Малиновый торт со сливочным кремом – Малиновый торт со сливочным кремом – рецепт классический с фотографиями

Малиновый торт со сливочным кремом – рецепт классический с фотографиями

Малиновый торт со сливочным кремом – рецепт классический с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/malinovyy-tort-so-slivochnym-kremom/https://www.tveda.ru/recepty/malinovyy-tort-so-slivochnym-kremom/

Оу, для этого нужен аккаунт.

Это быстро

Ингредиенты

сахарная пудра

желтки —

2 шт.

крахмал кукурузный —

20 г

сливки —

300 мл

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

1 час 35 минут

  • 1.

    Приготовим тесто. Смешиваем 500 г муки, 100 г сахара и 2 г соли. Натираем на тёрке 450 г холодного сливочного масла, периодически размешивая его с сухими ингредиентами. Вливаем в рыхлое тесто 120 мл ледяной воды и вымешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
  • 2.

    Раскатываем холодное тесто между двумя листами пергамента под размер противня. Посыпаем плотно раскатанное тесто сахарной пудрой.
  • 3.

    Накрываем тесто пергаментом и устанавливаем сверху противень в качестве груза. Ставим выпекаться в духовку при 200°С на 25-30 минут.
  • 4.

    Приготовим заварной крем. Нагреваем в сотейнике 250 мл молока.
  • 5.

    Смешиваем 60 г сахара, 20 г кукурузного крахмала и щепотку соли. Добавляем к сухим ингредиентам 2 желтка и всё тщательно растираем. К смеси добавляем немного тёплого молока, еще раз всё размешиваем. Вливаем получившуюся смесь в оставшееся тёплое молоко. Загущаем крем на среднем нагреве, постоянно помешивая. Вводим в готовый крем 60 г холодного сливочного масла и всё перемешиваем.
  • 6.

    Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Взбиваем охлаждённый крем еще раз венчиком, а в миксере взбиваем насадкой венчик 300 мл 33% сливок. Вводим крем во взбитые сливки и всё перемешиваем до однородной консистенции.
  • 7.

    Вырезаем три коржа по размерам формы. Отправляем готовые коржи в морозильную камеру до полного остывания.
  • 8.

    Застилаем форму пищевой плёнкой и выкладываем первый охлаждённый корж, плотно покрываем его кремом. На крем выкладываем второй корж, слегка его придавливая. Наносим на второй корж крем и закрываем третьим коржом. Отправляем собранный торт в холодильник.
  • 9.

    Охлаждённый торт, переворачивая, выкладываем на тарелку и убираем плёнку. Выравниваем крем по краям, распределяя его, остатки крема переносим на поверхность торта и распределяем.
  • 10.

    Украшаем готовый торт малиной, сахарной пудрой и мятой. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/malinovyy-tort-so-slivochnym-kremom/https://www.tveda.ru/recepty/malinovyy-tort-so-slivochnym-kremom/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

7 ингредиентов 6 ингредиентов 12 ингредиентов

финики —

100 г

печенье —

8 шт.

www.tveda.ru

Малиновый торт со сливочным кремом – рецепт классический с фотографиями

Малиновый торт со сливочным кремом – рецепт классический с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/malinovyy-tort-so-slivochnym-kremom/https://www.tveda.ru/recepty/malinovyy-tort-so-slivochnym-kremom/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

сахарная пудра

желтки —

2 шт.

крахмал кукурузный —

20 г

сливки —

300 мл

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

1 час 35 минут

  • 1.

    Приготовим тесто. Смешиваем 500 г муки, 100 г сахара и 2 г соли. Натираем на тёрке 450 г холодного сливочного масла, периодически размешивая его с сухими ингредиентами. Вливаем в рыхлое тесто 120 мл ледяной воды и вымешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
  • 2.

    Раскатываем холодное тесто между двумя листами пергамента под размер противня. Посыпаем плотно раскатанное тесто сахарной пудрой.
  • 3.

    Накрываем тесто пергаментом и устанавливаем сверху противень в качестве груза. Ставим выпекаться в духовку при 200°С на 25-30 минут.
  • 4.

    Приготовим заварной крем. Нагреваем в сотейнике 250 мл молока.
  • 5.

    Смешиваем 60 г сахара, 20 г кукурузного крахмала и щепотку соли. Добавляем к сухим ингредиентам 2 желтка и всё тщательно растираем. К смеси добавляем немного тёплого молока, еще раз всё размешиваем. Вливаем получившуюся смесь в оставшееся тёплое молоко. Загущаем крем на среднем нагреве, постоянно помешивая. Вводим в готовый крем 60 г холодного сливочного масла и всё перемешиваем.
  • 6.

    Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Взбиваем охлаждённый крем еще раз венчиком, а в миксере взбиваем насадкой венчик 300 мл 33% сливок. Вводим крем во взбитые сливки и всё перемешиваем до однородной консистенции.
  • 7.

    Вырезаем три коржа по размерам формы. Отправляем готовые коржи в морозильную камеру до полного остывания.
  • 8.

    Застилаем форму пищевой плёнкой и выкладываем первый охлаждённый корж, плотно покрываем его кремом. На крем выкладываем второй корж, слегка его придавливая. Наносим на второй корж крем и закрываем третьим коржом. Отправляем собранный торт в холодильник.
  • 9.

    Охлаждённый торт, переворачивая, выкладываем на тарелку и убираем плёнку. Выравниваем крем по краям, распределяя его, остатки крема переносим на поверхность торта и распределяем.
  • 10.

    Украшаем готовый торт малиной, сахарной пудрой и мятой. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/malinovyy-tort-so-slivochnym-kremom/https://www.tveda.ru/recepty/malinovyy-tort-so-slivochnym-kremom/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

6 ингредиентов 8 ингредиентов 10 ингредиентов

печенье —

200 г

ягоды свежие —

www.tveda.ru

Торт «Малина со сливками» — 25 пошаговых фото в рецепте

Лето — время ароматных ягод — малины и клубники, так почему же не испечь воздушный бисквит, промазать его нежным ягодно-маляным кремом и наслаждаться.

Для приготовления торта «Малина со сливками» понадобится:
Для бисквита:
4 яйца;
125 г сахара;
125 г муки.

Для ягодно-масляного крема:
200 г малины;
150 г сахара;

300 г масла.
Для верхнего крема:
300 мл сливок 30-33% жирности;
15 г ванильного сахара;
30 г сахарной пудры.

Приготовление бисквита:

Кладём яйца и сахар в большую термостойкую чашку (смесь очень увеличивается в объеме, я использовала 3 литровую)

и ставим ее на водяную баню,

взбиваем непрерывно смесь миксером 8-10 минут.

Должна получиться густая, воздушная смесь.

Снимаем смесь с водяной бани и аккуратно вмешиваем муку.

Переливаем тесто в форму (использовала 32 см х 21 см), дно которой выстлано пекарской бумагой

и выпекаем при температуре 180-200 градусов 8-10 минут (выпекала в конвекционном режиме при температуре 190 градусов 10 минут).

Достаем, охлаждаем.

Приготовление ягодно-масляного крема:

Из малины делаем пюре.

Протираем через сито, чтобы не было косточек, добавляем сахар.

Ставим на огонь, медленно доводим до кипения, провариваем 3 минуты.

Перемешиваем, снимаем с огня, остужаем, затем охлаждаем.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу.

Порциями вводим малиновую массу. Взбиваем в пышный крем.

Для приготовления верхнего крема взбиваем сливки с сахаром.
Начинаем сборку торта «Малина со сливками»:

Разрезаем бисквит на 3 части.

Промазываем первый и второй корж ягодно-масляным кремом.

Кладем третий корж.

Обмазываем взбитыми сливками

и украшаем торт «Малина со сливками» по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Бисквитный торт с малиной и сливочным кремом, рецепт с фото

Бисквитный торт с малиной – торт, в котором классическое сочетание пышного бисквита и сливочного крема оттеняется нежной кислинкой малины. Торт подойдет для праздника или для уютного дачного чаепития теплым летним вечером. Запах малины пробудит воспоминания о беспечном детстве.

Приготовление простого бисквита

Бисквит в этом рецепте готовится легко и быстро благодаря отсутствию обязательного разделения белка и желтка. Такой бисквит получается даже у начинающих кулинаров. Бисквит получается нежным и рассыпчатым. В бисквит для аромата можно добавить специи, например, ваниль, шафран или кардамон.

Начинки для бисквитного торта

В этом рецепте используется классический крем из сливок. Вы можете выбрать и приготовить другой крем, например, сметанный крем, крем из сгущенки и масла или заварной крем на молоке. Вместо свежей малины можно использовать замороженную.

Ингредиенты


    для теста

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

    для крема

  • Сливки 33% — 250 мл
  • Стабилизатор для сливок — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Малина — 200 г

    дополнительно

  • Вода — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Как приготовить бисквитный торт с малиной

  1. Яйца взбиваем до воздушной пены.

  2. В яичную смесь подсыпаем сахар, перемешиваем.

    Добавляем муку с разрыхлителем. Размешиваем до однородного состояния.

  3. Форму для выпекания смазываем маслом или выложить бумагой для выпечки. Тесто перекладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем примерно 40 минут.

    Готовый бисквит остужаем и разрезаем на два одинаковых пласта.

  4. Готовим крем.

    Возьмите сливки для взбивания жирностью не менее 33%. Взбейте до устойчивых пиков.

  5. Приготовим малиновое пюре.

    Измельчите малину любым удобным способом: вилкой, блендером, мясорубкой. Если хотите удалить семена, протрите пюре через сито.

    Добавьте в сливки малиновое пюре, сахарную пудру, ванилин. В конце добавьте стабилизатор (загуститель) сливок.

  6. Теперь приготовим сироп для пропитки коржей. Для этого в теплую воду необходимо всыпать сахар, перемешать и довести до кипения.

  7. Начинаем собирать торт. Удобнее всего это делать в специальной форме, но можно и без нее.

    Выкладываем первый корж.

  8. Пропитываем корж сиропом и смазываем кремом.

  9. Сверху укладываем второй корж, пропитываем его сиропом.

  10. Выкладываем крем на второй корж.

  11. Вынимаем торт из формы и обмазываем бока оставшимся кремом. 

  12. Украсьте торт ягодами на свой вкус. Торт можно охладить в холодильнике перед подачей.

  13. Бисквитный торт с малиной готов. Разрезаем и подаем к чаепитию.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Малиновый торт со сливочным кремом — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Как приготовить малиновый торт со сливочным кремом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом и застелить пергаментом круглую разъемную форму диаметром 23 см.

2. В большой жаропрочной миске взбить яйца с сахарной пудрой. Поместить миску на водяную баню (миска не должна касаться воды) и продолжать взбивать до растворения сахара.

3. Снять миску с водяной бани и продолжать взбивать на сильной скорости до увеличения объема в три раза.

4. В миску с яичной массой ввести орехи и муку, аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния.

5. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать корж до чистой деревянной палочки, примерно 35-45 минут.

6. Достать корж из духовки, дать остыть в течение 5 минут, а затем снять форму. Удалить пергамент. Дать коржу остыть на решетке.

7. Тем временем приготовить крем. В большую миску выложить малину, насыпать 150 г сахарной пудры и налить ликер, оставить на 1 час.

8. Слить с малины образовавшийся сироп, но не удалять, он еще понадобится.

9. В отдельной миске взбить сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и лимонной цедрой.

10. Продолжая взбивать сыр на минимальной скорости, ввести в него малину.

11. В небольшой сотейник налить холодную воду, сверху высыпать желатин, дать постоять 1 минуту. Затем поставить сотейник на слабый огонь и дать желатину раствориться. Снять сотейник с плиты.

12. Сливки взбить до пышного состояния.

13. В малиновую смесь аккуратно ввести сливки и желатин, хорошо перемешивая лопаткой.

14. Остывший бисквитный корж разрезать на 3 коржа. Самый нижний корж положить на сервировочное блюдо, смазать малиновым сиропом. Сверху выложить половину малинового крема, равномерно распределить, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем. Накрыть малиновый торт оставшимся коржом и смазать его малиновым сиропом.

15. Малиновый джем разогреть в сотейнике на слабом огне и смазать им верхний слой торта. Украсить торт малиной.

16. Дать готовому малиновому торту пропитаться в холодильнике в течение 1-5 часов.

joycook.ru

Малиновый торт со сливочным кремом рецепт 👌 с фото пошаговый

  • Приготовим тесто. Смешиваем 500 г муки, 100 г сахара и 2 г соли. Натираем на тёрке 450 г холодного сливочного масла, периодически размешивая его с сухими ингредиентами. Вливаем в рыхлое тесто 120 мл ледяной воды и вымешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник.

  • Раскатываем холодное тесто между двумя листами пергамента под размер противня. Посыпаем плотно раскатанное тесто сахарной пудрой.

  • Накрываем тесто пергаментом и устанавливаем сверху противень в качестве груза. Ставим выпекаться в духовку при 200°С на 25-30 минут.

  • Приготовим заварной крем. Нагреваем в сотейнике 250 мл молока.

  • Смешиваем 60 г сахара, 20 г кукурузного крахмала и щепотку соли. Добавляем к сухим ингредиентам 2 желтка и всё тщательно растираем. К смеси добавляем немного тёплого молока, еще раз всё размешиваем. Вливаем получившуюся смесь в оставшееся тёплое молоко. Загущаем крем на среднем нагреве, постоянно помешивая. Вводим в готовый крем 60 г холодного сливочного масла и всё перемешиваем.

  • Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Взбиваем охлаждённый крем еще раз венчиком, а в миксере взбиваем насадкой венчик 300 мл 33% сливок. Вводим крем во взбитые сливки и всё перемешиваем до однородной консистенции.

  • Вырезаем три коржа по размерам формы. Отправляем готовые коржи в морозильную камеру до полного остывания.

  • Застилаем форму пищевой плёнкой и выкладываем первый охлаждённый корж, плотно покрываем его кремом. На крем выкладываем второй корж, слегка его придавливая. Наносим на второй корж крем и закрываем третьим коржом. Отправляем собранный торт в холодильник.

  • Охлаждённый торт, переворачивая, выкладываем на тарелку и убираем плёнку. Выравниваем крем по краям, распределяя его, остатки крема переносим на поверхность торта и распределяем.

  • Украшаем готовый торт малиной, сахарной пудрой и мятой. Приятного аппетита!

  • wowfood.club

    Малиновый торт со сливочным кремом

    Готовим малиновый торт со сливочным кремом. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/malinovyy-tort-so-slivo…

    Подписаться на «ЕДА»: youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con…
    Полная версия программы «Привет, Италия!» на premium.tveda.ru

    О рецепте:
    Даже если итальянцы не слышали пословицу «не жизнь, а малина», они-то точно знают, что малина — божественная ягода! А уж если приготовить торт с малиной — показатель счастья будет зашкаливать!

    О проекте:
    Программа «Привет, Италия!» посвящена аутентичным кондитерским изделиям из различных регионов Италии. Семейные рецепты, по которым готовят итальянские бабушки и тётушки — что может быть интереснее? Всё проверено, всё несложно и очень соблазнительно. За каждым сладким блюдом — своя история, слушать которую вы будете, облизывая пальчики. А ведущая Мария Решетникова, оказывается, не только профессиональный кондитер. Она ещё и яркая красавица, талантливый рассказчик и настоящий гурман: только посмотрите, как она в конце передачи наливает себе кофе, отламывает кусочек только что приготовленного лакомства и наслаждается вкусом. Учитесь радоваться жизни!

    Вступайте в «Тайный клуб ценителей еды»: premium.tveda.ru

    Рецепты на все случаи жизни:
    В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSg…
    Гриль: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTd…
    Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4…
    Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2…
    Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-…
    Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
    Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
    Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8…
    Мясо. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTN…
    Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2…
    Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_…
    Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8…
    Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
    Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRi…
    Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTA…
    Соусы: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRB…
    Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQd…
    Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
    Теле-теле-тесто: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC…

    Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlis…

    newsvideo.su

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *