Мидии с лимоном: Мидии с лимоном — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мидии с лимоном / Блюда из мидий / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мидий с лимоном:

Шаг 1: варим мидии.
Для этого рецепта покупаем замороженные мидии. Их мы не размораживаем, а сразу выкладываем в кастрюлю, затем наливаем в кастрюлю воду холодную так, чтобы вода покрывала все наши мидии. Затем солим и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, варим мидии еще 1-2 минуты и откидываем на дуршлаг.
Шаг 2: режим лимон.
Берем наш лимон, моем его под холодной проточной водой, затем на разделочной доске острым ножом разрезаем его на две половинки, а одну половинку затем разделяем на четвертинки.
Шаг 3: маринуем мидии.
Теперь выкладываем все мидии из дуршлага в любую удобную для вас посуду, например, судок или кастрюля, обильно поливаем все половинкой лимона, солим, добавляем специи, все хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем пару ложек сухой петрушки (ее можете высушить сами заранее, либо просто воспользоваться специально купленной приправой в любом супермаркете) в посуду с мидиями, добавляем растительное масло и вкидываем четвертинки ранее порезанного лимона. Все снова перемешиваем и даем настояться как минимум
2 часа
. Чем дольше у нас будут мариноваться мидии вместе с лимоном, тем наше блюдо будет вкуснее.

Шаг 4: подаем мидии с лимоном.

Шаг 5: .
После того, как мидии хорошо настоятся их можно выкладывать в порционные сервировочные тарелки и подавать на стол. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — горячими такие мидии великолепно сочетаются с итальянской пастой или обыкновенным отварным рисом. Холодными – могут быть отличной и немного пикантной закуской.

– — в качестве напитка к такому блюду советуем холодное пиво или сухое белое вино.

– — можете подавать мидии со специальным бульоном.

Чтобы сделать этот очень вкусный бульон, который подается к мидиям в отдельной посуде, вам следует добавить в воду немного сухого белого вина, либо сухой сидр и дополнительно некоторые ароматизаторы, к примеру, лук-шалот, порубленный мелко чеснок, мелко нарезанный лимон и не крупно порубленную петрушку.

– — данное блюдо высококалорийно, но и содержит множество животных белков, что хорошо повлияет на ваше тело и приведет к усиленному наращиванию мышечной массы, в особенности при занятиях спортом. В общем, данное блюдо следует включить в диету для похудения.

Маринуем мидии в лимонном соке

Мидии в лимонном соке

Морепродукты – это всегда вкусно, полезно, интересно и необычно! Готовые блюда богаты микро- и макроэлементами, которые полезны для всего организма, и самое главное – правильно их приготовить. Поэтому сейчас мы поделимся с Вами оригинальным рецептом маринованных мидий!

Для того чтобы вкусно замариновать морепродукты, сделаем следующее: варёно-мороженные мидии (продаются в любом супермаркете) опустить в кипящую, чуть подсоленную воду минут на 4-5, пока они не разморозятся. Затем сольём воду и остудим мидии, а после – очистим их от нароста, которым они крепятся к раковине. Теперь приступим к заправке: начнём с лука – нарежем его тонкими полукольцами, слегка присолим (буквально пару щепоток), добавим 1 щепотку сахара и чайную ложку лимонного сока. Кориандр и чёрный перец горошком хорошенько измельчим (можно перетереть в ступке), смешаем с паприкой и добавим к мидиям. Затем добавим мелко-мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, наш уже замаринованный лук, сок лимона и растительное масло, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник. Минут через 30-40, Вы сможете порадовать себя изумительным вкусом собственноручно приготовленных мидий, и окунуться в частичку лета! Приятного аппетита!

Секрет от Шефа: если Вы будете готовить свежие мидии, их нужно тщательно вымыть в холодной проточной воде, очистить от водорослей и осмотреть раковины на повреждения – мидии с треснувшими раковинами для готовки не годятся!

Ингредиенты:

  • 500гр. варено-мороженых мидий
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 5 гр. зёрен кориандра
  • 10 гр. чёрного перца
  • 5гр. сухой паприки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 щепотка сахара
  • 5 ст. ложек растительного масла

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Мидии с лимоном — рецепт с фото на Саечка.ру

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих мидий, 
  • 100 г соли, 
  • 2 ст.л. черного молотого перца, 
  • 2-3 ст.л. семян укропа или тмина, 
  • 200 мл свежевыжатого лимонного сока или примерно столько же уксуса.
Меню на каждый день

Как приготовить:

Вам уже приходилось готовить свежие мидии?… В Германии говорят, что мидии можно есть только в определённые месяцы: в те, которые оканчиваются на R — SeptembeR, OktobeR, NovembeR, DezemdeR, JanuaR, FebruaR.

В сезон мы стараемся несколько раз их покупать и готовить. Существует много рецептов, но я как научилась по одному (ну где у нас в Казахстане свежие мидии водились…), так и продолжаю консервативно его использовать. Итак, мидии с лимоном:

  1. Мидии заливаем холодной водой, хорошо промываем и отбираем повреждённые и открытые ракушки — это уже умершие. Употреблять их нельзя во избежание отравления.
  2. В пяти литровой кастрюле разогреваем до кипения 1 литр воды, добавляем в неё соль, черный молотый перец, семена укропа или тмина (с обоими вкусно).
  3. Вливаем 200 мл свежевыжатого лимонного сока или примерно такой же крепости разведённого уксуса.
  4. Как только вода закипит, выкладываем мидии, и накрываем крышкой.
  5. Через 5 минут хорошенько встряхиваем кастрюлю с закрытой крышкой так, чтобы мидии в ней переместились сверху вниз, или просто перемешиваем.
  6. Как только все мидии откроются (они открываются уже под действием пара примерно на 8-10 минуте), вытаскиваем их на блюдо и поедаем, доставая из открытых ракушек.
  7. Ну и на наш вкус — холодненькое пиво… Ну а в пост — без, конечно!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

как готовить замороженные мидии в духовке, мультиварке и на сковороде

В предложенной статье вы узнаете все о приготовлении мидии: как готовить замороженные мидии в ракушках и в очищенном виде, как запекать в духовой печи, мультиварке и жарить на сковородке. Соблюдая кулинарную технологию, добавляя правильный объем приправ и специй, вы в результате получите изысканное кушанье, которое покорит сердца многих гурманов.

Как правильно выбрать мидии

Чаще всего продукт реализуют в варено-мороженом виде, поэтому готовятся они легко и быстро.

Важные правила выбора:
  • качественная и свежая мидия всегда закрыта раковиной;
  • вес морепродукта должен быть естественным. Не берите тяжелые экземпляры.
    Скорее всего они наполнены песком. Также не приобретайте легкие, значит моллюск внутри погиб и скорее всего испорчен;
  • выбирайте моллюска с ровной раковиной, на которой нет повреждений и трещин;
  • мидии пахнут только морем. Если чувствуете другой аромат, значит были нарушены правила хранения продукта;
  • при открывании, раковина издает характерный щелчок. Если створки открылись просто, то продукт не свежий;
  • допустимый цвет моллюсков розоватый и белый. С другими оттенками приобретать нельзя;
  • не зависимо от вида фасовки, замороженный морепродукт не должен слипаться. Если раковины склеены между собой, то продукт неоднократно размораживался;
  • не берите продукт с толстым слоем льда, особенно если присутствует желтоватый налет.

Обращайте внимание на упаковку. Если пакет надорван, значит условия хранения или перевозки были нарушены – не покупайте такой продукт.

Обращайте внимание на срок годности, если он подходит к концу или закончился, то потреблять такие мидии нельзя.

Способы разморозки и чистки

Польза продукта во многом зависит от правильной разморозки. Самый правильный и щадящий способ – холодильник. Продукт помещают на верхнюю полку и оставляют до полного оттаивания.

Если необходимо сократить время, то стоит подсолить воду и опустить в нее морепродукт. Эти методы подходят для мидий, замороженных без панциря и в раковине.

Нельзя использовать для оттаивания СВЧ-печь и горячую воду. Это значительно ухудшит вкусовые качества продукта и его полезные свойства.

В моллюсках содержится много белка, поэтому, если оставить их надолго под прямыми солнечными лучами, они быстро приобретут неприятный аромат и испортятся.

Готовим очищенные с лимоном

Попробуйте приготовить вкуснейшее блюдо, в котором морепродукт не надо предварительно размораживать.

Ингредиенты:
  • зеленый лук – 10 г;
  • очищенные мидии в замороженном состоянии – 350 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 10 г.
Способ приготовления:
  1. Очень мелко нашинковать зелень и чесночные зубки.
  2. В сотейник влить оливковое масло и сразу же, не дожидаясь разогрева, насыпать морепродукт. Огонь должен быть максимальным.
  3. Добавить зелень и чеснок. Готовить пару минут. Влить сок и на минимальном огне потушить 5 минут.

Рецепт приготовления в мультиварке

Раньше мидии были деликатесом, зато сейчас многие семьи могут позволить себе полакомиться на ужин вкуснейшим блюдом.

Ингредиенты:
  • мидии – 1,2 кг;
  • перец – 5 г черного;
  • лук – 160 г репчатого;
  • соль;
  • помидоры – 250 г;
  • морковка – 120 г;
  • мускатный орех – 5 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубка.
Способ приготовления:
  1. Раскрыть панцири. Моллюски промыть и просушить, используя бумажное полотенце.
  2. Морковка и лук понадобятся кубиками. Мелко порубить чесночные зубчики. Сладкий перец нарезать соломкой.
  3. Облить кипятком томаты и удалить кожицу. Мякоть натереть при помощи терки крупного помола.
  4. В чашу прибора влить масло и выставить режим «Жарка». Когда продукт прогреется поместить мидии. Потомить 5 минут, при этом постоянно перемешивая силиконовой лопаточкой.
  5. Добавить все подготовленные овощи. Жарить 7 минут. Посыпать перцем и солью. Добавить мускатный орех.
  6. Закрыть крышку, а режим переключить на «Тушение». Таймер – 15 минут.

В раковинах в духовке

В предложенной вариации вы узнаете, как готовить мидии в створках, чтобы они получились вкусными и ароматными.

Ингредиенты:
  • лимон – 50 г;
  • мидии – 1,2 кг;
  • сыр – 150 г;
  • вода – 550 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 60 мл.
Способ приготовления:
  1. Промыть морепродукт и хорошо почистить щеткой. Залить водой и варить на сильном огне 7 минут. Все нераскрывшиеся экземпляры выбросить. Оставшиеся остудить.
  2. Достать мясо и разрезать каждый моллюск на 4 части. Полить выдавленным с лимона соком.
  3. Добавить чеснок, который заранее пропустили через пресс. Полить сметаной, затем майонезом. Размешать.
  4. Полученную смесь поместить в ракушки. Посыпать натертым на средней терке сыром.
  5. Переместить на противень и отправить в горячую духовую печку. Температурный режим 200°С.

В сливочно-чесночном соусе

Низкокалорийный продукт, который доступен в продаже круглый год, станет достойным украшением торжественного стола при грамотном добавлении необходимых компонентов.

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 130 г;
  • замороженные мидии – 750 г;
  • соль;
  • петрушка – 15 г;
  • лук – 120 г;
  • жидкие сливки – 250 мл;
  • чеснок – 4 зубка.
Способ приготовления:
  1. Заблаговременно, любым удобным способом, разморозить морепродукт, затем тщательно промыть. Частичек песка и водорослей остаться не должно.
  2. Нашинковать луковицу и чесночные зубчики. Порубить помельче петрушку.
  3. В сотейник поместить порубленное сливочное масло. Когда оно полностью растопится, добавить лук. Жарить пару минут, затем высыпать мидии. Потушить 3 минуты.
  4. Высыпать чеснок. Перемешать и томить компоненты пока жидкость полностью не испариться. Залить сливками. Когда масса закипит, посыпать петрушкой и солью. Потомить 3 минуты.

Вкусно готовим замороженные мидии в вине

Сделать вашу трапезу запоминающейся и великолепной помогут мидии в ароматном соусе.

Ингредиенты:
  • сушеный базилик – 5 г;
  • мидии – 1,2 кг;
  • лук – 250 г;
  • белое вино – 360 мл;
  • перец;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • сельдерей – 10 г;
  • соль;
  • петрушка – 10 г.
Способ приготовления:
  1. Очистить от загрязнений и промыть раковины морепродукта. Все открывшиеся выбросить.
  2. Нашинковать луковицы и зелень.
  3. В казан влить вино. Поместить базилик, зелень и лук. Посыпать перцем. Винную смесь поварить 5 минут.
  4. Закинуть мидии и закрыть крышкой. Когда смесь закипит, готовить 12 минут постоянно перемешивая, чтобы все мидии равномерно проварились. Подсолить и оставить под закрытой крышкой без огня на 7 минут.

Жарим замороженные мидии

Блюдо не требует больших временных затрат, а получается неимоверно вкусным. Подходит к любому гарниру.

Ингредиенты:
  • мидии – 550 г замороженных и очищенных;
  • соль – 10 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • черный перец – 5 г;
  • лук – 160 г.
Способ приготовления:
  1. Нашинковать мелкими кубиками луковицу. Масло растопить в сотейнике и насыпать луковые кусочки. Томить на минимальном пламени пока овощ не станет мягким.
  2. Добавить мидии и жарить 12 минут постоянно перемешивая.
  3. Посыпать перцем и подсолить. Жарить еще пару минут.

Жульен с мидиями

Вкусное блюдо легко приготовить за короткий промежуток времени.

Ингредиенты:
  • мидии с/м – 350 г чищенных;
  • соль;
  • молоко – 320 мл нежирного;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло – 30 г;
  • белое вино – 70 мл;
  • мука – 15 г;
  • лук – 30 г;
  • сыр – 30 г.
Способ приготовления:
  1. Растопить в сотейнике сливочное масло. Насыпать муку и быстро перемешав жарить минуту.
  2. Залить молоком. Подсолить. Варить пока масса не загустеет.
  3. Нашинкованный мелко лук поджарить отдельно в оливковом масле. Закинуть мидии. Посолить и жарить 7 минут. Залить вином и томить до полного выпаривания влаги.
  4. Переложить в кокотницы морепродукт и залить соусом.
  5. Посыпать сырной стружкой и отправить запекаться в духовую печку до румяной корочки. температурный режим 180°С.

Мидии к пиву

Очень быстрая и вкусная вариация, которая не требует покупки дорогостоящих продуктов.

Ингредиенты:
  • мидии – 600 г замороженных;
  • базилик – 10 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • вода – 500 мл;
  • гвоздика – 3 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимон – 80 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • лаврушка – 2 листа;
  • соль – 10 г;
  • черный перец – 5 г;
  • сахар – 10 г.
Способ приготовления:
  1. Разморозить морепродукт и промыть. В сотейник влить масло и добавить пропущенные через пресс чесночные зубки. Нагревать пока не почувствуете приятный аромат.
  2. Влить соевый соус и сок с лимона. Насыпать сахар и подсолить. Хорошо перемешать.
  3. Залить кипящей водой. Добавить все пряности и закинуть мидии. Варить 3 минуты.
  4. Переложить в банку морепродукты и залить маринадом. Поместить базилик и оставит

Учимся выбирать качественные мидии и готовить их | Продукты и напитки | Кухня

Особенно в нашей стране, куда этот чудесный морепродукт поступает в основном замороженным. Главное – научиться выбирать качественные мидии и уметь их готовить. А сделать из моллюска можно все что угодно – легкие салаты, вкусную пасту, суфле, суп или ризотто.

Ценят за…

Мидии хороши как для дам, так и для их спутников жизни. Первые ценят их за чрезвычайную низкокалорийность: если кусок свинины или баранины весом 100 г в среднем тянет на 250-300 ккал, мясо моллюска дает всего 50 ккал (даже у креветок калорийность выше и составляет около 80 ккал). Поэтому можешь смело наслаждаться хорошим вкусом и нежной консистенцией мидии и не бояться испортить свою фигуру. Для мужчин этот морепродукт тоже невероятно полезен и является настоящим афродизиаком.

Все дело в уникальном мясе моллюска, которое почти не содержит углеводов, зато имеет высокую концентрацию качественного белка, витаминов В и Е (последний профессионалы называют «несущим потомство»), жирных полиненасыщенных кислот омега‑3, йода, кальция и магния. При этом в мидиях мало холестерина и много фосфолипидов, которые благотворно влияют на работу печени. В общем, данный морепродукт невероятно полезен для здоровья, поэтому старайся периодически включать его в свое меню. Правда, не забывай о том, что отравление морскими гадами – одно из самых страшных, поэтому очень внимательно выбирай мидии для своих кулинарных шедевров.

 

Ферма для моллюска

Любимый многими гурманами моллюск под названием «мидия» водится почти на всех просторах Мирового океана, однако массовая промышленная добыча ведется лишь в некоторых частях земного шара. Скажем, в нашу страну морепродукт «приплывает» из Китая, Новой Зеландии (крупные зеленые «киви» как раз оттуда), есть немного испанской и французской продукции, и почти 50% моллюсков поставляется из чилийской Патагонии – самого южного и наименее заселенного региона Чили, омываемого холодными водами Тихого океана. Культивирование мидий на фермах выглядит следующим образом: мальков немного подращивают и отправляют в океан, где они висят на веревках, словно гигантские гроздья винограда, и наращивают свою массу в течение 8-15 месяцев. При этом морепродукт ничем не подкармливают – растет он в естественных условиях, постоянно фильтруя воду и питаясь ценным планктоном. Потом подросшие мидии достают из океана и подвергают двум процедурам: консервируют или обваривают горячим паром и замораживают.

Скорее мертв, чем жив

Если тебе посчастливится купить свежих мидий, обрати внимание на то, чтобы створки всех раковин были закрыты. Если они приоткрыты, значит, моллюск скорее мертв, чем жив. Можно даже стукнуть раковинку пальцем – если среагирует и сократится, значит, все «ок», если нет – такой морепродукт опасен для твоего желудка. Еще один важный показатель свежести морского гада – отсутствие специфического запаха. Профессионалы говорят, что хорошие мидии должны пахнуть только морем. Впрочем, в нашей стране мидии реализуются в основном в отваренно-замороженном состоянии, поэтому понять, свежие они или нет, можно лишь после разморозки. А значит, перед готовкой достань их из морозилки, оттай при комнатной температуре и хорошенько понюхай. Если почувствуешь даже легкий душок, от деликатеса лучше откажись.

В раковине или без?

В отличие от креветок, размер которых может сильно варьировать, у мидий нет большого многообразия форм. Есть крупные деликатесные (35/40), носящие фруктовое название «киви», и есть моллюски средней длины, которых в килограмме насчитывается от 40 до 60 штук, – они являются самыми популярными. Ты можешь купить морепродукт в целой раковинке (его обдают паром и упаковывают в вакуум), в полустворке или чистое филе. В любом случае мидии не должны быть покрыты очень толстым слоем льда, и уж тем более на них не может быть снега и желтых наплывов – это говорит о том, что продукт размораживался и вновь замораживался. Мясо моллюска должно быть светлым, объемным, упругим и иметь отличный презентабельный вид (черное и дряблое филе свидетельствует о старости морепродукта). Если же ты приобретаешь консервы или пресервы, перед покупкой обязательно изучи тузлук – рассол, в котором плавают мидии. Он должен быть абсолютно прозрачным, в нем не может быть кровяных сгустков, плесени и прочих посторонних включений. Не забудь также проверить целостность упаковки, чтобы масло не вытекало из пластиковой баночки, а вакуумный пакет не был надорван. Этикетка на банку должна быть наклеена ровно и тщательно, а вся информация на ней изложена четко и понятно. Если состав продукта прочитать невозможно, буквы расплываются и бумажка держится криво, значит, скорее всего, такие пресервы были сделаны в подпольном цехе (их обычно готовят из размороженных мидий).

Суфле из филе

Учитывая, что практически все мидии, которые лежат на наших прилавках, уже сварены и готовы к употреблению, их не надо долго парить-жарить. Стоит лишь разморозить и сразу пустить в дело. Можно приготовить вкуснейшую пиццу с мидиями, пасту в томатном или сливочном соусе (морепродукт любит обе заправки), сделать испанскую паэлью или сварить суп в сочетании с другими морепродуктами и рыбой. Очень вкусным также получается суфле из филе моллюска, которое очень популярно в странах, добывающих полезный морепродукт. Чтобы его приготовить, сначала обжарь на сливочном масле 1/2 нашинкованной луковицы и 3 раздавленных зубчика чеснока. Потом добавь 1/2 сладкого перца, сухую паприку, влей 300 мл белого сухого вина и кипяти 5 минут. После этого положи в сотейник 1 кг мяса мидий, 400 мл сливок, 200 г панировочных сухарей и вари суфле 10 минут на слабом огне. Готовую смесь посоли, поперчи, разлей по глиняным горшочкам или кокотницам, посыпь сверху тертым пармезаном и отправляй в разогретую до +180º С духовку на 10 минут. Суфле покроется золотистой корочкой и будет готово к дегустации.

Раковинка под сыром

Если тебе удастся купить крупные или средние мидии в полустворках раковин, лучше всего их просто запечь с чесноком и сыром. Для этого сначала разморозь моллюска при комнатной температуре. Пока ценный продукт оттаивает, сделай зеленое чесночное масло, тщательно перемешав 100 г размягченного сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 2-3 раздавленных зубчика чеснока и по горсти измельченной свежей зелени петрушки и базилика. Потом выложи получившуюся сливочную смесь на каждую мидию в раковинке, сверху посыпь ее тертым сыром и отправляй в духовку запекаться на 10 минут при +180º С. Столь простое в приготовлении блюдо может стать настоящей сенсацией на любом семейном торжестве.

Салат с моллюском

Если ты приобрела не варено-мороженые, а консервированные мидии в масле или собственном соку, из них можно приготовить прекрасный легкий салат. За основу возьми любые зеленые листовые салаты (рукола, латук, фризе, айсберг), добавь к ним консервированный зеленый горошек, свежий болгарский перец и огурец. Заправь все это оливковым маслом и сверху выложи мидии без жидкости и дольки вареных яиц. Вообще, мясо консервированного моллюска можно смело комбинировать с любыми другими ингредиентами: белокочанной капустой, отварным рисом, разными морепродуктами, свежими овощами и в качестве заправки использовать не растительное масло, а майонез.

5 секретов приготовления мидий

1. Самый лучший компаньон для мидий – белое вино. Им можно запивать блюда или использовать для приготовления «мидийных» угощений.

2. Для приготовления мидий лучше всего использовать морскую соль. Главное – помни о том, что морепродукт уже содержит некоторое количество соли, поэтому не пересоли свое блюдо.

3. Не бойся сочетать сок лимона с любыми морепродуктами, в том числе с мидиями.

4. Лучший соус к мидиям предельно прост в приготовлении. Нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень.

5. Мидии сочетаются абсолютно со всеми продуктами – овощами, тестом, мясом, курицей, рыбой и другими морепродуктами. Однако настоящие гурманы считают, что лучше всего моллюсков готовить в одиночестве, чтобы другие ингредиенты не перебивали их вкус.

Смотрите также:

Деликатес от радиации и артрита: чем полезны и вредны мидии

https://ria.ru/20201130/midii-1587045052.html

Деликатес от радиации и артрита: чем полезны и вредны мидии

Деликатес от радиации и артрита: чем полезны и вредны мидии

Мидии — это двустворчатые моллюски, которые широко используются во многих кухнях мира. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости. РИА Новости, 30.11.2020

2020-11-30T20:31

2020-11-30T20:31

2020-11-30T20:31

древний египет

япония

сша

продукты

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn25.img.ria.ru/images/151980/50/1519805077_0:259:2720:1789_1920x0_80_0_0_73766d2ad9d35c102737b034b9f8b6d5.jpg

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Мидии — это двустворчатые моллюски, которые широко используются во многих кухнях мира. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости. Родина и история мидийЭтот морепродукт начали употреблять в пищу в глубокой древности. По некоторым данным, калифорнийские индейцы ловили и ели мидий еще 12 000 лет назад. Известно, что они пользовались популярностью в Древнем Египте: из прочных тонких нитей, которые помогают моллюскам закрепляться на твердых поверхностях, египтяне делали ткань, похожую на шелк. Она использовалась при мумификации фараонов и знатных вельмож и получила греческое название «виссос». Впервые массово «разводить» мидий начали ирландские моряки в XIII веке. Они опускали в воду дубовые столбы, на которые сажали моллюсков с икринками. Их собирали через 18 месяцев, когда сформированная колония подрастала. Она могла достигать 10 метров в диаметре.Сейчас мидии выращивают во многих странах мира. В Россию их везут в основном из Китая, Новой Зеландии и Чили, на которую приходится 50% всех поставок. Моллюски особенно популярны в азиатской кухне. В Японии, например, это символ любовного союза. На свадьбе их подают в виде супа для молодоженов, чтобы их брак был крепким и счастливым.Чем полезны мидииМоллюски богаты медью, натрием, кобальтом, йодом, марганцем, цинком, витаминами РР, В1, В6, В2, Е, D и множеством незаменимых для организма аминокислот. Считается, что мидии — лучший диетический морской продукт. Его калорийность составляет всего 79 ккал на 100 грамм. Причем они содержат много легкоусвояемого белка и жиров, которые не навредят людям с высоким холестерином. Мясо мидий улучшает обмен веществ, способно остановить воспалительные процессы и улучшить работу головного мозга за счет полиненасыщенных жирных кислот. Антиоксиданты помогают восстановить ослабленный иммунитет, а большое количество йода восполняет его недостаток при регулярном употреблении морепродукта.Моллюск также рекомендуется людям, работающим в местах с высоким радиационным фоном, так как он способен уменьшить степень воздействия радиации на человека. Также польза мидий заключается в профилактике артрита, повышении работоспособности, понижении уровня сахара в крови и в очищении организма от солей тяжелых металлов.Когда они опасныСамая главная опасность заключается в том, что мидии фильтруют морскую воду, очищая ее от загрязнений, и задерживают внутри раковины вредные примеси. Один такой моллюск способен пропустить через себя до 80 литров жидкости, постепенно накапливая яд сакситоксин. Из-за этого морепродукт, добытый в загрязненных водах, может нанести организму серьезный вред.Также мидии противопоказаны людям с подагрой и аллергикам, в частности тем, кто страдает астмой, дерматитом, ринитом. Им следует очень аккуратно вводить продукт в рацион. Как применяют в медицинеСпециалисты советуют употреблять мидии людям с ослабленным иммунитетом и в восстановительный период после болезни. Также продукт считается афродизиаком, полезным для мужчин благодаря повышению потенции и защите от раннего простатита при регулярном употреблении.Моллюски богаты микроэлементами, которые входят в состав многих противораковых лекарств, поэтому их мясо снижает риск онкологии. Из-за высокого содержания кальция мидии укрепляют волосы и ногтевые пластины, способны омолаживать организм и помочь в похудении. Однако белок, которого в них больше, чем в курице и говядине, будет полезен и спортсменам для увеличения мышечной массы.В косметологии используются вытяжки из мидий, которые добавляют в составы масок, кремов и прочих средств для ухода за кожей.Применение в кулинарииСырыми мидии, как правило, не едят. Их добавляют в супы, пасты, салаты, различные горячие блюда, а также готовят во фритюре и маринуют. Часто моллюски выступают в качестве закуски. Например, мидии в масле подаются с соком лимона для придания им кисловатого вкуса. Морепродукт хорошо сочетается с макаронным изделиями, крупами, другими видами мяса, рыбой. В качестве заправки к ним подходят и майонез, а также томатный, сливочный и чесночный соусы. Но некоторые ценители мидий считают, что их нужно употреблять без каких-либо приправ, чтобы почувствовать всю глубину естественного вкуса, и добавляют к ним только бокал белого сухого вина. Несмотря на это, на отечественном рынке популярны мидии в рассоле и в масле с добавлением трав.Для некоторых блюд морских обитателей тушат в красном вине с чесноком, а еще их добавляют в роллы, паштеты, рагу и жаркое. Мидии живые иногда употребляются в некоторых азиатских странах и считаются деликатесом.Как выбрать и хранитьПеред покупкой свежих мидий нужно обратить внимание на целостность раковины. На ней не должно быть повреждений и трещин, а створки не должны быть открыты. Считается, что если между ними есть небольшой просвет, то продукт некачественный. Важно учитывать, что живых моллюсков можно купить только в местах отлова и разведения, потому что вне естественной среды обитания они живут около 18 часов. Для них характерен чистый морской запах и гладкая раковина без загрязнений. От покупки следует отказаться, если продукт неприятно пахнет.В замороженном виде моллюски не должны слипаться друг с другом. Их цвет варьируется от белого до светло-розового. Мидии маринованные продаются в рассоле, который не должен быть мутным и иметь в составе усилители вкуса.Живые мидии нельзя держать в воде. Лучше всего положить их в холодильник и прижать чем-то твердым, чтобы раковины не раскрывались. Мидии замороженные могут храниться несколько месяцев в морозильной камере, но после разморозки их лучше употреблять сразу. Моллюски в маринаде после вскрытия упаковки съедобны не более 1-3 суток.Как правильно употреблятьМногие задаются вопросом, как правильно готовить и есть мидии. Нужно знать, что продукт быстро теряет свои вкусовые качества, поэтому лучше не оставлять такое блюдо на потом, а съедать сразу. Мидии в створках нужно тщательно промыть, счистить с раковины весь налет, затем отварить в кастрюле в течение 5 минут. При этом створки открывать не нужно – это произойдет и так в результате тепловой обработки.Часто продукт продается сыром виде. В таком случае варить замороженные мидии нужно в течение 5-7 минут. Если они очищенные варено-мороженые, то всего 2–3 минуты. Переваривать моллюсков не стоит, иначе они станут «резиновыми».

https://radiosputnik.ria.ru/20201023/ustritsa-1581232322.html

https://rsport.ria.ru/20200720/1574576234.html

https://radiosputnik.ria.ru/20201009/vitamin-1578805561.html

https://radiosputnik.ria.ru/20201007/kilka-1578613435.html

https://radiosputnik.ria.ru/20200927/zdorove-1577841215.html

древний египет

япония

сша

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria. ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/151980/50/1519805077_0:4:2720:2044_1920x0_80_0_0_f15e2d6e98e35e13938e360bc195dbc6.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

древний египет, япония, сша, продукты

Как приготовить мидии с чесночным и лимонным соусом • Два фиолетовых инжира

Любите мидии? Мой любимый способ приготовления — это всегда простой чесночный и лимонный соус. Итак, сегодня мы поговорим о том, как приготовить мидии с чесночным и лимонным соусом 🙂 плюс все, что вам нужно знать о мидиях!

Говоря о соусе, я должен упомянуть, что это соус собственного приготовления. Так что вам не придется беспокоиться о каких-либо причудливых приемах приготовления соуса благодаря изумительному способу приготовления мидий.

Соус вроде как данность. Травы, ароматизаторы и любые дополнительные начинки — все на ваше усмотрение. Я поделюсь с вами самым простым и понятным способом сделать это 🙂

Как писать сообщения — действительно один из моих любимых. Они напоминают мне дни, когда я учился в кулинарии. Я ужасно скучаю по ним! Прошло всего 5 месяцев с тех пор, как я решила сделать перерыв в кулинарной школе, но похоже, что это годы!

В обучении еде есть что-то волшебное и успокаивающее.Готовка, выпечка, необычные и простые техники. Что-нибудь поесть! И я бы никогда не подумал, что это сделаю. Но в тот день, когда я начал преподавать еду, около десяти лет назад, это было идеально

Рецепт мидий

Это настолько просто, насколько возможно. Используйте его как основу для любых других вариантов мидий.

Он надежен и может быть адаптирован на ваш вкус.

На его подготовку нужно всего 20 минут.

Прежде всего, это очень вкусно. Подумайте о чесноке, лимоне, сливочном масле, зелени и оливковом масле. Иногда самые простые ароматы действительно проявляют себя в пище!

Как чистить мидии

Прежде всего, промойте мидии и убедитесь, что вы покупаете запечатанные мидии. Открытые мидии означают, что они мертвы и их нельзя есть, поэтому, если вы поймаете мидии, которые не запечатаны, пока вы их промываете, сразу же выбросьте их.

Затем вы обнаружите крошечную нить, свисающую со стороны каждой мидии, вытащите ее.Вот как мидии висели и цеплялись за воду.

Как приготовить мидии

Я считаю, что эти простые простые чесночные и лимонные мидии — это основа для любого, кто начинает использовать свои рецепты мидий. Итак, вот как правильно приготовить мидии.

Возьмите хороший глубокий сотейник, и вот в чем прелесть этого рецепта мидий — варианты бесконечны. Добавьте сливочное масло, оливковое масло, кокосовое масло, масло с нейтральным вкусом — просто выберите свое любимое.Затем добавьте чеснок (или лук-шалот, зеленый лук, красный лук, имбирь и т. Д. Бесконечные варианты) и обжаривайте несколько минут.

Теперь добавьте мидии, приправьте солью и перцем и закройте крышкой. Мидии нужно варить 10-15 минут, пока вы не увидите, что каждая мидия открылась.

В этот момент откройте крышку и начните добавлять свои фальворы.

Я добавляю цедру лимона, лимонный сок, немного свежих рубленых трав (петрушку, укроп, тимьян) и немного сбрызгиваю оливковым маслом.Просто. Легко. Вкусно.

Вот еще несколько способов оживить рецепт мидий. Вместо цедры лимона добавьте нарезанные кубиками помидоры, базилик, песто, свежую капусту, оливки каламата, сыр фета, гранатовую патоку, гарам масала, порошок карри, куркуму, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, тмин, сальсу, порошок чили . .. вы назови это! Все вкусно! и все так ЛЕГКО!

Наконец, я люблю выжать немного лимонного сока и подавать мидии с хрустящим хлебом! YUM 🙂

Соус из мидий

Волшебный соус получается, когда мюсли готовятся, они выделяют столько воды.И не просто вода, это восхитительная вода с запахом мидий и морепродуктов. Поначалу кажется, что это много, так что не стесняйтесь дать немного испариться перед подачей на стол или наслаждайтесь пикантностью

Приготовьте этот простой рецепт мидий, и вам захочется попробовать их все !! Наслаждайтесь 🙂

Советы для успеха

Убедитесь, что ваши мидии запечатаны перед приготовлением, а также убедитесь, что ваши мидии открылись после приготовления! Любые другие мидии должны быть выброшены.

Обязательно следуйте инструкциям по очистке мидий (см. Выше) перед приготовлением.

Добавьте к этому рецепту свои любимые ароматы и каждый раз готовьте разные рецепты мидий.

Подавать мидии сразу с хлебом, пастой, салатом, рисом в любую сторону.

Лучше всего есть мидии в тот же день, но если вы не можете, храните их в холодильнике не более двух дней и разогревайте перед подачей на стол.

Если вы хотите приготовить замороженные мидии, действуйте так же, как этот рецепт.

Как приготовить мидии с чесночным и лимонным соусом

Любите мидии? Мой любимый способ приготовления — это всегда простой чесночный и лимонный соус. Итак, это все о том, как приготовить мидии с чесноком и лимонным соусом 🙂 плюс все советы и варианты, которые вам когда-либо понадобятся для приготовления мидий.

Состав

  • 4 фунты моллюски только что ополоснутые и все открытые мидии выброшены
  • 2 столовые ложки сливочное масло или оливковое масло, кокосовое масло, нейтральное масло
  • 4 гвоздика чеснок рубленый (или лук-шалот, имбирь, красный лук и т. д.)
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 изюминка лимон
  • 1 сок лимон
  • 3 Столовые ложки свежие листья петрушки рубленый (добавить базилик, мяту, кинзу и т. д.)
  • 2 Столовые ложки оливковое масло
  • хлеб хрустящий для подачи

Инструкции

  1. Разогрейте сотейник размером 10 дюймов с крышкой на сильном огне и добавьте масло и чеснок.Обжарить чеснок 2 минуты, а затем добавить мидии. Перемешайте мидии с чесночным маслом и закройте крышку. Уменьшите огонь до среднего и дайте мидиям готовиться 10-15 минут, пока вы не заметите, что все мидии открылись.

  2. Снимите крышку и дайте жидкости испариться на сильном огне.

  3. Добавьте цедру лимона, лимонный сок, петрушку и оливковое масло. Бросьте мидии в последний раз и сразу подавайте 🙂 Наслаждайтесь! 🙂

Примечания к рецепту

убедитесь, что ваши мидии запечатаны перед приготовлением,

мидий с лимоном, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения мидий с лимоном

мидий с лимоном, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения мидий с лимоном | Depositphotos®Мидии Приготовленные мидииВид сверху на восхитительные мидии с ракушками на винтажной тарелке и лайм с лимоном и тканью на серомВид сверху на приготовленные мидии с ракушками, подаваемые на сковороде с помидорами, травами и вином на деревенском столе изолированный лимонПеченые мидии с ракушками, поданные на тарелке с двумя бокалами белого вина на деревянном столеМидииЖареные мидии с ракушками, поданные на тарелке с двумя бокалами белого вина на деревянном столе , надпись меню: вид сверху приготовленных мидий с ракушками, подаваемых на сковороде с помидорами, травами и вином на деревянном столе, надпись приятного аппетита мидии с ракушками, подаваемые на сковороде с помидорами, зеленью и вином на деревенском столе приготовленных мидий с ракушками, подаваемых в кастрюле с помидорами, травами и вином на деревянном столе, надписи менюВид сверху приготовленных мидий с ракушками, подаваемых на сковороде с помидорами, травами и вином на деревянном столе перец чили и лимон на деревенском деревянном столеЕдаМорепродуктыВид сверху на приготовленные мидии с ракушками, подаваемые на сковороде с помидорами, травами и вином на деревянном столе, надпись Всемирного дня еды с лимономВкусные обжаренные ракушки с маслом и тостовый хлебМидии в медной посуде и белое виноМидииМидии на пару с соусомМидии, обжаренные в солиМидии, приготовленные в винном соусеМидии, приготовленные в винном соусеМидии и картофель фриПаренные мидииМидии со специями и розмарином. Морепродукты на черном фоне. Вид сверху. Свободная копия пространства. Мидии, приготовленные на травах, Приготовленные Мидии, Мидии, вид сверху на различные вкусные морепродукты с лимонами и зеленью на деревенском деревянном столе, Жареные мидии, вид на ассорти из морепродуктов и запеченную рыбу с хлебом на деревянном столе, Вид сверху ассорти из морепродуктов и запеченной рыбы с хлебом и помидорами на деревянном столе. ассорти из морепродуктов и запеченной рыбы с хлебом и помидорами на деревянном столе Ассорти из морепродуктов и запеченной рыбы с хлебом и помидорами на деревянном столе Сырые мидии на льдуМорепродукты Ассорти приготовленные морепродукты с хлебом и помидорами на деревянном столеРыба PlateMussels под сыром с лимоном Фаршированные мидии, турецкая едаMussels в оливковом масле и лимонном соке

Мидий и лимона, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения Мидий и лимона

Мидий и лимона, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения Мидий и лимона | Depositphotos®Мидии Приготовленные мидииМидии с лимоном изолированыВид сверху на восхитительные мидии с ракушками на винтажной тарелке с травами, перцем чили и лимоном на деревенском деревянном столе Вкусные тушеные ракушки с маслом и тостамиСвежие морепродукты с травами и лимоном на льдуСвежие морепродукты с травами и лимономСвежие морепродукты с травами и лимонМидии в медном горшке и белое виноМидииВид сверху приготовленных мидий с ракушками, подаваемых на сковороде с помидорами, зеленью и вином на деревенском столеМидииМидии, обжаренные в солиМидии, приготовленные в винном соусеСковорода Moules MariniereВид сверху вкусных мидий с ракушками на винтажной тарелке и лайма с лимоном и тканью на серомМидии, приготовленные в винном соусе хлебЖареный мусс elsВид сверху ассорти из морепродуктов и запеченной рыбы с хлебом на деревянном столеМидииВид сверху ассорти из морепродуктов и запеченной рыбы с хлебом и помидорами на деревянном столеВид сверху ассорти из морепродуктов и запеченной рыбы с хлебом и помидорами на деревянном столе Приготовленные мидии с ракушками подаются на тарелке с двумя стаканами белого вина на деревянном столе Ассорти из морепродуктов и запеченная рыба с хлебом и помидорами на деревянном столеВид сверху приготовленных мидий с ракушками, подаваемых на сковороде с помидорами, травами и вином на деревянном столе, надписи менюВид сверху приготовленных мидий с ракушками, подаваемых на сковороде с помидорами, травы и вино на деревянном столе, приятного аппетита надписи: мидии со специями и розмарином. Морепродукты на черном фоне. Вид сверху. Свободное пространство для копирования. Вид сверху приготовленных мидий с ракушками, подаваемых на сковороде с помидорами, травами и вином на деревянном столе, здоровая надпись меню. Вид сверху приготовленных мидий с ракушками, подаваемых на сковороде с помидорами, травами и вином на деревенском столе. Вид сверху приготовленных мидий с ракушки, подаваемые в кастрюле с помидорами, зеленью и вином на деревянном столе, надписи меню Вид сверху приготовленных мидий с ракушками, подаваемых на сковороде с помидорами, зеленью и вином на деревянном столе Еда Морепродукты Морепродукты деревянный стол, надписи всемирного дня еды ассорти приготовленные морепродукты с хлебом и помидорами на деревянном столе Сырые мидии на льду Крупным планом вид вкусных мидий на винтажной тарелке и перца чили с лимоном на деревенском деревянном столеМидии и креветкиРыбаПаста с морепродуктами и белым вином Паэлья с морепродуктами и королевскими креветками Паэлья с морепродуктами с королевскими креветками, мидиями, хумусом с овощами и морепродуктами на черном фоне ic и петрушка на столе с жареным хлебом и лимоном Суп из морепродуктовМидии с петрушкой и лимоном

лимон и мидии, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения лимон и мидии

лимон и мидии, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения лимон и мидии | Depositphotos®Мидии Приготовленные мидииВид сверху на восхитительные мидии с ракушками на винтажной тарелке и лайм с лимоном и тканью на серомМидии с изолированным лимономВкусные обжаренные ракушки с маслом и тостовый хлебМорепродукты Мидии, обжаренные в соли лимоны и зелень на деревенском деревянном столеЖареные мидииВид сверху на ассорти из морепродуктов и запеченную рыбу с хлебом на деревянном столеМидииВкусные тушеные ракушки с маслом и тостамиВид сверху ассорти из морепродуктов и запеченной рыбы с хлебом и помидорами на деревянном столеВид сверху ассорти из морепродуктов и запеченной рыбы с хлебом а и помидоры на деревянном столе, приготовленные мидии с ракушками, поданные на тарелке с двумя бокалами белого вина на деревянном столе, ассорти из морепродуктов и запеченная рыба с хлебом и помидорами на деревянном столеВид сверху приготовленных мидий с ракушками, подаваемых на сковороде с помидорами, травами и вином на деревянном столе Вид сверху на приготовленные мидии с ракушками, подаваемые на сковороде с помидорами, травами и вином на деревянном столе, надпись приятного аппетита Вид сверху на приготовленные мидии с ракушками, подаваемые на сковороде с помидорами, травами и вином на деревянном столе, надпись на здоровое менюВид сверху на приготовленные мидии с ракушками, подаваемыми на сковороде с помидорами, травами и вином на деревенском столе Вид сверху на приготовленные мидии с ракушками, подаваемые на сковороде с помидорами, травами и вином на деревянном столе, надписи менюМорепродукты на черном фоне. Вид сверху. Свободная копия пространства. Вид сверху приготовленных мидий с ракушками, подаваемых в кастрюле с помидорами, травами и вином на деревянном столеВид сверху вкусных мидий с ракушками на старинной тарелке с травами, перцем чили и лимоном на деревенском деревянном столе в кастрюле с помидорами, травами и вином на деревянном столе, надписи Всемирного дня еды Ассорти приготовленных морепродуктов с хлебом и помидорами на деревянном столе Крупным планом вид вкусных мидий на винтажной тарелке и перца чили с лимоном на деревенском деревянном столе Свежие мидии, раки, креветки на деревянной доске.Блюдо с морепродуктами, фаршированные мидии, турецкая едаКрупным планом классическая паэлья из морепродуктов с мидиями, креветками и овощамиМидии в оливковом масле и лимонном сокеСвежие морепродукты на колотом льду.Зеленые мидии по-новозеландскиТарелка ракообразных из морепродуктовПресноводные мидииМидии с петрушкой и лимоном

Мидии с элем Уильямс Сонома Вкус

С Национальным днем ​​пива! Почему бы вам не отпраздновать это, бросив несколько ингредиентов в кастрюлю, нарезав лишний эль, чтобы потягивать его, пока мидии открываются, и не расслабиться, пока ваша кухня окутана непреодолимым ароматом. Подается с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать жидкость, это блюдо станет праздничным вторым блюдом на званый ужин, но на его приготовление почти не уходит времени.

Мидии с лимоном и элем

Состав

  • 2 ст. несоленое масло
  • 2 измельченных лука-шалот
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 1 чашка (8 жидких унций / 250 мл) светлого бельгийского эля
  • 1 1/2 фунта(750 г), мидии очищенные и очищенные от бороды
  • 2 ч. Л. тертая цедра лимона
  • 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) жирных сливок
  • 1 ст. нарезанная свежая петрушка
  • Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

Проезд

1. В большой кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте лук-шалот и обжарьте до появления аромата 2–3 минуты. Приправить солью и перцем.

2. Увеличьте огонь, добавьте эль и мидии и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на пару, периодически помешивая, 3-5 минут, пока все мидии не раскроются. Используя шумовку, переложите мидии в 4 отдельные миски, выбросив все, что не открылось.

3. Добавьте цедру и сливки лимона в жидкость для жарки и тушите, пока жидкость не загустеет, около 5 минут. Вылейте жидкость по мидиям, украсьте петрушкой и сразу же подавайте с хлебом для обмакивания в соус. Обслуживает 4.

Рецепт адаптирован из Уильямса Сономы Готовьте хорошую еду: простые методы и надежные рецепты для повседневного питания

Название рецепта

Мидии с лимоном и элем

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Спагетти с моллюсками и мидиями

Маятник качался между весной и летом в нашей лесной шее.Поскольку в нашем полувековом доме не было кондиционера, а на прошлой неделе температура повысилась, мне пришлось вытащить наш очень старый электрический вентилятор из хранилища. Это веер детства моего мужа, ровесник нашего дома. Вместо вертикальных лопастей горизонтальные лопасти заключены в цилиндрический металлический контейнер. Мой муж вспоминает, как в детстве сидел на ней и его отец предупреждал, чтобы он не сунул пальцы в решетку. Он старый, немножко тяжелый, но вполне привлекательный, и мы не можем с ним расстаться.Он выполняет свою работу по рециркуляции воздуха в нашей спальне, и мне действительно нравится его постоянное жужжание, потому что он помогает мне уснуть. Однажды ночью на прошлой неделе это была находка, когда было похоже на середину июля.

Затем, как будто солнце намеревалось лишь появиться в эпизодической роли, оно скрылось за облаками так же быстро, как и появилось. Вьетнамки, шорты и веер снова отложили в сторону.

Из-за падения температуры мне захотелось сытно поесть, но без изобилия типичной зимней еды.Я выбрал любимую домашнюю еду и сделал ее новой, немного изменив рецепт. Это всего лишь небольшая вариация моей модели Spaghetti con Vongole ; Я использовала в рецепте мидии, потому что на моем рынке не хватало моллюсков. Это вообще не было проблемой — самое большое изменение произошло из-за того, что я отказался от масла и дополнительного сока моллюсков. Как бы мне ни нравился мой старый рецепт, я нахожу, что они на самом деле не нужны для приготовления хорошей пасты с моллюсками. С большим количеством хорошего фруктового оливкового масла, чеснока и свежих моллюсков вам больше ничего не понадобится.Так как оливковое масло будет составлять большую часть «соуса» здесь, я использовал свое любимое от компании Napa Valley Olive Oil Mfg Company. Попробуйте использовать здесь масло, которое вам так нравится, что вы не прочь бы его выпить, если бы могли. Я мог бы даже подумать о том, чтобы в следующий раз отказаться от вина, чтобы по-настоящему сиять ароматом оливкового масла и моллюска. Этот рецепт рассчитан на четырех человек, но мы с мужем приготовили обильный ужин на двоих.

Спагетти с моллюсками и мидиями

Вы можете приготовить пасту лучшего, чем в ресторане, всего из нескольких основных ингредиентов.Он будет готов менее чем за 30 минут.

Автор Лимоны и анчоусы

Состав

  • 2 фунты комбинированные свежие моллюски и мидии (замочите их в подсоленной воде не менее 30 минут, меняя воду один или два раза, чтобы удалить песок и грязь)
  • 6 гвоздика чеснок нарезанный
  • 1/3 чашка белое вино
  • 1/2 — 1/3 чашка фруктовое оливковое масло плюс еще для дождя
  • 1 фунт спагетти или лингвини
  • Толченый красный перец
  • Нарезанная итальянская петрушка для гарнира
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *