Молдавские блюда из теста: Плэчинта, молдавские пироги, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Плацинды молдавские — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Решила- начинкой будет творог+1/3 брынзы соленой + зелень которая укроп и зеленый лук +сырое яйцо

все хорошенько вымешать.

Готовим вытяжное тесто

на 4 вот таких штуки понадобится

2 стакана просеянной муки,

пол стакана воды комнатной температуры

3 столовы ложки растительного масла

1 ложка уксуса

соль сахар.

Вымешивает тесто.Оно должно быть не слишком мягким и эластичным.Даем отдохнуть минут 20.

затем делим его на колобки величиной с кулак.

Колобок раскатываю потом ладошками вытягиваю( кто с маникюром — осторожней бо рвется,нежное оно у нас), короче чем тоньше тем лучше.

Как только добились желаемого результата, смазываем раскатанное тесто раст.маслом чуть- чуть.

Выкладываем начинку,

закручиваем в рулет-только не плотно нужно чтобы и воздух немного там задержался , затем улиткой -вот так

Жарю в растительном масле,не жадничать- расчитать так чтобы сырая еще плацинда на 1 /3 утонула в нагретом масле.

Огонь очень умеренный(чтобы слои успели пропечься а корочка не подгореть)

Когда переворачиваю на вторую сторону накрываю крышкой.все равно получаются хрустяще корочкой

подаем на стол с пылу с жару.

А холодник т.е свекольник — наоборот достаем из холодильника.

Такой вот обед в балканском стиле.

Домашние традиционные начинки у нас еще и такие:

=картофель сырой на терке, отжать добавить шкварочки,яйцо сырое д/связки,соль ч.перец.

=картофель отвареный толченый с зажареным( до хорошего золотистого щвета) луком,соль ч.перец,

=тушеная капуста с вареным яйцом- куда без нее 😉

дальше сладкие:

= тыква натертая на терке,сырая с сахаром.

=яблоки на терке +сахар+корица

=яблоки на терке + раскрошеная халва.

=яблоки на терке+ толченый грецкий орех ,

пропорции беруться опционально. Вот как-то так 😉

Да!там где в начинке сырая картошка или тыква нужно расчитать время жарки и температуру,чтобы начинка тоже успела пропечься.

Молдавские лепёшки плацинды рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Плацинды – традиционные в Молдавии и Румынии плоские лепёшки с различными начинками. Они похожи на круглые пироги, обжаренные на сковороде. Ароматные, вкусные, с хрустящей корочкой плацинды можно подавать в качестве вкусного хлеба к любым блюдам. Приготовьте плацинды из дрожжевого теста с начинками из картофеля с луком и творога с укропом. Обе начинки просто изумительные и каждая вкусна по-своему.


Рекомендуем

Время: 2 час. 30 мин.

Сложность: легко
Порций: 8 лепешек

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 250 гр. простокваши
  • 1 большое яйцо
  • 4 ст. л. оливкового масла (или подсолнечного масла) и дополнительно для жарки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
  • 700 гр. муки высшего сорта

Картофельная начинка

  • 5 средних клубней картофеля
  • Половина средней луковицы
  • Лавровый лист

Творожная начинка

  • 500 гр. домашнего творога
  • 1 большое яйцо
  • Небольшой пучок свежего укропа


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Лучше всего тесто замешивать в хлебопечке, если у вас она есть, смешайте в ней все жидкие ингредиенты, затем добавьте муку и в конце – дрожжи. Включите цикл замешивания теста. Этот цикл учитывает время, в течение которого тесто должно подняться, а затем замешиваться (2 раза).

    Однако если у вас нет хлебопечки или вы хотите поупражняться в замешивании, то его можно замесить и вручную. Начните с муки и проделайте в ней углубление. Поместите в углубление все остальные ингредиенты и перемешайте с мукой. Замесите тесто. По консистенции оно должно быть немного крепким, но не слишком сухим.

  2. Переложите тесто в большую миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 25 минут, затем аккуратно обомните его (не нужно вынимать тесто из миски), дайте ему постоять еще 25 минут и снова обомните. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.

  3. Для приготовления картофельной начинки, картофель помойте, почистьте, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде с лавровым листом. Когда картофель сварится и станет мягким (проверьте вилкой), слейте воду и растолките его. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте нарезанный лук и добавьте его в картофельное пюре. Посолите и всё перемешайте. Попробуйте начинку на вкус и при необходимости добавьте больше соли.

    Для приготовления творожной начинки, смешайте домашний творог с солью и мелко нарезанным укропом.

  4. Часто по традиции плацинду готовят с начинкой из брынзы. Брынза – это разновидность рассольного сыра, популярного во всей Восточной Европе и производится он из овечьего молока. Он похож на фету, которая широко используется в молдавской и румынской кухне. Но вы можете приготовить любые начинки для плацинды – даже фрукты! Лучше всего пирог получается с яблоками. В этом рецепте, однако, представлены начинки из картофеля и домашнего творога.

  5. Как только тесто будет готово, достаньте его из миски и сформируйте большой шар. Разделите тесто на 8 равных частей и сформируйте маленькие «котлетки». С помощью скалки раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром приблизительно 15 см.
  6. В середину каждого круга положите большое количество начинки. Она должна покрывать примерно половину круга теста. Размажьте немного начинку.
  7. Сложите тесто в форме плацинды, сначала сложите к центру края теста сверху, снизу и по бокам и прижмите. Получится квадрат. Затем, слегка растягивая тесто, сложите каждый угол квадрата к центру и прижмите. Затем слегка раскатайте плацинду скалкой. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста и начинкой, пока не сформируете все 8 плацинд. Должно получиться по 4 штуки с творожной и картофельной начинкой.
  8. Обжарьте каждую плацинду с обеих сторон, сначала со стороны швов, в небольшом количестве оливкового масла на умеренно слабом огне до готовности и золотисто-коричневой корочки.

    Готовые плацинды перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Категории:

Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото

Приготовим национальную молдавскую выпечку, а именно: вертуту с творогом. Для рецепта будем использовать вытяжное тесто, а в качестве начинки – творог. Но, можно приготовить ее с другими видами начинки, такими как: тушеная капуста, картофель с жаренным луком, тыква, яблоки или другой на ваш вкус.

В итоге получаются вкусные, слоистые плацинды (вертуты), которые подают с различными напитками. Готовят их в Молдове, как в праздничные дни, так и в выходные.

Ингредиенты


    для теста

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода теплая — 300 мл
  • Масло растительное — 70 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

    для начинки

  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

    дополнительно

  • Желток — 1 шт.

Как приготовить молдавскую вертуту с творогом

  1. В миску всыпьте соль, сахар и сухие дрожжи.

  2. Просейте в миску половину муки и перемешайте тесто.

  3. Добавьте оставшуюся муку, замесите мягкое тесто.

    Муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на состояние теста оно должно быть мягким, почти не липнувшим к рукам.

  4. Для того, чтобы тесто стало более эластичным, перенесите его на рабочую поверхность и вымесите без добавления муки в течение 5-7 минут.

  5. Тесто разделите на 6 равных частей.

  6. Возьмите 1 кусочек теста и раскатайте его в круглую лепешку.

  7. Миску смажьте растительным маслом, выложите сформированную лепешку, поверхность тоже смажьте растительным маслом.

  8. Таким образом раскатайте все лепешки и выложите друг на друга, промазывая растительным маслом.

    Накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 15.

  9. Для начинки смешайте творог, соль, яйца и мелко нарезанный укроп.

  10. Стопку с лепешками переверните, таким образом вы начнете работать с той, которую мы первой раскатали.

    Выложите лепешку на рабочую поверхность и сначала скалкой, а затем руками растяните в тонкий пласт. Чем тоньше раскатаете – тем больше слоев получится в готовом изделии.

  11. Сверните тесто в рулет.

    Рулет можно перекрутит между собой в жгут.

  12. Затем сформируйте «улитку».

  13. Подготовьте таким образом все заготовки.

  14. Смажьте вертуты яичным желтком и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.

    Выпекайте изделия до красивого румяного цвета.

  15. Молдавская вертута с творогом готовы. Подавать к супу или с напитком по вкусу, например, с домашним кефиром.

Приятного аппетита!

Плацинды с творогом — рецепт с фото

На нашем сайте уже есть множество блюд разных национальных кухонь, но сегодня мы хотим предложить вам нечто особенное.

 Молдавские плацинды (или плэчинды) захочется приготовить уже только ради названия! По своей сути, плацинды – это пироги или лепешки с начинкой, завернутой особым образом, запеченные на сковороде или в печи. Начинка может быть разная, но самая распространенная – это с творогом и зеленью. Поэтому, кроме интересного названия, вас ждет замечательный приятный вкус и аппетитный внешний вид!

Ингредиенты для приготовления молдавских плациндов:

  • мука пшеничная – 0,5 кг
  • кефир – 250 мл
  • сода – 0,25 ч.л.
  • творог – 0,5 кг
  • яйцо – 1-2 шт.
  • укроп свежий – 1 пучок
  • соль в тесто – 2 щепотки
  • соль в начинку – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления плациндов с творогом и зеленью:

Плацинды не относятся к мудреным яствам, а поэтому все этапы приготовления достаточно просты и ясны. Во-первых, необходимо замесить обычное тесто на кефире: смешать кефир (кислое молоко, простокваша, несладкий йогурт), соль, соду и муку.

Все ингредиенты на тесто вымесить, пока оно не станет мягким и эластичным.

Сразу же разделить тесто на 3-4 шарика, а затем накрыть их пленкой или салфеткой и оставить на 30 минут.

Есть время приготовить начинку: смешать творог (можно добавить брынзу), яйцо, соль и рубленую зелень укропа. Перемешать.

Тесто на плацинды «отдохнуло», пора раскатывать его очень и очень тонко, практически до просветов. Чтобы тесто не прилипало к рукам, скалке и поверхности, на которой вы его раскатываете – необходимо постоянно слегка присыпать «корж» мукой. Когда пласт будет раскатан, сделать на нем 8 надрезов длиной около 5-6 сантиметров по окружности от краев к центру напротив друг друга.

Для удобства пласт теста переложить на разделочную доску так, чтобы средина круга оказалась в центре доски – на нее нужно будет выложить начинку из творога.

Начинаем заворачивать нашу лепешку: с двух противоположных концов завернуть боковинки и, слегка натягивая к центру, закрыть ими творожную начинку.

Таким же образом поступаем и с другой стороны.

Следующие пары боковушек вытянуть не в центр, а по бокам.

Завернуть также и последнюю пару.

Осторожно, чтобы не порвать тесто, слегка раскатать лепешку скалкой, чтобы она лучше обжарилась.

Сковороду с маслом разогреть и обжарить плацинду с творогом с двух сторон: сначала на стороне, где тесто завернуто несколько раз, а затем и с другой стороны. Огонь под сковородой должен быть небольшой, чтобы слои теста внутри лепешки успели пропечься, а верх не подгорел. Во время обжаривания второй стороны огонь убавить до минимального уровня и накрыть сковороду крышкой.

Молдавские плацинды с творогом и зеленью готовы!

Подавайте их со сметаной, молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Тэги:

Молдавская кухня (22 рецепта с фото)

Плацинда из пресного теста с тыквой

Плацинда это молдавское блюдо из тонко раскатанного теста, в которое заворачивается начинка. Раньше эти лепешки готовили из пресного теста, а сейчас…

Пресное тесто для плацинды

Молдавские плацинды очень вкусное блюдо, которое еще и довольно быстро приготовить. Этими лепешками Вы сможете сытно и недорого накормить семью….

Мамалыга на сметане с брынзой

Предлагаем вам приготовить молдавское национальное блюдо — мамалыгу, это бюджетно и удивительно вкусно. Только готовить мы ее будем не на одной воде…

Мамалыга с творогом и брынзой

Мамалыга одно из самых популярных блюд в Молдове, она представляет собой круто заваренную кашу из кукурузной муки. К ней обычно подают растопленное…

Сдобное дрожжевое тесто для плацинды

Плацинда являются одним из многочисленных молдавских национальных блюд. Эта вкусная лепешка с начинкой готовится из разных видов теста: пресного,.

..

Каша из кукурузной крупы

Вторые блюда из кукурузы отличаются высокими питательными свойствами, поэтому каша из кукурузной крупы — отличный вариант вкусного и сытного завтрака…

Мясная запеканка с овощами

Мясная запеканка с кукурузой и капустой всегда выручает, когда нет времени долго стоять у плиты. Запеканка получается очень сытная и сочная, она…

Мамалыга на молоке с вареньем

Мамалыга в Молдове как второй хлеб, по популярности она не имеет себе равных и по праву носит звание национального блюда. Предлагаем кулинарный…

Кукурузная каша с черносливом

Каша из кукурузной крупы очень популярное блюдо в Италии, Румынии и Молдове, правда, в каждой с этих стран есть свои особенности ее приготовления….

Вертута с творогом и зеленью

Молдавская альтернатива австрийскому штруделю и всевозможным рулетам с начинкой — вертута. Готовится изделие как в сладком, так и соленом, остром…

Пастрома из куриного филе

Этот рецепт популярен в сети и не зря: получается нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично…

Перец фаршированный мясом

Фаршированный мясом перец — один из самых известных рецептов молдавской кухни. Вариантов его приготовления очень много, но в предложенном рецепте…

Молдавские плацинды из теста на кефире

Молдавская кухня отличается своей любовью к творогу. Молочные продукты вообще любят в этом регионе: творог, ряжанка, кефир, сыры здесь используются довольно-таки часто.  Плацинды молдавские тоже не избежали этой участи, и именно о них мы хотели бы сегодня поговорить.

Из творога можно делать не только десерты, а вполне себе съедобные соленые блюда. Какие? Расскажем дальше, будь внимательнее. Кстати, в их приготовлении на самом деле нет ничего сложного. Но это уже совсем другая история…

ПЛАЦИНДЫ МОЛДАВСКИЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир
  • 1 ч. л. соды
  • соль
  • 1 кг творога
  • 1 яйцо
  • зелень
  • 1 кг зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай муку, кефир, соль и соду и замеси мягкое тесто. Раздели его на 5 частей, сформируй булочки и дай им отдохнуть около 30 минут.

Тем временем займись начинкой. Для плацинд в принципе подойдет любая начинка (капуста, картошка и тому подобное), но мы сегодня хотим сделать их именно с творогом. Для этого возьми собственно творог, посоли его, добавь яйца и укроп, перемешай.

Тонко раскатай лепешку, по центру выложи начинку, а по краям лепешки сделай 8 надрезов.

Теперь тяни противоположные края теста к середине, где находится начинка, попарно. То есть сделать это нужно четыре раза. Тесто закроет всю поверхность и начинку не будет видно.

Поджарь плацинды в горячем масле на среднем огне до готовности. Они должны стать золотистыми и очень приятными глазу.

Дай плациндам немного остыть, затем порежь блюдо на кусочки и подавай к соку или чаю.

Вот такой интересный десерт получился. Что-то подобное делают и из слоеного теста, однако вкус получается несколько другим. Самое главное, что делать молдавские плацинды очень легко и быстро. Можно даже завлечь в процесс ребенка,  пускай учится!

 

Ольга

Молдавские плацинды с картошкой в мультиварке

Молдавские плацинды готовят из разного вида теста, используя различные начинки.

Сегодня, я хочу предложить вам один из самых простых рецептов приготовления этого молдавского блюда. А готовить плацинды мы будем из пресного теста. В качестве начинки мы будем использовать картофель и зеленый лук. Молдавские плацинды по моему рецепту очень легко готовить, а вкус у них получается просто бесподобным. Надеюсь, что вы обязательно приготовите это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Вода – 130 мл;
  • Мука – 250-300 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки ( в тесто) + для жарки;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Зеленый лук – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления молдавских плацинд мы будем использовать муку, воду, растительное масло, соль, картофель и зеленый лук.

В глубокую миску всыпаем пшеничную муку.

Затем, вливаем в нее воду и кладем соль. Все хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло. Оставляем тесто в покое на 20 минут.

Картофель натираем на крупной терке. Лук очень мелко нарезаем. Добавляем соль. Через 5 минут начинку нужно будет отжать.

Тесто нарезаем на 4-5 кусочков, и каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку.

Выкладываем начинку и делаем на тесте разрезы.

Закрываем начинку тестом и раскатываем лепешку.

Обжариваем плацинду на режиме «Выпечка» с двух сторон, до готовности.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

admin

Молдавская еда — 14 лучших традиционных блюд, рекомендованных местными жителями

Поделиться — это забота!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Смотрите наше полное раскрытие здесь.

На протяжении многих лет меня спрашивали так много людей: « , где находится Молдова? ’И люди шокированы, узнав, что Молдова находится в Европе во всех местах.

Молдова — очень маленькая страна, расположенная в Восточной Европе, между Румынией и Украиной, которая обычно не входит в маршруты многих путешествий.

Если вам посчастливилось побывать в Молдове, вам обязательно стоит попробовать молдавскую кухню. Молдавские люди очень гостеприимны и обычно выражают это гостеприимство большим количеством молдавской еды и вина!

Молдавская кухня черпает вдохновение в Румынии, России, Украине, Польше, Греции и других странах.Как и во многих восточноевропейских кухнях, молдавская кухня богата мясом, картофелем и другими овощами.

Традиционно молдавские продукты были слишком безвкусными для многих американцев. В последние несколько лет в стране усилилось влияние западной кухни, появилось больше западных ресторанов.

Хотя многие люди считают молдавскую еду вкусной, если вы попробуете ее, и она вам не понравится — не волнуйтесь, в Кишиневе, столице Молдовы, есть много ресторанов с западным влиянием.

14 традиционных молдавских рецептов еды и молдавских блюд, которые стоит попробовать

Под экспертом местной Ольги, вот 14 лучших молдавских блюд, которые вы должны попробовать, если планируете поездку в Молдову!

1 — ‘Mămăligă cu brânză și smântână’ — Полента с сыром и сметаной

Без сомнения, « mămăliga », или полента, является самым известным и самым традиционным блюдом Молдовы. Полента готовится из кукурузной муки, в которую добавлено немного масла.

Обычно подается с овечьим сыром или творогом и сметаной. Для гурманов можно заказать традиционное тушеное мясо из свинины, которое отлично сочетается с этим блюдом.

В деревне мои дедушка и бабушка ели это каждый день. Они также приготовили « mujdei de usturoi », соус, приготовленный из чеснока, масла, воды и уксуса.

Они брали немного « mămăligă », макали его в этот соус, а затем овечий сыр и сметану.Большинству иностранцев этот соус не кажется слишком аппетитным, но многим молдаванам он нравится!

Молодое поколение не ест поленту ежедневно, как это делали наши дедушки и бабушки, но она остается самой традиционной пищей Молдовы.

2 — «Plăcinte» — молдавский пирог

Молдавские пироги занимают второе место среди традиционных молдавских блюд. И в отличие от мэмэлиги, пироги сохранили свою популярность среди молодежи.

Люди по-прежнему пекут молдавские пироги дома, но вы также можете найти множество кондитерских и ресторанов, а также множество магазинов, где пироги доставляют прямо к вашей двери.

Есть несколько видов пирогов, которые нельзя пропустить. Для пикантного вкуса попробуйте сырные пироги, пироги с капустой и картофельные пироги.

А сладкоежкам — пироги с вишней, яблочные и тыквенные пироги.

3 — «Сармале» — Голубцы

Sarmale ‘ или голубцы — одно из тех блюд, которые широко используются в кухне многих стран Восточной Европы.

В болгарской кухне их называют сарми .В украинской кухне — « голубцев. »В польской кухне -« голабки. ’Они представлены в македонской кухне, сербской кухне, хорватской кухне, литовской кухне, русской кухне, румынской кухне и других.

В Молдове ни один праздник или вечеринка не обходится без этих молдавских голубцов.

Голубцы, фаршированные рисом и фаршем из свинины или курицы, с мелко нарезанным луком и морковью, которые медленно тушатся. В отличие от некоторых других кухонь, в молдавской кухне их подают с большими ложками сметаны!

Иногда их делают из листьев виноградной лозы, а не из листьев капусты.Обе версии восхитительны, попробуйте обе!


4 — «Ardei Umpluți» или «Chiperi Umpluți» — фаршированный сладкий перец

Фаршированные сладкие перцы имеют те же ингредиенты, что и голубцы (рис, овощи и мясо), но вкус совершенно другой.

Это связано с тем, что перец сладкий. Во время варки они придают рису специфический аромат.

Их также подают со сметаной (примечание: вы заметили, что сметана является одним из основных продуктов молдавской кухни?).Большинство иностранцев любят это блюдо, поэтому настоятельно рекомендуем вам его попробовать.

5 — «Zeama» — молдавский куриный суп с лапшой

Зеама — традиционный молдавский суп. Он похож на куриный суп с лапшой, но на вкус обычно немного кисловатый.

Ингредиенты, которые входят в этот суп, обычно состоят из курицы, нарезанных овощей (таких как лук, морковь, сладкий перец и картофель) и домашней лапши.

Кислые нотки достигаются за счет добавления « bor acru de casa » (жидкий ингредиент, который большинство людей покупают, а не делают дома и который состоит из ферментированных пшеничных или ячменных отрубей) или лимонного сока.

Зеама обычно подают со сметаной, хлебом и острым перцем чили, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

6 — «Borș» — Борщ

За пределами Восточной Европы борщ, вероятно, больше всего ассоциируется с украинской кухней.

Однако он очень популярен в большинстве стран Восточной Европы и некоторых других странах, в том числе в Беларуси, Эстонии, Латвии, Литве, Польше, России, Румынии и, конечно же, Молдове.

В Молдове борщ — еще один любимый суп после « zeama ».В то время как ‘ zeama ’ (рассмотренный выше) имеет кислый вкус и светлый цвет, борщ немного более сладкий с глубоким, насыщенным красным цветом.

Его главный ингредиент — свекла, которая придает ему характерный темно-красный цвет. В свекольный суп молдаване добавляют различные сочетания овощей. К ним относятся морковь, лук, картофель, капуста и помидоры.

Борщ также может содержать мясо. Однако традиционно овощной рецепт популярен в домах по всей стране.

Борщ обычно подают со сметаной и хлебом. Богатый вкус всех овощей в сочетании делает его отличным блюдом для зимы.

7 — «Colțunai cu brânză» или «Chiroște» — сырные клецки

В Молдове вареники с сыром бывают двух видов. Первый — « colțunași harnici », что в буквальном переводе означает « трудолюбивых пельменей ».

Вторая — « colțunași lenoși », что в переводе означает « ленивых пельменей». ’Как ни странно, названия на самом деле связаны с тем, что трудолюбивые пельмени требуют больше усилий и требуют больше времени на приготовление, чем ленивые пельмени.

Colțunași harnici ’ обычно состоит из домашнего бездрожжевого теста, обернутого вокруг сырной начинки. Пакеты из теста готовят, кипятя их в подсоленной воде в течение нескольких минут.

В более современных вариациях этого рецепта можно встретить разные начинки (не только сыр), в том числе и сладкие джемы внутри.

Colțunași lenoși ’ или ленивые клецки готовятся путем смешивания всех ингредиентов (сыр, яйца, сахар, масло и мука) и покупки полученного теста, нарезая его на мелкие кусочки.

Затем клецки готовятся в подсоленной воде в течение нескольких минут.

Оба варианта сырных пельменей в Молдове подаются с большим количеством качественной сметаны. На этом этапе я считаю, что мне следует назвать молдавскую кухню « Sour Cream Cuisine

8 — «Торт Сметаник» — Медовый торт Мадонна

Торт-сметаник, который изначально был русским, в Молдове со временем стал довольно популярным.Это любимый десерт, и люди обычно подают его на дни рождения, свадьбы и другие вечеринки.

Вы также можете купить его в большинстве продуктовых магазинов, пекарен или ресторанов. Это молдавский десерт, которым пользуются в домашних условиях по всей стране.

Этот многослойный торт, покрытый острой белой глазурью, такой нежный и влажный, что просто тает во рту.

Одним из основных ингредиентов начинки для торта является сметана. Затем сметану подслащивают сахаром и приправляют ванилью.

Связанный: Русский Медовик / Медовик / Рецепт Сметанника

9 — «Cușma lui Guguță» — Блинчики для торта Гугуца

Шляпа Гугуцы — сытный и изысканный молдавский десерт. Он состоит из сложенных друг на друга блинов, прослоенных вишнями и глазированных взбитыми сливками.

Блины уложены слоями в виде пирамиды, затем сверху посыпаны хлопьями темного шоколада.

Шляпа Гугуцы — очень любимый торт и одно из лучших молдавских блюд.Попробуйте кусочек этого 5-звездочного элегантного торта с чашкой кофе, и вы не пожалеете об этом.

10 — «Фригэруи» — Кебаб на гриле

Любителям мяса понравится отличная молдавская еда — шашлык на гриле. В этом молдавском шашлыке нежное жареное мясо и овощи на шашлыках.

Приготовленные на дровах или углях на террасе, эти восхитительные кебабы идеально подходят для встреч и послеобеденного отдыха летом.

11 — «Chifteluțe cu piure» — Фрикадельки с картофельным пюре

Фрикадельки очень популярны во многих кухнях Балкан, поэтому неудивительно, что chifteluțe cu piure является одним из самых простых и любимых блюд быстрого приготовления в стране.

В этом блюде фрикадельки готовятся в очень вкусном томатном соусе. В сочетании с картофельным пюре они составляют прекрасное сочетание.

Фрикадельки изготавливаются из куриного, говяжьего или свиного фарша. Chifteluțe cu piure обычно подают с салатом из свежих овощей.

12 — «Răcitura» — Мясное желе

Răcitura происходит от румынского слова, означающего « холодный, », поэтому его подают как холодное блюдо. Лично я считаю, что это на вкус.

Несмотря на то, что я вырос в Молдове, я никогда особо не любил это блюдо, да и не многие жители Запада его любят. Однако большинству молдаван это нравится. Если вы хотите попробовать что-то другое, дерзайте!

В Молдове мясной кисель обычно делают из петуха, который готовят в бульоне из чеснока, специй и овощей.

После приготовления бульона на слабом огне бульон разливают по отдельным тарелкам вместе с мясом и овощами и дают остыть в течение нескольких часов до образования желе.

13 — ‘Pește (Caras) Prăjit’ — Жареная рыба

Pește prăjit — вкусное молдавское блюдо из морепродуктов. Это рыбное блюдо обычно готовят из карася, речной рыбы, богатой питательными веществами.

Для приготовления этого блюда рыбу сначала покрывают кукурузным крахмалом. Затем каждую рыбу обжаривают в масле до коричневого цвета.

Обычно его подают с полентой (мэмэлига) и соусом из чеснока, масла и уксуса (‘ mujdei ’), о котором мы говорили выше. Это восхитительный способ полакомиться карасями.

14 — «Prune umplute cu nuci» — Сливы с ореховой начинкой

Для тех, кто ищет более легкий десерт к торту «Мадонна» или «Шляпа Гугуты», сливы с финиками — достойный выбор.

Этот десерт, который любят люди, предпочитающие более здоровую пищу, готовят из чернослива, пропитанного фруктовым коньячным сиропом.

Чернослив с начинкой из грецких орехов, подается в стеклянных чашках и глазируется взбитыми сливками.

Обзор молдавских продуктов питания

Хотя это, возможно, одна из менее известных кухонь Восточной Европы, нет никаких сомнений в том, что молдавская кухня предлагает широкий выбор вкусов и ароматов.

От горячего тушеного мяса до роскошных декадентских пирогов — ясно видно, сколько любви и страсти вкладывают в молдавскую кухню повара и повара по всей стране.

Эти 14 традиционных молдавских блюд, которые вы непременно должны попробовать, посетив Молдову. В этой чудесной стране так много вкусной еды.

Возможно, вам также понравится прочитать:

Сохраните и прикрепите «Best Moldovan Foods» для последующего использования

Собираешься отправиться в Молдову? Хотите сохранить эту статью о вкусных молдавских блюдах в запоминающемся месте? Сохраните эту статью и прикрепите ее к одной из своих досок Pinterest.Так вы сможете легко найти его в будущем.


Автор: Ольга — писатель-фрилансер из Молдовы. Она глубоко увлечена молдавской кухней и регулярно готовит традиционные и современные молдавские блюда на своей домашней кухне.

Изображения предоставлены Shutterstock

Рецепт Плацинте (Бринза) с пошаговыми фотографиями

Этот рецепт Placinte принадлежит молдавке, которая много лет назад поделилась этим рецептом с моей мамой. Placinte — это круглые пирожные с начинкой из сыра.

Моя мама делала их столько раз, что их даже просили! В нем нет дрожжей, поэтому время для подъема не требуется. Наполните это яблоками, капустой или другими мягкими сырами. Начинка из сыра фета и моцарелла — моя любимая, и если вас беспокоит соленость, у меня ниже небольшой совет, как смягчить соль из сыра фета. Это любимые!

Что такое Placinte?

Плацинте — это круглые лепешки, которые обычно фаршируют сыром.Обычно он заквашивается пищевой содой или разрыхлителем и не содержит дрожжей. Он признан в румынской, украинской и молдавской культуре.

Что такое Бринза?

Моя семья называла их Бринза, но после того, как мой друг из Молдовы сказал мне, что Бринза означает сыр Фета, это изменилось в том, как я теперь их называю. Пласинте было бы правильным названием для этих пирогов с сырной начинкой.

Как лучше всего нагреть плацинту?

Плацинте лучше всего в свежем виде. Однако для получения хрустящей корочки повторно нагрейте в тостере для достижения наилучших результатов.

Как сделать сыр фета менее соленым:

Вынуть сыр фета из рассола и замочить в молоке на 24 часа.

Placinta Заполнения:

  • яблок
  • сыр
  • капуста
  • картофель
  • рикотта
  • укроп
  • изюм
  • Шоколад

Ингредиенты для рецепта Placinte:

Как приготовить Placinte Рецепт (молдавская бринза):

1.В большой миске смешайте 3 1/2 стакана муки, пищевой соды, разрыхлителя и соли. Затем добавьте яйцо, пахту, молоко и 3 столовые ложки масла, пока тесто не станет однородным (тесто должно быть липким). Замесить оставшиеся 1/2 стакана муки до образования мягкого теста.

2. Затем разделите тесто на 8 шариков, используя мерную ложку 1/2 стакана для получения ровных форм.

3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста до круга диаметром 9 дюймов. Поместите 1 стакан сырной смеси в центр и загните края, зажав их сверху.Снова осторожно раскатайте до 8-дюймового круга и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (около 2 мин с каждой стороны).

Рецепт Плацинте (Бринза)

Этот рецепт Placinte принадлежит молдавке, которая много лет назад поделилась этим рецептом с моей мамой. Placinte — это круглые пирожные с начинкой из сыра.

Как приготовить Placinta:
  • В большой миске взбейте 3 1/2 стакана муки, пищевой соды, разрыхлителя и соли.Добавьте яйцо, пахту, молоко и 3 столовые ложки масла, пока тесто не станет однородным (тесто должно быть липким). Замесить оставшиеся 1/2 стакана муки до образования мягкого теста.

  • Разделите тесто на 8 шариков, используя мерную ложку 1/2 стакана для получения ровных форм.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста до круга диаметром 9 дюймов. Поместите 1 стакан сырной смеси в центр и согните края, прижимая их к верху. Снова осторожно раскатайте, чтобы Круг 8 дюймов и обжарить на медленном огне до золотистого цвета (около 2 мин с каждой стороны.)

Порция: 1 пирожноеКалорийность: 675 ккалУглеводы: 53 г Белки: 23 г Жиры: 40 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 98 мг Натрий: 1238 мг Калий: 274 мг Волокно: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 555 IU Кальций: 527 мг Кальций: 527 мг

Другие европейские рецепты, которые стоит попробовать:

Новинка Будьте здесь представлены!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

молдавских рецептов с ностальгией | Еда

Обе мои прабабушки были наполовину молдаванки.Я знаю намного больше о моей прабабушке по материнской линии, Ярине, семья которой приехала из Бессарабии, области на юго-западе Украины, где встречаются две страны. Мне жаль, что у меня не хватило ума расспросить ее дочь — мою бабушку Лусию — больше о ее корнях, пока она была жива. На самом деле она никогда не говорила по-молдавски, но часто ругала нас на идиш. «Мешугене коп!» она кричала (что мы понимали как «тупая голова»).

Бессарабия сама по себе была культурным плавильным котлом — молдаване, румыны, евреи, украинцы, гагаузы и немцы жили бок о бок, и очевидно, что блюда заимствовались, смешивались, адаптировались и передавались из поколения в поколение с необычайно щедрыми результатами.

Конечно, так было не всегда. В условиях разрухи и голода на послевоенной Украине Луся переехала с юга страны, где она выросла, обратно в бессарабское село своей матери, Париж (Париж).

Хлеб был ужасен в советских магазинах, особенно после засухи 1963 года при Хрущеве, который уделял первоочередное внимание выращиванию кукурузы для кормления скота в Украине в ущерб всем другим культурам, включая пшеницу, из которой делают хлеб. Магазины находились далеко от села и всегда были заполнены людьми.В детстве дядя Слава нырял в море ног, умело прокладывая себе путь впереди толпы.

Моя бабушка была так потрясена происходящим в магазинах, что начала делать то же, что и ее молдавская мама. Она использовала сыворотку, оставшуюся от творожного сыра ( syr ), чтобы взбить гору plachyndy (на молдавском языке placinte ) — лепешки, фаршированные укропом и соленым творогом, или тертой тыквой.Она оставляла их на столе для своих шестерых детей, чтобы перекусить в течение дня, пока она ухаживала за своими животными и овощами.

Мой нежный и бесконечно добрый дедушка Виктор устроился на работу водителем грузовика, и Люся делала ему бедняжскую версию плачинды — мы звали его Дедушка — в качестве упакованного ланча. Однажды она заметила, что Виктор вот-вот потеряет сознание после работы. Оказалось, что он раздал все лепешки, которые моя бабушка приготовила для него, голодающим на улицах — и делал это регулярно.

Даже когда дела пошли на поправку, моя бабушка не избавилась от привычки делать плачинди, а вертута (также известная как инвертита ) — гигантский хрустящий сыр. Наблюдая, как моя собственная мать умело вращает и растягивает тесто в шелковистый прозрачный лист, у меня все еще захватывает дух.

Чтобы дополнить здесь плачинды, я предложил жареные помидоры с чесночной фетой. На юге Украины и в Молдове самые чудесные помидоры.Сила солнца позволяет нам выращивать этих гигантских розовых красавиц — сочных, мясных, сладких и ароматных — которым, я думаю, нет равных ни в одном другом помидоре в мире. Обычно мы едим их такими, какие они есть, даже без соли, но иногда я люблю жарить их и посыпать соленым творогом, смешанным с измельченным чесноком, анисовым пурпурным базиликом, который растет в саду моей мамы как сорняк, и, конечно же, укроп.

В Молдове использовался бы бринза , или местный овечий сыр, но в его отсутствие Лусиа могла бы обойтись сильносоленым творогом.Таким образом, они также сохранялись всю зиму, когда их корова была беременна и ее нельзя было доить. Украинцы всегда умели адаптировать блюда другой кухни к имеющимся ингредиентам. Я тоже научился этому в Великобритании. Я живу на севере Лондона на Зеленых переулках, где поселились турецкая и греческая общины, и считаю, что использование феты в этом рецепте — удовольствие. Молдавская кухня исторически находилась под сильным влиянием греков и турок, поэтому мы прошли полный круг.

Plachyndy с травами и яйцом

Они также восхитительны с добавлением небольшого количества феты или с засахаренными тертыми тыквенными семечками и семенами ванили, которые можно есть в качестве десерта.

Вкусная молдавская лепешка из творога, известная как плачинди, такая же аппетитная с соленым творогом, как фета, или с травами и яйцом, и со сладкой тыквой … Фотография: Елена Хезервик / The Guardian

Makes 4
250 мл кефира или пахты
½ столовой ложки дистиллированного уксуса
½ столовой ложки сахара
1 чайная ложка соли
300 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки
½ чайной ложки соды

Для начинки
50 г щавеля, мелко нарезанного лука
мелко нарезанный
1 небольшой пучок укропа, нарезанный (стебли и все)
1 небольшой пучок петрушки, нарезанный
2 слегка взбитых яйца
4 столовые ложки подсолнечного масла, плюс 100 мл для жарки

1 Добавьте кефир, уксус, сахар и соль в большую миску и хорошо перемешать вилкой. Просейте муку с содой в кефирную смесь

и перемешайте до получения мягкого и мягкого теста.

2 Обильно смочите рабочую поверхность, вытащите тесто и начните замешивать, добавляя при необходимости больше муки. Тесто должно перестать прилипать к рукам, но при этом оставаться мягким.

3 Смешайте щавель, зеленый лук, укроп и петрушку, затем перемешайте через яйца. Вы можете осторожно нагреть эту смесь на сковороде, чтобы яйцо немного свернулось, чтобы оно не было слишком жидким, когда вы кладете его на тесто.

4 Разделите тесто на четыре равных части и хорошенько посыпьте поверхность мукой. Раскатайте каждый кусок теста по одному в диск диаметром 20 см.

5 Смочите поверхность теста примерно 1 столовой ложкой подсолнечного масла и распределите равное количество начинки по всей поверхности каждого круга.

6 Теперь для каждой лепешки сложите противоположные стороны теста, чтобы получился сверток. Затем сложите углы посылки в центр, создав форму денежного мешка.

7 Убедитесь, что все края плотно зажаты изнутри, слегка посыпьте сверху посыпкой и аккуратно разгладьте мешок для денег скалкой или рукой.

8 Нагрейте оставшиеся 100 мл подсолнечного масла на сковороде до горячего состояния и осторожно опускайте в каждую лепешку одну за другой. Первый займет около 4 минут на каждую сторону, но по мере того, как масло нагреется, последующие займут около 3 минут на каждую сторону. Вы также можете смазать их маслом и приготовить на гриле.Результат будет немного другим, но все равно вкусным.

Жареные помидоры по-молдавски с сыром, чесноком и зеленью

Это действительно простой рецепт. Убедитесь, что вы используете ароматные помидоры — именно их сладость так хорошо сочетается с соленым сыром.

Подавать плачинды с салатом из жареных помидоров с сыром, чесноком и зеленью. Но убедитесь, что эти помидоры большие, жирные, ароматные и сочные! Фотография: Елена Хезервик / The Guardian

На 4 порции
2 говяжьих помидора, нарезанных пополам по экватору
1 столовая ложка подсолнечного масла
150 г измельченного фета
1 крупный зубчик чеснока, мелко натертый
½ небольшой пучок укропа, мелко нарезанный
Несколько фиолетовых (или обычных) листьев базилика, сорванных или аккуратно нарезанных

1 Нагрейте масло на сковороде и осторожно обжарьте помидоры, пока они не начнут окрашиваться, но останутся твердыми.

2 Смешайте покрошенную фету с чесноком и зеленью и посыпьте помидоры, когда они будут готовы к подаче.

• Оля Геркулес — автор «Мамушки» (Octopus, 2015) Twitter: @oliasgastronomy

самый известный традиционный деликатес в Молдове

национальных кухонь каждой страны представляет собой истинное отражение ее веков. старые традиции , которые хвалят жители каждой страны.Секреты национальных блюд передаются из поколения в поколение. Молдавская кухня полна таких тайн и загадок . Наша маленькая и солнечная республика расположена в районе богатых природных возможностей . У большинства людей страна обычно ассоциируется с вином, плацинтом, вкусными фруктами, сыром и кукурузной кашей — мамалыгой. Для нас, жителей Молдовы, национальная кухня — это действительно то, чем мы можем гордиться.Сегодня вы узнаете об одном из самых вкусных, самых известных и вкусных угощений Молдовы placinta .

© iStock / Жанна Данилова

Немного истории

Немного истории из молдавской кухни — она формировалась постепенно. Как и на любую другую кухню, на нее действительно повлияли страны с богатой культурой в регионе или . Наша страна, как вы можете видеть на карте, расположена на одном из старейших торговых путей между обширными и процветающими странами .В период с 10 по 12 век в нашу кухню вошло большое количество греческих блюд, блюд. Молдаване были достаточно опытны в освоении метода приготовления масла , слоеного и слоеного теста , который в то время был распространен в странах Южной Европы и Средиземноморья странах . Именно с этого времени в нашу кухню были введены знаменитых плакатов , которые остаются одной из самых заметных визитных карточек Молдовы . Один интересный факт: слово placinta происходит от латинского «плацента», что означает «торт», — торт на греческом языке называется «plakount», что переводится как «лепешка». Как видите, молдавская кухня сформировалась из целостной структуры различных кухонь соседних стран, сочетая в себе разные и противоречивые черты: однако вскоре она стала настолько полюбившейся во всем мире.

© iStock / Жанна Данилова

Рецепт молдавского плацинта

Placinte — это торты с различными начинками .Это молдавских, , румынских и украинских тортов круглой или квадратной формы. Плацинты обычно изготавливаются из теста и слоеного теста . В начинке может быть капуста, сыр фета, творог с зеленью, сладкий творог, соленый творог, картофель, мясо, тыква, яблоки и другие фрукты. Это зависит от вашего вкуса. Рецепт довольно простой : в стакан кипятка следует добавить масло и соль. Затем медленно всыпать муку и быстро замесить.Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Его нужно обернуть скотчем и оставить примерно на 30 минут. За это время можно приготовить начинку. Картофель отварить, например, смешать с жареным луком и зеленью. Когда тесто будет готово и отдохнет, его нужно разделить на отдельные шарики; после — каждый шарик скатать в лепешку, а в центр выложить начинку. Тесто вокруг начинки следует разрезать на восемь сегментов. Затем накройте начинку получившимися лепестками.В конце — обжарить коржи на сковороде с маслом до золотисто-коричневого цвета. Их вкусно есть со сладким чаем или кофе.

© iStock / Станислав Саблин © iStock / Станислав Саблин

Где поесть placinte в Кишиневе

Если у вас есть возможность попробовать известную и восхитительную молдавскую placinta в доме местного жителя в молдавской семье , дерзайте! Однако, если такой возможности нет — вы можете подумать о других заведениях , где можно поесть тех восхитительных пирожных, и в Кишиневе .Разнообразные плакаты с разной начинкой можно найти в ресторане «La Placinte» в Кишиневе, на улице Штефан чел Маре, 182 или в ресторане «Moldovenesc» в ТЦ «Sun City» на улице Пушкина. , 32. Наслаждайтесь Placinta — самым известным традиционным лакомством Молдовы!

Меня зовут Владлена, я родом из Молдовы. Сейчас я живу в Санкт-Петербурге, где изучаю журналистику. Я люблю писать, путешествовать и фотографировать, пытаюсь как можно больше радоваться своей жизни!

4 продукта, которые вы должны попробовать в Молдове

В следующий раз, когда вы будете в Молдове, принесите аппетит.

Сармале

Сармале

Сармале (sar-moll-ayy) — типичное молдавское блюдо, которое также встречается во многих других частях мира в несколько других вариантах. Сармале и подобные блюда распространены в странах бывшей Османской империи, от Ближнего Востока до Балкан и Центральной Европы.

Самый распространенный вид сармале, с которым я столкнулся в Молдове, — это капустные листья или перец, фаршированные приправленным рисом, смешанные с измельченным перцем, морковью и несколькими другими овощами, а затем запеченные в масле в течение нескольких часов. Иногда здесь сармале добавляют мясо в эту рисовую начинку, но в целом это не так и обычно довольно маслянистое. В Молдове сармале обычно подают со сметаной для макания.

Мамалига

Мамалига

Мамалыга (мама-лигах) — это молдавский эквивалент кукурузного хлеба — гораздо более влажный кукурузный хлеб. Мамалига (помимо забавного слова) было традиционным крестьянским блюдом Молдовы и Румынии, но сейчас оно очень распространено и доступно даже в традиционных ресторанах высокого класса.(Она чем-то похожа на итальянскую поленту.)

Мамалига готовится путем кипячения воды, соли и кукурузной муки в неглубокой чугунной кастрюле с изогнутым дном. Его можно сделать двумя способами — более толстым, когда его можно нарезать ломтиками, как хлеб, или более мягким, похожим на густую овсянку. Поскольку мамалыга липкая и прилипает к ножу в свежем виде, ее часто режут швейной нитью.

Обычно это блюдо подается с бритой бринзой (соленый домашний сыр) и мясом или рыбой, но иногда есть сметана или чеснок сбоку, или это блюдо измельчается в миске с горячим молоком. Это идеальное сочетание сытного, соленого и вкусного, если все сделано правильно и, самое главное, есть свежим. Если хотите попробовать Молдову, закажите жареную рыбу, бринзу, сметану, чеснок и мамалыгу — это уникальное сочетание вкусов и текстур, не похожее ни на что другое.

Zeama

Зеама

Зеама (Зама) — традиционный молдавский суп, который готовят и едят круглый год, обычно на обед. Я бы сказал, что ближайший американский аналог — куриный суп с лапшой, но даже домашний вариант вашей бабушки не соответствует стандартам заама.

Зеама легкий и ароматный, приготовленный из куриного бульона, лапши и целой курицы (у меня еще не было дома заама, где курица не была свежей из дома). В супе также много овощей — мелко нарезанный лук, нарезанная кубиками морковь, нарезанный кубиками картофель, много петрушки, немного перца и соли, а иногда и помидоры или другие специи.

Этот суп был моим обедом почти каждый день тренировок, но он всегда был идеальным. Его всегда подают с хлебом и солью, как это принято на любом молдавском столе.Мой любимый способ съесть зааму — это окунуть в нарезанный острый перец (чтобы добавить немного специй) и посыпать суп большой ложкой сметаны.

Placinta

Placinta

Когда я впервые попробовала домашнюю, еще теплую от сковороды placinta, я знала, что мне бы хотелось жить в Молдове.

Пласинта (произносится как пла-чин-та) здесь повсюду. Его невозможно пропустить; Примерно из каждых алиментара (магазин товаров повседневного спроса) это эквивалент хот-дога 7–11 лет — дешевая закуска на ходу.Но это всего лишь купленная в магазине версия; это традиционное блюдо также входит в состав каждых маса (большой праздничный обед) в Молдове.

Плацинта — это жареный хлеб с начинкой, обычно бринза (домашний сыр), варза (капуста) или картофи (картофель). Осенью вы можете увидеть бостонскую (тыквенную) плацинту, летом — вишню (вишню), а круглый год — яблочную плацинту или мясную плацинту. Иногда бринзу смешивают со сметаной, чтобы получилась паста в виде начинки; иногда бринза и капуста смешиваются, а иногда летом бринза смешивается с укропом — моей любимой начинкой.

Соотношение начинки и хлеба, толщина используемого хлеба или теста, мало ли жареное или во фритюре, количество и тип начинки сильно различаются, и правильное их приготовление — вот что создает идеальную плацинту. Купленные в магазине плацинты обычно бывают хлебными, почти как круглые и более плоские круассаны с начинкой в ​​каждом слое теста, но иногда это просто жареное во фритюре филло-тесто, почти как большие клецки. Домашние плацинты варьируются от плиток с корками из филло-теста, которые почти похожи на спанакопиту по текстуре и очень легкие, до более распространенных плоских тяжелых плацинтов, где тесто раскатывается с начинкой, помещенной в центр, затем складывается и обжаривается во фритюре.

Домашняя, обжаренная во фритюре тяжелая плацинта — это идеальная еда; капуста и сыр идеально подходят для зимних прогулок, бринза и укроп в тесте из филло — идеальная легкая летняя еда, а разнообразие магазинов на углу идеально подходит для недорогого и легкого рабочего обеда.


Placinta

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 чашка пахты
  • 1 чашка молока
  • 1 яичная ложка

    растительного масла разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
  • 1/2 стакана растительного масла для жарки

Сырная начинка:

  • 2 стакана сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • 1 веточка укропа 66, измельченная по вкусу
  • 2
  • 2 все вместе.

Картофельная начинка:

  • 3 стакана воды
  • 4 стакана очищенного картофеля
  • 2 стакана нарезанного лука
  • соль и перец 902 по вкусу , и лук. Готовьте, пока вилка не станет мягкой. Размять и приправить солью и перцем. Дайте полностью остыть перед сборкой плацинты.

Начинка для капусты:

  • 2 стакана измельченной капусты
  • 2 стакана нарезанного лука
  • соль и перец к соли
  • 4

  • 2 столовая ложка 9028 растительного масла Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Обжарить капусту и лук до мягкости. Приправить солью и перцем. Дайте полностью остыть перед сборкой плацинты.

Яблочная начинка:

  • 4 терпких яблока, очищенных и натертых на терке
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 902 1/2 корицы
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Смешайте яблоки, сахар и корицу. Обжарьте яблочную смесь до мягкости.Дайте полностью остыть перед сборкой плацинты.

Начинка из вишни:

  • 1 фунт вишни без косточки (или 1 банка вишневого пирога)
  • 3/4 стакана сахара
  • Смешайте вишню и сахар.

Тыквенная начинка:

  • 2 стакана консервированной тыквы
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1 чайная ложка молотой корицы 904 чайной ложки 9038
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Смешайте все ингредиенты вместе.

Указания

В большой миске взбейте вместе 3½ стакана муки, пищевой соды, разрыхлителя и соли.

Добавьте яйцо, пахту, молоко и 3 столовые ложки масла, пока тесто не станет однородным (тесто должно быть липким.)

Замесить оставшиеся ½ стакана муки до образования мягкого теста.

Разделите тесто на 8 шариков, используя мерную ложку ½ стакана для получения ровных форм.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром 9 дюймов.

Поместите 1 стакан начинки в центр и загните края, защипывая их к верху.

Снова осторожно раскатайте до 8-дюймового круга и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета (около 2 мин с каждой стороны).

Положите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло и немного остыть перед едой.

#maindish #staple #vegetarian

Рецепт, представленный сотрудниками Корпуса мира в Молдове

Молдавский сырный пирог — Kitchen Coup

Молдавский сырный пирог

Когда мы с Грегом поженились, я хотел приготовить ему ту еду, на которой он вырос.Этот молдавский сырный пирог — пикантное напоминание о его детстве. Моя свекровь Наташа рассказывала мне, как делать начинку, и я смотрела видео на YouTube на русском, чтобы узнать, как это сделать. Я не понимаю по-русски, поэтому нужно было немного догадаться, но конечный результат был идеальным. Если вы любите сыр и укроп, вам обязательно понравится этот пирог. Я стараюсь не делать это слишком часто, потому что мне трудно удержаться от еды целиком.

Небольшой список ингредиентов. Я скучаю по яйцам

Приготовить тесто

Разделить тесто на 3 части

Раскатать тесто, наполнить его и свернуть в бревно

Свернуть бревно в спираль

Выпекать и подавать

Молдавский сырный пирог

Общее время

Ингредиенты

  • Для теста
  • 4 стакана муки
  • 1⁄4 стакана воды 902 столовая ложка
  • соли яйца.
    1. Смешайте все ингредиенты муки и месите до образования связного шара.Если вам нужно добавить больше муки или воды, если тесто слишком сухое или липкое, делайте это по 1 столовой ложке за раз
    2. Охладите тесто на 1,5 часа до 12 часов
    3. Смешайте ингредиенты для начинки и отложите
    4. Разделите тесто на 3 части. равные части
    5. Раскатайте тесто до тех пор, пока оно не станет тонким, как бумага, и намажьте его маслом
    6. Добавьте ⅓ начинки — см. рисунки выше и скатайте в бревно
    7. Скатайте бревно в спираль
    8. Повторите то же самое с оставшимся тестом
    9. Смажьте тесто яйцо (по желанию)
    10. Выпекайте при температуре 350 ° C около часа
    11. Дайте остыть и подавайте

    3.5,3226


    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.