Медовый торт с кремом: Торт «Медовый пух», или «Медовик» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта MaryanaTastyFood .

Содержание

10 лучших рецептов крем для медовика (2210 ккал)

Коржики медового торта – сладкие, для некоторых даже чересчур, поэтому переслаивать лучше лёгкой, нежирной начинкой с кислинкой.

Меняя начинку, на каждый праздник можно готовить разные десерты. В зависимости от того, хочет ли хозяйка подчеркнуть оригинальный вкус меда или оттенить приторный вкус кислинкой, торт можно испечь с разными кремами.

Как сделать традиционный или необычный крем для медовика?

Расскажем вам об этом в рецепте “Заварной крем для медовика” с фото пошагово, а также познакомим с 9 другими интерпретациями крема для медовика:

  1. Медовый торт со сметанным кремом
  2. Медовый торт с заварным кремом
  3. Медовый торт с кремом чиз
  4. Крем для медового торта со сгущенкой
  5. Крем на медовик на молоке
  6. Сливочный крем для медового торта
  7. Медовый торт с шоколадным кремом
  8. Медовый торт с творожным кремом
  9. Торт медовый с черносливом и сметанным кремом

Калории: 2,210 ккал

Белки: 42.7 г

Жиры: 127.9 г

Углеводы: 219.0 г

  • Приготовьте продукты для крема. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы не любите сладкие крема. Но я сделала все точно по рецепту, и результат мне пришелся по вкусу.

  • Возьмите глубокую мисочку, соедините сначала муку с сахаром, потом вбейте яйца и смешайте все, если покажется густо, влейте пару ложек молока.

  • Добавьте ванильный сахар, порциями небольшими вливайте молоко, венчиком перемешивайте, чтобы не образовались комочки.

  • Когда все молоко будет влито, перелейте смесь в кастрюлю с двойным дном и поставьте на медленный огонь. Если кастрюли такой нет, готовьте крем на паровой бане. Не переставая помешивать, доведите его до загустевания.

  • Влейте растопленное сливочное масло, снова перемешайте венчиком крем. Снимите его с огня. Вы почувствуете, как он загустеет, и чем больше он будет остывать, тем гуще становится. Крем готов!



Ингредиенты
  • Сметана – 1 кг
  • Сахарный песок – 370 г

Приготовление

  1. Для приготовления вкусного крема совершенно не обязательно использовать множество дорогих продуктов и рецепт этого крема прямое тому доказательство.
  2. Чтобы сметанный крем для медового торта получился густым и вкусным, для его приготовления нужно использовать жирную и отстоявшуюся сметану. Если продукт из магазина и жидковат или если продукт домашний, но не отстоялся, то есть, сметана вперемешку с сывороткой, откиньте его на марлю и оставьте стекать. Делайте это в холоде, так вы еще и охладите сметану.
  3. Теперь взбейте все продукты вместе и по желанию добавьте в массу ароматизаторы.
  4. Крем станет немного гуще, если поместить его на время в холод, а чтоб он не потек во время промазывания коржей, делайте это только после полного их охлаждения.

Медовый торт с заварным кремом

Заварной крем отлично сочетается с ароматными медовыми коржами, поэтому чаще всего для медовых тортов используют именно его.

Ингредиенты

  • Сахарно-масляная смесь – 320 г (сочетание в равных пропорциях)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 380 мл
  • Мука, крахмал кукурузный – по 35 г

Приготовление

  1. Подогреваем молоко и растворяем в нем сахарный песок. Добавляем по желанию ароматизаторы.
  2. Теперь в емкость отправляем яйцо, муку и крахмал, варим заготовку на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Помешивать нужно постоянно, иначе в массе появятся комочки, которые потом будет трудно убрать. Процесс занимает примерно 5-10 мин. Варим заготовку до загустения.
  3. После добавляем в нее масло и немного охлаждаем. Взбиваем заготовку и отправляем в холод на несколько час.
  4. Крем получается не жидким, но и не сильно густым, однако, на коржах он «схватывается» и держится хорошо.

Медовый торт с кремом чиз

Если хотите промазать медовый торт пышным, нежным сливочным кремом, тогда берите на заметку именно этот рецепт.

Ингредиенты

  • Сыр творожный – 720 г
  • Пудра, сливочное масло – по 210 г
  • Цедра 1 лимона

Приготовление

  1. Масло заранее достаем из холода, ждем, пока размягчится, и приступаем к взбиванию. Изначально взбиваем продукт без пудры до получения пышной массы.
  2. После добавляем к нему предварительно просеянную пудру и продолжаем процесс в течение еще нескольких мин.
  3. Творожный сыр по своей консистенции очень нежный и плотный, дополнительно взбивать его нет необходимости. Поэтому его мы просто вводим частями в масло с пудрой и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  4. После этого добавляем в массу цедру лимона и еще раз перемешиваем. Этот этап можно пропустить, если вы хотите сделать классический медовый торт с кремом чиз.

Крем для медового торта со сгущенкой

Крем для медового торта на сгущенке получается очень сладким и ароматным. Он хорошо пропитывает коржи, делая их «влажными» и вкусными.

Ингредиенты

  • Масло сливочное, сгущенка – по 210 г
  • Мед – 30 г

Приготовление

  1. Как видите, продуктов потребуется очень мало, но их хватит для того, чтобы сделать вкуснейший крем для медового торта.
  2. Масло обязательно достаем в тепло, чтобы оно стало мягким. После взбиваем его до того момента, пока оно не превратится в однородную пышную и белую массу.
  3. После порционно добавляем к нему сгущенное молоко и продолжаем взбивать заготовку.
  4. Когда крем будет почти готов, добавьте в массу мед и перемешайте ее. Благодаря меду крем станет еще более ароматным и будет идеально сочетаться с медовыми коржами. Но если так много меда вы не хотите, уберите его из списка ингредиентов и добавьте в крем ароматизатор, например, ром или ванилин.

Крем на медовик на молоке

Крем на медовик на молоке готовится очень быстро и просто. При этом такой крем подходит не только для промазывания медовых коржей, им запросто можно промазывать бисквиты и блины.

Ингредиенты

  • Молоко, сливочное масло – по 230 мл/г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 60 г
  • Сахарный песок – 220 г

Приготовление

  1. Половину молока соедините с просеянной мукой и хорошенько размешайте продукты.
  2. После вбейте к ним яйца, перемешайте.
  3. Отправьте емкость на маленький огонь и варите до тех пор, пока заготовка не начнет густеть. В это время влейте в нее оставшееся молоко, постоянно помешивая, доведите заготовку до нужной консистенции. Уберите емкость с огня и остудите содержимое.
  4. Мягкое масло взбейте с сахарным песком в пышную массу и порционно введите в остывшую заготовку. Повторно взбейте крем на небольшой скорости.
    Крем готов, его можно использовать сразу после приготовления.

Сливочный крем для медового торта

Сливочный крем сделает медовый торт воздушным и очень нежным. Такой крем также подходит для наполнения трубочек и корзинок.

Ингредиенты

  • Сливки – 550 мл
  • Пудра – 120 г
  • Белый шоколад – 50 г

Приготовление

  1. Чтобы из сливок можно было сделать крем, они должны быть очень жирные. Чаще всего такие сливки можно встретить под названием «кондитерские», жирность в них примерно 33-35%.
  2. Перед использованием продукт нужно поместить в холод и как следует охладить. Если такой крем вы делаете первый раз, охладите еще и приборы, которыми будете работать.
  3. Шоколад растопите и остудите.
  4. Теперь взбейте сливки с пудрой до пышной густой массы.
  5. Остывший, но еще жидкий шоколад влейте в массу и аккуратно перемешайте ее лопаткой.
  6. По желанию шоколад можно использовать другой, например, молочный или с добавками. Но в таком случае нужно помнить о том, что вкус и цвет готового крема изменится.
  7. К слову, сливочный крем очень легко окрашивается с помощью красителей. При этом он не течет и хорошо держит форму.

Медовый торт с шоколадным кремом

Любители шоколада уж точно останутся довольны, ведь медовый торт с шоколадным кремом это настоящее райское наслаждение. Крем получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  • Молоко – 420 мл
  • Масло сливочное, сахарный песок – по 110 г
  • Какао – 55 г
  • Шоколад 90% – 100 г
  • Крахмал кукурузный – 55 г

Приготовление

  1. Половину молока соедините с сахарным песком, размешайте продукты.
  2. Отправляем емкость на огонь и добавляем к молоку какао.
  3. Теперь сюда же выкладываем измельченное масло, размешиваем ингредиенты. Огонь под кастрюлей все это время минимальный, так как нам не нужно чтобы продукты пригорели.
  4. Помешивая, варим заготовку до закипания и сразу же снимаем с огня.
  5. В отдельной тарелке соединяем оставшееся молоко и крахмал, тщательно перемешиваем продукты и получившуюся жидкость вливаем в еще горячую заготовку.
  6. Сразу после этого взбиваем крем.
  7. Растапливаем шоколад и отправляем в массу, повторно ее взбиваем.
  8. Теперь оставляем крем в холоде на несколько час., чтобы он загустел и стал более «стабильным».
  9. Количество шоколада и какао можно регулировать. Те, которые любят более насыщенный вкус, могут вовсе не класть какао, а заменить его шоколадом.
  10. Придать крему еще более шоколадный вкус поможет шоколадное сливочное масло, нутелла.

Медовый торт с творожным кремом

Творожный крем может состоять не только из творога и сметаны. Предлагаем вам очень вкусный рецепт нежнейшего творожного крема, который будет отлично сочетаться с медовым тортом.

Ингредиенты

  • Творог – пол кг
  • Мед – 100 г
  • Сметана – 120 г
  • Пудра – 60 г
  • Миндальные хлопья – 30 г

Приготовление

  1. Чтобы крем получился плотным, и с ним было легко работать, используйте хороший жирный и стекший творог и такую же сметану.
  2. Творог нужно перетереть или перебить блендером, чтобы убрать все крупинки. После добавляем к нему мед и перемешиваем массу.
  3. Заранее охлажденную сметану взбиваем с пудрой до получения пышной и густой массы.
  4. Теперь аккуратно за несколько раз соединяем две массы и перемешиваем, чтобы получить однородный и плотный крем.
  5. Напоследок отправляем в него хлопья и еще раз перемешиваем лопаткой.
  6. Крем получается густой, хорошо держит форму, не растекается.

Медовый торт с черносливом и сметаной получается необычайно вкусным и оригинальным. Чернослив придает крему необычный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Сметана – 630 г
  • Пудра, чернослив – по 220 г
  • Ром или коньяк – 50 мл

Приготовление

  1. Изначально приготовим чернослив. Выбирайте красивый и свежий, чтобы он не расползался и не был слишком грязным. Вымойте его, залейте кипятком на несколько мин., после промойте и измельчите в блендере. Можно порезать чернослив вручную, но тогда в креме будут попадаться достаточно большие его кусочки.
  2. Измельченный чернослив залейте алкоголем, перемешайте и оставьте на полчаса. Можно пропустить этот этап, но именно коньяк/ром делает чернослив по-особенному ароматным.
  3. Сметану нужно использовать стекшую и жирную, с таким продуктом крем будет гораздо вкуснее.
    Взбиваем сметану с пудрой до пышной и стойкой консистенции.
  4. После частями добавляем в крем чернослив и аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
  5. Можно добавить в крем еще и орехи, но это не обязательно – дело вкуса.

Медовый торт «Привет», рецепт приготовления

  МарияМирабелла — 26.11.2013 12:21
Вчера не поленилась и испекла этот торт. Он получился резиновый и резиновым остался и на следующий день.
Дальше пеку медовый торт только по традиционному рецепту.
2 балла из 10
 
  ИринаВладимировна — 3.10.2012 23:00
Торт получился великолепный!Очень люблю медовик с детства.Только мы его делали из теста,которое надо было раскатывать очень тонко и коржи пеклись буквально 3 минуты.Но это такая морока с раскатыванием,снятием готовых коржей,промыванием,вытиранием формы,снова раскатыванием и так далее.Правда,игра стоила свеч!Торт был очень вкусный.Поэтому,когда я увидела Ваш рецепт,он меня очень заинтересовал,и я решила его приготовить.Результат превзошел все мои ожидания!Тесто очень быстро делается,а коржи печь — вообще одно удовольствие : легко наливается тесто в форму,пока печется корж (у меня при 200 градусах 8 минут),можно заняться какими-то другими делами,потом очень легко готовые коржи перекладываются на фольгу,и в этой же форме (ее не надо мыть между выпечкой коржей) пекутся следующие.И не смотря на то,что на выпечку у меня ушло около полутора часов (получилось 11 коржей),как-то этот процесс совсем не был обременительным,а даже доставлял удовольствие!Крем я сделала,взбив сметану с сахаром.Получился высокий, мягкий, пропитанный торт,Хорошо было бы добавить немного рубленных грецких орехов,но мой муж их не любит,поэтому обошлась без них!В общем,я в восторге!Теперь буду часто его печь!Спасибо Вам огромное за рецепт!Очень правильная пропорция всех составляющих теста!
 
  Таянка — 9.01.2012 17:13
Этот торт ОЧЕНЬ вкусный! Я его пекла на Новый год. 1 января вечером уже ничего не было. Торт печется очень легко, крем можно есть и без торта (такой вкусный). Единственный минус — он сытный и много не съешь (это к сожалению для моего ребенка). Спасибо!
 
  Blume — 2.01.2012 18:32
Спасибо за ответ Ирина,
да, я добавила разрыхлитель, немецкий (Backpulver). Может быть он другой и поэтому не подходит.
А сода русская у меня есть, думаю уже в скором времени воспользоваться.
Спасибо Вам огромное! Так люблю медовый торт! Надеюсь он ещё станет моим!
 
  Blume — 1.01.2012 0:16
Добраый день Ирочка!
делаю ваш тортик уже в третий раз, а он не получается. Коржи резиновые! Что я делаю неправильно!?
жду вашего ответа и помощи,
Лена
Ответ: кладёте соду или разрыхлитель?
Нужно обязательно соду, она будет реагировать с мёдом.
Если торт не получается, то может быть это просто не Ваш рецепт, нужно подобрать другой, который будет получаться.
 
  sreding — 18.12.2011 20:01
Напишите пожалуйста сколько именно в граммах сахарного песка?? а то боюсь опять неправильно положу сахара.2/3= сколько в граммах? Очень хочеться испечь этот торт))))
Ответ: 1 стакан сахара = 200г, 2/3 стакана = 130г.
 
  olesyaTR — 22.12.2010 19:45
Спекла<_< Утомилась.Что то затянулось долго по времени.Коржей 7 штук.Тесто получилось комочками,которые никак не разбивались и за счет этого тесто не поднималось,я думаю.Сахар совсем не добавляла и не пожалела.Блинчики получились тонкие.А вот крем получился чудесный,нежный.Коньяк не добавляла.Завтра попробуем,на вид очень даже не плохо и я думаю на вкус тоже
 
  tatianaskazka — 5.02.2010 20:24
Спасибо, Ирочка!Очень любим медовые тортики.Всё познаётся в сравнении и хорошо, когда есть с чем сравнить. Безусловно, «Татьяна» — это блаженство и наслаждение. Но вот испекла «Привет». Получился… и… почему-то ожидания мои он не оправдал… Просто тортик…и всё. Но — на вкус и цвет товарища нет!
Вот рецепт нашего медового рыжика (я его пеку уже лет 18):

В глубокую
кастрюльку положить:
2 яйца+0,75стак. сах.(хорошо перемешать)+125г марг.+3 ст.л. мёда+1ч.л.соды.
Кастрюльку — на водяную баню. Варить помешивая 25 мин.
Остудить слегка. Добавить ~3 стак. муки. Разделить на 5 — 9 частей. Каждую часть раскатать на пергаменте (если будет прилипать — сверху посыпать мукой). Печь до ярко- рыжего цвета. Муж, сыночек и я любим со сметанным кремом, мама — с масляным.Вкус торта — ярко-медово-карамельный. На всякий случай: приятного аппетита!


 
  Molevgenia — 6.11.2009 13:33
Ирина,расскажите пожалуйста как вы украшали тортик? Хочется приготовить младшей доченьке на 2-х летие
Ответ: растопленным чёрным шоколадом покрыла круг из промасленной бумаги, а белым на такой же бумаге нарисовала слова и завитушки. Когда шоколад застыл, отделила его от бумаги и перенесла на торт.
 
  miranda79 — 9.09.2009 22:45
Izvinite za oshibki, eto tak s translita perevelos.
 
  miranda79 — 9.09.2009 22:44
Здравствуыте! Скажите пожалуыста, чем можно заменит сметану, а я очен хочу со сметанним кремом сделат. Продается толко крем фpеш и uoгурт 10%.
Ответ:
можно сделать творожный крем. Только творог должен быть не крупитчатым и вкусным.
Развести творог йогуртом, добавить сахар и чуточку ванилина. Лучше, конечно, использовать сладкие ванильные сырки, но, подозреваю, в ваших краях они не водятся.
 
  Еленааа — 30.07.2009 22:15
Ирина, скажите, а торт не может испортиться за ночь пока пропитывается не в холодильнике?
Ответ: если в комнате не слишком жарко, то можно оставить и без холодильника.
В летнюю жару, конечно, нужно дать постоять с часик и убрать в холодильник.
 
   — 6.04.2009 14:58
торт очень вкусный!крем тоже.нежный и не приторно сладкий.крема нужно не жалеть. из предложенного количества продуктов использовать весь-как бы много не казалось.в холодильник торт не ставить вообще.ирина!ваш сайт самый лучший.все рецепты доступные и вкусные.коментарии ваши кприготовленным блюдам абсолютно совпадают с теми вскусовыми качествами, которые имеют готовые продукты.я всегда ими руководствуюсь при выборе рецептов.
 
   — 17.12.2008 10:52
ИРИНА, ПОДСКАЖИТЕ: ЕСЛИ ВМЕСТО 20% СМЕТАНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ 30%-НУЮ, КРЕМ НЕ БУДЕТ РАССЛАИВАТЬСЯ?
Ответ: можно и 30%-ную, но крем будет очень жирным.
Расслоится или нет — заранее предсказать невозможно — это зависит от умения хозяйки.
 
  CatherineInRock — 20.09.2008 20:17
Здравствуйте! Нахожусь в процессе приготовления этого торта. С кремом у меня получилось что-то не совсем понятное. Сначала когда взбила, думала что произошло то что описано в комментарии Мануэлы — крем отскочил. Потом почитала комментарии еще и подумала что может быть у меня то же что у было у ЯЛЫ — комочки. Взбыла повторно, дав постоять в комнатной температуре. Комочки пропали, но жидкость все равно присутствет. То есть крем разделился на масляную часть и жидкую. Жидкой меньше. Все равно буду использовать — я так понимаю жидкость впитается в коржи и будет все равно вкусно.
 
  GoodLuck — 21.06.2008 17:46
каким именно маслом следует смазывать дно сковороды для жарки коржей? сливочным или растительным?
Ответ: я всегда смазываю растительным, но можно и сливочным — используйте то, к чему привыкли.
 
  GoodLuck — 20.06.2008 8:53
Ирина, скажите, пожалуйста, коржи при выпечке нужно переворачивать?
Ответ: если духовка хорошая и всё пропекается равномерно, то переворачивать не нужно.
Коржи довольно тонкие, они должны очень быстро пропечься насквозь.
 
  мамулечка — 16.06.2008 8:25
Получился!!! Испекла вчера вечером, ночь на пропику-изумительный вкус,мягкий,нежный, и крем очень вкусный!Спасибо Вам Ирина!
 
  orchidee7 — 30.05.2008 15:02
Ирина, посоветуйте, пожалуйста, на какой крем можно заменить указанный в резепте? Главное, чтоб сгушенка не фигурировала.

Заранее спасибо.

Ответ: очень хорошо к этим коржам подойдёт сметанный или сливочный (т.е. из сливок) крем.
 
  Радина — 9.03.2008 23:49
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЗА РЕЦЕПТ!!! Даже не смотря на то что я ни когда не готовила торты , получилось ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Ну просто язык можно проглатить!!!
 
  Junior — 20.02.2008 22:23
Торт действительно очень вкусный, спасибо вам! :Д
 
  gamma — 1.07.2007 11:27
здравствуйте всем.торт получился вкусным но коржей вышло толко 4,а форма для выпекания 26 см.
 
   — 25.03.2007 7:09
Очень хочу испечь тортик, но без сахара в тесте. Скажите, а можно добавить больше мёда и исключить сахар (в тесте)?
Ответ: попробуйте просто исключить сахар из теста (количество меда не изменять). А сладость регулировать кремом.
 
  ka4y4a — 11.02.2007 8:48
Я это сделала!!!
Спасибо Вам огромное! Получился очень вкусный торт! Вся семья ела с удовольствием!
 
  manuela — 7.02.2007 6:51
таиса
здраствыте y меня вопрос ? я делала етот топт очен полычилса вкыснуm гости всо сели.но крем с масла y меня не поlyчилса, а полyчилса как вода лилса очен я ево поставила в морозиловкy но он нikak на изменилса поченy что я не так зделала????
Ответ: крем разделился на густую часть и жидкость?
Такое частенько случается при взбивании масляных кремов.
Чаще всего из-за того, что масло изначально было с маленьким процентом жидкости, т.е. в масле было очень много добавок. Поэтому при введении дополнительных компонентов масло не смогло их в себя вобрать и расслоилось.
 
   — 24.11.2006 15:18
Irina , ja nedawno natknulas na wasch sait , b4era ispekla etot Tort ,mmmmm, takaj wkusnjatina!Bolsche wsego mne ponrawilos ,4to ne nado testo raskatywat , ono wsegda tak lipnet. Bolschoe spasibo Irino4ka.
 
  Nastia1310 — 25.08.2006 11:05
Вчера решила сделать этот торт. Боялась, что маленькая дочка(8 мес.) не даст нормально его приготовить. Но получилось просто классно!!!
Мужу безумно понравилось.
Да, не стоит бояться: корж от сковороды с лёгкостью отходит, не прилирает. На жарку каждого коржа у меня ушло 6-7 минут. Клала их на фольгу.
В мобщем, проблем с этим тортиком не было. Всем советую приготовить!!!!!!!!!!!!!
 
  Nastia1310 — 24.08.2006 12:51
Попробую сегодня-завтра сделать этот торт, свои впечатления обязательно оставлю.
 
  IceBaby — 9.08.2006 22:55
Dobrij Vecher!!Ja sdes novenkaja.. ..podruga podskasala chto est sait s rezeptami…sait prosto klass…)))u menja takoj malenkij voprosik…u dochki na etoj nedele den rozhdenija…spekla korzhi dlja medovogo torta saranee,no ne snaju kakim kremom lutsche smasat…podskazhite kakie varianti kremov mozhno ispolsovat…saranee sasibo..
Ответ: зависит от того, какая консистенция торта Вам нравится — более мягкая или пожестче.
Если нужен мягкий, пропитанный торт, то крем должен быть на основе сметаны или сливок. Чем текучее крем — тем лучше пропитается торт.
Если нужен торт пожестче, то в креме должно присутствовать сливочное масло.
 
  Lolka — 26.07.2006 4:58
tort ochen vkucniy umyali za odin den’
 
  Len4ikR — 13.07.2006 0:46
Irina, ja sdelala segodna etot tortik … ja dumala to4to ne 4ego ne widet no kogdaon bil gatow i propitalsja polu4ilosja 4udo tokoj wkusnoj … asch ne snaь … moemu parnь o4enj ponrawilsa …. nu po moemu wkusu 4u4utj mnogo maslo … prosto w sleduschej ras mensche budu loschit … a tak wkusnooooo
 

Медовый торт с кремом чиз рецепт с фото пошагово

Медовый бисквит
Мед 35 г
Сливочное масло 82,5 % 30 г
Сахар 115 г
Яйца 60 г
Сода 1 г
Уксус 9% 1 ч. л.
Мука 160 г

Вишневая начинка
Вишня (свежая или замороженная) 100 г
Вишневое пюре 250 г
Желатин (листовой) б г
Сахар 70 г
Кукурузный крахмал б г

Сырно-сливочный крем
Сыр творожный 600 г
Сливки 33-35% 150 г
Сахарная пудра 105 г

1. Медовый бисквит. Перед раскаткой следует щедро присыпать поверхность мукой (особенно если вы новичок). В сотейнике соединить мед, сахар и масло. Поставить на огонь. Масса должна посветлеть и начать закипать. Снять с огня, остудить до 50-60°С. Размешивая миксером, добавить яйца. Следом добавить соду и уксус. По частям всыпать просеянную муку. Разделить тесто на шесть частей. На пергаменте или силиконовом коврике раскатать каждую часть в пласт толщиной 2-4 мм. При помощи кольца диаметром 16 см вырезать коржи. Лишнее тесто удалить. Выпекать при 180°С, 3-5 минут на каждый корж. После выпекания положить на каждый корж по листу пергамента и ровную доску, сверху поставить груз. Так коржи будут ровными. 2. Вишневая начинка. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Сахар смешать с крахмалом. Вишню и пюре положить в сотейник, довести до 35°С. Всыпать сахар, смешанный с крахмалом. Варить, пока масса не загустеет. Отжать желатин и распустить в горячей ягодной массе. Остудить.

Сырно-сливочный крем. Сыр и сливки должны быть холодным. Взбить все ингредиенты, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться пышная и воздушная масса. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой.

3. Смазать подложку кремом и положить на нее корж. Сверху должна быть ровная сторона коржа. Выложить крем аккуратными шариками (примерно 2-3 см в ширину и 1,5 см в высоту), отступая по 0,5 см от края. В углубления между шариками крема выложить начинку. Положить следующий корж и повторить действия. По желанию украсить ягодами. Ягоды лучше укладывать одну за другой без пробелов разрезом вверх.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Daria Saveleva | Медовый торт

  Медовый торт или, как его чаще называют, медовик был моим любимым десертом в детстве и до сих пор вызывает самые тёплые чувства. Только вот мамин традиционный рецепт, к сожалению, потерян и воспроизвести тот самый торт нет никакой возможности.

  14 августа в России отмечали Медовый Спас, в честь праздника я решила испробовать новый рецепт медовика, абсолютно неожиданно найденный в финальном выпуске Donna Hay Magazine. Хотя даже не знаю, что было более странно увидеть в австралийском журнале: медовый торт или пошаговый рецепт квашеной капусты, который они публиковали в прошлом году.:)

 
  Коржи для медовика  

  Коржи у этого торта толще, чем делала мама, при этом очень мягкие и не нуждаются в сильно влажном креме для пропитки. А представьте, какой аромат стоит во время выпечки! Ни один любитель мёда не останется равнодушным. Главное в данном случае выбирать максимально качественный продукт с выраженным вкусом, а не подобие сладкой патоки, которую чаще всего продают в магазинах. У меня был очень насыщенный липовый «Мишкинский мёд», писала о нём подробнее в этой статье.

 
  Сметанный крем для медовика  

  Донна предлагает использовать не классическую версию сметанного крема, а более современную с добавлением большого количества сливочного сыра. Сырно-сметанный крем отлично оттеняет сладость коржей своей кислинкой, особенно если не класть в него огромное количество сахарной пудры как обычно делают. Я ограничилась столовой ложкой мёда и получила прекрасный сбалансированный умеренно-сладкий вкус всего торта в целом. Поклонникам традиционных десертов мой вариант, конечно, не подойдёт, поэтому предлагаю класть сахар по вкусу и пробовать крем вместе с обрезками коржей.

  Если любите эксперименты, добавьте в медовый торт 1 или 2 слоя курда (подойдёт не только классический лимонный, но и ягодный) или конфи, это добавит сочности и обогатит вкус. Например, осенью было бы здорово сделать прослойку из брусники, а зимой из чернослива с коньяком.

 

  Сырный крем обычно готовят из самой жирной сметаны, в идеале 30%. Для торта на фото я покупала сметану 15% жирности и не отвешивала, получилось отлично. Потом с теми же самыми продуктами крем вышел значительно более жидким и виноват оказался сыр. Производитель изменил рецепт и, видимо, с целью экономии начал оставлять в составе много сыворотки. Пожалуйста, прежде, чем начинать готовить , оцените качество своих продуктов. Хороший сливочный сыр очень густой! Если крем всё же кажется слишком жидким, попробуйте его отвесить — мне помогло.

 

  Сейчас я беру для десертов только сыр Cremette Hochland, он вкусный и пока стабилен по качеству. Ссылка в названии ведёт в магазин BakerStore, там для читателей моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.

   

  В блоге есть ещё несколько удачных рецептов с мёдом:

— очень ароматное печенье с мёдом и кардамоном,

миндально-кукурузные кексы с мандаринами совсем без белого сахара и пшеничной муки,

— актуальные во все сезоны имбирные пряники.

 

   Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

  А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Медовый торт

Неклассический медовик с очень нежными ароматными коржами и насыщенным кремом из сливочного сыра и сметаны.

Автор Daria Saveleva
Медовые коржи
  • 115 г мёда у меня липовый
  • 110 г сахара
  • 125 г сливочного масла нарезать кубиками
  • 2 ч.л. экстракта ванили с семенами ванили будет вкуснее
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 3 яйца категории С1
  • 485 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1 лимон снять цедру, остальное не понадобится
  • 1/4 ч.л. соли
Сырно-сметанный крем
  • 500 г размягчённого сливочного сыра любые аналоги Филадельфии
  • 500 г жирной сметаны лучше 30%
  • 1-2 ст.л. мёда
  • по вкусу сахараная пудра в оригинале 160 г
Медовые коржи
  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить 2 противня.

  2. Положить в ковшик с толстым дном мёд, сахар, масло и ваниль. Готовить на среднем огне 5-6 минут до полного растворения сахара. Снять с огня и оставить на 5 минут.

  3. Добавить соду, хорошо перемешать.

  4. Размешать яйца до однородности и, непрерывно помешивая, постепенно ввести их в медовую смесь. 

  5. Смешать муку с цедрой и солью и ввести в тесто. Хорошо перемешать.

  6. Разделить тесто пополам. И раскатать каждую часть между двумя листами пергамента в одинаковые прямоугольники высотой примерно 3 мм. 

  7. Переложить заготовку из теста вместе с нижним пергаментом на противень, выпекать 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Важно не пересушить. Повторить со второй заготовкой.

  8. Положить готовые коржи на стол. Срезать более тонкие и сухие края. Разрезать каждый на три одинаковых прямоугольника. Переложить заготовки на решётку до полного остывания. Сохранить обрезки.

Сырно-сметанный крем
  1. Положить все ингредиенты в чашу миксера, взбить до однородности. Если крем кажется недостаточно густым, убрать его перед началом сборки в холодильник.

Сборка
  1. Смазать первый корж кремом, положить сверху второй и повторять пока не закончатся коржи. Крем должен остаться.

  2. Завернуть заготовку в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.

  3. Положить обрезки коржей в плотный пакет и с помощью скалки превратить в мелкую крошку.

  4. Достать торт из холодильника, покрыть кремом верхний корж и бока. Выровнять. Посыпать со всех сторон крошкой.

  5. Убрать в холодильник ещё на несколько часов.

  6. Перед подачей обязательно довести до комнатной температуры.

1. В рецепте используются только мерные ложки. 1 ч.л. — 5 мл,  1 ст.л. — 15 мл.

2. Чем жирнее сметана, тем плотнее и гуще получится крем.

3. Если ваша духовка способна поддерживать равномерный уровень нагрева по всей площади, можно выпечь оба коржа одновременно.

4. По желанию можно пропитать коржи небольшим количеством лимонного сиропа. Важно не переусердствовать, иначе торт станет чрезмерно мягким и его будет неудобно хранить и нарезать на порции.

4. Чтобы получить идеально ровные слои, нужно вырезать коржи по трафарету и отмерять количество кремя с помощью весов.

5. В оригинально рецепте торт сразу полностью покрываетсяся кремом и не посыпается крошкой. На мой взгляд это не очень удобно с точки зрения хранения, потому что исключает возможность использования пищевой плёнки. Если есть подходящий по размеру герметичный контейнер, можно поступить так, как предлагает автор, и сразу смазать кремом весь торт.

Приятного аппетита!

 

 

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

   

Медовый торт пошаговый рецепт (13 фото)

Этот рецептик взят из старой книги по кулинарии, и все хозяйки в нашей семье готовят медовик именно по нему. Нет ничего вкуснее, чем ароматные коржи, обильно пропитанные сладким кремом. Поэтому праздничный стол у меня всегда украшает такой тортик, а дети приходят от него в восторг. В рецепте отлично рассчитана пропорция продуктов, и тесто получается с первого раза.

Ингредиенты для приготовления медовый торт


Для теста

  • Мука пшеничная — 520 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 400 г
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мед — 2 ст. л.

Для крема

  • Сметана — 1 кг
  • Сахар — 400 г
  • Клубника — 200 г

Рецепт медовый торт

  1. В термостойкую миску положить сливочное масло. Всыпать сахар. Добавить молоко и мед. Яйца слегка взбить вилкой и влить в миску с остальными ингредиентами.

  2. Поместить миску на паровую баню. Постоянно помешивая, довести смесь до однородной консистенции. Убрать емкость с паровой бани. Добавить соду и энергично перемешать.

  3. Высыпать в жидкие ингредиенты муку.

  4. Замешать однородное тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.

  5. Вытащить тесто из холодильника и разделить на 10 частей. Выложить 1 часть на пергамент (вырезанный под форму для выпекания).

  6. Равномерно распределить тесто пальцами по пергаменту. Выложить его на противень. Выпекать корж до золотисто-коричневого цвета. Повторить процедуру с оставшимися частями теста.

  7. Сметану взбить с сахаром. Крем должен увеличиться в объеме и загустеть. Для этого можно добавить немного лимонного сока (по желанию).

  8. Остывшие коржи перемазать сметано-сахарным кремом.

  9. Верх и бока торта обмазать кремом. Убрать его для пропитки в холодильник (минимум на 6 часов).

  10. Ополоснуть клубнику. Нарезать ягоды ровными пластинками.

  11. Украсить тортик клубникой. Аккуратно выложить пластинки ягод поверх крема. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Медовый торт с шоколадным кремом – HomeBaked

8 124

Сегодня на десерт вкусный медовый торт от Виктории Давыдовой. По этому рецепту вы сможете приготовить также торт-цифру. Обратите внимание на крем — он очень нежный и также идеален для торта-цифры. Как приготовить торт-цифру вы найдете здесь.

Ингредиенты и процесс

Медовые коржи

  • 200 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 4 ст.ложки меда
  • 1 ч.ложка соды
  • 2 яйца
  • 300-500 гр муки

Процесс

Шаг 1. Делаем водяную баню. В кастрюльку наливаем воды и ставим на огонь, сверху ставим миску либо кастрюлю поменьше.

Шаг 2. В миску помещаем сахар 200 гр., сливочное масло 150 гр., мед
Интенсивно мешаем, все должно раствориться. Масса должна стать однородной. Далее добавляем соду и все интенсивно мешаем. После добавления соды, масса побелеет и увеличится в объёме.

Шаг 3. Снимаем миску и в горячую смесь добавляем 2 яйца (которые заранее нужно слегка взбить вилкой в тарелочке). Добавили яйца и быстро-быстро перемешиваем венчиком.

Шаг 4. В слегка остывшую смесь вводим просеянную муку (300-500 гр) частями, постепенно, все перемешивая. Не старайтесь добавить больше муки, коржи будут более жесткими.

Шаг 5. Перекладываем тесто на стол и обминаем его руками, формируем жгут и делим на равные части, раскатываем коржи. (Если это будет торт-цифра, тесто убираем в холодильник на пару часов, либо можно тесто сделать заранее и убрать его на ночь в холодильник).  Выпекать каждый корж при 170С 4-6 минут.

Шоколадный крем

Ингредиенты

Этот крем нужно делать заранее, не менее, чем за 8 часов, чтобы он успел стабилизироваться в холодильнике.

  • 300 гр белого шоколада;
  • 300 сливок 33%-35%;
  • творожный сыр 220 гр.

Шаг 1. Шоколад кладём в миску, сливки доводим до кипения, но не кипятим.

Шаг 2. Заливаем шоколад сливками, хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада, накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Шаг 3. По прошествию времени достаём наш ганаш (сливки с шоколадом). Он стал более густой. Взбиваем его миксером, добавляем сыр, снова взбиваем немного. Крем готов, можно собирать торт.

голоса

Рейтинг статьи

 

Смотрите также:

Крем для медового торта со сгущенкой и маслом

Фото: UGC

Успех «Медовика» на 90% зависит от того, какую пропитку используете для коржей. Чтобы торт получился нежным, сделайте специальный крем для медового торта на масляной основе. Представленные рекомендации помогут создать чудо кондитерского искусства.

Медовый торт — отличный десерт, который прекрасно подойдет как для будничного чаепития, так и для праздничного. Готовить его просто, поэтому многие хозяйки выбирают этот вариант выпечки, когда речь заходит о подготовке сладкого стола.

Важнейшая составляющая этого блюда, которая делает его особенно нежным и вкусным, — крем для торта. От его консистенции и способности пропитывать коржи зависят основные вкусовые показатели десерта.

Чаще всего хозяйки готовят медовый торт со сгущенкой. Это наиболее популярный вариант приготовления такого сладкого блюда. Крем для «Медовика», рецепт которого предлагаем испытать, уже стал классическим.

Читайте также

Медовик на сковороде со сгущенкой

Для него понадобится банка сгущенного молока и двухсотграммовая пачка сливочного масла. Если хотите узнать, как сделать крем для торта, чтобы гости пришли в восхищение, то вот детальная инструкция.

Сделайте три простых шага и создайте идеальный, изумительно вкусный, с нежной сливочной текстурой крем для торта из сгущенки:

Шаг 1. Возьмите масло из холодильника и оставьте нагреваться при комнатной температуре. Время, которое потребуется для достижения нужной кондиции продукта, — 30–40 минут.

Шаг 2. В глубокой емкости соедините масло со сгущенкой.

Шаг 3. Взбивайте микс продуктов на протяжении 3–4 минут до получения однородной массы.

Пропитку намажьте сразу же после приготовления. Готовый торт оставьте на 60 минут в комнате, а затем вынесите в прохладное место.

Читайте также

Медовик: рецепт классический

Вкусный крем для торта получится, если замените обычную сгущенку вареной. Тогда крем приобретет красивый шоколадный цвет, а его вкус напомнит ириски.

Читайте также: Сметанный крем: рецепт для торта

Если этот вариант кажется слишком калорийным, то испытайте другие кремы для торта «Медовик». Прекрасная пропитка получится, если смешать:

  • сгущенку — 250 мл;
  • сливочное масло — 90–120 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л.

Как приготовить крем для торта из таких продуктов? Все очень просто:

  1. Влейте в кастрюлю молоко (20–30 г оставьте, чтобы развести крахмал), добавьте сахар.
  2. Разведите в молоке крахмал и влейте в закипающую смесь. Помешивайте, чтобы не образовались комочки. Выключите, когда загустеет, и оставьте остывать.
  3. Смешайте сгущенку с маслом и влейте остывшую смесь.
  4. Взбейте все миксером.

Читайте также

Морковный пирог: рецепт на сметане

Этот крем менее калорийный, чем классический, а вкусовые качества и свойства остаются на высоте.

В процессе изготовления классического крема для «Медовика» выбирайте только сгущенное молоко. Продукт, приготовленный из сухого молока, для этих целей не подойдет. Сливочное масло не должно содержать растительных компонентов.

Покупайте только свежие продукты. Разнообразьте вкус крема добавками: лимонной или апельсиновой цедрой, ванильной эссенцией и пр.

А как вы делаете крем для «Медовика»?

Читайте также: Торт «Черепаха»: рецепт со сметаной

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1709638-krem-dla-medovogo-torta-so-sgusenkoj-i-maslom/

Пятислойный торт с медовым кремом — Love, Cake

Пятислойный крем с медовым кремом
На 10–12 порций

Не волнуйтесь, если у вас нет пяти 8-дюймовых форм для выпечки. У меня всего три. Просто выпекайте столько слоев, сколько у вас есть, выдвиньте выпеченные слои, промойте сковороды холодной водой, чтобы они остыли, а затем запекайте оставшиеся слои. Используйте весы, чтобы взвесить тесто и равномерно разделить его.

Пирожные:
14 столовых ложек (1 3/4 палочки) несоленого масла комнатной температуры, плюс еще для сковород
1/3 стакана меда
1 чайная ложка пищевой соды
2 1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки выпечки порошок
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой корицы
1 стакан сахарного песка
2 больших яйца плюс 2 больших яичных желтка
3/4 стакана цельного молока комнатной температуры

Медовые сливки:
4 унции сливочного сыра, при комнатной температуре
1/4 стакана плюс 1 столовая ложка меда
1 стакан жирных сливок, взбитых

Завершение:
Кондитерский сахар, для опудривания

1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом столько 8-дюймовых форм для выпечки (до пяти), сколько у вас есть. Выстелите их пергаментом и смажьте пергамент маслом. В средней кастрюле нагрейте мед на среднем огне, пока он не станет жидким, но до того, как он начнет пузыриться, примерно 1 минуту. Добавьте пищевую соду и перемешайте термостойкой лопаткой. Смесь будет пенистой и бледной. Готовьте, пока смесь не станет золотистой, постоянно помешивая, около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня, пока смесь не приобрела красноватый оттенок.Переложите медовую смесь в миску и дайте немного остыть.

2. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, соль и корицу. В большой миске взбейте масло и сахар с помощью электрического миксера на средней скорости, пока они не станут легкими и пушистыми, около 4 минут. Добавьте яйца и яичные желтки по одному, очищая миску между каждым добавлением. Вбить охлажденную медовую смесь. Поочередно добавляйте мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мучной смесью.

3.Равномерно распределите тесто между пятью подготовленными формами и разгладьте верхушки. Выпекайте до тех пор, пока центр одного торта не вернется в исходное положение при мягком нажатии, примерно 10-15 минут. (Не перепекайте слои, иначе они высохнут.) Перенесите противни на решетку, чтобы они остыли в течение 3 минут, затем осторожно переверните коржи.

4. Чтобы приготовить глазурь, взбейте сливочный сыр и мед до однородной массы. Добавьте взбитые сливки в смесь сливочного сыра. Для сборки остывшие коржи покрыть медовым кремом.Для подачи посыпьте кондитерским сахаром.

Медовик с инжиром и взбитым сливочным сыром

На днях мы с мамой говорили об этом блоге и о том, как у него дела. Она упомянула, что заметила, что к рецептам добавлено не так много повествования, и после некоторого размышления я понял, что она права. Видите ли, с самого первого дня этот сайт существовал не только для наполнения мисок и ложек калорийными пирогами и лакомствами с глазурью.Я хотел, чтобы Wood and Spoon был местом, куда люди могли приходить, чтобы питать свои животы, но также и свои сердца. Можно с уверенностью сказать, что в этом блоге никогда не будет самых простых рецептов, лучших ярлыков, и он никогда не будет рассматриваться как главный ресурс для выпечки с практическими рекомендациями, но я буду проклят, если вы оставите эти страницы, чувствуя что-то меньшее, чем воодушевление и вдохновение. творить в собственном доме. В нашем странном виде Интернета я хочу, чтобы мы были друзьями и рассказывали истории и еду таким образом, чтобы это повлияло на вас в вашем собственном мире.Имеет ли это смысл?

Думаю, я пытаюсь сказать, что здесь мы можем быть прозрачными. Мы можем делиться печеньем и рецептами, но более того, я хочу, чтобы мы делились словами и воспоминаниями, как двое друзей за чашкой кофе на кухонной стойке. Я хочу пригласить вас в свой мир, свою кухню, в надежде, что вы почувствуете свободу делать то же самое в своих кругах. Если вы покидаете этот сайт с идеей творить и с желанием любить окружающих с помощью еды, что ж, моя работа сделана.

Итак, для наглядности, я хочу поговорить о радости. Недавно я слышал, как кто-то сказал, что радость — это единорог эмоций. Трудно уловить это, все время чувствовать или понять, что это такое, но когда вы это видите, вы знаете, чему были свидетелями. Радость была неуловимой темой моей жизни вот уже несколько месяцев, и я постоянно нахожусь на охоте — ищу ее за каждым углом, пытаясь понять, как сдержать эту магию для себя.

Я вижу радость на лицах моих малышей, когда они бегают по нашему двору и танцуют в нашей гостиной.Я наблюдаю это в аэропортах, когда семьи приветствуют домой долгожданных братьев и сестер. Я чувствую это в церкви, в крещендо хорошей песни, и даже иногда в пределах моей кухни, этого маленького святилища, где время от времени я улавливаю воспоминания о ком-то, кого я люблю, с помощью единственного укуса еды. .

Радость ускользает от меня, когда я теряю связь со своей готовностью принять ее. Я склонен опускать голову и метаться от задачи к задаче, от дедлайна к дедлайну, постоянно присутствуя в процессе, но никогда не смотрю достаточно долго, чтобы получить от него удовольствие.Такой образ жизни похоронил меня, и только когда я смотрю вверх, чтобы перевести дух, я понимаю, чего мне не хватало.

Итак, последние несколько месяцев это был я. Этот сайт и истории, которыми мы делимся, очень важны для меня, но мне нужно было несколько недель не торопиться, чтобы сказать «ДА!» к другим вещам. Каждый раз, когда я говорил «нет» тестированию рецептов, редактированию фотографий или проверке электронной почты в миллионный раз, я отвечал «да» на то, что мне нужно больше. Я сказала «да» своим детям и позднему ужину, мороженому на заднем дворе и мечтам о будущем с моим мужем.Я сказал «да» некоторым вещам, которые меня по-настоящему радуют.

Один из рецептов, который мне очень понравился, — это медовый торт с инжиром и взбитым сливочным сыром. Каждый год, как по маслу, фиговое дерево моего тестя приносит столько плодов, которые так красивы, что урожай так короток — это почти пародия. После прошлогоднего медового торта с маскарпоне я знала, что хочу передать эту летнюю сущность в красивом и простом торте. Я придумала этот медовый торт с инжиром и взбитым сливочным сыром, и я думаю, он вам понравится.

Для начала у нас получился однослойный торт, насыщенный и тяжелый из-за добавления меда. Чтобы сделать его светлее, сверху кладут взбитые сливки из сливочного сыра, слегка острые и полностью похожие на облачность, и украшают их сверху топпингами. Сочный инжир нарезан ломтиками и посыпан засахаренными грецкими орехами и сбрызнут медом, чтобы завершить это летнее потрясающее зрелище. Поистине, этот медовый торт с инжиром и взбитым сливочным сыром такой же вкусный, как и красивый.

Я избавлю вас от подробностей о том, как приготовить этот торт, а вместо этого дам вам несколько советов, как добиться успеха.Во-первых, не забудьте собрать торт с начинкой непосредственно перед подачей на стол. Хотя сливочный сыр действительно помогает сделать взбитые сливки более устойчивыми, в конечном итоге они все равно упадут и станут водянистыми. Кроме того, из инжира выделяется сок после того, как он нарезан и покрыт сахаром, поэтому, если вы хотите избежать липкого беспорядка, собирайте его незадолго до времени употребления. Для более медового торта вы можете заменить часть сахара на дополнительный мед, но имейте в виду, что эта замена изменит текстуру торта.См. Раздел примечаний рецепта для получения дополнительной информации. Наконец, не забудьте здесь орехи. Этот едва сладкий торт обладает такой текстурой и ароматом, которые придают сладкие кусочки грецких орехов, так что можно утверждать, что они здесь настоящие герои.

С учетом сказанного, я хочу познакомить вас с новым другом, которого вы будете видеть на страницах этого блога в течение следующего года: Diamond of California Nuts! Я очень рада, что сотрудничаю с моим давним поклонником, и в следующем году мы собираемся создать несколько действительно восхитительных вещей с этими ореховыми красотками.Пожалуйста, поприветствуйте их на своих кухнях и заранее благодарим вас за поддержку брендов, которые делают возможным волшебство на этом сайте. Удачной вам выпечки!

Если вам нравится этот медовый торт с инжиром и взбитым сливочным сыром, обратите внимание:

Батончики с фисташковым медом

Медовый торт с маскарпоне с инжиром и соленой корочкой крекера Грэм

Печенье с медом и орехами

Мороженое с медом и миндалем

Поп-пироги с клубникой и инжиром

Распечатать

Медовый торт с инжиром и взбитым сливочным сыром

Медовик с инжиром и взбитым сливочным сыром — простой летний торт, покрытый грецкими орехами, пикантными взбитыми сливками и сладкими фруктами.

  • Автор: Кейт Вуд
  • Время подготовки: 40
  • Время приготовления: 40
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Доходность: 9 1x
  • Категория: Десерт
Для торта (адаптировано из книги «Винтажные торты» Джули Ричардсон):
  • ¾ стакана (170 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ½ стакана (170 г) меда
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 крупных яйца, при комнатной температуре
  • 2 стакана (280 г) универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ¾ чайная ложка соли
  • ½ стакана (120 г) пахты комнатной температуры
Для взбитых сливок:
  • 6 унций сливочного сыра комнатной температуры
  • ½ стакана (60 г) кондитерского сахара
  • 1–1 / 2 стакана (360 г) жирных сливок для взбивания
  • 2 столовые ложки пахты (по желанию)
Для засахаренных грецких орехов:
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов
Для начинки:
  • Инжир или другой нарезанный фрукт на ваш выбор
  • Дополнительный мед для обрызгивания
  • Грецкие орехи цукаты
Для приготовления торта:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте дно светлой 9-дюймовой (здесь также подойдет пружинная форма) дно, выстелив дно пергаментной бумагой.В большой миске или чаше миксера взбейте сливочное масло, мед, сахар и ванильный экстракт. Начните с низкой скорости, чтобы смешать, а затем увеличивайте до средне-высокой (я использую 6 на моем миксере) в течение 6 минут или пока не станет легким и пушистым. Очистите стенки миски и добавьте яйца по одному, помешивая после каждого добавления, чтобы смешать. Поскребите стенки миски. В небольшой миске перемешайте, чтобы смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавьте половину сухих ингредиентов в смесь масла и меда, помешивая, чтобы почти смешать.Очистите стенки миски, добавьте пахту, а затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, помешивая, только до их смешивания. Выложите тесто на подготовленную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте полностью остыть, прежде чем засыпать взбитыми сливками, инжиром и грецкими орехами. Вы также можете побрызгать медом по желанию. Подавать немедленно.
Для приготовления взбитых сливок:
  1. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы.Медленно сбрызните взбитыми сливками по столовой ложке за раз, пока все они не смешаются. При необходимости соскребите стенки миски. Увеличьте скорость миксера и взбивайте на средне-высокой скорости до образования жестких пиков. Придайте смеси вкус — если вы хотите, чтобы она была немного острее, добавьте около 2 столовых ложек пахты. Это немного разбавит смесь, но придаст ей вкусный вкус. Выложите поверх торта и сразу подавайте!
Для приготовления грецких орехов:
  1. Смешайте масло, ваниль, сахар, корицу и соль на среднем огне с антипригарным покрытием, пока масло не растает.Добавьте орехи и регулярно помешивайте с помощью резиновой лопатки, пока орехи не подрумянятся, а сахар не начнет таять, примерно 5 минут. Снимите с огня и разложите орехи для охлаждения на листе пергаментной бумаги.

Банкноты

  1. Для более медового торта вы можете использовать 2/3 стакана меда и только ¾ стакана сахара в пироге. В результате торт будет более тяжелым и плотным, но медовый вкус будет более заметным. Я предпочитаю использовать оригинальный рецепт, а затем при желании сбрызнуть дополнительные кусочки медом.
  2. Сковорода темного цвета подрумянит этот торт до тонны! Я предпочитаю использовать сковороду светлого цвета, но подойдет и то, и другое.

Этот пост спонсируется Diamond of California Nuts. Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможным использование Wood & Spoon!

Молочно-медовый торт — Lenox Bakery

Делиться заботой!

Этот молочно-медовый торт очень вкусный, влажный и такой пушистый. Влажный ванильный торт, подслащенный медом, с легкой глазурью из взбитых сливок.

Что делает этот торт таким вкусным?

Этот молочно-медовый торт имеет невероятно сладкий аромат меда с мягкой нежной мякишкой. Торт наполнен и покрыт легкими воздушными взбитыми сливками, чтобы создать идеальный десерт.

В этом пироге идеальное количество сладости! Поскольку он подслащен медом и небольшим количеством сахара, он не слишком сладкий, как ваш традиционный ванильный пирог.

Из чего сделан торт?

  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Мед
  • Универсальная мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Молоко
  • Сметана Сметана Сметана

    Если под рукой нет сметаны, можно использовать греческий йогурт.Я думаю, что греческий йогурт будет лучшей заменой, так как по консистенции он почти такой же, как сметана.

    Как приготовить молочно-медовый торт:

    • Мука, ​​разрыхлитель и соль : Сухие ингредиенты просеиваются, затем откладываются.
    • Молоко, мед и ваниль: Взбейте влажные ингредиенты и отложите.
    • Сливочное масло и сахар: Взбивайте масло и сахар вместе примерно 2-3 минуты, пока они не станут легкими и воздушными.
    • Яйца: Яйца выливают в сахар по одному, давая время полностью раствориться.

    Обрызгайте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки антипригарным спреем для приготовления пищи, затем равномерно разделите тесто между формами. Выпекайте коржи 30-40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

    Глазурь со взбитыми сливками

    Торт с начинкой и сверху сладкой, легкой и воздушной глазурью из взбитых сливок. Густые сливки для взбивания смешивают с сахарной пудрой и ванилью, а затем взбивают до плотных пиков.Перед приготовлением взбитых сливок очень важно, чтобы жирные сливки были очень холодными, а также была миска для смешивания.

    Очень холодные сливки и миска имеют огромное значение для предохранения взбитых сливок от сдувания.

    Как хранить торт

    Поскольку в пироге есть взбитые сливки, его нужно хранить в холодильнике. Крышка для торта здесь отлично подойдет, потому что она будет покрыта полностью и не приведет к высыханию торта.

    Если у вас нет крышки для торта, разрежьте его на кусочки и поместите в плотно закрытый контейнер для посуды.

    Советы:

    • Когда торт будет готов к подаче, выньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение примерно 10 минут, прежде чем есть
    • Поскольку этот торт имеет глазурь из взбитых сливок, не оставляйте его слишком долго на теплом воздухе. может получиться беспорядок

    Пирог с молоком и медом

    Сладкий, влажный и пушистый торт с легкой глазурью из взбитых сливок.

    Состав

    Молочно-медовый торт
    • 12 столовые ложки Масло Смягченный
    • 3/4 чашка Сахар
    • 3 Яйца
    • 2 1/4 чашка Все цели
    • 2 чайная ложка Порошок для выпечки
    • 1/8 чайная ложка Поваренная соль
    • 1/2 чашка Молоко
    • 1/2 чашка Сметана
    • 3/4 чашка Медовый
    • 1 1/2 чайная ложка Экстракт ванили
    Глазурь со взбитыми сливками
    • 2 чашки Тяжелые взбитые сливки охлажденный
    • 2 чайная ложка Экстракт ванили
    • 1/4 чашка Сахарная пудра

    Инструкции

    Глазурь со взбитыми сливками
    1. 1.Поместите миску и венчик в холодильник, чтобы они очень остыли. Это поможет сохранить взбитые сливки пышными и продержаться.

      2. Вылейте взбитые сливки в охлажденную миску и начните взбивать. Медленно начните добавлять сахарную пудру, затем ваниль. Продолжайте взбивать до жестких пиков. Поставить в холодильник до готовности, чтобы торт заморозился.

    Молочно-медовый торт
    1. 1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

      2. Обрызгайте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки.

      3. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложить.

      4. В отдельной миске смешайте молоко, мед, сметану и ваниль.

      5. В миксере смешайте масло и сахар. Перемешивайте около 2 минут, пока он не станет легким и пушистым. Добавляйте яйца по одному.

      6. Затем добавьте половину мучной смеси, затем половину молочной смеси, продолжая чередовать влажную и сухую смесь, пока все полностью не смешается.

      7. Равномерно разделите тесто между противнями размером 2–8 дюймов.

      8. Выпекайте 35-40 минут или пока зубочистка не станет чистой.

      9. Дайте пирогу полностью остыть около 3 часов, прежде чем добавлять глазурь из взбитых сливок.

      10. Когда будете готовы к глазури, выложите первый слой на тарелку для торта и залейте сверху взбитыми сливками. Добавьте верхний слой и добавьте оставшиеся взбитые сливки. Для завершающего штриха сбрызните медом.

    Молочно-медовый торт со взбитым кремом из маскарпоне и поджаренным миндалем со специями

    Я верю, что еда может объединять людей.Что через приготовление пищи и выпечку мы находим связи, которые сохраняются на всю жизнь.

    Вот почему я так рад сотрудничеству с KitchenAid®, поскольку они запускают свой цвет 2021 года; Медовый!

    Выпечка — мой язык любви. Это мой способ распространения тепла и радости. Будь то с близкими в моем доме или путем виртуального обмена рецептами и фотографиями, я считаю, что чувство единения всегда можно почувствовать, когда мы находимся на нашей кухне.

    Итак, даже если нам, возможно, сейчас нужно быть далеко друг от друга, мы можем оставаться на связи, готовя, выпекая, делясь едой и принимая пищу.

    Итак, давайте добавим в смесь немного тепла меда и сделаем мир более сладким. Я начинаю с этого молочно-медового торта, покрытого взбитым кремом из маскарпоне и поджаренным пряным миндалем.

    Этот торт был приготовлен с помощью моего настольного миксера KitchenAid® Artisan® Series 5 Quart с наклонной головкой.

    Что касается выпечки, мой настольный миксер KitchenAid®, без сомнения, является моим любимым и наиболее часто используемым кухонным прибором. Я использую его для каждого проекта выпечки — будь то большое или маленькое, печенье или торт, пончики или хлеб — этот миксер делает выпечку проще простого.

    Не говоря уже о том, что новый цвет года KitchenAid® 2021 года — Мед, и он выглядит совершенно красиво на кухонной стойке.

    Я влюблен в этот новый цвет Меда. Если вы спросите меня, какой мой любимый цвет, я без колебаний отвечу, что это теплый золотисто-оранжевый — достаточно сказать, я чувствую, что этот цвет был создан для моей кухни. Я в обмороке от того, как идеально он сочетается с моими столешницами из блоков мясника, кремовыми кухонными акцентами и растениями.

    Каждый день новый цвет KitchenAid® Honey согревает мою кухню и приносит мне улыбку.Это напоминает мне, что, несмотря ни на что, на кухне всегда есть радость, и что вместе мы можем испечь этот мир немного слаще.

    Если вы хотите получить этот красивый, насыщенный, золотисто-оранжевый медовый цвет, он доступен в двух продуктах для кухни; Настольный миксер серии Artisan и блендер K400.

    Так вот рецепт друзья. Удачной выпечки!

    Молочно-медовый торт со взбитым кремом из маскарпоне и поджаренным миндалем со специями

    Обслуживает: 12
    Состав:

    Медовый торт
    ½ стакана несоленого масла
    3/4 стакана меда
    1 чайная ложка апельсиновой цедры
    ¾ стакана коричневого сахара
    2 больших яйца
    2 чайных ложки чистого ванильного экстракта
    1 1/4 стакана пахты
    ¾ чайной ложки корицы
    2 1 / 4 чашки универсальной муки
    1 чайная ложка пищевой соды
    ½ чайной ложки разрыхлителя
    1 чайная ложка соли

    Крем со взбитым медом и маскарпоне
    1 стакан сливок для взбивания
    ¾ стакана маскарпоне
    2 столовые ложки меда
    ½ чайной ложки ванили
    ¼ стакана сахарной пудры

    Жареный миндаль со специями
    ¾ чашки ломтиков миндаля
    1 столовая ложка меда
    1 столовая ложка коричневого сахара
    1 столовая ложка сливочного масла
    ½ чайной ложки корицы
    Щепотка мускатного ореха

    Направление:

    Медовый торт

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите дно и стороны 9-дюймовой пружинной формы пергаментной бумагой.

    Установите на настольный миксер KitchenAid® Artisan® насадку-лопасть. Добавьте в миску размягченное масло, коричневый сахар и цедру апельсина. Включите миксер на средний уровень и взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Соскребите стенки миски и добавьте мед; взбить на высокой скорости, пока смесь не станет однородной. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая и соскребая со стенок миски между каждым добавлением. Добавить ваниль и взбивать до однородной массы.

    В отдельной миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу до однородности.Добавьте ⅓ смеси сухих ингредиентов к влажным ингредиентам в миксере и взбивайте на медленном огне, пока смесь не смешается. Добавьте ½ пахты и взбивайте на слабом огне, пока смесь не смешается. Соскребите стенки миски, добавьте еще ⅓ сухих ингредиентов и перемешайте до однородной массы. Влейте оставшуюся пахту и перемешайте на слабом уровне до однородной массы. Добавьте в последнюю очередь сухие ингредиенты и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным и не будет комков, стараясь не перемешать слишком много.

    В подготовленную сковороду вылить тесто.Выпекать 40-45 минут или пока нож, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть на сковороде.

    Жареный миндаль со специями

    Пока ваш торт остынет, приготовьте поджаренный миндаль.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой; отложить.

    В сковороде среднего размера растопите масло, мед, коричневый сахар, корицу и мускатный орех на среднем медленном огне.Добавьте ломтики миндаля и перемешайте, чтобы он равномерно покрыл. На подготовленный противень высыпать миндаль и разложить тонким слоем. Поместите в духовку, чтобы поджарить на 5-6 минут.

    Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

    Крем со взбитым медом и маскарпоне

    Когда торт остынет, приготовьте взбитый крем из маскарпоне.

    Установите на настольный миксер KitchenAid® Artisan® насадку для взбивания. Добавьте в миску крем маскарпоне и мед.Взбивать на средней скорости до однородной массы и без комков. Переложите медовую смесь маскарпоне в отдельную миску.

    Насыпьте в миксерную чашу настольного миксера сливки, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте на средней скорости до образования мягких пиков. Добавьте смесь меда маскарпоне во взбитые сливки и перемешайте лопаткой до однородной кремообразной массы.

    Сборка

    Добавьте капельку взбитого крема с маскарпоне на охлажденный медовый торт и распределите крем по внешним краям торта.

    Сбрызните верх сливок большим количеством меда и посыпьте поджаренным миндалем со специями.

    Нарежьте и подавайте.

    Этот пост спонсируется KitchenAid. Все мнения мои собственные.

    Рецепт русского медового торта, Whats Cooking America

    Медовик — Русский медовый пирог

    Пятислойный Русский Медовик, он же Медовик, просто замечательный! Я видел, как для этого торта использовалось целых 15 слоев, но эта пятислойная версия русского медового торта просто великолепна! Этот русский медовый торт отлично подойдет к кофе или чаю.

    Этот рецепт принадлежит дорогой подруге моей дочери Бренды, Лене Хеннеган, которая родом из России, но сейчас живет в Орегоне со своей семьей. Она испекла этот торт для моей семьи и сказала, что это рецепт ее матери. Лена на самом деле называет это «Медовым пирогом». Отлично подойдет к кофе или чаю. Я переписал рецепт, чтобы ему было легче следовать.

    История русских медовых лепешек

    Согласно веб-сайту, Откройте для себя вкус Европы:

    Медовик или Медовик — одни из самых популярных тортов в России.Это медовый торт или многослойный торт из плоских бисквитов (печенья) со сливочно-карамельной начинкой. Торт имеет слои типа печенья, которые могут составлять от 5 до 10 слоев. Думаю, у каждого российского пекаря есть свой вариант этого торта. Чтобы приготовить этот торт, нужно немного времени и терпения, но оно того стоит!

    История медовых лепешек уходит корнями в историю меда. Медоносные пчелы жили на нашей планете 15 миллионов лет назад, задолго до людей. Мы точно знаем, что мед и молоко были основными продуктами питания доисторических людей.В 1919 году в Испании была обнаружена пещера с паутинной паутиной с фреской возрастом 15-20000 лет, на которой изображены люди, собирающие мед у диких пчел.

    Медовик имеет давнюю историю. Доисторические люди пришли к идее смешать муку и мед, чтобы испечь сладкий пирог. Доисторические люди считали мед пищей богов, поэтому на церемониях, требующих жертвоприношения, также предлагались медовые лепешки. Древние греки на своих церемониях раздавали медовые лепешки самых разных форм и форм. В одной египетской могиле среди других артефактов были найдены кусочки медового торта.

    Курс: Десерт

    Кухня: русский

    Ключевое слово: Рецепт Медовика, Рецепт русского медового торта

    Порции: 1 торт

    Карамельно-кремовая начинка:

    • 1 (14 унций) банка сгущенное молоко с сахаром
    • 3 яйца избитый
    • 2 столовые ложки медовый
    • 1/4 чашка масло

    Русский медовый торт Инструкция:

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Слегка посыпьте противень мукой. Предварительно нарежьте пять (5) листов вощеной или пергаментной бумаги на 8-дюймовые круги (размеры не имеют значения, толщина теста имеет значение). При использовании вощеной бумаги слегка смажьте.

    2. В небольшой миске смешайте сахар и яйца; отложить.

    3. В большой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Добавьте мед, яично-сахарную смесь и разрыхлитель; постоянно помешивать, пока хорошо не смешается и не станет пенистым. Снять с огня.

    4. Добавьте муку, пока тесто не станет липким. Если тесто липкое, добавьте муку (понемногу).Тесто больше похоже на тесто для печенья или, как говорят европейцы, на бисквиты.

    5. Разделить тесто на пять (5) равных частей и выложить на вощеную или пергаментную бумагу круги; накройте каждую часть теста полиэтиленовой пленкой, чтобы согреться.

    6. С помощью посыпанной мукой скалки скатайте одну часть в круглую форму толщиной 1/4 дюйма. Выложите на подготовленный противень (если вы используете вощеную бумагу, удалите) и запекайте от 3 до 5 минут или до тех пор, пока он не станет золотистым, но не коричневым (внимательно наблюдайте).Вынуть из духовки. Снимите с противня и остудите на решетке. Повторите то же самое с оставшимися (4) четырьмя частями теста, при необходимости снова посыпав мукой противень.

    7. Приготовьте начинку из крем-кармель.

    8. На большом сервировочном блюде чередуйте 5 слоев кругов для торта и кремовую начинку, обильно нанося кремовую начинку между слоями. Пятым слоем раскрошите торт на мелкие кусочки и посыпьте сверху торта. СОВЕТ: Я обнаружил, что использование 8-дюймовой пружинной формы значительно упрощает сборку торта.Выложите дно формы для формования пергаментной бумагой.

    9. Дайте пирогу постоять от 6 до 8 часов перед подачей на стол. Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем лучше вкусы сочетаются друг с другом, а тесто становится мягче в начинке.

    Инструкции по заполнению карамельного крема:

    1. В большой кастрюле на среднем огне смешайте сгущенное молоко, яйца, мед и масло. Постоянно помешивая, довести до кипения; варить, пока смесь не загустеет.

    2. Снимите с огня и дайте остыть.

    Источник: Фото Радио Прага Внутри Центральной Европы.

    Медовик с медово-масляным кремом рецепт

    Чудесно ароматный торт, покрытый толстым слоем медового сливочного крема.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    Для сливочного крема
    • 115 г сливочного масла
    • 200 г сахарной пудры
    • 1 столовая ложка меда
    • 4.1 унция сливочного масла
    • 7,1 унции сахарной пудры
    • 1 столовая ложка меда
    • сливочное масло 4,1 унции
    • 7,1 унции сахарной пудры
    • 1 столовая ложка меда
    • 200 г муки самоподнимающейся, просеянной
    • 90 г светло-коричневого мягкого коричневого сахара
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 140 г сливочного масла
    • 2 яйца, взбитые
    • 170 г жидкого меда
    • 1 столовая ложка воды
    • 7.1 унция самоподнимающейся муки, просеянной
    • 3,2 унции светло-мягкого коричневого сахара
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • сливочное масло 4,9 унции
    • 2 яйца, взбитые
    • 6 унций жидкого меда
    • 1 столовая ложка воды
    • 7,1 унции самоподнимающейся муки, просеянной
    • 3,2 унции светло-мягкого коричневого сахара
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 4.9 унций сливочного масла
    • 2 яйца, взбитые
    • 6 унций жидкого меда
    • 1 столовая ложка воды

    Детали

    • Кухня: Английский
    • Тип рецепта: Торт
    • Сложность: Легкая
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Обслуживает: 8

    Пошаговая инструкция

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газовая отметка 4.Смажьте форму для выпечки 20 см и, если она не антипригарная, выстелите дно пергаментом для выпечки.
    2. Положите масло, мед, сахар и воду в кастрюлю на слабом огне, периодически помешивая, пока сливочное масло растаяло.9
    3. Снимите с огня и добавьте яйца, муку и молотую корицу — при необходимости быстро взбейте смесь, чтобы удалить небольшие комочки.
    4. Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте 40-45 минут, пока шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
    5. Оставьте в банке на 5 минут, прежде чем переложить в охлаждающую стойку.
    6. Чтобы сделать сливочный крем, смешайте сливочное масло и сахарную пудру до образования пышной массы, затем добавьте мед.
    7. После того, как торт остынет, нанесите на него обильный слой глазури — при указанном выше количестве будет достаточно глазури, чтобы заморозить верх и стороны торта, но вы можете просто заморозить верх, если хотите.

    Рецепт взят с Кухни Кэтрин

    Возможно, вам понравится

    Пирог с абрикосом, медом и фисташками

    Лепешки для попкорна с медом и розмарином

    Липкая медовая утка

    Альбинита / Медовый торт со сливовым джемом и кремовой начинкой

    Делиться

    Этот медовый торт такой мягкий и фантастический.Мед, запеченный в коржах, идеально сочетается с простым белым кремом и сливовым джемом. Он прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней (самое долгое время, которое мы тестировали, составляло 4 дня), так что это также отличный торт для готовки.

    Как сделать слои:

    1. Убедитесь, что все ингредиенты, кроме муки, имеют комнатную температуру.
    2. Смешайте их в миске и поставьте на огонь.
    3. Оставьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока не образуется медный крем.Оставить остывать.
    4. Когда оно остынет, всыпьте муку и перемешайте вручную до получения мягкого, нелипкого теста.
    5. Если он выглядит слишком твердым, добавьте 1-2 столовые ложки молока.
    6. Затем разделите тесто на 4 равные части.
    7. Раскатать тесто на присыпанном мукой листе бумаги для выпечки.
    8. Раскатайте его как можно тоньше и перенесите вместе с бумагой на заднюю часть лотка.
    9. Выпекать 8-10 минут при температуре 180 °, пока края не станут медными.
    10. Выпекайте все слои один за другим. Дайте им остыть на решетке и отложите бумагу для выпечки.
    11. Слои затвердеют, но смягчатся вместе с кремом. В ожидании выпекания остальных слоев накройте выпеченные пленкой пищевого качества, чтобы они не засыхали.

    Как приготовить крем:

    1. Молоко вскипятить вместе с сахаром.
    2. Когда молоко закипит, аккуратно добавьте манную крупу, чтобы она не стала комковатой. Перемешать венчиком и варить 5 минут.
    3. Будьте осторожны, смесь не прилипает к дну сковороды.
    4. ВНИМАНИЕ! Из него не получается очень толстая крупа.
    5. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
    6. Затем добавьте тертую цедру лимона и ванильную эссенцию и перемешайте до однородного состояния.

    Как сделать сборку и наполнение:

    1. Намажьте крем из манной крупы на первый слой, выложите второй слой сверху и намазав им джем / мармелад.Сверху выложить третий слой и намазать кремом, а затем нанести последний слой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *