Макароны для лагмана: Лапша для лагмана по пошаговому рецепту 🍝 с фото

Содержание

Лапша для лагмана по пошаговому рецепту 🍝 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • глубокая миска;
  • чайная и столовая ложка;
  • сито;
  • полиэтиленовый пакет;
  • скалка;
  • кухонная кисть из силикона;
  • роликовый нож для теста;
  • плоская тарелка большого размера;
  • варочная поверхность;
  • кастрюля;
  • лопатка;
  • дуршлаг.

Ингредиенты

Мука500 г
Вода2150 мл
Куриное яйцо1 шт.
Соль2-2,5 ч. л.
Растительное масло4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В холодную воду добавляем 1 ч. л. соли и 1 куриное яйцо. Все активно перемешиваем чайной ложкой.
  2. В глубокую посудину просеиваем полкилограмма пшеничной муки.
    Порционно добавляем получившуюся из воды и яйца смесь. После каждого добавления перемешиваем ингредиенты руками. Не торопясь замешиваем тесто, контролируя количество влитой жидкости.
  3. При необходимости, можно добавить еще немного воды. Главное, чтобы тесто получилось однородным и эластичным. В среднем, процесс замешивания теста занимает 10 минут.
  4. Готовое тесто складываем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Накрываем сверху миской и даем ему постоять 40 минут.
  5. Через 40 минут обминаем тесто несколько минут, повторно кладем в пакет и отставляем в сторону на 20 минут. Спустя 20 минут вынимаем тесто из пакета и раскатываем его в круг, используя скалку. Толщина теста должна быть 2 см.
  6. Смазываем получившийся из теста круг растительным маслом. Делать это удобнее силиконовой кистью, при этом, масла потребуется примерно 4-5 ст. л. Роликовым ножом нарезаем тесто на полосы шириной 2-3 см. Если роликового ножа нет, то можно воспользоваться обычным.

  7. Получившиеся полосы выкладываем друг на друга и смазываем сухие места растительным маслом.
  8. Укладываем полосы из теста в полиэтиленовый пакет, накрываем миской и оставляем на 20 минут.
  9. Из каждой полосы раскатываем жгутики руками. Важно не перестараться и не сделать их очень тонкими, поскольку они порвутся.
  10. Плоское большое блюдо смазываем растительным маслом и спиралькой выкладываем заготовки из теста. Каждую требуется смазывать и накрывать миской. Это делается с целью предупреждения обветривания теста. Если жгутики из теста не помещаются на тарелку, то выкладываем их в 2 яруса.
  11. После выкладывания 2 слоев заготовок, переворачиваем их и берет самый первый кусочек, расположенные в центре. Оставшиеся заготовки накрываем миской. Вытягиваем каждую лапшу, одной рукой скатывая, а другой вытягивая ее. Можно также делать это пальцами, одновременно скатывая и вытягивая лапшу. Аналогично повторяем с оставшимися заготовками. Каждую после вытягивания требуется смазывать растительным маслом.
    Складываем вместе 2 лапши и накручиваем. Затем растягиваем все вместе, немного ударяя о стол. Лапша должна получиться равномерной, при этом не рваться.
  12. Наливаем в кастрюлю 2 л воды и ставим ее кипятить на плиту. Солим жидкость 1-1,5 ч. л.
  13. В кипящую воду выкладываем 3-4 связки лапши и варим, не уменьшая огонь на протяжении 4-5 минут. Периодически лапшу помешиваем лопаткой.
  14. Используя дуршлаг, вынимаем готовую лапшу и окунаем ее в холодную воду на несколько секунд. Это требуется для того, чтобы лапша не слиплась.
  15. Готовую лапшу перекладываем на тарелку и подаем к мясу или любым другим блюдом.

Видеорецепт

В видеоролике подробно описан процесс приготовления лапши для лагмана. Готовится она не особо тяжело, при этом, весь процесс описан подробно и доступно. В начале видео есть все необходимые ингредиенты, которые вам потребуются.

Готовите ли вы лапшу для лагмана самостоятельно, или предпочитаете покупную? Много ли времени занимает процесс приготовления, и какие ингредиенты используете? Поделитесь своим опытом приготовления подобного продукта в комментариях.

Другие рецепты пасты

Лагман со спагетти — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Опять хочу выстовить на ваше обозрение очередное, очень популярное в Средней Азии блюдо

 

 

*О, дунганская лапша, до чего ты хороша!*

 для справки

Дунгане — народ,переселившийся в Казахстан и Среднюю Азию в конце 70-х — начале 80-х годов 19 века из китайских провинций Шэньси, Ганьсу и Синьцзян, спасаясь от преследований маньчжуро-китайских властей после подавления освободительного восстания 1862-77.

Кулинария дунган, переселившихся из Китая в Среднюю Азию, более ста с лишним лет назад успешно завоевала признание среди народов Средней Азии . Бывшие жители Синьцзяна привнесли в наш регион огромную часть опыта искусных поваров из Поднебесной империи. Именно эти заимствования определяют кыргызскую, узбекскую и, в некоторой степени, казахскую национальную кухню..

 

итак поехали

Самое главное в лагмане — это лапша ручного приготовления. когда то в Алма Ате,мы ее тянули в ручную,но сегодня,когда в свободной продаже есть различные виды высококачественных спагетти мы уже себя не утруждаем этой процедурой (что вообщем то является явным отходом от традиций,но сильно облегчает жизнь и сокращает время приготовления)

просто так для информации я нашел в интернете несколько фоток как готовят в ручную лапшу.

сразу хочу оговориться( что бы потом не обвиняли в плагиате) эти 4 фотки не мои

 

нам же понадобиться вот такие спагетти

 

 

которые мы сварим в подсоленой воде с добавкой оливкового масла

 

 

далее нам понадобится

2 средних картофелины,острый зеленый и красный перец,капуста,морковка,лук,чеснок,помидоры (можно заменить томатной пастой),редиска (можно заменить редькой), болгарские перцы,зелень и желательно чесночная травка Джусай(можно заменить зеленым чесноком в перышках)

 

 

это джусай

 

 

0,5 кг говядины ,порезанной на кубики 2×2 см

 

ставим на огонь казан и наливаем туда приблизительно пол стакана подсолнечного или кукурузного масла

и разогреваем его до тех пор ,пока не пойдет синий дымок

 

 

режем лук на мелкие кусочки и обжариваем его до золотистого цвета в кипящем масле

 

 

далее добавляем туда порезанное мясо и даем ему обжарится в кипящем масле 5-6 мин

 

 

после этого добавляем в казан 2 стакана кипятка

закрываем крышкой и даем немного потушиться на среднем огне,пока вода частично не выкипит

 

 

пока можно подготовить овощи, и нарезать их на мелкие кусочки

 

 

сразу хочу предупредить -чеснока и перца будет много

режем мелко стручок острого зеленого перца и 2-3 дольки чеснока

 

 

и добавляем его в казан к мясу и тщательно перемешиваем

 

 

теперь надо первый раз посолить мясо (приблизительно 1чайная ложка соли)

засыпаем порезанные помидоры

 

 

даем покипеть минут 5

 

 

далее засыпаем овощи

 

 

опять все тщательно перемешиваем,даем покипеть минут 6-7

и засыпаем картошку

 

 

заливаем все это дело горячей водой таким образом ,что бы вода покрывала овощи приблизительно на 2 пальца

 

 

все хорошо перемешиваем,даем воде закипеть,солим ,перчим по вкусу,можно добавить овощную приправу типа

Вегетты

 

 

убавляем огонь до минимума ,закрываем крышкой,и оставляем на почаса. …..

Пока Лагман доходит до ума нужно подготовить острую приправу-без которой лагман не имеет свонго особого вкуса

нам понадобиться все ,что вы видите на этой фотке

 

 

режем все как можно мельче

 

 

ставим на огонь маленькую кастрюльку и выливаем туда,четверть стакана подсолнечного масла,даем ему закипеть,после чего засыпаем туда 1 столовую ложку сухого чили перца

 

 

добавляем мелко порезанные перцы и чеснок

 

 

чуть присаливаем,постоянно мешаем- минуты полторы и снимаем с огня

 

 

в итоге должно получится вот это (многие знают это как Аджику)

 

я надеюся вы еще не утомились?

ну мы уже почти закончили….

наш лагман уже готов-выключаем огонь ,нужен лишь заключительный штрих-свежая зелень и джусай,а так же чеснок

все это надо несчадно покрошить ножом и добавить в готовый лагман,прикрыть крышкой и подождать пять мин.

 

 

лагман едят из глубоких тарелок или больших пиалушек

 

кладем на тарелку готовую лапшу,доливаем поворешку подливки,сверху одну чайную ложку Аджики

и засыпаем все свежепорезанной зеленью и наслаждаемся….

 

 

 

всем приятного апетита и дерзайте!!!!

Лагман классический, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для лапши замесите тесто из муки, холодной соленой воды (250–300 мл) и яиц. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и дайте расстояться, 2 ч. За это время тесто должно стать абсолютно однородным, иначе в местах более или менее плотных оно будет рваться при вытягивании.

Шаг 2

На дно большой миски налейте немного воды, разведите в ней соль и соду. Возьмите в руки тесто и разминайте его над миской с водой, постоянно окуная руки в воду. С каждой минутой тесто будет становиться все мягче и пластичнее под воздействием соленой воды. В процессе разминания слегка растягивайте тесто, обжимайте мокрыми руками и оглаживайте. При этом тесто станет липким, но вы упорно будете вминать в него соленый раствор.

Шаг 3

Ставшее более пластичным тесто обмажьте маслом и на столе скатайте в ровный толстый жгут. Накройте его миской и дайте постоять 30 мин. Жгут покатайте, удлинив еще больше, нарежьте его на кусочки размером с грецкий орех, каждый обмажьте маслом и скатайте в жгутики размером с карандаш. Смажьте жгутики маслом, накройте миской и дайте еще постоять, 30 мин. Каждый этап расстойки упростит вытягивание и компенсирует недостаток навыка. В это время вы вполне можете подготовить овощи и мясо

Шаг 4

Теперь процесс первого вытягивания жгутиков. Сначала раскатайте их равномерными по толщине, удлиняя. Прижмите край жгутика ладонью и неторопливо вытягивайте жгут из-под ладони, придавая ему более плоскую форму и удлиняя, примерно до 60 см. Вновь обмажьте маслом, накройте миской и дайте постоять, 20 мин. Именно масло позволит вам вытянуть тесто в многометровую лапшу.

Шаг 5

Далее самый эффектный момент – собственно вытягивание. Взявшись за два конца жгутика, держите его на весу. Вытягивайте, встряхивая, слегка подкручивая, и ударяйте об стол. Вновь вытягивайте, встряхивая с подкручиванием, и вновь удар. Этот крутящий момент и импульс от удара дают запас прочности эластичному жгуту.

Шаг 6

Растянув жгут до 1 м, сложите его вдвое, перекинув петлю через ладонь. И повторите процедуру «встряхивание с подкручиванием-удар-вытягивание». Вытягивайте на размах рук, снова сложите вдвое, перекинув еще одну петлю через ладонь. Теперь между вашими ладонями четыре тонких жгута. В идеале должно быть 8. Если вы справились с предыдущими этапами, что вам стоит еще раз повторить свои действия? И получится тонкий, гибкий, скользкий и упругий многометровый шнур из теста. Такая тянутая лапша, дополнительно смазанная маслом, легко хранится в холодильнике, в пакете, 1–2 дня. Так что приготовление лапши можно не спеша произвести накануне, посвятив тренировке достаточно времени. Если вдруг не получится, тогда вы уже будете знать, что стоит бежать в магазин за спагетти.

Шаг 7

Для ваджи – заправки – лук нарежьте полукольцами. Очищенные морковь, репку и редьку нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, удалите кожицу. Мякоть нарежьте такими же кубиками, как другие овощи. Сладкие перцы нашинкуйте длинной соломкой.

Шаг 8

Стручковую фасоль нарежьте кусочками длиной около 3 см. Кусочками такой же длины нарежьте джусай. Чеснок очистите и каждый зубчик разрежьте на 4 части. Один перец чили отложите – он отправится в соус целиком, другой очистите от семян и нарежьте очень тонкой соломкой, чтобы любители острого добавили его уже в готовый лагман.

Шаг 9

Срежьте косточки с мяса, мякоть нарежьте небольшими длинными брусочками. Разогрейте в казане масло и обжарьте косточки на максимальном огне до коричневого цвета. Добавьте кусочки мяса и обжаривайте до тех пор, пока не выкипит весь сок и жир не станет прозрачным. Добавьте к мясу лук и, помешивая, обжаривайте до светло-желтого цвета.

Шаг 10

Добавьте в казан морковь, репку, редьку и фасоль. Обжаривайте все вместе, ориентируясь по цвету моркови – она должна потемнеть. Положите в казан помидоры и чеснок, стручковый перец и веточки сельдерея целиком. Всыпьте смесь специй и перемешайте – все на максимальном огне.

Шаг 11

Дайте томатному соку выкипеть и добавьте сладкий перец. Обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте немного кипяченой воды комнатной температуры так, чтобы она едва закрывала смесь в казане. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого. Готовьте 10 мин. Добавьте джусай и соль. Перемешайте. Еще 2–3 мин. на плите – и готово. В вадже овощи не должны развариться.

Шаг 12

Вскипятите воду для лапши, посолите. Отваривайте многометровую лапшу целиком или разрезанную на две части в кипящей воде 3–4 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Воду из-под лапши не выливайте – держите ее в горячем состоянии на плите до момента подачи. Если вы отварили лапшу несколько раньше, то перед заправкой ее нужно прогреть, обдав кипятком.

Шаг 13

Подавайте лапшу в больших касах. В касу вилкой, или кухонными щипцами, или руками перекладывайте лапшу, заполнив касу на 3/4. Влейте неполный половник отвара от лапши. Полейте мясо-овощной заправкой из казана. Отдельно подайте острый стручковый перец соломкой и острую приправу ачик.

Хозяйке на заметку

Кстати Блюдо из особой лапши, заправленной не менее особой поджаркой с определенным набором специй, привнесли в узбекскую кухню уйгуры. Было это еще в Средние века. С тех пор появилось несколько лагманов. Причем оригинальный, уйгурский или дунганский лагман, до сих пор стоит в этом ряду особняком. Узбеки называют его уйгур-лагмон или чузма-лагмон. Чузма – от узбекского «чузмок», что означает «тянуть». Дело в том, что для такого лагмана готовится специальная лапша, тесто для которой обминают в воде, обмазывают маслом и вытягивают в тонкие, ровные жгуты, длиной 5 метров. Сейчас такая домашняя чузма-лапша продается в Узбекистане повсеместно на рынках. Собственные, узбекские лагманы – и суп, и второе блюдо, и жареный лагман, и лагман из обыкновенной домашней лапши, и из чузма-лапши, и из длинных макаронных изделий фабричного производства – одни из основных блюд национальной кухни. А на упаковке, на которой европейцы написали бы «спагетти», узбекские производители пишут по-узбекски «лагмон». Теперь о специях для лагмана. На Востоке с этим просто: на рынке просишь продавца специй собрать смесь для лагмана – и готово. Что туда входит, знают все: бадьян, перец (черный и душистый горошком), паприка, кориандр. Еще совсем немного зерен бадьяна и тмина. Уйгурский перечень специй будет длиннее. Есть еще один непременный специфический компонент – лук джусай. Он обладает характерным нежно-чесночным вкусом и придает лагману особый вкус и аромат. В крайнем случае пучок джусая можно заменить несколькими перьями зеленого чеснока или меньшим количеством черемши.

Макароны ШЕБЕКИНСКИЕ Лагман-лапша группа А, высший сорт, 350г, Россия, 350 г

Производитель
ПАО «МаКоПр», АО «Тульская макаронная фабрика», ООО «МакПром».

Вид изделия
Пшеничный

Вес
350 г

Пищевая ценность
350 кКал

Страна производителя
Россия

Сахар
Без добавления сахара

Вид упаковки
Мягкая упаковка

Условия хранения
Хранить при температуре от -30 до +35.

Содержание глютена
Да

Содержание фруктозы
Нет

Содержание лактозы
Нет

Для веганов
Нет

Для вегетарианцев
Нет

Форма выпуска
Лапша

Назначение
Для приготовления гарнира и в качестве самостоятельного блюда

Кошер
Нет

Информация для аллергиков
Содержит глютен.

Готово к употреблению
Нет

Способ обработки
Термический

Стандарт качества
ТУ

Лапша для лагмана: рецепт в домашних условиях

От того, как приготовлена лапша для лагмана, зависит внешний вид и вкус этого блюда. Узнайте некоторые секреты замешивания и подготовки теста, попробуйте разные рецепты.

Как готовится лапша для лагмана в домашних условиях

Правильно приготовленная лапша является важной частью этого блюда. Она должна быть упругой, плотной, но не жесткой. Она не должна терять своих качеств, если ее сварить заранее, а перед подачей на стол разогреть.

В составе теста нет ничего особенного. Единственное требование предъявляется к выбору сорта муки. Секрет заключается в процессе приготовления, который состоит из следующих шагов:

    1. Подготовьте яичную смесь. Взбейте яйца с 1 ч. л. соли, добавьте 1,5 стак. воды, еще раз перемешайте.
    2. Замесите тесто. В большую миску высыпьте горкой 5 стак. просеянной муки. Сделав в ней углубление, влейте яичную смесь, размешайте сначала ложкой, а затем руками. Выложите на стол и продолжайте вымешивать, постепенно добавляя муку, чтобы тесто получилось крутым. Примерно через 15 мин. оно перестает прилипать к рукам и столу. Накройте его целлофаном и оставьте на 1 ч.
    3. Сделайте содовый раствор. Он понадобится для придания эластичности тесту. В 0,5 стак. воды добавьте оставшуюся соль и соду, размешивайте до растворения.
    4. Вотрите раствор в тесто. Постоянно обмакивая руки в содовую смесь, сначала обтирайте и обминайте тесто, затем вытяните из него колбаску, скрутите в жгут, снова сомните и повторите операцию 3 раза.
    5. Сделайте заготовки. Выложите тесто на разделочную доску в виде приплюснутой лепешки, нарежьте на полоски шириной 2–3 см. Смажьте маслом руки и блюдо, кусочки вытягивайте, чтобы их толщина стала менее 1 см, и складывайте спиралью. Закончив, накройте получившуюся спираль пленкой и оставьте на 20 мин.
    6. Вытягивайте лапшу. Каждую колбаску из теста вытягивайте в тонкий жгутик, пропуская между пальцами и немного скручивая. Затем возьмите двумя руками, встряхните, еще немного вытяните и положите на стол.
    7. Сварите лапшу. В большую емкость выкладывайте жгутики по одному в кипящую, подсоленную воду. Через 5 мин., когда лапша всплывет, откиньте ее на дуршлаг, выложите в кастрюлю, смешайте с растительным маслом.

    Перед подачей готовые макароны окуните в горячую воду, в которой они варились, выкладывайте в тарелки и поливайте вкусной мясной подливкой. Можно использовать для лагмана рецепт обычной лапши домашнего приготовления и просто нарезать из тонко раскатанного пласта узкие полоски, но в этом случае варить ее придется перед подачей на стол.

    Гурманы не признают использование в лагмане магазинной вермишели или спагетти, но для повседневного стола это вполне допустимо. Если вытягивание покажется вам слишком сложным, приготовьте обычную домашнюю лапшу, и подавайте с ней непривычное, но вкусное и сытное блюдо.

    Блюда из лапши: тонкости приготовления

    Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются первые блюда. Как правило, это наваристые супы на курином или мясном бульоне. В супы и бульоны добавляются различные овощи, что делает их еще более полезными и аппетитными.

    Также лапша добавляется при приготовлении разнообразных вторых блюд. Узкие полоски пасты придают особый оттенок вкуса лагману с бараниной. Кроме того, такая паста хорошо сочетается с курицей, грибами, яйцами, ветчиной, творогом и другими ингредиентами.

    Блюда с пастой всегда быстрые, вкусные и питательные.

    Правила приготовления

    Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны? Но на самом деле существуют определенные секреты, как варить лапшу, чтобы она сохранила отменный вкус и содержала минимум калорий.

    Правильно готовить изделия следует в такой последовательности:

    1. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на плиту.
    2. Немного посолить, а затем добавить ложку подсолнечного масла.
    3. Когда вода закипит, можно насыпать макароны.
    4. Готовить 10 – 15 минут (принимайте решение, сколько варить лапшу, в зависимости от ее толщины).
    5. Откинуть пасту на дуршлаг.

    Готовить быстро и просто. Это отличный вариант ужина на скорую руку, когда уже практически нет сил долго готовить. Параллельно можно приготовить к ним соус.

    Мало кто знает, что лапша содержит довольно умеренное количество калорий, если ее употреблять рекомендованными порциями и правильно сочетать с другими ингредиентами.

    Чтобы упростить приготовление еще более, можно отварить пасту в мультиварке. Главное удобство этого метода состоит в том, что не требуется непосредственное присутствие хозяйки и постоянный контроль за процессом приготовления. Немаловажно, что лапша, приготовленная таким способом, не прилипает к стенкам посуды. Лапша в мультиварке — это блюдо доставит минимум хлопот.

    Вопросы калорийности

    Содержание калорий в макаронах абсолютно не вызывает опасений. Вопреки распространенному заблуждению о калорийности блюда, каждые 100 грамм содержат всего 350 калорий. В чем же причина довольно скептического отношения диетологов к этому продукту?

    Дело не в количестве калорий в пасте, а в том, что обычно ее едят вместе с другими, более питательными продуктами. Для примера, мясо содержит в себе около 400 калорий, сыр – те же 400 калорий, а масло – около 800 калорий на каждые 100 грамм. А ведь именно эти продукты чаще всего сочетают вместе с пастой. Если необходимо уменьшить количество калорий употребляемого блюда, следует сочетать пасту с овощами.

    Лагман

    Лапша для лагмана должна быть длинной и утолщенной формы. Именно такие макароны традиционно используются для этого блюда. Подойдет лапша для лагмана домашнего приготовления или уже готовая, заранее приобретенная. В домашних условиях лапша для лагмана готовится очень быстро и позволяет улучшить вкусовые качества готового блюда.

    Ингредиенты:

    • Лапша;
    • Картофель — 6 шт.;
    • Баранина на косточке — 1 кг;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Лук репчатый — 2 шт.;
    • Болгарский перец — 1-2 шт.;
    • Редька — 2 шт.;
    • Томатная паста — 500 мл;
    • Чеснок — 5-6 зубков;
    • Соль;
    • Перец;
    • Кинза;
    • Растительное масло.

    Этапы приготовления:

    1. Промыть мясо, вырезать кость, оставшуюся часть нарезать кусочками.
    2. Налить в кастрюлю воду, добавить кость и поставить на плиту.
    3. Спустя 1,5 часа в бульон добавить очищенные овощи.
    4. Обжарить мясо в томатной пасте.
    5. Нарезать отваренные овощи.
    6. Добавить овощи к мясу, тушить в течение 15 минут.
    7. Разложить смесь по горшочкам для запекания в духовке, в каждый горшочек налить 150 мл бульона.
    8. Поставить запекаться в духовке.
    9. Отварить пасту.
    10. Когда овощи приготовятся, горшочки необходимо достать из духовки и добавить туда лапшу.
    11. Перед подачей украсить мелко рубленной кинзой.

    Для приготовления блюда с готовой пастой потребуется около 2 часов времени, и примерно на 1 час больше при самостоятельной готовке изделий. Чтобы ускорить процесс варки, можно нарезать мясо мелкими кусочками.

    Суп на курином бульоне

    Вкусный и сытный суп необходимо готовить на жирном курином бульоне. Презентабельный вид супа позволяет подавать его в качестве первого блюда на различных праздничных застольях. Рецепты приготовления такого супа отличаются своим разнообразием. Помимо традиционных составляющих – курицы и моркови, можно встретить варианты с добавлением картофеля, грибов, лимонного сока или яиц.

    Готовить традиционное блюдо необходимо с помощью таких ингредиентов:

    • Куриная спинка — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук репчатый— 1 шт.;
    • Перец;
    • Соль;
    • Базилик;
    • Домашняя лапша.

    Чтобы правильно приготовить блюдо, потребуется:

    1. Из куриной спинки сварить бульон.
    2. В это время отдельно приготовить лапшу.
    3. Порезать лук, натереть морковь.
    4. В сковороде поджарить овощи.
    5. Добавить в бульон соль, специи и овощи.
    6. В последнюю очередь добавить пасту и варить еще 10 минут.

    Приготовление наваристого супа займет не более 1,5 часа, а результат обязательно порадует всех членов семьи. Перед подачей можно украсить суп мелко рубленной петрушкой и укропом либо порезанным на половинки куриным яйцом. По желанию в тарелки можно добавить сметану.

    Видео рецепт: Жаренная лапша по-китайски

    macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0″>

    Макароны для лагмана фото | Домострой

    Вкуснейший лагман

    Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.

    В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.

    Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.

    Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).

    Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.

    Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!

    Приятного аппетита!

    Можно ли приготовить лагман из свинины со спагетти, если нет времени и желания делать домашнюю лапшу? Конечно можно, ведь это узбекское национальное блюдо изначально готовилось из баранины, которую впоследствии стали заменять любым другим мясом, следовательно, домашнюю лапшу тоже можно заменить магазинной. Процесс приготовления лагмана при этом займет намного меньше времени, а результат получится ничуть не хуже, так что смело приступайте к готовке.

    Ингредиенты:

    • лук репчатый — 1 шт.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • свинина — 150 г;
    • картофель — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • помидор — 1 шт.:
    • спагетти — 100 г;
    • масло растительное — для жарки;
    • соль, приправы — по вкусу

    Приготовление:

    Лук нарезать полукольцами, чеснок потереть на терке

    Выложить лук с чесноком в сковородку с растительным маслом, добавить специи

    Свинину порезать кусочками небольшого размера

    Добавить к луку с чесноком на сковородку

    Морковь и картофель почистить

    Порезать кубиками одинаковой величины

    Картошку залить холодной водой, чтобы не потемнела, и оставить — ее нужно будет добавить позже.

    Морковь добавить к мясу на сковородку и обжарить 10 минут

    Добавить на сковородку нарезанный болгарский перец и помидор

    Переложить мясо с овощами в кастрюлю, добавить картошку, залить водой и тушить полчаса

    В это время отварить спагетти

    Добавить спагетти в кастрюлю, перемешать и поварить еще 5 минут, подавать к столу в глубоких тарелках.

    Можно ли приготовить лагман из свинины со спагетти, если нет времени и желания делать домашнюю лапшу? Конечно можно, ведь это узбекское национальное блюдо изначально готовилось из баранины, которую впоследствии стали заменять любым другим мясом, следовательно, домашнюю лапшу тоже можно заменить магазинной. Процесс приготовления лагмана при этом займет намного меньше времени, а результат получится ничуть не хуже, так что смело приступайте к готовке.

    Ингредиенты:

    • лук репчатый — 1 шт.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • свинина — 150 г;
    • картофель — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • помидор — 1 шт.:
    • спагетти — 100 г;
    • масло растительное — для жарки;
    • соль, приправы — по вкусу

    Приготовление:

    Лук нарезать полукольцами, чеснок потереть на терке

    Выложить лук с чесноком в сковородку с растительным маслом, добавить специи

    Свинину порезать кусочками небольшого размера

    Добавить к луку с чесноком на сковородку

    Морковь и картофель почистить

    Порезать кубиками одинаковой величины

    Картошку залить холодной водой, чтобы не потемнела, и оставить — ее нужно будет добавить позже.

    Морковь добавить к мясу на сковородку и обжарить 10 минут

    Добавить на сковородку нарезанный болгарский перец и помидор

    Переложить мясо с овощами в кастрюлю, добавить картошку, залить водой и тушить полчаса

    В это время отварить спагетти

    Добавить спагетти в кастрюлю, перемешать и поварить еще 5 минут, подавать к столу в глубоких тарелках.

    Лагман (узбекский суп с лапшой) Рецепт

    Лагман (узбекский суп с лапшой)

    Порций по рецепту: 4
    Калорий: 677

    % дневная стоимость *

    белок: 23,9 г 48%

    углеводы: 120.6 г 39%

    пищевые волокна: 20,9 г 84%

    сахара: 6,3 г

    толстый: 16 г 25%

    насыщенный жир: 3. 5 г 18%

    холестерин: 25,7 мг 9%

    витамин а ме: 3953,8 МЕ 79%

    эквиваленты ниацина: 5 мг 39%

    витамин b6: 0.7 мг 43%

    витамин C: 67,8 мг 113%

    фолиевая кислота: 57 мкг 14%

    кальций: 138. 3 мг 14%

    утюг: 7,9 мг 44%

    магний: 61,8 мг 22%

    калий: 983.9 мг 28%

    натрий: 1298,8 мг 52%

    тиамин: 0,2 мг 23%

    калории из жира: 144. 2

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рецепт Лагмана — Вкусная лапша ручной работы за 1 час

    Рецепт уйгурского лагмана, пожалуй, самый известный уйгурский рецепт, одинаково любимый как в Китае, так и в Центральной Азии. В отличие от многих других региональных блюд, таких как плов, наан, кебаб и т. Д., На которые претендуют несколько разных стран, все согласны с тем, что лапша лагман является уйгурским блюдом, а лучший лагман можно найти в местах, где живут уйгуры, например, на Северо-Западе Китай, Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан. В этой статье мы покажем вам нашу версию традиционного рецепта уйгурского лагмана и поделимся множеством полезной информации об этом вкусном блюде!

    Что такое Лагман?

    Лучше всего Лагман можно охарактеризовать как сочетание легкой густой пасты и сытного тушеного мяса.Я знаю, что если вы приехали из другой части мира, это может показаться странным, но Лагман абсолютно восхитителен! Блюдо состоит из вытянутой вручную толстой лапши, пропитанной соусом, состоящим из лука, чеснока, болгарского перца и местных трав, а также кусочков картофеля и моркови.

    Обычно его подают в качестве основного блюда, но некоторые люди даже едят его в качестве закуски или гарнира. Основная идея Laghman — предложить отличный, но простой вкус по относительно низкой цене.Вероятно, это одна из основных причин популярности Лагмана не только в Китае, но и во всей Центральной Азии.

    Кстати, если вы поклонник среднеазиатских сытных тушеных блюд, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом димлама.

    Происхождение

    Лагман происходит из региона Синьцзян (Северо-Западный Китай). Этот регион был частью легендарного Шелкового пути, который только помог популяризировать эту восхитительную лапшу, приготовленную вручную. Отсюда Лагман распространился как лесной пожар.Он быстро стал популярным в странах Центральной Азии, которые позже вошли в состав Советского Союза. Именно поэтому в России даже можно найти лапшу Лагман, она очень популярна в Казахстане и является незаменимой частью узбекской кухни.

    Название блюда происходит от китайских слов 拉面 (читается: la mian), что переводится как вытянутой лапши. Произношение немного отличается в Западном Китае, откуда происходит блюдо (Лагман), и на кантонском диалекте (lo mein), но все они одинаковы.

    Это подводит нас к…

    Разновидности Лагмана

    Поскольку Лагман популярен во многих частях мира, не существует единого универсального рецепта Лагмана, и вы найдете множество его разновидностей по всему миру. Вы можете найти его в виде супа, тушеного мяса, жаркого, жареная во фритюре версия также очень популярна в Узбекистане и т. Д. Однако в своей основной форме Лагман состоит из говядины, баранины или курицы, болгарский перец, стручковая фасоль, лук, чеснок, помидоры, кабачки, бок-чой и другие свежие овощи.

    Основное отличие китайской лапши от ручной лапши заключается в использовании масла. В китайской кухне масло используется, чтобы лапша не прилипала, и при отделении лапша складывается. С другой стороны, в уйгурах и узбекской кухне тесто раскатывают одной рукой, а другой тянут на ходу. Это звучит сложнее, и это если вы новичок, но если вы сделаете это таким образом (в предположении, что вы знаете, что делаете), то все изменится!

    Наконец, если вы не хотите тянуть лапшу вручную, вы всегда можете купить готовую лапшу Laghman на местном азиатском рынке, но, на мой взгляд, это совсем не то.

    Вытаскивание лапши вручную

    Если вас беспокоит, что лапшу нельзя вытащить вручную, попробуйте сделать что-нибудь попроще, например лапшу удон. Не буду вам лгать, сделать Лагмана непросто! Ваш Laghman может выглядеть не идеально в первые несколько раз, но после нескольких попыток любой сможет освоить его.

    Один трюк, который значительно упрощает рецепт Лагмана, — это раскатать тесто по смазанной маслом спирали перед тем, как начать растягивать и тянуть его (чтобы сформировать лапшу).Попробуйте работать с более короткими кусочками лапши, так как с ними намного легче работать, чем с длинными. Когда вы снимаете лапшу, ударьте ее по столу или кухонной стойке, осторожно растягивая. Это поможет размягчить лапшу и придать ей форму.

    Обслуживание Laghman

    Традиционно лагман подают с черным уксусом или (реже) с чесночным соусом с чили и луковым салатом. Сырой лук никогда не был таким вкусным, как в первый раз, когда я попробовала его с лапшой Лагман. Если вы сделаете слишком много лагмана, вы всегда можете оставить его в холодильнике и снова подать на следующий день. Просто положите лапшу в чайник с водой, сварите, высушите и добавьте суп / жаркое (в зависимости от того, как вы его приготовили) поверх лапши. Вкус будет почти таким же вкусным, как и свежий!

    Любите узбекские блюда? Тогда вы можете попробовать наш традиционный узбекский рецепт самсы.

    Время подготовки 40 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 1 час

    Состав

    Лапша Лагман
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 яйцо
    • 1 стакан теплой воды
    • 2 столовые ложки соли
    • 2 столовые ложки растительного масла
    Соус Лагман
    • 200 г бескостного ягненка / козьего мяса
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 чайные ложки порошка тмина
    • 1 чайная ложка порошка красного перца
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 кубик лука
    • 2 болгарских перца (нарезанных)
    • 3-4 больших помидора
    • 3 стакана воды
    • 2 столовые ложки соли
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 3 картофеля (нарезанные кубиками)
    • Черный уксус (на стороне при подаче)

    Инструкции

    1. Тесто

    1.1 За час до начала поместите смесь муки, яиц и соли в миску и перемешайте. Добавьте немного воды, перемешайте и подождите, пока тесто не станет гладким, нелипким.

    1.2 Начните замешивать и месите тесто, пока оно не станет липким. Накройте его на 30 минут.

    1.3 Разрезать тесто на 4 части. Сгладьте детали и сделайте прямоугольную форму.

    1.4 Разрежьте прямоугольники теста крест-накрест и накройте тесто еще на 30 минут. Если у вас есть время, вы можете оставить его до двух.5 часов.

    2. Лапша

    2.1 Присыпьте тесто и рабочую область небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.

    2.2 Возьмите полоску теста и надавите на нее пальцами. Возьмите его с обеих сторон, осторожно зажмите указательным и большим пальцами и медленно начните растягивать по всей длине.

    2.3 Потяните, пока лапша не станет длиной от 12 до 13 дюймов, и поместите ее на посыпанную мукой поверхность. Сверху посыпать мукой. Повторите процесс.

    3.Соус

    3.1 Мясо нарезать квадратами. Приправьте это.

    3.2 Нагрейте сковороду и добавьте немного масла.

    3.3 Добавьте лук, чеснок и мясо и жарьте, помешивая, 5 минут.

    3.4 Добавьте болгарский перец и помидоры и продолжайте жарение.

    3.5 Добавьте воду, соль и другие специи.

    3,6 Готовьте еще 10 минут, пока перец не станет мягким, но сохранит свою форму, а помидоры не начнут таять.

    Информация о пищевой ценности:
    Размер порции:
    460 грамм
    Количество на приём: Калории: 648 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 83 мг Натрий: 1240 мг Углеводы: 71 г Чистые углеводы: 70 г Волокно: 13 г Сахар: 16 г Белки: 24 г

    Сопутствующие товары для приготовления рецепта Лагмана

    Как вам понравился этот рецепт Лагмана? Не могли бы вы его приготовить? И, наконец, что не менее важно, если вы нашли этот рецепт полезным, не забудьте оставить нам оценку.

    Нравится? Приколи это.

    Рецепт лагмана — Рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле

    Лагман — рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле. Это традиционное центральноазиатское блюдо приготовлено из множества овощей: лука, моркови, болгарского перца, помидоров, картофеля, чеснока. В этом узбекском блюде из лапши много ароматов и специй: семена тмина, свежая петрушка, свежий базилик. Все готовится на одной сковороде. Минимальная уборка!

    Что такое лагман?

    Овощная тушеная лапша из баранины , называемая «Лагман», популярна в странах Центральной Азии.Это тушеное мясо китайского происхождения и долгое время было одним из основных продуктов восточной кухни от Великого шелкового пути . Пикантный и вкусный лагман можно подавать как рагу, суп или пасту. Все зависит от того, как вы хотите его обслужить.

    Лагман также использует МНОГО овощей, вот фото всех овощей, которые использовались в этом рецепте тушеного мяса с бараниной и овощами:

    Я люблю баранину, и приведенный ниже рецепт — один из самых простых (и дешевых!) Способов приготовить баранину. Я буду использовать отбивные из баранины, которые доступны по цене и их можно найти в большинстве магазинов.

    Как приготовить Лагман — рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле:

    Ниже приведены пошаговые фотографии, показывающие, как приготовить лагман. Чтобы увидеть полный рецепт, прокрутите вниз.

    1) Все овощи мелко нарезать: лук разрезать пополам, а затем нарезать тонкими кольцами. Морковь, болгарский перец, картофель нарезать мелкими и средними кубиками. Помидоры нарезать мелкими ломтиками. Петрушку и базилик мелко нарезать. Нарезать зубчики чеснока.

    2) Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на сильном огне до горячего состояния.

    3) Добавьте отбивные из баранины и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета — около 7 минут с каждой стороны.

    4) Если бараньи отбивные начинают прилипать к сковороде, просто оставьте их готовиться, пока они не перестанут прилипать, а затем вы можете перевернуть их на другую сторону — когда сковорода станет достаточно горячей, их будет легко перевернуть .

    5) Не накрывайте крышкой — используйте экран от брызг.Брызговик пропускает пар и предотвращает разбрызгивание оливкового масла из кастрюли. Это очень удобный инструмент!

    6) После того, как вы подрумяните бараньи отбивные в оливковом масле (которое должно остаться в сковороде — не сливайте масло), продолжайте складывать ингредиенты в ту же сковороду в следующей последовательности (вы также можете видеть последовательность на моих фотографиях):

    7) Сначала добавьте лук в отбивные и продолжайте готовить на сильном огне. Варить около 5 минут, пока лук не подрумянится.

    8) Добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, на сильном огне, не накрывая крышкой или используя экран для разбрызгивания. Варить около 10 минут, затем добавить болгарский перец.

    9) Выложите бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжайте готовить овощи без крышки на сильном огне в течение 5 минут.

    10) Добавить в сковороду помидоры, семена тмина. Продолжайте готовить 10-15 минут, пока помидоры не станут готовыми.

    11) В конце добавить картофель, половину измельченной петрушки и базилика, посолить по вкусу — все перемешать, варить 5 минут.

    12) Добавьте 2,5 стакана воды, когда она закипит, бросьте чеснок.

    13) Верните отбивные обратно в сковороду, положите их на дно сковороды, положив овощи вокруг или немного поверх отбивных из баранины, доведите до кипения.

    14) Уменьшите огонь до минимума, чтобы жидкость продолжала кипеть на сковороде. На моей плите, когда блюдо было так прогрето, низкий уровень все еще приводит к довольно сильному кипению, но на других плитах низкий уровень может быть слишком низким для кипения.

    15) Соль по вкусу.

    16) Накройте крышкой и дайте кипятить 30 минут.

    17) Тем временем вскипятить воду для макарон, бросить макароны и варить до состояния al dente. Слить пасту.

    Как подавать лагман

    1) Подготовьте 4 миски.

    2) Добавьте лапшу в каждую миску.

    3) Полить лапшу тушеным мясом с овощами.

    4) Сверху выложите отбивную из баранины.

    5) Сверху посыпать рубленой зеленью (петрушкой и базиликом).

    Рецепт лагмана — Рагу из баранины и овощной лапши в одной горшочке

    Рецепт лагмана — Рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле. Это классическое среднеазиатское блюдо готовится из множества овощей: лука, моркови, болгарского перца, помидоров, картофеля, чеснока. Множество ароматизаторов и специй: семена тмина, свежая петрушка, свежий базилик. Традиционный узбекский рецепт. Все готовится на одной сковороде. Минимальная уборка!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Центральная Азия, Узбекский

    Количество порций: 4 человека

    Калорийность: 695 ккал

    Автор: Юлия

    Состав

    • 1 фунт Отбивные из баранины
    • 1/3 чашка Оливковое масло
    • 1 Лук , большой
    • 2 Морковь , Средняя
    • 2 Сладкий перец , зеленый или красный
    • 2 Помидоры , Средняя
    • 2 столовые ложки Семян тмина (не порошок)
    • 2 Картошка , небольшой
    • 1 Пучок петрушки , свежий
    • 10 Листья Бэзил , свежий
    • 2 Зубчики чеснока
    • соль и перец для вкуса
    • 2. 5 чашки Воды
    • 8 унция Феттуччине

    Инструкции

    Овощи мелко нарезать:

    1. Все овощи мелко нарезать: лук разрезать пополам, а затем нарезать тонкими кольцами. Морковь, болгарский перец, картофель нарезать мелкими и средними кубиками. Помидоры нарезать мелкими ломтиками. Петрушку и базилик мелко нарезать. Нарезать зубчики чеснока.

    Приготовить баранину:

    1. Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на сильном огне до горячего состояния.

    2. Добавьте отбивные из баранины и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета — примерно 7 минут с каждой стороны. Если бараньи отбивные начали прилипать к сковороде, просто оставьте их готовиться, пока они не перестанут прилипать, а затем вы можете перевернуть их на другую сторону — когда сковорода станет достаточно горячей, их будет легко перевернуть. Не накрывайте крышкой — используйте экран от брызг. Брызговик пропускает пар и предотвращает разбрызгивание оливкового масла из кастрюли. Это очень удобный инструмент!

    Добавьте овощи в сковороду:

    1. После того, как вы обжарили бараньи отбивные в оливковом масле (которое должно остаться на сковороде — не сливайте масло), продолжайте класть ингредиенты в ту же сковороду в следующей последовательности (вы также можете увидеть последовательность на моих фотографиях выше):

    2. Сначала добавьте лук в отбивные и продолжайте готовить на сильном огне.Варить около 5 минут, пока лук не подрумянится.

    3. Добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, на сильном огне, без крышки или с помощью сетки для брызг. Варить около 10 минут.

    4. Затем добавить болгарский перец. На этом этапе переложите бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжайте готовить овощи без крышки на сильном огне в течение 5 минут.

    5. Добавить в сковороду помидоры, семена тмина.Продолжайте готовить 10-15 минут, пока помидоры не станут готовыми.

    6. В конце добавить картофель, половину измельченной петрушки и базилика, посолить по вкусу — все перемешать, варить 5 минут.

    7. Добавьте 2,5 стакана воды, когда она закипит, бросьте чеснок.

    Готовим баранину и овощи вместе:

    1. Верните отбивные обратно в сковороду, положите их на дно сковороды, положив овощи вокруг или немного поверх отбивных из баранины, доведите до кипения.

    2. Уменьшите огонь до минимума, чтобы жидкость в сковороде продолжала кипеть. На моей плите, когда блюдо было так прогрето, низкий уровень все еще приводит к довольно сильному кипению, но на других плитах низкий уровень может быть слишком низким для кипения. Солить по вкусу. Накройте крышкой и дайте покипеть 30 минут.

    Приготовить лапшу:

    1. Тем временем вскипятить воду для макарон, бросить лапшу и варить до состояния al dente.Слить пасту.

    Как подавать лагман:

    1. Добавьте равное количество лапши в каждую миску.

    2. Полить лапшу овощным тушеным мясом.

    3. Сверху выложите отбивную из баранины (при желании нарежьте отбивные из баранины).

    4. Сверху посыпать рубленой зеленью (петрушкой и базиликом).

    Пищевая ценность

    Рецепт лагмана — Рагу из баранины и овощной лапши в одной горшочке

    Сумма на порцию

    калорий 695 Калорий в составе жира 261

    % дневная стоимость *

    Жиры 29 г 45%

    Насыщенные жиры 6 г 38%

    Холестерин 133 мг 44%

    Натрий 130 мг 6%

    0

    0

    0

    Углеводы 66 г 22%

    Клетчатка 8 г 33%

    Сахар 7 г 8%

    Белок 41 г 82%

    Витамин A 7630IU 153%

    Витамин C 101.6 мг 123%

    Кальций 127 мг 13%

    Железо 9,7 мг 54%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Суп из лагмана: Рецепты: рецепт кулинарного канала

    Свежая лапша

    1 фунт беленой муки

    1 чайная ложка соли

    1 целое яйцо

    Масло для чаши, если нужно

    Суп:

    4 унции растительного масла

    3 фунта говядины, нарезанной кубиками

    3 фунта баранины, нарезанной кубиками

    4 столовые ложки кошерной соли

    Свежемолотый черный перец

    4 столовые ложки молотого звездчатого аниса

    3 столовые ложки семян тмина

    8 унций нарезанного испанского лука

    4 унции нарезанного чеснока

    2 унции тертого свежего имбиря

    2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

    1 средний лук-порей, вымытый и нарезанный тонкими ломтиками

    1 длинный зеленый острый перец, тонко нарезанный

    2 столовые ложки перца

    4 столовые ложки томатной пасты

    1 фунт длинных бобов

    4 зубчика свежего зеленого чеснока, нарезанного, плюс еще для украшения

    450 грамм китайской капусты, вымытой и нарезанной кубиками

    450 грамм красного болгарского перца, нарезанного кубиками

    8 унций белого редиса, нарезанного кубиками

    Нарезанный свежий укроп, для украшения

    Лагман Узбекский суп из баранины и лапши Рецепт

    Когда тмин попадает в горячее масло, поднимается сложный и богатый аромат.Он парит над раскаленной сковородой теплым облаком, древесным, свежим, с нотками сладкой гвоздики и кожи. Тмин имеет естественное сродство к мясу, овощам семейства крестоцветных, луку, чесноку и кислым овощам-фруктам, таким как баклажаны и помидоры. Он усиливает их вкус, сохраняя при этом свой уникальный характер. Один из способов ощутить нюансы тмина — попробовать среднеазиатские блюда.

    Одно из моих любимых блюд — лагман, блюдо из баранины с овощной лапшой. Это s одно из нескольких фирменных узбекских блюд, наряду с пловом (щедрый плов из риса и баранины) самса (запеченная в тандыре пикантная выпечка) манты (вареные пельмени) и кебаб.Однако его истоки лежат дальше на восток. Принесенное в Среднюю Азию уйгурами, мусульманами, говорящими по-китайски, это блюдо имеет много общего с восточноазиатскими супами с лапшой. Тем не менее, сочетание специй и трав делает его уникальным.

    Есть много разновидностей лагмана, от простых томатов и картофеля, которые я ел в Туркменистане, до лоха, похожего на жаркое, и до роскошных блюд, в которых лапша растягивается, чтобы стать тонкой, как шелковые нити.

    Версия ниже адаптирована по рецептам моего друга Игоря, много лет жившего и работавшего в Узбекистане, а также бухарского ресторатора Рафаэля.Ярко приготовленный из разнообразных овощей и обильно украшенный свежими ароматными травами, каждый глоток лагмана — это взрыв вкуса. Ваджа , так называется суповая основа по-узбекски, может быть приготовлена ​​заранее и, как и большинство тушеных блюд, требует ночного отдыха. Лапшу готовят отдельно, а затем смешивают с ваджей по вкусу. Кто-то любит больше бульона, кто-то предпочитает более сухой лагман. В любом случае, это прекрасное полотно, на котором можно любоваться сладострастным богатством тмина, или, как его называют по-узбекски, zeera .

    Лагман, узбекский суп из баранины и лапши с тмином

    Обслуживает 5-6

    Ингредиенты:
    1 фунт (500 г) баранины, включая пару костей, нарезанных кусочками размером с лесной орех
    2 тонны растительного масла
    3 большие луковицы, нарезанные тонкими кружочками
    2 большие моркови, очищенные и нарезанные толстым жульеном
    2 очищенных помидора с семенами и кубиками (или 1 стакан консервированных помидоров)
    1 стебель сельдерея, нарезанный толстым жульеном
    1 стакан дайкона / белой азиатской редиса, нарезанный кубиками размером 1 дюйм (или красный редис, нарезанный на четвертинки)
    1 красный сладкий перец, нарезанный 1 ″ Полоски
    1 пучок китайского чеснока, нарезанный на кусочки по 1 ″ (можно заменить луком-пореем, зеленым луком, обычным зеленым луком)
    2-3 зубчика чеснока, измельченных или растертых до пасты
    Дополнительно: китайская капуста, кабачки, баклажаны, репа.Вы можете комбинировать овощи разными способами, но я предпочитаю ограничить свой выбор только одним дополнительным овощем, чтобы сохранить ясность аромата.

    Специи: 1/2 чайной ложки зиры / тмина, 2-3 целых сушеных острых красных перца или по вкусу, 1-2 звездочки аниса, 2 лавровых листа, черный перец, соль по вкусу.

    Кинза, петрушка для украшения
    Китайская пшеничная лапша. удон или любая другая густая пшеничная лапша

    Облигации

    Лапша для классического лагмана не сильно отличается от китайской вытянутой пшеничной лапши, которую прядут вручную, как белые веревки из шерсти.Они вязкие и густые, идеально подходят для сервировки с жирными мясными и овощными супами или для жарки, как более знакомый китайский ло мейн. Я приготовил лапшу на фото ниже, и хотя процесс несложный, он требует времени. В большинстве дней я просто беру упаковку японской лапши удон в азиатском продуктовом магазине и примерно через 15 минут кладу лагман на свой стол (этого достаточно, чтобы разогреть основу супа и приготовить лапшу).

    Инструкции по приготовлению

    Ваджа : Нагрейте масло в тяжелой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.Добавьте куски мяса, кости и хорошо обжарьте. Теперь добавьте черный тмин, острый перец чили и помешивайте в течение минуты. Добавьте морковь и дайте ей размягчиться. Вмешайте помидоры и тушите их 5 минут. Влейте 2–3 литра воды, добавьте звездчатый анис и лавровый лист. Тушить 40 минут, при необходимости удаляя накипь. Затем добавить дайкон, сельдерей и соль. Через десять минут добавить полоски красного перца. Когда дайкон станет мягким, добавьте пекинскую капусту, кабачки и баклажаны, если используете их. Наконец, добавьте китайский лук, чеснок и много рубленой кинзы, петрушки.Правильно приправить солью, перцем и порошком чили и снять с огня.

    Готовьте лапшу до состояния al dente в кипящей подсоленной воде, помня, что она продолжит готовиться после того, как погрузится в горячий суп. Подавать с ваджей и украсить добавлением кинзы, петрушки или и того, и другого.

    В ресторане Рафаэля лагман подавали с пастой из острого чили (измельченный сушеный красный перец чили и чеснок, обжаренный в масле), а также с пикантным уксусом, который получают путем замачивания виноградного уксуса с чесноком, кинзой, острым перцем чили, черным перцем и семенами кориандра. и тмин.Начните с этих пропорций и варьируйте по своему вкусу: 1 стакан уксуса, 2 зубчика чеснока, 3 источника кинзы, 1-2 острых перца чили, по 1/4 чайной ложки семян черного перца и кориандра и 1/8 чайной ложки тмина. Я использовал белый винный уксус, который раскрыл аромат специй и трав и смешал их в теплый, богатый букет. Ароматизированный уксус можно хранить не менее года, если хранить вдали от света и тепла.


    Фотография © Bois de Jasmin

    Лапша в уйгурском стиле с соусом из баранины (Laghman, 新疆 拌面)

    Нежное фаршированное мясо ягненка готовится с картофелем, помидорами, луком и перцем, чтобы создать простой, красочный и восхитительный соус для лапши.Затем его поливают свежевываренной лапшой ручной работы, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из одного блюда.

    Меня всегда поражал тот факт, что разнообразие блюд из лапши в Китае практически безгранично. Не говоря уже о том, что существует восемь типов основной кухни, 23 провинции с совершенно разными стилями приготовления и 611 городов, каждый со своей специализацией. Даже две семьи, живущие по соседству, имеют собственное мнение о приготовлении определенного блюда из лапши и могут подавать его совершенно по-другому.

    Если вы отправитесь в западную часть Китая, вы всегда найдете блюдо, состоящее из вареной лапши с ароматным соусом. Это действительно близко к идее пасты, но с китайской приправой и лапшой. В общих чертах это называется бан миан (拌面), ло мейн в кантонской кухне и лагман в синьцзянской кухне.

    Возможно, вам знаком термин lo mein. Но сегодня я хотел бы представить другой способ насладиться лапшой — уйгурский стиль.

    Если вы когда-нибудь взглянете на общее представление о регионе Синьцзян в моем последнем посте, вы обнаружите, что уйгурская кухня во многом похожа на ближневосточную кухню, и лагман не исключение. Основными ингредиентами соуса для лапши являются баранина, картофель, лук, помидоры и перец. Их готовят с очень простыми, но ароматными специями — тмином и белым перцем — для создания аппетитного соуса. Затем его поливают свежевываренной лапшой, создавая полезное и сытное блюдо.

    Вся идея этого блюда — простота и отличный вкус при небольшом бюджете .

    Чтобы создать идеальный лагман, необходимо использовать лапшу, вытянутую вручную. Но пусть имя вас не пугает. Я написал подробный пост с надежным рецептом ручной лапши, и вы сможете его решить с первой попытки.

    Конечно, в этом блюде всегда можно использовать другие виды лапши. Свежая китайская лапша будет отличным выбором, но я также обнаружил, что сушеная лапша удон тоже хорошо подойдет.

    Это действительно простое блюдо, но обратите внимание на несколько моментов:

    • Нарежьте овощи небольшими кубиками , чтобы они лучше приправились и их было легче готовить во время жарки.
    • Смешайте фарш из баранины с кукурузным крахмалом . Это поможет смягчить мясо и сохранить его влажным во время приготовления.
    • Подавайте небольшую порцию лапши с большим количеством соуса . Я всегда предпочитаю сохранять соотношение лапши и соуса 1: 1. Не по-настоящему, а по вкусу!

    Это не так уж много вещей, чтобы помнить, верно? Потому что это такое легкое блюдо!

    Кстати, напоследок о том, чтобы попробовать это блюдо по-настоящему.Если вы пойдете в ресторан Синьцзян, то увидите, что на столе аккуратно разложены китайский черный уксус, масло чили и сырой чеснок. Чтобы съесть блюдо, как местные жители, сбрызните уксусом и маслом чили, чтобы смешать их с соусом и лапшой, и чередуйте еду лапши и кусочки сырого чеснока. Я лично люблю поливать лапшу уксусом и маслом чили, но я не большой поклонник чесночной части 😉

    Вам нравится мой рецепт? Подпишитесь на еженедельную рассылку Omnivore’s Cookbook, чтобы получать последние рецепты на свой почтовый ящик и получать БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу!

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Лапша в уйгурском стиле с соусом из баранины (Laghman, 新疆 拌面)

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: Основной

    Кухня: Китайская

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты

    • 150 грамм 5 унций баранины или фарша (соотношение постного жира 7: 3)
    • 2 чайные ложки порошка тмина
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки порошка белого перца
    • 2 чайных ложек кукурузного крахмала
    • 1/2 80 граммов / 3 унций небольшого лука, нарезанного кубиками
    • 1 200 граммов / 7 унций небольшого картофеля, нарезанного кубиками
    • 1 200 граммов / 7 унций нарезанного помидора
    • 1 50 граммов / 2 унций перца чили ( или болгарский перец), нарезанный квадратами
    • 200 грамм 7 унций сырой лапши, вытянутой вручную (или 2 порции сушеной / свежей лапши)

    Инструкции

    • Кубик баранины на 1 сантиметр (0.4 дюйма) кубиков (или используйте фарш из баранины напрямую) и добавьте их в небольшую миску. Добавьте 1 чайную ложку порошка тмина, 1 чайную ложку растительного масла, 1/2 чайной ложки соли, белый перец и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно на 15 минут.

    • Мариновая баранину, подготовьте овощи. Попробуйте нарезать лук и картофель того же размера, что и кубики баранины.

    • Добавьте воды в большую кастрюлю и доведите до кипения (для приготовления лапши).Приготовьте соус, кипятя воду.

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием (или воке) на среднем огне (на среднем огне, если используется электрическая плита) и перемешайте, чтобы покрыть дно вок с маслом. Когда масло станет теплым, добавить баранину. Перемешайте и готовьте, пока поверхность не станет светло-коричневой, но мясо внутри останется сырым, около 2 минут. Переложите баранину на тарелку и отложите. Сохраните масло в сковороде.

    • Приготовьте небольшую миску с водой и отставьте в сторону.

    • Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла (или меньше), пока масло в сковороде не станет примерно 1 столовой ложкой. Добавить лук, перемешать и варить 1 минуту. Добавьте картофель и несколько раз перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы ускорить приготовление. Продолжайте помешивать и варить, пока картофель не станет слегка обугленным, 3-4 минуты. Добавьте помидор, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1 чайную ложку порошка тмина и перемешайте несколько раз.

    • Добавить баранину и хорошо перемешать.Добавьте перец чили (или болгарский перец) и продолжайте помешивать до готовности. Выключите огонь и переложите соус в большую миску.

    • Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями.

    • Положите лапшу в сервировочные тарелки и полейте соусом. Подавать немедленно.

    Пищевая ценность получена из 1 из 2 порций, приготовленных по этому рецепту.

    Сопутствующие рецепты и многое другое Синьцзянские блюда


    Лапша, приготовленная вручную


    Шашлык из баранины в уйгурском стиле (羊肉 串)

    Лапша, нарезанная вручную | Лагман | Глобальное приключение за столом

    Если вы хотите приготовить лапшу по-казахски, вам достаточно теста для макарон, скалки и ножа или ножа.Рецепт яичной пасты, подобный тому, который мы сделали для Италии, прекрасно подойдет и для Центральной Азии.

    Вы можете сделать лапшу сколь угодно толстой или тонкой. В Казахстане вообще любят довольно толстые, вроде ло мейн или удон. Для этого стиля раскатайте тесто примерно на 1/4 дюйма или чуть меньше. Затем нарежьте тонкими полосками. Наконец, перемешайте их с большим количеством муки, чтобы они не были разделены.

    Немедленно варить в кипящей подсоленной воде. Используйте как основу для невероятного рагу под названием лагман шурпа.

    Вроде так!

    Или медовая сладость под названием Чак Чак…

    Наслаждайтесь облачным днем, когда в воздухе немного прохладно, и вам почти хотелось, чтобы у вас был легкий хлопковый свитер, который можно было бы натянуть на плечи.

    Ах, я люблю осеннюю погоду.

    Лапша ручной резки | Лагман

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Если вы хотите приготовить лапшу по-казахски, вам просто понадобится немного теста для макарон, скалка и резак или нож.Рецепт яичной пасты, подобный тому, который мы сделали для Италии, прекрасно подойдет и для Центральной Азии.

    Лапша ручной резки | Лагман

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Если вы хотите приготовить лапшу по-казахски, вам просто понадобится немного теста для макарон, скалка и резак или нож.Рецепт яичной пасты, подобный тому, который мы сделали для Италии, прекрасно подойдет и для Центральной Азии.

    Ингредиенты

    Количество порций:

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    1. Вы можете сделать лапшу настолько толстой или тонкой, насколько захотите. В Казахстане вообще любят довольно толстые, вроде ло мейн или удон. Для этого стиля раскатайте тесто примерно на 1/4 дюйма или чуть меньше.Затем нарежьте тонкими полосками. Наконец, перемешайте их с большим количеством муки, чтобы они не были разделены.

    2. Сразу варить в кипящей подсоленной воде. Используйте как основу для невероятного рагу под названием лагман шурпа.

    Рубрики: Азия, Казахстан .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *