Рецепт приготовления куриных крылышек: Готовим Куриные Крылышки: 12 Классных Рецептов

Содержание

Готовим Куриные Крылышки: 12 Классных Рецептов

Существует миллион способов приготовить куриные крылышки. Сегодня мы расскажем вам о самых вкусных, оригинальных и в то же время несложных рецептах.

Крылышки — это, пожалуй, идеальное блюдо из курицы: готовятся они мгновенно, а получаются всегда изумительно.


Существует миллион способов приготовить куриные крылышки. Сегодня мы расскажем вам о самых вкусных, оригинальных и в то же время несложных рецептах.

Крылышки в кленовом сиропе

Вам понадобится:
  • Куриные крылья — 900 г
  • Бекон — 15 кусочков
  • Соус барбекю — 1/4 ст
  • Кленовый сироп — 2 ст.л
  • Яблочный уксус — 1 ст.л
  • Коричневый сахар — 1 ст.л
  • Перец чили хлопья — 1 ч.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. Куриные крылышки заверните в бекон и разместите на форме.

3. В миске смешайте соус барбекю, кленовый сироп, яблочный уксус, коричневый сахар и хлопья чили. Этим соусом смажьте крылья и выпекайте их 45 минут, пока бекон и крылышки не станут золотистыми и хрустящими.

Крылышки с лимоном и перцем

Вам понадобится:

  • Куриные крылья — 900 г
  • Оливковое масло — 1/4 ст
  • Лимонный сок 1/4 ст
  • Чеснок давленый — 2 зубчика
  • Цедра одного лимона
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонные дольки — для подачи
  • Зелень свежая — для подачи

1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. В миску выложите крылья и, добавив туда масло, лимонный сок, чеснок и тертую цедру лимона, перемешайте. Приправьте солью и перцем.

3. Крылышки, выложив на лист, выпкекайте до готовности около 1 часа, при необходимости переворачивая.

4. Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью, украсив дольками лимона.

Крылышки в рассоле

Вам понадобится:

  • Куриные крылья — 1, 3 кг
  • Рассол — 1 ст.
  • Бурбон (виски) — 2 ст.л
  • Мед — 2 ст.л
  • Коричневый сахар — 1 ст.л
  • Луковый порошок — 1/2 ч.л
  • Паприка — 1/2 ч.л
  • Кайенский перец — 1/4 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп свежий — 2 ст.л
  • Мелко нарезанные корнишоны — 1 ст.
  • Заправка для салата — 1 ст.

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. В миску выложите крылья и добавье рассол. Оставьте мариноваться на 4 часа в холодильнике. Перед приготовлением убедитесь, что крылышки не мокрые.

3. В небольшой миске смешайте бурбон, мед, сахар, луковый порошок, паприку и кайенский перец. Переложите крылышки в эту смесь и еще раз перемешайте.

4. Выложив крылья на противень, добавьте соль и перец. Выпекайте около 50-ти минут до готовности.

5. Подавайте готовое блюдо с салатным соусом, посыпав мелко нарезанным укропом.

Быстрые и простые куриные крылышки

Вам понадобится:

  • Куриные крылья — 1, 3 кг
  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чесночный порошок — 1 ч.л
  • Пекарский порошок — 3 ч.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой. Куриные крылышки высушите с помощью бумажных полотенец.

2. В миску выложите крылышки, смешайте их с солью, перцем, чесночным и пекарским порошками.

3. Выложив крылья на лист, смажьте их оливковым маслом. Выпекайте около 20-ти минут, затем переверните и выпекайте еще 10 минут до готовности и золотистой корочки. Подавайте сразу же.

Крылышки «Баффало»

Вам понадобится:

  • Куриные крылья — 0,9 кг
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чесночный порошок — 1 ч.л
  • Острый соус — 1/4 ст
  • Масло — 4 ст.л
  • Мёд — 2 ст.л
  • Свежие овощи — для подачи
  • Фермерский соус — для подачи

1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. В миску выложите крылышки и, добавив масло с чесночным порошком, а также соль и перец, перемешайте. Выложите крылья на лист.

3. Выпкекайте крылья около часа, переворачивая при необходимости.

4. В небольшой кастрюле смешайле острый соус с медом. Добавьте масло и грейте, пока оно не растает, а затем получившуюся смесь как следует перемешайте. Убавьте огонь, и переложите в кастрюлю крылышки. Готовьте около 10-ти минут.

5. Верните крылышки на лист и запекайте около 3-х минут, пока соус не карамелизуется.

6. Подавайте готовое блюдо с овощами и соусом.

Крылышки в бальзамическом соусе

Вам понадобится:

  • Куриные крылья — 0,9 кг
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа «Прованские травы» — 1 ст.л
  • Бальзамический уксус — 1 и 1/4 ст.
  • Мёд — 2 ст.л
  • Давленый чеснок — 3 зубчика
  • Соус «Цезарь» — для подачи (по вкусу)

1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. В миску выложите крылышки, добавьте оливковое масло, итальянскую приправу, соль и перец.

3. Выложите крылышки на лист. Запекайте около часа до готовности.

4. В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус с мёдом и чесноком. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и готовьте 10 минут.

5. Переложите готовые крылья в кастрюлю с соусом, чтобы они как следует пропитались.

6. Крылышки верните на лист и запекайте еще 5 минут.

7. Подавайте готовое блюдо горячим с соусом «Цезарь».

Куриные крылышки по-корейски

Вам понадобится:

  • Куриные крылья — 1, 5 кг
  • Соевый соус — 200 мл
  • Мёд — 3 ст.л
  • Карри порошок — 1 ст.л
  • Кунжут — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. Соевый соус перелейте в кастрюлю. Добавьте мёд и карри. Тщательно перемешайте.

3. Крылья залейте получившимся маринадом и поставьте на полчаса под пресс.

4. Крылышки обваляйте в кунжуте и выложите на лист.

5. Запекайте крылья около получаса, переверните и готовьте еще 20 минут до готовности.

Куриные крылышки с пармезаном в чесночном соусе

Вам понадобится:

  • Куриные крылья — 900 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло топленое — 1, 5 пачки
  • Чеснок давленый — 7 зубчиков
  • Петрушка рубленая — 4 ст. л
  • Пармезан тертый — 2 ст.
  • Хлопья красного перца — 2 ч.л
  • Соус «Цезарь» — для подачи (по вкусу)

1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. Куриные крылья обваляйте в оливковом масле, приправьте солью и перцем.

3. На форму для запекания установите решетку, а на нее выложите крылья и запекайте до готовности около 50-ти минут.

4. Сделайте соус: в большой миске смешайте масло, чеснок, петрушку, 3/4 тертого пармезана и красный перец. Обваляйте в получившемся соусе крылышки и подавайте, посыпав их пармезаном.

Куриные крылышки с имбирем и мёдом

Вам понадобится:

  • Куриные крылья — 900 г
  • Мука — 2 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Острый соус — 2,5 ст.л
  • Несоленое сливочное масло — 2 ст.л
  • Соевый соус — 1 ч.л
  • Мёд — 2 ст.л
  • Тертый свежий имбирь — 4 ст.л
  • Мелко нарезанный зеленый лук — 2 ст. л

1. Поставьте духовку разогреваться на 250 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.

2. В миске смешайте муку с солью, перцем и приправами. Переложите в миску куриные крылышки, чтобы они как следует обвалялись в специях и приправах.

3. Выложите крылья на лист и запекайте до готовности около 45-ти минут, в процессе перевернув один или два раза.

4. В отдельной миске смешайте острый соус с маслом, соевым соусом, медом и имбирем. Обваляйте в этом соусе крылья и подавайте, посыпав зеленым луком.

Острые крылышки с карри

Вам понадобится:

  • Куриные крылья — 900 г
  • Мука — 2 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кориандр — 1 ч.л
  • Зеленый карри (паста) — 1 ст.л
  • Острый соус — 2,5 ст.л
  • Кинза свежая, мелко нарезанная — 3 ст.л
  • Сливочное масло — 2 ст.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 250 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.

2. Выложите на лист куриные крылья, предварительно обваляв их в смеси из муки, соли и кориандра. Выпекайте 45 минут, в процессе перевернув один или два раза.

3. В отдельной миске смешайте острый соус, масло и карри. Обваляйте крылья в соусе. Подавайте, посыпав кинзой.

Крылышки в апельсиновом соусе

Вам понадобится:

  • Куриные крылья — 1, 5 кг
  • Цедра трех апельсинов измельченная
  • Сок двуз апельсинов
  • Чеснок измельченный — 6 зубчиков
  • Соевый соус — 4 ст. л
  • Коричневый сахар — 1 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.

2. Смешайте апельсиновые сок и цедру с чесноком, соевым соусом, сахарам и специями. В смесь положите крылышки и дайте им пропитаться.

3. Выложите крылья на противень, полейте получившимся соусом и запекайте 20 минут, после чего переверните и запекайте еще 15 минут.

4. Подавайте блюдо горячим, по желанию украсив свежей зеленью.

Сочные крылышки в соевом соусе с Колой

Вам понадобится:

  • Куриные крылья — 900 г
  • Соевый соус — 5 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Кола — 200 мл
  • Зеленый лук — для подачи

1. Крылышки замаринуйте в соевом соусе, оставив на час.

2. Разогрев на сковороде масло, обжаривайте их на большом огне до румяной корочки.

3. Добавьте колу и оставшийся маринад. Готовьте около 20-ти минут до загустения соуса.

4. Подавайте крылья, посыпав мелко нарубленным луком.

Куриные крылышки — 6 рецептов приготовления в духовке быстро и вкусно

Куриные крылышки в духовке – одно из самых популярных блюд, ведь это очень быстро, вкусно, легко и относительно недорого. Ведь действительно, крылышки на порядок дешевле окорочков, бедер и уж тем более филе, а при умелом приготовлении они очень сытные и аппетитные.

Курица – это целая кулинарная история, из нее можно сделать массу вкусностей – первых, вторых блюд, закусок, салатов. Хороша она целиком, как шашлык, запеченная в духовке или в рукаве, как компонент разных закусок. Умелая хозяйка знает, как максимально эффективно использовать каждый кусочек – филе для отбивных, окорочка зажарить или протушить, шею, остов отварить на суп, а крылышки – запечь!

Рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой (быстро и вкусно)

Очень простой, быстрый, не хлопотный вариант для домашнего ужина. Вспоминаю о нем, когда времени на долгое стояние у плиты нет, время в запасе имеется, а нужно сытно накормить всю семью. В итоге 5 минут приготовления – и через 1,5 часа (а при условии использования рукава и режима конвекции в духовом шкафу – и 40-50 минут) мясо с гарниром готово.

Картошечка в процессе запекания напитывается мясными соками и становится необычайно вкусной. Объедение!

Ингредиенты:

  • Крылышки – 500-700 г
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Горчица или майонез по желанию

  • Картофель чистим, моем, режем крупными дольками.
  • Укладываем их в форму для запекания, присыпаем солью, специями.
  • Крылья промываем, удаляем острые кончики, приправляем солью, специями, горчицей и майонезом.
  • Укладываем курицу поверх картофеля, укрываем пищевой пленкой, даем настояться 2 часа (лучше на ночь), затем выпекаем при 180˚ 40-50 минут до зарумянивания.

Как приготовить крылышки с хрустящей корочкой в майонезе

Хрустящая кожица с сочным, нежным мясом внутри. Что может быть лучше?

Для такого блюда берем:

  • Крылышки – 1 кг
  • Кетчуп чили 3-4 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, любимые приправы

  • Для маринада смешиваем кетчуп, майонез, соль, специи.
  • Тщательно промываем мясо, обмазываем его со всех сторон маринадом.
  • Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее крылышки.
  • Выпекаем при 180˚ 40-50 минут до румяной корочки.

Куриные крылья с овощами, приготовленные в пакете для запекания

Еще один вариант полноценного обеда или ужина, когда нежное мясо готовится вместе с гарниром. Но тут к картофелю добавляем иные овощи, корнеплоды, а готовим в рукаве, благодаря чему все компоненты хорошо пропариваются, но не горят – идеально для диетического или детского питания.

  • Курица – 500-700 г
  • Картофель – 8-10 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец по желанию
  • Соль, специи
  • Картофель очищаем, нарезаем кубиками или дольками.

  • Корнеплоды, овощи моем, чистим, также крупно измельчаем, все смешиваем, солим, приправляем специями.

  • Мясо промываем, смазываем приправой для курицы, перцем, чесноком сушеным, можно добавить соевый соус.

  • Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем в него снизу овощи, сверху курицу, чтобы ее соки пропитывали подложку в процессе запекания.

  • Ставим в разогретую до 200˚ духовку на 35-40 минут при включенном верхнем и нижнем тэне на нижней полке.
  • Если хотите получить хрустящую корочку – под конец разрезаем рукав и переставляем повыше.
  • Подаем горячим, можно украсить рубленой свежей зеленью.

Как вкусно приготовить крылья в медово-соевом соусе

Сладко-острые с умопомрачительным ароматом, да еще и очень легкие в приготовлении. Что еще нужно? Такой вкуснятиной можно побаловать родных, идеален рецепт для начинающих кулинаров, в том числе и мужчин. Ведь это элементарно, но так вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мед – 1-2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Лимон, горчица по желанию

Приготовление:

  • Мясо промываем, срезаем кончики крыльев, разрезаем на фаланги, предварительно выворачивая сустав руками (чтобы не дробить кости).
  • Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, смешиваем с остальными компонентами маринада, можно добавить перец, специи, соль по вкусу (хотя соевый соус достаточно соленый).
  • Тщательно обволакиваем маринадом курицу, распределяя его руками по всему продукту.

  • Даем настояться минимум 10-20 минут, а лучше – на ночь.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень пергаментной бумагой, смазав его растительным маслом.
  • Выкладываем продукт на жаровню, готовим 30-40 минут зависимо от размера.

  • В самом конце включаем верхний гриль для красивой румяной корочки.

Простой рецепт острых куриных крылышек как в KFC

Фаст-фуд славится своими вкусными блюдами. Да, мы все слышали, какие они вредные, но ведь такие аппетитные… А если приготовить, скажем, курочку дома, то удастся сохранить в продукте максимум пользы и сделать блюдо если не полезным, то хотя бы нейтральным. Приятно же порадовать себя такими вещами!

Итак, для знаменитой курочки KFC понадобится:

  • Крылья – 1 кг
  • Перец острый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло для фритюра

Кляр:

  • Мука – 3 ст.л.
  • Перец острый сушеный – 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 2 ст.л.
  • Паприка – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Молоко – 120 мл.

Панировка:

  • Кукурузные хлопья – 200 г

Приготовление:

  • Курочку моем, убираем крайнюю часть крыла, так как в нем практически нет мяса, оставшееся разрезаем по суставу, так обрабатываем все сырье.

  • Перец разрезаем вдоль, убираем семена и сердцевину, нарезаем кубиками, отправляем к мясу.

  • Солим, перемешиваем руками, даем замариноваться.
  • Пока мясо пропитывается, делаем кляр. Для этого смешиваем сухие компоненты, вбиваем к ним яйца, выливаем молоко, замешиваем однородное довольно жидкое тесто.

  • Хлопья измельчаем скалкой, если хотите избежать чрезмерного хруста – можно использовать овсянку.

  • Каждый кусочек обмакиваем в кляр, затем панировку, обжариваем во фритюре на хорошо разогретом масле.

  • Готовые кусочки вынимаем шумовкой на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Запекаем в духовке крылышки с соусом терияки

Необычайно вкусная острая куриная закуска готовится с добавлением соуса Терияки.

Для такого блюда понадобятся:

  • Мясо – 1 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Соус Терияки – 100 г
  • Имбирь корень – 1 кусок
  • Лимонный сок (или лайма) – 1 ст.л.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Перец черный, Чили молотый по вкусу
  • Лемонграсс – 2 палочки
  • Кунжутное семя – 1-2 ст. л.

Приготовление:

  • Крылья моем, разделяем на сегменты, крайний палец можно просто выбросить.

  • Солим, добавляем перец, давленый чеснок, измельченный имбирь, лимонный сок, масло. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, маринуем 30 минут – 2 часа.

  • Противень застилаем фольгой, чтобы его потом было проще мыть, поверх укладываем решетку, а на нее – мясо, оставляя расстояние между кусочками.
  • Смазываем продукт соусом, рядом раскладываем слегка раздавленные палочки лемонграсса.

  • Печем при 190-200˚ в духовке под фольгой минут 30, затем ее снимаем, готовим до румяности.
  • Каждые 10 минут щедро смазываем Терияки, в последний заход присыпаем курочку кунжутом.

  • Подаем к столу горячим, украшаем зеленью, для любителей остроты – еще и свежим перцем Чили.
  • Недорогие крылышки – прекрасный выбор для кулинарных экспериментов. Они доступны, но достаточно сытные, а еще очень нежные и вкусные. Приятного!

Что можно приготовить из куриных крылышек?

Куриные крылышки всегда считались изысканным куриным деликатесом. Если научиться их готовить правильно, то они будут очень полезны и замечательно вкусны!

Рецепт крылышек «с куриной хрустинкой»

Промывайте крылья. Отрезайте самую маленькую фалангу. Поливайте соевым соусом. Добавьте карри, перец и горчицу. Очистите чеснок и натрите его на терке. Все составляющие интенсивно перемешайте и оставляйте настаиваться на несколько часов. Смешивайте измельченные хлопья, кунжут и панировочные сухари. Хорошенько обваляйте в панировке каждое крылышко. Выкладывайте на противень. Выпекайте тридцать пять минут. Остудите и добавьте в противень немного холодной воды. Посыпайте крылышки зеленью (по выбору).

Французский рецепт вкусных куриных крылышек

Подогревайте на водяной бане оливковое масло. Добавляйте зерновую горчицу, мед, уксус. Измельчайте составляющие в блендере. Поставьте массу на сорок пять минут в холодильник. Высушивайте промытые куриные крылышки. Заливайте соусом, который стоял у вас в холодильнике. Подождите тридцать пять минут. Смажьте крылышки соусом (тщательно, со всех сторон). Маринуйте тридцать семь минут. Выкладывайте крылья на противень. Отправляйте в разогретую духовку. Готовьте 25 минут. Остудите. Выкладывайте на мясо укропные веточки. Немного посолите готовое блюдо. Распределите по нему нанесенную соль. Остудите. Попробуйте блюдо. Добавьте немного соли, если считаете, что ее оказалось недостаточно.

Из куриных крылышек можно приготовить бириани

Обжарьте смесь из чеснока, курицы и лука. Добавьте рис, палочку корицы и немного кориандра. Заливайте смесь водой, чтобы она прикрывала рис примерно на два сантиметра. Доведите состав до кипения и затем варите еще семь минут (под закрытой крышкой). Снимайте кастрюлю с плиты и подождите двадцать две минуты. Добавьте салат, грибы, помидоры и горошек. Перемешивайте все.

Из крылышек можно приготовить солянку

Промывайте крылышки ледяной водой. Снимайте с них пенку, посолите. Варите на малом огне (под крышкой). Очистите морковку и лук. Нарежьте овощи кубиками. Таким же образом нарежьте бекон, колбасу, огурцы и мясо. Обжаривайте морковь и лук на разогретой сковороде. Ждите три минуты. Добавляйте томатную пасту и огурцы. Обжаривайте семь минут. Добавьте мясные составляющие. Жарьте еще три с половиной минуты. Посолите. Добавьте лавровый листок. Варите 8 минут. Добавьте зелень и снимайте солянку с огня. Настаивайте ее под крышкой 25 минут.

Крылышки – замечательный ингредиент для приготовления горохового супа

Промывайте горох и замачивайте его на четыре с половиной часа. Высыпайте его в кастрюлю и заливайте двумя литрами воды и поставьте на огонь. Снижайте его до среднего, когда горох закипит. Добавляйте лук, картошку и морковь (через тридцать пять минут). Следом добавляйте куриные крылышки, аккуратно разрезанные по суставам. Готовьте суп еще девять минут. Приправляйте свежей зеленью.

Приготовьте чечевицу с куриными крыльями

Замачивайте чечевицу на четыре с половиной часа (в холодной воде). Варите вместе с нарезанным луком примерно сорок пять минут. Посолите. Добавляйте картофельные кубики. Варите (до готовности). Посолите крылышки. Обжаривайте их в чесноке. Запеките в духовке сладкий перец. Очистите его от кожи и нарежьте. Выкладывайте чечевицу на тарелку, а сверху – крылья в чесноке. Украсьте готовое блюдо перцем.

Существует вкусный рецепт крылышек в маринаде (из меда и горчицы)

Разомните перец и измельчите петрушку. Раздавите чеснок. Добавляйте его к смеси из петрушки и перца. Засыпьте крылышки. Добавьте мед, сок лимона, горчицу. Посолите. Перемните все руками. Оставляйте мариноваться в холодильнике. Приготовьте дрова и угли (в мангале). Обжаривайте крылышки. Укладывайте на угли вишневые ветки. Обдавайте крылья дымом. Подождите двенадцать минут.

Необычный рецепт – крылышки в кленовом сиропе

Что нужно сделать, чтобы они получились вкусными? Просто действуйте по рецепту и не забывайте о необходимых для него продуктах. Разламывайте крылья в суставах. Укладывайте в противень и заливайте смесью из двух острых соусов. Залейте клиновым сиропом. Запекайте в разогретой духовке шестьдесят минут, переворачивая каждые семнадцать минут.

Рецепт крылышек в вишневом сиропе

Промывайте крылышки и обсушивайте их полотенцем. Разрезайте на три части (по суставам). Отложите в сторонку верхние части крыльев. Нарезайте перец чили и чеснок. Добавляйте гвоздику, вишневый сироп и соевый соус. Перемешивайте. Залейте крылышки маринадом. Отправьте в холодильник на сорок пять минут. Перекладывайте крылышки на противень. Разогрейте духовку. Держите в ней крылья в течение восемнадцати минут. Убавляйте температуру (совсем немного). Готовьте еще минут десять и остудите.

11 рецептов, советы по приготовлению

Куриные крылышки можно готовить не только в качестве основного блюда и подавать в сопровождении гарнира. Они являются отличной закуской к пиву, хороши в качестве самостоятельного кушанья. Хрустящие, нежные и ароматные, они покорили сердце не одного гурмана. Однако секрет вкусных куриных крылышек кроется в рецепте соуса, которым их покрывают перед приготовлением в духовке, на сковороде или мангале. Сегодня мы расскажем читателя сайта «Новый Домострой», какой маринад наилучшим образом подойдет для куриных крылышек, приведем 11 лучших его рецептов, дадим советы по приготовлению крыльев кур на мангале и на плите (в духовке, на сковородке).

 

Кулинарные секреты

Пожарить или запечь крылышки вкусно в состоянии даже малоопытная хозяйка. Приятно удивить гостей и домочадцев ей помогут собранные в данном разделе советы.

  • Замороженная птица почти всегда выходит более сухой, чем свежая или охлажденная. Но крылышки довольно жирны, и разница незначительна. Экономные хозяйки берут более дешевые замороженные крылья. Они знают, что если продукту дать возможность оттаять в холодильнике, его структура не пострадает, и он окажется почти таким же сочным, как и не подвергавшийся замораживанию.
  • Опытные хозяйки отдают предпочтение крыльям средней величины как менее безопасным для здоровья. Крупные могли принадлежать птицам, при выращивании которых применялись гормоны и малополезные кормовые добавки.
  • Соусы для маринования куриных крылышек не обязательно должны быть жирными, но часто их готовят в тех же составах, которые традиционно считаются подходящими для нежирного мяса птицы, то есть с растительным маслом, майонезом. Представляется, что более легкие маринады на основе томатного сока, соевого соуса, кефира будут более уместными, однако выбор зависит всецело от гастрономических предпочтений повара.
  • Хорошей идеей будет добавить в маринад для куриных крыльев чеснок, приправу карри, паприку, мед, а для получения острой закуски – соус табаско, аджику, горчицу, чилийский перец. Из пряных трав отлично подходят розмарин и базилик. Можно использовать и комплексную приправу хмели-сунели.
  • Многие осведомлены, что домашний майонез вкуснее и полезнее покупного, и стремятся использовать его для приготовления различных блюд. Однако на самом деле домашний соус хорош только в качестве заправки для салатов, под воздействием высокой температуры он расслаивается. Это делает нежелательным его использование для приготовления маринада.
  • Для того чтобы куриные крылышки лучше пропитались маринадом, их оставляют в нем на 2-3 часа. Однако если в составе соуса есть уксус, вино, лимонный сок, майонез, время маринования можно сократить до 1 часа. Если крылышки маринуются больше часа, держать их в это время следует в холодильнике.
  • Не стоит мариновать продукты в алюминиевых емкостях. Этот материал окисляется. В результате в пищу попадают вредные вещества, которые к тому же придают кушаньям неприятный металлический привкус. Предпочтение лучше отдать посуде из стекла. Можно использовать даже пластиковые контейнеры, предназначенные для пищевых продуктов, и плотные пакеты.
  • Если планируете пожарить из крылышек шашлык, удалите у них самые крайние узкие звенья – мяса в них мало, а при приготовлении они будут мешаться, сильно свешиваясь вниз.
  • Независимо от выбранного реце

Блюда с куриными крылышками: рецепты приготовления с фото

Ароматные и недорогие блюда из куриных ножек и крылышек давно и прочно закрепились в нашем рационе. Они настолько универсальны, что одинаково уместны и на обеденном столе, и на праздничном фуршете, и даже на пикнике. В данной публикации будут рассмотрены наиболее актуальные варианты приготовления куриных крыльев.

Вермишелевый суп

Это замечательное и очень простое блюдо оптимально походит и для диетического, и для детского стола. Оно получается сравнительно малокалорийным и вместе с тем достаточно сытным, чтобы на несколько часов утолить чувство голода. Чтобы сварить такой душистый супчик, вам потребуется:

  • 400 г куриных крыльев;
  • 60 г лука-порея;
  • 30 г куриного жира;
  • 1 картофелина;
  • 1 стебель сельдерея;
  • ½ моркови;
  • 3 ст. л. тонкой вермишели;
  • вода, соль и зелень.

С приготовлением этого первого блюда с куриными крылышками легко справится любая хозяйка:

  1. Для начала промытые части птицы разрезают на куски, заливают холодной водой и доводят до кипения.
  2. Минут через семь мякоть вынимают из кастрюли, ополаскивают и погружают в чистую жидкость.
  3. После повторного закипания к ним добавляют крупно нарезанный зеленый порей, сельдерей и часть имеющейся моркови.
  4. Все это накрывают крышкой и варят на минимальном огне.
  5. Как только бульон будет готов, из него извлекают овощи, а вместо них добавляют картофель и заправку, сделанную из белой части порея и оставшейся моркови, обжаренной на курином жире.
  6. Незадолго до выключения плиты суп дополняют вермишелью и солят, а перед подачей каждую порцию посыпают зеленью.

Суп с овсяными хлопьями

Это ароматное и весьма сытное первое блюдо с куриными крылышками наверняка понравится любителям простых домашних обедов. Оно имеет очень нежный вкус, приятный цвет и достаточно интересный состав, благодаря которому его можно предлагать даже маленьким гурманам. Чтобы приготовить такой суп, вам потребуется:

  • 2,5 л питьевой воды;
  • 300 г картофеля;
  • 4 куриных крыла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • соль, зелень, душистые специи и постное масло.

Приготовление выглядит так:

  1. Вымытые крылья складывают в кастрюлю, в которой уже имеется по половине луковицы и моркови.
  2. Все это заливают требуемым количеством воды, доводят до кипения и варят на слабом огне.
  3. Минут через двадцать в слабо бурлящий бульон погружают ломтики картошки, а спустя еще четверть часа – соль и приправы.
  4. На этом же этапе суп дополняют овсяными хлопьями и зажаркой, состоящей из остатков моркови и лука.
  5. Через три минуты кастрюлю убирают с конфорки, а ее содержимое притрушивают рубленой зеленью.

Крылышки под соусом тирияки

Это необычное блюдо будет настоящей находкой для поклонников японской кухни. Восточный соус придает привычной курятине особую пикантность, делая ее в меру острой и вместе с тем чуть сладковатой. Для приготовления такой вкусности вам потребуется:

  • 8 куриных крыльев;
  • 20 мл рисового уксуса;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 25 г сахарной пудры;
  • постное масло (для жарки).

Готовим так:

  1. Вымытые крылья выкладывают на бумажные салфетки, а потом погружают в маринад, сделанный из рисового уксуса, соевого соуса и сахарной пудры.
  2. Все это накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на полчаса.
  3. Поскольку готовится это блюдо из куриных крылышек в мультиварке, части птицы выкладывают в промасленный резервуар прибора и обжаривают на протяжении сорока минут.
  4. При этом важно периодически переворачивать их, чтобы они равномерно подрумянились.

Крылышки в томатно-сметанном маринаде

Это интересное блюдо гармонично сочетается с картофельным пюре и, при желании, станет прекрасным вариантом питательного ужина. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 кг охлажденных куриных крыльев;
  • 70 г томатной пасты;
  • 70 г сметаны;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • ½ ч. л. кухонной соли;
  • специи.

Готовим:

  1. Перед тем, как приготовить блюдо из куриных крылышек, их промывают, обтирают и режут на части.
  2. Обработанную таким методом птицу поливают смесью томатной пасты, сметаны, розмарина, соли и специй.
  3. Все это прикрывают пищевым полиэтиленом и оставляют на пару часов.
  4. По завершению указанного времени крылья складывают в мультиварку и готовят в режиме “Жарка” около получаса.
  5. Подают их со свежими овощами, а едят без использования столовых приборов.

Крылышки в панировке

Эта аппетитная хрустящая закуска одинаково уместна и на тематической пивной вечеринке, и на обычном семейном ужине. Чтобы приготовить такое вкусное блюдо с куриными крылышками, вам понадобится:

  • 150 г сухарей для панировки;
  • 1 кг крыльев;
  • 3 яйца;
  • 3 зубца чеснока;
  • ½ ч. л. зиры;
  • по 1 ч. л. сладкой и подкопченной паприки;
  • соль, зелень (по вкусу) и постное масло.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые крылья окунают в миску, в которой имеются взбитые подсоленные яйца, смешанные с толченым чесноком, двумя видами паприки и зирой.
  2. После этого их сразу панируют в сухарях и выкладывают на промасленный противень.
  3. Запекают блюдо из куриных крылышек в духовке, разогретой до 220 °C.
  4. Через сорок минут подрумянившиеся части птичьей тушки подают с любым острым соусом.

Крылья в медово-имбирном маринаде

Это пикантное блюдо оставляет после себя приятное, чуть сладковатое послевкусие. Потому не исключено, что оно займет достойное место в рационе любителей китайской кухни. Чтобы без проблем воспроизвести рецепт блюда из куриных крылышек, вам понадобится:

  • 50 г острого томатного соуса;
  • 50 г горчицы;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 7 куриных крыльев;
  • 1 апельсин;
  • 1,5 см имбирного корня;
  • 5 ст. л. жидкого светлого меда;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Процесс готовки:

  1. В глубокой емкости соединяют мед, тертый имбирный корень, горчицу, соевый и томатный соус.
  2. Все это дополняют измельченной апельсиновой цедрой и цитрусовым соком, а потом перемешивают.
  3. В полученный маринад погружают вымытые крылья и оставляют их на пару часов.
  4. По завершению обозначенного времени их выкладывают на промасленный противень и запекают при 200 °C.

«Буффало»

Это знаменитое блюдо с куриными крылышками было позаимствовано из американской кухни. Оно было придумано местными кулинарами еще в 60-х годах прошлого века и с тех пор не теряет своей популярности. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 кг птичьих крыльев;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г камамбера;
  • 50 г кетчупа;
  • 20 г зеленого лука;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 5 ч. л. уксуса;
  • 1 ст. л. табаско;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • по 5 г кайенского и черного перца;
  • соль (по вкусу).

Процесс приготовления таков:

  1. Крылья освобождают от оставшихся перьев и тщательно промывают под краном.
  2. Сразу после этого их маринуют в смеси постного масла, давленого чеснока, соли и кайенского перца.
  3. Подготовленный таким способом продукт запекают при 230 °C.
  4. Через полчаса подрумяненные крылья вынимают из духовки, окунают в смесь уксуса, табаско и кетчупа.

Подают их с соусом, сделанным из рубленого зеленого лука, камамбера, перца, майонеза и сметаны.

В пивном маринаде

Этот рецепт блюда из куриных крылышек наверняка окажется в копилке каждого любителя пряного, чуть сладковатого птичьего мяса. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 300 мл темного пива;
  • 500 г куриных крыльев;
  • 7 г молотого перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ч. л. карри;
  • соль (по вкусу).

Готовят так:

  1. Вымытые крылья натирают смесью перца, карри и давленого чеснока. Все это подсаливают и оставляют на полчаса.
  2. По завершению обозначенного времени мясо заливают пивом и ненадолго убирают в сторонку.
  3. Минут через десять крылья перекладывают в жаропрочную емкость и запекают при средней температуре.

Подают их с кетчупом или ткемали.

С брокколи и рисом

Это вкусное второе блюдо из куриных крылышек, фото которого представлено ниже, может стать полноценным обедом для всего проголодавшегося семейства. Оно представляет собой интересное сочетание крупы, овощей и птичьего мяса. Потому к нему не нужно выдумывать какой-то гарнир. Для его приготовления вам потребуется:

  • 250 г риса;
  • 600 г брокколи;
  • 12 куриных крыльев;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сухих пряных трав;
  • 8 ст. л. постного масла;
  • по 1 ч. л. острого и сладкого перца;
  • вода и соль (по вкусу).

Готовят так:

  1. Вымытые крылья обмазывают маринадом, сделанным из постного масла, специй, пряных трав и толченого чеснока.
  2. Примерно через час их выкладывают на противень и запекают при 200 °C около двадцати минут.
  3. Подают их с отварным рисом и термически обработанной брокколи, политой растопленным маслом.

Лучшим дополнением к такому блюду станет любой острый соус.

В кокосовом маринаде

Это простое блюдо из куриных крылышек отличается приятным вкусом с легкими азиатскими нотками. Оно настолько универсально, что может быть использовано и в качестве закуски, и в виде полноценного ужина. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1,4 кг куриных крыльев;
  • 1 чашка сладкой кокосовой стружки;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 1 стакан коксового молока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. карри;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. измельченной лимонной цедры;
  • ¼ ч. л. черного молотого перца.

Процесс приготовления таков:

  1. В глубокой емкости соединяют все ингредиенты, кроме крылышек и кокосовой стружки.
  2. Все интенсивно перемешивают и делят на две части.
  3. В одну из них погружают вымытые крылья и оставляют их мариноваться.
  4. Через час их подрумянивают на решетке, периодически поливая оставшимся соусом.
  5. Сразу после этого горячие крылья посыпают кокосовой стружкой, обжаренной на сухой сковороде.

С картофелем

Это интересное и достаточно питательное блюдо из куриных крылышек готовится из недорогих и легкодоступных компонентов. А значит, оно станет часто появляться на ваших столах. Чтобы накормить им своих родных, вам потребуется:

  • 500 г картофеля.
  • 800 г куриных крыльев.
  • 1 ст. л. майонеза.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • ½ ч. л. горчицы.
  • Соль, карри, чеснок и смесь перцев.

Сперва нужно заняться маринадом:

  1. Для его приготовления в глубокой емкости соединяют майонез, горчицу, соевый соус и давленый чеснок.
  2. Все это дополняют солью и специями, а потом перемешивают.
  3. В полученный маринад погружают вымытые крылья и картофель.
  4. Подготовленные таким способом продукты накрывают пищевым полиэтиленом и убирают в холодильник.
  5. Часа через три их перекладывают в огнеупорную форму и запекают 220 °C около сорока минут.

В лимонном сиропе

Это простое, но очень вкусное блюдо из куриных крылышек наверняка не останется без внимания тех, кто любит все, что связано с цитрусовыми. Оно имеет приятный лимонный аромат и аппетитную золотистую корочку. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 500 г охлажденных куриных крыльев;
  • 200 г тростникового мелкого сахара;
  • 500 мл питьевой воды;
  • 3 крупных лимона;
  • соль и смесь перцев.

Готовят блюдо так:

  1. Сахар растворяют в требуемом количестве воды и дополняют разрезанными пополам цитрусовыми.
  2. Все это доводят до кипения и варят на слабом огне около двадцати минут.
  3. По истечении данного времени полученный сироп вместе с лимонами отправляют в форму, в которой уже имеются промытые крылья, натертые солью и перцем.
  4. Запекают блюдо при стандартной температуре около сорока минут.

Шашлык на решетке

Это вкусное блюдо можно приготовить и во дворе собственного дома, и на пикнике в лесу. Для этого вам обязательно понадобится:

  • 15 охлажденных куриных крыльев;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 1 луковица;
  • ½ мясистого сладкого болгарского перца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • по 2 щепотки перемолотой корицы и кориандра;
  • соевый соус и зелень (по вкусу).

Готовить нужно так:

  1. Предварительно вымытые и просушенные крылья освобождают от всего ненужного и складывают в глубокую посуду.
  2. Туда же добавляют рубленую зелень, измельченный сладкий перец, нашинкованный лук и почищенный нарезанный помидор.
  3. Все это дополняют майонезом, соевым соусом, корицей и кориандром, а потом перемешивают руками, накрывают пищевым полиэтиленом и убирают в сторонку.
  4. Часа через два содержимое емкости выкладывают на решетку и обжаривают на углях, не ленясь периодически переворачивать, чтобы оно не сгорело и равномерно подрумянилось.
  5. Чтобы мясо лучше приготовилось, его желательно проколоть в нескольких местах с помощью обычной вилки.
  6. Перед употреблением такой шашлык поливают любым острым соусом, гармонично сочетающимся с курятиной.

Точно так же крылья можно пожарить и на обычной сковороде-гриль. В этом случае они получатся не менее сочными и хрустящими, но у них не будет столь выраженного аромата.

рецептов куриных крылышек | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник

Рецепты куриных крылышек — Все рецепты UK

  • Рецепты
  • Как к
  • Тип блюда
  • Ингредиенты
  • Метод
  • Кухни
  • Диета и образ жизни
  • Популярные коллекции
  • Случаи
  • Рецепты
  • Как к
  • Тип блюда
  • Ингредиенты
  • Метод
  • Кухни
  • Диета и образ жизни
  • Популярные коллекции
  • Случаи

    Хрустящие азиатские куриные крылышки — что мне приготовить. ..

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Липкие, сладкие, пряные и хрустящие азиатские куриные крылышки — идеальный вариант для вечеринки! Их замариновали, чтобы они были очень вкусными и сочными, и запекали в духовке, чтобы сделать их еще проще!

    Вы не думали, что я позволю вам устроить вечеринку Суперкубка без рецепта хрустящих пикантных куриных крылышек, не так ли? Неважно, как они вам нравятся… буйволиные, острые, мягкие, жареные или запеченные… они просто необходимы в этот большой день.

    В этом году я смешаю это и выберу крылышки с азиатским вкусом.

    Позвольте мне пояснить. Я ЛЮБЛЮ крылья буйвола. Острый и пряный, но не настолько горячий, чтобы я подавился и брызнул брызгами, но не настолько мягкий, чтобы пиво не было под рукой, чтобы снять остроту.

    Но как бы я ни обожал классику, я люблю пробовать новые рецепты.

    На протяжении многих лет я занимался различными рецептами куриных крылышек с азиатским вкусом, но этот — мой любимый.

    Маринад полон азиатских ароматов… сои, хойсина, кунжута, чеснока и имбиря в сочетании с небольшим количеством коричневого сахара для сладости и лайма для привкуса.

    Крылышки запекаются до хрустящей корочки, а соус густой и сиропообразный.

    Давайте приготовим хрустящие куриные крылышки по-азиатски

    1. Соберите все свои ингредиенты.
    2. Взбейте все ингредиенты для маринада вместе.
    3. Залить курицу маринадом. Поместите курицу и весь маринад в пакет с застежкой-молнией и несколько раз переверните. Поставьте в холодильник минимум на четыре часа или даже лучше на ночь.
    4. Положите крылышки на выстланный противень и оставьте маринад.
    5. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение часа, переворачивая несколько раз, чтобы предотвратить прилипание и обеспечить равномерное приготовление.
    6. Добавьте 1/2 стакана воды в оставшийся маринад и варите, пока он не загустеет. Подавать крылышки с соусом.

    Советы для успеха

    • Я обнаружил, что замаринование крылышек на ночь делает их суп нежными и ароматными.
    • Как ваши крылья с большим количеством тепла? Добавьте немного шрирача, чтобы набрать его.
    • Переворачивайте, переворачивайте, переворачивайте эти крылышки во время запекания, чтобы они не подгорали и готовились равномерно.
    • Они идеально подаются с добавлением кунжута, зеленого лука и немного лайма.
    • Если вы чувствуете себя сочным, приготовьте зарезервированный маринад, чтобы подавать на стороне, или полейте сверху. Это один из тех случаев, когда меньше не значит больше.

    Эти азиатские куриные крылышки в сочетании с большим зеленым салатом станут прекрасным легким ужином. Не нужно возиться с кастрюлей с маслом или электрической фритюрницей, поскольку они запекаются, а не жарятся, а активное время приготовления довольно минимально.

    Убедитесь, что вы учли маринование крыльев, так как они действительно выиграют от хорошего замачивания на ночь.

    Если вы подаете их на вечеринке, обязательно держите под рукой стопку салфеток, чтобы вытереть весь этот липкий острый соус. Пока вы это делаете, держите холодное пиво под рукой.

    Эти крылышки наверняка заставят ваших гостей облизывать пальцы и гадать… Кто бизон?

    Посмотрите эти рецепты праздничной еды!

    Хрустящие азиатские куриные крылышки

    Липкие, сладкие, острые и хрустящие азиатские куриные крылышки — идеальный вариант для вечеринки! Их замариновали, чтобы они были очень вкусными и сочными, и запекали в духовке, чтобы сделать их еще проще!

    Курс: Закуска

    Кухня: Азиатский

    Ключевое слово: куриные крылышки

    Порции: 3 порции

    Калорийность: 587 ккал

    Состав

    • 2 фунты куриные крылышки, кончики удалены и разделены на барабанчики и крылья
    • 2 гвоздика чеснок, разбит
    • 1 1/2 дюйм кусок имбиря, грубо нарезанный
    • 1 Лайм, цедра и сок
    • 2 Столовая ложка светло-коричневый сахар, упакованный
    • 2 Столовая ложка чили чесночный соус
    • 2 Столовая ложка несезонный рисовый уксус
    • 2 Столовая ложка соевый соус
    • 3 Столовая ложка хойсин
    • 1 1/2 чайная ложка кошерная соль
    • 3 Столовая ложка кунжутное масло
    • * нарезанный лук, дольки лайма и семена кунжута для украшения

    Инструкции

    1. Взбейте все ингредиенты (кроме крылышек и гарнира) в миске.

    2. Положите куриные крылышки в большой пакет Ziploc и залейте маринадом.

    3. Запечатать и несколько раз повернуть, чтобы покрыть.

    4. Охладите не менее 4 часов, но лучше всего на ночь.

    5. На следующий день разогрейте духовку до 350 градусов и поместите куриные крылышки на противень с антипригарным покрытием из фольги, оставив маринад.

    6. Выпекать 1 час или до готовности и подрумянивания. Во время готовки пару раз переверните крылышки, чтобы они не прилипали и готовились ровно.

    7. Процедите оставшийся маринад в кастрюлю на среднем / сильном огне. Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Варить 10 минут. Начните с 1/2 стакана воды и добавьте еще, если соус станет слишком густым.

    8. Посыпьте куриные крылышки семенами кунжута и зеленым луком и подавайте с соусом и дольками лайма.

    Примечания к рецепту

    Рецепт дает около дюжины крыльев.

    • Я обнаружил, что замаринование крылышек на ночь делает их суп нежными и ароматными.
    • Как твои крылья с большим жаром? Добавьте немного шрирача, чтобы набрать его.
    • Переворачивайте, переворачивайте, переворачивайте эти крылышки во время запекания, чтобы они не подгорели и готовились равномерно.
    • Они идеально подаются с добавлением кунжута, зеленого лука и немного лайма для придания вкуса.
    • Если вы чувствуете себя сочным, приготовьте зарезервированный маринад, чтобы подавать сбоку, или полейте сверху. Это один из тех случаев, когда меньше не значит больше.

    Пищевая ценность

    Хрустящие азиатские куриные крылышки

    Сумма на порцию

    калорий 587

    КОНЕЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ 19 КУРИНЫХ КРЫЛОК

    Просмотры сообщений: 57 554

    РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КРЫЛОК ULTIMATE 19

    Куриные крылышки — один из моих любимых рецептов !! Когда я говорю, что это лучший рецепт куриных крылышек..Я имел в виду это.
    Обожаю, когда запекается и очень вкусно. Вот как это можно испечь и сделать очень хрустящей. Как только вы получите идеальную четкость. Просто выберите любую из 19 лучших коллекций соусов. Вы обязательно сохраните его на всю жизнь!
    Рекомендации по приготовлению: Вы также можете пожарить, если духовка недоступна. Не забывайте всегда украшать его любимыми свежими травами … и вы никогда не ошибетесь. (Parsely, Corriander, базилик, тимьян или зеленый лук)

    ШАГ 1. Приготовьте курицу

    Как приготовить идеальные запеченные куриные крылышки

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Куриные крылышки 1 кг, разрезанные на 2 части без кончиков

    Сухая приправа:
    Соль
    Чесночный порошок
    Луковый порошок
    Перец

    ИНСТРУКЦИИ:
    Разогреть духовку до 232 ° C

    В большой кастрюле с половиной воды и половиной куриного бульона доведите его до кипения.Дайте ему покипеть около 8-10 минут. Вынуть из кастрюли и процедить на решетку. (Это поможет уменьшить часть жира, что позволит быстрее хрустеть в духовке)

    Когда курица высохнет, приправьте крылышки вашей любимой СУХОЙ приправой, солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком и т. Д.

    Выпекайте крылышки на на сковороде с подкладкой или листом около 30 минут, не забудьте переворачивать крылышки между выпеканием примерно по 10 минут с каждой стороны.

    Перелейте в большую миску и перемешайте с вашим любимым соусом из куриных крылышек.(см. 19 рецептов соусов ниже). Подавать горячим. Наслаждайтесь!

    ШАГ 2. Приготовьте соус

    Выберите и приготовьте свой любимый соус для крылышек.

    Для всех соусов:
    Используйте блендер и добавьте все перечисленные ингредиенты для выбранного соуса, хорошо перемешайте, пока он не станет однородным.

    Перелейте в кастрюлю и дайте закипеть. Постоянно помешивать, пока не загустеет. Выключите огонь и дайте остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *