Плацинды молдавские — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Решила- начинкой будет творог+1/3 брынзы соленой + зелень которая укроп и зеленый лук +сырое яйцо
все хорошенько вымешать.
Готовим вытяжное тесто
на 4 вот таких штуки понадобится
2 стакана просеянной муки,
пол стакана воды комнатной температуры
3 столовы ложки растительного масла
1 ложка уксуса
соль сахар.
Вымешивает тесто.Оно должно быть не слишком мягким и эластичным.Даем отдохнуть минут 20.
затем делим его на колобки величиной с кулак.
Колобок раскатываю потом ладошками вытягиваю( кто с маникюром — осторожней бо рвется,нежное оно у нас), короче чем тоньше тем лучше.
Как только добились желаемого результата, смазываем раскатанное тесто раст.маслом чуть- чуть.
Выкладываем начинку,
закручиваем в рулет-только не плотно нужно чтобы и воздух немного там задержался , затем улиткой -вот так
Жарю в растительном масле,не жадничать- расчитать так чтобы сырая еще плацинда на 1 /3 утонула в нагретом масле.
Когда переворачиваю на вторую сторону накрываю крышкой.все равно получаются хрустяще корочкой
подаем на стол с пылу с жару.
А холодник т.е свекольник — наоборот достаем из холодильника.
Такой вот обед в балканском стиле.
Домашние традиционные начинки у нас еще и такие:
=картофель сырой на терке, отжать добавить шкварочки,яйцо сырое д/связки,соль ч.перец.
=картофель отвареный толченый с зажареным( до хорошего золотистого щвета) луком,соль ч.перец,
=тушеная капуста с вареным яйцом- куда без нее 😉
дальше сладкие:
= тыква натертая на терке,сырая с сахаром.
=яблоки на терке +сахар+корица
=яблоки на терке + раскрошеная халва.
=яблоки на терке+ толченый грецкий орех ,пропорции беруться опционально. Вот как-то так 😉
Да!там где в начинке сырая картошка или тыква нужно расчитать время жарки и температуру,чтобы начинка тоже успела пропечься.
Молдавские лепёшки плацинды рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Плацинды – традиционные в Молдавии и Румынии плоские лепёшки с различными начинками. Они похожи на круглые пироги, обжаренные на сковороде. Ароматные, вкусные, с хрустящей корочкой плацинды можно подавать в качестве вкусного хлеба к любым блюдам. Приготовьте плацинды из дрожжевого теста с начинками из картофеля с луком и творога с укропом. Обе начинки просто изумительные и каждая вкусна по-своему.
Рекомендуем
Время: 2 час. 30 мин.
Порций: 8 лепешек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 250 гр. простокваши
- 1 большое яйцо
- 4 ст. л. оливкового масла (или подсолнечного масла) и дополнительно для жарки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
- 700 гр. муки высшего сорта
Картофельная начинка
- 5 средних клубней картофеля
- Половина средней луковицы
- Лавровый лист
Творожная начинка
- 500 гр. домашнего творога
- 1 большое яйцо
- Небольшой пучок свежего укропа
Приготовление блюда по рецепту:
- Лучше всего тесто замешивать в хлебопечке, если у вас она есть, смешайте в ней все жидкие ингредиенты, затем добавьте муку и в конце – дрожжи.
Включите цикл замешивания теста. Этот цикл учитывает время, в течение которого тесто должно подняться, а затем замешиваться (2 раза).
Однако если у вас нет хлебопечки или вы хотите поупражняться в замешивании, то его можно замесить и вручную. Начните с муки и проделайте в ней углубление. Поместите в углубление все остальные ингредиенты и перемешайте с мукой. Замесите тесто. По консистенции оно должно быть немного крепким, но не слишком сухим.
- Переложите тесто в большую миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 25 минут, затем аккуратно обомните его (не нужно вынимать тесто из миски), дайте ему постоять еще 25 минут и снова обомните. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.
- Для приготовления картофельной начинки, картофель помойте, почистьте, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде с лавровым листом. Когда картофель сварится и станет мягким (проверьте вилкой), слейте воду и растолките его.
В небольшом количестве оливкового масла обжарьте нарезанный лук и добавьте его в картофельное пюре. Посолите и всё перемешайте. Попробуйте начинку на вкус и при необходимости добавьте больше соли.
Для приготовления творожной начинки, смешайте домашний творог с солью и мелко нарезанным укропом.
Часто по традиции плацинду готовят с начинкой из брынзы. Брынза – это разновидность рассольного сыра, популярного во всей Восточной Европе и производится он из овечьего молока. Он похож на фету, которая широко используется в молдавской и румынской кухне. Но вы можете приготовить любые начинки для плацинды – даже фрукты! Лучше всего пирог получается с яблоками. В этом рецепте, однако, представлены начинки из картофеля и домашнего творога.
- Как только тесто будет готово, достаньте его из миски и сформируйте большой шар. Разделите тесто на 8 равных частей и сформируйте маленькие «котлетки». С помощью скалки раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром приблизительно 15 см.
- В середину каждого круга положите большое количество начинки. Она должна покрывать примерно половину круга теста. Размажьте немного начинку.
- Сложите тесто в форме плацинды, сначала сложите к центру края теста сверху, снизу и по бокам и прижмите. Получится квадрат. Затем, слегка растягивая тесто, сложите каждый угол квадрата к центру и прижмите. Затем слегка раскатайте плацинду скалкой. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста и начинкой, пока не сформируете все 8 плацинд. Должно получиться по 4 штуки с творожной и картофельной начинкой.
- Обжарьте каждую плацинду с обеих сторон, сначала со стороны швов, в небольшом количестве оливкового масла на умеренно слабом огне до готовности и золотисто-коричневой корочки.
Готовые плацинды перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Молдавская вертута с творогом пошаговый рецепт с фото
Приготовим национальную молдавскую выпечку, а именно: вертуту с творогом. Для рецепта будем использовать вытяжное тесто, а в качестве начинки – творог. Но, можно приготовить ее с другими видами начинки, такими как: тушеная капуста, картофель с жаренным луком, тыква, яблоки или другой на ваш вкус.
В итоге получаются вкусные, слоистые плацинды (вертуты), которые подают с различными напитками. Готовят их в Молдове, как в праздничные дни, так и в выходные.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 5 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Вода теплая — 300 мл
- Масло растительное — 70 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
для теста
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Укроп свежий — 1 пучок
для начинки
- Желток — 1 шт.
дополнительно
Как приготовить молдавскую вертуту с творогом
В миску всыпьте соль, сахар и сухие дрожжи.
org/HowToStep»>Просейте в миску половину муки и перемешайте тесто.
Добавьте оставшуюся муку, замесите мягкое тесто.
Муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на состояние теста оно должно быть мягким, почти не липнувшим к рукам.
Для того, чтобы тесто стало более эластичным, перенесите его на рабочую поверхность и вымесите без добавления муки в течение 5-7 минут.
Тесто разделите на 6 равных частей.
Возьмите 1 кусочек теста и раскатайте его в круглую лепешку.
Миску смажьте растительным маслом, выложите сформированную лепешку, поверхность тоже смажьте растительным маслом.
Таким образом раскатайте все лепешки и выложите друг на друга, промазывая растительным маслом.
Накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 15.
Для начинки смешайте творог, соль, яйца и мелко нарезанный укроп.
Стопку с лепешками переверните, таким образом вы начнете работать с той, которую мы первой раскатали.
Выложите лепешку на рабочую поверхность и сначала скалкой, а затем руками растяните в тонкий пласт. Чем тоньше раскатаете – тем больше слоев получится в готовом изделии.
org/HowToStep»>Сверните тесто в рулет.
Рулет можно перекрутит между собой в жгут.
Затем сформируйте «улитку».
Подготовьте таким образом все заготовки.
Смажьте вертуты яичным желтком и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.
Выпекайте изделия до красивого румяного цвета.
Молдавская вертута с творогом готовы. Подавать к супу или с напитком по вкусу, например, с домашним кефиром.
Добавьте теплую кипяченную воду и 1-2 столовые ложки масла, перемешайте.
На край лепешки выложите часть начинки.
Приятного аппетита!
Плацинды с творогом — рецепт с фото
На нашем сайте уже есть множество блюд разных национальных кухонь, но сегодня мы хотим предложить вам нечто особенное.
Ингредиенты для приготовления молдавских плациндов:
- мука пшеничная – 0,5 кг
- кефир – 250 мл
- сода – 0,25 ч.л.
- творог – 0,5 кг
- яйцо – 1-2 шт.
- укроп свежий – 1 пучок
- соль в тесто – 2 щепотки
- соль в начинку – по вкусу
- растительное масло
Плацинды не относятся к мудреным яствам, а поэтому все этапы приготовления достаточно просты и ясны. Во-первых, необходимо замесить обычное тесто на кефире: смешать кефир (кислое молоко, простокваша, несладкий йогурт), соль, соду и муку.
Все ингредиенты на тесто вымесить, пока оно не станет мягким и эластичным.
Сразу же разделить тесто на 3-4 шарика, а затем накрыть их пленкой или салфеткой и оставить на 30 минут.
Есть время приготовить начинку: смешать творог (можно добавить брынзу), яйцо, соль и рубленую зелень укропа. Перемешать.
Тесто на плацинды «отдохнуло», пора раскатывать его очень и очень тонко, практически до просветов. Чтобы тесто не прилипало к рукам, скалке и поверхности, на которой вы его раскатываете – необходимо постоянно слегка присыпать «корж» мукой. Когда пласт будет раскатан, сделать на нем 8 надрезов длиной около 5-6 сантиметров по окружности от краев к центру напротив друг друга.
Для удобства пласт теста переложить на разделочную доску так, чтобы средина круга оказалась в центре доски – на нее нужно будет выложить начинку из творога.
Начинаем заворачивать нашу лепешку: с двух противоположных концов завернуть боковинки и, слегка натягивая к центру, закрыть ими творожную начинку.
Таким же образом поступаем и с другой стороны.
Следующие пары боковушек вытянуть не в центр, а по бокам.
Завернуть также и последнюю пару.
Осторожно, чтобы не порвать тесто, слегка раскатать лепешку скалкой, чтобы она лучше обжарилась.
Сковороду с маслом разогреть и обжарить плацинду с творогом с двух сторон: сначала на стороне, где тесто завернуто несколько раз, а затем и с другой стороны. Огонь под сковородой должен быть небольшой, чтобы слои теста внутри лепешки успели пропечься, а верх не подгорел. Во время обжаривания второй стороны огонь убавить до минимального уровня и накрыть сковороду крышкой.
Молдавские плацинды с творогом и зеленью готовы!
Подавайте их со сметаной, молоком или чаем.
Приятного аппетита!
Тэги:Молдавская кухня (22 рецепта с фото)
Плацинда из пресного теста с тыквой
Плацинда это молдавское блюдо из тонко раскатанного теста, в которое заворачивается начинка. Раньше эти лепешки готовили из пресного теста, а сейчас…
Молдавские плацинды очень вкусное блюдо, которое еще и довольно быстро приготовить. Этими лепешками Вы сможете сытно и недорого накормить семью….
Мамалыга на сметане с брынзой
Предлагаем вам приготовить молдавское национальное блюдо — мамалыгу, это бюджетно и удивительно вкусно. Только готовить мы ее будем не на одной воде…
Мамалыга с творогом и брынзой
Мамалыга одно из самых популярных блюд в Молдове, она представляет собой круто заваренную кашу из кукурузной муки. К ней обычно подают растопленное…
Сдобное дрожжевое тесто для плацинды
Плацинда являются одним из многочисленных молдавских национальных блюд. Эта вкусная лепешка с начинкой готовится из разных видов теста: пресного,.
Каша из кукурузной крупы
Вторые блюда из кукурузы отличаются высокими питательными свойствами, поэтому каша из кукурузной крупы — отличный вариант вкусного и сытного завтрака…
Мясная запеканка с овощами
Мясная запеканка с кукурузой и капустой всегда выручает, когда нет времени долго стоять у плиты. Запеканка получается очень сытная и сочная, она…
Мамалыга на молоке с вареньем
Мамалыга в Молдове как второй хлеб, по популярности она не имеет себе равных и по праву носит звание национального блюда. Предлагаем кулинарный…
Кукурузная каша с черносливом
Каша из кукурузной крупы очень популярное блюдо в Италии, Румынии и Молдове, правда, в каждой с этих стран есть свои особенности ее приготовления….
Вертута с творогом и зеленью
Молдавская альтернатива австрийскому штруделю и всевозможным рулетам с начинкой — вертута. Готовится изделие как в сладком, так и соленом, остром…
Пастрома из куриного филе
Этот рецепт популярен в сети и не зря: получается нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично…
Перец фаршированный мясом
Фаршированный мясом перец — один из самых известных рецептов молдавской кухни. Вариантов его приготовления очень много, но в предложенном рецепте…
Молдавские плацинды из теста на кефире
Из творога можно делать не только десерты, а вполне себе съедобные соленые блюда. Какие? Расскажем дальше, будь внимательнее. Кстати, в их приготовлении на самом деле нет ничего сложного. Но это уже совсем другая история…
ПЛАЦИНДЫ МОЛДАВСКИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кефир
- 1 ч. л. соды
- соль
- 1 кг творога
- 1 яйцо
- зелень
- 1 кг зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай муку, кефир, соль и соду и замеси мягкое тесто. Раздели его на 5 частей, сформируй булочки и дай им отдохнуть около 30 минут.
Тем временем займись начинкой. Для плацинд в принципе подойдет любая начинка (капуста, картошка и тому подобное), но мы сегодня хотим сделать их именно с творогом. Для этого возьми собственно творог, посоли его, добавь яйца и укроп, перемешай.
Тонко раскатай лепешку, по центру выложи начинку, а по краям лепешки сделай 8 надрезов.
Теперь тяни противоположные края теста к середине, где находится начинка, попарно. То есть сделать это нужно четыре раза. Тесто закроет всю поверхность и начинку не будет видно.
Поджарь плацинды в горячем масле на среднем огне до готовности. Они должны стать золотистыми и очень приятными глазу.
Дай плациндам немного остыть, затем порежь блюдо на кусочки и подавай к соку или чаю.
Вот такой интересный десерт получился. Что-то подобное делают и из слоеного теста, однако вкус получается несколько другим. Самое главное, что делать молдавские плацинды очень легко и быстро. Можно даже завлечь в процесс ребенка, пускай учится!
Ольга
Молдавские плацинды с картошкой в мультиварке
Молдавские плацинды готовят из разного вида теста, используя различные начинки.
Сегодня, я хочу предложить вам один из самых простых рецептов приготовления этого молдавского блюда. А готовить плацинды мы будем из пресного теста. В качестве начинки мы будем использовать картофель и зеленый лук. Молдавские плацинды по моему рецепту очень легко готовить, а вкус у них получается просто бесподобным. Надеюсь, что вы обязательно приготовите это замечательное блюдо.
Ингредиенты:
- Вода – 130 мл;
- Мука – 250-300 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 2 столовые ложки ( в тесто) + для жарки;
- Картофель – 2-3 штуки;
- Зеленый лук – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления молдавских плацинд мы будем использовать муку, воду, растительное масло, соль, картофель и зеленый лук.
В глубокую миску всыпаем пшеничную муку.
Затем, вливаем в нее воду и кладем соль. Все хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло. Оставляем тесто в покое на 20 минут.
Картофель натираем на крупной терке. Лук очень мелко нарезаем. Добавляем соль. Через 5 минут начинку нужно будет отжать.
Тесто нарезаем на 4-5 кусочков, и каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку.
Выкладываем начинку и делаем на тесте разрезы.
Закрываем начинку тестом и раскатываем лепешку.
Обжариваем плацинду на режиме «Выпечка» с двух сторон, до готовности.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Молдавская еда — 14 лучших традиционных блюд, рекомендованных местными жителями
Поделиться — это забота!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Смотрите наше полное раскрытие здесь.
На протяжении многих лет меня спрашивали так много людей: « , где находится Молдова? ’И люди шокированы, узнав, что Молдова находится в Европе во всех местах.
Молдова — очень маленькая страна, расположенная в Восточной Европе, между Румынией и Украиной, которая обычно не входит в маршруты многих путешествий.
Если вам посчастливилось побывать в Молдове, вам обязательно стоит попробовать молдавскую кухню. Молдавские люди очень гостеприимны и обычно выражают это гостеприимство большим количеством молдавской еды и вина!
Молдавская кухня черпает вдохновение в Румынии, России, Украине, Польше, Греции и других странах.Как и во многих восточноевропейских кухнях, молдавская кухня богата мясом, картофелем и другими овощами.
Традиционно молдавские продукты были слишком безвкусными для многих американцев. В последние несколько лет в стране усилилось влияние западной кухни, появилось больше западных ресторанов.
Хотя многие люди считают молдавскую еду вкусной, если вы попробуете ее, и она вам не понравится — не волнуйтесь, в Кишиневе, столице Молдовы, есть много ресторанов с западным влиянием.
14 традиционных молдавских рецептов еды и молдавских блюд, которые стоит попробовать
Под экспертом местной Ольги, вот 14 лучших молдавских блюд, которые вы должны попробовать, если планируете поездку в Молдову!
1 — ‘Mămăligă cu brânză și smântână’ — Полента с сыром и сметаной
Без сомнения, « mămăliga », или полента, является самым известным и самым традиционным блюдом Молдовы. Полента готовится из кукурузной муки, в которую добавлено немного масла.
Обычно подается с овечьим сыром или творогом и сметаной. Для гурманов можно заказать традиционное тушеное мясо из свинины, которое отлично сочетается с этим блюдом.
В деревне мои дедушка и бабушка ели это каждый день. Они также приготовили « mujdei de usturoi », соус, приготовленный из чеснока, масла, воды и уксуса.
Они брали немного « mămăligă », макали его в этот соус, а затем овечий сыр и сметану.Большинству иностранцев этот соус не кажется слишком аппетитным, но многим молдаванам он нравится!
Молодое поколение не ест поленту ежедневно, как это делали наши дедушки и бабушки, но она остается самой традиционной пищей Молдовы.
2 — «Plăcinte» — молдавский пирог
Молдавские пироги занимают второе место среди традиционных молдавских блюд. И в отличие от мэмэлиги, пироги сохранили свою популярность среди молодежи.
Люди по-прежнему пекут молдавские пироги дома, но вы также можете найти множество кондитерских и ресторанов, а также множество магазинов, где пироги доставляют прямо к вашей двери.
Есть несколько видов пирогов, которые нельзя пропустить. Для пикантного вкуса попробуйте сырные пироги, пироги с капустой и картофельные пироги.
А сладкоежкам — пироги с вишней, яблочные и тыквенные пироги.
3 — «Сармале» — Голубцы
‘ Sarmale ‘ или голубцы — одно из тех блюд, которые широко используются в кухне многих стран Восточной Европы.
В болгарской кухне их называют сарми .В украинской кухне — « голубцев. »В польской кухне -« голабки. ’Они представлены в македонской кухне, сербской кухне, хорватской кухне, литовской кухне, русской кухне, румынской кухне и других.
В Молдове ни один праздник или вечеринка не обходится без этих молдавских голубцов.
Голубцы, фаршированные рисом и фаршем из свинины или курицы, с мелко нарезанным луком и морковью, которые медленно тушатся. В отличие от некоторых других кухонь, в молдавской кухне их подают с большими ложками сметаны!
Иногда их делают из листьев виноградной лозы, а не из листьев капусты.Обе версии восхитительны, попробуйте обе!
4 — «Ardei Umpluți» или «Chiperi Umpluți» — фаршированный сладкий перец
Фаршированные сладкие перцы имеют те же ингредиенты, что и голубцы (рис, овощи и мясо), но вкус совершенно другой.
Это связано с тем, что перец сладкий. Во время варки они придают рису специфический аромат.
Их также подают со сметаной (примечание: вы заметили, что сметана является одним из основных продуктов молдавской кухни?).Большинство иностранцев любят это блюдо, поэтому настоятельно рекомендуем вам его попробовать.
5 — «Zeama» — молдавский куриный суп с лапшой
Зеама — традиционный молдавский суп. Он похож на куриный суп с лапшой, но на вкус обычно немного кисловатый.
Ингредиенты, которые входят в этот суп, обычно состоят из курицы, нарезанных овощей (таких как лук, морковь, сладкий перец и картофель) и домашней лапши.
Кислые нотки достигаются за счет добавления « bor acru de casa » (жидкий ингредиент, который большинство людей покупают, а не делают дома и который состоит из ферментированных пшеничных или ячменных отрубей) или лимонного сока.
Зеама обычно подают со сметаной, хлебом и острым перцем чили, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
6 — «Borș» — Борщ
За пределами Восточной Европы борщ, вероятно, больше всего ассоциируется с украинской кухней.
Однако он очень популярен в большинстве стран Восточной Европы и некоторых других странах, в том числе в Беларуси, Эстонии, Латвии, Литве, Польше, России, Румынии и, конечно же, Молдове.
В Молдове борщ — еще один любимый суп после « zeama ».В то время как ‘ zeama ’ (рассмотренный выше) имеет кислый вкус и светлый цвет, борщ немного более сладкий с глубоким, насыщенным красным цветом.
Его главный ингредиент — свекла, которая придает ему характерный темно-красный цвет. В свекольный суп молдаване добавляют различные сочетания овощей. К ним относятся морковь, лук, картофель, капуста и помидоры.
Борщ также может содержать мясо. Однако традиционно овощной рецепт популярен в домах по всей стране.
Борщ обычно подают со сметаной и хлебом. Богатый вкус всех овощей в сочетании делает его отличным блюдом для зимы.
7 — «Colțunai cu brânză» или «Chiroște» — сырные клецки
В Молдове вареники с сыром бывают двух видов. Первый — « colțunași harnici », что в буквальном переводе означает « трудолюбивых пельменей ».
Вторая — « colțunași lenoși », что в переводе означает « ленивых пельменей». ’Как ни странно, названия на самом деле связаны с тем, что трудолюбивые пельмени требуют больше усилий и требуют больше времени на приготовление, чем ленивые пельмени.
‘ Colțunași harnici ’ обычно состоит из домашнего бездрожжевого теста, обернутого вокруг сырной начинки. Пакеты из теста готовят, кипятя их в подсоленной воде в течение нескольких минут.
В более современных вариациях этого рецепта можно встретить разные начинки (не только сыр), в том числе и сладкие джемы внутри.
‘ Colțunași lenoși ’ или ленивые клецки готовятся путем смешивания всех ингредиентов (сыр, яйца, сахар, масло и мука) и покупки полученного теста, нарезая его на мелкие кусочки.
Затем клецки готовятся в подсоленной воде в течение нескольких минут.
Оба варианта сырных пельменей в Молдове подаются с большим количеством качественной сметаны. На этом этапе я считаю, что мне следует назвать молдавскую кухню « Sour Cream Cuisine !»
8 — «Торт Сметаник» — Медовый торт Мадонна
Торт-сметаник, который изначально был русским, в Молдове со временем стал довольно популярным.Это любимый десерт, и люди обычно подают его на дни рождения, свадьбы и другие вечеринки.
Вы также можете купить его в большинстве продуктовых магазинов, пекарен или ресторанов. Это молдавский десерт, которым пользуются в домашних условиях по всей стране.
Этот многослойный торт, покрытый острой белой глазурью, такой нежный и влажный, что просто тает во рту.
Одним из основных ингредиентов начинки для торта является сметана. Затем сметану подслащивают сахаром и приправляют ванилью.
Связанный: Русский Медовик / Медовик / Рецепт Сметанника
9 — «Cușma lui Guguță» — Блинчики для торта Гугуца
Шляпа Гугуцы — сытный и изысканный молдавский десерт. Он состоит из сложенных друг на друга блинов, прослоенных вишнями и глазированных взбитыми сливками.
Блины уложены слоями в виде пирамиды, затем сверху посыпаны хлопьями темного шоколада.
Шляпа Гугуцы — очень любимый торт и одно из лучших молдавских блюд.Попробуйте кусочек этого 5-звездочного элегантного торта с чашкой кофе, и вы не пожалеете об этом.
10 — «Фригэруи» — Кебаб на гриле
Любителям мяса понравится отличная молдавская еда — шашлык на гриле. В этом молдавском шашлыке нежное жареное мясо и овощи на шашлыках.
Приготовленные на дровах или углях на террасе, эти восхитительные кебабы идеально подходят для встреч и послеобеденного отдыха летом.
11 — «Chifteluțe cu piure» — Фрикадельки с картофельным пюре
Фрикадельки очень популярны во многих кухнях Балкан, поэтому неудивительно, что chifteluțe cu piure является одним из самых простых и любимых блюд быстрого приготовления в стране.
В этом блюде фрикадельки готовятся в очень вкусном томатном соусе. В сочетании с картофельным пюре они составляют прекрасное сочетание.
Фрикадельки изготавливаются из куриного, говяжьего или свиного фарша. Chifteluțe cu piure обычно подают с салатом из свежих овощей.
12 — «Răcitura» — Мясное желе
Răcitura происходит от румынского слова, означающего « холодный, », поэтому его подают как холодное блюдо. Лично я считаю, что это на вкус.
Несмотря на то, что я вырос в Молдове, я никогда особо не любил это блюдо, да и не многие жители Запада его любят. Однако большинству молдаван это нравится. Если вы хотите попробовать что-то другое, дерзайте!
В Молдове мясной кисель обычно делают из петуха, который готовят в бульоне из чеснока, специй и овощей.
После приготовления бульона на слабом огне бульон разливают по отдельным тарелкам вместе с мясом и овощами и дают остыть в течение нескольких часов до образования желе.
13 — ‘Pește (Caras) Prăjit’ — Жареная рыба
Pește prăjit — вкусное молдавское блюдо из морепродуктов. Это рыбное блюдо обычно готовят из карася, речной рыбы, богатой питательными веществами.
Для приготовления этого блюда рыбу сначала покрывают кукурузным крахмалом. Затем каждую рыбу обжаривают в масле до коричневого цвета.
Обычно его подают с полентой (мэмэлига) и соусом из чеснока, масла и уксуса (‘ mujdei ’), о котором мы говорили выше. Это восхитительный способ полакомиться карасями.
14 — «Prune umplute cu nuci» — Сливы с ореховой начинкой
Для тех, кто ищет более легкий десерт к торту «Мадонна» или «Шляпа Гугуты», сливы с финиками — достойный выбор.
Этот десерт, который любят люди, предпочитающие более здоровую пищу, готовят из чернослива, пропитанного фруктовым коньячным сиропом.
Чернослив с начинкой из грецких орехов, подается в стеклянных чашках и глазируется взбитыми сливками.
Обзор молдавских продуктов питания
Хотя это, возможно, одна из менее известных кухонь Восточной Европы, нет никаких сомнений в том, что молдавская кухня предлагает широкий выбор вкусов и ароматов.
От горячего тушеного мяса до роскошных декадентских пирогов — ясно видно, сколько любви и страсти вкладывают в молдавскую кухню повара и повара по всей стране.
Эти 14 традиционных молдавских блюд, которые вы непременно должны попробовать, посетив Молдову. В этой чудесной стране так много вкусной еды.
Возможно, вам также понравится прочитать:
Сохраните и прикрепите «Best Moldovan Foods» для последующего использования
Собираешься отправиться в Молдову? Хотите сохранить эту статью о вкусных молдавских блюдах в запоминающемся месте? Сохраните эту статью и прикрепите ее к одной из своих досок Pinterest.Так вы сможете легко найти его в будущем.
Автор: Ольга — писатель-фрилансер из Молдовы. Она глубоко увлечена молдавской кухней и регулярно готовит традиционные и современные молдавские блюда на своей домашней кухне.
Изображения предоставлены Shutterstock
Рецепт Плацинте (Бринза) с пошаговыми фотографиями
Этот рецепт Placinte принадлежит молдавке, которая много лет назад поделилась этим рецептом с моей мамой. Placinte — это круглые пирожные с начинкой из сыра.
Моя мама делала их столько раз, что их даже просили! В нем нет дрожжей, поэтому время для подъема не требуется. Наполните это яблоками, капустой или другими мягкими сырами. Начинка из сыра фета и моцарелла — моя любимая, и если вас беспокоит соленость, у меня ниже небольшой совет, как смягчить соль из сыра фета. Это любимые!
Что такое Placinte?
Плацинте — это круглые лепешки, которые обычно фаршируют сыром.Обычно он заквашивается пищевой содой или разрыхлителем и не содержит дрожжей. Он признан в румынской, украинской и молдавской культуре.
Что такое Бринза?
Моя семья называла их Бринза, но после того, как мой друг из Молдовы сказал мне, что Бринза означает сыр Фета, это изменилось в том, как я теперь их называю. Пласинте было бы правильным названием для этих пирогов с сырной начинкой.
Как лучше всего нагреть плацинту?
Плацинте лучше всего в свежем виде. Однако для получения хрустящей корочки повторно нагрейте в тостере для достижения наилучших результатов.
Как сделать сыр фета менее соленым:
Вынуть сыр фета из рассола и замочить в молоке на 24 часа.
Placinta Заполнения:
- яблок
- сыр
- капуста
- картофель
- рикотта
- укроп
- изюм
- Шоколад
Ингредиенты для рецепта Placinte:
Как приготовить Placinte Рецепт (молдавская бринза):
1.В большой миске смешайте 3 1/2 стакана муки, пищевой соды, разрыхлителя и соли. Затем добавьте яйцо, пахту, молоко и 3 столовые ложки масла, пока тесто не станет однородным (тесто должно быть липким). Замесить оставшиеся 1/2 стакана муки до образования мягкого теста.
2. Затем разделите тесто на 8 шариков, используя мерную ложку 1/2 стакана для получения ровных форм.
3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста до круга диаметром 9 дюймов. Поместите 1 стакан сырной смеси в центр и загните края, зажав их сверху.Снова осторожно раскатайте до 8-дюймового круга и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (около 2 мин с каждой стороны).
Рецепт Плацинте (Бринза)
Этот рецепт Placinte принадлежит молдавке, которая много лет назад поделилась этим рецептом с моей мамой. Placinte — это круглые пирожные с начинкой из сыра.
Как приготовить Placinta:
В большой миске взбейте 3 1/2 стакана муки, пищевой соды, разрыхлителя и соли.Добавьте яйцо, пахту, молоко и 3 столовые ложки масла, пока тесто не станет однородным (тесто должно быть липким). Замесить оставшиеся 1/2 стакана муки до образования мягкого теста.
Разделите тесто на 8 шариков, используя мерную ложку 1/2 стакана для получения ровных форм.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста до круга диаметром 9 дюймов.
Поместите 1 стакан сырной смеси в центр и согните края, прижимая их к верху. Снова осторожно раскатайте, чтобы Круг 8 дюймов и обжарить на медленном огне до золотистого цвета (около 2 мин с каждой стороны.)
Порция: 1 пирожноеКалорийность: 675 ккалУглеводы: 53 г Белки: 23 г Жиры: 40 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 98 мг Натрий: 1238 мг Калий: 274 мг Волокно: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 555 IU Кальций: 527 мг Кальций: 527 мг
Другие европейские рецепты, которые стоит попробовать:
Новинка Будьте здесь представлены!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
молдавских рецептов с ностальгией | Еда
Обе мои прабабушки были наполовину молдаванки.Я знаю намного больше о моей прабабушке по материнской линии, Ярине, семья которой приехала из Бессарабии, области на юго-западе Украины, где встречаются две страны. Мне жаль, что у меня не хватило ума расспросить ее дочь — мою бабушку Лусию — больше о ее корнях, пока она была жива. На самом деле она никогда не говорила по-молдавски, но часто ругала нас на идиш. «Мешугене коп!» она кричала (что мы понимали как «тупая голова»).
Бессарабия сама по себе была культурным плавильным котлом — молдаване, румыны, евреи, украинцы, гагаузы и немцы жили бок о бок, и очевидно, что блюда заимствовались, смешивались, адаптировались и передавались из поколения в поколение с необычайно щедрыми результатами.
Конечно, так было не всегда. В условиях разрухи и голода на послевоенной Украине Луся переехала с юга страны, где она выросла, обратно в бессарабское село своей матери, Париж (Париж).
Хлеб был ужасен в советских магазинах, особенно после засухи 1963 года при Хрущеве, который уделял первоочередное внимание выращиванию кукурузы для кормления скота в Украине в ущерб всем другим культурам, включая пшеницу, из которой делают хлеб. Магазины находились далеко от села и всегда были заполнены людьми.В детстве дядя Слава нырял в море ног, умело прокладывая себе путь впереди толпы.
Моя бабушка была так потрясена происходящим в магазинах, что начала делать то же, что и ее молдавская мама. Она использовала сыворотку, оставшуюся от творожного сыра ( syr ), чтобы взбить гору plachyndy (на молдавском языке placinte ) — лепешки, фаршированные укропом и соленым творогом, или тертой тыквой.Она оставляла их на столе для своих шестерых детей, чтобы перекусить в течение дня, пока она ухаживала за своими животными и овощами.
Мой нежный и бесконечно добрый дедушка Виктор устроился на работу водителем грузовика, и Люся делала ему бедняжскую версию плачинды — мы звали его Дедушка — в качестве упакованного ланча. Однажды она заметила, что Виктор вот-вот потеряет сознание после работы. Оказалось, что он раздал все лепешки, которые моя бабушка приготовила для него, голодающим на улицах — и делал это регулярно.
Даже когда дела пошли на поправку, моя бабушка не избавилась от привычки делать плачинди, а вертута (также известная как инвертита ) — гигантский хрустящий сыр. Наблюдая, как моя собственная мать умело вращает и растягивает тесто в шелковистый прозрачный лист, у меня все еще захватывает дух.
Чтобы дополнить здесь плачинды, я предложил жареные помидоры с чесночной фетой. На юге Украины и в Молдове самые чудесные помидоры.Сила солнца позволяет нам выращивать этих гигантских розовых красавиц — сочных, мясных, сладких и ароматных — которым, я думаю, нет равных ни в одном другом помидоре в мире. Обычно мы едим их такими, какие они есть, даже без соли, но иногда я люблю жарить их и посыпать соленым творогом, смешанным с измельченным чесноком, анисовым пурпурным базиликом, который растет в саду моей мамы как сорняк, и, конечно же, укроп.
В Молдове использовался бы бринза , или местный овечий сыр, но в его отсутствие Лусиа могла бы обойтись сильносоленым творогом.Таким образом, они также сохранялись всю зиму, когда их корова была беременна и ее нельзя было доить. Украинцы всегда умели адаптировать блюда другой кухни к имеющимся ингредиентам. Я тоже научился этому в Великобритании. Я живу на севере Лондона на Зеленых переулках, где поселились турецкая и греческая общины, и считаю, что использование феты в этом рецепте — удовольствие. Молдавская кухня исторически находилась под сильным влиянием греков и турок, поэтому мы прошли полный круг.
Plachyndy с травами и яйцом
Они также восхитительны с добавлением небольшого количества феты или с засахаренными тертыми тыквенными семечками и семенами ванили, которые можно есть в качестве десерта.
Makes 4
250 мл кефира или пахты
½ столовой ложки дистиллированного уксуса
½ столовой ложки сахара
1 чайная ложка соли
300 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки
½ чайной ложки соды
Для начинки
50 г щавеля, мелко нарезанного лука
мелко нарезанный
1 небольшой пучок укропа, нарезанный (стебли и все)
1 небольшой пучок петрушки, нарезанный
2 слегка взбитых яйца
4 столовые ложки подсолнечного масла, плюс 100 мл для жарки
1 Добавьте кефир, уксус, сахар и соль в большую миску и хорошо перемешать вилкой. Просейте муку с содой в кефирную смесь
и перемешайте до получения мягкого и мягкого теста.
2 Обильно смочите рабочую поверхность, вытащите тесто и начните замешивать, добавляя при необходимости больше муки. Тесто должно перестать прилипать к рукам, но при этом оставаться мягким.
3 Смешайте щавель, зеленый лук, укроп и петрушку, затем перемешайте через яйца. Вы можете осторожно нагреть эту смесь на сковороде, чтобы яйцо немного свернулось, чтобы оно не было слишком жидким, когда вы кладете его на тесто.
4 Разделите тесто на четыре равных части и хорошенько посыпьте поверхность мукой. Раскатайте каждый кусок теста по одному в диск диаметром 20 см.
5 Смочите поверхность теста примерно 1 столовой ложкой подсолнечного масла и распределите равное количество начинки по всей поверхности каждого круга.
6 Теперь для каждой лепешки сложите противоположные стороны теста, чтобы получился сверток. Затем сложите углы посылки в центр, создав форму денежного мешка.
7 Убедитесь, что все края плотно зажаты изнутри, слегка посыпьте сверху посыпкой и аккуратно разгладьте мешок для денег скалкой или рукой.
8 Нагрейте оставшиеся 100 мл подсолнечного масла на сковороде до горячего состояния и осторожно опускайте в каждую лепешку одну за другой. Первый займет около 4 минут на каждую сторону, но по мере того, как масло нагреется, последующие займут около 3 минут на каждую сторону. Вы также можете смазать их маслом и приготовить на гриле.Результат будет немного другим, но все равно вкусным.
Жареные помидоры по-молдавски с сыром, чесноком и зеленью
Это действительно простой рецепт. Убедитесь, что вы используете ароматные помидоры — именно их сладость так хорошо сочетается с соленым сыром.
На 4 порции
2 говяжьих помидора, нарезанных пополам по экватору
1 столовая ложка подсолнечного масла
150 г измельченного фета
1 крупный зубчик чеснока, мелко натертый
½ небольшой пучок укропа, мелко нарезанный
Несколько фиолетовых (или обычных) листьев базилика, сорванных или аккуратно нарезанных
1 Нагрейте масло на сковороде и осторожно обжарьте помидоры, пока они не начнут окрашиваться, но останутся твердыми.
2 Смешайте покрошенную фету с чесноком и зеленью и посыпьте помидоры, когда они будут готовы к подаче.
• Оля Геркулес — автор «Мамушки» (Octopus, 2015) Twitter: @oliasgastronomy
самый известный традиционный деликатес в Молдове
национальных кухонь каждой страны представляет собой истинное отражение ее веков. старые традиции , которые хвалят жители каждой страны.Секреты национальных блюд передаются из поколения в поколение. Молдавская кухня полна таких тайн и загадок . Наша маленькая и солнечная республика расположена в районе богатых природных возможностей . У большинства людей страна обычно ассоциируется с вином, плацинтом, вкусными фруктами, сыром и кукурузной кашей — мамалыгой. Для нас, жителей Молдовы, национальная кухня — это действительно то, чем мы можем гордиться.Сегодня вы узнаете об одном из самых вкусных, самых известных и вкусных угощений Молдовы — placinta .
Немного истории
Немного истории из молдавской кухни — она формировалась постепенно. Как и на любую другую кухню, на нее действительно повлияли страны с богатой культурой в регионе или . Наша страна, как вы можете видеть на карте, расположена на одном из старейших торговых путей между обширными и процветающими странами .В период с 10 по 12 век в нашу кухню вошло большое количество греческих блюд, блюд. Молдаване были достаточно опытны в освоении метода приготовления масла , слоеного и слоеного теста , который в то время был распространен в странах Южной Европы и Средиземноморья странах . Именно с этого времени в нашу кухню были введены знаменитых плакатов , которые остаются одной из самых заметных визитных карточек Молдовы . Один интересный факт: слово placinta происходит от латинского «плацента», что означает «торт», — торт на греческом языке называется «plakount», что переводится как «лепешка». Как видите, молдавская кухня сформировалась из целостной структуры различных кухонь соседних стран, сочетая в себе разные и противоречивые черты: однако вскоре она стала настолько полюбившейся во всем мире.
Рецепт молдавского плацинта
Placinte — это торты с различными начинками .Это молдавских, , румынских и украинских тортов круглой или квадратной формы. Плацинты обычно изготавливаются из теста и слоеного теста . В начинке может быть капуста, сыр фета, творог с зеленью, сладкий творог, соленый творог, картофель, мясо, тыква, яблоки и другие фрукты. Это зависит от вашего вкуса. Рецепт — довольно простой : в стакан кипятка следует добавить масло и соль. Затем медленно всыпать муку и быстро замесить.Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Его нужно обернуть скотчем и оставить примерно на 30 минут. За это время можно приготовить начинку. Картофель отварить, например, смешать с жареным луком и зеленью. Когда тесто будет готово и отдохнет, его нужно разделить на отдельные шарики; после — каждый шарик скатать в лепешку, а в центр выложить начинку. Тесто вокруг начинки следует разрезать на восемь сегментов. Затем накройте начинку получившимися лепестками.В конце — обжарить коржи на сковороде с маслом до золотисто-коричневого цвета. Их вкусно есть со сладким чаем или кофе.
Где поесть placinte в Кишиневе
Если у вас есть возможность попробовать известную и восхитительную молдавскую placinta в доме местного жителя в молдавской семье , дерзайте! Однако, если такой возможности нет — вы можете подумать о других заведениях , где можно поесть тех восхитительных пирожных, и в Кишиневе .Разнообразные плакаты с разной начинкой можно найти в ресторане «La Placinte» в Кишиневе, на улице Штефан чел Маре, 182 или в ресторане «Moldovenesc» в ТЦ «Sun City» на улице Пушкина. , 32. Наслаждайтесь Placinta — самым известным традиционным лакомством Молдовы!
Меня зовут Владлена, я родом из Молдовы. Сейчас я живу в Санкт-Петербурге, где изучаю журналистику. Я люблю писать, путешествовать и фотографировать, пытаюсь как можно больше радоваться своей жизни!
4 продукта, которые вы должны попробовать в Молдове
В следующий раз, когда вы будете в Молдове, принесите аппетит.
Сармале Сармале
Сармале (sar-moll-ayy) — типичное молдавское блюдо, которое также встречается во многих других частях мира в несколько других вариантах. Сармале и подобные блюда распространены в странах бывшей Османской империи, от Ближнего Востока до Балкан и Центральной Европы.
Самый распространенный вид сармале, с которым я столкнулся в Молдове, — это капустные листья или перец, фаршированные приправленным рисом, смешанные с измельченным перцем, морковью и несколькими другими овощами, а затем запеченные в масле в течение нескольких часов. Иногда здесь сармале добавляют мясо в эту рисовую начинку, но в целом это не так и обычно довольно маслянистое. В Молдове сармале обычно подают со сметаной для макания.
Мамалига
Мамалыга (мама-лигах) — это молдавский эквивалент кукурузного хлеба — гораздо более влажный кукурузный хлеб. Мамалига (помимо забавного слова) было традиционным крестьянским блюдом Молдовы и Румынии, но сейчас оно очень распространено и доступно даже в традиционных ресторанах высокого класса.(Она чем-то похожа на итальянскую поленту.)
Мамалига готовится путем кипячения воды, соли и кукурузной муки в неглубокой чугунной кастрюле с изогнутым дном. Его можно сделать двумя способами — более толстым, когда его можно нарезать ломтиками, как хлеб, или более мягким, похожим на густую овсянку. Поскольку мамалыга липкая и прилипает к ножу в свежем виде, ее часто режут швейной нитью.
Обычно это блюдо подается с бритой бринзой (соленый домашний сыр) и мясом или рыбой, но иногда есть сметана или чеснок сбоку, или это блюдо измельчается в миске с горячим молоком. Это идеальное сочетание сытного, соленого и вкусного, если все сделано правильно и, самое главное, есть свежим. Если хотите попробовать Молдову, закажите жареную рыбу, бринзу, сметану, чеснок и мамалыгу — это уникальное сочетание вкусов и текстур, не похожее ни на что другое.
Зеама
Зеама (Зама) — традиционный молдавский суп, который готовят и едят круглый год, обычно на обед. Я бы сказал, что ближайший американский аналог — куриный суп с лапшой, но даже домашний вариант вашей бабушки не соответствует стандартам заама.
Зеама легкий и ароматный, приготовленный из куриного бульона, лапши и целой курицы (у меня еще не было дома заама, где курица не была свежей из дома). В супе также много овощей — мелко нарезанный лук, нарезанная кубиками морковь, нарезанный кубиками картофель, много петрушки, немного перца и соли, а иногда и помидоры или другие специи.
Этот суп был моим обедом почти каждый день тренировок, но он всегда был идеальным. Его всегда подают с хлебом и солью, как это принято на любом молдавском столе.Мой любимый способ съесть зааму — это окунуть в нарезанный острый перец (чтобы добавить немного специй) и посыпать суп большой ложкой сметаны.
Placinta
Когда я впервые попробовала домашнюю, еще теплую от сковороды placinta, я знала, что мне бы хотелось жить в Молдове.
Пласинта (произносится как пла-чин-та) здесь повсюду. Его невозможно пропустить; Примерно из каждых алиментара (магазин товаров повседневного спроса) это эквивалент хот-дога 7–11 лет — дешевая закуска на ходу.Но это всего лишь купленная в магазине версия; это традиционное блюдо также входит в состав каждых маса (большой праздничный обед) в Молдове.
Плацинта — это жареный хлеб с начинкой, обычно бринза (домашний сыр), варза (капуста) или картофи (картофель). Осенью вы можете увидеть бостонскую (тыквенную) плацинту, летом — вишню (вишню), а круглый год — яблочную плацинту или мясную плацинту. Иногда бринзу смешивают со сметаной, чтобы получилась паста в виде начинки; иногда бринза и капуста смешиваются, а иногда летом бринза смешивается с укропом — моей любимой начинкой.
Соотношение начинки и хлеба, толщина используемого хлеба или теста, мало ли жареное или во фритюре, количество и тип начинки сильно различаются, и правильное их приготовление — вот что создает идеальную плацинту. Купленные в магазине плацинты обычно бывают хлебными, почти как круглые и более плоские круассаны с начинкой в каждом слое теста, но иногда это просто жареное во фритюре филло-тесто, почти как большие клецки. Домашние плацинты варьируются от плиток с корками из филло-теста, которые почти похожи на спанакопиту по текстуре и очень легкие, до более распространенных плоских тяжелых плацинтов, где тесто раскатывается с начинкой, помещенной в центр, затем складывается и обжаривается во фритюре.
Домашняя, обжаренная во фритюре тяжелая плацинта — это идеальная еда; капуста и сыр идеально подходят для зимних прогулок, бринза и укроп в тесте из филло — идеальная легкая летняя еда, а разнообразие магазинов на углу идеально подходит для недорогого и легкого рабочего обеда.
Placinta
Ингредиенты
Тесто:
- 1 чашка пахты
- 1 чашка молока
- 1 яичная ложка растительного масла разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
- 1/2 стакана растительного масла для жарки
Сырная начинка:
- 2 стакана сыра рикотта
- 1 яйцо
- 1 веточка укропа 66, измельченная по вкусу
- 2
- 2 все вместе.
Картофельная начинка:
- 3 стакана воды
- 4 стакана очищенного картофеля
- 2 стакана нарезанного лука
- соль и перец 902 по вкусу , и лук. Готовьте, пока вилка не станет мягкой.
Размять и приправить солью и перцем. Дайте полностью остыть перед сборкой плацинты.
Начинка для капусты:
- 2 стакана измельченной капусты
- 2 стакана нарезанного лука
- соль и перец к соли
-
Яблочная начинка:
- 4 терпких яблока, очищенных и натертых на терке
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
902 1/2 корицы - Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Смешайте яблоки, сахар и корицу. Обжарьте яблочную смесь до мягкости.Дайте полностью остыть перед сборкой плацинты.
Начинка из вишни:
- 1 фунт вишни без косточки (или 1 банка вишневого пирога)
- 3/4 стакана сахара
- Смешайте вишню и сахар.
Тыквенная начинка:
- 2 стакана консервированной тыквы
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 1 чайная ложка молотой корицы 904 чайной ложки 9038
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Смешайте все ингредиенты вместе.
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
Указания
В большой миске взбейте вместе 3½ стакана муки, пищевой соды, разрыхлителя и соли.
Добавьте яйцо, пахту, молоко и 3 столовые ложки масла, пока тесто не станет однородным (тесто должно быть липким.)
Замесить оставшиеся ½ стакана муки до образования мягкого теста.
Разделите тесто на 8 шариков, используя мерную ложку ½ стакана для получения ровных форм.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром 9 дюймов.
Поместите 1 стакан начинки в центр и загните края, защипывая их к верху.
Снова осторожно раскатайте до 8-дюймового круга и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета (около 2 мин с каждой стороны).
Положите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло и немного остыть перед едой.
#maindish #staple #vegetarian
Рецепт, представленный сотрудниками Корпуса мира в Молдове
Молдавский сырный пирог — Kitchen Coup
Молдавский сырный пирог
Когда мы с Грегом поженились, я хотел приготовить ему ту еду, на которой он вырос.Этот молдавский сырный пирог — пикантное напоминание о его детстве. Моя свекровь Наташа рассказывала мне, как делать начинку, и я смотрела видео на YouTube на русском, чтобы узнать, как это сделать. Я не понимаю по-русски, поэтому нужно было немного догадаться, но конечный результат был идеальным. Если вы любите сыр и укроп, вам обязательно понравится этот пирог. Я стараюсь не делать это слишком часто, потому что мне трудно удержаться от еды целиком.
Небольшой список ингредиентов. Я скучаю по яйцам
Приготовить тесто
Разделить тесто на 3 части
Раскатать тесто, наполнить его и свернуть в бревно
Свернуть бревно в спираль
Выпекать и подавать
Молдавский сырный пирог
Общее время
Ингредиенты
- Для теста
- 4 стакана муки
- 1⁄4 стакана воды 902 столовая ложка
- соли яйца.
- Смешайте все ингредиенты муки и месите до образования связного шара.Если вам нужно добавить больше муки или воды, если тесто слишком сухое или липкое, делайте это по 1 столовой ложке за раз
- Охладите тесто на 1,5 часа до 12 часов
- Смешайте ингредиенты для начинки и отложите
- Разделите тесто на 3 части.
равные части
- Раскатайте тесто до тех пор, пока оно не станет тонким, как бумага, и намажьте его маслом
- Добавьте ⅓ начинки — см. рисунки выше и скатайте в бревно
- Скатайте бревно в спираль
- Повторите то же самое с оставшимся тестом
- Смажьте тесто яйцо (по желанию)
- Выпекайте при температуре 350 ° C около часа
- Дайте остыть и подавайте
3.5,3226
.