Мини пиццы – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

07 мая 2019 0 1200 2

Мини-пицца

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

163 ККал

Время приготовления:

2 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Если вы планируете детский день рождения и не знаете, чем интересным накормить приверед, попробуйте приготовить мини-пиццы. Их дети едят всегда с огромным удовольствием, потому что маленького размера пиццы слишком уж привлекают их внимание. Но еще хочу отметить, что их с удовольствием поедают и взрослые, особенно они нравятся нашим мужчинам под пиво во время просмотра спортивных передач.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Вода теплая

150 мл

Масло постное

2 ст.л.

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Сосиски говяжьи

100 г

Шампиньоны

4 шт.

Перец болгарский

40 г

Лук репчатый

30 г

Каперсы

1 ст.л.

Сыр твердый

120 г

Яйцо перепелиное

6 шт.

Шаг 1 из 10

Продукты для теста

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Секрет вкусной пиццы – тесто для коржа. Я перепробовала множество вариантов и, наконец-то, нашла свой.

Сразу хочу обратить ваше внимание, что воду мы отмеряем в миллилитрах, а не в граммах. Подогрейте ее, она должна быть достаточно теплой.

Шаг 2 из 10

Ингредиенты начинки

Также подготовьте все продукты для начинки. Конечно же, их количество весьма приблизительное, поскольку все зависит от ваших вкусовых предпочтений, хотя перегружать пиццу начинкой тоже не стоит.

Шаг 3 из 10

Мука, вода, масло

Первым делом просейте в глубокую миску муку. Всыпьте соль, сахар, сухие дрожжи (неполную чайную ложку). Влейте постное масло и теплую воду.


Шаг 4 из 10

Замес

Начните замешивать тесто, сначала ложкой или вилкой. Дальше отложите ее в сторону и замешивайте руками. Месите около 5 минут. Если все ингредиенты правильно отмерили, то подсыпать муку не понадобится.

Шаг 5 из 10

Тесто для пиццы

Накройте миску пищевой пленкой, чтобы не было доступа кислорода. Отправьте тесто в теплое место минут на 40-50 для поднятия. Спустя время его нужно еще раз хорошенько обмять. Оно будет мягким и эластичным, очень приятным на ощупь.

Шаг 6 из 10

Заготовки

Я делю это количество теста на 6 частей и раскатываю их диаметром до 15 сантиметров. Переложите раскатанные лепешки на противень, присыпанный мукой.


Шаг 7 из 10

Выкладка колбасы и грибов

Каждый кружок теста смажьте любимым томатным соусом, посыпьте натертым сыром и мелко нарезанным репчатым луком. Положите сверху кусочки салями, сосиску и ломтики шампиньонов. Место в середине оставьте пустым.

Шаг 8 из 10

Перец

Дальше посыпьте мини-пиццы нарезанным болгарским перцем и каперсами.

Шаг 9 из 10

Яйца

В середину каждой пиццы вбейте перепелиное яйцо и еще чуть присыпьте сверху тертым сыром. Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева. Я ставлю эти пиццы на дно раскаленной печи — так корж быстрее испечется, начинка останется сочной, а желточек — сырым, потом он будет выполнять роль соуса.


Шаг 10 из 10

Мини-пиццы в домашних условиях

Подавайте готовые мини-пиццы сразу же после приготовления. Очень вкусно и оригинально, рекомендую.

Мини-пиццы в домашних условиях

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Мини-пиццы в домашних условиях Эти 7 продуктов не надо выбрасывать: они еще пригодятся Мини-пиццы в домашних условиях ТОП-5 продуктов, которые помогут вам прожить дольше

vilkin.pro

3 варианта рецепта теста для мини пиццы в домашних условиях

Пицца – это вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Мини пицца отличается от обычной пиццы только размером, но за счет этого готовится гораздо быстрее. Но прежде чем приступить к процессу приготовления, вам следует определиться с выбором теста.

Какое тесто выбрать для мини пиццы

Чаще всего мини пиццу готовят из слоенного, бездрожжевого или дрожжевого теста. Какое из них лучше выбрать? Слоеное тесто очень вкусное, но при этом достаточно жирное, так как в него добавляется большое количество масла. Бездрожжевое тесто самое простое для приготовления пиццы, оно идеально подходит для новичков. Дрожжевое тесто требует больше усилий от повара, и его приготовление занимает больше времени. Из дрожжевого теста получается пышный корж, именно его часто используют в пиццериях.

Рецепт слоеного теста для мини пиццы

Слоеное тесто на первый взгляд кажется сложным в приготовлении, но в действительности все гораздо легче. Пицца с таким коржом получается хрустящей и вкусной.

Рецепт слоеного теста для мини пиццы

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Как сделать тесто для пиццы без дрожжей тонкое
  • Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии – тонкое и толстое
  • Пицца из слоеного теста, кто-то пробовал делать?
  • Два рецепта панна-котты - классический и с клубникой
  • Ингредиенты

    • Пшеничная мука – 400 г
    • Масло (сливочное) или маргарин – 40 г
    • Вода (ледяная) – 1 стакан
    • Соль – 1 ч.л.

    Приготовление

    1. Возьмите сито и просейте пшеничную муку. В середине муки при помощи пальцев сделайте небольшое углубление.
    2. В стакан с ледяной водой добавьте соль и тщательно перемешайте. Вода обязательно должна быть ледяной. Для этого вы можете предварительно поставить стакан с холодной водой в емкость, наполненную водой со льдом.
    3. Влейте в углубление, сделанное в муке ледяную воду. Очень аккуратно, при помощи ножа, соедините жидкость с мукой.
    4. Замесите тесто.
    5. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем. Поставьте тесто в холодильник примерно на 2 часа.
    6. Масло или маргарин оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Придайте ему продолговатую форму. Поставьте масло в холодильник на 1 час.
    7. Достаньте тесто и масло из холодильника. Раскатайте тесто, в центр положите масло. Защипите тесто, как конверт.
    8. Переложите полученный конверт из теста, так, чтобы шов был снизу. Аккуратно раскатайте его скалкой.
    9. Сложите тесто втрое и снова раскатайте скалкой.
    10. Тесто снова сложите втрое, переложите в миску и накройте полотенцем. Поставьте в холодильник на 1 час. После этого тесто можно использовать для пиццы.

    Рецепт бездрожжевого теста для мини пиццы

    Бездрожжевое тесто готовится быстро и несложно. Оно получается мягким и вкусным, но при раскатывании коржа необходимо действовать очень аккуратно, так как тесто упругое.

    Бездрожжевое тесто для мини пиццы

    Ингредиенты

    • Пшеничная мука – 2 стакана
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Оливковое масло – 1 ч.л.
    • Молоко (теплое) – 100 мл

    Приготовление

    1. Пшеничную муку перемешайте с солью. Возьмите сито и просейте, так чтобы получилась горка из муки. В центре горки сделайте пальцами небольшое углубление.
    2. Разбейте в миску яйца и слегка перемешайте вилкой. Влейте в яичную смесь молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
    3. Влейте небольшими порциями яично-молочную смесь в углубление, сделанное в муке.
    4. Замесите тесто руками. Оно должно получиться эластичным.
    5. Сформируйте шар из теста.
    6. Возьмите влажное полотенце, заверните в него шар из теста. Оставьте тесто на 15 минут, затем можете использовать его для пиццы.

    Рецепт дрожжевого теста для мини пиццы

    Дрожжевое тесто чаще всего используют для пиццы. Его можно раскатывать тонко, как в итальянских пиццериях или толсто – для пышного коржа.

    Дрожжевое тесто

    Ингредиенты

    • Дрожжи (сухие) – 1 пакетик
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Пшеничная мука – 350 г
    • Вода (теплая) – 250 мл
    • Соль – ½ ч.л.
    • Оливковое масло – 1 ст.л.

    Приготовление

    1. Возьмите сито, просейте пшеничную муку. В центре руками сделайте небольшое углубление.
    2. Возьмите полстакана теплой воды, и растворите в ней дрожжи и сахар. Подождите, пока дрожжи начнут действовать.
    3. Налейте в углубление в муке разведенные дрожжи, оставшуюся воду. Добавьте соль и оливковое масло.
    4. Замесите тесто.
    5. Поставьте тесто в теплое место на 30-45 минут, чтобы тесто увеличилось. После этого его можно использовать по назначению.

    voprosoff.net

    Мини-пиццы / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты

    Для теста:
    1. яйцо 1 шт.;
    2. мука 200 гр.;
    3. сливочное масло 50 гр.;
    4. сметана 20% 2 ст.л.;
    5. разрыхлитель для теста 1 ч.л.
    Для начинки:
    1. колбаса 100 гр.;
    2. сыр 100 гр.;
    3. помидоры черри 6 шт.;
    4. укроп 10 гр.;
    5. майонез 10 г.
    • Основные ингредиенты

      Колбаса и сосиски, Помидор, Сыр

    • Порционность

      4 порции

    • Кухня мира

      Итальянская кухня

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    миска, противень, духовка.

    Приготовление:


    Для приготовления теста смешаем до однородного состояния яйцо, размягченное сливочное масло и сметану. Добавим разрыхлитель и просеянную муку и замесим мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут и займемся приготовлением начинки для мини-пицц. Для ее приготовления колбасу режем полосками, сыр трем на крупной терке, режем кружочками помидоры черри и мелко рубим укроп. Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной 0,5 см и выдавливаем стаканом кружочек (из данного количества теста у меня получилось 8 основ для мини-пицц), отправляем основы на противень застеленный бумагой для выпечки. На основы кладем начинку: майонез, колбасу, немного сыра, помидоры, сыр. Отправляем мини-пиццы в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые мини-пиццы сверху посыпаем рубленным укропом, даем немного остыть и подаем к столу.

    Мини-пиццы готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 


    Оцените это блюдо

    Дополнительно

    Поделиться рецептом

    Похожие рецепты:

    Другие рецепты в этой категории:

    www.tvcook.ru

    Рецепт приготовления вкусной мини-пиццы

    Если у вас совсем немного времени, чтобы сделать вкусную закуску для встречи гостей, или вам хочется побаловать своих родных, которые вот-вот придут домой? Хочу поделиться с вами рецептами очень вкусных и ароматных мини-пицц, а самое главное, на приготовление у вас уйдет не больше 30 минут и понадобятся простые и доступные продукты.

    Рецепт мини-пиццы из слоеного теста, приготовленной в духовке

    Кухонные принадлежности: терка; противень; бумага для выпечки; лопатка; нож; разделочная доска; скалка; кисточка силиконовая; посуда для подачи.

    Ингредиенты

    Листовое тесто450-500 г
    Колбаса250 г
    Сыр200-220 г
    Кетчуп100 г
    Сливочное масло15 г

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Для приготовления такой еды подойдет любая колбаса, которая вам нравится. Это может быть варенка, например, докторская или молочная, а также ветчина. Такой вариант бюджетный, и блюдо получается с нежным молочным ароматом. Если же вы хотите сделать блюдо с выраженным и насыщенным ароматом, тогда стоит использовать копченую или сырокопченую колбасы, например салями или сервелат. Кроме колбасы можно использовать мясо.
    Чтобы сделать такую закуску, подойдут следующие сыры:

    • Моцарелла, его рекомендуется выкладывать сверху тонкими пластами.
    • Сулугуни, который придает некую остроту пицце.
    • Бри с ореховым вкусом.
    • Чеддер, его рекомендуется использовать вместе с другими сортами, такими как моцарелла.
    • Российский или Сметанковый.

    Пошаговое приготовление сочной выпечки

    1. Подготовка ингредиентов. Замороженное листовое тесто (450-500 г) необходимо разморозить и разрезать на две части.
      Попробуйте приготовить мини пиццу из слоеного тестаПопробуйте приготовить мини пиццу из слоеного теста
    2. Колбасу (250 г) нужно очистить и порезать мелкими кубиками, а сыр (200-220 г) натереть на крупной терке.
      Все о том как готовится мини пиццы в духовке, рецепт с фотоВсе о том как готовится мини пиццы в духовке, рецепт с фото
    3. Формирование выпечки. Нам понадобится пергаментная бумага, которую необходимо посыпать мукой и выложить на нее половину листа слоеного теста. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт и сверху промазать кетчупом (100 г).
      Для приготовления мини пиццы, расатайте тесто.Для приготовления мини пиццы, расатайте тесто.
    4. Сделав тонкий слой (это очень легко сделать с помощью силиконовой кисточки). Сверху на кетчуп выложить порезанную колбасу, равномерно ее распределить и посыпать натертым сыром. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в плотный рулет и порезать его на небольшие кусочки толщиной 2 см.
      Для приготовления мини пиццы скатайте рулет.Для приготовления мини пиццы скатайте рулет.
    5. Подготовка противня. Противень можно вымыть, обсушить, чтобы на поверхности не было влаги, и промазать сливочным маслом (15 г).

      Вместо сливочного можно использовать растительное масло. А еще можно взять бумагу для запекания, застелить ею противень и промазать сливочным или растительным маслом. В таком случае противень останется чистым после использования, и вам не придется тратить время на то, чтобы его мыть.

    6. Приготовление выпечки. На подготовленный противень выложить получившееся кусочки, сверху присыпать сыром и отправить в духовку, разогретую до 180°, на 20 минут.
      Для приготовления мини пиццы, выложите заготовки на противень.Для приготовления мини пиццы, выложите заготовки на противень.
    7. Готовую выпечку выложить в тарелку и можно подавать к столу.
      Вкуснейшая мини пицца готова.Вкуснейшая мини пицца готова.

    Видеорецепт приготовления мини-пицц

    Предлагаю вам посмотреть небольшое видео, в котором вы сможете подробно увидеть весь процесс готовки сочных и очень вкусных мини-пицц из слоеного теста.

    Рецепт мини-пиццы из батона на сковороде с фото

    Время готовки: 10-15 мин.
    Калорийность на 100 г: 228 ккал.
    Количество: 1 порция.
    Кухонные принадлежности: небольшая миска; вилка; нож; разделочная доска; сковорода; деревянная лопатка; терка; посуда для подачи.

    Ингредиенты

    Хлеб (батон)2 ломтика
    Яйца2 шт.
    Сыр50 г
    Колбаса50 г
    Растительное масло15-20 г
    Соль, зеленьпо вкусу

    Пошаговое приготовление блюда

    1. Предварительная подготовка. Сыр (50 г) нужно натереть на мелкой терке.
      Для приготовления мини пиццы натрите сыр.Для приготовления мини пиццы натрите сыр.
    2. Вбить в него 2 яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
      Для приготовления мини пиццы смешайте яйца с яйцом.Для приготовления мини пиццы смешайте яйца с яйцом.
    3. Колбасу (50 г) необходимо порезать маленькими кубиками.
      Для приготовления мини пиццы нарежьте колбасу.Для приготовления мини пиццы нарежьте колбасу.
    4. Взять 2 кусочка батона и аккуратно вырезать середину.
      Для приготовления мини пиццы подготовьте хлеб.Для приготовления мини пиццы подготовьте хлеб.
    5. Приготовление закуски. В разогретую сковороду влить 15-20 г растительного масла, выложить колбасу и слегка ее поджарить.
      Для приготовления мини пиццы обжарьте колбасу.Для приготовления мини пиццы обжарьте колбасу.
    6. Затем выложить хлеб таким образом, чтобы она оказалась в середине хлеба. Влить половину сырно-яичной смеси и положить сверху вырезанную середину батона.
      Для приготовления мини пиццы сформуйте пиццу.Для приготовления мини пиццы сформуйте пиццу.
    7. Обжарить получившуюся пиццу на небольшом огне в течение 1-2 минут с каждой стороны. Если у вас большая сковорода, можно сразу пожарить 2 порции, а если маленькая, то же самое проделать и со вторым куском батона. Готовое блюдо можно подавать к столу.
      Простая мини пицца готоваПростая мини пицца готова

    Такие мини-пиццы на батоне можно испечь в духовке. Для этого нужно взять более толстые куски батона и вырезать середину таким образом, чтобы на дне остался хлеб или корочка. Далее выложить колбасу, заливку из сыра и яиц и отправить в разогретую до 180° духовку минут на 10-15.

    Видеорецепт приготовления пиццы из батона

    Вашему вниманию предлагается видео, в котором вы сможете узнать, как быстро и легко сделать очень вкусную закуску с колбасой, сыром и хлебом.

    Как правильно подавать блюдо и с чем

    Такая еда получается достаточно сытной, поэтому дополнять стол другими питательными блюдами, кроме овощей, не имеет смысла. А вот различные салаты будут подходящим вариантом.

    Еще подойдут разнообразные соусы из томатов, сметаны или майонеза, с добавлением различных овощей, пряностей и специй. Ну и, конечно же, напитки и соки, которые во все времена дополняли и продолжают дополнять пиццу.

    Другие возможные варианты приготовления и наполнения

    Такое блюдо можно приготовить абсолютно на любой вкус. Если вы противник мясной еды, сделайте вегетарианскую пиццу, эта выпечка очень вкусная и легкая. А если у вас нет времени, но хочется чего-то вкусненького, советую —пиццу из лаваша—. Еще один вариант быстрой готовки такой еды – это пицца в микроволновке, рецепт которой вы можете легко узнать. А если вы не знаете, чем дополнить полученное блюдо, советую вам ознакомиться с —рецептом соуса для пиццы—.

    Надеюсь, эти рецептики вас заинтересовали, и вы обязательно попробуете состряпать такую вкусную, хрустящую и ароматную закуску. Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами и оставляйте ваши отзывы.

    www.alizy.club

    👌 Мини-пиццы, рецепты с фото

    Это скорее нечто среднее между горячими бутербродами и мини-пиццами, из серии рецептов на скорую руку. Начинку в них можно менять в зависимости от Ваших вкусовых пристрастий. Но удивительным образом эти бутербродики всегда получаются одновременно и сочными, и с аппетитной хрустящей корочкой.
     
    Как и любая пицца, такие бутербродики лучше всего выходят из остатков того, что есть в Вашем холодильнике в данный момент. У меня в этот раз осталось немного сырно-морковного салата. На его основе и стала придумывать все остальное… Результат, как всегда с этим блюдом, получился отличным.
     
    Время приготовления: 30 минут.
     
    Сложность работы: справится даже ребенок!
     
    Количество порций: 6-8 шт.
     
    Примерный перечень продуктов, которые нам понадобятся:


     
    Алгоритм действий:
    Колбасу (сосиски) и помидоры режем мелкими кубиками. Рубим зелень.

     
    Складываем все в общий салатник.

    К этим ингредиентам я добавила остатки своего сырного салатика (в его составе тертая сырая морковь, сыр и чеснок).

    Перемешиваем содержимое. Солить не потребуется, можно слегка поперчить, если любите остренькое.
     

    Батон режем ломтиками (я для таких случаев предпочитаю купить уже нарезанный).

    Аккуратно намазываем хлеб нашей смесью.

    Выкладываем на противень и далее  - в духовочку на 10-15 минут (смотря какую стадию зажаристости любите, можно только расплавить сыр). Мы любим с корочкой, поэтому в конце я обычно включаю еще верхний гриль, но можно и без него обойтись.
     
    Вынимаем, раскладываем на большом блюде, наслаждаемся великолепным внешним видом, запахом и, конечно же, вкусом! Моих мальчишек было за уши не оторвать от такой закуски!
     
    Приятного всем аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Мини-пицца – 3 простых и вкусных рецепта в духовке

    Мини-пицца – 3 рецепта в духовкеМини-пицца – 3 рецепта в духовке

    Родина пиццы – Италия. В переводе с итальянского название означает острый открытый пирог с начинкой. Поскольку Италия является родиной сыра и томатов, то в каждом рецепте пиццы присутствуют компоненты. Остальные продукты можно компоновать по вкусу и возможностям: от королевских креветок до обычной колбасы.

    Тесто для пиццы готовят без излишков сдобы, ведь это блюдо простых итальянских крестьян. В традиционных пиццериях блюдо выпекают в дровяных печах с большой температурой в течение 1,5 минут. В домашних условиях процесс займёт чуть больше времени. Иногда «ленивую» пиццу жарят на сковороде или делают горячие бутерброды в микроволновке.

    Размер лепёшек может быть большим – на компанию, или порционным – мини-пиццы  или пиццетты. Их можно приготовить для выезда на пикник, для детского праздника или взять с собой на работу как обеденный «перекус».

    Мини-пицца в формочках из дрожжевого теста с грибами

    Приготовление теста на дрожжах требует времени и немного кулинарных навыков, но результат стоит того. Ни в одном фастфуде вам не подадут такую ароматную домашнюю пиццу.

    Мини-пиццаМини-пицца

    Для теста:

    • мука пшеничная – 650 гр;
    • дрожжи спиртовые – 40 гр;
    • вода – 300-350 мл;
    • растительное масло – 3 ст.л;
    • соль – 0,5 ч.л;
    • сахар-песок – 1-2 ст.л.

    Для начинки:

    • шампиньоны свежие – 200 гр;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • масло сливочное – 35 гр;
    • томатный соус – 150 мл;
    • перец болгарский – 1-2 шт;
    • яйца – 2 шт;
    • сыр твёрдый – 150 гр;
    • набор прованских специй – 1-2 ч.л;
    • масло растительное для смазывания форм – 1-2 ст.л;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Разведите дрожжи в половине стакана тёплой воды, всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали брожение.
    2. В глубокой миске смешайте муку с солью, влейте дрожжи, оставшуюся воду и масло. Вымесите мягкое тесто, прикройте полотняной салфеткой и уберите в тёплое место для подъёма. Время брожения составит 2-2,5 часа, за этот период обомните тесто 2 раза.
    3. Тем временем, в сливочном масле обжарьте измельчённую луковицу, насыпьте к ней дольки грибов, посолите, посыпьте специями и потушите 10 минут.
    4. Сыр натрите на меленькой тёрке и взбейте с яйцами, щепоткой соли и 0,5 ч.л специй. Болгарский перец нарежьте кубиками.
    5. Поднявшееся тесто ещё раз хорошенько вымесите и разделите на 10-12 частей. Каждый кусочек раскатайте чуть большим диаметром, чем формы для выпечки.
    6. Уложите порционные лепёшки в смазанные маслом формы, бортики из теста слегка поднимите, дно каждой пролейте томатным соусом. Распределите грибную начинку по всем лепёшкам, влейте взбитые яйца и украсьте яркими кубиками сладкого болгарского перца.
    7. Пеките в духовом шкафу с t 220-230°C 20-25 минут.

    Мини-пицца в духовке из батона

    Это один из самых простых рецептов пиццы, в котором не нужно замешивать тесто, и долго его готовить. Вместо ломтиков батона попробуйте фаршировать пресные булочки, разрезанные вдоль на две части.

    Мини-пицца бутербродыМини-пицца бутерброды

    Ингредиенты:

    • батон – 1 шт или 750 гр;
    • чеснок – 3-5 зубочков;
    • базилик свежий – 2-3 веточки;
    • помидоры – 3-4 шт;
    • ветчина или копчёная колбаса – 150-200 гр;
    • сливочное масло – 50-75 гр;
    • плавленый сыр, нарезанный порционными кусочками – 13-15 шт;
    • перец чёрный свежесмолотый – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Батон нарежьте скибочками, сверху каждой намажьте тонкий шар сливочного масла.
    2. Измельчите чеснок и базилик, смешайте и немного присолите.
    3. Ветчину нарежьте соломкой, уложите на скибочки батона, посыпьте смесью чеснока и базилика. Накройте сверху кружочком помидора и кусочком сыра, посыпьте перцем.
    4. Мини-пиццы уложите на противень с пергаментной бумагой, поставьте в нагретый духовой шкаф и выпекайте 15 минут при температуре 220°С.

    Мини-пицца «улитка» из слоёного теста с тунцом и сыром

    Аналогичные «улитки» приготовьте из бездрожжевого слоёного теста или листового лаваша.

    Мини-пицца из слоеного тестаМини-пицца из слоеного теста

    Ингредиенты:

    • готовое слоёное дрожжевое тесто – 750 гр;
    • тунец консервированный в масле – 1 бан;
    • сыр твёрдый сливочный – 250 гр;
    • кетчуп – 50 мл;
    • майонез – 50 мл;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • помидоры -2 шт;
    • оливки без косточек – 20 шт;
    • молотые базилик, кориандр, тмин – по 0,5 ч.л;
    • чесночный порошок – 0,5 ч.л;
    • мука для подпыла – 100 гр;
    • зелень укропа – 0,5 пучка.

    Способ приготовления:

    1. Готовое слоёное тесто разморозьте с вечера на верхней полке холодильника.
    2. Стол предварительно посыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте два прямоугольника толщиной 0,5 см.
    3. Оливки нарежьте колечками, сыр натрите на крупной тёрке, лук мелко нашинкуйте.
    4. Помидоры нарежьте кубиками, присолите и смешайте с чесночным порошком, из консервов слейте подливу и разомните рыбу вилкой. Компоненты для начинки разделите на две части.
    5. Смешайте кетчуп с майонезом и промажьте каждый лист теста.
    6. Выложите на прямоугольник слой репчатого лука, сверху разместите мякоть тунца, смесь из томатов и немного тёртого сыра.
    7. Сверните прямоугольник рулетом и разрежьте поперёк на дольки 2-3 см толщиной. Дно каждой улитки окуните в муку, сверху посыпьте сыром, уложите кольца оливок и посыпьте смесью специй.
    8. Лист для выпекания устелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом или смальцем и выложите «улитки».
    9. Смело отправляйте пиццу в разогретую до 230°С духовку на 20-30 минут.
    10. Готовое блюдо посыпьте измельчённым укропом и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    pipla.ru

    Как сделать мини пиццу в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    Пицца рецепт

    VictorA

    Хочется чего-то вкусненького? Выручит мини пицца! Приготовьте ее из слоеного теста, на батоне, в духовке, на сковороде - выбирайте рецепт с фото и видео!

    Пошаговый рецепт приготовления мини пиццы

    Хочу познакомить вас с одним интересным рецептом, который обязательно пригодится каждому из нас! Речь идет о рецепте мини-пиццы. Такое блюдо предназначено для быстрого приготовления и столь же быстрого перекуса.

    Это кулинарное излишество не только быстро готовится, но оно также очень сытное и полезное. Готовка мини-пицц дома — сплошное удовольствие! Сейчас я поделюсь с вами двумя рецептами. Во-первых, я расскажу, как готовить мини-пиццу из слоеного теста в духовке, а во-вторых, поделюсь с вами рецептом такой же мини-пиццы, но только уже из батона и приготовленной на сковороде. Первым делом я поведаю вам рецепт мини-пиццы в духовке с фото.

    Мини-пицца из слоеного теста

    Кухонная техника:
    • доска для разделывания;
    • нож;
    • скалк;
    • духовка;
    • противень;
    • пергаментная бумага;
    • терка;
    • пресс для чеснока;
    • емкости для ингредиентов;
    • венчик или вилка.
    Ингредиенты:

    Тесто:

    Тесто слоеное 250 г
    Яйцо 1 шт.
    Молоко 1 ст.
    Мука 20 г

    Для начинки:

    Ветчина 200-300 г
    Помидор 1 шт.
    Петрушка 1 пучок
    Сыр По вкусу
    Чеснок 1 зубчик
    Кетчуп По вкусу
    Специи По вкусу

    При подборе ингредиентов обратите особое внимание на срок годности и дату производства. Что касается молока, то лучше всего подойдет домашнее молоко.

    Пошаговый рецепт
    1. Берем доску для разделывания и маленькими кусочками нарезаем ветчину или колбасу, помидоры и зелень. Берем в руки пресс для чеснока и пропускаем через него один зубчик.
      Очень быстро можно приготовить мини пиццу из слоеного теста.Очень быстро можно приготовить мини пиццу из слоеного теста.
    2. В отдельную емкость выкладываем наши уже нарезанные ингредиенты и смешиваем их с кетчупом. Тщательным образом перемешайте все ингредиенты.
      Этот рецепт с фото поможет вам приготовить аппетитные мини пиццы в духовке.Этот рецепт с фото поможет вам приготовить аппетитные мини пиццы в духовке.
    3. Теперь берем наше готовое тесто, скалку и приступаем к его раскатыванию. Предварительно рабочую поверхность нужно просыпать мукой. Раскатываем тесто мы очень тонко.
      Мини пиццы из готового слоеного теста делается очень быстро.Мини пиццы из готового слоеного теста делается очень быстро.
    4. Теперь нужно распределить нашу начинку по всей плоскости теста. Теперь берем сыр вместе с теркой и на большом лезвии натираем сыр поверх начинки.Приготовьте вкусные мини пиццы в духовке по этому простому рецепту с фото.Приготовьте вкусные мини пиццы в духовке по этому простому рецепту с фото.
    5. Когда вы это сделаете, можете скручивать тесто в рулет.
      Для приготовления мини пиццы из слоеного теста его можно покупать как дрожжевое, так и бездрожжевое.Для приготовления мини пиццы из слоеного теста его можно покупать как дрожжевое, так и бездрожжевое.
    6. Рулет с помощью кухонного ножа нарежьте на 18-20 частей. Расстояние между каждой должно быть около двух сантиметров.
      Стараемся нарезать одинаковые по размеру мини пиццы из слоеного теста.Стараемся нарезать одинаковые по размеру мини пиццы из слоеного теста.
    7. Теперь взбиваем одно яйцо в мисочке и добавляем немного молока. Выкладываем наши порции пиццы на противень с пергаментной бумагой и смазываем каждую порцию яйцом с молоком. Можно еще посыпать сыром.
      Вот как красиво выглядят мини пиццы из слоеного теста.Вот как красиво выглядят мини пиццы из слоеного теста.
    8. Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию и отправляем в разогретую духовку противень. Выпекать наши мини-пиццы нужно около пятнадцати минут. После этого их можно с удовольствием кушать.
      Попроуйте и вы приготовить такие мини пиццы в духовке по нашему рецепту с фото.Попроуйте и вы приготовить такие мини пиццы в духовке по нашему рецепту с фото.

    Мини-пицца отлично подойдет как полноценный завтрак. Поэтому её лучше подавать с каким-то напитком. Хорошо будет использовать чай или же кофе.

    Рецепт мини-пиццы на батоне в духовке

    Время приготовления: 25 минут.
    Количество порций: 8 порций.

    Кухонная техника:
    • духовка;
    • нож;
    • тёрка;
    • доска для разделывания;
    • венчик или столовая вилка;
    • пергаментная бумага;
    • емкости для ингредиентов.
    Ингредиенты:
    • батон;
    • ветчина – 150-200 г;
    • сыр – 200 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • кетчуп – 2 столовые ложки;
    • яйцо;
    • молоко – 100 мл;
    • зелень – один пучок;
    • специи – по вкусу.
    Рецепт пошагово
    1. Для начала нужно нарезать батон на ломтики.
      Очень быстро можно приготовить мини пиццы на батоне в духовке.Очень быстро можно приготовить мини пиццы на батоне в духовке.
    2. Затем берем ветчину и нарезаем её тонкой соломой.
      Мини пиццы на батоне в духовке выручат, когда хочется чего-то вкусного, но времени совсем мало.Мини пиццы на батоне в духовке выручат, когда хочется чего-то вкусного, но времени совсем мало.
    3. Берем тёрку и натираем сыр. Будет вкусно, если добавить и помидоры.
      Мини пиццы, приготовленные на батоне в духовке, обычно очень нравятся детям.Мини пиццы, приготовленные на батоне в духовке, обычно очень нравятся детям.
    4. Яйцо добавляем в мисочку и добавляем к нему молоко и специи. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.
    5. Берем наши ломтики батона и отправляем их в нашу смесь. После этого нужно положить эти ломтики на противень, который устелен пергаментной бумагой.
    6. Ломтики батона смазываем кетчупом. Слой кетчупа должен быть тонким. Выкладываем наши нарезанные ингредиенты и сверху посыпаем тёртым сыром.
      Пекутся мини пиццы на батоне в духовке очень быстро.Пекутся мини пиццы на батоне в духовке очень быстро.
    7. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и отправляем в неё противень с мини-пиццами на 15 минут.
    8. Готово! Приятного аппетита.
      Мини пиццы на батоне в духовке готовы!Мини пиццы на батоне в духовке готовы!

    Рецепт мини-пиццы на сковороде из батона с фото

    Время приготовления: 20 минут.
    Количество порций: 8 порций.

    Кухонная техника:
    • сковорода;
    • тёрка;
    • нож;
    • разделочная доска;
    • емкости для ингредиентов.
    Ингредиенты:
    • хлеб;
    • ветчина – 150 г;
    • сыр – 150 г;
    • болгарский перец – 50 г;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • молоко – 3 столовые ложки;
    • кетчуп – 3 столовые ложки.
    Рецепт пошагово
    1. Берем нашу ветчину или колбасу, нож и доску для разделывания. Нарезаем ветчину и болгарский перец. Перец следует очистить и тщательно промыть. Нарезать его нужно на тонкие ломтики.
      Возьмите на заметку также рецепт с фото мини пиццы на сковороде из батона.Возьмите на заметку также рецепт с фото мини пиццы на сковороде из батона.
    2. Берем сковороду и ставим её на «тихий» огонь. Нарезаем наш батон и отправляем на сковороду.
      Можно приготовить вкусную мини пиццу из батона на сковороде по простейшему рецепту с фото.Можно приготовить вкусную мини пиццу из батона на сковороде по простейшему рецепту с фото.
    3. Даем батону подрумяниться с двух сторон.
      Мини пицца на сковороде из батона получается очень вкусной.Мини пицца на сковороде из батона получается очень вкусной.
    4. Берем миску и взбиваем там яйца, добавив три столовые ложки молока. Тщательно взбейте до однородной массы.
      Мини пицца на сковороде из батона будет еще вкуснее, если полить ее взбитым яйцом.Мини пицца на сковороде из батона будет еще вкуснее, если полить ее взбитым яйцом.
    5. Теперь следует вылить эту консистенцию на кусочки батона, которые находятся на сковороде.
    6. Выкладываем на хлеб мясо, перец и посыпаем все сверху сыром.
      Посыпьте мини пиццу на сковороде из батона тертым сыром.Посыпьте мини пиццу на сковороде из батона тертым сыром.
    7. Накрываем сковороду крышкой и, не убавляя огонь, держим под крышкой порции мини-пиццы около трех минут.
    8. Мини-пицца готова к подаче! Приятного аппетита.
      Мини пицца на сковороде из батона, приготовленная по простому рецепту с фото, готова!Мини пицца на сковороде из батона, приготовленная по простому рецепту с фото, готова!

    Видеорецепт мини пиццы

    А вот еще один, очень оригинальный способ приготовить мини пиццу в домашних условиях. Согласитесь,что после просмотра такого видео действительно хочется бежать на кухню и готовить.

    Возможные другие варианты приготовления и наполнения

    Пицца отличается тем, что её можно наполнять различными ингредиентами и готовить не только из теста. Существует даже пицца из лаваша, которая готовится еще быстрее. Этот вариант подойдет для тех, кто не привык тратить уйму времени на приготовления какого-либо блюда.

    Если вы хотите попробовать поэкспериментировать с начинкой вашей пиццы, то советую обратиться за этим к рецепту пиццы с курицей. Это даст вам основные знания, чтобы вы могли сами выбирать и готовить различную начинку для пиццы. К примеру, более сытной получится пицца с фаршем.

    Помимо этого очень вкусной является пицца с грибами. Ведь мы все привыкли, что настоящая пицца, приготовленная по традиционным рецептам, содержит в себе такой ингредиент, как грибы. Научитесь готовить такую пиццу самостоятельно!

    Для тех, кто не особо любит мясо, подойдет пицца вегетарианская. Учитывая тенденцию последних годов, такое блюдо набирает все большей популярности.

    Предлагаю вам поделиться собственными рецептами приготовления пиццы. Пишите из в комментариях, а также не забудьте поделиться впечатлениями от аппетитной мини-пиццы!

    Другие рецепты пиццы

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    www.svoimirykami.club

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о