Медово соевый: Вкусные и быстрые рецепты приготовления курицы с медом и горчицей в духовке

Содержание

Куриные ножки на сковороде в медово-соевом соусе

Рецепт куриных голеней на сковороде в очень вкусном соусе, готовится очень быстро. На выходе получается просто невероятно вкусное блюдо, которым можно порадовать и приятно удивить своих близких.

Соус в данном рецепте готовится очень просто. Получается он в меру пряный, прекрасно обволакивает каждый кусочек курочки, он идеально подходит к курице.

Рекомендую в рецептуре соуса ничего не менять – тут все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. А хрустящая корочка на птице сделает блюдо очень аппетитным.

В общем блюдо действительно потрясающее. И быстро, и вкусно, да еще и просто. Кстати, довольно бюджетный рецепт, ведь куриные голени стоят совсем недорого. Вот еще один рецепт очень вкусной курочки по-итальянски на сковороде. Готовится тоже очень просто и быстро.

Подавать такую курочку можно с рисом, с картофелем, со свежими овощами. Я приготовила к такому мясу овощной салат с оливковым маслом и картофельное пюре.

Ужин получился просто пальчики оближешь.

Куриные голени на сковороде в соевом соусе с медом, горчицей и кетчупом

Для приготовления данного блюда, нужно совсем немного времени. Соус готовится на основе меда, но не переживайте, соус пригорать к сковороде не будет. Также в рецепт (в соус) можно добавить мелко рубленный чеснок. Уверена с ним будет еще вкуснее. Но я не использовала его и получилось тоже очень вкусно.

Горчицу я взяла дижонскую, но можно взять и обычную. Кетчуп берите любой, какой вам больше нравится. И еще, в соусе будет соевый соус, поэтому солить или не солить соус уже решать вам. Если ваш соевый соус достаточно соленый, думаю можно мясо совсем не солить, если он не очень соленый, тогда можно немного присолить соус. Тут уже дело вкуса.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 5-6 штук (примерно 500 грамм)
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Мед жидкий – 1 чайная ложка
  • Кетчуп – 1 столовая ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка (если горчица неострая, можно положить 1 столовую ложку)
  • Растительное масло – 2 столовые ложки (для жарки)
  • Соль, перец – по вкусу (совсем немного, ведь соус итак довольно пряный)

Кстати, приготовить так можно не только куриные голени. Думаю крылышки или бедрышки тоже отлично подойдут для этого блюда.

Чтобы куриные ножки быстрее приготовились, перед тем как их жарить, можно сделать несколько проколов ножом возле кости. Так мясо приготовиться быстрее и не останется сырым.

Чтобы масло не “стреляло” при обжарке, хорошо обсушите мясо, прежде чем выкладывать его на сковороду.

Приготовление

  1. Тщательно помойте мясо и хорошенько обсушите его.
  2. На сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте его.
  3. Отправьте куриные ножки на сковороду и жарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
  4. Пока курица обжаривается и приобретает румяный цвет, сделаем соус. В миске смешайте мед, соевый соус, горчицу и кетчуп. При желании посолите и поперчите соус. Все хорошо перемешайте.
  5. Залейте соусом обжаренные кусочки курочки и все хорошо перемешайте. Соус должен полностью обволакивать куриные ножки.
  6. Убавьте огонь и тушите блюдо на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.
  7. Затем переверните мясо и опять тушите под крышкой около 5 минут.

Ароматная, аппетитная и очень вкусная курочка готова. Получается очень нежной, сочной, красивой на вид. Обязательно попробуйте приготовить так курицу – уверена вы останетесь довольны результатом.

Поделиться в социальных сетях

Соус для курицы в духовке: соевый, медовый, сметанный, терияки

07 марта 2018 11628

Этот соленый соус идеально дополняет птицу. Во время запекания он отдает мясу не только свой вкус, но и наполняет кухню потрясающим ароматом. Вместе с другими ингредиентами можно создать сладкие, соленые, пряные, кислые маринады, каждый раз наслаждаясь новым удивительным вкусом.

Курица в соевом соусе в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
куриц1 шт.
чеснока4 зубца
меда30 г
специйпо вкусу
масла подсолнечного15 мл
соуса соевого75 мл
масла сливочного30 г
имбиря5 г

Понадобится на приготовление – 2 часа 10 минут.

Сколько калорий – 249.

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо и натереть его специями.
  2. Свежий имбирь натереть.
  3. Мелко порубить чеснок.
  4. В небольшой пиале смешать сливочное масло с соусом, чесноком, специями, имбирем. Добавить мед и, если хочется, немного горчицы.
  5. Все перемешать и полученной смесью натереть тушку птицы.
  6. Поместить ее в холодильник на час для маринования, сверху лучше чем-то прикрыть.
  7. После этого духовку разогреть и поместить туда тушу вместе с маринадом.
  8. Запекать в течение часа на средней температуре, время от времени нужно поливать выделившимся соком.
  9. Подавать к столу сразу.

Запеченная курица в медовом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснока0,5 головки
курицы0,5 шт.
масла подсолнечного15 мл
меда15 г
соуса соевого15 мл
специйпо вкусу
горчицы в зернах5 г

Понадобится на приготовление – 8 часов 35 минут.

Сколько калорий – 187.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты, кроме мяса, тщательно перемешать в небольшой миске.
  2. Вымыть мясо, убрать влагу салфетками, затем равномерно нанести маринад.
  3. Убрать на ночь в холодильник, накрыв пленкой.
  4. После этого пленку снять, поместить птицу в духовку при средней температуре. Запекать примерно полчаса, дважды или трижды за это время ее нужно полить стекшим маринадом.
  5. Подавать с любым гарниром.

Соево-медовый маринад для приготовления курицы в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
меда30 г
соуса соевого0,1 л
курицы1 шт.
чеснока3 зубца
горчицы15 г
масла подсолнечного15 мл
трав пряныхпо вкусу

Понадобится на приготовление – 3 часа.

Сколько калорий – 196.

Как приготовить:

  1. Промыть тушу и затем убрать всю влагу полотенцами.
  2. Натереть мясо пряными травами.
  3. В небольшой пиале взбить венчиком масло с медом, соусом, горчицей. Сюда же добавить мелко нашинкованный чеснок.
  4. Полученной смесью натереть мясо по всей поверхности, а затем поместить в холодное место на полтора часа.
  5. Затем убрать его в духовку при 200 градусах примерно на час. Если туша большая, нужно увеличить время еще на полчаса.

К запеченной курочке вместо гарнира можно приготовить салат с капустой и крабовыми палочками. Попробуйте!

Здесь вы найдете целую подборку французских салатов.

Очень вкусно запекать курицу с кабачками и помидорами в духовке. Тут можно ознакомиться с рецептами.

Как готовить мясо в горчичном соусе в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соли морской5 г
горчицы60 г
кориандра молотого5 г
курицы1700 г
майонеза0,1 л
соуса соевого25 мл
чеснока5 зубцов
паприки молотой3 г
карри2 г

Понадобится на приготовление – 9 часов.

Сколько калорий – 210.

Как приготовить:

  1. В миске ложкой смешать майонез с карри, кориандром, соусом, паприкой, горчицей. Снять шелуху с чеснока и через пресс добавить его сюда же.
  2. Мясо вымыть и обсушить.
  3. Полученной горчичной заправкой нужно смазать птицу и внутри, и снаружи равномерным слоем.
  4. Поместить все в рукав для запекания, а затем убрать в холодильник на ночь.
  5. В форму для запекания постелить два листа фольги.
  6. Вытащить из рукава птицу и поместить ее на фольгу. Немного завернуть края, чтобы сок позже не вытекал. Сверху положить один лист фольги.
  7. Поместить в горячую духовку на полтора часа. Температура средняя. После этого снять верхний лист фольги и запекать еще полчаса до корочки.
  8. За все время запекания нужно несколько раз полить мясо соком снизу.
  9. Вытащить и слегка остудить, затем подавать на стол на красивом блюде.

Рецепт запеченной курицы в горчично-медовом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соуса соевого45 мл
курицы1,5 кг
меда25 г
горчицы30 г
ореха мускатного3 г
специйпо вкусу
соли4 г

Понадобится на приготовление – 3 часа 30 минут.

Сколько калорий – 192.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты для маринада нужно смешать в одной миске: горчицу, мускатный орех, соус, мед, любимые специи и соль.
  2. Срезать все лишнее с тушки, вымыть ее и обсушить, а затем натереть полученной сладкой смесью.
  3. Оставить мариноваться минимум на два часа, лучше больше, в холодильнике.
  4. После этого выпекать примерно полтора часа при 200 градусах, переворачивать не нужно.

Сметанный соус для запекания куриной тушки

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
курицы0,8 кг
соуса соевого15 мл
сметаны150 г
специйпо вкусу
чеснока2 зубца
смеси овощной (по желанию)0,4 кг

Понадобится на приготовление – 1 час 50 минут.

Сколько калорий – 135.

Как приготовить:

  1. Убрать всю влагу с вымытой тушки.
  2. Сметану смешать с соусом, специями, мелко нашинкованным чесноком. Для аромата стоит взять сушеный базилик.
  3. Полученным маринадом по всей поверхности смазать тушу, а затем дать ей хотя бы час постоять и промариноваться.
  4. Поместить в огнеупорную форму. Если хочется, можно вокруг присыпать готовую овощную смесь. Ее можно приготовить и самостоятельно или заменить картошкой.
  5. Убрать в духовой шкаф минут на сорок при средней температуре. Могут понадобиться дополнительные десять минут для образования корочки.

Как запечь в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливок 10%0,3 л
курицы0,7 кг
чеснока5 зубцов
сыра твердого0,1 кг
специйпо вкусу
соуса соевого20 мл

Понадобится на приготовление – 55 минут.

Сколько калорий – 185.

Как приготовить:

  1. Тушку ополоснуть и убрать воду салфетками. Сделать на ней несколько надрезов.
  2. Нашинковать пластинами очищенный чеснок и вложить их в надрезы.
  3. В соевом соусе размешать специи и полученной жидкостью натереть птицу.
  4. Поместить ее в форму и сверху присыпать оставшимся чесноком.
  5. Взболтать сливки и равномерно полить их сверху на мясо.
  6. Сыр крупно натереть и посыпать им всю птицу.
  7. Отправить на сорок пять минут в духовку, температура должна быть средней.
  8. Разрезать на порции и подавать с овощным гарниром.

Рецепт курицы в соусе терияки с потрясающей корочкой

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснока2 зубца
имбиря10 г
курицы1500 г
меда45 мл
соуса соевого0,1 л

Понадобится на приготовление – 4 часа 10 минут.

Сколько калорий – 194.

Как приготовить:

  1. Разрезать тушу пополам, можно порезать на части. Вымыть и убрать влагу.
  2. Мелко натереть очищенные чеснок и имбирь, смешать их с медом и соевым соусом.
  3. Полить маринадом мясо и оставить его мариноваться на три часа.
  4. Переложить на противень и отправить запекаться на час при средней температуре.

Как запекать в гранатовом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахара15 г
соуса соевого10 мл
курицы1 кг
гранатов1 шт.
специйпо вкусу
луковиц3 шт.
муки кукурузной15 г
масла подсолнечного15 мл

Понадобится на приготовление – 2 часа.

Сколько калорий – 137.

Как приготовить:

  1. Из граната нужно выжать сок. Для маринада потребуется примерно 150 мл. Немного зерен плода нужно оставить для презентации.
  2. В сок влить масло и вмешать специи.
  3. Переложить вымытое мясо в миску и залить его соком. Прикрыть сверху и оставить мариноваться, если позволяет время, на всю ночь. Но может хватить и 1-2 часов.
  4. По истечении времени поместить тушу на противень и запекать ее минут сорок на среднем огне.
  5. Маринад, который остался в миске, нужно дополнить соевым соусом, мукой, сахаром. Перелить в сотейник и дать закипеть, постоянно мешая.
  6. После этого добавить сюда 60 г гранатовых зерен, варить до загустения еще пять минут.
  7. Переложить готовое мясо на блюдо и полить его сверху горячей гранатовой смесью, но можно подать его и отдельно.

Как приготовить курицу в томатном соусе в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонеза30 мл
специйпо вкусу
куриц1 шт.
чеснока7 зубцов
масла подсолнечного15 мл
пасты томатной15 г
меда15 г
соевого соуса10 мл

Понадобится на приготовление – 2 часа 15 минут.

Сколько калорий – 202.

Как приготовить:

  1. Тушку тщательно вымыть, затем обсушить.
  2. В пиале смешать майонез, мед, измельченный чеснок без шелухи, соевый соус, томатную пасту, специи. Должна получиться однородная текстура.
  3. Натереть полученным маринадом мясо, внутри в том числе. Убрать в холодное место на час, чтобы мясо пропиталось.
  4. Огнеупорную форму смазать небольшим количеством масла и поместить сюда тушу.
  5. Запекать примерно час, но может потребоваться немного больше времени, если тушка большая. Температура средняя.
  6. Подавать с картофелем или рисом.

Полезные советы

Во время запекания иногда подгорают края крылышек и ножек. Это можно предотвратить несколькими способами. Во-первых, в ребрах с двух сторон можно сделать неглубокие надрезы, куда можно положить крылышки. Ножки связывают, так туша выглядит компактнее.

Также можно использовать фольгу. Небольшими кусочками следует просто обмотать каждую конечность. Матовая поверхность должна быть внутри.

Запечь тушу по всем вышеперечисленным рецептам можно и в рукаве, и в утятнице. Перед самым концом готовки, примерно минут за десять, нужно будет увеличить температуру и снять крышку или же разрезать рукав так, чтобы сок не вытек. Это позволит корочке образоваться сверху.

Проверить птицу на готовность можно при помощи зубочистки или шпажки. Для этого мясо нужно проткнуть в самом толстом месте, например в грудке. Из полученного отверстия выделится жидкость. Если он прозрачный, значит, мясо готово. Если же мутный или с примесью крови, то стоит еще пару минут подержать в духовке.

Ароматная курочка – настоящее украшение стола. Такое блюдо востребовано и на праздник, и в будний день, и может вкусно накормить большую семью. К тому же гарнир можно подобрать любой.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Куриные бёдрышки в соево-медовом маринаде – пошаговый фоторецепт

Куриные бёдрышки в соево-медовом маринаде

Порций: 6

Время приготовления:

Когда вы попробуете первый кусочек, то оцените и легкие сладкие нотки во вкусе, и острые, которые привносят соевый соус, чеснок и перец. Список ингредиентов невелик, но обеспечивает отличный вкус.

Ингредиенты
  • 1-1,2 кг куриных бедрышек
маринад
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1,5-2 ст. ложки жидкого меда
  • 1-1,5 ч. ложки молотой сладкой паприки
  • 4-6 долек чеснока (или 0,5-1 ч. ложка молотого)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 ч. ложки свежемолотого перца (смеси перцев)
  • соль – по вкусу
Способ приготовления

Готовим бедрышки с кожей или снимаем ее – кому как нравится. В любом случае куски курицы промываем и обсушиваем.

Собираем в миске все для маринада, маринадом обмазываем бедрышки и оставляем на 15-20 минут.

Промазываем маслом форму, раскладываем бедрышки, ставим на средний уровень духовки при 180°. В зависимости от величины бедрышек и нрава духовки запекаем их от 30 до 40 минут.

Советы

Для проверки осторожно протыкаем бедрышко: если узкий нож (или двузубая вилка, или зубочистка) легко идет, а капельки сока выделяются прозрачные, значит, курица готова. Мутный или просто розоватый сок – надо продлить запекание еще на 10 или больше минут.

Если верх бедрышек слишком быстро румянится – берем лист фольги и накрываем форму.

Курица в медово-соевом соусе с кускусом

В моем холодильнике, частенько копятся ингредиенты от прошлых кулинарных экспериментов. Вот, например, с последней ревизии я обнаружил там: соевый соус, мед, дижонскую горчицу, томатнаую пасту и еще пару банок непонятно с чем)). И каждого продукта  было буквально по 1-2 ложке в каждой банке.

Не долго, думая, я стал выискивать рецепт, что бы задействовать все эти элементы. И представьте себе, нашел! В одном из кулинарных журналов, я увидел интересное блюдо, где для соуса, как раз были нужны те составляющие, которые я перечислял выше (ну кроме непонятных банок конечно:)).

Я подумал, что таких случайностей не бывает и сразу же пошел в магазин за остальными продуктами.

Рецепт курицы в медово-соевом соусе с кускусом

  • Куриные бедра или голени – около 1 кг.
  • Кускус – 1 стакан.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Соевый соус – 6 ст. ложек.
  • Томатная паста – 4 ст. ложки.
  • Мед – 2 ст. ложки.
  • Горчица с зернышками – 2 чайн. ложки.
  • Чеснок  – 4 зубчика.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Абрикосы  – 200 гр.
  • Зелень для подачи.
  • Соль, перец.

Как приготовить пикантную курицу в медово-соевом соусе?

Все очень просто друзья. Первое что я сделал, это поставил обжариваться курицу на растительном масле. Обжаривал с двух сторон на среднем огне минут 10.

Готовим соус

Пока обжаривалась курица, я приготовил соус. Для этого в соевый соус добавил томатную пасту.

Туда же поместил мед, горчицу и измельченный чеснок. Поперчил, добавил пол чайной ложки соли. И как следует, все это дело перемешал. Медово-соевый соус готов.

Полил курицу соусом и тушил, накрыв крышкой, на тихом огне минут 20-30.

Готовим кускус

Ну а пока тушилась курица, я приготовил кускус. Для этого я залил его кипятком в пропорции 1:2(то есть на 1 стакан кускуса – 2 стакана воды) и дал настояться минут 10.

Кстати кускус – это обработанные специальным образом зерна пшеницы (что-то типо манки, только, рассыпчатый консистенции и с золотистым оттенком).

Затем поставил на тихий огонь, добавил пол чайн. ложки соли и перемешал. Через минут пять добавил сливочное масло, перемешал, выключил газ и накрыл крышкой.

Дал настояться минут 15.

Запекаем абрикосы

В это же время я успел запечь абрикосы. Для этого я их вымыл, удалил косточки и разрезал на четвертинки.

Выложил в форму и запекал минут 15 при 180 градусах.

К этому времени как раз приготовилась курица и кускус.

На тарелку выложил кускус, сверху курицу политую соусом, украсил зеленью петрушки (в идеале базилик) и подал с запеченными абрикосами.

Получилось очень вкусно. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Сравнить это блюдо можно разве что с курицей терияки.

Курица в медово-соевом соусе с кускусом и запеченными абрикосами готовы!

Приятного аппетита.

Ну и к теме курицы немного юмора:

Пока, пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Так же на эту тему вы можете почитать:

Маринад для шашлыка с медом: 7 удивляющих рецептов

Для каждого вида мяса подходит свой вариант маринада. Медовый считается одинаково хорошо гармонирующий и с курицей, и со свининой. Только он позволяет пожарить мясо так, что оно кажется покрытым глазурью.

Маринад для шашлыка с медом дает возможность приготовить блюдо, которое не только необычно выглядит, но и имеет уникальный вкус. Причем он не сладкий, а какой-то особый, который даже не описать словами. Одним словом – надо пробовать!

Для гостей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 7 рецептов медового маринада для шашлыка и советы по его приготовлению. Какими бы ни были ваши гастрономические предпочтения, вы почти наверняка найдете вариант, который вас удивит и покорит.

 

Плюсы и минусы медового маринада

У маринада для шашлыка с медом есть свои почитатели и противники.

Преимуществами этого типа соусов являются:

  • возможность сделать необычный «глазированный» шашлык;
  • способность придать мясу неповторимые органолептические качества, сделав его нежным и сочным, но в то же время не снабдив резким привкусом уксуса и других подобных продуктов;
  • возможность мариновать в нем мясо долго, до суток, не опасаясь, что оно из-за этого станет слишком мягким и расползающимся в руках.

К преимуществам маринада из меда нельзя отнести его целебные свойства, так как при термической обработке они утрачиваются.

К недостаткам медового маринада можно отнести:

  • опасность пережарить шашлык, если на время забыть о нем и вовремя не перевернуть шампуры, так как покрытое медом мясо быстро подгорает;
  • вероятность возникновения негативных реакций организма у людей, страдающих непереносимостью продуктов пчеловодства;
  • необходимость мариновать мясо для жарки на углях длительное время. Если мед не дополнен продуктами, размягчающими мясные волокна, то в маринаде из него куриное филе нужно держать 3-4 часа, куски для чахохбили – 5-6 часов, окорочка – 10-12 часов, свинину – 8-10 часов.

Большинство этих перечисленных недостатков легко устранить, если знать, как мариновать мясо на шашлык в медовом маринаде правильно.

Кулинарные секреты

В данном разделе материала мы собрали советы, как правильно мариновать мясо в составе из меда. Изучив их, вы можете смело выбирать любой из приведенных ниже рецептов и приступать к готовке.

  • Мясо нарезайте одинаковыми кусками. Оптимальным считается вес одного куска 50 г.
  • Если хотите, чтобы куриный шашлык был с хрустящей корочкой, не очищайте курицу от шкурки.
  • Для ускорения процесса маринования мяса включите в состав маринада ингредиенты, способствующие расщеплению мясных волокон: вино, лимон, лук. Не стоит лишь добавлять столовый уксус, так как он перебьет медовые нотки, сделав вкус шашлыка банальным. Немного виноградного уксуса добавить можно.
  • Не маринуйте продукты в алюминиевой таре. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества.
  • Не сокращайте и не увеличивайте время маринования мяса относительно рекомендованного в конкретном рецепте.

Дополнительно стоит сказать, что при жарке шашлыка за ним нужно следить, чтобы вовремя переворачивать шампуры. Однако беспрестанно вращать их тоже не стоит – из-за этого мясо становится сухим.

Теперь вы знаете все важные моменты, связанные с приготовлением шашлыка в медовом маринаде. Остается подобрать рецепт и приступить к подготовке к пикнику.

Важно! Все рецепты маринада приведены в расчете на 2 кг мяса. При необходимости скорректируйте количество ингредиентов в меньшую или большую сторону.

 

Простой рецепт маринада для шашлыка с медом и соевым соусом

Что нужно:

  • мед – 100 мл;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • приправа для курицы или свинины – пакетик;
  • листья мяты и базилика – по горсти.

Как мариновать:

  1. Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками по 4-5 см.
  2. Посыпьте специями, перемешайте руками.
  3. В небольшую емкость влейте соевый соус, добавьте растопленный мед. Растопить его можно в микроволновке либо на водяной бане, а можно просто дать ему постоять в тепле.
  4. Перемешайте продукты, залейте ими курятину или свинину. Снова перемешайте мясо руками. Такой способ позволяет обеспечить более равномерное покрытие кусков маринадом.
  5. Добавьте листики мяты и базилика, вновь перемешайте будущий шашлык.

Оптимальное маринование в данном маринаде куриного шашлыка составляет 3 часа, свиного – 6 часов. При желании этот период можно уменьшить в 1,5 раза или увеличить в 3 раза. Пока мясо маринуется, держать его нужно в холодильнике или хотя бы не на солнце.

 

Медово-горчичный маринад для курицы и свинины

Что нужно:

  • мед – 100 мл;
  • столовая горчица – 50 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • майонез или растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • соль, приправы для свинины или курицы – на свой вкус.

Как мариновать:

  1. Все компоненты маринада положите в миску. Мед растапливать не надо, так как при растирании с солью он и так приобретет более жидкую консистенцию. Чеснок следует раздавить специальным прессом.
  2. Тщательно перемешайте продукты, чтобы в результате получился однородный и довольно густой соус.
  3. Порежьте нужными кусками курицу или свинину. Положите в миску с соусом.
  4. Перемешивая мясо, постарайтесь обеспечить равномерное покрытие соусом каждого его куска.

Маринуйте шашлык в медово-горчичной смеси от 4 до 24 часов в зависимости от вида мяса и времени, которым вы располагаете.

Кстати, по данному рецепту можно замариновать мясо птицы или поросенка для запекания в духовке. Тогда его достаточно подержать в соусе полчаса, затем, не вынимая из него, поместить в кулинарный рукав и запечь до готовности. Для получения глазури разрежьте рукав за четверть часа до того, как соберетесь вынимать кушанье из духовки.

 

Томатно-медовый маринад с чесноком

Что нужно:

  • мед – 3 ст. л.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • зерновая горчица – 3 ст. л.;
  • смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мед разотрите с солью.
  2. Помидоры обдайте кипятком, очистите, протрите через сито, чтобы получить сочное томатное пюре без семечек и шкурки.
  3. Смешайте томатное пюре с медом, горчицей и маслом.
  4. Добавьте перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  5. Погрузите в соус порезанное на куски размером около 4 см мясо, перемешайте.
  6. Накройте мясо тарелкой, поставьте на нее банку с водой. Уберите миску в прохладное место.

Курицу в данном соусе маринуют от 2 до 6 часов, свинину от 4 до 12 часов. Надежнее всего остановиться на средних показателях: 4 и 8 часов соответственно.

Маринад для шашлыка из курицы или свинины с медом, горчицей и луком

Что нужно:

  • мед и французская горчица – по 4 столовые ложки;
  • рафинированное растительное масло и сок лимона – по 3 столовые ложки;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • соль, приправы для шашлыка – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Порезанное для шашлыка мясо посыпьте специями, перемешайте.
  2. Лук нарежьте толстыми кольцами, хорошо помните его, чтобы он пустил сок. Переложите к мясу.
  3. Отдельно смешайте мед, горчицу, соль, масло и сок лимона.
  4. Отправьте полученный соус к мясу.
  5. Перемешайте руками. Сверху установите гнет. Уберите в холодильник.

Курицу в данном маринаде нужно держать от 1,5 до 5 часов, свинину – от 3 до 10 часов.

 

Медово-лимонный маринад для шашлыка из свинины и курицы

Что нужно:

  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • красное сухое вино – 180 мл;
  • мацони или сметана – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 0,4 кг;
  • карри и сушеный имбирь – по 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Мясо, нарезанное подходящими для жарки шашлыка кусками, положите в миску, посыпьте специями. Добавьте сметану. Перемешайте руками, чтобы сметана со специями покрыла каждый ломтик.
  2. Нарежьте кольцами лук, подавите его для выделения сока, положите к мясу. Перемешайте его еще раз.
  3. В отдельной емкости приготовьте маринад, смешав растопленный мед с вином и соевым соусом. Добавьте к ним выжатый из двух лимонов сок и натертую с них цедру.
  4. Залейте шашлык маринадом, установите сверху гнет.

Курицу в данном маринаде нужно оставить на 3 часа. Чтобы замариновать свинину, времени понадобится вдвое больше.

Возможно, вас заинтересуют другие рецепты лимонного маринада для шашлыка.

Маринад для куриного шашлыка с медом и имбирем

Что нужно:

  • мед – 100 мл;
  • дижонская горчица – 120 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • молотый имбирь – 10 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Как приготовить:

  1. Растопите мед. Соедините его с маслом, соевым соусом, уксусом и горчицей, перемешайте состав.
  2. Курицу нарежьте порционными кусками, положите в миску. Посыпьте молотым имбирем и перцем, перемешайте.
  3. В миску с курицей влейте маринад, перемешайте ее еще раз.

Для жарки шашлыка на сковороде-гриль маринуйте курицу час, для приготовления шашлыка на мангале – 2-4 часа.

 

Маринад для шашлыка из свинины с медом и пивом

Что нужно:

  • чеснок – 1 головка;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • мед – 0,2 л;
  • дижонская горчица – столовая ложка;
  • соевый соус – 120 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • приправа для шашлыка – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину, порезанную кусками по 50 г, посыпьте приправами, перемешайте.
  2. Растопите мед, смешайте его с горчицей, маслом, измельченным чесноком и соевым соусом. Разведите получившуюся смесь свежим пивом.
  3. Залейте мясо маринадом, поставьте в холодильник на ночь или даже на сутки.

В маринаде, приготовленном по данному рецепту, можно замариновать и рульку – получится потрясающе вкусно.

Медовый маринад для шашлыка выбирают гурманы, ценящие неординарный и многогранный вкус мяса, любящие не только наслаждаться вкусом блюд, но и получать эстетическое удовольствие от их созерцания. В соусе, приготовленном с добавлением меда, обычно маринуют свинину и курицу. Размягчается мясо в нем не быстро, зато получается сочным и нежным. Так что результат точно оправдывает время, потраченное на выдерживание курятины или свинины в маринаде из меда.

Маринад, приготовленный на меде, может быть использован не только для жарки шашлыка на углях, но и для приготовления других блюд из курицы и свинины.

Лосось на гриле с медом и соей, приготовленный по рецепту Эдамаме | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Рестораны
Рецепты
  • День святого Валентина
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Наши лучшие рецепты
  • Здоровый
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Обертка для завтрака Tortilla
Популярные рецепты
Тако с креветками Chipotle и авокадо Salsa Verde
Жаркое в медленноварке
Листовой торт Red Velvet с классической красной бархатной глазурью
Зеленая фасоль с грибами и луком-шалотом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Южная кухня Триши

    8:00 | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • 000Z»>
    Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • 000Z»>
    Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Авария на кухне

    17:00 | 4c

  • Авария на кухне

    18:00 | 5c

  • Авария на кухне

    19:00 | 6c

  • Детский чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • 000Z»>
    Сегодня вечером
    Детский чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Детский чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • 000Z»>
    Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2:00 | 1c

  • Детский чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен

Мед соевый жареный рис | Sanitarium Health Food Company

Перейти к содержимому Закрыть поиск

Поиск

  • Продукты
    • Weet-Bix ™
      • Назад
      • Weet-Bix ™
      • Weet-Bix ™ Снижение холестерина
      • Weet-Bix ™ Без глютена
      • Weet-Bix ™ -Bix ™ Blends
      • Укусы Weet-Bix ™
      • Просмотреть все Weet-Bix ™
    • UP & GO ™
      • Назад
      • UP & GO ™
      • UP & GO ™ Protein Energize
      • UP & GO ™ Yoghourt
      • UP & GO ™ Dairy Free
      • Посмотреть все UP & GO ™
    • So Good ™
      • Назад
      • Соевое молоко
      • Ореховое молоко
      • Молоко Barista
      • Замороженные десерты
      • 0004
      • 9003 Ce Good So Good
        • Назад
        • Light ‘n’ Tasty
        • Посмотреть все злаки
      • Спреды
        • Назад
        • Арахисовое масло
        • Marmite
        • Посмотреть все спреды
      • Посетите продукты
    • Вегетарианские рецепты
      • Коллекции вегетарианских рецептов
        • Назад
        • Простые летние рецепты
        • Вегетарианские рецепты барбекю
        • Снова в школу, ланч блюда
        • Легкие развлекательные рецепты
        • Посмотреть все коллекции вегетарианских рецептов
      • AZ
        • Назад
        • Mex fest vegan taco
        • Запеченный картофель Marmite ™
        • Пицца «Easy As» Marmite ™
        • Ролики с мармитом
        • Marmite ™ Weet-Bix ™ combo
        • Посмотреть все AZ
      • Посетите вегетарианские рецепты
    • Здоровье и питание
      • Питание
        • Назад
        • Руководство для новичков по приготовлению здорового питания
        • Здоровое питание и напитки
        • Какая разница между пробиотиками и пребиотиками?
        • Полное руководство по здоровью кишечника
        • Низкий уровень кальция и почему большинству женщин нужно больше
        • Посмотреть все питание
      • Вегетарианское питание
        • Назад
        • Как устроить идеальное вегетарианское барбекю
        • Готово, приготовьтесь, расти! Как сделать здоровую пищу интересной для ваших детей
        • Становление веганом — три вещи, которые вам нужно знать
        • Можете ли вы быть нездоровым вегетарианцем?
        • Как сделать чашу лучше
        • Посмотреть все вегетарианские блюда
      • Тело
        • Назад
        • Вновь утраченное искусство игрового времени
        • Активная игра
        • Здоровый сон
        • Естественные способы уменьшить воспаление
        • Почему ваш семье нужен здоровый график сна — и как его составить
        • View all Body
      • Mind
        • Back
        • Positive Screen Time
        • Дать вашему ребенку чувство собственного достоинства
        • Как помочь детям включиться без Tuning Out
        • 5 советов по путешествию на летние каникулы
        • Пять простых советов, которые помогут вам выиграть битву экранного времени
        • Посмотреть весь разум
      • Сердце и дух
        • Назад
        • Ваши новогодние решения сдерживают вас ?
        • Простые привычки, которые сделают вашу семью счастливой и здоровой в 2020 году
        • Безопасность, защита, любовь и принадлежность
        • Хотите стать счастливым? 6 мобильных приложений, которые стоит попробовать!
        • Можно ли купить счастье за ​​деньги?
        • Посмотреть все Heart & spirit
      • Информационный бюллетень Wholicious living
        • Назад
        • Растительные продукты, содержащие протеиновый пунш
        • Просмотреть все информационные бюллетени Wholicious living
      • Kids
        • Back
        • Могут ли дети получить все питательные вещества нужно из вегетарианской диеты?
        • Может ли завтрак помочь вашим детям получать более высокие оценки?
        • 12 навыков, которые необходимы детям, чтобы хорошо питаться и жить хорошо
        • Просмотреть все дети
      • Здоровье кишечника
        • Назад
        • Просмотреть все Здоровье кишечника
      • Здоровье женщин
        • Назад
        • Посмотреть все Здоровье женщин
      • Посещение Здоровье и питание
    • Социальная цель
      • Уход во время COVID-19
        • Назад
        • Помощь голодным детям во время пандемии COVID-19
        • Здоровое начало для детей
        • Пополнение кладовой
        • Пожертвование нашего времени
        • Руки помощи помогают местным сообществам
        • Посмотреть все Уход во время COVID-19
      • Борьба с болезнями образа жизни
        • Назад
        • События
        • Маленькие люди, большие жизни
        • Sanitarium Weet-Bix Kids TRYathlon
        • Посмотреть все болезней
      • Забота об окружающей среде
        • Назад
        • Наше экологическое обещание
        • Экологичная упаковка
        • План управления реагированием на загрязнение
        • Посмотреть все Забота об окружающей среде
      • Борьба с голодом и безопасность питания
        • Назад
        • Клуб Good Start Breakfast Club
        • Foodbank Australia
        • Coast Shelter
        • Продовольственные кладовые
        • Поддержка доброй воли
        • Посмотреть все Борьба с голодом и безопасность питания
      • Ферма для вашей семьи
        • Назад
        • Этические источники снабжения и цепочка поставок
        • Безопасность пищевых продуктов — наш приоритет номер один
        • Наше обязательство чтобы ликвидировать современное рабство
        • Посмотреть все Ферма для вашей семьи
      • Поистине питательная еда
        • Назад
        • Цельные продукты — больше, чем сумма его частей
        • Цельное зерно и ничего, кроме зерна!
        • Генетически модифицированные продукты питания
        • Что такое рейтинг Health Star на упаковке пищевых продуктов?
        • Наша позиция в отношении пальмового масла
        • Посмотреть все По-настоящему питательная еда
      • Помощь в случае стихийных бедствий
        • Назад
        • Помощь во время кризиса
        • Наш ответ на кризис лесных пожаров в Австралии
        • Реагирование на циклон Пам4 в Вануату
        • План управления реагированием на инциденты загрязнения
        • Посмотреть все Помощь при стихийных бедствиях
      • Посещение Социальные цели
    • Около
      • Наша история
        • Назад
        • Помогаем австралийцам хорошо питаться с 1898 года
        • Sanitarium Health Food Company New Zealand
        • Sanitarium И благополучие Китай
        • Vitality Works
        • Институт медицины образа жизни
        • Посмотреть все Наша история
      • Карьера
        • Назад
        • Возможности карьерного роста
        • Работа в санатории
        • Расположение санаториев
        • Помощь 90 сообществам в Камбодже 004
        • Sanitarium Kids Day Out
        • Посмотреть все вакансии
      • Медиа-комната
        • Назад
        • Медиа-запросы
        • Санаторий назван «Поставщиком года Woolworths»
        • Sanitarium ™ UP & GO ™ без добавления сахара получает награду
        • за инновации нового продукта Sanitarium запускает новую инициативу по здоровому питанию детей
        • Австралийские дети голосуют за Weet-Bix, пользующиеся наибольшим доверием за завтраком
        • Посмотреть все Медиа-комната
      • Свяжитесь с нами
        • Назад
        • Спасибо
        • Спасибо
        • Спасибо
        • Спасибо
        • Спасибо
        • Посмотреть все Свяжитесь с нами
      • Подписаться
        • Назад
        • Спасибо за подписку!
        • Рецепт недели
        • Посмотреть все Подписаться
      • Посетить О нас
    • Карьера
    • Контакты
    • Конфиденциальность
    • Подписка
    • Условия использования
    • 0
    • Вегетарианские рецепты
    • 0

        Цыпленок в медово-соевом соусе и бок-чой на одном листе

        Бедра из медового и соевого цыпленка на одном листе с бэби-бок-чой — это легкий, не содержащий глютен, низкоуглеводный обед, идеально подходящий для напряженных будних дней. Эти азиатские куриные бедра нежные, сочные и вкусные!

        Заинтересованы в идеях для приготовления еды? Ну, у меня их много, в том числе беспорядочные бедра с низким содержанием углеводов One Sheet Pan Honey соевые куриные бедра.

        Я не шучу! Менее чем за 40 минут вы можете приготовить и подать этого цыпленка с медово-горчичным соусом и бок-чой.

        То, что сделает вашу семью счастливой, но не растягивая их талию.

        Например, вы можете подавать его отдельно или с лапшой, рисом или нарезанной цветной капустой.

        По словам моего мужа и детей, эти азиатские куриные бедра также вошли в их список любимых блюд.

        Так что да, это хранитель, который нужно скоро снова сделать.

        Еще один плюс для меня — это то, что мне нечего убирать после обеда.

        Далее, если хотите, вы можете разделить все по контейнерам и поставить в холодильник (или заморозить на потом), чтобы оно было готово к нагреванию и подаче в течение недели.

        Что ж, наслаждайтесь сэкономленным временем, а также отсутствием большого беспорядка на кухне.

        Сделайте это скорее и наслаждайтесь всеми преимуществами.

        КАК СДЕЛАТЬ ОДНО ЛИСТОВУЮ КОРПУСКУ С МЕДОМ, КУРИЦЕЙ

        Разогрейте духовку до 425 F. Либо обрызгайте большую противень кулинарным спреем без пригорания, либо застелите сковороду алюминиевой фольгой.

        Куриные бедра приправить солью и перцем и разделить бедра на два Ziploc или полиэтиленовых пакета; резерв.

        В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, масло, рисовый уксус, имбирный порошок и измельченный чеснок до однородной массы.

        Оставьте 1/3 смеси для дальнейшего использования.

        Затем разделите оставшиеся 2/3 между двумя полиэтиленовыми пакетами, закройте пакеты и встряхните так, чтобы смесь была покрыта бедрами.

        Оставьте маринад на 15-30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

        Достаньте бедра из пакетов и разложите их на противне вместе с ломтиками лимона.

        Налейте около 1/2 стакана воды в противень, распределив по всей поверхности. Это поможет предотвратить высыхание курицы.

        Выпекайте около 25 минут.

        Тем временем смажьте медом и соевой смесью бэби бок чой и приправьте их солью и перцем.

        Выньте противень из духовки через 25 минут и выложите бок-чой одним слоем между куриными бедрами. Выпекайте еще 8-10 минут.

        Хотя это и не обязательно, при желании поместите противень под жаркое и подрумяните куриную кожу примерно на 2 минуты. Смотрите внимательно!

        Добавьте к этому азиатскому цыпленку и бок-чой оставшуюся медово-соевую смесь, зеленый лук и семена кунжута.Подавать горячим и наслаждаться!

        Медово-соевый маринад или соус

        Хотя вы можете использовать медово-соевую смесь / соус только для чистки курицы несколько раз до, во время и после приготовления…

        … это придает курице больше аромата, когда ее используют в качестве маринада.

        Если вы хотите пропустить процесс маринования, обязательно уменьшите объем медово-соевой смеси наполовину, отварив ее в кастрюле.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *