Малиновый торт со сливочным кремом – рецепт классический с фотографиями
Малиновый торт со сливочным кремом – рецепт классический с фотографиямиРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/malinovyy-tort-so-slivochnym-kremom/https://www.tveda.ru/recepty/malinovyy-tort-so-slivochnym-kremom/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Ингредиенты
сахарная пудра
желтки —
2 шт.
крахмал кукурузный —
20 г
сливки —
300 мл
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 35 минут
1.
Приготовим тесто. Смешиваем 500 г муки, 100 г сахара и 2 г соли. Натираем на тёрке 450 г холодного сливочного масла, периодически размешивая его с сухими ингредиентами. Вливаем в рыхлое тесто 120 мл ледяной воды и вымешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник.2.
Раскатываем холодное тесто между двумя листами пергамента под размер противня. Посыпаем плотно раскатанное тесто сахарной пудрой.3.
Накрываем тесто пергаментом и устанавливаем сверху противень в качестве груза. Ставим выпекаться в духовку при 200°С на 25-30 минут.- 4. Приготовим заварной крем. Нагреваем в сотейнике 250 мл молока.
5.
Смешиваем 60 г сахара, 20 г кукурузного крахмала и щепотку соли. Добавляем к сухим ингредиентам 2 желтка и всё тщательно растираем. К смеси добавляем немного тёплого молока, еще раз всё размешиваем. Вливаем получившуюся смесь в оставшееся тёплое молоко. Загущаем крем на среднем нагреве, постоянно помешивая. Вводим в готовый крем 60 г холодного сливочного масла и всё перемешиваем.6.
Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Взбиваем охлаждённый крем еще раз венчиком, а в миксере взбиваем насадкой венчик 300 мл 33% сливок. Вводим крем во взбитые сливки и всё перемешиваем до однородной консистенции.7.
Вырезаем три коржа по размерам формы. Отправляем готовые коржи в морозильную камеру до полного остывания.8.
Застилаем форму пищевой плёнкой и выкладываем первый охлаждённый корж, плотно покрываем его кремом. На крем выкладываем второй корж, слегка его придавливая. Наносим на второй корж крем и закрываем третьим коржом. Отправляем собранный торт в холодильник.9.
Охлаждённый торт, переворачивая, выкладываем на тарелку и убираем плёнку. Выравниваем крем по краям, распределяя его, остатки крема переносим на поверхность торта и распределяем.10.
Украшаем готовый торт малиной, сахарной пудрой и мятой. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/malinovyy-tort-so-slivochnym-kremom/https://www.tveda.ru/recepty/malinovyy-tort-so-slivochnym-kremom/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
7 ингредиентов 6 ингредиентов 12 ингредиентовфиники —
100 г
печенье —
8 шт.
www.tveda.ru
Малиновый торт со сливочным кремом – рецепт классический с фотографиями
Малиновый торт со сливочным кремом – рецепт классический с фотографиямиРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/malinovyy-tort-so-slivochnym-kremom/https://www.tveda.ru/recepty/malinovyy-tort-so-slivochnym-kremom/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
сахарная пудра
желтки —
2 шт.
крахмал кукурузный —
20 г
сливки —
300 мл
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 35 минут
1.
Приготовим тесто. Смешиваем 500 г муки, 100 г сахара и 2 г соли. Натираем на тёрке 450 г холодного сливочного масла, периодически размешивая его с сухими ингредиентами. Вливаем в рыхлое тесто 120 мл ледяной воды и вымешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник.2.
Раскатываем холодное тесто между двумя листами пергамента под размер противня. Посыпаем плотно раскатанное тесто сахарной пудрой.3.
Накрываем тесто пергаментом и устанавливаем сверху противень в качестве груза. Ставим выпекаться в духовку при 200°С на 25-30 минут.4.
Приготовим заварной крем. Нагреваем в сотейнике 250 мл молока.5.
Смешиваем 60 г сахара, 20 г кукурузного крахмала и щепотку соли. Добавляем к сухим ингредиентам 2 желтка и всё тщательно растираем. К смеси добавляем немного тёплого молока, еще раз всё размешиваем. Вливаем получившуюся смесь в оставшееся тёплое молоко. Загущаем крем на среднем нагреве, постоянно помешивая. Вводим в готовый крем 60 г холодного сливочного масла и всё перемешиваем.6.
Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Взбиваем охлаждённый крем еще раз венчиком, а в миксере взбиваем насадкой венчик 300 мл 33% сливок. Вводим крем во взбитые сливки и всё перемешиваем до однородной консистенции.7.
Вырезаем три коржа по размерам формы. Отправляем готовые коржи в морозильную камеру до полного остывания.8.
Застилаем форму пищевой плёнкой и выкладываем первый охлаждённый корж, плотно покрываем его кремом. На крем выкладываем второй корж, слегка его придавливая. Наносим на второй корж крем и закрываем третьим коржом. Отправляем собранный торт в холодильник.9.
Охлаждённый торт, переворачивая, выкладываем на тарелку и убираем плёнку. Выравниваем крем по краям, распределяя его, остатки крема переносим на поверхность торта и распределяем.10.
Украшаем готовый торт малиной, сахарной пудрой и мятой. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/malinovyy-tort-so-slivochnym-kremom/https://www.tveda.ru/recepty/malinovyy-tort-so-slivochnym-kremom/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
6 ингредиентов 8 ингредиентов 10 ингредиентовпеченье —
200 г
ягоды свежие —
www.tveda.ru
Торт «Малина со сливками» — 25 пошаговых фото в рецепте
Лето — время ароматных ягод — малины и клубники, так почему же не испечь воздушный бисквит, промазать его нежным ягодно-маляным кремом и наслаждаться.
Для приготовления торта «Малина со сливками» понадобится:
Для бисквита:
4 яйца;
125 г сахара;
125 г муки.
Для ягодно-масляного крема:
200 г малины;
150 г сахара;
300 г масла.
Для верхнего крема:
300 мл сливок 30-33% жирности;
15 г ванильного сахара;
30 г сахарной пудры.
Приготовление бисквита:
Кладём яйца и сахар в большую термостойкую чашку (смесь очень увеличивается в объеме, я использовала 3 литровую)
и ставим ее на водяную баню,
взбиваем непрерывно смесь миксером 8-10 минут.
Должна получиться густая, воздушная смесь.
Снимаем смесь с водяной бани и аккуратно вмешиваем муку.
Переливаем тесто в форму (использовала 32 см х 21 см), дно которой выстлано пекарской бумагой
и выпекаем при температуре 180-200 градусов 8-10 минут (выпекала в конвекционном режиме при температуре 190 градусов 10 минут).
Достаем, охлаждаем.
Приготовление ягодно-масляного крема:
Из малины делаем пюре.
Протираем через сито, чтобы не было косточек, добавляем сахар.
Ставим на огонь, медленно доводим до кипения, провариваем 3 минуты.
Перемешиваем, снимаем с огня, остужаем, затем охлаждаем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу.
Порциями вводим малиновую массу. Взбиваем в пышный крем.
Для приготовления верхнего крема взбиваем сливки с сахаром.
Начинаем сборку торта «Малина со сливками»:
Разрезаем бисквит на 3 части.
Промазываем первый и второй корж ягодно-масляным кремом.
Кладем третий корж.
Обмазываем взбитыми сливками
и украшаем торт «Малина со сливками» по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Бисквитный торт с малиной и сливочным кремом, рецепт с фото
Бисквитный торт с малиной – торт, в котором классическое сочетание пышного бисквита и сливочного крема оттеняется нежной кислинкой малины. Торт подойдет для праздника или для уютного дачного чаепития теплым летним вечером. Запах малины пробудит воспоминания о беспечном детстве.
Приготовление простого бисквита
Бисквит в этом рецепте готовится легко и быстро благодаря отсутствию обязательного разделения белка и желтка. Такой бисквит получается даже у начинающих кулинаров. Бисквит получается нежным и рассыпчатым. В бисквит для аромата можно добавить специи, например, ваниль, шафран или кардамон.
Начинки для бисквитного торта
В этом рецепте используется классический крем из сливок. Вы можете выбрать и приготовить другой крем, например, сметанный крем, крем из сгущенки и масла или заварной крем на молоке. Вместо свежей малины можно использовать замороженную.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
для теста
- Сливки 33% — 250 мл
- Стабилизатор для сливок — 1 ч.л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Сахарная пудра — 100 г
- Малина — 200 г
для крема
- Вода — 5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
дополнительно
Как приготовить бисквитный торт с малиной
Яйца взбиваем до воздушной пены.
В яичную смесь подсыпаем сахар, перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем. Размешиваем до однородного состояния.
Форму для выпекания смазываем маслом или выложить бумагой для выпечки. Тесто перекладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем примерно 40 минут.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на два одинаковых пласта.
Готовим крем.
Возьмите сливки для взбивания жирностью не менее 33%. Взбейте до устойчивых пиков.
Приготовим малиновое пюре.
Измельчите малину любым удобным способом: вилкой, блендером, мясорубкой. Если хотите удалить семена, протрите пюре через сито.
Добавьте в сливки малиновое пюре, сахарную пудру, ванилин. В конце добавьте стабилизатор (загуститель) сливок.
Теперь приготовим сироп для пропитки коржей. Для этого в теплую воду необходимо всыпать сахар, перемешать и довести до кипения.
Начинаем собирать торт. Удобнее всего это делать в специальной форме, но можно и без нее.
Выкладываем первый корж.
Пропитываем корж сиропом и смазываем кремом.
Сверху укладываем второй корж, пропитываем его сиропом.
Выкладываем крем на второй корж.
Вынимаем торт из формы и обмазываем бока оставшимся кремом.
Украсьте торт ягодами на свой вкус. Торт можно охладить в холодильнике перед подачей.
Бисквитный торт с малиной готов. Разрезаем и подаем к чаепитию.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Малиновый торт со сливочным кремом — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Как приготовить малиновый торт со сливочным кремом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом и застелить пергаментом круглую разъемную форму диаметром 23 см.
2. В большой жаропрочной миске взбить яйца с сахарной пудрой. Поместить миску на водяную баню (миска не должна касаться воды) и продолжать взбивать до растворения сахара.
3. Снять миску с водяной бани и продолжать взбивать на сильной скорости до увеличения объема в три раза.
4. В миску с яичной массой ввести орехи и муку, аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния.
5. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать корж до чистой деревянной палочки, примерно 35-45 минут.
6. Достать корж из духовки, дать остыть в течение 5 минут, а затем снять форму. Удалить пергамент. Дать коржу остыть на решетке.
7. Тем временем приготовить крем. В большую миску выложить малину, насыпать 150 г сахарной пудры и налить ликер, оставить на 1 час.
8. Слить с малины образовавшийся сироп, но не удалять, он еще понадобится.
9. В отдельной миске взбить сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и лимонной цедрой.
10. Продолжая взбивать сыр на минимальной скорости, ввести в него малину.
11. В небольшой сотейник налить холодную воду, сверху высыпать желатин, дать постоять 1 минуту. Затем поставить сотейник на слабый огонь и дать желатину раствориться. Снять сотейник с плиты.
12. Сливки взбить до пышного состояния.
13. В малиновую смесь аккуратно ввести сливки и желатин, хорошо перемешивая лопаткой.
14. Остывший бисквитный корж разрезать на 3 коржа. Самый нижний корж положить на сервировочное блюдо, смазать малиновым сиропом. Сверху выложить половину малинового крема, равномерно распределить, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем. Накрыть малиновый торт оставшимся коржом и смазать его малиновым сиропом.
15. Малиновый джем разогреть в сотейнике на слабом огне и смазать им верхний слой торта. Украсить торт малиной.
16. Дать готовому малиновому торту пропитаться в холодильнике в течение 1-5 часов.
joycook.ru
Малиновый торт со сливочным кремом рецепт 👌 с фото пошаговый
Приготовим тесто. Смешиваем 500 г муки, 100 г сахара и 2 г соли. Натираем на тёрке 450 г холодного сливочного масла, периодически размешивая его с сухими ингредиентами. Вливаем в рыхлое тесто 120 мл ледяной воды и вымешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
Раскатываем холодное тесто между двумя листами пергамента под размер противня. Посыпаем плотно раскатанное тесто сахарной пудрой.
Накрываем тесто пергаментом и устанавливаем сверху противень в качестве груза. Ставим выпекаться в духовку при 200°С на 25-30 минут.
Приготовим заварной крем. Нагреваем в сотейнике 250 мл молока.
Смешиваем 60 г сахара, 20 г кукурузного крахмала и щепотку соли. Добавляем к сухим ингредиентам 2 желтка и всё тщательно растираем. К смеси добавляем немного тёплого молока, еще раз всё размешиваем. Вливаем получившуюся смесь в оставшееся тёплое молоко. Загущаем крем на среднем нагреве, постоянно помешивая. Вводим в готовый крем 60 г холодного сливочного масла и всё перемешиваем.
Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Взбиваем охлаждённый крем еще раз венчиком, а в миксере взбиваем насадкой венчик 300 мл 33% сливок. Вводим крем во взбитые сливки и всё перемешиваем до однородной консистенции.
Вырезаем три коржа по размерам формы. Отправляем готовые коржи в морозильную камеру до полного остывания.
Застилаем форму пищевой плёнкой и выкладываем первый охлаждённый корж, плотно покрываем его кремом. На крем выкладываем второй корж, слегка его придавливая. Наносим на второй корж крем и закрываем третьим коржом. Отправляем собранный торт в холодильник.
Охлаждённый торт, переворачивая, выкладываем на тарелку и убираем плёнку. Выравниваем крем по краям, распределяя его, остатки крема переносим на поверхность торта и распределяем.
Украшаем готовый торт малиной, сахарной пудрой и мятой. Приятного аппетита!
wowfood.club
Малиновый торт со сливочным кремом
Готовим малиновый торт со сливочным кремом. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/malinovyy-tort-so-slivo…Подписаться на «ЕДА»: youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con…
Полная версия программы «Привет, Италия!» на premium.tveda.ru
О рецепте:
Даже если итальянцы не слышали пословицу «не жизнь, а малина», они-то точно знают, что малина — божественная ягода! А уж если приготовить торт с малиной — показатель счастья будет зашкаливать!
О проекте:
Программа «Привет, Италия!» посвящена аутентичным кондитерским изделиям из различных регионов Италии. Семейные рецепты, по которым готовят итальянские бабушки и тётушки — что может быть интереснее? Всё проверено, всё несложно и очень соблазнительно. За каждым сладким блюдом — своя история, слушать которую вы будете, облизывая пальчики. А ведущая Мария Решетникова, оказывается, не только профессиональный кондитер. Она ещё и яркая красавица, талантливый рассказчик и настоящий гурман: только посмотрите, как она в конце передачи наливает себе кофе, отламывает кусочек только что приготовленного лакомства и наслаждается вкусом. Учитесь радоваться жизни!
Вступайте в «Тайный клуб ценителей еды»: premium.tveda.ru
Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSg…
Гриль: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTd…
Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4…
Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2…
Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-…
Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8…
Мясо. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTN…
Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2…
Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_…
Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8…
Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRi…
Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTA…
Соусы: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRB…
Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQd…
Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
Теле-теле-тесто: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC…
Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlis…
newsvideo.su