и картофеля. На первый взгляд, это обычные драники, вот только наличие баклажанов делает вкус новым. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.09.2017

Оладьи из кабачков с тыквой в духовке 5.0

Вы в поисках полезных блюд? Попробуйте приготовить вкусные и полезные оладьи из кабачков и тыквы в духовке. Подавайте их горячими с любимым гарниром. Моим маленьким детям они очень нравятся. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом 4.7

Этот рецепт понравился мне сразу, пирожки на вкус ни чем не отличаются от классических с яйцом и зеленым луком, только вот готовить их одно удовольствие! Быстро, легко, вкусно, смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.01.2018

Кукурузные оладьи Тириона 4.6

«Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина». Давайте же и мы попробуем одно из самых вкусных блюд «Игры престолов»! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2018

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями 4.4

Кабачок — не только вкусный, но и очень полезный овощ. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, не менее полезные и вкусные. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018

Оладушки от бабушки 5.0

Этот рецепт родом из солнечной Италии, его оценят все — взрослые и дети! В Италии эти оладушки называются «fritella con le mele», они хороши и на завтрак, и для вкусного дневного перекуса. …далее

Добавил: Galina.budanova 23.01.2019

Оладьи с маком 5.0

Вкусные, пышные, румяные оладьи с маком к завтраку! А ещё с медом или может вареньем. Вы себе уже представляете это чудесное утро? Тогда скорее записывайте рецепт! …далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Оладьи из крабовых палочек 5. 0

Оладьи из крабовых палочек — интересное, вкусное и простое блюдо. Готовить их очень быстро, а на вкус оладушки получаются просто восхитительные. Отличный завтрак или ужин для всей семьи. …далее

Добавил: Маришка Т. 10.03.2019

Кабачковые оладьи на пару 3.9

Рецепт кабачковых оладушек на пару. Почти без масла и жарки, минимум муки, максиму пользы! Блюдо получается диетическим, не вызывает чувство тяжести. Берите на заметку! …далее

Добавил: Катерина 01.12.2019

Дрожжевые оладьи на сметане 5.0

Приготовить дрожжевые оладьи на сметане можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Оладьи получаются пышные, сытные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.02.2020

Оладьи из кабачков с сыром 4.2

Оладьи из кабачков очень вкусны, к тому же, в кабачке содержится много минералов и витаминов, так что блюдо можно вполне считать полезным и питательным. Рекомендую хотя бы раз попробовать! …далее

Добавил: Nufica 25.04.2014

Жареные кабачки диетические 4.2

Хотите приготовить жареные диетические кабачки? Воспользуйтесь данным рецептом и сделайте легкие оладушки. Блюдо для тех, кто считает калории и заботится о том, чтобы употреблять здоровую пищу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.07.2015

Оладьи из тыквы на кефире 4. 2

Получаются невероятно солнечные и нежные оладушки. Радует глаз не только цвет, но и пышность. Для аромата добавьте щепотку корицы или ванилина. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Оладьи из тыквы и яблок 4.2

По этому рецепту у вас получатся нежные и мягкие оладушки со вкусом конфет. Не знаю, откуда он родом, но сочетание яблока и тыквы дает именно такое ощущение. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2015

Оладьи из тыквы и кабачков 4.7

Овощные оладьи к завтраку или на полдник получаются невероятно нежными и мягкими, они вкусные даже в остывшем виде. Обязательно попробуйте приготовить. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2015

Постные оладьи без дрожжей 4.0

Такие постные оладьи можно сочетать с чем угодно! С солеными и сладкими начинками, например, поэтому благодаря им можно разнообразить свой рацион в пост! Рецепт без дрожжей, без яиц, без молока! …далее

Добавил: Cookcat 31.03.2016

Оладьи с молодой крапивой 5.0

В крапиве содержится много полезных веществ. А содержание витамина С больше, чем в лимонах или яблоках. В составе листьев крапивы есть и органические кислоты, укрепляющие иммунитет. Кушаем полезно! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.05.2016

Оладьи из кабачков с творогом 4. 2

Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто кабачковые, даже немного напоминают котлетки. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.08.2016

Оладьи из баклажанов и кабачков 4.6

Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2017

Марокканские оладьи из картофеля c чимичури 4.0

Марокканские оладьи из картофеля — для меня абсолютно новое блюдо, ни на что не похожее. Раньше из картофельного пюре оладьи я не готовила, тем более с такими ароматными специями и горошком. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.12.2017

Оладьи из кабачков на кислом молоке 4.8

Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018

👌 Оладьи, 998 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 9
  • Написать
  • Ароматная намазка из сыра, сметаны и. ..
  • Самый вкусный печёночный торт в мире…
  • Вкуснейшее жаркое с грибами — самый…
  • Замечательная рождественская выпечка…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты

оладушек — Викисловарь

См. также оладушка.

Содержание

  • 1 Русский
    • 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 Семантические свойства
      • 1.3.1 Значение
      • 1.3.2 Синонимы
      • 1.3.3 Антонимы
      • 1.3.4 Гиперонимы
      • 1.3.5 Гипонимы
    • 1.4 Родственные слова
    • 1.5 Этимология
    • 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
    • 1.7 Перевод
    • 1.8 Библиография
В Викиданных есть лексема оладушек (L137178).

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падежед. ч.мн. ч.
Им.ола́душекола́душки
Р.ола́душкаола́душков
Д.ола́душкуола́душкам
В.ола́душекола́душки
Тв.ола́душкомола́душками
Пр.ола́душкеола́душках

ола́душек

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 3*a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -олад-; суффикс: -ушек [Тихонов, 1996].

Произношение[править]

  • МФА: [ɐˈɫadʊʂɨk]

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. уменьш.-ласк. от оладья ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
  1. оладушка
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
  1. лепёшка, хлеб
Гипонимы[править]

Родственные слова[

Вкусные оладушки: рецепты с фото

Оладьи – это такое блюдо, которое будет уместно в любое время. Их приготовление не требует особых усилий. Оладьи можно употреблять и как десерт, и в качестве самостоятельного приема пищи. Например, многим нравится завтракать оладьями. Существует не один рецепт оладушек, но все они готовятся по одинаковому принципу. Также все рецепты очень простые, поэтому с ними справится даже неопытный кулинар. Оладьи могут быть как сладкими, так и несладкими. Еще существуют рецепты блюда с ягодами. Есть рецепты постные и без яиц. В общем, каждый человек сможет найти тот рецепт, которые ему придется по душе больше всего.

Оладушки на кефире

Пожалуй, рецепт оладушек на кефире является одним из самых популярных. По такому рецепту оладьи просто не могут не получиться. Для их приготовления нужны такие продукты:

  • пакет кефира;
  • три стакана муки;
  • две ложки сахара;
  • пара яиц;
  • ванилин;
  • немного соли;
  • сода.

Кефир можно использовать любой жирности. Конечно, многие специалисты советуют более жирный кефир. Также некоторые говорят, что к такому рецепту прекрасно подойдет просроченный напиток, потому что так получаются более пышные оладьи. Также ванилин можно заменить ванильным сахаром, а соду – разрыхлителем.

Пошаговое приготовление

Лучше использовать миксер или блендер, чтобы получились оладушки на кефире пышные. Рецепт этих оладий очень простой, их приготовление займет примерно 30 минут времени. Конечно, можно аккуратно взбить тесто вилочкой, не используя миксер, но так изделия получатся не такими пышными. Пошаговое приготовление лакомства:

  1. Для начала нужно в миску вылить кефир.
  2. Далее к кефиру следует добавить соль и соду. Все тщательно перемешивается.
  3. Следующим шагом в полученную смесь вбиваются яйца и всыпается сахар. Эта масса взбивается миксером (или вилочкой).
  4. Муку следует просеять несколько раз, чтобы в ней не было комочков. Также во время просеивания мука обогащается кислородом, и тесто будет более воздушным.
  5. Пятый шаг – в миску необходимо понемногу начать всыпать муку. Здесь главное – не переборщить. Тесто должно получиться консистенцией сметаны.
  6. Далее необходимо поставить сковороду на огонь и налить на нее масла.
  7. Сковороде следует дать пару минут, чтобы она раскалилась, и только потом можно приступать к приготовлению оладушек.
  8. На разогретую сковороду ложкой выкладывается тесто. Нужно учитывать, что между будущими оладьями нужно оставлять немного места, потому что они увеличатся в размере.
  9. Обжаривать лакомство следует на среднем огне минут по 5-7 с каждой стороны. Блюдо будет готово тогда, когда обе стороны будут румяными.

Если делать слишком маленький огонь при жарке, то оладьи будут очень жирными от масла и не будет румяной корочки. А если огонь будет слишком большим, то они быстро обжарятся сверху, но останутся сырыми внутри. Также во время приготовления не рекомендуется отлучаться куда-то, поскольку можно упустить момент идеальной прожарки и блюдо подгорит.

Оладушки на молоке

Бывают случаи, когда молоко в холодильнике скисло, а выкидывать его не хочется. В таких ситуациях можно приготовить блинчики или пышные оладушки на молоке. Рецепт этого лакомства так же прост, как и рецепт блюда на кефире. Для его приготовления нужно подготовить такой список продуктов:

  • два стакана молока;
  • два стакана муки;
  • две ложки сахара;
  • пару яиц;
  • ванилин;
  • немного соли;
  • разрыхлитель.

Молоко здесь можно использовать как кислое, так и свежее. Однако на кислом молоке блюдо получается более пышным. Лучше всего сразу все эти ингредиенты подготовить заранее, чтобы во время приготовления ни на что не отвлекаться.

Как приготовить блюдо

После подготовки всех продуктов можно приступать к приготовлению. Для того чтобы замесить тесто на оладушки, рецепт, пошагово объясняющий все этапы, будет как нельзя кстати.

  1. Первым шагом следует взбить яйца с сахаром. Это можно сделать как венчиком, так и миксером.
  2. Вторым шагом в миску нужно добавить соль. Полученную массу опять тщательно перемешать.
  3. Далее в миску добавляется молоко. Все ингредиенты можно взбить венчиком.
  4. Следующим шагом нужно просеять несколько раз муку, чтобы в ней не было комочков.
  5. Добавить разрыхлитель. Просеянную муку следует начать постепенно всыпать в тесто. Когда тесто будет консистенции сметаны, его нужно опять взбить.
  6. При необходимости еще можно добавить молока или муки.
  7. Далее на сковороду нужно налить масло и поместить ее на огонь.
  8. Когда сковорода нагреется, можно приступать к жарке оладий.
  9. Выкладывать тесто рекомендуется ложкой. Каждый оладушек должен быть на расстоянии от остальных, потому что они могут растечься и увеличиться в размерах.
  10. Жарить оладьи нужно пару минут с каждой стороны. Когда они будут румяные с обеих сторон, можно снимать с огня.

Итак, как видно, этот рецепт оладушек на молоке очень прост и похож на предыдущий. На вкус это блюдо получается ничем не хуже. Подавать его рекомендуется сразу после приготовления.

Дрожжевые оладьи

Оладьи, приготовленные на дрожжах, существенно отличаются от остальных лакомств. Также для приготовления этого блюда требуется немного больше сил и времени. Итак, для приготовления таких оладушек понадобится:

  • 0,5 кг муки;
  • дрожжи – 2 ложки;
  • два стакана молока;
  • два яйца;
  • ванилин;
  • немного соли;
  • масло в тесто и для жарки.

Приготовление блюда

Пошаговый рецепт оладушек на дрожжах:

  1. Первым делом необходимо приготовить опару. Сначала подогревается молоко.
  2. В теплом молоке следует развести дрожжи.
  3. Далее в полученную смесь добавить сахар, стакан муки и оставить эту массу на минут 30-35. За это время тесто должно немного подняться.
  4. В тесто следует добавить взбитые яйца, вторую часть муки, соль, ванилин и масло. Конечно, как и в других рецептах, муку следует предварительно просеять.
  5. Полученную массу необходимо хорошо вымесить. Тесто получается тягучее. Его следует оставить еще на полчаса подходить. Чтобы тесто не заветрилось, его рекомендуется накрыть полотенцем или пленкой.
  6. Когда тесто увеличится в размерах, можно приступать к жарке.
  7. Для этого нужно поставить разогреваться сковороду, а на нее налить масло.
  8. Далее на разогретую сковороду аккуратно ложечкой выкладывается тесто и корректируется желаемая форма.
  9. Оладьи значительно увеличатся в размерах, поэтому их стоит выкладывать на расстоянии друг от друга.
  10. Жарить лакомство необходимо по 4-7 минут с каждой стороны. Огонь для жарки лучше использовать средний. Также можно сковороду накрыть крышкой, чтобы оладьи немного пропарились.

Подавать к столу блюдо рекомендуется еще теплым.

Оладушки с яблоками

Для тех людей, которым надоели классические оладьи, специально был придуман рецепт оладушек с яблоками. Вкус такого блюда получается довольно интересным. Итак, для его приготовления следует запастись такими продуктами:

  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 450 г кефира;
  • два яблока;
  • немного соли и разрыхлителя;

Такое количество продуктов рассчитано примерно на 20-25 оладий. Пропорции можно увеличивать или уменьшать по желанию.

Приготовление блюда

Пошаговый рецепт пышных оладушек:

  1. Сначала взбиваются яйца с сахаром. Сделать это можно и вручную, и с помощью блендера.
  2. Далее к яйцам добавляются кефир и соль. Все перемешивается.
  3. Следующим шагом в полученную массу добавляется мука, пока не получится консистенция сметаны. Тесто хорошо взбивается.
  4. Яблоки нужно очистить от шкурки и вырезать серединку. Их можно либо натереть на мелкой терке, либо порезать на маленькие кубики.
  5. Порезанные (потертые) яблоки необходимо добавить в тесто и все аккуратно перемешать.
  6. Далее нужно разогреть сковороду и налить на нее масло.
  7. Следующим шагом на разогретую сковороду ложкой выкладываются оладьи на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Готовятся оладушки на среднем огне по 4-7 минут с каждой стороны.
  9. Готовность блюда определяется по румяным бокам.

Рецепт оладушек можно немного изменить – яблоки могут заменяться бананами, клубникой, вишнями и другими фруктами и ягодами.

С чем подавать

Пышные и вкусные оладьи можно подавать и как самостоятельный завтрак, и как дополнение к основному приему пищи. Все зависит от личных предпочтений. Блюдо можно украсить множеством способов, главное – не бояться экспериментировать. В качестве дополнения к оладушкам можно использовать сметану, различные варенья, ягодные джемы. Многим нравятся оладьи с медом или шоколадной пастой. Еще очень популярной добавкой является ореховая паста. Самый простой способ украсить блюдо – посыпать его сахарной пудрой и положить свежие ягоды на него. Некоторые предпочитают оладьи поливать растопленным шоколадом. Еще блюдо можно украсить кокосовой стружкой. К столу подаются оладьи как с чаем или кофе, так и с обычным молоком.

Несколько секретов

Чтобы оладьи получились максимально пышными и вкусными, при их приготовлении нужно учитывать несколько нюансов. Специалисты в области кулинарии поделились некоторыми советами, как приготовить самый лучший десерт:

  1. Чаще всего блюдо готовится из пшеничной муки. Однако можно также добавлять любую другую муку – гречневую, ржаную и др. Перед добавлением муки в тесто ее следует обязательно несколько раз просеять.
  2. Нужно уделять особое внимание консистенции теста. Оно не должно быть слишком жидким, чтобы не растекалось по сковороде, но и не особо густым, чтобы лакомство не получилось резиновым.
  3. Молочные продукты лучше всего использовать комнатной температуры. Так они будут лучше взаимодействовать с другими ингредиентами, и оладьи получатся пышнее и ароматнее.
  4. После того как тесто будет готово, ему следует дать некоторое время настояться. Также не рекомендуется в нем оставлять ложку и другие приборы.
  5. Чтобы получить более ароматные оладьи, в тесто можно добавить ванилин или корицу.
  6. Рецепт оладушек можно немного изменить и добавить в блюдо различные сухофрукты, ягоды или другие фрукты. Однако главное – не переборщить. Излишек продуктов может негативно повлиять на пышность оладушек.
  7. Можно заметить, что во всех рецептах тесто выкладывается на раскаленную сковороду. Это делается для того, чтобы оладьи сразу схватились и не прилипали к сковороде.
  8. Поскольку блюдо жарится на масле, то конечный продукт может получиться немного жирноватым. Чтобы избавиться от жирности, готовые оладьи следует со сковороды выкладывать на бумажное полотенце. Так лишнее масло стечет, и лакомство не будет жирным.

рецепт как сделать, приготовить с фото пошагово, вкусные почему не получается испечь

  • Приготовить пышные оладушки несложно, главное — заранее ознакомиться с некоторыми нюансами

    Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 82,9;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 2,3 г / 1,7 г / 14,4 г.

 

Оладушки пекут вот уже несколько сотен веков на Руси. Они являются олицетворением славянской кухни, которое получило заслуженное место на завтраках всего мира. Оладьи – это вкусные и пышные жаренные в масле лепешки из жидкого теста, которое может иметь разный состав. Вкусны и калорийны оладушки на дрожжах. Нежны и воздушны они на кефире. Есть еще много способов приготовления этого блюда. Наши бабушки пользовались каждая своим рецептом, но все же самые удачные из них сохранились.

Содержание материала:

Ингредиенты

  • Айран – 300 мл;
  • Яйца куриные– 3 шт.;
  • Слив. масло – 30 г;
  • Мука –1,5 стакана;
  • Раст. масло – 40 г;
  • Сода – 0,25 чайной ложки;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Пышные оладушки на айране

Оладьи на айране – это очень необычный, но при этом вкусный рецепт. Они являются низкокалорийным блюдом. Такой оладушек можно подать с красной рыбой или с грибами в качестве закуски, а также приготовить вместе с яйцами пашот.

Удивить гостей необычными оладьями можно, если приготовить их на айране

Если вы хотите получить в своих оладьях вкус айрана, но у вас его нет, вы просто можете добавить в тесто кефир и немного газированной минеральной воды.

Оладьи на айране получаются нежными, высокими, но солеными. Поэтому они не похожи на десерт, но из них получается великолепный завтрак для тех, кто не любит сладкое.

Как сделать нежные и высокие оладьи на айране:

  1. Яйца взбить в легкую пену с сахаром.
  2. Айран подогреть до комнатной температуры, добавить к нему соль и растопленное сливочное масло.
  3. Смешать яйца с айраном и добавить к ним муку, вводя ее маленькими порциями и при этом, быстро размешивая тесто.
  4. Добавить в тесто соду и дать ему настояться в теплом месте в течении 15 минут.
  5. Пожарить оладушки на сковородке с двух сторон.

Если вы хотите сделать блюдо еще более диетическим, лучший способ не пожарить оладьи, а испечь их в духовке. Чтобы оладья получились, нужно точно и последовательно выполнять все действия описанные в рецепте.

Как сделать пышные оладьи из катыка

Оладьи можно готовить на разных жидкостях, в том числе и на катыке. На такой основе они получаются не такими как в школе, зато супер пушистыми и питательными. Секрет их вкуса в способе закваски катыка.

Катык – кисломолочный продукт, который отличается тем, что при его закваске используются бактерии сразу двух культур, перед добавлением которых, молоко посредством кипячения упаривается в три раза. За счет такой технологии катык получается жирным, а оладья из него напоминают по вкусу кексики.

Оладья на таком кисломолочном продукте можно сделать как сладкими, так и солеными. Это регулируется количеством сахара в тесте. Готовить такие оладушки – одно удовольствие.

Рецепт очень вкусных оладушек на катыке пошагово:

  1. Взбейте в отдельной емкости столовую ложку сахара с 2 яйцами. Они должны приобрести однородную текстуру и светло-желтый оттенок.
  2. К яйцам добавьте 250 г катыка и очень хорошо перемешайте массу.
  3. Добавьте в смесь щепотку соли и половинку чайной ложки соды. Дождитесь, пока сода с катыком вступит в реакцию, и введите небольшими порциями муку. Хорошее тесто должно по консистенции напоминать сметану.
  4. Раскалите масло на сковородке, а затем прикрутите огонь до средней интенсивности.
  5. На сковороду налейте порциями, в каждой примерно 20 г, тесто и обжарьте оладышки с двух сторон.

Существуют самые разные хитрости приготовления вкусных оладий, мы советуем новичкам проверять степень готовности каждой партии оладушек с помощью зубочистки. Такое лакомство нужно подавать с медом, сметаной или вареньем. Если вы делали несладкие оладья, то можете дополнить блюдо небольшим количеством мясного фарша, жареных грибов или сырного соуса. Сам по себе, катык, также является хорошим соусом, в него можно добавить небольшое количество чеснока, соли и зелени или взбить с медом или сахаром.

Бабушкин рецепт пышных оладий

Кто не мечтает попробовать снова бабушкины оладьи. Этот вкус знаком нам с детства, ведь бабуля готовила также, как в школьной столовой. Почему-то не у всех получается самостоятельно печь такие вкусные пышки, хотя рецепт самый простой.

Эти оладушки отличаются своей высотой и незабываемым вкусом, возвращающим нас в детство. Для теста, вы можете использовать как воду, так и молоко. Во втором случае оладьи получатся более калорийными.

Как делать оладушки «как у бабушки»:

  1. В полу литрах молока, разведите пол чайной ложки дрожжей. Нужно дождаться пока дрожжи немного разбухнут, это не займет больше 2-х минут.
  2. В молоко тонкой струйкой насыпьте 300 г муки, активно, при этом, перемешивая ее с жидкостью. У вас должно получиться гладкое тесто без комочков.
  3. Накройте тесто полотенцем и отставьте в теплое место примерно на 20 минут.
  4. Тем временем взбейте яйца (2 шт.) с сахаром, щепоткой соли и небольшим количеством растительного масла
  5. Введите яичную смесь в подошедшее в два раза тесто. Тщательно вымесите массу, чтобы она стала однородной.
  6. Оставьте тесто в теплом месте еще на 20 минут и можно выпекать оладушки.

Еще один секрет, таких оладушек: тесто нельзя перемешивать, после того, как оно подошло. Его надо набирать аккуратно столовой ложкой.

Данные оладьи обычно подают с варением или жидким ароматным медом.

Оладушки с мясной начинкой

Ленивая кулинария, включает в себя много рецептов, например, оладушки с начинками. Такое лакомство представляет собой нечто среднее между пирожками и оладьями.

Оладьи можно готовить с различными добавками, но особым вкусом характеризуются мясные оладушки

Такое лакомство можно наполнять разными добавками, это может быть слива, вишня, курага или шоколад с бананам. Из блинного теста даже можно сделать закрытую мини пиццу, добавив в начинку ветчину, сыр и немного кетчупа. Самый лучший рецепт для мясоеда – это оладья с начинкой из фарша, или ленивые беляши.

Как готовятся оладьи с начинкой из фарша:

  1. В полтора стакана теплого кефира погасите чайную ложку соды. Дайте составу настояться в течение 10 минут.
  2. Смешайте 2 ст. просеянной муки с щепоткой соли и 1 ч. л. сахара.
  3. Введите сухие ингредиенты тонкой струйкой в кефир. Хорошенько размешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
  4. 200 грамм фарша посолите, поперчите и добавьте в него одну очень мелко нарезанную луковицу.
  5. На сковородку выливайте оладушки, по столовой ложке теста в каждой порции, сверху выкладывайте небольшое количество фарша и заливайте его небольшим количеством теста.
  6. Обжаривайте оладья до готовности с двух сторон. Не забудьте разломить один из оладий пополам, чтобы убедиться, что фарш не сырой.

Такие ленивые беляши можно подавать с кефирно-чесночным соусом, чтобы его сделать выдавите в стакан молока два или 3 зубчика чесночка и добавьте 0,5-1 ч. л. соли.

Как приготовить пышные оладьи (видео)

Залог пышных и вкусных оладушков – это соблюдение технологии, ну и конечно же любовь. Попробуйте приготовить такое замечательное блюдо по одному из наших рецептов, и у вас обязательно все получится!

Оладьи пышные: рецепт пошагово (фото)

Перед тем как приступить к приготовлению оладушек, необходимо заранее подготовить продукты

Для того чтобы приготовить пышные оладьи, в молоке разводим дрожжи

Теперь в емкость добавляем немного соли, сахар, муку и тщательно перемешиваем тесто

Оставляем почти готовое тесто примерно на 20 минут в теплом месте

В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром

Взбитые яйца добавляем в тесто

Готовое тесто аккуратно перемешиваем

На раскаленную сковороду столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки

Жарить оладушки нужно с каждой стороны примерно по минуте. Приятного аппетита!

Простые оладьи на воде — рецепт пышных оладушек без дрожжей

Оладьи обычно готовят на кефире, иногда — на сметане или на молоке… Но и на простой воде можно приготовить очень вкусные и пышные оладьи. При этом такой рецепт будет без дрожжей, на соде, так что тесто готовится быстро и легко, всегда получается. К тому же в составе таких оладий нет яиц, поэтому их можно смело есть в пост.

Оладьи на воде требуют минимального набора продуктов в холодильнике, а рецепт оладьев на воде очень прост.

Как приготовить оладьи на воде без дрожжей

Если вы любите оладьи, то отказываться от них не придется даже в пост. Ведь существует даже несколько рецептов, по которым можно приготовить пышные и вкусные оладьи на воде без яиц. К тому же блюдо по этим рецептам обойдется совсем недорого.

Оладьи — самый популярный вид завтрака во всем мире. Называются они, конечно, по-разному, но суть это не меняет. Готовятся они очень просто из продуктов, которые найдутся на кухне каждой хозяйки.

Оладьи с дрожжами и без них — отличный вариант для полноценного завтрака, который придется по душе и взрослым, и детям. Оладьи на воде с добавлением дрожжей получаются не менее вкусными, чем с добавлением кисломолочных продуктов.

Постные оладушки дают большое преимущество хозяйке при приготовлении завтрака, полдника. Продукты, входящие в состав теста на оладьи с водой без молока, просты и доступны. Согласитесь, наверняка в каждом доме и без похода в магазин найдется чистая вода, мука, сухие дрожжи или, на худой конец, сода?

Пышные оладьи на воде — 50 самых вкусных рецептов

Рецептов приготовления оладушек так много, что и не перечислить. Готовят их из молока, кефира, ряженки или других молочных продуктов. Чтобы они были пышными, в тесто добавляют соду, разрыхлитель или дрожжи. Яйца также играют не последнюю роль в приготовлении оладий.

Оладушки на воде

Отличные оладушки, бюджетный вариант. Продукты по минимуму, но зато как вкусно.

Как приготовить оладушки на воде:

1. Теплую воду, яйца, соль, сахар, лимонную кислоту смешать в миске и хорошо взбить.

2. Добавить соду, муку по полстакана, замесить тесто по консистенции как сметана. Хорошо взбить.

3. Разогреть сковороду. Налить 2 ст. ложки растительного масла.

4. Выложить столовой ложкой оладушки в сковороду. Жарить оладушки на воде на среднем огне около двух минут, с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Так пожарить все оладушки. Масло добавлять по мере надобности по 1-2 ст. ложки.

6. Подавать оладушки на воде теплыми со сметаной, вареньем, медом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Мука — 4-5 стаканов
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Вода теплая — 2 стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — на кончике ножа
  • Лимонная кислота — 0,25-0,5 ч. л. (развести в теплой воде)
  • Масло растительное для жарки — сколько уйдет

Оладьи постные

Простое и вкусное постное блюдо. Дрожжевые оладьи — пышные, румяные!

1. Перемешать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

2. Поставить тесто примерно на 1 час в тёплое место, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза. Тесто не перемешивать!

3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Не перемешивая тесто, выкладывать его по столовой ложке на сковороду и жарить оладьи с двух сторон на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны, контролируя желаемую румяность оладий.

Оладьи получатся пышнее, если их жарить под крышкой на небольшом огне, но масло в сковороде сперва должно быть хорошо разогрето.

4. Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать оладьи с джемом, вареньем. Будет вкусно, если посыпать готовые оладьи сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

В тесто для оладий, при желании, можно добавить цедру лимона или апельсина, изюм, цукаты.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Мука — 4 стакана (600 г)
  • Дрожжи сухие — 2 ч. ложки (11 г)
  • Сахар — 2-4 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Вода теплая (не выше 30-35 градусов) — 2,5 стакана (600 мл)
  • Масло растительное без запаха, для жарки — 3-5 ст. л.

Оладьи скороспелые

Это блюдо разнообразит ваш стол! Ведь к оладушкам можно подавать икру, паштет, варенье, протертые с сахаром ягодки, сгущенку, сметану!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Сода — на кончике ножа
  • Лимонная кислота — на кончике ножа

Приготовление:

  • Яйцо смешать со стаканом теплой воды, добавить соль, сахар, соду.
  • Затем добавить муку и все размешать так, чтоб не было комочков.
  • Лимонную кислоту развести в столовой ложке воды, влить в тесто и немедленно печь оладьи.
  • Обжарить оладушки с двух сторон и подавать к столу.
  • Приятного аппетита!

Оладьи на воде и соде

Этот рецепт пригодится тогда, когда молока или кефира дома не оказалось, а оладушек уж очень хочется.

Как приготовить оладьи на воде и соде:

1. В глубокой миске смешать муку и слегка тёплую воду.

2. В отдельную миску разбить яйцо, добавить к нему сахар и соль, взбить массу венчиком до пышной консистенции.

3. Затем яичную массу смешать с мучной смесью.

4. Добавить в тесто гашеную уксусом соду и всё тщательно перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.

5. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарить оладьи, пока на всей поверхности не появятся дырочки.

6. После этого оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

7. Оладушки на воде готовы, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

7. Подавать оладьи с мёдом, вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 80 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — для обжаривания

Оладьи на дрожжах (постные)

Оладьи на дрожжах — это мои любимые оладьи. Минимум продуктов, а результат — просто класс!

Как приготовить постные оладьи на дрожжах:

1. Соединить муку, сахар, соль и дрожжи, перемешать.

2. Добавить тёплую воду, ещё раз тщательно перемешать.

3. Миску с тестом затянуть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на час-полтора.

4. И вот когда тесто увеличится в объёме в два раза, приступить к жарке оладушек. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, столовой ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до румяности.

5. Готовые оладьи на дрожжах можно кушать с мёдом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Вода тёплая (40 градусов) — 300 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Дрожжи сухие активные — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — для жарки
  • Мед, варенье или сметана — для подачи

Постные оладьи на воде

Ну очееень вкусные постные оладьи. Их можно приготовить на простой воде или минералке — оладушки выходят тонкие, лёгкие. Постные оладьи скрасят пост и разнообразят Ваше меню.

Как сделать постные оладьи на воде:

1. Муку просеять. Высыпать в миску муку, перемешать её с сухим разрыхлителем теста.

2. Влить воду в миску с мукой, хорошо перемешать. Добавить сахар или мёд и снова перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как не слишком густая сметана. Можно в тесто добавить немного растительного масла.

3. Разогреть сковороду. Налить 1-2 ст. ложки растительного масла.

4. Выложить столовой ложкой оладушки, жарить на среднем огне до золотистого цвета, около 2 минут.

5. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, их нужно перевернуть и поджарить ещё с другой стороны.

6. Подавать постные оладьи теплыми с любым вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мука — 1 стакан.
  • Вода газированная — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мёд — по вкусу
  • Или сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 30 г

Куймак

Пробовали куймак? Рекомендуем на завтрак вкусные оладьи куймак.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Вода теплая — 0,75 стакана
  • Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление — 20 мин (ваши 20 мин):

  • Продукты для рецепта перед вами.
  • В миску (или кастрюлю) всыпать просеянную муку.
  • В теплой воде растворить соль.
  • Хорошо взбить яйца.
  • Постепенно, тщательно помешивая, влить теплую соленую воду.
  • А затем ввести сырые яйца.
  • Все хорошо взбить веселкой.
  • Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом. Столовой ложкой выложить оладьи на сковороду. Жарить оладьи (куймак) на сковороде на среднем огне до золотистости (1-2 минуты), сначала с одной стороны.
  • А затем перевернуть и так же жарить с другой стороны (1-2 минуты).
  • Так пожарить все оладьи-куймак.
  • При подаче куймак полить сливочным маслом. Приятного аппетита!

Панкейки с черешней

Предлагаем вам приготовить оладушки на американский «мотив» — панкейки. Тесто для оладий будем замешивать на воде. Панкейки с черешней, добавленной в тесто, станут вкусней и интересней.

Ингредиенты:

  • Черешня — 1 горсть
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 120 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 3 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки

Приготовление:

  • Для панкейков с черешней подготавливаем нужные ингредиенты.
  • В миску вливаем слегка теплую воду и добавляем желток. Белок пока лучше убрать в холодильник.
  • Венчиком взбиваем воду с желтком.
  • Получившуюся смесь солим.
  • Теперь можно подсыпать муку вместе с разрыхлителем.
  • Сразу хорошенько перемешиваем компоненты.
  • Добавляем сливочное масло, которое предварительно нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Достаем из холодильника яичный белок и взбиваем его вместе с сахарным песком. Массу добавляем в тесто.
  • Перемешиваем.
  • Чистую черешню, очищенную от косточек, нарезаем. Переправляем черешню в тесто.
  • Перемешиваем. Тесто для панкейков с черешней готово. Приступаем к выпечке.
  • Выпекаются панкейки на сковороде, которую смазывать не нужно. Выливаем тесто вместе с кусочками черешни на сковороду (примерно по 2 столовых ложки).
  • С каждой стороны панкейки с черешней выпекаем примерно по одной минутке.
  • Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 панкейков.
  • Приятного чаепития!

Оладьи на дрожжах

Рецепт из серии «Проще простого». Вкусные оладьи на дрожжах предложим на завтрак. Если не добавлять молока, получится постный завтрак воскресного дня.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Вода (или молоко) — 400 мл
  • Мука — 480 г
  • Дрожжи сухие активные — 6 г
  • Или дрожжи свежие — 15 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Сахар — 50 г (по вкусу)
  • Соль — 10 г

Приготовление — 30 мин (ваши 30 мин):

  • Продукты для оладий на дрожжах и воде перед вами.
  • Как приготовить оладьи на дрожжах (на воде): Воду (или молоко)подогреть до 40 градусов. Развести в теплой воде (или молоке) соль и сахар.
  • Добавить дрожжи. Все хорошо перемешать.
  • Просеять муку.
  • Постепенно, размешивая, всыпать муку частями. Тесто должно быть однородным, без комочков.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло. Ложкой выложить оладушки (оставлять между ними зазор, оладьи при выпечке увеличатся в размерах). Поджарить оладьи до образования румяной корочки на разогретой сковороде с маслом, на среднем огне, вначале с одной стороны (1-2 минуты).
  • А затем перевернуть и жарить также с другой стороны 1-2 минуты. Так жарить все оладьи. Масло доливать по мере необходимости.
  • Оладьи на дрожжах (на воде) готовы. Подавать к столу теплыми с вареньем или медом. Приятного аппетита!

Оладьи дрожжевые

Хочется пышных оладушек? Предложим оладьи дрожжевые. И вкусные и пышные. Дрожжевые блины хороши с начинкой из распаренных сухофруктов (слива, курага), а также с мясной и рыбной начинкой, весной — с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом, щавеля, ревеня.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие активные — 5 г
  • Или дрожжи свежие — 25 г
  • Вода — 1 стакан
  • Масло растительное (топленое или слив. маргарин) — 50 г
  • Сахар — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)

Приготовление — 1 час (ваши 20 мин):

  • Продукты для оладий дрожжевых перед вами.
  • Как приготовить оладьи дрожжевые: Дрожжи предварительно развести в стакане, добавив немного теплой воды, дать постоять 5-7 мин.
  • Муку просеять.
  • В миску вбить яйца.
  • Яйца, сахар, соль взбить венчиком.
  • Все тщательно вымешать. Чтобы не было комочков, подогретую воду влить в муку, добавив смесь из яйца, сахара и соли. Перемешивать венчиком. Тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны.
  • Поставить в теплое место, чтобы тесто немного подошло (на 20-30 минут).
  • Разогреть сковороду, добавить масло (20 г). В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Печь оладьи дрожжевые на среднем огне вначале с одной стороны до золотистости (1-2 минуты).
  • А затем перевернуть и печь оладьи дрожжевые также с другой стороны (около 1 минуты).
  • Так испечь все оладьи, масло можно добавлять по мере надобности.
  • Оладьи дрожжевые готовы. Приятного аппетита!

Оладьи из овсяной каши с яблоками

Шикарные овсяные оладьи на завтрак. Побалуйте своих родных.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Овсянка — 1 стакан
  • Вода — 2-2,5 стакана
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное — 70 г
  • Корица (по желанию) — 1 щепотка

Приготовление — 40 мин (ваши 20 мин):

  • Продукты для овсяных оладий перед вами.
  • Как приготовить овсяные оладьи: Хлопья промыть.
  • Залить их холодной водой, посолить и размешать. Поставить на огонь. Когда овсянка закипит, уменьшить огонь, и варить на маленьком огне, периодически помешивая, минут 5. Охладить.
  • Помыть и натереть на крупной терке яблоки.
  • Готовую охлажденную овсяную кашу смешать с измельченным яблоком, мукой, сахаром и корицей.
  • Хорошо перемешать. Можно выпекать оладьи.
  • Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить столовой ложкой оладьи в разогретое масло. Жарить овсяные оладьи на среднем огне до золотистого цвета, 2-3 минуты.
  • Затем перевернуть и также жарить овсяные оладьи с другой стороны.
  • Оладьи из овсяной каши с яблоками готовы. Подавать с медом.

Постные оладьи из ячневой крупы

Разнообразьте постное меню вкусными блюдами. Предлагаем вам приготовить постные оладьи из ячневой крупы MAKFA. Простые оладьи из ячневой каши получаются румяными, аппетитными и сытными.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Ячневая крупа MAKFA — 80 г (1 пакетик)
  • Масло растительное — 3 ст. ложки для теста + масло для жарки
  • Вода — примерно 70 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Ягоды для украшения (по желанию) — по вкусу

Приготовление — 50 мин (ваши 15 мин):

  • Подготавливаем для постных ячневых оладий нужные ингредиенты.
  • Как приготовить постные оладьи из ячневой крупы: Ставим кастрюлю с водой на огонь, присаливаем. Отвариваем пакетик крупы MAKFA согласно рекомендациям на упаковке производителя. Готовую ячневую крупу аккуратно вынимаем из кастрюли, остужаем.
  • Остывшую крупу перекладываем в миску.
  • Подсыпаем сахарный песок.
  • Следом добавляем муку.
  • Начинаем перемешивать ингредиенты для постных оладий. В процессе подливаем немного охлажденной кипяченой воды, чтобы тесто для оладий походило на густую сметану.
  • В готовое ячневое тесто вливаем 3 ст. ложки растительного масла. Снова перемешиваем. Можно жарить оладьи.
  • На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Тесто выкладываем на сковороду при помощи столовой ложки.
  • Ячневые оладьи жарим на умеренном огне до румяной корочки, аккуратно переворачивая. Получается примерно 12 оладий.
  • Готовые постные оладьи из ячневой крупы можно украсить ягодами или подать с вареньем, джемом и т.п. Приятного аппетита!

Морковно-луковые оладьи на воде

Морковно-луковые оладьи на воде — простой и бюджетный вариант вкусной закуски. Такие яркие и хрустящие оладьи из моркови и лука отлично впишутся в повседневное меню и удивят вас своим необычным вкусом.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Лук репчатый — 1 шт. (150 г)
  • Морковь — 1-2 шт. (200 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Вода — 3/4 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 50-70 мл

Приготовление — 30 мин (ваши 25 мин):

  • Подготавливаем продукты. Стакан с водой ставим в морозилку, вода должна быть очень холодной.
  • Лук очищаем, нарезаем тонким полукольцами.
  • Морковь очищаем, нарезаем тонкой соломкой (также можно использовать терку для моркови по-корейски).
  • Морковь и лук кладём в миску, добавляем соль и 1-2 ст. ложки муки. Перемешиваем.
  • В другую миску выливаем ледяную воду. В воду разбиваем яйцо.
  • Взбиваем яйцо с водой миксером в течение 1 минуты.
  • В миску просеиваем оставшуюся муку и перемешиваем до однородности.
  • Формируем оладьи в маленькой пиале. Кладем в пиалу 1 ст. ложку овощной смеси и добавляем 1-2 ст. ложки теста. Перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду с 2-3 ст. ложками растительного масла. В разогретое масло выкладываем смесь теста с овощами, формируя круглые оладьи. Обжариваем оладьи с морковью и луком с двух сторон до золотистого цвета. Масло добавляем по мере необходимости.
  • Готовые морковные оладьи подаем с любимым соусом. Приятного аппетита!

Закусочные оладьи с кукурузой

Готовят эти оладьи на воде. Подать оладьи с кукурузой можно как отдельное блюдо (например, на завтрак). Или вместо хлеба к обеду.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 50 г
  • Мука — 60-65 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Б

Рецепт Блинчик

  • Квитанции
      • КАТЕГОРИИ
      • Les Basis
      • Аперитив
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Menu de la semaine
      • ИНГРЕДИЕНТЫ
      • Виандес
      • Пуассоны
      • Фрукты
      • Légumes
      • Fromage
      • Cuisson des aliments
      • EN VIDÉOS
      • Все видео

Блины inratables

  • Режим
  • Beauté
  • Кухня
  • Декор
  • Jardin
  • Пара
  • Мариаж
  • Маман
  • Санте
  • Сосьете
  • звёзд
  • Культура
  • Гороскоп
  • Главное меню
  • Кухня
  • Квитанции
  • Десерты
  • Классические методы
  • Astuces
  • Продукция
  • Меню
  • Акту и повара
  • часто задаваемые вопросы
  • Форум кухни
Кухня
  • Moteur de recherche
    • S’inscrire
    • Соединение
  • Квитанции
    • Аперитивы
    • Вход
    • Печенье
    • Бургеры и т. Д.
    • Légumes et gratins
    • Pâtes et riz
    • Petit déj et goûter
    • Пуассоны и фрукты
    • Квитанции aux oeufs
    • Viandes et volailles
    • Салаты
    • Дерньер рецепты
    • + Proposer une Recette
  • Десерты
    • Gâteau au yaourt
    • Блинчики
    • Блинчики
    • Gâteau au chocolat
    • Тирамису
    • Шоколадная помадка
    • Шоколадный мусс
    • Блины
    • Файлы cookie
    • Tarte aux pommes
    • Gâteau
  • Классические методы
    • Quiche lorraine
    • Пицца
    • Гратен дофинуа
    • Кебаб
    • Blanquette de veau
    • Суши
    • Гратен из кабачков
    • Бешамель
    • Pot au feu
    • Рататуй
    • Кускус
  • Astuces
    • Conseils pâtisserie
    • Cuisson des légumes
    • Réussir ses viandes
  • Продукция
    • Légumes
    • Фрукты
    • Herbes et épices
  • Меню
    • Квитанции о праздниках
    • Repas quotidiens
    • Специальное меню
    • Журнальная кухня
  • Акту и повара
    • Большие повара
    • Выбросы кулинары
    • Предметы интерьера и салоны
  • часто задаваемые вопросы
    • Форум кухни

        Рецепт знаменитых шведских бабушкиных блинов (+ ВИДЕО)

        По этому рецепту домашних шведских блинов готовятся самые мягкие и вкусные блины, которые понравятся всей семье.Наполните их сливками, фруктами или сиропом из пахты и получите вкусный завтрак!

        Шведские блины — это не типичные блины. Из них можно сделать сладкий завтрак или десерт или даже пикантный ужин! Если вы ищете классические блины, попробуйте эти блинчики из пахты.

        Шведские блины бабушки ДжонсонS

        Вы когда-нибудь пробовали шведские блины? Позвольте мне вначале сказать, что мы НЕ говорим о блинчиках. Это шведские блины.Я узнал, что есть БОЛЬШАЯ разница, когда я женился на шведской семье (на самом деле, это рецепт прабабушки Джонсон моего мужа). 🙂

        Что здорово, так это то, что у нас все время есть их на ужин (а не только на завтрак), и они ооочень хороши, особенно с рецептом сиропа из пахты! Я признаю, что сначала нужно немного потренироваться, чтобы получить идеальный золотистый цвет, но после нескольких попыток и проверки того, насколько легко они готовятся, эти шведские оладьи будут у вас в мгновение ока.

        В любом случае (сладком или соленом) они обязательно станут хитом!

        В чем разница между крепом и шведским блинчиком? Визуально бывает сложно отличить разницу, но стоит откусить ее, и она становится очевидной.Блины более плотные и жевательные из-за большего количества муки, меньшего количества яиц и отсутствия масла. Шведские блины легче и воздушнее, так как в них используется меньше муки, больше яиц и масла.

        Вылейте смесь в кастрюлю. Оно готово к переворачиванию, когда края станут пузырящимися и подрумянятся.

        Как приготовить шведские блины

        Вся семья так любит этот рецепт, что мы обычно удваиваем (а то и утроили). Да, это правда — у каждого ребенка обычно минимум 3-4 оладьи. Они тонкие и вкусные, так что винить их нельзя.Как я уже упоминал, они могут потребовать небольшой практики, но как только вы их сделаете, вы будете делать их ВСЕГДА!

        Вот простые шаги для приготовления блинов…

        АККУМУЛЯТОР. Взбить яйца и добавить около стакана молока. Добавьте немного муки с солью и сахаром; перемешать (можно делать в миске с венчиком или в блендере). Добавьте топленое масло и еще молока. Добавьте остальную муку и молоко; хорошо смешать.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Протрите сковороду маслом, когда она горячая.Налейте тонким слоем жидкое тесто в сковороду и двигайте сковороду, пока тесто не распределится по всей поверхности. Когда края станут пузырящимися и подрумянятся, его можно переворачивать.

        СЕРВИС. Подавать теплым и добавить любую начинку.

        Шведские начинки для блинов + начинки

        Сироп. Я не собираюсь лгать … Шведские блины невозможно приготовить без домашнего сиропа из пахты. Это наш абсолютный фаворит, и если он у вас был, вы знаете, почему. Это вкусно!! Иногда нам даже нравится добавлять немного корицы, особенно когда мы готовим тыквенные оладьи.Этот сироп легко приготовить, и он занимает всего несколько минут.

        Фрукты. Фрукты также могут быть отличной начинкой. Мы любим добавлять клубнику, чернику и ежевику. Еще одна любимая начинка — это начинка Berry Cheesecake.

        Мороженое. Мы также добавили мороженое и взбитую начинку к середине шведских блинов, что сделало их восхитительными !!

        комбинаций наполнения

        Так много вариантов, и все зависит от того, в настроении ли вы сладкое или соленое !!

        СОХРАНЕНИЕ:

        • Обжаренный стейк, шпинат и грибы
        • Яйца, ветчина и сыр
        • Нут и грибы портобелло
        • Свинина или курица в соусе BBQ
        • Авокадо, помидоры, моцарелла и бальзамическая глазурь (версия Капрезе)

        СЛАДКИЙ:

        • Яблоки, клубника, персики и киви
        • Яблоки и корица
        • Черника и лимон
        • Клубника и нутелла
        • Варенье любое с любимыми фруктами

        Как сервировать + хранить шведские блины

        Как сохранить теплые шведские блины до момента их подачи на стол? Чтобы согреть их, используйте духовку, нагретую примерно до 200 градусов F.Вы можете скатать каждый блин и выложить их рядом на сковороде или сложить на сковороде, отделяя каждый блин пергаментной бумагой.

        Как хранить шведские блины? Накройте стопку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 дня. Чтобы заморозить отдельные блины, оберните пергаментной бумагой полиэтилен, а затем еще раз алюминиевую фольгу и этикетку. Заморозить до 4 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте. Нагрейте в духовке, микроволновой печи или сковороде.

        Я не шучу, когда говорю, что на обед у нас их больше, чем на завтрак, потому что они такие вкусные.

        Чтобы узнать больше о рецептах блинов, посетите:

        Курс Завтрак

        Кухня шведская

        Время приготовления 5 минут

        Время приготовления 10 минут

        Общее время 15 минут

        Порций 12

        Калорий 277 ккал

        Автор Lil ‘Luna

        • 3 хорошо взбитых яйца
        • 3 стакана молока
        • 3 столовые ложки топленого масла
        • 1 1/2 стакана просеянной муки
        • 1 чайная ложка соли
        • 2 чайные ложки сахара
        • Взбить яйца и добавить около стакана молока.Добавьте немного муки с солью и сахаром; смешивание.

        • Добавьте топленое масло и еще молока. Добавьте остальную муку и молоко; хорошо смешать. Когда она горячая, протрите сковороду маслом или маслом. Налейте тонким слоем жидкое тесто в сковороду и двигайте сковороду, пока тесто не распределится по всей поверхности. Когда края пузырились и подрумянились, его можно было переворачивать.

        • Для сиропа растопите все ингредиенты в кастрюле до однородного состояния. Подавать на блин и посыпать сливками, фруктами или любой другой начинкой.

        ПРИМЕЧАНИЯ: Шведские блины можно замораживать и разогревать.Тесто также можно хранить в течение суток в холодильнике — просто перемешайте перед использованием.

        Рецепт датских блинов — ЛУЧШИЙ и ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт!

        Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен

        Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

        В рецепте показано, как можно приготовить традиционные датские блины. Датские оладьи очень тонкие, хрустящие, сладкие и восхитительные на вкус.

        На этой странице я хочу поделиться отличным рецептом блинов. Я знаю, что блины — не датское изобретение, и на самом деле не знаю, где были приготовлены первые блины. Я также знаю, что в Интернете и кулинарных книгах есть масса отличных рецептов блинов. Однако этот рецепт, которым я делюсь здесь сегодня, является наиболее традиционным способом приготовления блинов в Дании — именно поэтому я назвал этот рецепт датскими блинами. В зависимости от того, где вы находитесь, вкус и форма блинов могут быть самыми разными.

        Что такое датские блины


        В Дании блины круглые, очень тонкие и немного хрустящие. Блины обжариваются на сковороде в небольшом количестве масла и сразу же подаются к столу. Блины обычно посыпают сахаром, смазывают вареньем или подают с мороженым — супер вкусно. Если у вас остались остатки блинов — да, это действительно может случиться — вы можете накрыть их полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике. Подавайте их позже, после того как вы немного нагреете их в микроволновой печи.

        Как приготовить северные блины


        Приготовить партию этих датских блинов очень просто. В большой миске все ингредиенты поэтапно смешиваются. Обычно для этого шага я использую кухонную машину. Однако вы также можете просто использовать ручной миксер. После того, как вы приготовили тесто для блинов, можно переходить к жарке. Я думаю, что этот шаг больше всего отличается от других способов приготовления блинов. В Дании главное — приготовить самые тонкие блины.На сковороду добавьте немного масла и дайте ему растаять, прежде чем добавить тесто для блинов. Снимите сковороду с плиты и сделайте круговыми движениями сковороду, чтобы тесто распределилось ровным и тонким слоем. Затем обжарить пару минут и перевернуть блин. Обжарить еще немного, и готово к подаче.

        Датские блины (Пандекагер)

        В рецепте показано, как можно приготовить традиционные датские блины. Датские оладьи очень тонкие, хрустящие, сладкие и восхитительные на вкус.

        Время приготовления: 10 минут

        Время приготовления: 1 час

        Общее время: 1 час 10 минут

        Курс: десерт

        Кухня: датская

        Ключевое слово: датский десерт

        Порций: 18 блинов

        Автор: NordicFoodLiving.com

        Ингредиенты

        • 375 г универсальной муки
        • 1 чайная ложка соли
        • 1 чайная ложка ванильного сахара (или ванильной эссенции)
        • 1 столовая ложка сахара
        • 7 дл молока
        • 4 яйца

        Инструкции

        • В большой миске; смешать универсальную муку, соль, ванильный сахар и сахар.

        • Медленно добавляйте молоко во время взбивания с помощью миксера

        • Наконец, добавляйте яйца по одному, взбивая с помощью миксера.

        • Дайте тесту для блинов отстояться в холодильнике примерно на 30 минут.

        • Нагрейте сковороду; добавить немного масла и немного теста для блинов. Распределите тесто, наклоняя сковороду круговыми движениями. Тесто должно только покрывать сковороду. Датские блины получаются максимально тонкими.

        • Обжаривайте блин, пока жидкое тесто не перестанет быть жидким, затем переверните его и жарьте еще пару минут.

        • Продолжайте готовить остальные блины.

        Примечания

        В Дании есть традиция подавать блины, намазанные джемом, посыпанные сахаром или несколько шариков ванильного мороженого.



        Pankek — Pancake — Mutfak Sırları — Pratik Yemek Tarifleri

        Porsiyon: 4 Kişilik Hazırlık: 5 dk Пиширме: 15 датских крон Яйын Тарихи: 28-04-2009

        Панкек — ​​Блин nasıl yapılır? Ayrıca size fikir verecek 30 yorum var.Tarifin püf noktaları, binlerce yemek tarifi ve daha fazlası … «> https://mutfaksirlari.com/wp-content/uploads/2009/04/pancake_tarifi1.jpg Нилай Тулум Турецкая кухня

        47 4.04 5 1

        Блины — Панкек , креп я да бизим кюлтюрюмюзде акытма , аслина бакарсаниз бирбиринден чок ама чок инче базы нокталарла айры. Hangi ülkeden olursa olsun özellikle kahvaltıların vazgeçilmezi. Yapımı kadar çeşitlendirilmesi de oldukça kolay.

        Tatlısı, tuzlusu, pastası, bohçası hepsi birbirinden lezzetli.Bugün size temel pancake reçetesini vereceğim, tabi bir tatlı birde tuzlu örneği ile birlikte. Гери kalanı sizin hayal güzünüze ве damak tadınıza kalmış.

        Tuzlu Pankek ve Kefirli Pankek Tariflerine yazılara tıklayarak ulaşabilirsiniz.

        Тарифное видео:

        Haydi başlayalım o zaman 🙂

        Malzemeler:
        • 1 adet orta boy yumurta
        • 155 gr un
        • 250 ml süt
        • 1 yemek kaşığı toz şeker
        • 1 çimdik tuz
        • 1 çıçışıı ya da tavanın yüzeyini yalamak için)

        Сервисный номер:

        • Taze Meyveler ya da soslar
        Yapılışı:
        1. Un kabartma tozu tuz ve şekeri birlikte eleyin.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *