Медовик классический со сметанным кремом: Классический торт Медовик со сметанным кремом

Содержание

Классический торт Медовик со сметанным кремом

Супер-мягкий, нежный и невероятно вкусный рецепт классического Медовика со сметанным кремом – от такого торта просто невозможно отказаться!

Со вкусом этого десерта наверняка знаком каждый, ведь его можно купить в практически любой кондитерской. Но, как известно, магазинная выпечка всегда уступает домашней по качеству ингредиентов, и конечно, в неё не вкладывается столько тепла и любови.

Честно говоря, сколько не готовлю торт Медовик, его вкус каждый раз все равно меня удивляет – такой нежный, воздушный, пряный и невероятно медовый… Я очень часто пеку его ко дням Рождениям друзей и родных. Во-первых, прекрасный душевный подарок, а, во-вторых, имениннику не приходится заморачиваться на счет угощения к чаю.

Кстати, данный рецепт классического торта Медовик еще и невероятно простой. Тесто для него замешивается не так уж долго, да и выдерживать в холодильнике его нужно всего лишь 30 минут. Конечно, по началу может показаться, что раскатка коржей очень муторный процесс. Но на деле все совершенно иначе – пока выпекается один корж вы раскатываете другой. Так и не заметите, как все будут готовы! Сметанный крем делается также быстро и несложно – смешать все ингредиенты и взбить их миксером. Поэтому, уверена, что данный торт сможет приготовить даже новичок!

Хотя для этого все же стоит знать некоторые нюансы, о которых я сейчас расскажу.

Советы по приготовлению рецепта классического Медовика со сметаной:

Мед:

Как видно из названия — это ключевой ингредиент, поэтому очень важно выбрать качественный продукт. Конечно, для торта подойдет абсолютно любой мед, который вам нравится. Но всё-таки я настоятельно рекомендую покупать его у проверенных производителей. Свой я беру у знакомого с собственной пасеки, но в принципе и магазинах часто можно найти весьма неплохой.

Масло:

В этом рецепте необходимо использовать именно сливочное масло, а не маргарин или какие-то другие «масляные продукты». Во-первых, тортик на маргарине можно купить и в магазине, а, во-вторых, коржи на нем все равно не получатся такими же мягкими и нежными, как на масле.

Ну вот, наверное, и все. Теперь вы знаете основные моменты. Давайте приступим к приготовлению самого вкусного рецепта Медовика!

Для теста:
  • 370-400 г муки
  • 180 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 70 г меда (2 ст. л. с горкой)
  • 1 ч. л. соды (примерно 5 г)

Для крема:
  • 350 г сметаны (25% жирности)
  • 130 г сгущённого молока
  • 0,5 лимона

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ?

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2.

В глубокой миске смешаем яйца с сахаром и взобьем миксером до пышной, достаточно плотной пены. След от венчика на ней не должен расходиться хотя бы 2 секунды.

Шаг 3.

В кастрюльке смешаем мед с маслом и начнем топить на медленном огне, постоянно помешивая.

Когда масса станет однородной, добавляем к ней взбитые яйца и хорошо перемешиваем.

Далее снова отправляем кастрюлю на плиту и доводим смесь до горячего состояния (около 50-60 градусов), кипятить ни в коем случае не нужно, иначе яйца свернутся.

Шаг 4.

Теперь добавляем соду, перемешиваем. Масса начнет пениться, это сода вступила в реакцию с медом.

Шаг 5.

Дожидаемся, пока пена спадет, и небольшими порциями начинаем всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Когда оно загустеет, и делать это будет уже проблематично, перекладываем тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Продолжаем замешивание, нам необходимо добиться плотной консистенции, но при этом не «забить» тесто мукой. Её может понадобиться немного больше или меньше. В итоге оно должно стать мягким, эластичным, слегка липнущим к рукам.

Скатываем из нашего теста колбаску и делим её на необходимое количество частей, я делаю девятнадцатисантиметровый торт из 10 коржей. Но с диаметром и количеством коржей можно экспериментировать на свой вкус.

Подкатываем каждую часть в шарик и перекладываем на тарелку. Накрываем её пакетом или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 6.

По прошествии этого времени достаем наши шарики и начинаем формировать из них коржи. Стол слега присыпаем мукой, чтобы тесто не липло, и раскатываем в очень тонкие пласты. Затем берем форму, по которой будем вырезать, у меня эта была обычная тарелка. Аккуратно прикладываем её к тесту и ножом вырезаем корж. Перекладываем его на лист пергамента, заранее смазанный сливочным маслом, и делаем хаотичные проколы вилкой по всему диаметру. Это необходимо, чтобы корж при выпечке не вздулся. Кстати, обрезки тоже перекладываем на пергамент, из них мы впоследствии будем делать крошку для обсыпки.

Выпекаем корж в духовке при температуре 180 градусов около 3-4 минут, до золотистости. Точно также выпекаем все остальные коржи.

Сметанный крем для торта Медовик:

Вообще, здесь можно использовать абсолютно любой крем, который вы любите. Главное, чтобы он был не слишком плотным, иначе будет неудобно промазывать слои. Наверное, самым классическим вариантом будет именно сметанный крем. Но в этом рецепте я использую более необычный его вариант – с недавних пор я решила немного поменять рецептуру. Основным ингредиентом, конечно же, осталась сметана, но, в частности, я стала добавлять в крем лимонный сок, а сахарную пудру заменила на сгущенку.

По-мне так, вкус крема стал более ярким и интересным. А также такой сметанный крем просто идеально пропитывает Медовик и очень хорошо дополняет его.

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2.

В емкости для взбивания соединяем сметану со сгущенкой и взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера с минимума до максимума, около 3 минут.

Важно!

Сметану нужно обязательно брать жирную, желательно от 25 %. Если взять меньший процент жирности, крем получится слишком жидким и будет вытекать!

Шаг 3.

Выжимаем сок половинки лимона и при постоянном взбивании вливаем к сметане. По мере взбивания крем немного загустеет. Затем добавляем мед и перемешиваем уже на минимальных оборотах.

И вот, крем готов!

Приступим к сборке Медовика по самому вкусному рецепту!

На поверхность, на которой будем собирать торт, выкладываем немного крема, чтобы коржи впоследствии не ёрзали. Я для сборки использую специальную подставку – мне кажется, на ней торт очень красиво смотрится на столе))). Хотя Медовик даже в самой простой тарелочке выглядит невообразимо аппетитно!

И так, я немного отвлеклась, теперь выкладываем первый корж, покрываем его кремом. Таким же образом поступаем со всеми остальными коржиками. В самом конце выравниваем тортик остатками крема по бокам.

Ну и последним шагом идет украшение – я делаю классический вариант, но, конечно же, здесь можно экспериментировать!

Собираем все обрезки от коржей и перемалываем их в блендере, также можно положить их в пакет и пройтись скалкой.

Посыпаем наш торт получившейся крошкой и убираем в холодильник на 4-5 часов, чтобы он хорошо пропитался. Сама я оставляю его там на целую ночь, так он становится еще более нежным!

Вот и всё! Вкуснейший классический Медовик со сметанным кремом готов!

Приятного аппетита!

Классический медовик со сметанным кремом — Пошаговый рецепт приготовления с фото — Медовые торты


Ингредиенты:

для коржей:

  • Мука – 400 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 ч. л.

для сметанного крема:

  • Сметана 20% – 300 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сахарная пудра – 200 г.

Способ приготовления:

  • Для приготовления коржей необходимо смешать яйца, добавить щепотку соли, сахар и взбить венчиком или миксером до однородного состояния.
  • Добавляем сливочное масло и мёд. Затем ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятить, чтобы яйца не свернулись.
  • Снимаем сотейник с огня, добавляем соду и перемешиваем. При этом масса должна немного увеличится в объёме из-за реакции соды с мёдом.
  • После того как пена немножко осядет, начинаем постепенно частями добавлять муку и замешивать тесто.
  • Сначала перемешиваем тесто в сотейнике, а после того как оно станет достаточно густым перемещаем тесто на стол и продолжаем замешивать руками. В результате тесто должно получиться относительно мягким, и немного липким, но после дальнейшего охлаждения его консистенция должна уплотниться.
  • Разделим тесто на 10 частей, сформируем из них колобки и укладываем на плоскую тарелку, посыпанную мукой. Тесто накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
  • Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем колобки теста в тонкие коржи.
  • При помощи металлического кольца вырезаем ровные круглые коржи необходимого размера. Тоже самое можно проделать с помощью обычной тарелки и ножа.
  • Обрезки будем выпекать вместе с коржами, они нам пригодятся для обсыпки готового торта. Чтобы тесто меньше пузырилось при выпечке, необходимо наколоть корж вилкой по всей поверхности.
  • Коржи выпекаются в духовке при 170 градусов около 5-и минут до золотистого цвета. После охлаждения выпеченные коржи становятся более твёрдыми и хорошо ломаются. Коржи можно также напечь заранее и хранить в завёрнутой пищевой пленке 1-2 недели в сухом прохладном месте.
  • Для приготовления сметанного крема необходимо соединить сливочное масло с сахарной пудрой и взбивать миксером в течении 5 минут на высокой скорости до образования пышной и светлой консистенции. Масло должно быть очень мягким, комнатной температуры, то есть примерно за два часа до приготовления крема его необходимо достать из холодильника.
  • Теперь начинаем частями добавлять сметану и перемешивать миксером. Сметане также желательно заранее дать постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. Сметанный крем должен получиться однородный и пышный.
  • Крем можно равномерно разделить по количеству коржей и оставить немного на покрытие боков торта. Теперь поочерёдно укладываем коржи друг на друга, размазывая крем равномерным слоем. После этого размазываем остатки крема по боковой части торта.
  • Обрезки от коржей необходимо измельчить в не слишком мелкую крошку и распределить по всей поверхности торта. Затем ставим торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался. Медовик готов. Он получился очень вкусный, нежный и ароматный.

Рецепты с фото, Торты, Медовые торты, Вкусные торты, Классические торты, Домашние торты, Лёгкие торты, Торты на День Рождения, Детские торты, Крем для торта, На день рождения, На праздничный стол, На день святого Валентина, На 23 февраля, На 8 марта, На 1 мая, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты для детей
  • Дата: 16.03.2017
  • Просмотров: 1958
  • Рейтинг: 5.0/2



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

Классический Медовик со сметанным кремом

Торт классический Медовик со сметанным кремом — превосходный десерт, который пользуется у сладкоежек популярностью уже не одно десятилетие! И неудивительно, ведь он такой вкусны, пропитанный и нежный! Такую вкуснятину обязательно стоит приготовить, чтобы порадовать своих домочадцев.

Но такой торт подойдет не только для обычного чаепития в кругу семьи. Благодаря нежному и в то же время насыщенному вкусу Медовик можно смело подавать и на праздник. Ведь этот десерт не только до умопомрачения вкусный, но еще и очень представительный на вид. А если еще и пофантазировать с украшением, то вообще можно получить настоящий шедевр. Он будет соединять в себе идеальный вкус и аппетитный внешний вид.

Перед выпеканием стоит ознакомиться с некоторыми хитростями и советами, которые помогут не ошибиться в процессе приготовления.

А вот и они:

  • пшеничную муку нужно использовать только самую высококачественную;
  • также необходимо перед применением муку просеивать сквозь сито;
  • сметана должна иметь не менее 30 % жирности, в противном случае в крем она не взобьется;
  • коржи нужно раскатывать максимально тонко и обязательно в нескольким местах прокалывать их вилкой;
  • обрезки выбрасывать не нужно, так как они пойдут на украшение готового торта;
  • десерту нужно обязательно дать 5-6 часов на пропитывание.

Ингредиенты для коржей:

  • мука пшеничная — 400-450 г + 200 г для раскатывания коржей;
  • сахарный песок — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мед пчелиный жидкий — 2 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сода пищевая — 1,5 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана высокой жирности — 600 г;
  • сахарный песок — 170 г.

Предлагаю начать приготовление торта с крема! Для этого соединяем сметану и сахарный песок в одной глубокой емкости. Стоит помнить о том, что крем станет воздушным и сильно увеличится в размере.

Кстати, для крема выбирайте максимально качественную сметану (не сметанный продукт!) с жирностью 30 %. Тогда точно все получится.

Взбиваем крем при помощи миксера сначала на высокой, а потом на средней скорости. В результате масса должна стать пышной. Сахар при этом полностью растворится.

Ставим готовый сметанный крем в холодильник.

Насадки миксера должным быть сухими, как и используемая для приготовления посуда.

Теперь сооружаем водяную баню из двух кастрюль. В нижнюю наливаем воду. Жидкость обязательно должна доставать до дна верхней емкости.

В верхнюю кастрюлю кладем сливочное масло, высыпаем сахарный песок и добавляем пчелиный мед. Включаем плиту и ждем, когда масса начнет таять. Периодически помешиваем.

Варим несколько минут, не давая массе закипеть! Аккуратно помешиваем венчиком.

В отдельной посуде взбиваем яйца до однородности. Тонкой струйкой вводим их в кастрюлю с расплавленными ингредиентами. При этом обязательно нужно тщательно помешивать, иначе яичные белки могут свернуться комочками.

Теперь добавляем в заварную часть теста пищевую соду и перемешиваем. Масса после этого станет похожей на воздушную пену.

Варим минут 20, постоянно помешивая. Масса при этом немного потемнеет и загустеет.

Ждем, когда смесь остынет до теплого состояния и просеиваем в нее половину муки.

Еще часть пшеничной муки просеиваем на рабочую поверхность стола. Выкладываем на нее получившееся у нас тесто.

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не приобретет удобную для раскатывания консистенцию.

Важно не переборщить с мукой. Иначе коржи получатся слишком плотными.

Делим тесто на 8 одинаковых по размеру кусков. Из них мы будем делать коржи.

Берем кусок теста и раскатываем его на припорошенной мукой рабочей поверхности. При помощи какого-либо круглого предмета вырезаем ровный корж.

Таким же способом раскатываем и остальные комочки теста.

Каждый корж выпекаем на смазанном маслом и присыпанном мукой противне при 180 градусах в течение 4-6 минут. Тесто за это время должно стать пышным, но сохранить свою мягкость.

Перед выпеканием тесто следует в нескольких местах наколоть вилкой. Так корж будет максимально ровным.

Все обрезки также стоит запечь! Они пойдут на украшение десерта.

Теперь берем плоскую тарелку или блюдо. Размазываем по дну ложку крема. Так торт будет прочно держаться и не скользить по посуде.

Кладем корж и хорошо смазываем его кремом.

Таким простым способом собираем весь торт, складывая коржи друг на друга и промазывая пространство между ними сметанным кремом.

Густо намазываем верхушку торта и боковые стороны. Запеченные обрезки измельчаем блендером и украшаем ими всю поверхность десерта.

Так аппетитно наш десерт выглядит в разрезе!

Приятного аппетита!

Торт Медовик со сметанным кремом

Многие знают как приготовить торт Медовик, но каждая хозяйка старается сделать этот изумительный десерт особенным и неповторимым. Рецепт медового торта, который я вам показываю, можно назвать классическим. Мягкие, рассыпчатые коржи Медовика мы пропитаем сметанным кремом и сладким сиропом, а украсим медовой крошкой.

Ингредиенты для торта Медовик:

Тесто:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 400 г муки
  • 2 яйца 1-й категории
  • 220 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. соды (без горки — примерно 2,5 грамма)

Сметанный крем для пропитки медовых коржей:

  • 1 пачка (250 г.) сливочного масла (оно должно быть размягченным)
  • 300 г сметаны жирностью 25%
  • 180 г. сахара или сахарной пудры

Как сделать торт Медовик по классическому рецепту

  1. В глубокой миске соединяем яйца с сахаром и солью и взбиваем миксером не менее 3-х минут до увеличения в объеме в 2 раза.
  2. Затем переливаем яичную массу в сотейник или кастрюльку и ставим на средний огонь.
  3. Добавляем мёд и сливочное масло. Начинаем прогревать, постоянно помешивая.
  4. Нагреваем массу до очень горячего состояния, почти до кипения, и добавляем соду.
  5. Энергично перемешиваем и сразу снимаем сотейник с огня.
  6. Продолжаем мешать (масса вспенится и увеличится в объеме — это правильно!) и начинаем подсыпать заранее просеянную муку.
  7. Подсыпаем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока не станет трудно двигать ложкой. На заметку: муки может понадобиться чуть больше или меньше двухсот пятидесяти грамм.
  8. Теперь припыляем мукой рабочий стол и выкладываем заварную основу медового теста.
  9. По столовой ложке подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем плотное, пластичное тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  10. Общий вес готового заварного теста для Медовика у меня получился 850 г. Я разделила его на 10 одинаковых частей (взвешивала на весах) и скатала в шарики. Закрыла их чистой тканью и поставила на один час в холодильник.
  11. Далее включаем духовку на 170 градусов, берем противень, застилаем его промасленным пергаментом.
  12. Достаем шарики теста и раскатываем каждый в тонкий пласт.
  13. Чтобы наш торт Медовик выглядел аккуратно и красиво, из каждого пласта вырезаем круглый «блинчик» при помощи крышки от кастрюли или тарелки (⌀ 20 см.). «Блинчики и обрезки выкладываем на противень (у меня помещается 2 шт) и выпекаем 5-6 минут.
  14. Снимаем готовые коржи с обрезками и остужаем их на твердой, ровной поверхности.
  15. Пока медовые коржи Медовика остывают, приготовим сметанный крем для его пропитки.
  16. Для этого в чашу миксера выкладываем размягченное сливочное масло, всыпаем сахар (или пудру) и взбиваем миксером 5-6 минут пока масса не станет белой и пушистой.
  17. Затем миксер выключаем и добавляем сметану по одной ложке, перемешивая ручным венчиком до однородности.
Сборка торта Медовик
  1. Теперь нам предстоит самый ответственный этап приготовления торта Медовик по классическому рецепту — сборка.
  2. Берем сервировочное блюдо и выкладываем на дно немного крема, чтобы торт не скользил. Помещаем первый корж и смазываем его кремом. Закрываем вторым коржом и повторяем процедуру.
  3. Верх последнего коржа и бока Медовика обильно промазываем оставшимся сметанным кремом.
  4. Для украшения: обрезки измельчаем в блендере и получившейся крошкой обсыпаем наш замечательный тортик.
  5. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа (или на ночь) и подаем к столу.
  6. Приятного аппетита!

Классический видео рецепт — торт Медовик с масляно-сметанным кремом:

Ещё больше рецептов Медовиков и медовых тортов смотрите в нашей группе «Домашние рецепты» или на сайте «Дом Десертов»

Торт Медовик классический рецепт с фото, со сметанным кремом

Статья обновлена: 02.04.2021 Автор: © Наталья Квятковская

А вам когда-нибудь встречалась информация сколько есть вариаций торта «Медовик»? Не скажу, что мне попалась точная статистика по количеству рецептов, но когда выбирала какой медовик приготовить, то очень удивилась количеству предлагаемых вариантов. Их море просто…

В моей памяти «проживают» лишь два рецепта приготовления (видимо, по-моему внутреннему убеждению относящиеся к классическим способам приготовления): с множеством тонких коржей или торт медовик с толстыми коржами. Всё)

Хотя выпекала по торты по разным рецептам на медовой основе, с добавлением варенья, сгущёнки и т.п. Но эти торты даже не назывались по разному, но не медовиками.

А недавно начала выбирать какой медовик испечь… на пятнадцатом поняла – проблема выбора) который сделать пока не смогу. Решила, что приготовлю-ка пока торт «Медовик» по проверенному бабушкиному рецепту, а экспериментальные оставлю на следующие разы. Но такой простор для будущей деятельности порадовало, честно говоря.

Вообще все медовики априори вкусные торы как, собственно, и вся медовая выпечка. Сегодня предлагаю рецепт мягкого медовика, доставшийся мне от бабушки, жаль, что не спросила откуда он у нее взялся, наверняка кто-то поделился, потому что даже кулинарных книг у бабушки я не помню, только рецепты, переписанные от руки, хотя готовила она много и вкусно.

Делюсь Медовиком и с вами, он несложный в приготовлении, продукты простые и недорогие, мёд самый «экзотический» из них, а получается вкусно. Очень. По крайней мере, рецепт всегда просят.

Это вариант, где коржи пушистые и не тонкие, но они о-очень мягкие, к тому же пропитываются кремом, так что получается замечательно. Тесто не нужно заваривать, вариант с заварным Медовиком на блоге уже есть, ссылочку дам ниже, он тоже вкусный, попробуйте как вариант.

Давайте приступим.

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово, со сметанным кремом

Нам понадобится

*Продукты даю так как было в изначальном рецепте, но из этого количества получится либо два больших торта, либо один огромный, который я пеку на большие семейные торжества, а бабушка пекла и без торжеств: четыре сына и муж – маленьким тортиком не обойтись))

Так что количество ингредиентов лучше делить на два. Рядом, для удобства, укажу количество продуктов разделенных пополам.

Тесто:
  • Мёд – 0,5 литра (250 грамм)
  • Яйца – 7 штук (не спрашивайте как я делю 7 яиц поровну 😉 берите или 4 больших или 3 маленьких)
  • Сахар – 2 стакана (1 стакан)
  • Сода – 2,5 чайной ложки, полные (11/4 чайной ложки)
  • Мука – 6 стаканов (3 стакана)
  • Уксус для гашения соды

Форма, приблизительный диаметр 26 см.

Крем:
  • Сметана – 1600 грамм (800 грамм)
  • Сахар – 2 стакана (1 стакан)

Краткий рецепт приготовления

  • Из продуктов замесить не густое тесто, поставить на ночь на холод.
  • Выпечь коржи при температуре 170 градусов.
  • Крем – взбить сметану с сахаром.
  • Коржи смазать кремом, поставить на ночь пропитаться.

Торт Медовик классический, рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Поскольку тесто должно простоять в холодильнике ночь, планируйте приготовление заранее, но его так легко замешивать, что придя с работы в пятницу вы замесите его за минут 15-20.

Разбиваем и перемешиваем яйца. Добавляем мёд. У меня был жидкий прекрасный и ароматный акациевый.

Сахар.

Стакан муки.

Соду, гашеную уксусом. Я добавляю ее на этапе, когда тесто легко перемешивается, чтобы сода равномерно распределилась по тесту и никому не достался горький кусочек как иногда это бывало)

Затем остальную муку. Тесто получается вот таким по густоте, медленно и аппетитно стекающим с ложки.

Готово, накрываем, ставим в холодильник.

На следующий день выпекаем.

Тут есть нюансы зная которые все получится без проблем.

Во-первых, коржи очень сильно поднимаются, так что в форму теста наливаем немного. Пыталась показать каким слоем, но не уверена что видно, так что можете разделить все тесто приблизительно на 5-6 порций.

Во-вторых, выпекаются быстро-быстро, не прозевайте и доставайте, когда они станут красивого медово-коричневого цвета, мягкие, но уже пропекшиеся в серединке (она позже всех схватывается).

Аромат – обалденный, мне кажется, все соседи на этой стадии захотели прийти в гости, да я сама к себе захотела)

За это время готовим крем.

Крем для «Медовика», классический рецепт сметанный

Мне кажется это наиболее классический сметанный крем для медовика, рецепт с сахаром использовали еще тогда, когда сгущёнки не было. Готовить просто – сметану взбиваем с сахаром.

Я взбивала миксером, так гораздо быстрее. Сметану берите не самую жирную, посоветовала бы 20%, но сейчас настолько густая сметана, что и 15% подойдет.

Что касается пропорций, то пользуюсь самым распространённым соотношением сметана-сахар – стакан на 800 грамм. Но сахара, на мой вкус, много, если бы было можно, то добавила бы ¾ стакана, но домашние не желают. Вы тоже равняйтесь на свои вкусовые пристрастия, просто я сладкое практически не ем, за исключением домашней выпечки, конечно 😉

Остывшие коржи обрезаем по кругу, я обрезала даже несмотря на то, что они получились ровненькими, обрезки складываем в тарелку, и пусть подсыхают для украшения.

Промазываем коржи кремом, складывая друг на друга, пусть недолго, где-то часик-полтора, постоит в тепле.

У меня получились разные по размеру коржи, потому как сначала хотела сделать торт меньшим в объеме, но чтобы был высоким. Но по ходу поняла, что выйдет башня, скорее всего Пизанская 🙂

Убираем в холодильник.

Сколько пропитывается медовик со сметанным кремом

Стандартное время пропитки не менее 8 часов, лучше ночь. Возможно, из-за пушистости и мягкости коржей  этот медовик можно есть и раньше, но я ни разу не пробовала. Чем дольше пропитывается, тем вкуснее становится, но долго постоять ему не дают. Один раз только я попробовала абсолютно пропитанный торт, когда испекла полную порцию для домашнего чаепития, хватило чуть не на неделю)

Украшаем по желанию. Но вы наверно обращали внимание, что классические медовики всегда посыпаны крошкой из готового теста. Давайте так и сделаем.

Как сделать крошку для медовика без блендара

Обрезки от коржей за ночь уже высохли из них и получится крошка для медовика, способ как сделать крошку простой и быстрый. Укладываем кусочки на полотенце или в целлофановый пакет и сверху несколько раз проходимся скалкой по всей поверхности.

Измельчаем кусочки до необходимого состояния, довольно мелко.

Этой крошкой посыпаем торт, в целом готово.

Посыпать можно либо после того как торт немного постоит и пропитается кремом, либо после его «ночевки» в холодильнике, на этот случай оставляем чуть-чуть крема, которым перед посыпкой добавляем на верх и бока, чтобы крошка лучше прилипала.

По краям я еще добавила кусочки грецкого ореха, чтобы нивелировать разницу между разнодиаметровыми коржами и сверху для красоты.

Вот так ароматно, красиво, а главное, вкусно получается.

Если желаете попробовать другой вариант Медовика, где тесто нужно готовить на водяной бане, перейдите по ссылке на статью про торт Медовик с заварным кремом.

Я знаю, что ваше чаепитие будет очень вкусным 🙂

МЕДОВИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

Для коржей:

50 гр сливочного масла,

240 гр сахара,

3 яйца,

2 ст.л меда,

1 ч.л соды,

2 ст.л водки,

1/2 ч.л соли,

720 гр муки

 

Крем для прослойки коржей:

480 гр холодных сливок 33%,

120 гр сахарной пудры,

500 гр сметаны сметаны 20%,

1 ст.л ванильного экстракта

 

Крем для обмазывания торта снаружи:

230 гр сливочного сыра(у меня творожный сыр Хохланд),

2 ст.л мягкого сливочного масла,

240 гр сахарной пудры.

 

Для декора:

Когда коржи будут готовы, отложите 1-2 штуки,чтобы сделать крошку для посыпки торта и вырезать декор.

 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить пергаментом два-три противня для удобства.

2.Приготовить трафарет. Взять тарелку или форму для выпечки, по которой вы будете вырезать круг нужного диаметра.

3. Подготовить все ингредиенты,чтобы потом просто добавлять их в процессе.

4. Сделать водяную баню. В кастрюлю налить воды примерно на 1/4 и довести её до кипения. Поставить сверху подходящую по размеру чашку,чтобы она не доставала до воды. И не снимая с плиты,готовить тесто в чашке над кипящей водой.

5. Растопить сливочное масло в чашке, добавить сахар, яйца, мед, соду,водку, соль и яйца. Добавить все по очереди. Постоянно помешивая венчиком,чтобы яйца не сварились, нагревать 5 минут. Затем добавить 2/3 муки. Нагревать тесто, мешая, еще минуты 4. Тесто станет достаточно тягучим. Снять его с огня и добавить оставшуюся муку, замесить тесто.

6. Пока тесто теплое разделить его на несколько частей, соответствующее количеству коржей, придать им форму шара.

Мой торт был диаметром 20 см и коржей получилось 12, причем они были не очень тонкими, поэтому для торта я взяла всего 9 и 3 коржа использовала для посыпки и декора.

7. Посыпать поверхность стола мукой и раскатать первый шар теста  диаметром чуть больше трафарета и толщиной примерно 3 мм. Затем намотать корж на скалку и перенести его на противень.

8. Выпекать до легкого подрумянивания, около 3 минут. Корж получится достаточно мягким.

Пока первый выпекается, раскатать второй и т.д.

9. Не снимая с противня, обрезать горячий корж по трафарету и перенести на решетку для остывания. Обрезки торта собрать и подсушить  потом в духовке или оставить на ночь не закрытыми,чтобы они подсохли, и использовать их для посыпки.

 

10. Сделать крем для прослаивания коржей. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть холодными. Можно венчик положить в морозилку перед тем,как готовить крем, и миску в холодильник или тоже в морозилку. 

Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем добавить сметану и ваниль и еще взбивать секунд 30 до однородности.

11. Намазать на блюдо(на котором у вас будет стоять готовый торт) немного крема и положить первый корж, так он лучше пропитается. Все остальные коржи по очереди прослоить кремом. Поставить торт в холодильник на 12-24 часа. Прежде,чем обмазывать торт вторым кремом, пусть он постоит в холодильнике пару часов,чтобы крем из сливок и сметаны стал гуще и форма торта не сломалась.

12. Сделать крем для обмазывания. Взбить сливочный сыр до пышности с маслом и сахаром. Нанести на верх и бока торта, сверху посыпать крошками.

13. Вырезать из оставшихся коржей декор. Я готовила торт на Новый Год, то я вырезала оленя и елки:) Так как коржи достаточно мягкие, то фигурки можно подсушить в духовке или оставить их открытыми на ночь, они подсохнут и не будут гнуться.

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт медовика со сметанным кремом: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

В миске смешиваем яйца с сахаром и мед.

Тесто необходимо готовить на водяной бане. Для этого наливаем воду в кастрюлю. Ставим на огонь воду. Кастрюлю подбираем так, чтобы миска не погружалась в воду и борта ее не проваливались.

Миску ставим сверху кастрюли. Нагреваем тесто, помешивая до полного растворения сахара.

После того, как сахар растаял, снимаем миску с водяной бани, добавляем соду. Быстро перемешиваем. Вмешиваем муку. Тесто получается мягким, немного липким.

С мукой главное не переборщить, так что всыпаем не всю сразу, а понемногу.

Разделяем тесто на 10 частей, скатываем шарики. Количество слоев может быть разным – в зависимости от размера противня или формы торта. От 6 – до 10 штук.

Из каждого шарика раскатываем корж. Я раскатываю на обратной стороне противня, обильно присыпанного мукой. Вырезаю по форме и вместе с обрезками отправляю в духовку.

Температура духовки 220 гр.С, время выпекания каждого коржа – 6–7 минут. Готовые коржи имеют румяный, красноватый цвет. Пока они горячие, их необходимо отделить от противня до того, как они остынут.

Готовые коржи складываем горкой. Банан очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Банан лучше брать очень спелый.

Для приготовления крема смешиваем сметану с сахаром. Отставляем в сторону – постоять до растворения сахара, займет это около 10 минут.

Собираем торт. Каждый слой промазываем сметанным кремом. На третий корж поверх крема выкладываем слой бананов, затем – опять крем и следующий корж. Завершаем сборку торта, уложив все слои и использовав всю сметану с сахаром.

Для украшения я использовала крошку, сделанную из обрезков теста. Обрезки после выпекания оставляем остывать. Когда они остынут, измельчаем их в блендере до состояния крошки.

Если блендера нет – помещаем их в полиэтиленовый пакет и разминаем скалкой до крошки. Торт обмазываем кремом сверху и с боков, обсыпаем крошкой или украшаем по желанию.
Готовый торт выносим на холод на 4-5 часов, чтобы он пропитался кремом. А затем подаем.
Приятного аппетита!

Попробуйте Сметанник: Сметанный торт России

Одно из величайших удовольствий жизни — это послеобеденный перерыв на чай. Ежедневно в 4:00 мой телефон трогает пронзительную тростниковую мелодию «Чай» из «Щелкунчика», сигнализируя о том, что пора выпить чашку чая и, возможно, кусочек чего-нибудь сладкого. Во время изоляции члены моей семьи приспособили эту привычку к своим собственным будням, и чаще всего кто-то уже находится на кухне, чайник шипит на плите, а «что-то сладкое» стоит на прилавке. , готовые к разделению на порции.В это время года сладкое — это неизменно остатки торта, галетты или торта с любыми сезонными ягодами. Торт и ягоды — это союз, сделанный на небесах, и когда вы добавляете российское «белое золото» или сметану, вы получаете тройку сладких, острых и терпких вкусов, движущихся в одном направлении.

За пределами Восточной Европы сметана считается скорее приправой, чем ингредиентом: намазывают печеный картофель, добавляют в перец чили, чтобы уменьшить его пикантность, или заправляют в хрустящие тако.В Восточной Европе это также верно: ни одна тарелка супа не считается готовой к употреблению без обязательной ложки сметаны. Но хорошая сметана также является краеугольным камнем многих классических русских рецептов: например, бефстроганов, который приобретает свой фирменный глянцевый блеск и богатый оттенок сметаны, или грибной жульен, сочетающий в себе два эпических русских ингредиента в легендарной кремовой горячей закуске умами. популярен у театралов. Но где густая, насыщенная русская сметана действительно сияет, так это в десертах.В «Медовике», любимом в России десятислойном медовом торте, сметана обеспечивает базовый вкус, как и в сегодняшнем рецепте, сметаннике или сметанном пироге.

Я пришел к написанию еды как очень нервный и непроверенный пекарь, и долгое время такие пирожные, как сметанник, были настолько далеко, насколько я отважился. Есть что-то очень снисходительное в этом простом, но классическом закуске, который не требует от его шеф-повара суетливых кулинарных изысков, таких как начинка генуаза, хитрых шагов, таких как взбивание яичных белков до жестких пиков, или упражнений по уходу за ногтями. духовка с безе.Сметанник легко сложить — конечно, один слой шоколадный, а другой ванильный, но это легко достигается добавлением какао-порошка в одну половину теста. Для изготовления сметанника совсем не нужен ручной или стационарный миксер, хотя их сборка еще проще. Сметанник — также отличный торт, на котором можно попрактиковаться в технике глазури. Как и многие другие глазури на масляной основе, для этой версии необходимо некоторое время, проведенное в холодильнике между «слоем крошки» — первым слоем глазури, используемым для подготовки и разглаживания поверхности — и добавлением сливочного сыра, что упрощает обработку этой глазури.Если вы хотите приступить к выпечке торта, не ищите ничего, кроме этого надежного, крепкого повседневного торта, идеально подходящего для перекуса после школы, перерыва на чай в 16:00 или неожиданного гостя (помните тех?), Который падает в середине -утро за приятным кофе.

Хотя сметанник часто украшают измельченными грецкими орехами, в сезон свежие ягоды создают идеальную фольгу для плотной текстуры и богатого вкуса торта, а также интенсивной сладости глазури, которая становится слегка пикантной из-за сметаны.Украшенный ягодами, сметанник станет праздником всего, что вам нравится: открытия ягодного сезона, глазирования, приготовления сметаны или просто четырехчасового перерыва на чай. Выбирайте.

Состав

Для торта:

  • 3 стакана (425 г) муки для выпечки
  • 1 ½ столовой ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана (177 мл) растительного масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, взбитых вместе
  • 1 ½ стакана (300 г) сахара
  • 2 ½ стакана (591 мл) сметаны
  • ¼ чашка (60 мл) какао-порошка (без сахара)
  • 1 столовая ложка кофейного экстракта или 3 столовые ложки кофе эспрессо
  • Для глазури:
  • 1 ½ палочки (172 грамма) сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • сливочный сыр, размягченный до комнатной температуры, 12 унций (340 г)
  • ½ стакана (120 мл) сметаны
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 ½ чайной ложки лимонного экстракта
  • Кондитерский сахар 6 ​​стаканов (750 грамм)

Для гарнира:

Свежие ягоды

Медовик Креповый торт | Lil ‘Cookie

Фото: Натали Левин

Приближается Рош ха-Шана, и сейчас самое время задуматься, какой десерт приготовить в канун праздника.Как и каждый год, я продолжаю искать интересные идеи для творческих тортов и десертов, помимо традиционного медового торта, и именно так был задуман этот следующий торт.

Я встретил Ярдена Бар-Он, талантливого кондитера и моего дорогого друга, на сеансе выпечки, и мы решили, что делать. Она предложила пирог из крепа заоблачных размеров, и я не удержался от того, чтобы сделать его праздничным и идеальным для Рош ха-Шана, соединив его с медовым кремом для классического торта «Медовик».

Итак, мы получили заоблачный блинчик «Медовик», состоящий не менее чем из 24 тонких медовых блинчиков, заправленных медовым кремом.Этот торт такой вкусный, особенный и особенно забавный в приготовлении, хотя на это нужно время. Обратите внимание, что вы можете приготовить его даже за день, потому что ему нужно время, чтобы он застыл в холодильнике.

Фото: Натали Левин

Торт Медовик креп

Порции круглого торта 18 см

Состав

Для блинов:
  • 6 большие яйца
  • 720 мл.(3 стакана) молока
  • 90 граммы (1/3 стакана) меда
  • 80 мл. (1/3 стакана) растительного или кокосового масла
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • 2 чайная ложка экстракт ванили
  • 420 граммы (3 стакана) универсальной муки
Для медового крема:
  • 800 мл.(4 стакана) сметаны 27% жирности
  • 450 граммы (2 стакана) сливочного сыра 25% жирности при комнатной температуре
  • 250 граммы (2 стакана) сахарной пудры
  • 50 граммы (3 ст. Л.) Меда
  • 2 чайная ложка экстракт ванили

Инструкции

Блины:
  1. В большой миске взбейте яйца, молоко, мед, масло, соль и ваниль до однородной смеси.

  2. Добавьте муку и хорошо перемешайте, пока в кляре не останется комков. Если смесь действительно комковатая — рекомендуется несколько секунд измельчить ее палочным блендером.

  3. Разогреть сковороду среднего размера на среднем огне и смазать тонким слоем сливочного масла.

  4. Вылейте в сковороду примерно одну половник и наклоните его так, чтобы креп закрыл дно сковороды.

  5. Жарить 1-2 минуты до золотистого цвета, перевернуть и жарить около минуты на другой стороне.

  6. Переложите приготовленные блины на тарелку и продолжайте использовать оставшееся тесто, пока не сформируется примерно 25 блинов.

  7. Вырежьте из каждого блинчика круг диаметром 18 см с помощью тарелки или большой формочки для печенья.

Медовый крем:
  1. В миске смешайте сметану, сливочный сыр, сахарную пудру, мед и ваниль, пока не получите однородный крем.

Собрать торт:
  1. Положите один блинчик на дно сервировочной тарелки и нанесите сверху примерно 1 столовую ложку медового крема. Аккуратно разложите ложкой тонким слоем и добавьте сверху еще один креп.

  2. Продолжить приготовление всех блинчиков и начинки до самого верха, в конце получится один блин.

  3. Нечетным ножом выровняйте крем по бокам, чтобы получился однородный аккуратный вид.

  4. Перенести торт в холодильник на 3-4 часа.

  5. Подавать с сахарной пудрой и медом.

Примечания к рецепту

  • Жмых хранят в закрытой таре в холодильнике до 4 суток.
  • Вместо меда можно использовать финиковый сироп или клен в том же количестве.
  • Можно сделать блинчики побольше и получить торт большего диаметра, только он, конечно, будет меньше.
  • Важно использовать сметану с содержанием жира 27%, чтобы медовый крем был достаточно стабильным и не растекся.

Фото: Натали Левин

Фото: Натали Левин

Фото: Натали Левин

Медовый торт

Слои медового песочного теста и кремовая глазурь dulce de leche

Медовик — классический русский медовик из заварного медового теста и взбитой сметаны.Как мой муж любит медовик, я ненавижу делать для него заварное тесто. Поэтому и готовлю фальшивый медовик — муж доволен, а я продолжаю готовить вкусный медовик!

Люблю готовить песочное тесто, похожее на французскую классику — pâte Sucrée. Я знаю, что из такого теста чаще всего готовят пирожные, но для этого торта оно просто идеальное. Работать с песочным тестом — одно удовольствие. Во-первых, это тесто готовится очень быстро. Во-вторых, с ним сложно ошибиться, даже если вы добавите больше муки или меньше сахара, он все равно будет работать.В-третьих, изменить вкус легко — в этом рецепте будет мед, в качестве альтернативы можно добавить орехи (как я сделал в фисташковом малиновом пироге), экстракт ванили или цедру.

Основа для глазури тоже моя любимая — сливочный сыр, взбитые сливки и сахарная пудра. И снова, как с тестом, дайте волю своей фантазии! В этом случае будет мед и вареная сгущенка, также известная как dulce de leche. Главное не переборщить с количеством жидких дополнительных ингредиентов — слишком много и глазурь будет жидкой.

Ну что, приступим? Надеюсь, вы готовы испечь вкусный медовый торт, пусть даже не классический медивик.

Состав:

Тесто для торта:

  • 220 г сливочного масла размягченного несоленого,
  • 60 г (¼ стакана) сахарной пудры,
  • 1 большое яйцо,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 70 г (3 ⅓ столовых ложки) меда,
    выбирайте ароматный и нежидкий мед; Гречишный мед не рекомендую — слишком яркий вкус;
  • 340 г (2 ½ стакана) муки.

Глазурь:

  • 110 г (½ стакана) жирных сливок (33%),
  • 500 г сливочного сыра,
    Я люблю смешивать Филадельфию и Маскарпоне — 350 г Филадельфии и 150 г Маскарпоне,
  • 150 г (½ стакана) вареной сгущенки,
  • 45 г (2 ст. Л.) Меда.

Дополнительно:

Мука для раскатки теста.

Процесс:

Приготовление теста:

По приготовлению это тесто очень похоже на тесто для паштета.В этой статье вы найдете еще больше информации об особенностях работы с таким тестом.

  • положить масло и сахар в большую миску,
  • перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы,
  • добавить мед и перемешать до однородной массы,
  • в отдельной миске с вилкой смешать яйцо и соль,
  • добавить эту яичную смесь в масляную,
  • перемешать, пока смесь не станет почти однородной,
  • всыпать муку и аккуратно перемешать, замесить тесто до однородной массы необязательно,
  • посыпать контертоп мукой,
  • быстро замесить тесто, «растирая» до тех пор, пока мука полностью не покроется жиром из сливочного масла,
  • сформируйте из теста плоский прямоугольник,
  • плотно оберните полиэтиленовой пленкой, слегка прижмите, чтобы она стала плоской, и дайте ей остыть в холодильнике не менее 30 минут.

Духовка:

Разогрейте духовку до 190 ° C.

Выпекание коржей:

  • После того, как тесто находится в холодильнике в течение 30 минут, разделите его на 12 частей, если тарелка, которую вы будете использовать для резки, меньше 17 см в диаметре, и разделите тесто на 9 частей, если тарелка больше,
  • посыпьте столешницу и скалку слегка мукой,
  • раскатайте тесто до толщины 3-5 мм,
    тесто расколется, если оно будет слишком холодным, просто дайте ему постоять еще несколько минут при комнатной температуре; чтобы тесто не прилипало, приподнимайте и вращайте его при раскатывании;
  • Как только тесто раскатано, вырезаем корж — кладем тарелку на раскатанное тесто и разрезаем; удалите остатки теста, понадобится позже,
  • застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него лепешку,
  • поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 190 ºC,
    , если вы можете выложить на противень больше коржей — выпекайте сразу два или три;
    не выпекайте одновременно на разных противнях — верхний подрумянится, а нижний не прожариться;
  • запекать около 5 минут, корж не должен подрумяниться,
  • , выньте его из духовки и дайте постоять на противне несколько минут — слой торта очень хрупкий и его можно легко сломать, дайте ему немного остыть,
  • остывший корж положить на решетку, чтобы он не намок,
  • повторяйте этот процесс, пока не закончится тесто,
  • раскатайте остатки и нарежьте их длинными полосками — чтобы они пропеклись равномерно,
  • Выпекайте полоски теста примерно 5 минут — они понадобятся вам для украшения торта.

Глазурь:

  • взбить жирные сливки на высокой скорости; как только появятся устойчивые пики, остановитесь, иначе получите масло,
  • в отдельной миске деревянной ложкой или лопаткой аккуратно смешать сахарную пудру, сливочный сыр, мед и вареную сгущенку,
    если еще пользуетесь миксером, делайте это на минимальной скорости, воздуха не должно быть пузыри;
  • смешать взбитые сливки и смесь сливочного сыра до однородной массы,
  • глазурь следует поместить в холодильник минимум на час, чтобы она стабилизировалась и не растекалась в процессе сборки.

Украшение торта:

Измельчить полоски выпеченного теста или мелко порубить ножом. Кроме того, вы можете поместить полоски испеченного теста в пакет с застежкой-молнией, запечатать его, а затем размять скалкой и скатать в крошки.

Сборка торта:

  • вынуть глазурь из холодильника,
  • в центре тарелки, на которой вы планируете собирать торт, положить половину ложки глазури и слегка намазать, это поможет закрепить нижний слой и торт будет легче собирать,
  • выложить корж на тарелку и равномерно смазать глазурью (толщина слоя должна быть около 3-5 мм),
  • проделайте то же самое с остальными коржами,
  • положите пирог и оставшуюся глазурь в холодильник как минимум на час — глазурь на пироге затвердеет, и его будет намного легче покрыть.
  • достать торт из холодильника и покрыть его последним слоем глазури,
  • Украшаем торт крошкой,
  • дать пирогу отстояться в холодильнике на 12 часов.

Опубликовано , обновлено

Медовик (Русский Медовик) — Mama’s Guide Recipes

Просмотры сообщений: 5 141

Кредиты @khlebnikovayulia
Этот рецепт медового торта из России (он же Медовик) такой мягкий и восхитительный. Мед, запеченный в 8 коржах, идеально сочетается с простой сметанной глазурью.
Это бисквитный базовый торт, размягченный глазурью на ночь. Слой сливок был на самом деле очень простым, только жирные сливки и сметана. Сметана в основном убирает сладость меда с торта. Покрытие из грецких орехов и панировочных сухарей придало пирогу общий финал. Лучше всего, если сверху положить кусочки свежих фруктов.

Медовик (Русский Медовик)

ИНГРЕДИЕНТЫ :
Для теста :
4 столовые ложки (¼ стакана) меда
¾ стакана сахарного песка
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
3 больших яйца, взбитых вилкой
1 чайная ложка пищевой соды
3 стакана универсального назначения мука

Для сметанной глазури:
3.75 стаканов сметаны (32 унции)
2 стакана сахарной пудры
1 стакан жирных сливок

Для начинки :
½ стакана поджаренных грецких орехов / миндаля, мелко измельченных

ИНСТРУКЦИИ :
1. Нагрейте среднюю кастрюлю с стакана сахара, ¼ стакана меда и 2 столовых ложки несоленого масла. Дайте ему растаять на среднем или низком уровне, время от времени взбивайте около 5 минут. Убедитесь, что дно не пригорает, не используйте сильный огонь.

2. Как только сахар растопится, снимите с огня и медленно влейте взбитые яйца, одновременно энергично взбивая их, пока все яйца не объединятся.(убедитесь, что в итоге не осталась яичница).

3. Добавьте пищевую соду и продолжайте взбивать. Добавляйте по ½ стакана муки за раз, пока не смешаются все 3 стакана муки и смесь не станет похожей на тесто.

4. Раскатайте тесто в трубочку и нарежьте его на 8 равных частей (лучше всего делать, пока тесто еще не остыло).

5. На рабочем плоском столе, покрытом пылью, раскатайте каждый кусок в тонкий круг диаметром 9 дюймов (толщиной около ⅛ дюйма, как слои плоского блина). При необходимости посыпьте мукой.

6. Поместите 9-дюймовую тарелку или круглый узор на раскатанное тесто и обведите его ножом для пиццы, чтобы остальные слои были одинакового размера. Сохраните обрезки, чтобы позже приготовить панировочные сухари.

7. Переложите тесто на большой противень с пергаментной бумагой и выпекайте порциями при 180 ° C в течение 4-5 минут или до золотистого цвета.

8. Дайте остыть в решетке и проделайте то же самое с другими слоями.

9. Затем равномерно выпекайте кусочки теста на повторно использованном листе пергамента.Когда кусочки запекутся, остынут и станут твердыми, вы можете измельчить их вместе с грецкими орехами в кухонном комбайне, пока не получите очень мелкие крошки.

10. Для глазури : взбивайте жирные сливки до образования пышных и жестких пиков в течение 1-2 минут на высокой скорости. В другой миске взбейте сметану с 2 стаканами сахарной пудры. Вмешайте взбитые сливки в сметану. Охладите до готовности.

11. Торт в сборе : Обильно распределите около ⅓ стакана глазури на каждом слое торта (не уменьшайте количество, вам нужно достаточно, чтобы оно впиталось и каждый слой стал очень мягким).

12. Осторожно придавите коржи, когда вы делаете каждый слой, чтобы не образовывались воздушные прослойки. Сделайте гладкую отделку сверху и по бокам остальной глазурью. Разгладить шпателем.

13. Наконец, посыпьте торт смешанными панировочными сухарями и молотыми грецкими орехами со всех сторон, включая верх. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

14. Пирог впитает крем и сделает его очень мягким, если выдержать достаточно времени в холодильнике. При подаче украсить нарезанными свежими фруктами / ягодами.Подавайте и наслаждайтесь!

Фото ниже для шага № 6

Сделайте 8 слоев круглого теста

Поделитесь с друзьями:

Нравится:

Нравится Загрузка …

РЕЦЕПТ МЕДОВОГО ТОРТА

Сегодня я поделюсь с вами рецептом медового торта моей мамы. Это очень популярный и традиционный русский торт. Он такой вкусный, что тает во рту и имеет восхитительное сладкое послевкусие. Я помню, как росла в Сибири, у нас почти всегда был этот торт для особых случаев, в канун Нового года, на дни рождения и т. Д.Традиция отмечать с семьей домашний ужин имеет глубокие корни в моей культуре. Эти моменты занимают особое место в моем сердце, и я решила приготовить свой любимый медовый торт по рецепту моей мамы.

Если вы соблюдаете диету или сокращаете потребление углеводов и жиров, вам следует прекратить читать сейчас. Это не один из тех тщательно рассчитанных полезных десертов. В этом рецепте требуется старое доброе масло, много сахара и обычная мука. В результате в нем наверно 20000 калорий, но кто считает? Вы точно не будете есть это каждый день, но для этого нужны особые случаи!

Состав:

Для слоев:
150 г (3.5 унций) сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка пищевой соды с горкой
2 столовые ложки меда
4,5 стакана муки

Для сливок:
500 г (17 унций) сметаны
1 банка (400 г) вареной сгущенки

Инструкции:

1. Сливочное масло растопить с сахаром и медом.
2. Добавьте взбитые яйца венчиком и дайте ему нагреться в течение 2-3 минут. НЕ ДОПУСКАЙТЕ закипания.
3. Добавьте пищевую соду и продолжайте нагревать смесь. Масса должна увеличиваться в объеме.
4. По частям всыпать муку и замесить тесто.

5. Выложить массу на коврик и разделить на 10 частей.

6. Раскатайте лепешки и свинины вилкой в ​​нескольких местах, чтобы они не пузырились. Выпекать в духовке в среднем по 4-5 минут.
7. Возьмите крышку горшка (такого размера в диаметре, какого вы хотите, чтобы торт был) и, пока она еще горячая, нарежьте кружочки из коржей. Отложите в сторону и дайте остыть

8. Держите остатки сбоку.Измельчите их в блендере для последующего украшения.


9. Взбейте сгущенное молоко и сметану.
10. Между слоями выложить крем. Самый большой секрет со сливками никогда не бывает дешевым. Положите его так, чтобы он стекал вниз, и торт будет очень сочным и мягким
11. Наконец, посыпьте медовый торт остатками коржей. Украсить ягодами или шоколадом.
12. Затем оставьте его в холодильнике на ночь или хотя бы на 4 часа. Он позволяет крему впитаться и делает ваш медовый торт сочным и вкусным.

Приятного аппетита!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖНО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ ДИНОЗАВРОВ DIY

Нравится ли вам листать квадраты? Бьюсь об заклад, вы! Давай дружим в Instagram !

с любовью,

Апрель

Медовый торт классический — прямо до бедер, детский

Медовый торт — универсальный десерт; это праздничный продукт во многих культурах. Будь то легкий и воздушный или насыщенный и сладкий, мед — это элементарный аромат.В семье моей матери мы делаем медовые лепешки по случаю еврейского Нового года, или Рош ха-Шана. Это время празднования, встречи семьи и… Ну… еды!

В этот праздник символично есть вместе мед и яблоки в надежде, что наступит сладкий Новый год. Медовый торт — отличная вариация на эту тему. Дело в том, что вам не нужен этот праздник как повод, чтобы приготовить этот торт на скорую руку! Это просто идеальный осенний сезон, сладкий, простой и простой! Мой медовый торт наполнен вкусным крепким темным кофе, сладким медом и ароматными специями.Это плотный сладкий торт темно-янтарного цвета, который идеально сочетается с чашкой чая. Это торт из семейных воспоминаний, рецепт и сочетание вкусов настолько старое, но настолько знакомое, что оно просто необходимо любому пекарю!

Не забудьте найти «Straight to the Hips, Baby» в Twitter @STTHBaby!


Классический медовый торт

делает 2 средних буханки

3 1/2 стакана универсальной муки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/4 свежемолотого мускатного ореха

молотая гвоздика 1/8 чайной ложки

1/4 чайной ложки соли

1/2 стакана сахара

4 яйца

1/2 чашки свежесваренного кофе, охлажденного

2 стакана темного меда

4 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 325F.Oil & line 2 формы стандартного размера с растительным маслом и пергаментной бумагой.

Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи в большой миске. Смешайте и оставьте.

В чаше миксера смешайте сахар и яйца. Взбивайте на средней скорости примерно 2 минуты, пока не загустеет и не станет желтым. Добавьте в миску масло, ваниль, кофе и мед. Взбивайте на средней скорости до однородного состояния.

Уменьшите скорость миксера до «перемешивания» и добавьте сухую смесь в чашу несколькими порциями, позволяя добавлять каждую добавку перед следующей.Тесто будет очень рыхлым, не паникуйте!

Порционируйте тесто для торта равномерно на две формы для выпечки хлеба. Вы хотите заполнить каждую сковороду примерно на 3/4, торт немного приподнимется.

Поместите в нагретую духовку и запекайте в течение 50 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет наружу чисто. Будьте очень осторожны, чтобы не загореться на верхней части хлеба, потому что из-за всего меда они могут очень быстро пропустить (высохнуть)!

После выпечки поместите буханки на решетку, чтобы они остыли в течение десяти минут, а затем обойдите каждую сковороду ножом для масла, чтобы ослабить пирог.Потяните за обе стороны пергаментной бумаги, чтобы «приподнять» торт, и дайте им полностью остыть на решетке.

После охлаждения заверните каждый корж в несколько листов фольги. Этому пирогу нужно «отдохнуть» в течение дня перед подачей на стол.

Классический медовый торт

My Honey Cake наполнен восхитительным крепким темным кофе, сладким медом и ароматными специями. Это плотный сладкий торт темно-янтарного цвета, который идеально сочетается с чашкой чая. Это торт из семейных воспоминаний, рецепт и сочетание вкусов настолько старое, но настолько знакомое, что оно просто необходимо любому пекарю!

Порций: 2 буханки

Ингредиенты

  • 3 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 свежемолотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотые гвоздики
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана свежесваренного кофе охлажденного
  • 2 стакана темного меда
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325F.Oil & line 2 формы стандартного размера с растительным маслом и пергаментной бумагой.

  • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи в большой миске. Смешайте и оставьте.

  • В чаше миксера смешайте сахар и яйца. Взбивайте на средней скорости примерно 2 минуты, пока не загустеет и не станет желтым. Добавьте в миску масло, ваниль, кофе и мед. Взбивайте на средней скорости до однородного состояния.

  • Уменьшите скорость миксера до «перемешивания» и добавьте сухую смесь несколькими порциями в чашу, позволяя добавлять каждую добавку перед следующей.Тесто будет очень рыхлым, не паникуйте!

  • Порционируйте тесто для торта равномерно на две формы для выпечки. Вы хотите заполнить каждую сковороду примерно на 3/4, торт немного приподнимется.

  • Поместите в нагретую духовку и запекайте в течение 50 минут или до тех пор, пока зубочистка для тестера не выйдет чисто. Будьте очень осторожны, чтобы не загореться на верхней части хлеба, потому что из-за всего меда они могут очень быстро пропустить (высохнуть)!

  • После выпекания поместите буханки на решетку, чтобы они остыли в течение десяти минут, а затем обойдите каждую сковороду ножом для масла по бокам, чтобы выпечить торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.